5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸凸凸 新造人間キャシャーン part6 凸凸凸

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/17(月) 15:00:55 ID:???
1973年放送のTV版を見た人、平成のOVA版を見た人、
『新造人間キャシャーン』の魅力について語り合いましょう!

過去ログ↓
【1972年】  新造人間キャシャーン  【オリジナル版】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1056544684/
凸凸凸 新造人間キャシャーン part2 凸凸凸
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081774314/
凸凸凸 新造人間キャシャーン part3 凸凸凸
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1115253373/
凸凸凸 新造人間キャシャーン part4 凸凸凸
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1139787676/
凸凸凸 新造人間キャシャーン part5 凸凸凸
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1159629406/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/17(月) 15:44:54 ID:???
OP
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1506603

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/17(月) 16:22:06 ID:???
>>1乙!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/17(月) 19:11:37 ID:???
>>1乙無用の街

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/17(月) 23:50:06 ID:???
>>1ヤルッツェブラッキン!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/19(水) 02:11:45 ID:???
キャシャーンは改造後いきなり恰好良く闘っていたが、
鉄也時代に武術の心得でもあったのだろうか?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/20(木) 23:59:35 ID:???
単なる学者のボンボンだったのになあ。実は喧嘩に強かったとか。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/22(土) 00:28:11 ID:???
キャシャーンになった途端に飛び跳ねまくっているよな。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/23(日) 03:06:49 ID:HIqLkDz5
京都大学の中山教授が発見した万能細胞をもってすると映画の世界がちょっと現実味がある。

でもあの映画はとにかくキャラがみんなかっこよかった。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/23(日) 10:58:55 ID:???
バラシンとサグレーは異様に美しかったが、ブラキン様が小柄でなで肩なのは
ちょっと困ったよ…あの映画。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/23(日) 17:41:21 ID:???
「第23話 ロボット工場大脱出」見たけど、この回だけ空気が違うな。
なんかテンポも良いし。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/23(日) 18:22:12 ID:???
死んだはず奴が一瞬だけ出てたのに気づいてお茶吹いた>ロボット工場

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/23(日) 21:40:06 ID:???
>>12
よく見てるなー。
見直したら、確かにいた。
死んだ直後に後姿だけだったけど。

ところで、あそこで死ぬべきは妹が死んだのを知ってるビリーでは?
死んだルガーは待ってる人がいるのに。
話の雰囲気からもビリーに他の身内はいそうにないし。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/26(水) 01:17:40 ID:???
なんだロボット工場はそんなに面白いのか?見てみよう。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/27(木) 13:31:32 ID:???
やりきれないけどキャシャーン不要の街が自分的に一番好きな話だ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/28(金) 01:23:04 ID:???
俺は仔犬の話やアンドロイド5号の話も泣けてきて好きだ!

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/28(金) 08:14:36 ID:???
>>16
五号の話は俺も好きだ!
せっかくできた友達だったのになぁ…。キャシャーンカワイソス。

18 :みみずくの竜:2008/03/28(金) 19:30:10 ID:???
「誰かがオラを呼んだような?」


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/29(土) 18:35:44 ID:forDhXMS
秋から始まる新作は、マッドハウス制作、監督山内重保、キャラクターデザイン馬越嘉彦、シリーズ構成小林靖子…

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/31(月) 00:21:49 ID:???
↑これは何の話?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/31(月) 19:02:31 ID:???
>>19の言ってることって何のこと?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/31(月) 22:38:33 ID:???
ひょっとして誤爆???

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/01(火) 02:57:44 ID:???
18もわからんのですが。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/01(火) 04:33:10 ID:???
18はあれだ、17で五号の話とか言ってるからだろ
五号違い

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/01(火) 12:00:42 ID:???
ああ、名前欄を見忘れてた!トンクス。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/01(火) 16:12:51 ID:???
フレンダー! キターーーー。
ttp://robot.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/04/01/966.html

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/01(火) 16:17:34 ID:???
>>21
http://animesama.cocolog-nifty.com/animestyle/2008/04/post_615f.html
OVAじゃなくてテレビシリーズになることを願う

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/02(水) 22:14:13 ID:???
キャシャーン復活?
キャシャーン再生プロジェクト?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/03(木) 19:31:16 ID:???
731でしつこく再放送やっていたのはコレの複線だったのかも


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/03(木) 22:59:24 ID:???
な〜るほど!

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/04(金) 03:48:49 ID:???
期待しちゃだめだ。期待しちゃだめだ。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/04(金) 21:36:45 ID:???
期待はまったくせずに、でも一応心の片隅にとどめておく程度で秋を待つことにしよう
このテのリメイクが成功したのを見たことないからな

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/09(水) 22:51:57 ID:???
リメイクが成功した例ってあります?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/10(木) 06:24:46 ID:???
こないだのOVAはいいって言う人もいるよね。

自分は悪役の変な大らかさが好きだから、リメイクでそこが残る可能性はまったく
なくて期待薄い…。
主人公側の暗さも最近のニーズに合わないからどうなるんだろ。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/10(木) 15:49:52 ID:69kp70W9
ならば深夜枠で

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/10(木) 18:32:44 ID:???
テッカマンブレードみたいな感じになるかも

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/11(金) 16:37:20 ID:uwCjQJAC
だが見よ、この世界を。この腐りきった世の中を。
絶えることのない戦争・貧困・飢え・差別・公害・自然破壊・・・・・
私がいくら平和の為に努力しようとも、人類の愚かさはいっこうに改まらない。
いや、それどころかテクノロジーの急速な進歩によって度を越した力を獲得してしまった。
もはや誰にもそれを止めることは出来ない。
あげく今日では、この美しき地球(ガイア)までをもその愚かさの犠牲にしようとしているのだ・・・・・
私はそんな人間共に失望した・・・・・
そして私は悟ったのだ、人類を、この愚かさから解放し、この美しき地球(ガイア)を救う方法はたった一つしかない・・・・・
それは・・・・・人類の滅亡だ。
その悟りを得て私は黒とんちに転向した。黒とんちこそが人類を救う、すなわち人類を滅亡させる唯一有効な手段でことに気がついたからだ。
そして、私はその黒とんち(詐欺等)によって巨大な資金と権力を獲得し、この「黒とんち教団」を設立したのだ。
優秀非道な黒とんち戦士を養成し世界各地に送り込み、その黒とんちによって世界を混乱に陥れ、果ては人類を自滅させるために!
しかしその目的の為には、どうしても私の片腕となってくれる完璧無比な黒とんち戦士が必要だった・・・・・
そこで私は、その完璧無比な黒とんち戦士を一から作り上げるべく、その人材として私の子を女に産ませることにした・・・その子供こそ・・・・・
頓智!おまえのことなのだ。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/11(金) 22:49:24 ID:???
テッカマンブレードはいいほうだよね。
OVAキャシャーンとかダメダメだったし。

ガッチャマンも回を追う毎にイマイチ感が増大してくる。

タツノコ以外でも
Q太郎、バカボン、ルパン、ど根性ガエル、エースをねらえ!、巨人の星
…みんなリメイクはイマイチだね。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/12(土) 14:48:39 ID:???
新エースをねらえ!はわりと面白いぞ
まあ、言いたい事はわかるが

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/13(日) 22:24:32 ID:???
最近だと「大空魔竜ガイキング」が他局でリメイクされていたそうだね。
見なかったからなんとも論評はできないけど。
それから「ヤッターマン」一度見たけどガッカリだったなあ。

でも業界全体的に未だに昭和の遺産を食い潰そうという姿勢が嫌だね。
キャシャーンに関してはもうそっと放っておいてほしいな。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/20(日) 14:04:17 ID:???
天野喜孝のユニクロTシャツがちょっとだけルナっぽいな
ttp://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/160342-12

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/20(日) 22:51:17 ID:???
>>41
ちらっと画面が表示された後すぐに
「現在この商品はお取扱いしておりません。」
の画面になってしまう。
一瞬見えた感じではルナっぽかった。
土曜日の折込広告に載っていたのかな?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/21(月) 19:35:18 ID:???
>>42
ほんとだ、見れなくなってるね。売り切れたのかな…
土曜のチラシに載ってたやつだよ。
見た瞬間「これはキャシャーンスレに貼らねば!」と思ったw

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/25(金) 01:19:16 ID:???
>>43
42です。
あれから早速ユニクロに行ってプリントTシャツコーナーを
端から捜してみたのですが見当たらない。
近くにいた女性店員に尋ねてみたら
「あれはレディースです…」
…。
それでもめげずに婦人もののコーナーで天野Tシャツを確認。
生地の色はいかにも女の子向けって感じでしたが、
上からGジャンやデニム・シャツを羽織れば男が着てもおかしくはない、
と考えLサイズを捜したのですが偶然なくて断念。
今日は別のユニクロに行ってみましたが在庫切れ。

今ユニクロでは少年サンデー/マガジンとのコラボで
いろいろな漫画キャラのTシャツを売っていましたが、
『うる星やつら』のラムのTシャツよりは、
天野ルナ(?)Tシャツのほうが断然センスがいいと思いました。
明日、また探します。

以上、長文失礼。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/25(金) 17:18:07 ID:???
41のサイト、Javascriptを無効にすれば見られるよ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/26(土) 22:05:13 ID:???
今日のユニクロ折込には天野作品はなかったね。店内在庫のみかな?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/27(日) 08:54:15 ID:d9GjrJPo
『新造人間キャシャーン』を再アニメ化するならこういうテイストでお願いしたい 。
但し参考作品は衛星放送有料枠低予算アニメなのでこの3倍は動かして欲しい!!

http://www.youtube.com/watch?v=Aj_OPaY4WNI&mode=related&search=



48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/04(日) 21:44:03 ID:???
リメイクでいい作品って少ないからなあ・・・

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/09(金) 10:02:04 ID:ssVBoG9i
スレ血だが。

伊勢谷は単なるストーリーテラーで、キャシャーンは唐沢な。
あと、要は歯並び悪い上にちょいシャクレのせいで「俺の名前はバラシン!」のセリフの時、
おびただしい量の唾液を撒き散らしている。

豆知識な。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 02:14:44 ID:???
糞知識だろ?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/14(水) 01:53:48 ID:KQJsODl2
でもねえ・・・・キャシャーンのストーリー、確かに名作ではあるが、視聴者を鬱に追い込む。
キャシャーンの孤軍奮闘、アンドロ軍団の圧倒的さに対し、肝心の人類のほうは・・・サヨ的ルサンチマンばら撒きまくってばかりで、自力で何とかしようという矜持やアンドロ軍団の侵攻をひっくり返そうとする戦略が全く見えないGDGD感。
2クールも見てくると、スポンサーが倒産した理由も垣間見えてくる。

後製作のポリマーがライトタッチになったのはそれの反省か。
テッカマンでまた同様の鬱ストーリーに。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/16(金) 02:31:01 ID:???
すんません、完全初心者でござる。キャシャーンて打ち切りになったと聞きかじったのですが…。事実なら、
なんで?


53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/16(金) 17:00:14 ID:???
スポンサーの倒産じゃなかったっけ?
うろ覚えでスマソ。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/16(金) 23:32:03 ID:???
>>52
スポンサーの倒産が原因と昔から言われていますね。
ただ、>>51の馬鹿が言っているように「鬱ストーリー」のキャシャーン
という作品の内容が悪くて倒産、なんてことはありえない話なので信じないように。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/17(土) 09:58:00 ID:???
>>52
オイルショックで主力のスポンサーが倒産したためです。
(会社名失念、どこかに資料はあるのですが。文具メーカだったような気がする)
12ヶ月の予定が、9ヶ月となりました。
仕上がっていながらお蔵入りした脚本もあるそうです。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/18(日) 05:43:33 ID:???
おお!成る程。
皆様方かたじけのうござる。
スポンサー落ちでござったか…。
実写版製作するならオリジナルのお蔵入り台本(あるのか?)も引っ張り出して、そちらの落ちつけてからにしてほしかったな。
ところで皆様方、実写版は如何でございましたか?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/18(日) 10:06:13 ID:???
>>56
フレンダーの出てこないキャシャーンは、キャシャーンとして語る物がない。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/18(日) 10:48:06 ID:???
飛び出す絵本のバンセイ(?)だったと思う

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/19(月) 22:41:48 ID:???
>>57 
実写版にフレンダー出たよ。
しかしながら、ただの犬だし(笑)
芸もなかった(笑)


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 10:14:24 ID:???
お手やお座りくらいできるだろうw

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 13:19:39 ID:???
>>60
そんなニンテンドッグスみたいなフレンダーは嫌だよw

生前のフレンダーというかラッキーって、鉄也のベッドの上で寝てたけど、
あんな大型犬に布団の上から乗しかかられて、よく寝てられるなと思ってた。


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 13:38:06 ID:EHSuc8nA
ttp://blog-imgs-23.fc2.com/c/y/o/cyobin/IMGP1726.jpgより

東鉄矢・・・Orz
ファミ通は最終原稿のチェックはしているのか?



63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 19:47:57 ID:???
http://www.capcom.co.jp/tatsucap/

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/24(土) 01:32:56 ID:???
>>63
今後の動きは要チェックだね。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/24(土) 14:49:15 ID:???
>>62
キャシャーンの声、西川さんじゃないんだね。
(タツノコファイトの時は、西川さんだったのに…。)

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/25(日) 02:40:57 ID:???
…夏は暑苦しそうでござるなあ。
拙者、大型犬は怖いでござるが、フレンダー?ラッキー?はサイボーグ?ロボット?生身のいづれであろうか?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/25(日) 23:20:13 ID:???
一口に大型犬と言ってもいろいろありますよ。
使役犬、牧羊犬などは大型でも概して大人しく従順な性格ですし、
猟犬、闘犬系にははっきりいって怖い(凶暴な)子もいます。

ラッキーは主人に従順な上に勇敢な面もあり素晴らしい飼い犬ですね。
そしてラッキーを強化したロボット犬フレンダーは理想的な伴侶です。
このスレで主人公キャシャーンより人気があるのも頷けます。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/28(水) 06:46:25 ID:???
ラッキーの犬種って何なのでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいますか?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 23:06:26 ID:???
ラッキーは単なる雑種のように思えるけど。
まあ海外には日本に紹介されていない犬種も多いからハッキリとは言えないけど…。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 05:29:29 ID:???
>>68
あれは、グレートデンだな。50kgぐらいある大型犬。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 22:45:36 ID:???
なるほど、雑種のように思えたのは「耳」の印象ですね。
グレートデンは国によっては法律で耳を切ってはいけないそうで…。
だから立ち耳と垂れ耳の二つの印象があってイメージが確立しなかった。

72 :68:2008/05/31(土) 02:50:29 ID:???
>>70
ありがとうございます。前から気になってたのですっきりしました。
確かにベッドの上に載られると重そうですねww

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 02:58:40 ID:???
うちの3キロの猫でもずっと乗られると重いもんなー。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 23:02:57 ID:???
凄く苦しい悪夢を見ていて目が覚めたら
2.5kgのトイ・プードルが胸の上に乗っかっていた。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/06(金) 11:36:18 ID:???
いっそラッキーをプードルかチワワに代えて笑いを取るとか。


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/06(金) 12:14:16 ID:???
や め ろw



77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/06(金) 19:27:32 ID:???
チワワロボットの火炎放射ってあまり怖くないな。
うる星やつらのテンちゃん程度か?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 07:31:34 ID:???
>>75
コンパクト・軽量化の時代だからなー。
でも、乗り物に変身するのがちょっと不自然に…。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 13:16:09 ID:???
>>78 えっ!乗るんですか?
…知らなかった。
テンちゃんみたいに((笑))火を吹いて、んで乗られる…チワワ!?
プチッて音しそう、ヒィィィ〜!!!

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 13:48:05 ID:???
>>75
プードルでもスタンダードなら、かなりデカイから使えそうだな。
トイやティーカップなどの極小犬でも数が揃えば結構使えるかもw
・・って、それじゃぁ、ヤッターマンのゾロメカだなw

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 14:02:32 ID:???
トイプードルやチワワなんかの極小犬のロボなら
いっそのこと変形してMF銃になるってのはどうかね?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/08(日) 00:25:04 ID:???
ラッキーの大きさでも、乗り物に変身するのは十分不自然だった気がする。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/08(日) 02:48:30 ID:d+hIL7T0
極小犬ロボなんだが、これを何匹か用意して、キャシャーンの強化プロテクターに
変形させるってのはどうだ?
また、そのプロテクターが変形して乗り物メカっぽくなるとか
・・・ってそれじゃ、ポリマーだよw

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 03:54:02 ID:???
うわあっ!カラダ全体に子犬にまとわり付かれるなんて!
…プチ幸せかも♪


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 23:12:20 ID:???
幸せすぎて戦いを忘れる>>84であった。(納谷悟郎風)

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/13(金) 23:11:51 ID:???
でもフレンダーが犬以外のペットだったら様にならないよな?
猫、インコ、ハムスター、亀、熱帯魚、クワガタ虫…

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 08:52:09 ID:???
>>86
熱帯魚ってw
取っ手のついた水槽に入れてキャシャーンが持ち歩く姿を想像したジャマイカ!


88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 23:34:23 ID:???
ピラニアのような獰猛な熱帯魚ならツメロボくらい食い尽くしてくれるかも。
そしてバウンダーロボ(だっけ?)のように合体して巨大化すればカッコいい。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 23:00:53 ID:???
小型のペットだからショボくなっちゃうんだよ。
同じ動物でも東家で大型家畜を飼っていれば・・・
馬とか牛とか豚とか羊とか山羊とか・・・
大きければ闘う時に少しはカッコつくんじゃないか?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 02:15:11 ID:???
各々方!!落ち着き召されよ!
書き込みが面白すぎて笑いが止まらぬ!!
熱帯魚だのインコだの!



91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 12:14:30 ID:???
>>89
鳴き声がカッコイイな!
キ「フレンダー!」
フ「ヒヒーン」「モォ〜」「ブヒ.ブヒ」

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 19:34:56 ID:???
ア●シマからプラモデルが発売されていたら・・
ダメロボ ワルダーメー ボクアボーン フライヤングボス
オカンダー デズニー 清潔人間シャワーン 東(ひがし)博士(ひろし)
スケスケレーザー ハレンチ彗星 超半端光線 SM銃

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 21:54:28 ID:???
>>91
>フ「ヒヒーン」「モォ〜」「ブヒ.ブヒ」
ブタくんは戦力になるか分からないけど馬はかっこいいし
牛も角が生えてて強そうだ。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 00:25:32 ID:???
>>93
ブタ君は確かに戦力は劣ると思います
しかし!ルナや食べるものに困っている人々のために新形態・トンカーツに変形するのです!
個人的には羊君をジンギスカンですね。冷たいビールと良く合う! ・・?


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 23:35:04 ID:???
>しかし!ルナや食べるものに困っている人々のために新形態・トンカーツに変形するのです!

アンパンマンの精神を見た!

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 01:41:18 ID:???
東鉄也がゾウ使いのバイトもしていて、殺されたフレンダーがゾウだったら…
すっごく強そうかなと思ったんだけど、見た目は「ヤッターゾウ」だよなあ多分。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 18:13:43 ID:???
各々方!!誰か〜、皆様方に着付け薬を!
曲者が幻覚煙幕でも投げたか!?…なんちゅう妄想(爆)
いーやァーオモロー!

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 04:55:06 ID:???
>>97 気付けでしょう。
気を確かに!!

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 21:05:11 ID:2F2rm7ru
タツノコのオンラインショップで売ってるキャシャーンTシャツどうなの?(悪役の絵柄のやつね)
ロングTシャツなんて需要あるのかしら。。。 (−ω−)

もうちょっとオーソドックスの絵柄が個人的には好きなんだが、
主役(味方がいてもOK)が普通に映っている半袖(ここ重要)Tシャツとかね(ロゴもかっこよく)

みなさん半袖Tシャツなんかは着ないですかね?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 22:34:35 ID:NcwFPHvl
100

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 00:58:06 ID:???
我が殿はブライキング・ボス殿が大好きでござる。


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 23:50:54 ID:???
>>99
今タツノコのサイトに行って確認した。
キャシャーン関係の唯一のシャツがボスなんだね。意表を突かれた。
自分だったらフレンダーかスワニーのTシャツが欲しいな。
それか、胸にでっかいアンドロ軍団のマークとかね。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 03:35:01 ID:???
我が殿のサイズが4Lでござる。
サイズが有れば購入希望也。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 22:36:58 ID:???
ルナのTシャツだったら欲しいなぁ。デザインにもよるけど。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 03:48:24 ID:???
なんかで見たけど、スゴイ綺麗な月夜にキャシャーンとフレンダーが一緒な絵があったよ。
あれなら欲しいな。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 22:21:13 ID:???
>>105
あれは描き下ろしの画ですよね?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/05(土) 06:12:59 ID:???
>>106 描き下ろし!そうなんですか。
雑誌用とかでしょうか?
なんか構図とか色使いとか、雰囲気が凄く良くて、ああ、アレならシャツにして見ていて綺麗だな。と思っていました。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 11:49:30 ID:EHGVIXyv
>>99
>>ロングTシャツなんて需要あるのかしら。。。 (−ω−)

秋に着ればイイじゃんw

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 01:26:18 ID:???
お笑い芸人が着るかも(笑)

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 23:11:29 ID:???
>>109
それは一番やめてほしいパターンだ。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 01:51:30 ID:???
>>110 同意見。
お笑い…B級C級オタクもどき芸人に使われたら超いやぁ!!
かと言って、売れててもオモローくない芸人に着られるのいや。
てか、芸人に着てほしない!

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 20:09:31 ID:???
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3561883

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 18:17:22 ID:Vv1oP+al
http://casshern-sins.jp/

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 23:23:19 ID:???
>>113
そのタイトルで検索したら女体化フィギュアが出てきたんだが
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/101906
まさか今度のアニメ化では鉄也は新造人間どころか女にされてしまうのか…?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 23:24:44 ID:???
あとDVDが予約受け付けてたんだけど
タイトルも収録内容も2004年に出たBOXと同じっぽいので謎だなあ
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/101944

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 01:26:12 ID:???
…アヤシイ。
何かいんもうを感じる。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 22:06:00 ID:???
キャシャーンを女性化するよりも、
改造強化されたルナを見てみたいよ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 11:50:03 ID:???
…ルナが鉄也を尻にひく時がきたのか。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 18:00:13 ID:???
キャシャーンといえば、囚われたルナにMF銃を渡すときに
キャシャーンのカカトから、銃を抜き出すシーンは、子供の頃トラウマになった...

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 00:23:13 ID:???
>>115のDVDは値下げ版ということらしい
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=19990

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 21:24:14 ID:kw0lcKCv
西川幾雄氏がアド街に出てたぞ
スタジオにも来てた
趣味のたこ焼き作り共々お元気そうで何よりだ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 06:36:41 ID:???
本当に新作やるんですね。やるのはいいんだけど声のキャスティングがねぇ声優使わずにタレントを起用するパターンが多いし主題歌も青山にある某レコード会社のタイアップに利用されるのがオチだしなあ。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 19:20:22 ID:???
>>121
自分も見ました。
お元気そうでよかったです。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 22:27:27 ID:???
594 ななし製作委員会 sage 2008/08/06(水) 22:06:04 ID:I1GselNe
「キャシャーンSins」今秋開始

原作:タツノコプロ
監督:山内重保
キャラクターデザイン:馬越か(なぜか変換できない)彦
シリーズ構成:小林靖子
音楽:和田薫
アニメーション制作:マッドハウス

キャスト
キャシャーン:古谷徹
リンゴ:皆口裕子
リューズ:宮原永海
ブライキング・ボス(ノヴァ):内海賢二

新作のキャスト豪華ですな

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 23:07:59 ID:???
キャシャーン古谷徹かあ。大御所声優ばっかりだなほんと。
人気の新人出して話題集めみたいなことは無さそうだな

タツノコvsカプコンでキャシャーンが小野大輔だったから新作もそうだと勝手に思ってたんだが
タツカプは『新造人間キャシャーン』だし今秋のは『キャシャーンSins』だもんな、
今から別物だと自分に言い聞かせておかなければ…

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 01:27:21 ID:???
マジネタ?
徹ちゃん持ってくるとは思わなんだ
内海さん続投おめ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 19:42:08 ID:???
>>124
ルナ:矢島晶子
オージ:チョー

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 17:00:54 ID:???
古谷徹もDoCoMo2.0のラジオCM以来
すっかりネタ声優化してるからなんか心配
今はWDでクマー役だぜw

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 02:43:42 ID:???
キャシャーンSinsのサイト(>>113)更新されてるな
とりあえず>>124のキャストはガセではないようだ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 06:53:48 ID:???
うわ、悪のみ同じ声優って
ヤッターマンかよw

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 18:24:13 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   たった一つの命を捨てて
  |◎) ̄  ̄|| ̄ ̄ ) ミ 生まれ変わった不死身の体
 彡、___||_/`\ 鉄の悪魔を叩いて砕く
/ __     /´>  ) クマーンがやらねば誰がやるクマー
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 23:02:51 ID:???
地方では見れないのかな…
アニメの放送局のことがイマイチわからない

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 10:35:36 ID:???
>>132
いまやってるブレスなんとかっていうゴンゾ作成のアニメの後番組になるなら、
もしかしたらネット上で、週遅れくらいで放映するかも。
テレビ神奈川なんかだけじゃ、いくら首都圏でも視聴率なんてほとんど取れないし、
DVDなどを売るためにはネットでも流さないと、まず知名度が上がらないし。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 22:56:36 ID:???
BS-iで毎日放送制作の番組なんて流したことなんてあったか?
GAORAはアニメなんてやった験がないし。
どっちみち俺はMBSエリアだから問題ないけど、やっぱり局地放送のため打ち切られたら消化不良というか
何ちゅうか・・・・・

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 13:07:33 ID:???
ttp://karen.saiin.net/~sabachiyo-land/08.8-16.html

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 22:28:24 ID:???
>>133
ブラスレイターね。
あれのチーフライターが新キャシャーンのストーリー構成する人なんだっけ。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 18:28:39 ID:???
>>132-134
無料配信されそうだ

124 :ななし製作委員会 :2008/08/20(水) 16:37:42 ID:4B9Yhwd3
「キャシャーンSins」<GyaO [ギャオ] アニメ>
http://www.gyao.jp/anime/casshern_sins/

10月より配信

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 00:34:21 ID:???
思えば本編もOVAもGyaOの配信で見たんだよな俺…
新造人間キャシャーンという作品に出会うきっかけとなった初期のGyaOには本気で感謝してる

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)