5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代遊戯王好きな奴ちょっと来い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 02:17:52 ID:w0xGmewU0
武藤遊戯はごく普通の高校生だった。ゲームが好きなことぐらいしか取り柄の無いおとなしい性格なのでいつも幼なじみの杏子しか友達がいなく、
同級生の城之内や本田にからかわれてばかりいた。そんな遊戯にとっておじいちゃんからもらった、千年もの間誰も解けなかったという「千年パズル」がたった一つの宝物だった。
だがある事件をきっかけに城之内と友達になった遊戯。そのことによって遊戯は誰にも解けないはずの千年パズルを解いてしまった。
そのとき、遊戯の中で何かが変わった。パズルの力によって遊戯は「闇のゲーム」を使って極悪非道な連中を闇に裁く正義の番人となったのだ。
ちょっとしたゲームから、カードゲーム、ボードゲーム等、どんなゲームも遊戯にかなうものはいない。

番組名: 「遊戯王」
放映開始日: 平成10年4月4日
放映時間: 毎週土曜日 18:00〜18:30
原作: 高橋 和希
掲載: 集英社「週刊少年ジャンプ」連載中
製作: テレビ朝日・東映動画
シリーズディレクター: 角銅 博之
プロデューサー: 梶 淳(テレビ朝日)
西沢 信孝(東映動画)
copyright: (C)高橋和希/集英社・テレビ朝日・
電通・東映動画


http://www.toei-anim.co.jp/tv/yugioh/
公式サイト
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=10181
たのみこむ 東映アニメーション版『遊戯王』(テレビ朝日系)DVD化

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 02:22:00 ID:w0xGmewU0
武藤遊戯:緒方恵美
真崎杏子:かかずゆみ
城之内克也:森川智之
本田ヒロト:置鮎龍太郎
野坂ミホ:野上ゆかな
海馬瀬人:緑川光
海馬モクバ:三輪勝恵
獏良了:柏倉つとむ
シャーディー:塩沢兼人
武藤双六:青野武

オープニング/タイトル: 「渇いた叫び」
作詞: 小松 未歩
作曲: 小松 未歩
編曲: 小澤 正澄
歌: FIELD OF VIEW
(日本コロムビア)

エンディング/タイトル: 「明日もし君が壊れても」
作詞: 坂井 泉水
作曲: 大野 愛果
編曲: WANDS
歌: WANDS
(B-Gram RECORDS)
音楽協力: テレビ朝日ミュージック

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 02:25:34 ID:???0
重複じゃない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 09:33:14 ID:???0
東映の頃の遊戯王 Part4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1187804471/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)