5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ宇宙戦艦ヤマト(ガミラス)スレ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 17:45:29 ID:???
これなら問題なし

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 17:46:51 ID:???
デスラー砲艦

デスラー砲艦(デスラーほうかん)は、アニメ『宇宙戦艦ヤマトIII』に登場する、
ガルマン・ガミラス帝国の宇宙戦艦。新型(3代目)デスラー艦の途中の設定であ
ったが、瞬間物質移送器をはずした形で「デスラー砲艦」として「復活」した。
デスラー総統の親衛艦隊の主力であり、物量を誇るボラー連邦との戦いにおいて
、デスラー砲の斉射で多数の敵を一挙に葬り去ることを目的として製造されたと考えられる。
太陽系内で、ベムラーゼ首相率いる機動要塞とボラー艦隊との戦いで登場した。
艦首にデスラー砲1門を備える他は少数の回転パルスレーザー砲塔による自衛火器を装備する
のみで、個艦としての戦闘能力は非常に低い。あくまでもデスラー砲のキャリアに徹した中型艦である。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 17:58:38 ID:???
ガミラス星

ガミラス帝国の主星であり、しばしばガミラス大帝星とも呼称される。
大マゼラン星雲内のサンザー太陽系の第8番(第1番や第3番という設定
もあり)惑星で、イスカンダル星とは二重惑星を構成し中心太陽から
約3億kmの軌道を周る。直径1万6,000km。ガミラス星の構造上の特色は
長年の侵食作用によって地下に空洞が広がり大陸と海があることである
(内殻星)。大陸には山脈がそびえ、それを柱として厚さ約10kmの岩盤
の外皮が内殻星を覆っている(外殻星)。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 18:01:05 ID:FLXVu9aX
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 18:06:47 ID:???
               ,. -‐ 、
            , '  ,ハ 、 ` 、
           /   .,'  `゙ヽ、、`ヽ
            !  ィ'._ニ .._ ,  `ヽノ
            l ,' ゙!| ``’`  {ェテ}
           |.! !}      i. !       
               },゙r1  , _`_′'      ガミラスは死なんよ、このデスラーもな 
           ´}!_ \.   -  ,'
           /: : :`: ‐= _ ...,./
 ,......、_ ,, .. -‐ '"\: : : /:/: ハ:',
;;;;;;;;;;;;;;;`:;:,.,.,_        ` :、:.':./  ';.',、
;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;`:;.,.,_     `\   i ` ‐ェ;=ェ.

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 18:08:02 ID:???
       ヒス副総統

ガミラス帝国のNo.2として、デスラー総統を補佐する。性格は神経質で
、デスラー総統の顔色を窺い、新型機雷に総統の名を取って、デスラー
機雷と名づけたりするなど、巧言令色を使うようなところもあった。また
、ヤマトを葬るためにバラン星基地を失ったドメル将軍を軍事法廷の裁判長
として死刑判決を下すなど、下僚に対しては、デスラー総統の威を借りて厳
しく振舞う面もあった。しかし、ガミラスの首脳部で早くからヤマトの危険
性を感じていたのも彼であった。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 18:38:40 ID:???
新クソスレ立てたから、前のクソスレを削除しろよこの野郎って削除人に言ってこい
このクソッタレ野郎

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 18:39:00 ID:???
ここはヤマトのアンチスレか
じゃ本スレじゃ書けないアンチをどんどん書いていくか

ヤマトって何発ミサイル食らっても全然撃沈しないけど、あまりにも御都合主義すぎるよな
しかも攻撃されてるのに時々第一艦橋でゆっくり話し合いをしてるし
あんなにのんびりする気がしれんよ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 18:44:32 ID:???
>>7
削除依頼は出てるらしいから、あとは削除人次第だよ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 18:45:51 ID:???
第三艦橋ってなんであんなに落ちてるのに復活させるんだろう?
真田さんもいいかげん別の形にすりゃいいのに
あれじゃどう見ても的だよ
ドメルにはマジックハンドで捕まえれて自爆までやられてる
そんな事があったんだから形変えるなり工夫すればいいのに、また元通り
変な発明品作るまえに改善策くらい考えろや

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 18:46:46 ID:???
たしかにヤマトはパチンコでもデスラー砲喰らってボロボロになっただけだったな
デスラー艦は波動砲喰らってこっぱみじんになっちゃったのに

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 18:51:09 ID:???
CRでは破壊力抜群の反射衛星砲がなぜか本編では間抜けな兵器のごとく
描写されているのが気にいらんのじゃよ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 18:52:26 ID:???
デスラーのほうがかっこいいのになぜ主役になれんのだーーーーーーーーーーー

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 18:54:34 ID:???
デスラーもあんがいセコイよな
デスラー砲なんて有効な武器どんどん装備させればいいのに自分の脱出船だけにつけてる
セコいセコすぎるよデスラーはホントにせこい
結局Vのラストにやっと解禁したのかデスラー砲艦なんて作ってたけど
その時はハイパーデスラー砲ってものを自分の艦につけてる
どうしても自分の艦に最強の武器を付けたがるその性根がセコすぎるよ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 18:59:10 ID:???
ドメルにデスラー勲章を与えてる時の会話も白々しい
自分の作戦はことごとく失敗してるのに余裕ぶってほんとみっともないくらいの見栄っ張り


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 19:02:56 ID:???
たしかにハイパーデスラー砲搭載の艦をたくさん作れば揚羽も土門も死なずに済んだ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 19:13:28 ID:???
ハイパーデスラー砲って強力な武器を開発しても最強なのは自分の艦に、他の艦には一世代前の武器を付けさせる
そんなセコイデスラーに部下は何とも思わないんだろうか?
タランとか進言すればいいのに、ってタランは所詮デスラーのいいなり人形か

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 19:24:48 ID:???
新たなるみたけどデスラーの作戦ってほんとヒドイね
デストロイヤー艦なんて機動力が命の70m級駆逐艦なのにわざわざ着水させて動けないようにしてる
わざわざ的にしてくださいっていうような艦隊運用して僚艦をどんどん沈めさせてる
イスカンダルの防禦を目的にしてるといってもあれは無い
デスラーってホントバカだ
最後には何の打ち合わせもなしに敵要塞に突撃して自分ごと撃てときた
確かに有効かもしれんが、実際に撃つヤマトやスターシャの心情を無視しすぎ
あんなことすれば古代だって躊躇うし、スターシャも降伏するだろう
結局スターシャのイスカンダル自爆を決断させたのはデスラーの猪野郎のせいだな

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 20:05:53 ID:???
ええど ええど

うんこ漏らすまでやれ!

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 20:18:23 ID:???
>>19
なにこいつ?
けしかけるくらいなら何かアンチネタかけや
ま、アンチできるほどヤマトを知らないから無理か

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 20:41:12 ID:???
ええど ええど

小便漏らすまでやれ!

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 20:58:19 ID:???
>>18
デスラー砲が利かなかったから、スターシャが自爆したんだろ?
デスラー砲をゴルバにバカにされたデスラーがアホになったのは
しゃーないやろ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 22:19:02 ID:???
仮にも総統だろうに必殺の武器が聞かなかったくらいでアホになるな
最後まで冷静に対応しなきゃ部下も浮かばれん
底の浅い総統だよ
シリーズが進むごとにナルシーになってくし
完結篇じゃ古代が投げた花束を拾って匂いをかいで悦に入ってる
キモイぞデスラー

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 22:21:48 ID:???
デスラーは変態なのですよ、今頃お気づきになられましかな?ベムラーゼ君

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 22:23:58 ID:???
               ,. -‐ 、
            , '  ,ハ 、 ` 、
           /   .,'  `゙ヽ、、`ヽ
            !  ィ'._ニ .._ ,  `ヽノ
            l ,' ゙!| ``’`  {ェテ}
           |.! !}      i. !       
               },゙r1  , _`_′'      ガミラスは死なんよ、このデスラーもな 
           ´}!_ \.   -  ,'
           /: : :`: ‐= _ ...,./
 ,......、_ ,, .. -‐ '"\: : : /:/: ハ:',
;;;;;;;;;;;;;;;`:;:,.,.,_        ` :、:.':./  ';.',、
;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;`:;.,.,_     `\   i ` ‐ェ;=ェ.

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 22:26:17 ID:???
うーん、アンチスレってけっこう楽しいな
ヤマトならアンチネタには事欠かないのに何で今まで無かったんだろう?


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 22:39:05 ID:???
アンチデスラースレになりかけてないか?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 22:49:46 ID:???
アンチデスラー結構ですよ、デスラー自ら受けて立ちましょう

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 22:53:56 ID:???
反射衛星砲発射ーーーーーーーーーーーーーーー

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/21(月) 23:56:08 ID:???
反射衛星砲もけっこう情けなかったな
ヤマトに直撃があてても沈めることが出来なかった
シュルツも波動砲並とか言ってたくせに、何発当てれば沈めれるんだ?
適切な評価も出来ない司令がガミラス民族の存亡に係わる地球攻略の司令官じゃガミラスも底が浅いな
科学力がどれだけ上だろうとヤマト一隻に滅亡させられるわけだ
まぁあんなのが総統として君臨してる帝国じゃしょうがないか

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 00:11:57 ID:???
反射衛星砲が悪いんじゃなくてストーリーが悪いんだよ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 00:13:15 ID:???
ロマン重視だからねぇ
ストーリーでヤマトを沈めるためには自沈しかないか

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 00:17:56 ID:???
CRでは最強の反射衛星砲だった、波動砲と反射衛星砲の打ち合いで波動砲が
勝ったことはほとんどない
デスラー砲と反射衛星砲だけはなぜか波動砲が負けるとうれしかったね

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 00:20:55 ID:???
CRやったことないけど、面白い?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 00:25:24 ID:???
今はもうないんじゃねぇのかな、CRヤマトは

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 00:30:42 ID:???
それは残念

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 00:35:58 ID:???
てか、デスラー
性懲りもなくさらばでヤマトにデスラー砲撃ってるけど
また真田さんの「こんなこともあろうかと思ってな」に
跳ね返されることは考えなかったのかね?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 00:40:26 ID:???
>>37
考えてないんだよ
それがデスラークオリティ、以降のシリーズ見てもデスラー砲さえ撃てば勝てると思い込んでタランにデスラー砲発射用意させてる
タランのはデスラーの記憶力と想像力だってのに



39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 00:40:29 ID:???
>>30
反射衛星砲が弱いんじゃない
ヤマトの打たれ強さが異常なんだ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 00:43:23 ID:???
>>38
デスラーは勝ち負けじゃなくてデスラー砲が発射できればそれでよいのだ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 00:47:07 ID:???
>>39
いやいやシュルツの身内びいきだよ
波動砲は1発でガミラス基地どころか浮遊大陸を破壊してる
シュルツは当然それを知ってるのに、そんな波動砲と同程度の威力っていった
反射衛星砲1発で浮遊大陸破壊できる?
ほんとに同程度ならヤマトなんて一瞬で消え去るだろうな

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 00:48:42 ID:???
タラン、何年私の副官をしている?
は?
ハイパーデスラー砲用意だ!!!!
はあっ、しかしあのブラックホール砲をなんとかしなければ

このことから見ても、タランは冷静に状況を把握してるのに対し
デスラーは自己満足でハイパーデスラー砲を発射することしか
考えてないようだ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 00:52:00 ID:???
>>40
ホントそう思うよ
撃つときのデスラーはいつも口元に笑ってる
ありゃおもちゃを与えられたガキと同じ反応だ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 00:52:36 ID:???
>>41
だからストーリーの問題で反射衛星砲がしょぼく見えるだけだよ
ヤマトは不沈艦扱いされてるのに対して、敵艦隊は簡単に沈没だろ
白色彗星とゴルバくらいなもんか、最強だったのはな

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 01:12:56 ID:???
>>23
ゴルバのときは脂汗たらたらで「デスラー砲発射」の掛け声も少し変だった
相当あせっていたのだろう

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 01:13:57 ID:???
そうらー、揚がれ、イスカンダルまで揚がれーー

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 01:21:34 ID:???
白色彗星も内部はしょぼかったな
反射衛星砲でも破壊にいくときいろんなワナがあったのに、白色彗星はワナどころか扉に鍵すらついてない
あんなに侵入者対策がなってないのは油断か驕りか
やってたのは小銃だけ、ショボイよガトランティス

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 01:33:41 ID:???
ゴルバか
地球のことは十分研究してたし波動エネルギーが自分達の兵器にヤバイって事は十分承知してた
だからこそ奇襲して地球を壊滅寸前まで追い込んだ

それなのに、なんでゴルバを密集させたんだ?
おかげで波動カートリッジ弾であっというまに全滅だ
真田さんも驚いてたけど見てるこっちも驚いた
なんであんな馬鹿な配置をしたんだ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 01:50:16 ID:???
♪ポニョ ポニョ ポニョ 魚の子♪

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 02:32:02 ID:???
♪ さらば〜職安〜、働いたならば、負けだと〜(以下略)、ニート〜

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 02:40:48 ID:???
惑星全体を地球そっくりに似せるって、一体どれくらいの手間と金がかかったんだろう。
で、ロダンの像一発でばれちゃうし、女一人が簡単に中枢に侵入できるって・・・。
一方、地球ではナル少尉が異星の女に溺れて国家の最高機密をバラす始末。

つくづく「永遠に」はネタの固まり、冗談の極みだよ。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 04:24:20 ID:???
>>45
「新たなる」の対ゴルバ戦では、ヤマトは何もしていないんだよな。
せめて、デスラー砲のエネルギー充填中にコスモタイガーを援護に出すとか
しろよな!

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 06:50:42 ID:???
いきなりやってきた異星人
何の交渉もなく自分達の食料を強奪したから逮捕した
自分達の星の法律では泥棒は死刑、刑を執行しようとしたら異星人の仲間が犯人を奪いに来た
そんな時どさくさにまぎれてクーデターまで起こってしまった
輸出先のタンカーまで破壊して仲間を沢山殺して泥棒達は食料を奪って逃げた
奴らのせいでこちらはメチャクチャになってしまった

ビーメラ星でヤマトは食料を奪い逃走しました
雪だけは野菜泥棒の自覚はあったけど他の奴らはそんな事全然感じていません
地球が毎年異星人の襲撃を受けたけど、同じことヤマトもやってるな
しかも他の侵略の理由は存亡に係わるからだけど、ヤマトは野菜泥棒のため

こんな奴らが1年後、宇宙のリーダーを気取って内政干渉しまくる
性根が腐ってるから係わったものは敵味方かまわず滅亡の危機にあってる

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 11:25:41 ID:Pz3t2XTr

ビーメラを脱出後、展望室で雪がアナライザーに
「野菜採取計画は失敗。艦長に叱られたけど、わかってもらえたわ」と言ってたから、ヤマトはビーメラで野菜採取しなかったんじゃね?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 11:30:37 ID:Pz3t2XTr
>52
デスラーが単独で戦闘を進めたし、古代はデスラー砲を発射するとはわからなかったし、ヤマトからデスラー艦を見てデスラー砲を発射しようとわかってコスモタイガーを発進しようとしても発進したら発射終わった可能性もあるし

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 11:32:30 ID:???
それ、最悪じゃん。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 12:12:44 ID:???
>>54
泥棒に失敗して沖田艦長に叱られたって事?
つまりヤマト乗組員は野菜泥棒の確信犯で、原住民の畑を荒らし失敗したヘタレどもって事か

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 12:14:07 ID:???
デスラーとしてはデスラー砲一発でゴルバを仕留められるとでも思っていたのだろう
それが大甘だった

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 13:11:47 ID:???
>>58
確かにデスラーは根拠の無い自信で次善の策を考えない大甘野郎だけど、さらに有害な上司でもある
総統がそんな作戦しか考えないから部下も同じ様に作戦を立てる
で、部下の場合失敗したら責任取って死んでいく
戦闘行為での失敗ならまだわかるけど、太陽制御に失敗したフラウスキー少佐なんて失敗したからって死ぬ事はない
でもデスラーによってそんな失敗=死がガルマンガミラスの精神のように考えてしまう
それで有能な部下がどんどん死んでいく
ほんと、デスラーって有害だ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 13:19:19 ID:???
軍人にしろ科学者にしろ、失敗してもそれを糧にさらに成長していくのが人間
それでしぶとく力強い人間に成長していく
ところがデスラーは失敗=死だから生きてるのは失敗した事のない奴らばかり
結果、作戦が失敗したらすぐパニックになる弱弱しい奴らしかいなくなる
デスラーのナルシーな思想のためにガルマンガミラスに繁栄は訪れないだろう
ひどい指導者だ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 14:27:32 ID:???
ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ
ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ
ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ
ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ
ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ
ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ
ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ
ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ
ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ
ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ
ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ
ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ
ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ
ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ
ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ
ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ
ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ
ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ
ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ
ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ
ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ ヤマトはクソ デスラーはクソ ガミラスはクソ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 17:44:33 ID:???
デスラーはたんなるわがままおじさんだよ
ハイパーデスラー砲さえ発射できりゃそれで大満足なんだ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 19:21:00 ID:???
スレ本来の主旨にそって、ヤマト及び地球人にツッコミいれるべきでは?
ご都合主義のヤマトの超強力な装甲は変だとか。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 19:32:08 ID:???
>>63
>>8
>>10

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 19:35:08 ID:???
>>63
ヤマトって作品全般にいれるのが本来に趣旨では?
スレタイにガミラス入れてるからか、ガミラスメインにアンチされてるようだけど

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 20:18:46 ID:???
ヤマトが超磁力バリアに引っかかって速度が落ちた時、第一艦橋のレーダー席に誰もいない
その後雪が駆け込んできて「レーダーの電源スイッチを入れて」バリアに捕らえられてることに気づく

ガミラス制空権内を航行してるのに第一艦橋に要員を常住させてないどころかレーダーの電源を切ってる!
レーダーなんて24時間体制で可動させるのが普通だろうになんちゅー管理体制だ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 20:30:35 ID:???
>>66
ま、そんなお馬鹿な失敗から全天球レーダー室作ったのかなあ?
このレスでフルオート航行で漁船にぶつけたどこかの国の軍艦連想したよ
軍艦は絶対にフルオート航行やったら駄目なんだって
何故なら訓練にならないから
佐官クラスの人がインタビューで「情けない、恥だ」って泣いたんだって
それでなくても誤解されやすい、それでもなお自ら進んで自衛官になったんだから責任感と誇りをもってほしいな…

68 :デスラー:2008/07/22(火) 20:30:38 ID:???
ふっふっふヤマトのしょくん。。。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 20:47:32 ID:???
ヤマトをアンチして、ガミラスを称えるという流れにしたかったのだが
アンチガミラスになってしまったようだ、とほほ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 21:15:11 ID:???
沖田艦長って艦長帽とらないよね
寝ている時もα星で宇宙服きてる時も手術中でも取らない
なにか問題でもあるんだろうか、この艦長の頭頂部には?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 21:33:51 ID:???
>>70
頭の古傷を見られたくないんだろ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 21:33:56 ID:???
>>69
1に実はガミラス帝国スレなのでよろしく、とかいれとけばよかったのかもな

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 21:39:45 ID:???
>>72
スレタイが長くなりすぎてできなかったのだよ
今のスレタイでもギリだよ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 21:55:27 ID:???
珍しくAAパークになってない^^;

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 22:03:14 ID:???
>>70
一回とった事あるよ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 22:08:02 ID:???
>>73
本スレも1にスレのルール、主旨とか書き込んでるやん。
1の「これなら問題なし」だけじゃなくてさ、スレ主の意向を
書き込んどけばよかったなってこと。
今更だけど、もったいないことしたな。
スレ主はガミラス語りをしたがっているように思えるんだけど。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 22:42:53 ID:???
スレ主の意向としては「ヤマトをアンチして、ガミラスを盛り上げる」

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 22:49:36 ID:???
ハイパーデスラー砲はかっこよかったが、デスラー砲は惨めだった
対ゴルバ戦のときはカスリ傷ひとつ食らわせることなくデスラーが発狂したし

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 22:57:23 ID:???
新たなる旅立ちは、デスラーが西Pのラリった構想の犠牲になったのだ。
大目にみてやろう。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 23:12:35 ID:???
アンチヤマトスレにしておくと、ガミラスマンセースレになりにくいかもしれないね。
ガミラスマンセースレを立てるのに何かいい方法が見つかればいいのだが・・。
とはいえ、このスレが終わるまでにスレ住人からいい知恵が出るかもしれない。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 23:28:10 ID:???
別にスレ立てた人の意向なんて関係ない
アンチスレなんだからヤマトって作品のアンチをレスする、それだけの事だよ


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 23:37:45 ID:???
パラノドンの報告を受けた時ドメルのセリフは「何だ、こんな朝早くから?」
この時「こんな朝早くから」グラスを手にして「こんな朝早くから」女性兵をずらーと並べてた
バラン星基地にくるなりゲールに叱責していながら自身は「こんな朝早くから」何やってんだか

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 23:44:02 ID:???
ドメルは二岡系だな

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/22(火) 23:54:09 ID:???
ヤマトがガミラス到着直前のデスラーとスターシャの通信の時、よく見ると結構笑える
デスラーは風呂に入りながら通信してるけどスターシャは通信機で、デスラーは受話器!を持って話してる
いくら風呂だからってレトロすぎるぞガミラスの通信技術は
そういえばドメルもタイプライターで文書書いてたし、民生関係は進歩できない戦闘民族か

後、デスラー左手に受話器を持ってたけど右手は風呂に突っ込んでバシャバシャ遊んでる
無意識の動作だろうけど、よほどスターシャとの会話が嬉しいんだろうなカワイイ独裁者だ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 00:11:54 ID:???
>>84
タイプライターや受話器の時代に作られたんだから、大目に見てやれよ
架空物はいくらでも設定できるが、民生品はあんなもんだ
タイプライターですら普及していたわけでもなく、タイプ?すげぇ の時代だった
んだからね

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 00:14:15 ID:???
>>80
ガミラスマンセーは無理だよ、このスレだってわざわざガミラススレタイに入れたのに
いつのまにか正真正銘のアンチスレへとなってしまったのだから

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 00:20:00 ID:???
>>85
>いくら風呂だからってレトロすぎるぞガミラスの通信技術は
惑星間のホットラインだぞ。十分ハイテクだと思うが。

それより、子供向けと思われたアニメで、あの大人の会話。
「抗議、抗議か。たまには楽しい電話でもかけてきたらどうだ」
この場面だけの話じゃない。ヤマト1全編にちりばめられた名セリフ、名会話
の数々。
そこを楽しまずして、何を楽しむ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 00:22:47 ID:???
>>85>>84の間違い

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 00:26:35 ID:???
>>86
アンチ上等、大歓迎。
的を射たアンチ書込みは、ヤマトを熟知していなければ為せない業。
すなわち、アンチこれ溺愛者のなれの果て。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 01:33:42 ID:???
>>87
楽しんでるよ
ヤマト好きだからね
84ももし本スレにレスするのならマンセーな書き方でレスするよ
せっかく久しぶりに出来たヤマトアンチスレなんだからアンチしながら楽しむのが正道

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 01:58:36 ID:???
反射衛星砲の回だけど見直すと変なところが又一つ
発射プロセスで氷をぶち破って発射、終わると「すぐ氷が凝固して塞がって」しまう
何度みてもカッコイイ、冥王星の寒さもうまく表現されてる

でもヤマトは反射衛星砲に当った時、墜落して何故か海水(液体)に沈んでる
なんで凍ってないの?

それに氷を突き破って撃つ反射衛星砲なのに水に沈んだヤマトに当てる事が何で出来ない?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 06:59:09 ID:???
>>53は、あるビーメラ星人の日記って感じか
>>54は正解だけど、ビーメラ星人はそんな事知らないだろうから泥棒としか認識してないんだろ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 10:32:57 ID:itDwcKaj
>82

ドメルが酒?飲む前に、ドメルはゲールに
「ヤマトはバランにガミラス基地があるとは思っていない。その隙をついて叩く。それまでじっとしていろ」といってるから、ゆっくり酒?をのんでたんじゃね?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 11:28:11 ID:???
>>77
結局の処、アンチスレの皮を被ったキャラスレか。
だったら板違いだな。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 11:30:18 ID:vlNJfAIP
アンケート 「宇宙戦艦ヤマト」に出てくるデスラー総統のルックスを10段階評価するとどのくらいですか?

http://asq-enq.com/e1216630536.html

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 19:49:57 ID:???
>>94
ちゃんとアンチスレとして機能してるんだから細かいことは気にするなよ

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 21:21:58 ID:???
>>89
今まで引っ掛かってうまく出てこなかったのが言葉になりました!
「可愛さ余って憎さ百倍」


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 21:54:34 ID:???
歪んでるなw

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 22:11:33 ID:???
うんw

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/23(水) 22:38:54 ID:???
30数年かけて熟成・発酵(腐敗?)したファンの愛だから。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 01:54:34 ID:???
プロデューサーも原作者も歪んでるんだから、ファンも歪むさ。
納得いかないのは、デスラーの歪み方。
「絶滅か奴隷かを要求して、情け容赦のない攻撃を繰り返した」デスラーが
さらばでは「私の心は遙かに君たちに近い」とは何事か。
鬼畜のように歪んだ独裁者として、最後まで毒を吐いて宇宙に散って頂きた
かったものだ。「お前の恋人か。犬死にとはこのことだな」とか。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 01:57:35 ID:???
機動要塞のときはいい人になっちゃてたな
毒が消えてデスラーらしくなかった

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 02:22:59 ID:???
>あなたの葬式は何宗で出せばよいのかな?

ガミラスの宗派?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 07:23:31 ID:???
>>103
あのシーンは忘れられない
ヤマトはシリーズ中敵将とのいろんな通信シーンがあったけどさすがトップ会談
「お葬式は何宗かね?」「葬式を出すのはこっちだ!」
・・・まさかボケとつっこみをやるとはね
ナルシーなデスラーとドクロベーなベムラーゼだから、TVの前で噴出したよ
それなりにシリアスな展開だったのに

あとは何時も通りデスラー砲まかせの戦略で終始するデスラー
最初はいろんな機雷やガスやバリアって創意工夫が見れたのに、もうデスラー砲しか思いつかない
最後はたくさんのデスラー砲にハイパーデスラー砲・・・・だめだめだデスラー

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 20:39:54 ID:???
スレ立て人の思惑に反してアンチデスラーになっておりますw

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 20:55:28 ID:???
アンチスレとして正常だな
スレ立て人が何考えてるかなんて気にする必要はない
別にデスラーにこだわらずこのままヤマトアンチで進んでけば良スレになるだろう

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 21:12:58 ID:???
いっそのこと、宇宙・天文ジャンルにガミラスマンセースレたてるのどう?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 21:33:30 ID:???
国家のリーダーの批評だから政治経済板でいいんじゃない?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/24(木) 23:09:36 ID:???
>>107

天文板
惑星ガミラス その2
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sky/1209084936
白色彗星帝国
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sky/1196321465


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 00:43:39 ID:???
アンチヤマトを謳った以上アンチスレとして機能することは当然だろ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 00:50:18 ID:???
ハイパーデスラー砲の頃はネタも尽き気味だったのだろう
疑問なのはデスラー砲一斉射撃が通用しなかったのに
ハイパーデスラー砲一発で機動要塞が吹っ飛んでしまった
ことである

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 03:32:53 ID:???
ええど ええど

アナルがガバガバになるまでやれ!

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 05:48:18 ID:???
>>111
もっと疑問に思うのは、何でハイパーデスラー砲を最初から又はデスラー砲一斉射撃の時撃たなかったのか?
味方の艦が全滅してから撃つなんてデスラーは何考えてるんだ?

こんな奴がトップなんだから完結篇冒頭の件がなくてもガルマンがミラスは終わってただろうな


114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 06:07:34 ID:???
「見たかタラン・・・
地球の少年が命を賭けて咲かせた美しい花を・・・
あの花を無駄に散らせてはならない・・・」

その前に味方の艦100隻が花を咲かせてますけど、それについては?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 08:23:46 ID:K9E1SGV2
>113

まずは、デスラー砲艦のデスラー砲一斉射撃ということだろう。

ハイパーデスラー砲をはじめから撃たなかったのは、ヤマト解体新書に、ウルトラマンがはじめからスペシューム光線を撃たないようなものじゃね? の旨の事を書いてた。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 08:43:08 ID:K9E1SGV2
>114

お互い戦っている相手の主体が誰か、ということを考えたらわかるんでね?
ベムラーゼは、デスラーに「貴方を誘き寄せるのが目的で、ヤマトを狙った」といってる。
デスラーも、ベムラーゼに「大将同士の決闘に招待とは、光栄」といってることから、デスラー艦隊とベムラーゼ艦隊、互いに戦う相手は、敵首脳ということになる。
ヤマトの存在は、デスラーを挑発するものとしか見られていない。また、古代が加藤たちに「デスラー艦隊を支援しろ」といっていることから、デスラー艦隊を援護したにすぎない。

援護してくれた+タランの言った「ブラックホール砲をなんとかしなければ」を解決してくれたから、デスラーは揚羽のことをあのように言ったんじゃね?

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 10:02:16 ID:???
>>115-116
>ウルトラマンがはじめからスペシューム光線を撃たないようなものじゃね? の旨の事を書いてた。
うん、演出としては理解できます。
ただね、100隻(99隻?)の僚艦を無駄にブラックホール砲の餌食にさせたデスラーの指揮は軍法会議で死刑になるくらいお粗末なものに見える
タランの「ブラックホール砲をなんとかしなければ」を聞いた後も、何も対処を考えられないのか見てるだけ
結果、味方は全滅して揚羽の特攻ではじめてハイパーデスラー砲発射
こんな指揮官の下で無駄死にした100隻の乗務員がアワレだ


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 10:12:08 ID:???
Vの最終回といえば不思議が一つ
ヤマトは太陽系内でベムラーゼと戦っていて、太陽系外からデスラーが救援にきた

・・・地球艦隊はどうした?
確かに地球は太陽の異常でやられていたけど別にこのシリーズで艦隊は全滅してないぞ?
太陽系内の、しかも地球の存亡にかかわる重大な戦いなのに1隻も救援にこないのは何故?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 10:36:35 ID:???
>>116
>援護してくれた+タランの言った「ブラックホール砲をなんとかしなければ」を解決してくれたから
確かにそうだけど、デスラー艦隊とベムラーゼ艦隊となって「ブラックホール砲をなんとかしなければ」と判っていながらその対応が無い
で、1艦載機がブラックホール砲につっこんで破壊した後で>>114のセリフ
冗談じゃないと思うんだけどね

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 11:56:21 ID:???
質問です
冥王星はいつ惑星に復帰したのでせうか・・・

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 12:58:25 ID:???
>>118
防衛軍司令部、というか藤堂司令ただ見てただけだったね

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 13:06:55 ID:???
1000のレスで埋めるなら999をもって半ばとせよ

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 15:58:19 ID:???
佐渡先生か
佐渡先生は治療中でも宇宙遊泳の時も飲酒してるバッカスおじさん
アルファ星で本領を発揮し沖田艦長の状態を見破っただけでなく古代達に察せられないような配慮をする
「浴びるほど酒を飲んでいても、目は曇っていませんぞ。」を実際見せてくれた
このエピソード以降沖田艦長と佐渡先生の心の交流は見ていて気持ちいい
後ミーくんとのやりとり、初めてみた時はそんなに思わなかったけど、最近見たら何か涙が出た
日本酒のビンがころがる主のいないに取り残されたミーくんの生返事がもう・・・
ドメル決戦の時もさらばの最後の時も佐渡先生は全然動じずにいつでも佐渡先生だった

そんな佐渡先生もシリーズを重ねる毎にだんだんと・・・、
完結篇じゃ会議に乱入して突然石版の説明したり手を合わせて誤診を謝ったり・・・・あー腹が立つ
ここまで形骸化してしまうとは思わなかった

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 20:07:11 ID:???
>>121
地球防衛軍は熱中症でボーっとなってまして・・・(;´Д`)アツイヨー

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 22:50:21 ID:???
>>118
暗黒星団帝国の侵略ダメージで艦隊再編中?
だから旧世代のパトロ−ル艦位しかなかったとか…。
艦隊再編は完結編まで持ち越し…。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/25(金) 23:01:22 ID:???
>>125
プリンス・オブ・ウェールズ、ビスマルクなんかがいたから他にもあるんじゃないだろか?
さらば(2001)の時は1年で再編、永遠(2002)も1年で再編、Vは2005年だから3年後十分再編できてると思うんだけどね

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 13:12:02 ID:???
100隻のデスラー砲一斉掃射が利かないのに
たった一発のハイパーデスラー砲が利くのは
エネルギー量を考えるとものすごく不自然だ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 16:42:30 ID:???
>>126
艦は作れば再建できる!!!
だが、それを動かす人は育てないと…。

毎年の異星からの侵略は、地球側に深刻な人的資源の消耗を招いたと思われる。
でないと無人艦隊なんて考えは出てこないだろう…。
指揮する側の人材は1年そこらでは育たんだろう…。
沖田艦長クラスの世代全滅とか…。
今の団塊の世代だったら余裕あったりして???

しかし没設定では有るが、永遠の世代の艦隊設定はあるぞ!
ひょっとしたら3に出てたかもしれん。板橋氏デザインだが…。
1年クールなら活躍の機会もあったかもしれんが…。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 19:43:17 ID:???
>>128
人がいないから古代や島が班長やってたんだろ
新技術習得等もあるんだろうけど防衛学校出てすぐ班長なんて人材不足のいい例だ

あ、没設定はどうでもいいよ
別に永遠に限らず全てのシリーズで没になった設定はあるから

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 20:07:17 ID:???
イスカンダルから帰還した後は古代達ヤマトメンバーが実戦経験豊富なベテランとして
宇宙戦士の指導に当たってたと書いてあったけど
新米みたいな新顔で反乱に参加した者は、そういう指導を受けて心酔してた連中なんだろうなあ。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 21:24:44 ID:???
>>130
>宇宙戦士の指導に当たってたと
そんな中、古代は輸送船団護衛艦艦長(さ)又は辺境守備(2)で地球から離れてた
・・・・さすが防衛軍、古代に指導は無理って理解してたんだね
3で古代が育てた土門はラストで無鉄砲にも甲板に飛び出すような無鉄砲な奴になっちまった
艦に一人くらいならいい刺激だけど、全員があんなになったら長生きできんだろう
そんな風に大勢育てられたら防衛軍崩壊の危機だ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 21:33:28 ID:???
だからその護衛艦に新人達を乗せて、訓練を兼ねた辺境守備航海に行ってるんだろ?
「2」の1話で第一艦橋の古代相原以外の席に、何で未熟な乗員が配置されてたと思ってんだ?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 22:25:12 ID:???
地球防衛軍の戦力が消耗したのは
冥王星会戦のときくらいだと思うんだけど、
そんなに人数が少ないのか?

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 00:02:20 ID:???
ハイパーデスラー砲とデスラー砲のエネルギー量の違いをだれか
懇切丁寧に説明してもらおうか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
納得できんのだよ、100隻のデスラー砲とたった一発のハイパーデスラー砲
の違いがな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 01:03:39 ID:???
デスラー砲艦はろくにエネルギー充填もせず連射してる。
景気づけのためにデスラー砲と名づけたんだろうけど、
実体は戦艦の主砲を強化した程度じゃね?

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 01:24:54 ID:Q++CwZLF
ハイパーデスラー砲が
ゼスバーゼを倒せたのは、揚羽の作った傷があったから。

デスラー艦隊は百隻だけど、すべてがデスラー砲艦ではない。
中型戦闘艦もいる。(画面に映ってないけど、大型戦闘艦もいるかも)

デスラー砲がきかなかったのは、ゴルバにきかなかったのと同じような理由じゃね?

ハイパーデスラー砲がきいたのは、揚羽の特攻で内部から破壊されたからだろう。



137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 02:09:59 ID:yCANa6sg
しかしあの時の「味方の艦隊が次々とブラックホール砲に飲み込まれて行くのに、為す術も無く傍観してるだけ」の
デスラーの姿は見るに堪えんな。
揚葉の特攻が無ければ案外ガルマン艦隊はあっけなく敗れていたんじゃあるまいか。
(ベムラーゼに向かって「君の葬儀は何宗で出せばいいのかね?」なんて余裕かましといてあのザマかよw)

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 02:57:30 ID:???
>>137
翌日はガミラスの葬儀屋は大忙しだったろうね

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 04:35:16 ID:???
>>137
あれは余裕じゃない
ただの天然

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 04:38:42 ID:???
>>135
発射音は完全に主砲だったな
しょぼいデスラー砲だった
実は本来のデスラー砲(ガミラスの波動砲)じゃない名前だけデスラーを付けた強力な砲ってだけなんじゃない?


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 04:47:30 ID:???
デスラーが艦隊率いると勝敗は別として必ず壊滅状態になるな
さらばじゃ全滅、3は自分だけ生き残り、完結篇でも周りに僚艦がいない
もしかして「死神」とか呼ばれてないか?

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 07:03:35 ID:aO5TMkKC
味方殺しの「死(デス)神(ラー)」か…
御大がさぞ喜ぶであろうw

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 11:55:35 ID:???
デスは「死」ラーは「太陽神」、やっぱり「死神」だね

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 11:56:59 ID:???
そういえば日本にも死刑が大好きな御仁がおられますなあ
新聞に「死神」とか書かれて記者会見で激怒してたけど

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 12:16:53 ID:???
デスラー自身の戦術指揮能力は疑わしいな…

>>144
ありゃ新聞社が悪いと思うな
自分の思い通りにならないからって、書いていい内容ではない
死刑制度反対ならきちんと理論体系を整えて唱えてほしい
今の反対派はセンチメンタリズムから騒いでいるのが多過ぎる
本当に反対論を唱えている人の足を引っ張ってるんじゃないかとすら思う。
スレ違いだな…すまない
orz

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 14:27:13 ID:???
>>141
対ゴルバ戦では、1隻だけになった僚艦の三段空母を
わざわざ敵の射程内に突撃させて撃沈されている。

結果的に無力だったけど、最初からデスラー砲使えよ。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 14:46:00 ID:???
>>141
総統が率いたものに限らず、
このシリーズでは艦隊は必ず壊滅する運命にある。

沖田艦隊
シュルツ艦隊
ドメル艦隊
ゴーランド艦隊
バルゼー艦隊
地球防衛軍艦隊
プレアデス艦隊
デスラー艦隊(新たなる旅立ち)


例外は2のデスラー艦隊くらいか

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 16:39:40 ID:???
>>147
たしかにそうだけど、言いたいのは何回艦隊が壊滅しても自分だけは生き残るからデスラー
だから死神と呼ばれてるんじゃないかって事

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 17:03:29 ID:???
艦隊が必ず壊滅するのは、ストーリー構成が稚拙だからだろう。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 17:16:06 ID:???
>>149
ま、その辺はロマンとかご都合主義とかいろいろあるから置いといて
デスラーは艦隊を率いたらほとんど壊滅、自分だけは生き残るまさしく死神(デス・ラー)に相応しい

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 20:02:02 ID:???
デスラーはほんとはヒトラーのパクリ
だけど社会問題化することを恐れて
御大が無理やり死神(デス・ラー)と苦しい言い訳を作った

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 22:52:23 ID:???
リンかけとかキン肉マンにも普通にナチスキャラ出てたぞ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/27(日) 23:13:01 ID:Q++CwZLF
>140
効果音こだわって欲しかったよね。


154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 01:15:15 ID:???
>>151-152
ゲッターロボGにはそのまんまなキャラクター出てたなw>ヒトラーのパクリ

それなりに能力は高いが、他人の足を引っ張る才能に長けてる奴wwww

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 01:20:01 ID:eJpuv9k+
そういや中の人はアナライザーだったな>ヒドラー元帥
ついでに言うともう一人の幹部のグラー博士はタランの人。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 01:36:57 ID:???
日本では裕仁とか大作とかの方がタブーだな

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 03:16:28 ID:???
デスラー総統万歳 なんて完全にナチスドイツだもんな

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 04:17:08 ID:???
ま、そのイメージで作った方が視聴者にも敵と判断しやすいからね
もっともドイツ好きな監督はだたの悪者にはしなかったけど
あと敗北を恥辱と考えて自爆や特攻するのが多いのは大日本帝国かな

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 20:42:42 ID:???
今でもドイツで人前でハイルヒトラーやると逮捕されるんだよ


日本じゃ右翼が天皇陛下ばんざーーーーーい!!ってやってるけど

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 22:27:34 ID:???
>>159
兄キャラにはならんぞ

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 22:29:00 ID:???
>>158
旧軍とは違って、組織的に下っ端の若者を特攻させないのが救いだね

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 01:35:15 ID:???
ゲスラーww

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 05:03:08 ID:???
ちぇすらーしょうとう

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 17:04:47 ID:???
上でいろいろ出てるヤマトV最終回見たけど・・・・ひどいね
土門は「調べてきます」って言って第一艦橋から甲板に飛び出していく
そこに敵機が一機来て土門を狙い撃ちしてる
古代は第一艦橋の特等席から土門のやられるのを見てるだけ、何でヤマトで援護しないんだ?
そこに現れるのは揚羽機、でもこの機体さっきまで敵のど真ん中にいたのになんで一機だけヤマトに戻ってきてる?
土門がやられたら揚羽はいきなり要塞に特攻、しかもルダシャルバートの先導つきで
でブラックホール砲口に特攻して砲を爆破しハイパーデスラー砲発射ああああ
・・・・なんでデスラー砲何発食らっても傷一つ付かなかったのに艦載機一機で爆発してるんだ?
デスラー砲防いでたんだから当然砲口に防禦シャッターの類ぐらいあるだろ?
「たまたま出合った」ルダが援護したのか?
最後はルダが揚羽をお姫様だっこで連れて行く・・・・


なんじゃこりゃ!

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 17:18:05 ID:???
デスラーも100隻の艦隊を引き連れて戦場に来た時ブラックホール砲から逃れようとするヤマトを見てるはず
逃げてる途中で通信までしてるんだから
それなのに自分達の艦隊にブラックホール砲を撃たれた時「これは!」って驚いてる
何見てたんだデスラーは?
ベムラーゼがわざわざ通信で罠にかかった事を教えてくれてるのに何も艦隊運用せずブラックホール砲にやられるのを見てるだけ
ほんとダメダメだ

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 18:55:14 ID:???
(あぁほとんど全滅だよ、通信でカッコ付ける前になんか策を考えてよ総統)
「タラン」
「はっ」
(やっとか、どんな指令でもカンペキに遂行しましょう、さぁオーダーを)
「何年私の副官をしている? 」
「は?」
(はぁ?白色彗星からだから5年くらいかな、そんな事より指令ヨロシク)
「ハイパーデスラー砲用意だ!」
「はあっ、しかしあのブラックホール砲をなんとかしなければ」
(アチャー、あんたの頭には脳味噌ないのか!戦況くらい把握しろボケ)

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/29(火) 20:31:57 ID:???
「タラン」
「はっ」
「お前は脳がタラン。。。」
「・・・」

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 00:22:27 ID:???
(そうか葬式は宗派を考えて出さなきゃいけないんだよな。そういえば
今年はスターシャさんの三回忌か…早いもんだな。
えーと、たしか彼女は浄土真宗だったっけ?)
「タラン」
「はっ」
(おっと、いかん、いかん。ベムラーゼの宗派の方だったよな)
「何年私の副官をしている? 」
「は?」
(総統、まさか、ご自身の葬儀のことを???)
「ハイパーデスラー砲用意だ!」
「はあっ、しかしあのブラックホール砲をなんとかしなければ」
(あれに吸い込まれると納骨できないからな。葬儀どころじゃねぇよ)

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 01:20:51 ID:???
なんかアンチスレがネタスレになっちまってるぞ

170 :タラン:2008/07/30(水) 05:22:50 ID:???
総統、私めに士気を高めるお話しをさせて下さい!
 
怖い話しです・・・亀の呪いについて・・・
亀がのろのろと歩いている・・・
亀の鈍い(のろい)!!

失礼致しましたお

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 08:33:23 ID:???
>>165
>それなのに自分達の艦隊にブラックホール砲を撃たれた時「これは!」って驚いてる
たしかに揺れてたってられずモニターを見て「これは!」って言ってる
直前までの通信でカッコつけてた後だからほんと三枚目だ
なさけない総統だ

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/30(水) 21:15:58 ID:???
たしかにヤマトがブラックホール砲に嵌ってるのを見てるくせに
なんの対策もなく100隻の大艦隊を失った責任は重いね
デスラー砲一斉掃射で機動要塞を倒せるとでも思っていたのか?

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/31(木) 00:18:30 ID:???
>>164
全50話近く予定してたのを短縮したらしいから、
無理矢理終わらせたんじゃね?

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 08:57:56 ID:???
復活編が制作されるそうだ
さて今度はどんなテーマを持ってくるかな?と思って記事を見れば
「私の最後の作品。宮崎駿監督の“崖の上のポニョ”を超える作品にしたい」

・・・はい?
ヤマトでポニョ越えですか、ポニョの何を超えたいんだ?
興行成績か?話題性か? そんなもののためにヤマトを復活させるのか
見て「あぁヤマトだ、見てよかった」って作品を見たいんだが、どうやら勝ちにこだわった作品になりそうだ
はぁー、そんなんだったら復活すんなよな、嫌気がさすよ

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 15:43:06 ID:???
スタッフが懐かしのっていうか、まだいたのって人ばっかり

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 18:51:47 ID:ORCrYSFR
おれはヤマトスレを見るたんびに「ヤマト2520」
が無視されてる事にハラがたつ。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 20:24:36 ID:???
ン、何それ?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 20:29:02 ID:???
なんかジャイアントロボのキャラみたいなのが出てたやつ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 20:52:06 ID:???
何か本スレの方がアンチスレっぽい流れになっていてワロス

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 22:58:34 ID:???
今年の新作にハイパーデスラー砲はでてくるのかねぇ

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 23:01:56 ID:???
「私の最後の作品。宮崎駿監督の“崖の上のポニョ”を超える作品にしたい」



もうね、師ねと。

ついでにルパンもやめてくれ!

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/01(金) 23:16:02 ID:???
老害対決

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 00:48:53 ID:???
思い出を汚されないために敢えて見ないという選択肢もあるのだよ諸君。

184 :ヒ ス:2008/08/02(土) 02:07:20 ID:???
>>180
復活編に総統閣下が御出演されるのか否か…


185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 13:19:08 ID:???
何度もループするんだから宇宙循環ヤマトにせえよ。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 16:07:18 ID:???
循環型ヤマトと言うと最近ではエコっぽいが、車のオイルと同じで汚れていくだけだな。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 23:46:50 ID:???
復活編はぜひともハイパーデスラー砲をメインでやってほしいね
適当に名目つくって、「あの花を無駄にちらせてはならん・・・ハイパーデスラー砲・・・」ってな
具合でね

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/03(日) 05:48:09 ID:???
もうデスラーもいいよ

デスラーこそ婦女子人気に便乗して作品自体を壊していった主犯

189 :ヒ ス:2008/08/03(日) 19:51:42 ID:???
デスラー氏ね


いや、一度あったネタホントにやってみたくて…w


荒らし紛いの行為、スマン、

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 11:34:50 ID:???
ハイパーデスラー砲がみたいんだけどな

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/04(月) 16:59:00 ID:???
ヤマトVの最終回レンタルしてくれば?

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 01:37:46 ID:???
そんなことしなくてもようつべで見れるでしょ?

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 08:36:04 ID:???
タラン砲も新設して欲しい


194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 11:30:31 ID:???
威力がタラン、射程がタラン、何もかもタラン

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 20:21:51 ID:???
♪タラン、タラン!
♪頭足らん!

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 20:31:09 ID:???
タランはデスラーの側近なのだ、タランの名の付く兵器などありえんのだよ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/05(火) 21:39:59 ID:???
タランミサイル発射!

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 07:24:00 ID:???
タランミサイル、エネルギータランから目標に届きません

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 20:56:15 ID:???
ピキン!!

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 22:01:10 ID:???
イスカンダルでの暗黒星団帝国との闘いのときの
デスラーは本当にアホだったな

デスラー機雷で敵の足止めに成功したんだから、
さっさと十八番のデスラー砲をぶちこめばよかったのに

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 22:32:54 ID:???
18番のデスラー砲が自動惑星に跳ね返されたではないか

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 23:44:04 ID:???
いや、その前のプレアデスとの戦闘のときな

あそこでデスラー砲使っときゃ、ゴルバとの闘いにも艦隊を投入できた
砲門には駆逐艦を突っ込ませて、古代も躊躇なく波動砲発射
(むろんスターシアも止めないw)

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/07(木) 23:49:46 ID:???
ゴルバとの戦いには、こんなこともあろうかと、
真田さんが波動カートリッジ弾を用意していてくれればよかったのにな

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 08:20:16 ID:???
アンチすれとしてのレベルも低いな、ここ。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 09:56:51 ID:???
だいたいイスカンダルの海に着水して攻撃って何考えてるんだ?
防衛するにしてもあれじゃあっという間に全滅だ
時間を稼いでどっかから援軍が来るのを待つというのならまだ話も判るけど
ほんとデスラーって戦術のセンスが無い、あれじゃ部下も無駄死にだ

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 11:30:59 ID:???
デスラーって作戦で成功した事あるのか?

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 21:41:10 ID:???
ストーリーの都合上、デスラーはまぬけな作戦しか遂行できんのじゃよ

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 23:20:55 ID:???
デスラーが主役をはるようになれば、作戦の成功率は飛躍的に向上すると思われる。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/08(金) 23:59:11 ID:???
2DでもCGはCGだから、3DCGと区別して欲しい。

210 :ガミラス星人1:2008/08/09(土) 00:01:32 ID:???
ガミラス本星では、すでにそのようなアニメが放映され人気を集めてから、35年ほどになります。

211 :ガミラス星人1:2008/08/09(土) 00:02:31 ID:???
おお、地球人209さんに介入されてしまったようですね。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 02:46:53 ID:???
自爆スイッチによりイスカンダル星爆発、降下中のゴルバを巻き添えに消滅

すると、爆炎の中から想像を絶するほどの巨大戦艦が!!

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 09:10:54 ID:???
>>212
巨大戦艦は出なかったけど巨大スターシャが出たな

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 10:49:51 ID:???
巨大スターシャがラスボスでいいのでは?

215 :ガミラス星人2:2008/08/09(土) 15:04:41 ID:???
ガミラス星人1さん、こんにちわ。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 17:09:11 ID:???
イスカンダル人の巨大化って女王の家系だけなんだろうか?
でもそれなら歴代の女王さんが宇宙にたくさん・・・・・・コエーぞ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/09(土) 21:56:58 ID:???
>>214
石津版だっけ?実はスターシャがラスボスw

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/10(日) 19:10:20 ID:???
新たなる旅立ちでは、ラスボス(スターシャ)が納得するまで戦い、
ラスボスの納得条件を満たせば、ラスボスがイスカンダルごと自爆させ、クリア。
ラスボス(スターシャ)を脱出させて
イスカンダルに暗黒が上陸したらゲームオーバー。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 00:39:42 ID:???
スターシャは異次元断層にハマったヤマトを
十万光年彼方から救出するほどの力を持ってるんだから
本気出せばゴルバなんてひとひねりだろうに

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 00:50:37 ID:???
スターシャはさげまん

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/12(火) 09:10:37 ID:???
戦闘空母のデスラー砲がしょぼすぎたのが一番の原因

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 13:03:31 ID:???
アンチスレを標榜するにしては、ヤマトに対する愛が溢れて過ぎているね。
てか、この程度の突っ込みは本スレでも日常茶飯事。アンチもっとガンガレ!

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/13(水) 13:23:19 ID:???
ヤマトの主砲より威力がない戦闘空母のデスラー砲ではゴルバどころか戦艦1隻沈められるかどうかだな

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 05:03:05 ID:???
新たなる旅立ちでデスラーだけでなくデスラー砲も腑抜けになったか

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 09:59:06 ID:???
総統の下半身も相当に酷使された様ですな。ガハハハハハ!!!!!

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 13:14:35 ID:???
つ落とし穴

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 15:35:23 ID:???
デスラー「私はスターシャを愛しているんだよ」
古代「(兄貴の嫁さんになにいってんだ、いまさらおせーんだよこのナルシー野郎が)」

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 16:23:10 ID:???
フフン、本スレの方がよっぽどアンチしてるよなw

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/14(木) 19:05:06 ID:???
アンチをアンチするなんてヒマな奴

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 08:30:00 ID:JeCcjphM
「V」の最終回にデスラーはどうして、東部方面の主力を持ってこなかったのか?
ヤマトに唯一勝利したガルマンウルフと東部方面前線司令本部、惑星破壊ミサイルなど。
でも、シャルバートが本気を出せば、ボラーもガルマンも瞬殺だろうに。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 11:52:37 ID:???
異次元空洞が回廊になってたから、精鋭部隊のみだったのでは?

それにヤマトを追尾していた艦隊があれだけだったとか?

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 18:12:59 ID:???
ベムラーゼを見くびらずに、デスラー砲艦はエネルギー充填120%で撃てばよかったのだ
あわせてハイパーデスラー砲も撃っていればブラックホール砲で100隻もの大艦隊を失う
ことなどなかったのだよ

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 21:39:51 ID:???
デスラーは出し惜しみして味方を全滅させるのが好みなんだよ
きっとデスラーに随伴すると死亡フラグが立つって兵の間じゃ暗黙の了解だろうな
しかも犬死って最悪の戦死パターン

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 22:32:43 ID:???
ウルトラマンのようにさんざん痛めつけてからスペシウム光線ってパターンじゃないもんね
デスラーの場合、さんざん痛めつけられてから苦し紛れに発射するもんだからいけないのだ

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/15(金) 23:18:07 ID:???
>>227
そもそもデスラーは守のことは知らなかったはず

デスラー  スターシャ、早く私の艦に移るのだ
守     デスラー、スターシャと私はイスカンダルに残ることを
      決めている。早くここから離れてくれ
デスラー  ??? 誰だその男は?!
      スターシャ、まさかおまww

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 07:49:46 ID:???
デスラーがプラトニックなままごとをしている間にスターシャは男を連れ込んで子作りにはげんでいたって事か


237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/16(土) 22:54:59 ID:???
デスラーは変人、タランは凡人、シュルツは軍人

238 :デスラー:2008/08/16(土) 23:18:35 ID:???
東部方面軍、民営化じゃ?!

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 22:31:38 ID:BEwlRVsu
一体どこを基準に東西南北を決めとるんじゃ!

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/17(日) 22:47:15 ID:???
銀河の中心を向いて、お箸を持つ手の方が東

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 02:28:14 ID:???
いつ見ても感じるがなぜハイパーデスラー砲を最初に撃たなかったのか?
出し惜しみが100隻の大艦隊を壊滅させ、地球の少年が自爆する羽目になって
しまったのに

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 09:01:52 ID:ShrQKtI0
グスタフ中将とドメル将軍の顔が似ている

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 11:26:13 ID:???
グスタフっていうとドメルのもみあげを長くして右目に丹下作善みたいな切傷がある奴か
ルダをと渡せとヤマトに迫ってボラーが来ると盾になって敵旗艦と刺し違えてたっけ
そこまでならカッコイイ感じの良い軍人だったんだけどなぁ
その後ヤマトがあっというまにボラー艦隊を全滅させちゃって、その後古代達からすっかり忘れられてしまった
あれほど影の薄い軍人も・・・・けっこういるか

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 11:50:35 ID:???
デスラーもグスタフ中将に「ヤマトを死守するのだ。」なんて命令だすから
装甲も耐久力もガルマン艦の100倍はあろうっていうあのヤマトを死守しろだなんて
案の定ガルマン艦はヤマトが何十発浴びても爆発しないボラーの砲撃1発で爆発四散してるし
最後はヤマト艦載機を退かせてボラー旗艦に体当たり、デスラーへの忠実なのはわかるけど気の毒に

その後ヤマトは5倍のボラー本隊に対して完全勝利、そのあっけなさがさらにグスタフ中将の犬死を演出しているようだ

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 14:33:17 ID:ShrQKtI0
初めから、グスタフは惑星破壊ミサイルをぶち込んでいたら、ボラーの前衛艦隊
くらいなら全滅できたはず。
東部方面には、あれだけの艦隊と要塞がありながら北部方面の艦隊の主力が
あれだけしかいないなんておかしい。
グスタフがヤマトのために敵へ特攻するシーンに泣けてきた。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/18(月) 15:58:55 ID:???
デスラー「スターシャ、私の船に・・・、お前古代か!? さっきヤマトに乗ってたはずでは!」

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 10:13:32 ID:???
宇宙人は地球人が全員同じ顔に見えるらしい

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 11:41:23 ID:XEYSxZx6
ハイパーデスラー砲発射ーーーーーーーーーーーー

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 12:38:55 ID:???
シャルバートの軍事力は銀河系最強ですか?
特に、真田さんが驚いた「プロトンミサイル」を使えば。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 17:35:19 ID:???
>>249
シャルバート星って銀河系に有った?

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 20:40:17 ID:???
>>249
丸腰です

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 21:00:42 ID:???
シャルバート星は9条友の会の会員なので・・・

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 23:22:54 ID:XEYSxZx6
シャルバート砲用意だーー

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 23:37:01 ID:???
彗星帝国と暗黒星団帝国がサシで勝負すれば、どちらが勝ちますか?

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/19(火) 23:41:47 ID:???
ガトランティス帝国の文化遺産を偽装して待ち構えていたデザリウム星を
白色彗星がまっすぐ突っ込んで来て粉砕。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 05:28:58 ID:???
粉砕されてるやないかーい

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 06:46:21 ID:???
Vになってヤマトの無敵ぶりは見ていて萎える
さらばの地球艦隊が戦ったバルゼー艦隊より数が多いバルコム艦隊もただクルクル回って簡単に勝利
ヤマトはミサイル一発や艦載機の機銃で戦艦撃破、敵は何十発当てても全然平気
こんなご都合主義な展開で本気で見てるほうが楽しめると思ったんだろうか?
ロマン? これはロマンとは違う、演出がクズなだけ

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 10:35:06 ID:???
ベムラーゼの要塞なんか、東部方面前線司令本部を体当たりさせたら、撃破できるのでは。
それでも駄目なら、惑星破壊ミサイルを10発ぶち込めば粉砕だろうに。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 11:59:09 ID:ry/1owTS
たんに艦載機の特攻とハイパーデスラー砲を見せたいがためにわざと臭い演出にしたのでしょう

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 16:42:23 ID:???
>>259
違うって言いたいけど、確かにVの後半の演出はクソだからなぁ
土門は平気で見殺しにするし戦闘シーンはつまらんし打ち切りであらすじに成り下がったVは最低の演出

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 17:12:10 ID:???
IIIは最終回で納谷ナレーターに「たまたま出会ったルダ王女」って言わせた以上、
ストーリーとして評価に値せず。地球はたまたま救われました。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 19:37:18 ID:???
Vのキーワードは「たまたま」だな
たまたま流れた惑星破壊ミサイルが太陽に当って
たまたま逃げてきたボラーのラム艦長を助けてボラーに貸しを作りガルマンと敵対してダゴン艦隊を全滅
たまたま立ち寄ったボラー側の惑星が強制収容所だったからボラーの役人を機銃掃射で殺して
この時点で両陣営の敵になったのにたまたまボラーの敵国がガミラスだったから友好関係を結んで
たまたま・・・・なんかイヤに綯ってきた
改めて見れば見るほどVはクソ、特に後半は酷すぎる

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 19:51:52 ID:0vMpKTt3
でも、Vの音楽はいいぞ

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 20:02:30 ID:???
Vは新人がいい味出してたけどなあ。
木星付近の特訓とかアルファ星の酒場の乱闘とか。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/20(水) 21:49:31 ID:???
Vでフランス戦艦が出てこなかったで4連装砲塔2基のヘボデザイン艦を建造中っす。

266 :サレンダー:2008/08/21(木) 13:46:18 ID:Kwp7SHBV
>>262
アルプスからの発進もいいぞー。
古代たちの顔が少し変だが。(芦田が書くとこうなる)

でもVはもっとも宇宙的であったと言える。


267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/21(木) 16:10:21 ID:???
ここアンチスレだよな?


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)