5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔神英雄伝ワタル総合15 第三星界

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 00:32:37 ID:???
魔神英雄伝ワタル関連のスレです。
煽り・荒らしは放置プレイ推奨。脳内あぼんでお願いします。
また、同人叩き,エロネタはそれなりの板とスレで行って
いただけるようお願いします。

― 前スレ ―
魔神英雄伝ワタル総合14 第二星界
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1194529929/

― 過去ログ保存庫 ―
http://wataru.mine.nu/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 00:33:36 ID:???
― 過去ログ ―
魔神英雄伝ワタル総合13 第一星界
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1170257008/
魔神英雄伝ワタル総合12  華炎山
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1157211248/
魔神英雄伝ワタル総合11 水簾山
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1146371367/
魔神英雄伝ワタル総合10 螺旋山
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1138032284/
魔神英雄伝ワタル総合9 魔神山
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1129174750/
魔神英雄伝ワタル総合8 創界山第七階層
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1114496862/
魔神英雄伝ワタル総合7 創界山魔幻ゾーン
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1101712755/
魔神英雄伝ワタル 創界山第六界層
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1090751004/
魔神英雄伝ワタル 創界山第五界層
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1077197421/
魔神英雄伝ワタル 創界山第四界層
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1060522330/
魔神英雄伝ワタル 創界山第三界層
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1050113545/
魔神英雄伝ワタル 創界山第二界層
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1031651302/
魔神英雄伝ワタル 創界山第一界層
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1016/10164/1016472417.html

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 02:45:45 ID:???
>>1
重複スレどうにかしてから建てろよ
魔神英雄伝ワタル総合13 モンジャ村
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1170251921/
スレ乱立すんな

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 12:05:52 ID:???
第一星界の13スレとモンジャ村の13スレってどちらが正規に立てられたものなん?
その頃ちょうど居なかったので分からないんで誰か教えてくれ。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 13:26:03 ID:???
>>3
それもう削除依頼出されてなかったか

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 17:47:45 ID:???
>>1乙!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/13(日) 23:25:36 ID:???
>>1 サンキューです!

>>3 そっちはバッタ!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 00:34:59 ID:???
あっちにあるAA好きなんだけどな

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 02:21:21 ID:???
えきゅすきゅーずみ〜

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 15:30:35 ID:???
じゃああっちはAAスレって事で放置するか。

…TFスレに入り浸ってるせいか乱立に関する危機感が皆無になってるなあ俺。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 19:54:11 ID:???
>>10
お前あっちの>>1だろ
保守厨乙

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 19:00:49 ID:???
放置であって保守では無いのだが

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 14:43:52 ID:???
>>8
神様またこないかな〜

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 23:40:06 ID:???
第三星界じゃ!!

しるこが喰いたい!
  しるこが喰いたい!!

しるこじゃ!しるこじゃ!

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 23:21:41 ID:???
何か以前と比べてネタがないな。だれかネタを投下すべき

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 01:08:37 ID:???
>>15
てめぇでしろ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 14:43:43 ID:???
そういや来週からDVDレンタル開始か
どんくらいまわるんだか・・・CMくらい流せばいいのにな

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 16:34:30 ID:???
>>17
まだ、ワタルが放送しているなら分かるけど、今さら旧ワタルの
レンタルのCMを流してもレンタルする人はあまりいないんじゃない?
CM流すのも高いからね。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 19:36:51 ID:???
これで借りる人が続出したりしたら、
最新作の検討したりするのかな?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 00:17:31 ID:???
あると思います!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 17:03:01 ID:???
>>17
今度こそ本当だろうな?w

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 13:43:12 ID:???
つべにあったachi-achi版のFightのOPを見た。
(偶然見つけただけなんだけど)

マジで感動して鳥肌立ったよ。これって何かに収録されてるのかな?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 16:02:20 ID:???
魔神英雄伝ワタル2 夏休み増刊号 STEP
ってアルバムに収録されてるよ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 18:22:42 ID:???
>>23
おお!ありがとう!早速捜してみるぜ!

約20年振りにこんな形でまたワタルに感動を貰うとは思ってなかったよ。

高橋由美子も悪くないんだが、やはり双子にはかなわないよなぁ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 23:37:53 ID:???
うちの近くのツタヤでワタルDVDのレンタル始まってた。
パッケージがBOXより多いし、1の方はたしか絵も違った。
2と同じようにLDボックスの絵になってた。

さあ、超ワタルも早くたのんますよ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 00:40:30 ID:???
>>25
まじ?探してみよ〜。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 09:20:13 ID:???
>24
こんな事言ったら失礼だとは承知であえて言わせてくれ。
そのアルバムにはSTEP BY STEP、君に止まらない、FIGHT!のa・chi-a・chiバージョンが
収録されてるのだが、一度聞くともう高橋バージョンは聞けなくなるくらい良いぞ。
何が何でも探して聞く事をお勧めする。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 16:52:46 ID:???
失礼を承知なら書かなきゃいいのに

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 21:38:17 ID:???
自分はFight!は高橋由美子の方が好きだな。
というか、買った当時はこのCDの趣旨をわかっておらず、
あれ?テレビと声が違う・・・?EDの歌詞が違う・・・?としか思わなかった。

今となっては超の主題歌のa・chi-a・chiバージョンも聞きたいな。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 16:48:24 ID:???
久しぶりに龍神丸が見たくなってDVD見直したらヒミコへの劣情が止まりません

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 20:40:29 ID:???
あたしゃ今頃虎王伝説と虎王伝が読んでみたくなって買うかどうか迷っているよ。
虎王伝説は一巻しか持ってなかったんだよな。当時近所に売っていなくて。
暗いとか虎王がかわいそうとか聞くと悩む。ヒミコも出てこないんだよね。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 20:45:56 ID:???
>>27
アチアチやっぱ自分も最高だと思う。
ワタル=アチアチなんだよな〜。
この双子ってワタル以外のアニメで歌ったことあるのかな?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 07:17:44 ID:???
アニメに限定するならワタルだけじゃない?
ラジオまで入れるなら「極道くん漫遊記外伝」があるけど

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 14:15:16 ID:???
>>31
とりあえず読んでみたら?
個人的には虎王がかわいそうと言うより翔龍子がかわいそうに感じたな。
親以外の誰からも必要とされてないような感じがして。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 15:21:41 ID:???
>>34
31です。ありがとう。
探して読んでみたいと思います!

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 11:28:31 ID:???
結局レンタルされてる姿を見かけないのだが皆さんの周りはどうよ?
それとも8月1日あたりからドッと出るのかね?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 19:16:45 ID:???
好きなロボットランキング
http://career-cdn.oricon.co.jp/news/56831/full/

まさかのワタル7位ランクインしててビックリ
ワタルは好きだけど
世の中的にはマイナーなものだとばかり思ってた


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 22:05:04 ID:???
>>36
広島に本拠があるFUTABAという複合店の新作コーナーにあった
@見つけた店舗自体は東京

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 22:22:09 ID:???
7位ってすごいな。
にしてもドラえもんもロボットのカテゴリーなんだ・・・

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 22:25:36 ID:???
>37
この面子でここにワタルが入るのはすごいな。
他はアニメファン向けもしくは超有名な顔ぶればかりなのに。
なんにせよ嬉しい限りだ。これ見た関係者さん続編たのみますよ。


個人的な印象としてはワタルはマイナーではないけどアニメマニアに
熱狂的なファンが少ないからマイナーっぽくなってる気がする。
逆にあまりアニメ見ない人にもそれなりに知られている。(評価もいい)
自分の周りだとこんな感じだと思う。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 23:53:17 ID:???
>>37
大健闘だね

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 06:04:26 ID:???
>>37
総合は10位まで発表されてるけど
性別だと5位まで、年代だと3位までしか発表されてないから
どの層に支持されてのランクインなのかがわからないのが
はがゆい

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 16:27:47 ID:???
2頭身のロボが活躍したり、コミカルな動きをするロボが活躍するアニメに対しては
未だに「ワタルっぽい」って意見を見かけるからね。
リアル全盛期に登場したこともあってインパクトは大きかったんだと思う。

ただ、ドラグナーを「ワタルっぽい」って言うのはどうかね?確かにSEはワタルと共通だけど。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 21:14:50 ID:???
よくよく考えたら「7」位ってのもいい数字だね。

これはきっと21周年記念に21世紀のワタルをやるとみた。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 00:32:40 ID:???
つまりワタル7製作か

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 14:39:00 ID:???
ドラグナーはメカの等身も違うし、
ワタルっぽいのはリューナイトとかだろう。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 17:03:10 ID:???
龍神丸、龍王丸、ドラグナー1の頭だけを並べてみるとそんなに違和感が無い…気もする。
レイズナーの事を「ドラえもんっぽい」って言うようなものさ。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 20:16:21 ID:qYnkIA1L
ランキング健闘したな〜
自分は放映当時産まれてなかったから分からないけど
放映当時の視聴者の心に「
いままでとは違うロボorアニメ」として
残ったんだろうねぇ・・・

ランクインおめでとう!

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 23:06:11 ID:???
ランクイン おめでとーー!!

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 11:21:05 ID:???
ワタルが始まった頃は、リアルロボットが一旦終止符打っちゃったからね。
ドラグナー終了。逆襲のシャア公開。(ファンはこれが最後のガンダムと
思ってた。)
2、3頭身メカがテレビで活躍するのは、ワタルが最初だと思う。


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 17:27:33 ID:???
ガラットは普段は2、3頭身メカだけど変形するからノーカンか。
いや別にそれで良いと思うけどね。

52 :広井照久:2008/08/04(月) 18:38:49 ID:???
俺も当時近所の公園でちびっ子たちがワタルの話をしてるのを聞いて
嬉しかったよ。当時のロボットアニメは大人のオタクの物になってたから
「今こそ俺たち大人がきちんと子供向けの作品を作ろうぜ!」ってサンライズ
さんやタカラさんやハドソンさん、井内監督や芦田さんたちと殴り合いや激論の末に
なんとか世に送り出せた俺のアニメデビュー作品だから感慨深いよ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 21:51:00 ID:???
ワクワクさせてくれるような名OP。後半は力強く励ましの歌詞。
おもしろカッコイイぜ、の次回予告の明るいキャッチフレーズ。
子供たちに本当に支持されてたと思う。
オンエアしてた頃は、ロボアニメはほぼ壊滅状態だった。


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 23:17:34 ID:???
今もロボアニメは壊滅状態でしょ。
いやマクロスFもR2もおもしろいけど、
子供向けアニメが減ってるいままた「ワタル」を
お願いしますよ。

個人的には鬼太郎やヤッターマンは現代風にうまくアレンジできてると思し、
子供向けにもいい作品だと思う。
適度な萌要素はいれてもいいから「おもしろカッコいい」作品を。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 00:00:50 ID:???
グレンラガンはここ最近の作品の中でも群を抜いてよく出来てると思うぞ。
子どもが見ても問題ないし

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 15:07:35 ID:???
「問題ない」だけで結局はオタ向けだしなぁ。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 15:57:51 ID:???
俺アイアンドリル(グレンラガン)は見てないけどあのヒロインの強姦されても
文句言えないようなエロコスチュームとかは明らかに子供と言うよりオタクの
大きなお兄さんのために作ってるように思える。ヒミコとかユーキとかは露出控えめ
じゃん。なんか制作スタッフの「おまいら、エロ同人誌やエロフィギア作って俺らを
楽しませて」と言う考えがミエミエで嫌だ。あとマクロスFはもっと思想がかって視聴者
を啓蒙しようとする内容かと思ったがきちんとテレビ漫画しててイイ。だがあの無駄に
多いエロ演出は恥ずかしい。この作品の原作のエスパー伊藤やガンダムエースの北爪や
美樹本も含めてなんで実力派アニメーター出身の人ってやたらと萌え美少女を大量に出して無駄に
エロ演出を入れるの?河森、北爪、美樹本「ええ、常にムラムラしてますよ(笑)」みたいな感じか?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 19:29:07 ID:???
エロ演出がされるのは、需要があるから供給されるというわけで。

リメイクされてもおかしくはないぞ。
広井王子氏もワタルは10年キャラクターといってたし。
本当に子供向けアニメ、少ないしね。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 20:40:58 ID:???
なんかアニメ全般オタクみたいで気持ち悪い

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 21:31:12 ID:???
ワタルが特別少ないだけで、昔からロボものにはエロス描写が結構入ってるしなぁ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 00:39:15 ID:???
エロ要素が全く無いと腐が涌くから、多少は必要

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 06:04:56 ID:???
>>60
ライブ絡みだとバイファムにもしっかりエロ注入されてたもんな

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 17:13:02 ID:???
超にはスズメというお色気要員が居たけど
「んな奴出す余裕あったらクラマ出せよ」
って意見が多数だったんだろうな。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 21:46:33 ID:???
1にはヒミコの全裸があったっけ
今なら放送不可かもしれんが

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 22:50:28 ID:???
全裸といってもあの程度だしなあ。
先月まで放映されていた紅でも近い年齢の子の裸が出ているし、
そう難しくはないだろう。

深夜アニメと一緒にするなと言われそうだが。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/06(水) 23:31:49 ID:???
>>64
キューピーのコスプレか。確かにきわどいけど、今のゴールデン絶対無理だろうな。
初代のワタル放送時代はゴールデンタイムのらんまでも平気で胸やきわどい裸体描写がバンバンあったね。
(当然、不味い部分はバスタオル等で隠していたけど)
もっと言えば、カトちゃんケンちゃんご機嫌TVじゃもうやりたい放題。
数年経ってあげだまとかいうアニメでもたまにきわどいシーンがあった。

ちなみに「晴れ豚」(1999年)あたりから自動ポルノ追放とか色々あって
露出やお色気シーンはご法度となって
パンチタシーンすら殆どお目にかかれない状態になったはず。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 02:29:33 ID:???
なるほど、みなさんアニメも詳しいしその他のサブカルチャーも
詳しいですね。だから気持ち悪がってる>>59には一切餌を与えないわけですね。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 04:04:58 ID:???
(^??^?)

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 07:16:08 ID:???
>>55
二部までなら大好きだった
三部からは無駄に欝っぽくてついていけなくなった

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 14:51:37 ID:???
二部までなら大好きだった
三部からは波紋があまり関係なくなってついていけなくなった


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 09:50:55 ID:???
二部までなら大好きだった
三部からは魔球理論が先行しすぎて熱さがたりなくなった

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 11:03:37 ID:???
ワタルの話しろよ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 13:34:03 ID:???
そういう時はネタ振りをするんだ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 16:14:23 ID:???
近場のTSUTAYA行ってみたらレンタルしてなかった。
アニメは比較的充実しているのに何故なんだ…田舎だからか。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 20:27:06 ID:???
探し方が悪いのかもよ。
やっぱグランゾートも近くにあるんじゃないかな。(うちの近くがそう)
グランもないならやっぱないのかもね。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 21:51:42 ID:7ozRhgNk
終わりなきときの物語レンタルした。
アニメに無関心な母が真顔で見てた
「素直に感動できた。今はこういうアニメ少ないよね」
って言ってた。

さて、福島の田舎のレンタルビデオコーナーにワタル・ワタル2全巻レンタル開始したので
予定のない非リア充な私は夏休みをワタル一色にしようかな。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 00:57:51 ID:???
近くのレンタルショップは全滅だった…
これは俺にDVDボックスを買えというお告げだろうかwww

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 04:06:03 ID:???
今日ブックオフ行ったら
ケイブンシャが出した、超のキャラクターズコレクション
とかいうのが200円で売ってたんで
買ってみた

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 11:30:49 ID:???
うちの近所のツタヤにも無いわ。
グランゾート・エクスカイザー・ライジンオーらが置いてあるから入るって期待してたのに・・・・

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 15:49:16 ID:5euSvCqc
店員の趣味ってのもあるのかね?
アニメは細かく知ってる店員じゃなければどの作品を入れようか迷うだろうし・・・
うちの店はワタル・ワタル2・グラン・サイバーフォーミュラと豊富だが、
店員の年齢層が30代前後の男性多し。
女性はほとんどいないかな。
女の子向けアニメは少ないし(アッコちゃんもないZE!)
店員にもよるのだろうか・・・?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 11:22:00 ID:???
1の、セカンドガンやゲッペルンなどのパイロットとしょぼすぎるな。セカンドガンなんて飛べるし、かなり有利なのに負けるし。魔神の性能うんぬんより、パイロットの質だよな。セカンドガンにシャアが乗ってたら絶対勝ってるだろうし

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 14:07:37 ID:???
シャアが乗っていてもこの世界では負けるに決まってるだろ
なにアホなこと言ってるんだ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 16:34:04 ID:???
パイロットの質ねぇ。
ハッキリそれが見て取れるのはサンチョパンダくらいか。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 17:57:37 ID:???
シャアって誰?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 19:28:09 ID:L+x6YQUn
>>84
赤い彗星・・・あれがシャアか?!

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 22:53:36 ID:???
そこがこの作品の面白味でもあったんだよね

憎めない敵っていう
意図的なものだよ


87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 14:53:35 ID:???
後に改心することが決定付けられてるから極端な悪人が出しづらいってのもあるんだろうけど。


88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 23:03:07 ID:???
>>75
グランゾート置いてある店舗すらない…。
きっついなあ。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 01:25:49 ID:???
TSUTAYAなら
渋谷新宿の2店はアニメの品揃い半端じゃなかった

しかし遠すぎて借りても返しに行けないから
涙目でただ眺めるだけで帰ったよ・・・

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 11:06:31 ID:???
>>88
うちの近所のツタヤにはグランはもちろんヘポイすらあるぜ!
でもワタルは無いんだぜハハハ・・・

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 06:28:04 ID:???
どう考えてもachiachiが凄すぎる。
アゴ的にも。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 06:29:02 ID:???
>>64 ストパン見てたらそんな心配は吹き飛んだ。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 10:28:03 ID:???
サビのほうで

くじけない
諦めない
輝きだせ

っていうのって何の歌?


94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 11:27:06 ID:???
4だな。
「輝いてね」だけど。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 13:11:50 ID:???
>>94
ありがとう
昔サントラのCMで流れてから気になってた


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 16:40:07 ID:???
エール
ワタル主題歌では、これだけカタカナなのが不思議

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 13:14:37 ID:???
昔のアニメの映像を見るとどの作品でも絵のタッチが丸くて柔らかくて
あったかい感じがするのにビックリする。

どうしても最近ののアニメは絵がトゲトゲしかったりゴチャゴチャしてたり
萌え系っぽかったりして、子供が見てホッとする感じはないね。

もしワタルに続編あったら初代みたいにあったかい絵柄にして欲しいな

新作やらないかなぁ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 18:44:10 ID:???
いや、それは単に「今時の若いもんは…」の類の錯覚じゃね?
今でもちゃんと子供が見てほっとするような絵もあると思うぜ。


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 19:53:32 ID:???
だろうね。
単純にワタルのような子供向け(原作のない少年向け)が少ないだけかと。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 20:41:30 ID:???
ポケモンとか

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 21:56:34 ID:???
97の言いたいこと、何となく分かる。
最近のアニメは、色が派手になって一見すると綺麗なんだけど温かさは無くなった、って気がする。
一長一短あるんだろうけど、ワタルの新作ならやっぱり温かい方があっていると思うなぁ。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 22:53:09 ID:???
目の書き方一つでもやさしいタッチが多かったって思うよ
世界名作劇場シリーズとか肉体の線もやさしいし

古いものでも松本零士の作品なんかはそうじゃなかったけど
999とかあれはあれで好きだけどね

ポケモンなんかも人物の目が記号っぽい気がしちゃう




個人的な感想でしたごめんなさい

とにかく初代ワタルはホントによかった!

オモシロかっこよかったな!!

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 13:10:34 ID:???
>>101
最近アニメはセルを使わず、パソコンで作るのも一因だろうな。
宮崎アニメのポニョも久々にセル画だけで制作したけど、
あれは結構、絵柄は暖かく見えてくる。ストーリーは
さほど感心はしなかったけど、

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 14:52:10 ID:???
グランゾートやラムネ&40をおさえてワタルが上位にいるのが嬉しくて仕方ないww

ワタル最高!!

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 15:27:17 ID:???
色や線が手塗りだといいよね
完全デジタルの絵面ってなんかキャラクターの造形が子供向けでデフォルメチックなほど
その作風と合わなくて余計冷たく固い印象になってしまうような


106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 17:43:45 ID:???
超は完全デジタルだったんだっけ?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 20:56:42 ID:???
>>104
そりゃあワタルは
RPG要素のディフォルメロボットアニメの
先駆け的作品だしね!

はっきし言って面白かっこいいぜ!


108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 21:31:39 ID:???
>>106
超は手塗りのセル画だと思う


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 00:45:28 ID:???
>>104
そりゃ、よく出来ているとはいえ二番煎じを否定できないグランゾートと、
打ち切りされた(おかげで後半盛り上がったが)ラムネよりは人気あるでしょ。
話の数だけ比べても分かる

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 14:59:46 ID:???
玩具販促アニメの打ち切りは「関連商品が売れななかった」ってだけで
=人気無し にはならないんだけどな。
ラムネのように隣のレーンでストライクかましてたって例もあるし。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)