5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん のび太の宇宙開拓史

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/12(水) 03:19:57 ID:XWAvxjwE
リメイク決定か?

唯一の希望条件:主題歌は「心をゆらして」のままで。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/17(月) 21:41:51 ID:???
>今時畳み部屋なんてほとんどない

そういえばそうだな。俺の部屋も。

リメイクされそうな点

・ロップルくんが女性化、もしくは頼れる保安官に
・チャミーが縫い包みが売れそうなデザインに
・ギラーミンの正体がロップルくんのお父さん
・西部劇じゃ無くなる
・ガルタイト鉱業が別の商売に変更
・無理矢理ドラミがからんでくる(確定)
・下手糞なタレントの吹き替え(確定)
・微妙な作家が脚本担当
・開拓史の意味がわかる観客がいないのでタイトル変更


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/20(木) 01:41:31 ID:???

若いクリエイターは、西部劇のポイントを知らないだろうし、不安だな。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/21(金) 00:07:55 ID:???
ロップル君の妹が萌キャラになったりするのかね

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/21(金) 21:52:42 ID:???
『荒野の決闘』のクレメンタインが由来だから
由緒正しい「萌えキャラ」と言えんこともないw

20 :鉄人兵団より懐かしい:2008/03/23(日) 04:51:01 ID:???
前のスレは3年かかったけど今度は1年位かな
しず スネ ジャイ
魔界同様このあたりがそれほど関わらない設定を選ぶ傾向にあるのは
声優の問題だろうか
この作品についてはほとんどの人がだまされてしまうので
製作者側の意図を理解している人はごくわずか
ただ今回デジタルでリメイクするとなるとわかりやすくなるのでは

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/23(日) 21:55:23 ID:???
>>17
若い観客も西部劇は知らんよ。デスノで邦画参入・大ヒットした
ワーナーが、巨額の費用を投じたスキヤキが大コケ。

つか、オリジナル公開当時も西部劇ってブームだったのかな?
ドラえもん以外に西部劇を見た記憶が無いなあ。拳銃持って
バンバン言ってるヤシも周りに居なかったような。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)