5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【惑星改造】クラッシャージョウ【海賊退治】

1 :アルフィン萌え:2008/03/01(土) 14:05:28 ID:Si7w+XiL
原作:高千穂遥
監督:安彦良和

安彦アニメの最高峰はこれでしょ!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/01(土) 17:27:15 ID:???
なにがなんだかわからんがぁ、わかったぁぁぁぁっ!!

2Getーーーーーー!発射ーーーーーーーー!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/01(土) 22:41:38 ID:???
コルドバの回頭シーンでアニメーターが泣きを見たのも過去の話だな。
今だったら3DCGで作画されたやつが手描きよりスムーズに回頭しちまうんだろうな。
見てみたいような、それはそれで味気ないような気も…。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/01(土) 23:23:07 ID:???
アルカディア号やヤマトがCGでホイホイ回頭してるの見てるから
今更コルドバが板野サーカスチックにゴリゴリ動き回っても別に何も感じないと思う

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/01(土) 23:47:24 ID:Si7w+XiL
乳首を隠したマチュアがエロい(;´Д`)

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 12:16:14 ID:CCkfMIto
みんなキャラが立ってるね
タロスとリッキーの掛け合いが好きだ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/02(日) 13:09:16 ID:???
スジマン

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/04(火) 16:42:06 ID:???
ここに書くのは見てからと思ったがビデオテープが見つからない
余計見たくなったから探す

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/05(水) 00:20:46 ID:???
マチュアさん、裸に白衣がツボ過ぎる
ハンターとの戦闘で水に入ったあとのスケスケ具合を妄想

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/05(水) 20:56:06 ID:???
>>8
DVDなら出てまっせ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/09(日) 22:48:07 ID:???
マチュアとアルフィンと3Pしたい(;´Д`)

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/09(日) 23:32:49 ID:???
贅沢な野郎だ!

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 13:36:54 ID:???
女二人を相手にするのはスゲー大変だよ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/14(金) 20:20:16 ID:???
あれ?前スレって落ちたの?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/15(土) 23:13:03 ID:???
緊急浮上ヨーソロー

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/18(火) 15:21:47 ID:???
コルドバ180度解凍

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/19(水) 01:02:49 ID:???
マチュア脱衣脱毛電極装着冷凍

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/02(水) 02:11:02 ID:4t/PhCuN
あげ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/02(水) 02:19:40 ID:???
ジョウってBSで放送したことある?
DVD高くて買えないからやって欲しいな

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/02(水) 21:04:52 ID:???
劇場版はBSで放送されたことがあるよ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/04(金) 00:10:25 ID:???
>>20
すみません。
劇場版と入れるのを忘れてました。
ありがとう。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/04(金) 20:21:44 ID:???
土建屋の若社長なんだよな。ジョウって。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/05(土) 23:51:03 ID:???
ジョウの母親はユリ?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/06(日) 01:24:09 ID:???
ユリア

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/06(日) 03:44:44 ID:DSvgdFJw
>>23ジョウの母親はダーティペアのユリにしたがる人、多いな。
ジョウの母親ユリアは、ジョウが生まれて間もなく死去してる。
ユリはそんなにヤワじゃないだろうに。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/06(日) 08:44:33 ID:???
南斗最後の将だったとは…

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/06(日) 13:12:53 ID:???
何でもかんでもキャラを関連づけちゃうと松本零士の漫画みたいに薄っぺらくなっちゃうぞ


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/12(土) 23:51:08 ID:Ocu0h/U8
ダイロンの聖少女、買って一年経つがまだ読んでないや

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/13(日) 01:42:21 ID:???
買って一年って…

俺は3年前に買ったよ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/13(日) 02:14:38 ID:???
そういえば、小説10巻から3年経つのか・・・。
読む時間あったら、劇場版アニメを見返す方が有意義だぞ。
マジで。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/15(火) 23:04:57 ID:???
ブルーレイで発売するかな?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/16(水) 02:41:53 ID:???
>>31
>ブルーレイで発売するかな?

画質的にはDVDでも十分な気がするが
出すなら徹底的にブラッシュアップして出してほしい
余計な特典はいらん、劇場版だけでいいw

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/22(火) 00:52:05 ID:???
マクロスからきますた、懐かしい
当時厚かましく佐藤元さんにジョウ書いてって
はがき送ったら、ほんとに送ってくれた

元さん、あの時はありがとうございました
今でも大切に持ってます

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/24(木) 15:02:28 ID:???
どういたしまして
喜んでいただけて幸いです

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/24(木) 15:46:04 ID:???
いまさらだけど…怒らないで聞いてくれ〜
俺は劇場版よりは、 OVA版の『最終兵器アッシュ』が一番好きだな!

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/24(木) 18:34:46 ID:???
お前のせいでDVDが抱き合わせBOXになったのか

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/24(木) 21:06:27 ID:???

…すまん

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/25(金) 14:55:53 ID:???
セットでBOXにしたって事はOVA単品では商売にならないと分かってたからなんだろうね
そのせいで劇場板だけが欲しい人にとっては手を出しにくい商品になって
本末転倒になってるような気がしないでもない

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/02(金) 11:59:46 ID:QsN13B+P
あげ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/02(金) 12:16:40 ID:???
劇ジョウ版3000円の中古で2000円なら買う

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 04:44:02 ID:???
>>38
禿堂

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 13:56:05 ID:???
ブルーレイで出すことがあれば単品にして欲しい

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/26(月) 03:21:35 ID:/HiUSlJa
あげ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/06(金) 12:54:52 ID:???
ほんとは劇場版だけ欲しかったけど、しょうがないからBOXで買った
で見たんだけど・・・うーん悪いとは言わないけど1回見ればいい
劇場版のように何度も見たいとは思わない

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/06(金) 18:44:59 ID:???
劇場版は内容どうこういうよりも、存在することそれ自体でありがたい。
OVAはどうしても比較されちゃうのが気の毒になってくるよ。

…実は最終兵器アッシュがけっこう好きなんだけど。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 15:19:15 ID:k6SCAOde
新作の話題でもあればいいが・・・w
あげ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 16:16:02 ID:???
新作は望むべくもないから、せめて劇場版単品のDVD発売を

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 16:26:20 ID:???
新刊はいつか出るんでしょうか?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 23:23:50 ID:Z6q/cSZ/
オマエら新作おねだりのリクエストは出したか?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 02:45:01 ID:???
もし新作があって最近のアニメっぽく作るなら、タイトルは「クラジョ!」だな

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 10:21:19 ID:???
>>50
それはちょっと嫌だなw

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 02:55:27 ID:D/XoaVRi
あげとく

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 05:47:50 ID:???
じゃ「ひだまりクラッシュ」とか「ストライククラッシャーズ」とか

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 02:06:25 ID:???
安彦氏の線には身体性がある。
いやらしかったり痛そうだったり。

博士の裸はよかったなあ。ムックには、セルを撮影しなおしていてぎりぎりまで出ていた。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 00:21:12 ID:???
メディカルルームで蘇生処置中のマチュアの画
アニメ誌やムックに載せてるのは、おへそのあたりで下側が切れてるカットだったけど
講談社のアニメコミックスとケイブンシャのクラッシャージョウ大百科では
治療台のマチュアの上をパンするシーンのセルを繋いで全身像になるように掲載してる

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 22:11:33 ID:???
BLU−RAYでHD版が発売されないかな

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 00:14:11 ID:???
>>56
vapからバンビに版権移らないかな

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 00:59:13 ID:???
なんでもいいから劇場版だけ単品でリリースしてくれ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 12:06:26 ID:???
待望の劇場板単品DVDが発売された翌月にBDで単品発売

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 01:08:31 ID:???
DVD-BOXを手に入れた。原作のほうは文庫本は全巻持っている。
文庫本の最初の頃の挿絵とDVD-BOXのカバーイラストの画の比較も
嬉しい。BDで再販されてももう買わない。金が続かん。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)