5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さすがの猿飛 3

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/01(日) 02:22:42 ID:OSjgvFu3
過去スレ
さすがの猿飛び 2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1153753647/
さすがの猿飛び
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058719861/


タイトル修正したから、今度こそ落ちないハズ…

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/01(日) 02:24:06 ID:???
2

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/01(日) 08:32:59 ID:???
この声優人すごかったな
ナツカスィ


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/01(日) 09:50:05 ID:???
シラネエな

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/01(日) 20:20:25 ID:ogGGnmy3
島津さん…♪

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/01(日) 20:24:38 ID:???
>>4
2を取れなかったんなら出てくんなヴォケ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/01(日) 22:47:30 ID:dNZROxHU
スキトキメキトキス

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/01(日) 23:18:37 ID:???
λ≠├≠X≠├≠λ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/02(月) 00:54:22 ID:???
忍豚〜っ!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/02(月) 02:22:32 ID:???
懐かしい……
忍者はかげ〜人のかげ〜♪

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/03(火) 01:25:15 ID:???
細野アニメ総合にしたほうがよかったんじゃね?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/03(火) 11:23:23 ID:???
Goo Gooガンモ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/05(木) 19:01:56 ID:b1rtWOQe
Ah Ah 恋のB級アクション〜♪ 

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/06(金) 22:37:15 ID:???
主演は三ツ矢にOP歌ってるのは伊藤さやかと、妙にあだち作品と縁があったな

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/07(土) 00:58:03 ID:???
DVD-BOXも同じスーパー・ビジョン社てか

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/07(土) 17:08:59 ID:???
これが放映されたとき、俺は幼稚園生だった・・・・。


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/07(土) 18:10:42 ID:???
アルミのお弁当箱持ってたな

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/09(月) 18:32:30 ID:???
子どもの頃はアニメで見た肉丸が気持ち悪くて嫌いだったけど漫画で読み返してみたら格好良かった。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/09(月) 21:31:33 ID:???
いっとん、にとん、さんとん・・・とかいう主題歌が、
今でも頭に残っている。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/09(月) 22:40:38 ID:???
主題歌じゃなく、後期EDですよ。

21 :19:2006/10/10(火) 00:27:08 ID:???
>>20
あ、そうだったんすか。
記憶違いスマソ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/10(火) 20:21:09 ID:???
>>18
原作の方がキメる時はちゃんと肉丸なりにキメる所があるからね。
アニメはとりあえず神風の術って感じでワンパターンに徹していたし
人によっては三ツ矢氏の演技がキモく感じるってのはあるかも。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/11(水) 00:03:05 ID:???
アニメではやたら「神風」「ごめんして」「まこちゃんいじめた」を連発しててウザーだった。忍豚も出すぎ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/15(日) 20:19:09 ID:yq7rqSpD
アフロヘアのヤンキー姉ちゃん!

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/15(日) 21:02:53 ID:yq7rqSpD
またはパンチパーマのヤンキー姉ちゃん!

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/15(日) 21:21:33 ID:???
クリリンのことかーっ!

27 :七資産1970:2006/10/15(日) 23:13:20 ID:???
ヨネザワから・・・だったか ?
携帯ゲームが発売されていた気がする

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/15(日) 23:30:54 ID:???
さるとびのゲームほしぃ・・
ギャラリーフェイクぐらいだよね?まともにゲーム化されたのって。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/16(月) 01:26:19 ID:mz6AUJKH
マカーキッ!!

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/16(月) 16:55:17 ID:Trqo/ptC
>24&25
美加のことだろ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/27(金) 00:09:04 ID:???
また落ちるぞー

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/27(金) 19:25:36 ID:L1SCwD75
ならあげてくださいよー

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/01(水) 19:45:25 ID:bxZoBywY
>30
アフロヘアとパンチパーマとストレートヘアを足して2で割ったような髪型だ。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/04(土) 14:59:34 ID:1qXt337Z
想像したらキモい

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/04(土) 15:00:42 ID:1qXt337Z
いまどきアフロヘアのヤンキー姉ちゃんなんて珍しい。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/07(火) 22:44:05 ID:???
肉丸の弁当食うシーンは食指を誘った

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/08(水) 12:26:18 ID:PhUAh2Ch
北海道の事件の影響で
再放送の目通しが立たなくなりました。


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 16:22:57 ID:???
事件と事故の区別もできないのか

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/10(金) 20:49:08 ID:???
アニマックスでやってたのっていつだっけ?一年前ぐらい?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/10(金) 22:16:06 ID:???
>39
2003年の10月から2話連続放送をやってた

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 00:12:08 ID:???
竜巻よりスカートめくりのせいで地上波じゃ再放送は難しいだろうな。
アニマックスで次にやるとしたら、DVD化されてないどっきりドクターのほうが可能性はありそう。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/15(水) 15:14:23 ID:nlmY8wfW
>>41
高1の時リアルで見てた初回は頭に焼き付いてる。今考えりゃよくあんなシーンが
ゴールデンタイムに平気で放映出来たもんだな…。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 12:26:12 ID:???
良い時代だった…

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 01:25:28 ID:???
魔子ちゃあ〜ん ってどこがか分かる?

ttp://vista.jeez.jp/img/vi6412296870.jpg

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 19:50:08 ID:4P2qHLav
魔子は・・・ブ専の元祖?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/27(月) 01:10:30 ID:???
忍豚

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 17:05:35 ID:???
南極物語の曲を使わせてもらいたいって言ったら
ヴァンゲリスが書き下ろしてくれたっていうのは本当か!

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 07:55:43 ID:8RzWWn/6
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s40690667
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r31142803
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k27893978
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37065005
ヤフオクに霧賀魔子
やっぱかわいい
パースの付け方とか影響大


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 22:41:12 ID:Q5LXHrMr
捕手

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 09:44:54 ID:fNzeSd0d
ファミ劇では、やらんの?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 23:59:27 ID:9tpkqIP1
本作の特徴のひとつである「神風の術」によるスカートめくりシーンは、実はそれほど多くないの
であるが、アニメ版はそれ以外にもパンチラや服が破れるなどの演出が多い。
いわゆるサービスカットは前半に多く、後半は肉丸が神風の術を使っても、周りにいる女性の
スカートの中身は見えないことがほとんどである。

男性視聴者を意識した演出を嫌う向きもあるが、アニメ版は脇役キャラのキャラ立てがしっかり
しており、ナンセンスギャグからシリアスな復讐劇まで様々なタイプの話が放送され、放送当時
の人気は高かった。



52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 13:13:20 ID:???
hosyu

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 22:02:07 ID:???
BOX落札したっ。はやく送ってこないかと。
アニメの方、魔子が肉丸ばなれを決意してからおもしろくなくなると書いてあったが、
マジ?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 22:20:46 ID:???
まぁ人それぞれの好みによると思うけど、個人的にはマジと答えておく。
シリーズ構成の首藤剛志的にはその辺自身ありみたいだけど。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 19:53:17 ID:???
ミンキーモモが登場した回だけは異常によく覚えている。
まぁこんなの反則だけどね

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 16:27:32 ID:???
あのころはちょうどウーマンリブやらが流行ってた時代だったし、それに合わせたのか
なんなのかアニメの方の魔子ちゃんは女の自立がどうのこうのとちょっと鼻についた。
原作の方は動機も「肉丸といっしょにいられるぐらいに強くなりたい」って女の子らしいいじらしさが基本的だったのになぁ。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 19:48:39 ID:???
しかもキッカケがそういう「自立した女」の映画を観たからだしなぁw
まぁその前にミス忍ノ者みたいな人気投票で肉丸の付属品扱いされて
あまり人気がなかったってのにヘコんだってのもあるんだけどさ。
いかにも首藤氏が好きそうな題材だが。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/30(火) 05:55:21 ID:29aUNh1j
忍豚レゲエ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/30(火) 20:39:03 ID:6iQaNeys
小井の呪文は
スキトキメキトキス

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/02(金) 10:35:46 ID:eZzTsrZI
まこちゃんが忍者の服装でスボンが落ちてパンティが丸見えになるシーンはDVDの何巻?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/02(金) 22:37:44 ID:???
幼稚園の時好きだった記憶があるけど
内容はまったく覚えてない
どんなアニメだったんだ?!

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/05(月) 19:20:00 ID:X18IHdoi
「恋の呪文はスキトキメキトキス」の2番の
いきなりKiss me わがまま「???」
???の部分なんて歌ってるの?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/06(火) 01:30:00 ID:???
hold me

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/06(火) 18:52:18 ID:???
>>63
ありがとう。
でも、どう聞いても「わがままホッ」にしか聞こえないんだよな。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/12(月) 20:32:19 ID:???
Yahoo!動画で「逆転イッパツマン」が配信されています。
ちなみにオタスケマンは41話「助っ人オタスケマン」で観られます。

つttp://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00012/v00059/41/


66 :65:2007/02/12(月) 20:52:37 ID:???
すまん貼り間違った。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/20(火) 16:09:59 ID:LCSS976A
神風の術をうp希ボン

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/06(火) 00:32:25 ID:???
スカートめくりというセクハラ行為は今では死滅した気がするんだが・・・

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/11(日) 15:44:26 ID:EkXzp+j2
>>68
AV出てるよ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/16(金) 01:24:43 ID:???
おおらか

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/25(水) 00:13:08 ID:???
これが放送されてた20数年前は、愛嬌のあるチビでデブな男は肉丸という
ニックネームをつけられることが多かった。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/26(木) 21:04:12 ID:+YZl0SO0
三好青海・・・ぬ〜どぉぉぉ  も地上波では無理かな。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/27(金) 15:23:41 ID:???
アニメで女だけの砦に侵入する話があるよな。
最後女達は例によって肉●の怒りを買ってまとめて吹き飛ばされるんだが
当時の猿飛の意向なのか、明らかに「なるべくパンツは見せません」
って感じの作画なんだ。
大勢の女がミニスカで回転しながら奈落に落ちていくシーンなんて
アングルによって女達の身体の向きを変える徹底ぶり。

でもそのときの凄まじい悲鳴と相まって、どうしても隠せなかった
パンチラが5,6回あるのが萌え


74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/28(土) 10:20:29 ID:oRaxkU2q
忍者は 影 人のかぁげぇ〜ひのかげ はかげ あなたのおかげ あの手 この手 わしゃやり手ぇ 手違い 間違い 勘違いぃ〜 あてがハズレたぁ 影にんとぉーん
一トン ニトン 三トン デブ イントン ニントン サントビぃぃ ♪♪

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/30(月) 16:33:23 ID:gPOBnqty
ようつべにもっとうpって

76 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 21:46:49 ID:???
これってやたら番外編が多くて後半シリアスなネタをやっているのに、ちっとも本筋が進まなくていらいらした記憶がある

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/04(金) 18:00:00 ID:1Mq/gbUV
age

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 21:01:08 ID:???
懐かしくてDVDBOX買ったのだが失敗した。
ギャグが全く笑えない。
ギャグセンスのない人が必至に笑わせようとしている痛さに似ている。
これならかぼちゃワインみたいな肉丸と魔子のラブコメで進めたほうが正解だろう。
おもしろい回もあるんだけど、それは大抵原作の劣化したものだし、
多分シリーズ構成の人のちからがたりなかったと思う。
あと、作画枚数の多さを売りにしてるが、枚数こなすだけ一枚の丁寧さに欠け雑な作画になっている。
シリアスアクションものじゃないんだからそれ程動かなくていいし、
枚数減らして丁寧に作画してほしかった。
悩んでこっち買ったんだがガリアンの方を買えばよかった。


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 22:23:55 ID:???
俺もさすがの猿飛は好きだけど、その二択なら一瞬も迷うこと無くガリアンを買うな

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 23:33:35 ID:???
>>78
…シリーズ構成の首藤剛志氏は未だにこの作品の出来に
自信満々ですw

まぁ作画に関してはうる星やつらの影響でギャグ物で
ガンガン動かすって傾向が当時あったからねぇ。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/08(火) 00:17:12 ID:???
俺だけじゃなく、やはりこれで笑えないよね?
笑いのツボがちょっと違うのは自覚しているので、
普通の人はこのギャグで笑えているのか疑問だったけど。
とくに笑えず逆にむかついてくるのは決まって脚本が戸田の回。
キャラをとにかく出して無駄にわめき散らかせばウケルとでも思ってんのか。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/09(水) 18:01:23 ID:WwaB9J46
エロければ、なんだってよい。
所で、原作もエロい?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/09(水) 23:53:21 ID:???
アニメよりは原作の方がエロめ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/29(火) 01:22:07 ID:???
エロに期待して原作読むと確実にがっかりする。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/01(金) 10:54:20 ID:???
NARUTOを見ながら
忍豚もかわいらしくなったなあと思う

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/05(火) 13:31:22 ID:7pNZNyaY
さすがの猿飛って結構パンチラや服がビリビリやぶられるシーンが前半辺りで
あるって聞きました。そこでたしかあ魔子が忍術をしないって言って敵にバイクで
体当たりでしょうか?セーラー服がビリビリに破れ裸寸前まで来て肉丸が最後
神風の術で敵を追い払って肉丸のガクランの上着を魔子の体にかぶせるシーンが
ありましたが何話の何の題名でしょうか?ちなみに↑のようなシーンはありましたか?
誰か知っている人その辺教えて下さい。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/07(木) 13:04:20 ID:???
>>86
セーラー服ではなかったと思うがそういうシーンはあるから、とりあえず落ち着けw
やたら痛々しいな。。。
結局さすがの猿飛にはパンチラやエロしか求められてないのかorz



88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/08(金) 00:44:21 ID:???
「魔子いじめた怒りの肉丸」の回かな?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 11:22:10 ID:G2ETtIZd
>>88
お返事ありがとう
@その回も見ましたが魔子が確かあ陸上部の服装でした。更にあれは、夕方で
 確かああれは、まだ空が青い状態でした。解らなかったら別に構いません。
 確かあ00893が「ああ、ちょっとやりすぎじゃないの」と
 言ってたような気がして更に魔子が敵に囲まれセーラー服のような気がしますが
 敵の体当かなんかで上着の部分がビリビリに敗れブラジャーが見えたりしました。
 更に魔子が「あたし絶対に蝶の舞を使わない」とかも言ってたような気がします。
 最後は、肉丸が神風の術で敵をやっつけて爆発したのかな。3人がそれを見て
 肉丸が真中でYシャツのままで
 左に魔子、肉丸のガクランの上着を体にかぶせる姿で、右に美加がいたような気がします。
 
Aもしかししたら61話で さよなら前略肉丸さま であるかもしれないけど
 ↑の話は、今までの総集編ですよね。

誰か知っている人その辺教えて下さい。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 12:39:38 ID:Df0WTF9K
CSやCATVでは しばらく放映していませんね。
アニマックス、AT-X、カートゥンでは過去数回放送済みだけれど
グラフィティ(総集編)しか放送したことのない、キッズステーション
あたりで放送して欲しいな。

91 :七資産1970:2007/06/09(土) 12:54:57 ID:???
>>89
うろ覚えだが
00(コンビ)が裏切ったふりをして
肉丸たちを罠にかけようとした回
のような気がする

たぶん、魔子ちゃんが
肉丸からの自立を考え始める回

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 12:56:09 ID:5pIM4/ET
>>86
ようつべに上がってるから、そっちで我慢汁

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 17:44:25 ID:G2ETtIZd
>>91
それって何話の何の題名でしたか?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 17:46:07 ID:G2ETtIZd
>>92
解った我慢するよ。

95 :91:2007/06/10(日) 00:36:42 ID:???
56話 「00コンビ うらぎり大逆転」
57話 「もう一度肉丸 アイラブユー」

あたりではないかな、と思うんだが


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 01:11:50 ID:???
あぁ、魔子ちゃんが女優に挑む回か

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 03:47:06 ID:???
魔子の自立の発端ってコブ付き扱いで忍ノ者高校内の人気投票で
不人気だったのと自立した女の出て来る映画に影響されてっていう
しょうもないモノだったよなぁ、確か。

同じく終盤にどこまでも肉丸について行きたいので強くなりたいと言っていた
原作の魔子との違いがこの辺で出て来たよね。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 12:29:47 ID:/d9oPSuV
>>95
ありがとうその回辺りで探してみるよ。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 14:36:27 ID:TDYVHdbs
話をブッタ斬って悪いけど、DVDをエロの為だけに買う価値はあるか?
ちなみに、オークション狙い。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 19:04:02 ID:???
ない

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/11(月) 00:50:15 ID:???
なんでこの作品ってレンタル店に置いてないんだろう・・・

102 :87:2007/06/11(月) 15:42:56 ID:???
>>86
なんか超過疎スレと思ってたら人が集まってきてるな。エロの力は偉大だな。
55話の、「魔子ちゃん、君こそスターだ」の回にお目当てのシーンがある。
DVDだと、19巻。

>>97
うんうん。なんかアニメの魔子は、自立とか言ってる割に考えが浅くて幻滅する。

>>99
ガキの頃見てたとかで懐かしさがないと辛いと思う。
それほどエロいシーンが多いわけじゃないし。
限定生産らしいので、希少価値は高いから、
エロいシーンだけ保存してまたオークションに出すとかなら良いんじゃない?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/12(火) 03:34:00 ID:???
>>101
>なんでこの作品ってレンタル店に置いてないんだろう・・・
GEOにはあるところが多い
版元のイーネットフロンティアはGEOの子会社

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/12(火) 20:24:40 ID:???
>>103
d。でもうちから近在のGEOは店舗規模が小さいせいか置いてないんだよねorz

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/13(水) 03:11:38 ID:???
リクエストしてみるといいよ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/14(木) 00:31:06 ID:???
 DVD−BOXはなぜ各巻3話収録であんなにでかいし映像特典もくだらない
し定価が高いの? 限定セットのはずなのに、まだネットショップに在庫が
たくさんある。お店の中には、半額以下セールをやっているお店もある。
 最低でも4話か5話収録してくれればいいのにね。 こんな変な企画は
原作者と相談した結果だそうだが・・・

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/14(木) 15:23:02 ID:ARu5jQh8
>>106
半額セールの店を教えてクレヨン。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/14(木) 17:27:04 ID:???
探せよ

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/16(土) 00:36:56 ID:???
>>107

http://nttxstore.jp/_II_D110911926

お待たせ〜 ここは、何でも安いんだよ。 超高額の「魔法使いサリー」
DVD−BOXなんか70%オフ以上だもん。 もう500セット以上
売っていてまた再開したんだよ。「さるとび」は元が高いから半額でも高い
な。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/16(土) 01:00:15 ID:???
アイキャッチなしなんて糞すぎる

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/16(土) 02:20:51 ID:???
DVDってアイキャッチってカットされているの??

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/17(日) 00:30:03 ID:???
懐かしい!!小さい時好きなアニメでした!当時幼稚園だったけど何気に感動する話とかあったな〜。肉丸が煙突から旗かなんか振って女の子とお別れする話ってありましたか?BGMでショパン流れてて切ない感じの記憶があります…。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/17(日) 17:05:33 ID:???
あったよ


  以上

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/19(火) 07:53:15 ID:???
あの話は音がついたことで魅力300%ぐらいupしたなぁ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/19(火) 13:03:10 ID:???
でもアニメオリジナルの後日譚は蛇足、かも

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/19(火) 15:20:35 ID:rwG6UkEy
>>114
どんな音?

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/19(火) 17:46:17 ID:???
>>112
あれイイ話だよね
クラシックがいい感じに使われてたな
ショパンの幻想即興曲嬰ハ短調とかだっけ?勘違いかもしれんが確認してくれ

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000226517.mp3
パス123456

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/20(水) 01:21:16 ID:???
黒い旅団のボスが
四月馬鹿だったのが当時のショックだった
最終回のラスト……みんな仲良くていいよね

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 23:39:00 ID:RsMomyqx
エロに期待してage

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/03(火) 02:17:54 ID:???
>>113

   この野郎! 高額で買ったのに入っていなかったぞ しかもLDより
  画質も悪いし 2ちゃんの馬鹿の意見をまともに信じるんじゃなかった

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 15:38:11 ID:CKsKtlKa
エロシーンのまとめをようつべにうp希ボン

122 :キャンディミント#:2007/07/04(水) 15:40:20 ID:Tg7myIsJ
いいい

123 :ミント ◆4WkVIRFBVs :2007/07/04(水) 15:43:20 ID:Tg7myIsJ
12345

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/08(日) 11:18:23 ID:???
ttp://up.spawn.jp/file/up31630.png

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/08(日) 12:45:05 ID:???
肉丸くんカワユス

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/09(月) 14:26:10 ID:???
アニメ版、神風の術でパンツが見えるシーンをまとめてみた。意外と少なかった。
五号1000、パスはファイル名

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/13(金) 03:43:46 ID:???
アニメのオープニング(波の上で肉丸が飛び跳ねてるやつ)
ってよく見ると、あれだけでけっこう名作の部類じゃない?
wikipediaにスタッフ一覧があるけど、オープニングの製作って
この内どの部門の担当なんだろ。

128 :127:2007/07/13(金) 04:06:05 ID:???
自己解決
エンディングみたら

>オープニングエンディングアニメーション
>FLAFRA

ってあった。たぶんこれかな。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/15(日) 22:33:36 ID:vI+y2D1r
>>126
五号って、何処変わらない。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 16:48:49 ID:dusu0O4C
>>126
分かりやすいとこに、再うp希ボン。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/08(水) 14:58:08 ID:???
おれ、恋のB級アクションの変なアルファベットみたいのがウネウネしてるのがみたいよ。
ようつべにでも誰かあのエンディングうぷしてください。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 22:24:35 ID:???
ガンモのスレ見あたらないんだけど
どこにあるよ?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 04:32:57 ID:???
大和田りつこが声優で出てるんだね
しかも相当キャラに合ってて上手い

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 01:54:19 ID:???
オークションで初めて買ったDVD−BOXが、さすがの猿飛。
原作もアニメも主題歌もEDも大好きだから、高価だけどどうしても欲しくて
大人買いしちゃえ!って感じで落札。少しずつ懐かしみながら見てる。
>>102の言うように、エロ目当てだと買って後悔しそう。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 07:42:16 ID:nFBrUOwu
明日は伊藤さやかタンの誕生日だYO!

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/19(金) 21:40:23 ID:l8cIcC/r
Google、「スキトキメトキス」多すぎww
           ~~~~

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 01:22:13 ID:???
幻術の巻物の名前なんだっけ?
かしんふうじんちょうだっけ?
漢字も名前も忘れた。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 23:42:35 ID:???
ところで魔子ちゃんのシャワーシーンって1話の他にもあったような気がするのだけど
あと何話にあったけ?




139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 17:43:52 ID:jA44JOW3
エロティックなシーンって、何話ぐらいあるんだべ?

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/28(日) 22:28:49 ID:???
懐かしい
さすがの猿飛のきせかえ持ってたよ
紙でできてるやつ
今でもカラオケで時々スキトキメキトキス歌うw

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/29(月) 20:29:13 ID:d+MZ12Zt
ttp://www.youtube.com/watch?v=qn9JeSZI_Bs

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/29(月) 21:55:27 ID:4zYqkJ3S
逆さに読んでも♪
スキトキメキトキス♪

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 12:54:06 ID:???
この番組って、最終回は結局どんなオチだったの?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 22:21:03 ID:PJFRUvvH
伊藤さやか

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/14(金) 01:55:02 ID:g7VBOr4M
893

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/16(日) 23:06:25 ID:???
しくちゃんかわいいよしくちゃん

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/20(木) 08:22:49 ID:???
癌で死ぬ死ぬ死ぬ死ぬアニメぉせ〜て

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/23(日) 17:00:07 ID:???
>>127
OPというと、後半に飛び出してくる缶のプルタブ(懐かしい)が
両面に付いているやつか。
1982年から1983年にかけて当時リアルでビデオ録画したが、
ほとんど消してしまったよ。
でもレコ−ドはド−ナツ盤、音楽篇LPとも残ってる。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/28(金) 15:47:29 ID:???
>>143
世界の危機?で、なんか本当にどうでもいい奴がラスボスで、いつもの敵と共闘して
ゴジラかなんか出ていちおうデッカい戦闘があって?
じじいに「おまえらならこの生き馬の目を抜く東京でも生きていけるやも知れん」とか
いきなりメタフィクションみたいな事言われて、満員電車に乗って、今日も山手線?は回るよとか
田中真弓のナレーションがあって終わりだったような。

後、ななこSOSの隠れキャラとかあったのを覚えている。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/28(金) 20:16:26 ID:???
最終回ほんと酷い内容だったな。


151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/31(月) 01:19:25 ID:???
古本屋で買ってみた。完結って書いてあったのにどうも終わってないっぽい。
昔のサンデーコミックス(定価360円のやつ)で5巻までだったんだけど、最終巻は何巻ですか?
探しに行かないといけないな・・・

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/31(月) 11:06:19 ID:???
>>151

7巻だね。
6巻が実質最終な気がするけど

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/31(月) 15:23:26 ID:???
ありがとう、後二冊か。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/03(日) 02:49:09 ID:???
オレはこのアニメ、幼稚園でリアルタイムだった。その後テレ東で再放送したな。

オレは魔子ちゃんが大好きで、おそらくアニメ初恋の人
(この頃のアニメは、脳内で順番がゴチャゴチャになってるから、たぶん)。
何気に島津冴子の最高キャラだと思ってる。
浮気してばっかの肉丸が子供心にムカつくこともあって(大好きだったけどねw)、
オレが魔子姉ちゃんの彼氏だったらな〜とか思いつつ毎週見ていたイヤなガキだったw

一応、本スレは全部読んだけど、ギャグセンスの古さは確かだね・・・。
笑えないことはないけど、あの頃のノリってのかな・・・(うる星もそうね)
それを覚えてる世代じゃないと、何これ?的な気分になっちゃうと思う。
小学生以下だったら素直に笑える気もするけど、今の中高生には笑えないかも。

原作も全巻持ってるけど、表現は原作を遥かに過激にしたような感じで、
肉丸のぽよ〜んとしたアニメ特有の動きが面白かった。
買うには躊躇するような作品だろうけど、レンタルで見るにはオススメだと思うよ。
特に富野系の作品と並行して見るなら・・・

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/11(月) 07:12:05 ID:???
>買うには躊躇
それはないw
買おうか検討するのは、ニメ全般で躊躇しないようなオタか、作品にそれなりに思い入れがある人、てことで

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/16(土) 12:00:35 ID:QFleJQwG
まだ全部は見てないが、DVDボックス手に入れた。
そしてどっかにエッチシーン目的で買うなら止めとけって書き込み見たけど
それは正しかった。
まだ全巻は見てないがパンチラシーンで興奮できたのは昔の純な感覚があってこそのもの。
オクでは1万5千位で落とせればかなり安い方だと思うけど、パンチラシーン
やサービスシーンは何か遠慮して描かれてる感がある。
(得に魔子ちゃんのパンチラはハッキリ描かれてるのはホント少ない。)

H目的で買うなら11巻がお勧め。(魔子の丸秘ドッキリレポート)。
1話だけだが確実に魔子ちゃんのイチゴパンツが拝める。(ただし、あっても1,2秒そこら)


自分はH目的で買いました・・・!
でも何話かはこういうセリフそういえばあったって思い出した。


昔のピュアさがあればH目的でもコーフンできたんだろうなあ・・・






157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/23(土) 13:12:07 ID:???
DVD5巻の雪男の話(第14話)に、女刑事のバスローブがはだけるシーンあるよ。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/11(火) 04:30:53 ID:nhHVwa5B
age

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/20(木) 22:38:26 ID:P0pzwZpS
いちご

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/01(火) 21:14:25 ID:ZGVsiPC5


161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/02(水) 19:52:46 ID:???
肉丸を演じてたのが三ツ矢氏なのだが、水島裕と勘違いしてる奴がいるんじゃないのかな

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/06(日) 02:56:25 ID:xzxsLMcP
カラオケで冗談半分にOP入れたら
本編の水泳大会かなんかの映像が流れたぞw
まあハルヒとナディアも本編が流れたがw

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/07(月) 04:03:15 ID:8gL+TbDE
>>156
美加が肉丸に「三好せいかいぬぅーどー(入道)」の掛け声とともにすっぽんぽんにさるシーンはあった?


164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/19(土) 05:57:24 ID:WWom9OIl
>>163
あるよ? あるに決まってるじゃんDVDボックスなんだから
よくセリフ覚えてんな三好せいかいを三回言ってから美加の服をはぎ取ってた
3巻9話 戦国猿飛秘話 

でも再三言うけど、エロ目的で買うのはやめといた方がいい
よほど見たいと思うヤシ以外は

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/20(日) 01:29:44 ID:???
今聴いてもOP曲の出来が良すぎる。
歌はともかくバックバンドが上手い。

特にベースが上手い。
誰が弾いてるんだろう?
SARUTOBI BANDのメンバーが誰か気になって夜も眠れない。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/08(木) 02:42:33 ID:ONpsJRXT
いちご


167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/08(木) 13:02:55 ID:???
「肉丸く〜ん」って甘えてデレデレしてる魔子より、美加の方が好きっていう俺は少数派なのかな?

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/08(木) 23:40:29 ID:???
アニメの美加は結構優遇されてたよな。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/09(金) 00:49:10 ID:???
スタッフに好かれていたんたんだろうなぁ、美加は
それに比べて魔子は…

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/19(月) 00:30:36 ID:4IrkW8uM
YOUTUBEで「飛猿のがすさ」ていれてみて

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 14:08:40 ID:???
 

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 06:19:33 ID:???
ho

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)