5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家なき子レミ 【私のお母さん】1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 21:48:58 ID:???0
家なき子レミスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 22:22:55 ID:???0
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 22:31:43 ID:???0
懐かしいな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 21:09:11 ID:???0
最後どうなったかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 21:28:30 ID:???0
再開した

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 10:35:46 ID:???0
「世界名作劇場」の最終作品ですね。
感動・感涙のたまものでした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 02:47:42 ID:9x9tYSCKO
小学生の時マチアとレミカップルに萌えまくってた


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 21:42:19 ID:???0
これが最後?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:27:30 ID:???0
スカパーでやってるそうですよ。

10 :ワッペン:2007/06/01(金) 16:54:28 ID:???0
ローカルTVで古い方の「家なき子」見たけど、レミが男の子だったなz。
やっぱり最近はオレのような萌えキャラフェチが多くなったから、ヤローたちをターゲットに一儲けしようともくろんでるってことだと思うな
コゼットもリニューアルしてから立派な萌えキャラになってたしな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:18:48 ID:???0
再放送がほしい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 21:34:37 ID:???0
同意ですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 03:28:38 ID:???0
 こんな糞つまらないアニメがただ世界名作劇場と言うだけでDVD化など
されてもっと名作や傑作アニメがDVDや再放送もしないのは納得いかない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 13:13:56 ID:???0
昔、日曜朝六時に再放送されてて、見てしまったときはもうね。
レミの純真無垢なかわいらしさに、脳髄がしびれましたよ、朝から。
堀江美都子さんは、本当に神がかっていらっしゃる。いや、神だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 17:02:26 ID:???0
堀江さんもこんな駄作よく引き受けたな。過去の名作劇場は素晴らしかった
からだろうな。 レミなんて水田わさびで十分、今なら話題のアニメになって
DVDも赤字からちょっと抜け出せたのに

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 07:31:06 ID:???0
普通に面白かった。名作は不幸な女の子の話が一番良い!爺さんが逝く場面では不覚にも塾サボって泣いたよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 14:10:50 ID:???O
お、こんなスレがあったのか
犬(名前失念)とジョリクール(だっけ?)しか友達のいなかったレミに仲間が出来たのは見てて幸せな気分になれた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 19:18:39 ID:???0
なんで主人公を女体化させたのか意味不明
何のためだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 17:59:39 ID:???0
倉庫に監禁されるとき女の方が萌えるだろうが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 22:44:58 ID:???0
やっぱり製作する側も視聴者に ど  ん  な 層がいるか分かってて女体化したのかなあ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 20:50:40 ID:???0
もちろん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 16:50:42 ID:???0
ああいう蒼よ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 03:45:03 ID:???O
なんで女にしたのよ!マチアとホモが見たかったのよ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 12:14:30 ID:sR2eJ5ZD0
安易なお涙頂戴と安っぽいメロドラマ そして空虚なセリフ。酷い出来の駄作だ
絵と声優がちったあマトモだっただけ
こんなんで感動したとか良かったって奴は、もっといろんな作品観て感受性を磨いたほうがいいかと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 12:52:49 ID:FDoLj6X40
出崎家なき子との差別化で女にしたとか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 16:07:17 ID:kByYzqRX0
レミって名前はフランスでは男女どちらにつけても
いいんだろうか。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:59:09 ID:9CubrkWMO
ビタリス(?)っていう保護者の爺様が死んだとこは覚えてるんですが、それ以後のことは全く覚えていない・・・。
知っている方々、その後どうなったか要所要所を教えてください。あと犬たちはどうなったのかも。
ビデオを見ろとか冷たいことは言わないでくださいね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:41:54 ID:???0
ビタリス(?)っていう保護者の爺様が死んだとこは覚えてるんですが、それ以後のことは全く覚えていない…。
誰かその後どうなったか教えて。ビデオ見ろとか冷たいことは言わないでね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:46:35 ID:???0
仕方ないな。
ガスパールが虐待→マチア大好き→背負い投げ→ハッピーエンド

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 21:00:31 ID:???0
犬二匹、狼に捕食。ガスパール逮捕。ウルトラ背負い投げ、ハッピーエンド

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:18:02 ID:IPRj5bG50
名劇一の悪人、ガスパール



2位・フラ犬の金物屋

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 00:11:19 ID:???0
違うな、ガスパールも殺人まではしていないからな
唯一の殺人犯がいるではないか

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:27:31 ID:1Lpy3JG90
ああ、コゼツな。ハンスもか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 23:51:47 ID:3aLQMI+i0
インジャン・ジョーは人殺しだが、人間味があったので、
ガスパールよりはマシ。ガスは人間味ゼロの鬼畜としか描かれてない…。
コゼツやハンスも最後には反省していたよね。だからガスよりはマシかと。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:37:31 ID:???0
『ロミオ』と『レミ』の似ている点

@主人公が両親の実の子ではない
A序盤に、人買いに売られる(レミは未遂だが)
B作画がそっくりw
Cガスパールの下にいる子ども達が、「黒い兄弟」か「狼団」を髣髴させる
D主人公が字が読めない(村に学校がなく、通ったことがない)
E主人公が、字が読めることの喜びを知っていく。
F第1話で村の行事に参加(ロミオは棒登り。レミはのど自慢)。
Gアルフレドとマチアの声が似ているw
HOPがしんみり系の曲
I『レミ』のOPのワンシーンで、レミはロミオとアルフレドの誓いのポーズをとっているw
(胸に拳を当てるポーズ)
J話数が少ない
K視聴率低迷

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 02:24:45 ID:???0
L脇役が主役カップルの引き立て役か足を引っ張る役割しかない。
M主役カップルが無能なガキたちのカリスマ的存在になってゆく。

(ロミ夫の方はカップルといっても男同士だが気にしないでくれ、大差ない)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:38:17 ID:???0
こっちに逃げてきても誰もかまってくれていないようだなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 06:26:14 ID:???0
歌は本当にいいんだよな。
さだまさしのOPもいいし、特にEDは神。
それだけ見れば誰もが傑作を予想する出来。なのに実際の中身はry

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:28:16 ID:MMX4YXayO
末期作品だから仕方ないのか・・・?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:37:24 ID:???0
そうですよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:57:11 ID:???0
ガスパールが死ぬ前まではよかったんだけどなあ。
ヴィリタスが死んだところで終わりにすれば名作だったと思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 03:08:59 ID:???0
>>41
ガスパールが出るまでは、でしょ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 03:11:01 ID:???0
東京都荒川区マチア

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 03:12:31 ID:h+xqtnil0
マチアあげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 05:19:30 ID:???0
これは神レベル
ロミオに匹敵する

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 03:04:18 ID:???0
リーズ萌え

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 03:11:42 ID:ZWjnX/bM0
リーズ21

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 17:27:17 ID:CiLTsn/X0
Yahoo動画で1〜6話をタダで観れた!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:53:21 ID:???0
DVDを買った     自慢してもいいな
レンタルで借りてみた  わざわざ言わなくてもいいだろ
Yahoo動画でタダで観た  言うのは恥ずかしいぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:02:41 ID:???0
>>49のような茶々入れ ストレス溜まってんな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:39:18 ID:???0
タダほどみっともないものはない、つーことでしょ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:41:30 ID:???0
ケーブルテレビの会社にある、たくさんのテレビの中から、キッズステーションなどが放映されているテレビを見つけて観よう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 01:54:10 ID:???0
>>51
なんで?>>48じゃないけど、心底不思議。タダで見れていいなって感じだ。
あ、いや、こんな風に書くとなんて反論されるかは分かってる。
分かった上で不思議だ。>>49みたいにチクリとやる意地悪さはあるくせに、
なんでそんなタダ見を非難するような良識があるのか、その矛盾がw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 02:13:58 ID:???0
私のために喧嘩はやめて!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 02:15:09 ID:???0
確かに別に違法じゃないし自分もyahooで観たよ。
ていうか>>53はなんかsageっぽいな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 02:26:04 ID:???0
>>54のレス見て思い出したが、たしかにレミはケンカをやめさせてたね。
止めないである程度ケンカさせてしまった方がいいと思うときもあったけど女の子(人)は
そうは思わないのかな


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 02:33:07 ID:???0
>>55
俺も真似しようかな。sage だなアタック。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 10:22:13 ID:???0
>>53
お願いだからこんなところにまで来ないで、sage。
私、本当に心底あなたのこと、嫌いだから。あおりじゃなくて本当だから。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 18:00:22 ID:???0
>>58
大丈夫。>>53はさげじゃないから。全然違う。ヤツのレスを何度も見たことがあればすぐわかる。似てない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 18:50:01 ID:???0
>>59=sage

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 19:21:00 ID:???0
名劇各スレでさげ探しが流行ってるww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 04:58:55 ID:???0
俺も1〜6までタダで見たが
その後は自腹で今見終わった
合計2000円もしたがそれ以上の価値があったよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 10:36:19 ID:???0
そうか。マリア可愛いよな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:00:36 ID:???0
マリアとアンジェレッタ(ロミオ)って似てね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 17:19:47 ID:???0
マリアって誰だっけ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:33:07 ID:???0
ガスパールの家の女の子2人のうちチビッコじゃない方

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 03:07:42 ID:???0
セーラやアンジェレッタ系

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 03:19:23 ID:???0
レンタルで見たきりなので、マリアがどんな子だったか確認できない。
画像があったら見せて。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:08:32 ID:???0
ググったが画像(公式にも何故か)無いなw一応DVD4巻の表紙の右端に写ってるけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 17:23:07 ID:???0
>>69
ああ、今その4巻の画像見て、何とか確認できた。アンジェレッタ庶民バージョンってとこかなw
世紀の美少女セーラ様とは差があるw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 17:27:47 ID:???0
でも、4巻のジャケットは最悪だよなwガスパールの顔なんぞ二度と見たくないってのにw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 17:28:09 ID:???0
>>70
こんなところで下らんこと言ってないで、早くピーターパンの感想を書け、早くしろ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 17:33:08 ID:???0
>>70はsageなのか?それとも>>72の自演?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 17:36:39 ID:???0
>>72
こんなところまで追いかけてこないで下さいw
僕を見張ってるんですか?w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 17:38:51 ID:???0
だからお前は専用スレがあるんだからそこから出てくるなよな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 17:41:15 ID:???0
>>75
いくら、あなたがそう言っても、
僕は書きたい時には、出てきますよw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 17:58:08 ID:???0
>>76
ニセsageはこちらへ
世界名作劇場風紀委員会
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1185685572/


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:01:52 ID:eYrhA6Bx0
>>77
本物sageはこちらへ
世界名作劇場風紀委員会
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1185685572/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:04:23 ID:???0
だーかーらー、みんな待ってるんだから専用スレにはやく感想書き込んでよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 19:15:54 ID:???0
また過疎スレを伸ばすためにsageの名を語る者が出たか
sageはもっと長ったらしいレスするわい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 19:28:46 ID:???0
妄想レスが長いだけだよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 20:50:42 ID:???0
なんだこりゃ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:44:58 ID:???0
マリア「馬鹿ばっか」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:20:17 ID:???0
アンジェレッタ「そんなこと言うもんじゃないわよ」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:22:34 ID:???0
セーラ「広い心で、ね」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:28:33 ID:???0
いいよ
べつにこんなクソスレどうなっても

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 01:35:42 ID:???0
デイリーに出崎レミがあったが外国語だったorz

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:01:43 ID:???0
今さっき全話の鑑賞を終えたのだけど、ここでの評価のように物足りない部分はあったものの、
心配していた程悪い作品ではなかった。
要所々ではけっこう泣けるヶ所もあったし、ヴィタリスさんも大好きなキャラになった。
自分にとってはわりとおkな作品だった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:16:55 ID:???0
ガスパールが出るまではなかなかいいんだよ。名作なんだよ。でもそこからがよくない。
ガスパールの児童虐待シーンが見るに耐えないんだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:54:41 ID:???0
>>89
おれ、>>88だけど、ホント、虐待シーンは見るに耐えなかったな。
ていうか、ガスパールは鬼畜だけど、他に出てくる大人たちも薄情率が高かった。
パン屋とか雪山の納屋の持ち主とか・・・人形屋の主人とか。
でもヴィタリスさんが亡くなった時お世話になった牧師さんには感謝するよ。
ささやかだけどヴィタリスさんのお墓を作ってあげられたのが救いになった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 03:18:28 ID:???0
前作の『ラッシー』が穏やか路線で行った結果打ち切りになったので、『レミ』は悲劇路線で行ったんじゃないかな。
でも、やりすぎた。幼児をムチで打つシーンは名劇史上指折りの悲惨シーンではないかと思う。

でも、そもそもこの作品自体、悲劇度が高い。自分は売られそうになるし、愛犬は相次いで死ぬし、追い討ちをかける
ようにヴィタリスも死ぬ。その挙句、虐待男のもとで働くことになるんだから。。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 03:20:25 ID:???0
そういえば、ヴィタリスは人買いにお金を渡してレミを引き取ったけど、あれ、犯罪じゃないのかな。
児童売買は犯罪でしょ?『コゼット』観てたらそれが問題になってたんで気付いた。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 10:43:40 ID:???0
超法規的措置

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 11:42:07 ID:???0
>>92
何故わざわざ誰が書き込んだのか特定できるようなことを書くのだろう?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 12:08:32 ID:???0
>>92って言うかヴィタリス批判の前に
レミを売ったバルブランと買った人買いについて批判するのが先かと
なにかズレてるな、この人

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 12:52:39 ID:???0
{sage }だからな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 13:00:11 ID:???0
>レミを売ったバルブランと買った人買いについて批判するのが先か
それはもちろんいうまでもなく犯罪。でも、その人から買ったヴィタリスの行為も、一見正義のように見えるけど
実は犯罪ではないかということが言いたかった。ちっともズレてないと思ってるよ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 13:17:24 ID:???0
>>97
買ってないじゃん。
あれは見せ金で釣って奪い取ったの。
売買契約が成立していないので人身売買的な犯罪でもなんでもない。
同行したのはレミの意思だからな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 13:24:25 ID:???0
>>97 あーまあいいや、君の言うとおりですね、ハイハイ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 14:07:56 ID:???0
>>98
そうだったんだ、売買契約が成立していなければ人身売買にならないんだね。答えてくれてありがとう。納得したよ。

>>99
心からそう思っていないんなら黙っていて欲しいな。人を怒らせて楽しい?時間がもったいないよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:23:14 ID:???0
このsageってやつが嫌われる理由がよくわかったよ。
もっとも偽者かもしれないけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:53:51 ID:???0
不当な非難をされたのだから、言い返すのが当然だと思うよ。あなたが嫌ってるだけじゃない?
もっとも、どう生きたって誰にも嫌われずに生きることはできないのだから仕方ないけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:08:16 ID:???0
>>101sageを嫌いな人間は名劇スレでも約一割程度
あとは熱狂的に歓迎しているよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:17:12 ID:???0
そうだぞ
sage様は天から降りてきた御方なんだぞ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:55:52 ID:???0
こんな過疎すれに、わざわざ来て頂いてるんだから
感謝しないとな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:01:34 ID:???0
>>103-105 じゃあブログも盛り上げてやれよww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:23:27 ID:???0
sageよ。レミみたいな糞作品どうでもいいから、トムや若草の感想頼むよ。
名劇レミより、出崎統の家なき子を観ろよな。
萌えろよ。萌えろ。もっと萌えろや。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:37:10 ID:???0
>>100 >>102
もう基地外過ぎで笑えるwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:01:30 ID:???0
>>108
>>102=統合失調症

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:55:07 ID:???0
>>107
出崎監督の『家なき子』は観たいんですけど、DVD手に入りませんよね?
あと、若草の感想なら、ブログに一度だけ書いたよ。これからも何度かは書くつもり。
トムの感想を書くかどうかは、この先ベッキーに萌えられるかどうかにかかってるw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:46:48 ID:???0
>>90
ガスパールは、これはもう単に悪いって以外には何も深みもないキャラだから
そういうものだと割り切って見れるからいいが、このアニメ、
確かに他の名無しの大人たちも、いっさい人情味がねえなあ。
あの過酷なセーラやフラ犬でさえ、親切な名無しは何人かいたのに。
殺伐としてて辛いって意見はそれが大きいかも。
同じ原作者のペリーヌは、通りがかりの親切な大人が何人かいて、息が抜けた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:00:36 ID:???0
話数が限られてて、人情味のあるお話は省かざるを得なかったのかも。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 19:49:19 ID:???0
お話まで作らなくても、セリフさえマイルドならまだ救われるんだが。
「ほらほら帰れ帰れ!!」「このガキー!!」
みたいな言い方の、怒りっぽいおっさんが多かった気がする。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:35:12 ID:???0
改定前:「ほらほら帰れ帰れ!!」「このガキー!!」
改定後:「ほうほらお帰りなされお帰りなされ!!」「このお坊ちゃまー(お嬢さまー)!!」

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:32:41 ID:???0
俺ん家にもネリーが欲しいよう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:44:31 ID:???0
はしばみ谷のネリー?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:08:27 ID:???0
>>114
悪化しとる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:14:26 ID:???0
「ほらほら帰れ帰れ!!このガキ!!い、いえ…レ、レミ…オホホホホ!!…わたくしとしたことが、オホホホホ…」 

第26話「私のお母さん、化けの皮がはがれる」


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:18:53 ID:???0
【ミリガン夫人について】

ミリガン州
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索

ミリガン州
State of Milligan

(州旗) (州章)

州の愛称: クズリの州
Wolverine State 州都 ランシング
最大の都市 デトロイト
州知事 ジェニファー・グランホルム
公用語 不文律: 英語
面積
- 総計
- 陸地
- 水域 全米第11位
250,493 km2
147,122 km2
103,372 km2 (41.3%)
人口(2003年)
- 総計
- 人口密度 全米第8位
10,079,985人
40.24人/km2
合衆国加入
- 順番
- 加入年月日
26番目
1837年1月26日
緯度 北緯41°41' - 47°30'
経度 西経82°26' - 90°31'
東西の幅 385 km
南北の長さ 790 km
標高
-最高標高
-平均標高
-最低標高
603 m
275 m
174 m
略称 (ISO 3166-2) US-MI
ウェブサイト ミリガン州政府

ミリガン州(Milligan MI)は、アメリカ合衆国北東部に位置する州である。州の北と東はスペリオル湖・ヒューロン湖
を挟んでカナダ国境に接し、西はミシガン湖越しにウィスコンシン州に、南はインディアナ州とオハイオ州に接している。

自動車工業発祥の州として知られているが、五大湖のうちの4つに囲まれているという地の利もあり、
アメリカ・カナダの両方からの観光客が多い州でもある。

州都はランシングで、最大都市は東側のカナダ国境に面したデトロイト市。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%B7%E3%82%AC%E3%83%B3%E5%B7%9E

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:23:43 ID:???0
くだらないことに時間を浪費したなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:31:28 ID:???0
>>119
やってることがあまりにもアホすぎて笑いが止まらんw 

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 02:19:13 ID:???0
>>119
コイツもさげか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 02:36:46 ID:???0
sageの偽者、sogeだよ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 02:59:46 ID:???0
sogeのほうがくだらんプライドが無いだけsageよりましだな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:28:19 ID:???0
>>124 同意。ホント[sage ]が出てくると、ちょっと反対意見が出たらギャーつくわめくからね。
迷惑このうえないよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:40:20 ID:???0
自分が気に食わないレスがあると、すぐ[sage ]だってギャーつくわめく
奴も増えてて、そっちも迷惑この上ない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:46:40 ID:???0
荒れるのはsageのレス以上に、>>122のようなレスが原因なんだよ。sageっぽいと思っても黙ってればいいものを。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 04:18:20 ID:???0
ハシが転んでもsage だって叫ぶのが好きな年頃なんだろう。
しかもこのスレだけに限ったことじゃないし。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 04:21:58 ID:???0
>>126-127
[sage ] よ、お疲れさん。毎晩ご苦労なこったな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 04:25:41 ID:???0

ほら、さっそくw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 04:27:25 ID:???0
>>129
この中にsage がいようがいまいが、おまえも奴と同罪、同類、同レベルだよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 04:32:06 ID:???0
>>131
んじゃ[sage ]はやっぱり低レベルなんだな。
俺と同意見じゃないか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 04:36:35 ID:???0
>>132 ・・・まあ、そういうことになるな・・・もう寝るよ、じゃあな。お互い対立するのはやめようぜ。


134 :132:2007/08/31(金) 04:46:10 ID:???0
>>133
おk。
おまいさんが相手でよかったよ。
少数派のレミファンどうし、対立するのはやめような。
おやすみ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 04:52:57 ID:???0
以上sageの偽者、sogeがお送り致しましたw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 05:00:53 ID:Cm6MUUUn0
なかなか良い流れじゃないw。
やっぱり少数派同士だから心の底では絆があるんだよね。

137 :132:2007/08/31(金) 05:10:56 ID:???0
おおお!、絆か。いいな。
ごめんな、>>129みたいな煽りを書き込んで・・・。
やっぱりマイノリティーだけどこれからもレミファンを続けるよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 05:15:00 ID:???0
自演乙w
これはわざとらしいw

139 :132:2007/08/31(金) 05:31:10 ID:???0
>>138
いや、マジで自演じゃないよ。俺も目からうろこさ。
レミファンは寛容な心を持っている人が多いな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 05:37:50 ID:???0
マジで?すまん!悪かった!
今、荒れまくっている某スレも、この寛容さを見習うべきだ!
すべての名劇スレに平和あれ!!

141 :132:2007/08/31(金) 05:47:15 ID:???0
>>140
まあ、お世辞にも100点満点とは言えないこの作品を好きだと言える人は、
心のラティテュードが広いんだろうね。
減点採点ではなく加点採点と言ったところかな。
今日はいい気持ちで仕事に行けるぜ。ありがとな。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 07:44:42 ID:???0
サラの可愛さは異常だと思う。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:09:31 ID:???0
サラって誰だっけ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:57:22 ID:???0
序盤に出てきた、盲目の金髪少女。占い得意。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:57:40 ID:???0
ああ、あの子ね!うん、あんなちょい役に美少女使わないでって思った。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:39:07 ID:???0
コゼットの可愛さは異常だと思う。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:16:36 ID:???0
>>132
お前こそが真のsage なんだろ。
マッチポンプごっこは楽しいかったかい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:21:31 ID:???0
sageにまんまとはめられたってことか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 02:51:14 ID:???0
sageは俺って言わないぞ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 03:28:40 ID:???0
こないだ俺って一人称で書いたのに、どこぞやのsage 嫌い大先生が
気に食わないレスだったのか、sage 扱いされた俺。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 03:46:46 ID:???0
本物のsageはもう2chに飽きて(追い出されて?)自分のブログにこもってんだろw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 04:03:46 ID:???0
もうこうなったら俺がsageでいいよw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 04:42:52 ID:???0
( ´_ゝ`)フーン

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:50:24 ID:???0
>>147
せっかくハートウォーミングな展開でウルルンしていたのに、
水をさすんじゃないよ、いけずな人だね〜。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:53:27 ID:???0
どうせすぐにまた誰かが言い出したさ>>132よ。
特にこのスレは、気に食わないカキコは全部sage 病患者だらけなんだから。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:22:32 ID:???0
>>132ってsageなんだよね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:01:40 ID:???0
駄作アニメのスレとしては丁度良い内容だな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:23:22 ID:???0
当初、レミの声を安達祐実にするつもりだったらしい。しかしこれは安達サイドが断ったため実現せず。
…実現しなくてよかったよ。このアニメが鑑賞に耐えうるのはミッチのおかげとも言えるから。
安達裕実の声だったら、マジで駄作になってただろう。あぶないあぶないw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:37:18 ID:???0
そのままでも十分駄作だと思うが

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:51:57 ID:???0
家なき子レミ+安達裕美=駄作
家なき子レミ+堀江美都子=準駄作

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:54:01 ID:???0
西日暮里→マチア→北千住


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:44:05 ID:???0
レミがガスパールに鞭で気絶するまで打たれるシーンは
名劇随一のSMシーン。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:51:48 ID:???0
カトリがムチで打たれるのも中々見ごたえがあった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:19:10 ID:???0
『カトリ』の体罰シーンは意外だった。あの穏やかな作品には珍しいショッキングなシーン。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:42:19 ID:???0
同意だよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 06:20:48 ID:???0
名作死守

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:16:26 ID:???0
ぶどうを踏んで汁を出すシーンのナマ脚レミに(;´Д`)ハァハァ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:05:01 ID:peKMerM30
4話のこっそり物語を書いて枕元に置くエピソードってやるの早すぎじゃねえの?
前回すげえ厳しかったくせになにこの落差

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:37:53 ID:???0
このアニメ小学生の頃見てて大好きだった。
母親が居なくてお母さん系の話のときは毎回泣いてた。
父親も一緒に見てたけど複雑だっただろうなあ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:41:15 ID:K5M0ACTM0
1kマンション暮らしの俺のとこにネリーたん住込みで働いてくれないかなあ…
あ、給金はもちろん出します

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:46:44 ID:???0
はしーばみーだにーのー♪

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 09:51:45 ID:1oonZTow0
初回放送時は少ししか見てないけど、最近見かえしたのね。
そしたら船に乗ってアーサーがレミを迎えに来るシーンが見当たらんの。
船はアーサーの持ってた木の船のデザイン。
妄想の産物だったのかな?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 01:00:23 ID:AUSi1V5W0
マチアが好き。
でもビバヒルのドナちゃんだと思うとまともに見られなくなるから、
いつも考えないように無意識に格闘してるかんじ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:18:18 ID:???0
>>167あれって下着履いてないのかな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 07:10:12 ID:???0
懐かしいです。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:44:11 ID:???0
久しぶりに来た
たしか女体化アニメだったな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 04:46:59 ID:???0
OPは微妙だがEDは神

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:58:25 ID:???0
Bパートから被るタイプのEDは好きじゃない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:43:50 ID:???0
BUGってハニーの主題歌歌ってた人と同一人物だと最近知った。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:52:47 ID:zAdo8SIyO
ヴィタリス一座崩壊後急につまらなくなった件について

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 06:39:01 ID:???0
いやぁ、一気観したよ。普通に面白かった。なんでコレが視聴率低迷してたのか謎。
前半(〜13話)の怒涛の展開はホントに面白いね。良い話アリ・感動アリ・涙アリ。

後半(14話〜)は正直惰性で観てた感じかな。まぁ特筆する程、観る価値はないね。
しかし、あのED大団円は無いだろ・・・もうちょっと捻れと言いたいw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 05:31:39 ID:???0
ガスパールは名劇史上最低の人物かもしれない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:32:45 ID:???0
そのガスパールの元にレミを行かせた張本人は・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:34:10 ID:???0
そうか、ヴィタリスが死んだのがいけなかったんだ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:26:44 ID:???0
出崎版みたいに強制労働させられたんならともかく
2〜3日牢屋入ってただけでその後ちょっと山登っただけで死亡とかどんだけ貧弱なのかと

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:13:22 ID:aEWkWme00
これ結構面白かったと思うけどな。
只、レミとマチアのイチャつき振りと、最終回のご都合主義の全員面倒見ますは萎えた…。
52話構成でちゃんと脚本作ればもっと良かったのに。
ガスパールが出てきた時、ヴィタリスの死が全部吹き飛んだ…。
13話で泣いたのに、次の回ではヴィタリス恨んだよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:18:24 ID:???0
名劇は『ティコ』で新たなファンが増えた。名劇っぽくないストーリーで、かつ人気声優を起用したため。
しかし、名作ファンはこの作品で名作から離れた。
おそらく翌年の『ロミオ』は、この新たなファン層向けに作ったのではないか。
いわゆる「オタク受け」する作品ということある。
ところが日アニは名作ファンにもう一度振り向いてもらうため『ラッシー』で元の路線に戻した。

しかし人気の低下には歯止めがかけられず、そのまま『レミ』へ突入。
ここで何とか巻き返そうとあざといお涙頂戴ものを作ることに。でもダメだった。

名劇の衰退は、ざっとこういう流れではないかと思う。人づてに聞いた話を自分なりに解釈してみた。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:35:34 ID:???0
>>183
というか何を想ってあんな鬼畜親父の下に行かせたんだ
昔は良い人だったという描写も特に無いし・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:26:56 ID:???0
ヴィタリスが会わせたかったのはガスパール爺さん。
面倒見のいい良い爺さんだが去年死んでいた。
その跡を継いだのが甥が極悪人のガスパール。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 21:59:08 ID:???0
11話であと消えまくってるけど別にいいやと思っちゃった。
13話で基本完結みたいだね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 20:22:10 ID:???0
名犬ラッシーはもっと昔にやってればね・・・レミはよくやったよ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 03:35:59 ID:???0
世界名作劇場主題歌・挿入歌大全集って「お母さんの歌」は入ってないのかよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 10:23:27 ID:c/soeGVr0

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1194704557/
↑が、 君たちを、煽ってるお(^ω^)許せないよ↑にAA突撃だお(^ω^)





194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:49:41 ID:???0
>>192
初回版のみだったんだよな〜残念

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:14:51 ID:???0
続編希望。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:40:16 ID:???0
続編いらない お蔵入り希望

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 19:39:11 ID:???0
おかあさんのうたは1話で歌ったときより3話で歌ったときのほうがよかったな。
アレはまじ泣けた。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:01:46 ID:???0
オレも同意です。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:24:19 ID:DCZSTjEZ0
ロミオ×アル絶頂と共にage!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:12:01 ID:???0
過疎すぎてウケるw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:39:51 ID:NVMeHgX90
笠原弘子の歌はロミオよりもミントの方が最高だな!
りりかのバレンタインの話で通行人に
姫ちゃんのリボンの野々原 姫子とポコ太が出てた!
姫ちゃんのリボンが観てーーーぞ

じゃこれでいいか? ミントステックでセーラになーーーーーーーれ!

.......  〆 ̄ ̄∬ ̄ζ  ̄、r' ̄\ 
...... / ............................
  /ミ ..... ハァ・・ハァ。。......
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
   ↑着せ替えスレ、なりきりスレ荒らし

 (りりか好きのヒキニート。32歳。廃油やキチガイになり済まし変態発言、キモオタAAを貼りまくる生ゴミ。)
  見かけたらみんなで差別しましょう。

http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1215695157/



202 :委員長 ヴィンケルフリート教授:2008/07/16(水) 23:53:54 ID:NVMeHgX90
 おしまいにこれっと
  愛と正義の 愛と正義の ナースエンジェーーール〜♪


笠原弘子の歌はロミオよりもミントの方が最高だな!
りりかのバレンタインの話で通行人に
姫ちゃんのリボンの野々原 姫子とポコ太が出てた!
姫ちゃんのリボンが観てーーーぞ

じゃこれでいいか? ミントステックでセーラになーーーーーーーれ!

.......  〆 ̄ ̄∬ ̄ζ  ̄、r' ̄\ 
...... / ............................
  /ミ ..... ハァ・・ハァ。。......
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
   ↑着せ替えスレ、なりきりスレ荒らし

 (りりか好きのヒキニート。32歳。廃油やキチガイになり済まし変態発言、キモオタAAを貼りまくる生ゴミ。)
  見かけたらみんなで差別しましょう。

http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1215695157/
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1216212652/



42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)