5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲンジ通信あげだまスレ【七】

1 :1:2008/01/18(金) 00:07:05 ID:???0
麗さま「佐藤、田中、鈴木」
佐・田・鈴「はい!麗さま、何でしょう」
麗さま「あたくしのスレがないようだけど、どういうこと?」
佐藤「そりゃこんなマイナーアニメを見てた人が少ないからでしょう」
→ ハリセン一閃
麗さま「タワケ!全人類があたくしに注目してるのよ!そんなわけあるか!」
田中「いや、既にあるんですが、検索しにくいタイトルなんです。グバァ!」
→ ハリセン往復ビンタ
麗さま「ボケナス!だったらおまえが立て直せばいいでしょ!」
鈴木「つーか、自意識過剰なんじゃない?」
麗さま「・・・今日は鈴木が合成獣ね」
鈴木「((((( ;゚Д゚)))))ソ、ソンナ・・・」

麗さま「しょうがないから立てて差し上げますわ。思う存分、
あたくしの美貌と知性について語りなさイォオホホホホッ!!!」

田中「麗さま、救急車きますた」

ついにあげだまスレが五スレ目に突入。待望のDVD発売も混沌とした情勢?
素敵な麗さまの魅力を思う存分語りあいませう。

前スレ
ゲンジ通信あげだまスレ【六】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1183578939/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 00:08:04 ID:???0
【関連スレ群】
ゲンジ通信あげだまスレ【伍】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1148549713/l50
ゲンジ通信あげだまスレ【四】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1115202171/l50
ゲンジ通信あげだまスレ【参】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1091356478/
ゲンジ通信あげだまスレ【弐】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067151439/
☆ゲンジ通信あげだま・ヘポイの萌え画像☆
http://pink.bbspink.com/ascii2d/kako/1044/10441/1044108629.html
ゲンジ通信あげだまのエロ画
http://pink.bbspink.com/ascii2d/kako/1035/10353/1035344238.html
ゲンジ通信あげだまスレ
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1033/10334/1033401044.html
【アニメ】ゲンジ通信あげだまDVD−BOX発売
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1183565476/l50
あ げ だ ま ん 〜 ♪
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1011/10113/1011394927.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 00:08:57 ID:???0
☆ゲンジ通信あげだま・ヘポイの萌え画像☆
http://pink.bbspink.com/ascii2d/kako/1044/10441/1044108629.html
あげだマン総合スレ
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1031/10318/1031809916.html
ゲンジ通信あげだまが見たい!!
http://salad.2ch.net/anime/kako/992/992433063.html
ゲンジ通信あげだま
http://salad.2ch.net/anime/kako/981/981355290.html
ゲンジ通信あげだま
http://salad.2ch.net/anime/kako/998/998021824.html
ゲンジ通信あげだま
http://piza.2ch.net/anime/kako/969/969673000.html
KBS京都視聴者、今日の「あげだま」どうだった?
http://salad.2ch.net/anime/kako/978/978878366.html

他にもスレがございましたら知らせてね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 00:09:35 ID:???0
【ゲンジ通信あげだま - 放送データベース】
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Agdm.htm

【各キャラの誕生日関連】お祝いしてね。
九鬼麗さま:8月21日
九鬼雷蔵氏:7月3日
いぶきたん:7月15日
あげだま氏:10月26日

【スーパービジョン社】
ttp://www.super-vision.co.jp/
【スーパービジョン掲示板】
ttp://www.play21.jp/bbs/s_vision/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 00:20:09 ID:???0
>>1乙だ、ダブルビックリ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 01:16:10 ID:???0
メチャクチャ久々に来てみたらついにDVD発売されたのか!
おまえらおめ、、、

って>>1の混沌とした情勢というのが気になるんだけど何があったの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 12:55:35 ID:???0
前スレは989で落ちたのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 18:32:05 ID:???O
ニコニコで見たけど面白いなこれ
てか麗さまに夢中になりそうだ

麗さまがデレ入る回とか無い?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 21:45:44 ID:???0
>>8

ご両親がらみがだいたいデレ。

それ以外なら、29話ラストのラスト、37話のクッキーちゃん、最終回のラス前とか……。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:17:27 ID:???0
前半のOP曲、やっぱ最高。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 23:21:43 ID:???0
>1
スレ立て乙!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 03:29:34 ID:???P
これエロいよね、小さい時姉と一緒に見てて気まずくなったよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 12:13:53 ID:???0
DVD-BOXを買ってしまった。

これから見るけどすげー楽しみ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 14:31:32 ID:???0
クッキーの回また見たいぜ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 02:22:32 ID:???O
くそ、あげだまと麗がお互い意識して赤面するストーリーが見たいぜ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 20:46:28 ID:???0
>>15
いぶきちゃんと違って、あの二人は子供だからなあ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 23:18:02 ID:???0
いぶきは援交やってそうなイメージ
「へっ?何言ってるの、あげだま君。ウリなんてフツーだよ。みんなやってるし。」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 23:54:06 ID:???0
着てる服が制服っぽいからそよけいにそう見えるなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 04:25:01 ID:???O
いぶきは他の男でも生きていけそうだが麗はあげだまが居ないとダメだと思う
唯一叱ってくれる存在だし
あげだまがまた地球に来れば中学、高校と進むにつれて段々と異性として意識し始めるんだろうなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 21:14:52 ID:???0
あげだまが地球を去ってしばらく後、クラスメイトの1人が麗にあげだまが空き地にいると告げた。
空き地へ急ぐ麗。だがそこにはあげだまはいなかった。
そんな麗を笑うクラスメイトたち。
「そうよ、もうあげだまはいないのよ…」
部屋で1人落ち込む麗。
ふと麗はあることを思い出した。
「麗、俺が地球を去った後、困ったことがあったらこの箱を開け」
麗はあげだまから渡された箱を開けた。
中には飲み薬らしきものと、その説明書が入っていた。
「ウソ・エイト・オー・オー」



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 21:38:59 ID:???0
いぶきちゃんは毎月きてるっぽいけど、麗さまはまだ来てない。

麗は大人になったらだいぶ性格変わりそうだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 22:20:15 ID:???0
中学生編とか見たかったな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 23:34:04 ID:???0
麗さまの結婚式では何だかんだで佐藤田中鈴木が死ぬほど泣きそうだな

ところで佐藤の逃げた奥さんって帰ってきたっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 00:32:15 ID:???0
>>20
それ何てドラえm(ry

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 21:48:51 ID:???0
当時は断然、麗さま最高!だったけど
十数年ぶりに見ると、いぶきの方がずっと良い。なぜだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 10:28:17 ID:VSP6te1N0
好みが変わったんですよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 14:48:26 ID:???0
オレは麗さまひとすじ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 02:58:52 ID:???O
子供の頃はお姉様に憧れて、大人になると少女に憧れる
そんなもんだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 19:01:28 ID:???0
さらっとアブナイ事言うなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 21:03:03 ID:???0
当時から現在に至るまで、アニメ雑誌等のメディアでは
ほぼ完全スルー状態…
なぜなんだ?一年もやってたし、声優・スタッフ共これ以上ないくらい
良い仕事したアニメなのに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 19:39:48 ID:VtNrlddyO
だいぶ後半になってから、アニメ誌で扱われてよーな
描きおろしの麗様の水着姿をアニメージュで見た覚えがある

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 12:25:35 ID:???0
玉川紗己子さんに惚れたな〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 13:07:32 ID:???0
>>32
最近はママン役が多くなった。逮捕の夏美役が若い方か
流石にもう小学生役は無理だろうな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 14:54:03 ID:goK9EKoWO
三石琴乃も大人の役がほとんどだよね…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 01:15:01 ID:???0
>>33
当時から小学生の声には無理があっただろw
だから今だって頑張れば大丈夫だと...無理か

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 11:49:26 ID:???0
小学生のかわいさを出そうとしていた三石と違ってもう開き直り状態だったなw
>>1のテンプレ台詞だってとても小学生には見えないしw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 12:55:11 ID:eT7ALaqZ0
あげだまというアニメの出来の良さは忘れられない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 12:59:38 ID:???0
漫画の方は好きじゃなかったけど アニメは覚えてる。

レイ様最高

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 22:07:48 ID:???0
今なら絶対、企画通らなかっただろうな。このアニメ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 00:01:18 ID:???0
まあPC郎の圧勝だしな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 13:51:33 ID:???0
ニコ動で初めて観てあの横乳スーツにやられた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 18:14:04 ID:Xn3OCKko0
玉川さんが悪役のアニメって他にどんなのがありますか?
玉川さん敵役最強だと思います。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:18:46 ID:???0
玉川紗己子さんが悪役やるアニメはこれしか知らない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 06:17:43 ID:???0
>>42
劇中劇(アニメ内特撮?)だけど、「しんちゃん」のアクション仮面初期に出ていた敵の女幹部(たぶん、うみうし長官ビジョー)。
クレジットはなかったと思うけど、あの声は間違いない。
風間くんママも玉川さんだし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 12:16:50 ID:72IL30fq0
玉川さんシティーハンターでも一回悪役やってる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 20:17:20 ID:KOiteIsfO
秋葉原電脳組
悪役美女三人組のうちの一人

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 22:41:44 ID:???0
三石琴乃さんが悪役の作品はありますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:18:16 ID:???0
ラムネ&40DX

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 00:12:55 ID:???0
そういえば出てたね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 07:43:55 ID:???O
エヴァ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 12:27:42 ID:???0
敵じゃないし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 12:56:13 ID:9BTn7ILw0
あげだまはタイムボカンシリーズ路線の完成形
あのシリーズの良い所を全て吸収し、さらにパワーアップした。
こんな傑作はもう出てこない。

怨夜巫女は女ボスの頂点で、コレを上回る女ボスももう出てこない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 13:40:17 ID:???0
TV規制の嵐が吹く前の最後の輝きってかんじだよね…
今じゃああいう遊び心満載っていうかスタッフ悪乗りすぎwっていう
めちゃくちゃな勢いがパンパンに詰まってるようなアニメは出来ない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 14:10:42 ID:???0
>>47
ウェディングピーチ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 14:25:33 ID:???0
自分はOVAとか全然詳しくないのですが、OVAであげだまみたいな作品
あったら教えて下さい?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:05:24 ID:xOVaBJQDO
つか、あげだまをOVA化してほしかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:43:08 ID:???0
OVAじゃないが、「赤ずきんチャチャ」があげだまのスラップスティックさが継承された作品だと思う。
そして「こどものおもちゃ」で昇華し、以降一連の大地丙太郎作品へと繋がっていく。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:53:53 ID:???0
それぞれのキャラが面白かったが、極論すれば麗が全てだった
小学生なのに言動がおばさ(r

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 23:03:55 ID:???O
日常生活で語尾に「括弧閉じる」って付けてたら、
「いつ括弧開いたのか分からない」と言われてめちゃめちゃ怒られた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 23:37:43 ID:???0
そりゃそうだろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 01:09:44 ID:???O
>>47の答えにドッコイダーのヒヤシンスが出てこないとは。
やはり知名度が低いのか・・・
いや、悪役と呼べるかどうか微妙だが。

あれを見ると三石ファンはトラウマになるかもしれない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 21:16:21 ID:???0
いつの時代もこういう突き抜けたギャグアニメというのは出てくるな
チャチャやメダロット等々・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 02:22:31 ID:JJWk3JvC0
クレヨンしんちゃんのショックガーンに三石さん悪役キャラで出てます。余談だが九鬼雷蔵役の滝口順平さんは現ヤッターマンのどくろべぇ役だぜ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 16:22:32 ID:???0
TUTAYAでDVDレンタルされてたから
とりあえず5巻まで借りて来た。
土日で一気に見るか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 22:01:17 ID:???0
家の近くはDVDレンタルされてないな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 00:35:13 ID:KyHVTrEvO
うっかり延長で痛い目にあってから
レンタルはどうもね…

気分が落ちてる時、麗様を見ると元気がでる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 20:39:34 ID:???0
最終回、怪物に向かっていこうとするいぶきを
泣きそうな顔で止める麗さま
あれが本性なんだろうか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:25:03 ID:???0
「君が主で執事が俺で」の第4話に登場する
「執事之穴」という執事養成所を利用しているお客様一覧に
九鬼様というのがあって吹いた。

おまえら絶対あげだま見てただろって。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:44:57 ID:???0
あれは原作からしてパロディーが主成分です。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 01:09:03 ID:???0
>>68
それは何気に嬉しいなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 11:41:09 ID:???0
>>68
録画しておいたのを今確認した。
でもあンたの指摘がなければ単なる背景とスルーしていたことだろう。
>>69
つーか、エロゲーからのアニメ化作品というのを知ったのが最近。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 14:57:05 ID:???0
DVD見ていて思い出した。

昔聞いたCDかカセットのドラマで
田中・鈴木・佐藤のだれかがお見合いする話があった。
けっこう面白かったような

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 00:02:15 ID:mKdtlkkbO
鈴木だよ
麗さま達がついていって
「背が小さいのは緊張して縮んでるから普段は2メートルある」
という麗さまのセリフにワロタ記憶が(

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 02:27:36 ID:???0
>>47
はいぱーぽりすのフォンヌ
コレクターユイのフリーズ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 14:57:01 ID:???0
>>73
あー鈴木か。
給料が5万とか

麗様はやたらいい奴だったなー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 18:35:52 ID:O2bBEiALO
麗さまか三人組の誰かがでっかい携帯電話使う場面あったよね?
こないだタイムマシンはドラム式見て、なんとなく思い出した…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 21:46:01 ID:???0
あの頃携帯なんてあったっけか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 23:49:58 ID:???0
ノートPCとラップトップPCくらい違うけどあるにはあった
ラップトップとか自分で書いて懐かしすぎて吹いた
10kgくらいあるから気軽に持ち運べるような代物じゃなかったw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 00:32:06 ID:???0
>>77
映画「マルサの女」に出てくる、大人の男性が持っているようなショルダーバックタイプの携帯電話。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 00:39:48 ID:???0
>>77
あの頃は携帯電話つーより自動車電話がステイタスwじゃなかったか?
3ナンバー車の後ろにアンテナ立ててるのがセレブ(つー言葉はなかったが)とされていた。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 00:34:25 ID:9g921kCnO
ああそうだ、携帯電話じゃなくて自動車電話か。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 01:19:35 ID:???0
オレも探したら
GEOでレンタルDVDあったけど全部貸し出し中だったw
おまいらの誰かだろw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 14:12:57 ID:???0
さっき返してきたから、夕方にはあるだろう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 00:20:17 ID:stFGAt7lO
この休日は大雪だし、DVDまとめて見るか。
まだ4巻までしか見れなかったから…

「麗とあげだま同棲中!?」が楽しみだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 01:04:01 ID:???0
同棲中は麗といぶきの電話シーンが最高だw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 07:55:26 ID:???O
ヤッターマンのほうが昔のアニメなんだから順序が逆だろう。
今のがリメイクとはいえ、三悪とボスのキャストは変更なし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 09:36:24 ID:???0
>>86
合成獣決定

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 14:56:17 ID:???0
コピー→挿入

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 16:57:30 ID:???0
DVDちょっとづつ見てる。
クイズの回の麗様パンもろに吹いた。
いままでパンチラさえ、ほとんどなかったのに。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 20:57:59 ID:???0
佐藤・田中・鈴木って周りの評価は低いけど
かなり有能なんじゃないだろうか。
雷蔵や麗にとっては換えのきかない人間ではあるし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 22:05:22 ID:???0
仮にも九鬼コンツェルン総帥の専属秘書だしな
合成獣の元にするのも身体能力の高さも買われてだろう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 12:44:27 ID:???O
なんだかんだ言っても本気で雷蔵の事心配してたし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 07:30:27 ID:Rgv4sqFPO
全巻視聴完了。
いや〜、やっぱりあげだま最高!
こんな面白いものつくってくれた人ありがとう。

後半になるにつれて悪ノリお色気パロディ大爆発になってきたが
ラストにかけては正統派ヒーローものらしくしめてくれて感動したよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 18:55:59 ID:sfQ0s9ws0
あげだまは本当にいい作品だよな。
声優をあのままのキャストで2006〜今年くらいの間で、もっとネットとか世相にリンクさせて
放送したら物凄い事になった気がする。

ただラスボスも他のキャラを導入せずに怨夜巫女にこだわって欲しかった。
最終回でハイパーの上の怨夜巫女とあげだまの最終決戦が自分としては理想だった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 20:34:33 ID:???0
5巻まで視聴終了
4巻くらいから、面白くなってきてね?
俺がハマってきただけか


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 21:45:59 ID:???0
実際はその辺から化けてる
スタッフ、キャストがノってきてるのがわかる
全話見てから始めから見直すと
なんだはじめから面白いんじゃん!って思うけど

初見の時はなんで見たのかわからないくらい駄作臭強かったから
変な思い込みあったんだろうなって反省してる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 23:26:15 ID:???0
確かに1話辺りは特に見所があったわけじゃなかったと思う

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 07:40:30 ID:???O
前半は普通に面白い
後半は異様に面白い

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 10:54:09 ID:???0
はじめの数話は取り合えず原作漫画をアニメ化して馴染ませてる段階で
中ごろから後半にかけてエロも含めて完全にアニメ版独自の世界を確立した。

傑作だったなコレ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 11:34:47 ID:???0
事実上原作なんて無いよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 22:24:54 ID:???0
>>94
怨夜巫女のコスチュームは俺もあと1,2パターン見たかった。
ハイレグでもっときわどいのとか、もっと悪役っぽいダークなのとか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:19:10 ID:???0
怨夜巫女はミニスカだったからグっときた
ハイレグだったらなんか露出しすぎててグっとこない

あくまで個人的な感想だけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 01:30:20 ID:???0
怨夜巫女ほどのエロコスを他には知らぬ。
古いところでは白鳥のジュンやヴァリスの優子、近年では不知火舞や霞を超える。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 13:00:20 ID:???0
あげだまが神だったのは間違いない
あげだまを復活させたらヤッターマンなんて比じゃない
是非真剣に検討して欲しい

小学生だったから中学か高校・大学設定もありだが、
源氏あげだま=あげだまん
九鬼麗=怨夜巫女
のカムout済みだから
麗(夫はツリパン?)の娘と、あげだま&いぶきの息子が小学校で対立設定でも可

それかあげだまに似た設定のアニメでもいいんだが・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 18:01:56 ID:???0
あげだまは変に復活させないで欲しい
変に設定いじられたら目も当てられない
つかみ所が無い性格の無気力系のキャラにされたあげだまなんて見たくないよ…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 20:40:45 ID:???0
この作品は美しい思い出としてとっときたい。
だから続編はイラネ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:22:54 ID:???0
実際にやったら俺は見るけどね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:55:11 ID:???0
つかこの作品のスタッフ(西友含む)はシャブやってたんじゃね?と思うぐらいの異常なテンションでつ


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 00:12:50 ID:???0
思い出を壊されて、ヒカリ通信あげだま炎になったら目も当てられないので
続編は勘弁

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 10:05:05 ID:???0
それ結構観たいかも・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 13:02:24 ID:???0
あげだまは完結でいい
でもあげだま的なアニメ欲しい
でもドロンジョはもういい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 13:09:51 ID:???O
いぶきの変身シーンを観た人は当時みんな驚いたんじゃないか? あの頃はコラボは珍しかったし。
 俺も正直驚いたし。セーラームーンのような変身だけどポーズが逆だったんだよね。

 wikiにも書いてあったけど、いぶきとうさぎの声優が同じ事と作者の富田祐弘が初期セーラームーンの脚本を書いていたらしいから、それがキッカケでコラボが実現したとか。

 ちなみに俺は続編は、やってほしくない。同じ声優でやろうとしても、佐々木望はもうあの声を出せないしな。

 声優かえてイメージが崩れないかが心配だ…。(PAPUWA)はそうでもなかったが。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 15:39:43 ID:???0
ドテラマン…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 18:49:32 ID:???0
九鬼麗&怨夜巫女ありきで見てた人間としては声が玉川さんで続編なら余裕で見る
まあ120%続編なんて無いけどな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 19:20:08 ID:???O
コラボというかパロディでは…


ジブリのパロとか思いっきりやってくれてたのがウケた

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:58:14 ID:???0
ヤッターマンのリメイク見て
現在のアニメ業界のレベルの低さに唖然とした
主題歌も山本正之じゃない上に
正義と勇気と勢いの化身のガンちゃんが無気力無関心に改悪されてるし!
フォロー役のアイちゃんまで不思議ちゃんもどきのアホ女になってる
リメイクドラのコケっぷりもそうだし
もう日本アニメは終わりでFA

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 06:27:35 ID:???0
コラボじゃないだろ
あげだま側が「勝手にやった」だろw

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/16(土) 10:52:30 ID:???0
あと、細かいことだけど、手も違うwwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 12:49:38 ID:???0
いやー、ミンキナーサとかヤッキュンヨルルンとか昔のほうがおおらかだったよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 13:37:31 ID:???0
>ヤッキュンヨルルン
NG騎士ラムネ&40ですね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 14:29:57 ID:???O
まあラムネとは系列はキングレコードってことで同じだな。
確か大月が「あげだまは好き勝手できたけど、LDが全然売れなかった」
と話していたのを聞いた覚えがある。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 14:34:23 ID:???0
>>116
ヤッターマンは3悪を見るもんだろ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 12:38:54 ID:???0
確かに俺もヤッターマンはメインのお刺身がドロンジョで
刺身のつまがボヤッキー&トンズラーとメカって感じだ

あげだまも麗が刺身でつまがあの三人組&雷蔵
主人公あげだまやいぶきはプラスチックのタンポポ程度の感覚だった。

取り合えず玉川さんボイスでの悪女がまた見たいっす!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 20:26:46 ID:???0
あげだまはともかく、いぶきちゃんはメインも張れそうな逸材です。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 22:53:31 ID:???0
主役の影の薄さをネタにしてるのが最高にいいw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 22:54:05 ID:???0
いぶきはテンプレ通りのヒロインで正直、見事なまでに麗の引き立て役だった・・・
影の薄いヒロイン特集なんぞしたらそこそこ上位に来るはずw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 01:12:44 ID:???0
テンプレヒロインは電話越しに矢を放ったりしないw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 17:24:18 ID:???O
じゃんけんとか金魚すくいとか妙なスキルのおかげで、それなりに存在感あった気がする。
まあ一番だったのはハイパーいぶき変身シーンだがw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 17:28:51 ID:???0
「プニ感」こそが全て!!
と、声を大にして言ってみたかっただけ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 19:14:41 ID:???0
いや「三石」こそが全て。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 21:32:34 ID:???0
>>128
>じゃんけんとか金魚すくいとか妙なスキルのおかげで、それなりに存在感あった気がする。
そういややたらレベル高かったなw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 21:42:53 ID:???0
ワンダーいぶきは引き立て役の度を越えている。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 22:46:59 ID:???0
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k54725501

落札者はスキャンしてうp

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:09:33 ID:???0
【テレ東】 90年代の夕方に放送されたアニメの濃さ異常
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1203343184/55

55 名前: fushianasan(catv?)[] 投稿日:2008/02/18(月) 23:06:57.29 ID:XcaS8Ke00
エヴァ(笑)

最強のテレ東90年代アニメはゲンジ通信あげだま
まあニワカは知らないだろうけど



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:10:31 ID:???0
スレ違いだ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:10:42 ID:???0
誰だゴルァ!毎週×2DVDを1本ずつ借りて見てる香具師は
俺がまとめてレンタルできねーだろうがッ!!! テメェがミミズなら小便かけてるところだぜ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 17:02:34 ID:???0
取り乱してスマン
ちんちん腫れたら少し落ち着いた

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 22:53:50 ID:???0
やはり君あるの九鬼家って執事つながりであげだまのパロなのか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 22:54:49 ID:???0
そりゃそうでしょ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 04:28:55 ID:???0
>>121

それ、何度か聞くけど実際大月はアニメに関わってたの?クレジットないみたいだし
CDには関わったみたいだけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 21:34:46 ID:???0
いまなら九鬼家使用人には三人組の他にメイドが…残念。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 14:31:27 ID:iFC1FRItO
つか、年ごろの女の子に仕えるのが中年?男のみって…
女同士でなきゃ困る事だってあるだろうに

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 14:37:05 ID:???0
きっと麗様はあの三人組は男と思ってないんでしょ(ただの奴隷)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:56:20 ID:???0
>>142
お母様も家にはいないのがデフォだしね
アレとかきたらどうするんだろね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:00:41 ID:oJioK2b/0
家出とかクッキーとかの有名な回以外で
麗様が特に可愛いエピソードは何か有りますか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:02:33 ID:???0
お風呂シーンのある話じゃないの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:04:45 ID:???0
>>144
PC郎のチンコ(廃熱マフラー)がタンポンとして麗様に挿入、いや装着されます

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:54:01 ID:???0
これで多い日も安心でおま!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 14:05:50 ID:AbpFIpHLO
あまり話題にのぼらないけど
30話ロマンスチャ×3とかは結構いい話だと思う
39話お金が欲しい〜は麗様の健気さが泣ける

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:28:11 ID:???0
30話といえば島本須美さんが出てきてびっくりした。

若い頃の雷蔵が強かったのも意外。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:25:47 ID:???0
レギュラー、ゲスト声優ともに豪華だよね。



「東京ラブストーリー」とか「101回目のプロポーズ」とか
「レーサー100」とか当時何が流行ってたかよくわかるアニメだよな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:14:31 ID:???0
振り返ると、あげだまがいかに神だったのかを実感する

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:42:31 ID:???0
織田裕二「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」

あのCMで当時サンテFXを愛用してた
学校でプールの後とかサンテFX指してキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ってやってた

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:43:41 ID:???0
>>145
麗様とツリパンたち親衛隊の上下関係が逆になる話し
あの時の麗様は可愛かった・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 01:09:54 ID:???0
>>151
F1グランプリがテレビ放送されてたり
アイルトンセナ物語がジャンプで連載されてたりな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 03:25:54 ID:???0
「お金がほし〜いっ!」では麗さまが初めて「あげだマン、ありがとう」と言ったw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 19:59:25 ID:???0
クッキーの時に「あげだマン、頑張って」がキーワードじゃなかったか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:33:44 ID:???0
クッキーの回はジブリパロディー目白押しだね。
「カリオストロの城」のゴート札やカゲをパロにしているなんて
まだオタ知識に乏しかった当時は気付かなかった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:31:33 ID:???0
カリオストロパロは徹底してたな
歩きながらズボン脱がそうとしてこけるシーン当時メチャクチャ笑ったw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:47:35 ID:???0
DVD-BOXを買って全部見直したけど、
わかりやすいパロディー以外にも、本当のマニアにしか解らない
パロディーも散りばめてあって、改めて奥深い作品だったんだとわかった。
ここまで徹底した作品はもう現れないかも?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 20:30:22 ID:???0
織田裕二役の島田敏さんの熱演が忘れられない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 21:36:38 ID:???0
>>145
ご先祖様はお見通しの回。PC郎と雷蔵氏の間で葛藤する麗さまが見られる。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 07:49:27 ID:???0
レンタルでDVDを、借りてきて麗さまアイランドの回を見た。
麗様憲法、男子は常に海パン一丁て麗てエロいな。
やっぱり麗も男の裸を見たいのかな。
賢作の赤ふんもエロかったな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 10:43:24 ID:???O
あの回のあたりは、麗様が悪役すぎて楽しめなかった。
もともと悪役だし、変な表現かもしれないけど。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 13:52:15 ID:???0
俺は逆にもっと悪役丸出しにして欲しかった。
ラスト付近でのあげだま達の共闘とか萎え萎えだった。
最後まであげだまん対怨夜巫女で行って欲しかった。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 15:21:34 ID:???O
本来のヒロイン伊吹は冷遇されて、悪役麗が贔屓にされてたからな。
作り手に麗を悪役のままにしておきたくないって感情が、途中で芽生えていったんだろうね


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:21:56 ID:???0
伊吹は確かに中途半端な存在だったかもしれん
いないほうが人間関係がすっきりして良いかもね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:15:27 ID:???0
念願のあげだまLDを手に入れたぞ!
ジャケットとディスクのみだったけど、ライナーとか入ってないの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:11:22 ID:???0
ジャケットとディスクと帯だけ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:37:19 ID:???0
伊吹ちゃんがいてよかったこと

「あげだま→伊吹」がわかっているから余計に素直になれない麗
伊吹ちゃんの前でわざといろいろやってみせて、うろたえるあげだまを見てほくそえむ麗

こういうのが見れたこと
個人的には伊吹ちゃんと麗さまがもうちょっと仲良くしてたら楽しかったな
女の子同士の熱くるしい友情が見てみたかった、別にこの作品でやるべきことじゃないけどw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:38:52 ID:???0
>>169
そうか、ちょっと寂しいな。
帯なかった

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 02:01:34 ID:???0
「伊吹」と書いてる奴は同一人物だろうな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 02:33:14 ID:???0
いぶき厨工作員認定して必死w
そんなことしても麗>超えられない壁>いぶきですからwww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 10:24:01 ID:???0
好みなんて人それぞれなのに何いってんの

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 12:53:44 ID:???0
誰も争ってはいない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 15:55:57 ID:???0
>>173
必死なのはお前だけのように見えるが

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 16:11:51 ID:???0
平家いぶきってんだから本来ライバルキャラじゃないと駄目だろ
最後の取って付けたような活躍にも違和感がある

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 17:59:39 ID:???0
ライバルにする必要はなかったとおもうが、最初からあげだまと協力して戦ってればね
スタッフも「一応ヒロインだし原作ゲームのからみもあるし、最後だけ活躍させとくか」って感じだったんだろう
スポンサーに対するアリバイ作りを最後にでっち上げた臭いんだよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 18:01:47 ID:pkZdwnWRO
ゲームは麗さま出てくるの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 21:05:58 ID:???0
いぶきちゃんがヒロインとして薄いのはしかたないじゃん
主役のあげだまがそもそも影薄いんだからさ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 22:24:05 ID:???0
どうして伊吹って打たなくなったの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 22:46:11 ID:???0
マヤと間違えるから。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 23:05:27 ID:???0
息吹のセラムンみたいなのやるヒマあるなら、麗様の新コスチュームとかやって欲しかったな


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 23:20:45 ID:???O
ハイパー巫女があるじゃないか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 23:25:16 ID:???0
だから三番目のだよ
PC郎と合体しないオリジナル
変な双子と息吹のせいで麗様の影が薄くなったのは許せん!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 23:29:47 ID:nmhFV5x60
やっぱ最終回でもあげだま対麗が良かったな。
終盤の路線だけはいただけなかった・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 23:38:09 ID:???0
えー、個人的にはなぜか歌い始める皆とかカオスで好きだ
麗さまもなんか流されて歌ってるのは子供の頃エエエエー!とか思いながらも
一緒になって画面の前で歌ってたぜ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 11:21:15 ID:???0
そういや、ブルーシードの桜も高飛車系の玉川さんだったよね
キャラ立ちが全然違うけど(片言だし)、でもなんか見てた当時
麗ちゃんをうっすら思い出して懐かしくなった

っていう思い出話もまた懐かしい…orz

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 15:22:45 ID:???0
麗ちゃんって・・・
貴殿はそんな呼び方が出来るお立場で?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 18:03:39 ID:???0
【レス抽出】
対象スレ: ゲンジ通信あげだまスレ【七】
キーワード: 伊吹


166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/02/28(木) 15:21:34 ID:???O
本来のヒロイン伊吹は冷遇されて、悪役麗が贔屓にされてたからな。
作り手に麗を悪役のままにしておきたくないって感情が、途中で芽生えていったんだろうね


167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage  ] 投稿日:2008/02/28(木) 19:21:56 ID:???0
伊吹は確かに中途半端な存在だったかもしれん
いないほうが人間関係がすっきりして良いかもね

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/02/29(金) 00:37:19 ID:???0
伊吹ちゃんがいてよかったこと

「あげだま→伊吹」がわかっているから余計に素直になれない麗
伊吹ちゃんの前でわざといろいろやってみせて、うろたえるあげだまを見てほくそえむ麗

こういうのが見れたこと
個人的には伊吹ちゃんと麗さまがもうちょっと仲良くしてたら楽しかったな
女の子同士の熱くるしい友情が見てみたかった、別にこの作品でやるべきことじゃないけどw

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/02/29(金) 02:01:34 ID:???0
「伊吹」と書いてる奴は同一人物だろうな

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/02/29(金) 22:24:05 ID:???0
どうして伊吹って打たなくなったの?




抽出レス数:5

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 23:33:00 ID:???0
ちょっとここの有志に聞きたい

確か「林檎蛇」の回だったと思うんだが、
何故か怨夜巫女コスが消えて麗様の正体がバレそうになったとき、
佐藤田中鈴木がパネルでフォローしたシーンがあったはず
この時、パネルの字は上が「秘」で、下が「禁」だった記憶があるが、
乳の部分のパネルの字がまったく思い出せない

誰か教えてもらえないだろうか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:06:11 ID:???0
倫だったよ
見直したらりんごの投げ方がサンダーバキュームボールで
エフェクトがスノーミラージュボールでワロタ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:09:29 ID:???0
>>190
一個自分のレスが入ってるw
それ以外は同一人物認定するのは勝手だけど一緒にはされたくない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 07:59:43 ID:???O
幼稚園〜小学校低学年のころアンパンマンやジャムジジイ・バタ夫・糞犬ウゼエ、バイキンマン頑張れ!(ドキンちゃんは死ね)と思ってたけど、小6のときあげだま見て同じ気持ちになったな
あげだま・ワープロ・いぶき・剣作ウゼエ、麗・合成獣頑張れ〜って


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 09:25:48 ID:???0
1話くらいしかなかったけど、ワープロ用語が好きだった。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:08:43 ID:???O
レンタルで一巻借りたけど一話で麗は千代の富士を知っていたのに、
なんで相撲の話では若貴を知らなかったんだ?

それとじゃんけんの話であげだまが負けて全裸になったら、
麗はどんなリアクションをしたんだろう?
麗てもしかして痴女?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:32:04 ID:???0
>>192
サンクス
りのつく字だったのはうっすら覚えてたが倫だったか

>>196
あの人はハーレムは作っても別にちんこに興味なさそうだから、
とりあえずあげだまに一泡吹かせたので高笑いで終了
あげだまも「ちくしょおーっ」とか言って悔しがるけど特に悲観したりはせずそのまま
次の日からはまたいつも通りの日常が来る
特をするのはジャンケン張り手で吹っ飛ばされないツリパンだけ
そんな印象

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 01:37:11 ID:???0
>>197

いくら麗でもあげだまのチンコを、見たら何らかのリアクションを
したと思うけど。
恥ずかしがりながらもしっかり見そう。
それとも刺激で気絶するかも。
どっちにしろ十歳の女子には、刺激的だろうな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 01:57:06 ID:???0
おばさんくさいからなぁ
「なんですの?そのトンガラシみたいな飾りものはぁw」
とか平気で言いそうな気もする
いぶきちゃんは恥ずかしながら指の間から絶対見るタイプ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 02:09:10 ID:???0
しかも家に帰ってからオナニーしそう>いぶき

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 02:14:46 ID:???0
いぶきは弟いるから、チンコ見ても動じないだろ
キャーっていいながら指の隙間からじっくり観察して
「弟のよりは大きいかな?」と冷静に分析

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 03:00:40 ID:???0
弟のをいじくりまわしてそうだな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 03:49:24 ID:???O
女子に見られたあげだまも恥ずかしがるだろうな。
あげだま、男だけだったら恥ずかしがらずに、堂々としていそう。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 15:41:28 ID:???0
むしろあげだまは女子に見られたら勃ってそう

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:21:05 ID:E++TeRa20
麗っていぶきの弟に一回
「パンツはいてない!」
とか言われて慌てた事があったよな(実際は履いてた)、先生が合成獣になる回だかで。

小学生でもすでに、ノーパン→マンコ丸出し→下からだとマンコ丸見え→恥ずかしい
って感覚が麗にあった事で、あのシーンは結構印象深い。
ワザワザパンチラしやすいコスチューム着てるくせに、パンツの中身を見られる事に
羞恥心があるという、「女の子」でなくて「女」の部分が垣間見れた回でもあった。
あげだまって要所要所アダルトだったしな。

そして麗は初めてマンコみせる相手はあげだまがいいと、密かに思っていたのだろうな。
そしていぶきの存在が色んな意味で煙たい訳だ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:32:27 ID:???O
じゃああげだまが、最初にチンコを見せたい女性は、いぶきかな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 20:41:31 ID:???0
パンツの中身を誰に見せたいか、なんて考えてる小学生いるかよw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:53:58 ID:???0
麗様は中年もしくは初老の貫禄

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:08:09 ID:???0
当時中の人ってまだ30代前半だっけ
演技とは思えないほどメチャクチャおばさんくさ(r

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:08:16 ID:???0
つうか普通に小学生だってスカートめくりされれば怒るし
プールの日に水着着ていってパンツ忘れたら恥ずかしいんだから
別に「はいてない」って嘘言われりゃあせるんじゃないか?

という無駄なまじれす

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:25:10 ID:???0
>>207
お前は小学生時代に異性との接触が少なすぎたようだな
フェラぐらいするよ今時の小学生

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:26:09 ID:???0
今時じゃなくて90年代頭の小学生だろw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:26:18 ID:???0
まず落ち着け

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 13:15:59 ID:???0
一人変なのが混じってるな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 19:03:41 ID:???0
麗の色気は処女のモノに見えない。
取り合えずバイブオナニーは毎日やってるはずだ。
すでに生理もはじまってるだろうし。
もしかすると子供おろしてるかも・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 20:54:39 ID:???0
いや、生理はまだ始まってなくて、中だししまくり

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:06:32 ID:2V9hk9yT0
学校の生徒たちに何か悪役の機械でビームあてて動けなくしちゃう回なかった?
あといぶきちゃんが食いすぎて倒れちゃうの目を開けたまま。
そんな回なかった?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:11:30 ID:???0
>あといぶきちゃんが食いすぎて倒れちゃうの目を開けたまま。
クイズ、クイズ、クイズの回


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:24:30 ID:2V9hk9yT0
サンキュもう一個なかった?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:28:21 ID:???0
>学校の生徒たちに何か悪役の機械でビームあてて動けなくしちゃう回なかった?
「雷蔵の儂について来い」の回で合成獣に石化された。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 02:01:19 ID:???0
なんか誰も貼ってないので

http://d.hatena.ne.jp/gryphon/20080226#p2
パチスロの話が出ませんでしたね。
唐沢:「あなたと合体したい」の。
アクエリオンみたいな。
唐沢:あのマーケッティングの成功ってすごいですよね
鶴岡:あれが成功させちゃったんで・・・今後ね、まあ言っちゃっていいか。電通が不良債権化している古いアニメの権利をどんどんパチンコ屋に営業かけるそうです(会場笑)
唐沢:でもほんとにあれはオタクだって見てる人少ない。
鶴岡:少ない。もともとね。あれだったらまだ「源氏通信揚げ玉」のほうが見てた気がします(笑)。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 11:18:50 ID:???0
放送時間帯が違うから何とも言えないが、
視聴者が少ないアニメの例として出てくるのには納得する。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 11:59:17 ID:???0
そもそも当時のテレ東自体が
日本の半分くらいしかカバーできてなかったしな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 20:21:37 ID:tSDl0EjM0
あげとく

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:39:05 ID:nebIEgtv0
>>224

ageだま

くらい言えよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 10:58:25 ID:???0
まあまあ。

「置換」

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 09:38:01 ID:QYL97XjX0
近くの鷺谷にDVD置いてあったので1巻借りた。
本放送時、途中から見たんで一話ははじめてみた。最初からレイ中心で
話進んでたのね。あれから16年か・・・俺も年とるはずだ。
DVDあるなら昔撮ったビデオは捨ててもいいかな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 00:27:20 ID:???0
雷蔵氏が征服作戦を始めた動機は麗さまの退屈しのぎ為だからねw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 00:31:49 ID:???0
退屈しのぎに柔道始めた本阿弥さやかと同じ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 15:33:45 ID:???0
>>227
ビデオすてるなんてもったいない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:41:11 ID:???0
懐かしさに流されてDVD借りてみてるけど、やっぱ麗さまは可愛いな。
それに終盤はクオリティが普通に凄い。こんないい画だったっけ、と意外。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:44:04 ID:???0
おい、藻前らゲンジ通信あげだまのDVDを今すぐ捨てろ!
もうすぐ逮捕されるぞ それが嫌なら反対署名してくれ

【児童ポルノ法改定】法案の真実と予想以上の危険性に【断固反対】
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1206031924/l50

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:44:29 ID:YFlnn//W0
age

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:32:00 ID:???0
>>186
まあ、特撮で言えばカーレンジャーのエグゾスとかもそうだけど、
話にオチをつけるためにああいったマジな悪役は必要だとは思う。

ちなみに俺はリアルタイムで視聴してて、個人的に合成マシンが壊されたのを悲しく思った。
あれでもう田中たちが合成獣になることはなくなったけど、俺が番組を観てた動機の七割だった
愉快で、カオスで、ぱっと出てぱっと散る合成獣が見れなくなった事を悲しく思った。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:41:12 ID:???0
DVD見てたら合成獣・妻用事がデルトラクエストの女装したリーフに似てて噴いたw
まあ、まったく関係ないアニメだし偶然の一致だとは思うけどね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 03:42:48 ID:???0
前期OP・EDを歌ってた人があんな形で出世するとは思わなかった

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 12:02:12 ID:???O
いまさらながら合成獣役三人組の中の人たちの演技の幅の広さに脱帽。
たとえば、鈴木と墨梟と笑い取っチャウチャウが同じ人が演じてるとは思えないほどだし。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 01:05:47 ID:???0
DVD借り手見てるけどこんなおもしろかったっけw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:26:22 ID:???0
「今日は二度目だよ〜」ワロタ
三人組最高。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:22:28 ID:???0
>>239
嗤うハイパー怨夜巫女の回か?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 20:02:22 ID:???O
三人組の中の人、他の作品なら主役級だもんな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:02:24 ID:???O
佐藤と剣作先生の中の人が同じとは思えないくらいだしな。
森川さんってホントにすごいと思う。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:09:23 ID:???O
田中こと高木渉もな。
妻用事の女形演技とかたいしたもんだった。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 03:27:10 ID:???0
さすがにリグロードサーガ2のラスティ王子は厳しかったけどな
俺が常に田中を重ね合わせたからかもしれんが

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:43:39 ID:???0
アクエリオンのトーマ様と佐藤の中の人が同じとは…すごすぎ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:59:22 ID:???O
>>242
子ヒョービンとサイ判官の回なんて、一人二役で襲う側と襲われる側を演じているから恐れ入るよ。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:07:33 ID:???O
>>235
俺も似たようなもので、蜜柑星の回であげだまが「そんなの関係ねえ」って言った時に吹いたw。
当時はギャグでも何でもない台詞だったのに、今観たらネタになっている事ってあるよな。ホントに。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 07:27:09 ID:???O
当時ならではのパロディも面白かったけどね

最近のアニメっこういう分かりやすいパロディってやらなくなったな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 08:52:54 ID:???0
最近のアニメはDVDを売ることを前提に作ってるからな
後で時代錯誤になるのをおそれてパロディは入れない

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:54:09 ID:???0
↑知ったような口を聞くなあw

それならハヤテや絶望先生などDVDにならんわなぁ



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:59:50 ID:???O
ケロロ軍曹なんかメジャーなものやマイナーなもののパロディの固まりだよな。
そういやケロロ軍曹も製作会社は、あげだまと同じNASだったな。
ケロロ軍曹という作品にもあげだまのDNAが受け継がれているんだろうなあ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:04:15 ID:???O
つーか、ケロロの中の人ってワープ郎の中の人なんだよな。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:08:54 ID:???0
カテ公なんだぜ?嘘みたいだろ・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:11:41 ID:???0
>>249
確かに、そういった面はあるな。
他のアニメやマンガのパロディなら、後で見ても違和感が無いだろうが、
あげだまのような時事パロは、今は難しいだろうな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:31:30 ID:???0
> つーか、ケロロの中の人ってワープ郎の中の人なんだよな。

あーーー!!そうなんだ!
ぜんぜん気がつかなかった。まじでまじで。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:42:25 ID:???0
タチコマ君の中の人は麓さま

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 10:42:07 ID:???0
あげだま見たときは、「あ、水滸と純だ」と思った

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:26:21 ID:???O
特撮の爆竜戦隊アバレンジャーで、あげだまの中の人が怪人役で出た時に、「合成獣をやっつけていたあげだマンが合成獣になっちまった」と思ったもんだ。
なんせ、ハゲタカと宝とライチを合成させたハゲタカライチなんて怪人だったもんで。なんかしわがれた声の演技だったけど、かすかにあげだまの面影があった。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:24:19 ID:KjddSKYkO
つか、ネーミングがあげだま的だな
>ハゲタカライチ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:44:49 ID:???0
ワープ郎をゴトラタンに乗せれば光の翼にも勝つる

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 18:17:43 ID:???O
>>259
アバレンジャーのトリノイドは合成獣を意識したみたいな連中だった。
各話の話の流れもトリノイドが合成獣が素っ頓狂な能力で騒ぎを起こすという感じだった。
もしかすると、アバレンジャーのスタッフはあげだまを見ていたのかもしれない。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 05:29:48 ID:???O
合成獣・蛸磁木見た時、逆に俺はトリノイドだと思ったww

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 07:34:58 ID:???O
今やってるアニメで、あげだま的要素のあるの、ないかな〜?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 12:43:01 ID:???0
ヤッターマンなんかどう?
昔のヤッターマンよりあげだまに近いふいんきを感じる。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 17:17:12 ID:???O
ケロロ軍曹はある意味であげだまに近いと思う。
でも合成獣みたいなインパクトのある敵怪人が出る作品は、あげだまとアバレンジャーぐらいだろうな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:55:14 ID:???O
目薬とハートチョコと風呂桶で目ラブ湯ーとか、狐と蓮根で零コンとか、
あんなにカオスだったのは、後にも先にも合成獣ぐらいだよな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 15:52:02 ID:ijtVnXqO0
>>266
ライジンオーやセーラームーンで出てくる敵キャラより
インパクトはあったw<合成獣

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 11:51:54 ID:???O
合成獣並みのインパクトと言ったら、ボンバーマンジェッターズの合体ボンバーマンやビックリマンの敵キャラくらいだな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 14:58:07 ID:aELw4+670
ツリパンとモデムの声優が同じ人だという事に驚いた

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:03:02 ID:???0
ガンバルガーのレッドの人でもあるんだぜ
芸達者だよな
ガンバルガーのイエローもプルルンだったり
この頃の声優のテクは凄い

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 18:54:07 ID:???0
ネーミングセンスでいえばビックリマンに近いが、
その名前からきっちり合成したものを作ってしまったのはすごいね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:57:27 ID:p1lbCuQ80
>>269
島田さんって演技の幅広いよなぁ。
DBZのブロリーと同じ声と知った時は驚いたなw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:56:09 ID:???0
せっかくのGWなのであげだま全話見るか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 13:33:38 ID:???0
ようつべでこんなのみつけた。

合成獣音頭

ttp://jp.youtube.com/watch?v=9Ilb_7X7AIU

こんなキャラソンがあったんだな。今度、カラオケで歌ってみたくなったよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 21:14:52 ID:???O
モデムかっこいい

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 18:27:28 ID:W2D1GMbw0
イーハブがイブキの事をお兄様好みと言っていたがモデムってロリコンだったのか!?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:18:49 ID:H9VWaYG70
敵の令嬢みたいなおねえちゃんの中の人が三石琴乃だとおもってたが、
ポニーテールの子の方だったんだね、

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:06:20 ID:udOwh8Hm0
実写でゲンジ通信あげだまやったらキャストはどうなるかな?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:13:18 ID:???0
:k-0

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 12:27:51 ID:???O
>>278
子役がやるんだろ
いっそ実写は鬼太郎の映画みたいに大人のキャスト使って15年後ぐらいの話にするとかな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 17:03:35 ID:???0
最近の生姜臭えは発育いいから麗役やいぶき役には困らんな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 09:48:28 ID:???O
麗様は10年前の榎本カナコとか…

執事三人は若手芸人が合いそうだね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 11:20:28 ID:???O
今DVD見てたんだけど
もしかしてあげだマンの正体ってあげだま君?

どうしよう…
ううん
私あげだま君の為に正体黙ってるね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 18:45:28 ID:???O
>>277
初期の頃はいぶきちゃんとかセーラームーンとか演じてた三石さんも今では普通に麗さまみたいな役をやるんだよなあ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:17:44 ID:???0
>>283
コナン=新一並にねぇよw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:48:43 ID:???0
ああ、モンゴルマン=ラーメンマン説並みにありえないな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 09:54:20 ID:???O
>>283
いぶきちゃん乙マル

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:10:00 ID:???0
ニワカが多いね

あげだまんの正体は、実は女の子ってのが定説

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 18:27:53 ID:???0
しかし1クールは短すぎた…せめて半年

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 18:28:45 ID:???0
誤爆スマソ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 14:02:12 ID:???0
今回の合成獣が決まったな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 23:49:00 ID:YJH/n7m10
近所の鷺谷でDVDがそろってる。前に一巻だけ借りた。パロディ回以外は
何か見る気がしない。パロディ回だけリッピングして集めようかな。
むかーしのビデオもあるが、何年も見てないし3倍で撮ってたから見るの
きついな。当時のCMは面白そうだが。
佐藤とテッカマンブレードの主人公が同じってのは例のCMの前に知っていたが、
同じだと気づいたときは驚いた、板と踊って驚いたな〜

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 05:37:55 ID:???0
>鷺谷
鶯谷と見間違えたw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:43:46 ID:???0
うぐいすだにw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:12:51 ID:???O
クイズ×3の回はヤバいな
麗さまのぱんつが観れるとは…
正に神アニメ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 14:07:10 ID:p6xeT+6X0

普天間かおり
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1188829265/
 

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:16:03 ID:7IazKXis0
近所のツタヤでDVD旧作半額だったのでシリーズ後半を借りてみた。
懐かしさに思わずリッピングして焼いてしまった。後半がDVD2枚に収まった。
DVDの特典映像としてあのcmいれてほしかったな。
あげだまとテッカマンブレードのコラボCM。
最初あげだまのCMやってて麗が「次は佐藤、いきなさいよホラ!」って言うと
佐藤役の人がブレードのCM始めるやつ。
佐藤=テッカマンブレードの声ってのは知ってたから驚かなかったけど、
よくあんなCMの企画通したな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 02:58:50 ID:6SpyPv+YO
ブレードと佐藤、中の人が同じだなんて今知ったよ
両方好きで見てたんだがな
最近あげだまを見てる。この頃は規制とかうるさくなかったんだなぁ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 06:22:28 ID:???O
少女漫画じゃセクロスしまくりなのに
少年漫画は乳首さえ規制がかかるこんな世の中じゃ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 15:50:39 ID:???O
見えそうで見えない
あるはずなのに描かれない
そんな焦らし効果があってこそ少年は成長するんだよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:21:13 ID:???O
今、麗が家出する話を見終わったんだが結構いい話だな
麗がかわええ
いぶきちゃんももちろん可愛いです

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 15:02:33 ID:???0
麗さまを呼び捨てにするとは、けしからんやつだ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 04:40:54 ID:???0
ゲンジ通信ねこだま

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 05:05:46 ID:???0
ゲンジ通信にゃんたま

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:20:27 ID:???0
>>297
>リッピングして焼いてしまった。
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:07:35 ID:???0
ISOで保存した方がいいだろに。
見やすい、コピーし易い、いう事無いのに

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 02:46:02 ID:???0
>>306
著作権法違反幇助の疑いで
two four she master!

308 :307:2008/06/06(金) 16:43:17 ID:???0
訂正

×

>>307
著作権法違反幇助の疑いで
two four she master!



>>297
>>305
著作権法違反幇助の疑いで
two four she master!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:49:50 ID:???0
麗がお嬢様に見えたのは最初のほうだけだな
劣化とは言わないが、どんどん庶民化していく
まあ成金だしな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:16:56 ID:???0
麗さまは成金じゃないよ。生まれた瞬間からお金持ちだし。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:28:29 ID:???0
小学生ながらラーメン屋でバイトするお嬢さま。それが九鬼麗さまであらせられます。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:30:33 ID:???0
小学生ながら結婚資金を20億も用意しておられるお嬢さま。それが九鬼麗さまであらせられます。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:53:30 ID:???O
ようやく44話まで見終わった〜
一度見たはずなのに覚えてる話が結構すくなかったぜ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:01:59 ID:???0
       _________________ィ‐' ̄`ヽ
      |   /7___ ___ l7l7          |::::::::::::::::ヽ
      | l7 V――,/ `―‐, /            |::::::::::::::::::::\
      |    「 |      | |             |:::::::::::::::::::::::::\
      | l7 ノ人ゝ    ヽゝ          |:::::::::::::f \::::::::}
      |  _「l_ l7l7 /7___  ___  .|:::::::::::::|  ゝ::::|
      |  '―l l―'    V―┌‐'  `―‐, /   |::::::::::::::ヽ  ∨
      |  /7.| | <ヽ      | |      | |   |ー:、::::::::::ヘ
      |. ∨ !」 ヽゝ    <ノ       ヽゝ  .|::::::::::::::::::::::ヘ_
      |_____________________ |:::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
               \::::| |:::::::::ィ !{ ハ T tーr 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶、
                 ` | |ー--レリル|rfiテ ヽl イテz rr----――― ' " ´
                 | |    ヾN ゞソ    ゞソ//
                 | |    >:´|、  -  ,|`:<
                 | |     |::::::::| >  イ |::::::::|
                 | |     >-、\!  !/::,-<
                 | |  /´:::::::::::::{二{}二}´::::::::ゝ-、
                 | |   l:::::,:-:::::::://::|ヽヽ::::::::::::::::::!
                 | |  /‐'´::::::::,::V:::::!::∨::::::::::::::::::|
                , ' ニ}く::/::::::::/:::::/|::::::::::::::::::::::::::|
                | ーjヽ\::::::'"::/ヾ !::::::::::::::::::::::::::|
                ヽニj }  \:/ \ |:::::::::::::::::::::::::::|
                〈:| |V     }>、___..>!:::j::::::::::::::::|:::::|
                |:!.|:\   ノ::L.. , __.!::::!::::::::::::::::!:::::|
                |:!.|::::::`ー':::/  /  |::::|:::::::::::::::::!:::::!
                 |:|_!:::::::::::::::/  /  |:::::!::::::::::::::::|::::::|
                 |::::::::::::::::::/  /   .!:::::!::::::::::::::::|::::::l
                   |::::::::::::::::/  /    !:::::|::::::::::::::::|:::::::!
                   !:::::::::::/  /    |::::::|::::::::::::::::|::::::::!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:39:25 ID:???0
さっぱりと流しソーメンでも食べたいなぁ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:06:08 ID:???0
盛蕎麦食っとけ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:24:41 ID:???0
九鬼麗を超えるツンデレが未だ存在しない件
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1204974282/l50
テンプレの関連スレに追加よろしく

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:01:11 ID:???O
麗さまは時代を大きく先取りしてたんだな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:47:19 ID:???0
新ヤッターマンでの三悪が半裸状態で吹っ飛んでくの見るとあげだまを思い出す
あげだまは良かったなぁ・・

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:03:12 ID:???0
麗さま全裸だったもんね。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:05:01 ID:???0
麗様がセーラームーンと共に悪と戦う夢のコラボw

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3637311



322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:23:05 ID:???0
>>320
思わずコマ送りで見ちゃうよね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:07:15 ID:???0
LD映像特典の”合成獣散る!”に感動した。
怨夜巫女のパンチラまみれじゃねーかw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 03:25:21 ID:sGC7hmGhO
>>318
その昔、白鳥麗子と言うのがおってな…

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:28:49 ID:???0
アレはツンデレと言うかツンボケという感じだったな
まぁ、麗さまもさほど変わらんが

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:42:09 ID:???0
>>321
おお、そんなドラマCDがあったんだw
夢の共演に感動した

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:27:12 ID:???O
懐かしさのあまりDVD借りてしまった。
麗様美しすぎだろw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 06:01:20 ID:???O
小学生の頃、習い事であまり見た記憶がありませんでした
この頃からツンデレヒロインってあったんですね
当時どっちが人気だったん?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:15:00 ID:???0
麗の方が人気はあったと思う。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:45:30 ID:???0
事実上、麗がヒロイン

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:34:18 ID:???0
呼び捨てにするべきではない。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:57:18 ID:???0
>>321
麗様セーラー戦士だったとはw
情報thx!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:27:38 ID:???0
>>330
今オレの嫁だから

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:04:08 ID:???0
今日はワンダーいぶき買えなかったぜ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 08:34:38 ID:???0
>>334
店頭事故に遭わなくてよかったな
麗様のはあったか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:28:54 ID:???0
麗さまもあったみたいだな。
田舎者だからWFになんか行けないが。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:18:44 ID:???0
どっちも11時半くらいに行ったときには売り切れていた。
欲しいもの買うには11時半とか遅すぎなんだろうけど…

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:54:03 ID:???0
買ったやつうp

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:07:47 ID:???0
ふたばのあげだまスレ
http://jun.2chan.net/b/res/8261928.htm

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:52:56 ID:???0
Not Found. ファイルが無いよ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:01:07 ID:???0
8月21日は麗様のご生誕記念日だから心して準備するように。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:01:13 ID:dH0rC+hS0
いぶきが大笑いしてバスタオルがはだけて
乳首が見える話って何話だっけ?

教えてくだせぇ!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:47:54 ID:???0
48

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:02:11 ID:???0
                  , -─── 、
              /##二二__ヽ、       置     こ     よ
                /##/    、 ヽ ヽ
             ,'## / /_/」_ハ `、 `、    い     こ     く
               |ヘ、#_lノ ;≠、'ノ 刈 l  l!
               { (( ッ'ト-リ ゙   ,、リソハ |'     と     に    分
               ヽヽ o゚ ´   /ソ}'ノ ノノ
               Y ° - ' `゚イイ´      き     テ     か
               /⌒ ( Y)` ;‐‐ ' ゚( i )
            |:::::::::::〉i/^^ゝ-、 (y )       ま     ィ     り
             l++::::(/\ ,ミ}::ハ:ヽ〉i(
            l+┘ /::::::::::ソ:::::}:( y)       す    ッ     ま
                l::::::/:::::::::::/::::::/::::)i〈
             l:::::;++、::/:::::::::!::::{l|ll}       ね    シ    せ
             ハ(___ ノ:::::;++:|l::::::::ハ
            / ̄キ:::::::::メ メ::|ヽ、:::::::::ゝ、           ュ    ん
           ,'+++':::::::::::++'::::::\ヽ、::::::キ ヽ
            l::::::::::::::::::::::::_rァ⌒`ヽ、:::└++ヽ_____          が
           l:::::::::::::::_/ヽノ     ヽ::::::::/_っー’   _,,..i'"':,
           ノ_へ∧/    `、__    \        |\`、: i'、
            (_    \        `、  `丶、   `;       .\\`_',..-i
           `‐‐--\      `、      ノ        .\|_,..-┘
     , '⌒ヽ._____\     `、─---‐'
    /             ̄`ヽ    ;

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:00:10 ID:???0
>>344のいぶきちゃん版のAAキボン

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:01:55 ID:???0
月に代わって反省しとけ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:53:35 ID:???0
明日は麗様のお誕生日だYO1

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:11:20 ID:???0
もう三十路前なんだっけ・・・

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:51:38 ID:???0
つい最近のケロロ軍曹(アニメ)で
逮捕しちゃうぞキャストが登場する回があったけど、
夏実と中嶋と思われるキャラクターはなぜか悪役として登場してて、
そこに麗様とツリパンを見た!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:31:11 ID:???0
中嶋=ツリパンだったのか!Σ(゚Д゚;)

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:45:46 ID:???0
>>348
放送時期が91年で当時10歳だから81年生まれの27歳だな
あげだまだけはヒーロー星の時間の流れ方が地球とは違うみたいだからまだ子供のままなんだろうけど

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:00:47 ID:???0
>>349
声が出たの?
それともキャラが出たの?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)