5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼き流星SPTレイズナー レンジ11

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/06(火) 16:11:25 ID:f4indba+
そんなことより、見ろよ!これなんかジャパニーズだぜ?裏に回ればレイズナー文化はまだまだ健在だ

前スレ
蒼き流星SPTレイズナー レンジ10
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1173138992/

グラドス野郎に教えてやる過去スレ関連スレは >>2 以降に
アーサー!後は任せた!!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/06(火) 17:26:45 ID:???
[]過去スレ[]
蒼き流星SPTレイズナー
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011062556/
蒼き流星SPTレイズナー "レンジ2"
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1025781306/
蒼き流星SPTレイズナー 「レンジ3」
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1054352759/
蒼き流星SPTレイズナー 「レンジ4」
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076943388/
蒼き流星SPTレイズナー 「レンジ5」
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1097062481/
蒼き流星SPTレイズナー 「レンジ6」
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1111143143/
蒼き流星SPTレイズナー 「レンジ7」
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1125754528/
蒼き流星SPTレイズナー 「レンジ8」
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1142074544/
蒼き流星SPTレイズナー 「レンジ9」
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1156329497/
蒼き流星SPTレイズナー レンジ10
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1173138992/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/06(火) 17:38:32 ID:???
[]関連スレ[]
【ギャリア】レイズナーACT14【羨まし】(模型・プラモ板)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1208349261/
レイズナーのOPって・・・(アニソン等板)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/971639981/

[]関連サイト[]
株式会社バップ「蒼き流星SPTレイズナー」DVDのプロモーションサイト
ttp://www.vap.co.jp/layzner/index.html
蒼き流星 SPTレイズナー : バンダイチャンネル
ttp://animejapan.cplaza.ne.jp/b-ch/lyz_tva/lyz_tva.html
ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=138

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/06(火) 17:40:03 ID:???
>>1
でもアーサーは勘弁だな

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/06(火) 18:39:31 ID:???
>>1のデビッド乙。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/07(水) 22:28:08 ID:???
三話まで無料配信中だな。
ttp://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00066/v04419/

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/08(木) 17:53:53 ID:???
過疎ったな、誰か居るか?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/09(金) 10:14:21 ID:ssVBoG9i
ほ〜そいその〜かた〜を〜 そぉっとだき〜しめ〜て〜、
なみだ〜、キスで〜ぬ〜ぐ〜うった〜、 テテテン!

デデッ デデッ デデッ デデッ

デデッ デデッ デデッ デデッ

デデッ デデッ デデッ デデッ

デデッ デデッ デデッ デデッ

デデッ デデッ デデッ デデッ

デデッ デデッ デデッ デデッ

デデッ デデッ デデッ デデッ

デデッ デデッ デデッ デデッ

デデッ デデッ デデッ デデッ

デデッ デデッ デデッ デデッ デデデッ!

ロリネ〜っ こ〜の〜ぼ〜くの〜

ロリネ〜っ お〜も〜う〜まま〜

はし〜れ〜め〜ろ〜す〜のよ〜お〜に〜っテ〜テテテテン!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/10(土) 18:37:04 ID:???
創生の秘密は守らねばならん・・・ジュリアを 殺せ!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/10(土) 19:49:23 ID:???
13日迄に規定レス数届くかな?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/10(土) 20:52:40 ID:???
行くぞレイ! 地球を守る僕の戦いはこれから始まるんだ

>_Ready

同じ台詞でもプロンプト表記されるとすげー嫌

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/10(土) 22:44:25 ID:???
>>10規定レス数て何?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/10(土) 23:00:33 ID:???
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%BD%A1%E4#i23
新スレは1週間以内にある程度レスが付かないとdat落ちらしい。
規定数は公開されていない。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 00:36:58 ID:???
>>13ありがと

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 00:51:30 ID:???
過疎っているみたいだし話題でも振るか
グラドス人って地球人のこと別の生き物みたいに扱っているけど
エイジとジュリアががいる時点で基本的に同じだって思わないのかね(上層部はともかく)
それとも何か、猿と人が交わっても子供が生まれるとでも思っていたのか

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 03:30:04 ID:???
生命進化の過程はある程度似ているものと認識しているのかもな

生物対象としての認識は、奴隷制度時代の奴隷に対する認識くらいのものだろう
だからこそ、「血が濁った」というし

それより、俺は先住グラドス人の姿かたちがどんなもんだったかが気になるw

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 07:49:03 ID:???
銀色で光っていてラーラー言ってるイメージしかないな

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 08:01:52 ID:???
高度文明連合ですね
わかります

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 08:21:43 ID:???
>>15
政治的に認めたくない勢力があるだろうしわかる話かと。
例えが悪いが後期ナチスのユダヤ弾圧とか。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 23:27:00 ID:???
OVAのラスト最高

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/11(日) 23:34:43 ID:???
グラドス人は地球人類の亜種であり、グラドスの土着生物と遺伝子が全く関連性がありません。
その事実を隠すために、グラドス指導部やグラドスマザーコンピューターは様々な情報操作を
行っています。
グラドスの自然科学は情報統制のせいで正常に発達していないので、一般的グラドス人は
別々の惑星の生命が交配可能であることの不自然さが判らないのです。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/13(火) 16:58:47 ID:???
古本屋でアニメックて雑誌を見つけた
レイズナーが載ってた

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/15(木) 02:03:30 ID:???
映画化なんて贅沢はいわんから
せめてボトムズみたく完結編OVAを創って欲しい。
そりゃボトムズに比べりゃ人気はダンチだってのは判ってるんだけどさ。
一応過疎防止のために上げときます。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/15(木) 14:43:21 ID:zNvtKyY3
OVAも見た記憶はあるのに、内容がまったく記憶にない。
スカパーでやってくれないかな〜。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/16(金) 19:22:07 ID:/mX2ZQCG
後期EDって泣けるね。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 05:31:09 ID:???
yahooで3話まで見たけど、いくら理不尽なめにあったとはいえ、
ガキはともかく大人たち馬鹿すぎだな。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/22(木) 08:06:33 ID:???
まあ、今目の前にいる奴がオレは異星人だ!
とかいきなり言い出したら、ふつうはそいつはイカレタ奴だ、信用できんって思っちゃうわなw

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/22(木) 18:42:54 ID:???
せめて血が緑色だったら、信用したのにねw。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/22(木) 18:56:00 ID:???
>>27
1999年の宇宙ではよくあること。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/27(火) 14:58:33 ID:???
地球とグラドスで言葉の壁がない件で何か説明あったっけ?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/28(水) 15:13:55 ID:???
グラドスでは英語が必修科目だからな

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 02:56:28 ID:???
うう・・・レイズナーと混ざっている。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 06:19:37 ID:???
まだ火星に基地が作れないよ〜

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 22:27:57 ID:???
早くSPTで攻め込んでこないかな

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 07:57:46 ID:9V3hxHes
グラドス女ってあまりみないね
ジュリアとモッコリくらい
軍人中心だからあたりまえかもしれんけど

支配がかたまったらスピリチュアルw女優だのビッチディーバだのがきそうなもんだが
ヤツらには地球の海は特別なもんらしいし


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 22:57:26 ID:???
1024ビットCPUマダーーーーーーー?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 07:43:27 ID:???
BGM集Vol.2が特にプレミアついて高額だね。
でもこれが一番いい曲が収録されてるんだよね。
はて、どうしたものか…

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 01:43:37 ID:???
Vol2がプレミアなのか
1−4に加えてMusicFromLayznerも持ってるけど、
おきには3と4

なんでボトムズのBGM集も当時買っておかなかったか今ちょっとくいが残る
乾さんてすごくいい音楽作る人だったんだね・・・
あまり他とか気にしないで、乾さんの音楽好きでレイズナー流しで買っていたよ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 07:45:16 ID:???
オンタイムの時に俺もその全てのアルバムをLPで持っていたが俺は2と3がいいね。
乾氏の本来のフュージョン系の曲調は元々好みではないからVol.4とMUSIC FOR〜はパス。
Vol.1はまだ作品の世界観を捉えきっていない感がある。

とは言いつつも全体的に音楽のレベルは並みじゃないね。
2と3を中心にLP擦り切れるほど聴いた。
ジャケットのセンスもいい。


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 12:14:11 ID:???
BGM集はプレミアついてるのか
LPアルバムで全部持ってるんだが

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 13:46:31 ID:???
LPは一枚500円くらいだったと…

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 23:00:19 ID:swTbrP3c
BGMは学生のときかっててよかった
CDで買ったのもよかったわ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/06(金) 01:01:12 ID:???
LPもCDも初回生産モノを全部持ってるよ。
同じ監督・同じ音楽の「ボトムズ」もいいよ。


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/06(金) 07:47:58 ID:???
知ってる

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/06(金) 07:54:52 ID:???
風が

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/06(金) 22:10:36 ID:rc9IKzkG
炎の

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/06(金) 22:28:13 ID:3J9k+/0M
むしろいまとなってはLPの方がいいw
LPからCD(というかデジタルデータ)はいまやプロ用エフェクター(ノイズ
キャンセラー)などもつかって簡単に作れるので,CD版よりもいい音にできる。
だが、その逆は不可能。

俺はカリオカのカルティークが当時お気に入りだったんで、レイズナーで
その中の数曲がながれてびっくりした。乾氏がサントラ担当してんのかよ!ってな
具合に。ミュージックフロムレイズナーはお気に入りの一枚。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/06(金) 22:49:03 ID:???
>>47
カリオカを知る人がいるのはうれしいなあ。
カルティークの収録曲だと、「SARANGKOT CALLING」と「BLUE」の2曲がレイズナーでも使われていたものだね。
どちらが先に作られたかまでは知らんけど。
今もたまに聞くぞ、このアルバム。

ミュージックフロムレイズナーはおれにとっても永遠の名盤。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 11:23:45 ID:???
LPはとにかく管理が大変だからなぁ
ジャケットを観賞用に飾っておくくらいならまだしも。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 17:56:18 ID:???
サントラはLP、本編はLDで持ってます

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 19:43:24 ID:???
僕もです。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 22:12:04 ID:???
昭和臭が…

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/08(日) 08:25:10 ID:???
それでも僕は嬉しいのさ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/08(日) 10:42:59 ID:td/yQgZW
グラドス人の性癖を普通と思い込んでしまうアンナに萌え

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/08(日) 16:35:16 ID:/4CoW3wu
>>54
約束はする時より破る時の方が刺激的でおもしれぇんだぜ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/08(日) 22:22:01 ID:NIHPyzJZ
>>55
まじで名台詞だよな。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 04:43:07 ID:qJtjSK4R
八月チャンネル猫まじ?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 19:32:06 ID:???
とりあえずバンダイチャンネルで13話あたりまで見てみた

エイジは主人公なのに謎の人
アンナはヒロインなのに空気
デビッドは基本いい奴
ロアンはかなり働いてるのに空気
先生は先生
ゲイル先輩はケツアゴ
シモーヌはたまにムカツク
カルラは変態
アーサーはもはやネタキャラ

という印象を受けた

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 20:27:57 ID:???
前半の少年少女宇宙船逃走劇の部分は、ガンダムやバイファムよりも
緊迫感、スピード感があってのめりこめたけどな

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 22:07:29 ID:???
2部は中間クールとして分かりやすいお楽しみ編にしようとしたとか
結果的にそこで終わってしまったが

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 22:13:38 ID:???
>>58
・アンナのモノローグのナレーション
・音楽

が俺は好きだったな…

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 11:18:50 ID:+vcngSrk
グラドス占領後の地球ってどれだけ人類は蹂躙されたのかって考える
例えばインターネットの使用は認められないだろうから一般家庭のネット回線は切断。使えるのはグラドスの占領軍と一部の特権的な地球人のみ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 11:33:25 ID:???
蹂躙ってネットが最重要かよw

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 12:32:27 ID:+vcngSrk
そりゃそうだろうwわけのわからんのが宇宙から攻めて来ていきなりネット禁止!なんて言われた日にゃあ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 12:47:38 ID:???
もっとこうレイープとか人体実験とか強制労働とかそーゆーのが蹂躙じゃねーのか

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 13:31:29 ID:+vcngSrk
だが、ル・カインが芸術品を破ったり、美術品を焚書にするシーンはかなりショックだったよ
人類が何百年、何千年かかってつくったモノが一瞬にして灰燼に帰す
このあとの地球人としてのアイデンティティはどこに、何をよりどころにするんだろう・・・みたいな


67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 20:20:47 ID:???
あれは中国の文化大革命が元ネタでは

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 21:51:05 ID:???
ナチがなんか燃やしてそうな気がする

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 22:04:48 ID:???
レイズナーの元ネタは朝鮮併合日帝伝説だよ?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 22:12:58 ID:e7YEK9po
レイズナーもそうだけど、ボトムズなんか非常に暗喩的世界で
よく高橋監督は東京湾にうかなかったなぁって、今になって
思う。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 23:15:09 ID:???
もうみんないぢわるなんだから
っ『華氏451度』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%AF%E6%B0%8F451%E5%BA%A6

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 08:56:32 ID:4jjfMBm+
>>62
私はアンナステファニー、14歳

1996年、グラドス軍は圧倒的戦力で世界の半分を焼き
地球制圧を完了しました
win98 も win2K もありません
当然光ファイバーもADSLもWinnyもありません
ネット回線などはテレホーダイが最新のテクノロジーです
誰もネットなんか使えなくても、困りません

そんなことより、ほらマッシュ!ちゃんと本を読みなさい!

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 00:08:16 ID:???
ISDNの驚異のスピード

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/21(土) 01:38:55 ID:GLTZvulL
>>48
デイブ グルーシンのshe could be mine
が個人的にエイジのテーマって感じで大好き。レイズナーに一人のって、宇宙空間を
アンナすくう為に、孤独な世界のなかで突き進んでいる、そんなイメージ。

ライブ版
ttp://jp.youtube.com/watch?v=yF-1Q4k9oWE

CDにはいっているやつは、まんま乾裕樹のアルバムって感じのアレンジと
バンド構成なのでおすすめ。

この曲とツインですきなのが、ムージックフロムレイズナー版のオーキッド
(アンナステファニー、アンナのテーマ)という曲で、もうず〜〜〜〜〜〜と
聴いている。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/23(月) 22:11:01 ID:FsUuUf1s
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3717627

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/23(月) 23:11:07 ID:???
ここにもベガルターがw

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 03:47:54 ID:???
DVDレンタルキタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 10:58:03 ID:???
S・P・T(音楽の方)が最高すぎる。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 19:14:46 ID:???
ニューレイズナーって地球産なんだよな
グラドス産の旧レイズナーの方がスペック高いんじゃね?
とか思ってしまう。使ってる素材とかも良さそうだし

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 04:33:33 ID:M7cRq3X5
某動画サイトに置かれてるけど
アンナがエイジに雛菊渡すシーンと
その雛菊の名前の由来を後から告げるシーンは
何度見ても泣ける。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 07:08:07 ID:Xa1SsAHA
>>78
かっこいいよなぁ。乾のフュージョン最高!

>>80
あれも名シーンだよなぁ。あんなのいじらしさとエイジの実直さが
あってこそのシーンだけど。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 08:30:56 ID:???
>>81 花の色が白じゃないのがつくづく惜しまれるシーンでもあるけどなw

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 21:35:03 ID:???
普段ナレーター業以外は無口なアンナが一転してここぞとばかり
冗舌になる演出には多少ヒクものがあるけど内容は胸に迫るものがある。
一部が好きだっ俺としてはアレで終わってくれてもいいと思ったこともある。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 10:17:36 ID:jQgPPmGE
光が爆発する前にV-MAXでグレスコの母艦を破壊するシーンが見たかった。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 21:44:20 ID:???
>84
そんなことしたらグレスコ死んでるだろ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 00:04:36 ID:C2v0RrnA
ウ〜ん、やはり一部の最終回、すばらしいね。終わるのもあの光って終わりっていうのも
すばらしい。

普通なら、ああいう終わり方したらブーイングなんだけど、あのアンナとエイジの
シーンなどもあったことであの終わり方しかないだろ!って思える。

いや、しかしいい作品だよな。個人的にはいまでもレイズナーを超えるTV長編アニメ
はない。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 02:39:37 ID:???
>>47、48
ミュージックフロムレイズナーいいよねぇ
非常に上品なフュージョンアルバムだ
十数年前にアキバに毎週通ってようやく手に入れたっけな
今ならオクで買えるんだろうな

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 23:39:13 ID:???
オンタイムの時に入手して聴いていたがイマイチ好きになれんかった記憶がある。
もともとフュージョンは苦手だったからだということもあるが。

ま、厨房には難しかったかもしれない。
今聴いたらどうだかね。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 04:06:36 ID:???
蒼き流星の行方読みたい

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 20:44:15 ID:CNKiSyzN
レイズナーってDVDレンタルされないのかな〜?
やっぱりマイナーアニメって位置づけなのかな〜。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 05:52:34 ID:???
近日レンタル開始 オンラインレンタル覗いてみ

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/05(土) 00:56:31 ID:???
>>89
あれをDVD-BOXの発売時にも収録したり、再び特典にしなかったバップは
馬鹿としか言い様がない。

LD-BOXの時に入手していない人は、コソーリ載せてる某同人誌を探すといいよ。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/05(土) 23:22:09 ID:???
>91
ポスレンなら8月末じゃん
しかも1巻だけwww


94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 01:22:09 ID:???
地球艦隊のボコられっぷりは初代ヤマト以来の素晴らしさだ。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 21:11:41 ID:???
》93 い、いや、物事には順序というものがあってだな・・・

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 21:42:22 ID:???
>95
つまり我々が一致団結してポスレンでかりまくって
「レイズナーさいこー!」
と感想をかきまくって刻印2000までひっぱれってことだな


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 15:12:56 ID:0pj2ear5
age(エイジ)

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 15:55:10 ID:???
近所のビデオ屋にレイズナーのビデオが揃ってた
これは嬉しい

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 16:22:15 ID:???
レイズナー近所のGEOで入荷しないかな
ぶちゃけオンラインレンタルはレンタルできる気しない
タイミングが命だからな

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 18:21:21 ID:???
スカウター発祥ってどのアニメだろう


ドラゴンボールが先?それともレイズナーや、ドラグナーが先?



101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 20:10:41 ID:???
>>100
レイズナーの第2部を見て「あ、エイジがスカウターつけとる」と思った放映当時。
たぶんドラゴンボールの方が先。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 20:20:23 ID:???
レイズナーの第2部ね・・
いきなり「北斗の拳」か「マッドマックス」みたいな雰囲気になっちまって。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 20:36:21 ID:???
スカウターってサイヤ人編からだよな?
DBの連載開始が84年暮れ、サイヤ人編開始がそこから4年後くらいだから88年くらい
ご存知レイズナーは85-86放映だからレイズナーが先だよ、スカウターも界王拳も

レイズナー知ったのが再放送かOVAかビデオだったんじゃね?
レイズナーがもともと別のアニメで使っていた小道具をオマージュしたかどうかは、しらんけど

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 00:14:38 ID:hZEZofDN
レイズナー今のアニメより絵もいいし、ストーリーもいい。
どういうことだよw

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 00:46:21 ID:???
おっと、ペールゼンファイルズの悪口はそこまでだ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 01:20:40 ID:???
>>100
ダグラムのクリン君が先じゃないかな。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 02:15:11 ID:???
>>106
そういや余裕でクリン君が先だなw クリリンじゃねー

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 12:48:44 ID:???
スカウターは赤い光弾ジリオンが最初じゃねえかな

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 01:53:31 ID:???
>>108
だからクリンの方が遥かに古いだろうが

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 02:46:25 ID:???
>>109 そもそもジリオンのほうがレイズナーより新しいしw
てか、高橋監督のことだからなんかもとネタになる映画でもあったんじゃないの?
近未来物で

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 22:22:35 ID:???
温暖化のニュースあたりを見てると、なぜか「地球は狙われている」を思い出す

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 01:55:43 ID:???
>>110
お前は何を言ってるのか分かってるのか?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 02:41:37 ID:???
>>104-105
沖浦氏の神作画と比べてはイカン

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 11:41:51 ID:uQLKjipu
刻印2000を画質補正して発売してくれ!


115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 04:39:51 ID:???
画質補正の必要がない悲しきPF・・・・・・orz

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 10:32:00 ID:xcdxXBkn
タイトルだけ「機動戦士Lガンダム」に変えて、新番組として放送したら
大ヒットする予感。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 10:52:07 ID:???
マジでいいかも…
前半は少年少女の心の葛藤劇、後半は国家権力にいどむ権力闘争
「ガンダムはおれの世界だ!」

でも何かを確実に失うな

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 13:51:23 ID:???
僕の名はage。
スレを上げるためにやって来た。
このスレはカキコまれている!

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 17:24:38 ID:???
>>115
3Dは解像度が上がるだけで、かなり見栄えが違うぞ
スレ違いだけど

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 05:57:10 ID:???
>>100
ばかいうな。DBはあとだあと。
ちなみに一番最初はダグラムな

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 06:04:33 ID:???
>>116
ガンダム○○は殆どそのクチだね
なんか日本間違ってる

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 08:22:27 ID:???
ゴステロって最後死んだっけ?
当時見てたけど全然記憶にないんだ

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 10:28:23 ID:???
たしか放送当時はZZがやってて、宇宙世紀物じゃないとガンダムではない
時代だったけど、もう少し後の時代ならレイズナーがガンダムシリーズとして
作られてた可能性は、多少はあるのかな?

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 15:06:18 ID:???
ガンダムよりこっちの方がずっと好きだった なによりメカがカッコよかったー
インタラクティブなとこもリアルでよかった
しかしもっと好きだったのはガリアンだ DVDボックスも買ってしまったからな

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 17:08:22 ID:???
>>122
ゴステロは死んでない!ただ、最後は潰れて鉄の塊になっただけだw

>>123
Z後半からZZ前半にまたがってだったかな?時代が後でもガンダムシリーズにはなってないと思うw
テイストが違いすぎる。まあ当初原案通り、ベイブルやバルディが主役機の位置を占めて「レイズナー」って名前であっても
それはそれで俺的にはありだな。逆に主役機という設定のないボトムズの流れを汲むのもわるくない

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 17:29:17 ID:???
でも、ガンダム顔ですね・・・

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 17:41:42 ID:???
ガンダム顔でもあえてガンダムをつけないという流れになってたね
ドラグナーとか
あれは放映枠もテイストも完全にガンダム踏襲だから、機動戦士Dガンダムという名がついていたら
今もっと評価高いんだろうなぁとおもふ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 18:02:41 ID:???
なんで、そんなにガンダム好きなんだw
レイズナーは機体の色が青だからシャープさが強調されて好きだ
あれがお約束3原色だったらなんか…

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 19:41:29 ID:VLrNXiNE
レイズナーは1985年の10月スタートで終了が86年の7月だったか。
ガンダムZZは1986年の4月スタートだったかな。

それはそうと、ガンダムはどう考えても子供向けで稚拙すぎる。
レイズナーは大人も十分に楽しめる作品
だとおもう。逆にガンダムがいい案配な人からはレイズナーは
面白くないんじゃないかな。テイストが違いすぎるわけだよな。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 20:47:24 ID:rJv8HUEP
結局日の目を見なかったレイズナーMk.U。
見たかったなあ。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 22:39:58 ID:???
>>127
単に大河原翁のネタ切れじゃ?

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 23:47:47 ID:???
バンダイに『ガンダムぽいの頼むわ』
と言われたのに100ヒナギク

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 00:14:55 ID:???
>>131 よう?ベイブル、も バルディも、レイズナー没案の一つなんだぜ?

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 12:44:05 ID:???
兵器的なイメージを尊重してデザイン
(顔ナシ、時に足さえもない)

監督、スポンサーからのダメ出し

「いつもの」ガンダムもどきに落ち着く

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 13:08:07 ID:???
グラドス創世の秘密やフォロンがどの段階で考えられたか解らないけど、
レイズナーはスコープドッグやダグラムと違ってかなり「特別な機体」だから
ヒーロー体型のガンダム顔で正解だと思う。あのガンダム顔にフォロンを投影
したりも出来るし、主役機がグベイブルやライムカイザルだったら ちょっと感情移入し辛い。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 13:09:20 ID:???
ベイブルやグライムカイザル、ね。失礼。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 15:17:32 ID:???
正直本編よりもBGMの方がいい。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 20:09:42 ID:???
何だかんた言って当時小遣い叩いてプラ集めてたんだけどね

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 20:38:28 ID:???
ここにいる方々はたぶんみんな先輩だな
最近知った上に未成年

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 20:41:47 ID:???
親にねだってDVDとBGM集を全て集めとけ
親の脛は砕けるまで噛じろと孔子も言っておる

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 21:26:58 ID:???
親の前では間違っても冗談でも、
「約束ってのは、するときより破るときのほうが刺激的で面白いんだぜぃ」
とか口走らないようにナw
その場で禁止される

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 02:59:22 ID:???
>>134 ガサラキDVDのライナーノーツより抜粋

例えば、ある初期打ち合わせのテーブルでの会話の一コマ──商品関係の担当者が恐る恐る訊ねる。
「あの、出てくるロボットは2種類だけなんでしょうか?」設定兼シリーズ構成(通称A級戦犯)が表情一つ
変えずに答える。「そうですよ」一気に担当者の瞳孔が拡散する。「でも、シリーズ後半になれば、もっと
出てくるんですよね」と抵抗を試みるが、A級戦犯は全く意に介さず、「いえ、最後まで2種類だけです。
大体、ロボットの開発がそんな短期間でできるわけないじゃないですか」と無表情に答えるだけ。「じゃあ、
十年後は?」「採用になってまだ7年ですから、もちろん17式が使われてます」「二十年後は?」「改良型が
登場してるかもしれませんね」──全てがこんな具合なのだ。更にその神経を逆撫でするかのように、
「でも大丈夫!ロボットの種類は少なくても、使う武装はいろんな種類がありますから」──こいつ、何も
理解してないな……。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 09:27:41 ID:/p/acsUh
BDボックスで音源もDVDオーディオで収録してくれ。
LP5枚にシングル、すべてを。あ、あと小説も。

なら単品OABLD、LDボックス、DVDボックスと買ってきた俺も
BDボックスかってやるよ。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 09:30:49 ID:???
>>140>>141了解しました

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 20:09:37 ID:???
このアニメなんでハードSFから世紀末覇者伝説へ変わったんだろ


146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 22:04:46 ID:???
>>145
中間章のつもりだったから
4クール目はさらに別路線か、元の路線に戻す予定だったんだろうな

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 22:30:26 ID:???
つぎはエロアクションだったのにな
主人公が次々と現れる美女の刺客でサービスカット満載
でも「なんでエレクチオンしないのー!」といわれる


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 13:53:46 ID:6UJ1MuJH
ゴステロが登場しなかったら多分この作品見てなかったと思う


149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 09:07:57 ID:???
脳が痛い〜!

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 21:08:07 ID:6zGXgVNW
>>147
アンナが 「食いちぎってやるーーッ」 とやりそうで恐い。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 22:48:32 ID:???
実際BDにするなら143のように、これぞ決定版といった内容にしなきゃ
売れないよね。2年前ぐらいにでたバイファムがそんな感じだった。
レイズナーマークUや死鬼隊のフィギュアでもつけるとか。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 04:30:03 ID:/cQppqPK
死鬼隊になる前、追撃任務中のゴステロはかっこ良かった

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 08:32:01 ID:???
昔はレギオスとゴジュラス(目の辺り)を足してガンダム風にアレンジしたデザインだと思ってた。
今はリアルロボット風にアレンジされたドラえもんにしか見えない。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 08:56:00 ID:???
>>151
サントラCDか設定資料集、はたまた「蒼き流星の行方」なら分かるけれども
BD-BOXにフィギュアはないわ。大概いい歳をしたオッサンが買うんだから。

最近は編纂に手間のかかるライナーノートは薄っぺらで、代わりに手っ取り早く
完成品フィギュアを特典で……ってパターンには辟易してる。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 09:50:47 ID:???
さすがにキャラが古臭い(特に女)なのでリファインしてほすぃ

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 17:03:35 ID:O9GI75gv
俺もフィギュアとかおもちゃなんかいっさいいらない。邪魔でゴミにしかならない。

映像と音声の決定版でだしてほしい。
BDボックス
サントラ SCDとCDの2レイヤーで6枚組(1〜5+ボーナスディスク)
カリオカアルバムセット(ボトムズ、レイズナーの曲がある数枚をセレクト)
小説
ファンの座談会(制作者代表を含む座談会と2ch有志のみの構成で当然
サントラや乾についての濃い話ができるやつをあつめて。)

もう少しよくをいえば多分むりだろうけど、LPでオーディオはだしてほしい。

とりあえず上記内容ならカリオカファンも喜んで買うだろうね。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 17:05:38 ID:O9GI75gv
座談会の内容をビデオで収録かもしくは紙面で収録か。設定資料などと
あわせてムック本をつくってほしいね。それとBD特典にする。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 18:13:35 ID:iuykrDRQ
>>156>ファンの座談会?あ?自殺しろよ低能が

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 19:24:37 ID:???
ゴステロのほうに品性を感じるのは何故だろう・・・・

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 19:43:25 ID:???
最近結構のびてるね
なにかあったけか?

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 01:50:33 ID:???
愛だよ、愛

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 10:50:28 ID:???
ペールゼン終わったら
レイズナー■エピソード0■
とかしてくんねーかな

士官学校時代の恋人との別れとかレイズナー開発の秘密とか
少年時代のルカインとのファーストコンタクトとか

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 11:53:52 ID:???
>>156-157
サントラの完全版なら同梱して欲しいよ
第23話で地球艦隊が全滅するシーンの曲とかは未だにCD化されていない

でもファンを交えた座談会は到底無理な話だな
ATVPの同人誌じゃないんだから

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 15:17:22 ID:R+rRazse
いやさ、いっつもの付録の解説書って目新しさが
ないでしょ。だったら、座談会で応募した濃いファンをトークさせて
それをもとに冊子におこしたほうが資料的な価値もでてくるしサントラ
についても広がった話も掲載されるし、いいとおもうよ。

まぁ、わざわざめんどくせ〜ことはやらないとおもうけどね。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 16:08:42 ID:bcx0Ttda
>>164 ここはテメーみてえなくずの日記じゃねーから

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 20:06:42 ID:???
ロリウェイ この僕の
ロリウェイ 思うママ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 00:05:16 ID:???
>>165
ゴステロプレイしたいならもっと練りこんでくれないか?
表面だけ真似したってあの味は出ないよ・・・・

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 11:50:10 ID:???
単におまえが面白くないから罵倒されてることに気付け

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 17:00:16 ID:???
最近見たら2部より1部の方が面白いような気がしてきた

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 20:01:39 ID:???
俺も1部の方が好きだ
サイボーグゴステロとルカイン閣下のインパクトが強すぎるお陰で、
レイズナー=2部なイメージが定着してる感があるけども

とりあえずレイかわいいよレイ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 21:05:32 ID:+9jllX8R
やはり1部は時間をかけてエイジの実直さとアンナの健気さを描写したのが
よかったね。そして一部のクライマックスのひな菊へとつづき、2部の感動の
再開、そしてくちづけ。

あぁ、なんてすばらしい清らかな関係なんだろう。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 17:43:56 ID:bDxiQz9S
>>162
それより若き日のゴステロやって欲しい
ゲイルに殴られる日までをトレース

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 18:47:03 ID:Sf1MAp7Y
>>162
それはいいけどさ
レイズナー2secondary
的な続編が欲しい

まあ2は大抵酷くなってしまうが、それは仕方ない
エイジの娘がレイズナーでグラドスに帰った話とか

「だからあ!グラドスは狙われてるって!」
エイジはクールガイだったから娘はツンデレ
相手はかつてのチームメイト
首謀者はロアン

コードギアス臭いけど特殊能力もつけて

最終的にガンダムSEEDみたいにキャラクターが死んでいく

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 19:43:09 ID:???
>エイジの娘がレイズナーでグラドスに帰った
刻印で境界宇宙の次元を捻じ曲げられたので不可能

>ガンダムSEEDみたいにキャラクターが死んでいく
糞の真似してレイズナーをけがすな。ageるな馬鹿

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 20:03:52 ID:???
>>174
レイズナーの本来の構想では時空歪曲は実は不完全で、行き来できるようになるんですよ?

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 22:32:40 ID:???
ひねくれる前のゴステロは気弱な美少年

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 22:33:36 ID:???
つかレイズナー単独でグラドスになんかいけねーよ

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 06:02:09 ID:???
>>173
そういう陳腐な作品は、そういう作品単独でやってくれ

ツンデレだの特殊能力だの別にレイズナーと何のかかわりもないし必要ない
更にストーリーの希薄さ、盛り上がりに欠くシナリオを、
キャラクターを殺す展開、タブーにあえて触れる展開で無理やり盛り上げる・・・・ありえないね
そういうのは、別に最近のほかの作品であるでしょう。そちらへどうぞ

ただ続編を作るなら指摘のように、エイジの子や孫、もしくは遠い子孫の世代の作品にしないと
続かないって点だけは同意する

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 07:35:49 ID:???
続編というのではないけど、打ち切りにならなかったらエイジがグラドスに言って
グラドス社会の歪みを更正して恒星間国家の樹立に貢献するという構想だったと聞いた。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 08:00:23 ID:???
>>179
打ち切りなかったらね、その構想だったらしいね。多分、ガリアンの後半のような流れになったのかもね。
物語の舞台をすっ飛ばす展開は、ボトムズ・ガリアンと監督の良く使ってきた手だし楽しみだったね

今続きを作るとなると(作らないほうがいいとおもってるがw)、やはり米ソの対立とかそういった時代背景
をバッサリ斬る展開からはじめないとつらいかなぁと・・・・いまさらX計画もないよね??
ル・カインの中の人ももういないし・・・

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 13:25:10 ID:Cm0nQC+i
ボトムズもレイズナーもそうだけど、いまとなってわかったが、あまりにも
政治的にメッセージが込められている。高橋監督がおそらく意図的にくみ
こんだ下地なんだとおもう。ようやくそれに気がつく時代になったのはよかった。

ボトムズ=秘密結社や闇の支配者=イルミナティ、フリーメイソン、ユダヤ系ファンドや銀行
レイズナー=グラドス人のルーツを隠す=韓国の在日教育

それはさておき、続編はむしろ第二部の後半からやり直せばいいとおもう。最初の一時間
スペシャルで総集編をつくって。で小説をベースにグラドスの戦い最後まで描く。

それとレイズナーmk2のとってつけたような何が年でもバンダイの圧力で変形させる
ような不細工な機体はいらない。レイズナー強化型とベースに少しだけかっこよくアレンジ
したり、しきたいやほかのメカも若干だけバージョンあっぷしたデザインにすればいい。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 15:05:17 ID:???
空間歪曲だけど、地球(太陽系?)を完全に、スッポリ、全体的に隙間無く包んでいなければ
歪曲している部分を迂回して行き来できるんじゃね?と当時から思ってたんだが。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 18:24:01 ID:???
>>181
いや…それは逆だろうな
グラドスは日本で、地球が韓国や中国だろう…
日本はアジアを支配して植民地にしてたけど、日本人のルーツは韓国や中国だしな

まだ80年代じゃあ日本人は韓国人を差別してたころだしな…今は立場は逆だが

政治的メッセージだろうな

日本の政治的地位を見ても…完全に中国や韓国に劣ってしまったしな…

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 18:26:13 ID:???
でかい釣り針だな…

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 20:12:34 ID:???
>>155
1部のエリザベスはまだ現役でいけるだろ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 04:45:24 ID:???
>>181 ガサラキ見ればもっとはっきりするぞ。ageんな馬鹿

>>182 迂回できるなら刻印の意味がない

>>183
>日本人のルーツは韓国や中国だしな
>80年代じゃあ日本人は韓国人を差別してたころだしな
age厨ってこんなのばっか。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 06:14:51 ID:???
>>186死ね。荒れるだけだからお前は書き込まなくていいよ。
全レス厨の豚死ね



188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 06:18:36 ID:???
>>186 釣りってのは釣り上げてるときより、仕掛けをたらしてる時の方が、
刺激的で面白いんだぜぃwwwwww

>>187 ハーッハァァ 名誉な言葉だなぁぁwwwwwww

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 09:20:46 ID:???
レイかわいいよレイ

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 09:25:58 ID:???
「レイ、オナニーするから、いつものエロい声を出してくれ」

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 10:01:46 ID:???
きまぐれオレンジロードっぽくお願い

192 :182:2008/07/25(金) 13:28:36 ID:???
>>186
いや、だから
全体的に隙間無く包んでるんじゃないとしたらどういう原理で
行き来できないんだろう?と思ってたって事。

あの刻印だけでそんな広範囲の空間を制御できるのだろうか?とか、
できるとしても、地球はグラドスとだけではなくて完全に鎖国状態に
なってしまっているのか?とかね。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 17:09:27 ID:???
>>192
原理は知らんが完全にそうなってるとアニメで出てたろうに
見てないの?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 21:57:46 ID:???
>>193
いや、空間がゆがむ描写はあったが、完全に行き来できなくなったかどうかは
わからんかったがね。たとえばルカインの後任司令官が乗った母艦がその時
どうなったかとか描写されていればはっきりしたかもしれんけど。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 06:39:01 ID:???
>>194
エイジの姉ちゃんが説明して空間が歪む描写があって、それだけじゃダメなのか?
空間が閉鎖された事はストーリー上で重要な事柄だけどOVAで時間もそれほどないし、>>194なシーンでラストシーンが削られるよりあれだけの描写で十分と思うが

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 08:28:30 ID:???
刻印編まで丁寧にやったら駄作扱いされてた可能性もあるな
ルカいんが変貌する心理描写どこまで美味くやれるかにかかっているが

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 08:49:16 ID:???
>>195
ポイントは 完 全 に 行き来できなくなったかってところ。
ここをぼかしておかないと、次の展開(散々既出だが、エイジたちがグラドス本星に乗りこむ話)
に繋げなくなってしまう。その展開をやるやらないは別としてね。
そもそも「地球人とグラドス人は結局わかりあえなかったので刻印で完全に空間を閉ざしました。
めでたしめでたし。」が本来のストーリーじゃなかったのは当時から言われてる事だけど。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 12:29:34 ID:???
>>195で納得いかないのなら、完全か不完全かなんてどうとでも取れる事になるからご自由に

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 13:37:42 ID:???
>>198
そうだね。自分の意見を自由に言わせてもらってますよ。
そもそも>>193が「見てないの?」なんて言っちゃってる根拠は「どうとでも取れる事」な訳?
こんな絡まれ方をした人も気の毒だねぇ。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 16:09:19 ID:???
自分しか自由に言ったらダメなのか
コワイコワイ

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 16:23:38 ID:???
作品中で刻印でグラドスと行き来ができないってはっきり言ってるのに「完全になのか」とか絡まれたからアニメ見てないのっていったら、それでいちゃもんつけられてしまった
後任司令官が乗った母艦がどうなったかとか描写がないから完全じゃないとか重箱の隅つつく理由つけて
いやー困ったよ、こっちは単に姉ちゃんのセリフを信じただけなのに199さんにとっちゃ絡んだことになるんだ

じゃこれでいいかな
たしかに実際に行き来できなかった描写は無い、だから完全かどうか判りません
これでいいかな、こんな事で絡まないでね、恐いから

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 17:11:53 ID:???
残されたグラドス人は地球軍に残党狩されて虐殺されるんだろうなあ

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 19:26:45 ID:???
>202
それを防ぐのがエイジの第3部の仕事

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 19:38:53 ID:???
少数派に与するときに発揮されるエイジの本領が描かれるはずだった幻の第3部。
そして第4部では不完全だった地球−グラドスの空間歪曲をくぐり抜けてグラドス本星に乗り込み、
元凶であるグラドスメインコンピュータと決着を付ける。
というのが高橋監督の曖昧な構想だった。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 19:48:32 ID:???
曖昧とかいうなw

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 20:15:19 ID:???
死闘グラドスタワーでデビットやロ湾が次々倒される中を登って
ラストボスか

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 21:31:49 ID:ekKUJUBM
曖昧じゃなくて、おおまかなってことだな。

それはさておき、LD購入特典の小説はそこそこよくできていたとおもうんだけどなぁ。
あれをベースに新作をつづけてほしいねぇ。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 23:24:05 ID:???
>>200
は?あんたも自由に言ってるけど。俺がダメだと言ったらだまるのかい?

>>201
言ってる事めちゃくちゃ。俺は>>192じゃないし、いちゃもんつけたつもりもない。
それに俺が怖いとか急に被害者ぶらなくてもいいですよ。そんなつもりじゃなく、俺は
俺の意見を言っただけでね。まあ、>>199の最後の言葉は余計だった。謝る。
あなたが実際に公開された作品の中で語られた事が全てだという立場なら、「作品中
で語られてるからそれでいいじゃないか」という意見は当然俺もありだと思うんですよ。
それを>>198みたいにご自由になんて返されると>>192の立場がないと思わない?
>>192も自由に考えて発言してるんでしょうから。

ま、俺も余計なお世話だったね。あなたにも>>192にも。



209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 23:40:59 ID:???
そろそろゴステロ様に首の骨砕かれる頃だ

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 23:45:07 ID:???
変なヒトがいるなぁ

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 23:49:09 ID:???
ほんと、変なヒトに絡まれちゃってかわいそうに・・・
















って、208は俺だけどw

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 09:37:26 ID:???
>>204
> 元凶であるグラドスメインコンピュータと決着を付ける。

フォロンが裏切るんですね。わかります。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 22:35:17 ID:???
グラドスメインコンピュータ=ワイズマン

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 01:51:05 ID:???
アンナの操縦するドールがレイズナーに蜂の巣にされる、と

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 13:35:29 ID:???
トライダーG7は敵の総大将のコンピューターと戦わずに終わったな。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 09:16:21 ID:???
テッカマンなんて前線司令官を殺した時点で終わってたな

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 09:23:38 ID:DEPQMP4l
ゼロテスターもそんな感じだったな

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 23:47:49 ID:???
レディ!

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 23:50:23 ID:???
アンナが文化矯正隊にマワされてたら>>202実現だったな

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 02:54:47 ID:???
地球人の猿など相手にされません
逞しい体つきのガウにグラドスの魔の手が!

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 09:46:25 ID:???
図書館戦争みたいなままごと戦争だったら人気下落

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 00:52:26 ID:???
いや〜後半アンナは可愛いねぇ

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 10:02:20 ID:???
やっぱ前半の味気無いアストロスーツが印象悪かったのかな


224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 10:50:43 ID:???
ロリアンナの良さが解らない奴は素人

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 15:25:18 ID:???
汗で蒸れ蒸れの小娘の体臭がそんなにいいと申すか

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 16:47:07 ID:???
でも、チュルルの方が可愛いな
高橋監督のヒロインには、いつも何かが足りない感じ

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 17:56:37 ID:???
高橋カントクに足りないもの→【スケベ】。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 19:27:53 ID:???
ちゅるるはエロゲスレに来たらまちがいなく
うっとおしい・気持ち悪いヒロインスレの常連になれる人材だな

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 19:29:25 ID:???
高橋カントクに足りないもの→パンチラとか。
 
 ・・・ チュルルは全裸で走り回ってたけどな


230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 00:37:31 ID:???
ディスカス見ろ!

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 13:18:41 ID:???
アンナが最後エイジに渡す雛菊にはどういった意味があるの?

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 13:39:07 ID:???
「私をメチャメチャにして!」

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 14:21:52 ID:???
生徒会長

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 21:53:09 ID:???
めちゃくちゃしたれ

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 23:49:14 ID:???
エイジがトンファー拳法使いだした理由って明らかになってるの?

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 23:53:57 ID:???
沖縄での現地妻の祖父が琉球空手の達人だった

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 00:29:35 ID:???
トンファーキック

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 00:43:17 ID:???
レイやフォロンにグラドス拳法を習った

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 00:52:21 ID:???
世紀末救世主に習った

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 07:40:22 ID:uY+33o+Y
ゴスロリという言葉を初めて聴いたとき意味がわからなかった。
俺「ゴステロ・・・」
友「「・・・ロリータ?」
「いやいやいや、それはない」

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 19:19:13 ID:???
>>239
そういや、ゲームでは東方不敗に弟子入りしてたな。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 08:40:32 ID:???
東方不敗は!!

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 09:53:13 ID:Ku3+yAXA
>>231
アンナのひな菊の話を聞いていないのか?告白だっただろ。
帰えってくるまで命の続くかぎり私はあなたを待ちつづけます。たとえ
あなたがこの特攻で帰ってくるようなことがなかったとして、私は
死ぬまであなたを待ち続けます。そしてたとえ死んでもひな菊のような
花に生まれ変わって、そしてずっとあなたを待ち続けます。

っていう告白なんだよ、これほどの純愛ってのはアニメではない気がする。
エイジは当然でそのアンナの想いはこころのそこで受け止めたことだろうね。
そして3年間、自分の弱い部分を払拭しようと修行にでた、アンナを守る
ためにも。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 15:08:06 ID:Vfta4KFI
>>235様。それは『ユーキャン』資格講座のトンファ-技術講座を習ったから。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 20:35:19 ID:???
ダニー少佐の最期かっこええ

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 01:04:15 ID:8qZsU8z+
  ∩_∩ ウタイマ~ス
(*・ω・)しょ〜ら〜に〜あおきりゅう〜せ〜い〜よるのうん〜が〜を〜わたるよお〜だね〜♪
  ⊃♀

   A
(●`θ´)ふぅたぁ〜り〜夜の窓〜か〜ら〜遠くのま〜ち〜を〜な〜がめていた〜よ〜♪

/ノノヽヽ\
@ ´ゝ`
W\∀/ かぁ〜んなしい瞳で〜愛を止め〜ない〜で〜僕の事〜だけ〜見ていて〜欲〜しい〜♪

∋ヽヽヽ∈ ルンタ
川・ω・川 細いその〜肩〜を〜そ〜っと引き〜寄せ〜て〜涙〜キスで〜ぬぅぐうった〜♪


▽ ッデデレ~

  ⌒
(◎∀◎)ロリウェ〜こ〜の僕の〜ロリウェ〜思う〜まま〜走〜れメ〜ロスの〜ように〜♪
 川||||ヽ

 ∧_∧ 
≧●Å●≦ LonelyWay、イキサキハ、LonelyWay。

Σm9( ´ω`)はぁるぅかぁかぁなぁたの〜夢をめぇざしぃ〜てぇ〜♪

☆ m
川´・∀)うろ覚えだけど…大体あってるハズよ・・・☆

  ノノノ
(´・∀・^)鹿児島ロマンティックBOYSだっけか?

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 09:45:46 ID:???
だからどうした?

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 00:58:37 ID:???
SPTのキャノピーって赤とか緑とか色ついてるけど
あれじゃ逆に外の状態が分かりづらいんじゃないのか?

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 10:50:57 ID:???
有害光線(?)かなんかを遮断してて
サングラスは外からは濃く見えても中からはたいしたことないとか
双眼鏡の赤いレンズは中からみる分にはゼンゼン赤くないとか
そんな感じじゃないのか


250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 10:57:16 ID:???
ジェット戦闘機の時代だと
太陽光のためPは例外なくサンバイザーおろしてるからな

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 10:59:57 ID:???
映画の撮影だと誰が誰かわからんから外すみたいだけどな
アニメだと一般兵と区別がつくようキャラ専用のスーツなぜか着用してる
・・・新兵とか、民間人のくせに


252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 13:59:56 ID:Jeqzl6Eb
>>247まずあのガラスの材質から考えるだろうな
大気圏突入でも全く平気な夢の新素材だ

水族館は水圧に耐えるために厚い強化ガラスを何枚も重ねているらしいが
レイズナーの一番のオーバーテクノロジーはあの特殊ガラスだろうな

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 17:24:56 ID:???
あれってガラスじゃなくて全面投影式のディスプレイだろ
常識ジャン
体の中心線に操縦席持っていくと被弾しやすいからあえて一番運動量の多い頭にこっくぴっともっててるんだろ

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 18:34:49 ID:???
ガラスのような透過性を持った金属
みたいな事言ってなかったっけ?

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 18:38:40 ID:???
>>254
Bクラブっていう雑誌に設定が出てたね 透過性のある金属っていう設定で実験の事故で最初の引力圏突破した戦闘機とかいうやつ


256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 19:57:29 ID:???
いや、アニメの中でエイジが説明してなかったっけ?

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 19:58:03 ID:???
そーいえば光を通す金属って設定あったな
それ以前にも「S.F.3.D.」(マシーネンクリーガー?)でも覗き窓の設定にあったかな

割と昔からある「夢の素材」みたいだね

「全面投影式」ってどっから出た設定だよ
外からも見えてるじゃんwww

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 20:04:22 ID:???
外の映像は無銭封鎖用の中のイメージ画像だろ
無線や光学サインすら出来ない状況下なんていくらでもあるから中で筆記や手サイン連絡とかのために投影している

第一ガンダムですらある技術だぜ光を通す金属とかよりよほどローコストだろ

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 20:14:11 ID:???
>>258
それは違うだろ
もしそれなら外からコクピット内が見えてるのは内部の情報を外に出してる事になる
なんでわざわざそんな事する、敵にまでコクピット内部を公開するの?

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 20:20:10 ID:???
ワケわからんやついるなぁ
劇中どうみたって透けてるだろ
あれが両面ともモニターなんてトンでも設定どっからわいてくるんだよ
どうせZとごっちゃにして後付で外にもモニターとかいってんだろ


261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 21:43:36 ID:???
近接航空支援が事実上ムリなんであんな位置にコックピットがあるCBアーマーと違って
SPTがあんな位置に透明装甲を持ってくるのはおかしいということだ

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 21:51:24 ID:???
ていうか、
>第一ガンダムですらある技術だぜ光を通す金属とかよりよほどローコストだろ
なんでガンダムの世界とレイズナーの世界を一緒にしてるの?馬鹿なの?

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 21:56:32 ID:???
ひひひオレはおまえみたいなのがだーーいすきなのよ

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 00:18:49 ID:???
エイジは人殺しはしたくないって理由でコックピットは狙わないで腕とか足とか稼動部を重点的に狙ってたけど、
火星なんて食べ物も酸素も無い状況だと普通に殺すよりよっぽど酷い状況に追い込んでるような。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 00:32:47 ID:???
コクピットがあれば通信もできるし、脱出装置もあるから軍が回収してくれるんだろ
ゴステロもそーだし、兵士が安心して戦うための超重要前提


266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 12:57:07 ID:???
まあ今放送してたら間違いなくボロクソに叩かれてるだろうね。
種死のキラも似たような事してるし。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 13:01:57 ID:???
>>266
エイジとはだいぶ違うんじゃないか?
種関係はアストレイREDしかちゃんと話を知らないから断定はできないけど

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 13:28:06 ID:???
>>266
違う作品の話になるので多くは語らないが、
あれは殺さないと言ってるから叩かれているわけではないだろ。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 16:05:44 ID:???
作画は2部の方が好き

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 17:30:36 ID:???
1部のシナリオは神がかってたときがあるからなあ

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 22:13:53 ID:???
第二部みんな顎がしゃくれてる

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 05:15:03 ID:???
玩具が売れないと評価されないどころか打ち切り 凄まじい時代だが
だったらもっとまともなメカを描かせれば良かったのに、監督にそこまでの権限はなかったのかな

レイズナー以外、フォルムも良くないザコロボットではいかんせん厳しかったろう…当時の玩具の技術もそこまで高いものじゃないだろうし

ダンバインのビルバインだってそういった事情の産物らしいし、、
それにしてもスポンサー撤退とか、運がなさすぎ

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 09:11:57 ID:???
たぶん父親殺した後の話し描いても冗長になって評価落としたからアレはアレでいいと思う
第2部もけっこう終盤まで行くと飽きてきたし

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 10:49:05 ID:???
ザカールもプラモで復帰しねぇかな
魂スペックとか完成トイでもいい

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 10:54:03 ID:???
探せば売れ残りがあるんじゃないか?

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 10:56:39 ID:???
あ、すまん
21世紀パワーの製品がよひ
昔の1/100は辛すぎる
ザカールの模型って最近でたのってちっこいトイくらいだよな
レイズナー出すなら絡ませる相手用意しろよー

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 18:04:17 ID:???
ニコニコでアニソンメドレー聴いててOPのAメロのハモりが神過ぎると思いDVD-BOXを購入した
本編もおもしろいねー

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 18:23:30 ID:???
あの時期はダンクーガもレイズナーもてきとうなOPつけたと嘆いたけどな
レイズナーがよく見えるのは劇中名セリフのおかげ

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 18:43:32 ID:???
ていうかニコ厨みたいな犯罪者は来るなよ

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 18:46:32 ID:???
健気な

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 20:57:10 ID:???
僕のこの気持ち わかってくれたら

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 21:30:30 ID:???
こんな過疎スレにも夏厨がわくんだなぁ

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 21:56:09 ID:???
もうすぐツタヤディスカスでDVDレンタルだ


284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 05:40:01 ID:???
サイボーグゴステロは可愛げがあるから困る

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 09:00:36 ID:???
ナマだった頃のゴステロは当初単なる「敵士官A」くらいの存在かと思ったら
どんどん暴走して止まらなくなってレギュラーを食っていったのが凄かった。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 10:16:25 ID:???
他がおとなしくて地味なキャラばっかりだったからゴステロは際立ってたね
まあ地球編は論外だけど

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 10:29:31 ID:???
「なんでオレじゃダメなんだよー」
かわいすぐるわ

チンチン使い物ならなそーだけどな

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 18:38:02 ID:???
>>286
ダニー少佐、デビッド、カルラ・・・・地味か?

というか餓鬼どもおとなしいか?

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 10:52:06 ID:???
まあ地味だよね 常識人過ぎて
デビッドの性格がどんどん丸くなって無色透明なキャラに成り下がって行ったのは萎えた

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 11:05:52 ID:???
>>272
本編のメカ描写は最高だろ。

>当時の玩具の技術もそこまで高いものじゃないだろうし

違うな。当時の玩具技術を考慮しても、及第点には遥か及ばない酷いキットだった。


291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 12:11:14 ID:???
当時のホビージャパンの作例は素晴らしかったな
彼らに原型依頼してれば・・・
コスト度外視版でもいい


292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 13:05:02 ID:???
常識のない高橋キャラなんて…
常識があるから葛藤があるんじゃないか

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 13:09:13 ID:???
廉価版のプラモはあまりにもオモチャな出来で、
大きいスケールのプラモは手に持たせる銃をダイキャストで造形するマヌケぶり。
こんな商品展開で売れないのを作品のせいにされても困っちゃうよなあ。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 00:23:57 ID:HURbLONu
いやBANDAIはレイズナーで接着剤なしのプラモデルの
実験をしちゃったんだよ。
元々タカラがスポンサーだった高橋アニメだったしね。
スナップフィットモデル
って言ってたな。
テスト材料にされたからリアルさ無し(涙)
まあこの時のノウハウが後年活きる訳だが
実験材料にされた方はたまったもんじゃないよな。
BANDAIも反省していたのか、最新技術で
レイズナーと強化型レイズナー製品化してるけどな。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 08:40:12 ID:8N82dMS3
全然反省してねーだろ じゃなきゃレイズナーを見てガンダムの敵と勘違いする若手の馬鹿担当者には任せないだろ

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 09:27:52 ID:???
その最新技術レイズナーもなんか微妙だったけどな……

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 11:17:00 ID:???
メーカーも売れる商品なら力も入れるだろうけどね

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 12:34:54 ID:Oc7LKsqh
最近のメカものの合金だったりプラモは、体型が細長足長に
ディフォルメされているものがほとんどで、あれじゃある意味
当時のがっかり感とおんなじなんだよね。

なんでよけいなディフォルメするかなぁと、メカもので。
というわけで俺はまったくその手のものには手を出していない。

ほぼ満足だったのはPGのZガンダムくらいか。あれは設定書に
かなり忠実だった、大河原版Zだった。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 13:17:34 ID:8N82dMS3
>>298大河原Z?はあ?

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 15:28:38 ID:???
ドリル鞭の命中率の悪さに噴いた

301 ::2008/08/18(月) 21:19:08 ID:e6tFgsWL
このアニメは面白いね。特に眼鏡くんがルカインに『私も地球人なんです』と言ったシーンが、お気に入りです。だから言わせて下さい。
第二部のエイジの目つきがエロそう。気のせいか?


302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 21:20:02 ID:???
>>301
ドクターEに調教されました。

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 16:48:35 ID:???
やっと刻印2000まで見終えた・・・・・

で、ルカインどうなったの?

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 18:01:38 ID:???
行方不明

305 ::2008/08/19(火) 18:03:15 ID:mMgFEInt
エイジ姉と祈っているはず。
もし、ゴステロが『徹子の部屋』に出演した場合は

徹子「黒柳徹子です。本日のゲストは、ゴステロさんです。ゴステロさん、こんにちは」
ゴステロ「おう」
(中略)
徹子「貴方、凄いファッションですね。コスプレというのですね」
ゴステロ「ち、違う」
徹子「貴方の目的は何ですか」
ゴステロ「エイジを痛ぶりに来た!エイジ、出てこ・・」
徹子「エイジは作家の吉川エイジさんですね。あの人が書いた三国志、いいわね」
ゴステロ「い、いや、違う」徹子「ここで時間が来ました。では、みなさんさようなら」
ゴステロ「い、いや、違うんだよ」
ゴステロ思う・・「こいつといると、『脳が痛い〜』」

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 20:23:48 ID:ieNS2PAf
          _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/  
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /    <閣下、私も地球人なのです
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /    
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /  
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、   
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 20:40:19 ID:JWmbYDNv
>>305
で、最後にキレて、
「影も形も無いようにしてやる〜〜!」
てか。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 21:21:19 ID:???
>>306
ロンリーウェイ乙

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 23:19:46 ID:???
オンラインレンタルって事は店頭にも並ぶって事だべ。
楽しみだ。

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 00:53:46 ID:???
>309
そーか?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)