5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エエ゛ーイ!】チャージマン研!Part3【ウェイ!】

1 :ジュラル星人:2008/05/19(月) 00:55:37 ID:???
ネタアニメ愛好家・バカ映像愛好家の間で、密かにブームな作品。
 (1974年4月1日〜6月28日 TBS系にて全65話が放送)

●前スレ  【精神病院】チャージマン研!Part2【人間爆弾】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1201671359/

●初代スレ 【ネタアニメ】チャージマン研!【ナック】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1178530074/

●Wikipedia チャージマン研!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%9E%E3%83%B3%E7%A0%94!

- ニコニコ動画・Youtubeにて絶賛公開中!-

おれのスレ立てで氏ねぇ〜

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/19(月) 01:07:54 ID:???
ボルガ博士、お許しください!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/19(月) 01:13:32 ID:???
>>1
こんなスレが立つと解っていれば、あの時…

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/19(月) 01:15:57 ID:???
           ,-、    ,r−、
          /,−、` ⌒` /⌒ヾ
            ´   .リ. ◎ .ト,
                `| 二 i'     ,r---、 フフフ、かかったな・・・
    -=ニニヽ、   ハニ.イ    //´ ̄
        \ ヽ- ' :   L__//
        /  / ̄ ̄\ <、
       /  ./ /  ̄\ ヽ  ヽ、
        /  / / /⌒ヽ ヽ `i,   l
      l   { \ \/ _」 'i   .l


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/19(月) 01:48:15 ID:???
>>1
キチガイレコードをどうぞ
つ◎


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/19(月) 04:43:54 ID:YJRspRF+
>>1
貴様、よくもこんな基地外スレッドを!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/19(月) 08:42:15 ID:???
>>1
お菓子好きかい?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/19(月) 12:03:23 ID:???
「こんなところにぁゃιぃスレッドが!」
「おい、何だか気味が悪いぜ。引き返そう」

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/19(月) 16:55:37 ID:???
>>1
KVKVKVKV

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/19(月) 19:21:20 ID:???
沢田和子といえば頭の弱い女性がうまいんだよなあw

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/19(月) 20:03:29 ID:???
>>1
つII

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/20(火) 00:30:52 ID:???
(物凄い小声で)次スレか…

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 16:11:19 ID:???
そろそろ人気キャラ投票でもやらないか

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 18:18:56 ID:r4eeezXQ
一位はバリカン以外に考えられないだろ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 18:24:08 ID:???
魔王さまだろ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 18:32:35 ID:???
☆君にきまってんだろ?!エエ゛ーイ!

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 20:11:21 ID:???
ミリキ的なキャラが多すぎる

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 20:29:46 ID:???
普通に研だな
本人には自覚が無いんだろうけど、一番面白いし。


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 22:10:23 ID:???
ボルガ博士に一票入れます!
ついでですが、チャー研MAD作りました。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3373623

暇があったら見てね!

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 22:14:39 ID:???
オサム君のパパは

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 22:38:22 ID:???
>>1
そんなスレタイだと来るたびに発音せずにおれないではないかw

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/22(木) 01:11:12 ID:EgPDC0jP
キャロンに一票

テルミンで主題歌弾きました
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3391120

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/22(木) 07:36:36 ID:???
これだけ濃い面々の中で、まだ大本命が出てないでわないか、
もつろんなぎさ先生に一票


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/22(木) 08:16:14 ID:???
先生をとられたので俺は研ママに入れるぜ





(性的な意味で)

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 01:11:38 ID:???
ひとみさんに一票

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 10:06:55 ID:uaFh8+l2
中途半端に変身したジュラルのおねいさんの触手でひたすら絡み合いたいなぁ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 13:10:56 ID:???
ツヨシに一票

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 22:47:03 ID:???
ニコでコメントしてる人達に一票あげたいね。
コメントとセットで、このチャー研は面白さが倍増してる。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/24(土) 20:55:22 ID:???
>>22
聞いてみた、うまいね、なんだかキャロンが口ずさんでるように聞こえたw

研がやっぱ一番かな、登場回数が一番多いし

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/24(土) 23:45:42 ID:???
>>22
すげー!
何がすごいって、テルミンを持ってることだな、まずは。
俺も、大人の科学のテルミン付録号は買ったけど、調節がうまく行かなくてそのまま放置状態。
うっすらとほこり被ってるわ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/25(日) 01:39:58 ID:???
>>22
部屋が妙にレトロくさいのもいいw

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/25(日) 21:28:51 ID:???
銀行強盗やハイジャックなどの
犯罪対策にジュラル星人を雇え

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/25(日) 21:40:07 ID:???
人間爆弾はこっちが元祖と
ザンボットヲタに自慢する

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/25(日) 21:44:38 ID:???
ブラームスの交響曲第8番って
どんな曲ですか?とクラ板で聞いてみる

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/25(日) 21:56:06 ID:???
ググったが、ブラームスの交響曲は第四番までしかないw

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/25(日) 22:12:34 ID:???
>>35さんは
バカッチョ金魚さんですか?


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/25(日) 22:20:15 ID:P3gzxtiz
>>22のテルミン男です。レスどうも。
>>29-30
私も赤いインチキテルミンが全く鳴らず、
腹を立てて始めたクチです
>>31
これは完全に狙ってます・・

>>34-35
ブラーブス、と言ってるような気もする・・・
「素敵な宇宙人」というナイスな曲名も捨てがたいw

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/25(日) 22:38:24 ID:???
>>37
> 私も赤いインチキテルミンが全く鳴らず、
> 腹を立てて始めたクチです
もしかしてそれで本物を買っちゃったとか?


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/25(日) 22:56:51 ID:P3gzxtiz
>>38
はい・・
でも、本物の方が全然弾きやすいですよ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/25(日) 23:04:25 ID:???
>>39
まあ、あんなオモチャと比べたらもちろんそうだろうけど、それにしてもすごい決断力(と財力)!

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/25(日) 23:30:00 ID:???
よくわからんけど、その赤いいんちきテルミンというのは
テルミンファンでは有名みたいだな。
・・って、調べたけど「大人の科学」のオマケのことなのかな。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/26(月) 00:59:35 ID:???
>>39
あなたのことを
藤寿男さんがホメていますw

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/26(月) 00:59:39 ID:???
研のパパって医者だけど大人の科学とかで遊んでる姿が似合いそう
その横で研がムカツク顔でなんか言ってアハハ笑い

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/26(月) 03:30:59 ID:???
バリカンは未来の「大人の科学」の付録かな。
茶運び人形みたいな感じで。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/26(月) 12:37:24 ID:???
テルミン奏者の竹内正実とかが使ってる奴はともかく楽器屋で買えるテルミンは
そんなに馬鹿高いものでもなかったと思う。<せいぜい15万円とかそれ位だったような。

トランシーバー型のピッチの変更しかできないおもちゃテルミン(ここで言ってる
インチキテルミンの類だと思う)なら数千円で買えた気がする。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/26(月) 12:52:06 ID:???
スレ違いとか思ったけど、チャー研スレだと思い出して全てが許せてしまった

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/26(月) 12:54:06 ID:???
テルミン好きかい?
「だいすきさっ!」

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/26(月) 13:35:53 ID:???
『頭の中にダイナマイト』で時計の針の音あるじゃない?
あれにバイオリン系の弦楽器の音がうっすらと聞こえるのは俺だけか?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/26(月) 20:20:41 ID:???
>>33
このあとにコンバトラーがあって、その後ザンボットってところかな。
コンバトラーの人間爆弾も富野が演出してるし

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/26(月) 22:41:30 ID:???
敵の胴体に人間がくくりつけられてても、チャー研の場合お許しくださいで即殲滅なんだろうなあ。
まだ若いのに非情な傭兵みたいだ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/28(水) 08:38:33 ID:???
5分しかねえからだろ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/28(水) 12:28:42 ID:5XwZGJnz
テルミン男です。
たびたびすいません。
続編を作りました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3469204

>>42
見ました。↑はアンサーソングですw

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/28(水) 12:35:36 ID:???
どうせテルミンの音波で人類をキチガイ化させるジュラル星人の陰謀なんだろう?
だまされるものか。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/28(水) 14:46:24 ID:???
大人の科学のテルミン買ったけど同じく調整で駄目だったw
ニコに上がってる化学テルはちゃんと弾いてる人いるのに
それにしても化学テルにがっかりして買う人があらわれるとはw
続編これからみてみます

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/28(水) 15:42:45 ID:???
>>53
ハーモニカを吹けば良い

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/28(水) 16:09:13 ID:???
鳩時計の回の曲が頭から離れない

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/28(水) 20:11:36 ID:5XwZGJnz
>>53
チャージマ、アーッ!
>>54
サクラコメント大歓迎です
>>56
あれは番組開始五秒で吹いたw

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 16:00:23 ID:???
今まともなテルミンてシンセで有名なMoogで作ってるみたいね。
ちなみにテルミン自体は日本で言えば大正時代に発明された最古の電子楽器のはず。

ttp://web2.moridaira.com/Moog/theremin.htm
ttp://www.comeon.co.jp/shop/synth/theremin.htm
このクラスのならがんばれば結構弾けると思うけどな。

昔はYAMAHAの渋谷店にもこの手の置いてあったんだけど最近は知らん。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 22:18:33 ID:???
第66話
「テルミンは殺しの音色」

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 23:44:18 ID:???
第67話
「殺人テルミンの恐怖」

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 23:54:27 ID:???
第68話
「頭の中にテルミン」

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 00:27:28 ID:???
第69話
「シックスナインはテルミンの思い出」

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 00:29:34 ID:???
第70話
「みなしごテルミンを救え!」

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 19:09:22 ID:???
第70話
「恐怖!人面男が泣くテルミンの音」

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 19:25:30 ID:???
第71話
「きちがいテルミン」

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 20:34:07 ID:???
第72話
「ジュラルの安物テルミン作戦」


67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 20:37:18 ID:???
第73話
「恐怖!テルミン老婆の家」

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 21:21:13 ID:???
よくもテルミンでこのスレを支配しようとするデュラル星人の仕業だな!

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 21:23:38 ID:???
          ,-、    ,r−、
          /,−、` ⌒` /⌒ヾ
            ´   .リ. ◎ .ト,
                `| 二 i'     ,r---、 フフフ・・・なに・・・デュラル星人だと
    -=ニニヽ、   ハニ.イ    //´ ̄    
        \ ヽ- ' :   L__//
        /  / ̄ ̄\ <、
       /  ./ /  ̄\ ヽ  ヽ、
        /  / / /⌒ヽ ヽ `i,   l
      l   { \ \/ _」 'i   .l

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 21:45:46 ID:???
あはぁはぁあああん やめてぇ てるみんやめてとめてやめてぇはあぁあんやはぁあああんあっあっはぁあん

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 00:30:44 ID:???
ジュラル星人の頭の角みたいなやつとかなんで退化しないで残ってるんだろうね
髪の毛みたいなもの?
ジュラルンは生物としてヒトより洗練されてるんだか未発達なのか退化してるんだか、
見れば見るほど不思議なビジュアルだね

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 19:25:15 ID:???
触覚は実は目、だから一見目の奴からビーム出しても平気
ミツバチの女王みたいに大王のみ形が違うが大王だけ目が顔にある

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 02:20:51 ID:???
>>72
大王じゃなくて魔王様。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 13:57:58 ID:???
>>72
こいつジュラル星人じゃね?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 17:41:34 ID:???
全てはデュラル星人の仕業!!

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 14:12:38 ID:???
ジュラルの色がサイケデリックなのはやはり「毒をもっていますよオラオラ」アピールか

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 20:21:14 ID:0jGlb6Nn
↓シュールな主題歌インスト作ってみました
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3561489

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/08(日) 00:33:47 ID:???
キャロンのかわいさは本物

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/08(日) 13:05:30 ID:???
と学会のようなキチガイイベントで僕たちを採り上げさせるとは、ジュラル星人め!

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/08(日) 21:04:23 ID:???
DSのバンブラで主題歌作ってみました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3599219

今度出る続編では作った曲を投稿できるみたいなので、そっちにも送ってみる予定。
採用されたら任天堂社員はジュラル。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/08(日) 21:12:01 ID:???
著作権が絡む曲は、ジュラル星人じゃなくてJASRACが五月蠅そうだな。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/08(日) 21:51:00 ID:cGlaBqeL
>>79
そもそもあの会の連中は>>1に書かれた「ネタアニメ愛好家・バカ映像愛好家」のプロトタイプだし……。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 19:31:34 ID:???
最近音ネタでの反響の多さに、実は第二のレコード作戦なのかと
勘ぐってしまう

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 14:30:57 ID:???
          ,-、    ,r−、
          /,−、` ⌒` /⌒ヾ
            ´   .リ. ◎ .ト,
                `| 二 i'     ,r---、 
    -=ニニヽ、   ハニ.イ    //´ ̄
        \ ヽ- ' :   L__//
        /  / ̄ ̄\ <、
       /  ./ /  ̄\ ヽ  ヽ、
        /  / / /⌒ヽ ヽ `i,   l
      l   { \ \/ _」 'i   .

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 21:05:19 ID:???
チャー研スレも大分廃れてきたな
各話のアップがあったころは勢いがあったが

ちなみにどうでもいい話だが、チャー研の初見はニコニコのきまぐれ検索から大仏の話だった。
今思うと、何故クリックしてしまったのか理解できない。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 21:13:23 ID:???
自分の初見はシンデレラの話だ・・・・

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 21:16:28 ID:???
自分は精神病院だったな…

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 21:44:28 ID:???
☆君の話からでした

エエ゛ーイ!! はもう忘れようとしても思い出せない程の衝撃です

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 21:58:11 ID:???
>>88
あの時代にアメフトなんてやる日本人いたのかね?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 22:29:06 ID:???
殺人レコードが初見だったが、ただならぬオーラを感じたよ。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 22:39:07 ID:???
>>89
当時流行だったはずの落下傘遊びも忘れないであげ(ry

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 23:15:42 ID:???
ヤフオクのチャー研やっすいなぁ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 13:54:42 ID:???
というかDVD-BOXがあきらかにボリすぎなわけであって

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 01:23:04 ID:???
捨て犬コロが最初だったのは覚えてる
そのときはただ古いアニメっていう印象だけだったんだけど、
しばらく後にボルガではまったw

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 01:25:13 ID:???
頭の中にダイナマイトはタイトルだけでも笑える時期があったなw

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 07:51:29 ID:???
>>95
俺は今でも(ry

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 14:28:37 ID:???
笑えるのは「〜やっけろ!」だな

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 18:44:50 ID:???
キチガイレコードの最後の研がよく分からん楽器使うところは
思い出しただけで笑えてくる

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 21:43:19 ID:???
貝をキチキチのほうがヤバすぎる。
ニコニコは基本コメOFFで見てるから、最初は?と思ってコメントつけてようやく意味が分かった。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 05:44:39 ID:???
>>99
あの貝を理解するとか、ノーベル賞物だろう

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 22:21:08 ID:???
懐アニ昭和板の未来少年スレで
「最近は安心して気軽に楽しめるアニメが少なくていけない、
今はニコニコでチャー研を一日一本ずつ見るのが唯一の楽しみ」ってレスで興味を持ち
あ〜るみたいなノリのほのぼの漫研アニメかと思って見たらエ゛エーイ!!だった
以下>>88と同文

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 22:35:31 ID:???
スタッフがギャグのつもりで出したギャグって、
殺人レコードの回で客達が注文してた変なレコードのタイトルとか
案外少ないよな。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 02:07:46 ID:D2cOaETQ
自分の初見は、物語ではなくて二年前にどこかで拾ったエンディング
のサンプルだった。で、その正体がわからないままようつべにアップしたら、
外国人から「それはチャージマンケンというアニメのエンディングではないか」
とレスされたのを覚えてる。まあ日本人が英語で回答してくれただけかも
知れないけど。エンディングだけで「無性に本編が見たい」と思わせるアニメ
もなかった。

>>102
鳩時計からスズメが出てくるのは悪意を感じるな。
あれは狙っているとしか思えない。他にもたくさんありそうだけど、
ギャグの引き出し方が子供向けじゃないんだよね。
作る側が子供にウケようと思っていない。

多くの人が指摘しているけれど、みなし子センターや精神病院やサーカスの
ジンタや西部劇や・・・、当時のセンスからしても相当古い人向けの設定だと
思う。5年〜10年古い感じ。それを強引に百年後、と言い切っているから素敵。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 15:43:40 ID:???
>>94
コロを棒きれで殴打する効果音が本気すぎて泣く

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 01:15:56 ID:???
>>103
西部劇のエピドードは、マイケル・クライトン.の映画「ウェストワールド」の真似だろうから、
当時としては最新のナウい回だったのかも。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 03:06:54 ID:???
新作のチャージマン研MADが出来ました。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3704671

チャージマン研と涼宮ハルヒとの野球対決です、良かったら見てね。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 21:29:11 ID:YvAl7JE+
>>105
> 西部劇のエピドードは、マイケル・クライトン.の映画「ウェストワールド」の真似だろうから、

なるほど・・・演出があまりにベタだったんでリアル40〜50年代の西部劇かな、とw
でもそう考えると、「超展開」そのものがまったく新しい脚本演出だったのか・・・(謎

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/21(土) 10:16:50 ID:???
??

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/21(土) 18:05:30 ID:???
5分という手軽さがネタアニメとしてちょうどいいよなw 狙ってやったんだったら天才だw

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/21(土) 18:22:52 ID:???
本気で製作して穴だらけな作品ですから…

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/21(土) 19:33:52 ID:???
>>109
五分で終わるのはすばらしいよね。
ゴッドマンとかの『俺何やってるんだ?』感が無い。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 06:16:51 ID:???
>>111
リピート再生で同じ感覚が得られまつけどねw

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 11:30:49 ID:???
マッタク・ツヨシのような弾丸パンチをうてるようになりたい

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/23(月) 00:51:33 ID:???
研ってパパ似だよね
大人になったらさぞ冷徹無比の鬼畜ヒーローになるんだろうな

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/23(月) 06:50:14 ID:???
研は永遠の10歳だじょ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/23(月) 13:23:06 ID:na4Va6HE
研×なぎさ先生、とか
研×美少年、とか
誰かがそういう楽しい二次作品作ってくれないかなと心待ちにしてるんだがw、
誰も作ってる気配がない。でも、その理由はなんとなくわかる。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/23(月) 21:26:02 ID:Uqhm6Nk6
伝説のクソアニメみたいなキャッチフレーズで
チーターマンのようにニコニコで流行らせられんかしら。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 00:54:05 ID:???
知名度人気度は一部で燃え上がって欲しい一方あまり流行りすぎないで欲しいがしかし選民主義者にもなりたくないのという複雑でワガママなファン心理

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 01:00:50 ID:???
研って当時の女子に人気あったんだろうか?
知名度のわりにって意味だけど。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 01:08:00 ID:???
見てた女子がいたのかどうかが問題だ。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 06:44:21 ID:???
ニコ動で流行りだしたら確実に削除されるだろうからなぁ・・・
微妙なところだね。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 12:50:15 ID:???
ちゃんと保存しとけよ

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 01:12:32 ID:???
もう>>118が代弁してくれたから言うことないなぁ

まあ流行る要素はあるだろうねぇ
ベクトルはちと違うがイモータルなんて結構な物好きしか知らんような
古いゲームの動画がランクインするくらいだ

でも 下手に流行って今のようなノリのコメが流れるのも嫌だな

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 10:08:53 ID:???
>>119
テレビランドにのってた唯一の似顔絵が女子の画だから
あったのかもしれない
トリトン以降そういうの目当てでみてる女子は少なからずいたみたいだし

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 23:18:22 ID:???
唯一のってとこが粋だね

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 23:35:17 ID:???
女子がどうこうってよりも、
リアルタイムで見てて似顔絵描いて投稿しようと思った人間がいたってことに感動した。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 00:48:59 ID:???
現代で言うとケーブルテレビの通販チャンネルに応援メールを送るレベルかな
日本テレコムはレベルが上すぎる
今日日は実況ちゃんねるのおかげでどんな番組でも愛着を持てるから難しいところ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 09:59:31 ID:???
>>103
俺がチャージマン研を知ったきっかけは、あんたのウプしたやつから

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 21:58:51 ID:+aVNzC8z
>>128
あ〜、そうでしたか。世界は狭いすね。

ところで、今日ひとつ発見をしました。
もう周知の事実ならすんません。

なぎさ先生とジュラルの女悪人(サーカスの猛獣使い、バリカンを口説くロボットサロンの女など)は、

同じ人が声を当てている気がする・・・

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 08:57:41 ID:???
いや、女性は4人くらいしかいないでしょw

・研
・キャロン
・なぎさ先生系
・ママ系(研に助けられたジュラル星人、ばばあ全般)
ぐらいか

男性も4人くらいしかいなそう。
子供役を大人の男性が声当ててるとか、今時だとないよな(しかも演技が酷い)

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 09:11:19 ID:???
キモイ声のナレーターが一番ミスキャストww

だが、劇中アナウンサーをやらせると天下一品!!w

キノコでイッたデブもハマってたなw

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 09:44:45 ID:???
ムスカ大佐を馬鹿にするなぁ!

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 13:18:40 ID:???
前すれ713氏の推測から引用すると

 ・研
 ・バリカン=吉坂博士=精神病院院長
 ・キャロン=メガネ娘(キノコの回等)=「あたしミリキ的?」のブス娘
 ・研パパ=中村のお坊ちゃん=ブラームス交響曲の8番=松本さん
 ・研ママ=白髪老婆=X−6号=音吉母=ルミ子の継母=キノコの回の美女ジュラル=レコード屋の女ジュラル
 ・魔王=星くん=ボルガ博士=師範代(J−7号)=福田(みなしごセンター長)=レコード屋の親父ジュラル
 ・渚先生=ひとみ=みゆき=ナオコ=ルミ子=エリカ=ステキな宇宙人
 ・ナレーター=雄一少年=不良少年=バカッチョ金魚=ブス娘(黒ごぼう)=バリカンの旧友=ニュースキャスター

 ・男性陣の誰かしらがジュラル星人の声を毎回担当。
 ・研のクラスメートのメガネっ子は回によって声がちがう。キャロンだったり渚先生だったり。
 ・「研の偽物をやっけろ!」の回にいたっては声優でない素人の女性スタッフが声を当てていると思われる。



個人的には研役の人もときどきクラスメート役ででてきてるような気もする。
あと時代遅れオヤジも魔王様と一緒だね。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 13:31:45 ID:???
キチガイつつの人ですね、わかります

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 20:58:57 ID:lMw/+5w4
>>133
なるほど・・・やっぱりそういうことかw

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 21:32:06 ID:???
本当にもう最高のアニメです

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 02:25:48 ID:???
俺はこれを昭和61年の山陰中央テレビで
再放送された時にみたよ。

ものすごいショックを受けました。
こんなひどいアニメが地球上に存在したのかと
息を呑むほどのインパクトがあった。
トラウマになったぞ。



138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 18:29:51 ID:c1OWf0vS
トラウマなるかもね!。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 18:37:36 ID:c1OWf0vS
ニコニコにあったチャージマン研をキモイ声の女がアフレコしたやつ最高に面白いよ。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 19:15:30 ID:???
ニコニコでゴッドマンだかレッドマンだかについてた
鬼畜ヒーローシリーズというタグを辿ったら
チャージマン研に行き着いた
その回は割りと地味だっけど一発で
チャー研ワールドに引き込まれたね

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 20:17:59 ID:???
俺はおすすめの動画スレで偶然貼られたロウ人形の回でハマった
ハイジャックの回のジュラルは神だと思う

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 22:29:22 ID:???
80年代の山陰で再放送してたのか…しかもなぜかフジ系のはずの局で。
おれも山陰出身者だが全然しらんかった。
ってかここの初代スレ見つけるまで、存在自体しらんかったわw
そんなぼくも今では立派なチャーキチ。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 12:51:59 ID:???
研ママのフィギュアまだー?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 13:07:13 ID:???
なぎさ先生のが先だろ!

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 13:31:10 ID:???
二人一緒にという考えが何故思い浮かばないんだ!

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 13:54:24 ID:???
はいてなさそうなキャロンも是非に・・・

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 17:13:57 ID:???
なんでチャー研の女性はゲストキャラ含めて
みんな無駄に官能的なんだろうね


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 17:25:02 ID:???
スクリュー水着略してスク水の人も官能的すぎる

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 17:57:25 ID:???
pictapsでジュラルとなぎさ先生踊らせてみた。画力がないのは仕様です。
ttp://roxik.com/pictaps/?pid=a1490991
ttp://roxik.com/pictaps/?pid=a1491061

なぎさ先生はジュリアナ風に色っぽく踊ってくれるかとおもったら
コマネチとかやってるし最悪だ。やめときゃよかった。
ジュラルはどうもそれっぽくならない。
以前魔王少女描いてくれた絵師さんの、デフォルメジュラルみたいなののほうが似合うかも。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 08:24:27 ID:???
>>149
ジュラル>かわええ〜 ジュラル星の日常風景ってこんなのかもw
なぎさ先生>イラスト自体は可愛いのに・・・イメージぶち壊しでワロタ

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 12:38:13 ID:???
>>147
乳丸出しで研に抱き付いたりな

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 12:51:39 ID:hN0keDgM
劇画的美女だよな

マイナーなのをいいことに
アニメーターが欲望を発散してたのかも

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 12:55:28 ID:U5xesWi1
>>147
俺にはこれくらいの濃い作画がちょうどいい
年季の入った絵描きがねっとり描き込んだ感じ
いわゆる二次元のペラペラした感じはダメ
これで内容が狂ってるんだからたまりません

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 15:34:55 ID:???
アニメの絵柄に大きな動きが
なくなってきた今
一周回ってこの手の絵柄が流行るに

3000デュラル

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 11:58:14 ID:???
それってジンバブエドルでいくらくらい?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 14:17:48 ID:???
んー、HDDの容量的に

「愚か者めが」って何メガですか? って感じかな

エエ゛ーイ!

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 17:39:52 ID:???
セル一枚ですっと瞬間移動するエスパー多すぎ

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 18:02:22 ID:WEBI4V9T
鉄骨と一緒に消えてしまったときは大笑い

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/05(土) 09:25:43 ID:???
撮影スタッフ
「原画マン美女に時間かけすぎだろ えっ背景担当逃げた?」
「背景まにあわねー」
「時間ねー セル何枚か飛ばそうぜ」
「あ セル重ねる順番逆だった」
「いーやもう ピースしちゃえ」

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/05(土) 23:31:53 ID:IZaOmJNJ
ニコ動にコミュニティ機能ができてるね。
誰か音頭とってよ。俺も責任を持って入会します。
チャー研マニアの恐るべき組織力が、白日の下にさらされることでしょう。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 00:59:10 ID:RyPcTey/
・・・自分で作ってしまいました。
我慢できませんでした。
とりあえず宜しくお願いします。
http://com.nicovideo.jp/community/co1562

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 01:33:50 ID:???
>>161
乙です。とりあえず参加してみました。
しかし、いったい何人集まるのやら…。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 03:10:23 ID:???
参加申請タイトルって良く分からんのだが・・・
適当でいいのかな?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 07:18:13 ID:RyPcTey/
全部あけっぴろげですw

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 11:14:55 ID:???
ロリコンではありませんが、キャロンの得ろ画像ありませんか

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 11:57:30 ID:???
超次元伝説ジュラル
伝説の少女戦士キャロンが、リバースの研をつかい色魔ジュラ・ルーと戦うエロアニメ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 17:59:23 ID:???
>>161
mixiに参加したもののチャー研コミュには入らず
ニコニコのチャー研コミュには参加してみましたよ

濃いメンバーが集まる事を期待してwktkだ

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 18:00:57 ID:???
しかし、コミュのタグに「ネタアニメ」を追加してほしいところではありますが…

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 20:53:41 ID:RyPcTey/
>>167
まだ機能らしい機能が何もなくw、掲示板すらない状態ですが、
チャー研やMADが社会的迫害を受けたりしたときのアジトになるかなw

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 02:19:04 ID:???
>>161
とりあえず参加しますた
10人目ゲットw

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 09:40:45 ID:ARXFNYYi
実写版チャージマン研みれ!。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 09:42:55 ID:???
>>171
ageなくていいし、ここの住人は当たり前にごうわく監督のチャー研も見てるっての

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 10:08:39 ID:???
あの実写は好かんな
ああ言うあざとい笑いを誘うのはいくらでもあるし

まあ題材は評価するが

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 11:45:08 ID:???
あの映像からはとにかくチャー研BGMとジュラル悲鳴の破壊力を思い知らされた

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 17:46:10 ID:???
>>173
造ってるのが酒徳ごうわくだもんな。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 20:09:18 ID:xWV1FBEK
どうも。
現在2通参加表明をいただいてます<コミュニティ
でも、参加枠を増やすには「プレミアム会員を一匹以上連れて来い」という
ネズミでマルチな条件をニコニコ当局がヌカしており、承認ができない状態に
あります。すいません。意思は汲んでおりますので、保留ということで
お待ちください・・・・とほほ(・・・このルールは変わりそうな気もするな)

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 20:17:15 ID:???
>>176
気にするな!

ニコニコとて必死だ!

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 22:16:58 ID:???
そういうことに頓着しないのが我々ジュラル星人だ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 22:36:48 ID:???
>>176
そうと分かっていたらあの時・・・

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 02:19:28 ID:???
グロイザーX見てたら何やら聞き覚えのあるBGMが、、、、。
同じナックだし不思議はないけど。<つかガンガーのBGMも流れていた。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 21:29:50 ID:???
きっと同じ世界なんだよ
いろんな悪ふざけが同時進行してる

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 02:55:05 ID:???
悪ふざけwww

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 10:22:40 ID:???
ちょw ニュースメーカーで何作ってんのよwww

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 14:19:44 ID:SjrL/xBR
さんじゅーごーで羊水腐る

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 16:01:17 ID:???
電撃戦隊チャージマン研

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 19:33:55 ID:2W8pee3J
コミュの参加枠って今いくつなんだ?

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 19:58:54 ID:/Pu5r54c
今、たったの15人です。
バックオーダーの方もいらっしゃいます。
ひとつ、ジュラルの皆さんの豊富な資金力と超近代的な科学力で、
プレミアム枠の買占めなどをお願いしたいのですが、それをやって
しまうとニコ動の罠に落ちるわけで、ジレンマです。
多分、他のサークルも盛り上がれないんじゃないすかね。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 13:32:02 ID:pR/e3iXP
プレミアムの誰かが入んないとそれ以上増えないってことなのか

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 16:58:49 ID:???
>>1-155
貴様

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 17:00:01 ID:???
>>1-188
許さんぞ

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 17:00:29 ID:???
最高

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 17:01:36 ID:???
オーバーフラッグス

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 17:02:30 ID:???


194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 19:49:07 ID:???
阿多コー四

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 19:50:15 ID:???
らきすた!

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 19:50:47 ID:???
グラナード

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 19:51:17 ID:???
エリア88

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 19:51:50 ID:???
ホーク推移ね

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 19:53:33 ID:???
          ,-、    ,r−、
          /,−、` ⌒` /⌒ヾ
            ´   .リ. ◎ .ト,
                `| 二 i'     ,r---、 
    -=ニニヽ、   ハニ.イ    //´ ̄
        \ ヽ- ' :   L__//
        /  / ̄ ̄\ <、
       /  ./ /  ̄\ ヽ  ヽ、
        /  / / /⌒ヽ ヽ `i,   l
      l   { \ \/ _」 'i   .


200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 19:57:48 ID:???
鬼退治 一発200円

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 23:38:25 ID:???
>>199-200
ホークス面白そう

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 23:39:18 ID:???
ホークスは傑作ゲームになる

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 23:39:49 ID:???
試作機

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 23:40:43 ID:???
試作機

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 23:41:19 ID:???
ホルテンでB−17


206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 23:42:04 ID:???
こういうキチガイは何が生きがいなのかな

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 10:15:29 ID:???
あのレコード屋のせいでこんな事に・・・

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 22:46:18 ID:???
新しく携帯を変えようかと思い、店頭で気に入ったモデルを購入

W62S... 表の素材がジュラルミン…ジュラル…だと?!

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 22:47:30 ID:???
          ,-、    ,r−、
          /,−、` ⌒` /⌒ヾ
            ´   .リ. ◎ .ト,  ふふふ…
                `| 二 i'     ,r---、 
    -=ニニヽ、   ハニ.イ    //´ ̄
        \ ヽ- ' :   L__//
        /  / ̄ ̄\ <、
       /  ./ /  ̄\ ヽ  ヽ、
        /  / / /⌒ヽ ヽ `i,   l
      l   { \ \/ _」 'i   .


210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 22:50:48 ID:???
出たな津軽星人w

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 06:28:34 ID:???
>>209
貴様がミニスカ美女ショップ店員に化け >>208に・・・おのれよくも!

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 18:23:13 ID:???
ハニ.イ 

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 15:40:46 ID:???
今、第1話からジュラル星人が何人死んだかをカウントしてるんだが、
どうしても分からない箇所がある…

・出てきた数とやられた数が一致しないことが。基本研に皆殺しされたと見るべきか?
・円盤や潜水艦には何人乗っているのか?


214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 15:52:14 ID:???
一人の人間から三人ジュラルがでたこともあったし、実は融合したり分裂したりできるとか。
たまに研の攻撃をよけたり反撃したりしてる強いジュラルは、融合したスーパージュラル星人だったり。


215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 16:57:21 ID:???
今更気付いたけどキャロンってなんで一人だけ金髪なんだろうな
あのヤブ医者親父まさか・・・


216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 19:05:00 ID:???
>>213
爆発でまとめて始末ってのは数えようが無いけど、基本的に出て来たジュラルは
銃やベルト攻撃縛りの場合なら必ずその数きっちり倒してる模様。
実写版はその点に気付いてなかったっぽくて、それ以外の出来が良いので凄く残念だった。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 20:00:10 ID:???
>>214
三人寄ればモンジュラルの知恵・・・・・・知恵は無いな


218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 22:54:16 ID:???
変身時には二人しかいなくても撃たれた時には3人だったこともあったはず

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 11:41:54 ID:???
どうでもいいけどこのアニメは珍しく軍が強く描かれてるよね

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 13:21:46 ID:???
軍つーか人類かな。
いつでも余裕でジュラル全滅できるところを「ま、とりあえず」て感じでお子様に防衛さしてんだもの

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 00:40:48 ID:???
「ナニモノダ」「ジュラル星人だ!」と偉そうに名乗ったはいいが、結果的にザコ警備ロボットに痛い目にあわされ
ほうほうの体で上昇していくジュラルかわいい

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 16:37:17 ID:???
使い回し声優のなかでも、演じ分けが一番できてるのは魔王役の人かな
エエーイとか迷演技もあるけど

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 12:42:23 ID:???
前スレにもあがっていたアニメージュ79年4月号の記事読んだんだけど、
 あの、ママの「カロリー」&押したらジュースの未来の食卓とか、ママが「いいかげん寝なさい」と出てくる
未来テレビだとか、苦笑ものの未来描写って、毎回毎回意識的に入れるようにしてたんだな。

 ちょっと気を抜くと、すぐ現代となんら変わらない世界描写になるけど。(サイクリングとか、ババァ東京案内とか
、きちがいレコードとか)
無理に未来とからめて話を作る方が難しかったのかもね。

「僕のパパは時代遅れ?」のエピソードは、「未来描写、未来描写って、未来の何が偉いんじゃい!ゴルァァ
ァァアアアッー!!!」とキレた各話演出家の心の叫びから生まれたのかも知れないw

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 22:02:45 ID:???
暇だからコスプレでもしようか
それとも飼ってるハムスターに
なぎさ先生かキャロンの服でも着せようか

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 23:02:54 ID:???
エリカちゃんのコスプレをしてハムスターをてなづけてください

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 00:18:04 ID:???
ニコ動のチャー研本編消えてるっぽいwww

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 00:49:11 ID:???
そう?チラッと見た限り、削除絵のサムネイルは見あたらないようだが… 
エジプトとか精神病院とか鳩時計とか何話かみたけど正常再生されてるし。
もしかして「チャージマン研」でタグ検索して本編がみつからない…とか?
最近誰かがタグを「チャージマン研」から「チャージマン研!」に総書き換えしたみたいだから、「!」をいれないと検索結果に出ないよ。


228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 01:10:46 ID:???
>>227
単にそういうことだったみたい。お騒がせしてすまんかった。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 01:25:27 ID:???
気にするな!

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 02:24:26 ID:???
お許しください!


231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 12:30:42 ID:???
けけけケン坊!

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 23:23:09 ID:???
チャージマン研の新作MADが出来ました!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4204776

感想があれば書き込んでくれるとうれしいです

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 00:01:16 ID:???
          ,-、    ,r−、
          /,−、` ⌒` /⌒ヾ
            ´   .リ. ◎ .ト,  …
                `| 二 i'     ,r---、 
    -=ニニヽ、   ハニ.イ    //´ ̄
        \ ヽ- ' :   L__//
        /  / ̄ ̄\ <、
       /  ./ /  ̄\ ヽ  ヽ、
        /  / / /⌒ヽ ヽ `i,   l
      l   { \ \/ _」 'i   .

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 02:07:58 ID:???
↑的

235 :反・権謀術数:2008/08/11(月) 23:36:06 ID:RjVpUrTe
ジュラル星人は北京五輪のマークになってます。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 08:33:16 ID:???
北京五輪の中国人も「それって何か意味あんの?」的な
ジュラル星人のような回りくどい工作をしてるよね

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 09:15:52 ID:???
下「主席、CGだとすぐにバレるのでは?」
主「気にするな!」

答えになってない回答であろう

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 12:15:47 ID:???
「気にするな」ってどんな会話も無に返す恐ろしい返答だな

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 12:17:05 ID:???
「主席、歌が口パクではすぐばれるのでは?」
「我々とて口パクすらないではないか。気にするな!」

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 12:52:05 ID:1G5WQs17
全話見たけど、ハズレ回無しってまさにこの作品だと思った
雑魚ジュラル瞬殺という様式美を大事にしながらも
話ごとに違った角度の突っ込みどころが用意してある
そしてところどころエロい

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 20:00:32 ID:???
チャー研ならネタ切れなく永遠に話を続けられそう

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 15:14:02 ID:???
>>239
中国の方が口パクをちゃんとあわせてるだけジュラルより科学技術は上かもしれない

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 16:40:31 ID:???
昨日カラオケ行ったけど、これの歌入ってなかったょ。
何の繋がりもないけど、ストラダ5も入ってなかった。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 21:41:44 ID:???
おのれ!ジュラル星人め!


245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 22:56:19 ID:???
せっせと投票工作w

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 23:07:02 ID:???
中には、その歌手本人の映像が出てくるのとか、映画やアニメ・特撮だとその作品そのものが流れたりするじゃん。
これも本編映像が流れりゃいいのにな。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 23:11:08 ID:???
歌うこと数十秒・・・
違う!こんな歌じゃない!

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 09:52:29 ID:???
少年合唱だからピンで歌うと凄く違和感があるだろうなw

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 11:43:58 ID:???
歌った人、同席した人が狂い出すキチガイカラオケなんだな

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 19:58:06 ID:???
>>248
EDなんかは一人で歌ったらかなりキモそうだw

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 01:09:46 ID:???
たったたーたーたー てー たったらったた

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 03:48:44 ID:???
「科学の鎧に身を固め」
って歌詞は好きよ


253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 07:47:43 ID:???
歌詞だけだったらゴッドマンに圧勝だな

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 21:00:18 ID:???
>>252
科学じゃなくて化学なのをお忘れなくw

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 00:16:02 ID:???
>>254
マジか
マジだ


256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 12:46:08 ID:???
化学か科学かどっちだって話だけど・・・

 気 に す る な !

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 01:36:51 ID:???
ムスカ大佐 「専門的なことはともかく」

魔王 「気にするな!」

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)