5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝霧】ビキニ鎧の原点:幻夢戦記レダ【陽子】

1 :ぜるる〜ん:2007/08/27(月) 14:30:02 ID:???
陽子、レダのハートを渡すのだ!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/27(月) 14:40:56 ID:???
なにが原点だよ
アニメならラルの方が早いだろ

3 :糞コテ王:2007/08/28(火) 00:59:02 ID:???
>>2陽子は一応元祖って事になってるんだけど・・・。

4 :打倒ゼル軍団だぞ:2007/08/28(火) 01:00:21 ID:???
>>1貴様らに勝手なマネはさせん!!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/28(火) 08:53:20 ID:irRD5nZ/
しかしいろいろなことをされているほうがひとが
あつまるからふしぎなようこたん

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/28(火) 20:28:20 ID:???
>>2
とりあえず、「一番早かった」ことと「その作品が原点として扱われている」ことが矛盾してると思えるんなら、
日本語を勉強してから来るべきだと思うんよ? このチョン。

7 :石田国松vs上杉鉄兵:2007/08/29(水) 06:47:35 ID:???
幻のパート2はどういう内容だったのか御存知の方は御教示下さい。もしかしたら陽子やヨニのポロリもあったのかも・・・。
或いは陽子のビキニアーマーの上が破られるとか・・・。又或いは二人とも全裸にされるとか・・・、エッチな想像ばかり思いついちゃうよ。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/29(水) 09:11:44 ID:???
                              /_,-――- 、:. 、.  \
                             //, -――‐- ヽ:. ヽ::.   ヽ
.                            //~、::...  、::... ヽ:.!:: ! jュ、 |
                           /:.{.:. !ヽ::.. !\:.×. !:: |ィ_|_> │
                            |::i:.レヘトレヽ| /ヽハ|:: |、!」」 ! !
         _,,.. -‐ァ               !::|: |:.!trz   ィテカ`|::.. |ノ: .:. | | SOS団団長涼宮ハルヒが>>8ゲット
.     r ‐ 二 ==ll │              ヾヽヽ!  `     |:::. !:::: ::::: | !なんか文句ある?
      |"~r-‐ ァ ‖ |                Vヽ::\ つ     !::.ノ::!:::l::. /リ
     │ L.-‐  ‖│                レヽ> -ィ´  レリ、ノ::/レ'
      !.     ‖│                  `┐/     / レ' ニ=、
>>1ずみ一樹 SOS団の大黒柱よ!期待してるわ!
>>2川 流   私のおかげで食べていけるんだから、感謝しなさい!
朝比奈>>3くる  アンタ見てるとなんかムラムラするんだけど?
>>4ン      もっとさっさと動きなさい!
>>5ンピ研     これからもSOS団のために働いてもらうわよ!
後藤>>6らこ    "ゆうこ"じゃIMF変換できないから、こう呼ぶことにするわ!
>>7が門有希   キョンとたまに何話してるの?
>>9ら涼子   アンタの尻尾絶対つかんでやるんだから!
>>10のいじ   アンタの絵最高やわ!

>11-1000 この中にDQN・厨房・変態・ロリコンがいたら
        私のところに来なさい。以上

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/29(水) 12:13:30 ID:???
           // /:/:::::::::::::: /:: /:::/  l:::::: \:::::::::::::::::::::::::::∨ン′!  jヽ
           l/:::::/::::::: /::_/_:/   l:::::| ::: \_:::::::::::::::::::',:  K_/  ',
              /::::〃:::::::,'::: / !:l     ',:: lヽ´:::::\`:::::::::::::::: l  |::::|  l
.            ,':::::::{{:::::::: |:::/ |:{     ヽl \|_  \ ::::::::::: |  |::::|  |
          !:::::::/!::::::::jレ えテトミ     ィ斗テ〒ア ::::::::::|  |::::|  | >>1乙!
           |:::::/│::::::Wヾ r'::::::「       r'::::::: j バ ::::::: |_/ ::,|_,/ かがみです。
           |:::/_厶:::::::|ハ Vヘ j      !ヘイ/  ヘ :::: |:::::::::/:|    自動販売機でジュースを買うとき200円を入れて
              V  ヾヘ::::|ヽハ ゞ ''      ` ー''   レ'W^|):: /:: |    お釣りが50円と10円で帰ってきたときは勝ったーっ
                l ヽ|::::: { .:.:.   '     ::.:.:. ,、 _ イ:::: /::::::|    て思うんだけど、逆に電車に乗るとき150円の切符を
                |:::|:::::: 个    ヽ)     イ/::::::::::':::: /::::::: |    買おうとして100円玉入れて10円玉を5枚持っていると
                |:::l::::::::::|::リ  >t-r   セヽ 〃:::::::::::::::/:::::::::::|    思い込んで4枚まで入れたんだけど実は一枚足りなくて
                |::::l:::::::::|/ _/ /-}   V  /:::::::::::::: /::l::::::::: |    しょうがないから100円玉をもう1枚入れてお釣りが10円玉
                |:::::l::::::::l'´    |-―=:-/  /:::::::::::::: /| ::l ::::::: |    9枚でかえってきたときの敗北感といったらないわよね〜。
                |::::::l::::::::|ヘ.   |   :/  /::::::::::::: /ヽl:::| ::::::: |

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/29(水) 13:03:52 ID:???
>>8>>9さんへ→それがレダとどう関係あるの?無意味な書き込みやめようよ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/29(水) 18:43:24 ID:???
お、新スレ立ったんだ。おつかれ様。
今回のNECOでの放送で、未見の方の目にも触れる機会が出来たことをお祝い申し上げます。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/29(水) 18:48:11 ID:???
ところで、前スレ最後あたりに出た話題ですが、今回の放送がノーカット版だったかについて、参考までに。

『幻夢戦記レダ』のランニングタイムは、ソフトパッケージ等には72分と表記されてます。
私の手元にはもうビデオ版もLD版もなく、2001年発売のDVD版のみですが、
これの本編のみの時間は、69分40秒であります。

72分、というのはもしかして、海外向プロモーションを含めての時間だったのかも。

13 :永井豪vs石川賢:2007/09/01(土) 02:24:27 ID:???
20代最後の夏のある日(2000年8月初め頃)俺は某S海岸で一人淋しく日光浴をしていた。
正午ちょっと過ぎ腹減ったから飯を食おうと海の家に向かったら、青いビキニ姿と黒いビキニ姿の20代前半の女性二人(後にこの二人は姉妹である事が判明)が俺に話しかけてきた。
俺は無視して逃げようとするとやくざ風の男一人とプロレスラー風の男二人(三人とも25歳前後)が目の前に立ちはだかった。俺は必死の抵抗も空しく奴等に捕まり海パン(緑色のブーメラン型)一枚のまま車に連れ込まれた。
俺ははじめ誘拐か不思議世界への旅立ちかと思った。車でドライブする事約30分。着いた所が見知らぬ街の演芸ホール。
その姉妹は木製のサーベルと楯を持って(両者ビキニのまま。因みに色は姉が黒で妹は青)チャンバラを始めた。
勝ったのは妹の方だった(試合時間約40分)。そして再び奴らの車でドライブ(約10分)。着いた所が街中の小さな銭湯。
しかも男湯の出入り口には「本日貸切り」と書いてある張り紙が。俺は暖簾をくぐるとその姉妹も一緒に入ってきた。
俺はその姉妹二人との入浴を強制された。三人で背中の洗い合いをしているとその姉妹の仲間の男にポラロイドカメラでパチリとやられた。
風呂から上って暫くして三度奴らの車でドライブ(約20分)。着いた所が大型の画廊。
俺はその中に入ると奴ら五人にパンツを脱がされた。商品を買うと言うまで返さないと言う。
俺は渋々絵売り妹に指示に従い契約書に必要事項を記入しているとその横で絵売り姉が俺のパンツのペニスとゴールデンボールがあたっていた部分を美味そうに舌でベロベロなめまわしていた。
それを見ていた絵売り妹は「お姉ちゃんだけずるいわ」と言って姉からパンツを受け取り姉に負けじと舌でベロベロ。
演芸ホールでのタイマンは俺の担当を決めるための勝負だったのだ。
必要事項の記入を終えると俺は画廊の2階に連れて行かれた。そこはちょっとしたステージとなっていて俺を拉致(?)した五人組によるドラマ仕立てのマジックショー(人体消失、ヒンズーバスケット等etc)を観せられた(上演時間約90分)。
その翌々日、俺は両親に頼んでクーリングオフしてもらった。それ以降某S海岸に入っていない。




14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 08:58:13 ID:ZEu0Iy9Y
レダと何の関係が・・・
ビキニの姉妹の所か?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 10:45:01 ID:hkZOY2B6
過去スレ

『懐かしき「幻夢戦記レダ」について語ろう!!』
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1007/10071/1007100741.html
『我が青春の幻夢戦記レダ』
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1053141602/

前スレ

『【朝霧】幻夢戦記レダ2【陽子】』
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1144247174/


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 13:35:26 ID:???
>>13
今度のスレも俺の自演で決まりだな…まで読んだ。

17 :永井豪vs石川賢:2007/09/01(土) 18:14:28 ID:???
>>14青いビキニ繋がりさ。

18 :さいたま市立大砂土中元番長:2007/09/01(土) 19:54:22 ID:???
俺が中3(当時14歳、S60年6月半ば頃)の時学校のプールに青ビキに上下が浮かんでいた事がキッカケで全校集会になった事があるぞ。
結局犯人は出てこなかったけどね。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 20:40:11 ID:???
>>18
ごめん、それ俺だわ

20 :>>18ですが:2007/09/01(土) 23:41:29 ID:???
訂正×ビキに→○ビキニ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 09:17:43 ID:RMWyqNeq
陽子はあのイケメンに処女奪われる訳かあ。
彼にぞっこんだもんなあ。なんでも許しちゃうだろうな。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 20:30:38 ID:???
告白するシーンのロングショットでエンディングになったから、もしかしたら断られたかも知れんぞ。
「ゴメン。君のような貧乳は好みじゃないんだ」

続編の企画ってどーなったんでしたっけ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 23:35:43 ID:???
続編は失恋から始まる。
Aと陽子がどこまで行ったかは謎。

ただし2でも陽子はウジウジ癖が健在なので、トントン拍子で肉体関係とかはなさそう。
あんまりアレを続編だとは認めたくないけど。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 00:33:18 ID:???
やっぱ、ビキニアーマー姿のまま追っかけてって告白すべきだったか。

25 :永井豪vs石川賢:2007/09/07(金) 02:36:13 ID:???
もしカナメプロが倒産しなくて「2」がヒットすれば「3」も出ていたに違いない。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 03:47:02 ID:XOJM699Q
あんなカワイイ子ふっちゃうのか。
あの鎧姿も確かにいいが私服姿もかわいい。
あの服装今でも古臭くないよね?陽子はホント俺の好みをついてくるな。

27 :堀江由衣vs田村ゆかり:2007/09/10(月) 05:45:56 ID:???
>>24警察に通報されちまうぞ。

28 :クロノスチェンジvs順逆自在の術:2007/09/13(木) 05:16:20 ID:???
>>23なくて当たり前だ!!『レダ』は15禁でも18禁でもないんだから!!

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 19:53:38 ID:???
このスレに棲む者は15斤だろうと18斤だろうと余裕で
クリアしておる老獪なる存在だと思うにょ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 01:15:45 ID:???
普通にDVD出てないの?前みたとき4000円くらいで売ってたから
そのうち買えばいいやって思ってたけどなに今の値段…_| ̄|〇
レコード中古で衝動買いしたのはいいけどプレイヤーないから聴けないし…_| ̄|〇_| ̄|〇

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 21:28:11 ID:???
希少アイテムになっちゃったよなあ、DVD。
大切に保存してるわ。観る用にDVD-Rにコピーした方で鑑賞してる。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 00:30:17 ID:???
プレーヤーさえあればLDも悪くはないと思うけどな
DVDのおかげで大分安くなったし

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 15:30:00 ID:???
そのプレーヤーが問題。

プレーヤー無視ならVHDという手もあるぞ。
マシンガル教授もレダのVHD持ってて自慢していた。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 12:36:56 ID:???
DVDが廃盤になったのはなぜ?
嫌がらせとしか思えん。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 15:44:53 ID:???
単に量産時の需要予測が少なめだったということでは。
そして2版目をプレスするだけの売り上げの勢いもなかった…と_| ̄|○


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/18(火) 23:49:04 ID:???
たしか前宣伝ゼロで、突然日程表に現れてひっそりと発売だったかと。
ヤフオク見張っててもDVD販促物出てないし、なかったんだと思う。

DVD自体に特典映像もなく、ただ出しただけって感じだった。
ガンガン宣伝売って販促物配って売りまくったメガゾーンとは対照的だよね。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 00:09:39 ID:???
時間短いからレート高いのか、元のフィルムが鮮明なのか、
知らんけど、レダのDVD、古いアニメなのにダントツで画質いいんだよなあ。

38 :クロノスチェンジvs順逆自在の術:2007/09/19(水) 04:09:19 ID:???
>>34そんな事はない。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 05:46:29 ID:???
これには萌えたな。

90年代だったと思う。テーマソングの「風とブーケのセレナーデ」のCDが欲しくて
レンタル店のCDコーナーをいつも探したけど見つからなかった。
「そういうのは秋葉原の大型店のアニソンコーナーにしかない」という知識がなかったもんで。
それとツクダホビーから陽子タソのプラモデルが出てたよね。
今のガレージキットに比べると、あまり完成度は高くないが。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 21:06:02 ID:???
今DVD持ってる人は優越感に浸れるからいいよな。
まあ何万も出して買う気はないけど。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 19:57:11 ID:???
DVDはほとんど値引きがなかったのを覚えてるなぁ…
「高いなー」と思いながらほぼ定価で買ってみれば、あれよあれよと
いう間にプレミアム。ビデオカセットなら北米版(字幕付だが)が比較
的安く入手できるけれど、DVDの北米版は出ていないっぽい。


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 22:58:46 ID:???
たしかに。何度も見てるアニメなんで、あらためて5800円は高いしどうしようかと思いつつ買った。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 05:34:18 ID:???
なんか中古ビデオでも入手困難になってないか

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 02:59:48 ID:???
図書館のLDでだがいつでも会える。
しかし2時間ぶっつづけでタレ流されるのでトイレにも行けない
再販物CDだがブクオフ300円でゲットした

45 :クロノスチェンジvs順逆自在の術:2007/09/22(土) 18:54:14 ID:???
ぼく、知恵遅れなの。
だれかあそんで。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 21:14:27 ID:???
家の近所じゃレンタルビデオがまだまだ現役

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 22:31:09 ID:???
>>45アホか貴様は(怒)!!

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 22:32:25 ID:???
>>46それはよかったね。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 13:18:25 ID:???
実際レンタルに置いてあっても見れるとは限らないからな

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 19:07:51 ID:???
>>44
それは特別編集版だから大切にするべきだよ。


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 21:02:06 ID:???
もう10年以上前のことかな?
地上波で深夜に放送されたのを偶然見て惚れ込み、映画のパンフ買って、
CD買って、萌え上がって小説本買ったらがっかりしたんだよなw
2があると思い込み、パンフの連絡先(?)に電話もしたが詳細不明。
まさか、幻の作品とは考えもしなかった。
NECOで懐かしく見て、やっぱりDVD買おうかと思ったんだが…。
まさか、こんなプレミア作品になっているとは。
しかし、陽子はマジで可愛い。
2って公開されてないだけで制作はされたの?
映画館で見たいのは山々だけどOVAでいいから販売してくれないかなぁ。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 21:27:03 ID:WXKxPy1W
コテハン荒し○○VS○○に関する情報

年月日:昭和46年2月27日
埼玉県出身
現在も埼玉県草加市在住
大砂土東小学校卒
大砂土中学校卒
契約プロバイダー:OCN

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 21:33:06 ID:???
>>51
2はいのまたさんのイメージイラストならみたことある
それ見てすごい期待してたんだけどお蔵入りになっちゃったね

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/24(月) 00:02:58 ID:???
>>51
制作決定!という段階でコケたはず。
なので本編の流れでイメージ曲とイラストは数枚出ている。

「首藤剛志のふらふらファイル箱」というブログに2のプロットが出てるので読んでみ。
ただしガッカリしても知らんw

フォローしとくと、あのプロットがそのまま映像化されることはないと思う。
本編初期プロットに似てるところがあるので、その頃できた極初期のものじゃないかね?
イメージ曲ではゼル出てくるし、相手のハッキリしない首藤氏のプロットとは明らかに違う。

同氏の話では3までプロットがあるんだそうだが、今はそっちのほうが気になってたりするが。
あとムックではテレビアニメ用デザインのレダの鎧&翼が出てるので、テレビアニメ用プロットもあるのかも…。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 00:08:57 ID:???
すべてはコケたカナメプロがわるい。
確かウィンダリアにラピュタがぶつかって、
その後の海に関係したアニメが外れて致命傷だったかな

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 09:39:27 ID:???
催眠術のシーンを絶望先生で見たんだが…

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 19:31:33 ID:???
合わせ鏡みたいなヤツか

58 :野田圭一vsはせさんじ:2007/09/25(火) 23:20:17 ID:???
>>56>>57意味不明。支離滅裂。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 23:56:22 ID:???
絶望先生の第4話だな

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 19:48:25 ID:???
>>58
自分の無知をそこまでして宣伝しなくてもいいよw (プ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 12:51:29 ID:???
>>60
キャッチセールスに会った事、あちこちで自慢しまくってるようなバカだもの。
しかも自分がそういう目に会ったのは、当時の首相、森喜朗のせいなんだって。
・・・・プ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 21:10:29 ID:???
バンダイあたりが聖闘士聖衣神話とかの技術で商品化してくれないかなあ


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 23:33:54 ID:???
>>62ハハハ、絶対無理。それと>>61、この場合は「遭う」という漢字が正しいぞ。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 23:49:41 ID:???
むしろ普通のキャストオフフィギュアのほうがまだ可能性があるだろう

あくまでも「まだ」、比較の問題でな。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 01:10:14 ID:???
菅生あすか並みに萌えるフィギュアが出て欲しいのこころ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 09:42:40 ID:???
737 :宇宙刑事vs星雲仮面:2007/09/22(土) 19:13:43 ID:???
生年月日:昭和46年2月27日
埼玉県出身
現在も埼玉県草加市在住
大砂土東小学校卒
大砂土中学校卒
契約プロバイダー:OCN
などという情報を拾った

738 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 23:42:05 ID:???
よくわからんが、ニコニコにデータ上げた奴の情報か?

739 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 00:55:47 ID:???
だと面白いけど、IPからわかる情報じゃないよw
HN見れ。本気にすんな。

740 :737:2007/09/23(日) 05:34:18 ID:???
いやいやこれは、○○VS○○の情報。
名前欄は冗談で入れただけ。

741 :737:2007/09/23(日) 07:20:54 ID:???
確かにIPから出て来た情報じゃない。別の方法で流布されていた情報だよ。
出所はここに書いても問題無い所だけど、書くと○○VS○○が削除依頼しに行く可能性が有るから、
それよりは黙っていて、このままさらし者にしておいた方がいいよね。

67 :ゴッドマンVSグリーンマン:2007/10/09(火) 12:16:42 ID:???
ビキニ鎧は弁天が最初だ。ばーか

68 :竹村健一vs石原慎太郎:2007/10/09(火) 19:54:44 ID:???
>>67吾妻ひでおの『コロコロポロン』にもビキニ鎧を着ているキャラがいたような(名前忘れた。御存知の方は御教示下さい)。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 22:54:18 ID:???
>>66
よくわからんが、○○VS○○の情報は調べれば何処かに有る。
それも違法性の無い所だ、という意味だな。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/19(金) 23:35:58 ID:???
そうか・・・○○VS○○は中卒で引き蘢りか・・・

71 :ゴレンジャーvs忍者キャプター:2007/10/21(日) 20:02:14 ID:???
>>70俺は高卒だぞ!!

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 23:40:26 ID:???
以前書き込んだ○○VS○○に関する情報について、一部訂正させていただきます。

○○VS○○が契約しているプロバイダーのOCNは、アクセスポイントが埼玉県内は草加にしか無い事が
わかりました。
従って、IPの表示内容から草加在住と断定したのは誤りでした。
しかしより詳しくIPの内容を調べた結果、契約内容が2006年11月頃からBBフレッツに変更されて
いる事が判明しました。
アクセスポイントが市内に有るような場所ならば、光を使わずともADSLで十分な速度が得られます
から、草加の市外に住んでいると考えた方が良いと思います。

又、○○VS○○の書き込んだ内容を詳細に調べた所、この人物は中学生の頃から現在まで、
他人とのコミュニケーションを断絶している事。日常生活に必要な家事や買い物といった
諸々の事柄は自分ではやらず、全てを他人にやってもらっているのであろう事などがわかりました。

早い話が「ひきこもり」で「無職」です。

その場合、親がこの人物の面倒を見ているとしか考えられませんから、
36歳になった現在も親と同居という事になります。

以上の事から正しい住所は

埼玉県さいたま市見沼区
その中で、大砂土東小学校と大砂土中学校の学区の重複している個所である。
大和田町、堀崎町、東大宮のいずれか、という事になります。

範囲としては2km四方といった、狭い範囲です。
20年以上も引き蘢り生活をしているのですから、そうとうだらし無い体になっている物と考えられます。

デブ、引きこもり、無職。の三重苦ですから、地元でもそれなりに有名なんじゃないでしょうか。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/26(金) 06:36:09 ID:???
もうここ○○VS○○スレにしちゃいなよ
レダの話よりそっちの方が盛り上がってんじゃん

74 :ぜるる〜ん:2007/10/29(月) 22:53:53 ID:6WHyMsnB
せっかく立てたんですから、陽子の尻の話とか
もっと有意義で建設的な話題でいきませんか

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 01:33:36 ID:CcYU32PY
>>74
同感!!
陽子のエロ画像きぼ〜ん


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 11:51:03 ID:bfzci2mV
ビキニ鎧のキャラは今いないよな
これが時代の流れか…w

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 19:36:35 ID:???
エロまで行かなくても判決で芸術系なヴィジュアルが
欲しいところではあるかな。公式な新資料が出てくる
ことはもう望めそうにないから…あの世代の絵師に
期待するしかない。フィギュアでもいいけど。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 20:17:41 ID:???
最近は比較的何でも発売される商業フィギュアですら出ないのは、
なんか問題あるのかと勘繰りたくなる

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 02:30:11 ID:???
尻よりフトモモのほうが好き。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 11:03:28 ID:???
ワンフェスではフィギュアもポツポツ出ているけれど
どうも決定打がなぁ…


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 22:40:10 ID:???
亜空館の陽子はりりしいけど胸がロケット型…orz

エルステッドの陽子がいのまた体型で一番できがいいかねえ。
顔が今風だけど、あれはあれでかわいいし。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 23:52:20 ID:???
そんなに好きなら、自分で作ってみるのもいいんでない?

自分の場合は、下手の横好きで絵を描くようになった
(全く自分流の顔になってるが)

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 15:31:36 ID:???
謹呈 つhttp://moe2.homelinux.net/src/200711/20071103969660.jpg


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 19:19:05 ID:???
>>83お尻がピカピカして食いつきたくなる。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 01:52:32 ID:???
乙。

陽子より尻に対しての愛を感じるw

86 :83:2007/11/04(日) 03:33:54 ID:???
同志よ!(TーT)ノ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 17:58:54 ID:???
まさかこんなレトロスレで、お尻かじり虫が流行るとは…

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 00:28:10 ID:???
>>85やっぱり陽子は尻より胸だよ。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 10:41:01 ID:???
それはつまり、胸のなさ具合ということ?w

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 12:10:56 ID:???
おたふく亭」の巨乳陽子の方が萌えるというか使える

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 23:06:15 ID:???
陽子はエロ対象じゃないから、胸も尻も興味ないなあ〜
太ももはいいけど

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 00:13:53 ID:???
てゆーか、おたふく亭のはエロいにはエロいが、
ぶっちゃけ似てない。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 01:40:01 ID:???
陽子としては駄目だが
ビキニ鎧ものとしては良いと思った


94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 02:43:20 ID:???
おたふくのは原形止めてるのがビキニ鎧と髪型だけだな、
むっちむちなのは嫌いじゃないけど。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 18:42:20 ID:???
某Mの保管庫に新作陽子絵一枚キタ〜!!!
…かわいい。作者乙〜

DLの予告にもレダもの発見。
見た目あんまりエロくなさそう…。なぜサンプルが無いの?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 03:35:28 ID:???
ttp://asagao.sakura.ne.jp/~karasu/b053.png
ttp://asagao.sakura.ne.jp/~karasu/b054.png
ttp://agata.fc2web.com/yoni.JPG

探してもなかなかないのう…

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 23:54:57 ID:???
最近はホント少ないよね
絵描きのコミュニティでも数件しかヒットしない

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 00:28:26 ID:???
>>95
買った。

エロいエロくない、でいうならちゃんとエロかった。
差分・枚数・値段のバランスも取れている。
ただし、突き抜けたものはないというか、ぶっちゃけもう一声エロくできたとは思う。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 19:16:27 ID:???
これを機会にレダものの同人が増えてくれると嬉しいんだが。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 16:56:41 ID:???
ヴァリスが増えたりして

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 20:25:00 ID:???
>>99もうこれ以上は増えないと思う。
それと>>100そんな事は絶対にありえんと思うぞ。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 20:30:50 ID:???
え?レダの同人を作っている…みたいな話は3つ心当たりがあるけど?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 20:39:02 ID:???
○○すーの保管庫のM氏、Hobby…softのK氏、○外部隊のU氏、MAX○のT氏、

あれ?4つだ。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 08:27:03 ID:???
>>96
一番上のヨーコが凄く悩ましくていい!
よければを詳細をお願いします。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 19:07:55 ID:???
詳細も何もアドレス削れ。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 02:13:52 ID:???
ttp://homepage2.nifty.com/rascou/rakugaki.html
このサークルもレダ作るかもしれないらしい。
大手サークルへらぶなのかみり氏も、陽子萌だそうだ。

話だけなら結構あるのにな。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 22:31:50 ID:???
Web上で陽子の絵を描いたからといって、同人誌/同人ソフトを
出してくれるかというと微妙だなぁ。

でもマイナーでも1ジャンルとして生き残っていくためには
一定のサークル数は存在してほしい。切に。


108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 23:37:37 ID:???
へらぶなさんとこはなぁ。
たしかにぇろいモノ描くんだが、
以前出した魔物ハンター妖子本がものすごく駄目な出来のシロモノだったので、
ことコッチ系のジャンルについては正直不安の方が強い。


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 15:45:22 ID:???
>魔物ハンター妖子本

そんなもん出してたんだ、やっぱりムチムチなのかな。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 22:48:44 ID:???
>>109
ムチムチというか、(内容が)ダメダメというか。

スレチ承知の上で誤解なきように言っておくが、
へらぶなの他作品は、好みの差はあるにせよ駄作はない。
唯一よりによって、妖子本のみがクソだったという・・・・・・orz ヤリナオシヲ ヨウキュウスルー

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 14:13:58 ID:???
時代の流れなのか、むちぷり巨乳系が多いんだねぇ。
尻はぷりっと、ウェストはきゅっと、乳は貧乳気味で、
ふとももは悩ましく。特にあの微妙な貧乳具合を極限
まで追求してくれるサークルはいないものか・・・

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 19:58:37 ID:???
あんまり貧乳ってイメージ無いな。ほとんどのシーンで胸の谷間確認できるし。
戦士の鎧が寄せて上げるだったら時代を先取りしすぎだw

ダーペとか、ラムとか妖子とか当時もそれなりに巨乳多かったと思う。
そいつらと比べると小さいって気はするけど。

レダ物の同人については、巨乳なのはおたふく亭だけでしょ。
この間のも、その前の尻の人のもどちらかというと普通〜貧乳傾向だった。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 09:21:58 ID:???
貧乳というより普通だな
普通

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 19:18:53 ID:???
ttp://maniax.dlsite.com/work/=/product_id/RJ016934

これはレダネタじゃないの?
なんか「レダ・ファイト」とかいう謎の単語があるんだが・・・

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 20:05:16 ID:???
むかし買った。

レダを意識したヴォイスノベル。
エロ目的なら悪くないが、レダ目的となると似ているのは鎧の外見だけ。
ストーリーも完全に別物。CGが小さく数枚しかないのがとっても残念だった。

陽子さんにハァハァしたいなら全くオススメできない。
ビキニ鎧ノベルと考えるならまずまずだった。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 23:25:46 ID:???
横から失礼。
ヒロインは赤毛サイドポニテですか?
それと、小さく数枚って、具体的にはいかほど??

・・・いやさすがに貼ってくれとは言わない。教えてくれれば、よさそうなら自分で買うから。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/25(日) 01:40:37 ID:???
ヒロインは勝気な戦士タイプなので陽子っぽくいはない。
一応赤毛だが長さは肩を覆うぐらい。
戦いのときだけ後ろでくくる。サイドポニテではない。短いのでポニテともいいにくい。

CGはサイズが縦300×横400。
レダっぽいといえるのは戦ってるCGが一枚、鎧によるエロ責めが三枚。
この四枚は装備位置と色が同じビキニ鎧を着ているのでレダっぽい。

あとのはバストアップ、七割脱ぎなどが三枚
ここまではそれなりに妄想力があれば補完できるかもしれない。
全部で10枚だが、あと三枚はレダっぽくはない。

CGとレダには期待しない方が無難。
テキストモードもあるけど話が短いので読むのが好きな人も回避推奨。

基本的に声がメイン。フラッシュを使ったシステムは良く出来ている。
純粋に女戦士のエロヴォイスノベルとして楽しもう。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 13:45:36 ID:???
つまり幻戦狙罪(オニオンワークス)の絵柄で
ANIMEDOREI00(おたふく亭)ばりの内容やってくれれば最高なわけだな

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/09(日) 03:25:33 ID:???
うーむ、この作品に関しては、俺、凄く複雑な心境なんだよなあ・・。

確かに俺もビキニ鎧の女の子のエロネタ好きなんだが、
「レダ」の陽子はエロネタにしたくない心境が半分ある。
エルステッドのフィギュアはまああれはあれで良いんだけど、
やはり俺の中では原作アニメとは別物。
原作アニメのレダって色気を売り物にしてない感じなんだよね。
ビキニ鎧でプロポーションも良いのに清潔感重視と言うか、
どこか少女漫画的でもある。(最近の少女コミックとかとは全く別)
何というか・・、汚す事に罪悪感感じちゃうんだよな。

こういう意見は少数派、というか、俺だけか、このスレでは。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/10(月) 20:18:30 ID:???
>>119
同意はしないが、気持ちはわかる。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/12(水) 03:10:57 ID:???
気持ちは分かる
だが汚したい


122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/12(水) 03:28:29 ID:???
すみません、陽子のパンチラ見たさにDVD買ってました。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/15(土) 13:39:55 ID:3NFOY2Gz
そろそろ冬コミの同人誌情報・予定が気になる時期

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/15(土) 20:57:44 ID:JF/plV3p
♪今風邪とブーケのセレナーデ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/18(火) 15:15:06 ID:???
>>122オレなんか陽子の変な顔観たさにDVD買ったぞ。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/18(火) 18:27:46 ID:???
最近の夜の伽の相手はずっと陽子
陽子かわいいよ陽子

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/18(火) 22:25:45 ID:???
キミは中性子か?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/19(水) 00:04:12 ID:???
>>126-127
炎の転校生3号4号乙

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/19(水) 03:08:27 ID:???
>>126-128
ワロタ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/19(水) 21:23:26 ID:???
これメガゾーンと並んでOVAの第一作だったよね?
レンタルしてメガゾ−ンと一緒に見たけどこっちのほうが出来が良かったな。
基本設定(内気な女のコが自分の世界に閉じこもる)は
コバルト文庫の「シンデレラ迷宮」にそっくりだったけど
いい話だよね。1時間ちょっととは思えないほどよくまとまってた。
エロとか考えられない。真面目な内容だったと思う。
「風とブーケのセレナーデ」もすごいいい歌だった。

じつは「プロポーズ大作戦」見て思い出してスレ探してみたらちゃんとあった(笑)

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/19(水) 22:53:36 ID:???
> これメガゾーンと並んでOVAの第一作だったよね?
バースとかの方が古いんじゃなかったか?

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/19(水) 23:25:23 ID:???
第一作は『ダロス』です。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/23(日) 15:17:53 ID:???
>>123
つ[ ttp://maniax.dlsite.com/work/=/product_id/RJ036213.html ]

俺はおたふく亭以上に似てなくてかつキモい絵柄のコレはパスするが
とりあえずいろいろヤられてはいるようだ

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/23(日) 18:45:21 ID:???
でもね・・・。
エロが入ってないとなかなか目に止めてくれない場合もある現実。
非エロで本やらDLやったとしても、どれくらい見てくれるだろうか?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/23(日) 23:42:15 ID:???
>>134
それ自体は残念ながら正論なんだが、
某ヴァリスみたいなぶちこわしエロ展開されても、それはそれで困るジレンマ。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/25(火) 10:28:47 ID:???
>>133
ゴメン
オレは結構いけてた
まぁ産卵ネタとかがスキってのもあるけど

>>135
ヴァリスは公式でエロやっちゃったってのがなぁ
オレもエロ好きだけど、ヴァリスはもともとアクションゲーだったわけだから
そこは硬派に貫いて欲しかったぜ
レダのアクションゲーとかあったらやりたいな ビキニアーマー陽子さんを動かしたい

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/26(水) 23:46:51 ID:???
って言うか過程を描かなかったのが最大の失敗だったように思う。あっさり捕まって拷問って
作品性を全く理解してない。敵を倒しつつも徐々に劣勢になり、アーマー破壊・・・とか。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/29(土) 09:26:22 ID:???
いやぁ…出来以前に公式がやっちゃダメだと思うな俺は
エロ妄想なんて各個人が勝手にやるし余計なお世話って感じ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/30(日) 15:37:52 ID:sJGeC33r
コミケ初日は男性向け同人誌の日では無いので*□同人誌は探さなかったけれど、東2ホールの
メカミリタリー系のサークル卓で何故か「極黒の翼バルキサス」の*□同人誌「If Dark」が売られていた。
アニメではリアンが*辱されそうになった時、間一髪レムネアが助けに来たけれど、この同人誌
ではリアンは*されてしまう。*□同人誌は嫌いでは無いが、面白くないストーリーで、絵柄も好み
じゃないので結局買わなかった。


140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/30(日) 19:07:27 ID:???
ダロスはテレビ放映が流れて泣く泣くビデオ発売になったのだそうな。
OVA第一号は「街角のメルヘン」だったはず。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/31(月) 14:16:19 ID:???
最近の萌えブームに便乗してテレビ化(実写でもアニメでも)してくれないかな。
ナレーターは鶴ひろみ氏で。

142 : 【ぴょん吉】 【1437円】 :2008/01/01(火) 15:22:37 ID:???
いや待て、実写は・・・
アシャンティの世界観表現するセット作るだけで膨大な金が要りまんがなw
そこらへんすっぱり無視した現代劇にするんなら話は別だが。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/01(火) 20:26:19 ID:0cRJpq39
>>142
ここで作って貰えるかな?

ttp://www.zen-pictures.net/index02.html

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/02(水) 01:15:28 ID:???
そんなことより冬コミ同人誌はどうだった?

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/06(日) 14:39:18 ID:???
ttp://deaikei.biz/up/
8316.jpg
パスは reda

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/06(日) 19:56:39 ID:???
ごっつあぁんです

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/08(火) 19:38:13 ID:???
test

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/09(水) 03:07:46 ID:???
ぱっくり陽子

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/11(金) 15:37:26 ID:???
昨年は割と豊作だったわけだが
今年はどうかな・・・
完成品フィギュアが出たらいいなぁ

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/14(月) 14:14:42 ID:???
えろ風味でまとめるなら、無理矢理「される」んじゃなくて
せくーすせらぴーか何かでリビドーに目覚めちゃって
恥じらいながらも自ら求めて…というのが絶対萌える

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/18(金) 04:53:34 ID:???
>>149自分でフルスクラッチしてね。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/18(金) 20:58:17 ID:???
>>150
「絶対萌える」が話の焦点なら同意するが、
「えろ風味」が焦点なら絶対に同意できんわ、それには。
いやもちろん「だから黙れ」なんてことは口が裂けても言わんし言う権利もないが。

153 :なにか製作中:2008/01/21(月) 13:13:32 ID:???
>>152
…すまん。本当にすまん…w

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/21(月) 19:34:42 ID:???
くににん氏の陽子がたまにうpされてるみたいだが
新作はまだなんじゃろか

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/21(月) 21:04:09 ID:???
作ってるなら謝ることないw
できなかったとき謝れ。許さんけど。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/22(火) 04:14:16 ID:???
>>155
お前はなに様のつもりだ、素直にお願いしておけ。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/22(火) 16:48:40 ID:???
ひらに
ひらに
おながいします
orz

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/24(木) 18:18:12 ID:???
@大量のA君に奉仕されてむにゃむにゃ
A大量のスキンヘッドマッチョに奉仕されてむにゃむにゃ
B大量の触手に奉仕されてむにゃむにゃ
C大量の自分のコピーとお互いにむにゃむにゃ

…あとはどんなシチュエーションがあるだろう
どうせゼルのすることだから説明は全部正体不明の
"妖しい力" ってことでいいや


159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/25(金) 21:33:22 ID:J4p+K1de
D大量のゼル
E大量のヨニ
F大量のリンガム
G大量の152

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/26(土) 08:47:58 ID:/LraN7CU
秋本理央

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/26(土) 19:27:37 ID:???
オレ的には
Bが大御褒美だぜ
Aとかもいいね

追加
I大量の大人のおもちゃで一人フィーバー

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/31(木) 04:39:44 ID:???
DVDの再販にしても、
商品化がダメなのも、全ては版権管理会社にその気が無いのが原因。

確か東宝だよね?
ここ、あの「うる星」の映画2(押井監督版)すら、
イノセンス公開時の周辺会社のマーケティングに押されて、
ようやくDVD化したくらいだから。

他にも東宝からみのアニメで面白い&商品化してほしいの
あるんだけどな…。

フィギュアはほしいね。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/31(木) 13:08:16 ID:???
DVDは設定資料なりスタッフの思い出し座談会なり、あまり費用を
かけなくても多少の特典をつければもう少し価値を上げることが
出来たと思うのに…何の工夫もなかったなぁ。もったいない。


164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/31(木) 20:31:12 ID:???
そういえばなんも特典ついてなかったね
まぁ画質がそこそこ綺麗だったので満足していたけど
フィギュア欲しいなぁ

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/01(金) 02:58:39 ID:???
あれ…なんか消えてる?

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/01(金) 02:59:08 ID:???
てすと

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/04(月) 14:21:55 ID:???
>>142それもそうですな。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/05(火) 16:46:25 ID:???
ムーディな音楽に合わせて、プロレスラーのような筋骨隆々とした
スキンヘッドマッチョと華奢でスレンダーな陽子がエレガントに
絡み合う、高級ソフトコア路線…なんてものを妄想してみる。

背景はアシャンティの水のある神殿。ゼルはワイングラス片手に
陽子のエロい絡みを眺めているだけw ヨニとリンガムは隅の方で
獣姦ごっこ(でもほとんどカメラの死角w)…そして陽子はひょろ
長いだけのA君など忘れて、マッチョの愛撫に(ry


169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/08(金) 20:59:26 ID:???
>>168マッチョウーマン専乙。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/13(水) 21:56:11 ID:???
もんすー氏もついにダークサイドに足を踏み入れつつあり。

171 :パルパティーン:2008/02/14(木) 19:25:03 ID:???
Gooooood!!
HAHAHAHAHAHA

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/16(土) 16:54:22 ID:???
陽子と麗夢の淫蜜&マン汁の味比べがしたい・・・。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/17(日) 04:49:42 ID:???
>>170
もんもんとする良い陽子絵だな

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/17(日) 13:15:03 ID:???
>>171お前、一体何が言いたいの?
あんまりこのスレなめちゃあかんよ。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/17(日) 15:18:10 ID:???
いちいちかみつくな
うざいぞ

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/17(日) 18:16:20 ID:???
>>175
わかった。じゃあ、ウザイやつを
攻撃したり叱ったりしたいときは
どうするのか、教えろ。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/17(日) 19:30:02 ID:???
自演乙。
麗夢スレに帰れ。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/18(月) 11:36:09 ID:???
ダークサイドでも陽子の場合、やはりおげふぃんではなく
上品なエロス路線であってほしい。相手は触手でもマッチョ
でも、触手の生えたマッチョでもいいから。


179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/18(月) 15:12:01 ID:???
もとから結構女性受けも良かったみたいだしな
キャラデザのいのまたが女性だからなんだろうか?
ファンタジー鎧って女性独特のデザインの部分ってあるよな
男だとどうしても実用性考えちゃう部分があるから

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/18(月) 21:14:26 ID:???
鎧というよりインド系の宗教画に出てくるアクセサリーの発展系。
パールバティ、サラスヴァティ、ドゥルガなどのインド神話の
女神を画像検索すると原型を見ることができる。ヒンドゥの神々は
肌の露出も多いしなかなかエロい雰囲気があるな。




181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/20(水) 10:37:47 ID:???
いめぐぐったが
ドゥルガーもカーリーも怖ぇええええええええ

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/20(水) 23:39:41 ID:???
ドルアーガ

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/21(木) 18:53:01 ID:???
ドゥルガーさんの絵はハッスルしているようにしか見えん
夫下敷きにされてるしw

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/24(日) 10:50:44 ID:ImJ8eN5z
これからワンフェス
陽子フィギュアあると良いな

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/24(日) 20:17:49 ID:???
あったよ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/27(水) 12:10:51 ID:???
昔ホビージャパンに載ってたフルスクラッチの完全変形レダの鎧の作例は何年何月号か分かりますか?

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/29(金) 16:05:07 ID:???
>>186今頃、憶えている人いないんじゃないの?
無駄な努力ってヤツだね。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/29(金) 16:44:50 ID:w7tSXs15
>>149「たのみこむ」でリクエストしたらどうだ?案外もう他の人が出しているかもしれないし。
>>162映画「うる星2」は原作者の逆鱗に触れ、永い間ストップかかってたと聞いたがガセ?
>>186せめて、大体何年頃の記事か書いてくれよ。知ってる人いるかもしれんし。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/29(金) 23:11:18 ID:???
ところが、模型裏で時々昔の雑誌をうpする人が居るんだ。
主にボンボン系が多いけどそれに限定した話でもないし。
レダの鎧なら以前出てたと思う。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/01(土) 16:55:49 ID:F/k8HpLw
グレンラガンを見て疑問に思ってました。
ヨーコって何かに似ているよなーーー


コイツでした・・・
名前まで陽子・・・
ヤバス

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/01(土) 19:28:27 ID:???
似てないよ。全然似てない。せいぜい髪型ぐらいだろ。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 01:00:35 ID:???
あと、特定の層に劣情を催させるところくらいかな <共通点

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 16:10:27 ID:???
そんなの共通点にならないだろ。どんなキャラだってそうじゃん。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/05(水) 10:56:44 ID:pJ/4Qf/t
ワンフェス2008 陽子の写真
ttp://up.img5.net/src/up16877.jpg
ttp://up.img5.net/src/up16878.jpg
ttp://up.img5.net/src/up16879.jpg

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/05(水) 10:59:37 ID:???
もういっちょ
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up31101.jpg.html
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up31102.jpg.html
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up31103.jpg.html

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/05(水) 13:41:26 ID:???
うーん、まず立体化に感謝だが、作中イメージからすると・・・
より似ているのは>>195かな。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/05(水) 22:27:27 ID:???
>>194-195
ごっつぁんです。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 16:30:11 ID:jmpWRtF1
いきなりすっぱいアシャンティーくるくる〜

199 :なにか製作中:2008/03/08(土) 19:06:33 ID:???
神様…私は罪人でしょうか
http://www-2ch.net:8080/up/download/1204970649395493.gBKiEM
pass:yoko

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/09(日) 02:58:35 ID:???
いえ、そんなことは無いです。
ともにがんばりましょう

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/09(日) 04:47:00 ID:???
>>199
いいや、あなたは神の使いだ!

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/09(日) 15:09:43 ID:???
あれ・・・保存したのが消えてる・・・
なんでだ

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/09(日) 16:23:00 ID:6vphR6dC
>>202
>>あれ・・・保存したのが消えてる・・・
再うぷお願いします。もしかしてこの絵ですか?

ttp://www.dimensionster.com/a-cg/a-cgc/copyright-065.html

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/09(日) 20:06:37 ID:???
>>203
違うよ >>199のヤツだよ
昨夜見てうひょーって保存しておいたのに
今日みたらデータがぶっ壊れたナリ

それはそれとしてyouが提出した画像はいただいた

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/09(日) 23:08:36 ID:???
>>204
ホントだ。漏れのも壊れてる。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/10(月) 03:35:25 ID:???
なんかそういうプロテクトがかけられた画像だったようだな
いやらしいのぅ

207 :なにか製作中:2008/03/10(月) 04:54:08 ID:???
ただのjpegだし2chあぷろだにそんなケッタイな機能ありましたっけ
http://www-2ch.net:8080/up/download/1205092185585101.AZegIa
昼頃にうpろだから消去しますね

208 :なにか製作中:2008/03/10(月) 04:58:24 ID:???
あー。うpろだ側でJavaで何かやってるぽい気が…
でもいいや。どのみち製作途中だし。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/10(月) 09:54:03 ID:???
>>207,208
ありがとーう!
ってあなたは製作者ご本人!
出たらちゃんと買うよ〜

携帯のフルブラウザで保存したらちゃんと保存できますた

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/10(月) 23:49:22 ID:???
松本零士も昔、ビキニアーマーの女の子を描いていたよね。
作品名忘れちゃったけど(確か出版社は少年画報社だったと思う)。
御存知の方は御教示下さい。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/11(火) 02:04:15 ID:???
手塚治虫のプライムローズもあるぞ
TVアニメとしてはビキニ鎧初出だったような気がする
確かな記憶ではないのでいいかげんなこと言ってるかも
陽子って意外と遅いんだよね

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/11(火) 20:26:26 ID:???
野部利雄の「ミュウの伝説」。直接の影響は時期も近いしこの辺じゃないかな。
他にもいろいろあるだろうけど。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/11(火) 23:22:49 ID:???
ウィンダリアがニンテンドーDSでゲーム化か。
いのまたさん繋がりでレダもゲーム化して欲しいねえ。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/11(火) 23:24:42 ID:???
>>213レダがゲーム化するのは後20年後じゃないのかな?

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 11:34:21 ID:???
>>213
マジ?どういうチョイスなんだろ?売れんのかな。レダの方がはるかに売れそうだけど。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 12:28:43 ID:???
>>213
コレか
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1213942_1407.html
ってなんか絵柄変わってるぅー
アーナスがエロエロじゃなーい

レダはアクションで作って欲しいけど、今の日本のアクションゲームはなんかおかしいんだよな
もっさりしてたり技術が低すぎたり

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 15:10:51 ID:???
レダ(と言うか当時系のそれ以外の作品でも)作るなら、やっぱりイメージ的にぴょんぴょん跳ねらる方が
どう考えてもらしいので、横スクロールアクションにして欲しい。
プレイヤーが出来る事は多いに越した事は無いけど、それ以上にダメージパターンを大量に持たせて欲しい。
ファンタジーなんだから電撃火炎氷結その他色々出来る。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 20:22:58 ID:???
>>217
ttp://www.youtube.com/watch?v=9hPkafx4hrs
こんな感じ?


219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 20:59:21 ID:???
はー、これがヴァリスか。初めてみたわ。それはそうと格ゲー形式は駄目か?
クイーン・オブ・OAVとか。陽子や麗夢やイクサー1とかがバトルする。
まぁ、原作テイストは無くなるかもしれんが。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 21:37:31 ID:???
>>219
http://www.eants.co.jp/valis/
こういうの希望

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 23:38:37 ID:???
>>220
アダルトにされてたのか・・・

ひでぇな。 こんなのヴァリスじゃねぇよ。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/13(木) 06:26:38 ID:???
>>221
なんと、アークスもアダルトにされているのだ…
ttp://www.eants.co.jp/arcus/complete/index.html

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/13(木) 11:05:38 ID:???
レダはアダルトにはならんだろう。版権だれ持ってるのか知らんけど、許可はおりないだろな。
各自同人か脳内補完しかないな。
>>219
じゃ、SLGとかどうよ?スーパーOVA対戦とか、タクティクスOVAとか。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/13(木) 12:27:50 ID:???
>>222
ヴァリスXは知ってたが・・・
アークスまでアダルティにされてたんかい

ヴァリスXは「陣痛イイッ」しか知らんけどなw

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/13(木) 13:58:03 ID:???
そもそもレダの版権は今どこが持ってるんだろう

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/13(木) 17:29:48 ID:???
一応、陽子はロボットを操縦してるし、スパロボに出られんもんかな。
ああ、版権か。どうなってんだろね。DVDの(C)表記は「1985 東宝」だけだったが。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/14(金) 13:52:28 ID:???
「レダの鎧」のデザインは今でもイケてるよな
無骨なかっこよさがある

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/15(土) 12:00:39 ID:???
レダの鎧は武器が殆どないからな。スパロボにはそぐわんのじゃないか?出すとすれば、
プレイヤーキャラのピンチを救って去る、無敵NPCとしてワンポイント参戦。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/15(土) 13:23:22 ID:???
>>228どの道スパロボシリーズには出演できんよ。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/15(土) 20:42:51 ID:???
オレはレダがアダルト作品になったら
「なんてことするんだ!」と言いながらも購入してハァハァすることは確実だろうな

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/15(土) 23:43:10 ID:???
ヴァリスは製作元が経営危機でなりふり構わず…というアダルト化
だったけれど、東宝がそうそう簡単に潰れるとも思えない。

可能性があるとすれば、オークションで村上某のエロフィギュアに
数千万円も金を投じるような欧米のオタク資産家が非常識な値段で
版権を買い取って、アメリカンポルノプロダクションを経由して
日本の製作会社(あくまでも、日本のね)に製作依頼をするケース
じゃまいか。

…まずあり得ないとは思うけどw


232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/16(日) 01:06:04 ID:???
ニュアンス的に似たようなのを作るしか無いんじゃない?幸い今ビキニアーマーとか持ってきてるのは
全然見ないし、俺はそれの為だけに見そうな気がする。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/16(日) 01:31:04 ID:???
似たようなのじゃ意味無いんだ…

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/16(日) 12:45:31 ID:???
まあ、変にいじったら総スカンを食う恐れ大だな。ハニーFとかみたいに。
このスレ来る人の大半は「レダ」が見たいんだろうし。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/16(日) 15:59:28 ID:???
一番実現の可能性が高いのはGIGAのモドキAVだろうな。
麗夢とイクサーは既に真似された。ヴァリスは他社がやったし、残るネタの順序からするとそろそろレダ来そうな悪寒。

似せる気皆無演義最低高価格の3拍子揃ってるのが困りもの。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/16(日) 17:52:23 ID:???
>>235
へー、そんなん知らんかった。ま、出でもシカトする事にする。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/17(月) 23:24:28 ID:???
このスレにくる総人口…何気に10人にも満たない予感がw

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/17(月) 23:27:34 ID:???
ノシ

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/18(火) 00:03:58 ID:???
ノシ
3人目?

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/18(火) 21:03:08 ID:???
>>237
○○vs○○さんが100人分書いてくれてるから無問題。

…だから減ったんだと思うがw

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/19(水) 01:37:06 ID:???
まあ、これが過疎板と云うものさ〜( ̄▽ ̄)


242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/19(水) 14:51:51 ID:???
居るよ〜
ノシ

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/20(木) 11:09:18 ID:???
ノシ
ウィンダリアスレとここが俺のオアシス

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/20(木) 16:21:44 ID:???
点呼したいときは、カウンター付きのうpロダに画像を上げてみるとリアルな数字が判る。

>>207再うpキボン

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/20(木) 18:30:47 ID:???
kazuyaさんとこで陽子フィギュアつくってる模様
ttp://www.rinku.zaq.ne.jp/kazya/yhoko.htm
俺この原型氏さん好きなので期待

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/20(木) 23:04:14 ID:???
>>245
どうせ、ワンフェス一日版権物だろ?いいんだ。どうせ田舎住まいはのけ者さ(泣)。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/20(木) 23:14:40 ID:???
>>245
近代映画社のでかいムックの表紙だね
これはほしいかもしれない

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/24(月) 17:29:04 ID:???
80年代ビデオシリーズということで、フィギュアにならんかな。
他には、ファンドラ、麗夢、イクサー1とかで。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/25(火) 00:26:06 ID:???
>>248
ぜひそう願いたい。特にイクサー1は。大分前に壽屋が出していた奴は出来はいいんだがサイズが・・・

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/25(火) 03:48:03 ID:???
>>248できればジオラマ風になっているのがいいね。
特にレダと麗夢は。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/25(火) 12:06:57 ID:???
集めやすいと言う理由でガチャがいいなと思うんだけど、中国の現状を見ると今や不可能だな。
ガレージキットで頑張るしか無いか。こっちだと原型師の意思で何とかなるし。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/25(火) 22:22:15 ID:???
中国の現状は如何に

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/26(水) 00:01:48 ID:???
毒入りで回収される陽子さんとか想像したくないなw

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/26(水) 05:19:31 ID:???
>>230下心見え見え。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/26(水) 17:09:41 ID:???
トレーディングフィギュア
っていう手もあるぞ
そこそこサイズだから造形にも力入れられるし

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/28(金) 23:17:55 ID:???
DVDがプレミア付いてると聞いて、そう言えば近所のブックオフにあったようなと見に行ってみたら、
本当に高くなってて吹いた。15000円か・・・。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/29(土) 03:59:23 ID:???
>>253いっぺん死んでみれば?

258 :工房x:2008/03/29(土) 23:54:58 ID:fiWt8dlC

ウチは同人サークルをやってるんで(レトロ専門)「レダ」は外せない
ですよね。次、作ります!!タイトルは「触手王2 幻夢戦紀編」でね。
陽子の特徴(乳はあまり大きくないが、太ももは強調)にはこだわりたい
ですな〜

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/30(日) 03:20:50 ID:???
>>257がなぜファビョってるのかさっぱりわからん

>>258
がんばってちょ
影ながら応援させていただく

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/30(日) 03:46:37 ID:???
>>258完成予定はいつ頃だい?

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/30(日) 03:54:04 ID:???
小振りだがぷりんっとした張りのある乳と、
細身できゅっとしまったウェストと、
ブラジル娘のようなヒップアップされた尻と、
ふちむちな太ももがでひとつヽ(´ー`)ノ

262 :工房X:2008/03/30(日) 10:16:39 ID:PGpidali
>完成予定はいつ頃だい?

今作ってるやつ「美少女戦士vs絶倫!性欲異星獣!!(SideB) 『触手王』」
(製作中)の次なので、完成は7〜8月ごろですかね。
今回の作品で「インタラクティブアニメーション」の技術を開発したので
仕様はそれでいく予定です。画面をクリックしたりドラックしたりすると
陽子のビキニ鎧が取れたり、乳を揉めたりと、いろいろとできるように
する予定です。絵柄もいのまたっぽさを追求して描きますよ。


263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/30(日) 13:16:45 ID:???
>>262
がんばってね〜。期待しているよ。
過去作にどんなのがあったか見てみたいな。
レトロ好きだけどどこのサークルかわからんっす…


>>259
あれだよ、
「〜はこのことを知っているのだろうか?」、「それが○○と何が関係あるの?」、「そんなことはない」
とかのカキコと同じ人。

264 :工房X:2008/03/30(日) 18:13:51 ID:PGpidali
>過去作にどんなのがあったか見てみたいな。
レトロ好きだけどどこのサークルかわからんっす…

まだ作って日が浅いので、たいした過去作もないのですが…
ブログもやってますので、興味のある方は覗いていってくださいね。

ttp://xkoubou.blog.shinobi.jp/




265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/30(日) 18:59:42 ID:???
>>264
HP、Operaだとブラウザ落ちるんだが…。ブラクラかよw

一作目買ってる。

よく似せてあってダークな感じが良かったよ。
絵を似せているのが好きなので気に入った。

塗りが雑なのと全キャラ同じシチュ同じ台詞なのが残念だったが…
ゲーム形式は余程シナリオの出来が良くないと面倒なだけなので二作目は買ってない。

とりあえず期待は高まった。がんがれ〜。

266 :工房X:2008/03/30(日) 23:54:12 ID:PGpidali
>塗りが雑なのと全キャラ同じシチュ同じ台詞なのが残念だったが…

十年ぶり?くらいの同人活動だったんで、やっぱり力足りませんでしたね〜。
作った時は満足してましたが、今見ると…
元々動画の出身なので(塗ってなかったので)、静止画に必要とされる
クオリティーを出せなかったのは申し訳ないですね。
だから次からは動画にしました。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/31(月) 00:30:49 ID:???
自分のパソコンは動画(WMP辺り)が出てくるとフリーズする。ここもそうだった・・・。
とりあえず出て来た絵は普通に上手かったみたいだけど。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/31(月) 04:41:30 ID:???
動画屋さんだったのかー。普通に水準はクリアしてると思われ。
クオリティの話になるとウチは純素人だから一発で粉砕されちゃう(爆)
動かすのは266に期待します。がんがってください。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/31(月) 10:42:34 ID:???
陽子の和服&スクール水着姿のフィギュアもフルスクラッチで作ってみたい。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/31(月) 21:18:11 ID:???
Shu-Z氏がもう1枚、陽子を描いてくれてるな。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/31(月) 23:56:49 ID:???
>>269浴衣&ジャージ姿タイプも追加。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/01(火) 11:40:36 ID:???
>>270
見てきた
眼福だた

273 :工房X:2008/04/02(水) 00:23:05 ID:NehphP1W

先ほど、資料収集のために知人に「レダ」のDVD借りて画面キャプチャー
しながら見てたのですが(ビデオ版はもっているのですが、それだと画面
キャプチャーができないので)久しぶりに見ると、やっぱり、いいな〜、
ビキニアーマー!!(一応、ストーリーもさわやかなラストが好きですが)
テンションがあがります。
ゼルもキモくていいですよね。陽子に、一度はやられたゼルが全身から触手を
出して逆襲するみたいなイメージがわきまくります!!

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/02(水) 18:16:50 ID:???
>>273
いいですな
どんどんイマジネーション高めてちょーだい
捕らわれてる時メカ触手で弄られちゃうのもアリかと

275 :工房X:2008/04/02(水) 21:31:10 ID:NehphP1W
>>捕らわれてる時メカ触手で弄られちゃうのもアリかと

それは考えていました。ゼルの居城は結構メカメカしいですからね。
メカ触手のくせにドロドロな液体を噴射し、その液体は強力な媚薬で…
みたいな(笑)


276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/03(木) 12:08:10 ID:???
そういえば陽子がレダの戦士に覚醒するとき花の中にすっぽり入ってたよね
中で何が・・・
エロイこと考えたのは俺だけか

277 :工房X:2008/04/04(金) 23:10:59 ID:KsnVhYuj
>276
あそこは狙ってますよね。
私の(同人アイ)には、花の中で触手チックなオシベやメシベが、陽子の
色々な穴に侵入して、「レダパワー」を与える様子が、透けて見えておりまし
た。(すいません変態で…)

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/05(土) 01:20:06 ID:???
>>276別にキミだけじゃないぞ。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/08(火) 21:23:38 ID:???
この作品のDVDはオークションでも見掛けませんがそんなにレアなんですか?
いきなりですみません

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/08(火) 23:42:21 ID:???
>>279そんなことは無い。

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/08(火) 23:48:52 ID:???
>>279
ヤフオク厨に良くあるパターンだね

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/09(水) 00:07:59 ID:???
>>281
オークションだけでなく、一応他の所でも確認してきたのですが・・・
なんでも彼でもオークション厨だと決め付けるのはどうかと思います。

>>280-281
ありがとうございました

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/09(水) 13:33:25 ID:???
>>282
深く考えもせず、あいてを落すのは
自分はアホな奴だと書き込んでるのと同じ。

気にスンナ。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/09(水) 21:15:07 ID:???
>>281は「よくあるパターン」といっているだけで少なくとも直接には全くあいてを落としていない件

そこを踏まえて>>283を読むと、
「深く考えもせず、あいてを落す」の生きた実例が見えて面白いですねキャーハハハハハハwww

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/09(水) 23:06:53 ID:???
アホか

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/10(木) 08:29:43 ID:???
いい歳したおっさんが下らん煽りしてると思うとふびんでならない…。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/10(木) 08:41:44 ID:???
>>284
必死ですね(笑)

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/10(木) 18:51:29 ID:???
俺には
>>281>>284が同一人物で必死に見える

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/10(木) 20:02:26 ID:???
いつもの状態じゃないか。気にするな。

>>277
こういう場所なんで、あんまりここと接触しないほうがいいですよ。
以前も絵師叩きがあって絵師はサイト閉めちゃいましたし、
スレ住人が同人作ったときも即「nyに流した」なんてレスついてました。

こういう場所ですから、あんまり自サイト晒したりはしないほうがいいと思います。
ご利用もほどほどに。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/11(金) 17:49:00 ID:???
この掲示板は情報ソースとして利用することを考えて作られている
名前の重みが無いから情報のみを吟味することができるのが特徴 だから匿名
だから利用する側も考えて読まないとダメ

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/11(金) 18:33:16 ID:???
懐かし昭和アニメ板ってそうだったんだ・・・

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/13(日) 02:30:53 ID:???
>>291それがそうとは限らんぞ。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/13(日) 11:03:03 ID:???
>>288
>>279>>283>>288が同一人物だとしたら?w

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/13(日) 11:58:32 ID:???
>>293
何か問題でも?


295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/13(日) 13:13:57 ID:???
図星かw

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/13(日) 13:18:46 ID:???
>>295
別人ですよ(笑)

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/13(日) 14:49:41 ID:???
レスいっぱいと思ったら・・・・
こういう流れですか

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/13(日) 14:55:15 ID:???
>>293
同一人物ですよ(笑)

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/13(日) 15:01:54 ID:UYh0yW3V
だめだこりゃ・・・

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/13(日) 22:34:41 ID:???
いまどきビキニ鎧マンセーな人間が、ダメ人間でないわけがねぇだろう常考

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/16(水) 11:42:37 ID:???
いいからはやく陽子タンのエロ絵を投下しる

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/17(木) 19:55:58 ID:???
リメイクされると、制服は今どきのミニスカになるだろうな。

でもビキニ鎧は当時のまま。これ弄ったら陽子じゃない。

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/17(木) 21:44:16 ID:De2yBnf8
キャラデザは猪俣じゃないといやん

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/18(金) 00:00:43 ID:sYwXT60d
ビデオとレコード持ってる

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/18(金) 11:44:47 ID:???
でも今の猪又さんちょっと耽美入り過ぎじゃね?

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/19(土) 04:38:18 ID:???
>>302リメイクするとなると陽子役の声優は誰が適任かな?


307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/19(土) 04:50:29 ID:???
ビキニで鎧つったら うる星の弁天の方が先だろ?

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/19(土) 10:03:01 ID:???
はい

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/19(土) 10:13:01 ID:???
>>306
小清水亜美
坂本真綾
折笠富美子
鶴ひろみ(続投)

・・・異論は認める。

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/19(土) 18:46:53 ID:???
>>307
いや、そんなこと言い出したら
手塚治虫のプライムローズのほうが先だぞ

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/19(土) 20:46:50 ID:???
1930年代のアメリカSF・ファンタジー雑誌の表紙よりも古い例があるなら
ぜひ教えてほしい。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/19(土) 22:12:44 ID:???
>>306
今だったら順当に雪野五月とかありそう
リメイクするとしたらファーストシーンはiPodか。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/20(日) 03:17:17 ID:???
アニメの話だよ バカ共

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/20(日) 03:55:12 ID:???
↑後出しジャンケンかっこ悪る〜 >313

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/20(日) 20:21:30 ID:???
279の者ですが、色々とお騒がせしたみたいですみません。
実は数ヶ月前までは近場のレンタルショップにもビデオ版は置いてあったのですが、それもいつしか消えてしまい
気づいた頃には「愛してるぜ☆マリア様」などというDVDにすり替わってたんです。
そこで必死にビデオ版を探していたところ、遠方の土地で偶然DVDを見つけたんです。
しかし、これがまた法外な値段でして・・・
そこで、売却時に元の分だけでも返って来ないかとあのような事を聞いた次第です。
結局DVDは買う事にしました。時間的な都合でまだ見てはいませんが。
すみませんでした

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/21(月) 02:59:02 ID:???
ニコニコにもうpされてるよ

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/21(月) 04:19:19 ID:???
ボッタクリ買うくらいならnyで落としたほうがマシに思えてくる。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/21(月) 23:19:06 ID:???
ニコニコにまるあげしてるのはヤバイだろ
誰も文句言わないか・・・

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/23(水) 09:40:53 ID:???
QBに陽子参戦してくれねーかなー

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/23(水) 23:21:56 ID:???
>>319それは一生無理だよ。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/24(木) 11:45:34 ID:???
ならば自分で描くしかないな

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/26(土) 05:13:51 ID:???
>>321あんたの言うとおりだ。

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/26(土) 18:05:20 ID:hRf1jDft
レダIIの話てあった?
買ったEPにそう書いてあった気がする。「みみのそこに〜」って出だしだったのは
かすかに覚えてるんだが、違ったかも。内容は覚えてない

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/27(日) 16:15:58 ID:???
>>323
企画段階でオジャンのパー。鶴ひろみのミニドラマ入りイメージLPが出たけどそのままで、
暫くしてからU用ストーリー公募を学研のアニメV紙上でやったけど。
何でポシャったのかは不明。公式アナウンスは無かったと思う。
イメージソング5曲とドラマで使用した劇半の内2曲は、Tのサントラと一緒にキングのCD
「幻夢戦記レダ Special Selection」に収録されている。
出だしは会ってるよ。その後「流れる声が 私をみちびく・・・」と続く。
ドラマの内容は、短い交際後振られた陽子が傷心旅行に出、
三壁家という奇妙な旧家に招待されるもゼルの怨念に攻撃され、
レダの力を取り戻して敵を打ち倒し、失恋から立ち直る。と言った内容だったと思う。


325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/28(月) 18:11:10 ID:DPhqA+4j
倒産したからじゃね?

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/28(月) 18:53:39 ID:???
エルステッドの陽子欲しくなった

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/29(火) 18:43:02 ID:???
>>307松本零士のマンガ(タイトル忘れた)の方が先なのでは・・・。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/07(水) 05:30:02 ID:NWHOTB17
>>327
オヤスミ…
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/14(水) 23:30:12 ID:eDLDQFuZ
一週間も寝てどーするよんw


330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/15(木) 19:52:20 ID:???
>>329
ビキニ鎧で夢精しまくりんぐに決まってるじゃあ無いか。

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/16(金) 14:05:11 ID:???
ビキニ鎧
というジャンルは結構定着したカンジはあるんだが
過去キャラをピックアップすることがあんまりないよな
レダ、麗夢、レムネア とかそういうのを一堂に会したような企画が無いものかね

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/16(金) 22:46:45 ID:???
スーパービキニアーマー大戦?

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/16(金) 23:06:38 ID:???
>>331
可能性があるとしたら(エロ)同人ぐらいだな

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/17(土) 21:12:54 ID:???
>>331
優子&麗子(ヴァリス)、キャロン(ラル)、ルシア(マドゥーラの翼)、
一応アテナ(SNK)も入るのか?

……とりあえずディバインダー戦記で我慢すれ。
オレはあの絵嫌いだから買わないが。

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/18(日) 03:36:02 ID:???
ジャンルの救世主になってほしいがな
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/heartofillusion/

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/18(日) 09:59:32 ID:???
そこは初めて見た。新しめのサイトかな。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/19(月) 02:44:58 ID:???
>>335
さっそくブックマークした
情報乙!

>>334
ディバインダー戦記はイラストを他の人に頼み込むとか出来ないのかな
企画は好きなんだけど俺も絵がちょっと合わんのよね・・・
がんばってはいるんだけどさ

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/19(月) 11:02:43 ID:???
ディバインダー戦記は奇乳が直ればなんとか…無理か。

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/19(月) 23:09:34 ID:???
>>335
絵柄自体は悪くない。が……レダで痴漢ネタってのはさすがにどうなんだ。

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 22:07:43 ID:???
陽子は恥らいながらも自らいけない快感におぼれて…路線が
一番萌えると思うのですがw

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/24(土) 11:24:35 ID:???
ビキニアーマー姿のまま、こっちの世界に帰還するとゆー発想までなら付き合いたい。
そのままA君を追いかけていって呼び止め、告白するとかさ。

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/24(土) 11:43:55 ID:???
そんなシュチエーションなら
A君が断るわけ無いだろww



343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/24(土) 14:07:22 ID:???
めちゃくちゃリアルに考えるなら
「何このコスプレ女・・・」
ってちょっとひきそうだがw

でもオレは全然おっけー

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 02:43:02 ID:???
レダ系統のビキニ鎧アニメ探してたらバルキサスにたどり着いた。

ダビングしながらチラチラ見てたんだけど結構いい感じだな。
ちょっとエロもあって画も綺麗だし。主人公の鎧姿もいい。
まだまともに見てないんで話はよく分らんけど。

しかし
うるし原のキャラデザインの時点ですでにエロイよね。

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 14:39:41 ID:???
そういえばビーチクンでうるし原が陽子描いてたな
エロかったぜ

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 02:00:17 ID:+dg/o1b+
何気に思うのだけど、陽子って意外にも身体的スペックは相当高いよな。
レダの鎧を纏う前から2〜3階くらいありそうなところから落ちても骨折どころか
捻挫一つしていないし、カエル兵の攻撃をかわしていたりするし。
すれ違いざまの胴体両斬とかエアバイクのカーチェイスはレダが面倒見たのかも
しれんが・・・・・・

本人のスペックが高いからビキニ鎧でも(羞恥心さえ除けば)大丈夫なのかも。
「当たらなければどうってことはない!」という感じで・・・・・・

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 19:55:43 ID:???
>>346
アシャンティに転移した時点である程度のパワーアップは完了してたんじゃないか?

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 00:32:16 ID:???
X工房の人、次回作はレダではないそうな。

うん、モチベーションは大切なのでゆっくり休んで欲しい、。
ただ、楽しみにはしてるんで、じっくり休んだ後でいいから頑張って欲しい。

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 01:55:10 ID:???
確かにモチベは大事だな
残念ではあるが

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 02:03:08 ID:???
地面が柔らかいとか、落ちてもそんなに衝撃無かったんじゃないかな?
あの故障することで有名なソ○ーのウォーク○ンが壊れてないぐらいだからw

決定前のシナリオでは、陽子が体育を苦手としているような台詞があるよ。

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 08:31:21 ID:???
>>350
あれで”体育が苦手”ならば、IQ600の本郷猛がクラスで5位以内並に恐ろしい世界に
いることになるな、陽子は(w
本郷猛がショッカーに選ばれたのと同じく陽子もレダに選ばれたのかと。

ただ強化されていると考えた方がいいかな、やはり。
ビキニ鎧をあっさりと受け入れることのできた陽子のハイテンション強化だけという訳には
いかないわな・・・・・・

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 08:35:45 ID:???
>>347-348
残念・・・
でも最近は様々なアニメや特撮が復古しているから言っておられるように必ずしも
流行外れではないと思う。
ほぼ同時期のZガンダムも映画になっていたり、ウィンダリアがゲーム化していたりも
しているし。

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 13:09:39 ID:???
>>350
オマフェは80年代のソニーを知らないようだな

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 19:01:45 ID:???
AIWAだって骨折や捻挫する高さから落したら壊れるけどな。

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 09:53:24 ID:???
陽子は少々のことでは壊れません。

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 12:31:17 ID:LkzUNOW6
いまだに崩壊が観測されてないものな。カミオカンデ涙目。

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/08(日) 14:28:57 ID:???
youtubeにニコニコにうpされてるヤツが流出してる
&fmt=18で高画質に出来る

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/08(日) 20:18:08 ID:???
>>357
卑人だな


359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/08(日) 22:27:17 ID:Hh5Bsz4n
イーバンクのGR砲スレの人ですか?

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 00:32:02 ID:???
とりあえず

>&fmt=18で高画質に出来る

ってのを教えてくれたのには感謝する。でもニコ厨逝っちまえ

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 22:03:52 ID:???
>>359
?


362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 23:47:19 ID:???
>>361
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1202556548/

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 23:53:05 ID:???
「卑人」って書き込みは結構見かける

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 11:29:39 ID:???
今見るとお話を半分ぐらいに圧縮したほうがもっと良い映像になるような気がした

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/12(木) 00:45:06 ID:???
ブックマークレット使って全部ダウンしたぜ
やっぱ陽子かわええなぁ

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/13(金) 23:55:19 ID:rNRBmBjC
>>365
卑人だな


367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 20:45:01 ID:???
886氏が結構活発に活動していてイイカンジだ
今度陽子絵描いたらお邪魔しようかしら

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 12:13:47 ID:???
886て誰よ

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 12:37:30 ID:???
ググれカス

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 23:29:35 ID:???
>>364
なんかのネタで、陽子アシャンティ素通りというのがあったような。
陽子がアシャンティに引きずり込まれ、すぐに帰還してくるのをつなげて告白するヤツ。

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 23:37:20 ID:???
>>364
個人的にはコレくらいでちょうどいいような気がする。
陽子も含めて敵味方のキャラ造形は必要最小限でむしろ”もう少し膨らませても”、
という気がしないでもないけど下手にいじくると冗長になりかねない。

むしろ、この時期に発売された”レダ”と”メガゾーン23”のボリュームがあった分、
これ以降に発売されたOAVが妙な割高感を感じてしまうようになったのが災難かな。

まぁ、アニメ本編15分・監督らのインタビューの特典映像30分という作品もあったし・・・
当時の割高なレンタル料金を考えても涙ものだったけど、実際に購入していたら己の
見る目のなさに憤死していたかも・・・・・・

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 23:01:30 ID:???
と言うかレンタルあってこそ商品を買う事が出来たみたいな所はややあったと思う。
本当に良い物なら手に入れてたもの。まあレンタルだけじゃなく当時だと冬休みとかに
アニメだいすきとかやってたしな・・・関西だけかなあれ?

地デジ環境手に入れてムカつきまくってる俺。今後映像ソフトは買わないんじゃないか。

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 10:18:16 ID:???
>>372
>アニメだいすきとかやってたしな・・・関西だけかなあれ?
もしかしてテレビ大阪のやつかな?

ところで、最近レダの小説見かけたんだけど同名で全く内容が違うみたいなんだ。
挿絵はいのまたむつみさんが描いてたけど。幻夢戦記と何か繋がりがあるんだろうか?

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 10:49:47 ID:???
>>373
菊地秀行が書いた奴?
だとしたら、同時期にボンボンでノベライズした後に
加筆修正って内容だから、大筋で違いは無かったと
思うんだけどな

大昔に読んだきりで記憶違いという可能性も大有りだが
それとは別にレダの小説ってあるのか?

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 11:14:23 ID:???
>>374
多分別物かな。タイトルも「幻夢戦記レダ」じゃなくて「レダ」だったから
ぺらぺらと数ページとあとがきを読んだだけだから詳しい事はよくわからないけど
関連用語とかはまったくなくて、幻夢戦記レダのノベライズ作品とも書いてなかった
ちなみに三巻まである

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 12:32:26 ID:???
>>375
それは栗本薫の「レダ」だね。

いのまた絵&タイトルが「レダ」という事で
自分も手に取った事がある。

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 16:39:38 ID:???
>もしかしてテレビ大阪のやつかな?
よみうりテレビでした。発売されて間もないOVAを色々流してくれて凄い有難かった。
最初と最後に流れる解説も好きな人間が書いてるな、って感じで良かったし。

よみうりはアニメ好きな人間が結構上の方に居るのかな?月曜7時枠を頑なに守ってるし。

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 23:11:17 ID:???
あの当時のよみうりテレビって結構チャレンジ精神あるような番組やってたからなぁ・・・・・・
春休みとか夏休みごとに「アニメだいすき」をやっていたけど、それ以外にも深夜にて
「映画だいすき」とかやってて、”無防備都市”とか”幻の市街戦”とか知る人ぞ知るという
感じの映画やっていたりしてなかなかの凄い作品を出していたりして。
ベルセルクでグリフィスの元ネタっぽくなってた”ファントム・オブ・パラダイス”なんかも
やっていたし。

今、地上波はどこでも芸能人がメシ食ってたりするやつばっかりになってるけど、
こういう番組はCATVの方に移行したみたいだな・・・・・・

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 23:24:26 ID:???
ケーブルもそうだけどBSデジタルも悪く無いぞ。BS11のガンダムSPは凄い面白かった。
ユニコーンガンダムの筆者と誰だったか女子アナが、今人類が何故改めて
宇宙を目指しているのかとかをガンダム絡めて色々話してた。
あと映画も人間の証明とかやってた。他マルコヴィッチの穴とかえびボクサー、いかレスラー、
コアラ課長とかカルトムービー色々。そんな中ダーヴィンの悪夢とかもやってる。

いい番組は多いとは思うんだけど、話題の共有とか考えると普通の人は地上波見ちゃうので
ちょっと辛いんだよなぁ・・・

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 23:29:23 ID:???
>>377
パトレイバーが放送されてたなら見た記憶がある

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 03:02:13 ID:???
というか、最近話題になっているテレビって少ないんじゃないかな。
漏れの周辺では女の子らが「ラストフレンズ」くらいかな。

でもレダが出た当時は4クール当たり前、2クールの予定で人気が出たからもう1クール、
4クールの予定だったけど人気が出なかったから3クールで打ち切りという感じだったな。
まさか、今みたいに1クール標準、長くて2クール。長寿連載原作で4クールってなるとは
思わなかったもんなぁ。
今、もしレダがリメイクされたら1クールに延ばしてDVD6巻発売になっていたかも。

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 13:41:45 ID:???
でも、4クール当たり前時代のアニメって
冗長で、毎回おんなじことのくり返しって言うのが多いよ。

そう言うのをはしょって実質的な話だけをつないだ
今の見たいなのがいいようにも思うが。

でも1クールってのは流石に短い。
何もできん・・と感じるけどな。

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/21(土) 13:24:25 ID:???
”レダ”はキャラもストーリーも必要最小限ギリギリで抑え、バランスを取っている作品かと。
ゼルの悪も、ヨニがなぜゼルに敵対するかも口頭レベルで具体的な描写がない。
でも具体的な描写を入れると冗長になって、アニメのテンポが失われるかと思う。

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 21:07:16 ID:YF/DAoU3
コスプレ画像ハケーン

ttp://www.cosp.jp/view_photo.aspx?id=39919&m=1653
ttp://www.cosp.jp/view_photo.aspx?id=39920&m=1653

そこそこレベル高くね?

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 23:01:35 ID:???
・・・

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 00:54:14 ID:???
まあ、レダのコスプレ自体が希少だから、レベルについては言及せぬ。
ん、どうも、これってハダ色の全身タイツで露出対策万全でござるか? 写真は小さくてよくわからぬが。

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 03:17:08 ID:???
うむ。この現代にレダをチョイスするその心意気や良し。

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 12:08:19 ID:IdV8pdWI
レダのエ○系サイトだけれど結構マメに更新している。

ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/heartofillusion/top_page.html


389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 14:22:52 ID:???
なんつーか無知って罪だよな
本当にそう思う

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 16:29:31 ID:???
過去ログ嫁ってことだな。

仕方ない気もするが。
ここの過去ログは読んでても面白くないし。

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 21:19:05 ID:???
レダのDVDって値段おかしくね?
ブックレットとか付いてる訳でもないのにどこも万越え。
盤の問題とかでも、バーニングナイトとか版権の問題で出せない分を遥かに凌ぐ勢いだし。
出回った数ってそんなに少ないのか?

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 21:43:26 ID:???
DVDはパイオニアが出してたから、
いまにジェネオンから出るんじゃないの?

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 18:50:22 ID:???
日本橋でいのまたむつみ原画会やるらしい。
7月17日〜7月21日までだそうだ。
レダも含めた未公開原画もあるらしい

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 19:07:16 ID:???
レダの変身シーンとか戦闘シーンとか
金田さんだと思ってたんだけど上妻晋作って人だったんだね
詳しく知らなかったけど、この人のアニメーションもスゲェな

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 21:02:22 ID:???
>>393
版画を売る人のいない純粋な原画展なら行きたいなあ。
日本橋…遠すぐる   orz

>>367
何か描けた?
正座して待ってるんだが。

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 09:29:31 ID:???
>>395
今回もいるらしい>版画を売る人
騎亜の時も葵の時もいたからなあ・・・
ああいう原画会にはバックに余計な奴がいるのが気に入らないな。

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 00:57:50 ID:???
そんなのに協力しちゃうってのは、どうよ  >各絵師

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 01:08:46 ID:???
版画販売そのものには違法性も何もないからなあ。

勧誘方法や販売方法が特定商取引法に違反する場合が多いのが問題。

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 04:29:37 ID:???
評判が悪いのは有名だし、知ってて協力しているのだとしたら、同じ穴のナントカだよな・・・

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 05:55:05 ID:???
ああいうエグイ商売やる連中が権利者側に何の手も打ってないってことはないだろ。
絵師のほうもいいようにカモられてると思われ。

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 20:14:27 ID:???
ttp://www4.nasuinfo.or.jp/~hobby/top_parts/LH-H500.jpg

期待! 期待!! 間に合え届けー!!

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 00:25:43 ID:???
>>401
これはwktkせざるをえない

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 02:54:02 ID:???
>>401
む!
今年はいかないつもりだったが行くか!

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 22:59:54 ID:ZWxfVaQX
今夏のレダものは>401だけ?

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 05:25:17 ID:???
まくらさんとこがなんかやるんじゃね?
まあ俺はどっちみちコミケ行かないから、>>401のもDLサイト待ちだが。

しかしだとしても、夏コミには間に合ってもらわないとな。

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 14:03:10 ID:???
>>405
人外部隊、夏コミ落ちたそうだ。

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 22:00:50 ID:???
厳密にはレダではないし既出ものだが、コレも範疇に含んでいいじゃないかね。

ttp://xkoubou.blog.shinobi.jp/

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 15:13:48 ID:???
>>407
むむ
陽子、レムネア、ファンドラ
か?

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 10:43:02 ID:???
陽子じゃないみたいだぞ。ツインテールだし、剣も違う。

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 23:02:07 ID:???
安直なエロなんてイランですよ

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 17:22:47 ID:???
>>409
モデルにしてるだけって言ってるジャン

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 19:24:19 ID:???
>>409
作者さんがコメントで陽子、レムネア、ファンドラで認めてるよ
陽子は胸アーマーと顔のつくりの部分で似せてるな
ツインテールはちょっとやだなぁ

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 00:50:20 ID:lD1fs0Dv
>>401、「間に合わなければそれまでよ」らしいが、間に合って欲しいなぁ・・・

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 00:18:40 ID:???
お願いすれば神様がなんとかしてくれるよー

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 01:41:49 ID:???
じゃあお百度参り行っとくか

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 11:33:06 ID:???
ワンフェスで新作ってのは無いのか?
日曜日だよな?

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 15:34:27 ID:???
明日じゃねーか

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 19:56:53 ID:nZaeUZUa
独自の解釈ですね。

ttp://mihoto.com/gallery_c17.htm


419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 02:13:11 ID:???
すれ違った瞳に、後で気づくように
思い出たちだけ輝くのはなんでだろうねえ。

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 12:40:01 ID:???
>>418
上手いけど顔が好みじゃないなぁ

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 13:25:28 ID:???
>>419
遠くで見ている貴方への愛が
ときめく気持ちを抑えられないからだろうよ。


422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 18:20:36 ID:???
>>407
「フレア」のネリスと聞いて反応してしまったが、何だシチュだけか。

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 13:19:31 ID:???
よーつべに、秋元りお・・・だっけかの
「風とぶーけのセレナーデ」の生歌が
うPされているが・・・・なんツー下手なんだ。

しかも不自然極まりない振り付けで歌うから
違和感バリバリ。


あえてリンク張らない。題名検索したらすぐ出てくるから
怖い物見たい人はどうぞwwww



424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 00:41:35 ID:???
>>423
バックの音楽もなんか外してないかコレ?

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 13:25:18 ID:???
>>424

きっと、歌手にあわそうと
必死の苦労してんだよ>バックの音楽。



426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 13:58:40 ID:???
みんないっしょうけんめいなんだよ。マターリしおうお(・ω・)ノ
http://www4.nasuinfo.or.jp/~hobby/cgi/diary3/w_s3adim.cgi?img=w_s3ad_b/20080809_135518_lllllll.jpg


427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 03:15:04 ID:???
>>423
ありがとう。こんな映像あったんだw。当時のアニソンなんか全部キワモノ扱いで黙殺だと思っていた。
ましてOVAは黎明期で一般的じゃなかったし。

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 19:49:59 ID:???
>>423
あんなに下手なのに
本編内では上手いというのは、どうなってんの?

何度も歌わせて、いいところだけ切り張り、継ぎ接ぎで
一曲仕上げているとか??

スタッフの音声さんが実は名人だっという落ちなの?



429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 22:44:58 ID:???
まあ、スタジオなら当時でも相当弄れるしね。音響もいいし。

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 16:12:30 ID:???
ワンフェスで陽子の新作フィギュアが出たらしい。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b88439200
顔の造形をもう少し作り込んでくれたらな…


431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 23:46:37 ID:1GDnbxN5
画像サンクス。
このディーラーは四階だったけれど、例のエスカレーター事故で四階に上がる機会が無かった。

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 15:39:29 ID:???
>>430
これ冬にも出してたよ
写真とってきたもの

ドリームハンター麗夢のフィギュア出してたディーラーさんのページに行ってみたら
陽子フィギュアの第二弾は作る気あるらしい

433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 17:59:06 ID:ppAAR2Q7
ビキニ鎧・・・当時は「守備力ゼロの色物」と言われていたが・・・。

剣道やらやってみると、結構防具重いわ、汗は掻くわ、数日で袴や道着は臭くなるわ・・。
昔の金属製重鎧は確かに守備力高いけど、ひっくり返ると起き上がれないし、おにゃのこには重すぎる。
一方、同時期やっていた「太陽の牙ダグラム」で、ダグラムの動きについていくため、装甲を完全に外し、代わりにシートでおおったソルティックが出てきた。

防御より機動性重視としては、むしろビキニ鎧の方がいいのかなあ。
相手の攻撃は剣か盾で弾く。
・・・まあ、足元は剣や盾が届かないからブーツ。

434 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 11:31:12 ID:???
どっちにしろリアルに考えたらお腹丸出しってのは無い話だろ

435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 12:16:56 ID:???
いや、魚でも始めは殻に身を覆ったようなものから
頭だけの殻になり、それも無くなって今のようになった。

貝も進化したものはウミウシや蛸、イカのように
体を覆うからを痕跡程度に残すだけ。

殻は確かに低進化のものが、身を守るのには適しているが
運動性能とか、センサー(目、耳)が発達してくると「重い」以外の
何者でもなく、かえって鈍重でやられてしまうほうが多くなる。


だから体を覆うところの少ないビキニ鎧は、
優れた戦闘力を持つものにとって、誠に理にかなった
モノなのですわ。

ww


436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 23:09:40 ID:???
>>434
アニメスレで何を無粋な事をw。

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 15:22:29 ID:???
Hobby Land Softさんのれdのはぁとを入手
すごくイイ(・∀・)!
続編作ってくれるようにメールで励ましちゃおっと

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 20:59:22 ID:???
つか続編ありそうじゃん!
めっちゃ楽しみ
続編は触手編ですか

439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 21:54:32 ID:???
>>437-438
出たのか!無事!!
DL化を待つーーーーーーーーーー!!!

440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 23:34:23 ID:???
安直なエロはイラン

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 06:19:24 ID:???
安直なエロの方が良いよ

442 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 14:22:19 ID:???
DL版はコミケ版に少し手を加えるとの話なんだぜ
待ち遠しいんだぜ

443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 21:08:21 ID:???
イラネ

444 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 16:24:18 ID:???
ホスィ

445 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 00:25:01 ID:???
「悩ましいビキニ」の時は、上手い&エロい絵ではあったが
シチュが全くといっていいほどエロくなかったからな。
「あだるとえほん」の名に恥じないものを期待しておこうか。

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 01:01:26 ID:???
それよりなにより無印のDVDを出して欲しい。豪華特典つきで!

447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 15:21:53 ID:xKNeD80h
いかんなあ・・・下手するとゲームの「ヴァリス」とかぶってくる。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)