5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bビーダマン爆外伝シリーズ モミテ3ダー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:35:14 ID:???0
名古屋テレビ発テレビ朝日系で放送されたテレビアニメ
Bビーダマン爆外伝(1998年2月7日〜1999年1月31日、全48話)
Bビーダマン爆外伝V(1999年2月7日〜2000年1月30日、全50話)
を語るスレ

●前スレ
Bビーダマン爆外伝を語る 2個目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1157835172/

●関連スレ
ボンバーマンビーダマン爆外伝TCG
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1141012851/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:17:20 ID:???0
>>1
乙。
ってタイトルwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:29:25 ID:???0
>>1
前スレ1000GJ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:30:39 ID:???0
>>1乙ですぅ〜♪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:45:02 ID:???0
スレタイマニアックすぎるw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:16:15 ID:???0
OPとEDの曲の任期なんでこんなに差があるんだろう
普通1クールずつとかなのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 05:45:53 ID:???0
全員同い年かと思ったらきいろボンとくろボンは上なのな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:49:49 ID:???O
>>7
同い年という説もある

というか公式ですら9歳説とか12歳説とか色々割れてて
今となってはどれが正しいかわからんよな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:15:11 ID:???0
スレ立てある所に我有り…>>1乙、見参!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:56:54 ID:???0
ビクトリーへの道を兄弟に先にクリアされて泣いた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:08:39 ID:???0
>>1
乙ボン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:10:29 ID:???0
>>8
公に設定がないのであれば
もはや精神年齢しか語れないけどな

全員10〜12歳にしては模範的過ぎる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:04:17 ID:???0
>>12
いや、だから公式で9歳(6歳)or12歳設定説があると

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:17:17 ID:???0
ダークフォートレスうぜー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:09:07 ID:???0
Dr.グレイボンは見た目に反して元気でお茶目で若々しいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:28:05 ID:???0
>>14
ビクトリーへのみちでの話か
鈍いけど防御ターンにはダメージを受けないだっけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:08:50 ID:???0
>>16
愛用してるブローバックバレルがことごとく効かなくてワロタ
こっちの特殊効果が攻撃ターン時発動のもの多いしな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:15:41 ID:5udGExHz0
どっかでゲームのボンバーマンとキャラが違うなんていってたやつがいたな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:39:49 ID:???0
>>16
イエロークラッシャーが役立たずに…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:14:50 ID:???0
ブラックガトリンガーの強さに吹いた
ブローバックバレルとかロングホルダーとか使うとヤバイ
スピードも異常だし

流石くろボンさんですね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:59:44 ID:???0
>>20
なんという俺のコンボ
あっさり1ターンキルとかやらかしてくれるから困るw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:53:14 ID:???0
さらにラビロン使って超回避

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:22:59 ID:???0
ラビロンは序盤から手に入るのに効果が他と比べて異常
しかしどれだけsp上げてもたまに当たる敵のビーダマ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:47:23 ID:???0
そしてそれ以上に外す味方のビーダマ


せっかくAPを上げまくったのに何発も外されると泣けてくる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:54:11 ID:???0
>そしてそれ以上に外す味方のビーダマ
そんなに外れるか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:45:05 ID:???0
>そしてそれ以上に外す味方のビーダマ
24じゃないけど
外れるときは全弾マジで外れたwww
これは泣ける。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:34:50 ID:???0
黄色が外すと痛いよな
そんな自分は攻撃数の多い黒愛用

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:16:24 ID:???0
合体したいからどうしても黒は外しちゃうな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:21:27 ID:???O
自分は青ばっかり使ってるな……。
メイルでSP上がるしAP低いのはルイルイでカバー。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:50:51 ID:???0
伝説のビーダロンのタマゴってW4に行かないとカラの箱から取れないんだっけ
早く伝説使いたいなあ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:50:00 ID:???0
俺は赤黒固定であとは白or黄色かな
赤はイーグルメイル、黒はガトリンガーでAP上げてボコしてる

青ごめん…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:28:55 ID:???0
グレイボン博士はレギュラー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:37:26 ID:z18Xt5K1O
爆外伝V見て思ったんだが
なんか合体の仕方がトランスフォーマーのヘッドマスターと似てる気が…
同じタカラだからかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:26:31 ID:???0
グレイボン博士は高速進化のための必須アイテム
使った進化アイテムを使い回せるリッチボンとか、
不要になった進化アイテムを捨てて新たなアイテムが引けるダークシノビも便利

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:25:51 ID:???0
>>33
Vはタイム母艦の劣化パクだと思ってたが
他からもパクってたのか・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:56:31 ID:???0
「きっと明日は晴れるから」は聞くと元気が出るな…
めざせめざせの部分がやっぱり好き

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 18:55:40 ID:???0
いつか心がうたうまでの所もいいぞいいぞー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 19:43:05 ID:???0
パイレーツのやつも嫌いじゃない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:05:08 ID:???0
俺は2004年頃に再燃して、爆外伝サイトをネット検索してた頃だ。
きっと明日は晴れるからの二番、「夢と希望にあふれる未来」という歌詞を知った。
すごく元気が沸いてきた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:25:41 ID:???O
俺は2番の「みんな一緒に見上げる夜明け」が好きかな。
あと影薄いけど三期目ED(ともだちがたからもの)も地味に好き。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:37:21 ID:???0
「みんな一緒に見上げる夜明け」のところは、「みんな」・・・そう、
黒もグレイボン博士もみんな揃って夜明けの空を見上げ、
明けの太陽が彼らの顔を徐々に照らしてゆく場面を妄想してたw
その時は次々に閉鎖してゆく爆外伝サイト達を見て寂しくなったんだが・・・
今となっては2004年に比べて爆外伝関係サイト急に増えてくれたよな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 08:34:19 ID:???0
昨日ふと思いついてレンタルビデオ屋に入ったら
レンタル落ちの爆外伝ビデオ全巻100円で売ってたから迷わず買っちまったw
しかし全24巻を棚から往復しつつカウンターに持っていくのはちょっと恥ずかしかったorz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:55:06 ID:???0
勇者!!!
最終回の「次の勇者は君かもしれないぞ」というナレーションは
まさしく君宛てのメッセージだな!
まとめや関連サイトも出来たし勇者達で力を合わせて爆外伝を今一度流行らせようぜ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:02:54 ID:???0
Vの「力を合わせよう!」PRを思い出す押しつけがましさだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:42:07 ID:???0
まとめなんてあるのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:01:20 ID:???0
特典付きDVD化運動が激しいからな、爆外伝は・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:24:06 ID:???0
俺としては特典無くてもいいからDVD化してほしい。
そろそろビデオデッキがご逝去しそうなんだぜ…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:42:25 ID:???0
デッキなら買いなさい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:46:06 ID:???0
最近はビデオをDVDにダビングできるデッキもあるそうだね

50 :47:2007/10/17(水) 23:56:35 ID:???O
>>49
mjd?
今度の休みに家電屋行ってみる、トン!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:03:28 ID:???0
いや、かなり前からあるぞ>>49

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 14:52:21 ID:???0
DVDレコが出た初期からあるがな
何年前の話だか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 15:46:46 ID:???0
結構リサイクルショップとかでも
安くていいのあったりするしな

>>49
でもコピーガード仕様のビデオは無理だよな…?orz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 16:38:41 ID:???0
ブラックバンガードって何だっけ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 20:42:22 ID:???0
くろボンのビーダアーマー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:30:21 ID:???0
>>47
まだビデオデッキ壊れてないなら
「ビデオデッキでビデオ再生」→「それをDVDに録画」でいけるぞ
個人的にDVDレコはHDD付きのをお勧めする

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:31:54 ID:???0
今DVD化するとしたらブルーレイか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 12:26:29 ID:???0
ソースがビデオで汚いんだからBD使って超画質にしても無意味。DVDで十分だよ

ってDVDやBDで発売してくれって話か?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 13:31:52 ID:???0
>>58
もしBOX化が実現したら普通のDVDじゃなくてブルーレイで出るんだろうか?って聞きたかった
わかりにくくてスマン
機械に疎いんで、いつ頃からBDに切り替わっていくものなのか想像つかなくてな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 16:31:39 ID:S2Zd1nr80
ありがとう、ビクトリーへの道、前スレのタマゴ情報のおかげでDNドラゴンのところまで行けたよ
しかしラスボスだけあって流石に強くて勝てない…追い詰めてもバーサークで返り討ち\(^o^)/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:39:50 ID:???0
黒中心にして進化前に倒せ!!…は無理か?
APが問題なら攻撃回数を減らすか、色属性で攻撃封じてがんばれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 17:11:24 ID:???0
単体で強いし、地形も黒だから黒入れれば有利なのは分かるんだ
でも最後はやっぱりセイントドラゴンに合体して倒したいんだ

合体する前に合体アイテム捨てられて\(^o^)/が多い
アシスト割り込みか捨てられたアイテム拾える物をたくさん入れるか…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:05:36 ID:???0
なにか本末転倒だな<合体
気持ちはわかるが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:26:56 ID:???0
>捨てられたアイテム拾える物
こんな物入れるよりさっさと合体できる態勢を整えた方がいい

グレイボンはかせやダークシノビを駆使してアイテムを大量入手・大量消費し、進化アイテムを集める
進化しきったらセイントパワーを入手するために大量入手・大量消費を続ける
合体すればアイテム無しでも勝てるが、
セイントドラゴンになりたければ大量入手・大量消費を続ければいい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:09:28 ID:???0
ビーダキャリバー:「あなた(ブラッククラスター)と合体したい・・・」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:35:10 ID:???0
ただでさえ半分黒なのにww
いじわるしないで黄色入れてやれ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:45:24 ID:???0
赤の活躍が見たいです

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:07:10 ID:???0
ならば赤を主人公にすればいい
画面に赤いセロファン貼れ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:51:14 ID:kOExvxPs0
いや、そんな事しなくても赤い透明下敷きをかけたまま画面見るだけで(ry

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 05:05:41 ID:???0
あかボンは、自分は直に戦闘に参加しないのに、しろボンたちに言いたい放題言っていたのが
う〜ん、という感じだった。
そもそも、なぜあかボンだけ戦闘に参加させてもらえなかったんだ?
当時は既に女の子は見守るのがお仕事、という時代でもなかったのに。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 06:23:28 ID:???0
あかボンはレッドバスター乗ってた頃は結構好戦的というか自分も戦う!って感じだったんだけどね
見守るようなポジションになったのはレッドバスターを失ってからだ

改めて見ると…レッドバスターからフレアードラゴンまでの空白は長いな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 14:44:06 ID:???0
Vも途中から赤は戦わなくなったよなあ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 19:17:42 ID:???0
レギュラーでも男の子でも、
合体に参加させてもらえなかったVの黄色の立場は……orz


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:56:13 ID:???0
レッドバスター1回しか出撃してないよ・・・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 08:43:30 ID:???0
あかボンのプラネットエンブレムはなんか意味あったのかw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 12:31:20 ID:???0
>>73
爆外伝って、シリーズによって名前が同じでも役割が全く違うから、
Vでの黄色はあれでも良かったのかなあ、と思った時期もあったけど
そもそも黄色が合体に参加する云々の前に、Vには大きな問題があるな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:45:05 ID:???0
ここであえて水色の名前を出してみる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 02:25:45 ID:???0
時々でいいから…水色の事も思い出して下さい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:28:17 ID:???0
水色、ピンクとキャラかぶってるよ水色

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 10:32:16 ID:???0
むしろ仮にピンクが紋章付きだったら水星じゃないかと言ってみる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 21:52:18 ID:???0
数年ぶりにVのビデオを見た
黒はいい先輩だと思った

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 21:57:24 ID:???0
ピンクのふわふわビーダマじゃ紋章付きでも・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 14:15:08 ID:???0
Vの黒はどうしても好きになれない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:19:29 ID:???O
Vはアニメ無印とは完全に別モノとして見ないと。
前作ファン置いてきぼりもいいところだろ…。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 19:09:23 ID:???0
ニコニコで全部コンプリートしました!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:05:24 ID:???0
>>84
確かに…続編、ていうよりマジで一新だもんな。
V→Wみたいな繋ぎ要素もないし(ああでもボスは目玉か)
Vの世界ってWから○年経った世界って訳じゃないよな?わからんけど。
自分はVの世界観それはそれで気に入ってるから気にならんけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:14:10 ID:???0
V白達の緑への見下し方は酷過ぎる・・・
つか、キャラデザ変わりすぎ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:06:12 ID:???0
そんなに緑見下してたか? 白達。
Vはしばらく見てないから詳しくは思い出せないけど、少なくとも
見下してたわけじゃないと思う。
緑はああいうキャラだからギャグ要員とかトラブルメーカー扱いくらいは
されてたかもしれんが。

むしろ個人的にはVは黒の白達への見下し方のほうが酷いとか思った。
Vから入った当初は本気で黒嫌いだった。

キャラデザ変わりすぎには同意だけどwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:40:47 ID:???0
>>そんなに緑見下してたか? 白達。
全員で邪魔とかトラブルメーカー・足手まといだからついてくるなとか言ってたぞ
「そんなに嫌われてるのかなー」と泣く緑を無視、皆で悪口言いながら置いてきぼり

以来、Vは見なくなった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:09:20 ID:???O
>>89
無印でも特定のキャラ叩きみたいな流れはあったけどな、ギャグ滑った時の黄とか。
Vはうろ覚えなんで自信ないけど、
あれみたいにその場限りとか「そういうキャラ」で片付くような流れじゃないんかね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:14:13 ID:???O
無印の黄も結構ハブられてたような気がするけどな…
ギャグ滑った時とかイエローシューターできる前とか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:22:56 ID:???0
黄がハブられてるとか叩かれてるとか言うけど違うんじゃないかな

お笑い芸人的なキャラなわけだから「一人だけ扱いが悪い」っていう状況は
ツッコミもしやすいし芸人的に美味しいとかそれぐらいだと思うよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:33:23 ID:???0
Vは口先だけのしろと性格の悪いあかがダメだった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:50:25 ID:???0
>>89
そんな回あったか?
覚えある限りじゃそれ修行の時のじゃないっけ?
もしくはジーカタマールの地下牢だったかうろ覚えだけど
>>92の通りあくまでギャクとしてのいじり発言だと思うぞ

人それぞれだもんな(´・ω・`)嫌なら見なきゃいい話
自分はVはVとして好きだけどな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:28:51 ID:???0
黄色の扱いには愛がある!芸人としてのうまみがある!と叫んでおく

>>84
置いてきぼりっていうか…ついていけなかった
なんで前作と同名使うなんてややこしいことしたんだろうな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:33:42 ID:???0
Vにはモミーちゃんがいないからダメ!
ドクちゃんじゃちょっと弱いのよ…嫌いじゃないけどさ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:46:00 ID:???0
>>96
Vにゲスト?として一回チラっとだけ出たぞモミー。
確かに当初一回出のみの予定から気に入られて
順レギュラーになった程だからな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 03:53:35 ID:???0
ファイナルメガチューンにもモミテ出てた覚えがある

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 06:20:12 ID:???O
モミテは中の人のノリの良さが異常、というか子安はっちゃけ過ぎwwwwwww
一日天下とか最初見たとき腹筋ぶっ壊れるかとオモタwwwwww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 12:34:25 ID:???0
>>89
俺その回がVの中で一番好きだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:44:43 ID:???0
モミー、素敵だよモミー

102 :81:2007/11/04(日) 11:33:20 ID:???0
見たのは多分はじめの頃の話だけど
白助けて事態収拾して事件のあらまし教えて
一喝して帰って行った<Vの黒
仕事に厳しいけど世話はしてくれるいい先輩だと思ったが…博士といいアメムチで

ところでV青の活躍を見たいんだが、泥棒の話ぐらいしか覚えてないんだ
お勧めの話あったら教えて貰えないだろうか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 17:28:33 ID:???O
モミテはもう少し自重すべきwww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 18:53:02 ID:???0
好きだけど、出過ぎると腹筋壊れるもんな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 13:24:00 ID:???0
当時てれび君の銀はがしで、モミーの所をはがしたらハズレだったのもいい思い出。
もしやと思って他のキャラの所もはがして見たら、全部当たりだった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 14:52:13 ID:???O
モミー・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 09:59:46 ID:???O
なつかしー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:06:00 ID:???0
このアニメ見てた頃が一番幸せだったぜ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 04:25:33 ID:???0
すみません。質問なのですが、
Vシリーズではビーダキャリバーとデビルトライデントの
限定クリアバージョンが発売されたのですが、
Vの前のシリーズでセイントドラゴンの
限定クリアバージョンは発売されたのでしょうか?
教えてください。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 16:21:24 ID:???0
あったよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 03:10:04 ID:???0
>>110
ありがとうございます。
欲しかった。せめて写真だけでも見えないかなぁ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:38:08 ID:???0
>>111
確かどこかのサイトで紹介していた気がするが……
見つからなかったのでこれで我慢してくれ
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d266972.jpg

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 03:37:22 ID:???0
>>112
本当にありがとうございました。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:36:45 ID:???0
疑問なんだが、ボン爺が持ってたはずの予言の書を
なんでプロフェッサーボンがもってたんだろう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:44:21 ID:???0
>>108
俺が書いたのかと思ったけど
前スレの話だった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 14:43:46 ID:???0
>>114
なんか劇中で予言の書が勇士の手に渡るみたいなこと言ってたから
話の展開的につじつまあわせじゃね?
予言の書自体がテレポート能力持ってて、展開に応じて
勇士にまつわる人々の間を行き来するみたいな感じだと思ってるんだけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:16:59 ID:???0
>勇士にまつわる人々の間を行き来する
ボン爺・・・仕事しろよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:30:40 ID:???0
実はボンじいとプロフェッサは旧友説を唱えてみる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:40:37 ID:???0
小学何年生だかでシルバーメッキバージョンの
セイントドラゴンの懸賞があって超欲しかった記憶がある

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:48:48 ID:???0
ゴールドメッキだったような気もする

DVDはまだか保守

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 23:09:17 ID:???0
ヒリュー
健気だよヒリュー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 22:34:40 ID:???0
>>120
どっかにUPしてる馬鹿がいるようだから無理じゃないか
ただでさえマイナーなのに

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 23:51:26 ID:???O
舞妓は〜んどこいくね〜ん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 13:39:15 ID:???0
棚の奥からクリスブラッカー発見
大掃除おそるべし

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 03:09:23 ID:???0
youtubeやニコニコで無印はすべてみることが出来るのですが、
Vの方は4話しか見えません。どこか見えるところはないでしょうか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 09:02:02 ID:???0
普通にスリンガー初登場の話とかあるけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 15:03:37 ID:???0
>>125
しんでください♪

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 21:59:39 ID:???O
>>125
まず日本語の勉強をやり直せ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 04:20:56 ID:???0
>>119
ああ、それぞれの色をメッキにしたやつだよ(青なら青のメッキってこと)。
そういや俺当たったんだよな。めちゃくちゃ嬉しかったね、あの時は。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 23:29:50 ID:???0
モミテってV出てたの!?全部見たけど見当たらなかったな。
どこで出ていたのだろう?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 23:08:53 ID:???0
>>130
うろ覚えでの情報なんで不確かだけど
ヘレーナボンの回だったと思うから7話?
おもてなしをするイメージ図に一瞬モミテがいたハズ

んじゃ、よいお年を〜ノシ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 02:17:32 ID:???0
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h58498069
どんだけ〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 23:05:51 ID:???0
>>131サンクス!
>>132高っ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 12:38:46 ID:???0
過疎?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 13:26:21 ID:???0
ルイルイって吹き替えの声がチョーだからおっさんか老人ってことでいいの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 14:40:54 ID:???0
そういえばルイルイは♂だったけな
女の子大好きだし親父っぽいっちゃ親父っぽいか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 15:00:19 ID:???0
ホント今見てもロボットがすごく格好よい。(無印もVも)
まあ俺がいわゆるSD体型のロボが好きだからってのもあるかもしれんが。
腹にビーダマ入ってるのに格好いいんだもんなぁ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 01:23:24 ID:???O
ウィキペの惑星直列の関連項目に爆外伝が無いなんて…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 01:17:21 ID:???0
ウィキの爆外伝項、適当書きすぎててワロタ
BC編とVのキャラの性格がほぼ同じとか
Vの方が設定複雑でストーリーがより奥深くとかどんだけww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 09:20:37 ID:???0
Vはつまらんかった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 17:20:35 ID:???0
Vも悪くはないんだが…やっぱり無印のほうが面白いわけだ。ノリとか
メカのデザインは甲乙つけがたい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 06:48:53 ID:???0
無印のダークネスドラゴン以外はVより無印の方がよかった。
個人的には値段が他よりかなり高かったが
ブリザードエビルが好きだった。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 11:24:13 ID:???0
麦芽遺伝スレ発見。懐かしいな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 14:35:18 ID:???0
俺ビデオ全部そろえてから見ようと思って
まだVの最終話見てないんだけど期待して良いかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 14:39:49 ID:???0
ダークネスはアニメ中だとかっこいいんだけど立体化されるとすごく微妙

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 14:42:36 ID:???0
むしろアニメのかっこよさに感動だろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 13:36:28 ID:???0
>>144
キングベーダー倒した後の話は補足的な感じ。
最終回はあんま印象に残ってない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 19:29:04 ID:???0
補足ってより穴埋めか時間稼ぎ
つーかV自体が蛇足

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 22:47:49 ID:???0
何言ってんの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 23:45:39 ID:???0
Vはワンパタな上にグダグダだったよな
せっかく集めたクリスモンドを白がばら撒いてやり直し、とか
リセットの為に主人公をあんなバカにする必要あったのか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 21:23:56 ID:???O
ホワイトブロスよかホワイトゲイル2の方が強そうに思うのは俺だけ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 21:44:07 ID:???0
カードだとゲイルUのほうが強いな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 00:40:01 ID:???0
あくまで旧式の改修品だから設定だとブロスのほうがつおい
見た目はスマートとごっついのでコンセプトが全然違った感じで、両方ともかっこいいよね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 13:41:18 ID:???O
ゲイル2はあんだけやられてたドラーケンをブッ倒して当時すげー興奮したの覚えてる
対してブロスは後半にでてきたせいかあんま単体での活躍なかったからヘタレのイメージがある
けどブラスターもドラゴンもかっこいいから結局どっちも好きだな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 03:08:13 ID:???0
ゲイルIIは中途半端ってイメージしかないな
ドラーケン撃破は戦闘能力より掟破りの「口上中に攻撃」で勝ったって印象
まさか主人公がお約束を破るなんて…と当時はかなり驚いた


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 02:17:57 ID:???O
流れ豚切りで申し訳ないが、そらのかけらを有料配信してるとこってあるのかい?
良い曲なのに入手難しすぎだ…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 02:13:30 ID:???O
>>155
むしろドラーケンが四天王で一番強い印象が

しろボンボッコボコにしたし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 20:46:05 ID:???0
>>157
お前、ドラーケンの口上に洗脳されてるぞ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 21:48:13 ID:vNVXRMIp0
最近ニコニコで全部見て感動しました

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 22:21:19 ID:???0
黙ってろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 20:50:31 ID:???O
2345って原作読んでたけど、1ってどんなストーリーだったんだい?
ビクトリーへのみちの古代世界?

しかし、こう振り返ると5部作って凄いな…宇宙ネタが被っているが

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 10:18:57 ID:???0
1は鎧がメインのお話
2にちょっと近いかな

キットが1よりも結構冒険してて中々に面白かった
需要があるならまとめ本(?)のキャプしてもいいよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 14:00:36 ID:???0
水色クリアーのメイルが欲しかった。
名前忘れたけど、なんとかセイントメイルって奴。
気付いた時には廃盤だったんだ…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 19:24:53 ID:???0
水色クリアーって何だろう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:17:10 ID:???0
手持ちのアイテムあさってたら
IともIIともつかないカードゲームが出てきた
メキシカンボンバーって何者やねん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:38:05 ID:???O
>>165
スーパーボンバーマン3の
バトルモードにでてくるキャラと同名だな
あとパニックボンバーか


爆外伝てちゃんと本になってるのか
漫画は二冊もってるがそれだけかと思ってた

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:47:33 ID:???0
漫画四冊もってるけどすげえつまらない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:00:05 ID:???0
勇者降臨編と紋章編とビーダシティー編の計4冊は持ってる
いかにもコロコロ漫画なノリがいい
Vはコミックス見かけないまま終わったな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 10:41:10 ID:???O
2ヶ月にたった一話な原作をリアルタイムで読んでいた俺には、
アニメがあんなに面白くなるとは思わなかったな
アニメの二期にVをやるならVをやって欲しかった。
最初の2話でやっちゃったけど…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 12:50:38 ID:???0
IIIはマジで面白いな
ガノタだからああいうの好きだ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:26:40 ID:???0
>ガノタだから
勇者やRPG好きならわかるが
癌ダムは遠すぎるだろ・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 22:21:01 ID:???0
IIIはガンダムだろう
黒い三年生とか出てくるし

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:10:46 ID:???0
思えば始めは勇者枠の後だったんだよな
無理なのはわかってるが、ブレサガに参戦させてくれと願ったもんだ

>>172
蛙軍曹なんかガン駄ムすぎるよなw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 18:29:08 ID:???O
>>162
ちょっと亀だが、頼む

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 19:45:02 ID:???0
当時のアニメ誌でVのアーマーが
「ガンダムみたい…」って紹介されてたの思い出した

>>172
セツコ、それガンダムちゃう
ガンダムネタや

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 12:45:39 ID:???0
>>175
俺その雑誌読んでた

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 19:18:59 ID:???0
しかし今考えるとヘッドオンシステムはいろいろツッコミどころがあるぜ…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 23:41:19 ID:???0
アニメのロボットに色々つっこんでたら何も出せなくなるぞ


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 16:28:21 ID:???O
ヘッドオンは最初嫌いで、その後気にならなくなったが好きにはなれなかった。
小学生から見ても微妙だよ、アレ
ネタにはなるけど

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 20:58:16 ID:???O
>>179
無印のあの丸っこいコックピットには
子供ながらに感動したんだけどな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 21:08:45 ID:???0
いくらロボットアニメだからって言ってもやっぱり物理的にヘッドオンシステムは無理がありすぎるよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 23:45:48 ID:???0
ギャグアニメとしても面白くないし
変なだけでカッコヨクも斬新でもないしな
つーか、わけわからん>ヘッドオン

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 01:03:26 ID:???0
仕方ない
Vアンチスレでも立ててやるか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 01:19:52 ID:???0
どうせ立てるならVの単独スレを頼みたい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 09:50:59 ID:???0
別にそこまでしなくても・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 17:34:09 ID:???O
そんな話題もないだろw
Vアンチは控えろと、そういえばいいのに

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 21:54:28 ID:???0
素直になれないお年頃なんだよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 13:12:00 ID:???0
遅れてきた反抗期か
俺最初ヘッドオンをヘッドホンだと思ってたよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 18:17:28 ID:???0
放送開始10周年おめ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 18:57:27 ID:???O
今日がそうなの?
10年前の今日ワクワクしながらテレビつけたワケか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 23:59:46 ID:???0
オメ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 13:27:01 ID:???0
歳取るはずだよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 18:30:13 ID:???0
一体何歳なんだ君ら
俺当時小3だった


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 22:03:22 ID:???0
俺もたぶん小三だな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 15:25:40 ID:???0
俺小四

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 07:36:07 ID:???O
小三、四くらいか?
惑星直列編の双六引っ張りだしてみるか。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 22:41:49 ID:???0
中学の俺が年長か

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 22:50:11 ID:???O
2の中盤から入ったなあ。
子供ならあの内容の話でもワクワクするんだよな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 00:31:57 ID:???0
自分は小5、6だな皆若い若い
丁度爆外伝知ったと同時にアニメ化の話題出てたっけ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 21:28:12 ID:???0
俺も2の中盤くらいからかな
爆笑伝も好き

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 12:01:46 ID:???O
IVの人気がピークの時はデパートのおもちゃ売り場は爆外伝のモノがいっぱいだったよな
主題歌まで流してて…知名度、それなりにはあるよな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 12:03:31 ID:???0
俺のとこでは皆無だったような
玩具とか集めてたの俺ぐらいだった

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 19:58:35 ID:???0
放送はしてたけど人気はなかった
おもちゃはワゴンで安売り、カードゲームも当時は友諠欧一色だったし
なによりあの頃は歩ケモンがすごかった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 10:30:30 ID:???0
最近カードが欲しくなってきた
セイントドラゴンとかダークネスドラゴンとか欲しいわ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 16:44:12 ID:???0
>>204
通常なら持ってるけど
中々キラが当たらないんだよな…自分もほしい。
あと進化前戦士のキラって白と黒のがあるんだよな?

こっちは放送時間がかぶって
朝アニメは餡子か爆外伝かって分かれてたな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 20:59:35 ID:???0
時々ゴルフで中止になるんだよな
早起きして新聞見たらゴルフとか泣きたくなった

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:17:26 ID:???0
俺は録画して見てたな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 04:55:54 ID:???0
>>201
前番組ガオガイガーだしな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 22:46:13 ID:???0
ガイ兄ちゃんは黒の家でマザーコンピューターやってたな
懐かしい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 13:57:45 ID:???O
>>200
>爆笑伝
この名前を聞くと目から汗が出そうになるわ…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:45:47 ID:RFm+6N01O
俺のところでは結構流行った

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 22:26:45 ID:???0
シールのやつとフイルムコミックスの打ち切りは寂しかったな
面白いのにさ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:28:04 ID:???0
>>205
亀だが、キラの白と黒はかなりレアだった気がする
確率みて諦めた覚えがある

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 13:35:37 ID:???0
キラ黒:全国に数百枚
キラ白:全国に数十枚

無理wwwwwwwwwwww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 20:04:12 ID:???0
ちょっキラ白の確立絶望wwwwww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:53:22 ID:r2ziST/ZO
これって最初2話だけロボットアニメなんだっけ?
いきなりふいんき変わって見なくなったような

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 01:03:09 ID:???0
>>216
最初の1〜2話:本編の過去のお話(爆外伝Vに相当 ガンダム風味でリアル)
後:本編(爆外伝W? お笑い多いけどばっちりロボットアニメしてます)

どうせなら歴代爆外伝やってほしかったな。Uとかアニメにするとかなり
面白いと思うんだけど。別コロでやってた三鷹先生の漫画版は大好きだった。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:24:00 ID:???0
ビーシャークのプラモは出てほしかったな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:54:39 ID:???O
亀だが>>33
ヘッドマスターよりマスターフォースのが近い気がする。
変身してメカに合体するとこが特に

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:28:20 ID:???0
紋章編はナイトガンダ無物語とかSD系のやつ思い出す
コロコロとかボンボンのRPG系漫画懐かしい

はやくDVD化しないかこの名作

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:16:23 ID:???O
おお!爆外伝スレハケーン!なんか目から汗が…
録画したビデオ消されたからDVD待ってるけど出るかな。もう10周年て早いな、懐かしい。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:32:14 ID:???0
DVDは出てほしいけど期待できない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 17:44:09 ID:???O
漫画は2ヶ月に一話と超スローペースだったよな
連載開始時から読んでいた身としては6も出るもんなんだと思ってたので、
そのまま終了したのは寂しがった
5が4並の出来ではなかったから落ち込みまではしなかったが…

ところで作者の人は今何してるんだろう?
他にも平成ワタルの漫画版とかも書いてたよね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:11:06 ID:xcRP+tOG0
漫画でジャック=プリンスということを知って
周りの爆外伝見てた人にネタバレしまくったのもいい思い出。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:12:18 ID:???O
>>224
ちょwwwなんちゅーことをWw
当時周りにバレ師がいなくてよかったよ。原作読んだことなくて毎週wktkしながら放送を待ってた
DVD出ないもんかな、やっぱ絶望的か…orz


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 01:29:39 ID:???0
何でDVD化されないのか激しく疑問…
たのみこむでも100名突破してるのに
一回版権元にメール問い合わせしてみたけど
結局音沙汰なかったなぁ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 20:17:14 ID:???O
>>226
100名超え程度では流石に動かんかもな…
でも版権元に問い合わせまでしたのか、DVD待ってるヤシがみんなで問い合わせたらなんか現状が変わるかもしれんし自分も問い合わせてみる。何もしないよりいいかもだ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:19:35 ID:???0
いつの間にか「BC編とVの両方」に改案されててショックだった>たのみこむ
いや欲しいのBC編だけなんだけど。途中で変えないでほしいよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:04:17 ID:???0
無印が出ればVも出るよな必然的に

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:09:07 ID:???0
でも無印だけでいいよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:44:40 ID:???0
>>229
必然じゃないだろう、同タイトルだけど続きではないし

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 10:16:28 ID:???0
Vアンチはよそでやれ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 10:39:40 ID:???0
アンチスレを建てるほどではないのでここでおk

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 15:20:30 ID:???0
>>231
そ、そう?
じゃあ無印が出たらそのうち出るかな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 16:40:05 ID:???0
BC編だけ欲しい=Vアンチ扱い?
単純にVには興味ないとかスペースの問題とか、金が無いとか金が無いとか金が無いとか
いろいろ理由はあるだろ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:35:37 ID:???0
あと2年で大人になってしまうのですが
大人になる前に何を確かめればいいのか未だに分かりません。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:55:53 ID:???O
夢見る仲間が宝物だということさ。
あと一年で大人になるが、そういう仲間に出会えません。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 11:54:19 ID:???0
>>235
これはひどい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:51:53 ID:???0
以下何事も無かったかのように

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:53:56 ID:???0
昔はホワイトブロスが一番かっこいいと思ってたけど、今見るとゲイルIIが一番かっこいいな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:57:09 ID:???0
デバスターが一番好き

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:21:45 ID:???0
鎧玄武と翼朱雀だろ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 04:32:44 ID:???0
今も無印とVのアーマー全部持ってるが、
ブリザードエビルが一番かっこいい。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 09:46:02 ID:???0
クリスブルードが好きだ
どうみてもバルキr

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 13:47:19 ID:???0
ゲームで愛用したガトリンガー
変形のロマンならデバスター

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 01:53:59 ID:+j0jtf2c0
鋼双龍
なっ、名前だけなら(´・ω・`)

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 16:52:01 ID:???0
>>246
正しくは鋼蒼竜ね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 12:32:11 ID:???0
>>247
鋼蒼龍だよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 14:30:58 ID:???0
>>248
箱には鋼蒼竜と書いてあるんだが


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 14:38:22 ID:???0
>>248
ttp://alma.skr.jp/mtblog/archives/2005/05/b.html
上のサイトの箱には鋼蒼竜と書いてあるぞ?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 16:43:47 ID:???0
いつもひらがなで書いてた。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 18:08:01 ID:???0
鋼蒼竜 の検索結果 約 151 件中 1 - 10 件目
鋼蒼龍 の検索結果 約 353 件中 1 - 10 件目

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:27:46 ID:???0
>>252
ちょwwwどっちwww
これって公式のミス? 多いのは龍の方か

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 07:57:21 ID:???0
鋼蒼竜で合ってるから

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 09:53:31 ID:???0
wikiでは「龍」の方で書かれてるな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 11:11:54 ID:???0
何言ってんだお前

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 14:25:26 ID:???0
wikiでは鋼蒼龍って書かれてるって事だろ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 15:44:36 ID:???0
今漫画版見てみたけど、龍だった

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 18:44:40 ID:???0
鋼蒼龍だとずっと思ってたけど違うのか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 18:53:58 ID:???0
wikiのどこに蒼龍なんて書いてあんだよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 14:13:42 ID:???0
>>260
喧嘩腰になるなよw

調べてみたけどこのページの事を言ってるんだと思う
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%9E%E3%83%B3

原作&アニメのページではちゃんと「鋼蒼竜」になってるね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:47:15 ID:???0
じゃあ実は「竜」?
何故誤植の「龍」の方が広まったのか…
自分も「龍」だと思ってたけど
しかしこんな誤植される名前も珍しいw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 03:16:58 ID:???0
>>262
今箱見たら
竜顎が開き、メタルビーダマを同時発射!
と書いてあるな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 03:20:33 ID:???0
ちなみにブリザードエビルは
銀戎瑠より
龍顎が開きビーダマを発射!
って書いてるよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 12:39:50 ID:???0
でもコミックだと1巻でも2巻でも龍って言われてるんだが
メディアごとに漢字が違うのか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 10:41:41 ID:???0
特に考えてないんだろ
イメージ的には四神で東洋型だから竜より龍だけどね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:11:51 ID:???0
おお、こんなスレあったのか。懐かしい
さっき押入れの段ボール開けたら
クリアダークネスドラゴンあったよ


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:38:13 ID:???0
>>267
くれ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:13:15 ID:???0
>>267
殺してでもうばいとる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 01:16:23 ID:???0
>>268-269
な、なにをするきさまらー!
そういや皆はアーマー何持ってる?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 08:33:01 ID:???0
セイントドラゴン
ダークネスドラゴン
ジークホワイターソニックブルードダイブレッダーカーゴイエーガー
デビルブライスターデビルポセイドン
クリスホワイタークリスブルードクリスブラッカー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 08:48:12 ID:???0
>>271
かなり、やる
俺は
クリアセイント、クリアダークネス、
ブリザードエビル、フレアードラゴン、普通のダークネス、セイント
最終の対決セット、普通のデビルトライデント
ハデスボンバーファイター、グラングリーバー
クリスブルード、グリーバーブラッカー
ソニックブルード、ダイブレッダー、ジークホワイター
カーゴイエーガー、オーガビット、普通のウィングレット
ナイトブラッカー、クリアジーホワ、メッキブロス
ホワイトゲイル1、U、イエローシューター、ブルースナイパー、レッドバスター
掃除していたら見つかった。
グランのボンバーの片足、説明書ないだけで他は箱取り説
全部あった。故障個所もないみたいだ。長文申し訳ない。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 09:18:17 ID:???O
昔のおもちゃ箱漁ったらジークホワイター?だったかの残骸が…


なんでとっとかなかったんだ、当時の俺。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 09:20:22 ID:???0
>>273
up!up!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 16:02:06 ID:???0
当時の話だけど…
フレイムボンバーボンバー
ブルースナイパー
レッドバスター
翼朱雀
を持ってたかな。かなり偏ってるw
ホワイトゲイルとゲイルUも欲しかったけど、売り切れ続出で手に入らなかったんだよな〜

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 17:23:47 ID:???0
ホワイトゲイル2
ホワイトブロス
イエロークラッシャー
ブルーブレイバー
翼朱雀
鉄びゃっこ(なぜか変換できない)

を兄弟が持ってる。
俺はホワイトブロスとレオボンバーメイルしか持ってない。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 18:36:02 ID:???0
翼朱雀
鎧玄武
セイントドラゴン
ブリザードエビル
グラングリーバー
デビルブライスター

トゲトゲしたのが好きだ
パーツが足りねえ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:23:44 ID:???0
では俺も
翼朱雀鎧玄武鉄百戸
ブリザードエビル
セイントドラゴン×2
フレアードラゴン
ブルースナイパー
クリアデビルトライデント
ビーダキャリバー
カプセルビークル(黒)(青)
ソニックブルード、カーゴイエーガー、ジークホワイター
セイントドラゴンはベルハウスで1000円くらいで売ってたのを運よく買えた

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:41:33 ID:???0
豪華キャストだったねぇ

そんな私の持ってたアーマーは
ホワイトブロス
イエローシューター
鋼蒼龍
セイントドラゴン
ジークホワイター

後アーマーじゃないけどビクトリーへのみち

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:29:57 ID:???0
ビクトリーへのみちは真エンドみたいなの見たことない
ビーダシティまで行くと雑魚戦が面倒でしかたない

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 04:46:51 ID:???0
おもちゃ箱片づけていたら
ナイトブラッカーとクラスター、ガトリンガー
ハデスがあった。画像うpしたいんだが
どうすればいい?
ちなみに撮影できるものは携帯しかない。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 07:59:02 ID:???0
どんだけくろボン好きなんだ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 13:21:06 ID:???0
>>280
俺、前にも言ったかもだけど
五年越しで真エンドの目前まで行ったのに、兄に先にクリアされた。
未だに自分では真エンド見てない

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 14:22:23 ID:???0
>>281
すればいいじゃない
ガトリンガーうらやましいな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 17:41:18 ID:???0
>>284
やりかたがわからんのだよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 18:31:59 ID:???0
イメぴた+ってやつ使えばいいの?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:36:16 ID:???0
そうだよそれそれ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 07:34:00 ID:???0
http://imepita.jp/20080515/269820
とりあえずうp感想頼む。
他に見たいのあったらどうぞ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 09:26:03 ID:???0
http://imepita.jp/20080515/337330
http://imepita.jp/20080515/338720
他にあったアーマーもupしてみた。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 09:31:10 ID:???0
>>275
赤いアーマー多いなw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 09:59:18 ID:???0
http://imepita.jp/20080515/357520
http://imepita.jp/20080515/357900
http://imepita.jp/20080515/358240
これで無印は最後です。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 13:34:35 ID:???0
四天王のクリアバージョン良いな、綺麗だ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 19:53:42 ID:???0
てか箱かっこいいよな
とっとけばよかった

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 08:10:40 ID:???0
http://imepita.jp/20080516/292860
http://imepita.jp/20080516/293220
ついでに箱

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:59:56 ID:???0
最近までレンタルして見てたけど、いい話多いな。
一見ギャグ話かと思えばいい話だったり。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:29:49 ID:???0
キャラ全員個性あるし味があるし
みてて楽しいのがいい

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 11:14:52 ID:???0
保守

ところでレンタル落ち入手したので友人に布教しようと思うのだが
全話見せるべきかピックアップしていくべきか悩んでいる
本当は全部見てほしいんだけど長いからなぁ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:20:24 ID:???0
まずは1、2話をみせろ
とっかかりが大切だ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:47:41 ID:???0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n60455485
たけーよ〜

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:06:16 ID:???0
俺は前に画像upした人だが、
高いな・・・お前らは何円なら入札する?
俺はせいぜい1500円だな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 10:04:05 ID:???0
保守

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:15:32 ID:???0
俺は2000円くらいだな
てか5000円でも何人か入札してるのがすごい。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:13:51 ID:???0
>>299
高く売りたいのかもしれないがいちいち宣伝に来るなよ
出品者じゃないならいちいち晒すなクズ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:10:14 ID:???O
>>295
アイスケンの話とか良かったよな…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 05:10:18 ID:???0
保守ついでにぬるぽ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 13:41:26 ID:???0
誰か書いてくれぇー!保守

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:42:13 ID:???0
グレイボン博士のテンションが好きだ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:05:23 ID:???0
放映時は「グランパ」の意味が分からなかった

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:08:30 ID:???0
グランドファザー(おじいちゃん)の略だっけ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:11:10 ID:???0
>>309
そんなもの当時8才の自分には分からなかった。
当時はグレイ+パパだと思ってたよw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:29:22 ID:???0
当時ってもう実況スレとかあったの?
実況したかったな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:33:07 ID:???0
>>311
いや、そういうのじゃなくて、当時の自分はそう思ってたということ。
パソコン買ったのは2005年だから2chの存在は最近まで知らなかったよ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:38:30 ID:???0
もう10年前か…
流石にその頃は実況とか無いだろう

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:42:17 ID:???0
おお、スレあったんだ!凄く懐かしい…
さっき引越しの荷造りしてたんだが、ビーダアーマーあった。
涙出そうになったよ…

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:13:55 ID:???0
ircでチャットしながら見てたけど実況的な書き込みが増えるのはもうちょっと後の話かな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:40:55 ID:???0
実況じゃなく友達や兄弟と騒ぎながら見るのが似合うアニメだ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:51:24 ID:???0
>>316
いつも一緒でアニメも見ていた友人二人とトイザらスに行って、
クリアダークネスとクリアセイントとエビルのどれを買うか口論になったの思い出した・・・
結局自分はダークネス買った。今思えばラッキーだったなw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:58:57 ID:???0
>>316
ウラヤマシス
その時間だれも起きてこないから一人でテレビの前で正座して見てたよ

当時は楽しみすぎて普通に6時前くらいに目がさめてたなぁ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:01:06 ID:???0
>>316
自分は姉と友人数人でハマってたなー。
ミュウツーの逆襲見た後でおもちゃ屋行ってアーマー買ってもらった。
そのとき姉は翼朱雀買って以来シュリンゲファンになってたw
俺が一番好きなアーマーはデバスターでパイロットは黒ボンだ、今でもね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:22:09 ID:???0
ガトリンガーが素敵
シャークマウスとかもうね

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:49:27 ID:???0
>>320
俺は未だにガトリンガー持ってるw箱付きで。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:47:58 ID:???0
俺は黒ボンに自作で赤マント作ってつけたりしてたわ
セロテープで

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 06:25:18 ID:???O
あおボンが好き過ぎた
天井からタコ糸でブレイバー吊してたなw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:46:53 ID:???O
ドラマCDのビーダ放送局できいろボンのダジャレに反応して
クスクス笑ってたのに笑って無いと頑なに否定してたくろボンが面白かった

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:52:39 ID:???0
CDはウケ狙いでキャラ変えすぎてるのが嫌だったな
赤はきほん黒をタメ扱いとか呼び捨てしねえよ……

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:46:08 ID:???0
>>325
確かにあれは違和感有ったよな…<赤が黒を呼び捨て&タメ口
脚本家に設定がちゃんと伝わってなかったか、
アニメの設定が決まる前に製作されたとなんだろうか

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:34:57 ID:???0
>>294
アリーグの捕手はジョー・マウアーだってさ。福留は何故?としか。
チームの調子がいいからかな?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:35:48 ID:???0
誤爆しました、すみません・・・ついでに保守、ぬるぽ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:24:59 ID:???0
ガットリンガー

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:54:55 ID:???0
ビクトリーへの道の話なんだが、タマゴがとれん…
前スレの情報見逃してしまったorz

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:06:31 ID:???0
>>330
モッテナーイので分からないが前スレ見てたら見つけたのでコピペ。
666 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2007/06/23(土) 18:40:32 ID:???0
アイテム名の後ろの()内はタマゴの入手場所

 アイテム名         パスワード
カルゴロン(W4-6)     A←↓→B←↑→
ビャッコロン(W1-1)    ←→↑↓BAAB
バッファロン(W3-2)    AB↓↑↓↑BA
スピアロン(W1-4)     ↓↓↓BA↑↑↑
シーオウル(W2-5)     B↓→↑AA↓A
カメデマンネン(W4-4)   A→B↓A←B↑
ベヒモロン(W3-5)     →B←↑ABA←
これ一応次スレからテンプレ入れておいた方がいいのでは?
落ちたら終わりだし念のために。攻略サイト有るかどうか分からないし一応爆外伝の話題だからね。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:12:06 ID:???0
あと真エンディングの条件と思われるレスも。
663 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2007/06/22(金) 18:51:39 ID:???0
最近やってないので間違っているかもしれんが


伝説のビーダロン全部(7匹)手に入れた状態でブリザードドラゴンを倒す
               ↓
ダークプリンスがジャックに戻り、マップの奥の方へ行けるようになる
               ↓
奥に行くとダーク皇帝との会話が発生し、ダークネスドラゴンと対戦
               ↓
倒すと伝説のビーダロンの力でダーク皇帝が消滅し、エンディング
               ↓
色々と会話した後、スタッフロールが流れて終了
               ↓
アイテム等を引き継いだ状態で最初から


という感じだったと思う
これもテンプレに(ry

333 :330:2008/07/16(水) 11:56:13 ID:???0
ありがとうございます><

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:04:13 ID:???0
うおおおお、コスモボンバーユニットU注文しておけばよかった・・・
ハデス買ったら頼もうと思ってたのに売り切れw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:57:05 ID:???0
ダークネスドラゴン強いよなあ
バーサークで返り討ちにされる

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:05:52 ID:???0
そういえば去年だったかもタマゴの質問する奴いたよな
回答来るまで同じ書き込みくりかえしてくるから他の話題もできず
ひたすらウザかった夏の記憶

>>335
メガチューンでダークネスに黒のせてた

337 :330:2008/07/16(水) 22:10:46 ID:???0
タマゴのカラしか出てこない\(^o^)/

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:15:20 ID:???0
>>337
ちょうどいい機会だから
「自分で調べる」ってことを学んだらどうだろう
目の前の箱は便利だぞ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:17:57 ID:eZNhL3L60
デザインがカッコイイと思う順

1、ブラックデバスター
2、ホワイトゲイルU
3、ブルーブレイバー
4、ブラッククラスター
5、ホワイトブロス

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:20:48 ID:???0
それ全部今でも持ってるわw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 07:37:52 ID:???0
>>339
銀戎瑠もかっこいいだろう…?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:01:29 ID:/LCrpct40
爆外伝のビーダアーマーは二頭身なのにそこらのロボアニメのロボットよりよりカッコイイと思えるのが不思議だよな


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:38:02 ID:???0
好きだがかっこいいとまでは思わんな
自分がかっこいいと思うのは勇者系
何話だったか、作画が酷い時のセイントブラスターはホント情けなさすぎた

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:10:06 ID:???0
ビーダアーマーはコンパクトにまとまってるデザインが好きだな
ブラックデバスターはでかいけどヒリューとクラスターのデザインが半々になったようなのが好きだ

VビーダアーマーはKMFっぽくてスマートさが好き

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:03:27 ID:???0
アニメで動くデバスターヒリュー見たかった

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:50:00 ID:???0
どの機体もデフォルメ具合が秀逸だよな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:54:01 ID:EeOJaP7S0
>>331について聞きたいんだけど、卵手に入れてからこのコマンド?
あと卵って確率で手に入るの?それとも何か条件ある?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:11:10 ID:???0
すまん。あげてしまった。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:52:33 ID:???0
>>347
教えてクレクレうぜえ
全部検索したらわかることばっかりじゃねえか

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:06:15 ID:???0
もちろん検索はした。ここ頻繁に書き込みないみたいだし、返事待ってるくらいなら自分で調べたほうが早いと思ったよ。
俺の検索方法が悪いのかもしれないが攻略サイトっぽいのはなかった。だからここに書き込んでみた。
>>331の情報は何とか見つけたが>>332の情報は見つからなかった。
差し支えなければ情報があるサイトを教えて欲しい。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:26:19 ID:???0
やっぱりどこさがしてもコマンドしかでてません。
検索ワード Bビーダマン 攻略 ビクトリーへのみち 情報 卵 
せめて卵の入手方法だけでもお願いします。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:48:42 ID:???0
>>30

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:00:41 ID:???0
>>331-332の人ですが
これらと
30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/08(月) 22:50:51 ID:???0
伝説のビーダロンのタマゴってW4に行かないとカラの箱から取れないんだっけ
早く伝説使いたいなあ
これは次スレがあればの話ですがテンプレに入れておきませんか?
その方がクレクレ君が減りますし。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:12:43 ID:???0
一回レス見直したはずなのに・・・迷惑かけました、本当にすみません。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:18:44 ID:???0
>>354
「タマゴ」でスレ内検索したら一発だったろうにな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:38:56 ID:???0
ヌノレポ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:52:48 ID:???0
>>342
三頭身じゃね?ビーダマンにせよビーダアーマーにせよ

Vはみどりボンのとデビルシリーズが好きだわ
アニメCGは発展途上で残念だが

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:34:47 ID:NZ4FSF1G0
無印爆外伝の凄いところはメインに空気キャラがいないところだと思う

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:28:19 ID:???0
>>342
最近友人とビーダアーマー再販マダーな話題で延々盛り上がるw
ヘッドオンもいいんだがビーダカプセルシステムは今考えてもネ申
コックピットが着脱可能で脱出カプセルになるのがなんか好きだった
球形のスクリーンも理にかなってるんじゃないかな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:48:51 ID:???0
無印のビーダアーマーはやっぱりいいよなぁー。いい物は何時になってもいい物だ。
最近段ボールに眠っていたアーマー引っ張り出して妹と遊んでるw
無印とVのアーマーが全部無傷で入っていたのは奇跡だな…

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:33:34 ID:???0
今アーマーの説明書見てたんだがハデスボンバーファイターの
機体カラーが地味なのにハデスとは皮肉なネーミングであるにワロタw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:54:25 ID:???0
派手スってことかww

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:15:00 ID:???0
SSS [IV]セイントドラゴン ダークネスドラゴン [V]ビーダキャリバー
SS [IV]ブリザードエビル・ドラゴン
S  [III]シャインボンバーフォートレス [IV]セイントブラスター [V]デビルトライデント
A+ [II]焔のメイル [IV]ブラックデバスター 鎧玄武 銀戒瑠
A  [II]光・闇のアーマー [III]スカイ・マリン・ランドボンバーフォートレス
  [V]クリスホワイター・ブルード・グリーバー・ブラッカー
B  [II]炎・水・地・風の魔神 [IV]ホワイトブロス イエロークラッシャー イエロークラッシャー 翼朱雀
C  [IV]ホワイトゲイルU 鋼蒼竜 銕白虎 ブラッククラスター
  [V]ジークホワイター レーザーホワイター ナイトブラッカー デビルホーネット デビルポセイドン
D  [IV]ホワイトゲイル [V]ジークホワイター ソニックブルード ダイブレッダー グラングリーバー デビルブライスター
E  [II]地・風のローダー [IV]ブルースナイパー レッドバスター イエローシューター [V]カーゴイエーガー
F  [III]ガイア・ハデスコスモバージョン [IV]ブラックガトリンガー モミテアーマー
G  [III]アクア・フレイム・スパークボンバーボンバー ハデスボンバーファイター
H  [III]ガイア・フィルマ・ソイル・ランバーボンバーファイター TYPE-90RX 
I  [III]タイトニング・バスターボンバーアタッカー
J  [III]ボンバーファイター TYPE-90 TYPE-99 TYPE-ZERO
K  [II]炎・水のメイル
L  [IV]ホワイト・ブルー・レッド・イエロー・ブラックメイル [V]メイルスーツ

※IVの四天王・プリンス機は初登場期の機体改良前
※Vビーダアーマーはビーダユニットは各発射特性ユニット装備(ジークホワイターにはスーパービーダユニット)
※風・地の魔神はレオボンバーメイルと合体したプログレスモードでワンランクアップ
※ホワイトブロスはスカイウイング・ツインドリラーと合体してワンランクアップ
※Vビーダアーマーはビーダロイドと合体してワンランクアップ

自分で言うのもなんだがかなり偏見に満ちた格付けだ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:18:44 ID:???0
>>363
クリスブラッカーはA+だと思うが。
ん、強さじゃなくてデザインの話?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:31:51 ID:???0
>>363
チラシの裏にでも書いてろ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:15:08 ID:???0
おまいらが好きなビーダアーマーは何?
自分はエビルとデバスターが好き。
今でもこれで友達と一緒に遊んでるw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:00:45 ID:???0
ゲイルIIとブレイバー

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:02:23 ID:???0
amazonにジークホワイター売ってたぞ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:00:17 ID:???0
鎧玄武のヘタレ化は酷かったな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:04:13 ID:???0
エビルと四天王アーマーとクラスターとブロスとゲイルが好き
ガトリンガーはダサかっこいい

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:10:27 ID:???0
フレアードラゴンがリデコ物と聞いて驚いた
10年も気づかなかったのか…

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:51:57 ID:???0
ttp://imepita.jp/20080806/458000
TDNスレにあったやつ。なんであのスレにw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:11:53 ID:???0
俺んちのゲイル2はもうボロボロだよ
頭部の青い部分がなくなって、ハゲ頭みたいになった

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:06:39 ID:???0
ハゲツルピッカという言葉を思い出した

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:08:26 ID:???0
折れたパーツや紛失したパーツがあるんだ
悔しいな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:51:27 ID:???0
よく時代が進んでるからダークネスドラゴンは旧ダークフォートレスより強いとか聞くけど
逆に見た目ビーダ王国時代より文明後退してね?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:12:16 ID:???0
同意。ダークフォートレス欲しかった。
さっき四天王機をダークネスにしてみたが凄く微妙だ・・・
ばらしたのは好きだけど。
所で皆が今一番欲しいビーダマンは何だ?
俺はコスモボンバーユニットUが欲しい。
普通のハデスは持ってるんだが、コスモにしたのを見たい。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:48:56 ID:???0
ビクトリーへの道は
ニセボンバーマン系がうざすぎて諦めた記憶が

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:07:01 ID:???O
ビクトリーへの道久しぶりにやったら、ラスボス前なのに全員一段進化のメイル系持ってなかった。てかメイルとかあったっけ?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:23:15 ID:???0
あったよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:58:30 ID:i84KWF2K0
GOGO爆外伝 かなり欲しがっている奴が多いな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:50:29 ID:???0
ウホッ!さっき中古ショップでホワイトゲイル(Uじゃない方)買ったw

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)