5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆走兄弟レッツ&ゴー 〜あれから10年〜

1 :エース:2008/01/30(水) 11:55:19 ID:j+UQZjn00
ミニ四駆大ブーム期には小学校低学年、10年経った現在は大学生。
いや〜、ずいぶん時が流れました〜。
当然、登場キャラも成長してるんでしょ〜ね。
ってことで勝手に予想。

TRFヴィクトリーズ
ー 星馬豪 ー
小学、中学とミニ四駆にのみ没頭していたため、
当然、学力は低く、学区内最低偏差値の工業高校に入学。
しかし、わずか3カ月で自主退学。
その後、かつてのコネクションと短期間の
工業高校の経験を生かし、株式会社タミヤに入社。
かつてほど傲慢な性格ではなくなり、現在はタミヤで雑務をこなす。
将来的には自分のミニ四駆店を持つことが夢。
現在は、TRFヴィクトリーズシニアに所属しており、
かつてのIWGP時代同様、世界で活躍している。
ー 星馬烈 ー
小学、中学と成績優秀で高校は学区内一の進学校に入学。
その後、東京大学理科一類に現役合格。
3年生になると、工学部機械工学科を選択。
同時に土屋研究所の研修生として携わっており、
卒業後は大学院に入学するか、研究所に所属するかで悩んでいる。
豪同様に、TRFヴィクリ−ズシニアの一員。
三国チイ子からのアプローチは相変わらず続いているものの、
同じ研究室の女性と結婚を前提に交際している。
このことをチイ子は知らない。
ヴィクリーズシニアでは女性人気NO,1である。
ー 鷹羽リョウ ー
相変わらずのテント生活で小学、中学と登校する状況になく、
岡田鉄心のもとで陶芸の修行に励みながら、
TRFヴィクリーズシニアに所属している。
アストロレンジャースのジョセフィーヌ・グッドウィンとは
第二回IGWP時にニューヨークのジョー宅に招待されて以降、
家族にも気に入られ、毎年数回招待されている。
だが、アメリカと日本の距離もあり、具体的な交際という形ではない。
ジョー一家からはその環境を労られ、
アメリカで家族になることを勧められているが、
弟の次郎丸と世話になっている鉄心のことを考え、日本に留まっている。
ー 三国藤吉 ー
小学、中学、高校とお坊ちゃま系列に通い、
高校2年の頃から、アメリカに留学し、三国グループの下、
経営学、語学を学び、帰国後は三国グループの系列会社として
新たに模型会社を立ち上げ、規模はまだ小さいものの
経営者として名を上げている。
TRFヴィクトリーズは高校時の留学と同時に引退し、
その後はヴィクトリーズのスポンサーとして
かつてのメンバーとは交流が続いている。
自身の模型店と土屋研究所とは提携を交わしており、烈の大学卒業後は
自身の会社に入社することを一方的に依頼している。
ー J ー
第2回IWGP開催時に両親に承諾され、
日本で活動することとなった。
土屋研究所の学区の小学、中学に通い、成績も優秀で
烈と同じ高校に進学も可能であったが、彼の性分からか
土屋博士に気を使い、高校には進学せず、研究所の助手をしている。
TRFヴィクトリーズは中学卒業から本格的に
サポート側に徹し、ヴィクトリーズの頭脳として携わっている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 12:22:14 ID:???O
削除依頼出してこい

3 :良スレ:2008/01/30(水) 14:58:45 ID:oHhxL5Y5O
age



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 15:07:03 ID:???0
くだらん。烈と豪の間に子供が出来ててその二世が活躍する続編を妄想するよりくだらん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 17:27:42 ID:???O
くだらん。勝手にてめぇの腐った脳みその中だけで繰り広げとけ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 20:16:33 ID:CaBXh863O
>>1
マジレスするなら…
Jくん、高校は行っとこうよ…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 12:45:25 ID:???0
>>1
自分の妄想を2chに書くなよ。
ブログにでも書いとけ。

8 :名無しさん@お腹ペコペコ:2008/01/31(木) 12:48:49 ID:/tUz2/SKO
でも、結構リアルだし面白いと思うけどね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 13:58:36 ID:???O
リョウは普通に考えてトラック野郎だろ

10 :-,-:2008/02/01(金) 01:57:41 ID:2DX5Yjz7O
>>1の妄想には賛否あるみたいだが
あれから10年様々なことがあった。
それを思い出して色んな想いに浸るのはいいかもしれない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 13:09:22 ID:???O
そういう問題じゃなくて重複なんだよカス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:30:00 ID:???0
>1
Jの両親て?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:34:15 ID:???0
なにこのキモイ妄想

14 :49547:2008/02/03(日) 00:04:45 ID:uDpV5IpNO
本スレの次スレまだ立たないな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 01:44:29 ID:???0
Jも幻覚とお話しするようになったら終わりだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 07:31:32 ID:???O
>>14
いつも思うけど、次スレも立たないうちに埋める奴って何なんだろう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 10:47:43 ID:???0
爆走兄弟レッツ&ゴー!!無印&WGP専用【LAP40】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1202002793/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 21:23:22 ID:???0
まあ落ち着けよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 13:04:06 ID:???O
まあ、なかなか面白い設定だと思うよ。
>>1の中でのビクトリーズの面々のその後、俺の中のその後。
当時ファンだったのなら一度は考えてみるだろう。
因みに俺は
豪・高卒でサガミ模型でアルバイト…そっちのけでちびっ子レーサーに講釈。
烈・高学歴大学に在校。タミヤ入社に向け勉強中。
リョウ・F1レーサーに。ジョーとはいいかんじ。
藤吉・帝王学を学ぶため留学
J・土屋博士の研究を手伝いながら機械科の大学へかよう。
いずれは土屋博士の右腕になるよう努力中。
と、簡単に書いてみた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 17:30:47 ID:???O
まぁリョウと藤吉は普通に親父の仕事を継ぐだろうね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 19:18:17 ID:???0
きもい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 02:56:46 ID:???O
小学生当時、学校帰り道にはなしてたなー。頭いい友達は豪より烈派とか話題つきなかったな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 22:18:46 ID:???0
せめて豪とJも高卒以上の設定にしろよ・・・
かわいそうに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 13:48:52 ID:???0
>>23
明らかに烈厨の腐女子が考えたポエム設定だから気にしなくていい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 03:35:27 ID:???O
そいやアットホームダッドの再放送見てたら永井大はファイターみたいだね。彦佐は日テレアナによく似た人がいたな。。

完璧スレ違いだけどね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 07:41:07 ID:???0
>>1
続きをお願い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 14:33:59 ID:???O
烈ヲタきめぇwww
お前の将来心配しろwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 10:14:36 ID:vZM1IQqLO
誤爆だな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 12:10:16 ID:Jf8mStqTO
きめえなあ、妄想

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 15:52:44 ID:???0
明らかに烈だけ贔屓してるもんなあ…
オタ扱いされても文句言えねえ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 01:05:01 ID:???O
星馬兄弟は二人とも高卒で就職だろうよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 10:18:14 ID:???O
豪はファイターだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 16:01:06 ID:???0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0692.jpg

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 15:00:33 ID:???0
http://mini4wd.jp/special/magnum

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 15:04:09 ID:???0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1867.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1870.png

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:43:56 ID:???0
http://imepita.jp/20080512/582950


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 06:02:41 ID:???0
改心後の大神と土屋博士の関係が気になる。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)