5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GS・ゴーストスイーパー美神

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:01:44 ID:+e4Jx13N0
大好きです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:28:19 ID:???0
中盤の横島が良かった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 07:41:01 ID:???O
ちちしりふともも3ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 12:47:04 ID:FhU5s67oO
愛子は俺のもの

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 13:31:44 ID:???O
これアニメ版人気ないよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 16:54:27 ID:???O
アニメ結構好きでした

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 18:45:44 ID:???O
そうか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:03:58 ID:???O
アニメ化されてた辺りが一番好きだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:46:21 ID:???0
dvd-box買いました

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:01:28 ID:???0
でっていう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:37:26 ID:DVU/sBPmO
当時おキヌちゃんがやたら人気高かったな…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:43:22 ID:???O
おキヌちゃんは漫画界の宝

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:43:26 ID:???O
今でもおキヌちゃんは俺の女神だぜ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:49:58 ID:???0
ルシオラは俺の嫁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:55:38 ID:???O
おキヌちゃん人気というか国府田マリ子人気というか…いや何でもないw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 01:28:43 ID:???O
おキヌちゃんカワユス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 01:34:27 ID:???O
小竜姫ちゃんも実はかなり可愛い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 21:45:15 ID:+2QrWjOq0
残り20巻以上あるんだからまたアニメ化してほしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:04:58 ID:AlWu3iBQO
小竜姫ちゃんはいただく

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 10:57:11 ID:???0
エミさんの存在だけで、声だけでいつも満足させてもらっていました
起きぬと令子は邪魔


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:26:30 ID:???O
美神さんと横島くんとおキヌちゃんがいればそれで満足


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 13:52:54 ID:???0
前スレ
GS(ゴーストスイーパー)美神4スレ目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1160467079/


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 14:10:10 ID:dZgCQWbRO
オープニングが神

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 20:11:28 ID:???0
>>23
わかる!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 20:27:50 ID:???O
エンディングも良い!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:32:58 ID:???O
>>25
それはない!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:35:26 ID:???0
>>25
子供の時、リアルタイムで見てた時はよかった!
今聞くと・・・なんか寂しくなる・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 15:35:08 ID:???0
GS試験編までやってほしかったな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 11:59:54 ID:???0
せめてもう一年分原作貯めてから放送始めてもらいたかったのう
放映終盤時、原作はGS試験に入ってたように思うが
マンガの試験編が面白かっただけに悔しいおす

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 02:45:21 ID:U87MRP6oO
保守

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:25:10 ID:???0
スリーピングビューティーのOVAが出れば個人的には満足だな。
もちろんそれなりの質で。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 10:01:24 ID:???0
>>31
同意だけど無理だろうな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:44:09 ID:???0
富沢さんと久美子ちゃんは仲良さそう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:14:15 ID:???O
ヨコシマンってアニメになってたっけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:51:21 ID:???0
なってるような気がしてたが、調べてみるとなってなかった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 09:37:25 ID:0uhmkbVw0
>>31
全力で同意。
でも、スリーピングビューティーは単体で見るより、
一話から順に見ていった方が感動すると思う。
特攻直後のおキヌちゃんが今までのことを思い出すシーンとか。
だから最も良いのは1話〜スリーピングビューティーまでの再アニメかだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:00:43 ID:lubCxFQaO
絶チルよりコッチを再アニメ化しようよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:36:12 ID:???0
むしろポケットナイトをOVA全6巻で。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:46:00 ID:???0
アスタロス偏は面白かったが後は糞だった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 05:59:19 ID:???0
>>39
アシュ編も十分糞です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 11:41:17 ID:???O
スリーピングビューティーまでを再アニメ化、アシュ編をOVA化すればいいと思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 17:22:12 ID:???0
>>41
前世やらなんやらあってキツいんでは?
アシュ編はスリーピングビューティー以上に無理だと思うよ。
ラストも黒いし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 17:56:40 ID:???O
23巻か25巻まではやるべきなのか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:06:25 ID:???0
>>43
そこまでやると後戻りできないから、
とりあえずスリーピングビューティーまで。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:27:12 ID:???0
絶チルがある程度人気出てくれないとナ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 08:03:38 ID:+vLPhTKFO
無理っぽいな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 12:24:20 ID:???0
みんなで意見書出そうぜ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:54:04 ID:???0
今からOVAとして出すなら36〜37辺りでやった
美神さんの母世代話がいいな。
あれなら、アシュ編切り離した完全番外編として
出せるだろう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 04:08:32 ID:???O
アシュ編はルシオタぐらいにしか人気なかろう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 05:54:23 ID:???O
>>48
若い神父がカラーで動くところを見たいであります!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 07:46:53 ID:???0
>>49
話自体面白くないからな。
というかGSファンにとっては黒歴史じゃないか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 08:00:41 ID:???0
どっちかというと狼と狐の活躍の方が見たい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 08:48:01 ID:???0
>>52
犬はまだしも狐はイラネ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 16:25:25 ID:???O
大樹と百合子を見たい!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 19:42:54 ID:???0
>>54
百合子自体は良キャラだが、
グレート・マザーは前世や未来横島と同じで、
美神フラグを強引に強化する目的が見え見えで好きになれない。
おキヌちゃんにも見せ場があるなら見たいな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 06:09:04 ID:???0
OVAにしても再アニメ化にしても、
スリーピング・ビューティーが見れれば満足。
アシュ編は美神とおキヌが空気にならないように作り直すなら見たい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 13:07:17 ID:???O
アシュ編はドラゴンボールでいうならGT
セラムンでいうならスターズ並
オタが作品の他のファンから嫌われる点も共通。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 14:43:06 ID:???0
アシュ編好きなのはルシオタだけ。
スリーピングビューティーは一応おキヌがメインだけど、
美神も横島もすごくよかった。
一話からの伏線も生きてるし、
話の完成度が違いすぎる。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 15:17:49 ID:???O
>>58に同意だけど、ルシオタだけじゃない。横島=自分な奴もだ。
スリーピングビューティーはエミ達の出番がショボいけど
3人に均等に出番があって、それぞれの役目を精一杯やってた。
ホントに、あれが最終回で良いくらい綺麗にまとまってた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 15:28:09 ID:???0
>>59
エミと冥子は役にたってたな。
あれ以上活躍させると焦点がぼやけるからちょうどいいと思う。
あくまで三人の絆や想いがメインだからね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 18:45:59 ID:???0
美神がすごく必死なのが新鮮だったな。
横島もかっこよかった。
おキヌちゃんは扉絵が最高だった(本編ももちろん良かったけど)。
すごく幸せそうなんだよな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:54:25 ID:???O
今日のMASAのライブで少年ヨコシマ探検隊が歌われた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:08:16 ID:???0
渋いwwww

「これから先の期待」と言う意味ではGS資格試験が一番好きだけどね
横島は妙に強くないころのが好き
つまり文殊覚える前か

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:55:24 ID:???O
微妙に弱いくらいがまだ、らしくて良かった。
横島にまた新しい能力あげるくらいなら美神さんに新しい能力をだな…。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 12:16:23 ID:???0
文珠は反則過ぎてなぁ…
犯罪もし放題だし、あれは無しだろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 16:26:09 ID:???0
-''":::::::::::::`''
ヽ::::::::::::::::::::::::::`::..、
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!       本当にゆっくりしたい気持ちで…
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ         胸がいっぱいなら…!
    /l ̄  '-~三~-'  ̄h
.   / |   レ兮y′/ l         どこであれゆっくりできる…!
  〈  く   ∨ l/ ,イ |
   \_,.>、    /,L..]]_           たとえそれが…
. 0ニニニ)而}ニニニニニ),リリニニ)
.   L| |_____|____| |          肉焦がし… 骨焼く…
    l | |._______| |  ,:
 ,  l \ヽ l  |   , '/  ;'            鉄板の上でもっ………!
 :, ____l_|_|_;_|_|___|_|__   ;
  |\゙;三三゙';三三三,;゙三三\ ;'
  |\\三三゙三ジジ三三,''三;'\,;'  ;'
  |、 \\三゙;三三ジジ・'三三三;\ ;
  0ト、\\\;'三三;'三三三;''三三,;'\
    \\\| 炎炎炎炎炎炎炎炎炎 |
      \\| 二I二二I二二I二二I二 |
       \LI二二I二二I二二I二二]]
        0]]            0]]

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:14:48 ID:???0
連載中 横島が もう絶対にアニメ化することはないんだよ
とのたまってたが何があったのか
視聴率か PTAか

そういえばおもちゃ屋時代
SFCで美神伝説てのが発売されてGSと間違ってた客がいてたなあ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:24:22 ID:???0
どっかに再アニメ化またはスリーピングビューティーOVAの意見書を提出しようと思うんだが、
どこに出せばいいのかな?
あと、オレがテンプレ作ったら皆も協力してくれる?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:52:46 ID:???0
一度アニメが終わったあと原作がたまったからアニメ再開なんてのはめったに無いからなあ
俺が知ってるのはグルグルくらいかな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:01:06 ID:???0
>>67
視聴率はよかったんだが、オモチャが売れなかったんだな。

まあ美神のアニメでオモチャを売ろうという発想が間違ってるんだが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:00:59 ID:???0
実際OVAっていくら位かかるんだろ。
るろうに剣心の追憶編みたいに、
オリジナルを遥かに越えたクオリティ目指すとかなりしそうだが、
そこそこで良いなら実現可能なのかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:14:15 ID:???0
そういえば、絶対可憐チルドレンの2話に鶴さんが出てた
今回はカメオ出演だけど、今後も出るみたいだ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:35:12 ID:???O
そのグルグルは主演キャスト変わったけどな。
アニメはハマリ役多かったし、
ましてや鶴ボイスじゃない美神さんは嫌だなあ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 07:14:48 ID:???0
美神とおキヌちゃんとエミと冥子ははまり役。
特に美神とおキヌちゃんはメインだから変えないでほしい。
横浜も良かったけど今聞くとカイザーを思い浮かべてしまうから変えても良い。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 07:26:27 ID:???0
>>74
横島の声を変えて誰にやらせるんだ。
中の人自身がすごく気に入ってくれてたし、横島は変えちゃダメだ。

76 :74:2008/04/14(月) 07:49:39 ID:???0
>>75
禿同

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 15:05:56 ID:???O
チル売り上げ伸びてないっぽいな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:41:56 ID:???0
>>68
超ガンガレ。
結果出たらレポよろ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:46:39 ID:???0
>>68
てきとうな制作会社かスポンサーか
知らんがその手の企業の株買って
株主総会で発言してまわればどうよ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:17:45 ID:???0
美神、おキヌ、横島だけじゃなくて
エミさんと冥子も声ハマってたよね
他は忘れたけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:19:01 ID:???0
権利関係ややこしそうだから、
昔アニメ作ったとこに突撃するのがいいのかなぁ。
こういうことやったことないからいまいち勝手が分からないよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:52:11 ID:???O
千葉さんのカオスも良かったけど
いつも通りというか、キャラというより完全に千葉繁だったな。
マリアはわざとな棒読みが上手くて可愛かった。山崎さんだし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 16:25:05 ID:???0
スリーピングビューティーは話自体は良かったけど、
作画が一番手抜きな時期だったのが惜しい。
この辺がアニメ化で直るならかなり見たいな。
個人的にはるろ剣の追憶編並の質でOVA出してほしい。

>>81
絶チルのアニメ作ってるところは?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:38:10 ID:???O
…唐巣先生は文字通り昇天しちゃったからなあ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 15:00:24 ID:???O
シャドウ(分身)がおもろかった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:42:26 ID:???0
>>64
基本的に高価な武器やアイテムを使う美神と、基本的に自分の霊力を武器やアイテムに変化させて戦う横島

資金力の差=霊能力成長の差w

まあ、作品内でそれは説明があって、美神はほぼ霊能力の成長が完成してしまっているが
横島はちょうど霊能力の成長中らしいので、どうしても横島の成長度が大きいと

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:46:10 ID:???0
よく考えたらアシュ編の美神超えって大したこと無いよな。
美神はもともと剣術は素人って設定だったし(人工幽霊が操る甲冑以下)。
まあ化け猫親子助けたときの描写からすると大したこと進歩だが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:51:31 ID:???0
あそこは美神を越えたことより、それまで戦ってきた魔物たちを何倍も強くしたシミュレートを
36鬼も連続で倒したほうがすごいと思った

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:59:45 ID:???0
でも美神は強化ポチにやられたから順番によってはもっといけたんじゃね?
それまで休養してたから横島の文殊のストックも多いだろうし。
あと、横島の能力って道具使う美神よりも長期戦に不向きな気がするけど、
そういう設定はないんかね?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:04:01 ID:???0
横島は霊力切れそうになったらスケベ妄想すれば回復するけどw
それが出来る状況か出来ない状況かで変わるね

逆に言うと美神は道具をきらすとそれまで
道具ナシで戦ったことないっしょ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:06:41 ID:???0
過去の協会で神父の真似事したのと、
スリーピングビューティーで導師にでかい霊波砲撃ったくらいかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 14:49:44 ID:???0
ニコニコで十数年ぶりにアニメ見たけど、普通に面白いな。
今やっても絶チルよりは人気出るんじゃないか?
というわけで再アニメ化またはOVAに一票

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 16:41:21 ID:???O
つうかチルの人気がなさすぎる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 19:23:11 ID:???0
萌え狙いじゃ椎名さんの絵じゃきついよ・・・特にロリじゃ
美神はアクション主体だからよかったが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:20:49 ID:???0
美神再アニメ化実現の為にも絶チルのヒットは不可欠だ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:23:22 ID:???0
>>95
別の会社に頼めばいいんじゃね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:17:39 ID:???0
美神は東映だったしねえ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:20:49 ID:???0
>>97
東映が権利持ってるの?
それとも椎名?
よくわかんね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 04:24:50 ID:???O
チルの視聴率が早速1%台になってもうた・・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 07:38:29 ID:???0
視聴率ってどうやって調べるの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 12:21:12 ID:???O
ここは美神スレ
作者が同じだろーが興味ないからよそでやれ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 12:43:32 ID:???0
>>101
>>95からの流れだから全く関係ないわけではない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:47:55 ID:???O
チルは最悪の場合枠左遷か打ち切りだな
どうせならチル作る金で美神リメイク作って欲しかったな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 18:20:28 ID:???0
でも美神はまた玩具売れないとか言われてしまう
つまり、初期ギャグ路線は1クールくらいで終わらせて(ただし小竜姫、メドーサあたりの
重要話はきっちりやること)2クール目でGS資格試験編に突入させて、横島をとっとと
戦闘要員に引っ張り込む、とか言う改革が必要だ
つまり、アニメ版幽遊白書と同じやり方だな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 18:27:58 ID:???0
>>104
バトル物のGSなんて見たくねーよ。
そんなんじゃジャンプ漫画と差別化できないだろ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:07:10 ID:???0
でも椎名先生は一時バトル物を目指してたと思う

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:32:53 ID:???0
時間帯によるな
深夜なら原作のままでいいけど、子供相手の時間だと>>104のようにしなきゃいかんかも

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 03:27:37 ID:???O
子供でもおキヌちゃんの可愛さは理解出来るから問題ない
アニメ当時6歳だったがおキヌちゃんに惚れた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 08:23:35 ID:???0
オレは7か8だったけど惚れた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 08:51:25 ID:???0
当時厨房のワシはエミさんに惚れてた
おキヌはぶりっこ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 15:04:04 ID:???O
め、冥子おおおおぉぉぉ!


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 16:34:42 ID:???O
マリアと小竜姫にも惚れてたな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 16:38:06 ID:???0
俺の初恋はおキヌちゃんだぜ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:29:14 ID:???O
冥子を犯したい(ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:53:09 ID:???O
美神さんに惚れてた4歳児

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:57:16 ID:???0
>>115
流石にそれは覚えてないだろww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 20:07:32 ID:???O
20歳前後の属性形成に強い影響を与えた作品だったな

118 :115:2008/04/26(土) 23:38:03 ID:???O
>>116
あの頃から今でも好きだぞ。
雪女の回は酷過ぎるけどな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:01:43 ID:???O
アニメで一番ダメなところは、
おキヌちゃんの名ゼリフの「私の勝手です!」を変更したことだな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 08:33:15 ID:???O
スリーピングビューティ最終話ってのは無いだろ。
おキヌちゃん好きなのはわかるが、おキヌちゃん主体すぎる。
けど他の長編とかシリアス話だとおキヌちゃんが空気すぎるからなぁ〜
三人とも活躍ってなるとあれになるのかね。
ただ美神好きとしては、どうも解せん。
未来横島やグレートマザーを嫌いな、キヌオタと同じ気持ちだ。
あの話好きだし、おキヌちゃんも好きだけど、最終話ってのは無い。
あれだけOVA化・・・それは賛成。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 09:00:45 ID:???O
>>120
最終回じゃなくても、
最後の方にしてくれという意見だと思うよ。
生き返った後がひどいから。
あと、オレはあの話の美神さんがすごく好きなんだが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 09:32:02 ID:???O
>>120
美神さんまで空気なアシュ編より100倍マシ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 09:54:28 ID:???O
いっそ完全新作で最終話をやってほしいな。
漫画の最終話もあれだし。

>>122
いやそれには同意だよ。
アシュ編やるくらいなら、スリーピングビューティ最終話でも我慢できるよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 10:25:29 ID:???O
スリーピング・ビューティー最終話でも問題ないだろ。
むしろ第一話からの伏線が生きてて自然じゃない?
それに、あれはおキヌちゃんの話というか三人の絆の話だと思っているが。
美神さんの「記憶は手の平の雫のようなもの」とかすごく良かった気がする。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 10:29:24 ID:???O
いざとなればおキヌちゃんが幽霊のうちに横島×美神を確定して、
最後にスリーピング・ビューティー→スタンド・バイ・ミーって流れでもいいんじゃないか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:20:45 ID:???O
>>124
いや〜やっぱおキヌちゃんがフィーチャーされすぎでしょう。
お話全体はいいけど、あのラストじゃ、おキヌちゃんの事ばから考えちゃうw
せめておキヌちゃんが記憶取り戻す話(スタンドバイミー?)のラストみたいに、大団円みたいな感じがいいかも。
ただあれもラスト一コマを・・・いやこれ以上は美神オタの意見だな。
まあ俺の願いは最後話だけ完全新作を(ry
関係無いが、20巻以降の面白い短編は、おキヌちゃんを幽霊のままやればよくね?(GS学校関係以外ならできるよな)


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:23:25 ID:???O
せめておキヌちゃんが記憶取り戻すのをラストにして欲しい。
ってことね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:27:53 ID:???O
ここでおキヌスキーだが美神×横島な俺が登場。
とりあえず幽霊のまま20間以降やって、
魔族関係はメドーサがラスボスくらいにとどめる。
その中で美神×横島を自然な形で強化し、
スリーピングビューティーからスタンドバイミー、
そして完全オリジナルの最終章へ突入ってのを希望。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:30:16 ID:???O
幽霊の頃のおキヌちゃんは、
美神と横島の関係を進めようとしてたような気がする。
美神さんはあんなの男として認識してないとか言ってたけど。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:39:22 ID:???O
>>128
それそれ!それだよ!
美神×横島でおキヌちゃんも好きだとそうなるよな!

>>129
おキヌちゃんは美神さんならしょうがないって感じじゃね。
というか明確な恋愛感情は肉体が無いと感じないみたいだな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:48:03 ID:???O
美神さんもおキヌちゃんも両方好きだから、
決着つけられると後味悪くなるな。
まあ、あの二人ならお互い素直に祝福できそうだし、
ルシオラに横取りされるのに比べれば全然マシだが。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:14:33 ID:???O
恋愛面は決着つけなくていいな。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:13:51 ID:???O
いっそのこと両方と付き合えばいいんじゃね?

グレートマザーあたりでおキヌちゃんと付き合う

アシュ編で横島を助けておキヌちゃん消滅

横島の娘として転生の可能性

美神さんと結婚へ

美神さんもおキヌちゃんが娘なら愛情注げるし(むしろ他の女に渡したくないと考えるかも)、
おキヌちゃんも初めて血の繋がった両親に会える。
また、これならおキヌちゃんも前世で横島の恋人ってことになる。
最後はおキヌちゃんが生まれるところか、
美神さんと横島が子守唄歌って終わり。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:37:11 ID:???O
>>133
そんな話は見たく無い。


135 :133:2008/05/01(木) 14:47:04 ID:???O
やっぱりダメだった?
原作よりは多少マシかと思ったんだけど。
じゃあ>>128あたりでいいです。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 15:49:07 ID:???O
もしまたアニメ化するなら横島の声は福山がいいなあ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:30:29 ID:???O
>>135
そら原作よりマシだが、原作の悪い所をわざわざ持ってくることもあるまい。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:52:20 ID:???O
>>137
リアルタイムで原作読んでたときに、
これだったらせめておキヌちゃん使えよって思ったもんでつい…
確かにあえてこんな結末にする必要ないね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 17:43:21 ID:???O
もう>>128が監督になってアニメ新シリーズ創ればいいと思うよ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 17:56:08 ID:???O
横島厨二設定全開のアシュ編結構好きなのに(∋_∈)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:01:59 ID:???O
>>140
落ち着け。
>>128の案でも、まだ最終章が残ってるぞ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:58:30 ID:???0
10年前の読者と今の読者じゃ、アシュ編に対する感想が全然違うような気がする。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:09:56 ID:???O
>>142
10年前に他のファンに話聞いてないけど、俺はアシュ編見て美神を・・・サンデー買うの辞めたぞ。
10年前は皆支持したのか?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:18:39 ID:???O
>>143
オレは吐き気がした

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:27:47 ID:???0
10年前 → ルシオラの悲劇に読者がキレる
現在 → 話が脱線していることにキレる、 他のキャラが浮いてることにキレる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:52:13 ID:???O
おキヌファンは多量にいたし、美神だって主人公なんだからファンはいるし、
ルシオラ人気がいくら凄くても、反発は強いよな。
というかあの結末でルシオラファンからも反発くらったから、ちょっと救いようがない。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:54:22 ID:???O
まあルシオラいなかったら、
おキヌちゃんが生け贄にされてただろうから感謝はしている。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:43:54 ID:???O
というか逆じゃないか?
まずラストのネタ考えたけど、おキヌちゃんを殺しちゃったら、
ファンから大量の苦情が来るだろうから新キャラでやってみた気がする。
ルシオラの最後もかなり不評だったみたいだけど、
おキヌちゃんで同じことやったらそれ以上の騒ぎになっただろうな。
空気になるのとどっちがいいかは知らんが。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:44:58 ID:???0
501 名前: 名無しさん@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2008/05/01(木) 19:58:59.23 ID:cXD8Jkbe
そういやぁ、椎名高志の作品でアニメ化されたのはGS美神に続いて今作品が2作品目だっけ??
503 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/05/01(木) 19:59:25.58 ID:HCg95+U3
>>501
うん
GS以来14年ぶりのアニメ化
514 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/05/01(木) 20:00:21.74 ID:w00S/aas
>>503
うへー GSからもう14年も経つのか
俺も歳をとるわけだ・・・


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:24:52 ID:???0
ルシオラは、横島と両思いにならなければ
もっと好きになれたキャラだった気がする。
いきなり現れていきなり横島の気持ちをさらって行っちゃったから…
しかもその後のフォローが皆無で。

せめてルシオラのことを引きずる横島と美神とオキヌの
第三章が読みたかった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:43:22 ID:???O
>>148
それやったらある意味伝説になれたな。
ちょっと見たい気もするけど、
実際やってたらサンデー放り投げてたと思う。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:14:58 ID:???O
ルシオラとのあんな恋愛の後じゃ横島もガチ恋愛は出来ないと
思うんだがなあ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:18:06 ID:???O
横島もアシュ編で純粋な人間じゃなくなっちゃったし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:19:56 ID:???O
>>152
あれ恋愛なの?
もうちょっとで発展するとこだったけど。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:29:06 ID:???O
そんなに再アニメ化希望してるならこんなとこに書いてないで、
アニメ制作会社に意見出せよ。
そういう動きがあるのならオレも喜んで協力するぜ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:31:13 ID:???O
>>155
まったくそういう経験無いんだが、どうすればいいんだ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:04:09 ID:???O
>>156
オレも無いから分からん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:26:36 ID:???O
そういえば誰かが署名サイト作るとか言ってなかった?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:05:00 ID:???O
>>158
kwsk

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:42:36 ID:???O
チルがあの状態じゃ誰も金出してくれないよな
チルの代わりにGSを深夜でやってくれりゃ良かったのに

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:46:06 ID:???O
今のアニメはグッズ売れなくても大丈夫なの?
てか美神のグッズなんてみた事なかったな。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:53:32 ID:???O
DVDかグッズのどちらかが売れりゃ良いんじゃないかい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:05:54 ID:???O
>>160
GSは過去に視聴率取れた実績あるし、
当時小学生だった人が社会人になってるから、
深夜アニメまたはOVA路線なら交渉できるかもね。
一応、椎名さんの代表作だし。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:31:46 ID:???O
レンタル派だが、美神なら買う。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:38:17 ID:???O
オレは三つくらいまでなら買う。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:39:14 ID:???0
最アニメ化を要請するならば
今度はグッズが売れるような企画を考えないと

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:41:01 ID:???O
それって、グッズ作ってるところがスポンサーになるから?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:44:05 ID:???O
美神令子なりきりセット

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:46:26 ID:???0
玩具が売れなかったからスポンサーが付かず終了したって聞いたけど?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:51:40 ID:???O
>>169
俺もそう聞いた。
視聴率はかなりよかったんだよな。
最高18%まで行ったんじゃなかった?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:11:54 ID:???O
今はDVDで売れれば問題無いのかな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:41:48 ID:???O
グッズ化してまともに売れそうなのはおキヌちゃんのフィギュアくらいだな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:46:03 ID:???O
>>172
おキヌちゃん好きだけど、フィギュアなんて売れるか?
まあ、フィギュア買ったこと無いから嗜好が分からんけど。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:12:00 ID:???0
>>104の意見みたいにするしかないか?今の世の中だと

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:25:20 ID:???0
絶チル見てると椎名絵的に女性キャラそのものの萌えで売り込むのはきついかなーと・・・
でも幽霊おキヌちゃんならそこそこいけそうな気がするのはなぜだろう?w
今ならカードゲームがいけるんじゃないか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:39:03 ID:???0
タロット的なもんならいけるかもしれんね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 20:16:19 ID:???O
なんでもかんでもおキヌちゃん関連なら行けるかもしれん、と思わされる。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:38:34 ID:???0
とりあえずボディコンは時代的に無理なんで
キャラ設定から変える必要がある

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:40:56 ID:???0
美神はタイトのミニスカとか、体にフィットした露出の高い服でいいんじゃないの
別にボディコン除霊師とかいう言い方しなけりゃいいだけだし
横島は黄色のTシャツだけやめて、白いシャツに変える

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:44:30 ID:???O
まあ横島以外のキャラデザなら時代に合わせて多少変えてもいいかな。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:46:56 ID:???O
美神さんも途中からいろんな服着てたしね。
そういえばあのボディコン服、途中から簡略化されてなかった?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:47:39 ID:???O
>>180
おキヌちゃん変えたらヤダ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:49:07 ID:???0
横島だけは変えちゃだめー。服装もGジャンにGパンのままじゃなきゃイヤー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:51:06 ID:???O
300年前の巫女服幽霊を時代に合わせてどうする気だ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:57:25 ID:???O
おキヌちゃんは例外だw
多少変えるどころじゃなくなるだろ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:10:33 ID:???0
横島が織姫からもらった服を替えるくらいならいいよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:22:12 ID:???O
>>186
同意

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:36:35 ID:???0
たぶん声優も変わる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:37:37 ID:???O
>>188
メインの三人は変えないでほしい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:40:58 ID:???0
鶴さんはそろそろきついんじゃ・・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:04:41 ID:???O
最近の鶴さんのキャラ声をなんかで聞いたけど、声が出てなくてキツそうだった。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:17:20 ID:???0
最近声優としても全然名前見なかったしなあ・・・
堀川さんはまだ大丈夫そうではあるが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:24:54 ID:???O
>>190
美神さんの声の人?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:33:22 ID:???O
堀川さんって引退したんじゃなかったか?
コナンの平次みたいなのは続けるって聞いたが、
横島もやってくれるかな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:42:00 ID:???0
GS美神が再アニメ化されるかどうかもわからんからな・・・・
今年やるDBの新作アニメには当然出るだろうけど

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:45:40 ID:???O
何とかして出せないかな…
スリーピング・ビューティーまででいいから。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:00:10 ID:???O
>>196
というかスリーピング・ビューティーだけでいい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:06:15 ID:???O
>>197
そらないわ。
どれか一つ選べって言われたらそうなるが。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:19:18 ID:???O
>>198
いや、あんまり欲張るとアレだから、
最悪これだけは見たいっていうこと。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 01:47:08 ID:???0
正直GS資格試験が見たい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 19:00:23 ID:???O
署名とか集めたとして、何処に出せばいいんだ?
というかアニメ業界に知り合いいる人とかいないの?
OVAとかなら十分勝算あると思うんだけどな…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 19:19:36 ID:???0
「たのみこむ」より
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=37402

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 19:24:25 ID:???0
>>202
期間の割に少ねえな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:00:00 ID:???O
>>202
アシュ編見たく無いんだが

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:02:11 ID:???O
>>204
同意。
GS試験〜スタンドバイミーでいいよ。
OVAの場合はスリーピングビューティーで。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:02:56 ID:???0
ここはおキヌちゃんスキー多いな、俺もだが

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:03:54 ID:???0
俺は見たいぞ>アシュ編
ルシオラも見たいし、美神を超えた横島も見たい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:10:36 ID:???O
美神スキーとおキヌスキーはあまり見たく無いのではないだろうか?
ルシオラは嫌いじゃないけど。
キャラ関係無く、お話として評価できないし(単体で見れば十分面白いが)、長いし、やっぱ無い方がいいような気がする。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:16:10 ID:???O
>>206
おれはあくまで美神&おキヌスキーだからな。
どちらかといえばおキヌちゃんだが、かなり僅差だ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:30:38 ID:???O
>>209
俺は僅差で美神の勝ち

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:33:52 ID:???0
横島が一番好きな自分は割とどこでも満足できる
できなかったのは絶チルに乗ってた読み切りくらいだ
なにあのハブっぷり

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:34:49 ID:???O
二人とも好きって人多そうだね
ルシオタ以外とは共存できる気がする。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:35:34 ID:???O
>>211
kwsk!
どんな話だったの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:39:30 ID:???0
>>213
俺は>>211じゃないので聞いた話だが、美神の読み切り24Pが絶チルのムックに載ってて
美神とおキヌとエミしか出てないらしい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:42:09 ID:???O
>>214
なんでエミが…
三人揃ってないとGSじゃないだろ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:44:35 ID:???O
>>214
エミは大好きだが、なんでエミが?
違うだろ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:46:05 ID:???O
文珠で化けた横島じゃねーの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:53:37 ID:???0
いや横島だよ
どうも女だらけにしたかったくさいなー、あれ
GS美神しか興味がない上に横島じゃなくてエミで代用されてる時点で買う気はなくなった
もう今の椎名にはGS美神は書けないな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:54:21 ID:???0
まちがえた、間違いなくエミだよ
んで悪霊退治は美神とおキヌが協力してオチつけただけ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:55:16 ID:???O
>>218
化けてるの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:56:27 ID:???O
>>219
話自体は面白かった?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:56:45 ID:???O
>>219
ってやっぱそうなのか・・・
椎名はもう分身ではなくなった横島を書きたく無いんだろうな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:58:21 ID:???O
>>222
恥ずかしいのかね…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:58:46 ID:???0
今の分身は皆本だから
今の椎名が横島を描いても、もうそれは横島じゃないと思うよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:59:47 ID:???0
世間的には今でも横島のほうがずっと人気高いのにね
煩悩キャラだけじゃなくて、戦闘キャラとしても人気高いのに

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:04:16 ID:???0
横島ではなくYOKOSHIMAなのか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:09:32 ID:???0
それこそ二次創作で人気の「ぼくのかんがえたみらいのよこしまくん」になってしまう


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 22:15:00 ID:???O
>>214
おキヌちゃんはどうだった?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 22:17:06 ID:???0
>>228
大活躍
美神とエミとおキヌのファンは買ってもいいんじゃない

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 22:20:09 ID:???O
>>229
ありがと。
おキヌファンだから買ってくるよ。
おキヌちゃんが大活躍ってことは普通の悪霊が相手か。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 22:20:13 ID:???O
>>229
美神とエミとおキヌのファン・・・俺じゃないか。
買うわ。
ただ横島のファンでもあるから微妙な気持ちだが。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 22:21:21 ID:???O
オレは美神とおキヌと横島ファンだけどどうだろ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:53:52 ID:???0
懐漫板のGSスレが妙に加速しているのはなぜだ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 00:02:33 ID:???O
>>233
そんなのそっちで聞けよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 13:03:49 ID:???0
www

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:43:42 ID:???0
おキヌちゃんの処遇の話になると加速する

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 18:18:56 ID:???O
>>236
こっちもな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 19:10:42 ID:???O
マジで再アニメ化しないかな…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 19:39:33 ID:???0
今度はOPからえらいかっこいい横島が出てくるんだろうな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 20:02:51 ID:???O
>>239
たぶんOPでボケてEDで

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 20:10:08 ID:???O
>>240
夕日島ですね。






絶対止めてくれwww

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 22:58:56 ID:???0
OPの最初のほうでスケベなだらしない面を見せるのがワンシーン
後ろのほうで霊波刀で霊を切り裂き、かっこよく美神の隣でポーズを決める

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:07:14 ID:???O
>>242
決めるがオチがある、で美神の笑顔

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 01:29:44 ID:???0
ほほう。それでアシュ編OPでは裸で抱き合おうとする横島とルシオラのシルエットが

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 05:11:46 ID:???O
そして本編では、ヨコシマとル字オラが互いに裸で倒れ合い、差し込み合い、
腰を振りまくるシーンがわんさか!
オリジナルAVAが出来るわけだ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 09:35:18 ID:???0
>>245
ノリがわかってないな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 09:57:38 ID:???O
>>245
お〜い戻ってこ〜い

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 18:23:37 ID:???0
アニメ化したら20巻以降はオリジナル展開がいいな。
生き返ったおキヌちゃんは横島の高校に行くことが条件で。
アシュ関連もカットね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 19:00:40 ID:???0
その場合、横島とおキヌちゃんで下校デートというナイス描写が

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 19:08:17 ID:???0
>>249
女子校編の扉絵で、
横島とおキヌちゃんが自転車で二人乗りしてるやつあったな。
あれを本編でやって欲しかったな…
当然セーラー服で。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 12:27:26 ID:u6pKxaDk0
保守

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 16:32:18 ID:???0
>>250
それめっちゃ同意だわ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 09:45:26 ID:???0
誰かアニメ業界に知り合いいたら、
再アニメ化またはOVAの要望を出してくれ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 10:51:09 ID:???0
OVAは売れるという保証がないと・・・・
絶チルのDVD売り上げ次第じゃない

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 11:37:45 ID:???O
絶望的すぎるじゃないか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 12:11:14 ID:???0
スリーピング・ビューティーなら間違いなく絶チルよりは売れた。
もっと早く出していればな…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 12:31:05 ID:???O
おキヌちゃんが居るか居ないかってのは大きいな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 13:32:46 ID:???0
正直、横島の声は変えてほしい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 13:40:56 ID:???0
>>256
今からでも絶チルよりは売れる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 13:46:25 ID:???0
絶チルひでーらしいな。朝アニメになってあんだけコミックスの売り上げが動かないのそうそうないってよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 16:55:32 ID:???0
おキヌちゃんをハサミで切らせてまで連載させたってのによー
俺はハガキ出してないけど

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 17:02:06 ID:???0
>>261
どういうこと?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 19:52:02 ID:???O
雑誌のハガキじゃないの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 20:20:42 ID:F4YXBwtw0
横島はむしろ堀川さんじゃなきゃヤだ・・・。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 20:21:24 ID:???0
>>264
同意
他に考えられない

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 21:06:49 ID:???0
今の堀川さんは若さがないから俺は勘弁だ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:00:52 ID:???0
>>266
そうなの?
残念…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:01:20 ID:???0
test

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:44:25 ID:???O
まだまだ現役でイケるのはマリアと愛子の中の人だけだもん
他は正直総替えした方が良いよな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:46:20 ID:???0
まあその心配も無用だ
どうせ再アニメ化なんかしないから

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:53:42 ID:???O
ですよね

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:57:17 ID:???0
夢くらい見せろ〜

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:52:54 ID:???O
あぁ俺の机から愛子がやっと出て来てくれたよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 03:09:21 ID:???O
キャスト代えてまでやって欲しくはない。
そしてどっちにせよアシュ編はいらん

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:13:39 ID:???O
>>273
そいつ、ドラえもんだぜ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 13:47:53 ID:???0
おキヌちゃんの声が同じならいいよ。
アシュ編はいらん

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 17:52:28 ID:???0
アシュ編必須だ絽
ルシオラに会えないじゃん
横島とルシオラの愛を引き裂くな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 18:26:57 ID:???0
>>277
キター!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:22:27 ID:k/Jm1VmH0
令子ちゃん冥子ちゃんおキヌちゃんの声の人も元気だろ。みんな元気のうちに続編作ってくれ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 21:38:24 ID:???O
>>277
釣りキタ━━(゚∀゚)━━ッ!!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:50:12 ID:???0
見え見えの釣りは来たが、こっちのスレはあっちほど伸びないな…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:55:00 ID:???0
みんなあっちのスレに集結しちゃったみたいだね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:38:42 ID:???O
愛子と小竜姫ちゃんさえちゃんと活躍するんなら何でも良い

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:46:39 ID:???0
>>283
またお前かw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:50:53 ID:???0
>>281
こっちはキャラ総合スレみたいな流れだからな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:51:45 ID:???0
再アニメ化しないかな〜

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 01:13:02 ID:???O
>>275
最高じゃないか!!
あんな夢こんな夢叶えてくわえる〜

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 01:16:30 ID:???0
だってアニメは単行本では9巻くらいまでしかやってないからな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 01:18:09 ID:???0
>>288
でもその辺が一番おもろかった

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 01:18:10 ID:???0
くわえるのかよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 13:42:04 ID:???0
スリーピング・ビューティーだけでいいからアニメ化してくれ〜

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 15:51:38 ID:???0
原作アンチ キャラオタじゃない俺としては

全部アニメ化してほしい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 18:31:52 ID:???0
はげどう

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 18:33:58 ID:???0
せめて〜だけはという意味の人と、
原作の一部に抵抗感ある人とが混在している

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 12:45:11 ID:???O
アシュ編はTVで流せるのか?
出来たとしても深夜になりそうだ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 16:43:26 ID:rGiMWkUU0
むしろ深夜域でやってくれ。それかCS専門チャンネル

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 17:21:32 ID:???O
ヨコシマン、GS試験、香港編でOVA作ってほしい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:20:39 ID:???0
全く個人的な話だが
ホームセンターのワゴンに劇場版のVHSがあった。
翌日買うつもりで行ってみたら無くなっていた。

なんで当日買わなかったんだろう。俺。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:28:18 ID:???0
>>298
あるあるw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 00:23:46 ID:???0
ぶっちゃけ、ルシオラが横島とくっつかず
片思いのまま終わる不遇キャラだったら今の数億倍好きになってたと思うんだ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 00:26:04 ID:???0
>>300
確かに。
でもそれだとおキヌちゃんと被るな。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 01:09:42 ID:???O
ここはアニメ板
ルシオタはスレ違い

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 01:39:20 ID:???0
>>292
ここでも自演してたのかw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:27:23 ID:???0
どこにでもいるのね〜

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:50:10 ID:???0
キモイ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 16:02:35 ID:4/tQnVV40
最近はサンデーが雑誌自体が下火で新連載以外兎に角アニメ化しまくったものだからアニメ化するコンテンツ自体が少ないので
美神とうしとらを再アニメ化しないだろーか。高年齢向けにネット曲辺りで。。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 16:43:22 ID:???0
最近はネットでアニメやってるの?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 18:17:45 ID:???0
アニメ化おめ
http://www.starchild.co.jp/special/yakushijiryouko/

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 19:26:30 ID:???O
西原久美子の冥子は最高

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 19:35:56 ID:???0
>>308
死ねよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 20:01:04 ID:???O
冥子はうざかわいい
>>308はうざい。URLで分かるけどさ。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:08:28 ID:???O
美神令子の野郎、本当にスーパーサイヤ人3みたいな髪しやがって!!!
美神のビデオがレンタルビデオ屋に並ぶ時に、ヒーローもののコーナーに入ってるのはテメエのせいだ!!!!!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 15:26:50 ID:???0
>>312
うちの近所のビデオ屋(某ツタヤ)では、美神のビデオは少女向けアニメの
コーナーにあります。セーラームーンとかキューティーハニーとかに交じって。

再アニメ化するとすれば、唐巣のおっさんの声は嫌でも変わりますな…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:15:25 ID:???O
別に不幸だなんて思っちゃいない
36歳まで初恋すらしたことない俺に比べたら…

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:17:10 ID:???0


   ! ?




316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:26:13 ID:???0
>>314
本スレからの誤爆か?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 00:04:21 ID:???0
キャラクターのタロットって、誰が何に配当されてるんだっけ
美神:正義
おキヌ:星
横島:吊られた男 は覚えてるんだが

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 07:31:49 ID:???O
アニメアイキャッチも原作もごっちゃなら
カオス&マリア:恋人
冥子:節制
エミ:女教皇
美智恵:女帝
ピート:皇帝
唐巣:法王
美神&コブラ:戦車
小竜姫:運命の輪
美神&横島&おキヌ:世界、魔術師
ちび美神&冥子:太陽
美神:悪魔、塔、月
カオス:隠者
れーこ&パイパー&おキヌ:審判
メドーサ:死神

あとなんだっけ


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 04:32:05 ID:???0
>>318
いいねいいねーそういうの大好き

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 13:49:12 ID:???0
続きでもリメイクでも良いから、
絶チル止めて美神やってくれないかな。

おキヌ役の人ってまだ声優やってたっけ?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:03:20 ID:???O
一ヶ月後の絶チルに出るよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 21:51:41 ID:???0
>>321
kwsk
くわしく

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:16:29 ID:???0
・無駄なパンチラ             ・温泉に行く話がある
・未だに女子の体育着がブルマである ・プールに行く話がある
・海に行く話がある             ・水着コンテストがある
・「アイショーティ」「アイフェロー」         ・男にやたら女装させるる
・とりあえずツンデレ           ・1期と2期で作品が全然違う
・とりあえずメイド             ・最初から2期が決まってる
・とりあえずニーソ            ・製作が間に合わず総集編
・とりあえずおかわり           ・テコ入れの為に釘宮が途中から登板
・ヒロインが高飛びの選手        ・眩しくないのに眩しい
・ヒロインが料理下手          ・えっちくラブい求愛ライフ
・首が飛ぶ                ・作画評価が先行
・浴衣姿を見てフラグを立てる    ・最終回の最後に初期OP曲
・なん・・・だと・・・            ・能登が最終回にだけ登板
・原作者が声優チョイス        ・金朋が動物役じゃなくて人間役
・原作者がアニメに関わる       ・アニメだけのオリキャラ(サックスに罪はないがメガネで方言の奴は・・・)
・途中から変なコーナーを設ける  ・腐女子狙いロボットアニメ
・2クールも要らない          ・どうでもいい役で若本規夫を起用している
・OPで全員集合            ・VIPPERとニコ厨が群がる
・「○○回から面白くなります」    ・監督が●下
・原作者がブログで愚痴る      ・人類未体験のエレメンタルバトルアクション!
・登場キャラが無駄に多い     ・DVDが1枚2話のくせに暴利
・落ちながら闘う            ・最終話で全部無かったことにしちゃう
・背景が実写              ・アニメ化でキャラの性格改悪
・OPのサビのところで戦闘シーン  ・どうでもいい関西弁キャラ
・自走式可変単身楽団        ・最終話はOP無し
・実写化される             ・キャラソンが無駄に多い
・カタコト日本語の外国人      ・途中から声優変更
・作品名に記号が入ってる     ・DVDが出ない

5項目当てはまったら糞アニメ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:25:18 ID:???0
GSも絶チルもだいたい当てはまるな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 02:29:35 ID:???0
・無駄なパンチラ             
・温泉に行く話がある(第1話)
・未だに女子の体育着がブルマである(90年代だし) 
・プールに行く話がある(コンプレックス)
・海に行く話がある(人魚)             
・とりあえずツンデレ(美神もおキヌも)                     
・とりあえずおかわり           
・えっちくラブい求愛ライフ
・首が飛ぶ(ロボットの)                    
・なん・・・だと・・・            
・途中から変なコーナーを設ける(見鬼くん)
・どうでもいい役で若本規夫を起用している(パイパー)
・OPで全員集合                     
・人類未体験のエレメンタルバトルアクション!
・登場キャラが無駄に多い     
・落ちながら闘う            
・OPのサビのところで戦闘シーン  
・カタコト日本語の外国人(厄珍)      
・作品名に記号が入ってる

GSはこんなもんか     

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 08:39:54 ID:???O
・アニメ化でキャラの性格改悪

美神さんが多少。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 21:15:32 ID:???O
パイパーはどうでもいい役じゃないぜ!

大百貨店→GSホームズ→百貨店→美神さん全巻→DVD
の流れで見返してたトコだ
アシュタロス編がアニメで見たかったりする
「一瞬に夕日を見たねヨコシマ…」で涙腺を決壊させたい

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 21:19:45 ID:???O
あ、ここルシオラネタ駄目だったか…
すまん荒らす気はなかった

アニメはなにげに声豪華だよなーいまとなっては

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 02:35:09 ID:???0
でも正直、美神と横島の声は好きじゃなかったなぁ
再アニメ化するなら絶対に変えてほしい

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 08:27:32 ID:???0
横島は賛否あると思うけど、美神の声はハマリ役じゃなかった?
俺は横島の声も好きだけど。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:57:27 ID:pF1T2Ex80
>>330
横島も美神もはまり役だよ。
当時、第1話からwktkしてみたけど全然違和感なかった。

でも本当のはまり役っておキヌちゃん、Dr.カオス、エミ、冥子
だったりするw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:02:18 ID:???0
カオスはいつもの千葉節がまさにカオスw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 06:31:07 ID:???O
GS美神のアニメリメイクを求めるスレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1211990327/

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 15:47:37 ID:???O
ヨコシマンが見たい

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:27:18 ID:???0
>>333
いつもの論争がそっちへも流出してるだけじゃないか

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:20:07 ID:1enmKGnm0
>>335
つうか、このスレの住民、みんなそっち逝っちゃったじゃねーかw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:25:21 ID:???O
美神さんが声合わないとかアホだろ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 08:57:20 ID:???O
懐漫板の方の流れがひどいんで逃げてきました

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:24:45 ID:???0
なあに、あっちじゃいつもの事よ
あんだけループしてるのによく飽きないな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:44:47 ID:???O
>>334
ヨコシマンよりヨコジパンをやってくれ!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:16:39 ID:QaezSWu00
一週間書き込みないのによく落ちなかったな
ほしゅ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:29:53 ID:???O
みんなマンガスレに行ってるのか。つーか向こうの流れ早すぎw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:34:42 ID:???0
まあ、アニメ版は全体の四分の一しかやってねーからな
あー、正直絶チルよりこっちが見たかったぜ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:35:45 ID:???O
美神の家が自宅兼事務所ってのが個人的によかった

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:45:55 ID:???0
マネキンにされるエミや冥子におっきしてた俺
当時小学生・・・orz

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:56:33 ID:???O
美神のビデオ借りてきたぜ。懐かしくて涙が…
そういえばマリアの服がピンク色だったんだよな、なぜか

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:23:42 ID:???0
>>345
それ何て俺?w

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:46:28 ID:???O
この作品でドMに目覚めた

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 07:22:48 ID:???0
漫画では何とも思わなかったが
エミの呪術衣装ってかなりエロいな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 08:17:13 ID:???O
セル画にもっと力入れてほしかったおれはアニヲタ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:40:31 ID:???O
マンガスレは流れ早いのにここは相変わらずだなw

とりあえずヨコシマンはアニメ化してほしかった

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:51:32 ID:???0
あっちは被害妄想の塊みたいなのばっかりだからなー。
横島と椎名先生、誕生日おめ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:53:16 ID:???O
>>352
横島と椎名って誕生日同じだったの?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:58:02 ID:G3bPbn4f0
六道冥子ちゃんが好きです。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:07:53 ID:60MVFdVZ0
>>354
中の人も大好きです。
不二子さん演ってほしいな。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:31:37 ID:???O
不二子ちゃんは富沢美智恵がよくね?まあスレチだな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:44:25 ID:???0
今の椎名は横島が嫌いだって言ってるから誕生日を一緒にしたことをさぞかし悔いてるだろうな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:49:33 ID:???0
>>357
いつもの場所へお帰りください

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:25:21 ID:???0
嫌いとまではいかなくてもあまり思い出したくないキャラではあるだろうな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:33:03 ID:???0
おかしいな、邪よりはるかに年下だったはずなのに
今はもう美神さんより年上・・・・あれ?目から汁が・・・

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:12:17 ID:???0
好きな人はビデオ持っているだろうから今更だけど
ttp://www.mxtv.co.jp/gs_mikami/

ちなみに3日後に事件簿も始まりますw
ttp://www.starchild.co.jp/special/yakushijiryouko/onair.html

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:43:09 ID:???O
いつの7月3日ですか

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:12:13 ID:???0
>>361
それ2006年にやったときのがまだ残ってるだけだぞ・・・
他の板でも勘違いしてるやついたな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:44:58 ID:???O
鶴ひろみと国府田マリ子が出るのって来週だっけ?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:25:27 ID:???0
国府田マリ子(おキヌチャン)にグラビアアイドルなんて合うのか?
想像(妄想)してるんだけど全然(ry

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:49:52 ID:???0
絶チル観たけど、う〜〜ん
美神さんはそれなりだったがおキヌちゃんが精力剤CM場面以外は
あまり面影が・・・だったのが一寸残念。

しかし今回作者がファン役で声を充てていたんだな。



367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:12:00 ID:???0
5つっていうけど

・なん・・・だと・・・
・OPで全員集合
・最終回の最後に初期OP曲
・最終話はOP無し
・OPのサビのところで戦闘シーン

これが全部ないバトル関連のアニメってなんかあるんだろうか……。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:03:50 ID:???0
67 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/01/03(木) 23:30:42 ID:h3Hpj4BD0
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/a/3/a39b6094.jpg
この頃はよかった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/01/03(木) 23:38:18 ID:h3Hpj4BD0
http://www.animate.tv/news/detail.php?id=ATV031120a
白石「スカートですが、ジャケット撮影で使った服は全部ミニスカートだったんですよ。でも、チアリーダーの服装で撮影しているうちに
慣れちゃって、『私たち、まだイケてるよね! どうせブルマもはいてるし、どんと来い!』って気分でがんばっちゃいました(笑)」

國府田「普段ミニをはかないので、今回は清水の舞台から飛び降りる気分でした。撮影に備えて生まれて初めてダイエットしちゃい
ましたよ。足は細くなりませんでしたが(苦笑)。世界中に、元気を歌と踊りで伝えていけるようにがんばりたいと思います!!」

おまえら何歳なんだよ

http://jp.youtube.com/watch?v=Ft5NdxUBEEo
恋のアメリカン・フットボール[PV]

白石涼子の太ももは無理しすぎ


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:17:34 ID:???0
六秒間の間に毎回ワロタ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:27:28 ID:???0
言っちゃ悪いが
一人だけ重量オーバーだよな?
いや まぁ 痩せれば結構かわいいかもしれんけど

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:33:26 ID:???0
>>370
誰のことだね?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:27:04 ID:???0
言っちゃダメ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:06:51 ID:???0
>>368
一人だけ年齢制限に引っ掛かりそうな人がいますね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:16:40 ID:???0
>>373
誰のことだね?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:35:49 ID:???0
>>373
幽霊は年をとらないんだよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:25:25 ID:???0
>>375
言ってる、言ってるwww

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:46:35 ID:???0
若い頃の映像見たことあるけど、ガチで可愛かった気がする
若い時代なんてあっという間だ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:24:05 ID:???0
>>377
若い頃はいずれ声優界で不動の地位も取れると考えていた時もありました。
なぜこんな事に…

おキヌちゃんなら即購入なんだが少々惜しいアイテム
ttp://asp.atomicweb.co.jp/id/dakimakuma/bbs/

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:10:14 ID:???0
>>378
実写映画に主演で出たのがそもそも失敗の元。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 06:59:25 ID:???O
評判落とすような真似しまくったから当たり前だわ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 12:37:40 ID:???0
実写映画のタイトル知りたい

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:10:39 ID:???0
>>381
Looking For

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:10:58 ID:???0
サントラ1持ってるけど
横島が暴走する時のクラッシク音楽の剣の舞っぽい奴
入ってないのががっかりだ

サントラは2もあるらしいけどそっちには入ってるのかな?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:53:05 ID:???0
>>383
うn

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:38:00 ID:???0
中古屋でサントラ2を見つけたこれで1と2が揃った
満足w

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:03:33 ID:AIabWCKM0
>>385
ドラマCDは買ったか?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:26:10 ID:ETjuiObYO
しかし横島くんとベジータの声の人が一緒だと知った時はビックリしたねぇ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:28:13 ID:???O
あんま合ってなかったけどな
おれ的に檜山あたりが良かった

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:29:09 ID:???0
>>386
売ってないから買ってない
中古屋でたまたま見つけただけだし
美神のCDって中古屋になかなか置いてないよ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:41:49 ID:???0
>>388
俺は好きだけどな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:44:14 ID:???0
うむ。てか、美神はみんなキャストが合ってたってのもあるが、
各人ノリノリだったのが見ていて楽しかった

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:57:17 ID:???0
ってかすぐ声優の特定のキャラのイメージに置き換えて見るから
そうなるんだよ
横島は十分声あってるだろ
あの暴走っぷりがよいww

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 07:53:12 ID:???0
むしろ横島の声はあれ以外想像できんわ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:43:33 ID:???O
え…意外
美神は超ハマり役だと思ったけど横島はも少し高めの声を想像してた


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:11:15 ID:???0
>>394
リアルタイムでアニメ見た?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:51:45 ID:???O
原作全部見てから再放送やってたアニメ見た
だからアニメ版とキャラのイメージが違うってのはあるかもしれないなあ。アニメの話は横島がまだ未熟な頃だし


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:11:33 ID:???0
>>396
やっぱりか
横島のイメージも初期と後期で大分違うから声に対する印象も変わってくるんだろうな。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:59:35 ID:???0
当時は横島の声が合ってないなんて意見聞くとは思えなかったな

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:22:27 ID:???0
それこそ今残りをアニメしたら
ベジータみたいな声になるだろなw


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:35:34 ID:???0
ジーク・カイザー・ラインハルトー

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:30:44 ID:daT0BLMf0
つーか当時の東映は青二がキャスティング権ほぼ独占してたらからな

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)