5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐アニ平成】-吸血姫美夕 はぐれ神魔3匹目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 16:00:16 ID:???0
   /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.            l:..
  /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:: , 、‐'´| ̄ 7  、       ヽ::..
 /.::.::.::.::.::.::.::.:: イ´  l | l   ',\       \::
/::.::.::.::.::.::.::.イ  /   l  |  l    l  \
::.::.::.::.::/.イ   {}     ト |  j    {}   |\
.::.::.://::{、       ヽ|/      __」 |\
::.::/ /:::::::::::::::ー-   、   〃r― '⌒`´-―':::::::ヽ
::/ /:::::::::::::::;-、:::::::::::::\   ,. ノ べツニ 冖ミメ:::::::::::ヘ
 /:::::::::::::::l´  `"´  `  |        〉|:::::::::::::ヘ
/:::::::::::::::::::l    {}       |     {}  //::::::::::::::::::
:::ll:::::::::::::/∧  l           l  /∧、::::::::::::::::
::jj:::::::::::/,.::::::..  |    ヽ_イ    / //::::ヾ、:::::::::::::
::ll::::::::/ {::::::::::ヽ    ,. -ー-;、    //::::::::::::::::::::::::::
::::::::://| i::::::::::::::\    ⌒   /イ:::::::::::::::::::::::::::::

暗く、冷たく、時間もない混沌とした闇の世界-。
そこから、自由と破壊を求めて人間界にやって来る恐るべき、"はぐれ神魔"たち。
彼らを呼び寄せるのは、人間の乱れた心なのだ。
はぐれ神魔を闇に帰すため、永遠の時をさすらう美夕の美しくも哀しい物語…。
(原作公式より)

公式(TV版)
http://www.anime-int.com/works/miyu/tv/
公式(原作者)
http://www.aprildd.co.jp/~kakinouchi/

テンプレは>>2-5あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 16:03:41 ID:???0
■TV版■
監督・原作 : 平野俊貴
原作・キャラクター原案 : 垣野内成美
キャラクター設定 : 門之園恵美
神魔・コンセプトデザイン : 寺岡賢司
美術 : 稲葉靖之
音楽 : 川井憲次
脚本 : 会川昇(他)

・Cast
美夕 : 長沢美樹
ラヴァ : 三木眞一郎
死無 : かないみか
冷羽 : 緒方恵美
松風 : 緒方恵美
井上千里 : 白倉麻子
鹿島由香利 : 手塚ちはる
青木久絵 : 進藤こころ

■OVA版■
監督・原作 : 平野俊貴
原作・キャラクターデザイン : 垣野内成美
モンスターデザイン : 森木靖泰
美術 : 中座洋次、南郷洋一
音楽 : 川井憲次
脚本 : 会川昇

・Cast
美夕 : 渡辺菜生子
瀬一三子 : 小山茉美
ラヴァ : 塩沢兼人


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 16:04:19 ID:???0
Q.インテグラル版って何?
A.TV放映時、過激な表現がことごとく規制を受けた為第2話は放映されませんでした。
ですが、2話には全体を通して重要な伏線があり、その伏線部分を入れるために
1・3話を若干変更して放映されています。
DVDのインテグラル版(完全版)はこの部分をオリジナルの形で収録したものです。

OVA版:昭和63年〜平成1年
TV版:平成9年〜平成10年

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 16:42:08 ID:???0
>>1
またマターリ進めていきませう。

あと、前スレと前々スレ
吸血姫美夕 はぐれ神魔2匹目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1119949460/

吸血姫美夕 はぐれ神魔1匹目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1088836412/



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 18:50:30 ID:???0


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 19:51:41 ID:???0


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 20:09:30 ID:???0
                   {:::::::::::::::::::::::::::::::::.. ,. :::" /    `  、
               〉  ̄ヽr 、:::::_ -‐"_,. -‐"         \
             _   -‐_, ̄ア∧ \-‐::::::::::/:::/::::....        ヽ
         ,. "_,. -‐イ/::::/ /::::\/::/:::;イ::::/:::::::::::          ハ
       / /   /:::::::ノ j:::::::::::::::::/::: /メ、:;/::;///〃/|:::ハ   ハ
      <../   /::::::/ /:::::,.-、:::/::: / ≧=メ///〃/リl|:!:::|     ハ
           /:::::::::ヘ/:::::::/ィ{ У::: l ヾ,イチ气ミ、x / // /!|:l / |  |l |
             /:::::::/::::::::::::::L!/:::::  | 弋ゞ'::;癶メ>// /〃i/l,!l |:: |l |
         /:::::://::::::::::://:::::::::::   |   ヾ        /、/ /::j l:: ,!| |!
         i::::://:::::::::::::/:::::::::::::::   |          〃jヾ ///::: リ |‖
         レ ‐-、::::/`ヽ::::::::::  //‖          ゞ:/ '´:::/:::://// !
         /..ィ:::::ヽ〈  ヽ::|\ /// ,'      _     ノ`'/| i// / ′
        //:::/ ,!!    _」   / /     `ヾ'    //l !
         //::::::::: .: /|   /|   \      "   ///.::|
      //::::::::::::::/  l     |     \      ,. ' //.::: リ
      //:::::::::::/   ′   l      `  ..._r_ //::::://
       :::!::::::://.:  /    |     ,.  ´ ̄   ヘ   ヾ/ -――- 、
     i:::!::::://::::  /    /ィ   /       ,.  ̄        / \





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 20:10:12 ID:???0
                       ,.              / / / /  〃>、
                ` ー‐ ,. ´                i i i  ′ /  /´ \
                  /                   | | |∧ i | {    ト
                 / /    ,     /         l ト l|゙、   、   } !
                  ! .′/  / 〃  / / l       ヽ弋」   \       /リ
                   i  i  i  i!  〃 ′| |!|  | ト\ \ \ `ー' /
                   | | |  l  l!  | ! |  | |! |! ト、 | |!>‐rヾ、 ー-/
                 !」 L | 」!_ | ! |  | |! |! | ヽ| ,! lヽ_/イ| \¬
                    ハヽ -ィ=ミ ヽ / /,./ 」_ j/ 〃/  7!└‐く/
                      / |   ´!ト-j     ァテr=ミ、/    1ト  ヽ\
                   ′| |!  ー'      いゞ卞川  || !  ハ ヽ
                        | | |:.    ノ     "`ー'′ | |   || !   i   }
                       /| |ハ    _          | |   ||_ぃ   ! /
                   / ,! l |ヽ  ``       / ||  /!イ∧ヽ //
                        ー - ′ \         / ,!L///  У┐
                          `ー 7´   _  」/ / / ハ
                          _,. 〃j_,. ‐ ´_,.. -‐/7 /     >、
                     ,.  ―ァ  /ィ  ,.  ´   / /    ,.   ´  |



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 14:23:08 ID:???0
                   /   /   /,.  ´ ,. ー‐=ァ∧ ,.  ´     ム
                 /〉   /   /  _ r‐'- ィ孑フ/斗ヘ  _  -‐  ̄ 〈
                _/ //V i /   ノ `ヽ\ \イ_ 斗‐1       _ム
               /   / レ′/   / l豕j | ム ,.| - ┼ 十     ̄    /
              /     / /  _ /   7i〈_/ /入y≠ ┼ -}--     _  ハ
          /     / /  ノ      ,..|l,!ハУ\> ._ /lー-!_         ̄/
       _,.  ' __   / / ,. '    ,.ィ ´ 介1 iヘ\\ /7ー/_   ̄ ー-  _|
     /   ___ ヽ > '"     //   |!|! | i ヽ \ ヘ/  ー _      /
    / ‐ ,. -=_,. `´       / /    ,|![].| __! ハ _X  \       ー 」
    / /-‐ァ ´            /  /      []/|_,..ム ーヘ  \   \     /
    /   //           /    /      // |   !  ヽ  \   \ /!
   .′ /〃           ィ       /      //  |    !   ゙、  \   r1|
  / /  ||         イ/     /      l/  〃!   i   ヽ    У   |
  }/  /|ト ==- ´ ̄| {      ,. _∠__!   !|_ |    i     ム_/     |
  ∨   」i、   --勹仁=ァー一'´ / ̄ ヽ |!  l| |   __!/ ̄         |




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 14:23:50 ID:???0
   ヽ  / ヾ 、  イ〃 /      /   ヽ \ヽ _,ゝレ′           |
    |/   / ー=ィ/ {     /        ヽ   !            |
     ー- 、 /j_/  ハ    /|         ハ  |                 |
          /     i ヽ   ||          '  ,!            |
       /     i   \  ||             Yヘ |       /     i
         ′     |   /Τ |             ハ i|        /      }
       i        | |                 ゝ! | !      / ,.    /
       !         | |               ヾ\   / /   ノ
        |        | |                | ヽーく_∠ r‐ ´
        |        | |     ィ=ー 、__,. - 1   `ー┬‐ヘ
        |        | L  ィ´ i|     {、  i |       | \ \
        |        |         |          |  |       |   ヽ ヽ




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 15:44:43 ID:???0
'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:42:25 ID:???0
前スレ落ちてたね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 02:22:31 ID:???0
落ちるのはっやいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 01:05:20 ID:???0
このアニメはすばらしい。
もぐろふくぞう的な人生教訓もあり、幻想的なような和風?なのに現代的で
惹かれました。オープニングに歌がないのも新鮮。
ネタバレになるので、ダイドンデンはいえないけど、全話見るべきだね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 05:42:15 ID:???O
AAすばらしいっす

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 13:30:27 ID:???0
ここの住民的にシゴフミってどうよ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 13:16:57 ID:???0
地獄少女のほうがいい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 14:18:10 ID:???O
もまいらとーぜん西洋神魔編のドラマCDも聞いたんだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 03:21:05 ID:???0
久々に見直してるが、人魚の啼き声ツインテールじゃないか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 23:01:13 ID:???0
最終話の台詞暗記済み

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 20:15:52 ID:???0
おれは当時、風の谷のナウシカのせりふ
殆どいえるほどみたぞ。

すれ違いすまん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 21:19:41 ID:???0
とーびーらをーあーけてそこはー♪

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 23:12:39 ID:???0
永遠ー♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 14:03:46 ID:???0
テレビ版を本放送以来久々に見てみたが
何か救いの無い話ばかりだな。
悲しくなってきた…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 14:08:42 ID:???0
TV放送をみて「私は人間ではないから…」という台詞に感慨めいたものを感じたが
十年後の今、まともに社会生活を送れていない自分自身を暗喩する言葉だったと気づいた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 15:15:12 ID:???0
>>24そんなあなたにシゴフミ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:31:43 ID:???0
>>25
おいらもwwwwwwwwww

また新作アニメ作ってくれんもんかな+(0゚・∀・) + ワクテカ +

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 02:38:10 ID:???0
>>26
たった今見てみたが
萌え系はちょっと無理かな…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 02:48:47 ID:???0
このアニメ、2クールもいらんだろ……とか思ったが
2クールも引っ張ったからこそあのラストの展開が生きるんだよな……

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 02:50:12 ID:???0
最後の神魔は強烈だったねw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 03:18:23 ID:???0
過疎スレかと思いきや即レスが付くんだなw

俺は本放送時は2クール目からしか見てなかった。
たまたまTVを点けたらやっていて結局その後の全話見てしまったよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 03:21:55 ID:???0
今日が特別なだけだよw
懐かしアニメ昭和の頃は酷いぐらいの過疎だったなぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 03:35:27 ID:???0
確かに最後がああなるとは思わなかったな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 03:42:55 ID:???0
キーホルダーの伏線とかすげぇよな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 03:44:50 ID:???0
2話の友情のイコンが恐ろしい結末にリンクしてるなんてネ申..._〆(゚▽゚*)すぐるwwwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 05:50:59 ID:???0
最後の神魔って特殊能力あった?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 05:55:18 ID:???0
友情パワーがあるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 06:00:42 ID:???0
>>36
美夕の炎が全く効かないんだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 22:11:05 ID:???0
最後の神魔って仲良くしていた女の子だっけ?
うろ覚えですまん。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 22:19:12 ID:???0
最後の神魔自体もそうだが、次回予告のほうが衝撃的だったなあ…。
いつもの音楽流れるかと思ってたところにあの絵だし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 22:56:16 ID:???0
>>39
自称美夕の友達、千里だよ。
>>40
葬式写真!衝撃的過ぎだったね_| ̄|○ il||li

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 04:11:02 ID:???0
結末を知りながら見ると泣きたくなってくるな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 17:45:15 ID:???0
昭和の方ってもうスレないの
垣ノ内や平野俊貴のスレを探してるのだが、ここしかないのだろうか
現役監督とイラストレーターなのに

美夕はOVA版は見てたけど、その後忙しかったときに漫画版が夕維とか新とかいっぱい出てついていきそびれてて、
TVアニメの方も見てなかった。
最後は神魔の友達と戦って終わりなの?鬱だな
はぐれ神魔って封印するんだったけ、神魔の世界に強制送還するんだっけか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 19:58:13 ID:???0
強制送還っぽい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 22:28:52 ID:???0
トンクス
それだと親友が神魔つっても殺すわけじゃないから救いはある?

基本的に美夕目当てなだけでOVA版みてたから、鬱な話だけ何話もされても嫌なのかも
そういうのを感じて平成のTV版見なかったのかな。
OVA版は4話は吸血姫にされるとこは鬱だけど、それより霊能力者の女と昔会ってたってのほうが面白かったし、
とにかく話数が少なかったからこれはこういうもので仕方ないと思って見てただけだったかも。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 22:39:18 ID:???0
あー、でもあれどうなんだろ……ネタバレになるんで問題ないならメル欄見てくれ。
メル欄以外にもいろいろと重い展開があるが……
とりあえず救いらしい救いはない。

つか、テレビ版は基本どの話も救いはないよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 22:42:18 ID:???0
えー送還じゃなくてそれで終わり?
けっこうやばい奴だったとか?それともそんな悪い奴でもないのにお互い関係ひきずりまくり?
OVAや原作一巻のころから救いのない話がコンセプトだったのかもしれんがなんだかなー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 22:46:19 ID:???0
なんか90年代のとくのエヴァ以降、とりあえず鬱で悲しい目に会わしとけみたいなのが目について嫌なんだが
好きだった作品やクリエイターがそっちに流れるのが嫌だなぁ
というか元からそうだったといえばそうなのがもっと嫌だ
やっぱ限度というかオブラートみたいなのが昔は合った気がするなァ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 22:53:38 ID:???0
>>47
友情が邪魔して炎が使えなかった(効かなかった)。
で、しょうがないからラヴァが首チョンパして永遠の夢の世界へ誘った。

>>48
昔は昔で救いがないやつはとことん救いがなかったぞ。
トリトンとかキャシャーンとかテッカマンとか


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 23:02:03 ID:???0
あーそりゃ昔のも色々あるからね、昔でいえばセーラとかアニメじゃないがおしんとかも
悲惨な目にあわせてカワイソカワイソするのが目的みたいなもんだし。それで嫌いだったけど。
でもオブラートというか最後の一線というのかな、そういうのはあったと思う。個人的な印象だけどね。
まあ結局は80年代の美少女アニメとかからなんでもアリになってきた結果ではあるけどね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 23:10:18 ID:???0
美夕のはなんかエヴァとかの暗さや鬱じゃなくて、笑うセールスマン的なものだからなぁ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:26:17 ID:???0
美夕「はぐれ神魔よ、闇へいくのです!ドーン!!」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 02:40:56 ID:???0
たった今TV版17話を見て余韻に浸っていたんだが

まぁ感性は人それぞれだから自分と違う感想について
とやかく言うのは愚の骨頂だとは判っているが
何かね…
単に俺がオサーンだからか?

>>52
「永遠の幸せを味わうのです!ドーン!!」だろorz…


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 19:38:14 ID:cKVksq6C0
昨日、近所のブックオフでTV版美夕のスペシャルラジオドラマCD 1を買った。
初回限定(?)のシナリオ台本付きで250円だったw
話はつまらなくなかったけど結構救いのある話で肩透かしをくらったかな。
あと声優使い回しすぎ!千里の兄ちゃんがたくさん出てくるw

55 :後ろ向きでOK :2008/02/27(水) 05:25:07 ID:0mPV+og60
吸血鬼作品数多あれど日本的ワビサビを感じさせるのは 美夕ぐらいでしょう  

56 :後ろ向きでOK :2008/02/27(水) 06:35:00 ID:0mPV+og60

22話美夕昔語りの劇中劇での 子供の頃の安倍晴明に扮した 怜羽ちゃんが可愛くて秀逸です
自分の宿命を受け入れた美夕の最終話と 同じ境遇の子供に同情という自己憐憫で
自己の宿命から逃げてしまった 地獄少女 結末が対照的な二人のアイスド-ル



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 07:21:08 ID:???0
いまやレイハといったら魔法少女リリカルなのはのレイジングハート

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 18:28:05 ID:???0
>>57
それはない。

59 :名無しさん@後ろ向き:2008/02/27(水) 19:57:33 ID:0mPV+og60
このスレ 皆同じHNでかきこまにゃいかんのですか?
何か要領得てなくて 申し訳ないです…

60 :名無しさん@後ろ向き:2008/02/27(水) 23:42:19 ID:0mPV+og60
垣野内女史が連載中の「薬師寺涼子の怪奇事件簿」
マガジンZよりサスペリア・ミステリ-で連載した方が良いのでは!?
つぅより マガジンZで「吸血姫 美夕」の再開を…(まぁ
無理かな…)




61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:50:51 ID:???0
『吸血姫美夕の怪奇事件簿』にしてしまえばいいんだよ

62 :名無しさん@後ろ向き:2008/02/28(木) 00:22:27 ID:bteozDRM0
>>61
こんなノリでの再開なら 無い方がマシで御座います





63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 00:33:48 ID:???0
昔語りで奇術師が死んだ場面、
「わたくしの名を呼んでは下さらなかった…なぜですの?」
っていうところの冷羽が大好きだ。

64 :名無しさん@後ろ向き:2008/02/28(木) 05:28:31 ID:bteozDRM0
近親相姦モチ−フの「鱗翅のこ惑」は父娘の想いが最期まで
擦れ違ったまま破滅に傾れこんでいくアニメ美夕の中でも
最もインモラルで魅惑的なスト−リ−…お耽美パパが 
蝶の妖精と信じその肉体で癒やされていたのは実は…
露悪趣味に陥らない抑制的な演出も美夕らしく洗練されてます
ただ 美夕の「曽根さん夢から覚めるの!!ここは何時までも
留まっていい世界じゃないわ」の台詞は唯一違和感を感じる処
「エヴァ」じゃないだから美夕にこんな正論(笑)言って欲しくなかったw
脚本の小中千昭氏はアニメはこれ1本だけかぁ 翌年には
曽根りり役岩男潤子と平野氏の3人で「デビルマンレディ−」
一緒にやる事になったのはこの仕事がきっかけだったのかも…
長文 多謝




 
 


 

65 :名無しさん@後ろ向き:2008/02/28(木) 06:00:58 ID:bteozDRM0
あぁ もう夜が明け始めて来た…
私 これから朝寝です
美夕ちゃん お休みなさい
また 夢の中で会おうネ…




66 :名無しさん@後ろ向き:2008/02/28(木) 06:42:24 ID:bteozDRM0
痛いコメントね…
永遠の幸せの中でお休みなさい クスクス…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 10:10:47 ID:???0
何か変な神魔が沸いてるな

68 :名無しさん@後ろ向き:2008/02/28(木) 22:21:49 ID:bteozDRM0
>>67
夜はどうしてもねぇ〜…
基本的に神魔ってみんな変だとおもう


69 :名無しさん@後ろ向き:2008/02/28(木) 22:48:07 ID:bteozDRM0
>>44

不法滞在中国神魔を強制送還〜!!
中国(やみ)に帰してあ・げ・る
>>61
垣野内版「今月の見たいもの…」
何年か前 サスペリア別冊でブラックジャックの
「見たいもの&見せましょう」やってたっけ…
垣野内さんも描いてた(笑)




70 :名無しさん@後ろ向き:2008/02/29(金) 00:26:16 ID:rWLprmjY0
>>64
つらつら想うんだが 曽根父娘の亡くなった妻&母親って
どんな人だったのかな…りりちゃんを通して父親は
亡き妻の面影を見ていた。神魔の悪影響でそれが
蝶の妖精にまで見えてしまうぐらいだから 余程素敵な女性
だったんでしょう 娘が嫉妬して階段から突き落とし
殺してしまう程にね。愛しい妻を死なせた娘を如何しても
許せない父。蝶の妖精に扮し己の身体で父の寂しさを
癒す娘の心は決して父には届かない…
子の心親知らずと言えば身も蓋もないが 冷羽父娘といい
美夕に出てくる親子関係は遣る瀬無い話が多いね。
美夕もPAPAの血も吸って娘と2人で永遠の夢を
あげれば良かったのに 本当に気が利かないんだから〜

71 :名無しさん@後ろ向き:2008/02/29(金) 00:29:52 ID:rWLprmjY0
>>70
貴方にそんな事言われる
謂れも義理も無いと思うんだけどな…

72 :名無しさん@後ろ向き:2008/02/29(金) 01:02:20 ID:rWLprmjY0
「鱗翅のこ惑」の中でりりに対して
美夕が岩倉怜音みたいな台詞言ってる
小中千昭リンクでしょうかww

73 :名無しさん@後ろ向き:2008/02/29(金) 03:07:02 ID:rWLprmjY0
>>67
これって私自身を指しての
コメントだったのね 御免なさい失礼しました
で SO WHAT?! 

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 10:53:08 ID:???0
これはひどい

75 :名無しさん@後ろ向き:2008/02/29(金) 12:52:37 ID:rWLprmjY0
>>74
67の方ならその台詞そっくりそのまま返します
人の事を変な神魔呼ばわりする失礼な御仁が
一体どの面さげて言えるのでしょうね…
気に食わないコメならスルーすれば済む話。
それだけの事です 67以外の方のレスなら
そちら様には関係無いでしょ!?とだけ言って置きます
SOWHATの意味は変な神魔呼ばわりされた事への
返答です 勘違いしないで下さい
これに対しても またまぜっ返すレスが来るでしょうが
もう無視したいと思います
2ちゃんでやっと見つけた美夕スレで どうでもいい人に
なんでこんなレス書き込まにゃいかんのか!?
こっちは勝手に美夕への想いを綴っていたいだけなのに(泣)…




 



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 15:09:25 ID:???0
なんでageで書き込んでいるんだろう・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 20:50:50 ID:???0
新聞とっていないんで、チラシが手に入らないんだろ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 20:59:41 ID:???0
あしたになれば2月のカレンダーの裏が使えるな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:25:11 ID:???0
俺が書き込み始めたら変な嵐が涌き出してスレが台無しになってしまったな。
別板でも同じような事がしばしば起こるんだが
おかしな神魔でも憑いているのだろうか?

80 :名無しさん@後ろ向き:2008/03/01(土) 04:04:07 ID:1P6yNGTy0
ねぇ美夕ちゃん 相容れない物同士が
諍い起こさず同じ世界で過ごすには
如何すればいいと思う?

お互い関係無くしてればいいんじゃない?
ずっと…永遠に…

でもアオ蝿はしつこく纏わりついて来るんだよ!!

だったら封印しちゃえば?アオ蝿の封印の方法までは
知らないけど クスクス…バイバイ…

あっ待って美夕ちゃ…WWWWWWWWWWWW
なんだ 夢…オチかぁ…
自慰行為はお互い様 お粗末様でした















 

81 :名無しさん@後ろ向き:2008/03/01(土) 06:32:43 ID:1P6yNGTy0
さっき別の美夕スレ「凍った刻の狭間にて」に
行ってみた。名前からしてどんなに魅力的なBBSかと
思ったが…思った私が馬鹿だった。
なんだあそこは!?見るんじゃなかった……
 

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 11:10:56 ID:???0
なんだここは!?見るんじゃなかった……

83 :名無しさん@後ろ向き:2008/03/01(土) 19:48:32 ID:1P6yNGTy0
なんだ上レスは!?見なきゃ良かった…(TT)





84 :名無しさん@後ろ向き:2008/03/01(土) 20:08:35 ID:1P6yNGTy0
この面妖な場所が美夕スレじゃ
美夕も不憫だな…

ふっ…どうでもいいじゃない
そんな事…



85 :名無しさん@後ろ向き:2008/03/03(月) 10:34:55 ID:???0
美夕ちゃん 逝ってきま〜すwwww
2
バイバイ 逝ってらっしゃい……  


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 07:20:34 ID:???0
最近来てた空気読めないはぐれ神魔は消えた?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 07:57:35 ID:???0
お前もな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 14:00:50 ID:8wWJZuCE0
でもそんなのカンケーねえ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 14:52:40 ID:2zM6aEre0
ずっと関係無くしていたいね〜
腐れ神魔:糞粘着クンとはねぇ(^^)>>86

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:29:16 ID:???0
扉を開けて〜ここは糞スレ〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 05:09:06 ID:t5VsYDts0
ここは 糞レスがいっぱい
だから 見に来なくてもいいよ くすくす… 

92 :FR:2008/03/11(火) 00:08:00 ID:???0


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 17:25:27 ID:???0
手まりをつきましょ まんまる手まり

94 :FR:2008/03/14(金) 01:34:57 ID:???0
嗚呼 久方ぶりの美夕自体に関するレスだな…
放置スレになったと思ってたのにさぁ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 02:17:41 ID:???0
赤い着物は囚人服
白い着物は経帷子


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 17:28:48 ID:???0
喰っちまったー!!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 18:54:09 ID:???0
あれはテンション高すぎて初見はワロタ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 22:36:38 ID:???0
???

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 08:50:44 ID:???0
99

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 08:52:43 ID:UCu56iqy0
100だ ワロタワロタ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 20:06:12 ID:29YwRj2H0
ラヴァは俺の嫁

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:27:03 ID:???0
   /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.            l:..
  /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:: , 、‐'´| ̄ 7  、       ヽ::..
 /.::.::.::.::.::.::.::.:: イ´  l | l   ',\       \::
/::.::.::.::.::.::.::.イ  /   l  |  l    l  \
::.::.::.::.::/.イ   {}     ト |  j    {}   |\
.::.::.://::{、       ヽ|/      __」 |\
::.::/ /:::::::::::::::ー-   、   〃r― '⌒`´-―':::::::ヽ
::/ /:::::::::::::::;-、:::::::::::::\   ,. ノ べツニ 冖ミメ:::::::::::ヘ
 /:::::::::::::::l´  `"´  `  |        〉|:::::::::::::ヘ
/:::::::::::::::::::l    {}       |     {}  //::::::::::::::::::
:::ll:::::::::::::/∧  l           l  /∧、::::::::::::::::
::jj:::::::::::/,.::::::..  |    ヽ_イ    / //::::ヾ、:::::::::::::
::ll::::::::/ {::::::::::ヽ    ,. -ー-;、    //:::::::::::::::::::::::::: 呼びましたか?
::::::::://| i::::::::::::::\    ⌒   /イ:::::::::::::::::::::::::::::


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 19:14:37 ID:???0
http://www.moon-stones.net/

http://home.iprimus.com.au/jinta/alanas/index.htm

http://www.parentofachildwithalbinism.com

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:05:57 ID:???O
もう放映完了から十年か・・
鬱の俺にあれほどシンクロしたアニメは無かったな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 16:50:22 ID:???0
ワタシ年寄りだから わかんない…

106 :俺様ポール朝舘:2008/03/25(火) 21:58:10 ID:???0
「逃げちゃダメだ!!」がエヴァン下痢音
「時には逃げてもいいと思うよ」が吸血姫 美夕

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:37:44 ID:???0
>>106
美夕の方が(・∀・)イイネ!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:43:38 ID:???0
捉るか、死ぬか、って事だよ…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:15:40 ID:???0
新吸血姫美夕読んだけど、なんか鬼太郎の西洋妖怪編みたいなノリでなんか駄目だ……

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:33:50 ID:???0
美夕のコミックス9巻のあとがきで 平野監督自身が
西洋神魔編はいささか少年漫画的展開になりすぎたと語っていた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:03:50 ID:C9sc532t0
さくらうたと手まり唄 どっちが好き?

彼岸花と椿の花 どっちが好き?

黒い着物と白い着物 どっちが好き?

地獄と闇の空間 どっちに逝きたい?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 13:25:25 ID:???0
閻魔あいは、OVAの爛佳のイメージなんだよな。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 16:28:11 ID:???0
能登麻美子の まんまる手まり唄を聴いてみたい
長沢美樹より鬱度UPは間違いないよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 01:21:00 ID:???0
冷羽のイメージは魔太郎が来る!!の切人だろうな
平野氏か垣野内さん両方或いはどちらかが魔太郎のファンなのか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 02:41:02 ID:???0
>>114
もうちょっと詳しく解説頼む。
切人と冷羽の共通点が思い浮かばないので。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 05:55:19 ID:???0
↑  ↑
こんなバレバレの釣りレス ダボハゼもひっかからねえな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 02:08:14 ID:???0
>>116
おいおい、一週間近く放置した挙句そのレスはないだろ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:18:21 ID:???0
>>116を喜ばすだけだ いちいち愚直な反応を返すなよ 

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:23:28 ID:???0
過疎スレなんだからマジレス進行でもいいんじゃない?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 05:29:12 ID:???0
もしかして、過去レスでオナニーしてたコテハンさんですか?  

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 05:06:47 ID:???0

http://tenshi.net/  JOKE JOKE JOKE  


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 10:00:10 ID:???0
テンプレで脚本 : 会川昇(他)ってなってるけど
会川書いてないよな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 10:55:15 ID:???0

会川氏はOVAの方 TVシリーズは一本も書いてない

TVのシリーズ構成・脚本は早見裕司氏


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:19:30 ID:???0
サンクス
昔、会川がTV版をボロクソに言ってた気がしたから変に思ったんだ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:22:36 ID:nP9aS9Kh0
>>123 なんでそんな釣り>>122に騙されるんだ?基本的に゛教えて君゛の質問に答えちゃ駄目だな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:26:40 ID:???0
???

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 13:47:30 ID:nP9aS9Kh0
>>122悪かったすまん。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 14:45:39 ID:???0
>>127
いえいえ、お気になさらず

久しぶりにOVA版を見返してこのスレに立ち寄った新参者ですので。
>>2ののTV版のスタッフのところで疑問に思ったので質問させていただきました。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 17:11:29 ID:ji5GIeoP0
 この過疎スレが人大杉なんて悪い冗談だろ? 

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 17:13:46 ID:???0
人大杉は板全体での話だぞ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:04:55 ID:???0
Youtubeは、たいした事ないがニコ動の美夕の品揃えの多さは本気で凄すぐる。
動画コメントもこのスレのレスよりは遥かに美夕に対する愛着が溢れていて好感の持てるモノが多いな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 04:24:01 ID:???0
犯罪者は死ねばいいと思うよ

ニコ厨のガイドライン
DVD売り上げに貢献してる         →  統計を見ればわかるがむしろ全体的に減ってる
買いたいと思わせるものをつくれ      →  質を上げても結局は動画サイトで満足するから意味なし
動画サイトのおかげで売れたのもある  →  代わりに売れなくなったものが多い
DVD高すぎるのが悪い           →  採算合わないから。昔はいいけど今はほとんど赤字
地方だから見れない             →  引っ越せ。夕方にいいとも放送される地域はフジに文句の一つも言わない
nyやshareのが酷い              →  やってることは同じです

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 14:06:36 ID:???0
↑ 日曜深夜早朝のファビョた書き込みゴクロウさまですww

チョッと通らせて下さいね〜 プップッ……

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 16:01:16 ID:???0
ブルーレイで出してくれないかなあ。OVA版も一緒に。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 17:55:33 ID:???0
元がNTSCだからBRで出しても画質は良くならないよ。

ドラマCDを聴いてみたい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:40:17 ID:???0
西洋神魔編ドラマCD4以外は全部持っているが、今からだと全て入手するのは正直
なかなか困難だと思う。小中千昭が脚本のCDシネマVがヴァンパイアとしての美夕の
魅力を存分に惹きだしていてドラマCDの中ではいちばん面白かったな。



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:28:19 ID:???0
>>135駿河屋とかの中古CD専門店なんかだと
かなり安価な値段で何枚か購入できるかもしれない‥

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:56:04 ID:???0
>>135
そうなのかー。じゃあ今持ってるDVDボックスを大事にするよ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 06:11:37 ID:???0
みんなお宝餅なんだな。
中文字幕入りを怪しげなところから引っ張ってきた俺とは大違いだ…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:36:59 ID:???0
>>138
DVDボックスかぁ…いいな
俺なんか何年か前にAT−Xでインテグラル版を全話放送した時に
DVDに録画したモノしか無いよw



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 22:11:53 ID:???0
美夕が曽根璃莉に見せた永遠の夢の内容が気になる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 04:38:19 ID:???0
お父さんの子を身ごもる夢www

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 00:50:30 ID:???0
知り合いにインテグラル版を勧めてみたが、どうも乗り気ではない様子。
やはり万人受けする内容じゃないからなぁ…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:47:57 ID:???0
美夕の世界は人によって好き嫌いがハッキリ分かれるな
特にインテグラル版はTVシリーズであった表現規制が取り払われてるからね
万人受けしないのは仕様が無いよ 藤子アニメじゃないんだから。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:42:18 ID:???O
とにかく話が暗いからね
毎回、神魔は倒されるが犠牲者は救われないという鬱エンド

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:05:04 ID:???0
「美夕の亡霊」「人形師の恋」はハッピーエンドじゃないかな?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:08:02 ID:???0
しかしOVAもTVも、あそこまで徹底して救いが無いと逆に心地いいよ
ヒューマニズムで粉飾してお茶を濁す演出は絶対やらないからな、半端じゃなく黒い作品だ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:05:34 ID:???0
アニメはほとんど見ないのだが、これには見事にハマった。
オカルトに脚色されているが描かれているのは人間の業。
もうこの手の作品は出てこないのかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:47:08 ID:???0
 主人公の性格、相棒(下僕)の顔面偏差値、ハッピーエンドとバッドエンド
人間観を含めた作品の世界観、色々な意味で好対照、真逆、正反対の
「吸血姫美夕」と藤子不二雄の「エスパー魔美」 
続けて一緒に観ると頭がハレーション起こして、なかなか楽しい気分になれる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 07:27:45 ID:???0
アイスクリームと納豆を交互に食べる様なものか?w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 21:38:11 ID:???0
監視者じゃなくなった社会人の美夕が見てみたい

能力も封印してただのOLとして生活していたが
はぐれ神魔の能力を参考に作られた変身ベルトで仮面ライダーに

敵を倒しつつも他の階層の監視者の対応に追われる美夕
*劇場版では過去の自分と激突+最強フォーム登場

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:11:38 ID:???0
OLになってもあの髪形なのか気になる。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 02:08:03 ID:???0
14歳を雇う会社はどうかと思われる。

監視者を辞めたら単なる吸血鬼=はぐれ神魔だから
他の監視者に封印されるんじゃね?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:33:07 ID:???0
TV・OVA版両方サントラ買っちゃったぜ。
どっちの音楽もいいなぁ。TV版の神魔の闘いが良いなぁ。
このままドラマCDも買っちゃうかな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 03:56:51 ID:???0
一話分でしか使われていない、中には本当に一回しか流れない曲も結構あるんだな。
音に関してはちょっとありえないくらい贅沢に作られているな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:50:06 ID:???O
平野作品はアニメと漫画とCDドラマとでサブキャラの設定が変わる。
まさにアニメ監督らしい作り方だよね。
好きだけどさ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:04:54 ID:???0
監視者設定って漫画の西洋神魔編とテレビ版だけ?
テレビ版(DVD)→漫画西洋→ブックオフで旧作美夕(一番古い単行本)って順で見たので
美夕が捕食対象(&一方的に夢を見せて対象を精神崩壊)として人間を見て
微妙な違和感が。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:23:03 ID:???0
かつてTV版でハマッてコミックを読んでみたら
美夕が馬鹿ねぇちゃんみたいでがっかりした記憶がある。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:48:20 ID:???0
最終フラグ発動の2話とばしちゃだめじゃん。何を考えて放送してたのか。
規制がはいったって、そんなシーンあったか? 今なら大丈夫だよな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 05:07:42 ID:???0
  第2話放映中止の謎

第2話「次の駅で」が放映中止となった理由は公式には明らかになってはいない。
第2話の中に、ラヴァが神魔によって人形とされた女性の首を切り落とす場面があり、
これが当時、社会問題となっていた神戸連続児童殺傷事件を連想させると判断されたのではないかと思われる。
ちなみに、第2話前半には、美夕が千里たちと出会うという重要なシーンがあったため、
本来第3話となる話の前半に第2話の前半を持ってきてつじつまを合わせた。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%B8%E8%A1%80%E5%A7%AB%E7%BE%8E%E5%A4%95_%28TV%E7%89%88%29

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 02:08:29 ID:???0
イラスト集買った。美夕はラヴァに抱きつきまくってる印象だったけど意外にそういったイラスト少なかった。
なんでこんないんな印象もったんだろ?「ラヴァ、だーい好き」のせいか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:58:49 ID:???0
>>160
nice station

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:49:05 ID:???0
>>160
映像ソフトでは2話と3話はどのように処理されてるの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:16:30 ID:???O
ここ見て久々に美夕見たくなった〜
美夕よみがえれ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:58:53 ID:???O
ラヴァもはぐれ神魔だったわけだけどもし美夕に従わずに逃げて再会したとしたら、覚醒した美夕とラヴァはどっちが強いんだろう

TV版を見てた時は隙突かれまくりでラヴァはそんなに強くないイメージがあったけど、美夕にとっては最強の味方なんだよね
手合わせを見てみたい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 03:07:40 ID:???0
>>165
美夕の命を絶つのは私だ・・・って言ってるし

普通に闘っても爪+炎持ちのラヴァが圧勝すると思うけど^^;

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:01:58 ID:???0
ラヴァなんか、爛佳に糸で縫われて
動けなくなるような、弱い西洋神魔。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:04:57 ID:???O
正直美夕より冷羽のが強かったと思うんだ
もっと出番が欲しかったな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:23:05 ID:???O
神魔にも幽白みたいに簡単な強さのランク分けがあればもっと闘いに感情移入できた気がする。
ランク分けされてたら美夕AラヴァA+ってところか。
でも吸血姫美夕は闘いがメインじゃないしね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 06:12:55 ID:???0
真夏に大雪を降らせることが出来て首を落とされても死なない冷羽が最強でしょうね。
TVの対決のときもカッコつけて氷柱でトドメを刺そうとなんかしないでさっさと氷漬けにしちまえばよかったのに。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:52:52 ID:m7k2KLANO
そしてそれにラヴァが口付けするんですね、分かります

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:44:17 ID:RWzSWS9X0
ラヴァは俺の嫁。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:23:34 ID:???O
美夕と冷羽の服って芝居の衣装だったのか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:31:58 ID:???0
ラヴァって爪が武器だったの?
てっきり手刀で切り裂いてるのかと思ってた。
ネコみたいに爪を引っ込められるのかな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:43:22 ID:ohmSnP8eO
多分常に爪はあのままかと

仮面を付けてる時のラヴァは動きがエロいなといつも思う

冷羽可愛いなぁ・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:02:44 ID:???O
過去の回想の冷羽の可愛さは異常
神魔に襲われるところなんかたまらんかった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 06:30:44 ID:???0
ペドフィリア乙

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:25:37 ID:urLciFwK0
ぱちんこにしる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:34:29 ID:???O
美夕昔語りに出てた学ラン+下駄姿の顔白い青年が一体何者なのかわからなかった
冷羽パパと同じ守護神魔でおk?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:49:52 ID:ZCikJFE40
超サイヤ人

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:08:58 ID:???0
銀河帝国皇帝

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:29:09 ID:???0
おばけ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:45:23 ID:???0
>>179
アンドロメダ瞬


守護神魔でおk

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:27:57 ID:???O
亮くん><

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:18:05 ID:???O
OVAしか見たことないんだけど、TV版って面白い?
田舎なんでレンタル店にはOVAはあるけど、TV版が無いから購入するか迷ってる
自分にとって一番のネックは声優陣

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:09:09 ID:???0
>>185
OVAから入った人はTV版を頑なに否定する場合が少なからずあるようだ。
田舎ってどの辺?近けりゃ貸してもいいんだが(中文字幕入りだがねw)。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:51:37 ID:???0
>>185
面白いかどうかなんて人それぞれ
おまいの好みなんて知らんけど
186の言うようにOVA至上主義者は多い

参考にもならんだろうけど漏れは好きだよ、TV版

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)