5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3丁目のタマ うちのタマ知りませんか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 23:18:15 ID:???0
どうしても立てたかった。
俺このアニメ大好きだった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 01:11:48 ID:15xv2rko0
2ゲット

うちタマのスレ、何度も建っただろうけど
長続きしないんだろーな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 01:28:25 ID:???0
知らねーーーーっつってんだろ!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 12:37:10 ID:UEJRYHZ0O
普通のぬこアニメのはずなのに、なんか不思議な感覚がするアニメだったな…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 13:14:16 ID:???0
懐アニ板(現、懐アニ昭和板)にあった前スレ(dat落ち)
うちのタマしりませんか?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1061565112/

アニメ板に残っているスレ まあ3丁目とは別物だが
タマ&フレンズ 探せ!魔法のプニプニストーン
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1146869883/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 19:43:45 ID:???0
サークル仲間と行った
あの道のドライブも

だったっけ??
おれ小3くらいに見てたけどEDは今でも覚えている。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 00:09:12 ID:Zsn/qMS40
>>6
youtubeにもそのEDがあるよ。

ステレオ音声で聴けないのが残念だけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 00:37:25 ID:???O
モモチャソを探して!しか見てないorz
でも好きだなぁ。タマ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 08:01:53 ID:???0
モモちゃんを探してとテレビアニメって、
タマ・モモ・ポチ・トラ・ブル以外の声は変わっているんだよな、確か

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 21:57:32 ID:???0
>>7
アドレス教えてください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 22:43:57 ID:fu6HFmxK0
「ウチのタマ」で入力。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 02:31:06 ID:xKwQaE2A0
懐かしいなぁ
「まつりばやし」とかもう一回見たい
DVDになってないのかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 12:58:25 ID:???0
>>11
ダメでした。

>>12
http://www.sonymusic.co.jp/Animation/tama-friends/video.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 18:51:18 ID:???0
>>5のプニプニストーンのスレがアニメ2板に移転した
タマ&フレンズ 探せ!魔法のプニプニストーン
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1146869883/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:58:38 ID:???0
オープニングの曲が全然思い出せないんだが・・・。

http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ST/SoundTrack/SRCL-2942/index.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 01:17:45 ID:CKS+nWbj0
>>12
唐突に「まつりばやし」だけをゴールデンタイムに
放送したら、相当な反響があるだろう。大人の男も
3人に1人は泣くと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 15:35:36 ID:9LsEJ6Qj0
幼児向けというよりはメルヘンチックな
大人向けのアニメともいえた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 16:26:26 ID:EHkpdkJ10
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 02:00:30 ID:mn0cH/360
リアルタイムで見てました。
大好きです。
タマとモモは良いカップルだねw

愛は元気です(谷村 有美)
元気だしてよ(谷村 有美)
みつあみ引っ張って(くま井 ゆう子)

この3曲のシングルCDやCDアルバム(モモちゃんを探せ!)持ってます。
今でも、ウォークマンに曲を入れてよく聴いてますw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 11:22:24 ID:???0
タマ音頭の立場は・・・_| ̄|○

21 :19:2007/04/22(日) 02:56:08 ID:CRwzf/r60
もちろん、タマ音頭もウォークマンに入れてるw
ついでに言うと、タマの楽しいテーマ?曲なども入れてるww
モモちゃんを探せ!のCDアルバムに収録されてます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 04:06:49 ID:???0
ゴマちゃんだかコマちゃんだか忘れたけど
その名前の猫が好きだった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 04:47:23 ID:CRwzf/r60
>>22
ゴマちゃんといえば、
真っ先に思い浮かぶのが「少年アシベ」のゴマフアザラシだけど、
それかな??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 05:44:19 ID:VCRdrctaO
タマのミルク味の飴がすっごい好きだったの思い出した

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 12:07:25 ID:???O
私がすごく小さい頃に三丁目のタマってやってたなぁ…
タマがすごくかわいくて、なんかでタマたちの絵を見て一目惚れして
アニメも見たかったんだけど、親がアニメ嫌いだったから
見せてもらえなかったのを思い出した…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 12:19:19 ID:???0
>>22-23
コマといえば、公式の相関図でみそっかすとされているやつだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 12:52:00 ID:x401M7yh0
「この番組はニトムズ・・・の提供で」
と言っているバックでオルゴールのタマ主題歌が
流れていた。あれがすごく好きだったが、後半は
無くなって悲しかった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 07:37:31 ID:7mzEpw5R0
>>27
そのオルゴールの曲は、「愛は元気です」谷村有美さんの曲ですよ。
僕も大好きでした。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 14:42:41 ID:IAlO2yyu0
http://rapidshare.com/files/26574144/Lucky_Star_Opening_Theme.mp3

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 14:57:39 ID:VrjZK+380
ソフトバンク携帯について

「全然繋がらないから解約しようとしたら、6万請求された」とよく聞く※。
(繋がりにくい理由は、ソフトバンクが使用する周波数が建物に弱いことによる)

そして、各種プランが良くないが、ホワイトプランが特に良くない。
携帯のメーカーの数で考えて「友人の4分の1くらいは持ってる?」と考えがちだが…


  ソフトバンク携帯を持つのは 約300人 に 1人。


300人の友人がいても、確率的にはそのうち1人しか無料にならない。(契約数/日本人口で計算)
その1人以外の通信料はすべて、他社の約2倍。1日たった7分でも1万円を超える。

長者番付にのるような在日企業は、ほぼ全部がパチンコ・サラ金・風俗と、法の裏側を行くものばかり。
(本社が韓国にあるものは違う。まあ、本社がハンバーガー屋で支社がサラ金というのも有り得ないが)
日本に本社を置く在日企業としては、まさにソフトバンクは、ただ1つの例外。 なのだが…

思い込みやら、まず読まない契約書の解約金やらを利用した商法も目立つ。気をつけて欲しい。

※…新聞記事は「0円携帯 解約に6万円 県、ソフトバンクに改善要望」で検索
  ↓ついでに。思い込みを利用されているのは、実は、投資家も同じだったり…
  ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1176891847/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 20:50:02 ID:???0
購入後放置してたDVD箱をこの前全部見たんだが
画質はアレだがやっぱり面白いわ〜ポチ可愛いわ〜
何話かトラウマ回があるのも良い。

モモ役の椎名へきるがすごくヒロイン然として喋るのだけは
いつみてもちょっとだけむかつくけどな。
だから酔っぱらってコマに絡まれる回は大好き。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 01:11:57 ID:l/XV3Ywt0
野良が一匹いたけどあの大人びたキャラは
好きだった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 12:27:43 ID:???0
ノラ伯爵は最高

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 16:21:10 ID:???0
DVD買おっかなー。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 00:44:10 ID:SzoTxns90
ブルの声はたてかべさん(旧ジャイアン)に
やってほしかった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 00:19:59 ID:yWqq8kiW0
テレビアニメはなぜ半年で終わったのか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 00:59:11 ID:???O
「まつりばやし」は欝になるからな…
ゴールデンは難しいだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 09:08:50 ID:???0
>>36
冬の話がなかったのは惜しいところだ

まつりばやしやカニカンクラスのトラウマ話冬版ってのが見てみたかった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 01:28:10 ID:KVLqr2aT0
知ってるラーメン屋はタマ&フレンズのコップに
水を入れてくれる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 02:14:18 ID:QUVqUkhF0
案外知ってる人居るんだな…
小さい頃にビデオ全部借りて見た覚えが。
良い作品だったなぁ…また見てみるか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 05:33:24 ID:???O
結構何度も再放送してたからね

このアニメは和む。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 00:26:49 ID:+oLmyb880
BGMの出来栄えもいい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 02:04:21 ID:mNTbx4xsO
今は亡き猫のかかりつけの病院さんで、薬袋に起用してました。見るたびに闘病していた日々を思い出します。記念として残してます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:39:33 ID:Ufkoqxr20
偶然「まつりばやし」を見て、いまだに鮮明に覚えています。
もう一度見たいなあ……

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 01:24:18 ID:zurGHgQ90
アニマックスかキッズステーションで
再放送希望。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 02:28:27 ID:???0
「笛のささやき」が妙に印象に残ってたり。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 10:37:38 ID:???0
>>46
3大トラウマがよく取り上げられるけど、
それとか「真夜中のクロ」とか不思議な話も魅力的だよね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 15:36:48 ID:PNekk+kh0
メルヘンチックな脚本の作品はよかったね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 09:05:03 ID:???0
「タマロボット」前半の大坪先生のビデオに爆笑した


最後にああいう展開になるとは思わなかったが・・・

50 :tom:2007/05/24(木) 17:02:07 ID:f+kwyY5WO
どうしてもサントラが欲しくてヤフオクで落としたのですが、2期シリーズの方でした。私は人間の顔が映らなくて、タマ達は人間の言葉をしゃべっていなかった頃の方が好きです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 22:44:02 ID:fiz6/O9p0
そろそろ新シリーズをテレビでやってほしいね。
もう10年以上経ってしまった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 00:30:38 ID:8oc1d+jE0
何話かすごく恐い話あったよね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 08:49:35 ID:???0
まつりばなしですね。。これだけ郡を抜いてダントツです

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 11:49:38 ID:KJzYyF8L0
怖いといえばそうなんだけど、
結末は哀しくてやるせない感じ
だ。最後のナレーションの声が
涙で震えていたしね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:18:13 ID:58loQA3J0
3丁目物語もDVD出してほしいな
BOXに収録すればよかったのに・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:30:31 ID:AQL3zLDV0
>>53
ばなし→ばやし だよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 00:33:39 ID:hqQAkwhR0
>>55

後半6話分はDVDに特典で入ってるけどな

DVDの発売される遥か昔、まだレンタルでVHSが主流だった頃
第1期と第2期のテープ借りてさ、必死こいてキャプってDVD化してたんだが
第1期の最初の巻にWikiにない「三丁目物語」っていう回があったんだわ
別に放送したやつかなぁ。

正規版DVDもテープからキャプったやつもあまり変わらないねぇ
まぁレトロっぽくていいんだけどさ。

この作品がDVD化されて、未だにされないやつで気に入った作品も
だいぶ少なくなったす。^^


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 13:00:27 ID:???O
タマ懐かしいw
二個動のまつりばやし見て、思わずDVD買っちゃった。
それにしてもAmazonは高いね。
買うなら7&yがオススメと言ってみる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:43:18 ID:???0
独立U局(tvkかmxあたり)で再放送希望。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 08:18:26 ID:???0
ED「みつあみ引っ張って」は名曲。
百合ソングっぽいし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 13:16:45 ID:qyKavhiB0
「抱きついたシャツの匂い覚えてる」

淫 靡

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 03:36:12 ID:???0
みつあみ引っ張ってふざけあう大学生

想像つかねーw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 07:52:36 ID:???O
今時みつあみの大学生なんていないよね。
でもそんなところがいい。懐かしい感じがする。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 14:14:45 ID:???0
結構、シリアスと言うかファンタジーと言うかそう言う作品が多かったな。
今見ても十分面白い。こういうアニメまた見たいな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 00:28:23 ID:BkujvABQ0
面白いというよりは心が安らぐような
話が多かったな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:40:14 ID:VIbGjVY50
当時消防ですらなかった俺はこのアニメを
ハ○太郎orぼ○ぼ○と同じほのぼの日常どたばたアニメだと思っていた。
そして今、ニコニコにあがってた2話を見てきた。
…コレ絶対子供向けじゃないって…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:52:11 ID:lA/vX/rjO
田中「俺のたま知りませんか?」

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 22:11:52 ID:8R1JATSl0
欝い話があったな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 01:21:24 ID:???0
とても悲しい話なのがオランウータンの回
話も暗く絵的にトラウマになりそうなのがデビルポチの回
実質的な最終回にして驚異的に欝度が高いまつりばやし

他は基本的にほのぼのとした日常モノなんだけどね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 10:30:12 ID:???0
>>66
まあ、カニカンとまつりばやしはデビルポチとあわせて3大トラウマだからな
ほのぼの内容もあるから安心汁

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 22:14:03 ID:m1ZSpkQO0
俺が覚えていたのは「ほしがみえる〜」ってポチがラリッてる(違)
話と尻尾使ってサッカーやってる話とタマ音頭の話ぐらいだったからつーか
まつりばやしとアレを混同してたorz

ニコニコでカニカンを一番初めに見るという暴挙に出た俺を笑ってくれorz
(しかも最後らへん見るまで「ツンデレ乙ww」とかほざいてた阿呆)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 23:46:40 ID:HJDB6p0W0
まつりばやしを観て笑うヤツは
頭がおかしい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 00:57:06 ID:???0
これ何となく覚えてるー!
特にEDの三つ編み引っ張って〜てとこだけやけに鮮明だ。
これのタイトル知ってる人いない?youtubeとかに動画ないかな…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 12:46:38 ID:???O
>>73
タイトルそのままだよ。
edフルがニコ動にあるよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 01:16:22 ID:GUiknqti0
OPの曲に誰も触れないのは
パッとしなかったから?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 19:50:03 ID:???0
今DVD見てる
2巻にカニカンとデビルポチか(;ω;)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 09:35:54 ID:???O
opは好きだよ。
失恋歌みたいな歌詞だけど、優しい感じがして。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 22:44:59 ID:y64f62IO0
絵だけ見てると幼児〜小学校低学年向けだけど
中身は大人も十分見られるね。むしろ大人向けか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 21:27:58 ID:AaMnFLQA0
ひとつ質問。デビルポチっていったいどういう話だったの?
耳とんがってる白い犬とか目ぇ焦点失ってるポチとか断片的なトコ
憶えてるんだけど…
映像探しても見つからないから教えて。多少かなりの鬱&グロは大丈夫だから

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 02:29:18 ID:???0
タマの声がスキ♪

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 11:25:11 ID:sFgh9NiOO
確か、城の話なかったっけ?
あれが好き。

ちなみに、カニカンは覚えてる・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 12:49:56 ID:???O
サンテレビあたりで再放送してくれないかな(´・ω・`)
祭りばやしは秀逸すぐる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 13:57:28 ID:???0
>>82
ちょっと前に京都TVでやってたね。
サンTVで、いままでタマの放送はなかったはず。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 14:28:39 ID:???O
>>83
うちはサンテレビが映って、KBSは音しか聞こえないんだ・゚・(つД`)・゚・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 20:27:27 ID:???0
>>83
うんにゃ
サンでは、2001年の1月〜2月にやっていたよ
そのときにオレは全話ビデオに録画したから間違いない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 23:03:26 ID:???O
保守にゃ!

タマDVD買ったよ。
ブル…ノラ、タマが可愛いよ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 17:06:18 ID:???0
このアニメって、最後に『このこはだあれ?」のコーナーがあったのを覚えている。
あれってDVDに入ってるの?

次回予告もおまけで付いてたらいいんだけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 09:18:13 ID:???0
DVDは収録順番がバラバラだからなあ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 15:53:29 ID:sG4rxWg50
うちのタマ、最終回が募集で選ばれたオリキャラメインの話だったってホント?
しかも作風違ったって・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 16:23:59 ID:???0
>>89
ラス前の週のBパート「ボクたちは天使じゃない」だな
はがき送った子も、まさか自分が作ったキャラクターが空中バトルをするとは思ってもいなかっただろうw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:57:09 ID:???0
ニコニコにデビルポチ来たな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 16:25:52 ID:mNJc5mQZ0
>>91
dクス教えてくれて。今から見てくる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:26:12 ID:???0
まつりばやしは改めて見るとすごい鬱アニメ、それと同時にすごい神アニメだったな
こういうの今放送してもいいと思う。綺麗事ばかりじゃなく悲哀も必要だ
今の子どもに「生き物を捨てること」にトラウマを残してやればいい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:48:12 ID:r1L1mKIu0
まつりばやし

これ1本だけ
NHK−BSで
放送したら
すごい反響が
ありそう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 00:41:05 ID:7jFRFkEfO
“防空壕“…の出てきた話が忘れられない。
あと怖い話?で、電車が通過した時におかっぱの女の子が乗ってたのとか…。
また見たいなぁ…。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 08:28:32 ID:???0
>電車が通過した時におかっぱの女の子が乗ってた
それ、防空壕と同じ話
つーか、前編と後編で1つの話だな
前編のタイトルは「さまよえる首輪」
後編のタイトルは「デビル・ポチの伝説」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 13:28:17 ID:???O
このタオルケットを生まれた時から中学の時まで
大事に持って寝てたなぁ…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 20:06:21 ID:jhGvk9Vu0
笠原弘子さんのショタ(?)ヴォイスがいい味だった。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 01:03:33 ID:LxKLOe4J0
映画化して!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 00:36:28 ID:1lnbLS9YO
>>96
貴重な情報ありがとうございますw

レンタルビデオであったらもう一度みたいのになあ…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 14:05:15 ID:r3gvXKJJ0
>>94
激しく同意。絵もとても綺麗なんだよな…哀しくて怖いけど。
グロか鬱なだけが多い現在のフィクションに見習って欲しい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:22:50 ID:4LZVRy/n0
今なんとなく記憶に残ってた話が、YouTubeで観て「まつりばやし」だと思い出すことができました。
小学生の頃のテレビなのになんとなく覚えてたのは他の幼稚なアニメと何か違うものを感じてたからなんだねって思いました。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:46:31 ID:mQmFbFCr0
「まつりばやし」は
お盆の今やるのが
最適だね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 21:31:59 ID:???0
>>89
あー覚えてる覚えてる。
懐かしいな〜。

ポチのしっぽが大きくなる話ってナンだっけ?
トラの「ポーチーあそぼ〜ガーハッハッハッハッ」
ていうのが、マジで怖かった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 11:27:53 ID:???0
>>104
尻尾の話は、
11話Bパートの「しっぽがみる夢」

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 13:37:58 ID:???0
dクス。
確かレンタルビデオ店にあったような気がするから
借りてこようかな。
ポチのリード外しうちのわんこも同じ特技を持っているんだがマジ困る。
近くに国道があるから少しは自重してくれ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 10:33:20 ID:+KW/tsizO
妹(中1)は未だにタマのバスタオル使ってるよ
レンタルDVDもしょっちゅう借りて観てる
いつ行っても誰も 借りてないから借り放題とか言って…それもどうかと思うけどw
私もタマ好きだからDVD一緒に観るけど、昔観たときよりポチがドジな気がする…可愛いけどw
「うん、わかった」が好きだなぁw

最近はノラが好きvまつりばやしの話で泣きそうになった(涙腺弱すぎw

てか、みんな可愛すぎるv
飼うとしたらタマだけど^^

支離滅裂長文すみません;
スレ見つけて衝動的に書き込んでしまいました

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:20:26 ID:feoPX45y0
「まつりばやし」で泣けないやつは
冷血だ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:19:46 ID:???0
エミと黄緑江美里の声が同じと今日はじめて知った。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:26:55 ID:1TLX8pr5O
ちょいとスレチだけど

今日ブクオフで笠原弘子さんのCD探したんだ
コーナーはあったけどCDは1枚も無かったorz
昔のCD手に入れるのはやっぱり難しいかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:15:06 ID:???O
夏休みにこそ再放送して欲しかった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 08:54:21 ID:L3JUGcpZO
小学校の頃のドリルの表紙とかがタマだったから、タマたちの絵の所だけ保存してるw
でも、裏表紙に載ってた相関図がイマイチ納得できない…
皆モモちゃんLOVEみたいな矢印が書いてあったけど、クロ・ベー・ノラ・ゴンあたりはそこまでモモちゃんに興味なさそうな感じがするんだけど

…コマの扱いが泣ける;



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 09:20:09 ID:???0
>>112
その相関図は、公式ページにも載っているからなあ
まあ、タマ以外は「好奇心」と言うことで

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:02:32 ID:???0
>>112
そんなこともあったな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:12:46 ID:xr+xyrr+O
俺は思いっきりアイドル喋りのモモよりも、無邪気で親しみやすそうなコマが好きだ

…この時間にわざわざこんな事書き込んでる俺って痛い?w


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 23:22:59 ID:pCdrPQSg0
孤高のノラが好きだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:10:27 ID:FsdMD2oHO
ノラ格好良い!
タマと同じ位好きv

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 19:40:27 ID:S4EyfF6vO
三丁目のタマで育ったなぁw
ビデオ持ってるからまたみてみようかな〜流れ星がでてくる話が好きだった

キャラは個人的にトラとタマが好きだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 06:06:28 ID:???O
俺は「売られたヒーロー」が好きだな。すごい勇ましいボチをいまだに覚えてる。
あとモモちゃんがたまらなくすき

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 09:28:27 ID:uJoM/4X+O
↑ボチw
一瞬本気で誰かとオモタw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:53:34 ID:???O
うちタマのお茶碗いまだに大切にもってます。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:06:23 ID:sezXUWuJO
昔履いてたタマの靴は未だに持ってる
小さくなって捨てられそうになった時、必死に頼んだなぁw


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:16:38 ID:cNVx8p780
キャラ絵の茶碗やスプーン、いまでも売ってるか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:04:17 ID:???0
誰も買いに来なさそうな、食器屋に行けば案外置いてある。
この間テレビでやってた。当時は新品だったものの
売れなくて仕方なく閉まっていたら、いつの間にかレア化
タイムボカンだとかドラゴンボールやアラレちゃんの食器が
売れるようになったとの事。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:09:30 ID:cNVx8p780
保育園や幼稚園の食器は普通に使っていそうだな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:06:01 ID:7Kmqv9KTO
学校が休みだったから今朝DVDをレンタルしてきた
これから1週間うちタマ三昧だ♪


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 11:43:17 ID:Brf8xlavO
>>126
うほっ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 13:24:08 ID:ko4ctH9YO
タマとコマが大好き!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:10:34 ID:Dz0rP8H00
ブルが好きだなんて人はいないようだな。

カワイソス(´・ω・`)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 09:00:48 ID:???0
ブル仮面サイコー!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:04:51 ID:i0J/XY850
しょんぼりうなだれて
泣いてるブルはかわいい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:28:17 ID:???O
カラス助けるシーンとか城を守るシーンとか好き>ブル
あと水浴びw

バビブルブルー♪

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 04:36:00 ID:???O
このアニメって独特の雰囲気があっていまでも忘れられない。ノラの飼い主の話は強烈でいまでも頭に残ってる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:25:09 ID:???0
まつりばやしのことか?あれは確かに強烈
昔見てた中であれだけ記憶に残ってた。くちびるからしたたる血が怖かった…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:47:47 ID:???O
今の子供に絶対見せたいアニメだよな。殺伐としたアニメをやるならこの再放送の方がいいと思う。

モモみたいな猫飼いたいな・・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:46:27 ID:???0
さとし君かだれか、タマかにゃんだかになって他の猫とおしゃべりしたことって
なかった?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:11:22 ID:???0
>>136
第12回Bパートの「ようこそ!たけしくん」ですな
あと第1期にもあったような

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:57:36 ID:lMhuvPi70
34独身の女だがいまだにシャーペン、筆箱、鉛筆たて、ぬいぐるみ、もっているよ。
今はDVDレンタル借りてきてみている。

販売の方のDVDでていなかったな。バラで出ていればいいのに……
ゲームウォッチもあったがどっかいってしまったな。
DS化してほしいが無理か。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:18:04 ID:???0
ふりかけとかお菓子とか腹の中に消えちゃうもんばかり買ってた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:19:27 ID:Sd4xcNjvO
私は17歳だけど、かなり昔のビデオに母が録画してくれてたデビルポチと笛とスケッチの回でタマを知った
多分5歳の頃にそれを初めて観たんだけどデビルポチはかなり怖かった;
未だに少しトラウマ…
スケッチの話は普通に楽しめたけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:57:23 ID:39ibHijC0
ぜひ「まつりばやし」を観なさい!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:06:43 ID:???0
「うちのタマ知りませんか?ゲーム」っていうボードゲームが家にあったw
なかなかユニークなルールだった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 08:46:47 ID:6S8m1cYVO
>>142
そのゲーム初めて知った
うちは靴やタオル、シールくらいしかなかったなぁ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:03:37 ID:???O
タマのゲームボーイカラーのソフト発見
面白いのかなぁ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:21:22 ID:/kJ9jFtmO
>>144
貴重だなそのゲーム
面白いかどうかは謎だけどとりあえず自分なら見つけたら買う


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:25:05 ID:???0
>>142
それ何故かうちにもあった
四枚カード集めるんだっけ。結構面白かったなー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:13:28 ID:s2FHQosOO
タマみたいな猫飼いたい〜vV


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:15:05 ID:???0
>>146
「好物チップ」だな
そんでダンボールの中にいるタマを探すんだ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:09:57 ID:HkyBUxwJO
孤高のノラ格好良い…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:49:13 ID:GwSpzhczO
裁縫箱がタマだった。いやポチか?
選べたんだたかなスマンorz

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:04:51 ID:fruabSPP0
保育園や幼稚園の送迎バスには
タマ&フレンズの絵が入っている
のもありそうだね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:19:11 ID:???0
「まつりばやし」「さまよえる首輪/デビル・ポチの伝説」の回は神だな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:49:38 ID:???0
>>152
デビル・ポチの回で斧を化け物と化したシロに投げつけたエミは逞しいなw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:03:12 ID:???0
エミちゃんのたくましさなら、キャプテンキャット★タマおすすめ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:58:49 ID:???0
いつもと格好は違うがパンツも見れるしな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 04:41:49 ID:???0
「ボクたちは天使じゃない」ってドラゴンボールZのパロディだったんだね
今頃気づいたよworz

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 03:08:58 ID:???0
劇場版はDVD-BOXには入ってないの?
レンタルショップには劇場版のDVDが置いてあるんだけど。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 13:09:15 ID:S1DyqGiF0
>>157
入ってないよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 17:02:02 ID:???0
>>158
ありがと。
じゃあ劇場版は販売されてないってことだね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 20:46:27 ID:???0
おねがい!モモちゃんを探して!! だよね?
けっこう前に単品で出てるよ。俺はTVのBOXが出るのが決まった際に買った。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:59:46 ID:???0
>>160
通販サイトとかで検索してもBOXしかないから出てないのかと思ったよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:54:12 ID:oFUs07v10
タマの似顔絵は描きやすい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 03:07:09 ID:YywI3sfTO
我が家にはジャンボタマがある、というか「居る」。
単に顔が縦:10cm×横:15cmなだけなんだけど。

可愛すぎるー!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:27:31 ID:???0
うちのタマ、パチンコで出るかも
ttp://www.pachinkovillage.ne.jp/kentei/index.html

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:29:01 ID:U2pQk1xW0
 

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:41:13 ID:7ifBjVkP0
>>164
まずはCMを見てみたい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 22:53:06 ID:???0
3丁目最後の日のポチが怖かった。
暑さにやられてポチが白目で発狂した話。最後どうなったっけ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 19:34:43 ID:/9KdW4E3O
>>167
そんな話あったっけ!?(゜д゜)
kwsk!!

169 :167:2007/12/13(木) 07:25:06 ID:???0
夏の猛暑でポチがおかしくなって、熱湯になった池を猛スピードで泳いだりして
タマ達がお日さまなんか大嫌いとか言って、直後日食で太陽が隠れた。
までしか覚えていない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 14:09:41 ID:???0
DVD-BOX持ってるけど、レンタルされてる店があったの知らなかった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 19:25:44 ID:???0
明けましておめでとうございます。
ところで、公式サイトの掲示板に書き込めなくなっているのは俺だけですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 01:18:46 ID:???O
ベーが一番かわいいと思う俺は異端ですか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 22:00:21 ID:???0
ベーって微妙に地味だよね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 11:52:57 ID:???0
サブタイ画面でベーが出るのが、「三丁目ラビリンス」と「ベーがいっぱい」だけで、
「ベーがいっぱい」は、ノラとブルの方が目立っていたからなあ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 01:42:38 ID:hWnbS12R0
パチンコの大当たり中にながれている楽曲の歌手と曲名を教えて

メーカーのHPでも聴けるのでお願い!
ttp://www.monako.co.jp/products/2008/details_ut/index.html

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 18:38:42 ID:???0
タマたちが廃遊園地にいって、ジェットコースターのレールが切れててわー
みたいな話、誰か題名だけでも教えて下さい。
すごいやるせない哀愁を漂わせていた回だったことだけは
克明に記憶しているのですが・・・

というかDVDの入手はもう絶望的ですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 18:47:48 ID:vCBI3TKV0
3丁目の○タマ うちの○タマ知りませんか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 21:35:05 ID:???0
>>176
それってテレビシリーズだっけ?
劇場版も遊園地が舞台だったけど、そのシーンがあったかどうか思い出せない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 19:21:47 ID:???O
>>178
何せ保育園ぐらいの頃に親が借りてきたビデオを見てただけなので
よく思い出せないんです。すみません。

犬に追いかけられて遊園地に入っちゃった、みたいな話だったような気もするんですが、
もしかしたらそこは他のアニメによる刷り込みかもしれません。すみません

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 20:37:30 ID:???0
>>176
劇場版だね。タイトルは
「3丁目のタマ お願い!モモちゃんを捜して!!」
ジェットコースターは↓の一番右のシーンかな
ttp://www.sonymusic.co.jp/MoreInfo/Chekila/Tama/animation/movie/index.html
すごく切ない話だったよな…自分はモモの歌がすごく印象に残ってる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 13:33:04 ID:???O
>>180
わあこれだ!
ありがとうございます。
もう一度観たいなあ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 22:38:24 ID:???0
日曜の朝だっけ?やってたの

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 23:42:34 ID:???0
劇場版VHSは今から丁度1年前にamazonで落としたけど、今はもう出品されていないのかな?

在庫切れとは言え、何気にかなり名作だった。某ハムスターのアニメにも見習わせたいと思っているのは俺だけじゃないと思うのだが。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 02:28:08 ID:???O
ブルに追い掛けられてみんなで木にのぼったら枝が折れて・・・
とか
鍛冶屋のポルカとかが流れてて
ボール遊びしてたら夕方になって「ノラ、また遊ぼうね」「にゃ〜ん」
でタマ博士が「泣かせるのう」とか言いつつお好み焼き焼く
っていうビデオが家にある。これがOVA?
テレビ版は見たことないんだけど、このビデオが凄い好きで印象に残ってる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 11:09:38 ID:/7/AdLpP0
OVAのしゃべらないタマのまったり加減がすきだった。
童謡のミュージッククリップ(?)もかわいい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 14:39:56 ID:???0
戦時中の犬の霊みたいなのが出てきて、凶暴化するやつが、幼心にとても怖かったのを覚えてる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 15:41:50 ID:LurjTyLvO
あんなに騒いで〜
ドサクサに紛れて
抱き付いたシャツの〜
匂いおぼえてーる〜♪
ナツカシス‥

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 17:09:26 ID:???O
漢字ドリルを見た時から、トラに一目惚れ。
でもアニメでの声を聞いて、ちょっと嫌になった。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 12:29:28 ID:???0
みつあみ引っ張って ふざけあった2人
君とならなんでもできたね
どこに暮らして 他の誰といても
あの想い出なら 輝き続ける

「みつあみ引っ張って」だけが欲しいなら
くま井ゆう子の「Girl」ってアルバム探した
方が早い。ブックオフの250円コーナーあたりで
よく見かける。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 13:17:42 ID:???0
昔、笠原とへきるの「わざありチャレンジ!」を見たいがためだけに、ビデオを
レンタルしていた時期がありましたとさ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 16:56:15 ID:???O
みんなのご飯を食べて回る回が好き。特にトラのかつぶしご飯。
これを観た後のらねこにカンナ屑ご飯をやったのは良い思い出

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 23:46:05 ID:???0
DVD BOXってまだ売ってる?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 21:18:36 ID:???0
カンナ屑ご飯?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 10:26:35 ID:???O
知り合いが大工なんだけど、そこからカンナ屑もらって
ごはんにかけてあげた。当時かつぶし=カンナ屑だと思ってたから

195 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/31(月) 21:09:44 ID:EDOCXAGV0
毎回餌から誰が出てくるかタイトルだけで
予想してたな。懐かしい テラ
でもDVD見てもOPやED以外ほとんど覚えてないなー。


196 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/01(火) 01:09:09 ID:CdQnW8vJ0
>>176 192
セブンアンドワイならまだ新品が買えるよ。
安くておすすめ。私はついでに劇場版も買っちゃいました。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 06:03:21 ID:mHaSXe3IO
まつりばやしが(鬱)って言われてるけど一番タマシリーズの中で良作だと思うのは俺だけ?

ノラ好きだからか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:53:36 ID:CdQnW8vJ0
>>197
当時は良く分からなかったけど、今一度見てみて良い話だと私も思ったよ。
哀しい話だけどね。

このアニメって次回予告ってあったっけ?
当時みてたのに思い出せない。
あるとすれば見てみたいw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:45:19 ID:???0
あるよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 00:29:21 ID:JDmE/C3H0
>>199
あるんですか。当時園児だった私はみていたはずなんですが;;
見てみたいですが無理ぽぃですね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:42:30 ID:VHW8/TXU0
劇場版のゴンの声と口調に驚愕した。
てか声優さんは誰なんですか?w

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 16:01:00 ID:jcVHtMal0
今DVD全巻見終わった
てかトラって元捨て猫だったんだな
まつりばやしは昔は怖かったけど今見るとめちゃくちゃ感動した


コマもタマのこと好きだったのな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:20:50 ID:HUyIQnmB0
>>202
トラにも過去がありそうだね。
とりあえず母親のことは好きみたいだけど。

それにしても、このスレがたって
もう一年ですね−。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 08:16:14 ID:???O
OP曲が滅茶苦茶いいよね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 01:50:50 ID:DWCpeAQnO
良スレあげ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 02:51:18 ID:???0
えっ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 13:20:06 ID:???O
タマ懐かしいなぁ
最初は誰もしゃべらなくて人間も足だけの出演だったのに
モモちゃんがでてきた辺りから動物がしゃべるようになって人間もまともに出るようになったような

最初のころの素朴な構成がちょっと懐かしいな


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 15:17:01 ID:Z1f538cN0
「まつりばやし」リアルタイムで放送中、ニフティでチャットしてた
最後のたけしくんのナレーションのあと、しばらくキーボード打てなかった・・・
参加メンバーしばらく固まってたな。


翌月発売のアニメージュでは、まつりばやしだけで1ページのカラー特集組まれてた。
普段、タマなんて取り上げられたこともなかったのに

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:14:10 ID:3Ibp5nib0
まつりばやしの後の数週間も暗い話が続いてたような記憶があるが、
絵の具戦争を見て気が楽になった。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:33:03 ID:wYbGIhcA0
「ゴンのお使い」の最後の方で顔にセメントがついたゴンが言った
セリフが聞き取れない。

誰か分かる人いたら教えて。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 20:56:14 ID:???0
>>209
ゴンのお使い/まつりばやし→パラダイス・オブ・カニカン→3丁目最後の日/汚れた顔のエンジェル
→さまよえる首輪/デビル・ポチの伝説→わんぱく絵の具戦争/笛のささやき→サヨナラ タマ・ロボット

何ちゅーラインナップだ・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:37:25 ID:+JuTpDHy0
わかりずらい表現だが、
全体的に話の最後に息をするのを忘れていたような感覚に陥ってしまう。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:03:56 ID:8QhMGrTS0
図書館で昔の新聞のテレビ番組欄見たけど
この番組はタイトル名しか書いてなくて、
サブタイトルが無かった。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:32:18 ID:???O
またアニメ化してくれないかな。
タマ&フレンズ〜とか、CGで美しく蘇った〜とか、
二足歩行とか世界観リメイク・リニューアルとか無しで。

絵は昔の太い線の手書き感がいいな。
声優とか世界観とか昔のスタイルで。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:37:53 ID:???O
ニコニコで今まつりばやし見てきた
最後の猫死んだんだな…やべぇ涙が…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:54:27 ID:???O
何年か前にうちの地域で再放送やってたんだよね
毎回は見れなかったんで断片的なんだけど、まつりばやしの回とか見てなかったのかな……


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 06:39:06 ID:Zv5y68q+O
まつりばやしでノラが最後に言った「あの時と同じだ…」ってどういう意味だ?

あの女の人(飼い主?)はノラが唇を爪で刺した時に死んだってこと…?

それから爪で刺した意味もわからない。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 06:49:26 ID:Zv5y68q+O
ミスった
×ノラ
○トラ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 08:20:41 ID:???O
あのときと同じだ…って言うのは、子猫時代の頃に可愛がってもらった
『女の人の死』を言ってるんじゃないかなあ。

女の人の死と赤ちゃん猫の死。

唇を爪で刺したのは、急に冷たくなって動かなくなった女の人を
不思議に思って、刺激(痛み)を与えて反応するかどうか
試してみたんじゃない?

死んだ人間に刺激を与えても無反応だったときに、ノラは
初めて『死』の意味を 理解。

そして介抱した赤ちゃん猫の死に逝く様を目前にして、
過去に経験した死と重なったからあんな発言したんじゃないかな?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:10:34 ID:???0
(ノД`)

221 :\(^ー^)/\(^ー^)/:2008/05/06(火) 19:10:22 ID:E6b3C4icO
上げ\(^ー^)/\(^ー^)/\(^ー^)/\(^ー^)/\(^ー^)/\(^ー^)/\(^ー^)/\(^ー^)/\(^ー^)/

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:17:39 ID:???O
上げます。

タマDVDゲット

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:47:30 ID:kC5KahWj0
「松のゆのなぞ」のサブタイくらいはコマが出れば
いいのに。
コマ一回だけだよ;;

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 16:55:09 ID:???0
>>223
「7つの名前」だけだったよな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 21:35:12 ID:???O
コマ……小さいときから今まで、コマのことずっとブチだと思っててごめん


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 20:47:10 ID:???0
てかタマのサントラ、曲少なすぎでしょjk…
いい曲ばかりなんだから、ちゃんと全曲出せばいーのにさぁ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 14:48:32 ID:???O
サントラって曲数少ないんだね。
欲しいと思ってたのに…

オクで5000円で出回ってるね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 17:00:43 ID:???0
>>226
タイトル数見る限りではそんなに少ないと思っていなかったよ…
俺も>>227同様欲しいと思ってて、
オークションを毎日チェックしてるんだが、検討しなおしたがいいんだろうか。
どんな曲が入ってなかったんだろう


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 02:15:41 ID:???0
OP、ED、♪哀愁のブルを除くサントラ収録曲の初出箇所(TV放送順)
♪哀愁のブルは『猫ノ巣城』までで確認できず

1-A 『タマ&フレンズ』
  ♪トラのテーマ (トラのご飯を食べに行く)
1-B 『タマは新入生』
  ♪タマのお散歩 (たけし君の回想)
  ♪タマと素敵な仲間たち (タマが迷子の女の子と出会う)
  ♪3丁目の朝 (下校)
2-A 『リビリビ知りませんか?』
  ♪タマとたけしくんと… (リビリビとルキルキが再会を喜ぶ)
2-B 『ぼくのお気にいり』
  ♪おやすみなさい3丁目 (ブルを振り切ったタマが帰宅)
  ♪不安な夕暮れ (タオルケットを探すタマ)
3-A 『王者ポチの伝説』
  ♪みんなは仲良し (エリザベスカラーをはずされたポチが公園へ)
7-A 『コマの七つの名前』
  ♪ノラの孤独 (コンビニ)
7-B 『ビデオカメラで追いかけて』
  ♪3丁目の昼下がり (タマとモモを追いかけて神社へ)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 12:16:39 ID:???O
ひっさしぶりね〜

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:16:48 ID:???0
>>229
詳しくありがとう。
どのシーンで使われてる曲なのか分かって助かった。
タイトルだけじゃよくわからなかったので

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:53:01 ID:???0
みどり町三丁目なんだね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 02:35:48 ID:zyeu+vJz0
今さらながら>>156に突っ込みたいんだが。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 17:06:11 ID:???0
>>232
そうなんや!知らなかった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:08:32 ID:???0
>>234
「デパートで今晩は」で、たけしくんが住所を係りの人に紙に書いて
渡すのですが、そこで明らかになります。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:34:35 ID:???0
>>235
ご丁寧に教えてくれてありがとう!皆詳しいですね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 08:19:43 ID:???O
タマのサイトで毎月貰える壁紙かわいいよね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 10:53:23 ID:???0
http://www.monako.co.jp/products/2008/details_ut/index.html
これ何のサイトなの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 21:42:27 ID:???0
>>238
パチンコじゃないか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:19:52 ID:???0
公式のBBS、放置状態だね。
2001年から全然仕様変更してないんだろか?
あんだけスパム多いなら、ちっとは対策とったらいーのにさ。
それとも、タマフレに時間割いてる余裕ないんかねー、SCPは
このスレのがタマの掲示板として機能してるんじゃない?
でもこのまま公式が閉鎖になっちゃったりするのはやだなぁ

スレ汚しでごめんなさい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:25:07 ID:/uu/zHh/0
>>210
亀ですがー

たぶん、「さっぱりワヤや・・・」て言ったんだとおも。
”わやくちゃ”、とか言ったりするやん。
意味は
http://zokugo-dict.com/44wa/waya.htm

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 11:59:36 ID:osgqwr/F0
公式サイトはクイズ問題とクイズ商品の壁紙は毎月更新されてるよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:54:40 ID:???0
>>241
レスありがとうございます。
詳しく分かりスッキリしました。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:59:04 ID:???0
壁紙キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
よかった〜!
今月更新遅かったからマジで心配しちゃった(汗)
↑であんなこと言われてたし

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:04:00 ID:T0i0jR+T0
今回の壁紙は一味違うな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 04:40:25 ID:???0
>>245
この絵柄、確かまだキャラクター化されて間もない頃のタマだよね
アニメも絵本もまだない頃の。
種類違うけど、これに似たシール1枚持ってるわ〜
ttp://upload.jpn.ph/img/u19234.jpg


てか最近3丁目物語を観直してたせいか、壁紙の言葉が
昔のたけしくんの声で再生されるんだぜw


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 12:25:33 ID:KqiNOBwv0
>>246
一代目のたけしくんより二代目の方が誠実そうな感じな声で好きだった。
しかし岡本たけしくんって実在する人物なんだよね?
流石に名前は違うかもしれないけど。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:57:19 ID:???O
>>246
かわいいw

自分もその絵柄のタマのホッカイロ持ってた。
小さい頃、勿体なくて使えずにいて18年。
どこにやったかな…。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:27:58 ID:???0
>>247
うん。私も二代目のがすき。
誠実そうやし、天然ぽい感じがww
てか、たけしくんて実在するんですか!?

>>248
ホッカイロなんてあったんだ。
てか、やっぱもったいなくて使えんよねぇw
わかるわ〜

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 16:14:40 ID:U5cu5r1V0
実在する人物ならたけし君今何歳だろう?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:01:17 ID:9t2AZ6oL0
設定は小学三年生だから当時8〜9歳で、
1983年を起点に考えると、33か34歳か?
そう考えるとタマ達はもう・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:11:09 ID:9t2AZ6oL0
さっきテレ朝のニュースで鷺沼温泉てのが出てて、
脱衣所とか洗い場の作りが松の湯に似てる感じしたんだけど…
さすがに関係ないか。
3丁目、みどり町って、モデルとかあるのかなぁ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 10:49:00 ID:n+WoDr8l0
今この日本に残っているタマは月一回のクイズ商品の壁紙とパチンコだけだね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:30:49 ID:QPE/UdL70
>>253
そんなかんじだね。
公式のBBSも閉鎖されちゃったみたいだし。

まだリンク生きてるうちに過去ログでも貼っとくかな
http://www.sonymusic.co.jp/MoreInfo/Chekila/Tama/board/010712_0.html

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:40:10 ID:QPE/UdL70
やべ、誤爆したw

http://www.sonymusic.co.jp/MoreInfo/Chekila/Tama/bbs/080603_0.html

http://www.sonymusic.co.jp/MoreInfo/Chekila/Tama/board/060610_0.html

こっちのが見やすいか
こんなの貼っても意味無いかも知らんけど…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:41:29 ID:???0
そういえば白足袋のコ多いね。萌えだ……。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 06:10:57 ID:???0
そいえば、いぬの女の子ってほとんど出てこなかったよね。
エンジェルぐらい?
あの話のクロはマジかわいすぎ゚+。(*´∀`)。+゚
赤くなってたりww萌え死ぬwwwww

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 06:22:31 ID:kIx61NWq0
>>253
そこで荘内銀行の登場ですよ。
タマバスってもう走ってないよね?山形行ってみたい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:45:30 ID:BYMuI9Ix0
>>258
一応まだやってるっぽい。

http://www.shonai.co.jp/investor/profile/character/index.htm

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:04:13 ID:9oNoA7RF0
>>259
おー、マジかー。
まだ走ってるとか、嬉しい♪
やっぱ山形一度は行くべきかなー。
教えてくれてありがとう!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:36:00 ID:jnO0m0PB0
原作者がいないアニメって珍しいよな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:40:30 ID:DaseSYNj0
サークル仲間と行った♪
俺小学生の時見ててこのEDよかったなー

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:51:08 ID:5/9zO3zV0
これが放送されてた1993年の夏に戻りたい
あの頃は幸せだった・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:04:42 ID:???O
>>263
なんだか深い言葉だ…


タマの、三丁目物語がDVDにならないのは何故だろう。
タマの生まれた話とか、モモが三丁目にやってきた話とか見たい。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:20:13 ID:GTe146oJ0
>>264
DVDボックスに一部だけ収録されてるよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:49:16 ID:2YxsTC730
(´・ω・`)むにゅ


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:32:51 ID:2MNm9tsv0
キャプテンキャットタマのラストでこれからも僕たちをよろしくお願いしますとかいってたけど
もう最終回なのに

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:19:20 ID:xIqbWvlD0
遅ればせながら、(6月28日でした…)
タマ、はっぴばーすでぃ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:35:58 ID:NJMvUNt20
よかった、このアニメのスレあったんだ

公式もっとやる気出してくれよ…・
m.i.x!だけでもいいから元祖タマのグッズ展開してくれ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:36:54 ID:SrRKtOCA0
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:22:48 ID:24N33eCe0
age


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 08:17:35 ID:???O
保守。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:43:56 ID:2Abo2PGD0
今月の壁紙イイ!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:11:56 ID:???O
まつりばやしの回、時間がゆっくり流れてってすごく綺麗でよかった
どっかで再放送しないかな……


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:47:25 ID:VJktqsB00
>>274
ようつべにあるよ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)