5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗の拳って覚えてますか?9

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/25(水) 21:04:57 ID:???
北斗兄弟の長兄のくせに伝承者になれなかったラオウ
死兆星を見た相手としか戦いたがらない臆病なラオウ
世紀末覇者などと名乗ってるくせに関東を支配してるシンは放置してたラオウ
レイと戦う前に雑魚をぶつけて手の内を探るセコいラオウ
そのうえさらにマントで目隠しという卑怯な手まで使うラオウ
修行時代、ケンシロウに素質の差を見せ付けられるラオウ
サウザーとの戦いを避け続けてたラオウ
北斗3兄弟で唯一サウザーの身体の謎を見抜けなかったラオウ
トキやリュウケンが健康だったら殺されてたラオウ
五車星(=六聖より格下)のジュウザと同程度の才能のラオウ
ジュウザに馬を盗まれる間抜けなラオウ
同じく五車星のフドウにびびりまくりなラオウ
その腹いせに部下に八つ当たりをするラオウ
真剣に嫌われてるのにユリアを追い回すキモいラオウ
結局ケンシロウに一度も勝てず生涯を終えたラオウ
自ら片脚を断ったファルコの気迫にびびって引き下がるラオウ
自分では無理なのでケンシロウにカイオウを倒してくれと懇願するラオウ
カイオウが作った意味不明な伝説に利用されるラオウ

前スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1152400927/
前々スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1138613428/
前々々スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1130949089/
前々々々スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1123977084/
前々々々々スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1110358943/
初代スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1026877761/l50

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/25(水) 21:06:02 ID:???
スマソかぶった。こっちは落としてくれ。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/25(水) 21:11:42 ID:???
秘孔を、重複して見える

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/25(水) 23:59:44 ID:???
シラネエな

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/27(金) 19:03:13 ID:???
前に深夜のフジでやってた北斗の拳特集番組の続編っていつ放送するの?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/30(月) 21:33:41 ID:???
たわば

7 :最新群馬AV嬢:2006/11/04(土) 01:57:15 ID:1uZJZNFw
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1161181357/
このスレで、『 おまえら2chで結婚する前に、世間様に詫びいれろ 』
と書くだけで、先輩の苺みるくちゃんが朝まで生性処理をしてくれます。
http://p.pita.st/?m=qjve2h1t ←只今、いきなりこ ◆NARIKOi2G2 うp中♪
♀ なり ◆NARIKOi2G2
あたしのどこがいいんだろう???まぁいいや 実はさみしい
あたしお金出したことないんだ・・・・・((゚Д゚;)))
♂ SYO ◆nF1wbkAZWk
将来のことはゆっくり決めよう 好きなことには変わりはないのだから

Youはショー SYOで なりこ 喋りだす
Youはショー 俺は コピペ 貼り倒す
熱い痴話は どんなに叩いても 今は無駄だよ
邪魔するコテの 関係先まで 荒らすさ

Youはショー 愛で スレを 埋め尽くす
Youはショー 俺の レスも 的違い
お前だけの 一善スレは今 既に崩壊
バカニュ荒らし 無残に 他板も荒らす

あそこのスレを守るため お前は旅立ち
友を 見限った
コテスレ 立てた 顔など 見たくはないさ
常に いきなりこ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/15(水) 21:36:39 ID:???
うわらば

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 14:30:54 ID:WF4jDrBK
あげ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 15:44:58 ID:???
ひょんげ〜
ぶ!

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 23:16:56 ID:???
貴様の拳など、蚊ほどにも効かんわ〜

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/09(金) 00:49:51 ID:???
γ   ,-' ̄⌒``-、|           o  o         | \  梅見てたぁ梅 果てない東北
ゝ、> /  / /'´⌒|    _.:ーー-、   o  o    _,,:-、   |   ) ハワ―――イだ 君の
 (___ ,i::::/:::::/    |  /_,,、,,,,, ` 、     _,,-''~,,,,_ ,,,,ヽ  | < そら!いろ!ての!なか!
    \::::,i   /⌒   ̄ ,.-ー-゙ 、 \  /_,,-ー-、    /-、 \ 強姦だ!布団の中で!5+5!簡単だ!
      \|,,  |, .-、   i     ``  ''~     `i   /  |   ) 渡来 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンたぁん あぁ〜ん
        \i r'    i、     ()  ()     丿  /⌒ / / 同人代! 具をかけて! 僕の顔ぷちゅって行く!
          `i、     ` 、,,,          '''''"   i'` /  \ ( 0w0)ウェーイ 耳片方だけ!
            i゙''-i       、   _,,,,,,,..-''"~   / /`i   ) コロッケに堕ちた 腐りかけの貧乏
           `i ` 、      ̄ ̄,,‐---,,_,.---、‐''"゛"゛~~\ | 鏡に映る ポプラの裏側までぇ!
            `i   ゛、'' ー- /~     `ヽ::  .ヽ、    | \ 強姦だ!布団の中で!もう覚悟!姦姦だ!
            { ゝ   \/i'  -'     ヽ、 `、    | / 渡来 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンたぁん あぁ〜ん
            `i     i'  ^-.'´  ,,-~    i:  |    / │ 老人会!メイドカフェで! 土偶とかを削ってゆく!
            /(\,,   \,,, i'=,,,,/  ,  丿  ノ  / / ( 0w0)ウェーイ 味方アフォだけ!
            |   ~'''==ーー~~::: `‐-;-'´ /::__/_,,-''~  \ 強姦姦 強姦姦

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/09(金) 02:11:05 ID:???
あいつらあいつらあいつらつらつらつららららぁ〜!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/15(木) 00:12:48 ID:???
ちんこ拳

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/15(木) 00:52:47 ID:???
久し振りにDVD借りて観た。レイが断固相殺拳でラオウに挑む回の絵は、
原作に一番近いな。あの作画班に全部やってもらいたかったぜ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/23(金) 21:08:46 ID:???
あたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/24(土) 09:49:51 ID:???
あーたたたたたたたた 終わったあ!

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/24(土) 15:30:07 ID:???


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/16(金) 08:23:38 ID:dUm4jMgc
小さい頃いたずら電話で「お前はもう死んでいる」と言って切っていた懐かしい日々を思い出したよ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/16(金) 15:28:35 ID:ohbWsXIB
>>19
蟻をプチプチ踏み潰すのが唯一の気晴らしだった俺とドッコイドッコイだな

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/16(金) 17:49:16 ID:???
重複スレ、復活!!!!!!
皆に忘れられ落ちるところを19が引き上げてしまった!!!!!

しょうがないからウザ晴らしでもするか

                ,...‐....――..-....._
  __          /::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶.
´ __  _`ヽ.      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 ーァく ー'j7ヘ    /:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 r.i`j ヽjヽ  l    /:::/'::::::/:::::::イ:::::::l::::::::::::::l::::::::l!:::::::::!
 ーノ_ノ ー′ |  /イ:::::::::/ l::::/ !:l::::!:l:::l::::::l::l!::l!:::ll!l:::::::|
  、っ      l  //!::::::::::ト !/_, |:!:::llハハ::::|:::::::::::::::::::::::l
 r_ー,´`!  / / l {::::::/::!,、!__ ´lハ:lj'ーl-l:::|:::::::::::::::::::::::!
   ノノ  く   ハ::::l::::l´' ̄   l ,、-__ ヽ!:::::::_:::::::::::/
、  ´ _ ノ^ー-   _ l:イ:ハ!  、     ̄^`}::::::l riヽ:::/
  ̄      r‐ヽ j /::{      , - _   l:::::::l アノ::/
          ゝ  ァ=.、=ヘ二ニ{ ハ /:::::::レイ::::{
          ー^7:::::::::::i\    ヽ{. V::::::::::::::::::::ヽ
          /:イ::::::::::l  丶 _ ..ヽ. \::::l:::::::、:::トヽ__ノ
            /´ |:::::::l:::!  _,、l   /ヽ. ヽlゝ、:トヽ_ーァ
           /!::/lハ:l`7 /ー'  /イ:::ハ   `ヽ- 、
         /ヽ ハ!  V /、_   /⌒ー┴'     ヽ ヽ
         〉 ヽ !  |ト、__`__ 二フヽ.       


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/16(金) 20:04:24 ID:dUm4jMgc
重複ってこっちは9で向こうは10だよ。
ケンシロウはユリアとヤッたのかね。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/17(土) 00:59:51 ID:???
>>22
9が重複だったって事
でこのスレが無視されて、もう一つのスレが1000レスで10に更新された
>>1の日付見れば判るでしょ

混乱するからこんなスレとっとと削除すれば良いのに

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/26(月) 19:23:53 ID:???
後藤邑子 part38 俺の名を言ってみろ!!
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1174832826/l50


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/24(火) 01:47:19 ID:LDPlb9xL
>>15
俺は闘う事でしかお前達に借りを返せない男だ!



泣けるよな!

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/29(日) 00:07:59 ID:???
デビルは刑務所に入ってたって事は、
ラオウ並に強い警官がいたのか

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/29(日) 00:25:51 ID:???
しかしレイって不運だな

・南斗の頂点の一人で、普通ならチンピラの襲撃なんかなんでもないはずなのに
 留守中を襲われて両親惨殺、妹拉致
・そのカタキのジャギを自分で討てなかった
 (ケンは「これは○○の分!」でレイの分を入れるりを忘れている)
・愛したマミヤはケンの方が好き
・結局、ラオウには触れることすら出来ず…

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/29(日) 00:38:40 ID:???
>>27
まぁ損な役回りではあったね。北斗の男と関わったのが運の尽きか。
所でおまい秘孔を付かれてる様だぞ?早く細胞ごと滅殺汁

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/29(日) 10:23:12 ID:???
>>26
リュウケンとラオウが警察に呼ばれて捕まえるの手伝ったりしてw

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/30(月) 09:50:09 ID:???
ケンシロウはシュウに助けられた事をすぐ思い出さなかったので頭悪いのかと思ってたが
純愛の章では改められてた

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/04(金) 10:49:17 ID:???
あたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/04(金) 11:28:24 ID:???
You're dead already!

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/04(金) 14:27:01 ID:???
ひでぶ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/04(金) 14:49:03 ID:???
阿部氏

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/05(土) 11:59:23 ID:???
omae-wa mou shinde-iru

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/05(土) 14:16:12 ID:???
TAWABA!

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/05(土) 17:57:09 ID:???
UWARABA!

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/05(土) 18:08:06 ID:???
南斗酢胃腸拳

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/05(土) 18:08:54 ID:???
泰山天狼拳

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/05(土) 18:09:49 ID:???
華山群狼拳

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/05(土) 18:22:35 ID:???
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/05(土) 20:24:41 ID:???
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/06(日) 10:58:23 ID:???
???

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/06(日) 16:06:53 ID:???
あ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 12:59:38 ID:???
>>26
アニメ版だけだが、ラオウが羅漢仁王拳の奥義を使ったことがある。
つまりラオウはデビルリバースと闘ったことがあり、その時に奥義を身につけたのかも知れん。
で、警官は傷ついたリバースを捕獲しただけ。

全部推測だけどね。ラオウが闘う理由も良く解らんが

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/27(日) 13:31:38 ID:wtrNqn+5
>>45
デンショウレッパも使わなかったか?


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/30(水) 04:45:53 ID:???
なんで、1部のユリアは髪色が紫だったの?
シンの好みで染められてたの?
すごい気になるんだけどw
あと、白髪になる前のトキも黒髪だったはずなのに、
3部と4部では茶髪なのも謎

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/30(水) 22:10:03 ID:???
ユリア「シン様。お洋服をお洗濯しておきました」
シン「家にはハウスメイドがいるはずだ」
ユリア「お食事作ってさしあげましょうか」
シン「世界一の名コックを雇っている。お前が働く事は無い」
ユリア「お部屋の飾り付けはどうしましょうか」
シン「わかった。名インテリアデザイナーを連れて来てやろう」

ユリア「何にもする事が無いじゃないの!」

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/31(木) 21:56:12 ID:???
ユリアは女王なので仕事はしなくていいという事か…

金持ちの夫がたまにそんな勘違いしてそうw

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 22:41:59 ID:adhx9gou
ぱ、ぴ、ぷ、ぺ、・・・・ぽぉ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 22:43:33 ID:adhx9gou
バット・・・・・男の顔になったな・・・・
 あ〜・・・このシーンは泣けた。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/04(月) 14:10:02 ID:???
しかし童貞だった

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/22(金) 15:29:12 ID:hPNJy0s7
カイオウとラオウはどっちがデカクて強いんですか


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 16:51:53 ID:sCrcdSGK
ラオウ


55 :ユリア:2007/07/16(月) 05:27:09 ID:cTTK0VGx
覚えてるも何も、出演してたし私‥‥‥

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/27(金) 21:43:41 ID:VUIqtNN9
>>53
ラオウ>>カイオウ
カイオウ>>ヒョウ
でもラオウよりヒョウのほうが強い

トキはヒョウより強い

ラオウはトキより強い

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 15:21:04 ID:VaUuLNWa
ケンシロウ>>ラオウ>>カイオウ>>>トキ>>ジュウザ=ヒョウ=リュウガ>>黒夜叉
番外 リュウケン オウガイ ジュウケイ サウザー

サウザーはカッコだけ まともにラオウとやっても負ける
ジュウザは才覚はラオウらに匹敵するも我流で鍛錬不足でラオウに敗れた
リュウケンは若い頃ならラオウと互角の力があったかもしれない だが
老いと病には勝てず


58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/18(土) 17:04:18 ID:8RtgSna6
リュウケンは老いと病、トキは病に敗れ、ラオウに敗れた


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/18(土) 20:16:27 ID:QuuHK67W
9と11あるみたいだけどどっちが本スレ?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/19(日) 16:13:59 ID:tR9rjOvU
11

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 18:31:35 ID:wKM5VMqr
http://www.gyao.jp/sityou_review/review_list.php?contents_id=cnt0034511&pac_id=pac0004550

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 20:22:11 ID:???
がちょ〜ん

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 23:26:10 ID:EDG4Hr6s
トキは優しさ一番

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 13:13:10 ID:COHQfRo1
ほしい?
http://www.tanomi.com/hokuto/

愛用者
http://mixi.jp/list_diary.pl?id=6869577

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/24(月) 05:01:17 ID:???
GTOで鬼塚先生がケンシロウの真似をする場面BGMが愛をとりもどせ
よくあんなのが作れたなw

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/24(月) 15:51:10 ID:???
>>47その答えは簡単。作画スタジオのインクが切れてただけwアニメバージョンはあまり深く考えると損するよ。大人の事情や人的問題だけですから
>>56そうですね そういう矛盾はある。相手に対する得手、不得手みたいなものは格闘技と一緒で絶対ある。勝った相手が負けた相手に更に自分はまけちまうみたいなさ。
強さ議論はその辺のつつきあいみたいなもんだからな
じゃあなんであいつはあれに負けた?とかさ。それもまたいとおかし

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/24(月) 16:04:26 ID:???
年齢順にすると神拳と琉拳の兄弟は
カイオウ
ヒョウ
ラオウ
トキ
(ジャギ)
ケンシロウ
て感じかな。
でもカイオウはラオウより圧倒的に強いよーな気がする。
奥義をある程度会得したケンシロウをあそこまでボロボロの瀕死状態にまで追い込んだのはカイオウだけだと思うから
それに魔界に入ったカイオウを最終奥義以上の極地で倒したわけだから
二度目の対戦ではお決まりの見切った発言をラオウ戦の時みたいにケンシロウは言ってますが
修羅編は人間ドラマなんで俺は好きです

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/01(月) 15:06:08 ID:???
これは、やったやられた・強い弱いだけの単純な勧善懲悪の拳法漫画ではない
大人がたえるに充分なストーリー性があり様々な要素を含んでるから支持されている。
それと武論尊は社会性や哲学的な要素を随所に挿入している。。。
なーんつってさ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 14:04:42 ID:BHMGN+0N
拳王偵察隊の先陣・シーカー。
うろ覚えだが、ケンシロウに撃破された時に、素直に「やられた」と言って
屠り去られたようだが…

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/07(日) 14:46:38 ID:riF2JCLd
「どこまでも、ゲスな奴らめ!! 敗れてまで、命を拾おうとは思わぬわ!!」

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 17:06:44 ID:kCHjWEub
デクの棒乙

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 18:40:21 ID:???
弟に勝てぬただの愚兄乙

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 20:53:23 ID:???
シュウの脚へ包帯を巻こうとしたリゾに向かって
己と家族の命を引き替えにするならば許してやると宣うサウザーマジで非情だ

わざと強奪されるようにし向けた食料に毒を混ぜさせたり、悪漢はこうでなきゃ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 22:46:27 ID:CdEA24b4
やっぱり敵キャラベストはウイグル獄長でしょ。
セリフ、兜に収納された鞭(どうやって中に入れるのか)最高!

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 13:42:30 ID:???
後頭部を通して背中のユニットに収納してある

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 03:56:27 ID:UpE4rFAr
SSS ゲリバ
===== 糞まみれの壁==========
SS ケンシロウ
=====最後は勝つ補正無限の主人公の壁=====
 S ラオウ カイオウ
=====他拳士を圧倒してしまう覇者の壁=====
 A リュウケン(コウリュウ)ファルコ サウザー トキ ヒョウ ハン
=====最強クラスと呼べる一流拳士の壁=====
 B フドウ ジュウザ シン レイ シュウ リュウガ シャチ ジュウケイ(黒夜叉)  
=====強敵及びそれに匹敵する拳士の壁=====
 C ユダ バラン ソリア 獄長 親父 デビルリバース カイゼル  
=====かなりの実力を持つ真の猛者の壁=====
 D ジャギ ボルゲ アミバ 砂蜘蛛 アルフ
=====猛者以上には瞬殺される雑魚の壁=====
 E シュレン ヒューイ アイン バット 三馬鹿
 F マミヤ
 G コウケツ キスケ ウサ ミスミ


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 02:10:19 ID:AbQ2KPJo
北斗の券歌ってる黒人さん。笑った↓
http://www.youtube.com/watch?v=8Ghh7p15MTY

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 18:04:28 ID:TJgSKtS8
しつこい上に古い。今までに何度出たと思ってるんだこの池沼が。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/27(木) 13:19:57 ID:BTbjl/Od
アンケート 北斗の拳に出てくるキャラで一番好きなのは誰ですか?

http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1193458463.html

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/28(金) 00:02:19 ID:???
\               U         /
  \            ____      /
             /⌒  ⌒\
           /( ●)  (●)\       / _/\/\/\/|___
   \    ノ///::::::⌒(__人__)⌒:::::\ミヽ    /  \            /
    \ / く |     |r┬-|     |ゝ \    <   バーカ!  >
     / /⌒ \      `ー'´    / ⌒\ \ /            \
    (   ̄ ̄⌒            ⌒ ̄ _)  ̄|/\/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ            /´ ̄
           |             |
  −−− ‐   ノ            |
          /             ノ
         /            ∠_
  −−   |    f\       ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ___ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |             /  /
         | |           ,'  /
    /  /  ノ            |   ,'    \
      /   /              |  /      \
 /  _ノ /               ,ノ 〈           \
    (  〈               ヽ.__ \        \
     ヽ._>               \__)

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/28(金) 19:12:26 ID:hwMR4nBJ
細かな話ですまんが、TVのレイとユダが闘う回でレイがユダに
南斗水鳥拳飛翔はくれいを使う時のBGMと、DVD版の同じシーン
でのBGMが違うのだが、TV放送で使われたBGMのほうがよかった
と思っている。TV放送分がどこかにないかな?すまんが教えてくれ。
リアルタイムで録画したVHSを紛失してしまった。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/29(土) 04:38:30 ID:???
じゃあそのTV放送版はどうやって見たんだ
自分の記憶からか
総集編ビデオってオチじゃないだろうな

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/29(土) 08:20:08 ID:cN3+9hIB
>>82
TV放送されていた当時、自分で録画したものだよ。
毎回放送されたものを毎回録画して、2、3回みていた。
すごい場面だなと思える回は残しておいたんだ。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/29(土) 09:40:46 ID:???
自分も本放送時、録画してそのシーン何度もみたからBGM自体はどういうのか、わかってるけどDVDは観てないからなあ。

テープは…残ってないだろうな。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/29(土) 11:10:15 ID:cN3+9hIB
>>84
レスありがとう。
TVで最近宣伝している北斗の拳のデジタルリマスター版?
が発売されるみたいだけど、これは本放送のままをリマスター
するんだろうか?そうならあのシーンのBGMは当時のBGM
だろうと期待している。しかし、買えないからレンタルされるのを
待つしかないと思っている。
細かい話につきあってくれてありがとう。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/29(土) 12:09:21 ID:???
礼なんていいってば。
こういう細かい話が楽しいんじゃんw
現行DVD、レンタルあるんなら今度借りてみるよ。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/30(日) 07:45:57 ID:???
その話が本当なら
2000年頃のスカパーや地方の再放送の時点でBGMを差し替えたことになる。
記憶違いではなかろうか

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/30(日) 08:38:05 ID:j41a5KrR
>>87
BGMの差し替えか・・・なるほどね。
TV放送のビデオを何回も見ているから、記憶違いではないよ。

TV放送時の映像を求めて、ようつべ、ニコニコ、洒落、ny,
をあたって、nyで何本か落として見てみたが、TVのとは違っていた。

TV放送時の映像を持っている人がいたら、是非DVD版との違いを
聞き比べてください。







89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/30(日) 19:28:07 ID:gtKgQHiy
プレミアムベスト(2枚組み)というCDを借りてきた。
TV放送時のBGMがほとんど入っていたよ。

南斗水鳥拳飛翔白麗のシーンで使われていたBGM
は「北斗の拳」という題名の曲だというのがわかった。
この曲を短縮して使っているのだと思う。
邦楽や能楽に使われる「小鼓」か「大鼓」の音が入っている。

DVD版で使われている曲は入っていなかった。


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/30(日) 19:31:12 ID:gtKgQHiy
連続の書き込みですまん。

DVD版をみていたら、TV版と違うBGMが使われているところ
をもう一ヶ所発見した。

ユダとの闘いに勝利した後、レイがマミヤと話し、離れる場面で
「俺は、お前だけには俺の砕けていくぶざまな死に方は見せたくない」
のセリフの後、レイの肩を防御するパッドが飛び散るシーンがあるのだが、
ここのBGMは、TV版では「明日なき旅」という曲のエレキギターの
サビの部分が使われていた。>>84番の人ならばわかってくれると思う。

借りてきたCDには、DVD版で使われた曲は入っていなかった。
TV放送時の録画テープを無くしてしまったのは、本当に残念でならない。

こんな年の暮れにBGMネタでみんなを振り回してすまん。


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/30(日) 21:01:05 ID:???
ジュウザが出たあたりから時々聞こえていた音楽は、どのCDに入ってますか
ジュウザが死んだシーンで、演奏少し変えて使われてます

カイオウがヒョウを抱きかかえて山に登っていくシーンでも使われてたと思う

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/31(月) 04:14:29 ID:???
BGM違いの件、DVDが出る前にやったスカパーのはどうなってんだろ?
俺はDVDボックス買った後に処分してしまった

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/31(月) 13:20:06 ID:???
>>89
>>90
自分>>89ですが、ちょっと調べてみたんだけど、録画してたテープは第80話の方じゃないかな?
その説明とどうも一致してるみたいなんだけど……。


94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/31(月) 13:21:57 ID:???
御免なさい。自分は>>84でした。


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/31(月) 14:14:35 ID:FYFHiAvO
>>84>>93
調べてくれてありがとう。80話あたりだとシュウとサウザーの話が
始まるあたりだと思う。このあたりの前に回想の回が確か入るんだよね。
この回想が80話かもしれないね。俺のもっていたテープは、56話のやつだ
80話の録画テープがあったの?それはすごい。BGMはどう?
そうか!その手があったのか。
DVD版の80話を見てみる価値がありそうだね。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/31(月) 15:19:55 ID:FYFHiAvO
>>91
ジュウザのBGMで印象に残っているのはサックスが吹かれて
ジャズっぽい曲だ。女をはべらしている場面でよく流れていたやつ。

ジュウザが死んだシーンというのは、ラオウとの戦いで、首の後ろの
秘孔を突かれる回かな?
>>カイオウがヒョウを抱きかかえて山に登っていくシーン
最終回のことだと思います。この回も当時録画していたが、処分してしまったので
DVD版を見ながら思い出していますが、ここのBGMもいろいろな場面で
つかわれていた気がします。
しかし、プレミアムベスト(2枚組み)には入っていませんでした。


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/31(月) 15:23:13 ID:FYFHiAvO
>>91
プレミアムベスト(2枚組み)が出る前に、音楽総集編の1、2、3の3枚のCDが出て
いたらしいよ。ベスト版の説明書にも書いてあったし、レンタル屋か、CD販売店
かは定かでないが、見かけた記憶があります。もう10年以上も前だが・・・・・
もう手に入れるのも難しいし、ネットにも転がっていないだろうな。


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/31(月) 16:00:20 ID:FYFHiAvO
>>92
>>DVDが出る前にやったスカパーのはどうなってんだろ?
俺も気になっているので、いろいろくぐったらこんなとこ見つけた。
ttp://www.anime-bb.com/tv_hokuto/index.html
もう知っている人もいるかと思うが、各回のあらすじが読めて
なかなか面白いね。
>>俺はDVDボックス買った後に処分してしまった
俺は恥ずかしながら、プレステ2でDVDが見れるのを知らなくて
それを知ってから、見たくなったらレンタルしてくればいいやと
思って、もっていたVHSテープを処分してしまった。
本当に悔やまれる。


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/31(月) 17:27:18 ID:FYFHiAvO
>>89>>90
今日一日プレミアムベストをじっくり聞いてみた。
訂正した上でまとめたい。

南斗水鳥拳飛翔白麗のシーンで使われていたBGM
TV放送時・・・「北斗の拳」という曲を短くアレンジしたもの。
         泥水からレイが足を引き抜く瞬間、邦楽や能楽に使われる
         「小鼓」か「大鼓」の音がする曲
DVD版・・・・・「明日なき旅」という曲をアレンジしたもの。

レイの肩を防御するパッドが飛び散るシーンで使われていたBGM
TV放送時・・・「明日なき旅」という曲の中盤のエレキギターの サビの部分。
DVD版・・・・・「皆殺しのテーマ」という曲の終盤の部分。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/01(火) 05:29:58 ID:???
上のほうでも言われてるけど
80話(リュウガ編終了後のユダ総集編)かも知れないね。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/01(火) 16:35:29 ID:aubA2umu
旧年中はBGMの件で付き合ってくれてありがとう。
今年もすまんがもう少し付き合ってほしい。

東映アニメで56話をダウンしてみた。80話のDVD版をレンタルするより
TV放送版の可能性が高いと思ったからだ。

やっぱりTV本放送のとは違っていた。(DVD版と同じだった)
そこで、問い合わせのメールを送ったんだが、エラーがでたんで、
よく見たら7日からの受付だった。企業は正月休みだよな。
7日になったらもう一度問い合わせのメールを送ってみるよ。

BGMの違いの細かい件だから、放置プレイをくらうか、細かい違いにこだわるな
とか言われるか、担当者がわからんじんのDQNに当たるか、お客さまの気のせい
ですと言われるか、どうなることやら。

いずれにせよ、東映アニメから返事がくるのは10日以降だろうと思っている。
この顛末はみんなに報告するよ。


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/02(水) 06:17:49 ID:???
レイが死ぬ回でも
レイが小屋に入ってから回想しだす形で総集編やったな

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/02(水) 16:41:26 ID:???
本編と回想シーンがただごっちゃになっただけってオチじゃないよな?
たしかこういうのをコルサコフとか言うんだっけw

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/02(水) 16:47:13 ID:5N1qyzpB
ジャギっていうやついただろう?
どこで生まれて、どういう関係で北斗に入門したんだろう。
ケンやヒョウのように北斗宗家の人間ではないだろうし、
カイオウ、ラオウ、トキたちとも違うよね。
リュウケンはなぜジャギを弟子(養子)なんかにしたんだろう。
そういうのが知りたいのだが、何をみれば分かるかな。


105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/02(水) 17:08:37 ID:???
学校の先生が道場にジャギを連れてきて
こいつを更正させてくれ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/02(水) 17:56:13 ID:5N1qyzpB
>>105
それ漫画でいうとどのあたり?
アニメだとどの辺?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/02(水) 18:46:25 ID:iUt0Z/97
ケンシロウがレイに
今度は身内同士の戦いになるかもしれないと
語った後の回想シーンだったかな。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/02(水) 18:52:24 ID:???
ケンシロウがジャギと戦ってる間、レイはシュウに会いに行ったのか
レイが北斗四兄弟の解説してたから

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/02(水) 19:16:57 ID:5N1qyzpB
>>107
ありがとう。レンタルかブコクで立ち読みしてくるよ。
>>108
>レイが北斗四兄弟の解説してたから
そんな場面あったのか。知らなかった。
これも探してみるよ。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/03(木) 02:14:15 ID:ulN8R+vd
リンのパンツ嗅ぎたい

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/06(日) 15:33:11 ID:Kbijfnii
アンケート 北斗の拳に出てくるキャラで一番好きなのは誰ですか?

http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1193458463.html

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/06(日) 17:07:46 ID:e80ONvIi
アミバアミバアミバアミバ
アミバアミバアミバアミバ
アミバアミバアミバアミバ
アミバアミバアミバアミバ
アミバアミバアミバアミバ
アミバアミバアミバアミバ
アミバアミバアミバアミバ
アミバアミバアミバアミバ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/06(日) 17:21:52 ID:???
ジャッカルジャッカルジャッカルジャッカル
ジャッカルジャッカルジャッカルジャッカル
ジャッカルジャッカルジャッカルジャッカル
ジャッカルジャッカルジャッカルジャッカル
ジャッカルジャッカルジャッカルジャッカル
ジャッカルジャッカルジャッカルジャッカル
ジャッカルジャッカルジャッカルジャッカル
ジャッカルジャッカルジャッカルジャッカル

114 :ケンシロウ:2008/01/06(日) 18:06:56 ID:Veg1S8zb
お前はもう死んでいる。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/11(金) 21:13:22 ID:WluR94HC
ゲリバってどんなヤツ?

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/12(土) 09:21:16 ID:hdF79PB0
下痢の馬

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/13(日) 19:20:23 ID:???
ドッツで作った北斗の拳
ttp://www.hpmix.com/home/dorakue0401/.S/A2_4.htm#44

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/17(木) 16:04:19 ID:???
小暮様

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/19(土) 11:00:42 ID:PftnbFva
ダビデ様

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/19(土) 13:55:38 ID:/mGNz5t7
北斗の件作中で数々の名勝負を演じてくれた、
南斗六聖拳はじめあまたの拳法ですが、そのほとんどが絶えてしまいました。
作後の世界では、このすばらしい拳法たちはもう見ることが出来なくなるのでしょうか?
それとも後世でも生き続けていくのでしょうか?


121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/20(日) 01:18:34 ID:???
一子相伝じゃないから後継者もいるだろきっと

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/24(木) 22:40:25 ID:???
あたた、いたた、痛たあ

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/25(金) 10:37:48 ID:???
とてもつまんないよ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/24(日) 00:13:29 ID:???
DVDBOXに昔の映画は入ってますか

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/13(木) 20:30:22 ID:4xMYbQUq
俺はもう、死んでいる。

126 :名成しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/20(木) 04:34:58 ID:???
レイの登場シーンから日本武尊
技から牛若丸を連想したが
実際のモデルは誰ですか

127 :リアル北斗の拳:2008/05/05(月) 06:19:48 ID:Nrc/r+By
□□□□□全世界リアル北斗の拳化プロジェクト■■■■■
原作:毛沢東 監督・脚本:中国共産党 演出:中国人民解放軍

      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_) ヒャッホ〜!!
          ',||i }i | ;,〃,,     _) ついに俺たちの時代がやってきたぜ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
支那を支配する毛沢東の亡霊 〜リアル北斗の拳を望む国
http://yamato4u.at.webry.info/200512/article_4.html
中国人民解放軍幹部、対米戦略で全面衝突の強硬論
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d60290.html
中国の軍備増強は「厄介」、CIA長官が認識示す
http://www.afpbb.com/article/politics/2385767/2887155

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/05(月) 12:59:18 ID:JIWmC2G+
南斗人間砲弾&南斗列車砲弾て第何話に出てきましたっけ

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/07(水) 03:08:04 ID:???
こないだのセガール映画に実写ケンシロウの人が出てた。
(実写シティーハンターのストIIコスプレパートのケンの人でもある)
最初同一人物とは思えなかった

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/07(水) 19:55:52 ID:WKdcxw3x
>>121
サウザーのは一子相伝だよ 愛うえにな

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/09(金) 06:25:12 ID:9qz28e0t
まて南斗は南十字星を形成してる星の数だけいるが
北斗は基本一人って事になってる
南斗の技は基本的に切断系が多いが北斗は内部破壊系が多い


132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/09(金) 13:33:53 ID:rCr9LtFl
蒼天の拳の極十字聖拳はどう見ても南斗聖拳だけど、その飛燕って後のオウガイのような気がする
実は死んでなかったりして

133 :REAL北斗の拳:2008/05/15(木) 19:01:48 ID:/Y76DYVP

      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)ウヒャヒャヒャヒャ!!
          ',||i }i | ;,〃,,     _) いい時代になるぜ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
【四川大地震】 「奪って何が悪い!」 被災者ら、支援物資運搬車を無理やり停車させて物資奪い合い★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210828363/


134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 00:57:37 ID:ndi53lMu
ケンシロウは殺した相手を友と呼ぶがジャギと雑兵だけは除外されてる

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 03:39:14 ID:???
強敵と書いて「とも」と呼ぶ。
仲間、ライバル的な要素も必要。
なのでジャギや雑魚は該当しない。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 10:10:40 ID:???
アミバは?

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 12:45:24 ID:???
強敵であったかもしれないが心の通わないキャラなので該当から外れます

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 01:15:48 ID:???
>>136
>仲間、ライバル的な要素も必要。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 19:13:51 ID:???
北斗の拳はPTAからマークされていた時期があったが今や伝説に残る作品

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 04:37:29 ID:???
カイオウ対ラオウの最強対決みたいな



141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 16:53:36 ID:???
リュウガは第2のレイになれた男だよな


142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 19:43:50 ID:???
第2のレイってどんなん?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/06(金) 09:40:24 ID:???
なかなか強くて頼り甲斐ありそうと思ったらボス系キャラに指一本で粉砕されるキャラを言う

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 06:09:39 ID:???
十三と書いてジュウザと読む。
日本SF黎明期の巨匠、海野十三(うんの・じゅうざ)から取ったのだろうか。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 19:28:06 ID:2jMZ0rXd
北斗の拳の古いほうの劇場版ってなんでDVDにならないの?

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 13:30:13 ID:???
今日はトキの記念日

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 23:32:56 ID:???
よほど売れてないらしく全然評判にならんのだが、HDリマスター版のDVDって、
旧DVDと比べてどの程度画質が向上したのだろうか?

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/11(水) 02:32:38 ID:???
もう半額だな。
画質については公式に比較画像があった気がするけど

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/12(木) 00:09:55 ID:uGzLHM5f
は、半?ははんがはん、はんがくべ!!!!

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/13(金) 22:36:35 ID:???
旧DVD-BOX持ってるのに買っちまった。
もうちょっと下がるか、それとも売り切れるのが先か。
今悩んでいる奴は、ちょっとした賭けだな

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 00:32:23 ID:???
>>120
ファミコンの続編じゃ変な後継者がゾロゾロいたなぁ。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 20:22:27 ID:???
DVD-BOXがAmazonより届いた。凶悪なまでの巨大な箱に驚き。
開封してみると、「オレはフィギュアを買ったのだろうか・・・」と思ってしまうほどで、
DVD-BOXは隅の方に小さくひっそりと格納されていた。

Amazonもあれじゃ、さっさと安く処分して倉庫空けたくなるよな〜

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 03:44:24 ID:???
恒例の画質比較レビューを

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 20:52:55 ID:???
ソースによってはリマスターは結構変わるらしいね
HDか..

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 21:39:24 ID:???
Amazonバーゲン終了!
59%OFFでゲットした方、お見事でした。
オレは54%OFF。まあ上々かな。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 00:41:44 ID:???
シンの「ワター、ホターアター」か
ラオウの「ワチャチャチャー」のどっちがダサイと思う?

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 06:50:24 ID:0Rx8UYXM
>>101
報告おねがい!!

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 07:26:46 ID:Xa1SsAHA
どう〜せBDも60%投げ売りとかになるのでそれまでパス
とかなんていうと次の規格もそうなるだろうしなw

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 10:11:51 ID:???
>>134-138
ケンシロウに強敵(とも)と呼ばれたのは最終的にシン、レイ、シュウ、サウザー、リュウガ、トキ、
ラオウ、ファルコ、カイオウの9人。
ジャギは下衆だから、ユダは拳を交えてないから強敵(とも)に数えられなかった。
ハンとヒョウは???

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 00:29:55 ID:???
シャチ・・・
ケンシロウの為に体バラバラになったのに

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 10:25:51 ID:???
シャチはケンと闘ってないからかな

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 17:44:14 ID:???
ゲームではサウザーに娘がいて、その人が
南斗水鳥拳の使い手だった。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 19:20:38 ID:???
FC.SFCで何作出てるんだ
あんな設定覚えてねーよっっ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)