5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵ホームズ3

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/22(水) 20:16:30 ID:xjdXQZDB
前スレ
名探偵ホームズ 2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1119032820/l50

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/22(水) 20:48:18 ID:???
Aゲトー

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 01:03:37 ID:S/jjGJep
やっと立ったか

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 01:36:37 ID:???


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 11:23:59 ID:???
BS名作アニメ劇場 名探偵ホームズ
http://www3.nhk.or.jp/anime/holmes/

制作会社による紹介ページ:
第1話から第13話 http://www.tms-e.com/library/tokushu/holmes/index.html
第14話から第26話 http://www.tms-e.com/library/tokushu/holmes2/index.html

名探偵ホームズ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E6%8E%A2%E5%81%B5%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BA

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 13:03:21 ID:???
ハドソン夫人かわいい

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 14:06:44 ID:???
EDの冒頭は今日の「狙われた巨大貯金箱」だったね。
ヤフでやらなかったから久々に見たけど面白かった。
これで宮崎ホームズは終了か。

OPEDで宮崎ホームズ以外は探偵団だけなのか。
何でこれだけ入ってるのか謎。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 14:08:29 ID:???
半端に挿入しないで
1〜6話まで宮崎ホームズで良かったのに。
7話〜御厨ホームズでいいじゃん。ややこしい。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 17:21:39 ID:???
8/01 * 第3話「小さなマーサの大事件!?」(監督、脚本、絵コンテ、演出)
8/06 * 第4話「ミセス・ハドソン人質事件」(絵コンテ、演出)
8/07 * 第5話「青い紅玉」(監督、絵コンテ、演出)
8/08
8/09
8/13
8/14 * 第9話「海底の財宝」(監督、絵コンテ、演出)

8/22 * 第10話「ドーバー海峡の大空中戦!」(絵コンテ、演出)
8/23 * 第11話「ねらわれた巨大貯金箱」(監督)


監督だけだと、やっぱ劣化するな。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 18:34:02 ID:???
「海底の財宝」で飛行船飛ばすのにハドソン婦人がきてたから
「ドーバー海峡の大空中戦!」より後にもってこないと
夫が死んでからいくえ知れずになったってのが変だ。
あれだけのマドンナぶりなんだから他の飛行場の人も
ハドソン婦人のことは知ってるだろう。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 21:09:44 ID:???
1Z

悟空出てたな

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 21:58:14 ID:???
怖い…
教授面白い!!!

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 23:23:33 ID:???
これの宮崎見ちゃうと今放送してるアニメが全部つまらなく見えてくるな。
宮崎監督にはず〜っとテレビアニメを創り続けて欲しかったかも。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 05:52:43 ID:???
次週は月・木が無しか
変な演劇祭りと、お母さんといっしょ恒例地方巡業

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 23:15:27 ID:???
スマイリーが近藤さんモデルとは知らんかった…
ギルモアってポルコを守銭奴にしたみたいだ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/25(土) 23:48:06 ID:???
11話が23日にやってた事をすっかり忘れてた
全話録画しようと思ってたのに

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/26(日) 02:03:24 ID:???
ハドソンさんを若くしたのは原作完全無視してホームズとの恋愛話でもやるつもりだったんだろか

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/26(日) 04:36:38 ID:???
今後面白いのは次の大失敗としろがね号とぶんぶん大作戦と賛歌くらいか

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/26(日) 21:50:20 ID:???
最終回も最終回らしくないんだよね。
子供心に「え?これで終わりなの?」と思ったものだ。
途中で放送曜日が変わったり、いろいろあったっけ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/28(火) 13:50:37 ID:???
「キレイキレイしてから」に萌え死んだ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/28(火) 22:48:47 ID:???
ニコ動にあげてくれ。たのむ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/28(火) 23:27:57 ID:???
何話が一番お勧めですか?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/28(火) 23:43:36 ID:???
ううーむ。今日の録画したやつ見てみたが至る所宮崎作品の切り張りって感じだなw
微妙に画も崩れてね?無駄などたばたも多いしなぁ…
本放送当時はあんまそこら辺わかってなかったがその方が幸せだったのかも。


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/29(水) 03:49:22 ID:???
茶色スマイリーは性格というかガラが少し悪い
緑スマイリーは優しくて可愛いとこあるのに
まずそこが嫌だな

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/29(水) 22:03:26 ID:???
>>24
ヒゲ無しトッドも同じで、ステレオタイプの小悪党に成り下がっているんだよねえ・・・
作劇は判りやすくなったが、同時に話が薄っぺらくなってるのは痛い


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 19:02:41 ID:???
ハドソン婦人だけは人間にしようと目論んでいた駿さんだからなぁ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 19:29:39 ID:???
>>24
禿禿同意!誘拐事件んときのスマイリーの可愛さは異常w
あのキャラもっと生かして欲しかったなー
後、宮崎版トッド&スマイリーは教授とも結束に愛を感じるのに
単なる利害関係でつるんでるだけに見えてしまうようになってて残念。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 20:22:45 ID:???
嵐の大失敗の日に帰宅して録画を見てたら親に
「この話、前にやった飛行機のやつより長くないか?」
と言われた

それは多分……つまらなかったんだと思うよ……

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 22:31:18 ID:???
モリアーティー教授の機関車が好き

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 03:29:06 ID:???
>>27
マーサの大冒険で技師撃ち殺そうと教授が弾丸要求してる時
こっそり自分の持ってる拳銃隠したり海底の財宝でホームズが
海中奥深く沈んでいって一人だけ悲しんで涙したりホントに優しい奴なんだよね
兄貴分のトッドもいい味出してるし宮崎のはこのコンビ見てるだけで楽しい

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 11:28:20 ID:???
宮崎回見逃した…
再放送するよね

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 10:05:10 ID:???
教授制作の機械は"M"が必ずといって良いほど
付いているが…。(駿氏制作回か?)

プテラノドン、2号機破壊以降何回か出てきたけど
3号機4号機って続いているのか?
量産されてたりして…。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 12:29:30 ID:???
そこでカラス号の出番ですよ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 15:52:11 ID:???
「技師の親指」がモチーフに使われてる話ってどれ?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 16:29:37 ID:???
>>34
小さなマーサの大冒険

まぁプレス機直す為に技師誘拐ってのがモチーフになってるだけだけど。
グロは一切ないからねー

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 16:45:52 ID:???
>>35
ありがとう
技師の話ってことか

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 16:56:42 ID:???
>>36
スマソ、今ちょっと見てみたら話の中にもちょこちょこと原作モチーフあったわ。
アイフォード駅とか、窓枠にぶら下がって殺されかける、とかね。
しかしよくもまぁ微笑ましい話に変えたもんだw

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/03(月) 00:33:01 ID:???
DVD Box 全部見終わった。かけた制作費も違うのかもしれないけど、
やっぱり宮崎駿の回は見応えがあるね。登場人物の動きが楽しいし、
あの世界に住んでみたいという気持ちになる。それ以外では伊東さん
って人が脚本を書いた回が自分的には面白かった。あとはハドソンさんが
ヒロインとして絡んで来る話がもう少しあると良かったな。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/04(火) 13:08:03 ID:???
>>13
ケンカして出ていった、しかも作品を途中で投げ出して出ていった人が頭下げて戻ってくるわけない

第一、今、充分に金あるし。

金がある人がキツイ(労働、作品内容の縛り)TVアニメに戻ってくることはない。


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/05(水) 00:38:39 ID:???
>>39
誰と喧嘩して、どの作品を投げ出して行った事になってるの?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 00:18:34 ID:???
宮崎作品以外のホームズもちょっとしたツボはあるんだよなー
ハドソンさんの「むか。」とかウィリーとか。
「なーんもいネッシー」なんかも実は嫌いじゃないw

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 01:19:47 ID:05QXeW2e
今日のBS-2の放送、台風で飛びそうな悪感!予約録画を見たら、オカマのラッパ吹きがでたショックで、テンプルを打った後のジョーになりそう。orz

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 04:05:21 ID:???
第5話「青い紅玉」 青いルビーって、サファイアじゃんw

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 13:53:18 ID:???
正確には青いコランダム

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 13:59:21 ID:???
紅玉じゃなくて鋼玉なら正しいな。
同音異義語で引っ掛けてるのかも。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 20:59:46 ID:???
何話だったか忘れたけど、テムズ川の川底にレールを敷いて貨物船を襲うのは
犯罪界のナポレオンらしいナイスな発想だった。見ていてワクワクしたよ。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 01:20:47 ID:???
ハドソニさん
ttp://rambchop.h.fc2.com/hadoson02-1.jpg

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 21:23:42 ID:???
本当は「青いガーネット」らしい。
原作ホームズが日本に入ってきた時、ガーネットはなじみがなったから
ルビーと訳したとか聞いたことがある。

でもガーネットってそんなに高い石じゃないと思うけど
赤以外は貴重なのかな。

赤いダイヤなら珍しいけど。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 21:25:06 ID:???
>>43
まちがい。
青いダイヤならめずらしい ね。

赤いのも珍しいけど。つうかあるのか知らん。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 21:56:25 ID:???
茶や黄のダイヤの価値は低い。よく通販で1カラットなのに安いとか言ってるのがこれ。
赤系統のものは慣用的にピンクダイヤと呼ぶ。希少なので価値は高い。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 22:00:03 ID:???
>>49
青いダイヤはスミソニアン博物館にあるよ。呪いのホープダイヤ。

それから青い紅玉のことはウィキに出てる
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E3%81%84%E7%B4%85%E7%8E%89

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 02:46:37 ID:???
『宮崎駿の雑想ノート』でもイギリス人は犬の姿で描かれているね。
枢軸国側は豚で、ただ一人人間の女の子という話もちょこっとだけ
載ってる。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 13:56:58 ID:???
そーいやこのアニメ、イギリスでは「国民的英雄を犬の姿にした」とかで非難されたんだっけ?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 22:11:05 ID:???
宮崎回とは比べ物にならないけど
毎週のTVアニメで1983年なんて昔の割りに作画いいよなあ。
御厨も頑張ってるな。

宮崎回は時間ももっとあったんだろうけどね。
コンテができてたらしいバスカヴィル家の犬見たかった。
ホームズが犬なのにどうすんだろ、犬。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 23:42:01 ID:???
またあおうホームズ君。
無いよ?
非常識!
宮崎回見直したらセリフの宝庫!面白すぎる。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 23:48:25 ID:???
>御厨

どうしてもオンチューと読んでしまう…

これが打ち切りだなんて勿体無いよね

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 02:02:00 ID:???
テムズ川の怪物の装置
あそこまでいくとちとやりすぎ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 11:04:40 ID:???
犯罪界のナポレオンですから。馬でアルプス越える様なもんですよ。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 15:08:53 ID:???
イギリス中の犯罪すべてがモリアーティ一味のしわざってとこがなんともw

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 23:15:56 ID:???
昼過ぎに辞任とかだったから てっきりつぶれたかに思ったが
今日の放送はギリギリセーフで助かったのか。
放送後の 30秒番宣の途中でいきなりスタジオに切り替えてたが

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 23:19:59 ID:???
残り二分でぶっちぎられてたどんど晴れカワイソス

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 16:18:51 ID:n10k9us5
放映当時は途中でCMが2回入っていたんでしょうか?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/18(火) 13:01:23 ID:1LcdGFx+
ブンブンはえはえメカに
女性泥棒がでてくるが
その声に増山を使ってる
作画も道旗だし
まあまあなキャストに作画なのに
脚本がダメすぎて出来が良くない

昔から御厨という名前を見たら
シリーズ駄作回なのは正直定説ともいえる

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/18(火) 13:19:14 ID:???
ファンには悪いが・・
なんか宮崎監督に美味しいエピソードをとられて
スタッフのやる気がなくなったのか、
本当に惰性というかワンパターンな作品だったな・・
当時中学生だったが
その当時からもっと他の犯罪者を出したり
キャラエピソードを作ってキャラクターを掘り下げろよと思ったもの。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/18(火) 13:45:20 ID:1LcdGFx+
はえはえメカの前の回しろがね号もなんだけど
いいかげんレストレードとモリアーティの鬼ごっこを
おもしろいとして演出していたのだろうか

自分たちが面白いものが
視聴者にも面白がられるということがあったら
こいつら(御厨)の感性は廃れているとしかいいようが無い

早く打ち切りにしろよといいたくなる

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/18(火) 16:32:27 ID:???
イタリア側が子供向けに特化した、話が単純なのを依頼したって聞いたけど。
敵がモリアーティ教授だけなのも殺人事件がないのも
イタリアの要請らしい。

宮崎が最初にやった小さな依頼人も難色だったんじゃないかな。
原案が「技師の親指」だからね。
「バスカヴィル家の犬」が恐ろしくて子供向けじゃないという理由で
政策をを却下されてるし。(宮崎がコンテ書いてたらしいよ)

小さな依頼人以降明るくドタバタになってるでしょ。
日本ではこういう子供向けすぎるのは古く見えるような時代だったけど
イタリアじゃ斬新だったらしいよ。擬人化された犬ってのも。
やたらイタリア側と話が合わずに苦労したというのをムックで読んだよ。

自分はシャーロキアンなので小さな依頼人みたいな推理入ってて
スリルある方が好きなんだけどね。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/18(火) 18:47:16 ID:???
だいたいタイトルからしてお子様向け杉だしね。「!」多すぎるよww
でも自分はこういう古臭いワンパターンなドタバタキライじゃない。タイムボカンシリーズを彷彿とさせて和む。
二がワラしながらもなんか微笑ましく見てしまう。もうこんなアニメはこれから現れない。
それよりなにより広川ホームズ見てる聞いてるだけでたのし。
キャラやキャストが豪華なのにもったいないというの同感だけどアニメホームズはこれでいいんだ。
本格推理でwktkしたいなら原作読むかジェレミーホームズ見ればいいんだしね。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/18(火) 19:58:07 ID:1LcdGFx+
泥棒の話ばかりが先行していて
本来の正義であるホームズが
アニメにはならない日本という国が浮き彫りか

お子様向けであるから真実を語る口調が欲しいもので
大人向けにはその真実が闇に葬られ
虚栄や衣装の大胆さ色使いにしか興味を示さない人が多すぎ
流行ばかりにしか自分を見出せない愚か者の国か

テレコムもよくもまあこんな犬のアニメを
御厨なんかに演出させて輸出するもんだ
恥を知らないね

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/18(火) 20:11:47 ID:???
タイトルは子供向けすぎだねぇ。
内容と合わないのは頂けないかな。
今回もハエメカより怪盗クリストファーか名馬がメインだと思うけど
タイトルはハエハエメカ。
青いルビーとか単純なタイトルもあるのにね。

後半に入って教授とレストレード警部のやりとりが楽しくなってきた。
記憶では作画がまずい回が多かったと思ったけどそんなことないな。
初期のまだらのひもとか緑の風船はやばいけど。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/18(火) 22:57:05 ID:???
>>68
うん…わかったからさ。ageなくていいよ。
こんなマッタリアニメにアンチとは珍しいねw

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 00:00:54 ID:+UAHCvqr
諸悪の元凶がここにあるからいってみたまで

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 00:07:50 ID:???
わしの計画は完璧だ

から

わしの計画は完璧のはずだ

になったのはな・・・教授弱気w

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 00:22:57 ID:???
>>72
以前に「犯罪界のナポレオン」てちゃんとホームズ呼んでくれてたのに
「呼ばれる日まで」ってなってるしねw負けが込んできて追い詰められてるのかww

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 04:14:53 ID:???
まだageてるしw

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 12:43:35 ID:???
はっきり言って、シャーロック・ホームズです


素でワロタ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 23:56:13 ID:???
今日のは、まんまドーバー空中戦の焼き直しもいいとこだったなーぼみょー
一番解せないのは最後のハドソンさんの台詞だ…
ハドソンさんは教授にあんなこと言わないと思う(´・ω・`)

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 18:07:00 ID:???
ホームズは教授の飛行機に飛び降りて
何もしないでおっこっちゃったね。(´・ω・`)

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 19:39:18 ID:???
>>77
えええー?違いますよーエンジンぶっこわしたんですよ。
「せっかくのエンジンを申し訳ない」ってマックさんにいってたでしょ?

今日のオウムの話もつまんなかったよー
なんかどーでもいいシーンばっかだし作画もひどいよ…(´・ω・`)

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 20:30:02 ID:???
>>76
あのハドソンさんは偽者ですよ スマイリーの人相も違うしね

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 22:16:36 ID:???
マックさんの声優さんも、オウムの声優さんも、ナポレオンさんの声優さんも
皆、鬼籍に入られた。
今見ても作中の声が、色あせてないだけに残念だ。
あんにゃろめさんや、太一郎さん長生きしてね。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 00:22:40 ID:???
>>78
>エンジンぶっこわしたんですよ。

えええぇ(゚Д゚≡゚Д゚)?いつの間に…。
ホームズが年甲斐もなく教授の飛行機に飛び乗って
拳銃で撃たれそうになって落っこちたんじゃぁ…。

ちゃんと見てたはずなのに自分駄目ジャン…。(;´Д`)

あと3話か…。短いな。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 00:49:16 ID:???
>>81
まぁ実際「いつの間に」でしたがw
エンジンの後ろ辺りからホームズ登場→教授に撃たれそうになる→ホームズ飛び降りた直後にエンジンから煙。
直接ぶっこわした表現はなかったけど流れでね。
ホームズの飛行服姿にちょっと萌えますたw

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 01:03:23 ID:???
>>80
誰?詳しく

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 01:51:52 ID:???
>>80
切ない事を言うなってんだい…(´・ω・`)

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 07:02:04 ID:???
どうしても宮崎のと比較しちゃうんだよね
それなりに面白い回のもあるんだが最終話のその前の人形の回とか最悪につまらない

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 15:16:06 ID:???
自分のワーストは「緑の風船〜」だなあ。
あれは話もなんだが絵も酷すぎた。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 13:42:22 ID:???
明日で終わりか…
結局飛び飛びで4、5話位しか見れなかったorz
次にまた再放送がある時は一話からちゃんと見たいなぁ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 14:40:03 ID:BQUi+CSJ
本放送の時宮崎監督回しか見なかったが
今回通して見て思うのは御厨という名前の付くアニメすべてが糞
ということだった

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 22:29:01 ID:???
また来たんですか、こんにゃろめがw

明日で終わっちゃうと思うと寂しいねー今日のもgdgdだったけど…
OP、ED聞くだけで癒されたよ。今回でやっと全話録画できた。よかったー


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 11:25:14 ID:???
よし、今日の放送が終ったらみんなで>>89の家で鑑賞会だ!

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 12:47:26 ID:???
郵便飛行機の回だけ
天候不良で前半の映像ぐちゃぐちゃだぁ

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 14:54:35 ID:6LZBHyJ5
これで終わりなのか?
なんか寂しいな

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 15:09:24 ID:???
>>60
実況見たら、木曜休止で次回月曜の告知テロのおかげで
速報テロも入れられずってことだったのか。
bsの場合、bs1でやるかどうかの判断で遅れるんだよな。

さて次は午前枠か 若草後のフロ-ネの次にやるのか、
それともピ-タ-パンのようになるのか---

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 21:11:12 ID:1ij74ZH9
正直
御厨ルパンで
赤厨はルパンスレを立てればいいんだ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 21:35:50 ID:???
EDのテロップが背景と同化して分かり辛いよな。
特に最初の脚本と作画監督

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 22:01:00 ID:???
モリアーティ賛歌!CD化されてる?
フルで聞きたい。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/29(土) 20:01:47 ID:wwZEYrsl
サントラCDを買ったよ。厨房のころ。
まだ持ってるよ。
癒される。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/29(土) 23:35:24 ID:Jt2jxjJT
この統一感の無い糞な仕事をした
御厨恭輔
という監督はガンバの冒険でも芝山努の足を引っ張っていたな
ルパン三世セカンドシーズンでも偽物の世界観を露呈した
どうしてこんなやつがアニメ界に生き残り続けているんだ?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/29(土) 23:55:45 ID:???
しらんがな

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 00:03:58 ID:EDeyolxy
制作初期の6編には宮崎駿が参加
第3話「小さなマーサの大事件!?」(監督、脚本、絵コンテ、演出)
第4話「ミセス・ハドソン人質事件」(絵コンテ、演出)
第5話「青い紅玉」(監督、絵コンテ、演出)
第9話「海底の財宝」(監督、絵コンテ、演出)
第10話「ドーバー海峡の大空中戦!」(絵コンテ、演出)
第11話「ねらわれた巨大貯金箱」(監督)

テレビ放送前の1984年に、宮崎駿が監督した「青い紅玉」と「海底の財宝」の
2編が『風の谷のナウシカ』と同時上映
劇場版においては、本作はコナン・ドイルの著作物には基づかない旨の断りを
入れるクレジットが入っており、数人の登場人物の名前が変更されている。
モリアーティ教授はモロアッチ教授、ハドソン夫人はエリソン夫人、レストレード
警部はレストラント警部になっている。公開時の音声では、ホームズは自らを
「シャーベック・ホームズ」と名乗っている。

イタリアの放送フォーマットで制作された初期のものは、日本のフォーマットよ
りも若干尺が長い。そのためナウシカと併映された劇場版にあったいくつかの
シーンはテレビ放送時にカットされ、音声もTVのキャスト、音楽に録音し直された。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 00:22:05 ID:EDeyolxy
ということで
去年放送された劇場版ホームズでも見るとするか

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 13:09:11 ID:???
山ねずみロッキーとかいうの、終わったら
今度はモンタナ・ジョーンズとかガンバの冒険とかなんだろうか?
そういや、キャッ党にやんでえってのもあったな。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 22:17:25 ID:???
劇場版の DVD の特典映像を見ると第26話までのタイトルと
粗筋はあったんだね。そのまま作って欲しかったな。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 23:48:07 ID:z1mpKOuJ
劇場版DVDの特典のなにが凄いって
宮崎と黒澤の対談だろう

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 04:10:35 ID:???
いつの間にパチスロになってたんだ・・・。
ボーナス中にあの歌流れるのはいたたまれない気分になるな・・・。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 15:15:04 ID:???
>>105
うわさでは聞いてたけど本当になってるんだ…サイアク…
全然ふいんき(ry合わないと思うんだけどね。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 12:13:32 ID:???
ソレは嫌だな…、PS2かなんかでキャラゲー出したほうがマシつーか。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 12:46:08 ID:???
>>107
あー。いいなぁ、ホームズのゲーム欲しい。
手軽にDSとかでもいいな。


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 09:45:56 ID:???
モンタナのメリッサとハドソン夫人って似てるような?
メリッサの方が好み…
年齢どっちが上何だろうか?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 16:15:09 ID:???
このゲームの犬版つくって
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/231812/2563721

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 23:19:21 ID:???
何でニコ動貼るんだよ…

http://www.sherlockholmes-thegame.com/en/sh/

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/26(金) 10:25:36 ID:???
ホームズ彗星接近!って
”なんですか?あんにゃろめの仕業ですか?”

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 21:34:05 ID:4fpSQt5k
曲が良かったのが印象に残ってるよ

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 01:47:19 ID:???
教授萌え

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 16:59:02 ID:???
ハドソン夫人は犬顔なのになんであんなに美しいのか

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 01:17:27 ID:???
ニコ動で見たけどなんか懐かしかった。
放送時は4歳だったから見てたとは思うけど
内容は覚えてない、でもOPのほんわかした
音楽の感じは覚えてた。



117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 13:53:50 ID:???
ニコ厨氏ね!

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 18:44:57 ID:???
PDで全話を一気に落としましたが何か?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/06(木) 14:42:40 ID:gZ4F74IF
ホームズが鬱蒼たる表情でヴァイオリン弾いてたのとか懐かしい

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/07(金) 19:39:15 ID:kEgPtg2K
この番組の広告代理店って、電通?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/10(月) 14:17:15 ID:???
犬がホームズ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/12(水) 08:16:48 ID:ShobGd1x
>>115

女性キャラは人間に近い顔にしたらしいね


123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/17(月) 12:24:36 ID:YV5xHFzy
何だか原作に比べて陽気なホームズだったね



124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/20(木) 23:48:58 ID:???
>>102
惜しい。若草の後枠にほ-むずみたいだな。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/24(月) 10:11:44 ID:L+nAV0LP
ホームズのヴァイオリンと

若草のベスのピアノで二重奏の図

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/26(水) 16:30:25 ID:yvfHowdB
ハドソン婦人の声が島本だったら・・・・いいのに

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/26(水) 22:12:17 ID:???
ハドソンさんの中の人の現在を知って激しく萎えた。後悔した。
世の中には知らない方がいいこともあるということを知った。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/26(水) 22:47:50 ID:???
kwsk

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/27(木) 00:31:26 ID:???
いや、声の雰囲気や「麻上洋子」という名前の響きから、かなり美人なんだろうなぁ・・・
などとガキの頃から勝手に妄想してたのだが、ネットでいろいろ調べてみたら
今やただのオバハンに成り果てていたと。

まあそれだけのことなんだけどねw

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/28(金) 13:24:44 ID:dKTFDp29
気のせいかもしれんが
7話のホームズとモリアーティ教授の
顔が変なのは気のせい?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/28(金) 15:25:47 ID:WtVmxwJu
>>129
謝れ!
俺の雪に謝れ!
by古代進



132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/28(金) 17:14:24 ID:???
>>129
ハドソン夫人「下衆がっ!」

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/09(水) 10:39:18 ID:???
bs2でまた来ます!
教授!!出番ですよ


134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/09(水) 16:53:05 ID:???
>>130
変なのは7話だけではない。
変なのはホームズとモリアーティの顔だけではない。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/11(金) 14:51:36 ID:UtkgHNnC
お、来週からBS2で再登場か

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/11(金) 16:11:23 ID:???
前のドーバーの回、天候不良でまともに映らなかったから
録画がそこだけ抜けてるんで
今回は快晴時にタノム

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/14(月) 23:49:09 ID:???
別に構わないのだが、この枠にしては
えらく早いな@再登場

前回の放送が好評だったのだろうが…

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/16(水) 04:59:26 ID:???
あの枠は、お昼でやるアニメ再放送の再々放送だよ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/16(水) 13:23:09 ID:683xQZuc
そうそう、だから放映順も昼と同じ(愛の若草物語の後)

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/16(水) 22:39:50 ID:???
久しぶりに見た。
さっき録画したのを見て気になった事なんだが。
一話がキョクイチで、二話がトムスのクレジットだったのは何故?(OP)

どーでもいいことだけど。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/17(木) 23:07:24 ID:???
>>139
放送順では『フローネ』のはずだった。でも昼の放送からあまりに遅れるのをNHKは嫌うらしく、
フローネを飛ばした。過去にも『ピーターパン』がこのやり方の被害者となった。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/17(木) 23:11:06 ID:???
昼の再放送時には見てなかったので今回初めて見る。期待しないで見始めたらけっこう面白いね。
期待が薄かったのは、ハヤオの映画が好きじゃないから。どれも楽しめない。国民にこれだけ好かれてるのに。
でも、ホームズは面白い。2.5枚目なところが素敵だ。女の子(女の子犬w)もかわいいし。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/17(木) 23:17:09 ID:???
ああ、今調べたらハヤオが参加したのは一部の話だけなんだね。だから自分にも面白いんだな。
自分語りスマソ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/18(金) 16:38:09 ID:mXrGBrWy
あ、あの子犬が、昨日の子犬たんがかわゆくて仕事が墓怒卵・・・

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/18(金) 16:45:42 ID:???
あの子犬の声、『小公女セーラ』のガートルードだね。佐々木るん。セーラでは憎たらしい役だったが。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/18(金) 16:59:06 ID:???
子犬も良いですが、何より、ダ・カーポの唄が良いですよねぇ。
にじゅうよじか〜ん〜♪
あー、癒される。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/18(金) 17:04:01 ID:???
頭の中でDANCE! DANCE! DANCE!

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/18(金) 20:19:00 ID:???
仔犬(雌)のマーサタソギザカワユス(^ω^)
ワトスン君、あのふわふわロリプニ感は破壊力抜群だな!

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/18(金) 22:48:02 ID:???
ワトソンのが年上っぽいのに「君付け」はおかしくないか、ホームズ?

150 :レストレード警部:2008/01/19(土) 06:32:52 ID:???
テムズ川のdance考察

目覚めた時にはベットは空っぽ〜
二四時間頭の中で何かがダンスしている人=夢遊病者×=ホームズ○
それを見つめている人=ハドソン夫人

つまり、この歌はハドソン夫人から見た
推理や研究に没頭するホームズを描いているわけですな
私はこの歌にホームズとワトソン夫人のロマンスを感じずにはいられません

151 :レストレード警部:2008/01/19(土) 08:30:51 ID:???
>>149
彼らの年齢は原作でもはっきりしてません
しかし、推測は出来ます
ワトソンが医学博士の学位をとったのが一八七八年で、
ワトソンがドイルの投影であると考えれば、その時の年齢が二六歳前後ということになる
それから、緋色の研究が執筆されたのは一八八七年で、
この時、彼らの共同生活が始まったとすれば、ワトソンは三五歳前後であると考えられます
ホームズの年齢ですが、彼のワトソンに対する口振りや態度から、
ワトソンとの年齢差はほとんど無いか、あるいは同い年であることが考えられます
アニメでは明らかにワトソンの方が年上ですね(見た目が)

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/19(土) 09:56:29 ID:???
犬種がちがうから見た目では判断不能
ハドソンさんも実は原作通りの年齢かもしれない

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/19(土) 10:38:39 ID:???
ハドソンさんは19歳と明言されている

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/19(土) 10:48:25 ID:???
人間に換算すると92歳だな

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/19(土) 16:18:49 ID:???
>>154
wwwwwwwwww
盲点突かれましたww

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/20(日) 11:49:40 ID:???
       ,...fi2.,,_
      /   } .iヽ
    ,,,,j___!_|_i__
    __ '从(ヾ。) (r,,=-''~
   {゙'゙   ヽ   ) <おはよう、ワトソン君。
   ヽ_,,,t==[]^7   食事中すまないが、今すぐ私の用事に付き合ってくれ。
    ,.‐-さ,'ノ___/-─..、今回の事件について、一つ調べたいことがあるんだ。
.   /   l二o]     
   ./     |         ヽ,
   't、    |         ,々

ワトソンの位置付け=助手=PASHIRIor奴隷
毎回、ホームズの突発的な言動に振り回されてしまうワトソン君
自分の意志を通そうとしても、彼の人の良さ(と凶運持ち)で結局、
ホームズやその他騒がしい登場人物達に強引に押し切られ、同調せざるを得ないワトソン君
アニメ版になるとますますその傾向が強くなる
しかし、原作同様、彼の発言や行動が、事件を解決する上で重要な手がかりを発見するきっかけになったり、
ホームズの思考を整理する手助けをしていたりと、その存在意義は計り知れない
同時に、孤独で躁鬱が激しいホームズの大きな心の支えでもある
そんな自分にはない才能を持ち合わせている彼を、ホームズは内心、尊敬し、深い信頼を抱いている
つまり、二人は互いを認め合い、足りないものを補い合う、バランスの取れた理想的な関係なのである

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/20(日) 22:34:15 ID:XozSox7M
実はホームズが好きでした。かっこ良かった…
ある回で預かった女ノコに「(ホームズのベッドが)タバコのにおいがする」といわれ、
「きらいかい?」と訊ねたホームズの優しそうなことといったらなかった

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/21(月) 01:19:56 ID:???
広川さんがいい味出してるんだよなぁ。真面目な口調でジョークを言う感じ。
「アドリブの天才」と言われてるようだけど、ホームズでもやったのかな。
木曜の放送では「こんなことする奴はアンニャロしかいません」と言ったのが笑えたw
「アンニャロ」ってw

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/21(月) 17:10:52 ID:???
名探偵ホームズop/ed

空からこぼれたstory 唄:ダ・カーポ
http://jp.ohayoutube.com/watch?v=Kqd3B303guI

テムズ川のdance 唄:ダ・カーポ
http://jp.ohayoutube.com/watch?v=J1KGAjvT_Xg&NR=1

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/22(火) 11:37:19 ID:???
ちくしょう… 国会中継、ちくしょう!

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/22(火) 13:08:36 ID:???
寂調… 国会中継、寂調!

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/22(火) 13:24:08 ID:???
ていうか、地上波とBS2両方でやる意味が分からないわ…
あまつさえよく分からないわ!

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/22(火) 23:02:56 ID:???
>159のようつべで久しぶりにOPを観たわけだが、スタッフの中に「マルコ=パゴット」という奴がいるな。
これは、やっぱ、アレか。
豚のモデルなんだろーか?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/22(火) 23:42:09 ID:???
あ、それ俺も思ってた。
豚顔でニヒルな奴なんだろうと勝手に想像してる。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/23(水) 19:32:22 ID:???
『飛べない豚はただの豚だ。
         “カッコイイ”ってこういうことさ。』
          _________
         /              \ -、
     ,、_,ノ                   ゙,ノ
 .━Y━`‐、_.      、             |.━Y━
   |  r‐゙。       |       _   |  |
   |  |iヽ ; .ヽ   /、_____/ヽ ノ  |
   |  `┴─‐'´| /ノ       / ノ | / .   |
   |       (,_ノ"        `" (_ノ   |
   |         从ヾ;. '',人.ヾ从      |
   |        ,:.;):.从".从;;::::.;:;人     |

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/23(水) 20:21:02 ID:???
突然中止になるのは勘弁してほしい。フクーダの演説が録画されてましたorz

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/23(水) 20:34:26 ID:???
※一六六
でも、今日はぬるぽが見れて良かったお( ´_つ`)

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/23(水) 21:59:01 ID:???
>>164
ちょwww丸子ーっ!

>>167
  _____________
 | |:: ┌──────┐ ::|
 | |:: |  ∧rc∧ LIVE.| ::|
 | |:: | ( ・∀・)    | ::|
 | |:: | /o ⊂.彡   | ::|    ガッ!
 | |:: └───── \\   人,_从
 | |    ┌────┐(━━[  ]∧
  ̄ ̄ ̄ ̄ ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 Σ (Д´ # )
       /             \ ` >>167
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
        ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/24(木) 02:03:17 ID:???
TSUTAYAで劇場版のDVD見ーつけた!
そのときはカード持ってなかったから、パッケージ裏だけでも眺める事にした。
……ん?…ゴシゴシ、ホームズの声優が……違うような…

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/24(木) 02:27:40 ID:???
>>169
あはは、そうなんですよねぇ・・・
何ででしょう?
きっと、大人の事情があったのだろうと思いますけど
どの作品も劇場版になるとその点がネックですよね(○ンプソンズとかw)
完全に放送時のまま、というわけにはいかないものね

それにしても、良い塩梅に沈んできましたね、ここ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/24(木) 09:35:20 ID:???
ホームズは劇場版の方が先だよ。
ナウシカの同時上映作品として一緒に劇場にかけられた。
その時はキャストがまだ決まって、なかったんだと思う。
TV放送はその半年後の10月から
ちなみにラピュタの初公開の時はTV版の「ミセスハドソン人質事件」と
「ドーバー海峡の大空中戦!」が同時上映された。
どれもパヤオ監督が演出した作品だからだね。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/24(木) 23:22:23 ID:???
>>165
マルコー!!

それにしても、ホームズ君、ハドソンさんの頭の中には一体、何が入っているのかね?

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/24(木) 23:28:17 ID:???
今日の放送は笑えたww
何あの展開w
ハドソン夫人落ち着きすぎww 教授紳士過ぎw

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/25(金) 10:01:14 ID:???
ダンスが入ってる?!
箪笥か大川栄作か?

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/28(月) 18:59:32 ID:???
買ってきたテレビ番組の予定表を載せてる本が
役に立ってないような気がする件について?

176 :墓場鬼太郎:2008/01/28(月) 19:13:37 ID:???
それは良かったですね・・・ケケケ!

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/28(月) 19:45:31 ID:???
今日もなかったのか。ビデオ録り忘れたから、不幸中の幸いだ

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/28(月) 21:58:12 ID:???
>>165
っ!?
まっ、マルコー!!

ああ、早くハドソンさんに会いたい・・・

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/30(水) 00:24:19 ID:???
今日のスリの女の子には萌えた(;´Д`)ハァハァ
男の子ぶってるのに時々女言葉になっちゃう女の子はツボw かわええ〜 まじでかわええ〜
声がクリリンだったが、んなこたあ気にしない気にしない

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/30(水) 11:23:11 ID:???
次回は〜2月4日2月4日〜

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/30(水) 20:13:39 ID:???
週一ペース

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/30(水) 20:27:55 ID:???
国会がメインで、『ホームズ』は特番なんだよ。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/31(木) 16:30:08 ID:L/NwycNO
将棋・囲碁中継にとっても国会は天敵らしいね

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/03(日) 04:36:46 ID:???
2月4日にも国会中継が入り
次回第5話は2月5日に繰り越しの模様@HPより

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/03(日) 12:41:42 ID:???
こうなることはわかってた。
              by.俺

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/05(火) 01:17:08 ID:tQ9/lFGA
ハドソン婦人を擬人化したい

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/05(火) 03:03:05 ID:hQNL1XMe
いや・・・・擬人化されてますやん・・・・

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/05(火) 20:18:28 ID:???
今日のホームズの序盤の、ワトソンとハドソン夫人が戯れあってるときの声にエロい想像をしてしまったw
そういえば、そのあとのホームズの言動から察するに、彼もハドソン夫人に気があるのか?
「ワトソンの…」のあとなんて罵ってたんだっけ。
「アンポンタン」?「スカポンタン」?忘れた。そこが面白かった。広川さんの演技はほんとに面白いなあ。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/06(水) 03:24:15 ID:???
「スットコドッコイ」かな。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/06(水) 10:34:14 ID:???
仔犬ギザカワユス(^ω^)

191 :壱百九拾:2008/02/06(水) 12:34:28 ID:???
ワトソンの器用さに脱帽

キザで女子供には弱いホームズも味があって良いね

教授、今回はエンジンの性能差が仇になりましたな
用意周到な作戦ながら毎度々、
仇敵ホームズによってことごとく叩き潰される運の悪さに同情(´;ω;`)
まぁ、肝心なところに金をかけなかった点は詰めが甘かったと言わざるを得ないけど
資金が足りないんだろうねぇ、可愛い子分達も養っていかないといけないし(´;ω;`)

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/06(水) 17:19:40 ID:???
>>189
それだ。ホームズときたらまじめに「ワトソンのすっとこどっこい」っていうから笑える。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/07(木) 03:35:42 ID:???
>>184は、一体何を言ってるのだろう・・・

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/07(木) 15:33:24 ID:???
>>192
きっと妬いてたのさ<ホームズ

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/13(水) 19:08:06 ID:???
3日連続オンエアー。高確率モード!

とか思ってしまう再放送枠って何!(-∧-;)

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/13(水) 19:12:58 ID:???
国会と囲碁・将棋がメインの枠なんだよ。
たまに特番としてホームズをやる。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/14(木) 21:44:57 ID:???
今日のって赤毛連盟がモチーフなのかな。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/15(金) 16:22:35 ID:???
劇場版 名探偵 ホームズ
「青い紅玉の巻」「海底の財宝の巻」
BCXA-24 \7140
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCXA-0024

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/16(土) 11:39:23 ID:???
まさかブルーレイになるとは・・・

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/20(水) 01:34:11 ID:CoEcb3VD
ハドソンさん可愛いなぁ♪犬キャラは置いといて
こんな優しい感じの彼女欲しいなぁ。
http://jp.youtube.com/watch?v=kU53HApLlaw

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/21(木) 14:31:27 ID:qBEYK3Q/

モリアーティ達を登場させるために
原作ではたまにあった犯罪の無い事件が作れないのは惜しいな

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/21(木) 18:02:17 ID:???
モリアーティのせいで子どもっぽくなっちゃうんだよな。
もともと子供向けなんだからそれでいいのかもしれんが、大人としては毎回モリアーティの悪事だと飽きる。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/21(木) 21:25:11 ID:???
いい大人はアニメから卒業しろよってことだよ

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/21(木) 22:30:08 ID:???
>>203
生きがいをうばわんでくれw 
そういう自分は卒業できた?

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/22(金) 00:05:02 ID:???
そらまーやってることは子どもっぽいけど
教授かわゆすだからおk

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/25(月) 10:53:32 ID:v4XzNz2O
放映当時は生まれてなかったけど、自由登校で暇してる今、朝の10:20からの
ホームズ見て18歳が興奮してるよ。
「今までこんなアニメ見たこと無い!」って。
アクションシーンなんか思わず見入っちゃう。
モリアーティの悪事だってのは毎回のお約束と割り切って見てるけど。
久々はまりそうな予感・・・。

セーラームーン世代だけど、そういうのとは全然違う暖かさとおもしろさが
あってイイ!

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/25(月) 13:22:54 ID:???
セーラームーン世代ならぶーらぶらー!は必見。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/25(月) 14:47:57 ID:v4XzNz2O
??あの、ぶーらぶらー!って?
何話ですか?

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/26(火) 20:58:27 ID:???
なんだか無性にサントラが欲しくなった

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/26(火) 20:59:39 ID:???
"T.X.仮面は少女が大好きなのか?"←検索

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 10:12:08 ID:xQkp/C4h
1 名前: わけ(アラバマ州)[] 投稿日:2008/03/08(土) 10:07:21.50 ID:6QRsSicR0 ?PLT(12110) ポイント特典

 映画「007」シリーズの英俳優ロジャー・ムーアの吹き替えなどで知られる声優の
広川太一郎(ひろかわ・たいちろう)氏が3日、がんのため東京都渋谷区の病院で死
去していたことが8日、分かった。68歳。東京都出身。葬儀は近親者らで済ませた。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 10:31:22 ID:HeVXWJqI
ああ嗚呼アア…。゚(つД`゚)゚。
ご冥福をお祈りします。。。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 10:40:00 ID:???
あぁ…
御冥福をお祈りします…

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 10:50:47 ID:???
ワトソンや教授より早く亡くなるなんて…

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 11:57:40 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。速報見てきた
かなしい・・・涙が・・・

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 12:04:32 ID:YEM2sRl6
                   /.:.:::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:\
                 /.:.:..:::::::::::::::::::::: .:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ
                   /.:.:..::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
                /.:_:_:::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
         ,. .:.:.'".:..::::::::::.``::... .::::::::.::.:.:.:.:.:.:.:.:.,:.┘' 7
      r_:'.:.:.:.:...:::::::::::::::::::::::::::::::_,>x._ ,. ‐ '" ,/ , ′ __
         `¨フ ーrr‐--‐≦、  |   ´  ,.  ,/ / ̄ ,/
           {  / Vいイ:} ヽ\|     く  '" /::\/
.        _\!__,ノ'. レ' 丿           ∠::::::::::::..\   事件ですよ!ワトソン君
       {::::::ノ     ヽ、_____       \__,ノ
       レ'             /         rヘ
       {         ,.  -──……─- .,ゝ
         ‘、          {               `ヽ
    ,,.. 、  \ ,.-    }               }
  rft=='^{ /, '^ヽ    イ                 /
  `ヽ:::::::::V::′  `¨^ 、 |             /
     '::::::::::ノ        V_ ..  -─‐- 、    rく
     `¨´  -─     ̄            \'´   \


217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 12:22:49 ID:???
うわああああああああああああ
今ここで知った…

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 12:25:35 ID:???
太一郎さんの飄々とした演技が好きでした。
事前に綿密なアドリフを考えられていた真摯な姿も知らず
我々は楽しませてもらいました。
有難う!太一郎さん。ご冥福をお祈りします。



219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 12:34:44 ID:???
残念すぎるよホームズ…

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 13:03:21 ID:???
今でも声まで思い出せる数少ないアニメだ。ホームズが一番好きだった。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 13:18:08 ID:???
追悼にOPを
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2037529

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 13:30:53 ID:???
俺も追悼で録画していたホームスみようかな

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 14:19:03 ID:???
空からストーリーがこぼれるよりより俺の目から涙の方がこぼれるわ・・・

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 16:20:46 ID:???
OPでヒロイン(?)が、車に乗りながら銃を撃つシーンを凄くカッコいいと思ってたなぁ…。
オタになりかけの厨房だったけど、どんなロボットやアクションアニメのシーンよりも
影響受けてる。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 16:45:39 ID:???
こんなに早死するなんて
このすっとこどっこいが!

orz

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 17:44:51 ID:???
芸スポ+のスレ見て目を疑った
なんてこった

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 18:02:25 ID:???
ブルーレイまだですか?

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 18:10:27 ID:???

偉大な名優の死を悼む。

合掌。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 18:21:58 ID:zcNsr3DX
【訃報】声優の広川太一郎さん死去★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204965982/

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 18:32:57 ID:???
つ菊
近くに花屋がないのでちり紙で作りました。どうか安らかに…

orz

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 18:35:45 ID:???
若すぎる.......(-人-)ナム

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 21:23:39 ID:???
なんか恩師の通夜に何十年ぶりに同級生が集まった感覚だな・・・

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 21:59:35 ID:???
あんにゃろめの仕業だな

。・゚・(つД`)・゚・。

234 :M教授:2008/03/08(土) 22:22:20 ID:???
さらばホームズ、決着はいずれあの世で付けよう

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 22:32:37 ID:???
まじか・・・

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 23:02:46 ID:sIspTQsx
訃報を聞いて駆けつけました。主よ、ホームズがお入用になったのですか

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 23:14:33 ID:???
ご冥福をお祈りします。
しちゃったりなんかしちゃったりしてー!

ホームズ本当に大好きでした…。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 23:57:47 ID:???
あうううう〜
白いちり紙で花を作るよ…

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/09(日) 00:58:03 ID:???
・゚・(ノД`)・゚・。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/09(日) 01:45:13 ID:???
おのれホームズ
勝ったまま逃げおって…

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/09(日) 03:00:45 ID:???
まじかよ…

242 :M教授:2008/03/09(日) 08:05:21 ID:???
>>240
このニセモノめ、ワシはまだ負けとらんぞ、決着はまだだと
いうのにホームズめ・・・

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/09(日) 09:28:11 ID:???
小学3年生、素敵な声なのに飄々とした語り口が魅力的なホームズに惹かれ、食い入るように毎週見てました。
新聞を見て飛んできた…広川さん、ご冥福をお祈りいたします。


244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/09(日) 12:42:23 ID:???
うそだぁあああああ!!!

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/09(日) 13:46:13 ID:???
さてと、来週は泣きながらBS実況するか

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/09(日) 14:06:56 ID:???
Yahoo! でニュースを見て久々にこのスレに来たよ。
何となくぼんやりといつか続編が作られると良いなと
思ってたけど、叶わなくなってしまいましたね。
DVD を見直して追悼させて貰います。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/09(日) 14:31:37 ID:???
次の放送日は追悼実況だな。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/09(日) 17:39:42 ID:???
明日の視聴率はものすごいだろうな。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/09(日) 18:29:58 ID:???
ヤマトの古代役が有名だろうけど
当時小学生だっただけあってホームズの声が一番馴染みがあったなあ

個人の多彩っぷりはその後知った
ご冥福をお祈りします

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/09(日) 21:52:19 ID:KPhip7K0
おーい馬車くん、天国まで急いでくれたまえ。
 ってそんなに早くいかないでよいのに・・・。
 246さんではありませんが、続編を作って欲しいなと思っていました。
 ホームズといえば、犬のホームズ。そして広川さんの声・・・。
 今の子供達にも見て欲しい素晴らしいアニメをありがとうございます。
 昨年の羽田健太郎さんといい、本当に寂しいことです。
 心よりご冥福をお祈りいたします。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/09(日) 22:44:13 ID:???
明日の追悼実況は参加できそうにないなぁ
仕方がないから一人で録画したホームズを見直すとするか

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/10(月) 00:00:15 ID:Qp6MF1ao
広川太一郎さんの死去は悲しいねえ

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/10(月) 00:33:56 ID:???
間違えて劇場版レンタルしちゃう人続出な予感・・・

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/10(月) 00:56:37 ID:???
今日は、

『ミセス・ハドソン人質事件』
『ドーバー海峡の大空中戦!』
『海底の財宝』

を観た。大満足。やっぱり良い物はいつだって良いなあ。
広川ホームズとマリーのロマンスをもっと観たかったよ。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/10(月) 00:59:59 ID:???
今朝の朝日新聞で広川さんの訃報を聞きショックを受けています。
なんと言っていいのかわからないというのが正直な気持ちです。
今はただ広川さんのご冥福をお祈りするとしかいえません。
広川さん、今までお疲れ様でした。あなたのホームズ絶対に忘れません。どうぞ安らかにお眠りください。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/10(月) 07:03:36 ID:ZYG+pmRV
ホームズってテレ朝放送だっけ?

日テレだと思ったんだけどな

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/10(月) 07:14:07 ID:ZYG+pmRV
今の世代の人たちに見せたい作品だね

主人公のホームズや助手のワトソン
やさしいハドソン婦人やどじだけど憎めないモリアーティ教授

名探偵といえばコナンよりもホームズでしょ

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/10(月) 08:14:39 ID:???
やべここ広川さんスレより泣きそう…
広川さんのホームズほんとにほんとに
大好きだったよぅぅ
一昨年買ったDVD一生大切にします…!

今日ホームズ見れる人いいな…

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/10(月) 08:54:01 ID:???
今朝知った。
もうあの軽妙なセリフが聞けないのか

ありがとうございました。


260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/10(月) 10:56:43 ID:???
実況より帰還

広川さんありがとう

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/10(月) 14:30:49 ID:???
名探偵といえばコナンよりホームズだが
コナンといえば名探偵より未来少年

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/10(月) 15:09:37 ID:???
遅ればせながら広川さんのご冥福を祈ります

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/10(月) 17:59:37 ID:???
江戸川コナンも シャーロキアン。

名探偵 ホームズは永遠に不滅です><。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/10(月) 19:58:12 ID:???
犬ホームズ氏は好きだがストーリーが単調。この作品は探偵物というよりアクション物。
探偵要素はほとんどない。
アクション物が好きな人と広川さんが好きな人向けアニメ。自分は後者。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/11(火) 10:58:22 ID:???
昔ビデオで見たとき宮崎演出以外の回がテンポ悪すぎて途中で見るのやめたけど、
追悼の意を込めて改めて見直してみるわ。宮崎話の方がTVアニメとしては異常なんだし。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 00:43:50 ID:???
今回の広川さんの訃報を知ってDVDみました。
今の萌えアニメや美形キャラだらけのアニメと違って
のんびりと安心してみられる良作だよね。

名探偵ホームズのハンカチ持ってたなぁ

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 06:49:17 ID:???
ドーバー海峡〜は何度見ても飽きないなあ

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 08:21:04 ID:???
駄目だ!何度見てもハドソン夫人に萌えてしまう

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 10:22:55 ID:???
一番好きなのは海底の財宝
我が好敵手ホームズ君の霊にこれより花を献ずる…

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 17:19:20 ID:???
密林で買ったDVDBOX届いたので視聴中。自分はミスター・ブー系より、
基本二枚目なのにどっか外してる系の広川さんの方が好みだったので、
このホームズさんがベストだなあ。

作品全体も、柔らかで安心できる雰囲気が溢れてて、追悼の意味だけでなく
買って良かった。

リニューアルのモンティ・パイソンのホーリー・グレイルでも新録あるらしいし、
旧版持ってるけど、買わせていただきます。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 22:50:33 ID:???
>>269 のシーンを思い出してニヤニヤしてしまった。
スマイリーが本当に優しいんだよね。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 23:38:44 ID:???
「これは当たるんじゃないかな」

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/13(木) 02:09:05 ID:???
>>271
教授とトッドは喜んでたがスマイリーだけは本気で心配してたな

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/13(木) 09:29:35 ID:???
千田光男とせんだみつおは同一人物?

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/13(木) 12:56:09 ID:???
別人

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/18(火) 01:03:35 ID:???
ホームズの声の人いいなあ〜
暖かみがあって飄々としていて理知的で、キャラだけでなく作品そのものに厚みを持たせてる、
とここに書き込もうとしたら訃報を知った
ご冥福をお祈りします。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/18(火) 01:14:53 ID:???
今回の再放送で3話から見始めたんだけど異様に面白くてハマってしまった
けど正直面白みが薄れてきた、と思ったら監督が変わってた
見切ろうかと思いつつ見続けたのは広川さんの魅力が大きな要因だったんで、本当に残念。
声に注目することは滅多にないけど、この人には引き込まれた。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/18(火) 01:23:51 ID:???
それわかるなあ。
飽きたんだが広川さんの声が聞きたくて見る気持ち。
たまにはモリアーティが絡んでいない話が見たい。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/18(火) 01:40:33 ID:???
教授のいないホームズなんて…

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/18(火) 10:16:09 ID:???
>>276
BSファン倶楽部で特集してるな。
後枠はろっき-ちゃっくか

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/19(水) 02:56:41 ID:???
♪ 攻めるぞ 奪うぞ モリア〜ティ

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/19(水) 10:37:14 ID:???
次回は31日て、随分間が開いてるな

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/21(金) 12:57:01 ID:3RFRcoeu
今頃BS2でやってるの知った
久しぶりにみたかった・・・orz
アニマかキッズステでまーだー

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/24(月) 09:53:31 ID:???
名探偵ホームズ 青い紅玉の巻/海底の財宝の巻

03/30(日) 19:00〜20:00  TOKYO MX


285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/29(土) 20:03:25 ID:???

あした

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/31(月) 02:39:25 ID:ZFA3YSzJ
>>284
みた

「映画」版だった。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/31(月) 13:24:14 ID:FLokXeIj
「狙われた巨大貯金箱」に出てきたギルモア伯爵って、何かあの池田大作と被って見えるw

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/31(月) 17:53:09 ID:Py1pwOQY
>>258

テレ朝ですよ。
日テレではありません。
「ホームズ」は火曜日の夜7時から放送していました。
宮崎監督のエピのスーパーアクションが超面白くって大好きでしたよ。
そして7時30分からはこれも大好きな
「夢戦士ウイングマン」
が放送されてました。
健太やあおいさん、美紅ちゃんとかキャラが好きでね。

だからあの頃火曜日は私にとってすごく好きな曜日でしたね。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/31(月) 17:54:35 ID:Py1pwOQY
>>288ですが、

>>258>>256の間違いですね。
すみません。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/31(月) 17:59:30 ID:Py1pwOQY
>>256

日テレと間違えたのは気持ちは分からないでもないですね。
なんせ「ホームズ」は宮崎監督が関係しているアニメですから。
今は宮崎監督関係は完全に「日テレ」が単独で抑えてますからね。
ひょっとしたら宮崎監督がメジャーになった後に、日テレで再放送された事が
あったのかも知れないです。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/31(月) 21:40:19 ID:???
ホームズ放映終了後、コンポラキッド憎んだ奴居ないかな?

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/01(火) 23:51:29 ID:???
ホームズこんな終わり方だったの。地味だなあ。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/04(金) 00:33:19 ID:???
>>292
自分もおもた。
もうちょっと何かあっても良かったと思う。
何か打ち切りっぽい・・・

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/08(火) 10:21:00 ID:???
>>284
シャー”ベ”ック・ホームズwwww

最後の「関係ありません」といい、いろいろあるんだ。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/09(水) 15:04:23 ID:???
>>294
劇場版公開の頃はギリギリ著作権が切れていなかったんだっけか。

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/12(土) 02:26:34 ID:???
何故か自分の中では「名探偵ホームズ」と「宇宙船サジタリウス」がワンセットなんだけど…なんでだろうw
「空からこぼれたストーリー」を思い出すともれなく「スターダストボーイズ」が出てくる…なぜww

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/15(火) 20:24:55 ID:???
ほぼ同じ時期に放送されて、どっちもテレビ朝日系だったからじゃね?

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/15(火) 21:47:59 ID:???
おれもその二本は、親が帰ってくるのが遅いと見れるアニメとしてだぶってるなあ。
あと、ウイングマンとか。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/16(水) 19:08:41 ID:???
サジタリウスとホームズは両方とも制作にイタリアが絡んでいるからじゃね
動物キャラにしてくれってのはイタリアの方から言ってきたみたいだし。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/20(日) 02:36:20 ID:???
性格的にハドソン夫人みたいな女性が理想だが、現実・・・居るわけ無いな。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/30(水) 00:17:30 ID:???
激しく過疎

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/03(土) 00:03:30 ID:b8C4B8Tw
来たよー

アレッ

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/14(水) 00:12:39 ID:GQMuJdHx
ハドソン夫人て本当は中年の未亡人なんだろうが、
実は原作にも断定する描写が無いんだな

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/15(木) 17:29:35 ID:???
原作では、名前もはっきりしない。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/26(月) 07:17:00 ID:RxtIcEYS
それゆえシャーロッキアン達の
議論のネタになる訳だが

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/06(金) 06:37:54 ID:nDrEkV4C
結局ハドソン夫人というキャラクターは、
宮崎御大が創って彼しか使いこなせなかったね

後半はほとんど活躍しないし

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 16:38:16 ID:Cj4pPQEA
後半は何時も朝食の席で
「ホームズさん、食事が冷めて…」
「聞いてらっしゃるの、ホームズさん」
と思考に没頭するホームズに振り回されちゃってたね

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 22:39:23 ID:???
使いこなせなかったのかパヤオの設定についていけなかったのか…

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 02:43:24 ID:???
多分後者w

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 23:00:16 ID:VFrqGNjn

 チ ュ バ あ げ

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 07:48:15 ID:YcJzn/Q/
来週千葉TVで再放送始まるぞ!

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 10:39:44 ID:???
教授!出番ですよ!!!

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 02:14:04 ID:4KD3IR5c
速夫回は最初のほうだけだっけ

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 02:22:58 ID:4KD3IR5c
ああ3459 10 11か >>5

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 22:32:51 ID:pC7w5/hL
宮崎回だと「小さなマーサ」辺りが良かった

メイと全く同じせりふにビックリ

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 15:54:16 ID:???
そういやパチンコが出てたな

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 05:29:25 ID:7ZdXoaQ4
Yahoo!動画 名探偵ホームズ 第1話〜第4話 無料配信
配信期間 2008年7月10日〜2008年8月9日
http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00114/v04868/

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 14:05:15 ID:???
バカガラス乗りてぇ

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 14:14:45 ID:???
バカガラスはナウシカなんだぜ

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 23:05:17 ID:???
なんちゅう脆い艦(フネ)じゃ

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 21:42:57 ID:???
今アマゾンで知ったんだけど25日にテレビ版サントラ再販するらしいね
ま、ついこのあいだプレ値で買った俺には関係ない話だけどさ。アハハハハハハハハ…

orz

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 03:05:53 ID:???
ブックオフで100円で買った俺にも関係ないなw

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 05:16:10 ID:???
再発=再発売
再販=再販売価格維持

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 12:12:58 ID:???
再販てか、未収録曲大量追加のリニューアル盤みたいだね
旧盤持ってる人でも買って損無しの内容かと思われ

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 18:30:32 ID:???
うおー!マジで?>サントラCD
TVサントラ、カセットでしか持ってなくて聴きすぎでテープのびちゃってたから嬉しいぜw
だがタイトル全然違くね?
「手がかり探してさまよって」とか「ハリキリ・ボーイ」とかあったと思うんだが?
また違う曲が収録されているんだろうか?このタイトルがまた好きだったんだがなー

326 :666 ◆S3Rfi25ops :2008/07/23(水) 21:46:20 ID:etelCcqx
空からこぼれたストーリーだけで、買う価値ありだな。
個人的には。


327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 00:45:14 ID:VKRjq2rV
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1216716690/l50

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 23:45:31 ID:???
尼から届いたーCD〜♪
やっぱダカーポの歌はサイコー!!!

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 05:47:01 ID:msp74/D1
チュバ久々&2連続あげ

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 18:47:23 ID:DkhN6PrB
どんだけ匠の技発揮してるんだよ

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 20:27:31 ID:???
チバで見てるけど、すげぇなあ
戦艦趣味出しすぎ

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 21:08:59 ID:kEH+dQn7
チュバ最初放送事故かと思った
2作品追加でやってたのな
「原作を読んでないのか?!」はぎりぎりのような

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 02:02:37 ID:bedvFx4a
ホームズが女装のとき着てた服あれハドソンさんのだろ
ばれたら斧で脳天かち割られるんじゃね

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 22:46:05 ID:???
これまたサイズピッタリだったりなんかしちゃったりして

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 03:31:46 ID:???
つまりはホームズの胸筋は女性の胸なみにあるということか

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 00:17:13 ID:gWigQFoD
シャーベックのところあからさまに音が変だったな
吹き替え自体はなくはないと思ったが

T&SはTV版のほうでなれてしまったが

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 01:43:45 ID:7hCJBc70
>>331
アニメにはぜいたく品と安物の2種類ある と思った

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 03:59:50 ID:qFQP9uEW
それらは愛すべきものとそうでないものにそれぞれ二分される

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 00:26:06 ID:oNPmipuC
あれだ、男性も女性もそれぞれに活躍させるように試みた結果があれなんじゃね

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 22:25:11 ID:/Q3Mrzr9
パンモロ?

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 15:00:47 ID:???
顔ぶつぶつホームズって3だけかね

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 20:27:33 ID:???
宮崎監督は大正時代が舞台の探偵モノの企画をほのめかした。

ホームズの趣味的世界が好きな人間には 大ご褒美です。
形になるようにみんなで鈴木Pに働きかけましょう。
(方法わからんけど)

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 10:50:32 ID:???
http://fchan.us/src/toon_1218215206174_flash_6.swf

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 11:54:32 ID:???
↑なんですか?これ?けだもの…だもの?

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 16:53:32 ID:TLE7DxIG
>>342
いいかげんねこキャラ主体のちゃんとした奴を1つ撮っておいてほしいと思ってるのは
俺だけかね

こねこバスまだ見てないけどさ

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 00:48:48 ID:???
俺はタモリと矢野顕子に声優やらせた作品が見たい。
ヒロインがフキって名前の奴、高野文子の世界観ぽくって良さそう。

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 10:28:20 ID:???
イバラードもまだ見てないな

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 22:12:58 ID:???
ハドソンさんの年齢はおかしい

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 07:39:01 ID:pRCFtT5x
実は原作にはほとんど描写も説明も無いから、
その盲点を突いた訳

本当は老婦人の可能性が高いが

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 09:12:19 ID:???
>>348
平均寿命50歳、結婚適齢期がローティンって時代だよ。(初老は30歳)
特に違和感は感じなかった。

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 09:17:02 ID:???
美しいといわれるのは分かる
しかし19にしては落ち着きすぎw

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 10:07:36 ID:???
>>351
あれは、落ち着いてるというよりも「能天気」の部類でしょ。

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 18:24:50 ID:???
>>352
性格じゃなくて見た目の話
服装のせいもあるかもわからんのだけど、なんか若々しさを感じないんだよ
依頼者で出てくる若い子と比べても
>>350の言う時代的なものと関係あるかもしれないけどね
年齢が分かるまではおぼろげに20代中盤かなあって思ってた

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 21:01:34 ID:???
エピによっちゃ徹底的にスルーされるハドソンさん

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 00:02:35 ID:???
カラオケで空からこぼれたStory歌ってたら、この人(ハドソンさん)胴ほっそ!と突っ込まれた。

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 21:57:35 ID:wib71NPO
大英帝国にはコルセットというものがあってだな

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 22:42:55 ID:???
ああアイアンギアのメガネの人か

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 22:58:37 ID:???
ナウシカでクロトワが動かしてた船だろ

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 09:31:02 ID:???
>>357
コトセット
>>358
コルベット


360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 16:35:14 ID:???
裏声のことだな。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)