5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起動武道伝Gガンダム

1 :ドモン:2007/11/23(金) 16:31:22 ID:PLZuaDAqO

なかったので建てさせてもらいました!

歴代のガンダムシリーズのなかったで最も好き嫌いの別れる作品のようですが
自分の中ではガンダム史上最も熱い永遠の名作です!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:29:30 ID:???O
>>1


てか、Gガンのスレって無かったのね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:09:09 ID:???0
いくら携帯から立てたとはいえ、このスレタイの誤字はひどすぎる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:26:22 ID:???O
俺の周りでは普通に好評だったがなぁ

5 :ドモン:2007/11/24(土) 18:05:03 ID:tYouofswO
タイトルの痛恨の誤字については本当に申し訳ない…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:28:17 ID:???O
旧シャアかなりきりネタ板池

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:51:37 ID:???0
一度見たら満足してしまうアニメ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:40:53 ID:???0
じゃんけんでパーを出すとき手の形がゴッドフィンガーになりがち

9 :風雲再起:2007/12/02(日) 20:33:23 ID:i7L8plCnO
『流派、東方不敗は〜』

『王者の風よ〜』

『全身系裂!』

『天破狂乱!』

『見よ、東方は赤く燃えている〜!』

ドモンとマスターがこの台詞を言い合うシーンは毎回カッコよかったな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:09:33 ID:???0
ナスターシャとアルゴってその後どうなったんだろ?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:21:48 ID:???0
>>10
夫婦で宇宙海賊じゃね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:54:45 ID:???0
前にも立ってたけど、落ちたのかね
どっちにしても旧シャアに行ってしまうから別にいいんだけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 21:29:02 ID:kkNlLsx2O
シャッフル同盟の中でドモンの次に強いのって誰だろう?
やっぱ、アルゴかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 02:44:30 ID:???0
サイシーだって話を聞いたことがあるな

15 :豪熱マシンガン☆パンチ:2007/12/13(木) 23:10:36 ID:QAlzWo5lO
>>13
俺はチボデーだと思う。
パンチ力&ガンテクニックきという二つの強みがあるし。

てか、強さは別として、あの4人の中で1番ドモンとライバルらしさと1番の友情があるのは間違いなくチボデーだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 02:25:25 ID:???0
いや、サイシーはあの若さであの強さってのが重要なのだと思う。
中高生ぐらいなのに青年と互角に戦えるんだぜ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 20:36:20 ID:???O
決勝大会時のファイトの内容で考えると、サイシーかアルゴだと思う
でも一番熱かったのはジョルジュ
なので大穴ジョルジュに一票

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 03:17:05 ID:???O
妥当にサイシーかな
ゴッドフィンガーに耐える所か跳ね返して、窮地からチャンスに出来たしな
誤算は左ゴッドフィンガーがあった事ですが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 02:32:44 ID:gFVnVsAFO
ガンダムで戦うのと、ファイターが生身で戦うのでまた変わってくる気がする
何せゴッドフィンガーが強力すぎる
サイシーもアルゴもゴッドフィンガーを何とかしようと必死だったし、ガンダム無しでなら違う結果になってたかもしれない
しかしチボデーはともかく、ジョルジュはどっちにしてもダメかもしれないな…
とにかく機体ではゴッドの性能が圧倒的すぎる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 17:15:06 ID:???0
生身ならアルゴが圧倒的だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 16:24:49 ID:k503VGdhO
>>19
ガンダム作品なのにガンダム抜きってどういうことだ
そんなこと言ったら別のアニメになるわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 18:34:29 ID:nsGaP7OXO
>>21
Gだけは特例でいいっしょ
東方先生マンセー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 02:41:51 ID:???0
今日テレ朝でGガンダムがとりあげられてた

盛り上がるといいな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 16:43:24 ID:uJdVleKNO
シュバルツの強さってシャッフル同盟の四人より上だよな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 20:00:49 ID:MeTATDlyO
アレンビーかわいい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 21:07:43 ID:ZjNw30zy0
チボデーはドモンとの初戦で唯一真っ向勝負で負けた男

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 06:18:03 ID:???O
とにかくジョルジュって弱くないか?決勝行く前にチャップとドモンにも負けてるし決勝からもピエロ、ドモン(不戦敗)、シュバルツに負けてる…こんなんで決勝行けるなんて甘過ぎ(´Д`;)
それにローゼスビットじゃ致命傷は与えられないとか自ら必殺技なのに必殺技として機能してないと言ってるからわけわからん(´Д`;)
まぁそれはアルゴも三敗してるし関係ないだろうな。ネーデルガンダムなんて何敗してんだよ

生身は…東方先生>シュバルツ(あんどろいど)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アルゴ>ドモン、アレンビー、サイシー>>チボレー、ジョルジュ


マーキロットとグラハムとシジーマ(へびあり)、うるべが困りところだが…ドモンも強くなってるからどうなんだろうな(;´Д`)マァマ…マァマ…置いてかないでくれ…笑うなぁぁぁ…一番迷うのはキラルだろうアイツ葉っぱで水の上立つし動きがもう人間ではないし…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 16:18:32 ID:???0
レインの格好っていくらなんでも酷すぎるだろ、どーみても売春婦にしか見えん

やはりGガンのヒロインはアレンビーだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 17:34:07 ID:???O
>>28なすたーしゃたんだろ(*´Д`*)ハァハァ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 20:22:36 ID:???0
ヒロインはセシル

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 20:57:29 ID:mFtNpRYKO
ゴッドガンダムが強すぎとか言ってるやつはシャイニングだったらみんな勝てたってこと?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 23:52:51 ID:???0
タイトル間違ってないか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 00:31:28 ID:???0
Gガンのファンは心広いのでキニシナイ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 02:20:27 ID:???O
>>32
これ見れば?→>>5

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 05:47:50 ID:???0
しかし>>1いわく自分の中の永遠の名作
2か所も間違えるかね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 22:11:48 ID:???0
スレタイひどすぎw
ところでGガンダムのボーカルコレクションとかってでてたっけ?
OPの広東バージョンが聞きたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 10:54:12 ID:???0
ステ犬のブルースとかミニドラマのはいったやつがあった
あれは楽しめる

だがなぜか売ってしまったな・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 18:01:57 ID:u1c6BNOUO
初めてみたガンダムがこれで次にファーストみたという異端児の俺
うん、これ確かにガンダムじゃないね
どっちかというとノリは勇者シリーズか
でも大好き

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 18:17:53 ID:???0
1stこそがガンダムじゃないとなぜ思わないんだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 18:41:57 ID:???O
ガンダムは刹那だけでいいよ

41 :シャッフル:2008/01/07(月) 22:51:39 ID:n+JDK2bPO
後期OPの【Trust You Forever】は永遠の名曲!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 15:32:40 ID:8fDweSiOO
GガンのOPは、どちらもインストゥルメンタル化されて、今でもスーパーマーケットなどで流されているね
それだけ耳に残る名曲だったって事だ
他によく流れているのはガンズのスイートチャイルド〜とか、ニルヴァーナのスメルズ〜だから
それに肩を並べるほどって事だ

43 :マグナム:2008/01/17(木) 23:56:59 ID:L+yn58EiO
ドモンの漢らしさと、シャッフル同盟との熱い友情と師匠との固い絆、レインへの深い愛は【Gガンダム】の魅力だな!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 00:41:00 ID:???0
つい最近になってサントラ全部借りてきました

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 01:43:57 ID:???O
>>44
素晴らしいレンタル店だな…ガンダムのOP集くらいしか見つからん( ̄Д ̄;)

やっぱスーパーモードの音楽がいいな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 01:50:13 ID:???0
GガンのCDは全部そろえたなぁ。
今東方不敗が寿限無寿限無といっている。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 11:57:51 ID:VJyoUQ8D0
レインに負けないくらい魅力的なヒロインはアレンビーではなく

ナスターシャ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 00:45:55 ID:???0
甘いぞ!
真のヒロインはセシルちゃん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 02:59:42 ID:???O
>>47禿同

ナスターシャがカナダ以来魅力的すぎてたまらん(*´Д`*)ハァハァ
チボデーギャルズなんかよりナスターシャだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 19:03:39 ID:z0yjM3ynO
ジョルジュそんなに弱くなくね?決勝でジョンブルガンダムに勝ってるし、グランドガンダム倒したのもほとんどジョルジュみたいなもんだと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 01:29:54 ID:???0
バトルロイヤルに残れるくらいだから相当強い
でもその他のところでショボさをかもしすぎてるんだと思う

ギアナ高地での話とか決勝大会でドモンと戦わせてもらえないとか
美青年という設定なのに髪型が井沢な所とか
って中の人は井沢だけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 17:59:02 ID:???0
GはWみたいに新しいボックスでないのかな?

最近無性に観たくなってDVD購入検討してる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 23:24:40 ID:???0
HDリマスターでか?どうだろうな。
BDはいずれ出ると思うが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 23:49:02 ID:???0
ジョルジュは自分捨てればかなり強い
20話しかり、43話しかり

だいたい勝ち負けだけで強弱つけるとかwww
それとチボデーな。
>>27はGガン全話OPからEDまで飛ばさずに100回見直して来い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 05:52:53 ID:???O
>>54
勝ち負けだけというが勝ち負け以外に客観的に強弱つけるもんがあるか?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 09:46:04 ID:???0
戦いは弱い方が勝つ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 17:41:50 ID:???0
このおバカ様どもめ!
ガンダムは勝つまで負けないんだよ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 18:06:18 ID:???0
俺だって死ぬまで生きるぞ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:25:54 ID:ccT1jJ9k0
ナスターシャ 姉御肌だしな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 02:06:02 ID:???0
シャッフルの中でドモンが一目置いていたのはアルゴだけだった気がする
他三名は一枚落ちる印象

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 07:48:35 ID:???0
チボデー 得意のパンチ真っ向勝負で負ける
サイサイシー 爺つかって引き分け
ジョルジュ マリアルイゼのせいで有耶無耶になる
アルゴ  忘れたけどいい感じに引き分けだった希ガス

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 22:46:01 ID:???0
そういう試合結果が出た後、仲間になって成長して
結局は強さも存在感も同列に並べてしまうパターンかと思いきや
アルゴは強いままだったな
敗戦を聞いてあせって駆けつけたドモンの気持ちが良く分かったもの

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/02/14(木) 02:03:46 ID:VQPGqqm00
今更だが久々にGガン見直して気付いたんだが・・
 ギアナ高地での修行中ガンダムマックスターがボクサーモードになった時
胸のパーツがパージされてなかった。
あれって作画スタッフのミス?それともあれでいいのかな?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 10:30:01 ID:???0
どのシーンか思い出せないので断言できないが
ファイト中なら装甲外して重量を軽減するより
防御力を優先したとも考えられる。
もしくは修行中だからあえてウエイト
付けたままにしていたのかも。

瀧の水が押し寄せて来た時なら
ウエイトある方が流されにくいだろうし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 00:21:58 ID:pF4snpDR0
Gガンダム放送の一週前の予告番組で鵜島さんのレコーディング風景が流れて
突き刺さるような伸びやかな声に感動したなあ
別のアニメでさらに名曲を歌ってくれてまた感動
今どうしてるんだろう
作品世界を壊さない曲を歌ってくれる人は最近では貴重だと思うんだけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 01:40:53 ID:FtlWZcn90
鵜島さんといえば最近アルバム出したよ。
http://www.cormorants-island.com/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 21:49:43 ID:???0
今更言っても仕方ないけど、勿体無い
あの声の持ち主が10年も歌ってなかったなんて

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 09:43:38 ID:jpgp9/1n0
アニメ雑誌で叩かれた事もあったよな
所詮タイアップじゃねえかって
あれはムカついたわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 19:56:07 ID:???O
テレ玉のVが終わったら次はGだといいな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 21:34:36 ID:???0
ゴットよりもシャイニングの方が設定的には好きだ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/02/17(日) 22:57:00 ID:gv/HoRVH0
キンピカに光るの見て感動したもんだw
なのに何故かGガンのガンプラ全部真黒に塗装してたなぁ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/02/17(日) 23:03:47 ID:gv/HoRVH0
オリジナル塗装した中でゴッドガンダムブラックバージョン(デスサイズの翼生え)
ブラックドラゴンガンダムはお気にだったなぁ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 23:27:08 ID:???0
スレ違いで申し訳ありませんが、どなたか、シュミレート版のゴジラとガンダム
ってどっちが強いの?ってトコでGガンダムの強さについて教えて頂きたい
のですが・・・自分UCしか知らないもので、宜しくです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 02:50:31 ID:???0
ドモンって粗野な性格とかなんとかいいながら
けっこうやさしいんだよな
特に子供には
人間ができてるんだかできてないんだか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 03:16:14 ID:???0
かなりナイーブだよね
でも女心に鈍感

どんだけ萌えキャラなんだよ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 18:02:25 ID:???O
その上すごいツンデレ
なんだコイツ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 02:32:53 ID:???0
Gガン見始めたんだけど、
よくネタで書き込まれてる「東方不敗」ってこれが元ネタなの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 02:33:59 ID:???0
東方不敗は、Gガンダムのキャラの事をさしている事がほとんどかもしれないけれど
香港映画 スウォーズマン2 の原題が「東方不敗」。Gガンのマスターアジアの元ネタ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 00:50:22 ID:???0
>>78
どもです。大元ネタがあるんですね。

20話まで観ました。
特撮テイストな話ですね。
ヤーパン忍者が出てきてからギャグ度が上がってきてるような。

ギニア高地は以前から一度行ってみたいと思っていたところです。
ナスターシャと一緒に。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 05:22:16 ID:???0
GガンのCDドラマの1番すごいところは
ネオホンコン制作の映画なのに
マスターガンダムやられてハッピーエンドなところだと思う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 12:57:46 ID:???0
各国のコロニーやファイターの描写を見ると
海外で放映できないんじゃないかと思うw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 20:15:11 ID:KtrV00cMO
>>79
全体的に明るいけど終盤はかなり重いぞ。色んな意味で。
そして最後はまた別の意味でアツアツになる。
そのギャップがまた良いんだけどね。

83 :城之内:2008/03/16(日) 19:58:32 ID:???O

ドモンとレインの恋愛の展開が好きだったな。
てか、レインは全ガンダムシリーズの中で最高のヒロインだな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:58:08 ID:???O
ぶっちゃけ、東方先生が最強だよな!
病&老いがなかったらシャッフル同盟全員で闘ったって勝てるかどうか…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:09:14 ID:ONMGfind0
続編が作られたとしてこんなタイトルはどう
「機動武闘伝 GガンダムU世」
この年だとドモンとレインは40歳!主人公は14歳です!!
(ま、冗談だと思っても下さいwwwwwwww)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 03:06:49 ID:???0
主人公の名前は
ドモンタロウカッシュ
ということで満場一致ですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 03:08:36 ID:???0
0080が至高だと思う俺は思い切って突っ切ったGもその次位に好きだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 11:44:35 ID:uZvG7ZtO0
http://jp.youtube.com/watch?v=tx53mBnkPv0&feature=related

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 21:04:57 ID:xTCVQSj0O
>>81
普通にアメリカでは放映されたみたいだよ。
まあ日本人が主人公でアメリカ人が脇役の設定がそのまま使われたかどうかは知らないけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:45:42 ID:zfA6SWEAO
アメリカのストUはガイルを主役にするくらいだからな
でも、チボデーは目立ってぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 03:09:15 ID:???O
活躍するチボデーがちょっと見てみたい俺がいる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 04:59:54 ID:???0
括約するチボデー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:02:27 ID:???O
海外でも結構人気みたいよGガン。
向こうではバーニングガンダムだけど。

向こうではGODは特別な言葉だから自重したんだろうけど
実際バーニングガンダムのほうが実態に合ってるししっくりくるけどな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:13:50 ID:???0
じゃあゴッドフィンガーもアウアウか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 09:05:46 ID:???0
灼熱バーニングフィンガー

96 ::2008/04/15(火) 22:03:46 ID:v8yk9pRi0
マスター・アジアの本名「シュウジ・クロス」っていうらしいよ


97 ::2008/04/15(火) 22:14:36 ID:v8yk9pRi0
それと!チボデーもジョルジュも強いんだよ!!
チボデーはなぁドモンが明鏡止水のスーパーモードになるのに協力してたし、
ジョルジュなんか、そりゃあもう「マリアルイゼ様ぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」
をかばうために勝負を捨ててエッフェル塔支えたんだぞ!!!
それに、獅子王争覇グランドガンダムの巨体を「チボデェェェェェェェェェ!!!!」をかばうために持ち上げたんだぞ!!!!
ジョルジュはなぁ、Gガンでも有数の熱さと馬鹿ヂカラを持ってるんだよ!!!


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 15:52:49 ID:lJ+GSXmE0
シャイニングガンダムとゴッドガンダムはどっちが強い?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 04:23:32 ID:???0
普通にゴッドだろ
ゴッドノーマル≧シャイニングガンダムスーパーモード
なわけだし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:46:39 ID:???0
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:06:07 ID:NmoJ1uN30
主題歌の生歌聴けますよ。
http://www.cormorants-island.com/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:52:03 ID:zsknbQm50
ドモンってスネ夫なんだよな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 09:50:57 ID:E6NuUBfhO
内容は置いといてw無駄に熱い妙なノリが好きだw
兎に角、やるなら中途半端にせずトコトン突き抜けろという教訓を教わった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 09:54:44 ID:E6NuUBfhO
あと、音楽も熱くて好きだ。
今の時代はスカしてるアニメキャラが大杉やせんかね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:52:25 ID:???O
{(●)}←デスアーミー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 18:41:51 ID:m1LtU+d8O
MFってやたらビームに強いよな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 16:44:08 ID:???0
テレ玉で再放送やるね
20日から。楽しみだw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 19:09:20 ID:j7QUpU3J0
スカパーで再放送してくれ!アニマックス
だったら、良い意味でも悪い意味でも盛り上がるから。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:38:57 ID:???0
ドモンのレインに対する告白は何度見てもいいな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 13:03:57 ID:???0
師匠の登場と最期もなかなか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:18:30 ID:x+CeALx8O
怒りのスーパーモードが大好きだ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:08:38 ID:pCFB+lFT0
こんなに熱いアニメ他にないな。
同人ガンダムやめてGとか0083みたいな熱い内容のものを出して欲しい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 16:10:46 ID:qT6cEvZUO
モビルファイター(笑)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 13:50:11 ID:dGQVIlmH0
おいらもガンダムシリ−ズの中で1番好きな作品。とにかく熱いし話が1本道だから
分かりやすいしね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 01:29:44 ID:QZa5DEkjO
何で今までスレ無かったんだろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 02:37:20 ID:KoH4Aq7AO
ドモンがビーム弾くシーンってあった?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 05:47:02 ID:???0
ドモンは知らないが、シャイニングなら腕ので弾いてた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 23:03:54 ID:???0
今週からテレ玉で23時から放送開始

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 15:58:02 ID:???0
録画しますた

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:58:15 ID:???O
実況が楽しそうで羨ましい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:09:54 ID:???0
聖闘士星矢

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 16:17:17 ID:ne7RcXd10
バーニングガンダム

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 11:11:39 ID:???0
【”超”関連スレ】

紅月カレンとドモン・カッシュ似てない?
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1207633347/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:23:57 ID:???0
今更…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:27:51 ID:wg2hoOZjO
あの〜、Gガンダムで暁に死すの話しで、最後に石破天驚拳を放った時にかかる曲ってなんていうんですか?教えてください

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:19:21 ID:???0
教えてほしいか?
ならば…ガンダムファイト!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:38:50 ID:+zumGeFcO
レディーーゴー!!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 15:22:21 ID:WOiMwzRZO
DVD借りて見てるんだがマスターアジアがでてきてからおかしいねこれ。この人は生身で人間じゃねーよ。
シャッフル戦隊がでてきてからよりなんかカオスやし↓

なんか残念。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 16:14:10 ID:???0
放送当時15歳で170cmの身長だった私(女)にとってサイシーの年齢と身長はショックだった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:33:07 ID:???0
170cmステキス

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 08:31:15 ID:jMgX3UiC0
続編が見たいね。
早急に00を打ち切ってGガンの続編をやれと。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:23:49 ID:???0
続編か・・見たいような見たくないような

テレ玉再放送は昨日ジョルジュ初登場回だった
来週はアルゴが登場か

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:09:26 ID:???0
なんとなく見ていたが、ジョルジュがああいうキャラの割にはそこそこ筋肉があって
ちょっと おおっ と思った

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:23:32 ID:???O
エッフェル塔支えたり、グランドガンダム持ち上げたりで意外とパワーあるよな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:01:29 ID:???0
>>131
ナドレってノーベルガンダムだろ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 04:05:20 ID:???0
トランザム=バーサーカーシステム
でok?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 04:12:04 ID:???O
むしろV-MAXか界王拳かな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:35:19 ID:???0
本スレなんで荒れてんの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:40:18 ID:???0
種厨が荒らすから

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 04:31:15 ID:???0
エクシアって通用するかどうかってのは別にして
ああいう装備のMFっていそうだよね
サーベル一杯にバルカンとビームガン

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:01:10 ID:???0
GD細胞つければ何でも出来るよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:26:20 ID:???0
GD?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:41:36 ID:WArdkQhv0
勇者シリーズの出来損ないに見えた
まあ、勇者シリーズ自体大した事ないんだけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:25:27 ID:kL6GLOT50
>>132
Gガンの続編といえばタンエーガンダムのことじゃないのか?
作中ネーデルガンダムなどの設計図なども出るし、ナノマシーンなどは
DG細胞と重なるし、モビルトレースシステムもでてくる。
黒歴史=未来世紀のことだと思うが。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:09:12 ID:???0
これは酷い

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 02:03:56 ID:???0
あらゆるガンダムシリーズが∀に含まれると富野が決めたのに
Gの続編てw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 04:06:49 ID:???0
あらゆるガンダムの続編が∀とも言えるし、あながち間違ってもいないんじゃないか?
ま、詭弁くさいのは確かだが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 02:07:28 ID:/U1awIrFO
確かドモンの弟子のユウゴ・カガミ…だったかな、が主人公の物語があったよ。
あとGジェネFIFのデビルガンダムJr.出るステージもオリジナルとはいえ続編だし。
まぁアニメ化とは別になるが。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:36:38 ID:???O
ドモンは第1話で銃弾を受けとめてた辺りが一番強そうだったよな。
後は話が進むに連れてヘタレ具合か目立った。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:28:44 ID:???0
テレ玉再放送いいね
実況楽し過ぎw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 03:17:42 ID:???0
ほとんど同じ話数乗っているのに
ゴッドよりシャイニングの方が
長く乗っているような気がするのは何故だ?

やっぱシャイニングはいろんなところへ行ったりしてたからかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:48:53 ID:???0
ドモン「俺がガンダムだ!」
違和感がない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:28:11 ID:zNiqJ1KAO
>>151
前半は完全にドモンメインの話しだが後半はシャッフル同盟がメインの話しだから。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:02:10 ID:???O
シャイニングはギアナでめちゃくちゃ頑張ったからな。記憶に残る。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:23:20 ID:???0
>>152
そうか、ソレスタルビーイングが紛争を無くそうとして頑張った結果
MFによるガンダムファイトになってしまったんだな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:54:49 ID:???0
自分はこの作品がガンダムの中で一番好きだな
ガンダム史上これほどに熱い作品はないだろう
ストレートにグイグイ物語を推し進めてしまう問答無用の展開、
歌舞伎ものを見てるようなキメのシーンの凄さ、惜しげもなく次々と出てくる見せ場の豊富さ
ついつい見ているだけで拳を握ってしまうほど「魂」にまで来る作品だ
ちなみに富野監督も大好きらしいな、このGガンは

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:14:35 ID:???0
テンポが速いからいいよな
サクサク見られるのに熱い うーん素晴らしい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:15:19 ID:???0
なんか大会始まってそっから格段に面白さのレベルが上がった気がする・・・

夜更かししてずっと見てた。止まらなくなるんだよ

ゴッドVSゼウス戦は素晴らしい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:30:11 ID:???0
ランタオ島行く前だったらオレは
ゴッドVSドラゴンが好きかな。
サイシーの左手ゴッドフィンガー食らったあとのセリフは
涙でそうにカッコイイといつも思う

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:18:21 ID:???0
スパロボAP購入でシャッフル同盟券を覚える回やって
その暑さにいてもたってもいられなくなり、アニメ見始めたよ。

wikiで確認したら大好きなアニメの味っ子の総監督さんがやってんだね。
どーりでぶっ飛んだ演出が多いわけだ。
初のUC系とは別のガンダムやるってときに
当時としては白羽の矢を立てるにはうってつけだったワケだな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:19:32 ID:???0
>>160
今川監督でしょwwあの人は、あのド派手な演出というかケレン味溢れる熱い
ストーリーに定評があるよ。ちなみにGガンを作る前に冨野監督が残した一言がこれ

「どうせやるなら次はガンダムでプロレスをやるんだからね、絶対それ以外やっちゃダメだよ」

それでそういうことが出来る監督は今川ぐらいしかいないということでこうなったんだがww
まあ、今川監督自体実はZガンダムで絵コンテを手がけてたりしたんですけどねww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:18:29 ID:???0
燃えガンダム Gガンダム
萌えガンダム ガンダムWから?
なんでもあり  ∀ガンダム
初代ガンダムからの流れ コードギアス


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:29:01 ID:???0
なんでギアスなんだよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:05:40 ID:???0
谷口悟郎は平成三部みんな関わってるから
あながちギアスも流れに入らないわけではない

んなこたないか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:23:54 ID:???0
本屋でがんばれ!ドモンくんを見つけたので再放送熱と懐かしさから購入してみた・・・

今読んでも面白いなーwアニメよりこっちのドモンの方がよっぽど落ち着いてるしw

166 :さめ:2008/07/18(金) 02:24:55 ID:esKsI06m0
真理を会得する団体のシンボルは「卍」

http://love.45.kg/mo0202/2/114.html

義和団事件は日本の陰謀だった。
その事件の名前がよく示す。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:49:19 ID:PGlJb/UhO
ガンダムで一番笑えるのはコレだよな
ネーミングセンスのないガンダム多すぎ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:27:59 ID:???0
そういえば前、深夜番組で顔のでかい芸人さんがGガンの
クイズを出してたよ。

「この中で登場しなかったガンダムはどれでしょう?
1.ピエロガンダム、2.風車ガンダム、云々」って・・・

紹介のシメで「最後まで見れば面白い作品」って力強く言ってたので、
彼を嫌いにならずにすんだなぁ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:03:00 ID:???0
>>168
それ見たな。ガノタで鳴らしてる芸人だったっけ。顔でかいの。
そう言ってくれてちょっと嬉しかった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:48:30 ID:???0
土田晃之さんだったりする?

171 :168:2008/07/20(日) 12:32:59 ID:???0
>>170
そうそうその人!

ノーベルガンダムにどよめく一般人にちゃんと説明等もしていて、
ほんの数分のコーナーでしたが結構楽しく、後味良く観れました。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:54:26 ID:???0
確かにいきなりノーベルガンダムが出てきたらちょっとアレな感じが
アミーゴガンダムとかで馴らされた身には何ともなかったけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:21:03 ID:???0
ナドレと並べてクイズってのも面白そうだな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:58:09 ID:???O
どっちも赤くなるしな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:59:58 ID:???0
スピード社ってひょっとするとGガンダム作ってるのかも試練
軍事技術の副産物ってやつ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:13:49 ID:???0
凸部分はどうやってカバーしてるんやろか。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:26:07 ID:95nGiBhR0
なんてsuretaida

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:18:44 ID:???0
スピード社の水着なら大気圏も突入できるだと?!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:30:54 ID:???O
キ、キツい……!!!!!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:39:44 ID:RBXtGSckO
Gガンダム全話視聴記念カキコ

何か『北斗の拳』『キン肉マン』『聖闘士聖矢』『ドラゴンボール』などに夢中になってたガキの頃を思い出したよ

ゲームのGジェネがきっかけで見たんだが、こうゆう少年漫画的なノリも悪くないね

いろいろ変わったガンダムが出て来た時は思わずキン肉マンがオーバーラップしたなぁw
あれも変な超人がいっぱい出て来たしw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:14:58 ID:???0
コスパのCMに出てる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:54:48 ID:???0
レインの服装だけが気に入らん
あんな純情な性格なのになんであんな売春婦みたいな服着てんだよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 04:18:34 ID:???0
>>182
もう絶交よ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:01:41 ID:???0
確かに俺もスカートはどう考えても短すぎると思ってた

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:24:11 ID:???0
エロ要員だから仕方がない
見かけビッチで清楚なヒロインなんてアニメのお約束

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:47:08 ID:???O
確かに、レインは主人公の女にしてはフェロモン出し過ぎな気がする

モビルトレースシステム?使う時のちょっと苦しそうな声に色気を感じるなぁ


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:57:31 ID:???0
テレ玉、今日は野球中継で25分ほど遅れた
そして、師匠キター 熱すぎだ

次回はレインの喘ぎが聞けるみたいだ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:59:52 ID:???0
>>182
当時の提供バックの初期設定Ver.はズボン履いてたんだけどなぁ…
何故あんなドピンクに

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:22:48 ID:???O
今週はレインのフトモモがよかった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:48:36 ID:???0
昨夜のテレ玉、俺も見てた。
師匠まさに光臨!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:26:15 ID:???0
オリンピック見てたら「ジョルジュ ド ランド」さんがいた

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:01:28 ID:???0
種目はやはりフェンシング?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:34:39 ID:???0
アルティメットガンガム

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:19:18 ID:???0
いや、水泳のマッチョな男

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:29:53 ID:oDZDw8VhO
ドモンとレインって何歳?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:04:57 ID:???0
はたち

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:19:15 ID:???0
第一話の冒頭のあの暗さで切った友人達がどれほどいた事か
布教用のテープをどれほど配ったことか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:30:45 ID:???O
Gガンってどうしても凄まじい格闘シーンばかりに目が行きがちだけど
その裏でカッシュ家の陰惨な事情や師匠の深い悲しみが描かれていて
こういうところがガンダムっぽいなあと思える

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:17:35 ID:???0
シャアはアクシズを落として地球に人間が住めないようにしようとした
師匠はデビルガンダムの力で地球に人間が住めないようにしようとした

同じ人類抹殺でも、随分違うよなあ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:58:27 ID:???0
テレ玉、今日はレインのエロイ声が聞けたw
しかし、ドモン・・マスターの正体に気づかないとは鈍いにも程がある

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:57:47 ID:???O
ドモンは良くも悪くも目の前のことに全力を傾ける人だからな
それが長所でありながら短所でもある

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:50:28 ID:???0
憧れは理解から最も遠い感情だよ
ってキモイ髪型のメガネが言ってた

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:16:12 ID:???0
こんな味も塩っ気も無いパンチラで激興してるドモン、激怒してるレインが理不尽です。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=tx53mBnkPv0


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)