5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールGTは糞×17すぎる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 13:43:47 ID:???0
ベジータ「破壊するだけのノータリンは地獄へ行っても変わらんようだな。」


↑まるでGTスタッフそのものを示しているかのようなベジータの哀しい台詞(笑)


▼前スレ
ドラゴンボールGTは糞×16すぎる
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1195316461/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 13:45:31 ID:???0
【過去スレ】
ドラゴンボールGTは糞すぎると思っている奴の数→
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1093786869/l50
ドラゴンボールGTは糞すぎる。A  
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1113496330/l50
ドラゴンボールGTは糞すぎる 参  
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1131777689/l50
ドラゴンボールGTは糞すぎる 4  
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1139108459/l50
ドラゴンボールGTは糞すぎる 5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1146382508/l50
ドラゴンボールGTは糞すぎる 6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1151472144/l50
ドラゴンボールGTは糞すぎる 7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1156126348/
ドラゴンボールGTは糞すぎる 8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1163161620/
ドラゴンボールGTは20世紀最凶の糞アニメ 9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1166762079/
ドラゴンボールGTは宇宙一最凶の糞アニメ10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1171556899/l50


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 13:46:36 ID:???0
ドラゴンボールGTは全宇宙最凶の糞アニメ 11
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1173451220/l50
ドラゴンボールGTは全宇宙最凶の糞アニメ 12
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1178367463/-100
ドラゴンボールGTは全宇宙最凶の糞アニメ13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1182429589/
ドラゴンボールGTは糞×14すぎる
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1188964757/
ドラゴンボールGTは糞×15すぎる
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1192889879/l50x
ドラゴンボールGTは糞×16すぎる
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1195316461/l50


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 13:49:11 ID:???0
≪GTが糞な理由≫ これまでのまとめ

・キャラの性格を改変(被害者:悟空、パン、悟天、トランクス)
・中途半端な脇役の扱い (被害者:ブラ、18号、マーロン、キビト界王神、老界王神)
・感動シーンを作るためだけにキャラをぬっ殺した。(被害者:ブウ、17号、クリリン、ピッコロ、悟空)
・キャラの劣化
・明らかに原作読んでないだろう的な設定・台詞
・変な最終回(GT最悪の回)
・100年後の話を入れた。
・最初から最後まで悟空マンセー(「おじいちゃん、神様みたい…」)パンマンセーアニメ
・脚本家が糞。特に松井、前川。そもそもGTが同人臭くなったのはこいつらのせい。
・作画監督内(ry
・超4が真の伝説の超サイヤ人設定(これは笑うしかない
・悟飯が超サイヤ人になってる(アルティメット悟飯がなかったことに
・邪悪龍の設定1年使えない事で1年間おいたのに実は100年たたないとダメ
・ベジータがお洒落に敏感になり俺は地球人だと言い出した
・ブルーツ派の間違った設定(適当すぎる)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 13:51:04 ID:???0
≪DB関係者の発言≫
【DVD-BOXのブックレット】
鳥山「原作のサイドストーリーであるドラゴンボールGTを楽しんでいただければ幸いです。」
※サイドストーリー=パラレル

【OP曲『DANDAN心惹かれてく』を聞いて】
影山「・・・これじゃ悟空は空飛ばねぇだろ!」

【ジャンプ誌上のインタビュー】(GT放送終了後)
インタビュアー「あれから悟空はどうなったんでしょうか?」
鳥山「今でも元気にウーブと修行してるんじゃないですかね。」

【連載終了後ジャンプでのコメント】
鳥山「僕の中ではドラゴンボールは完全に終わりました。」

【アニメガイドブックに掲載された座談会でのコメント】(GT放送終了後)
野沢「私ね、実はドラゴンボールが完結した作品だとは思えないんです。
今も悟空はどこかで修行してるんじゃないか、そんな気がしてるんですよ」
そして、これに対する鳥山の回答が

鳥山「今もウーブと修行してると思いますよ、僕も」。

           平均視聴率    最高視聴率

ドラゴンボール     21.4%      29.7%
ドラゴンボールZ     20.5%      27.5%


ドラゴンボールGT    14.6%      19.7%


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 13:53:36 ID:???0
↓ワンピのプロデューサーのコメント。GTにもほぼ同じことが言える

『僕たちはどうしても原作を追い越すわけにはいきません。
僕たちのスタッフがストーリーを作るのは簡単なのですが、
別のストーリーを作るとそれはワンピースではなくなるし、
原作の結末に向かうストーリーは尾田さんしか作れないからです。
        ・・・(中略)・・・
その人たちは尾田さんの原作が好きなのです。
僕たちがいくらよかれと思って別のストーリーを作っても、ワンピースを好きな人たちにとっては、
やはりそれは違うものだと思います。』

リアルタイムのゲームミュージック製作グループの名前が“Project DBZ”。
んで、↓は「偉大なるドラゴンボール伝説」サントラでの磐梯ドラゴン鈴木氏と作曲家ヤマケン先生の会話(10年前)。

ド「次はPS版ドラゴンボールGT(FINAL BOUTの仮称)ですね」
ヤ「これからは“Project DBGT”になるんですか?」
ド「うーん、そこらへんはわからないけど、志は“Project DBZ”を貫きたいです!」
ヤ「おっ、いいこと言うねえ!」

長いことZのゲームに携わってる人達だからこの発言見た時は嬉しかった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 17:13:25 ID:???0
>「DRAGON BALL GT」は、大人気コミック「ドラゴンボール」のその後を描いたTVアニメオリジナル作品。

前スレのリンク先のGTの紹介文だが、もう原作コミックすら聖域じゃなくなってきてるな。
ただでさえDBは原作とアニメの印象が混ざりやすいのに
(マロンでも普通にZ戦士という表現が使われてるなど)
GTがいつでも誰でも見れるようになったら
むしろ原作がGTの欠けた不完全なコミカライズという認識を受けるようになるのかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 19:32:59 ID:???0
>>7
これまた誤解を招きそうな表現だな。。。
原作の続編なんて絶対に主張して欲しくなかったのに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 21:42:11 ID:???0
海外のアニメ・漫画系の掲示板で
「GTの漫画って本当に無いの?日本にはあるんじゃないの?
 最終的な答えを知りたいんだ」
「あったらとっくに画像うpされてるだろ」
というやりとりがあった。
認知度がアニメ>>>原作だからそうなるんだろうけど、日本でもそんなのが増えてる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 21:48:22 ID:???0
GTなんかの最終的な答えみてどうしたいんだかw
鳥山が描いたとでも思ってんのかね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 22:38:21 ID:???0
前スレにもあった気がするが、
GT最大の汚点は原作レイプ以上にファンの間にも溝を作ったことだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 01:39:27 ID:???0
いいDBサイト見つけても、GTの内容を取り入れてると知ったらガックリくる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 15:58:11 ID:???O
パンといいチチといいブルマといいスタッフはなんで性格を改悪するのか?
ビーデルや18号は改悪の被害に遭わなかったが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 17:51:54 ID:???0
単巻DVDのジャケットイラスト酷すぎだろw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 19:45:25 ID:???0
>>14
ジャケットぐらい鳥山書かないんだろう!?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 20:06:28 ID:7ohAelOg0
最後前スレでアンチは皆死亡とかほざきやがったな。
GT信者死ね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 21:42:50 ID:???0
大丈夫地獄に行くよう閻魔様にお願えしてきたから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 22:01:59 ID:W2hrVO7AO
JTはベジータでてるのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 22:02:54 ID:W2hrVO7AO
ごめんGTだった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 22:03:41 ID:???0
いいよ適当で。JTでおk

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 23:21:15 ID:X49K1oecO
貴様らお願いだから死んでくれないか?
それとも俺が殺してやろうか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 23:40:14 ID:???0
>>14
同意。
つーか、1、2巻の時点でなんで超4出してんだよwwwwww


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 23:47:09 ID:???0
さっき、映画見てたけどこの時(とびっきりの最強対最強)の中鶴はセンスあるな。
クウラなんかかっこよすぎだろ?なんでGTであんなに劣化したんだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 23:55:05 ID:???O
クウラは鳥山デザインな件

25 :23:2008/02/09(土) 00:06:48 ID:???0
>>24
なに!そうなのか?ちょっと中鶴見直したのに・・・
てか、鳥山ってセンス良すぎだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 00:15:35 ID:???O
つか中鶴だけが悪いとは思わないしここで責めるべきかは疑問だ
他人の作品のキャラの変身した形態考えろなんて無茶振りすぎるだろ
アニメーターは似せるのが主な仕事なのに…鳥山ですら3でギリだったはずだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 00:42:10 ID:???0
超17号のデザインも
「17号をベースにしてより強そうに、悪役っぽく改変してください」とか注文されたのかな。
もうちょっと何とかならなかったのかと思うが、元凶は中鶴じゃなく前川だし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 00:53:24 ID:???0
悟天のスネオヘアー
トランクスの糞ダッセー格好
ベジータの髭
ブラが9歳ってレベルじゃねえ

・・・・あれ、元のキャラデザだけは鳥山ってマジなんすか?
だとしたら鳥山さんも連載終わったばっかだったから描くの嫌で当て付けだったのかなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 00:56:45 ID:???0
マジだよ
で、個人的にそう思ってんだけどw地味〜にねw>当て付け
だって滅茶苦茶DB止めたがっててやっと解放されると思ったらこれだもんなぁ
いい加減勘弁してくれよと思うわなそりゃ
しかし今までお世話になったアニメスタッフだからね、断るわけにもいかない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 01:07:41 ID:???0
中鶴はリメイク版DQ3のキャラデザに関しては良かったと思う。
女勇者とか盗賊は鳥山とは違った魅力がある。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 01:09:04 ID:???0
てか今でもウーブと修行してますだからねw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 01:19:14 ID:???0
DQ3の女勇者はまんまビーデルだけどね。
男勇者は悟空と悟飯を足して2で割ったようなデザインだったな。
これは鳥山デザインだが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 01:23:19 ID:???0
リルド将軍をデザインしたの中鶴?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 01:52:14 ID:???0
DQ8攻略本のイラストも担当してるがやっぱ上手いなと思うよ>中鶴
5の村上ゆみ子に比べるとラインや筋肉の書き方が鳥山絵にずっと近い

ゼロからのキャラデザインに関しちゃ鳥山明が天才なんだからそりゃ真似するのは不可能だよな・・・
作画監督としてはいくらでも称賛してもいいと思う
DVD化の際に内山絵を全て中鶴絵に直してほしいとか言いたくなるくらいには

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 03:13:11 ID:???0
GTもしも鳥山が一星龍デザインしてたら絶対あんな白熊おっさんみたいになってないな
完全体セルなんて、どういう頭してたらあんなかっこいいの生まれるんだと思った

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 12:14:41 ID:???0
デザイン的には完全体セルより初期セルが一番凄えと思った
昆虫と爬虫類の合成でまさしく人工生命体のクリーチャーな感じがして今でも怖い

「鳥山明の世界展」のパンフでフランスの学者か何かが
「セルのデザインはギリシャ神話の怪物よりもリアルで完璧だ」と絶賛してた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 12:25:38 ID:???0
中鶴は原画マンだって自分で言ってたしな
オリジナリティーはなくても画力は半端ないから
鳥山がデザインして中鶴が描き上げてたらGTもマシになってたかも

あくまでもキャラデザだけだけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 14:19:13 ID:???O
>>36
漫画スレで書いてやんなよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 14:29:43 ID:???0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080209-00000003-maiall-ent

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 15:15:30 ID:???0
>>23
劇場版の敵はジャネンバ以外は作者だったはず。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 15:38:20 ID:???0
ちょwwwww
ヤフーニュース見て飛んできたwwww

人気アニメって何だよ
人気アニメを利用して作られた同人アニメだろw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 15:51:13 ID:???O
別に格好いいのがセンスがいいって訳じゃないけどな鳥山のダサイキャラと中鶴のダサイキャラでも差はある
19号はデブキャラだけど不気味さは感じた
でもリルドとかには何も感じなかった


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 15:54:22 ID:???0
やっぱり才能の差か・・・
単純な作画の技量だけでなく、発想という分野の・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 16:02:39 ID:???O
>>42
むしろださいキャラのが鳥山の持味でしょう
美形キャラなんて誰でも描けるし
ただださいんじゃなくて
いい味だしてるからね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 16:04:58 ID:???0
>>41
自分もそこはツッコミ入れたが
「GTは原作にはないオリジナルストーリーで〜」とちゃんと書いてあるところは褒めたい>ヤフーニュース

>>43
デザインは芸術=創造力だからなあ・・・
普通人が三日三晩徹夜で考えたデザインよりも天才が居眠りしながら描いた落書きが優れてたりする
ある意味「努力は必ず報われる」を完全否定する非情な分野だよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 16:26:23 ID:???O
前川と松井が自分の色を出しすぎちゃたな
もう少し控えめに作れば良かったな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 16:31:28 ID:???O
松井はZでも気付かないことあるし普通な時もあると思うけど
前川は他作品でやってても余計な改悪して糞になってる印象しかない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 18:07:15 ID:???O
松井の持ち味:男女愛やキャラクターの心理描写が多い

>>40
ターレスやルシフェルはスタッフデザイン。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 18:14:20 ID:???0
ヒルデガーデン中鶴だぞ
タピリンと弟は鳥山だけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 18:14:58 ID:???0
>松井の持ち味:男女愛やキャラクターの心理描写が多い
DBとは合わないねw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 18:23:41 ID:???0
タピリン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 18:28:16 ID:???0
たピリンワロタ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:31:51 ID:???0
>>50
一般向けアニメとしてなら長所にもなり得る
暴走したからひどいが

前川はなぜか面白くもない自分のセンスを取り入れて失敗する

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:33:42 ID:???0
暴走のみの印象>松井の演出

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 22:46:52 ID:???0
前川はオリキャラマンセーするから嫌い

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 23:10:44 ID:???0
オリキャラマンセーとかどんだけ自画自賛なのよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 23:26:19 ID:???0
>>40>>49
そうだったか。スマン。
ついでに言うとジャネンバは山室。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 01:12:01 ID:???0
ピりリン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 01:27:20 ID:???0
オリジナル版DQ4はアりーナとかクりフトって表記だったな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 01:31:09 ID:???0
>>47
松井様も相当なもんだぞw
レイアース、きんぎょ注意報、ママレードボーイ
ここら辺wikiでも何でもいいから見て来い
少女漫画アニメの原作ヲタから余計な改悪しまくって毛嫌いされてるから

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 01:38:33 ID:???0
きんぎょ注意報とかめちゃくちゃ懐かしいなw
あれって少女漫画版アラレちゃんだろ、今考えたら思いっきりパクリじゃね?
まあ好きだったけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 02:06:26 ID:???0
>>60
それ直撃だから全部見てるよww
程度じゃなくて頻度が前川の場合ひどいと思うんだ
松井様もやばいのは重々承知してる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 02:08:18 ID:???0
前川の最近の作品ウエルベールとドラゴンノーツ観てみるといい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 02:35:48 ID:???0
>>60
スーパービックリマンも忘れないで

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 02:49:51 ID:???0
ママレードボーイは確かに原作と違いすぎだったな
でもまぁあれはアニメで売れた作品だろう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 07:18:23 ID:???0
さっき完全版読んでいたが、最後の所書き直されているな。GTアンチざまww
これは完全に鳥山が「GTは正当な続編」って言ってるようなもんだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 09:14:57 ID:???0
釣りなのかどうかわからんがドコをどう読んだらGTが続編ってことになるんだ?
最後に「これでおしまいです」「THE・END」って描いてあるんだから
鳥山の中でドラゴンボールは終っているんだよ

GTが正当な続編だっていうのならネコマジンの最終話はどうなる?
誰が見てもGTが続編ではない描かれ方しているんだがw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 11:02:07 ID:???0
悟空達は死んだ時、特別に肉体を神様や閻魔様達に貰ってたのに、アニメじゃ悪人が普通に肉体あるのが納得いかないんだよな〜
魂だけになるんだろうに・・・その改悪の影響で17号もとばっちり喰らった


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 11:26:50 ID:???0
>地球にはすごいやつらがいるんです。これってGTキャラのことだろ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 11:42:50 ID:???0
ドラゴンボール完全版 巻三十四 2004年4月2日発売

ネコマジン完全版 2005年4月4日発売
ネコマジンZ5 月刊少年ジャンプ 2005年2月号

GTを認めているのならネコマジンでGT批判するようなストーリーは描きません
「すごいやつら」はGTキャラってことじゃなくて悟空と戦った仲間たちって意味だろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 12:13:13 ID:???0
「今でも悟空はウーブと一緒に修行してると思いますよ」(BY鳥山)

…この発言からも解る様に鳥山に取ってGTはアウトオブ眼中だった事は明白…。
DVDになる時に初めて「ああ、そういえば有ったね、そんなアニメが」…と言う
感じで思い出したんじゃないか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 12:31:23 ID:???0
とりあずGTは・・・悟空をどうしたかったの?
何でシェンロンと消えたか意味わからないし。
作者のオナニーアニメっすか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 13:13:34 ID:???0
>>72
そもそもGTを作った理由が、『原作の終わり方に納得出来なかったスタッフが
自分達の手でDBを完結させたかったが為に制作した…』

と言う身勝手極まりない自己中心的な感が榎本に制作されたオナニーアニメ
だからな…キャラ崩壊や設定返しなんて日常茶飯事なんだよ…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 14:57:17 ID:???0
まぁそんな企画を通した
鳥山さんにも責任が無くはない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 15:02:07 ID:???0
通さざるを得ないだろwwww
お前が鳥山だったら今まで世話になったアニメスタッフを突っぱねて
断れるか?wその後の付き合い、全部関わってくるんだぞ
しかももうDBを見たくない、描きたくない心境であんな話持ち込まれたら
あーもうハイハイ勝手にやって、といいたくもなるだろう
ある意味一番弱ってるところを突いてきたと思うけどな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 15:08:46 ID:???0
あーそっか
なら一層GTスタッフの悪質が露見できるな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 15:10:14 ID:???0
何かで聞いた話だから信憑性はそんなに求めて欲しくない情報だけど、確か鳥山さんがDBを辞めさせてもらう時の条件として、アニメだけは続けさせて欲しいというのを飲んだというのがあったような。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 15:19:07 ID:???0
鳥山さんとしては「またか」という感じだったんじゃないかね
もう慣れた、と言うべきか。
DBを一度全て集め終わった時も、マジュニア戦後もフリーザ後もセル後もやめさせてもらえなかった
これで本当に最後なら、どうぞアニメだけなら続けてください、としか言わないだろう
アラレ時代から世話になってるスタッフもいるんだし
普通の大人なら断れない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 15:29:54 ID:???O
>>74
鳥山にそんな権利は無い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 15:55:08 ID:???O
パンほど嫌われるヒロインも珍しい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 16:15:26 ID:g5kkMQ6GO
もし糞ストーリーのアニメのGTがなかったら、今頃、鳥山先生による続編が読めていたのかもしれない、考えられるのはGT版とアニメ映画の リメイクかな、原作者がw。
まぁアニメ映画は、別の未来の話しって事で、脳内補完するから、
ベジータらがやってきても、界王がウッカリせず、悟空が間に合って、誰一人死なず、撃退して、
フリーザやベジータが、ナメック星へ行くのが遅れれば、
ターレスらサイヤ人や、スラッグらナメック星人が、やってくればいい。撃退してから、ナメック星へ行けばいい。
地球に帰ってきて、神龍で、クリリン、天津飯ら復活して、一年後に
フリーザ親子やトランクスがやってきて、瞬間移動を覚えた悟空も帰ってきて、三年後の間に
フリーザの兄クウラと戦い、
ベジータがスーパーサイヤ人になってからメタルクウラと戦う。
それから人造人間20号19号と戦い、
17号18号らと戦い負けてから、
別のところで眠ってたという感じにして人造人間の13号14号15号と戦う。 そして、
セルゲーム前の十日間の内に伝説のスーパーサイヤ人のブロリーと戦う。んで セルと戦う。
セルを倒したトランクスが未来を幸せにしたと報告しにきて、ボージャックらと戦う、
最後にあの世から悟空が手助けして勝つ。
悟空が一日だけ帰ってくる前に、
悟飯やビーデルやトランクスや悟天が、地球まで追いかけてきてたブロリーと戦う、
最後にあの世から悟空が手助けして勝つ。
スポポビッチらが、エネルギーを手にして、
魔人ブウが復活して誕生する、わずかな時間までに、
天下一武道会の賞金を貰いにくる18号と悟天とトランクスが、
バイオ戦士ブロリーと 戦う、って
・・・・・ついに、
アリエネェー。
ドラゴンボールのアニメ映画の、
アホっぷりが解るよねぇ〜??
鳥山先生に直してもらうしかないね。
そして悟空が普通の高校生で宇宙からきたサイヤ人を倒すという、最悪な脚本のハリウッド映画を批判しよう、
アニメ映画以下だからね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 16:28:49 ID:???O
GT関係なく続きなんか描かないよ。あそこで終わったんだから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 16:33:52 ID:???0
ぶっちゃけると最初のキャラデザを鳥山に描いてもらったから
ドラゴンボールの続編と呼んでもらえてるんだろ(俺は認めてないけど)
これがなかったら全てにおいてスタッフオリジナル=鳥山非公認ってことになるからな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 16:44:13 ID:???0
キャラデザだけでも鳥山にしてもらえばって言うけど、鳥山がキャラデザしたら
もっと糞になるだろう。バビディなんてダサすぎ・・・はっきりいって中鶴のほうが才能あると思う。
画力も圧倒的に中鶴のが上

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 16:46:41 ID:???0
中鶴がキャラデザした時点でドラゴンボールでもなんでもないじゃんw
だからGTが公式でもなく続編でもない同人誌だって言われている理由なんだよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 16:58:38 ID:???0
>>84
それはひょっとしてギャグで言っているのか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 17:03:12 ID:???O
>>84
ダサイキャラでもいい味だしてると思うけど
それにGTの敵キャラで格好いいのはいたか?
まあ問題なのは格好いいとかダサイとかじゃなく
造形センスだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 17:06:28 ID:???0
バビディがダサイってw
>>84はイケメンや美少女みたいなキャラにしか価値観を見出せない腐女子なんだな
どうせトランクスや蔵馬みたいなキャラが好きなんだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 17:08:06 ID:???0
バビディダサイか?いかにもずる賢い魔導師って感じがしていいけどな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 17:12:04 ID:???O
鳥山はださ格好いいか、可愛いキャラがほとんどだろうよ
まあ好みやな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 17:13:58 ID:???0
たしかにバビディはダサいかもしれないが、中鶴のキャラクターより魅力的だよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 17:14:24 ID:???O
>>84
鳥山の画力は漫画家の中でもトップクラスだよ。
構図、コマ割り、躍動感、デフォルメセンスどれをとっても超一流。
イラストしか描かない中鶴とは比べものにならない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 17:19:34 ID:???0
>>84
鳥山のイラスト見たことないんだろ?もし見たことあるなら中鶴より画力が上なんて
寝言言わないだろ?普通原作者より、アニメータの方が絵は上手いんだけど
鳥山はアニメータなんかより全然上手いよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 17:20:48 ID:???O
格好いい=センスがいい
ダサイ=センスがない
普通はこう感じるけど
鳥山絵は魅力があるかないかで判断した方いい
グルドやサイバイマンの絵にケチ付けてる奴はいないだろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 17:29:38 ID:???0
>>94
そうなんだよな。どんなにダサくても、鳥山キャラは魅力があるんだよな
ズーナマなんて魅力も何にも感じない。ただのダサキャラww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 17:34:27 ID:???O
中鶴は悪くない、悪いのは前川だよ(>_<)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 17:43:26 ID:???0
>>84
まあ、スレチだけどとりあえずこれ見てくれ鳥山の凄さが分かるから
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2256267

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 17:44:05 ID:???O
GTのDVDは結構売れてるのな
DBブランドって凄いのなGTを見た事ない人が興味を持ったのかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 17:48:21 ID:5TVRNUxa0
>>98
売れててもブックオフ行きが多いんだろうな。
前川といえばルパン三世TVスペシャルで
ルパン史上最高傑作とブログで銘打って書いたから
放送終了後ブログ炎上して閉鎖まで追い込まれた
んだよな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 17:48:32 ID:???0
>>98
1年半分ぐらいで1番安かったしZは全部で20万もしたからな
ブウ編以降だったからUB22とかファイナルバウトのオープニングみたいに
すごいもんかと美化してたからね

215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)