5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミ☆魔法の天使 クリィミーマミ 15☆彡

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/11(水) 16:26:10 ID:WfUF5F8B
魔法の天使 クリィミーマミについて楽しく語るスレ

【前スレ】
ミ魔法の天使 クリィミーマミ 14彡
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1198480142/
【過去スレ】
1.http://comic.2ch.net/ranime/kako/1009/10095/1009567802.html
2.http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10107/1010789277.html
3.http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1042527655/
4.http://makimo.to/2ch/comic5_ranime/1057/1057684365.html (ミラー)
5.http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095203678/
6.http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1115729424/
7.http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1119457219/
8.http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1123816757/
9.http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1140510928/
10.http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1146163970/
11.http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1152179003/
12.http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1162627812/
13.http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1174376336/
【公式HP】
http://pierrot.jp/title/magicgirl/

*次スレ立ては基本的に>>980の方宜しくお願いします。
*荒らしはもちろんスルーでお願いします。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/11(水) 22:34:38 ID:???
>>1
チンコ切れ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/12(木) 00:22:36 ID:???
いきなりシモネタ乙

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/14(土) 18:56:41 ID:???
ひさびさにきた

チバテレビ 19:00-
8/20 クリーミーマミ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/16(月) 23:59:01 ID:5tKfhkze
裏山しす

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 00:02:11 ID:???
>>5
なんかカン違いされてると、こまるので。劇場版だかOVAの方です、TVシリーズではありません

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 00:09:49 ID:???
永遠のなんとかか、ロングなんとか

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 02:00:24 ID:gmVkMQVQ
http://blog-imgs-21.fc2.com/a/n/i/animekko2/cg35_075.jpg

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 15:42:08 ID:???
ロンググッドバイ、だっけな。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 15:45:14 ID:???
ノーカットだといいね。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 17:36:40 ID:???
>>8

 ( ;´Д`) 
 _(ヽηノ_
    ヽヽ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 19:58:56 ID:???
ピノコか?
このヒゲおやじ誰だよ。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/17(火) 22:36:24 ID:???
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1208443567/150
【規制論】児童ポルノ禁止:日本ユニセフが法改正求め要望書を与野党6党に提出 アニメなどの表現物も違法とするよう求める


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 12:46:49 ID:???
優ちゃんのオメコは、カ〜ルのチーズあじがすると思います^^

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 13:21:15 ID:???
理由は?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/20(金) 23:25:09 ID:???
              .┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A/ .━┓/
           ╋┓“〓┃  <. ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃。     ●┃ ┃┃
           ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
                  ∇  ┠─Σ┼ ○<,,  #>○ .アイゴ━!!!; ┨'゚,。
                  。冫▽ <   ゝ、 ○  ,ノ      乙  ≧   ▽
                     ∧ ∧ Σ/ (⌒(⌒ノ, 、'’ ──────────
           うせろっ >>14  (   ) ┼.. ノ .ノ ノ ゝ.. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミ
                 _ /    ) /〈_〈_7' o。. 、. .× o\┃
  ブンッ            ぅ/ /   // /、/// ▽  ,ヽ◇    o.\
    -‐===≡==‐   ノ  ,/   /'━.\∧/.-━┷━o ヾo┷+\━┛\
 _____      ,./ /./    |   .< >..─┼─┐─┼─  /  ,. \
(_____二二二二)  ノ. ( (.  |   / V \.. │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ' \
              ^^^'  ヽ, |  | /     \│  |  │     |  |  | イ──ン!

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 01:48:31 ID:???
ゝ、 ○  ,ノ
(⌒(⌒ノ
( ー ノ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/25(水) 21:49:00 ID:0mlBJXBL
何方か携帯でTVシリーズを見れるサイト知りませんか?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/30(月) 17:22:07 ID:???
青柳育子というキャラは何話に出てくるんですか?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/01(火) 09:21:17 ID:???
育子の部屋って番組の人かな
私のすてきなピアニストだったかも
何話かはググってみて

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 07:07:36 ID:???
先日博物館で「おもちゃ展」をやってて
「魔法の天使クリィミーマミ ピンプルパンプルセット」なる物が展示されてました。
ちゃちいおもちゃだったが当時の女の子達は夢中になったんだろうな


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 17:30:39 ID:???
>>8はドラクエ5の娘とサンチョじゃねーか

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 13:34:31 ID:???
太田貴子の歌がサイコー

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 14:46:47 ID:???
サイコーかどうかは聴く人によって変わると思うけど、
「わりと良い線行ってると思うよ」ってセリフを今ふと思い出した。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 23:14:37 ID:???
第1話で出てくるローラースクーター?欲しい
乗る場所無いが…。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 09:30:50 ID:???
ローラースルーのようなハンドル付きとかスケートボードのタイプなら、
モーターで動かすのもエンジンのも市販されてるよ。
ググって見つけたのが電動パワーボードとかエンジン式パワーボードとか。
いずれも公道で使うの禁止のような注意書きがある。そういうもんだろう。
買って改造してみたらどうか?
作中のような、けん引目的のタイプだと路面とタイヤの摩擦が要るので
それなりに重くないと空転するばかりで前に進まないか。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 00:01:12 ID:fruOte+Q
優ちゃんすきだった

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 09:06:28 ID:???
優の空気の読めなさは最早、伝説級www
みどりとセットだと更に磨きがかかるな。
特に吉野のおじさんのやつはアホすぎて腹筋が痛くなった。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 09:07:51 ID:???
そうか。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 15:31:14 ID:???
渋谷のギャルの間で「クリィミーマミ」がなぜか人気?
ttp://www.new-akiba.com/archives/2008/07/post_16234.html

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 00:15:35 ID:???
このあと、夏目漱石は「恋愛劇」を描き始める。
ただし、この恋愛劇は「恋をした主人公」に対する感情移入を目的とした、タイタニックのような
エンターテインメントではない。あくまで「空気」の問題として、恋愛を描く。

西洋近代社会のシステムにおいて「恋愛」というのが、空気を読まないことが許される数少ないシチュエーションだからだ。
冷静に見ればロミオとジュリエットなど、空気の読めていない二人のガキの駆け落ち物語だ。そう考えると、
男性よりも遥かにシビアに「空気を読まなければいけない共同体」で生きている女性が、恋愛譚に飛びつくのは、
「空気からの脱出願望」なのかもしれない。

・「空気を読む女性」と、そのポリシーのなさについていけない主人公を描いた「三四郎」
・ 空気を読んで生きる自分を捨てて、恋愛という流れに飛び込んだ苦悩に溺れながらも歓喜を味わう「それから」
・ 恋愛に溺れた結果、世間から切り離されてしまった人生を思い返す「門」

そんな「恋愛=空気を読まない特異状況」をテーマにして、夏目漱石は代表的な三部作をおくりだしていく。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 22:16:37 ID:???
魔法のコンパクトで変身する少女つながりで、
ひみつのアッコちゃん作者の赤塚氏のご冥福を。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 19:50:09 ID:???
>>4
残念だけど、急遽おそ松くんとバカボンに差し替えです><;

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 16:32:38 ID:???
3巻あったのかあああああああ

ロンググッドバイ見れない

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 17:09:37 ID:???
あ、あった。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 13:53:23 ID:???
魔法の天使クリィミーマミ・ふもっふ
魔法の天使クリィミーマミブレード
魔法の天使クリィミーマミ・フューザーズ
魔法の天使クリィミーマミ・ジェネシス
魔法の天使 反逆のクリィミーマミ
魔法の天使クリィミーマミ・鬼隠し編
魔法の天使クリィミーマミ・綿流し編
魔法の天使クリィミーマミ・祟殺し編
魔法の天使クリィミーマミ・暇潰し編
魔法の天使クリィミーマミ・目明し編
魔法の天使クリィミーマミ・罪滅し編
魔法の天使クリィミーマミ・皆殺し編
魔法の天使クリィミーマミ・祭囃し編


いずれかでリメイクを。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 18:29:59 ID:???
木所の書いた例の映画、あれはもういじりようが無いのかねぇ。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 00:17:38 ID:???
木所の映画もリメイクを。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 00:41:23 ID:???
今ならフルCGでも技術的には可能。
面白いかどうかは知らん。
ただし実写はマジ勘弁。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 20:24:48 ID:???
今さらだが、去年のBOX発売の予告初めて見たけど
太田貴子、見た目は相当変わったが声全然変わってねーすげーなw
また声優やって欲しい あの鼻にかかった独特の声は誰にも真似できん


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 22:14:36 ID:???
明日、新宿行く人います?
盛り上がっていきましょう!!

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 19:25:04 ID:???
天使じゃないのよ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 16:21:14 ID:???
来年にはBD−BOXが発売するな  DVDに未収録の貴重な映像
が入るなら買うけど そのままでただ高画質になっただけではかわんな。

入れて欲しい映像 第1話予告、番組宣伝CM 初回放送時の次回予告
(プレゼント告知など) 玩具などのCM集 OP、EDノンテロップ
ビデオ:パーフェクトメモリーの映像(各新作映像のミュージッククリ
ップのノンクレジット版、クリーミーソ〜プ) 太田貴子がマミの歌
などを歌う実写映像などかな〜 他にもある?  カーテンコールの
最後の歌も近年のDVDでは最後がフェードアウトしてしまうんだよな。
あれも通常に戻して欲しい。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 20:44:48 ID:???
>>43僕は、全裸でお股に絆創膏貼ってる描き下ろし画像がいいな^^

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 20:53:34 ID:???
これ、パイロット版て在ったのかな。在るなら観たい。
当時のアニメ専門誌のマミ関連記事とか付録のピンナップ
設定資料集、画集の縮刷版でもPDFでも。コミックもあったね。
ズットキットモットでがっかりしたけど、収録し直したサウンドトラックや
新曲が有ると懲りずに期待するよ。
描き下ろし映像○分収録と書かれると価格次第で傾きそうだ。
当時の未放送映像セリフ付き○分収録って宣伝したら
騙されてるとわかっても予約する。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 23:36:21 ID:???
>>44
さすがにもう買う気しない。
LD時代からどれだけ搾り取れば気が済むんだといった感じ。
大して安くもなってないし。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 18:28:16 ID:???
ミンキーモモが空と海で連続してBD-BOXで出すようだから、ぴえろ魔法少女は
BD-BOXが出るとしても海モモが終わった後かなあ、って感じがする。
モモとぴえろ魔法少女は客層が被ってそうだし。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 10:10:31 ID:???
まんがまつりでマミ本あった?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)