5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のアニメは古い

1 :ホモカッパ:2007/11/14(水) 23:10:58 ID:667oic/1
アニメが新しいのを語る事もするだろ?

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 23:20:03 ID:???
<丶`∀´> 2ダー

3 :レアハンター:2007/11/14(水) 23:29:29 ID:???
3ダーバード







スマン

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 02:49:14 ID:???
>>1
昔のアニメは古いか、そうだな。
でも今アニメはTV放送されているものすら危ぶまれている。
深夜放送は論外だし、G帯も厳しい状況。


現実見ろよ、いやマジで。

5 :クソスレにつき終了:2007/11/15(木) 06:24:51 ID:???
入院中、体を拭きに来た看護実習生に、ちょっと溜まってきたから抜いてくれるか、
みたいな事言ったら、いいですよとカーテンを閉めてしごいてくれた。 腰の手術をして、
背中には痛み止めの管が通っていたが無事発射。
看護の仕事にこんな項目あるの?って聞いたら、患者さんの痛み、苦しみを和らげるのが、
俺たちの仕事です、って言ったんだ。


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 13:07:32 ID:EjGcLliy
>昔のアニメは古い
当たり前だろ、昔のものは古いに決まってる

>アニメが新しいのを語る事もするだろ?
日本語で書け、意味不明

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 13:46:29 ID:uoLshTwd
んで、おまえら晩飯何食う?
俺ココイチのカキフライカレー

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 13:58:11 ID:???
時が未来に進むと誰が決めたんだ?
烙印を消す命が 歴史を書き直す

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 14:18:45 ID:???
>>1
まいっちんぐマチコ先生をリメイクしてくれるならその意見に賛成してやってもいい

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 14:21:10 ID:???
>5
なんというウホッ!

11 :レアハンター:2007/11/15(木) 14:25:00 ID:???
>>8
っターンAターン

本題だが昔のアニメつっても良作があるわけで
今のアニメは駄作でごった返している
今、俺は26歳だが2000年以降のアニメは見限ってる

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 21:35:48 ID:ACfa5X8H
>>11
俺もだ
だからといってスカパーのアニメチャンネルもありきたりのかキモイのかどっちかだしなあ

13 :レアハンター:2007/11/16(金) 01:38:50 ID:???
>>12
そうなんだよなぁ
いままでアニマックスを観ていたが
ありきたりだったり、キモいのばかりで、肝心なアニメが数少ない…
しかもリクエストも出来ないらしいし

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 02:33:39 ID:PHgXb3de
とりあえずあれだ、




北国の冬は寒い。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 03:06:27 ID:vhGN9Yaz
初の戦闘巨大ロボットアニメの鉄人28号と系譜に従ってきた
パトレイバーの映画(一作目)は同じテーマだったな。
「良いも悪いもリモコン(使う者)次第」
「機械を作る奴、整備する奴使う奴、人間の側が間違いを犯さなければ
機械も決して悪さはしねぇ」

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 12:38:49 ID:???
まあなんだ。おっさんは古アニメでしか抜けないってこったな。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 12:49:55 ID:???
>>16
巣に帰れ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 15:33:24 ID:???
大量生産されたつまらないアニメを俺は

ジャンクアニメと呼んでいる

ジャンクCM
ジャンクゲームと何でもありだが

誰か流行らしてくれないか?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 15:35:53 ID:???


ジャンクアニメって言葉をな

無理か・・・

20 :レアハンター:2007/11/16(金) 18:48:24 ID:???
トラッシュアニメでも良くね?
え?たいして変わらん?
サーセン

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 08:15:07 ID:???
北海道は北にある。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 19:23:43 ID:B37UNwp/
しかしホモカッパ関連スレは板の住人の性質を写す鏡だな。
どう見てもネタスレなのに無理やり自分の主張と結びつけてマジレスする
痛いおっさんが多いのがアニメ系の板の特徴ってところか。

http://find.2ch.net/?STR=%C0%CE%A4%CE%A1%A1%B8%C5%A4%A4

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 00:16:58 ID:f3Hxd0uC
くそすれ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 00:23:33 ID:???
おじいさんは年寄り







ということをわざわざ言いたいの?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 01:42:53 ID:KAHIyuEv
もう、かなり、ストーリーとか設定のパターンは
出尽くしたろうな。今後は組み合わせを変えたり、
昔のパロとかでマニアックな味が評判とかいうような
娯楽や芸術としては堕落の路線に陥る気がする。
閉塞していると思う。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 10:27:06 ID:???
布団が吹っ飛んだ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 11:48:50 ID:???
>>20
かっこよく思える

金太郎飴アニ なんてどう?

切っても斬っても皆同じ

なんてな   スマネ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 13:24:09 ID:???
・・・なんかつまらん

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/16(日) 10:02:20 ID:FK7c+REt
うーむ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/16(日) 12:03:32 ID:6Jr/Cmxo
今の企画はどれも似たり寄ったりで、他との差別化に対して注意を払って
いないというか、過去にあたったものの真似とか、続き物的な作品が多いからな。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/16(日) 17:04:56 ID:???
>>5

大笑いw

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/16(日) 19:46:36 ID:???
>>5
モーホー乙

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/03(木) 01:39:00 ID:y+COYkLd
昔のTVアニメの方が、よく動いてた印象が強い。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/03(木) 01:53:40 ID:???
なんでも、昔は動画マンまでがプロだったそうだ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/03(木) 02:59:59 ID:V5DEIw/+
風のふじ丸 忍者部隊月光 宇宙エース エスパー 黄金バット
ヘッケルとジャッケル エイトマンの声は 城達也 だったと思う 
誰も知らない か ?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/05(土) 09:28:50 ID:???
今のアニメは昔のパクリ、パロディ、焼き直しおよび
それ以外の無筋話から成り立っている。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/05(土) 20:48:11 ID:jMFu/e4N
僕の前に道は無い。僕の後に道はできる。

なんでも、最初の開拓者は苦労もあるが、
先人が手を出していない分野であれば、
やったことはすべて後からみれば先駆的
なものとなるチャンスが非常に大きい。
後から参入したものは、ほとんどの部分で
先人が触れたところを同じように繰りかえ
すことになり、過去に学べる利点はあるが、
やったことは二番煎じ三番煎じとなり、
新規性に乏しくならざるをえない。新規の
ことをしようと思えば、過去に為されたこ
とを把握して為されていないことを発見する
努力が必要になるが、商売で時間に追われて
やっているのでは過去を調べる暇はなかなか
ない。新しいと思ってやってみても、大抵は
既に誰かがやっていましたという結論に後で
気がつくことになる。参加人数が多くなって
からでは、一人が為しえる貢献もワリカンと
なり、一人で偉大な業績を多く占めるという
ことはなかなか難しい。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/05(土) 22:42:47 ID:???
だとすれば今後アニメはすたれるな。
過去に学ぶことを知る「若者」がアニメ界に入っていく・・ どんだけ大人な、柔軟で博識な若者なんだ。
そんな奴いねぇ。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/07(月) 01:34:37 ID:???
昔のアニメは上手く作れば見易くて密度が高かった。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/08(火) 02:00:05 ID:???
今のアニメは新しい

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/09(水) 12:02:59 ID:???
昔のアニメのが良かったと思う。
最近設定や世界観で嵌ったのは血+かな
http://www.youtube.com/watch?v=VWnuihvKAHA

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/10(木) 00:16:43 ID:???
馬に落ちて落馬する

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/12(土) 20:10:27 ID:???
どうせだから新スレ立てるほどでもない雑談しようぜ

オレ的むかしのアニメNo.3
1位エルガイム
2位おはようスパンク
3位ウラシマン

別格ライディーン

44 :レアハンター:2008/01/12(土) 23:58:15 ID:2Jakcn8l
まだまだ観ている数が少なくて語る余地がないが、あえて言うと

70〜80年代のアニメは外れが非常に少ないってこと

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/13(日) 00:11:37 ID:???
ギブアップせい!

46 :(´・ω・`):2008/01/13(日) 01:49:13 ID:???
>>44
昔のマイナーなアニメはnyで拾うのに苦労するけどな。
あかぬけスレ立てたのに全然人が集まらないや。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/14(月) 08:59:18 ID:???
>>46
お前が昔のアニメをニコなりyoutubeなりに上げれば人来るんじゃねーの

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/25(金) 10:30:04 ID:???
>>47
俺そのやり方がわからんからね

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/25(金) 13:42:55 ID:???
日本に来て20年、未だに>>1の日本語が分かりません。

50 :(´・ω・`):2008/01/25(金) 20:13:13 ID:???
ニコニコには星の数ほど動画が上がってるわけだから
昔のマイナーな作品は名作であっても食いつき悪いよ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/25(金) 20:23:00 ID:???
そら知られて無いんだから当然だろう

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/29(火) 17:52:02 ID:???
このレスを見たあなたは確実に交通事故に遭います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1154489853/


このスレには・・・・・

  ヽ ‐┼‐  ‐‐\‐‐     __/  、ヽヽ ┌─┐   l   l   _/            | ̄| | ̄|. | ̄|
  '''7 lココ      〉    ̄ /``ヽ\  └┬┘   レ  l   / ̄ \  l    l   | |  | |  | |
   ) /|\   、       /    |    ./├       l     __l.     l    l   |__|  |__|  |__|
  ∠-‐‐‐‐--   ゙''‐--   /   、/    /''‐┴‐--    /     し'ヽ     レ    l  □  □  □





と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故に遭いますよ♪

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/29(火) 23:23:35 ID:???
↑コピペするなよ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/31(木) 14:56:14 ID:qvtKo6FO
少年ケニア

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/03(日) 00:22:24 ID:???
>>1
神すぎる
昔のアニメは古い、おっしゃる通り、慧眼には痛み入ります

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/03(日) 05:16:09 ID:???
北に向かって北進する

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/07(木) 18:26:34 ID:???
後で後悔するなよ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/07(木) 19:52:03 ID:???
未だに未定です

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/10(日) 01:40:31 ID:???
船が沈み沈没する

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/10(日) 02:30:10 ID:???
外国人の人みたいだな

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/10(日) 09:43:17 ID:???
ふとんが吹っ飛んだ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/16(土) 19:46:58 ID:???
>>61
君は何かを誤って誤解している

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/19(火) 05:32:24 ID:???
旅行に行ってくる

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/19(火) 10:02:46 ID:???
子供は若い

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/19(火) 12:42:35 ID:???
昼食を食べた

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/19(火) 13:57:59 ID:???
壁に耳あり障子にメアリー…違うか

鈍足で遅い

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/20(水) 23:28:49 ID:???
暗殺によって殺された

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/24(日) 09:38:42 ID:0H42U1RL
新陳代謝は新しい

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/24(日) 11:20:28 ID:NxD9nc5Z
何度読んでも>>1の文章は秀逸だな

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/24(日) 11:43:26 ID:7jmxMLuH
頭痛が痛い

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/24(日) 19:11:16 ID:???
スレタイ見てこいつ馬鹿だと思って開いたが、>>1みてキチガイだと思った。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/25(月) 07:02:43 ID:???
>>25
逆パターンだけでもまだまだ創れるよ
問題なのはその素材を美味しく料理出来る者がゲームその他にいて、アニメにいない事

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/25(月) 21:09:46 ID:Nf7oD+kK
昔のアニメは古いに決まってるだろボケ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/25(月) 21:50:28 ID:XFXyvwS2
先輩スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1203777373/l50

75 :ホモカッパ:2008/02/25(月) 21:55:17 ID:LfsP7SOv
>>71
わたしはふつうなのです

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/25(月) 21:58:44 ID:???
今のアニメは古い

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/25(月) 23:47:43 ID:???
今のアニメほとんどがキモい

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/26(火) 01:15:50 ID:UbK5nGAa
不快感をキモいでしか表現できない奴は池沼

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/26(火) 01:17:47 ID:???
>>78
それってギャグ?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/26(火) 01:21:54 ID:???
>>45
戦いの幕は切って落とされた?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/26(火) 09:41:33 ID:???
今のアニメで満足出来ないのは確か

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/26(火) 21:43:25 ID:???
お、おそろしい。>>1は神だ。

まず、スレタイでトートロジー(同語反復)を
ストイックなまでのシンプルさでくりだしている。
それによっておれらをおびき寄せた。

次に、ホモカッパというふざけたネームでこう訊いてくる。
「アニメが新しいのを語る事もするだろ?」と。
戦慄するぜ。
ここにおいてホモカッパは日本語の内破を試みているんだ。
カッパは名詞、形容詞、動詞という
本来的には「中心」となる品詞の隙間に
さりげなく狂わせた「周辺」的な助詞を配置することによって
文そのものを理解不能な非-知のカオスへととどめおく。
つまり、日本語における品詞のロジックを使い、
そのロジックにしたがいつつ中心-周辺のヒエラルキーを解体させ、
それによって品詞の組み合わせの限界を示しつつ
むきだしの裸体の文として新たなる構築を遂行している。
脱-構築だ。

さらにカッパがおそろしいのは
こうした批評を無効にしてしまうことだ。
カッパは「ホモ」という官能に濡れた言葉と
「カッパ」という想像上の生物を示す言葉とを
円熟した手つきでセックス(結合)されることにより
おれの批評を嘲っているんだよ。
カッパはこうした言説がなされることを予見してのだ。

おそろしいよ。こんなにまで想定の範囲内だったなんて。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/27(水) 00:22:45 ID:???
私の彼はバタリアンまで読んだ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/27(水) 01:27:40 ID:pqpwoAcM
今のアニメの問題点だしたほうがわかりやすい。あきらかに質が落ちている。
まず致命的なのが画が動いてない。動かないのを誤魔化してるだけ。
そして主題歌。 燃えない糞コラボ多し。昔のは希望や熱や夢をきちんと表現出来ていた。
リメイクが作られてるものを比較すれば一目瞭然。

ただ話だけは小難しくなってるので児童でなくても楽しめるのは事実。
(攻殻やぼくらのは正直面白かったので、そういうのは評価するがそういうのは一部でいいわけで。)

とにかく熱の無さ。これは致命的。 そんなのが視聴者になにも伝わるわけがないし支持されないって。
ケロロももう苦しいの見てわかるし、日本昔話やどれみちゃんにあたるようなものもないし、もう全体的に駄目すぎ。


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/27(水) 13:19:30 ID:???
何より下手クソな声優ばっかり

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/01(土) 20:19:21 ID:PZhJUxEf
新しく新調する

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/01(土) 20:46:41 ID:???
完済済み

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/01(土) 22:48:06 ID:OiA7MuJH
>>79
池沼乙

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 00:00:15 ID:Si7w+XiL
意味不明な戦闘力〇〇パワーなんかを使いだしてからおかしくなった。
アニメがモバゲーの世界になった時点でご臨終です。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 00:11:35 ID:???
昔の名作のリニューアルばっか。則巻アラレの髪型にウェーブがかかったのは許せなかった。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 01:36:52 ID:ZOdFeAcb
>>11
古レスで悪いが、「舞-HIME」は面白かったぞ。萌えの皮を被っちゃいるが、脚本・演出・シリーズ構成と計算が行き届いていたし、人物もよく描写出来ていた。
放映時どうせ萌えだろ?と見向きもしなかったのだが、先入観で拒否しちゃいかんな、と言う事を思い知ったアニメだった。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 02:51:32 ID:???
努力/友情/勝利

この要素が足りない

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 03:17:06 ID:???
>>91
オレは先入観で「ボトムズ=戦争大好き兄ちゃんが見る糞アニメ」と思っていたら、
実際に見てみるとそんなもんじゃなく、とても感動してシマタヨ
キャラデザイン、メカ・ギミック、見た目の印象だけで判断してはダメね。
ボトムズで思い知らされましたw

>>92
ボトムズは(友情はともかく)努力→勝利って話ではないが、感動的だよ。
あしたのジョーみてーな気分になる。

>>89
近年(最近、じゃない)のアニメで気になる、というか解雇中の俺に不可解なのは、
科学技術などより魔法みたいな設定が多くなってること。
今のガキ(中高生以下)はSFに憧れないのかな?
オレなんか、でかいロボががっきーんと変形合体するのに感動を覚えたもんだが。
昔は、簡単に宇宙空間を突っ走ってくれるブライサンダーのようなものがアニメだと思っていたがw

ありがちな批判だが、美少女と美形男に頼るようになったのが致命的だった気がする。
今思えばすげー女性差別(蔑視)なんだが、パトレイバーとか姉ちゃんが主役ってだけで見なかった。
オレには、少年の心を熱くさせてくれるようなSF大河ロマンかスポーツもんが好みに合う。
恋など昼メロで見れ、色恋のアニメなど戦争アニメより有害だとさえ思うようになってしまったw
性欲を完全に捨て去ったような男のロマンは、今のアニメでは非現実的なだけか?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 03:22:55 ID:???
ダーティペア面白かったんだぜ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 11:16:31 ID:???
古典SFはラノベに喰われて絶滅しますた(・∀・)

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 13:21:31 ID:fA2WmO6u
新しい昔のアニメを教えてくれ。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 15:47:14 ID:???
>>93
昔は科学に未来があって未知の世界で言うなれば科学=魔法だったんじゃないか?科学が万能で人間を幸せにすると思われていた時代だ。今はそれが幻想だった事が分かってしまった
巨大ロボが合体なんてのは、もうゴーダンナーみたいなパロ・ギャグでやるしかない。
美形云々については同感だ。それは何もアニメに限った話じゃない。日本のドラマのつまらなさ、薄っぺらさはそれも一員だろ。似たような事例はメカにもいえる。ガンダムだけ出しときゃOKみたいな。
>>84
昔聞いたアニソンは大人になった今でも覚えてるし殆ど歌える。だが今の子供たちが大人になった時、果たしてそうなるだろうかと考えると甚だ疑問だ。
結局は近視眼的大人の事情だな。「まぁね。負けたよ。スポンサーは偉い」ってやつだ。


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 16:58:02 ID:???
>>96
まだ見たことない昔のアニメを見ればいい。
君にとっては新しいはずだ。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 17:26:19 ID:???
>>96
ヤッターマンとかリメイクものはそう言ってもいいんじゃないか?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/03(月) 02:39:01 ID:???
なにこの良スレ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/03(月) 14:56:24 ID:???
>>1はそんな気さらさらなかったんだろうが、この板に共通する話題を
反証する形になったんじゃない?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/03(月) 15:28:20 ID:???
息子がさ、ポパイ見てゲラゲラ笑っているんだよ
あの手の動きで笑わすアニメはやっぱりいいなと思った

最近のアニメでそういうのあったら嬉しいんだが・・・
中々見つけられない

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/03(月) 18:22:52 ID:XBkJYDak
アメリカのアニメって感心するほどよく動いてたよね。トム&ジェリーとかも。

苦し紛れに原作つきを沢山アニメ化したけど動かなさすぎて見放される始末w
演出の巧さで見れる物もあるけど、そういう動かなくても評価されやすいものと
動かないと糞味噌に叩かれるものぐらい関係者は選別しないとなw
とにかく絵描きとしては別としてアニメーターとしての才能のない関係者が多いんじゃないかな? 
その次が上層部だろう。尻を叩くのはイイが予算と納期はもっとかけないと資産にならない駄作を
粗製濫造しても意味なし。そりゃ見放されるってな。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/03(月) 18:37:22 ID:???
昔の古いアニメは

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/03(月) 18:43:54 ID:???
>息子がさ、ポパイ見てゲラゲラ笑っているんだよ

息子=お前自身だろw
働けよ無職老害www

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/03(月) 19:40:40 ID:XBkJYDak
ふと思ったが、最近のアニメこそ「動くマンガ」「TVまんが」という形容詞がふさわしい。
アニメーションだなどとは畏れおおいわ! (一部の作品除く)

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/03(月) 19:48:34 ID:???
アニメとは命を吹き込むとかって意味の言葉じゃなかったっけ?
アニメと呼ばれるにはそれなりのデキじゃないとね

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/03(月) 22:49:33 ID:???
ガンバスレのコピー

150 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2007/03/25(日) 15:24:36 ID:???
日本のアニメをダメにしたのは、ドラゴンボールからだと思う。

ガンバとノロイって、若い世代がわかるように例えると、クリリンとベジータくらい力量に
差がある訳なんだが、いかんせん、視聴者は格闘家でもなく、その場にいる訳でもないので
クリリンが言う「ビリビリくる」感覚は見ている側には伝わらない。
仕方ないので山を1つ消すなりクレーター作るなり星1個消すなり、何か代わりのものを
壊す事によって、強さを表現するしかない。
そしてそういった手法は、インフレを起こしてどれだけ強いのかがどんどん伝わらなくなってゆく。

しかしノロイは、そのファーストカットを見た瞬間に、その「ビリビリ感」が感じられた。
真昼の太陽の強い光をあびて、砂浜に音も無くたたずんでいる。
ただそれだけで、それまでずっとガンバ達の冒険を見てきて、「こいつらならどんな
強敵でもきっと倒してくれるだろう!」と思っていた視聴者の心に、ものすごい冷水を
浴びせかけられる。
その映像表現能力の差は歴然だろう。


151 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2007/03/25(日) 19:06:17 ID:???
映像表現能力についてはその通りだと思う
更に言うと、ノロイの映像が出てこなくても
「ノロイ」の言葉に反応してビビりだすネズミ達を見てるだけでも
十分怖さが伝わってきた
ドラゴンボールの強い奴は、「強敵」って感じで
ノロイは「未知なる恐怖」って感じだな


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/04(火) 09:08:02 ID:???
>>103
> アメリカのアニメって感心するほどよく動いてたよね。トム&ジェリーとかも

確かに。
その上、キャラクターが明らかに不自然に動いていたり、物理法則に逆らった
動きをしても全く気にならないんだよね。
日本の最近のアニメは、不自然な動きがあると凄く気になるのはなぜ?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/04(火) 12:28:36 ID:wel9femr
計算した上で不自然な動きをしてるのと
未熟さ故に不自然な動きしてるのとでは
そりゃ違うだろうて。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/04(火) 12:30:43 ID:???
ホモカッパは国語の勉強を怠りすぎたようですね

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/04(火) 13:54:48 ID:tSWOrwyP
セル・動画の枚数も関係あるんじゃないかな?
日本のアニメって、動き(=動画枚数)を節約節約するように作ってたから。
宇宙戦艦ヤマトのTV版と劇場版を比べると、映画版は一部だがクネクネ動くんだよw
森雪が奇妙な円運動をやる、みたいなシーンがある(さらば宇宙戦艦ヤマト←第2作)。

>>107
スペイン語・ポルトガル語にはanimarという動詞があって、意味は「活力を吹き込む」ほど。
Van Halenのボーカルがよく叫ぶ「アニモ!」ってのも、元々スペイン語の「元気出せ!」からの借用。
だからアニメーションていうのは
「もともと動くはずのない画を動かす」「画に生命力を吹き込む」
って意味。歴史・宗教・民族学用語の「アニミズム」も同語源。

・・・だから動いてこそのアニメであって、静止部分は「アニメじゃない!」って気もするんだが、
日本のアニメは傑作であっても静止部分が多くて、演出の工夫と声優さんの技量で何とか穴埋めされてる感あるよなぁ。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/04(火) 14:01:20 ID:tSWOrwyP
>>106
そりゃー、「てれび漫画」と呼ばれた時代の作家さんに失礼な気がするよw
昔は、技術力が未熟、労働力不足、制作時間不足(これは未改善か)だったから、
出崎さんみたいな省エネ演出が工夫されていったのであって、
予算と時間があれば、ヤマトとか009超銀河伝説みたいなアニメも作れたんだから。

止め画の美しさを誉められても、アニメーターは複雑な気分だろう。
106氏の言いたいことは「動かない」「漫画が単にアニメ化されてるだけだ」ってことだろうが、
そう・・・銀河英雄伝説あたりから、止め画がキレイなだけの作品が増えたよな・・・

内容的にも、昔は小学生以下が主要ターゲットだったし、
今みたいな「精神的に幼稚なアニヲタ」はターゲットになってなかった。
昔の作品に対する「テレビ漫画」という呼び方は、
子供に夢を与えていた老作家陣への敬意を込めたものとして使われるべきだ。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/04(火) 17:49:17 ID:???
>108
「最強の敵」が、倒すたびに次から次へと表れるDB
予定通りラスボスのノロイが登場してクライマックスのガンバの冒険

ストーリーのフォーマットがまるっきり違うんだから
その二つの単純比較はあんまり意味がない気もするんだけどね。
もちろんノロイ登場時のラスボスの貫禄タップリの演出はオレも大好きだし
DBでは強さの視覚的表現がどんどん陳腐になっていった、っていうのも同意だけど。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/04(火) 17:56:46 ID:???
まるっきり違う、というのを自分なりに整理すると
D.Bのライバルは極端にいえば全員、主役である悟空(時に悟飯)の強さの引き立て役。
ガンバのノロイはストーリーそのものの山(主人公たちが乗り越えるべき障害)として
設定されてる

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/04(火) 19:01:39 ID:???
俺もオッサンなんで「TVまんが」って言葉自体には夢とかわくわく感がある。
とてもよく動いてたって思うのはやはり大塚さんがやった奴とかかな?@侍ジャイアンツとか
ガンバもよく動いてみえていたなあ。まぁ出崎さん一人で作ってたわけじゃないしねw
最初のタイガーマスクや金田伊功なんかのも大胆過ぎてあれはあれなりの味があるってかんじだ。

OVAが作られるようになったのってかれこれ24〜5年前になるっけ?
原作付きのものをみて「おお〜〜!」って、キャラデザインには感動したけど
アニメとしての感動はあの頃から既にあまりなくなっていたような記憶があるなあ。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/04(火) 19:08:20 ID:???
今でも思うことがある。
動けるアニメを作れる人達が作ってくれたらワイルド7は絶対受けるはずだと。
大化けはしないかもしれないけど、アニメの爽快感をアピールするのに良いネタなのに、って・・・

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/05(水) 00:10:08 ID:???
>>117
ワイルド7はもう作るには遅すぎる

| 少年警察官で階級は警視、バイクに乗って悪い奴らを倒す作品を考えたよ

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/05(水) 00:47:51 ID:???
>>118
はい。ごもっともです・・・。設定はきっつい。
アニメならではの現実にはありえない動き・ご都合・無理矢理・
見栄(決め)・熱くなるアクション・カッコよさ・正義・友情・勝利・・・要素満載だったんだがなぁ。
20世紀に作るべき人が作れば名作になりえたはずなのに・・・!と今でも残念に思う。
しかしリボンの騎士もありえないリメイクされる時代だから誰かうまく料理してくれたらなぁとも思うんだよね。


120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/05(水) 01:18:17 ID:???
>>117>>119
キャラが望月キャラでなくなっても原型留めなくてもいいなら、川尻義昭。海外でも(むしろ海外の方が)うける。
まぁ、まず若造・小僧・小娘は画面から消えるだろうが(笑)。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/05(水) 01:29:10 ID:???
わけわかめ話になってきたな

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/05(水) 01:59:53 ID:???
いくら相手が悪人とはいえ警官が私刑で人を殺しまくるなんて
ネタ的に今のTVアニメじゃ作れないだろ。やるならせいぜい
70年代に作っとくべきだった。実写版はあったようだが観たことないな

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/05(水) 02:17:41 ID:???
>>122
それなりに面白いぞ。ただ、第一話でいきなり飛葉大陸(演じるは若かりし頃の峰岸徹!)が死んで、
復讐の為に弟が立ち上がるんだ、確か。で、敵組織はスパイダーというリアルショッカーみたいなのに
統一されてる。草波は川津裕介だったな。
もう十年以上前だが、恵比寿ガーデンとこのツタヤにはビデオがあったがな。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/05(水) 14:05:18 ID:???
>121 ワイルドの話だしたの俺。すまんかったスレチ杉になりすぎたねw

>122 いちおうアニメ化はされてるんだよね。 
20世紀の終わり頃にOVAが作られて、あと数年前にもアニメ化されたことがある。
振り返ればあのOVAをみてから俺はアニメ業界に見切りをつけた記憶がある。
まさに「画が動いてるっていうだけ」という印象が強すぎて絶望したのだった。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/05(水) 21:44:39 ID:???
私刑ネタなら最近でもデスノートとかやってたぞ。
人の名前を使ったら死ぬノートを使って歪んだ正義漢の持ち主(しかも学生)が
凶悪犯罪者を殺しまくるってアニメ。

深夜なら今でもこの手のはアニメ化できるんじゃないの?
ブラックエンジェルスとか。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/05(水) 21:45:12 ID:???
×人の名前を使ったら
○人の名前を書いたら

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/05(水) 22:34:24 ID:???
ワイルド7は主人公達がまがりなりにも警察官って設定だからたぶんムリ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/06(木) 12:36:42 ID:???
サムライチャンプルーだっけ?あれもアイデアはワイルドからヒント得たのでは?
ワイルド(極悪で実力ある死刑囚が自由と引き替えに草波の傘下に)
ルパン1st(リモート爆弾を仕込まれ命令に従わざるをえない状況に追い込まれるep)
この2つを足したような話だったように思う。だから設定については工夫はできるとおもわれ。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/06(木) 14:11:30 ID:???
じゃ、やっぱり川尻しかいないな。OEDW7

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/07(金) 21:41:27 ID:???
にこにこで力石徹のテーマ聞きたくなって見たわけだ。
このスレのことが頭にあったからだろうけど、曲よりも「力石ちゃんと走ってるジャン!!」と、そっちに驚いたw
(初っぱなのゴルフ場を画面に向かって走ってくるところ)

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/07(金) 21:45:14 ID:???
http://www.kent-web.com/pubc/book/test/uploader/uploader.cgi?mode=downld&no=700
昔のアニメはこのくらいのロングカットが多かった。
今はバストショットがとって代わって(当時にもバストショットはあったが)動かしにくい
アニメになったんだな。動かさないで済ますためよりアップが増えたんだろうが。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/07(金) 21:58:53 ID:???
>>131
そうそう。出来るだけごまかすためにバストショットの多用だよね。
あと、どの角度からみても歩けないし、枚数の必要なアングルはわざと省いてるかんじ。
んで、技術も低下ってかww
力石はちゃんと身体が揺れているし、スウェットの紐も面倒だけどちゃんと動かせている。
タオルなんかも動かそうと努力しているのがちゃんと見て取れるし。
昔のアニメは上手い手抜きをしている作品も散見された。
それが作品によっては動きの妙に通じ、味があるように感じて受け入れられたんだよなあ。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/07(金) 22:03:59 ID:???
・・・さらば宇宙戦艦ヤマト・・・30年ぶりに見た。 ひどかった。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/07(金) 22:25:14 ID:???
今だって絵からしてハズレも多い。多額の予算掛けた駄作も多い

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 14:54:59 ID:???
ヤマトは一番最初のガサガサした泥臭い絵のが一番雰囲気があって良かった
何の説明もなくある日突然ガミラス星人の肌の色が青くなってたのも良かった

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/08(土) 16:45:20 ID:???
>>133
ガキの頃映画館でみたよ。「えー、これで終わり?」が感想。それ以降のは見てない。
今最初のやつの再放送やってて面白いけど、人気あるからって考え無しに続編作ると
ろくな事にならないと言う見本だと思う。ヤマトは。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/10(月) 00:10:52 ID:???
さらばは愛なんだよ愛。くまったもんだ

138 :118:2008/03/10(月) 01:56:53 ID:???
>>119
AAで失礼しました。ワイルド7は大好きでしたので今さら遅い、OVAでも無理というやるせなさがあります
遅すぎたのか時代に適応できているのかはわかりませんがゴルゴ13のアニメには期待
なぜゴルゴを持ってきたかというのを考えると絶望を感じたりします

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 01:59:40 ID:???
さらば〜より、TV版の矢的2のほうがいいかも?
あっちはクルーが全滅しないからね。テレサの復活は意見が分かれるだろうけど。
テレサ自体はTV版のほうがキャラが立ってると思う(映画は単なる裸婦だからw)。

ヤマトは、さらば〜/ヤマト2さえ乗り切れば、その後はすんなり見れるよ。
完結篇の沖田復活だけはどうしようもないけどw(完結篇だけ完全無視ってのもいい手かも)
「ヤマトよ永遠に」は感動的なので、個人的にはけっこう好き。

ホントに「時代の勢い」だよ、ヤマトは。
リアルじゃない厨房がヤマト見たら、え?になること請け合い。
見ないほうが賢明か?、という意味では「さよなら銀河鉄道999」もかな?
俺は「さよなら」以来、永遠に999とはサヨナラしちまってるわけだがw

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 13:43:23 ID:???
愛愛うるさいからね
おサルさんじゃあるまいし

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 23:12:18 ID:???
>>135
「あと一年で地球滅亡!」っていう切迫感と
初代の絵柄が妙にマッチしてるんだよね。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/13(木) 16:48:54 ID:???
ファミ劇でやってるのを時々見てるけど
意外と丁寧な作りのアニメだった事にちょっと驚いた

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/13(木) 22:40:09 ID:???
小さい頃は細部まで見てなかったわな、
タイタン?(酔っていたから朧げ)でのガミラス兵との戦いとか
守兄の話とか、しっかりとこだわりが出ていて、見ていて楽しかったよん。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/14(金) 09:26:02 ID:???
俺、ヤマトはガキの頃から一番最初のテレビ版以外認められなかった。
最近になって全部見直した時も感想は同じだったな。
特にデスラーが味方になってから敵に「人間臭さ」を感じなくなって単なる
勧善懲悪ヒーローと同じじゃんと思った。
(勧善懲悪ヒーローそのものは否定しないが、ヤマトはそうではない作品
だったはずだという意味)
完結編なんか、「沖田復活」って言われただけで見る気が起きなかった。

ヤマト2以降は設定や描写にこだわりが無くなってしまい、現在のSF
アニメと大差無いように感じる。萌えがない点だけだろ、違いは。
ヤマトは「さらば」で本当におさらばしておけばよかったんだよ。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/18(火) 01:14:18 ID:QsgIpooo
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1203777373/l50

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/20(木) 13:41:19 ID:XCchrlSU
馬から落馬

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/20(木) 18:44:50 ID:nTpOWHov
今日アメトーークで昭和アニメソング特集がある

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/29(土) 00:02:00 ID:zM1eRfE6
アニメが古いと新しいのがない

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/01(火) 13:38:52 ID:dvVEgVJu
昔のアニメは古くない

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/02(水) 00:27:10 ID:???
>>1は「昔のアニメは古い」という事実を語ったまでで
良し悪しについては一言も口にしてないんだがな

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/05(土) 01:26:16 ID:CV1nMBVY
80年代アニメに比べて今のアニメは動画、作画、OP、ED、全てにおいて退化してる。

客観的事実。


152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/05(土) 02:06:17 ID:???
>>151
脚本、という最重要構成要素が欠けてるぞ?w

1つだけ向上してる点を挙げておく:
彩色(昔のアニメは色が汚い!)

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/05(土) 02:44:35 ID:CV1nMBVY
>>152
すまんww
彩色も手塗りの味があるからなあ〜

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/05(土) 05:11:55 ID:???
>>150
事実ってもトートロジーで何の意味も無い

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/05(土) 05:30:17 ID:???
彩色に関しては1990年頃に頂点に達してたと思うが最近はPCでも
着色に耐える性能を持つようになった。
ストーリー、演出、心理描写といった核心部分が最も退化している。

傑作はなにも1980年代に集中してた訳じゃない。1960〜1980に
かけてもたくさんあった。確かにジャパニメーションが確立したのは
1980年代かも
「亢龍悔い有り」か?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/05(土) 09:40:32 ID:???
'80代が頂点とも思えんなぁ (´_`)
漏れは鉛筆ガサガサの荒いタッチ入りが好き

157 :152:2008/04/05(土) 23:46:03 ID:???
70年代サンライズなんて、荒々しさ、悪く言えば汚さ・拙さが売りだったもんなぁ。
でもまぁ、劇画調でダイナミックではあるんだよね。
ダイターンの手の動きとか、リアルとか言ったら考えられないw

ジャパニメーション論者の多くは昭和30年代(1955〜64)生まれ。
ヤマトの頃、すでに「大人」だった(成人、て意味じゃなくね。アニメ見る人=クソガキだった時代だから)。
その頃に批評眼あるような人だったら、日本アニメ史を論じることなど容易だろう。
でも(でも!)、そういう人は多く昔の傑作を以てジャパニメーションを語ってくれるのだが、
正直、今の日本アニメは「世界にうんたらかんたら」の名にふさわしいか?
昔、とても素晴らしいアニメが日本にあった、世界各国で放送された、・・・
全て「輝かしい昔」を語ってるようにしか見えないんだよな。

80年代は「頂点」よいうよりは「分水嶺」だった気がする。
とにかくまぁ、粗製濫造と言わんばかりにアニメ作品が急増(再放送も非常に多かった)、
国際映画社みたいにアニメブーム終焉と共に散華した会社もあった(ブライガーの会社ね)。
そんな「勢い」のあった時代だからこそ、「何これ?」みたいな作品も生まれたと思えるんだよね。
今から見れば破綻だらけじゃん、アニメブームの頃の作品てw

158 :152:2008/04/05(土) 23:49:19 ID:???
ストーリー・テリング(話の運び方)、演出、作画的演出は、過去の作品を見れば勉強できる。
でも、一番核心となる、脚本、の点での、作家の衰退・劣化は否めないと思う。

アニメブームの頃って、10人ちょっとぐらいの脚本家が全作品を作ってたような観あるじゃん?
藤川桂介さん、吉川惣司さん、山本優さんなんか、あらゆる作品に書いてたような感じだろ?
ああいう、「何でも書ける作家」ってのが決定的に少なくなったと思う。
ああいう人たちだからこそ、「こんなのどうだ!」みたいな作品を生み出せたと思うのよ。

富野さんが「アニメばっか見てる奴はアニメ作るな!」って言葉の意味が分かる気がするね。
彩色はテクノロジーに属するものじゃん。
テクノロジーは、機械さえ発達すれば必ず向上するもんだが、
話の核となる脚本が魅力的じゃないと、面白い作品は生まれないわけだし、
何より、「最初っからアニメファン向け!」みたいな作品ばかりになる恐れがあるんだよな、
アニメしか見てないような作家が作品を作るとさ。

技術方面の発達だけに特化させて、今しばらくは作品には期待しないのが最善手かも?
技術っていうのは、日進月歩で必ず進化してゆくもんだから。
ウルトラマンはどんどんダメになっていったのに、円谷の特撮技術は進歩してったみたいに。
(具体的には80の頃。特撮はスゴイのに、脚本がボロボロ・・・ひいきめに見て二線級)

159 :152:2008/04/05(土) 23:52:30 ID:???
今は昔に比べて「ガキを味方にしさえすれば・・・!」って突破口が狭まってる気がするよね。
タイムボカン・シリーズみたいに、
「子供が受けてくれさえすれば(批評家・アニメファンから無視されても)イイんです!」
という逃げ道が無くなって、とにかくアニヲタに受けねば(迎合せねば)制作すらもおぼつかん、と。
しかも、昔と違って、アニメファンが拡大しないようなご時勢でもあると。
(元々、中学生以上のアニメファンて非常に少なかったわけじゃん?
それが急激に拡大していったのがアニメブーム前後だと思う)

オレなんか、コレ言うとジャパニメーション信者から「国賊!」と怒られそうだがw、
脚本とかはアメリカの作家に頼んじゃってもいいと思うよ?(今のアメリカに優れた作家がいるかは知らないが)
(失敗例だが、サイボーグ009「超銀河伝説」をシーガルに任せた、みたいな)
アニメ制作は、モロにグローバル化してるわけで、
作品の核を外人に頼んじゃっても別に問題は無いと思うんだ。
ただま、何つーか・・・、そういう手法を使っちゃうと、
昔のタツノコみたいに画・内容・演出が全て一体となったような作品は期待しにくいが。
やっぱ「良かった時代」というのは、種々の要素が巧く混成されて傑作が生まれたってことなんだろね。

ファン=一介の視聴者としては、何も今のアニメを見る必要も無いと思うんだ。
自分が面白いと思う作品を見ればいいわけで。
こんだけ過去作品のストックもあるわけだしね(昔はストックがゼロだったから)。

長々と、連投ごめんね<(_ _)>

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/06(日) 00:00:36 ID:UkOuY/zK
昔のタツノコは神

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/06(日) 00:02:09 ID:???
小さな子供を持つ親は、子供にCSでディズニーばっか見せてる時代なんだわ。
テレビ放映のアニメで見せるのは、せいぜいアンパンマン・おじゃる丸・忍たま程度。
つまり、今の日本のテレビアニメは、子を持つ親から捨てられているというのが現状。

俺、子供が7歳で保育園や小学校の親仲間とよく話するんだけど、それでテレビの話題を聞く限りこれが
今の子供達の実情。
日曜朝の時間帯だって、レジャーで出かけることを考慮してテレビ自体を見せていない。
一部の親が「昔見ていた」って理由でヤッターマンを見ているが、話を聞く限り自分が懐かしむために見る
のであって子供に見せるのが目的じゃなかったりする。
後はCS任せ。ディズニーとカートゥーンを主体に見せるそうだ。


162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/06(日) 03:09:45 ID:???
うちの姪っ子たちはプリキュアは観てるらしい。
他はよう知らんが。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/06(日) 07:39:09 ID:GNNAVLQu
『昔のアニメは古い』←当たり前だろ…ヘンなスレだなぁ

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/06(日) 07:45:23 ID:???
>自分が懐かしむために見る
子供が電車内で名劇を真剣に語ってるのを見たが親の影響かね
再放送多いし

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/06(日) 11:40:28 ID:???
>>157-159=152乙 (´ー`)ノ 
漏れもその昭和30年代生まれの1人だが、思う処は大体同じだ。
近作の状況はあまり知らんが、脚本は弱くなったと思うねぇ。
サザエ久々に観たら、また雪室や城山がホン書いてるのな。
一時期、新世代育てよーとして、それこそ三谷幸喜とかにも書かせてた筈だが。
また安定旧指向に戻ってもーたのかな

ただ、> 脚本とかはアメリカの作家に頼んじゃってもいいと思うよ?
てのは漏れは反対。グローバル化否定ではないが、嗜好的にな。
> サイボーグ009「超銀河伝説」をシーガルw てのは極端な例だが、
ハリウッドな香具師等はエンターティンメントべったりで冒険しないからねぇ
幾つかのオチを候補に掛けて、最も平均的にウケそーな物を選ぶつーシステム、好きになれんわ
一部の反感を買ってでも、「漏れはこれが描きてーんだYOッ!(><) 」つー狂気を漏れは味わいたい。
落とし所は最初からここしか無いってゆー、ブレない世界観をな (´_ゝ`)b

'80年代の祭は、漏れ的には「シロート参加による意識拡散」だったと思う。
'70sでは一部の反骨オヤジ(まだ禿げてない富野とかw)のみが繰り広げてた「主張性」を
ヤマトやガンダムの成功で、他の一般なアヌメ業界人に「こんなの作ってイイんだ、漏れ達もやろーぜ」
と意識改革させたのが第一波。機械作業的に作り続けて、作家としては“シロート”だった連中を巻き込んだ。
そしてマクロス以降のヲタなシロート導入が第二波な。これは現代の惨状にも繋がるんで、功罪あるがw
そんな感じで業界全体が「プチ作家気分」を味わえた時代だったんだと思う

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/07(月) 16:12:56 ID:???
オレの生まれる前のアニメだが
・宝島
・ガンバの冒険
は最高傑作だと思うな。
再放送を見てこんなにはまったアニメは他にない。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/08(火) 14:06:08 ID:tTBXdd+A
ガンバおもしろかったよね!昔のアニメは本当におもしろかったのにな…いつからこんなんになちゃったんだろ?OP、EDも全然よくないし、藤子作品はさっぱりやってないし。萌えとか気持ち悪いから早く滅びろ!!

168 : :2008/04/08(火) 17:06:42 ID:qcOZvLMj
アントニオ猪木にとってプロレスは手段でしかなかった
そのフォロアーたちはプロレスに対して純粋であることが多い
しかし彼らは猪木以上のプロレスを魅せることはできなかった
漫画やアニメについても同じことが言えよう

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/08(火) 19:30:57 ID:???
>>166
ノロイはオレ史上最恐の敵役。
こいつより怖いヤツを見たことない。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/08(火) 20:45:35 ID:???
>>168
深いな、その通りだ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/09(水) 00:55:22 ID:???
最近すげー良スレだw

昔の日本アニメって、最盛期の香港映画と相通ずる気がするよ。
双方、ものすごい劣悪な条件下で、知恵の限りを尽くして新境地を切り開いたって点で。
映像的にはかなりボロボロwなんだが、
その穴ぼこだらけの、雨が降ってる画面の向こうから覇気が伝わってくるような、な?w

今はもう「香港映画」なんてカテゴライズもしないかも知れないけど、
日本アニメと香港映画がともに覇気を失ってるのは痛感するよ。
技術的に頂点に達しちゃって(飽和点に達した、というほうが当たってる気がする)、
往年の安っぽい面白さは無くしたが、新しいものも生まれない、という、ある種の末期状態。
円谷の特撮が、もう昔ほど円谷特有の面白さを感じさせてくれないのと同じかも。

今だと、一部の職人芸的アニメーターさんを除くと、
韓国・中国、・・・下手すると東映動画のフィリピン人スタッフに並ばれちゃってるかも知れないしな。
個人的な推測、自分の記憶をたどってみる限りでは、
90年代まではソコソコの水準を保っていたが、今世紀に入って急速に劣化した気がする。
以前だったら気づかなかった、ごまかされていた(非難じゃなく、見せ方が巧かったって誉めてるのw)劣化が
見えるようになっちゃっただけかも知れないが。

オレが幼い頃(サンバルカン世代といえば分かっていただけるでしょうw)も、
スヌーピーやディズニー(バックスバニーなど)はけっこう地上波で放送されてて、
日本のアニメと変わらない感覚で見ていた。
また昔みたいに、アメリカやその他の国からアニメなどTV番組を輸入する時代になるのかもね。
それで良作が入ってきて、作家が触発されて、傑作を作ってくれるようになるなら嬉しいんだがw

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/09(水) 04:23:27 ID:???
ゆとりといわれてる世代も今のアニメより昔のアニメの方が好きな人多いんだよな

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/09(水) 08:53:09 ID:???
そりゃあさ、学力とは関係ないもんだからじゃないの?とか

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/10(木) 01:39:58 ID:7HDp/d/k
>>161
正直、世界名作劇場が終わったのが痛いね。
自分の子供にはトムソーヤを見せて上げたかった。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/10(木) 11:00:05 ID:???
同じ道理で作るなら行を積んだ方が勝るのは自明の理
アニメの作り方がいっしょなら数多く下請けしている海外の方の全体のレベルが上がるのも当然
昔(シュラトやマクロスの頃)はヒドイ出来だったけど今なら遜色なし

・・・近い将来ほんとに大丈夫かな日本のアニメ業界は

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/10(木) 11:21:00 ID:???
日本のアニメは薄給で傑出した個人の才能頼みの世界だったからなぁ。
今の全然動かない紙芝居みたいなアニメをアニメと呼んでいいものかどうか。
ひと山十円の棒読み声優もどき集団が少ない仕事を奪い合う現状がアニメのレベル低下に拍車をかけて
味のある声優が凡作を佳作以上に引き上げる事も一切無くなった。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/10(木) 14:33:59 ID:???
ま、アニメだけの問題じゃないよね。 音楽業界もそう、テレビ番組もそう、とにかくつまらない。
今の日本は夢とか希望ってなくなった感あるじゃない?あるのは欲望の表現だけだよね。
今の時代って社会システムが動脈硬化起こしてるというのを
そういうのははっきりと言葉に出来なくても皆が感じているわけだ。
クリエイティブなものが出来る下地が無いわなぁ


178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/10(木) 16:41:39 ID:dOOkVU+0
ジャパニメーショんなんて笑える。誇べきものなんて何一つもない。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/10(木) 17:00:42 ID:???
浜崎あゆみが自分の事をアーティストと言ってるくらい笑える

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/10(木) 19:32:21 ID:QPwkXHFH
>>174
世界名作劇場は復活しとる。
「ポルフィの長い旅」は最近のアニメにしちゃ秀逸だと思うけど。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/10(木) 22:04:59 ID:???
>>174
それ見たいけど、BSもCSも見れない。
昨日赤毛のアンの再放送第一話がやってたのをたまたま見つけた。
娘がプリキュア並の真剣さで見てた。頑張れ地方局。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/10(木) 22:07:27 ID:???
すみません。アンカーミス
>>174 ×
>>180 ○

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/11(金) 00:13:48 ID:???
>>181
http://broadband.biglobe.ne.jp/program/index_porphy.html

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/11(金) 00:16:31 ID:???
見るならバックナンバーで1話から順に見ろよ〜。
いきなり13話とかはやめとけよ〜。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/11(金) 01:18:20 ID:???
>>176
画は凡作だが、声優によって時代屈指の名作になっているアニメを挙げよう。

ドカベン。

画はボロボロ、お世辞にもキレイなアニメではない。リメイクの筆頭候補に指名したい。
だが、玄田哲章(岩鬼)、松島みのり(山田サチ子)などの名脇役によって、
特に次回予告は神域に達している・・・。
イデオンのコスモに隠れがちだが、塩屋翼の名キャストとして谷津吾朗は外せない!
再度言うが、画に関してはこんなに酷いアニメはなかなか無い。里中の顔が一定しない・・・!
しかし、音声部分(BGMも)に関してはタイムボカンさえ凌ぐのではないか・・・
そんなスゴイ、スサマジイ、オソロシイ、史上屈指の名作アニメ・・・それがドカベン(^−^)

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/11(金) 09:23:02 ID:D3ddCRjH
サンテレビの朝アニメもう少し後の時代の作品流してほしい。70年前後の作品ばっかり。orz

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/11(金) 18:58:27 ID:DxFjWPdn
ラスカルやってほしい!あと少年アシベ。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/11(金) 19:46:26 ID:???
巨神兵は大きい

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/11(金) 20:07:43 ID:???
ミニドラは小さい。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/13(日) 18:29:29 ID:B3f19+CB
ブクオフで海底少年マリンとか赤き血のイレブンのDVD
売ってるが、とても買う気がしない。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/13(日) 18:40:28 ID:???
最近のアニメは新しい

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/13(日) 18:49:08 ID:???
アニメが新しいのを語る事もするだろ? ←何これ

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/13(日) 22:39:23 ID:n46j43qR
ホモカッパは国語の勉強を怠りすぎたようです

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/14(月) 22:53:25 ID:m1X62bHv
ウォーリーを探せ!

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/16(水) 11:36:43 ID:???
>>1
意味がわからんが・・・

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/16(水) 12:02:48 ID:???
ジョリィは白い

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/17(木) 06:00:24 ID:???
こないだ米国に行ったら外国人がいっぱいいた

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/17(木) 11:31:17 ID:???
>>197
アメリカ人の方が多いんじゃね?

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/17(木) 15:15:23 ID:???
日本人は黄色い

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/17(木) 15:29:19 ID:???
松崎は黒いぞ

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/21(月) 18:19:31 ID:???
期待のホープ

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/21(月) 21:37:22 ID:???
頭痛が痛い

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/23(水) 15:26:07 ID:???
>あるのは欲望の表現だけだよね
これすごくピンときたわ、萌アニメなんかも欲望の塊だし
今のアニメでも良いものあるけど、いまいちしっくりこないのは
このせいだったのか、目的が純粋に楽しませるためじゃなくなったって感じ

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/24(木) 19:21:58 ID:???
ロン毛は長い

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/24(木) 21:30:35 ID:???
持てないものを探してる渇望感だな。 
うしなったものを探すというわけでもないのが痛い処だ。
メインキャラが欲で動いているということが多いのかも。もしくは何も目的がない。
ルパンが反骨ではなく只の無責任な甘ちゃんになりさがり陳腐化してしまって
どうにも這い上がれないのは、時代に取り残されたアナクロに自分自身がなってしまってる
それだからにほかならない。



206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/25(金) 00:27:35 ID:???
作り手が何を見せたいかじゃ無くて
見る者が何なら手を出すかになって久しい



207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/25(金) 19:53:53 ID:fCa/SfCY
姫リボと赤チャチャが小さい頃大好きだったなぁ
歌もSMAPがやってたんだよなぁー

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/25(金) 21:24:06 ID:???
「赤ずきんチャチャ」は原作が面白い…が5巻くらいまで。
自分より強い子供を守って血だるまになる大人がいる原作と、
わざわざ武器を渡して子供を戦場に突き出すアニメも差。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/27(日) 01:15:33 ID:???
うう〜、赤ずきんチャチャで思い出した。
俺の会社のPCに、そのアニメの壁紙やらスクリーンセイバーを勝手にインストールしたの誰だ?
まだWin95の時代だが。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/06(火) 20:12:12 ID:???
ニコニコで「さすらいの太陽」という作品を観た。

主人公の女の子が歌手を目指すんだが、家が貧しいのでお金を稼がなきゃ
いけないので、なかなか歌手修行できなかったり屈辱的なこともしなけりゃ
いけないんだ。

この「夢と生活の天秤ばかり」みたいなのが最近の作品には無いように思う。

しかし、また格差社会で貧しい人が増えてきたので変わってくると思う。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/06(火) 21:17:00 ID:???
まだこのスレあったんだ

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/07(水) 19:46:49 ID:???
>>210
でも昔と違って拝金主義の塊の奴が増えて
昔ながらの日本人の精神持った奴がへったからな
人情話とかも偽善的なものしか出てきなさそう

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/07(水) 23:48:00 ID:???
よくわからんスレだが・・どこで言えばいいのか分からんからここで言ってしまおう

どこかで星の子チョビンとロボっ子ビートンの再放送はないのか

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/10(土) 01:26:05 ID:???
今のアニメや漫画って無駄にスケールだけは大きく見せたがる感がある気がするな
もちろん全部ではないが

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/10(土) 01:47:00 ID:???
今のアニメは、スケールだけでなく主人公の態度も大きい。
コナン見てるとあたま来るのは俺だけか?

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/10(土) 01:57:50 ID:???
名探偵の方だよな?

チキチキマシーンとポールのミラクル大作戦、シンドバッドの冒険
巨神ゴーグ、ハリケーンポリマー、ゴーダムが見てえ!

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/10(土) 10:09:18 ID:???
熱湯は熱い

218 :213:2008/05/10(土) 20:43:41 ID:???
ついでに言うと

コナンとかニルスとかは再放送あるのに
キャプテンフューチャーは話題にも上らんな

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/10(土) 22:20:14 ID:???
ヒーチャーは、真ん中にアイキャッチが無い造りが仇になって
民放再放送が出来なかったらすぃね

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/10(土) 22:44:26 ID:???
名探偵コナンは子供には見せられないよ。
殺人事件だけならまだしも、主人公が成長しないアニメなんて…

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 00:54:25 ID:???
>219
でもNHKでもやってないんじゃない?
なんかNHK内でも当時悪評だったとあとで聞いたような
「天下のNHKでこんなSFなんて」みたいな

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 01:12:53 ID:???
酷い言われようだな。
NHK初のアニメ「未来少年コナン」は立派なSFじゃん。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 01:38:23 ID:???
でもコナンとフューチャーってかなり毛色ちがわね?
コナンには名作劇場に通じる素朴さがあって反感持たれにくそうだ
フューチャーは・・・

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 09:18:40 ID:???
フューチャーも「NHKらしく」と、結構本腰でスペオペ表現に挑んだんだがなぁ
当時の東映とスッタフではあれが限界つー事で(つД`)ノシ
でも漏れは好きだぜ

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 11:02:06 ID:???
フューチャーは海外に権利売ったんじゃなかったっけ?
だから日本で放映も販売も出来ない・・・訳ないよな、契約すれば良い事だし

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 13:25:21 ID:???
「キャプテン・フューチャー」の件に関しては最近出た「ぼくたちのアニメ史」(辻真先著)を読んでみると良いよ。
関係者として反省の弁が書かれてるから。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 14:10:08 ID:???
コナンは科学の冒涜とも受け取れる

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/13(火) 01:59:53 ID:???
>>227
冒涜の意味は「神聖」なもの、「清浄」なもの、「崇高」なものをおかし、けがすこと
227は科学をそんなふうに思ってるの?
それとも日本語が不自由なのかな?

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/13(火) 02:04:00 ID:???
そこは突っ込んでも意味無いと思うぞ

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/13(火) 20:26:35 ID:???
>>228
かなり過激な発言だと思ってるが、お前の方がとんでもないよ。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 21:49:56 ID:???
むむー、ベストハウスの古アニメ3、全然シラソカッタ
まだまだアニヲタとして未熟だ・・・(´゚ω゚`)

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 13:02:36 ID:???
どどどど

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 13:44:40 ID:???
プーさんは黄色い

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 01:52:02 ID:???
アタックNo1の歌は子供心にとても暗くてキライだったなぁ・・・。
巨人の星の歌も嫌いだった・・。  


235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 02:47:58 ID:2KUcQqYL
>>234
>アタックNo1の歌
作詞は山崎敬之(東京ムービー企画部)だろ
ttp://toorunql.hp.infoseek.co.jp/atackno1.html

山崎敬之は巨人の星の文芸にも関わっている

昨年、上海アニメ展での山崎敬之
ttp://www.jccage.org/xfiles/img/index_class2_article0003/5.jpg



236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 02:57:40 ID:???
嫌がらせか?

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 19:19:26 ID:4NM0+K5v
>>234
昭和40年代のアニメの主題歌は、暗いものが多いよね。


238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 19:50:13 ID:???
目標に向かって突き進むという
ポジティブな明るい歌だぜ?
短調の重厚さは出てるけど暗くはないよ

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 17:54:19 ID:???
自己啓発セミナーから帰って来た奴の熱い決意を聞かされてるみたいで
暗いというよりキモイんだよね

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 23:15:56 ID:yiXyX1eo
円谷の実写のキャプテンウルトラって、アニメ化しないのはどうしてなんだろね。
バンデル星人ってとっても気もち悪かったぞ。家のテレビはモノクロだった
けどね。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 00:43:14 ID:wFSB4PTN
昔のゲームは古い


242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 01:01:34 ID:s3+wV67c
「円谷のキャプテンウルトラ」は実写にもならない。

243 :郷田ほずみ:2008/07/16(水) 21:45:28 ID:WzYthQK1
ウドのうどんは、まずい…

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 21:55:11 ID:???
>>239
あー、あるある。

株にハマった奴が勧めてくるのもウザイよねーw

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 15:38:59 ID:???
最近のゲームは新しい

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 00:23:19 ID:???
>>239ボールがうなるとそりゃ胸くらい弾むだろ?
どこがおかしいの
女の子だから涙も出ちゃうだろうし

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 15:08:35 ID:TBzO+nhz
くるしくったってえええええええ
かなしくったってええええええええ
こおとおおのなかではああああ
へいきいいいいなのおおおおおお

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 21:08:53 ID:???
何がしたいんじゃ?

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 22:58:07 ID:???
ナニに決まっとろーが、「ナニ」に!

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 06:58:14 ID:???
昔のアニメファンになりたかった

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 17:35:24 ID:R6Q8z1UU
ガンダムのとかみたいなクソアニメは
早くストになったほうがいい

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 17:51:58 ID:vLS7vE7d
>>251
お前>>1だろ?

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 19:45:26 ID:???
昔みたいに再放送をするのもいいと思うんだがな

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 19:58:44 ID:51X8/e4G
スレタイが哲学ww

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 17:45:56 ID:???
>>252
わたしはふつうなのです

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 19:31:15 ID:Mk7SAYrA
 

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)