5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新作】スペースコブラ7【OVA・TV放送】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/29(火) 14:35:21 ID:???
過去スレ

スペースコブラ6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1188215289/
【葉巻】スペースコブラ5【パイソン77】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1166952985/l5
【ドミニクは】スペースコブラ4【生きていた】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1141738450/l50
スペースコブラ3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1120803249/l
【那智】スペースコブラ2【榊原】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1101819429/
【左手に】スペースコブラ【サイコガン】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1049650756/


新作情報

【コブラ新作】COBRA THE SPACE PIRATE
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1200388373/
【アニメ】寺沢武一 コブラ リメイクアニメ化決定
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1193922325/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/29(火) 14:44:29 ID:???
寺沢武一公式サイト-buichi.com
http://www.buichi.com/
【コブラ】寺沢武一総合【ゴクウ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1197819831/

意外とすくねえなww

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/29(火) 16:14:58 ID:???
乙!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/30(水) 18:03:25 ID:???
コブラの再放送とかバンバンやってるらしいが、ぶっちゃけDVD全巻もってる身としてはどうでもいい。むしろしつこく感じるw

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/01(木) 23:14:51 ID:Npgd0Mdv
パチのアニメ侵食がコブラにまで・・・

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/01(木) 23:51:58 ID:???
ビッグローブストリームでスペースコブラみようぜ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/02(金) 13:21:32 ID:???
何の後番組?何時頃から?
おおよそ予想はついてる?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/03(土) 08:49:16 ID:???
今フジテレビで初めて見た。
面白いなーこれ、開始5分くらいでもう夢中になった。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/04(日) 15:36:37 ID:???
アニメはテレビ局の下請だと生活できないから
パチ屋と手ぇ組んでるのは仕方が無いこと
背に腹は変えられん

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/05(月) 05:15:48 ID:FnoQW2su
原作に登場する女がみんなナイスバデーで色っぽいんだよな



11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/06(火) 23:08:47 ID:???
BGMがいいんだよなー

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/07(水) 00:39:26 ID:???
3時頃にアニマックスで放送

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/07(水) 09:27:42 ID:rnNJ7e7e
午前4時から映画版やってたよな〜!見逃したけど、DVD持ってるからいいっか。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/07(水) 10:49:05 ID:cb/3pzcK
パチンコCRのCMで眠っていた感動が甦り、動画サイトでOPチェックしただけで、もうすっかりハマッている。
問題は金がないのでDVDも衛星放送設備もないってこと(とりあえず金が出来次第DVDボックスは買う予定だが)。
ここで言う「最近やってる放送」ってみんな有料でしょ?フジテレビ721とか。
取り合えず5月17日まで一部を無料配信中のビッグローブで我慢してるが、現在ほとんど中毒。四六時中、頭の中でOP映像と曲が流れている状態です。
深夜でも何でもいい、地上波でやってくれれば録画できるんだけど


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/08(木) 00:02:15 ID:sbK3L/S1
パチのコブラ。
CMの声を聴く限り、コブラ=野沢那智 クリスタル=小林清志は
すぐわかるが、レディはだーれ?榊原じゃないことだけは
わかるのだが・・・

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/08(木) 00:39:24 ID:???
>>15
レディも変わってないって何処かで見た
今度のOVAではクリボーの声がマイケル・スコフィールドになるんだよな…

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/08(木) 12:35:01 ID:???
無料放送の第1話見てふと思ったけど、
「実は私もあの格好が気に入っていたの」
とかいって、レディも以降の全部の話をベンの格好のままで通していた可能性もあったんだな…

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/08(木) 20:50:58 ID:NMSc+qtv
スペースコブラの第1話は夢があるよな。
全話の中で一番好きだ。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/09(金) 01:11:38 ID:???
加藤治氏演ずるバイケンも良かった

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/09(金) 04:37:50 ID:???
俺は最終兵器の話しの後半が好きだなぁ
コブラがタマゴを投げながら言うセリフがたまらなく好きだ!

…この1シーンのためだけなんだけどなww

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/09(金) 08:44:46 ID:mx8GTTWI
>>17

>レディも以降の全部の話をベンの格好のままで通していた可能性
ないって!1話の途中で破壊されちゃったんだから(その中からレディが復活)
それにあの短足ではコブラと一緒に走ることもできない(OP映像中盤参照)

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/09(金) 16:02:00 ID:???
新作のTV版やOVAでは胸や尻がプルンプルンと揺れまくるんだろうな〜。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/09(金) 21:15:06 ID:???
レディーの胸や尻が揺れまくるのだけは勘弁して欲しい所だ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/10(土) 00:53:04 ID:???
>>23
脳内補完は許してくれw
実際に画面で見たら違和感があるけれどw

25 :sage:2008/05/10(土) 15:49:34 ID:xjOWFUct
コーブラー ペペペプウ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/10(土) 19:54:12 ID:???
コーブラ〜 きらめくう〜

かと思ってたら違ったんだな。
子供の解釈って適当だw

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 02:06:08 ID:???
>>25
>>26
なぜか字幕出てないしな

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 11:24:20 ID:???
リアルタイム当時は裏で、『ときめきトゥナイト』が放送されてたから、
次の日は男子と女子でテレビの話題が違ってたんだよな!

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 12:24:35 ID:???
ああそうか、だから俺はコブラって裏番組ってイメージがあったんだ!
期待していたときめきトゥナイトは詐欺だったなあ・・・・

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 14:03:27 ID:???
何を期待してたんだろうw

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 19:41:24 ID:???
適当なこと言ってやがるw
ときめきはコブラの後番組だぞ。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 21:03:46 ID:???
じゃあコブラの裏番組ってなんだったの?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 23:20:41 ID:???
裏番組のはず・・・
コブラはフジ系でときめきは日テレ系
地域によっては違うのかもね?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 23:43:51 ID:dV0tP9/Z
野沢那智って今年で70歳だって!!
コブラの声がまたこの人になってホッとしたけど、年知ってから大丈夫か心配になってきた。
今日テレで復活放映中の「ヤッターマン」ドロンジョの声の人も、さりげにトシ感じるし(声に張りが欠けるとか)、
やっぱ25年の歳月は大きい。
 でも野沢さん、少しでも旧作に近いようにがんばってくれ!心底応援してるから!!

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 23:44:13 ID:???
当時関西に住んでたけど、
ときめきトゥナイトは裏番組だったと覚えてるよ。
クラスの女子でコブラ観てるのは私のほかは一人だけだった。
視聴率はどっちが良かったんだろうね。


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/12(月) 17:12:15 ID:???
>>34
この前の声優アワードの座談会で、ダイハード4.0の吹き替えで死にそうになったとか言ってたw
でも近年のコプラは、ややハードボイルド方向に進んでいるので、ちょっとくたびれた感じでも
それはそれで良いかなとは思っている。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/13(火) 00:12:46 ID:???
女子でスペースコブラを見ていたってとこにいたく感激

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/13(火) 00:19:50 ID:/1DaKYjc
全話を通して「大魔王ガルタン」の話だけはいただけない、コブラって無敵じゃ
なかったのね・・・・って感じになる。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/13(火) 08:38:21 ID:???
もうひとつあるぞ!
タイトル忘れたが、ロボットを操るロボットを倒せずに、
唯一の手段が捕らえられてた時まで時間を戻すって…

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/13(火) 11:25:12 ID:sCk/Fhk6
38
コブラは生身の人間なんだから、無敵でなくて当たり前。
逆に生身であんなにタフだなんて、何で?って思う時もあるぐらいだよ。
北斗の拳みたいに武芸の修業を積んだわけでも、日頃鍛えているそぶりもないのに、
彼が異常なまでの体力と運動神経を持ち合わせているワケを知っている人がいたら提供求む


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/13(火) 13:18:34 ID:???
ミッキーロークも野沢氏?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/13(火) 16:53:54 ID:???
40> おしえてやろうか オレの好物はホウレン草なんだ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/13(火) 17:53:21 ID:???
アンカーも付けられない可愛そうな人たちが増えてるなw

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/13(火) 21:35:13 ID:/1DaKYjc
>>39 「ロボットはいかかが?」
DVDはどうか知らんけどLD版だとラグボールの関係上15話の次が24話となっている
あとDVDでは何か削除や規制を受けたシーンってあるのかな?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/13(火) 22:47:26 ID:???
>>39
二又氏の声が”あはれさ”を感じる

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/13(火) 23:31:29 ID:???
>44
今確認したら、DVDはちゃんとつながってる。

で、気になったんだけど、VOL6 に描かれてるキャラってどこででてきた敵だったか思い出せない…

紫の髪で角が生えてる金属っぽい質感の女性が剣と盾を構えてるんだ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/14(水) 00:38:14 ID:???
海底の墓標 アイアンヘッド

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/14(水) 19:55:54 ID:j0NCYtY4
着替えがあるとは知らなかったぜ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/16(金) 02:52:33 ID:???
今更だけどEDのカード、右回りにも左回りにも見えるな。
不思議な映像だ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/16(金) 07:12:08 ID:???
そういう錯覚って、世界一受けたい授業でもやってたなー

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/16(金) 23:42:00 ID:YpkaM2w/
>>25 吹いたwwww


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/18(日) 14:59:19 ID:???
何話か忘れたが、マッドマックスそっくりの敵が出てきて、声が「マッドマックス」(1作目)の吹き替え版と同じ安原義人なので笑った。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/18(日) 15:27:55 ID:???
ドーベルだね、サラマンダーの話で第27話かな・・・?
右腕に連射ブラスターを付けていた

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/18(日) 17:03:39 ID:???
ドーベルか。
そういえば、あの時コブラが乗っていた車はオモチャ用にポピーがデザインしたサイコロイドだったんだよね。
商品化されているのにもかかわらず、ロボットに変形することなく僅か数分の運命だった。
http://noboland.web.fc2.com/cobra.htm

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/18(日) 19:14:49 ID:xT1LuKRP
クリスタルボーイを3Dで見たいよな。

帰って来た!私の生きがいが。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/18(日) 22:46:01 ID:BQGKe/72
死にぞこないの粘着男

さっさといなくなれ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/18(日) 22:46:48 ID:BQGKe/72
いつまでも元カノ追い掛けてるんじゃないよ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/18(日) 22:51:43 ID:BQGKe/72
ファンの女性は気を付けたほうがいいよ
ある時メールに返事が来て、口説かれて、嫌な思いするから
テラサワは、人間のクズだよ
死ねばいい

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/18(日) 23:03:46 ID:BQGKe/72
証拠もあるからね
マスメディアにこの情報をリークしても良い。
原作者のスキャンダルでアニメの話が流れたりして

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/18(日) 23:29:30 ID:ZbZRpBr5
>>59
見せてやるから出してみろよ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/19(月) 21:22:22 ID:???
>>35
自分も女子で見てましたよ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/20(火) 23:06:10 ID:???
>>54
うわカッコいい

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 09:20:00 ID:???
7話でコブラが「ひかり合成」と言ってたけどわざと?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/22(木) 01:55:19 ID:???
読み間違いをスルーだと思う。
原作のルビはどうだったんだろ?


65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 22:43:59 ID:???
>>35
わたしも見てたよ。
DVDとコミック全巻買ったw 
コブラはかっけー

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 23:54:06 ID:???
今、コンビニでコブラの本売ってるよね?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/24(土) 00:12:15 ID:???
>>54
俺これ持ってたww

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 00:05:20 ID:0OYeAQaH
6月4日 出ア統氏 NHK−hi アニメギガに出演。質問募集中!
http://www.nhk.or.jp/animegiga/

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 14:54:12 ID:N+8+NV5y
ラグボール編の面白さは異常。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 06:56:23 ID:???
>>54
スポンサーにしてみれば、TVアニメをやる以上はどうにかして玩具の数を揃えたかったんだろうな。
タートル号のフォーメーションCと一緒で。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 13:33:17 ID:???
>>69
なんか急にがんばれベアーズみたいなノリになるとこか!

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 22:22:36 ID:hBfSYH+B
http://kyoto-channel.com/program/hobby.html

『COBRA THE ANIMATION』の制作現場にも潜入。
さらに、コブラとアーマノイド・レディーの声を務める野沢那智・榊原良子にも直撃!!
内容盛りだくさんの60分!!お楽しみに!!

無料放送


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 11:52:52 ID:???
>>71頑張れベアーズて…同世代って判るよねwww

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 11:54:03 ID:???
>>69なんか特攻野郎Aチームみたいなノリになるところか?w

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 13:24:54 ID:???
>>72
もうすぐだな

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 15:58:03 ID:???
榊原さん、サングラスなんかしちゃってどうしたんだ?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 16:13:11 ID:???
やはり女性だしあの年齢であまり自分を露出させたくないんじゃないのかもな。
でも榊原さんは美人の部類だったよな、歳とってしまっただけで。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 17:16:53 ID:???
>>55
■キャスト:コブラ…野沢那智「スペースコブラ」
       アーマロイドレディ…榊原良子「スペースコブラ」
       クリスタル・ボーイ…東地宏樹「プリズン・ブレイク」
       ユートピア・モア…安藤麻吹「007ダイ・アナザー・デイ
       クリフ・ボールド伯爵…咲野俊介「MAJOR」 ほか

クリスタルボーイは小林清志さんじゃないのか。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 19:30:17 ID:???
パチンコ版のコブラのキャストは
コブラ・・・野沢
レディ・・・榊原
ボーイ・・・小林

だったけど、野沢、榊原の2人はともかく小林さんはかなり声が衰えた感じだったな。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 00:19:54 ID:???
半年以上製作期間があってOVAは30分X4巻か…ずいぶん小出しだよな〜。勿体つけず一度に2巻づつ出して欲しいよ。
たった30分だぜ?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 07:40:15 ID:???
>>79
小林さん、もうお歳だからねえ。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 21:07:00 ID:C5X404kX
最終兵器斬新だよな。

あれベルセルクの作者がベヘリットでパクッてるよな。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 21:57:22 ID:???
「コブラ」自体が映画や古典SF小説からのパクリまくり。
よく訴えられないよな。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 22:16:32 ID:???
確かにコブラはパクリが多い

ただパクリやってない漫画家も皆無

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 10:57:28 ID:???
おいおい。パクリの話題を蒸し返すなよ。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 18:02:56 ID:???
どのアニメもその時代流行ったものや登場人物に反映されてるよね。
ある意味そういう意味で、寺沢氏が凝縮してその時代の流行ものを詰め込んでくれたから、自分的にはとても懐かしい作品。当時を色々思い出すよ。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 18:11:20 ID:???
新作アニメも出崎、杉野、大野雄二でやってほしかった

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 18:12:45 ID:???
★只今、出崎氏出演中!!

アニメギガ▽出崎統

チャンネル :BShi
放送日 :2008年 6月 4日(水)
放送時間 :午後6:00〜午後6:40(40分)

http://www3.nhk.or.jp/hensei/program/p/20080604/001/10-1800.html

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 19:07:41 ID:nYHCEZdD
コブラって、整形前は女だったの?くゎしいかた、おせーて♪

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 20:05:05 ID:???
>>89 違うよ。
コブラが女だったら 人間だった頃のレディとレズ関係になっちゃう…

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 20:34:13 ID:nYHCEZdD
女じゃないんだぁ。なんか映像見たら女みたいだったので。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 21:04:01 ID:???
>>91
ロン毛な奴は全て女性だと思ってるだろうw

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 21:46:09 ID:???
レディの人間体は、ぜひタイム・ドライブ版で!
六人の〜のゴージャス美女は、なんかイメージと違う


94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 00:27:00 ID:TsTGT/wm
TIME DRIVEってアニメである?本だけ?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 00:30:58 ID:???
>>94
つ 今度出る新作

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 02:11:24 ID:La9Oz0+6
バロム1のビデオ観てたら小林さんが出てて驚いた。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 02:56:22 ID:???
クリぼう東地宏樹ってイメージできないな〜

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 13:34:02 ID:TsTGT/wm
>>95
サンクス

パチのCMでやってる死んだレディを担いでるコブラが見たくて。鳥肌もんですな


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 19:27:34 ID:???
サイコガン届いたけど、中がなんか樹脂臭い

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 21:47:49 ID:???
コブラが望んで会社員生活をしてた以上、記憶取り戻すきっかけさえなければ
レディはずーっとベンの中で健気に家政婦するつもりだったのかね?
トリップムービーを進めたのはレディだが
コブラが覚醒した後のレディの口振りだと記憶取り戻すのは予想外だったようにも見える

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 21:52:18 ID:???
>>99
本物のサイコガンはもっと変なニオイなんだぜ
それに比べたら樹脂臭いのくらい全然ガマンできるさ

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/08(日) 11:53:40 ID:???
>> 101 本物の臭いは血の臭い。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 19:12:47 ID:???
>>99仲間か?http://yoiyamikitan.hp.infoseek.co.jp/kasou/tudoum5/062900091.jpg

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 19:40:12 ID:???
秋葉原でコブラ放送延期とか辞めてくれよな。今の時代過激に影響受ける奴多そうだし。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 20:05:10 ID:???
車とサバイバルナイフなら大丈夫だろう
犯人が左腕に仕込み銃を仕込んでたらやばかったかもしれんけど

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 21:39:54 ID:???
>>100
でも家の中に義手をひとつ隠してあったり、タートル号は墓の下で動かせる状態で保存してなかったっけ?
コブラが望んでカタギになったのは間違いないけど、海賊稼業に本当に未練がなかったんだろうか。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 00:04:10 ID:???
>>106
多分何かの拍子に自分の正体がばれた時の為の備えかと。
顔は整形で変えたけど、声とか仕草とか性格とかはどうだか分からんし。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 05:47:26 ID:???
>>107
声は同じという描写があったよね

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 12:29:13 ID:???
>>100
「待てよ、ベン…俺は五年前からの記憶がないぞ…」
おもむろにドクロの取っ手ガシャコン!

の時はベンの中でレディはキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
ってテンションだったのかな?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 15:53:10 ID:???
ベンの声も榊原さん?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/11(水) 21:44:35 ID:???
このあたしの、超合金の体を、手玉に取るなんて・・・・
く、くやしい・・・でも(ry

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/11(水) 23:54:51 ID:???
>>111
オレのお気に入り抜きどころじゃねーかw
確かハンマーボルトジョーのエピってアニメになってないよね?
榊原ボイス聴きたかった…

しかしロケットパンチのみで本体は居ないとはいえ
格闘戦でレディを手玉にとるのは大したもんだ。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/11(水) 23:57:26 ID:???
へ?普通にアニメになってるけど…
海外向けのパイロット版でも流用されてるし…

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/11(水) 23:58:16 ID:???
アニメになってるよ。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/12(木) 01:13:10 ID:???
>>107
考えてみれば「死んだ」という噂を真に受けない人もいただろうしな。
ジェーンみたいに何かのきっかけで薄々勘付くこともありうるか。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/12(木) 04:13:05 ID:0EntOdjl
TIME DRIVE 買ったんだけど。
始まりがいきなり消えかけてるレディをコブラが連れてくるってなってるけど、その前からの話の続きなの?前の話ってある?
いや、いきなりだからさ

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/12(木) 07:48:50 ID:???
>>116
いきなりです。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/13(金) 20:58:46 ID:???
>>109
キタ(ryもあったと思うけれど、同時にとても哀しかっただろうとも思う。
コブラは「疲れていた」の一言で済ませているけれど、実際は相当精神的に追い詰められて
海賊とじての彼を消したまでの経緯を見ていただろうから。
それからジョンソンだった頃のコブラは間違いなくベンだけのものだったんだし。
何だかベン(の中のレディ)主役で、ジョンソンにばれないようにコブラを狙う奴と戦った話とか読みたくなった

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/13(金) 23:34:33 ID:???
そういや、コブラファンのここの住人は携帯アプリのコブラのAVGやってるか?
結構面白いぞ。
ネタバレするから多くは語らんが、原作を踏襲しながら、新しい物語を構築しているから新鮮味がある。

オススメですYO!

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 11:42:53 ID:???
>>119
PCエンジン版「コブラU 伝説の男」の携帯版だよな。むしろここの住人はPCエンジンでプレイ済みだろう。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 13:16:47 ID:???
>>119
コレ(↓)の移植版でしょ?

ttp://jp.youtube.com/watch?v=Wen7Lv0WJfo

1991年のゲームを新鮮といわれてもなぁ
しかもPCエンジン版よりもグラフィックが結構カットされたり
なによりしゃべらないって点で劣化してるし

まぁ未プレイの人にはいいんだろうけど
そのうちWiiのVCあたりで配信されるかもしれないから
薦めるならそっちだな

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 16:30:43 ID:???
>>120
>>121

まったく違う。
まぁ、確かめんとあわててレスすんな。

PCエンジンゲームをしたことが無いので>>121のヨウツベを見て確認したが、これほぼアニメと一緒じゃないか?


うそと思っているかもしれんから、ネタバレになってもしょうがないので、多少さらそう。

全5話で前編後編で区切られており、1つ525円×10本の構成。

第1話 ザ・サイコガン ・・・ 化石虫にかくされた秘密のデータをめぐって、海賊ギルドとの戦い。ラスボスは、来ました、待ってました!小ばy(ry)!。
第2話 ギャラクシー・ナイツ ・・・ カオス軍が支配する星で、かつて支配していた王族シバ一族復活の義勇兵として参戦する。なぜコブラは関係のないこの星で義勇兵に・・・?
第3話 黄金の扉 ・・・ ひょんなことからトラブルにまきこまれたコブラ。そこで助けたのは、なんとかつて愛し、死んだはずの3兄弟の一人ドミニクがそこに!!
第4話 ブルーローズ ・・・ 宇宙の秘宝「ブルーローズ」をめぐって香港マフィアの抗争に巻き込まれるコブラ。そこで見た真の「ブルーローズ」とは・・・?
第5話 タイム・トラベル ・・・ レディが消えていく。それを助けるため、危険を顧みずタイムダイブを敢行する。そこで見たのは、整形前の若き日の自分と人間だった頃のレディ、王女「エメラルダ」。過去が語る消えていく理由とは・・・!

こんな感じ。
もし、既出のゲームと内容が同じだったり、内容しってたらすまん、あやまっとくよ。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 16:56:28 ID:???
>>119のはワークジャムが配信してる
ttp://www.workjam.co.jp/mobile/12cobra.html

>>120-121のはハドソンが配信してる
ttp://www.hudson.co.jp/mobile/imode/iapp/pce/cobura.html
だな

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 10:29:20 ID:???
>>119
で、君の言ってるのはどのアプリなんだ?たくさんあるんだが…。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 17:58:54 ID:???
>>124
一応5話すべてのつもりだが?
配信された頃から順次すぐにやっていたので、どれとは言えないな。

あと第5話は「タイム・トラベル」ではなく、「タイム・ドライブ」です。
ごめんぽorz

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 18:58:04 ID:???
コブラのアプリが複数あるのに、どこが配信してるやつかの説明がないから
話題にしてるアプリがどこのやつかきちんと書いとこうぜって言いたんじゃね?

「コブラの3巻は最高」とだけ書かれても、最初の単行本の話か
デラックス版か、愛蔵版か、新シリーズの3巻か、はたまたアニメ版DVDの話か
分からんだろって感じで

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 20:50:57 ID:???
FOMA専用じゃねーか!どっちみちauの携帯じゃ出来ねー。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 22:52:46 ID:???
ベンっていわゆるヤンデレ?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 11:37:23 ID:???
いやただのドジっ子だと思うぞ
ドジっ子でメイドでロボとは時代を先取りしすぎです寺沢先生

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 12:15:37 ID:???
漫画だけ読んでて今初めてアニメもDVDで観てるけど
いろいろと原作と違って面白いなw
1話のベンとの掛け合いも長いし、あとターベージが格闘も滅茶苦茶強くてビビった

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 12:29:47 ID:wS9X0cHs
小学生の頃、ドミニクでよく抜いたなあ
みんなもそうだろ?

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 13:02:36 ID:???
俺はドミニクを含め寺沢キャラじゃ抜けんな〜。確かにエロいんだけど…好みの問題かもしれん。



133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 17:12:02 ID:Fh6NOjRL
オラ! ついにラグボール編だぜ!””

俺はラグボールリーグ戦とかも見たかったぜ。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 17:39:23 ID:???
>>130
おまいは最終兵器編で度肝を抜かれるはずだと言っておこう

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 15:54:45 ID:???
>>134
確かに、(笑)あれは度肝を抜かれる。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 21:45:01 ID:???
>>127
kwsk おれFOMA サイト教えて。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 22:45:54 ID:???
度肝を抜かれるって・・
 たとえばサンドラが下半身無修正全開悶絶とか・・

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 23:19:01 ID:???
>>137
サンドラじゃなくてハンマーボルトジョーになってる。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 00:02:33 ID:???
>>136
寺沢武一のサイトに載ってるからチェックしてみて。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 00:48:55 ID:???
>>136
>>123

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 20:51:26 ID:???
ttp://www.uploda.org/uporg1497723.jpg
ttp://www.uploda.org/uporg1497727.png
ttp://www2.uploda.org/uporg1497730.png



142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 23:42:31 ID:???
新作コブラの鼻が小さい。
昔から、男の鼻のでかさは、アソコのデカさと言ったものだが。
どうしても新作コブラのチ○コも小さい気がしてならない。
女性ファンも既婚者と成り女ざかりなのに巨根じゃないコブラなんてと思っているに違いない。??

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 23:45:23 ID:???
>141
 もう見れないよ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 07:30:23 ID:???
コブラ30周年、新作アニメ化に寺沢監督ら意欲満々
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/cinema/topics/20080624et02.htm


145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 08:40:04 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080624-00000008-oric-ent

同作の大ファンを公言するケンコバに「(原作の売上が)今7000部くらいなので」

7000部?

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 12:55:13 ID:???
那智コブラなんだね
よかったよかった

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 13:55:06 ID:???
しげるが主題歌もうれしい

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 14:55:37 ID:???
>>147
それは微妙。というか、別に嬉しくない。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 16:16:06 ID:???
作品にあってたかどうかは別にして
劇場版の主題歌は名曲だった

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 15:38:41 ID:???
テレビのほうはまだまだ先か

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 00:39:41 ID:pCru9P+2


152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 02:24:16 ID:???
>>147そうなの?嬉しい!
やっぱ、しげるは声優より歌が良いよ。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 11:22:27 ID:???
>>150
テレビは来春だとさ。遅すぎだよな〜。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 14:48:49 ID:pCru9P+2
劇場DVD借り手きたけど、しげるイラネ

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 16:52:28 ID:WreOw4Gl
http://www.age2.tv/rd05/src/up0430.png
http://www.age2.tv/rd05/src/up0431.png
http://www.age2.tv/rd05/src/up0432.png
http://www.age2.tv/rd05/src/up0433.png
http://www.age2.tv/rd05/src/up0434.png

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 17:13:45 ID:???
ヒロインにロリは要らないんだよ
何も分かってねえ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 14:44:08 ID:???
CM見たけど、SWの曲パクリすぎだろw

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 20:54:00 ID:???
アニメ化でコブラを思い出した人が多いのか
ウィキペディアのコブラの記事更新が増えてきたな

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 21:11:45 ID:6OI0VdMu
今、アニマックスでコブラやってるね!

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 22:04:05 ID:???
松崎しげるコブラわろた
やっぱりマシリトの声がいいよw


161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 22:12:56 ID:???
マシリトの声は野沢那智も山田康雄もやってるがどっちを言ってるんだろう

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 22:47:25 ID:l74H5j0r
山田康男だろ PCエンジンコブラ最強

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 00:48:01 ID:???
山田コブラは辛気臭い

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 00:55:02 ID:???
あれは辛気臭いんじゃなくて、PCE版はコブラのキャラ自体が
コミック後期のハードボイルドよりだから
一度クリアまでプレイすれば山田以外有り得ないほどハマってるのが分かる

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 00:59:31 ID:???
声優の話題は定期的に出てくるな。
つーかこの話になると必ず「山田コブラは辛気臭い」とかって
書き込む奴がいるけど、同一人物だろ。
話題がループするだけだからやめろよ。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 02:11:39 ID:F8HLlR2B
クリスタルボーイがクリトリスボーイに見えた。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 11:46:58 ID:???
>>166青いな。おまえ欲情期真っ盛り10代後半〜20代だろう。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 13:51:36 ID:???
俺の奥さん…CRコブラ2でコブラにハマった…orz
毎晩、単行本読んで奇声をあげるようになった。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 14:26:05 ID:???
コブラに寝取られた!

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 18:51:45 ID:???
映画のコブラは脚本が酷すぎる。
超展開の連続でぐったりだ。
本ネタの原作エピソードはよかったのに、どうしてあんな改悪しちゃったのか。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 07:03:41 ID:???
アニメ界に良い脚本家が育たなくなってるとかかな?
原作・設定に間違いはないと俺も思う

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 23:46:54 ID:???
>>170
wikiを見ると 監督:出崎統  脚本:寺沢武一、山崎晴哉

寺沢自身はHPのコラムで
映画には不満がある、あまり口出ししなかった事を後悔している
そのためTV版では、かなり口を出した と書いている。

一体、何がどうなってたんだか・・・

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 01:46:44 ID:???
クレジットはちょっとでも関わってたら載るからね
シナリオのベースとなるプロットの一部を寺沢氏も出してて
脚本として形にしたのは山崎氏ってとこなんじゃない?

加えて、映画における脚本はあくまで叩き台的な存在で
監督が絵コンテを書く段階でも結構手が加えられて
変えられるのが常識だし

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 05:23:28 ID:???
エロ映画「くの一」シリーズで寺沢は監督の熱烈な?要望で総合アドバイザーになったんだが、クレジットに乗らなくて良かった。
どおりで、カブトとくの一の衣装が似てるわけだ。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 19:27:54 ID:???
>>174
「くノ一」シリーズに携わってるんだったら実写の「鴉天狗カブト」を製作して欲しい。
つーか、またコブラの実写化の話が浮上してるよね。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 20:42:30 ID:???
浮上っつーか、ず〜っと漂い続けてるだけ

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 11:50:14 ID:???
おネエちゃんがみんな露出度が高くて色気があって
見てて勃起するなあこれ

絵柄がボトムズに似てるわな

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 13:58:21 ID:???
勃起する暇さえ与えないハードなアクションとストーリー!これぞスペースアドベンチャー!!


179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 16:14:39 ID:???
勃起が収まる暇さえないだわな

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 17:21:48 ID:???
喪男の勃起ネタは鬱

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 17:26:28 ID:???
ネナベの藻まいは本当は好きなくせに

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 20:45:58 ID:???
やっぱりセリフが、しびれるわー
ついつい、見てしまう
ラグボール編の、
「男の誘惑には乗らない主義でね」
が、たまらん

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 21:23:48 ID:???
野沢那智て一昔前の時代にいた
本物の声優の一人だな

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 22:20:00 ID:???
それは本物の「役者」なんだと思う
声優しかできないような人は、役者としての技量の一部しか持ち合わせてない人

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 22:55:46 ID:???
昔の声優さんは、大人気作で主人公だった人が、
別作では犬役で「わんわん」と一声の脇役だったり・・・
主人公 通行人(若者、老人) 女性なら更に子供まで兼役してたり。

そういう「使い回し」が無くなった頃から変わった気がする。
今の若手は、そうやって幅を広げる機会がない分気の毒ではある。

那智さん「悟空の大冒険」でのオカマくさい三蔵法師が最高だったw

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 23:56:29 ID:???
俺は洋画が好きだから那智さんは洋画の吹き替えの印象の方が強いかな。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 00:13:49 ID:???
もともとは声の仕事は、舞台役者なんかのアルバイト的位置づけだったからね
アニメを見て主役キャラに憧れて声優学校に入った人たちが多い現状は
演技がアニメ的で個性の幅が狭くなるのも無理ないのかもしれない

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 00:52:00 ID:???
>>185>那智さん「悟空の大冒険」でのオカマくさい三蔵法師が最高だったw
え〜!!あれ那智さんなの?全然気づかなかった。
すごいね。百鬼丸・ブラックジャックとの声質の差がすごい…

189 :名無しか…なにもかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 03:19:51 ID:???
那智さんと言えばC3POか、まんがはじめて物語なんじゃないの?
スペースコブラ世代的にはw


190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 10:59:04 ID:???
普通にチキチキマシン猛レースとかカムイ外伝とかだろ

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 12:05:36 ID:???
ナポソロだなあ

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 18:06:25 ID:C/RagRha
宗方コーチかなあ

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 18:10:44 ID:???
今再放送って何でやってるの?


194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 19:00:00 ID:???
フジテレビCS放送

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 23:54:21 ID:???
>>182
コブラって、〜編によって面白さマチマチだね。
ラグボール編が一番面白かった。それにしても
少しでもコブラと仲良くなる異星人は大概殺されてるな。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/05(土) 07:03:32 ID:???
同世代のルパンととっつぁんの人は
「声優は役者の一部」という主義で、“声優”と呼ばれるのを嫌ってたんだよね。
弟子?だったブライト艦長の人も、舞台を頑張ってたんだよな。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/05(土) 07:09:16 ID:???
ムチムチアニメで久しぶりに那智さんに遭遇したけど、過去の人感があったなあ

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/05(土) 10:20:03 ID:???
>>197どこで放送してたの?見てみたい。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/05(土) 10:22:22 ID:???
誰か、新作アニメで寺沢氏・出崎氏・那智氏の放送された映像、ニコ動画かyoutubeに落してくれないかなぁ。
全部見逃した…orz

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/05(土) 11:27:25 ID:???
RDか?九州ではまだの回か?

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/05(土) 12:02:19 ID:???
RDのヴァイオリンの回

しばらく、あれ誰だっけ、とか思ってたw

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/05(土) 18:25:56 ID:???
劇場板初めて見た
松崎しげるの声が結構良かった
野沢那智の達観したようなコブラとひと味違って
若い頃のコブラって感じで好感が持てた

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 01:42:24 ID:???
俺はしげるのハン・ソロも有りだと思ってるから、コブラもよいと思う。
でもハンサム時代含めて考えるとはやっぱり那智さんかなぁ。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 03:21:30 ID:???
那智派は、声の個人的好みよりも、
圧倒的な演技力の違いに惹かれてる気がする。

逆に、じゃりん子チエのテツ役は、どんなに上手い声優をつけても
西川のりおのハマりすぎたダミ声には勝てないだろうな。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 11:41:22 ID:???
こういうのは基本的に自分が最初に聞いた声が刷り込まれるから
見た人が圧倒的に多いテレビ版の野沢氏がいいって人が多いのは当たり前

実写の海外ドラマや映画でも、吹き替えで先に知っちゃってると
その俳優の本当の声よりも吹き替えた声優の声のほうが
あってるように感じるくらいだし
ジャッキーチェンの石丸博也とかさ

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 13:22:45 ID:???
ドブスン船長は西川のりおのイメージやな

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 16:04:37 ID:???
松崎は歌にはフェロモン満載に感じるんだが、声優では全然感じない。
那智さんは声優でフェロモン満載だから、やっぱり歌が松崎で声優が那智さんで今回正解。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 17:32:46 ID:???
山田康雄が存命であれば寺沢は間違いなく山田コブラにしただろうけど
それが叶わない時点で那智の一択だよ。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 21:04:48 ID:???
今、CSのアニマックスの無料放送でアニメ声優の特番やってるぞ

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 21:15:28 ID:???
終わった…見れなかった

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 21:30:18 ID:???
>>208
「アニメ化の際に原作者は山田を希望したものの、ルパン3世との兼ね合いで実現しなかった」
という説もあったな(ゲームはアニメじゃないし制作会社も違うからOK、ということになるんだろうか?)

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 22:17:04 ID:???
あの当時アニメ界にルパン(山田)が与えたインパクトは大きかったからね。
>>209の番組でも、山田が演じたルパンから→コブラ→シティーハンター→カウボーイビバップ
の流れで編集されてたけど、アニメとしてのスペースコブラは、ルパンが生み出した
新しいヒーロー像の系譜に連なる作品なのは事実で、そのうえ主役の声まで一緒となると
フォロワーというよりは二番煎じな印象が強くなる。
だからあの当時の段階ではそれを懸念して反対する人が多かったのも当然じゃない?

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 00:15:29 ID:???
>>208
那智一択じゃないよ。そもそも今回の新作の声は那智が寺沢先生に直にお願いして決まったらしいからね。ひょっとすると寺沢先生の中では別の声優にする予定だったのかも。
ま、俺は那智で良かったと思う。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 22:04:12 ID:???
>>212
ルパンよりもコブラが古いと思っていたけど、ルパンの方が
古いの?コブラ→ルパンという流れだと思っていた。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 22:16:48 ID:???
ルパン初出は1967年
コブラ初出は1978年
ルパンの方が遥かに先輩だね。どっちも好きさ

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 22:39:13 ID:???
ルパンは71’なんだが。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 22:40:38 ID:???
アニメ化も、ルパン(旧)が1971年、新ルパンが1977年で
コブラは劇場版もTV版も1982年

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 22:50:41 ID:???
ああ、>>215は原作の初出。すまん

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 22:54:04 ID:???
CR コブラのリーチ

クリスタルボーイは、小林さん。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=bkw5Gw2rTEM

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 23:16:46 ID:???
>>213
嘆願がなくても野沢氏を選んだんじゃないか?
寺沢氏が監督したPSコミックのギャラクシーナイツも野沢さんだったし

>>219
PSコミックやコブラ・ザ・アーケードのときも感じたが
やっぱり時代を隔てた声や演技の変化による違和感は拭えないなぁ
いくらその人の演技力や表現力が向上していようと、そういう次元ではなく
あの当時に聞いて耳に染み付いたコブラのしゃべり方を求めてしまう
コブラの声は現状では野沢氏がベストってことには異論はないんだが…

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 23:34:23 ID:???
でも老化した感のあるキャラに違和感を覚えるのは拷問かもしれん・・・。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 00:01:23 ID:???
>>212
TVの「コブラ」の制作会社がルパンと同じだったことと、山田康雄自身が「アニメの仕事はなるべくルパンに絞りたい」
「アニメ自体、それほど好きなわけじゃない」と語っていたことも影響しているのかもね。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 09:34:34 ID:???
大袈裟だが、ドラえもん同様、いつかは声優の世代交代が来るのだよ。那智も70だから…。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 15:34:56 ID:???
最近ロクな西友がおらん

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 17:13:55 ID:???
ウォルマートに買収されちゃったしな

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 21:19:18 ID:???
ディズニーの力は偉大ってことだ

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 21:09:08 ID:???
那智70か。老害だな。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 06:23:32 ID:???
のざわなちじゅうななさ…

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 10:31:30 ID:Ukx9zg0D
をいw(ry

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 13:51:00 ID:???
>>224日本の映画吹き替えも散々だよな…。昔の美しい声と発音が懐かしい。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 16:21:16 ID:2uPZqjIF
そう最近のは発音がおかしいんだよね

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 00:11:18 ID:???
コブラ、ハリウッドで映画化したらアメリカでも受けそうな設定・ストーリー
だと思うんだけどなあ。
でもコブラ自体古典SFのオマージュだったりある意味パクリだったりする
部分が大きいからちょっとヤバいかな?
レディなんてメトロポリスのロボットそのまんまだしなw

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 06:40:53 ID:???
ハリウッドも日本のアニメをパクリまくってるから大丈夫。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 09:01:11 ID:???
>>232
今さら俺たちがパクリだの、何だのって、心配したって仕方無いっしょ。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 09:04:56 ID:???
いいや。心配して夜も眠れそうにない。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 14:20:30 ID:???
なんせ30年も前から続いている漫画だからな〜。今更いきなり「パクリじゃね?」とか言われても時効だろ〜

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 22:23:30 ID:???
もう30年もたつのかよ。コンビニでコブラの単行本が売ってたので見てみたが
女性キャラの色気は今見ても良いな。特にお尻のライン。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 00:09:47 ID:???
最近コブラに興味を持つようになったんだけど、

・何年か前にアニマックスでやっていた
・ちら見したのだが、その時はコブラに詳しくなかったので何のアニメかも知らない
・ラスト近く、主人公がヒロインか誰かを殺されて怒っている
 その後、ボスと宇宙船の天井で対峙、腕が銃になっていて敵に撃って勝ってエンド

このアニメがなんだったのか知りたいんです。思い出してコブラだったと思っていたんですけど、
調べてみても映画版でもないしスペースコブラの方にもそういう場面は無いみたいだし、
コブラじゃないんでしょうか?もし知っている人がいたら教えてください。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 01:56:07 ID:???
アニメTVで記者会見の模様と映像が少し流れていた
寺沢が痛々しかった・・・

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 02:01:04 ID:???
>>238
正確には、腕が銃になってる主人公がヒロインを殺して皮をはぐ、という内容。

アニメのタイトルは「宇宙刑事ドーベル」

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 02:06:45 ID:???
右腕に連射ブラスターつけてるやつはいるのに
左腕に銃をつけてるのは宇宙広しと言えどコブラただ一人なんだよな
宇宙中を探せばもっと沢山いそうな気がするけどな
(まぁコブラと間違われて賞金稼ぎに狙われそうだけど)

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 08:07:05 ID:???
>>240
>>238
>ボスと宇宙船の天井で対峙、腕が銃になっていて敵に撃って勝ってエンド

って書いてるから8話のクリボー戦のことじゃね?
殺されて怒ってるってのはその前話ラストのワイングラス割るところとか

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 08:24:19 ID:???
>>241
サイコガンだろ
そもそも弾の必要がないってのが…
武器センサーにも引っかからないみたいだし
ブラスターじゃ目立ちすぎるわな

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 10:10:48 ID:szt1XndK
238の明らかな釣りにマジレスする242 wwww

245 :238:2008/07/13(日) 11:18:52 ID:???
>>244
釣りの意味もわかってないのに無理に使うこと無いよ。

>>242
7話8話見たけど違うようだった。
ただ、「〜は精神力で威力が変わるのさ」みたな事を言ってた気がしたからコブラだと思ったんだ。

うーん。なんか違うアニメと間違ってるのかな。変な事聞いてすまんね。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 14:53:08 ID:???
ボトムズじゃないのか?
腕が銃じゃなくて隠していた銃で天井のワイズマンに発砲した青い髪の男
ヒロインを殺されたってのは分からないけど
兄マックスで放送していたよ

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 17:35:55 ID:???
>>239アニメTVみたい。それってどうやって試聴するの?
是非教えてください!!宜しくお願いします。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 17:46:15 ID:???
アニメTVて関東系のTVなの?WEBで動画公開だとおもったけど違うのかな?
前も会見も聞いたことのないチャンネルで契約方法も何もわからず試聴せず終わった。
親切な人がいればニコ動画でもアップしてくれないかなぁ…。お願いします。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 18:49:15 ID:???
アニメTVって山本なんとかとか言う女の声優が司会やってるローカルのテレビ番組じゃなかったか?
関東圏ではテレビ神奈川とかテレビ埼玉とかMXテレビあたりでやってたような
テレビ番組系はニコ動は完全アウトになったから無理なんじゃね?

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 20:32:35 ID:???
>アニメTV
地上波って関東ローカルなのかな?
TVK(テレビ神奈川)で放送
あとは、CS GyaOとAT-Xくらいかな・・・

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 01:17:17 ID:???
>>245
そこまで似てるのなら コブラでパロった時の ケロロ軍曹 だな

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 04:00:18 ID:???
>>248->>250サンクス。
ニコ動アウトになったんですね。
>CS GyaOとAT-X でも放送有ったって事?
ちなみにどれも加入してないし耳慣れないなぁ。あぁ武一先生…出崎先生…那智さん…茂〜
無念。
ブイチコムで、参加できなかったとメールした時、今後の予定の返事に番組放送のことを書いてくれればよかったのになあ。
ブイチコム結構丁寧に返事返してくれるのよね。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 00:17:03 ID:???
少しずつDVDをレンタルして、今日ようやく見終えた。
原作は未見だけどかなりハマって楽しめたよ。
特にラグボール編が好き。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 01:37:32 ID:???
戦火の彼方
前後編かと思ったら1話だったか
よく、まとめたね

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 19:12:27 ID:r6x41QaO
携帯コミックでコブラ読めますよ http://m.cmoa.jp/cc/amigo/regist_footmark.do?id=5c6cee42f3

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 16:55:45 ID:???
劇場版のクリぼうは本気でキャサリンが好きっぽい気がする。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 18:58:47 ID:0Jdzq1qz
Tバック、ひゃっほー

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 14:16:52 ID:???
ゴールデンタイムにドミニクのお尻の接写とトップレス……おそらく当時のお茶の間で吹いた人や、チャンネルを換えた親もいただろう。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 18:01:15 ID:???
国際映画社なんてマジでセクロスしたり売春してたりするんだからコノくらいどうということはない

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 14:04:07 ID:???
DVD全部揃えるの大変だなぁ
でも地道に集める 

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 23:53:25 ID:???
TV版タートル号
せっかくスポンサー様の要求のんだのに、
何回、変形したんだ?

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 23:59:05 ID:???
あれで義理は果たせたってことだよ

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 01:36:29 ID:???
>>259
もし国際映画社がアニメ版コブラを作っていたらと考えると・・・

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 02:05:47 ID:???
>>261
変形してもほとんどフォーメーションCだったような・・・

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 21:39:20 ID:???
>>264
C以外何があるんだっけ?

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 23:22:15 ID:???
COBRAだからフォーメーションCじゃないかな?
で蛇のようになると・・・
間違えていたらごめんちゃい

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 00:32:57 ID:???
>>261
つーかスポンサーからの要求ってのは、現場ではたいてい嫌がられてるもんだからな
現場の人間は実はそんな要素は使いたくない
その辺を管理するのも監督の仕事だけど監督も現場よりの人間だから、あんまりスルーしてると
お偉いさん同席の打ち合わせに呼び出されて「もっと変形シーンを出せ」とか要求を出されたり
タチが悪いと「次から1話に最低1回は変形するようにしろ」とか言われるようになったりして
現場と上からの板挟みにあったりする悲しい中間管理職という現実

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 08:34:48 ID:???
コブラのTVOP、冒頭のSaxソロが違うバージョンが存在したのね
動画サイト見てはじめて気が付いた

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 17:48:32 ID:???
「アニメージュ オリジナル」という新創刊誌に野沢那智と榊原良子のインタビュウが掲載されている。
(おそらくこの前、CSでやった特番と同時収録)
ナッチがディレクターに「あまり弾まずに凄みをきかせてやってほしい」と言われ、腹が立ったそうだ。
「エースをねらえ!2」の時もディレクターに注文を出され怒った。宗方仁もコブラもオレがやっていたってのに。
と冗談半分で言っていたのに笑ってしまった。
本当に怒ったわけではないのだろうが。

まぁ昔の作品と新作では同じキャラでも監督によって変わるよな。
ナッチの記憶違いもあるかもしれなし。
それにここ20年くらいのナッチの演技はどこかふざけている感じで集中力にかけている気がするので、
どんどんディレクターにダメ出しされるべきだ。。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 21:15:06 ID:???
>>267
Gブルのことですね、わか・・・・
って、Gブルも一回くらいかな?
コアファイター合体もほとんどしなかったような・・・・

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 21:54:33 ID:???
>>270
その辺りは大人になってから見ると、スタッフの苦心と適当さに
泣いたり笑ったり

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 11:53:12 ID:???
>>269
コブラもエースをねらえ!2も出崎だな。
ついでに榊原良子も両方でてるな。(お蝶婦人)

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 17:51:29 ID:???
>>272
那智に指示出すのは多分、音響監督じゃないのかな?

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 15:30:00 ID:???
フジ721のコブラ次回は再放送無しの1回限りなんだな、ズルイ!

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 22:46:48 ID:???
#14は先週再放送しまくってたよ

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 13:12:29 ID:???
なんで今回だけ再放送やんないんだろ。
他の夏休み企画のせいか?
見逃せないわ。
毎日コブラだけでいいのにw

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 16:28:19 ID:???
新TV版は「6人の勇士」編やるのか
OVAが「ザ・サイコガン」と「タイムドライブ」だし、なんか
クリボー、整形前コブラ、人間のレディが大放出だなぁ

もうちょっと毛色が違う感じのエピソード選んでも良かったんじゃなかろうか

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 20:39:08 ID:???
次のアニメ化がいつになるか分からんし、OVA4巻とTV13話という尺じゃ全部の球を直球勝負しかあるまい
せめてテレビが26話だったら変化球も出来たかもしれないけど

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 23:44:51 ID:???
個人的にはすでに何度も映像化されてるボーイとかじゃなく
ブラックソードゼロとか出てくるヘルクルセイダース編のアニメが見たかったな

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 01:01:47 ID:???
>>279
禿同
ゲッペル アイアンブル ゼロ など濃いキャラのオンパレードだからな

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 00:46:19 ID:???
>>190
ナッチャコパックのパーソナリティーだろjk

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 16:42:42 ID:???
>>281
???

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)