5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城の】愛の若草物語10【ジョオ】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/18(日) 12:46:13 ID:3vV+pA7u
愛の若草物語について語りあいましょう!

過去スレ
【使われすぎて】愛の若草物語【ごペンなさい】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1207370604/l50
愛の若草物語8【等身のアンソニーはキモイ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1203233554/l50
【すてきな】愛の若草物語 5【としごろ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1176105506/
【私の】愛の若草物語 4【好きなもの】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1172595331/l50
【お父さまへの】愛の若草物語 3【ララバイ 】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1168598535/l50
【いつか】愛の若草物語 2【きっと!】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1150999040/l50
愛の若草物語
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1132615321/l50

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/18(日) 12:51:13 ID:???
<丶`∀´> 2ダー

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/18(日) 22:11:13 ID:???
乙ー。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/19(月) 08:08:49 ID:???
             微妙軍・・・・それは西暦24世紀の茨城県が無数の脅威からその
             権益と損じの防衛のため結成した新しい形の国連である。    
              メンバーはひたちなか市、龍ヶ崎市、土浦市、大子町、常陸太田市、
      ,..:-':::::::`::ー::-..、  古河市、大洗町、茨城町、常総市、石岡市、
   ,rー':::::::::::::::::::::::::::::::,!   桜川市、八千代町、牛久市、取手市、鉾田市。
  /::::::::::::::::::::::::::::ハ:;、::::ヽ  彼らはいきあたりばったりにうざい敵と戦い続けるのである!
 /:::::::::::l:::::;l:;ハ::;ノ ンミi::j′ 立ち上がれ茨城の星たちよ!
 |::::::::::ハ.:/,ム'、 rも'k'
 |:::::::::::::{.`,ィも゙   . `k,-‐''`ヽ、
 |:::::::::;;rヘ、 ´  _,.'ィ ! )    ヽ
 |::_;<´ `ー゙;>、  `ー'. ノ/      !
'' ´ ,.入 、〉 (`_>ー'' ヽ,-‐=‐、.  ,!_,..--―‐
、'´  ヾヽ.ゝ /⌒ヽ、/    ヽノト_-
     ! ヽ `'′   `l     / l `ヽ 、
  _,.>ーヽ.!     /      l ノ}
''''l´::::::::::::::::::`r、_  ,i'-= 、    !  ,!
  !:::::::::::::::::::::|/´`ソ        ノ  /
. ヽ:::::::::::::::::/ /        ノ
  `:!ヾ:::::::::{ i´       /


5 :若草物語第39章より:2008/05/19(月) 12:38:55 ID:???
恐ろしいことだが…僕は戦い続けるしかないらしい。僕もまた時代劇の人間になってしまったのだ。
無限に増えてくる悪役を無限に倒し続けなくてはいけないらしい…僕に休息はない。
練習巡洋艦鹿島で知多半島や八条島を永遠にぐるぐる回り続けなくてはいけないのだろう。
人の幸不幸はそれに気付かないですむか気付いてしまうかで決まる。
僕の彷徨は終わらない。何もわからず歩き回るしかないのだ。

6 :若草物語第:2008/05/19(月) 18:49:10 ID:???
福田総理に裏切られた!!僕の町は灰になった。僕は右半身が動かなかった。
頭がよく働かなくなった。廃人になるかと思ったその瞬間に僕は時代劇の城に運び込まれた。
辛い。でも鞍馬天狗からハイチュウをもらって一命を取り留めた。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/19(月) 19:27:38 ID:???
ローリー達が暴れたおかげで多摩地方は結構な混乱状態に陥ってる。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/19(月) 19:36:24 ID:???
5年後のローリーは
ブタのように頃されてるか
土下座してジョオの犬に戻ってるか
のどちらかだな。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/19(月) 23:09:02 ID:???
若草スレでは自治法の表示が必要かもね。

2レス以上の連続投稿をニー速民ほどは隔離しない。
若草原作、茨木県、佐竹氏を知らない高校生を隔離しない。
名前、メール欄入力者をニー速民ほどは隔離しない。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/19(月) 23:29:52 ID:???
妄想エンジン。
ロータリーvs4ストvs2スト。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/20(火) 08:21:30 ID:???
ローリーの現状は極めて悪い。右半身の喪失 精神的重体 故郷の消失 目まい頭痛による混乱
ローリーはタキンに後退した。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/20(火) 08:27:14 ID:???
ローズマリー「あんた、こんなんじゃダメでしょ?」
ローリー「どうすりゃいいんだよお」
愛美「クーリに移ってあんたの町を占拠した、ありえなーい娘を追い出すのよ。」
ローリー「簡単にはいかないぞ。維新政府やアレスやコーマクを相手にしないと…」

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/20(火) 10:57:03 ID:???
【若草物語第7部のこれまでのあらすじ】
いきなりジョーに公金横領の罪を着せられたローリー。エイミーと結婚すれば許してやると
言われ、プライドを破壊された上今までの献身も水の泡となりニューコードを出奔する。
逃亡の途中、コゼットにうざがられ、叛旗を翻して失敗し亡命の途にあったエポニーヌと出会う。
二人は意気投合し旧知の丸下着を頼るが小島に追放されてしまう。

実はこれは目くらましで、二人が追われた先には、くるみや刹那の謀略で国を追われた
真由子に元奴隷の花、そして新勢力を率いる舞が潜んでいたのだった。

自分たちの居場所を取り戻すべく、ローリー達は自分達の戦争を始める。
ガンダム達の息のかかった倒幕諸隊を急襲し次々と打ち破るローリー達。
彼らの活躍に苛立ったガンダム同盟はビキニ島へと機動部隊を差し向ける。

勇戦されて手こずるガンダム艦隊に密かにローリーが奪っていたエレクロニックUボート
「ローレライ」が襲い掛かり空母を撃沈する。ガンダム艦隊は大敗を喫したのであった。

世にこれを「ブルーカ紛争」という。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/20(火) 11:19:01 ID:???
【これまでのあらすじA】

ガンダムへの勝利の勢いを駆ってローリー達は真由子の故郷、グラシャに攻め寄せる。
悪の舞台監督小野寺の罠で真由子はクーデターを起こされて国を追われていあたのだ。
スコープドックの挺身隊がシアターに強行降下を敢行しローリー達が一気に上陸する。
戦意の低いクーデター軍と駐屯していたゴーゴー軍を、愛美と月影女子、真澄達の
率いる正規軍が襲う。
ゴーゴー軍は降伏し、小野寺はガソリンをかけられた上火をつけられるという
「流行の」処刑法によって無残な最期を遂げるのだった。

一方、ジョー達、名作劇場の首脳部ははローリーの狙いがエヴァと組んでのバンドーでの
割拠だと判断し篤姫に支援を要求するとともバンドーに部隊とともに上陸する。

後世に「西南戦争」と伝わるローリーの人生最大の大博打が始まろうとしていた。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/20(火) 11:54:04 ID:???
ローリーとエポはペベンシー兄弟とともにロングマイル海浜から上陸。
えりかとエド自由都市の部隊を一蹴する。しかしその背後の名劇軍の分厚い陣地に
動きを阻まれる。尽きる事のない攻防に疲れの色を隠せなくなるローリー達。
だが、そこに今日の料理勢が駆けつけ、名劇軍には小便漬けのベーグルを送って
混乱に陥れ、ローリー達には唐揚げのおにぎりを補給してくれる。
人心地ついて名劇軍を押し返すローリー達。更にそこへ舞が九州に上陸して西南政府を
樹立したこと、時代劇軍がローリーの援軍として向かってきている、更には花が
維新政府の元首に返り咲いたなどの朗報が押し寄せる。

混乱し、戦意を失う名作劇場軍。ローリー達の追撃を受けて大損害を蒙る。
かくしてローリーは古巣に最初の一矢を報い、バンドーに地歩を築き始めるのであった。

「西南戦争」はまだまだ第一ラウンドが始まったばかりだ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/20(火) 14:27:00 ID:???
ローリーって一瞬で殺せるはずなのになんでジョーとかプリキュアとか誰も殺さないんだ?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/20(火) 20:46:32 ID:???
福田の奇襲でレンゾウを陥されている。すぐに奪回してるので目立ちにくいが。

滅ぼしにかかっても逆ギレして抵抗さて手こずってる間に他の勢力に介入されるので手を
出しにくい。意外と強いし手なずけて利用したほうが利口ということだろう

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/20(火) 20:58:30 ID:???
福田がローリーに負けて退陣してくんねーかな

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/20(火) 21:06:58 ID:???
ローリーの能力値

戦闘…79か80。強い奴が揃っても何とか第一線に出せるレベル。
知力…50代。謀略とは基本的に無縁。
政治…70代前半。そこそこ有能なテクノクラート。
魅力…70代。人気、人望はある。
野望…60代。動かしているのはジョーへの復讐心。天下は考えてない。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/20(火) 23:29:38 ID:???
女の子達と微妙国軍を結成して微妙な敵達と戦いながら女の子といちゃつきたいぜ…

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/20(火) 23:51:26 ID:???
シティハンター(北条氏原作)の主役みたいだ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 06:44:11 ID:???
微妙国軍のメンバー

ローリー&エポニーヌ
真由子&愛美
パット&イザベラ
ナージャ&ローズマリー
丸下着
チャロ
疾風

チャチャ
ゲルダ
ロッテ&ルイーゼひかり
ひかり
クルール
カペ
徐長今


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 07:17:46 ID:???
微妙国軍の主な敵

・維新政府

指導者・リーダー:花、涼香、福田、朝倉
人口:1500万
兵力:35万

花が幕末のどさくさに乗じて作り上げたグレートエド島最大の勢力。
本来はローリーのスポンサー的な立場だったが、やがて敵対することとなる。


・自由都市エド

指導者・リーダー:イシハラ
人口:120万
兵力:1万5千

維新政府に反発した町民が将軍をかついで作り上げた自由都市。
維新政府の先兵であるローリーとは一貫して敵対。
町民兵と外人部隊を使って常時ローリーと戦闘状態にある。

・ガチャピン

指導者・リーダー:ガチャピン&ムック
人口:不明
兵力:不明

のぞみの指揮下、クセン沖で活動している。
チビミミナガバンディクートやうがいカバを手先にしてローリーの商売の邪魔する時がある。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 07:42:18 ID:???
・ゴーゴー連合

ローリーの宿敵の一人。何かあるとローリーを空爆してきて苦しめる。

・北西軍
・スーガ政権

・名劇連合

ローリーとエポニーヌの古巣。
二人の究極の敵だがよく負ける上にローリー達からは攻撃する手段が一切ない。


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 08:13:12 ID:???
     ,,......,、
    /  i  ゙i
   /  |  i
  ,/   |  i
  /   |  ゙、                i  ,... -‐‐,:
 ー─-- 、.,___ ,..>- 、..,_,. ‐''~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''ii ̄|` 、
  ゝ     i´ ,,,∧,,,      γ´ ̄ ̄ ̄ ̄i'''''''''' 、,!!   ̄~~``;i-i-i、
  ` ‐ 、.,   丶ヽ,.、く  ,. -‐'"~プリキュア万歳ヽ:  !ニ) [ '   ヽ+++>
      ~~~""`'‐-`、., ヽ、_________゙,.....ノ'ii     ._-,,`-‐'
             !` ────────── '!!‐!''''"~ ̄


       ;;(、⌒゚);;'ノ⌒)。:; ;"  ,;..)      ;;(、⌒゚);;'ノ⌒)。:; ;"  ,;..)
     、ミ‘ミ";;γ⌒;;  ::;) :;;;,'";;:"".;:ヾ    、ミ‘ミ";;γ⌒;;  ::;) :;;;,'";;:"".;:ヾ
   :;;,' ;:" ;:';゙y'⌒(::)ノイ⌒);⌒)).  ・  :;;,' ;:" ;:';゙y'⌒(::)ノイ⌒);⌒)).  ・


                  ∧_∧     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ( ´∀`)    ( ´∀`) < 今日もよく降ってるねえ。
                 ⊂    丿   (     )  \________
                  ノ  γヽ   人 ヽノ    
                 (__丿\__ノ  (__(__)   

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 08:24:54 ID:???
     ,,......,、
    /  i  ゙i
   /  |  i
  ,/   |  i
  /   |  ゙、                i  ,... -‐‐,:
 ー─-- 、.,___ ,..>- 、..,_,. ‐''~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''ii ̄|` 、
  ゝ     i´ ,,,∧,,,      γ´ ̄ ̄ ̄ ̄i'''''''''' 、,!!   ̄~~``;i-i-i、
  ` ‐ 、.,   丶ヽ,.、く  ,. -‐'"~プリキュア万歳ヽ:  !ニ) [ '   ヽ+++>
      ~~~""`'‐-`、., ヽ、_________゙,.....ノ'ii     ._-,,`-‐'
             !` ────────── '!!‐!''''"~ ̄
                  .___      .___      
                  | |      | |     
                   X       .X   
                  | |    ..  | |     
                  | | ピュー  .| | ピュー  
                  ∨       ∨      
       ;;(、⌒゚);;'ノ⌒)。:; ;"  ,;..)      ;;(、⌒゚);;'ノ⌒)。:; ;"  ,;..)
     、ミ‘ミ";;γ⌒;;  ::;) :;;;,'";;:"".;:ヾ    、ミ‘ミ";;γ⌒;;  ::;) :;;;,'";;:"".;:ヾ
   :;;,' ;:" ;:';゙y'⌒(::)ノイ⌒);⌒)).  ・  :;;,' ;:" ;:';゙y'⌒(::)ノイ⌒);⌒)).  ・


                  ∧_∧     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ( ´∀`)    ( ´∀`) < なんか降ってない?
                 ⊂    丿   (     )  \________
                  ノ  γヽ   人 ヽノ
                 (__丿\__ノ  (__(__)

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 08:34:52 ID:???
| 最近、戦果の薄い理由を説明してくれないかしら?

   ̄ ̄  ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,ィ: 7:¨:¨:ヤ:二> 、
        , :{:|: :l: : :∠ -‐、: : : :\
          /: :ゝ-‐'´     \: : : :ヽ
       l:/     , -―ァ #  ヽ: : : :',
        l:|     /ィ´=ミy   l: : : :|/´}
        l:|-=ュ    代ィハ 〉  }:_: : :V{
       l:i/代ハ   弋ン′   r \:ヽ)
          lキ弋ツ,          〉 /: : :\
        l }   _  -‐ァ    /-:イ:|: : : : :
          `\  `こ´      /: : /: ゝ: : : :
        /: \        /|: : :l: : : : :`
       /: : : : /:`>-r‐   h: : ヽ: : : : :
        (: : : : /: :/: : :_|   / \_」: -―
        _): :(: : : :ヽ: / 」 /   / /ー
      (: : : : rーァrー r勹ー‐ァ / ノ^ヽ.


    | 〈    ヽ     |/l  /l  、  <
    /ゝ.   ノヘ、 \   j/ j/ー‐ _>
ー、/ /    ゞへ  }     l/    |
/⌒ヽ           _  ̄`ヽl  / /リ
 ー'⌒` ー、r、     ノヘ、  /ー' ̄
 , ーー‐r┘、\_‐'  ゞ'^/
ノ:: : : /  l   ー┘   /
:: : :     l>――― ´
:: : :  l    l
      |\
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
|  俺が悪いんじゃない…俺が悪いんじゃないんだ…

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 09:43:45 ID:???
結局、若草物語ってローリーの永遠の彷徨の物語なんですよね。
終わらない晩年、果てしない泥沼でもがき続けるっていう。
終わりを拒否するからこそ殺される事も拒む、が彼の戦うスタンスなんですよ。
漠然とした、これから先何とかなるかもしれないって楽観もあるわけですよ。
緩い絶望感、諦観の中で。


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 09:46:58 ID:???
たまにある襲撃。
たまにする襲撃。
ファーに座って虚空を見つめる日常。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 10:06:57 ID:???
              (丶 ,,.-ー‐-,丶/
              丶       \
               (人人ゝ人  │
               (>`│,`│;)│
               \'' ワ ''/ /
                 'i‐ー │
               /    \
                |\
          / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
    しまった!僕の生涯で何一ついいことがなかったぞ!?
    これからも何もなそうなのが頭が痛い・・・・

31 :若草物語の最近の動向:2008/05/21(水) 14:18:24 ID:???
ホーンの戦い。世界大戦でも信長の野望でもありません。
ローリーが自分を探すために女の子達と「どうでもいい軍」を作って、時代劇の争いの中に
巻込まれ戦いに熱中してる間に鳴次政府に領国を奪われてしまうって話です。
帰る場所を失ったローリーはタギンに撤退しクーリ周辺を中心に反逆の戦いを繰り返します。
クライマックスは議会派艦隊VSみるく艦隊、そしてローリー反逆同盟VS政府&スーガ政権、
悪代官艦隊によるダブル海戦。政府側は大敗を喫してローリー領から撤退して
政権交代、無事にローリーは自国に戻るのでした。
しかし一筋縄ではいきません。新しく政権を継いだのは野心に燃える朝倉総理。
新たなる戦いの火種、悲劇への道は尽きることはないのです。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 15:59:33 ID:???
北西軍本隊(バンドー派遣軍=革命軍)との交戦を避けていたローリーだったが
モッガラーナ市から進入してきた「造反」政府軍の動きが北西軍の使嗾によるものと判明すれば
以前から篤姫から叩かれていた重い尻を上げざるをえなくなる。

微妙国軍を率いてモッガラーナを陥れ陸海からコーマクに進軍するローリー達。
革命軍も機動部隊で迎撃に出るがメガニューム湾沖海戦で微妙国艦隊に大敗してしまう。

方針を徹底防戦に転換しスーガ政権とともに微妙国軍に対抗する革命軍。
戦線は膠着状態と化すかと思われた矢先、突如、鳴次政府軍がレンゾウに侵攻する。
動揺する微妙国軍に襲い掛かる、革命、スーガ、くるみ、更には現地の鳴次軍。

疾風と真由子の活躍で損害を最小限に抑えたローリー達は命からがら南東軍の本拠地
タギンに逃げ込む。ローリーが逃亡中に受けた戦傷は深刻で、彼は歩行の自由と
思考力を失った瀕死の状態だった。真由子は起死回生の手段に政府軍の重囲を
突破して医学都市クーリに彼を運び治療を受けさせるのを提案するのだった。


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/22(木) 15:56:15 ID:???
第三次倒幕戦争(風雲児たち戦役)が終結しグレートエド島を巡る大勢力同士の争いが
ひと段落すると、ローリーはますますローカルな勢力にランクダウンし小競り合いに汲々と
せざるをえなくなる。彼に残された道は最早、敵に回った鳴次政府とギリギリの抗争を
繰り返し、その領土を一寸一寸切り取っていくことだけ。

戦いぶりが大勢力の目に留まればジョーを相手にした大戦争への
参加も期待でき、復讐の機会も生まれるだろうという、何の保障もない賭けなのだ。
倒幕大戦から半年後、ローリーはロングマイル海浜沿いに勢力伸張を開始し
切り取った占領地に故郷を失ったばかりのロッテ、偶然出会った三人の地元の娘達に与える。

ローリー達は小田原において小田原ミリティアを結成し、
政府VSミリティアの誰も顧みる事のないローカルウォーの火蓋は切って落とされた。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/22(木) 16:12:57 ID:???
ローリーにかつての戦友花、
復活した魚シェフ、その他有象無象が立ちふさがる

    |\/|      丶/,.,-‐ー-.,,  /)
   ⌒、‐ー-・,    /      . . /
  ( ノ     ヽ   /  人ゝ人人人)
 ( (∬´\/`∬) { (Y `│、│´<)
 )/V `l , l´ V  \丶. '' ワ ''/ 
     ヽ ▽ ノ     │  ー‐ i'
      i   !    /   ./ ̄ ̄ ̄ ̄/
    (( )( )) /   . / .nullpo /
           (_二つ/____/
              \___))
           ____∧____
        
        僕を討ちたいか!?お前にゃ無理だ
     僕はじっくりと発展中だからな。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/22(木) 16:24:10 ID:???
ローリーがどうやって政府軍と戦ったのが思い出せない。
ローリーは武器を持ってたっけ。ロッテと地元三人娘の独立時は戦わずに領土獲得したのかもしれない…

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/22(木) 16:50:15 ID:???
バッファローで戦ってませんでしたか?
それと真由子と疾風の機動部隊があったでしょ。
でもヒトデになって右往左往してるのが楽でしょ。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/22(木) 18:28:29 ID:???

何でここまで僕って不撓不屈なわけ?こんな人生送りたくはないけど…
そのタフさには我ながら脱帽する…


 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
   丶/,.,-‐ー-.,, /)
    /        /
   ノ   人ゝ人人)
   { (Y ;@ 、@<)
 (   ヽ丶 '' __ '' /
と⌒⌒つ   ー‐i つ


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/22(木) 18:46:24 ID:???


                     |、
                    r | l ┐
                 _ ⊥| !┴-         ____
                ,  /  | |   \`ヽ、‐ニ ̄   ,ィ  |
              / / 「l ∨ 「l  ヽ ィ       _/ l|   l
            r- 、T¬- ┴  _二 イl  レ─' ̄  \j|  l
              l   ト、l ヽ ̄r‐  7 ///l       __ |  l
             V厶  ̄ ヽ >‐='ヘV   | ヽ _,. -─く_ / /
       --、 ̄V}-} ̄ ト- 、/      ヽr' l   /  /ゞ')}  /
       {l^ヽV厂> 、 〈  l \ ・_‘ /   l  L r ハ _/、/
.        __>‐ イ ,ニr<Lハ |      l     >'7{ヽ-/ ∨ヽ
      lr ヽ┘ レく ノしく レ个-─r─ッ¬ニ -ィ7¬{ヽ-/ /   |
    _ rく } Vヘ -Lフ/  ヽ  ̄l三ヨ ̄  ∠ -‐_ 7ーr-ヘ二/
 r二  V  ̄    ̄  7ー-、  \ーr'  ̄/-─< .厶/=‐<
 └ン/         厶<   ̄`ヽ _∠ア ̄ ̄\二-‐ 、--、\
             _∠ ∠__ヽ、   ∨, ─<_ヽ一' ̄ヽ-ヘく
           ヽ--────`ー一'^ ー─────‐=--一'
             |\
       / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
       |  今からでも遅くない、
       |  この俺、ファル・ディモンと人生を交換するんだ。
       \________

39 :若草物語第7部最終章:2008/05/22(木) 22:48:18 ID:???
戦いは終わった…僕の戦いも終わった。
僕は脳に重傷を負い時には簡単な計算しかできなくなる。
でも、まだ棺桶に入るのは早いだろう。
またいずれ戦いは始まり、僕もそれに加わる事になる。
戦いを地上に存続させるために今まで戦ってきたのだから。

それまでは…たとえ地球が消滅しまた別の惑星が幾つ生まれ滅びようとも…
僕は眠り待ち続ける。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/22(木) 23:26:07 ID:???
一体、僕に何をしようというのか、もう疲れた。疲れた。いい加減にしてくれ。

41 :南端の太田さん:2008/05/22(木) 23:51:24 ID:???
第一次  何もしてない
第二次  何もしえない
第三次  右往左往

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 00:04:21 ID:???
     _▲_
  ∧/=┃=\∧
≪|*|■■○■■|*|≫
H |*|_┃□┃_|*| H
∧  \/ ̄\/  ∧
市   > ─ <   市
   / ̄][ ̄\
ヴェルヘス・ラングール

ピッカーズヒルの代官。そのまま県知事となるがローリーの
圧力で廃人同様である。エド自由都市に逃げ込んだり
その援兵を借り受けたりと頑張ろうとはするが何の役にも立ってない。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 00:06:49 ID:???
しまいには数さえ数えられなくなりハンバーガーショップのアルバイトもするようになる。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 00:49:02 ID:???
もう人間として何の役にも立たなくなってきたな。

ローリーはカーニからビジランティを267円で買った。そして凍りついた。
「ビジランティってなんだ?」

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 01:26:56 ID:???
ローリーは交代寄合だった。ただ逃げ回るだけで何もしなかった。
今はフォートバスディで意味もわからぬ宗教書の山に埋まれて無意義にくらしているだろう

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 08:02:00 ID:???
今までの戦歴

倒幕大戦以前 サン・ドーやセルバンテスで代官を歴任してるので参戦なし

第一時以降 しょうもなく逃げ回る

第三次 善十坊い頭を打ち抜かれ終戦まで廃人化

終戦後 沿岸同盟に降伏して山中で失神

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 08:07:31 ID:???
      丶/,.,-‐ー-.,,  /)       ,・-ー‐、⌒
       /       . /     丿     ヽ )
      /  人ゝ人人人)    (∬´\/`∬) )
      { (Y;`│、│´<)    V `l 、 l´; V\(
      \丶. '' ___ '' /       ヽ  __  ノ
        │  ー‐ i'          !    i
       (      )       (    )
        |\
/    ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
つかれたなあ・・・ 
この創価学会の会館で僕に何をしていろというのか?
もう何もかもが終わっている

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 08:20:13 ID:???
あの時は恐ろしかった。頭上を艦載機がブンブン飛び交い船はところ構わず砲撃してくりる。
僕は半分気を失いながら山の周りや田んぼ道をグルグル歩いた。後で聞いたら連合軍が
ローリーを威嚇するためにやっていたことらしい。今でも当時のことを思い出して胃が
痛くなってくる…できればあそこでナージャとローズマリーに出会って捕虜になりたかった。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 08:32:40 ID:???
         ∨:/ : : : : : : : : : : : : : : : :\: !:.:.:.:./<´:.:.:.
         /:/ : : : : : : : : : /\: :ヽ: :!ト、: ヾ;.:.:.:.{:.:.:}.:.:.:.:
           /〃 ; : :/: : : :,ィ:/   ヽ: :トリ ヽ__' ,:.:.:∨.:.:.イ
.        /イ: :/: :/: : : :/ l !    斗!<´ \\:.:.\:.:.:
        /! /!: /!: :ー/- iL_      リ   _ 斗ト,:`: r‐<
         〈_| l_l: :! !1 /__       ,.ィf{´::::。|リヾ-、!:.:.:〉
.          レ'ヘ: l : ! {fキ≠=ミ      ∨:::::リ rヘ l`Y: :
             `! ∧`、∨::::゚リ         ̄  、'_ノノ::/: :
            /!: : ヘ∧  ̄       __  ' ' '/  ̄l__/: :,.
              //l: : : : : ,ゝ' ' '  < ノ  /!,、/ ,.ィ≦
          // !: : : : :|! : > ‐ ---r ' //: : /./
            //   !: : : :∧: :l: : | /アl__/ ,./: :〃/
         〃   l: : : / __L.!.ィ´,、/´>、_,//: ://! !
        /   /: : /´  /.:./イ⌒>'/.:.:.:.!: :/ l | ト、
         /  /: :/ i/:.:.:7/`V /.:.:.:.:.:.:.l: :l:.:.ヾ!:l \
.        /   /: :/ ./.:.:.:.:.:.!':::::::l/:.:.:.:.:.:.:.:.!: !:.:.:.:.リー-イ
 r 、  i´Y    ! /  /:.:.:.:.:.:.:.:.l:::::::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.リ.:.:.:.:.:.:.:./
 ヽ \j |/7 /リ   {:.:.:.:.:.:.:.:.:.l_/:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
   ',   _>'´      l:.:.:.-‐:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:.:.‐-.:.:.:.:.:.:.:.:./
   ノ .//      ,イ.:.:.:.:.:.:.:.O.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
. / _〈  l     _/:/!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
             |\
        ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄
君は知らないのか?ただの紛争とかならまだしも世界大戦とも
なれば余裕で20年はかかるし両軍いろんな場所、次元、宇宙、時代に
出現して過酷に戦いつづけるのさ。まあ総人口のうち5億人は死んでるでしょ?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 08:35:31 ID:???
戦いの規模から考えると…コメントしづらい犠牲者数ね・・・・・・

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 09:28:10 ID:???
ファイゼルン・ヤマノウエ

                        ,ァ
         ヘ、          /
           ヽy──- ∠_,..  -z_
           _,ィーl|     /     /  ̄了>、
        r〈  |  ,ヘ、_ /   /  ,イ/ 〃⌒ヽ
      ,⊥入 ヽ  }/´    /   / , ヘー|     |   __
       |   〉、 `くj{ )-一 ´ _,. < ,ィ   〉 !  _厶=' 丁 o`ヾ
       |   _/ { ヽ  ̄ _,..-≦/ イ  ヽ_人 V彳   ィ'^¬ o|
       「   { ヽ._ `<_ 三∠-‐'八   ヽ Vヽ    l   | o |
      |  -ヘ   }_ヽ\  _/\〉    〉_j}  \ _」  _」 o |
      厶-  ヽ  \_ L二j≧∠_   \\!  ゙<Y´ o ,〃
      / ,ィYTV==┐  7 / /  _ヽ  ̄ `ヽ.` く ゝ、_ `Tニ´T¬- 、
     / ,ィTリ─r‐-!|. / / _厶`ー- 二 _ ヘ、 jl\\   `ヽj     `ヽ、
    ∠ ∠、_彡′ 〃 | 「 ∠,-rr──‐- ニ、_ ヽ  ̄`ヽ、 > .     \
   L _j_」        ト┴ケ__j」ヽ- __  }「\ 〉     \ \     l
                   `マ^ ヽ 、_  ヽ _   ̄\j}         \ \    |
                    ` ‐ 、 _ `>!   ` ‥-|        ヽ_>ブ
                         `丶 、     |           ̄
                              ` ー一'′

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 03:22:40 ID:???
追悼盤「世界名作劇場メモリアル音楽館 愛の若草物語」CDが発売するね。
作曲の先生に黙祷です。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 12:46:41 ID:???
大谷和夫氏がお亡くなりになってたんだね。
ガラスの仮面とか美味しんぼやロッテなど
好きなアニメの音楽もやってただけに残念だ。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 22:26:35 ID:???
若草特別スレの奇跡についてだが・・・
本文書き込みは、人のオレではあらず。
ICを遠隔操作できる未知の知的な者。
液晶に勝手に浮かび上がった文章を読んで
削除ガイドラインに抵触してないから
そのまま「書き込み」をクリックしただけだよ。


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 10:29:41 ID:???
この時代のトイレ事情(便拭き取り用の紙を含む)、風呂事情、歯磨き習慣は
どうだったんだろうか?
叔母様が温泉(東海岸に火山帯あるの?)に行くというエピソードはあったけど。

俺、ジョオとベスの体からは花の香りがすると予想してるんだが、誰か上の質問
に応えて下さい。


56 :55:2008/06/20(金) 15:24:43 ID:6TeEz/eR
お願いします。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 17:24:02 ID:WcUUViud
>>55
入浴(Bath)
多くて一週間に一度、土曜日に湯を使って体を洗うのが たいていの家の習慣となっており、大きなおけに湯をはってひとりづつ入浴した。
入浴の無い日には、朝 簡単にスポンジで体をふく程度で、これはスポンジバスとよばれていた。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/21(土) 22:38:19 ID:???
bathがbethに見えた。

ベス・・・

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 07:59:24 ID:???
トイレの資料がみつからんのう。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 10:35:08 ID:???
>>57
この程度の入浴習慣では、メグ、エイミー、サリーあたりは臭そうだな。

それでもジョオとベスはいい匂いがするんだろうなってことは>>55に同意。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 12:29:44 ID:???
>>60
メグが臭いわけなかろう。いつでもバラの香りがただよってるさ。
でもエイミーはたしかに小便くさいかもな。
いつも自分で洗濯バサミで鼻をつまんでいたし。

>>58
同じく。ベス・・・。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/23(月) 19:50:40 ID:???
竹書房文庫版の「愛の若草物語」読んだ。
最後の解説ですべてぶち壊してくれるね。
あのぶち壊し方じゃ、本編より印象に残るぜ。
あんな凄い解説、初めて見たよ。


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/23(月) 21:29:34 ID:???
オレも読んでみたい

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 17:17:25 ID:???
確かにあの文庫本、本編でどんな感想持っても解説まで読んだら
「愛の若草物語は駄作、セーラの方がずっとおもしろい。」
って印象しか残らなくなる。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 20:46:39 ID:???
どんな解説なんだw

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 08:22:46 ID:???
>>65
>>64氏が言うとおり、「愛の若草物語より小公女セーラの方が面白かった」
という内容の解説だよ。
なんであんなんを載せたんだろ?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 23:30:49 ID:???
違う違う。
「小公女セーラ」が好きだったけど「愛の若草物語」はつまらなかった。
でも映画の「若草物語」は面白かった。それに釣られて読んだ原作も面白かった。
やっぱ「あらいぐまラスカル」最高!…だろ?

最後の最後にラスカルを持ち上げたから解説文として採用されたんだろ?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 18:38:45 ID:???
角川文庫版 吉田勝江氏の解説は主観を徹底的に排除した21ページの(最良の)解説書。
それぞれのキャラのモデルにまで言及してるは、執筆時の背景にまで言及するはと、完璧すぎるので 是非ともご一読を。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 14:33:30 ID:dBA9aTZT
アニメに関して言えば、ローリーとベスが一番お似合いのような気がする。

1.趣味が共通(二人ともピアノが好き)
2.二人とも社交的な場が苦手(引きこもり)
3.ベスはジェームスのお気に入りで、マーチ夫妻もベスにボーイフレンドが
  できるのは喜ぶ(付き合うことに障壁がない)

原作のジョオとローリーじゃないけど、性格が似すぎててダメなのかもしれんが。


70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 23:21:38 ID:???
>>55
DVDについてた当時の設定資料集にマーチ家の見取図が」あったけど、
たしかにバストイレはなかったな……。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 09:00:54 ID:AhTdatVn
笠原弘子の歌はロミオよりもミントの方が最高だな!

.......  〆 ̄ ̄∬ ̄ζ  ̄、r' ̄\ 
...... / ............................
  /ミ ..... ハァ・・ハァ。。......
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  着せ替えスレ、なりきりスレ荒らし
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1215695157/



72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 13:09:35 ID:???
名劇で用便シーンが描かれたキャラ
ハック(トム・ソーヤーの冒険)
トヴ(南の虹のルーシー)
ミルキーアン(愛の若草物語)

…他にいる?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 15:07:11 ID:FvhyS/sY
>ミルキーアン(愛の若草物語)

ベスがミルキーアンのしつけで「おしっこ」と発言するシーンで3回抜いた。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 15:44:28 ID:???
>>70
>>57だけど、この時代トイレは屋外にあったのですが、寒い冬日や夜は chamber pot(おまる)が使われたのでした。

…まあ ハズカシい。

75 :ローリー:2008/07/16(水) 19:42:20 ID:MNQCODTT
今日も胃が痛かった。代わりにセーラに戦ってもらった。つらかった。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 21:46:45 ID:???
お!ローリーか!懐かしいな

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 06:29:58 ID:???
>>74
「お、お願い…おトイレに行かせて…」
「よかろう、さっ このオマルで 僕の見てる前でするんだ!」
「いやっ、いやあああ…」

78 :ローリー:2008/07/20(日) 19:37:24 ID:mn4lfoIa
リアル生活でジョオのように慕っていた彼女との結婚話がオジャンになった。
ショックで気が触れた。ジョオは…まあいい。
これからはあの金髪のチンチクリンとの頃しあいが始まるさ。

79 :Angeletta:2008/07/20(日) 20:01:17 ID:UAJZHcIb
>>74
そういう事に詳しい文献はありますかね?

80 :ローリー:2008/07/20(日) 20:07:34 ID:???
ジョオにふられて以来状況はとてつもなく良くない。

会社の金を使いこんだことにされてしまっている。
こんなとこにいられない。どっか亡命しなきゃ。無実だぞ僕は!?
いま、僕の周りにいてくれるのは右前足の欠けた猫だけだ。

じゃ、またな。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 20:10:26 ID:UAJZHcIb
>会社の金を使いこんだことにされてしまっている。

何があったの?

82 :ローリー:2008/07/20(日) 20:24:05 ID:???
>>81
ジョオ(同じ会社のリアル上司)に厄介事を押し付けられた。

俺はあいつの犬だった。もうキレた。あいつと戦う。あいつの邪魔をしまくってやる。

今日からもう敵同士だ。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 20:30:26 ID:UAJZHcIb
>>82
若草のジョオと結婚できれば良かったのにね。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 20:47:04 ID:???
>>83
アニメのジョオと現実のリアル上司&彼女が重なってもうアニメのジョオすら憎い。

いったん小笠原諸島にでも行って今後のリベンジに備えるさ。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 20:49:01 ID:UAJZHcIb
そんなにその上司ジョオとそっくりなの?

86 :ローリー:2008/07/20(日) 21:01:34 ID:???
僕がローリー♪君がジョオ♪
大学時代から二人して愛の若草にはまってる。
原作の二人は結ばれなかったけど俺達は結婚しようって!
ちきしょうだまされた、他に男がいたに違いない…

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 21:32:15 ID:???
頭がガクンガクン揺れるなあ。もう市も近いかもしれない。
でもあとは60年は紙ねないんだよ!
爪無しズゴックをつれて伊豆大島へ行かないと

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 13:35:39 ID:???
昼前に渋谷のアメリカントイのショップに行ったらジョーの6インチフィギュアが売っててビビったぞ。
北軍軍服バージョン、帽子三種類・ライフル銃に本3冊って意味不明。南北戦争記念版?
小遣い全額はたいて2万円で購入!髪をほどいてポニーテールにまとめればジャパニメーションスタイルだ〜

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 16:49:41 ID:???
それ、格好いいな。
ダーティペアやセーラームーンを上回るぜ。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 17:35:14 ID:???
>>88
これがほんとの「G.I.ジョー」って駄洒落か

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 18:38:54 ID:???
>>88
ご愁傷様でした。
バービー人形もどきにアメリカじゃ有り余ってる南北戦争ルック。
これをポニーテールにすれば二千円足らずで日アニ版ジョーの完成だが。
金髪でみつあみの人形は全部カトリのフィギュアと言ってるのと同じだぞ。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 19:55:10 ID:???
GIジョーワロタ

93 :88:2008/07/21(月) 22:06:02 ID:???
なんとなくGIジョオww
http://imepita.jp/20080721/790800

http://imepita.jp/20080721/785430

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 23:05:27 ID:???
本を持たせてみた。
日アニ版ジョオを作ってみたいなあ〜

http://imepita.jp/20080721/826680

95 :デーヴィッド:2008/07/22(火) 03:50:21 ID:???
ふざけんなや
俺のズゴックが一番やぞ
http://imepita.jp/20080722/135170

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 13:11:57 ID:???
やっぱジョーのファンも下僕も今さらやめられねーよ。
アンやセーラやカトリに乗り換えたところで彼女らの古参ファンどもがうざくてやってらんねーわな。

なにしろ今はドリームアイテム・ジョー人形もあるしな。髪のお手入れしよっと。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 13:26:48 ID:???
やっぱジョーのファンはやめられねーな
今さらアンやセーラやカトリに乗り換えたところで彼女らの古参のファンどもがうざくてやってらんねーわな。
それに今はドリームアイテム・ジョー人形もあるしな。今からフィギュアの髪のお手入れしよっと♪

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 13:27:31 ID:???
やっぱジョーのファンはやめられねーな
今さらアンやセーラやカトリに乗り換えたところで彼女らの古参のファンどもがうざくてやってらんねーわな。
それに今はドリームアイテム・ジョー人形もあるしな。今からフィギュアの髪のお手入れしよっと♪

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 13:41:07 ID:???
三連投スマソこれだから携帯はやだよ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 16:15:32 ID:???
初めて1話見た。
セーラ、アンに続いてこれ見てるけどジョーいいキャラしすぎてて吹いた

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 23:08:51 ID:???
まあジョーのキャラ設定は、完全にSだからMの連中にはたまらんだろうな。
赤毛のアン観てこれみたけど、山田さんすげえなと思ったよ。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 18:35:35 ID:???
オレはアン→セーラ(ラビニア)→若草→と来て山田さんの声の特徴を知ったつもりでいたけど
そのあと「ナンジョー」を観て山田さんすげえって思った。
「ナンジョー」のジョー先生、これまでと全然違って
すごく落ち着いた大人の声なんだよ。若草の時と同一人物とは思えなかった。是非ご覧あれ!

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 23:24:49 ID:???
>是非ご覧あれ!

若草スレで無理やりナンジョーの話するな
ナンジョー単独スレで語っとけ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 12:22:05 ID:WN17sGbG
>>98
>今さらアンやセーラやカトリに乗り換えたところで彼女らの古参のファンどもがうざくてやってらんねーわな。

聖アンジェレッタ教会に改宗されてはどうですか?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 09:30:27 ID:???
メアリーは働いてるのはわかるけど、お金は稼いでるの?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 15:41:04 ID:???
何でニコニコに上がっているのが削除されないの?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 07:57:59 ID:???
>>105
ボランティアだろ?
家の状況を見る限り、ボランティアなんかしている場合ではないはずだが。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 07:42:38 ID:???
エイミーを看病した時、ややオーバーにやつれてるのは少し吹いた。
あんなに髪を乱さなくても良かったのに

109 :鈴木克彦容疑者:2008/08/08(金) 13:52:22 ID:jqp8Yv7X
【朝日新聞】2000/10/11

●ネットで名誉棄損、会社員二人を逮捕

 インターネットの掲示板を利用して相手を中傷したとして、県警生活安全総務課と取手署は十日までに、日立市東金沢町二丁目、会社員鈴木克彦容疑者(33)と同市城南町三丁目、同佐々木裕治容疑者(31)を名誉棄損の疑いで逮捕した。

 調べによると、二人は五月と六月、鈴木容疑者が開設した掲示板で、守谷町の会社員男性(32)の住所や氏名、顔写真などを掲示したうえ、この男性を中傷する書き込みなどをした疑い。掲示板でのやり取りをめぐって対立したためらしい。

 いずれも男性とは面識がなかったが、この男性のホームページから氏名や顔写真を手に入れたという。

http://saki.2ch.net/news/kako/968/968215337.html
http://yasai.2ch.net/net/kako/975/975712683.html




110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 23:32:34 ID:???
>>105
「いらないワインを1本」恵んでもらおうと隣人宅へ我が娘をやらせる。
もちろん腹の内は『金持ちの所有している質の良いワインを亭主に飲ませたい』から。

さらに路銀を無心してもらおうと叔母宅へこれまた我が娘をやらせる。
予想していた以上の額を無心してもらい、『ちょっとこれ、これ。この額を見てよ』と
娘の前で感激の涙を浮かべる。

働けよ、お母さんよぉ・・・

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 16:13:03 ID:???
>>110
なるほどw
しかし、メアリーが夫の病院へ行くときブルック先生が「お供します」って
ことになったのはひとえにメアリーの人徳のおかげ・・・・

あ、メグのためか。ブルック先生・・・。

こうやってみると、なんて下心と欲にまみれたアニメだろう・・・w

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 18:59:09 ID:???
>>111
>>110は半分冗談で大げさに書いたけれど
この歳になって久方振りに見直したとき、あの場面が妙に引っかかったんだよねw
普段から自分が金を稼ぐことにもう少し努めていれば、
なにも娘の眼前で「予想上回る金に思わず感涙&言葉も出ねぇ」なんてせずとも済むのにな、と。
おけげで娘は髪まで売っちゃうし・・・。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 19:29:51 ID:???
本当に。なんというアニメだろう。子供にはとてもオススメできないw

フレデリック(父)は家庭を顧みない理想家
メアリー(母)は実は癇癪持ち
メグは華やかで虚飾に満ちた上流社会に憧れ
ジョーは一流小説家きどりの野心家
エイミーは外見ばかり気にする見栄っ張り
ローリーは遊び人
ローレンス老人はロリコン
ブルック先生は変態(メグの手袋をこっそり隠し持っていたのにはゾっとした)
マーサ伯母さんは守銭奴

ベスだけだな。天使のように純粋なのは。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 22:11:29 ID:???
でもベスは物語途中で退場するから雑魚。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 01:27:29 ID:???
OPソングに新田を起用したアホは誰だ?

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 18:31:03 ID:???
ホワイトベース

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 22:15:08 ID:???
木馬

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 23:33:09 ID:???
ポルフィの長い旅スレで、若草の主役は誰かという論争をしていたのか…

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 01:32:07 ID:an2XgtnD
>>118
で、どういう結論が出たの?

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 07:14:03 ID:???
>>118
そのスレ全く見てないんだけどアニメの話?

それならジョオか4姉妹全員かの2択だろ。さすがにエイミーというのは無理がありすぎ。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 08:50:30 ID:???
>>119
主役はジョオ、司会進行はエイミーって事で落ち着いたようだ。

>>120
名劇の話らしい。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 01:26:51 ID:???
名劇多けれど この作品のみ一人称ナレーションなのは何故?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 01:12:12 ID:rl6Sz2Oz
劇が中止になった理由は!?

エイミーのうそ臭い演技が最高にウケたww
「ああ、ロデリゴ〜」ってやつ。

あとメグの、薬をかき混ぜながら「フハハハハ」っていうのもいいな。

劇見たかった〜。何で中止になったんじゃー

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 01:27:13 ID:???
>>123
あの劇見たかったよなw
原作では劇やるんだっけ?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 05:41:00 ID:???
やるよ。アニメでもOPではやってるみたいだけど。
中止にしなきゃならない理由がわからない。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 00:08:17 ID:???
エイミーが池に落ちたあと、ジョオが事前に注意しなかったことを悔やんで机を殴るシーン。
机に血がついたけど、あれはずっと机を叩きすぎて怪我したんだと思ってた。
今日観て、そうでないことに気付いたw

それにしても、エイミーとジョオの仲直りのシーンは最高。2人とも超絶かわいい。
四姉妹ともかわいいなんて、そりゃあ覗きたくもなる!

「これからもどんどん覗いて!」
「き、着替えを覗いても?」

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 08:26:41 ID:???
>>123-125
原作のあの劇だけど、劇の内容そのものよりも劇の途中で起きた
事件の方が面白かったと思うのは俺だけか?
その事件のことを考えれば、アニメでの設定変更で劇ができなく
なったのは理解できる。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 08:39:03 ID:???
何が起きたんだっけな・・・

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 21:34:50 ID:???
全話見終えた

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 16:55:51 ID:???
・・・エイミーに監禁されたベス。 奇妙な形の洋式便器に拘束され、今まさに果てようとしていた。
「うふふふふふ。そろそろ我慢出来ないんじゃない?さっさと出してスッキリしなさい」
「そ・・・そんな・・ あたしが・・・こんな事で・・・ エイミー 放してよ!!」
そう言いながらも、とどめなく襲ってくる腹部の痛みにと内部に這う蟲のせいで、ベスも限界が近づいていた。
『ギュルッ!!グギュルルルルルルルルルッッ!!』
「うくうううぅぅぅぅッッ!!ああっ!!はっ!はっ!はっ!うああぁぁぁぁぁぁぁッッ!!」
「あはははは。良い声で泣くじゃない。年上のくせに・・・ もっともっと苦しみなさい。」
激しく鳴り響く腹痛音。それに伴い、蟲の動きも活発化してくる。じゅる。じゅるじゅるじゅるじゅるるる。

「くひぃっ!!おっ!おっ!お腹ッ!!お腹でのた打ち回って・・・。んぐううぅぅぅぅぅっっ!!」
「ふふ、肛門がピクピクしてるわよ。今にも出そうって感じね。さあ、出しちゃいなさいよ」
『ズボッ!!』
「んぎぃっ!!!そ、そんな所に…指を入れない…で…。あうんっ!!あんっ!!嫌っ!!駄目ぇぇぇっ!!」
肛門の中に入ってくる異物の感触に奇妙な感覚を覚え、ベスは悶絶した。彼女の肛門に捻じ込まれたエイミーの指が“カギ状”となって、その内側の肉襞を情け容赦なく掻きまわす。
「あああああああっっっっ…そんな…あ…出ちゃう…出るうぅぅぅぅぅぅぅっっ!!あはあぁぁぁぁぁぁっっっ!!」
「ほうら出しなさい。たっぷりとね」
エイミーが指を抜いた、直後、

『ドカッ!!』

強烈な蹴りがベスの腹部に直撃する。
「ぐえぇっ!!」
ベスが蛙が潰れた様な声を出した瞬間、彼女の排泄器官がはじけた・・
『ボバッ!!びちびちびちびちびちびちっっ!!ぶばばばばばばばばッッッ!!』
激しい排泄音と共に、ベスの肛門から汚物と蟲が這い出てくる。



131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 16:57:04 ID:???
「んひいぃぃぃぃぃぃッッ!!いやっ!!見ないでっ!!見ないでェェェっ!!うあああぁぁあぁぁぁッッ!!」
「フフ、いい香り。たっぷり詰まってた糞便の匂いね。 淑女にはお似合いね!! 嫌らしいわ…」
「ケ、ケツの穴がっ!!ケツの穴が捲れあがる感じがっ!!イクッ!!もうだめっ!!またイクッ!!
駄目駄目駄目ッ!!イクッ!!イクッ!!またイクぅ!!」
羞恥に顔を真っ赤にしつつも、ベスは絶頂と共に叫び声を上げる。
「お、おおおおおッッ!!あおおぉぉぉぉぉぉぉぅぅッッ!!」
『ビクンッ!!ビクンッ!!ビクンッ!!!』
ベスが排泄行為中に体を痙攣させ、絶頂を迎えた事を知らせる。
同時に彼女の尿道と膣口からも“ビュクッ!ビュクッ!”と液体が噴き上がる。
「あははははっ!! おねいちゃん、排便しながらイっちゃってる。ほんと、変態ね」
エイミーの蔑みの言葉もすでに彼女には届かない。
舌をだらしなく出してよだれを垂らし、肛門から来る快楽に溺れている。
「あはああぁぁぁぁぁぁッッ!!ケツいいっ!!ケツの穴いいのおおぅぅぅぅぅッッ!!
私のッ!!私のケツの穴はエイミー様の物ですっ!!エイミー様に掘られて感じている、いやらしい穴なんですっ!!
だからッ!!だから私のケツマンコほじってッ!!奥までほじくり回してくださいぃッッ!!
捧げたのッ!私のケツの穴はエイミー様に捧げたんですっっ!!だからッ!!もっともっと気持ち良くしてぇッ!!私を… ベスを狂わせてぇぇぇぇぇぇッッ!!」
「うあああぁぁぁぁっっ!!出るぅぅぅっっ!!出てるぅぅぅぅぅっっ!!気持ちいいっっ!!気持ちいいのぉぉぉぉっっっ!!あっ…ひぃぃぃっっっっ!!」
いつ果てるともしれない凄まじい快感に、ベスは失禁しながら四肢を激しく痙攣させ、白目を剥いて悶絶するのであった・・・・


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)