5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おかわりボーイ☆スターザンS

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/26(木) 02:19:26 ID:???
1984年1月7日〜8月25日に放送された、タツノコプロのアニメ!


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/26(木) 02:23:39 ID:???
シラネエな

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/26(木) 05:10:23 ID:???
このアニメ好きだったんだがあんま知ってる人いない?
ttp://www.youtube.com/watch?v=c25LqnFD-8A&mode=related&search=

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/28(土) 02:52:17 ID:???
オープニングの歌、けっこういいな。
これってムテキングかなんかの後だっけ?
エルビス・プレスリーみたいな人が、女の子が記憶喪失になったどさくさにまぎれて
恋人同士になりすます、みたいな回が好きだった。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/28(土) 14:23:03 ID:???
当時にしては珍しくヒロインがぽっちゃり系だった覚えが

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/28(土) 16:25:33 ID:???
ヒロインのぽっちゃりした足と、それを覆うニーハイブーツがまた・・・。
なんつーか、かぼちゃワインのエルちゃんとマクロスのミンメイちゃんを足して二で割ったような魅力があった^^

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/29(日) 08:52:44 ID:???
>4 土曜日18:30の放送枠で、

逆転イッパツマン→未来警察ウラシマン(日曜日18:00から移動)→スターザンS 

の順番じゃなかったかな?
後番組が「よろしくメカドック」なのは憶えてるんだけど。




8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/29(日) 16:14:56 ID:???
>>7
ウラシマンなつかしい〜。あれも好きだったな

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/30(月) 02:25:21 ID:???
全体的に視聴率が落ち込んでくるころだったのよね。
小さいころは土曜日の夜の枠が楽しみでしょうがなかった。
ひょうきん族とかもあったし。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/02(水) 20:02:31 ID:???
これが半年で打ち切られていなかったら名曲・よろしくチューニングは誕生していなかった。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/04(金) 12:28:59 ID:???
よろしくメカドックって、急に男の子を対象にしてるかんじだったよね。
丁度アニメ見る年頃じゃなくなってきたのも手伝って、この後からはこの枠のアニメをぱったり見なくなった。


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/07(月) 17:08:03 ID:IdoGq7Ui
あげ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/09(水) 15:28:24 ID:???
半年で終わっちゃったんだな〜。。
なんでも打ち切りのやつでは思うけど、ちゃんと作った(クライマックスとか)完成品を見たかったな。
週刊少年漫画とか、せっかく伏線とか張ったりして、いろいろ練ってるのにムリヤリ終わらせられたり・・・。
もしくはエロに転向させられて、違う方向いっちゃったりするし。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/09(水) 20:03:14 ID:???
OPはいまだにカラオケで歌う

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/10(木) 09:17:04 ID:???
オープニングの曲、けっこう好き。
歌ってる人の名前とかも知らないけど。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/10(木) 10:42:53 ID:???
ポプラ。「ウイングマン」の歌もこの人だよ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/11(金) 12:12:58 ID:Nhs75wEw
最終回のEDがいつもと違った。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/11(金) 12:28:20 ID:???
>>13
半年でって…
ごく普通の放送期間だと思うけどな。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/11(金) 13:27:00 ID:yc9H25Fh
こぉこぉ〜はどぉ〜こさぁ〜パぁラトピアさぁ〜♪

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/11(金) 13:31:48 ID:yc9H25Fh
なんか主人公が美形に変身できなくなって、仮面をつけて「ハンサム仮面です!!」って大ウソこいてジュンちゃんの前に出てきた回が笑える。
あと、相坊のネズミみたいなヤツと、サラダを取り合う場面。
主人公って、普段の顔がお父さん似で、美形時が、お母さん似なのね。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/11(金) 16:09:08 ID:???
ジュンちゃんアニメでは作画的に微妙だったんだよなぁ
アニメージュか何かで天野氏のカラーイラストがメチャ可愛かった
捨てなきゃ良かったな勿体無い事したよ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/11(金) 16:55:51 ID:yc9H25Fh
普段スタが、美形スタにジュンちゃんとられて泣いてる絵柄のポスター?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/12(土) 18:22:01 ID:???
>>18
いまだと半年は普通なのかもしれないけど、当時は1年くらいやるのが普通だったのでは?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/12(土) 22:56:30 ID:???
当時は1年の予定で作り始めるのが普通だったよ
実写ドラマだって半年〜1年やるのが珍しくなかった時代
予定通りに視聴率取れてるか、グッズ(おもちゃ等)が売れてれば1年がデフォだった

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/14(月) 02:01:12 ID:???
ケンちゃんシリーズとか、タイムボカンみたいにシリーズ化していくのと、サザエさんみたいにずっとそのまま継続していくのの違いはなんだったんだろうね?
キャラが変わって最初の頃は、「やっぱり前の方が良かった」って思って戸惑ってた。
タイムボカンの方は、おもちゃ売るためとかかな?


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/17(木) 23:16:07 ID:GIpJOdHG
>>27
Show me your space!

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/19(土) 23:10:43 ID:???
お〜 これのスレができてる〜〜
うれしーぞーーーー

DVDでも出てりゃいい年こいて買うのにな・・・

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/20(日) 03:38:25 ID:???
やっぱりDVDは出てないよね。再放送もしなさそうだし・・・。
イケメンなスターザンS見て萌えてたあの頃に戻りたいお☆

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/21(月) 10:30:29 ID:???
DVD求む!!

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/21(月) 15:35:41 ID:???
ようつべでリアルタイム以来(当時幼稚園くらい)久しぶりにOP見たけど
ヒロインの娘が俺の初恋の人に面影が似てたorz

まさかこれの影響だったのか…?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/22(火) 00:21:23 ID:???
おかわりage

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/24(木) 11:42:35 ID:???
>>31
上がってないよw

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/28(月) 09:16:02 ID:???
ほしゅ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/01(金) 09:12:04 ID:???
保守ろう

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/02(土) 22:27:04 ID:???
これのOP好き。
曲と良くあってるし、最後ジュンちゃんとスターザンSが
流れ星みたいになって宇宙に消えていくのいいよね。


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/05(火) 17:13:35 ID:Bcr+oezj
良く見ていたんだけど、OPが重い打線…

いないないばぁー?するたびに表情が変わるっては覚えてるんだが…

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/06(水) 11:47:39 ID:???
俺も、歌は今でも歌えるけどOP映像がまったく思い出せないな
EDはそこそこ思い出せるけど

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/07(木) 09:24:12 ID:???
youtubeにoPとED出てるよ。
自分もそれでみた。スターザンとか検索すると出る

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/12(火) 03:52:25 ID:???
>>37
>>3を見たまえ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/17(日) 00:36:29 ID:nRmULp1Q
普段スタ、丸い赤っ鼻がまんが日本昔話でよく出てくる作画っぽくてキモい。


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/19(火) 21:39:49 ID:???
すっごい好きだった記憶はある。
だけど思い出せるのは次回予告の、

キミもおかわり、するぅ!?

だけだったorz

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/23(土) 02:49:19 ID:???
これと、「ふーしーぎーそわそわ。きみになぜ明菜」って歌のやつがかぶる。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 09:25:04 ID:???
板抱きまんw

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/02(月) 12:21:42 ID:???
ほしゅ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/08(日) 17:05:35 ID:???


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/12(木) 21:17:05 ID:???
しゅ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/19(木) 10:11:28 ID:???
保守☆

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 12:15:22 ID:???
ほしゅスレみたいだなw

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 19:22:18 ID:???
ひとりひとりだれもが〜
イマジネイションという〜
ほしくずをちりばめた〜
うちゅうをもってる〜〜

ここまでしか思い出せんorz

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 21:26:26 ID:???
秒読み 開始 突然のときめき♪

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 11:05:03 ID:???
恋をしたのさ〜

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 11:36:58 ID:???
ヒッヒッフー、ヒッヒッフー。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 21:49:39 ID:???
Show me your space Hoo Hoo~

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 20:59:55 ID:???
きぃみのうちゅうは〜

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/10(金) 18:19:37 ID:???
しょ〜みあ すぺ〜え〜 え〜え〜す

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/15(水) 22:02:50 ID:lCJThwUf
れぇえいんぼ〜〜ぉから〜〜〜〜〜ああああ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/22(水) 06:16:52 ID:???
しょ〜みあ すぺ〜え〜 え〜え〜す♪


つか、あのOPの
美形に変身して、カワイイ女の子の手を取って夜空飛んでく
シチュエーションってある意味喪男の妄想の究極だよなw


58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/22(水) 18:25:46 ID:???
うん、いいんだけど…
OPでもう終わっちゃってるのはどうかw

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 12:28:24 ID:???
ほ し ゅ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 16:47:53 ID:???
リアルタイムで見てた時は恋が何かわかりかけてくる歳頃だったな
でもあこがれだけで見てたからほとんど思い出せない・・・
ジュンがどっかの部族?に神輿みたいにかつがれて誘拐されて、
主人公が助けに行って、そこはデカイ湖があって・・・
それしか記憶がないんだ、再放送してほしー

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 13:31:03 ID:o2/LCnor
ほしゅ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/28(金) 00:07:05 ID:???
hosyu

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 12:50:24 ID:???
ほしゅ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/16(火) 20:21:49 ID:???
捕手

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 08:49:06 ID:???
哺種

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 20:57:11 ID:V6xz8VXO
おかわりage

このアニメのEDは田代が歌ってるのかな?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 16:31:25 ID:???
同じタツノコ、うえだ監督の「あかぬけ一番」はDVD出たのにな。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 15:20:41 ID:???
タツノコのオリジナルなのにネットで再配信すらする気配がないのは不思議。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/09(水) 23:05:18 ID:???
子供の頃楽しく見ていた事をふと思い出して試しに調べてみたら
まさかスターザンSスレがあるとは…!

辛うじて最終回だけビデオに録っていたのでそれを何度も見てたよ。
スターザンSの本名がホシオだった事が何だか子供心に妙にショックだったw

再放送か再配信かして欲しいなあ。また見たい。
一番の希望はDVD化だがやっぱり無理なんだろうか。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/10(木) 18:26:29 ID:???
>52

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/21(月) 23:01:25 ID:urAlha2X
ヒロインのジュンちゃんなにげにヒッキーに似てね?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/23(水) 22:37:42 ID:???
>71

当時「ザ・かぼちゃワイン」のエルちゃんのパクリだと思って、
タツノコもほかのマネするなんてと残念に思ったよ。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/24(木) 22:38:24 ID:SB/r6Ssx
>>72
いやその、確かにエルのパくりっちゃパクりだろうけど、
それ以前にあの世界あらゆるものがパク・・・

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/27(日) 11:23:35 ID:???
>鉄人ウルトラZ

当時、鉄人28号とウルトラマンとマジンガーZのパクリだと思って、
タツノコもほかのマネするなんてと残念に思ったよ。


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/27(日) 19:39:14 ID:???
エルのパクリ…



八神純子を知らない人も増えたんだな…

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/01(火) 06:00:36 ID:???
シラネェな

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/01(火) 06:04:04 ID:???
シラヌイ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/02(水) 12:57:43 ID:???
八神康子なら知っているだろう

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/02(水) 19:39:48 ID:???
ハァ(;´Д`)ハァ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/15(木) 10:57:30 ID:gesj7ZQw
ぽぷら

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/12(木) 00:32:22 ID:aO8l0O/O
携帯で見られるってマジ?????

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/12(木) 00:36:02 ID:???
>>81
タツノコの携帯サイトで見れる
現在は一話のみだけど

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/12(木) 07:38:03 ID:???
ありがとう。とりあえず登録したよ^^b

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 14:12:13 ID:???
学研が出してた中学1年生の
英語曲で英語を学ぼうみたいなコーナーに
OPが載っていたような気がする。

敵のボスのダースベーローだったっけ?とか
OPのタイトルとかスターウォーズのパロディが好きだった。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 23:07:01 ID:???
しかし、OPの英語って
show me your space
だけだぞw

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 01:41:10 ID:/G9upunW
FuFuFuFu〜。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)