5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣風伝奇ベルセルク 3蝕

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 01:08:30 ID:n5y68TyA0
オレはオレの国を手に入れる。
お前はオレのために戦え。
お前の死に場所は、オレが決めてやる。


剣風伝奇ベルセルク 2蝕
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1123166819/
¥剣風伝奇ベルセルク¥
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1096065198/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 01:11:02 ID:GOJBL4AO0
2げと
うんこくえ
つ●

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 01:42:17 ID:???0
気が付いたら落ちていた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 15:28:00 ID:???0
キャスカは中の人もビッチだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 16:17:07 ID:???0
>>1モツ。
980越えて24時間以上書き込みなかったらdat落ちするよ。
この板の即死判定は知らないけど、とりあえず。

今日コンビニ行ったらイッキ読みの3巻が出てた。
丁度今アニマで放送中の辺りだった。
グリフィス…「金のため」がもうすぐだな( ̄ー ̄)
と同時にガッツがグリフィスの傍から離れて蝕へとまっしぐらorz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 16:40:42 ID:???0
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 22:51:16 ID:???0
前スレは落ちたの?
それとも使い切った?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 00:25:50 ID:???0
>>7
984で落ちた。そして>>5の上段を読もう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 08:16:23 ID:???0
アニメ放送は明日か。一日って長いな…(´・ω・)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 00:33:27 ID:???0
このアニメって絶対ホネネタからは逃れられない運命なのな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 05:06:49 ID:???0
しょーがねえ
原作からしてうほっなので

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 09:37:03 ID:???0
ホネネタなんて言うから髑髏の騎士さん思い出しちゃったじゃないか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 11:54:30 ID:???0
ホモネタの誤りだとわかった>>11はすごいよw

昨夜の偉そうなグリフィス見てたらとっとと干からびちまえと思った。
原作知ってても未だに「ガッツをも手ゴマの内」という意識のグリフィスは好かん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 14:22:12 ID:???0
まぁでもグリフィスって結構アレなやつじゃん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 18:10:01 ID:???0
拷問馬鹿がごちゃごちゃ喋るシーンってアニメでもあるの?
グリフィスをどう拷問したか詳しく話すとことか、拷問されたグリフィスの描写とか。
コレクションにしたベロンチョを舐めるシーンもあるんだろうか。
そこまでアニメでやったのならすごいと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 18:20:29 ID:???0
どのくらい再現されてるかは見れば分かる。とりあえず拷問係のキャラは変わってる。

グリフィスは因果律なんか無視して干乾びたままひっそりと暮らすべきだったと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 22:27:40 ID:???0
リッケルトはもらっていくぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 23:26:06 ID:???0
どのくらい再現ってことは、あのシーン全カットではないんだ?
まぁ、拷問シーンを全カットしたらなぜゴッドハンドになるのか
わけわからなくなるしな。生温い描写なら必要ないなと思っただけ。

もし因果律を無視していたら、妄想(?)であったようにキャスカと
生涯を共にすることになってたんだろうか。

>>17
別にいいけどガッツは俺のな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 04:28:47 ID:???0
アニメ版は冒頭で凌辱される酒場の女の子が可愛いんだよなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 09:13:09 ID:???0
あのボブカットの娘、コレットだよね?役回りは違うけど原作にもいた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 21:06:37 ID:???0
シールケは肉便器

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 04:56:51 ID:???0
他にアニメでグリフィス(アニメ版)より美形のキャラがいたら教えてちょ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 10:42:11 ID:???0
なんだこれは?次の放送まで保守しろってことか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 20:51:04 ID:???0
今日の回は「キャスカ、あそこから血を流すの巻」か。楽しみだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 16:14:13 ID:BSEYAZTL0
続きを作って欲しいよね
狂戦士の鎧を装備したガッツのM字開脚アタックとシールケの大魔術を最新技術の映像で

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 11:43:29 ID:???0
VSセルピコをハイクオリティで再現してくれれば何も言うまい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:44:38 ID:???0
京アニで・・ですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 18:35:52 ID:???0
ニコニコで14話見たが血出まくりでいいな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 23:01:05 ID:???0
セルピコとファルは見たいけど妖精の大群はキモイから蝕より嫌じゃ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 23:51:54 ID:???0
>>22
でき杉君

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 16:44:02 ID:???0
>>22 「北斗の拳」のレイ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 17:27:11 ID:???0
>>31はユダ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 12:00:05 ID:???0
ニコニコ、最終話だけ削除されててまさに拷問でした

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 14:12:18 ID:???0
せめてレンタルしろよー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:06:45 ID:m4v3JY+o0
フェムトって仮面の下の顔立ちはグリフィスまんまなのかな
キャスカも気づいてたし


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 07:03:27 ID:???O
サントラを密林で買った。
いいね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:31:49 ID:???O
アニメは今アニマで見てんだけど何処までやるの?
蝕なんかどうすんだろ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 13:19:14 ID:???0
グリフィス転生後のHで終わり
脱出なし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 18:43:19 ID:???0
最凶欝エンド

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 01:06:11 ID:???0
最後に続きは漫画で見てね☆って入れないとトラウマになるぽ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 02:11:20 ID:???O
もう見るのやめよ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 05:00:16 ID:???0
そういやアニメの方では髑髏の騎士って何話で出てくるの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 07:39:43 ID:???0
パックとガイコツは出ない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 09:54:04 ID:???0
金色のコルダにパック出てるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:04:48 ID:???0
ミイラになったグリフィス見て
これにあの超美男子の人格が入ってるのかと思うと妙に興奮してしまう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 21:57:03 ID:???0
看守乙

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:32:09 ID:/4TMsxEY0
キャスカを組み敷いてみたひ
みやむ〜は今は結構アレだが、キャスカの演技は良いな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:30:52 ID:???O
今アニマックスで放送されてるのが初見です(しかもかなり飛び飛び)
キャスカって女キャラが最終回で犯されるって聞いたけどマジですか?
またどんな描写(おっぱいポロリやパンツ見えたりとか)ですか?
またキャスカってよく分からないんですが、どのキャラですか?色が黒い人?金髪の人?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:50:20 ID:???0
中世ってパンツあったの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:29:11 ID:???O
>>43
パック アニメ向きなのに
もったいない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:52:16 ID:???0
>>48レイプ目的かよ
死ねよ犯罪者予備軍
まずは原作読んでから出直して来いよビチクソが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:09:38 ID:???0
>>48
無口でラーメンマンみたいな髪型してる人だよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:10:12 ID:???0
>>48
素っ裸で触手みたいので吊るされて、股間広げられてあそこにアレが迫ってきて・・・
その後どうなるかは見てのお楽しみ。
おっぱい見たいだけなら中盤頃にピンクの乳首が拝めるでよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:46:25 ID:???0
エロに関してはアニメより原作の方がいっぱいエロエロだよ
無名の村娘から乱交から姫から身分問わずエロエロ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 15:14:36 ID:???0
てみぃわぁい てみぃわぁい

56 :???:2007/08/08(水) 00:25:09 ID:???O
ちと前からベルセルクブーム再来中なんだが
アニメおもしろいよねー!音楽がまじ神。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 20:27:37 ID:???0
今夜の回はセクロスだっけ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 23:53:45 ID:???O
いつも思うけど
なんか、ニコニコで全て見ようとしてる感じが
凄くヤダw
仕方ないのかも知れないけど…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 07:29:01 ID:???0
今ならアニマックスで再放送中なんだがなぁ。
観てる人や観れる環境にあっても観てない人もいるのかもしれんが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 11:15:44 ID:???0
DVDは買ったまま満足して見てない

61 :???:2007/08/10(金) 21:52:15 ID:???O
私はDVD買ったけど定期的に見直すなあ。
ニコニコ…確かに便利だものね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:40:29 ID:???0
来週は変態ジジイをぶった切る回か。
グリフィスが過去の苦い思い出を自らの手で打ち切るとともに
ガッツにフラれてヤケクソな行動にw
蝕まだかなぁ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:20:01 ID:???0
ぶった切るの真逆じゃなかったか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 09:05:27 ID:???0
ニコニコにBS漫画夜話が有るけど、あれの冒頭の作品紹介(ナレーション宮村優子)
のBGMのタイトル分かる人いる?アニメか何かのサントラっぽいんだけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:42:37 ID:???0
宮村優子ってリアルキャスカって感じだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 01:41:49 ID:ySzp6ueY0
ようつべでもニコニコでもいいのだが、
神の手みいなのがベヘリットを掴んでるシーンで
「この世界には〜」って言う有名な詩の動画がうpされてるとこない?
無ければ、画像だけでもいいんだけど・・・

結構探したんだけど無くって

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 11:09:22 ID:???0
>>66
http://jp.youtube.com/watch?v=eu89N41uSMk

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 03:15:01 ID:???0
最終回で抜いた思い出

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:39:08 ID:???0
平沢進は神だよね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:56:23 ID:???0
じゃあPenpalsはなんだろうね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:23:49 ID:???0
BERSERK〜Forces〜は、使われているシーンに完全にマッチしていて
真の主題歌と言われてくらいだしな。

〜 以下チラシ裏 〜
最近、カラオケで発見して歌おうとしたら音程が上がりまくって死にそうになった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:43:46 ID:???0
はーいーぃやいほーせす

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:22:04 ID:???0
これアニメ最終回の時ってちょうど、み○むーAV出演疑惑の直後ぐらいで
キャスカのあのシーンはなんつーかタイムリーだった・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 14:41:59 ID:???0
宮村ってバラエティにも普通に出てたよな
その話題で一気に干されたの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:24:23 ID:???0
バトルロワイヤルの微妙なエロさは忘れない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:16:57 ID:???0
アニマックスのアニソンベスト500にてみわーてみーがランクインしてたね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:19:31 ID:???0
わすーれはーしーなーいーより票集まるんだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:38:22 ID:???0
てか、FORSESは入ってなかっただろ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:46:23 ID:???0
もうすぐリピの時間だけど激しくネムタス
もう今日の実況はむりぽだな…今日の回何だっけ?
ガッツとキャスカが洞窟でナニの回だっけ?
あーもう眠い…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 02:09:01 ID:???0
シャルロット役の白鳥由里は喘いでたのに
みやむーは二回もセクロスシーンあったのに喘ぎ声無かったな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 11:04:15 ID:???0
このままちゃんと終わってくれるのか???それが不安でしかたがない。
もう世界広がりすぎだよorz


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:14:16 ID:???0
連載は俺が生きてるうちに終わりそうにないな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 05:27:00 ID:???O
ピピンはアニメだと「どすこい!」って言わないんだな。ちょっと残念w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 07:50:47 ID:PdUBR3ky0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm204631

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:59:05 ID:???O
最近ベルセルクにハマったんだけど
原作31巻ってどの辺までやってるの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:28:50 ID:???0
まだまだ例の大所帯で旅してるあたりだよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:36:19 ID:???O
ドラゴン倒した辺りっすか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:05:04 ID:???O
>>87
それよりもうちょい進んでるよ
もしまだ全巻集めてないなら正直全部買わない方がいいよ
21巻以降のベルセルクはもうベルセルクじゃない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:10:20 ID:???0
黄金時代は序章のようなもんだから基本は今のが本編だけどな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:12:07 ID:???O
なるほどアドバイスサンクスです
やはり鷹の団あたりが一番おもしろいですね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:24:03 ID:???O
正直原作もアニメ見たいに蝕で終わってたらよかったのにと最近すごく思う
13巻までがあまりにも神すぎて。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:31:27 ID:???O
>>90
鷹の団の話がなんで面白いかっていうと三浦はあれが描きたくてベルセルクを描いてたからだと思うんだ
蝕以降は俺はこれが描きたいんだ!みたいなのが全くないように感じられる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:15:20 ID:???0
アニメで、なめくじ伯爵のゴッドハンド召喚シーンが見たかったと
時々思う。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:45:19 ID:???0
1-13=神作品
13〜〜=良作品かな・・・・
そんなにこりゃひで〜っほど悪い訳じゃないかと

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:00:35 ID:???0
蝕のレイープシーンはアニマではところどころカットされそうな悪寒。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:26:33 ID:???0
貴族のレイプ未遂シーンとか、ガッツとやるシーンはどうだったの?
それ流してるんなら、カットしないでしょ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:31:01 ID:???0
フェムトってグリフィス本人といえるのか?うまくはいえないが
既に別の存在って感じがするんだが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:56:34 ID:???0
ガッツとキャスカのセクロスなら今週じゃなかったかな?
グリフィス救出前の回で確かそうなったはず。
でもガッツとキャスカと、蝕での強姦は意味合いも描写も違う。
猫(だったと思う)ではノーカットで放送されたけどアニマは平気でカットするからな。
ベルサイユのばらみたいに最後に
「不適切な表現が(ry〜オリジナルを尊重して放送しました」
とかいうテロップ流してカットなしでおながいしたいところ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:03:16 ID:???0
ベルバラはキッズだっけ
アニマは人魚の森もエロい回をカットされてると知って大ショックだったお

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:27:40 ID:VlPV7J9T0
32巻っていつでるの?マジでイライラするな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:20:46 ID:???O
>>100
俺も昔はいつ新刊出るんだよ遅すぎる!と思っていたが23巻あたりからは惰性で買ってるからイライラすることはもうないな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:33:22 ID:???0
>>99
エロい回なんてあったのか。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:30:09 ID:???0
>>92
それはないわ
作者本人いわく、鷹の団編は元々3〜4巻でさっさと終わらせる予定だったんだから

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:01:13 ID:???0
そんな数巻で終わるってことはドエロシーンがなかったってことか!
アニメはあっけに取られるほど朝チュン状態だったけど!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:49:12 ID:???O
32巻は11月22日にでるらしい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:58:53 ID:???0
ふたつの意味でマジで?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:13:02 ID:???O
27日にでたベルセルクの完全版?みたいなやつの12巻の巻末に書いてあった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:55:42 ID:???0
アニメはグリフィスがもう国王になった状態から始まってるんだよな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:59:17 ID:???0
あれじゃ悪政しいてるだけって雰囲気だったな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:06:05 ID:???0
触の手前、暴走馬車から投げ出されたグリフィスが水辺で泣く場面は、漫画の方が気持ちがより強く伝わってくる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 07:51:30 ID:???O
ごめんなさい。32がでるの29日でした

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:26:59 ID:???0
11月からベルセルクのリピート始まるな。しかも深夜オンリー。
クレームでもあったんだろうか。
ていうか、今放送中のやつ14:30からのもあるけど昼間に蝕放送できるのかな。
おもっくそカットされそうなオカン。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:31:46 ID:???0
>>112
おいおい、もし蝕がカットされたらとんでもない尻切れトンボじゃないか
まあ原作読まずにアニメだけ見た奴には「最終回で全てブチ壊しになった」とかほざく奴もいるけどな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:02:59 ID:???O
都市伝説のウルトラマン最終回みたいだな。
最悪のラスト。 


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:34:00 ID:???0
最終回見る頃には一話目忘れてるって人も多いだろうしね。
グリフィスが魔になることはアニメでもよく見ると最初から示されてるんだが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:48:08 ID:???0
14時台のは時間帯からしてカットされても構わんというか仕方ない。
だが木曜23時、金曜4時、2話遅れの月曜1時放送の回だけはカットしないでくれ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:17:52 ID:???0
カットせずに放送して欲しいよな
俺はLD持っているんだがデカくて重くて面倒くさくて見る気がしない

・・・もしやLDが何か知らない奴っている?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:02:53 ID:???0
分かるけど当時はビンボー学生だったので持ってないお

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:26:26 ID:???O
youtubeで見たがアニメの最終回てあれで終わり?














ガッツ顔どアップでグリフィス(フェムト)に怒狂って終わり?

髑髏のオサーンは?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:55:24 ID:???0
最終回はエンディングの後にワンシーンあるよ
脱出後のガッツが鍛冶屋の元から旅立つところ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:08:31 ID:???0
>>114
倒れたウルトラマンがカラータイマー握りつぶされて投げられたり蹴り飛ばされたりボコボコって奴?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:21:42 ID:???0
2〜25話はガッツの回想ストーリーみたいなもんだから
2〜25話を観た後に1話をもう一度観てみると原作知らなくても流れがわかる。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:16:45 ID:???0
>>119
パックも妖精の燐粉(ただの傷薬になってた)も、エルフ関連は全て削除されてます。
だからアニメだけ見た人の中には「漫画版はエルフなんて出してるんだって?漫画版の作者ってイタい人なんだね」
なんて素敵な感想を持たれる方もいます。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:27:38 ID:???0
アニメでも妖精の粉って言ってたよ。
ジュドーがパックから直接もらった設定は無くなってたけど。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:06:25 ID:???0
アニマックスでも最後の2話は視聴者的にどうなんだろうか?
明らかにあれ子供が見たら、トラウマになるぞ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:37:49 ID:???0
カットされるかされないか気になってしょうがないところに
同時間帯に医龍2時間超えるSPキタコレ
最後の5〜6分は蝕に間に合うかもしれないけど途中から観てもなー。

金曜の昼のやつはもしかしたら放送中止で何か別の似差し替えになるんじゃないの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 01:23:00 ID:???0
>>126
アニマックスでこの作品放送しようと思った
社員の気が知れないな。ベルセルクに関しては
冒険しすぎじゃないの?昼間にあれはどうかと
思うから。気になるから2時半の奴は録画しといた。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:44:31 ID:???0
木曜23時は医龍と被って録画できないし(医龍を録るから)実況に参加できない。
金曜4時は寝てるが録画はできる。しかし実況に参加はできない。
月曜14時半は放送されるかどうかすらわからない。実況には参加できるが昼間は人が少ない。
終わっとるorz
日曜深夜1時の2話遅れのリピなら人はいるのか…なんでこんなに実況に参加したがるんだろ俺w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:37:35 ID:???0
>>128
やっぱ、初見の人の新鮮な感想に直に触れたいという欲求があるの
ではないかと。

昼リピート、本当にどうするんだろな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:10:26 ID:???0
台詞ならガンダムやブーンとかいろんなアニメでピー音入れまくってるけど
蝕はピー音入るような台詞はない、けど映像が所々カットされるんじゃないかなとは思う。
一切カットせずそのまま流したら手放しで拍手したいところ。

今までアニマ糞で放送されたアニメでベルの蝕の回ぐらいグロいのってあったかな?
AKIRAはどうかなと思ったものの、それとはまた違う表現の仕方だから比較にもならないか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:11:26 ID:???O
ファミ劇では普通に放送したからアニマもやるだろ。お前ら気にしすぎ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:30:52 ID:???0
次回最終回?
中学生か高校生の時深夜に偶然見て
軽くショック受けたの思い出した。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:58:49 ID:???0
ファミ劇じゃなくてNECOだろ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:42:51 ID:???0
1997年10月7日から1998年3月31日放送だから10年も前のアニメだが
いまのアニメと比較しても何ら見劣りしないな。

アニマックスでは放送直前に注意書きが出ているし
カットはないんじゃないか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:31:46 ID:???0
昨夜の蝕はカットあったの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:54:28 ID:???0
アニマックス最初注意書書いてあったな。
ああいうのはベルセルクが初めてだっけ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 06:33:33 ID:???0
>>131
ネコは早い時間では一切やらなかったからな
再放送でも

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 09:49:54 ID:???0
オリジナルを尊重して放送しました。って放送後にスーパーを数秒流すのはキッズだっけ?
この間のアニマのは他局のを観てたから観れなかった。
日曜のリピで観てみる…けど、流石に最終回はカットはいるだろ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 11:29:10 ID:???O
エルモズを楽しみにしてる子供たちが10分早くアニマを見ると蝕


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 14:39:03 ID:???0
その後、子供たちにはエルモズがモズグスに見えたという──

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 16:19:25 ID:???0
それよりもあの色が血の色に(ry

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:33:10 ID:???0
クレイモア来月再放送朝10時半でやるらしい。
ベルセルク並に首チョンパあるのにCSとはいえ
やりすぎと思う。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 06:55:35 ID:???0
今の原作をチラっと見たことある程度で、「絵のうまい人だな〜迫力あるし」と思ってた。
偶然、アニメを観る機会があって蝕のシーンやグリフィス拷問エピ知り、
これは漫画版見なくては!と思って原作読んでみたけど、あの当時はアニメのが絵整ってたんだね…
書き込みはすごいけど。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 09:58:18 ID:???0
でもアニメ版は演出がさらさら駄目だと思うけどな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 15:26:11 ID:???O
アニメは魔女っ子が居る今の展開がエンタメっぽくて良いんじゃね?…などと最近思うなぁ〜とw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 06:16:24 ID:???0
で、結局カット無しだったってこと?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 11:26:17 ID:???0
放送前にテロップが数秒表示されたのは事実だけど、カットの有無はわからない。
むしろカットされる可能性が高いのは明日の最終回かと。
有料チャンネルのくせにカットはピー音よりひどい措置だと
アニマが気付いてさえいればそのまま放送されるはず。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 12:59:09 ID:???0
キャスカのレイプ未遂とかガッツとの交尾シーンがそのままなら
最終回にカットされそうなシーンなんて無いじゃん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 10:36:33 ID:???0
あと12時間弱か。ちょっと楽しみ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:49:50 ID:4j65zExK0
やっぱ今見直しても、クレイモアよりも比べてダントツに重くて深いな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:50:15 ID:???O
フェムトのピストン運動が全然ないんだけど、
チンコどうなってんの

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:06:12 ID:???0
初めて見たけどさすがに気持ち悪くなった。
キャスカの恍惚の表情とか鬼だったな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:06:25 ID:???0
はー、数年ぶりに見たが、破壊力は衰えてないな…>最終回

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:07:21 ID:???0
2分ぐらいカットされてないか?
OPとEDも全部入れて23分てDVD版より短い。
やっぱヤヴァイシーンはカットされてるっぽい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:09:04 ID:???0
>>151
電動コケシみたいにソコだけ勝手に動いてるんだと思う

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 01:33:11 ID:???0
続編は夢想しただけでムリだとわかる
アレやらコレやら


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 03:39:20 ID:???0
>>154
自分の編集でも先週から23分でそれ以前はずっと25分だったから2週続けて2分足りない

しかし髑髏の人がかっこよく助けに来てくれるところとかアニメではないのか
あれじゃキャスカもリッケルトも死亡したようにしか見えんお

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 03:40:50 ID:???0
ガイコツは放送コードに引っ掛かるのかww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 05:10:12 ID:???O
今さっき最終回で初めてコレ見たんだが凄まじいな…

早速漫画買って来る(゚∀゚)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 05:31:31 ID:???0
俺もさっきアニマで見てなんじゃこりゃと思ってググってみたところw
断片的には見てたが今回のはツボった
鬱系大好きだから明日漫画買ってきます
キャスカの声かわいいなと思ってたら宮村優子だったとは…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 06:58:28 ID:???0
えぐすぎ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 08:22:50 ID:???0
胸クソ悪くなる結末だった

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 08:49:36 ID:???O
なんで、今まで人間と戦ってたのに怪物と戦ってるの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 09:53:27 ID:???0
とういうかこんな酷い内容のものを世に送り出して何がしたかったんだ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 11:22:37 ID:???0
結末がダサすぎるんだよな〜。
それで終わりかいという


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:01:38 ID:???0
>>157
当時、続編なりOVAなりで続けるつもりがあったなら髑髏を出していたと思う。
それが出ていなかったってことは、続編作っても採算取れないと
スタッフは踏んでいたんじゃなかろうか。
原作と全然違うキャラ設定や一部ストーリーからすると、そう考えると合点がいく。

先週も2分カットされてたな。
ノーカットで放送したチャン猫はえらいと思たわ。
有料チャンネルのくせしてカットするなんてアニマ糞は視聴者ナメてるとしか思えない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:16:59 ID:???O
どこをカットしてるんだろう

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:27:40 ID:???0
今からまた始まるからみにいてくるのし。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 17:53:46 ID:???0
>>166
当時は深夜アニメ自体が珍しかったからな
続編作って採算取れるなんて考えてたスタッフはいないだろう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 21:58:54 ID:???0
最後のレイプはそのままなんだろ。

それが大丈夫なのに、カットが必要なシーンなんて
ラスト二回にないだろ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:13:02 ID:???O
むしろ原作通りに再現すると放送出来ないぞ。今観ても後味が良いもんじゃない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:55:47 ID:???0
黒犬騎士団はやってほしかった

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 03:58:00 ID:???0
原作はガッツを取り巻くシリアスグロな世界とパックののほほん世界旅が融合してるので
アニメは和ませ役がいないからひたすら欝で救いようがない展開すぎる
伝奇じゃなくて伝記っぽい世界にしたかったのかな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 10:08:29 ID:???0
裸(例えばおケツや乳首)はキッズでさえカットせずそのまま。
キャスカのだってその程度だったし、レイープとはいえグリフィスの服(?)で隠れてるし
子供は見ても何されてるのかわからないような描写だからあの程度ならカットされないだろ。
問題は24話と25話の合計4分がどこかに飛んでしまっているってことじゃないか。
25話ですぐにわかったのは冒頭のキャスカの台詞からOPに入るまでのシーンがカットされてたってことかな。
他にも探せば上手いことカットしてある。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 10:39:12 ID:???0
単純に放送時間におさまらないから
削れるとこカットしたんだと思うがなぁ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 10:46:18 ID:???0
1話〜最終話まで一律25分なのに、そんなわけあるかw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:14:22 ID:???0
>>150
クレイモア途中までは見れたけど、終盤は一気に眠くなった。
非常にジャンプらしい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:20:49 ID:???0
>>174
> 冒頭のキャスカの台詞

「これは何?夢?」みたいなんだっけ?
原作を鑑みて池沼的部分という判断で・・
無理あるな。

部下の奴が生きてたと思ったら、顔の内部から表面突き破って、は?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:30:31 ID:???0
>>170
エロカットじゃなくてグロ残虐カットだろ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:03:06 ID:???0
昨日アニマックスで再放送最終回を見たんだが・・・
・・・・・・原作の肝心なところカットされまくりでかなりわけかわめーでしたorz

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:17:21 ID:???0
ベリたんとかゾッドも出てこないの

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:45:33 ID:???0
ガッツvsゾッドより、ベヘリットストラップだと受注生産できたと思う

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 22:08:18 ID:???0
そのストラップだと色によって値段も違いそうだなw
漏れは普通にスランのフィギュアがほしいわ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 22:59:07 ID:???0
アニメ最終話の終わり方意味がわからな過ぎてムカついた
騎士ドクロ VS 脳味噌ドクロの一瞬の戦いを見たかったのに

パック、イシドロ、シールケ、イバレラのおもしろ糞ガキ4人衆も出ないとか
ベルセルクのアニメはつくづく終わっとる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:34:56 ID:???0
一話目見直せばおおよその意味分かる構成になっているし
アニメはあれはあれで有りだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:42:31 ID:???0
後半端折り過ぎ
髑髏やらずにオリエピ挟んだ時点で
やな予感はしてたんだ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 09:15:51 ID:???0
>>184
漫画の宣伝を公言するぐらいなら、その辺りは入れるべきだよな。
アニメ作品として纏めるには、あれが一番すっきりしてるだろうけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 15:00:49 ID:???0
日テレはタイムボカンシリーズリメイクなんか始めるらしいから、
ベルセルクもリメイクしてくれんかなあ。
なめくじ伯爵の話もきちんと時間かけて...って思ったんだが、
あれは拷問シーンたっぷりだから不可か。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 15:13:57 ID:???0
ああ、それでヤフオクでヤッターマンの出落札が多いのか。納得した。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 16:09:29 ID:???0
広い世代に認知されてるやつじゃないとリメイクなんかしないだろ
少子化で頭打ちのゴールデンアニメ用の企画なんだから
深夜なら新規しかやらない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:07:45 ID:???0
内容的にもアウトだろ
スクイズ程度で騒動巻き起こるご時勢だぜ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 15:12:16 ID:???0
スクイズってキモ男とかしょこたんが出てるやつ?
いつベルセルクのアニメの話したんだろ。
ようつべに上がってるか?探してみたけど出てこない。
キーワードが悪いんだろうか。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 19:05:57 ID:b1pNQsJh0
結局兄マックスの最初のテロップって何だったんだ。
漫画通りにグロいのかと思ったら、
だいぶ優しくしてあるじゃん。
ガストンの顔破裂も頭が血になってそしたら顔なくなってた感じだった。
まあいいけど

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:49:43 ID:???0
これはよいコミックス販促エンドですね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 03:41:25 ID:???0
本放送で見事に乗せられてコミックス派となって十年以上過ぎますたが何か

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 07:30:36 ID:???0
おれも!おれも!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 17:43:03 ID:???0
俺はコミックスから入ったが正直1巻読んだ時点ではイマイチと感じたな
2巻でもあんま変わらずもう買うのやめよかと思いつつ
3巻買ってようやくキタなって感じだった

まあ完全にスレチだけど過疎スレだし別にいいよねw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 12:33:38 ID:???0
アニメの放送は今のところアニマ糞しかしてないなしなー。
リピートが始まるのも11月のしかも深夜からだし、
保守も兼ねてなんかちまちま書いとけばいいと思うよw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:13:56 ID:???0
>>198
チャンネルneco

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:09:47 ID:???0
今日のリピは蝕の回だな。
でも1時まで起きてる余力なし。
あとは頼むor2

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 02:45:47 ID:???O

アニメがこの作品の初見だったけど大好きだったよ〜〜。
これってすぐ深夜枠で
アンコール特別版が始まったからかなり
高視聴率だったのかな?って思ってた。
号外のコーナーでも
「また会う日まで……」って言ってたから
期待して待ってたんだけど10年経っちゃったねw


今見直しても、
やっぱり断トツに面白い気がする。
ラストを少し変えて長期アニメで続編作ってくれないかな……。

音楽も、映像も、空間も………本当に、また、
アニメ版のベルセルクが見てみたい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 03:37:54 ID:???0
コミック新規取り込みて意味では大成功だったろね

今の世でやったら規制の嵐だろなぁ
放送コードに幾つ引っ掛かることやら

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 08:31:02 ID:???0
続編あるならパックとファルネーゼの馬乗りとセルピコの目が開く瞬間と
ウーウー言いながらも両親のピンチに出てくる胎児の健気さを見たいお
でもたぶん無理だお

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 10:10:38 ID:???O

実際昔の視聴率と
現在のリピート放送の
視聴率ってどうなの??




205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 14:57:59 ID:???0
昔はともかく現在のは出ないだろ。

そういえば、どこかのケーブルテレビだかどこかが視聴率測るという話は
どうなったんだろうな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:04:19 ID:???O
漫画版のが見付けられなかったんでここに。
昨日VIPで立ってたスレで気になって、立ち読みしたらおもすれー!
所々しか読めなかったんで全巻まとめ買いしたい…。

きっかけがあって良かった(ノ)・ω・(ヾ)ムニムニ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:39:34 ID:???0
当時はポケモンショックのあおりで自主規制厳しかったから
むしろ今の方が緩いんじゃね?
こないだ終わったクレイモアなんか手足首飛びまくってたが
ベルセルクは切断面は絶対見せなかったよな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:23:38 ID:???0
クレイモアは無機質で生々しくないからでしょ。
血の表現の具合がどうなのかが大きいし。

酒場の首飛ばし一回転、命乞いしてる伯爵の顔に矢連発、
王の弟の子供の腹全力刺し、グリフィス虐待、
ガッツ片腕引き千切り、辺り未満には十分収まってた。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:40:28 ID:???0
wowowとか案外イケると思うんだけどな
こないだまでやってたシグルイとか見る限り

>>203
でもあの胎児、てておやに対してはイヤガラセばっか仕向けるよなw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 01:33:41 ID:???0
wowowはデビクラも平気で放送してるなぁ。
「ここからはR指定だ」って台詞からの虐殺はベルセルクに匹敵するとおも。
あのクオリティで続編を製作してくれないものか。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 08:32:35 ID:???O
>>206
全巻読み終わったらアニメも見るんだぞ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 08:58:43 ID:???0
テレビ放映序盤はポケモンショックより前
ポケモン事件でOPが途中から変わった
現在放映してるのは1話から修正後のOP

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:16:52 ID:???0
全巻か・・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 21:39:23 ID:???0
妖精の守り人レベルでリメイクしてくれないかな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 21:59:00 ID:???O
監督は御禿で

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:33:22 ID:???0
庵野でいいよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 02:09:35 ID:???O


女でアニメ版のベルセルク好きで、昔1巻で断念してた漫画版を15巻まで買ってみた。

漫画版も、ものすごく
画力もあるし、惹き付けられるんだけど
展開を知っちゃってたせいもあるんだろうけど
アニメ版で省かれてた触までのところがちょっとしつこいかなって
感じた……。
あの唐突さが好きだったりもしたからw


あのシャープさは
アニメ版ならではっていう気がするから、
是非クオリティの水準をキープしたままで
続編を希望したい。



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 10:03:50 ID:???0
室伏と高見沢でドラマ化を

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 14:37:54 ID:???0
>>218
高見沢はともかく室伏はオケだな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:07:37 ID:???0
>217
腐女子うぜー

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:18:18 ID:???0
ブルードロップを見てるとリッケルトを思い出す

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 15:24:38 ID:fE+nIGC10
>>219
http://images.amazon.com/images/P/B000QUCZ1G.09.LZZZZZZZ.jpg
http://images.amazon.com/images/P/B000QUCYXK.09.LZZZZZZZ.jpg
http://www.nikkansports.com/entertainment/et-070820-3-ns.jpg
http://gigazine.jp/img/2007/06/22/alfee_20th_aniv_sword_guitar/DSCF6033.jpg
http://wolfrosch.com/_img/misc/illust/01_taka

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 19:00:00 ID:???0
ていうかガッツ日本人じゃなかろう

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 20:24:43 ID:???0
室伏もハーフ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:59:28 ID:???0
どっかでK−1かなんかのレスラーがドラころをもってるのを見たな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 07:55:16 ID:???O
>>217いいから死ねよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 13:17:56 ID:???O
ガッツ日本人ではないけど黒髪だしやや童顔じゃね?
目でかいし睫あるし…。
あの独特の雰囲気は日本人っぽい気がしなくもない。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:49:04 ID:???0
何でトルコ人説が有力なの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 01:33:47 ID:QMEWMBApO
いまケーブルテレビでたまたま最終話やってたから見たんだけど、こんな話だったの?
最初のほう何話か見たことあったけど、こういう展開になってるとは…
かなりグロいしエロいしw途中がわからないからかなり引いたww
女は必ず犯されるって発想がもう、脳みそ腐ってるw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 03:09:51 ID:???0
>>229
原作でも清い体が守られているのは魔女っ子とキティ宗教女と姫の侍女他数名だから
処女キャラは相手が出来ると作中で高確率で喪失しているお

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 04:22:41 ID:???0
>>229
最後から最初につながるわけでして

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 15:11:57 ID:???0
アニメは「黒い剣士」じゃなかったのが残念

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:51:35 ID:???O
>>232 
最初一話だけ黒い剣士後は回想

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:02:15 ID:???0
来週からまた1話からリピート始まるな。
でも深夜1時半と朝5時からてw寝とるわw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:11:11 ID:???0
地上波日テレ月曜午後7時くらいからやってくれんかのう(´・ω・`)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 12:08:21 ID:zMZUBY81O
カットしまくりに…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:54:50 ID:???0
>>233
いや、そうじゃなくてw
渾名どおりに黒装束じゃなかったでしょって意味。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:58:24 ID:E5UIa9uC0
「グリフィスという奴が国王になったから?」

設定からして漫画と違うようやね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 05:16:24 ID:???0
設定という程の事でもないだろ

あれだけで綺麗に纏めるなら、国王にした方がすっきりするし

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 11:53:16 ID:???0
連日リピート始まったけど深夜1時30なんて観るどころか実況すら参加できんわ…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:16:09 ID:???0
ゲーム版がアニメと同じ声だったのは良かったなぁ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:18:23 ID:???0
月曜はグリフィスが全裸でガッツと戯れる回らしいから
がんばって起きて実況に参加しようと思う。
どうせアッー!しか書き込まないだろうけど。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 13:10:05 ID:???O
腐女子うぜ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 14:26:29 ID:???0
携帯厨うぜ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:48:02 ID:???0
>>241
極少数あってなかったのが残念

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:54:35 ID:w2u+4Tk40
ガンビーノて只ガッツの事嫌いなだけだったん?
なんか切ないもんあるね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 07:17:32 ID:???0
>246
うっとおしいが情がうつるという程度にはあった。
でも酒で恨みつらみのリピートで壊れちゃったんだろ。
よくあることだよ酒で人格壊れるのなんて。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:29:33 ID:9GAUPKWM0
ちなみに、ビデオはどれぐらい売れているの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 02:48:55 ID:???0
む?
キャスカの中の人微妙に合ってなかったり?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:03:24 ID:AVb+jbso0
アニマ11話もなんかカットされてるっぽい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:28:33 ID:???O
懐かしいな。20巻あたりから挫折したけど。
ガッツとグリフィスが鷹の団にいた頃が佳境だったのではないかな。
面白いけど子供に見せてはいけない漫画だ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:53:18 ID:???0
>>250
kwsk

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:11:48 ID:???0
>>251
今は子供ばっかり出てくるから逆に全然大丈夫だよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:33:53 ID:???0
そうそう、妊婦の腹が内側から喰い破られたりする程度だよな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:00:09 ID:???0
>>252
いつもより30秒位短かった。冒頭の回想部分カットかな?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:59:22 ID:???0
>>250
これ聞きたくてここに来たんだけど
どういうのがカットされたのか分かる人いないかな
俺の予想ではキャスカが気を失ってるのをいいことに
乳首摘んだりまんこの匂いかいだりしてるはずなんだが
ガッツめけしからん

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 21:31:28 ID:IKCOhZ/p0

    ッツmmmmmmmmmmmmmミッ 
  ッmmmmm"゙          "゙mmmミッ 
ッmmmmm"゙              "゙mmミッ 
mmmm;;;|       iヽ l,.ヽ,. `゙〈,,,,,,,,,,,...__"゙mミッ
mmm'i;;;;!    ゙';, ノ;,.;;l;ノ;,,ヾ,,,.ブ;;' ,,.r.:,==、-、. ミッ
mmミ j;;;!   i;,,.;;;;;;;;;;人;;;;;:. l; ;: ,;l.:.:.{ * .} );, ヽ
mm  l;;;;;!  ,.;;-'ニニヾ;;、:;ヽ;;  ヽ, ゙ヽ,:.:`--'.,..//゙  ゙、
mミ    ゙i;;;>'",..--、  ゙i;, l;;゙;::i:;)   ヽ`'ヽ`゙"゙ヽ;::゙i,    l,
m    / /.:.{ * } ,./,. l;; :;《;.    ゙、 :;:;;;;,. ヾ;;;゙i,.  ゙i,
|    i |::.:::.:`--'シノ,;'゙ :;l;;::,.      ヽ ゙'';;;;;;,.. ゙i;;;:!.  l
|    l ;;:゙`-==' ,ィ" '゙  :;゙、;;;:;:,.,   ゙;,`ヽ ゙';;;;;;, l;;:゙i,  ゙!
.!     `゙゙''''i;;;;:::|      :!;;:'゙;;:;,.   ;: ,ゾ゙''';;;;;;,.じ'゙.;: |
.|       ゙i;;;::|     ,;ri;;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; :;:;:;:;: .!
. !:,:,: ;;;;:;,..   i;;;::|     .,/ ヾ:(⌒`-‐'" _,.-'",,._ ヽ,ヽ;:゙:. |
 l;';';';:;;;;;;:;:..   |;;:l,. ,. ,. ,:;/  _,,,..--‐''"´ _,..,へ ヾ-〉;!:,:,:.:.!
  ゙!;;;;::;;;;;;;;;:;:;::;;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;:;:;:;,'
.  ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;;;;/
    ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;;/
     ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//
      ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ`ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//
      \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙''ー-‐''"   //
          ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__,...-‐'",./
          ゙''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,...-'"
             `゙'''ー------‐‐'''"´


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 21:40:31 ID:???O
「さすが超越者!ほんとに死なねーぜ!!ドカドカドカ!!!!」
の場面は爽快だ。清々しい。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 22:32:22 ID:???0
ガッツ「大将が死んで、城が落ちた
てめーらは負けたんだよ!」

そうかなー
敵に数倍する軍勢なんだから
野戦軍撃滅して、城に篭る小勢蹴散らすの
各個撃破してけばひっくり返せると思うんだけど


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 23:21:47 ID:???0
っていう趣旨のハッタリ
っていう趣旨のリアルファンタジー漫画

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 16:51:21 ID:???0
>>259
冷静に考えてみればその通りなので、
敗走して国に帰った後で、チューダー兵たちは死ぬほど後悔したことでしょう

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 18:38:03 ID:???0
ワンマン組織だとトップ死んだら脆いよね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 04:14:52 ID:???0
ボスコーン=オシム
ゲノン=川渕

264 :初心者:2007/12/14(金) 04:44:39 ID:???O
毎日楽しみに見てたんだけど今日のは非常に鬱になった
15分後にもっかいあるから見直す

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 06:11:43 ID:???0
最初に鬱になるというと暗殺か?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 23:35:47 ID:???O
>>265
グリフィス救出の回です。
何かもう色々と怖すぎる

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 03:54:33 ID:???0
それはかなり終わりの方の欝じゃな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 06:32:19 ID:???0
キャスカに宛がわれてる変な声聴いても鬱にならないとは
やるな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 01:23:25 ID:???0
アニメで黒犬騎士団やってくれてたら神だったのに

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 02:19:56 ID:???0
グリ救出の回ならもうすぐ蝕だな。
グリがGH化し、キャスカを貫通してガッツを間接レイープするという。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 05:24:37 ID:???0
皆既日食って実際はどのくらいの頻度で発生すんの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 09:15:45 ID:???O
終わり方が糞過ぎてワロタ、
しかし裸のでかい姉ちゃんは抜けるな。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 10:53:43 ID:???0
昨夜が最終回だっけ。
やっぱ深夜枠だけのリピートでもカットされてたの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 06:32:00 ID:???0
日テレで流れてたCMってどんなだったっけ?
フォーセスとナレーションで次回予告っぽい感じだった様な気もするし
behlitだった様な気もするし、ペンパルズだった様な気も少しする。
夕方にやたらと流れてたのはよく憶えてるんだけど。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 23:29:04 ID:???0
てーみーわー てーみーわー てーみーわっちゅーのー
がやたらと夕方に流れていたのを覚えている。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 21:47:58 ID:???0
毎朝ビデオに撮った未来少年コナンを見てすがすがしい気分になってはベルセルクで陰鬱になる日々が終わってしまった…
ベルセルクの再放送はもうこれから数年は放送されないのかな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 04:02:40 ID:M5oAb6hs0
録りためたアニメ観オワタ
つくづく酷いアニメだと思いつつ続きが気になったので、
古本屋とコンビニのイッキ本買って読んだ


つくづく酷い漫画でした(´・ω・`)

特にグリフィス救出後にガッツ達に馬車貸してくれた優しそうな村娘が、
数時間後に黒犬どもの槍先のオブジェになって現れたところはマジトラウマになりそう
orz

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 14:07:51 ID:seryaebU0
>>270
あれ完全にあてつけなのよね
ガッツもそうだがキャスカとことんカワイソス

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 12:13:21 ID:???0
去年、どっかのチャンネルでベルセルク見て、コミックを古本で
25巻まで揃えて読んで、またアニメ見て格別の思い。

コミックはコミックで、毎回の戦闘シーンは盛り上がるんだけど、
お話の進み方のテンポがちょっともどかしい。アニメは妖精とか
髑髏騎士とか色々切った上で、「ガッツとグリフィスと鷹の団の
お話」として、失速することなく突っ走っていったから面白かった。

結末は、最初は、「ここで終わりかよ!」って俺も思ったけど、
まぁ原作を壊すわけにはいかないし、結末を抜きにしても楽し
しめたのでよし。

アニメ続編やってほしいなー。今度こそ、でもとりあえずのでも
結末描かないとあれだから、もう少し漫画のお話が進まないと、
政治的・商売的に許されてもアニメのお話できないよねw

でも、アニメと漫画で軸がブレてないのがいい。続編でアニメを
作るんだったら、人間型グリフィス復活→リッケルト訪問の辺り
が出だしになってもいいと思う。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 21:43:17 ID:xPJdl64y0
あげ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:08:05 ID:1dBsjZj8O
今日暇だったから携帯でアニメ25話全部見たが
途中まで面白かったに最後キャスカが犯られて鬱ったorz
寝取られ系はマジで気分悪くなるから見なきゃよかった…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 12:55:58 ID:???0
ユービックって意外と可愛くね?
ちょこまかと飛び回る所とか

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 05:04:48 ID:???O
281-普通に(笑)かすな


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 14:42:35 ID:???0
そのレスアンカーは初めて見た

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 18:22:59 ID:rwWWZkuH0
http://www.youtube.com/watch?v=hSouJhjbviQ&NR=1
「ガッツ…!アッー。」

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 04:10:58 ID:???0
名探偵コナンに先週当たり出てた入院患者を装ったスパイの声ってコルカス?
顔も似てたけど

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:13:16 ID:???O
夕方流れてたCMがかっこよかったな
あれからこの作品に興味持ったわ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:48:57 ID:???0
アースっていうBGMどこでかかってた?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:44:01 ID:???0
どんなに血を流しても
どんなに涙が枯れても
どんなに心が離れても
どんなに時が経っても
どんなに思いが届かなくても
どんなに悲しくても
私はあの人の夢になりたいと思った

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:30:29 ID:???0
ガッツはしょせん浮気の相手?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 02:44:43 ID:???0
カイジのアニメって最後指切られて終わるのか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:52:41 ID:???0
なぜベルセルクスレで聞く

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:09:51 ID:???0
同じ枠だから

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:48:47 ID:???0
ベルセルク再放送age

5月2日(金) 23:30〜0:00 再放送開始
日テレプラス ch278

リピートは日テレプラスHPで確認してください

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:51:52 ID:???0
今でも日テレなのか

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:15:43 ID:???0
三浦のニコ厨宣言したって何?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:39:06 ID:ROHJQye/O
ヤングアニマルの作者コメントで言ってた

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:43:06 ID:???0
昨年はアニマックスで放送されてたな。
上の方にもあるけど、ガキは視聴自重注意日プラでも出るのかな?
最後の24、25話のカット部分が事実なのか日プラで確かめられる。
日プラもカットしたら意味ないけど。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 01:41:27 ID:???0
つーかよくこんなの放送したねw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 21:37:08 ID:???0
深夜だったからね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 05:56:24 ID:???0
ギルガメッシュ ナナナナイ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 15:59:50 ID:qE3R1BT/0
早く新作作ってくんねーかな
でも今作ると話的には中途半端かな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 20:23:04 ID:???0
主要キャラの年齢がいまいちわからん
蝕の時だとみんな大体幾つなんだ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 10:54:37 ID:BKQ8UoEw0
>>303
10台でねーの

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 16:01:03 ID:???0
蝕時、キャスカ、ガッツは18ぐらいなのか?
イメージじゃグリフィスとジュドーがタメで24辺りだと勝手に思ってたんだが
コルカスはもちろんもっと上で

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 23:40:04 ID:???0
キャスカでぬいたことあるやつまさかいるか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 19:18:52 ID:???0
キャスカではないな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 15:08:25 ID:???0
DVD−BOX持ってるけど画面が揺れて集中して観ると酔う
本放送の時は録画したビデオテープが原因かと思ったんだが
PCで再生しても同じだからTVのせいでもない
一番ひどいのはキャスカとグリフィスの過去話(12話)
せっかくの千羽百合子作監回なのにorz
再放送観てないけどどうだった?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 17:30:25 ID:???0
それはフィルムの揺れだね
昔のアニメや映画には必ずあるけど今ならデジタル技術で
補正できそうなもんだけどな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:39:35 ID:???O
>>302
グリフィス復活の所までで区切れば行けるとは思うんだけどね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:54:59 ID:dvzDswT80
ガッツとキャスカが少年を二人で抱きかかえてる絵が好きだ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:26:47 ID:???0
ゲノンが少年を侍らせてる絵が好きだ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 16:13:44 ID:???0
>>312
アッー

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:04:29 ID:???O
オレの歌を聴けーっ

315 :ベルセルク:2008/06/05(木) 18:04:56 ID:DoMOKUsYO
∩゜∀゜∩age

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:17:29 ID:i9JEy7gaO
人気ないのか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:35:51 ID:???0
あるある

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 16:08:33 ID:???0
キャスカで抜いたことある人いる?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:05:16 ID:???0
キャスカではないな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:53:11 ID:???0
あるある

321 :キャスカ:2008/06/12(木) 07:37:03 ID:???O
見ないで

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 10:38:37 ID:???0
アドンで抜いたことある人いる?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:05:41 ID:???0
アドンではないな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 07:00:30 ID:???0
俺はアドンの精子のプールで泳げるよ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:35:54 ID:???0
ピピンの声優って劣化立木だな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:36:01 ID:???0
7話の剣の主の回、作画汚ねーなー最悪だと思いながら、
エンドロールになってびっくり。
作画監督千羽由利子。
この人うまいって思ってたんだけどこういった筋肉キャラって苦手なんかね?


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:29:36 ID:???0
別に作画悪いと思わん

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:21:25 ID:???0
ガッツで抜いたやつはいるだろ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:06:53 ID:???O
アッー!











腐女子向け発言ならスマソ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:42:11 ID:???0
キャスカで抜くためにわざわざDVDを買った。
もちろん最後キャプターの所だけしか見ない。
涙を流して漢字ているのがいい。
合体接合挿入してる部分が映ってればもっと良かったのに。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:56:13 ID:???0
生理の時の全裸の方が良い

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:16:26 ID:???0
山篭り修行してる時のビックリ顔がケンシロウに見えて仕方がなかった

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:11:51 ID:N3g4Weu50
レンタル落ちしたビディオが100円セールだった。
買った。
面白かった。
全巻600円で最期の話いいわ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:19:31 ID:???O
>>333
お買い得!どこでうっているのかな、TSUTAYAの店頭とか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:26:56 ID:8+chvA6t0
>>334
ゲオだよ
TUTAYAもレンタル落ちあるんだね。遠いから行くの大変だ
最近レンタル落ち漁るのが楽しいよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:54:36 ID:???0
キャスカをおかずにしたひと〜いる?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:47:25 ID:???0


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:19:31 ID:???O
皆、ゑっちだなぁー

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 07:36:23 ID:???0
皆、よるこだなぁー

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 12:00:15 ID:???O
>>335
うちはゲオが遠いよw
どうしてもみたいから、ネットオークションでかうことにした。
600円とまではいかないが(送料は600円w)、DVDボックス買うか悩んだことに比べたらずっと気楽。
やっと落とせたから楽しみだ。

どーでもよいが、まだアニメみたことないから、キャスカ→宮村さん(声高そう?)なのを受け入れられるか不安。アニメ声よりも、ちょい低めなイメージだから。すぐなれるだろーけど。

あと、ジュドーの声が田中真弓で脳内固定されてるw クリリンキャラかよ!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:14:52 ID:???0
使徒の登場さえなければ、西洋版花の慶次として楽しめたのにな…

今からでも転生したグリフィスがガッツにもう折れることはないドラゴン殺しで頭を割られたらいい

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:05:07 ID:???O
>>340なんだが、今3話までみた。
はしょりっぷりにびっくりだ。
さしてギャグのなさにもびっくりだ。どシリアスだ。
オープニングがガッツ★パラダイスだ!
噂通り、次回予告の曲がかっこいい。
キャスカの声高いが、まだベリーショート時代だから違和感無しだ。
ガッツが原作より顔かわいいなw
あとキャスカが予想以上に黒いwナディア並w
ジュドー、田中真弓じゃなかった。素敵男子だった。
アニメ楽しいな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:45:22 ID:???0
ガッツ★パラダイスて何だ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 07:32:35 ID:???O
ガッツ尽くしの映像のパラダイスのことだよ

少年期のガッツがかわいかった。これでドノバンのエピソードが入ってたら、犯罪だなwショタ好きにはたまらんかもしれないが
ぐりふぃーがやっぱり「欲しい」いってたから、通りすがりでフジョシがこのアニメをみたら、BL認定をされそうだ。
まだ途中だから、グリフィスがイイヤツにしか見えない。
原作ファンの自分、結末を頭に描いてしまうから、そんなグリフィスの優しさが切ないなあ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:39:00 ID:spCzVQ7oO
音楽が神

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 05:58:52 ID:???0
ロータスオーオーオ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:36:04 ID:???0
たまに街中であの人の歌が流れると
ベルセル苦のBGMに見えてしまうのがナア

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:32:14 ID:???0
>>336
パックでなら数回あるぞ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:03:29 ID:???0
魔女が出てから萌漫画になったからなあ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:34:16 ID:???0
魔女っ子

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 04:27:55 ID:???0
シールケ「これが私の全力全開」

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:25:49 ID:???0
キャスカと宮村優子は全然合ってない
それにキャスカはほんとウザイ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:23:52 ID:???0
おっぱい価値
シールケのおっぱい>ファルネーゼのおっぱい>キャスカのおっぱい

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 03:36:27 ID:???0
シールけが出てくるとガッツがエロゲーの主人公に見えて困る

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:11:56 ID:???0
漫画で役不足という言葉が間違って使われてたけど
アニメだと力不足に修正されてるんだな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:58:08 ID:???0
パチンコ開発中らしいね。
触モードで隠し確変とかか?

ガッツが「激アツだ!」とかねーよwww

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:43:11 ID:???0
>>356
> パチンコ開発中

ソースくれ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)