5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎総合スレ26

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 16:10:48 ID:???
ゲゲゲの鬼太郎について語るスレです。
現在放送中の最新作についてはアニメ板のスレへどうぞ。

※ お 約 束 ※
1.アニメ以外の話は然るべき板へ。
2.特定のシリーズを標的にした叩きは禁止。
3.荒らしは徹底放置。自作自演に気をつけること。
4.同人話は同人板へ。

【前スレ】
ゲゲゲの鬼太郎総合スレ25
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1193991220/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 16:11:17 ID:???
DVD公式サイト
ポニーキャニオン
  http://www.kitaro-dvd.com/
東映アニメーション
  http://www.toei-anim.co.jp/tv/kitaro/

*放映リスト*
第一期(1968年)
  http://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Ktro1.htm
第二期(1971年)
  http://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Ktro2.htm
第三期(1985年)
  http://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Ktro3.htm
第三期・地獄編(1988年)
  http://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Ktro4.htm
第四期(1996年)
  http://www.geocities.com/Tokyo/Bridge/2508/tva/Ktro5.htm

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 16:47:47 ID:???
追加で・・・

1〜4期ゲゲゲの鬼太郎単巻DVD発売開始
公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/dvd/kitaro-dvd/

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 18:48:16 ID:???
5期の話題は一切禁止です
隔離スレいってやってください

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 20:48:06 ID:???
マジレスさせてもらうけど。
1期から4期は放送がずっと前に終わってるけど、現在5期は放送中で
懐かしくもなんともないのに懐アニ板で語るのは板違いって話でしょ。
いちいち角が立つ言い方することないでしょ。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 20:59:32 ID:???
あー、もう今月末か!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 21:38:09 ID:???
じゃなんのための総合スレだよ。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/24(土) 09:21:55 ID:???
「懐アニの」総合じゃねーの

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/24(土) 10:30:23 ID:???
スレタイは「ゲゲゲの鬼太郎総合スレ」だろ?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/24(土) 10:41:34 ID:???
4期の話題も一切禁止です。
隔離スレ逝ってやってください。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/24(土) 11:13:35 ID:???
「懐アニ昭和」板なんだから、
4期がスレ違いなのは当然。 

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/24(土) 11:42:02 ID:???
4期はエヴァと時期がかぶるし、昭和って感じがまったくしないな。

つか懐アニ平成板に4期スレあったのね。
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1208392541/

関連スレとして、4期スレと5期スレのリンクを1に貼っときゃいいんじゃないの。


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/24(土) 12:00:54 ID:???
三期は誰もが認める黒歴史なので、
三期に関する話題も一切禁止です。
隔離スレ逝ってやってください。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/24(土) 13:38:16 ID:???
二期禁止の理由と、一期禁止の理由も考えて

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/24(土) 17:23:55 ID:???
もうチンポの話題以外は禁止でいいよ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/24(土) 18:47:30 ID:???
じゃあ次からチンポ総合スレってことで、このスレ埋めよう。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/24(土) 19:23:59 ID:???
また自演がいるのか

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/24(土) 20:55:44 ID:???
君が浮いてるだけだよ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/24(土) 22:35:20 ID:???
>>10
ぶち殺すぞゴキ厨・・・

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/27(火) 19:42:04 ID:???
5期厨は4期の人気に嫉妬しないでくれる?迷惑なんだけど

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/27(火) 20:46:00 ID:???
煽り方がワンパターンでつまんないんだけど

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/27(火) 21:49:11 ID:???
1・2期厨も4期の人気に嫉妬しないでくれる?
迷惑なんだけど。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/28(水) 00:03:02 ID:???
バーカ、5期のが人気あるよ
子供たちはみんなネコ娘のファンだよ、あと俺らヲタクもな
ネコ娘が主人公の萌アニメを好きにならないヤツの気がしれないな

…鬼太郎?そんなヤツ、あのアニメに出てましたっけぇ?
萌えない雑魚キャラに興味ねぇwww

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/28(水) 00:20:47 ID:???
はいはいクオレティ高い高い

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/28(水) 00:39:51 ID:???
ゲッゲッゲゲゲのゲ〜
朝は寝床で運動会

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/28(水) 11:38:41 ID:9JEBLZVc
おまいらはやく地デジに切り替えろ!!


ttp://shanbara.jp/pc/data/chideji.jpg


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/28(水) 21:43:56 ID:???
前スレは「チンポコ紛失」の雄叫びとともに轟チンされました

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 02:01:05 ID:???
また深夜枠かなんかで
続ゲゲゲの鬼太郎(田中ゲタ吉)がアニメ化されたら
ここはエゴばっかりだろな・・・

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 04:03:05 ID:???
ヒゲヅラ猫娘に萌えるだろか

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 04:09:04 ID:???
ゲタ厨のニワカが煽りそう

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 11:12:46 ID:???
このスレ三人くらいでまわしてるんでしょ?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 12:20:04 ID:???
まーね

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 17:40:06 ID:???
DVDまだ誰も買ってないのかい

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 19:49:51 ID:???
尼から発送メール来た
60-90's 一気買い

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 19:57:52 ID:???
>>34
俺も全期BOX持ってるのに、全期の単品も一気買いするぞ。
1〜5期&墓場をずらーっと並べるんだ♪

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 20:07:51 ID:???
すげぇ…。なんという金霊…。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 21:05:59 ID:???
>>35
貧乏なんだけど、性分だからね。
あしたのジョー2と北斗の拳もBOXとバラを両方買ったよ。
さすがにBOX外しただけのバラ売り(無印ジョーやあぶない刑事)には手を出さないけどね。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 21:09:54 ID:???
すげえなw一揆をおこしたくなるほど
ミリキあふれるステキパッケージだもんな。並べたくなる。
BOX持ってる期のDVDも欲しくなったよ。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 18:33:40 ID:etJVTZZW
実写版のろくろ首姐さん

http://www.cos-sun.com/girls/myu/hp.html

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 21:22:32 ID:???
白黒の鬼太郎はおもしろいけど眠くなる

41 :37:2008/05/30(金) 21:47:31 ID:???
アマゾンからDVD届いたよ。
はぁ〜、しばらく鬼太郎のDVDが6枚(+墓場で7枚)届く月が続くのか…。
性分とはいえ、バカですね。


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 22:32:50 ID:???
>>41
偉大なる馬鹿だな(最大級の誉め言葉)

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/30(金) 23:38:07 ID:???
白黒だとそれだけで何だか怖い雰囲気だな。でもEDの目玉おやじは可愛いね。羽ばたいてるみたいにパタパタしててW

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 00:37:03 ID:???
俺はBOX買わずにバラ4本まとめ買い
一気に7万とかはムリだけと毎月2万(墓場込)ならなんとかなるから

全巻購入特典があるみたいだけど内容ってどっかにある?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 09:55:15 ID:???
>>44
全巻購入特典が、全巻収納用BOX+ブックレットだったら、BOXを買った
自分としてはかなりくやしい。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 20:12:17 ID:???
墓場は、BOXが出たら買おうと思ってる。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 21:24:05 ID:???
墓場BOXは当分はないんじゃないかな
あるなら10年後や20年後とか先生が妖怪になった後でそ…
それかヲタが買いなおしたくなるようなマニアックなフィギュアとか
なんか特典付きだったりかもなあ

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 21:29:09 ID:???
5期と墓場はブルーレイBOXで出るかもしれないな。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 21:54:31 ID:???
ゲゲゲ単品DVDはBOX版と違いはありますか?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 22:09:34 ID:???
>>49
トールケースに入ってて、妖怪カードが付いてくる。
ディスクのプリントが違う。
収録内容は今のところ同じ。
最終巻の特典は不明。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 22:48:20 ID:???
BOX未購入組としてはBOX特典のブックレットが気になる。
これを単品に付けるのは無理だろうとは思うが。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 22:52:59 ID:???
BOXのブックレットはすばらしい
妖怪カードの裏みたいなマニアックな解説や
インタビューがぎっしり載ってた

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 23:26:58 ID:???
ふむ。ブックレットは単品で出版されても
良いくらい充実してた。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/01(日) 00:53:02 ID:???
バラ売りの1期と2期のジャケットイラストは書き下ろし?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 09:16:12 ID:???
1期ジャケットの鬼太郎が4期っぽいな

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 15:40:13 ID:???
BOX全部持ってるのに、単巻全部揃えたら特典有りとか言われると買いたくなってくるじゃないか・・・

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 22:28:35 ID:???
低視聴率でゴキの打ち切りが現実味をおびてきたな
みんなで力をあわせて追い詰めようぜ
鬼太郎を汚したゴキスタッフには正義の裁きが下されなければならないのだからな

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 22:32:50 ID:???
>>55

そう言われると見えてくる・・・(゚д゚)不思議

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 22:41:25 ID:???
あーなんとなくわか・・・う〜ん?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 23:21:34 ID:???
似てないだろ。
でも4期か5期の鬼太郎のアニメの絵を描いてたスタッフが
ゲゲゲの鬼太郎完全読本の10ページの鬼太郎比較の
1期の鬼太郎の絵見ながら丁寧に書いてみたという気がする。
というか、コスチュームが違うだけw

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 00:55:52 ID:???
野沢鬼太郎が劇場版999の鉄郎みたいな感じの声だったらまた一味違っただろうなぁ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 01:35:26 ID:???
そりゃあえて変えるだろ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 06:37:01 ID:???
>>57
マジか!と思って喜び勇んで検索したら(5.19-25の視聴率)、ゴキの視聴率
ポケモンより上じゃねぇかよ…orz

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 08:55:05 ID:???
バラDVD・・・やっちまった・・・4期はBOXで買ったのにバラも買っちまったぜ・・・
大体あんなの並べられて1巻だけ買わないとか無理だろ・・・



                ハ_ハ 
             ⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃<はは・・・まぁいいか!
               ('(゚∀゚∩  <まぁいいよ!
                ヽ  〈
                 ヽヽ_)

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 09:12:57 ID:???
全巻購入特典を予想
1:妖怪フィギュア
2:水木先生の複製原画
3:ブックレット(BOXそのままか、短縮編集版)
のいずれかだと思う

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 10:20:39 ID:???
全巻購入特典を予想
1部=なまはげのお面
2部=たいたん坊の石のかけら
4部=鬼太郎が口から吐き捨てた銃弾

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 12:25:15 ID:???
NHK絵本死神でたね

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 13:21:50 ID:???
3期 オカリナ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 16:30:36 ID:???
>>63
工作必死だなゴキ信者、
どんなにあがいたってゴキは打ち切られる運命なんだよ!!!
お前らも死ねよ、大好きなゴキと心中しろ!!!!!!!!!!

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 16:46:18 ID:???
五期スタッフは全ての鬼太郎ファンに謝罪すべき

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 17:00:44 ID:???
ゴキ打ち切りが現実味を帯びてきたな・・・
茶碗スレのゆとりどももいい加減現実を受け入れれば良いのにね

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 17:14:46 ID:???
茶碗は馬鹿しかいないから無理
五期を楽しめるのは馬鹿は知的障害者だけ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 18:58:00 ID:???
3期の全巻購入特典は、ユメコの顔からボロボロ落ちた小豆の詰め合わせ。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 19:20:29 ID:???
現実を見るのはそっちだよバーカ
5期は高視聴率でグッズの売れ行きも、子供たちの人気もトップクラスだ
この勢いは3年や4年じゃ止まんねーな
マジ、サザエさん級じゃね?
運だけで100話超えた3期と4期とは決定的に何かが違うよ
やっぱスタッフの底力?それが違うよ、ほんと何らかのパワーをビンビン
感じるもん、つーか神クラス?リアルにエクスタシーだにょ
あ〜〜〜〜なんか興奮してきた〜〜〜〜〜!!!!!

すいませんが、ちょっとここで一本ヌイてもよろしいでしょうか?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 20:45:30 ID:???
>>74
ぶっ殺すぞ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 20:47:07 ID:???
ゴキ豚は本当にアホだな

77 :74:2008/06/03(火) 20:49:13 ID:???
>>74
禿げしく同意

78 :74:2008/06/03(火) 20:51:06 ID:???
あら?ジサクシエンってバレちゃいましたか?

バレるわけねーな、5期のスバラシさが理解できない豚どもにwww

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 20:51:10 ID:???
4期の特典は鉄パイプでもいいな


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 20:51:35 ID:???
五期オタ自演発覚!!!!!!!!!!
バーカバーカ!死ねwwwwwwwww

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 20:57:32 ID:???
キャラメルはどうしたんだよーーーーっ!

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 21:00:55 ID:???
南方では、妖怪の食べ残しを人間が食べているのですか?
教えて、エロい人

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 21:05:46 ID:???
>>74
お前五期アンチすれに来てる萌え豚だろ?
今日も論破してやるから覚悟しとけよ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 21:16:55 ID:???
>>83
ププッ、おっサルさんに人間様が論破できますかね〜ぇ?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 21:27:45 ID:???
話は変わるけど鬼太郎40周年って他になんかやる予定あるの?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 21:28:41 ID:???
アンチスレにも来れないチキンが笑わすなよw
アンチスレ総力をあげれば茶碗スレを潰すのなんて簡単なんだぞ?ん?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 21:46:04 ID:???
>>85
4期サントラの再販!

・・・だったらいいなぁ・・・他の期は出てるし

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 21:51:15 ID:rvtIgvLh
とりあえずレンタルビデオ(DVD)でも
全シリーズ全話見られる環境を整えて欲しい

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 21:54:09 ID:???
3期以外のレンタルってその内するんじゃないか?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 22:17:26 ID:???
>>87
4期サントラ、Amazonだと新品が800円かそこらで手に入るけど

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 22:23:55 ID:???
vol.1はね〜

映画版のナイターとか大海獣の再販とか未収録曲の入ったvol.2以降が(゚Д゚)ホスィ・・・

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 22:30:16 ID:???
単品発売に合わせてTSUTAYAにレンタル入荷してたよ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 22:50:54 ID:???
DVD単巻2期の3話妖怪大裁判みたら
百百爺が鼻毛針で、裁判にかけつける
いったん木綿を攻撃してはりつけにするシーン
透明になって鬼太郎が逃げるシーンが
断片的にカットされてた。
ちなみに百百爺の毛針のシーンは
キン肉マン王位編の決勝でパクってるね。
決勝の大阪城に向かうウォーズマン?を
マンモスマンだかが竹やりで襲って出られなくしてる。
なんか見たことある感じがしたら。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 22:56:00 ID:???
DVDの特典が各期EDフィギュアだったら
1期:白黒走る鬼太郎とねず公
2期:カラフル珍獣3匹の口から飛び出す鬼太郎
3期:2頭身浴衣猫と鬼太郎
4期:イヤンなっちゃう節の鬼太郎と目玉


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 23:02:34 ID:???
>>91
今の今まで、4期のサントラはVol.1で打ち止めなのかと思ってた…

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/03(火) 23:45:45 ID:???
>>93
> 断片的にカットされてた。
kwsk
どゆこと?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 00:07:52 ID:???
百百爺が鼻毛針でいったん木綿を攻撃するシーンがなく
いきなりいったん木綿がはりつけにされてた。VHSではあったはずだけど。
あと透明になって鬼太郎が逃げるシーン、その後の天狗、裁判長のシーンがぶちぶち
断片的な感じだった。

やはり昔のアニメだし、DVDでも自主規制に何かなぜかひっかかったのかな?
ただ、モノクロ1期にして2期にしても
キャラや文字テロップ、背景の色彩
OPの黒色の点々の水木タッチの雲とか
最近つくられた様に、きれいに鮮やかに再現されてるね。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 00:14:37 ID:ff2nb++P
ゲゲゲの鬼太郎の声優の変化を語る


http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1212505213/l50

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 00:24:29 ID:???
>>97
なるほど。
ビデオ持ってる人に検証をお願いしたいね。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 00:43:08 ID:???
カットされてないと思うよ
一反木綿のシーンは勘違いじゃないかな

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 00:54:04 ID:???
カットってマジですか?


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 06:49:10 ID:???
>>97
原作でも一反木綿が攻撃を受けるところは描かれていないからなぁ…
妖怪大裁判は各期(1期除く)とも1エピソードで収めてるけど、かなり
複雑な話だから、何となく尺足らずの印象になっちゃうんジャマイカ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 14:42:02 ID:???
4期は裁判に2話つかってるが他の期は1話なんだな
カットされてたら収録時間が変わってしまうし
BOX買った人も文句言ってないから
他の期と記憶が混ざったか気のせいとおも

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 16:49:50 ID:???
京極夏彦大先生は仰せになった…
「今回のTVシリーズは、妖怪のキャラが立ちまくりで抜群に楽しいですね」

どうだ、五期を否定する豚ども!
あの大作家にして最大最高の水木ファンである京極先生の御言葉を、お前ら
愚民どもに否定できるか?
「抜群」…
ん〜ん、実にいい響きだ!
5期は1〜4期はおろか、全てのアニメの中でも群を抜いているのだ!
まともな鑑賞眼と知性があれば、そんなことはすぐにわかるのに…
これで決着はついたな、5期は天上天下唯我独尊的傑作
それ以外の鬼太郎はクソアニメ、そのファンはクソにたかるウジムシww
ね、そうですよね、京極先生♪

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 20:33:26 ID:???
ていうかDVDってノーカット収録の筈だし

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 21:49:22 ID:???
そうだよなぁ。ちゃんと裏に表現に問題あるけど当時の映像を〜って書いてあるし、

そのシーンをカットする必要性ないよなぁ

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 22:15:15 ID:???
表現的なことではなく、原盤的理由とか

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 22:21:14 ID:???
もし原盤の保存状態等の問題で再現不可の箇所があったら、それに関する断り
がどこかに記載される筈と思う。それが見当たらない以上カットはないと思う
けど…

念のため、VHS版で持ってる人は確認ヨロ

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 22:28:28 ID:???
教育で武良さん出てるよ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 22:53:00 ID:???
>>109
サンクス、おかげで武良さんを見られたよ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 23:23:33 ID:???
遅かったorz

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/04(水) 23:34:04 ID:???
NHK教育「知るを楽しむ 水木しげる 百歳まで生きましょう 全4回」 
ttp://www.nhk.or.jp/shiruraku/200806/wednesday.html
再放送あるからチェックしる


113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 00:10:47 ID:???
サンクス!

こりゃ第三回は見逃せねー!

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 02:44:40 ID:???
鬼太郎、ねすみ男、数々のお面がかざられてる中で
死神まであった!すごいメジャーなの?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 04:35:08 ID:???
>>114
死神は有名な代表作は漫画の「河童の三平」で
他にも色々な漫画に登場したり、主人公の漫画があったりして
水木ファンには鬼太郎ファミリーに並ぶぐらいメジャー

鬼太郎アニメでは2期でぬらりひょんっぽい立場にいるぐらいで、
他の期は1話限りで出番終了だったり影が薄いが…つか
一般やアニメ鬼太郎ファンには
知られてないんだな死神


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 06:10:17 ID:???
へぇ〜意外だな。
俺は二期アニメから水木漫画に入ったから死神はねずみ男に並ぶくらいの代表キャラかと思うてた。
たしかに他の期だけ見て原作読まなかったら見上げ入道やさら小僧よりマイナーと思うかも。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 06:17:36 ID:???
>>114
つい先日こういうのをやってた。
ttp://cgi2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2008-06-03&ch=33&eid=19689
番組ページに飛んで、「今後の放送予定」に書かれてる絵担当者名を見てみなされ。
次の再放送は8月15日だ(今度こそ忘れずに見るぞ!←懐漫板で情報を見ていたのに見忘れた)


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/05(木) 06:25:08 ID:???
>>117
フハッ

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/06(金) 02:38:33 ID:???
2期の作画が時々4期の八島画伯の作画に似てるwwww
2期の鬼太郎ファンだったのかな?

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/06(金) 05:30:48 ID:???
八島氏は爺さんだって聞いた事ある。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/06(金) 12:30:36 ID:???
VHS版見てもフツーにDVD版と同じですが>大裁判
間違いなく三部四部と記憶混じってるな

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/06(金) 14:02:31 ID:???
>>119
猫又のことかー

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/06(金) 14:17:57 ID:???
・そもそも原作にももんじいと一反もめんのやりとりがない
・二部だと一反もめん滅多に喋らない

この二つを考慮すると、やはりただの勘違いだろう。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/06(金) 15:29:14 ID:???
色々証言も出たことだし、この辺で大天狗裁判長に判決を

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/06(金) 15:59:28 ID:???
ロ〜ボコン、0点。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/06(金) 19:13:34 ID:???
2期の大天狗様は暗黒大将軍のようだ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/06(金) 21:13:07 ID:???
>>120
八島さん2期の頃からスタッフに混じってたんじゃ・・・・
4期の昭和30年代っぽいタイムスリップ物は全部八島さん担当だし

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 00:11:21 ID:???
ハイパーホビープラスに各期「妖怪カード」がvol.5まで載ってた
3期だけ妖怪カードというより鬼太郎カードだった

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 08:46:31 ID:???
妖怪カードが全部タケル君って、どーいうことだよ!

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 09:59:45 ID:???
鬼太郎パン

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/07(土) 22:08:15 ID:???
妖怪カードを出すと
・裁判にかけられる
・ネズミ男が商売の邪魔だとごねる

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/11(水) 20:15:57 ID:24OAnJxZ
知るを楽しむ二回水木しげる
兵士体験して

二期あしまがりで
目玉のおやじの声は田の中さんじゃないし
台詞もいつもの目玉のおやじと違うし
まんたニセ目玉おやじみたいでびっくりした

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/11(水) 21:20:57 ID:???
>>132
> 二期あしまがりで
> 目玉のおやじの声は田の中さんじゃないし
> 台詞もいつもの目玉のおやじと違うし
> まんたニセ目玉おやじみたいでびっくりした
ウソはいかんな、ウソは。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/11(水) 22:04:28 ID:???
「あしまかり」と「雨降り天狗」は同じDVD第一巻収録だし、
たんに間違えただけでしょ。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/11(水) 23:18:37 ID:???
雨ふり天狗のほうのまちがいでした。
違う人もやっててびっくりした。
台詞まわしが違うよね。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/11(水) 23:46:59 ID:???
違う人でも問題なかった

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 01:02:22 ID:???
そうか?かなり違和感だったぞw

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 01:32:03 ID:???
違うよ!全然違うよ!って感じた。あの目玉親父は大竹宏さん?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 02:08:24 ID:???
マーク・パンサーwww

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 02:46:53 ID:???
2期の妖怪反物見てたら、途中チカチカ点滅してて気持ち悪くなっちゃったよ。ポケモンショックみたいだ。あれは単に元のフィルムが痛んでるのかな…。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 04:14:35 ID:???
普通にポケモンショックだろ。2期は色もきついから

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 06:37:12 ID:???
あの頃の東映アニメは色がキツメなのが特徴

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 10:30:55 ID:???
吸血鬼エリート
http://cgi.2chan.net/g/src/1213703200906.jpg

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 10:33:22 ID:???
欽ちゃんかと思った

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 12:35:41 ID:???
吸血鬼エリート
ttp://another.homeon.jp/images/amaisasayaki.jpg


146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 16:00:44 ID:???
エリートのモデルは、少年時代の武良さんを可愛がってくれた海軍将校だとか
自伝で読んだような記憶が…
でも、あんまり軍人っぽくないルックスだよね?ジョニーってば。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 16:37:33 ID:???
>>145
エリートのモデルの人かぁ。画像あんま見た事無かったんでthx

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 16:50:46 ID:???
>>145
若いなあ。いつ頃?
>>143
最近またウルトラマンに出てきてるな。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 17:02:43 ID:???
>>146-147
ちがうwwww
貸本漫画時代の金持ちの同僚(杉本五郎)がエリートのモデル
ttp://www.anido.com/html-j/sugimoto-j.html
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%89%E6%9C%AC%E4%BA%94%E9%83%8E_(%E6%BC%AB%E7%94%BB%E5%AE%B6)

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 17:13:14 ID:???
>>149
あ、そっかつゆき氏か。忘れてたorz

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 22:29:39 ID:IRD4X6NM
知るを楽しむ・水木しげるA
鬼太郎誕生
妖怪だけど、何か用かい?

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 22:53:28 ID:???
面白かったなぁ

あの夫婦なんか凄くいいね

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/18(水) 22:57:56 ID:???
>>151
今回3回目だったぞおもしろかったw

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 07:09:57 ID:???
ゲゲゲッ!鬼太郎&三木のり平さんコラボ
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/06/19/13.html
東映の正月作品として12月に公開されるアニメ映画「劇場版 ゲゲゲの鬼太郎 日本爆裂!」の前売り券にユニークなクリアファイルが特典として添えられる。
時代とともに微妙に姿を変えてきた歴代の5人の鬼太郎が集結した上に、なぜかアニメの三木のり平さんが参加している楽しい絵がデザインされている。


155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 21:03:12 ID:???
>>154
一気に萎えた
歴代鬼太郎に頼らなきゃ客呼べない五期って何よ?
もう打ち切ってほしい

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 21:22:29 ID:???
今は少子化だから子供向けのみの客寄せは難しいさ
ワンピースは大人から子供までファンがいたり
ポケモソはデータ配信で幅広い年代の客寄せしたり
プリキュアは幼女に絶対的な支持がありなおかつヲタが
DVD買うから映画化はできるけどな

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 21:28:14 ID:???
これはゴキスタッフの公式な敗北宣言と受け取って良いだろうな

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 21:34:41 ID:???
そんな同人臭くしなくても良いだろ…
こう過去作に寄生してたら、いくら何でも非難されるんじゃないか?

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 21:35:57 ID:???
もういいよ
劇場版は時空を越えて全鬼太郎集合でもやってろよ

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 21:39:55 ID:???
喜ぶの腐ぐらいでね?

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 21:42:10 ID:???
全期の鬼太郎が戦えばいい

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 21:46:13 ID:???
劇場版には過去の鬼太郎出ないんだろ?
何でそうしたのか意味分からん。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 21:49:05 ID:???
なんなんだこの不自然な連投は・・・文体一緒だし

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 21:53:50 ID:???
歴代鬼太郎にならって一人会議してるんじゃねのwwww

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 21:58:12 ID:???
>>159
↓を思い出した
ttp://img.discjapan.jp/images/2007/1218/takeuchi/1218_244.JPG


166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 22:02:45 ID:???
つかこの絵を見て腐がどうとか言う人間が一番キモイ件

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 22:06:02 ID:???
それについては同意

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 22:10:44 ID:???
同意

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 22:13:52 ID:???
俺も同意

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 22:19:36 ID:???
他の鬼太郎スレは概ね好評なのにこのスレだけ変なのわいてるな・・・自演わかりやすすぎだけどw

まあ40周年のお遊びとしては中々いいと思うけどね。同時上映の短編に期待って所だろうか
しかし1期の無理やり感にフイタwそのままかよw

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 22:23:29 ID:???
前売り券買ってチケットは転売するわ
クリアファイルもゴキの部分だけ切り取って捨てるし

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 22:25:36 ID:???
ここは内ゲバスレですか?

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 22:28:08 ID:???
まぁマターリいこうや

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 22:28:47 ID:???
それについては同意

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 22:30:09 ID:???
同意

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 22:31:21 ID:???
いいと思うけどなぁ、こーいうの

しかし今までこーいうのなかったのが不思議だね。全期東映とフジだから版権処理とかそんなに難しくなさそうなのに

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 22:33:57 ID:???
確かに。どの期が好きでもこういうコラボって嬉しいよね

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 22:38:39 ID:???
んま〜あれだな、何はともあれ鬼太郎が活性化するのはいい事だな

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 22:41:23 ID:???
それについては(ry

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 22:43:05 ID:???
(ry

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 22:53:17 ID:???
活性化しないからこれやったんだろうね

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 22:54:50 ID:???
結果大成功と言えるだろうね。ちょうど実写版の時期でもあるし、夏休だしでタイミングばっちり

ということは妖怪会議もなんかでかいイベントあるんだろうか

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 23:05:59 ID:???
ゴキ不人気すぎて笑ったw

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 23:15:50 ID:???
これって前売り券1枚につき1つくれるんだよね?3枚券を買ったら3つくれるの?

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 23:19:40 ID:???
>>184
恐らくそうでしょ

枚数限定じゃなければいいんだが・・・

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 23:22:31 ID:???
全員集合は良いんだけど、あんまり上手くねえな。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 23:25:45 ID:???
それはちょい同意だなw

野沢と高山はともかく戸田と松岡はもうちょい良く出来たんじゃないかって思う

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/19(木) 23:31:54 ID:???
>>176
普通企業側は鬼太郎5人競演させようとは思わないだろw
同一作者やシリーズの他のキャラとの競演ならあるけどな

やっぱ同人やスーパーロボット大戦とかコラボブームで
生まれた企画じゃないかとおもう。イイネー
歴代鬼太郎フィギュアでも出してほしー。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 01:23:19 ID:???
歴代鬼太郎が競演したアニメも同時上映するのかな
それともクリアファイル上でだけかな

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 01:29:25 ID:???
歴代ファンも楽しめる短編ってのが気になるよね。情報はいつ出るんだろうか

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 02:26:15 ID:???
俺の頭の中で何か引っかかってたことを>>186>>187が代弁したw
特に3期、何か違和感が・・・髪のもっさり感が足りない?

でもそんなことどうでもよくなるくらい嬉しい。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 04:33:43 ID:???
>>187
4期は5期とコスチュームと顔が似てしまうからだろうな

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 06:25:36 ID:???
>>192
3期と4期の間違いでは?双方ともオカリナ持ってるし。
そんな問題ではないとは思うがw
1期は色違いだけどコスチュームは全期同じだしw
顔が似ちまってるな、3期と4期。
クリアファイルの4期鬼太郎はちょっとアホ毛が短いな。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 06:53:27 ID:???
墓場が入ってないのはダメだろ?

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 09:44:52 ID:???
3期は入好作画にしておけば4期と似かようことがなかったのに

2期もちょっと4期に似てる気がします

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 11:42:40 ID:???
2期3期4期がちょっと雰囲気出てないよな。
もうちょっとちゃんと描き分けが出来る人に描いて欲しかった。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 12:01:21 ID:???
どの道子供受けはしないだろう

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 12:12:33 ID:???
そりゃ現役の子供よりは歴代ファン向けなのは自明でしょ、どー見たって

40周年とかせっかく騒いでるんだし、第二第三弾とやって欲しい

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 12:21:24 ID:???
せっかくだから子供も喜ぶ物も頼むって事(出てるか?)
子供向けアニメなんだし古参に絞る理由も無い

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 12:31:48 ID:???
実際問題高山が一番目立つ位置にいるんですけど・・・

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 12:39:42 ID:???
>>200
すまん意味が分からん

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 12:40:02 ID:???
確かに古参に絞る必要はないけどさ

上でも言われてるけど40年のお遊びとしては中々いいと思う。
別に子供のみに絞る必要も同じくないわけだし、こういう映画のターゲットって純粋に子供じゃなくて親子だし

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 12:57:53 ID:???
だから他に子供が喜ぶ何かを付けたら嬉しかったな、って思ったんだよ
それやるなって訳でなく

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 14:12:09 ID:???
つかこれをもらって子供が喜ばないとかいう考えが自己中すぐる

うちはBOX買って一家で3〜4期観てるから、多分子供も喜ぶと思う

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 14:18:45 ID:???
>>204でFAだな
これもらって喜ぶ子供もいればそうでない子供もいる。万人が喜ぶ特典なんかない。プラスするにも東映にも経済的な事情がある。

それ以上でもそれ以下でもないと

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 14:26:29 ID:???
くれるっていうんだから素直に喜ぼうや

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 15:27:43 ID:???
んだね

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 16:02:17 ID:???
まぁ、最初から映画を見に行くつもりなら、そのオマケとしちゃ悪くない
ただ、これが欲しいがためにゴキの映画に金を払うかどうか、そこは微妙

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 18:02:48 ID:???
人それぞれやねぇ

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 18:07:13 ID:???
その辺はどれくらい鬼太郎が好きなのかによるだろうね

自分はたとえこのファイルが単品で1500円で売られてても多分飛び付くw

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 21:48:18 ID:???
鬼太郎が大好きでもこれは要らないって場合もあるだろうしね
人それぞれだろう

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 21:58:11 ID:???
なんとなく映画版は面白そうな気がしてる俺がいる
でもチビッコ達と一緒に映画を見るのもなぁ…
「大人だけの鬼太郎オールナイト」、やってくれないかね?

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 22:03:49 ID:???
歴代スレにいい歳だけど行く〜って人結構いるぜ

・・・まあ俺も世間的にはいい歳なんだけどさ

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 22:05:06 ID:???
>>203
子供は映画の前売り券なんぞ買わんよ
ポケモンのデータでも付いてないかぎりは
大体前売り券なんてものは
古来より特典目当てで映画公開を待つヲタ向け

子供のアニメの場合は当日券でももらえるプレゼントとかが
子供専用の玩具だったりする(ドラえもん映画のように)

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 22:07:49 ID:???
('A`)人('A`) ナカーマ

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 22:37:52 ID:???
自分もいい歳です・・・

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 22:53:40 ID:???
DVD買えるのはいい年ですよ。
4期世代も高校生か大学生以上だもんよ。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 22:56:19 ID:???
いい歳だが行く

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/21(土) 00:26:58 ID:???
せっかくだから四期ネコも入れといてくれたらよかったのに・・・

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/21(土) 00:33:48 ID:???
幸い歴代の鬼太郎の声優さんは全員現役だけど、ねこ娘の声優さんってどうなんだろ?

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/21(土) 01:21:32 ID:???
三田さんと西村さんは現役
小串さんは引退したんだっけ

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/21(土) 09:06:07 ID:???
小串さんは外国で暮らしてるとか聞いた

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/21(土) 20:50:03 ID:???
>>204
一家で鬼太郎を楽しめるなんて、なんと素晴らしい家庭だろうか

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/21(土) 23:30:48 ID:n7xCsYdm
山口奈々は?

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 04:07:22 ID:???
>>222
小串さんはサリー初代最終回の前話でポロンの実の母親役を演じていて、
最後のオチでポロンと一緒にブラジルに移住ってのがあったな。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/23(月) 01:53:06 ID:???
2期小串さんネコの
「鬼太郎さん!!!」
さん付けも好きです。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/23(月) 02:40:52 ID:si4WEjzv
>>226

オレは二期のさんずけが普通だったから
三期のネコ娘の「鬼太郎!」ってのが新鮮だったなぁ
三田ゆう子の演技がいいのもあるけど

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/23(月) 07:39:47 ID:???
原作のねずみ男をこらしめる話ではさん付けだったかな

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/23(月) 13:58:24 ID:???
(´-`)οо〇(きききのゲ太郎)

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/23(月) 18:11:22 ID:???
>>227
俺はそれが気に入らなかった。
「『鬼太郎』じゃねーだろ、『鬼太郎さん』だろ」と思った。

ちょっとだけ亀親子との抗争時のはた山ハッチの気持ちがわかる気がする今日この頃。


231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 14:44:40 ID:???
そーゆう理屈なら、
鬼太郎がねずみ男を呼び捨てにしてるのも
どうかということになるが。
(鬼太郎が六つで初めて会った時ねずみは三百ウン歳)

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 18:20:02 ID:???
原作がさん付けだからってことでしょ。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 20:19:51 ID:???
>>220
三田ゆう子って最近視ないよね
80年代は東映動画作品やら猿飛やらガンモやらのらくろクンやらあんみつ姫やらとフジテレビのゴールデンや夕方アニメに散々出てたのにね。
あの声が聴けなくなって随分寂しくなった気がする

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 22:22:54 ID:???
>>231
年上といえば、ねずみ男は二期までは目玉の親父をわりと「オヤジさん」と
呼んでたような気がする(毎回ではないにせよ)
三期以降はどうだろう?時々は「さん」づけしてる?
ねずみ男が目玉オヤジをどう呼んでるのかあんまり意識したことないんで、
いざ思い出そうとしてもわからないけど…

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 22:28:50 ID:???
4期は時々さん付けで言ってたような

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 23:11:12 ID:???
ねずみ男の性格からしたら「親父さん」と呼ぶのは不自然な気がする。
「おいコラ親父」とか「オイこら目玉!」って呼んでる方が性に合ってる。
そして困った時になって鬼太郎を頼る事態になると「さっきは悪かった!ところであのヨ、へへへ、お願いがあるんだけどさあ」って両手同士を揉んでる姿が思い浮かぶ。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/24(火) 23:27:07 ID:E4t/qLoi
>>233

三田ゆう子なら五期の鬼太郎にこの前
ゲスト出演されておられましたよん

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 09:22:12 ID:???
鬼太郎は1作目と2作目に限ると思う。
2作目までは、近所の子供達に気味悪がれて逃げられる妖怪主人公だったのに、3作目は人間の美少女と友達になり悪の妖怪と戦う少年ヒーローモノになってしまった。
墓場の鬼太郎は水木先生の原作に忠実で、そういう意味では原点回帰だった。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 09:44:35 ID:???
3期はヒーローすぎるという評価があるが1期も意外と正義の味方って感じがあると思う

お化けナイターなんてわざと試合展開を遅くして助けようとするし。原作だと試合やる気満々な感じだった

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 10:02:45 ID:???
>2作目までは、近所の子供達に気味悪がれて逃げられる妖怪主人公だったのに

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 16:15:34 ID:???
一期から既に正義の妖怪って称してるけど?

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 16:25:39 ID:???
ねずみ男は1作目と2作目に限ると思う。
2作目までは、近所の子供達に気味悪がれて逃げられる妖怪男だったのに、3作目
は妖怪の美少女と友達になり悪の異次元妖怪と戦うオッサンヒーローになってし
まった。


243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 17:54:18 ID:???
あれは映画版ジャイアンみたいなもんだから

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 20:38:22 ID:???
水木先生曰く「正義ヒーロー然としてる鬼太郎よりも、欲深くて俗っぽいねずみ男が好きだ」と言ってたね。
なんかわかる気がする。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 22:25:56 ID:???
武良さん最終回始まったよ

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 23:05:52 ID:???
今日の番組見たけど「鬼太郎はヒーロー然としたら物語がつまらなくなる。だから鬼太郎の不良の部分も描いた」と水木さんが言ってたな。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 02:44:13 ID:???
元々不良のキャラだったからじゃないか
見逃したが・・・・

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 09:20:29 ID:???
少年なのに煙草もスパスパ吸うし、決して健全な少年じゃない。
アニメになるにあたって「墓場の鬼太郎」というタイトルだと子供達が恐がるからって事で、編集部は作品タイトルの改題を要求。
で水木さんは自身の幼少時代のあだ名の「ゲゲ」を取って「ゲゲゲの鬼太郎」に改題したらしい。
勿論、本人的には大きな不満を抱えてきたわけだが。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 09:31:09 ID:???
おっとその前に「鬼太郎くん」を忘れては困る

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 11:59:49 ID:???
>>248
何をいまさら。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 15:31:53 ID:???
ゲゲゲにしたことに対して不満があったなんて言ってたか?

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 17:52:50 ID:???
>>251
いや、そうじゃなくアニメ化するに辺り正義のヒーローと改悪されたこと。
主人公には良い面も悪い面もあるべきなのに、正義の面だけが描かれることに不満だったと昨日のテレビで話しいていた。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 19:29:01 ID:Q9IbtpnL
2期はOPとEDがやたらカラフルでテンション高いな

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 19:47:15 ID:???
>>252
正義のヒーローになったのはアニメ化以前にマガジンに掲載が決まった時だよ。
本当に何も知らないんだな・・・。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 19:50:12 ID:???
http://imepita.jp/20080609/094600


256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 21:29:51 ID:???
まぁこんな初歩的なこと総合スレにダラダラ書く時点で知れてるよ

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 21:31:16 ID:???
「雨降り天狗」の回の目玉親父って何で田の中勇じゃなくって大竹宏だったんだろう・・・違和感ありまくりなのだが

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 04:37:24 ID:???
完全読本に大竹氏代役の真相が書いてあった

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 09:37:32 ID:???
>>258
代役を立てたのはどうしてなんだ?

@田の中勇が病気・怪我をしたから
A田の中氏が所属してる劇団の大事な舞台公演があって、その稽古に集中したいか本番当日だったから1週だけ休ませてもらった
Bスタッフか共演者と揉めた
C @〜B以外の理由

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 09:51:23 ID:???
@だよ

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 10:17:57 ID:???
>>260
dクス。目玉の親父を演じられるのは田の中勇だけだっていうのを第2期の第4話を見てつくづく実感させられた。

1期と2期はほぼ一緒(ネコ娘役は山口→小串)だが、第3期以降キャスト総入れ替えしてるのに、40年も続けて『鬼太郎』という作品で同一キャラを演じてるのは田の中勇だけだが、正直3期以降のキャストは違和感を覚えるわ。

子供の時に見てたせいで大塚周夫以外のねずみ男だとか野沢雅子以外の鬼太郎なんて不自然というかミスキャストという他ならなかった。それぞれの作品のキャストの役者さんも上手だと思うんだけどね。



262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 11:35:47 ID:???
70'sの2巻かてきた。
ポニーキャニオンプレミアムに登録しようとしたら、JANコードが違うとか言われて
登録できないや。
ウチだけ?

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 13:07:16 ID:???
>>261
野沢さんと大塚さんは相当悔しい思いをしたみたいですよ。
当たり前の話なんですけどね。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 13:50:47 ID:???
>>263
野沢さん自身がインタビューで語ってたんだけど、何十年も声優やってて今まで演じた役のベスト3が、悟空、鬼太郎、鉄郎ってくらいだから悔しくなるのも無理ないな。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 13:54:06 ID:???
悔しいのは解るけどね…
おっと、俺が言えるのはそこまでだ

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 19:08:25 ID:???
バブルの鬼太郎が野沢ボイスで喋るのは想像しづらいな

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 19:49:52 ID:???
過去スレに書かれてたんだったかな。
同時期、同局の他作品で主役やってるから、それ以外の(同局の)作品での主役は局側がNG出したとかっての。
これは本当なのか?

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 19:50:17 ID:???
結局役柄なのかな?後にアンパンマンをやってるからか戸田の男の子役は王子様というか正統的なヒーロー少年のイメージがある。

野沢の演じてるキャラクターって鼻くそほじくってるようなDQNかちょっと素行の悪そうな少年役が多いから、2期鬼太郎のイメージにぴったりだけど3期鬼太郎には合わないと思う。
2期の鬼太郎は人間と口論になったりやり方に意見したり腹を立てたりするが、3期鬼太郎は大人びてて素直で良い子キャラになってる(ネコ娘とは逆)。
だから、その時代その時代に作風が違ってるんだろ。
もはや1期&2期鬼太郎、3期〜5期鬼太郎、墓場鬼太郎は水木しげるスターシステムを使っただけの別々の作品と考えた方がいいのかもね。




269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 20:02:04 ID:???
>大人びてて素直で良い子キャラになってる
3期が歴代鬼太郎の中で一番性格がガキっぽいと思うけどな、意識的にそう
してるんだろうけど

でもまぁ、3期のキャスト変更は成功だと思うよ
あそこで思い切って変えたことで、鬼太郎シリーズが続いてるとも言えるし、
逆に目玉の親父が変えらなかったことが、シリーズの存続のネックとも言える

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 20:20:17 ID:???
人間と共存する、人間と仲良くする鬼太郎は他の妖怪からすると柔軟性のある進歩的妖怪、近代的妖怪に思えるんじゃないか?
例えるなら男同士で固まってたり女同士で固まってる小学生高学年が多い中、彼女を作り、一緒に登下校したり、人目を気にせずにデートするような進歩的小学生のような感じかな?
人間と妖怪とは敵同士であり、人間からすると妖怪は我らに仇成す敵であり受け入れ難い相手だと考えるだろうし、妖怪も人間は自分達の棲む世界を滅ぼしに掛かる愚かな生き物だと思ってるからな。
妖怪退治をする前の鬼太郎に対し人々は先入観を持って罵り軽蔑の念を持ったり悪意を持って接するのだが、妖怪退治後に去った鬼太郎にその人達は「あの子はきっと仏様の生まれ変わりだ」と尊敬の念を抱きエラく変わり様だ。
鬼太郎もそうだが、人に忌み嫌われるヒーローやヒロインってのはそう中々アニメには無いんだよな。
鬼太郎は自分を散々足蹴にしてた人間でも、妖怪に殺されそうになったら助けてるし、欲深くて鬼太郎親子に裏切り行為を繰り返すねずみ男でも簡単に許してる。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 20:30:17 ID:???
>人間と共存する、人間と仲良くする鬼太郎は他の妖怪からすると柔軟性のある進歩的妖怪、近代的妖怪に思えるんじゃないか?

というか妖怪の中では売国奴に近い感じだろ。


272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 21:34:57 ID:???
俺は3期から知ったから良かったな
1、2期も好きになれたし。

始めに1、2期見てたら他の期を排他的に考えてしまいそう

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 22:07:06 ID:???
まぁ人間に限らず第一印象って強いからね

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 23:02:11 ID:???
初めて見たのが2期で、しかもしょっ中再放送されてたもんで自分にとっての
鬼太郎はやっぱり2期なんだけど、3期も4期もリアルタイムで見ていた。
今は5期も見ている。みんなそれぞれに好きだよ。
色んな鬼太郎がいて楽しい。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 23:30:57 ID:???
鬼太郎は全部好きで楽しめるって人が一番勝ち組だわな

まぁ俺の事なんですけどね

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/27(金) 23:36:00 ID:???
人それぞれ、鬼太郎の各作品に思い入れがあるから仕方無いんだけどね
「鬼太郎は野沢に限る」と言う人に、戸田、松岡、高山の鬼太郎を薦めたところで観ようとしないだろうし。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 00:12:16 ID:???
昔のシリーズは見た事無かったな。今は鬼太郎兄弟スレのお陰で、アニメ全期にウエンツもゲタ吉も何でも好きって感じだ。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 00:50:21 ID:???
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=baraneko&id=1

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 14:01:24 ID:???
NHK教育知るを楽しむ最終回インタビュー
水木先生
「本当は墓場なのにテレビ局の連中に無理やりゲゲゲにさせられたんです」
アナウンサー
「最初鬼太郎は悪かったでしょ?タイプがだいぶ変わってますね」
水木先生
「そうそう何ででしょうかねぇ・・・そうしないといけないんですかねぇ」
 

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 16:14:03 ID:???
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up25610.jpg
これ・・・猫娘なんだぜ

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 16:37:58 ID:???
いいじゃん。
猫娘の時代がやってきたんだよ

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 20:54:32 ID:???
金が入りゃあ良いんです

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/28(土) 21:20:26 ID:???
やっぱり御大はそうでなきゃ

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 06:26:55 ID:???
水木先生
原作もアニメ版も全部好きです
なので許して下さい
 
 

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 17:19:19 ID:???
原作嫌いな鬼太郎ファンっていなそう

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 18:25:43 ID:???
(´・ω・`)しらんがな

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/29(日) 18:41:40 ID:???
金が入りゃあ良いんです

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 09:25:26 ID:???
水木先生の作品は妖怪をいかに人間の友達というのがテーマ。
怪奇作品読みたければ楳図先生の作品を読めばいい。
向こうの方が恐いから。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 11:34:22 ID:???
チキンジョージ誕生

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 16:51:25 ID:???
あの人のはウルトラマンでさえ怖いからな
ttp://image.blog.livedoor.jp/textsite/imgs/a/7/a7adc9b4.jpg
↑バルタン星人


291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 21:32:09 ID:???
梅酢和雄先生の自宅は住民から怖がられてます。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 02:36:38 ID:???
水木しげるの家が黄色と黒のボーダーだったら嫌だなW

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 07:30:07 ID:???
工事現場かよ

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 09:43:07 ID:???
水木シゲさんも梅図カズさんも
人間の感覚を越えてるので
妖怪の噂は真実でも構わない


295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 21:10:24 ID:???
ttp://www.necdirect.jp/gegege/
アニメではなく映画版とのコラボ企画だそうだ

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 23:12:36 ID:???
二期DVDA巻の呼子が気持ち悪く、恐かった。
顔は死神だし、質感が鉄仮面だわ、声はおっさんだわ、などなど。
5期の女の子の呼子にはきづかなかったけど
子供の時見て恐かったのはこれだわ。
でもEDで声が、ブービー大竹宏さんなんだね。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 00:52:07 ID:???
あの呼子の声はどう聞いても大竹宏じゃなく富田耕生にしか聞こえんのだが…

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 11:14:22 ID:???
大竹宏といえば妖怪いやみ

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 21:53:44 ID:???
>>297
大竹宏はクレジットミス。富田耕生が正しいが、こちらは抜けている。
2期BOXのブックレットに、クレジットミス含めてキャストが網羅されているので必見。
これだけを、バラで売ってもいいと思う。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/02(水) 22:44:18 ID:???
>>299
そうなんだ!!親切にありがとう。
ブックレットだけでも出してほしいね。
BOXは売り切れてるし、改めて単巻DVDだしてるし
なにか一筆あった方が親切だよね。
例えば付録のカードに付けたり。
ただA巻の猫又(ジータ)がもともとゲゲゲの話でなかったとか
二期の世界観がわかって、このカード自体はなかなかよいと思うけど。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/03(木) 21:13:07 ID:???
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper85291.jpg

( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 00:15:39 ID:???
レ レ レレレのレー 朝は毎日掃き掃除

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 05:08:48 ID:???
>>301
右下がものすごく浮いているように見えるのは俺だけか・・・?

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 11:55:32 ID:???
メガミマガジンは何でもかんでもそっち系の絵にしちゃう雑誌だからな

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/04(金) 22:41:10 ID:???
ttp://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080703mog00m200048000c.html

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/05(土) 15:53:00 ID:???
「鬼太郎」と「アトム」がコラボ! - 調布パルコに期間限定グッズショップ
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2008/07/04/040/

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 12:24:33 ID:???
>305
>306
なんか手塚先生が生きてたら、色々な意味で面白いことになってたろうな。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 13:13:53 ID:???
水木先生尊敬しちゃうわ

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 17:46:41 ID:???
来ましたね。前回みたな腐がどうとかいうキモイ荒らしはどっか行けよ


470 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/06(日) 09:49:30 ID:???0
今日アニメ見てたら劇場版の新予告みたらおまけ上映は

『ゲゲゲまつりだ!!五大鬼太郎』
http://cap.in.coocan.jp/s/1215305314384.jpg

こ、これはキターなんじゃないか・・・!?

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 18:43:38 ID:???
これはワクテカ

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 18:58:38 ID:???
初代モノクロのまま登場?

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 20:06:26 ID:???
ということは野沢さんは二役か

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 20:57:43 ID:???
1作目(白黒)と2作目(カラー)を演じてるから二役なんだろ。
しかし複雑な心境なんだろうな
野沢氏からすると「我こそは鬼太郎」という自負があるのに

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 20:59:38 ID:???
まさにワクテカゆすなぁ
モノクロと二役かー
左から2番目だけ髪がふくれすぎててあきらかに違う

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 21:05:26 ID:???
戸田わかりやすいw

ということは左から三番目はアホ毛の特徴からして松岡鬼か。両端はどっちなんだ?

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 21:58:56 ID:???
野沢さんは初代ゲゲゲの鬼太郎と墓場鬼太郎の2役なのでは?

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 23:09:40 ID:???
野沢さん一人で何役もやるのか?まあドラゴンボールで慣れてるだろうけどW

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/06(日) 23:31:36 ID:???
目玉親父もそれぞれの代のが出てほしい

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 09:04:12 ID:???
2、4期目玉のキャラデザはあまり好きじゃない

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 11:17:54 ID:???
これって歴代のねずみ男とかも出るのかな?
故人が一人いるんだけど…


321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 11:20:01 ID:???
代役だと山ちゃんか郷田ほずみのどっちかね?

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 20:06:59 ID:???
>>320
富山敬だな。もうあの声が聞けないのか・・・・

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/07(月) 21:09:08 ID:???
>>321
昔の深夜番組「ウソップランド」で、郷田ほずみがねずみ男役をしてたよう
な気がする。赤星昇一郎が子泣きじじい役で。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/08(火) 23:23:47 ID:???
ねこ娘は必ず出して下さい。
特に3、4期重視で。

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 08:32:18 ID:???
設定的に2期は1期の続編みたいなもんだから、1、2期の鬼太郎は同一人物ではないのか

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 15:06:04 ID:???
一期と二期はそれぞれ別の人がキャラデザやってる
整形とみるか別人とみるかは個人次第

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 15:15:41 ID:???
                      ___
                    ´. :. .: :. : /: ̄ ̄`  、
                   / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / :. :. :. :.:.:.::::::::::::ヽ
                    , ′.:.:.:.:.:.:.;.:./⌒⌒ヽ.:.:.:.:.:..:::::::::::::::::'.
                /:/^ーァ/l::/:/      }.:.:「l:.:r‐一¬:::i
                  /:/‐-'7 レ'/:/         |.:.:l」:.:レヘ、__/::::|
              l.:i.:.:.:..:l.:.:.:.l.:.|        !.:.:.:.:.::::::::::::::::::::|
             ヾ:.:.:.:..l:.:.:.:l.:.|         ヽ、.:.:.::::::::::::::::::|
                 \__l、__」、l     '´ ̄ ̄`ヾ、_:.:,.- 、:::::::|  <五期にもだしてよ!
                    ∧ ,ィテミ    ,ィテミ、_  }:|  }:::::::|
                    |::ハ トッi      トッ‐} 〉   |:|__,ノ::::::::|
                     l/ _} ー'       ー‐'    |:ト、___l_
                l/´jl   (            |:| |.:. : :./`ヽ
                    ,' ,小、  ー‐      , イ:| /.: :., ′   '
                /  ||:.ヽ、 `     . '´ l::|': : :/       ',
              ,イ  |l: : : :l` ァー<´   /|::| : //     ′
               / j   、l : : : ヽ/: o: : :\/. : :|::| :′         ',
            /       !: : : : : : : : : : : : : : : : :.|::|:i          ',
               /     ヽi: : : : : : : : : : : : : : : : : |::l:l          ',


328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/09(水) 19:55:24 ID:???
>>327
本物よりカワイイ

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 12:54:56 ID:???
konami版鬼太郎は…さすがにgetできないぜ!
歴代猫娘でも2期の小串容子さんは引退されてるそうですが…

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 13:42:12 ID:2Oh60y9N
猫娘がレギュラー化したのは2期からだね


331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/10(木) 16:41:40 ID:???
>>329
小串さんの穴埋めは1期ゲストの山口奈々さんがいる(1期と2期の猫娘は同一人物だから)
そして三田ゆう子、西村ちなみの御二方でねこ娘はカバーできる

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 13:50:05 ID:08wbE7Dy
なんか、今やってるゲゲゲの鬼太郎って、悪い妖怪を倒すというよりも。
改心させるシーンが、しゅっちゅうあるね。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 14:27:57 ID:???
改心なら4期の方が多くないか?

松岡の性格が穏やかだからそういうイメージが強い

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 16:01:06 ID:???
妖怪にトドメを刺すのを極力避けるというのは3期からだと思う。
むしろ5期の鬼太郎は、歴代の中でも、話し合いで解決しようという
態度が最も乏しいような気がする。

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 17:52:26 ID:???
>>334
何という正論。

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 16:10:08 ID:???
>>334
相手をボコってから話し合うという、どっかの魔砲少女みたいだわ<5期

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 18:11:20 ID:Z2RN0PeK
gegegenokitarou ha ikemen uentu kun niha waruikedo niawanai to
sennen noroiuta yafu-? keijiban de dareka ituteta. honto waruikedo
watasimo omounodaga.. jyunsuina kimoti wo itumademo wasurezuni itene.

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 18:15:34 ID:???
父さん、こいつ殴ってもいいですかぁ?

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 18:20:53 ID:Z2RN0PeK
>>338
netero 

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 19:06:37 ID:???
ウエンツ鬼太郎って基本3期でさりげなく4期が混ざってる感じがするな。
鬼太郎は女の子にすぐ惚れちゃって、猫娘はつかず離れず微妙な距離を保ち、
ダメオヤジじゃないこなきに相変わらず頼りになる砂かけ、
横丁なんてもんはなくて林の奥みたいな所に住んでるし。
ねずみもちゃんと裏切ってるしな。
特に砂かけの長い前髪は4期っぽい。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 19:32:12 ID:Z2RN0PeK
gegegenokitarou ha mukasikara aisyu- no aru youkaide sukidayo
kedo kouda kumi no sennen no kotoba no uta nikake
sennennoroiuta ha tada kanasikutene
datute sono kyoku merodi- iito omoukara
i ha, daremo honto noroutoka naisine
tada ya-da mou iikagenni site kuraini kokorononaka omou kuraide
genkini naritaito omu dakeno mainiti nanoni tugikara tugieto
noroiuta tokasa iroiro ni gakun syun kanasi ni narune mou
guai warui mou
kitarou no eiga ha iinodeha naikana tada noroiuta tokano dai
daibu fuzaketeru ki-suru. eiga setukaku tukututanoni waruikedo
gomenne


342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 19:52:16 ID:Z2RN0PeK
kondono saisinsaku mo mitenaikedo uentu kun deterusi iito omouyo
sennen noroi ha youkai kitarou dakara dakede kankeinaine
kouda kumi hihan yarisugi
neteyo.

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 19:59:48 ID:Z2RN0PeK
ウエンツ瑛士君 は、何もかもかっこいいねー  ハハ 

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/12(土) 20:19:41 ID:jL5KulvI
tinpokohunsitu

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 14:35:36 ID:cUKUqacA
ぬらりひょんが鬼太郎の宿敵になったのは、3期からだけど。
その前は、死神だったんだよね。

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 22:21:35 ID:???
>>345
月曜ドラマランドで放送した実写版の方が先らしい

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 22:22:51 ID:???
暇だったからYahoo翻訳で”ゲゲゲの鬼太郎”という言葉を翻訳してみた
英:Kitaro of Kitaro
中:鬼太郎的鬼太郎
意味が一致しとるw

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 18:59:47 ID:???
朱の盆なんて無茶苦茶マイナーな妖怪だったのに、3期から出ずっぱり。
出世したもんだよなぁ。

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 20:06:53 ID:???
ぬらさん自体も水木作品で大々的に扱われなきゃ結構マイナーだと思うけどな。

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 21:41:37 ID:???
年がばれるけど、白黒のオープニングがいかにも怖そうでよかったな

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 09:37:52 ID:Us+48bGI
音楽もおどろおどろしげだったしな。
吉幾三が歌う様になって以降はすっかり明るくなったなぁ。

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 09:47:48 ID:???
憂歌団のだって十分おどろおどろしげだと思うけどナ

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 10:29:54 ID:???
三期も吉幾三使ったからそこまで明るい感じにはなっとらんよ

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 09:48:45 ID:???
『墓場鬼太郎読本』

著者名 コンプティーク /墓場鬼太郎制作委員会
発売 角川グループパブリッシング
7月下旬刊行予定
税込価格 1,785円[予価](本体1,700円+税)
※予価の為、価格が変更する場合がございます。

内容 巨匠・水木しげるの原点となった作品「墓場鬼太郎」の濃い世界を
原作コミック+フジテレビ「ノイタミナ」で放送した全11話のビジュアル
をふんだんに使用して紹介する公式読本。

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 15:10:35 ID:???
>コンプティーク /墓場鬼太郎制作委員会

なんだこのミスマッチな組み合わせは・・・

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 19:35:16 ID:???
これは買いだな

あと鬼太郎マガジンの続編まだー?

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 23:25:12 ID:???
>>356
当初の予定では、今日あたりが発売日だったような?>鬼太郎マガジンVOL2

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 23:27:22 ID:???
あ、っていうかもう出てるっぽい。>鬼太郎マガジンVOL2
表紙はウエンツ鬼太郎と5期。

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 23:41:19 ID:???
懐漫板・武良さんスレから転載

> 買ったよー
> 413の言う通り、アニメ情報が半分くらい
> あとは実写映画と境港特集くらいかな。
> 実写映画は観ちゃったし、境港は紹介程度の記事だから
> 目新しい情報は特になかったよ。
> アニメ関係のインタビューくらい?
> あ、あと夏の鬼太郎関係のイベント一覧表があったw


360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 23:57:38 ID:???
ありがとう!早速注文したよ!

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 14:28:03 ID:???
鬼太郎マガジンって4期までのファンでも楽しめる?

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 15:43:04 ID:???
vol.1では申し訳程度に載ってるけどね。

そもそも映画化記念なんだし、主力は5期とウエンツでしょ

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 17:52:39 ID:???
夢子ちゃんと鬼太郎が地獄に行く話って3期?
鬼太郎のお母さんがでてきて夢子ちゃんを助けてあげるという話だったと思うんだけど
探しているのに見つからない。そもそも収録されてるの?
感動したからも一度見たいです。

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 18:20:34 ID:???
夢子って三期にしか出てないし・・・

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/17(木) 19:29:32 ID:???
毎月出るのかと思ってたら、次号は12月発売だと。

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 23:39:27 ID:???
>>363
遅レスだけど3期地獄編の最終回だね
地獄編はビデオになってないので、DVD−BOXを中古で買うか、さもなければ
レンタル版DVDの完結を待つ・東映アニメBBで最終回が配信されるのを待つしか
ないかな…

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 09:29:32 ID:???
>>366
アリガトン!地獄編っていうのか…。知らなかった
探してみる

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 18:25:01 ID:???
ふと考えたが、富野が鬼太郎の原作者か第1期の監督だったら、どんな反応を示したろうか。

「第5期? あんなものが鬼太郎と思ってるのか君は!」

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 18:59:07 ID:???
IFスレいけ

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 20:07:07 ID:6v+ZYQMS
イースター島奇譚が一番怖い・・・が

サブタイトルは忘れたが何でも願いを叶えてくれる水晶みたいな玉を手に入れるしがない男性
しかし周囲の人間の欲望がたまり過ぎてついにそれが爆発。元の木阿弥に戻る作品があった
昔の寓話に似てる作品があったがそれをベースにしてる感じ。

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 20:12:10 ID:???
>>370
「幸福という名の怪物」だね


372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 14:59:19 ID:???
いつも思うんだが、どうして人間よりハイスペックな幽霊族が
人間に住処を奪われたり結果全滅したりするんだ

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 17:15:38 ID:???
原作で説明されてたような希ガス

確か公害のガスとか環境変化が致命傷だったような

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 20:25:20 ID:???
ってことは幽霊族は19世紀辺りまでは普通に沢山居たってことに…?

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 09:13:57 ID:???
ttp://blog.toei-anim.co.jp/kit

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 09:21:39 ID:???
これってのり平顔の鬼太郎も出るって事なのかな?
ttp://blog.toei-anim.co.jp/kitaro/M-kitaro_SP.jpg

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 13:38:11 ID:???
>>373あ?テキトーな嘘ついてんじゃねーぞ知ったかぶりのハゲがコラ

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 14:50:24 ID:rP3rwIIS
>>371

ありがとうございます

当時の世相や社会風刺が多い作品ですね

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 17:51:00 ID:???
少年サンデーでの鬼太郎の連載は短期間だったみたいだけど、
アニメ第2期の宣伝・エピソードの補充目的だったのかな?
それとも、水木さんが当時多忙を極めていたからだろうか

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 21:12:15 ID:???
「鬼太郎まぐろラーメン」誕生!750円
ttp://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080726-388518.html


381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 15:40:17 ID:???
単巻の第3巻もう出てんじゃんか
今月早いな

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 17:53:11 ID:???
水木 しげるの『ゲゲゲの鬼太郎妖怪大集合MAP』
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4391136783/ref=pe_2102_8682082_pe_snp_783

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 18:51:55 ID:???
ゲゲゲの鬼太郎DVDB
二期かまぼこ『人間のままで、お前は一生苦労するがいい』
墓場のラストみたい。
一期吸血鬼エリート(ジョニー)前後編
五期16妖怪大裁判

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 14:04:06 ID:???
二期は原作不足になっても脚本家の完全な自作にしないで
他作品の水木原作をゲゲゲ用に持って来たのが良かったと思う

特にねずみ男はどの作品にも出没してるほうが面白い

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 01:18:10 ID:???
全体的にうまく水木作品がアレンジされてて
特に心配屋と足跡の怪はすごく面白かったな、と思う

内容の密度でいったら、容赦の無い二期が一番面白いなと感じる

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 15:17:38 ID:???
足跡の怪の首なしとか
アンコールワットの亡霊の劇画霊とか見事
日曜の朝食の時間から放送したらクレーム来そうw

心配屋の異様な建築の店構えもねずみ男を象徴してて良いね


387 :アササボンサン:2008/08/02(土) 21:16:25 ID:1NylEzE+
二期の最終回の話で魂が戻って復活した鬼太郎や骨太達がいる工場に青子が「夫は行ってしまった」とか言って入ってくるシーンあるだろ。あそこになぜか死神がいるんだがなんでだろ。青子が入ってきたときに微妙に青子のほう向いたから作画ミスじゃなさそうだし・・・・・謎だ

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 21:44:28 ID:???
今出てる二期DVDB15牛鬼か18幸福という名の怪物の始めに、
水木作品なのに赤塚不二夫タッチのキャラが色々出てくる。
当時のひとつの流行りの絵柄なのかもしれないけど、
なんでかな〜と思いながら見てたら
さっき、赤塚さんのことを知った。
二期のネコ娘も赤塚ぽい感じもするし。
手塚、藤子(足塚)、赤塚、と
メジャー、異端、アングラの違いがあっても
ある種、同時代活躍されてて、今だに人気の人たちで好きです。
ご冥福をお祈りします。

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 22:42:46 ID:???
>>387
すごい!!
よく気付いたね。
いま見たら、確かに死神いた!
工場でなくビルの地下室だけど。
ただ、あれは作画ミスだね。服の色が死神の白になってるけど、
息子の骨太くんだよ。
そのあと「母ちゃん〜」と骨太くんが抱きついてくるよ。鬼太郎先生。

単巻DVDは最終回でまだまだ先の話だよね。VHS録画で見れたけど。
死神の声の人、オオカミ男の人?
ネコ娘のスカーフ、サングラスの当時の格好がかわいい。

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 22:54:14 ID:???
>>389
こちらの方です<死神の声の人
ttp://www.shikoku-np.co.jp/national/okuyami/article.aspx?id=20040316000403


391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 22:55:57 ID:???
その最終回の死神の話は死神が鬼太郎達のおかげで
人を殺さずに霊魂を手に入れてえんま様のノルマ達成、家族と地獄に帰られる話だけど、
ラストの台詞がまたいい。
ねずみ男「う〜ん、しかし地獄ってそんなにいい所かねえ〜」
父さん「人間はあの世を地獄と言うし、
死神にとっちゃあこの世が地獄じゃった。
はて、住みにくいのはどっちかのぉ〜」ゲッゲッゲッ
から〜んころーん

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 00:55:40 ID:???
>>391
ラストの鬼太郎親子、ねずみ男、猫娘のシルエットが何とも言えない余韻を残したね
これ以後13年間鬼太郎復活は待たれ、そして現在に至る主役級キャラ4人の体勢が生きつづけてる

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 21:09:57 ID:???
鬼太郎親子、名無しに 妖怪像プレートはがす
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_damage2__20080804_2/story/04kyodo2008080401000899/


394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 03:25:59 ID:???
二期は良シリーズだっただけに
話数が鬼太郎アニメでもっとも少ないのが悔やまれるな

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 08:17:00 ID:???
あれネタが尽きたから番組終了しちゃったんだっけ?

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 08:42:39 ID:???
第三期の動画どっかころがってない?全話みたい。無料で。ニコニコは見れません。お願いします^^

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 09:29:24 ID:???
    , - ─ - 、  
   / /`´`´`ヽ  
   |/  '\,,/` | 
   || (●) (●) |  <自分で探しなさいよっ
  (6  ノ⌒⌒ヽ ヽ 
   l  ( ー'`ー'ー' ) l 
   \__`ー一'_ノ 


398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 10:15:53 ID:???
>>396
買え

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 10:31:03 ID:???
お前らがバカ丁寧に反応するから荒らしが減らないんだよ。スルーしろよ

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 02:02:46 ID:???
      Ψ
    , - ─ - 、  
   /      ヽ  
   |   '\,,/`| 
   |  (●) (●) |  <オバケの鬼ゅう太郎っ
   |  ノ⌒⌒ヽ ヽ 
   l  ( ー'`ー'ー' ) l 
   \__`ー一'_ノ 



401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 22:06:19 ID:???
2期の22話「地獄の水」の
一番最初の原作「暁星出版刊地獄の水」
8/21復刊?↓
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=43119
http://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?sku=2762570


402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 23:00:29 ID:???
ワクテカだが高いw

何ページなんだろうか

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 02:10:48 ID:???
>>402
「水木しげる 貸本漫画のすべて」という本によると、地獄の水は127ページ。

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 02:33:00 ID:???
やたー
目玉親父も出てくるっぽいな

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 01:33:47 ID:???
鬼太郎全集欲しいな

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 00:03:17 ID:???
明けて15日、今日これだぞ。
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2008-08-15&ch=33&eid=11605
前回の放送を見逃してからずうっと待ってたんだ。


407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 11:50:56 ID:MAHnlrlz
>>393
皆さんの中で
水木しげるロードに
行った事ある人は?

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 13:40:11 ID:???
のどじまん今日の島根大会
水木先生の地元で
スナックの金髪ねえちゃんが
エヴァをウタって『合格』優勝!
たしかに上手かったけど
パチンコで知ったのかしらん

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 21:26:44 ID:???
甚大寺にはよく行くがなあ。

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 22:14:39 ID:???
>>407

大分前に一度行ったきりだなぁ。

あの頃は 記念館建設中だったし 人も少なかった。
ツレのお土産にガラッパのTシャツ買った。

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 16:30:13 ID:???
地獄の水: 小学館クリエイティブ単行本
出荷予定日2008年08月31日

HMV レビュー
幻の初期傑作が半世紀の時を超えて初復刻!
著者が貸本デビューした1958年に、東真一郎名義で発表した単行本の復刻です。
初期作品に特徴的な東宝特撮風のスペクタル画面も見られ、また細密な描きこみ描写の片鱗もすでにうかがわれ、
独特のユーモアも盛りこまれています。鬼太郎の目玉おやじが初めて登場する作品としてマニアの間では知られた作品です。
後の水木作品の世界の萌芽がすべてつまった傑作です。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)