5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご近所物語

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 11:59:42 ID:???0
1995年〜96年に放送された、矢沢あい原作のアニメ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 12:02:02 ID:???0
キャスト
幸田実果子: 宍戸留美
山口ツトム: 山口勝平
田代勇介 : 森川智之
中須茉莉子: 冬馬由美
太田麻衣 : 山崎和佳奈
神崎リサ : 新山志保
西野ジロー: 津久井教生
幸田留里子: 川浪葉子
徳森浩昭 : 田中秀幸
陶浪法司 : 青野 武



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 13:00:45 ID:O/pEv1T3O
懐かしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 13:47:36 ID:???0
DVDBOX買おうか迷ってる。
原作は最後まで読んだけどアニメでは後半どんな話になってったのか忘れてしまったので。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:08:25 ID:???0
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:49:06 ID:acnshirQO
気ぃ合ぁい♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:15:51 ID:???0
知名度低いのかな・・・?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 13:47:55 ID:???0
アニメにキラキラ星人は出ましたか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:28:39 ID:???0
ママレードボーイと花より団子とご近所物語で
トレンディアニメって言われてたな


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:09:15 ID:???0
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1001 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:46:56 ID:???0
これ続編なかったっけ
実果子とツトムが結婚して子供が主役の
何年か前にやってたような

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:13:59 ID:/nOaegNG0
ラストどうなるの
結婚するの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:01:23 ID:???0
>>1
実果子の離婚した両親が仲直りして子供ができた。

たしか実果子の妹(ミワコ)の話だよ。
小学生で同級生にリサの子供(パンク系♂)とロン毛&歩の子供(優等生系♂)がいていつも3人一緒みたいな。
ミワコはいじめられっこ。

大きくなってからのストーリーを美容室の雑誌で読んだけどミワコとリサの子供とのベットシーンがありました。

実果子は有名デザイナーになってお腹さすってたような?さすってないような?記憶が・・・

14 :13:2007/09/05(水) 17:04:38 ID:???0
>>1 ×

>>11です。
苗字が櫻田になってたな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:33:14 ID:Jjyt5bg70
>ロン毛&歩の子供(優等生系♂)がいていつも3人一緒みたいな。
これ違う。
実果子とツトムの兄貴分の徳ちゃんの子供だよ…ヒロ君ね。

>実果子は有名デザイナーになってお腹さすってたような?さすってないような?記憶が・・・
この子はアリスちゃん。
はっきりは書いてないけどアリスの幼馴染が、ロン毛&歩の子供と勝手に推測。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:13:03 ID:???0
>>15
読んだのかなり昔だったので記憶が;スマソ・・ずっとロン毛と歩の子だと信じてたw

あの子は徳ちゃんの子供かぁ〜!そういえば似てる。誤解が解けてよかった。
ありがとう。
実果子の子供はアリスちゃんというのかぁ、可愛い名前だね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:29:43 ID:0usxKMF9O
宍戸留美

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:17:18 ID:???0
きっあっい〜みせ〜て〜やろ〜じゃない〜
せなか〜むけちゃ〜お〜ん〜な〜がす〜た〜る〜♪
な〜め〜た〜あま〜い〜よ〜の〜な〜かでも〜
まじに〜なれば〜やるときゃ〜や〜るよ〜♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:08:06 ID:???0
ワープって何の意味があるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:56:24 ID:Jcd5WYykO
ヒ・ロ・イ・ン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:28:02 ID:sX6cOhqD0
>>19
ただダッシュで走ってるだけだね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:38:44 ID:???0
NANAの作者の初期作品だね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:39:48 ID:???0
>>22
エエエエェェェ????

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 12:26:18 ID:???O
>>22
2ちゃんで知ったかぶりすると恥かくだけだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:00:58 ID:???O
>>15-16
パラダイス・キス(実和子の話)も好き☆
実果子の娘アリスちゃんと、ユースケ・歩の子供は同級生なんだよね!!NANAなんて早く終わらせて今度はこの2人の話描いてほしいなー☆
バディ子の子供も絡ませて。またヤザガクとか、キラキラ星人、浜ちゃんとかの絡み見たいな!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:11:11 ID:???O
ご近所で最後、番外編で実果子の妹【実和子】とリサの子供【嵐】と徳ちゃんの子供【ヒロくん】の小学生の話あるよね!めちゃかわい〜☆

この3人が高校生に成長した話がパラダイスキスで。これに実果子の子供【アリス】もちょこっと登場。カワイイ!!

私もまたご近所シリーズ読みたいな。アリスの話でも、実和子と嵐の子供&浩くんの子供の話でもイイナ☆

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:04:42 ID:LPTc7xMB0
何この自演

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:44:57 ID:???0
DVD買った
高〜!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:57:31 ID:plA7QleF0
ニコニコで一時期だけOPうpされてたけど
「下手」だの「オンチ」だの言われてた。
でも、あれって声優さんが役づくりでわざとヘタクソに歌ってるんだよね?

もえてえ〜もえてえ〜こいもお〜ゆめもッ♪って中毒性あるよ。何度聞いても飽きない。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 15:04:56 ID:jf6faTyuO
1、2、3、4 宍戸ルミ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 05:43:57 ID:???O
ご近所ってこの時代のアニメで知名度イマイチなのにアンチがやけに多いんだよなぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 14:25:17 ID:???0
>>29
歌が先。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:00:13 ID:???O
主人公カップルや勇介巡る三角関係なんかよりよっぽどリサとタケシのカップルは好きでしたが、
どうやら在外中妊娠通学を匂わせる台詞があって引いてしまった…
パラキスに繋げるための伏線とはいえそりゃねぇよリサ様でもと思いますた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 22:41:48 ID:???0
マジで?外見がDQN風だからって行動までもDQNにしなくてもいいのに;
せっかく言葉を交わさなくても分かり合える理想的なカップルなのにもったいない

それにしてもアニメのタケシってセリフ無かった気が

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 01:48:01 ID:a+nHEyEs0
実写化するなら。。。
ハル→木村カエラで♪




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 09:56:00 ID:nSSWWCvv0
・・・矢沢の漫画とかアニメってまったく話が記憶に残らないのな
これも見てた覚えがあるけど、まったく筋を覚えてない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:42:37 ID:???0
>>33
子供の嵐もDQNだし、リサはDQN一家に成り下がったんだとおもう

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)