5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あしたのジョー1&2 Round23

1 :青山:2008/07/14(月) 19:51:25 ID:jbHRd3MV
ぼっ ぼぼぼぼく しっ新スレ たったたた建てちゃいました
すっすすすすいませんっ

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 19:52:13 ID:jbHRd3MV
あしたのジョー1&2 Round22
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1200665586/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round21
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1187319103/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round20
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1183233831/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round19
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1180161272/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round18
http://anime2.2ch.net/test/read.so/ranime/1178021008/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round17
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1175951131/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round16
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1175417217/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round15
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1174676776/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round14
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1165336343/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round13
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1157785860/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round12
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1150366279/ (dat落ち)

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 19:52:56 ID:jbHRd3MV
あしたのジョー1&2 Round11
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1142345322/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round10
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1132836200/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round9
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1119931438 (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108122718/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round7
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1090952392/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round6
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1083327495/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round5
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078077230/(dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1063622973/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round3
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1037/10372/1037243247.html
あしたのジョー(1&2)Round2だよ
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1016/10165/1016539334.html
あしたのジョー1あしたのジョー2について
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10107/1010773399.html

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 19:54:23 ID:jbHRd3MV
関連スレ

あしたのジョーを懐古するスレ-明日のためにその17
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1215737691/

あしたのジョー [アニキャラ総合]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1131656253/

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 19:55:02 ID:jbHRd3MV
●ジョー役にあおい輝彦さんを抜擢したのは?

出崎監督です。
あるTVドラマで、兄をかばって少年院へ行く少年役を演じていたのをみて、
その純粋さがジョーにぴったりだと思い、名前を挙げたそうです。
                   (あしたのジョー2 DVD vol.6ブックレットより)

●最高視聴率は?

『あしたのジョー』
本放送時:29.2%(1970年10月14日放送 第29話「明日への挑戦」)
再放送時:31.6%(1980年3月13日放送)

(あしたのジョー-Wikipediaより)

『あしたのジョー2』
16.3%(1980年10月13日放送 第1話「そして、帰ってきた…」)

(ビデオリサーチ調べ・関東地区)

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 19:55:23 ID:jbHRd3MV
●(アニメでの)ジョーは死んでしまったの?

「最後に世界戦で、丈は白く燃え尽きたって言われているけど、
死んでなんてないって俺は怒ってるわけ。あの世界戦が終わった
ところからまた始まるんですよ。やっぱりどっかで丈がリングに
上がっている姿が浮かんでくるんです。」
       (DIRECTOR'S MAZAZINE NO.113「特集 出崎統」より)

「何かをやりきって死んでいくなんて事はあり得ない。みんな何かの
途中で死んでいくんだと思うよ。その死が、後で生きている人達に
残っていく場合がある。力石もそうだよ。あいつだって自分がやった
ことに満足して死んでいったわけじゃない。力石の死の意味を考え
たら、ジョーが燃えつきて、やりたい事をやりつくして死ぬなんて、
あり得ないと思うよ。」
 (劇場版あしたのジョー2 DVDブックレット「INTERVIEW出崎統」より)

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 20:37:48 ID:???
>>1 青山乙。コレおめーにやるわ→娯楽室のテレビ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/14(月) 21:14:31 ID:???
あしたのジョー@懐アニ昭和
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1215803028/l50

こっちどうするんだよ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 07:23:12 ID:???
>>6
こんなこと言ってる割には死んだとしか思えないよーな演出じゃねーか、最終回

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 08:53:42 ID:???
>>1おつ
ドクター・キニスキーの中の人がやけに棒だったのを思い出す・・・

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 23:44:19 ID:???
●問題

テレビ、映画全シリーズに出ている声優さんがいます。全てあげなさい。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 01:01:24 ID:???
>>11
白石冬美氏・・・かな


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/16(水) 02:09:21 ID:???
ジョー:あおい輝彦
おつぁーん:藤岡重慶
サチ:白石冬美

だな

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 01:14:32 ID:???
>>10
バーローなる声優さんだっけ?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/18(金) 08:22:11 ID:???
テレビ1にもホセは登場してたんだな
写真だけだけど。あまりに別モンだったのでひっくり返っちまったがw

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 08:58:57 ID:???
広川カーロスの廃人編も見たかったな

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/19(土) 20:09:29 ID:???
ヘイ ジョー ユーアベリベリ ストロングマーン
きらーん なんちゃったりしちゃたりして♪
とか言うのか

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 10:38:57 ID:???
1はカーロス戦までで79話もあるのに
2は力石死後からホセまで47話ってやけに少ないよね
相当端ょってあるの?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 11:33:45 ID:???
2はドサが無いからね、カーロスあたりもやや駆け足気味かな

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 13:14:54 ID:???
2はカーロス編まではかなりハイペースだったな

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 16:02:58 ID:???
>>19
あそこってジョーの一番の低迷期だからね
あんまり長引かせると視聴率に影響するだろうからなー
物語としておもしろくなるのはホセが絡みだすあたりからだし

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 21:13:28 ID:???
ドサの辺って好きだけどな
ジョーの拳闘に対する拘りがよく出てる。
まあ、80年スタートの2にはちょっと時代的にもそぐわない感じはあるから
しゃーないが


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 22:56:32 ID:7XeDcywX
2のオリジナルの防衛戦、とばしたまま観てないんですが、
面白いですか…?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 05:37:10 ID:???
ファイトだけは超一流だ
というところはよかった

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 08:40:04 ID:???
>>23
別に見なくてもいい感じ
ホセとゴメスのやつはちょっと好きだった
コークスクリューパンチ登場と、強過ぎるホセの苦悩みたいなんが
描かれてて良かった

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 19:28:45 ID:???
金竜飛戦は試合前からの心理攻撃含めてよくできていると思う
目から鱗なジョーの理屈返しが個人的にすき

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 20:11:19 ID:???
親殺しの回想が気合はいり過ぎw
あんなにまともに爆撃機をかいてるんでおどろいた

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 22:44:04 ID:???
韓国では放映禁止でしょうな

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 23:38:34 ID:+85acNlE
韓国版では対戦相手がベトナム人で、ベトナム戦争で父を殺した設定になってるんじゃなかったっけ?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 00:05:17 ID:???
そもそもジョーが韓国人設定だしな

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 14:38:45 ID:???
チョムチョムも当時では斬新な設定の攻撃に思える
現代の格闘ゲームでいうところの「乱舞」系と「空中コンボ」を併せ持ったハメ技に思える

でーんと画面にでる「舞々」の文字もカコイイ



32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 17:29:24 ID:???
つーか幕の内一歩がまんまぱくったんだけどな
デンピシーというよりチョムチョム
フェーザー屈指の強打であれやって死人が出ないのはインチキだがw

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 08:38:23 ID:???
アニメのオリジナルストーリも賛否両論あるんだろうけど俺は嫌いじゃないぜ。
最終回の紀ちゃんの回想シーンとか西に金を借りる所とか。


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 09:12:09 ID:???
優しいのね矢吹君

人の神経さかなでる天才だなあの女

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 14:11:56 ID:???
そんな力石徹の為にも、お前みたいなチョンは負けられねぇんだよ!
ドカーン!は良かった。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 21:10:25 ID:???
ゴロマキが、いちいちカッコよかったな。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 22:30:16 ID:???
ゴロマキの手袋をDAIGOがマネしてる件

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 21:59:25 ID:???
たしかにー

「ゴロをまく」なんて言葉を初めて知った、ウルフのあごを砕くわジョーにきついの食らうわ一緒に逃げているうちに仲良くなるわ
短時間でドラマチックな展開が良いね

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 22:20:13 ID:???
1だとドサ周りがマンガよりも明るくて好き。
チビ連が訪ねて来るし、稲ちゃんと山登りwとか。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 08:54:23 ID:???
ドサに行く前に上野駅でどっかの子供と仲良くなるエピが
地味に好きだったな
あと、ドサから帰って来た回だったかな。ドヤの住人夫婦に
同じく上野で声をかけられたのに、無視して去って行くシーンが
あったけど、あれの意味が未だに分かんないな。
なにもシカトしなくても・・・

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 11:58:58 ID:???
登り調子の時から応援してくれたドヤ街の住民に転落中の姿を見られるのが照れくさいんだと思っていた
落ち込み調子の時に騒がれるのがイヤだったようだし

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 20:35:30 ID:???
テレ玉の再放送、
予約セットしておいたらうまく録画できてなかった。
今日って普通に再放送されてたの?
それとも他の番組だったの?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 21:17:51 ID:???
>>42
今日はジョーの時間が高校野球の番組になってたよ。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 13:37:02 ID:???
苦しい減量             葉子の水着                パチンコ代 
            キャーバカエッチ     童    どこかに行かない?矢吹くん  
 一日中ジムの中                貞      
     自        ウルフにも彼女                 初   まだゴングは鳴ってねえぞ
     慰                     / ̄ ̄ ̄\       防   
     厨    ファンの女子高生    / ─    ─ \      衛     私、ついて行けそうにない
                        /  <○>  <○>  \
  サチのパンツ        孤   .|    (__人__)    |     西は紀ちゃんと映画へ・・・
                  独    \    ` ⌒´    /
 童貞       トマトサンド      /             \        ウホッガルルルル

45 :42:2008/08/03(日) 22:03:40 ID:???
>>43
そうだったのか。d!

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 01:29:05 ID:???
夫婦が無視されるエピは仕事場にいく段平にジョーが上野駅にいるって知らせるためにつくったとオモ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 23:19:04 ID:???
>>38
ゴロマキは名脇役 にしたかったんだろうね。出崎は
ほっといたらどんどんゴロマキ絡みのエピを作ってたかも知れん


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 00:57:07 ID:???
むしろそれ見たい>ゴロマキスピンオフ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 07:39:27 ID:???
疵で我慢しといたらどうだ?俺も見たいけど

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 08:49:27 ID:???
それだとホーリーランドになる罠
ヤクザ狩りボクサー

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 10:37:41 ID:???
ゴロマキとウルフが仲良くなるエピとか。
ジョーに金借りて失踪したウルフを追いかけていって
あれやこれやあって、ヤクザ相手の借金問題のカタをつけてやる。
ウルフ「すまねえ、権藤・・・矢吹に借りた金はこれから
    真面目に働いて絶対に返す」
権藤「・・・そうかい。頑張んな・・・」 みたいな


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 11:03:04 ID:???
出崎的にはのちに華星夜曲でゴロマキ演出はやりつくしたからいいんだろう
タカがかっこよすぎてヒロインがすげえ馬鹿に見えるが

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 11:50:50 ID:???
ゴロマキ change the WorLd

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 13:03:31 ID:???
そういや最後、ジョーとウルフが酒場で話してたシーンで
声かけるのを遠慮したのは
ウルフとの一件があったからなのか、
決戦前夜の旧友同士の語らいを邪魔したくなかったのか、
どちらともとれるな

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 13:46:25 ID:???
バーテンにおれの大切な人といいたかったからだろ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 17:14:50 ID:???
出崎はウルフをどうにかしたかったんだろうね
ジョーがぶっ壊した人間で唯一その後も交友できた人間だからな
金貸す時のジョーは本当にうれしそうだった
実はジョーの孤独を救える唯一の人間でもあったのかもしれないな

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 18:38:51 ID:???
チョコレートがあればハリマオとも仲良く出来るんじゃないか

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 02:24:13 ID:???
すみません、質問があります。
ジョーが力石の亡霊に取り付かれ、試合でテンプルを打って嘔吐するシーンですが、昔WOWOWで観た時は、原作とほぼ同じ構図の絵で、嘔吐物は青くキラキラ光っていた記憶があるのですが、今日DVDを観た時はそんなシーンはなく、ジョーが吐くシーンはほとんど映っていませんでした。
あれは私の記憶違いだったのでしょうか。それともDVDでは嘔吐シーンはカットされたのでしょうか。
どなたかわかる方いらっしゃいませんか?


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 10:55:29 ID:???
うちのビデオレンタルでダビングした奴は
透過光げろあるよ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 19:55:05 ID:???
オレの大事な人がよ。
一世一代の大勝負するんだ。


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 20:05:24 ID:???
うほ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 04:41:33 ID:1udxnWge
173 :名無しさん@九周年:2008/08/08(金) 13:14:47 ID:Dyyz+Vxc0
オレも中学の時軟式野球部いたんだけど
野球って大した運動しない癖に練習だけは本当にハード
それもほとんどが技術練習でなくこうした根性論みたいな練習ばかりなんだよな
この悪しき慣習は巨人の星にあると思う


189 :名無しさん@九周年:2008/08/08(金) 13:29:15 ID:gC2DW2MU0
前にも兵庫県で同じ事が有ったよな、
スカウトが何人も来る様な背の大きい中学生が似た事をさせられて、
熱中症で突然死、そん時のスレでレモンスライムがコーチを必死で擁護した時は
体育会系はクズしかいないと思ったな。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 09:30:17 ID:???
野球は全体練習より個人練習中心でメニュー組むべき
あれはチームスポーツの振りした個人競技

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 13:50:45 ID:???
>>58
5話のラストかな?某動画サイトで見たヤツは
orzでゲロってたよ。DVDがソースかどうはわかんないけど

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 19:19:41 ID:???
>>60 で、Vサイン。あのシーン大好きだわ。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 23:19:37 ID:???
結局、ゴロちゃんはジョーと語らうことなく永遠の別れとなったわけだ
あそこでウルフを押しのけてでもエールを送っときゃね

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/11(月) 23:47:33 ID:???
本当の友達ってのはのべつまくなしにしゃべればいいというもんじゃないぜ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 11:52:47 ID:NmXYa8fN
最近動画でみた ホセ戦は冗長 やはりみかん握りつぶして走り去るエピ最高

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 00:11:02 ID:???
>>68
nihonngode。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 13:44:00 ID:???
あんたらは受けに回ると弱い。
赤子の手を捻るようだぜ、ベイビー。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 21:48:04 ID:OKTDmwQh
最近再放送やらんね

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 00:04:50 ID:???
カーロスとやったのが大晦日で
ホセとやるのが夏だけど
明けてすぐの夏じゃないよね?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 13:28:50 ID:???
あんまり考えた事なかったが、秋にドヤに戻って
ホセ戦が夏(初秋?)とかだったと思う。
確かにこの間が何年も経過してるとは思えん
一年以内に世界戦まで登り詰めてることになっちゃうなw

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 16:05:01 ID:???
ミスター・ホセって言い方おかしいよね?
アニメの中でなんか普通に使ってたんだけど。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 08:49:17 ID:???
ジョーの帽子ってさ
たぶんものすごく臭いぜ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 17:52:25 ID:???
2の最終回でぼやぼやっとした暗い画面にうっすら力石が見えるシーンがあるけど
あれは結局何を意味してたんだ?
ただ思い出しただけなのか、それとも迎えにきたのかな

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 22:29:37 ID:???
ジョーの戦いは力石との戦いが原点であり、結局はそこに戻っていくという意味でしょ。
今さら、力石って・・・と賛否別れる描写ですな

個人的には、ちょっと梶原氏の本来ラスト、
「おまえは試合に負けたが喧嘩には勝ったんだ」に通ずるものを感じる。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 01:52:11 ID:???
ホセとか強いだけのキャラだったな
けどOPのホセとジョーはかっこいい

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 02:11:35 ID:???
ちゃんとアニメはキャラ立たせようとがんばってたジャン

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 08:45:51 ID:???
>>75
靴なんてもっと…。靴下なしで履いていなかったか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)