5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成トランスフォーマーを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:31:20 ID:???0
需要がありそうなのでたてた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:11:26 ID:???0
ここはG2トランスフォーマーを語る総合スレです。
BWシリーズやマイ伝、スパリン、ギャラフォ、キスぷれ他平成作品を
楽しく語り合いましょう。

では僕から。
ゴッドファイヤーコンボイは本当に強いのか?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:33:56 ID:O5UP5K4b0
実写映画のフレンジーよりかは強い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:46:39 ID:???0
キスぷれはアニメがないから却下。
ロボマスはDVD映像があるからこのスレで語る資格があるw

>ゴッドファイヤーコンボイは本当に強いのか?
誰が最強かを語るなんてTFじゃ意味無し

BWメタルスで初代コンボイを完全破壊出来ないメタルスメガトロンが
ロボマスじゃ同じサイズで互角だし
ソリュタリウムのせいだろうけどね


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:49:25 ID:???0
Animatedの話しはOK?
海外アニメ漫画板行けってなる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:05:04 ID:???0
今のところ海外スレで盛んな話題だからそっち行ったほうが喰い付きいいでしょうな。

そもそも荒らしが立てたこのスレを活用するの?って疑問があるのですけども。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:23:12 ID:???0
>>5は分割厨への嫌味なのかもな・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:56:15 ID:???0
>そもそも荒らしが立てたこのスレを活用するの?って疑問があるのですけども。

そうなん?でもユニクロントリロジーは昭和じゃないし、BWとは声優ネタ主導でなんかノリ違うよな
テンプレないのはいかにも荒らしが立てたって感じなんだけどね

9 :4:2007/09/22(土) 02:59:17 ID:???0
>>4うへ言葉足りんかった

BWメタルスで初代コンボイを完全破壊出来ないメタルスメガトロンの
パワーアップ前のビーストメガトロンがロボマスじゃ同じサイズで互角に戦えるし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 03:20:01 ID:???0
昭和・平成の線引きに拘るにはG1に平成元年放送作品があるのがネックだしなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:48:14 ID:???0
あれ?ゾーンは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:49:15 ID:???0
あれ?ゾーンは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:50:24 ID:???0
うわ二重スマソ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:25:27 ID:???0
>>8
BWもユニクロントリロジーも既に専用スレが立ってる↓ので、需要なんて最初から無い
トランスフォーマー ギャラクシーフォース FORCE.16
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1136534410/l50
【俺の】ビーストウォーズ12【エビチャーハン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1186964303/l50

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:36:23 ID:???0
という事はここではV・Z・カーロボットを扱えば良いのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:34:53 ID:???0
どっちでもいいけどさ、ここだけは昭和板みたいな情けない状態に
ならないようにしようよ。

だってアルファQのこと語れるのってあとここしかないんでしょ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:49:28 ID:???0
>>16
>>8-14(ユニクロントリロジー=マイ伝、スパリン、GF三作のこと)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 10:04:36 ID:???0
ギャラフォスレ使えばいいんだけどね
シバラクは

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:01:16 ID:???0
BWシリーズとユニクロン三部作、映画は個別スレで語れるな



オオゥ…カーロボ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:54:07 ID:???0
今この板に立ってるBWスレは実質CG版BWスレだから
一応セカンドとネオも他に個別スレは無いことになる…けど、
それとカーロボの3つ合わせてもスレ1つ消費するのはきついと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:36:44 ID:???0
ほしゅ、そして私に良い考えがある

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 04:55:38 ID:???0
まあ、落ちるまでは他でスルーされてる作品でも語ろうぜ

BWUのメガストーム、スタスク系の裏切りキャラを狙ったのかもしれないが
また違う味わいがあったよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:26:53 ID:???0
質問
海外においてファーヤーコンボイ→アルマダコンボイ
は同一人物?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:55:46 ID:???0
×ファーヤー
○ファイヤー

orz


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:51:58 ID:???0
別人。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:10:25 ID:???0
アリガトス。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:47:36 ID:???0
全くの素人が失礼します。
ちょっとお聞きしたい事があるんですが・・・こっちで大丈夫なんかな?

数年前民放で見たTF(らしきもの)の詳細が知りたいんです。
ロボット達が3DCGなんだけど、BWみたいにゴツゴツのCGじゃなく
ベクターレンダリングされたきれいなアニメーションでした。
それがセルに全く違和感なく馴染んでたもんで、
「これが新世代のアニメだ!」と感動したんですが・・・

最近改めてちゃんと見ようと思ったら、どのシリーズか分からないのです。
ちなみに見たシーンは
・少年とサイバトロンぽいのが基地の廊下っぽい所を並んで歩いている
・サイバトロンぽいのが敵に捕まって、暗闇の中でふよふよ浮いている
の二点です。

探す過程でギャラクシーフォースを見て、コレジャナイ・・・と愕然としました。
ご教授いただければ幸いです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:57:50 ID:???0
>>27
ギャラクシーフォースの前のスーパーリンクじゃないの?
トゥーンシェーダーでセルっぽい3DCGだったし、
誘拐洗脳されかかったサイバトロンが宇宙で・・・なシーンもあったし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:42:57 ID:???0
>>28
どうもありがとうございます!
スーパーリンクは某所で最終話を数分見て「こりゃ違う」と思ってたんですが
別の話をみて確認してみました。
どうやらスーパーリンクで間違いないようです。
ビデオ屋行ってきます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:07:14 ID:???0
TFがアニメーションとして感動されるなんて初めてのことではなかろうかw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:59:00 ID:GA3MWO6LO
カーロボットはEDは名曲

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:50:11 ID:???O
ここでは不評かもしれんがBW2のOPEDがかなり好き
年齢的にスパリン辺りで離れてしまったが平成アニメ系TFはかなり名曲揃いだと思う
BW1のOPEDも好きだがね(2010の狂ったEDからよく進化したよなぁ)


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 22:50:45 ID:???O
>>32
ぷるるんしずくちゃんも見てね!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 06:10:18 ID:???0
>>32
そう言えばCNN(サイバーネーションネットワーク)って今何してるんだろう、一応自分で調べてみたけどよくわからん、少なくともCNNとしての活動はしてないのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 20:49:17 ID:???O
>>34
解散したんと違うの?

今聴いてるがいい曲だよな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 16:29:05 ID:???0
>>34
ボーカルだったsister MAYOはマジレンジャーやらハレグゥの歌を
歌ってた筈

そういえば今年CNNのベスト出ていたような

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 06:50:02 ID:NykBloB10
すげえ…まだ残ってる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 20:57:12 ID:???0
>>31-32
たまたまニコ動でマリオネット聴いてカーロボットを思い出してここに来てしまった俺がいるw

ところで最近知ったんだが初代のトランスフォーマーってカーロボットと同じく車だったんね。
ビーストウォーズで初めてトランスフォーマーの存在を知った俺としては、カーロボットは対象
年齢が低そうだの勇者シリーズっぽいだの言ってて正直スマンカッタ。
でも、結局はかなり見入ちゃったんだよなあ。
それ以降のやつは見てないやorz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 02:09:33 ID:???O
カーロボットの戦闘はなんだか戦隊ものっぽいな。ブレイブマキシマスが起動した時の戦闘を見て思った

関係ないが地下鉄での話で見れるファイヤーコンボイとブラックコンボイの漫才?にワロタ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 11:41:02 ID:???O
ここまだ残ってたのかww

カーロボの玩具はもう再販されないのかな
デビルギガトロンと新幹線すげー欲しいんだが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 05:08:10 ID:???0
もし、ヘッドマスターズの最新版(サイバトロン)だったら、ビークルは6体だったらいいのにな
・スーパーカー
・戦車
・ヘリコプター
・ジェット機
・潜水艦
・戦船

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 17:41:00 ID:9lS4+Ti+0
>>40
カーロボ、BWを子供の頃にリアルタイムで見た世代が成人した頃、
その世代を狙って復刻版があるかもな。自分の稼ぎで買えるから。
リーダー二人、JRX、ビルドキング、三兄弟は再販して欲しい。

HM並に反感をかった不人気作品なだけに要望があるか微妙だが。
これまたHM同様に玩具の出来とコンセプトは良かっただけに、
アニメの内容がクソなのが本当にもったいない。

>>41
良くない。あの4体でいいよ。
デストロンHMクレイジートロンと前半のプリテンダーの場合、
3体1チームみたいな感じだが、各々が空陸海に対応している。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:07:08 ID:???0
>>42
トイの出来は悪くなかったからな、と言ってもJ4やゴッドマグナスの足が長すぎるとか、
主要キャラの変形が難易度高すぎだとか問題点はあったが(後者の問題点を反省してマイクロン伝説ではロボトイとしての可動を犠牲にしてまで変形難易度を下げている)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 11:10:34 ID:???0
ウェットルキング:ライノックス
偽ウェットルキング:チータス
ナレーター:ダイノボット

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 11:11:20 ID:???0
クルル:コンボイ
を忘れてた(汗)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 09:05:07 ID:tJalVjlR0
ぬおー久々にマイ伝見てここきたら
全然スレ伸びてねええええ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 17:11:59 ID:???0
GFの玩具必死で集めてるんだが、
どれも出来がいいよな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:32:16 ID:020/lUdMO
マイ伝からGFまで話つながってるって最近知ったわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:23:03 ID:KhnRT7S6O
47>おまえかっ!!こないだ俺様が入札してたGFスタースクリーム落札しやがったのは!
評価見たらGFものばっかり落としてたな〜!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:39:03 ID:???O
>>31

マリオネットだろ?激しく同意

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:41:33 ID:aw954TMNO
マイ伝やスーパーリンクのおもちゃは、いまでもおもちゃ屋に置いてあるの
みるけど、GFはみないな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:49:09 ID:???O
こっちは実写版か変形(ryや復刻版しかないよ

前に見た時バトルコンボイの復刻版があったっけな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)