5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジモンテイマーズ Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 17:33:05 ID:???0
2001年4月1日〜2002年3月31日 毎週日曜日 朝9:00〜 全国フジTV系列にて放映された
「デジモンテイマーズ」についてまったりと語るスレです。

■オフィシャルサイト
・東映アニメーション
ttp://www.toei-anim.co.jp/lineup/tv/digimon_3rd/
・フジテレビ
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/digimont/

■関連サイト
・シリーズ構成:小中千昭氏によるテイマーズ資料サイト
ttp://www.konaka.com/alice6/tamers/index.html

■前スレ
デジモンテイマーズ Part3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1172460991/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 17:33:50 ID:???0
■過去スレ
デジモンテイマーズ Part2〜全裸でバトル!!〜
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1162900900/
デジモンテイマーズが神な件(実質Part1)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1148925110/

■関連スレ
【氷河期】デジモンシリーズ総合スレ35【充電中】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1203409898/
【無印限定】デジモンアドベンチャーpart13
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1198027500/
デジモンアドベンチャー02 part5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1184312890/
【子供達が】デジモンフロンティア【進化】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1164980335/
デジモンセイバーズPart61
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1184453621/
【松井P】デジモンミュージック4【復活オメ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1175395691/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 17:34:21 ID:???0
「デジモンテイマーズ DVD-BOX」好評発売中!
品番 BIBA-9229
価格 52,500円(税込)

購入特典は以下の通りです。
●描き下ろしDVD-BOX
●豪華ブックレット2冊
「Memories Of Our DIGIMON TAMERS」
「デジモンテイマーズ 〜CARD EVOLUTION〜」
●ピクチャーレーベル

■関連リンク
・ハピネットピクチャーズ(DVD-BOX紹介)
ttp://www.happinet-p.com/jp2/info/release.php?code=BIBA-9229
・ハピネット・オンライン(DVD-BOX通販)
ttp://www.happinetonline.com/NASApp/mnas/MxMProduct?Action=prd_detail&KIND=0&SHOP_ID=1&PRODUCT_ID=4907953020351

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 18:26:36 ID:???0
パラリラパラリラ  パラリラパラリラ  パラリラパラリラ
      ,-─‐‐-、
    ,-‐_|__CD___|--、
   ( (⌒l ´・▲・`l⌒))
    ヽニ'ゝ___∀_ 人::ノ  オラオラ ドアラ様のお通りだ!!!
      ( ⊃┳⊃
     ε(_)ヘ⌒ヽフ
     (   ( ・ω・)
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 18:43:42 ID:???0
>>1
乙。ということで・・・

          プ チ サ ン ダ ー ! ! ! ! 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 18:51:42 ID:???0
>>1乙!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 21:31:59 ID:???0
>>1
乙ウイングブレード

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:58:53 ID:???0
>>1

とうとうテイマも懐アニかぁ……。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 01:07:14 ID:???O
カードス乙ッシュ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 18:48:42 ID:???0
>>1
乙ヤモン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:25:47 ID:???0
何回見ても飽きないな、このテイマだけはね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 17:01:18 ID:???0
ジュリよりもルキのほうが
  
    イイ(゜д゜)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 20:10:10 ID:???0
テリアモンの愛らしさの前には些細な事だ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 16:14:01 ID:???0
最近気付いたんだが、タカトのクラスの席に座ってる生徒って毎回違うんだよね。
タカトが鼻から牛乳の回は後ろの席には女の子が座ってて、DW行く前に立たされたときには男が座ってたんだよね。ヒロカズの席は一定だったけど。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 18:26:03 ID:???0
俺の小学校は毎月席替えしてたな〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 18:26:04 ID:???O
ヒント:席替え

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 20:58:19 ID:???0
墓場テイマーズ

墓の下から生まれたギルモンとタカトが出会い地獄を冒険する新シリーズ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:33:18 ID:???0
>>17
それだったら小中書くだって。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 11:20:04 ID:???0
デジモンテイマーズ(裏コマンド)
第一話 ギルモン誕生!僕の考えたデジモン(最終回)
やっとの思い出ギルモンに出会えたタカト。しかしネズミと死なばもろとも、あのリアライズポイントでギルモンに殺される。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 15:26:55 ID:???0
ここは身長が伸び悩んでいる子供の如し。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 23:08:43 ID:???0
ギルモンテイマーズ
第1話 タカト誕生!僕の考えた人間

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 00:19:42 ID:???0
絡みづらいネタしか振られないんだもん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 00:26:10 ID:???0
タカト「ギルモンーッ紹介するよ!ギルモンってんだ!僕のパートナーでね利口なデジモンなんだ
   心配無いよ!決して人は噛まないからすぐ仲良しになれるさッ!」
ルキ「ふん!」
ボッギャ――――――ッ!!
タカト「な・・・・なにをするだぁ――――――ッゆるさんッ!」
ルキ「(こいつが松田タカトか!こいつを精神的にとことん追い詰めゆくゆくはこの牧野ルキが最強のテイマーになってやる!!)」




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 10:32:04 ID:???0
また懐かしいものを

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 11:28:48 ID:???0
最終回のSHIBUMIのセリフ「何故だ、何かが引っかかる」ってのはテイマー達とデジモンとの別れも伴うって事でOK?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 12:45:20 ID:???0
というか自分の作ったレッドカードの不具合のことだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 13:40:42 ID:???0
最終回をもっと手厚くしてくれれば最高だったのにな
戦闘シーンとの時間配分のミスですかね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 18:06:12 ID:???0
というか風呂の序盤に腕のいい演出と作画を割いてしまった
シリーズモノゆえの弊害だろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 18:22:11 ID:???0
演出と作画じゃなくて、脚本の話だろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 19:13:23 ID:???0
時間配分の計算は絵コンテさんがするものだよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 19:47:27 ID:???0
>>27
脚本と実際の放送は少し違うから
最終回のもう一つの在り方として
小中氏のサイトで読んでみては

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 11:19:28 ID:???0
テイマも作画ところどころひどいよな
特にEXITと八島の回。前者は糞の癖に最終回担当しやがって八島は八島で適当にやる時は適当にやりやがって
EXITは出自問シリーズから追放されればよかったのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 12:06:30 ID:???0
今気付いたんだが、
http://www.konaka.com/alice6/tamers/pdf/02.pdf
黒澤校長若すぎないか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 16:27:28 ID:???0
タカト達の学校のモデルが
俺がいつも通るたび「変な学校」と思っていた
とこでビビった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:15:39 ID:???0
デリーパー編になってからのタカトの顔は崩れすぎだなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:21:08 ID:???0
>>33
ワロタwww25てwww
浅沼先生より若いじゃねーかよwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:46:17 ID:???0
52歳の間違いだよなw
あと

体育委員「×メートル××センチ」
タカト「やった!5センチ伸びた!」
ヒロカズ「でも俺の方が40センチ上だ」
タカト「(むっ)だってヒロカズの方が背が高いし」

これもやべえw

38 :テイマー:2008/03/13(木) 19:26:04 ID:???0
ギルモンハウスのモデルってギルモン入ってたら丸見えだよなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 20:39:44 ID:???0
八島さんは人間の顔のアップはひどいが動きのある動画はちゃんと描けてる

いらないのは出口だけ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:35:02 ID:???0
>>37
ごめん、ワロタw
40cmはひどいな
校長のもサバ読みまくってるし

>>39
ほんと無印で辞めてくれたらよかったのにな。
名作が台無しだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 01:26:10 ID:???O
八島作監回見てるとテイマの絵ってアドやフロよりセイバに近いなーって思うことがある
デジモンが本当に生きてるみたいで好きだな。よく動くし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 13:46:58 ID:???0
出口も一人で原画やってたり(やらされてたり)すっから、それなりの腕の持ち主ではあるんだけどね・・・、一応。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 17:18:34 ID:???0
テイマの序盤の作画は神がかってたよな
特に1、2話
ずっとこの調子で進めてくれたらな、と

>>42
流石に最終回の出口はマシだったな
最後のタカトの笑顔が脳ミソに焼きついてるわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 18:28:35 ID:???0
だが最終回の出口はインプモンのデザインを間違えてて許しがたい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 20:59:51 ID:???0
>>43
そりゃ1話2話あたりはどの作品も気合入ってるよ。
無印も3話で急にコケるしな。
ちなみにテイマの最終回は
タカトに抱きかかえられる加藤さんの顔が別人すぎて萎える派だな俺は

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:37:08 ID:???0
脳内フィルターでいつでも一定の品質を保っております

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 22:51:06 ID:???0
>>45
たしかに別人過ぎだよな。アレはやめて欲しかった
タカトって気がしねぇ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 15:10:54 ID:kdTx8EuKO
02のガブモンがレッドベジーモンに百叩きされてる所で目を閉じて
ジェンが全裸でムチで叩かれてるのを妄想したらおっきした

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 11:00:42 ID:???0
体育の授業抜け出した後タカトがどうなったかが気になる
またお得意の反省文かな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 11:27:58 ID:ajYb4WN00
それプラス、授業の後体操服のまま奈美先生に指導室に呼ばれて…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 16:40:52 ID:???0
レッドベジーモンに百叩きされる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 17:53:25 ID:???0
タカトなら2,3発で泣き叫ぶだろうなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 19:31:08 ID:???0
20発を越えたあたりで不思議な気持ちになってきて

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:36:51 ID:???0
タカトモンに進化しとけ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:07:31 ID:???0
40発ぐらいから何かに目覚めて

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 13:35:05 ID:???O
60発ぐらいからだんだん甘い喘ぎ声に変わってくる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 13:45:50 ID:???0
70発ぐらいから今までよりも強く叩いてと要求して

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 14:31:18 ID:???0
つまらんからそろそろやめとけ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:11:42 ID:???O
80発ぐらいから「もっと!」「もっと」」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:21:19 ID:???0
小春と遼って、年齢明らかにされてたっけ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:36:28 ID:???0
小春は小中サイトでは7歳となっていたが、劇中の描写を見る限りはどうも未就学児童っぽい
(ジェンが学校に行っている時間も家にいる、Vペットから小学一年の算数を習っているなど)

企画の途中で細部の設定が変わったのに企画書のままの年齢を載せてしまったのか
何か別に理由があるのかは定かではない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:51:24 ID:???O
100発目で射精

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:59:13 ID:???0
デジモンキングは14歳だな
中二にして出席日数不足で留年か

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 10:45:45 ID:???O
中学校に留年なんかねーよ
1日も通ってなくても普通に卒業できる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 12:29:02 ID:???0
>>64
でも場合によっては留年するんじゃね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 14:00:26 ID:???O
どんな場合でも義務教育で留年なんて有り得ないから

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 14:04:49 ID:???O
ちなみに、原級留め置きという制度ならある
何らかの理由で同じ学年を2度続けるという制度だけど、学校側からの強制は出来ない
保護者の同意のもとだから、義務教育で留年はないものと考えるのが普通
親が同じ学年を続けさせるなんて可哀想なことさせるわけないしな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 14:14:25 ID:???0
>>61
>Vペットから小学一年の算数を習っているなど
今見返す時間ないけど確か掛け算だった気がする。
アレ習うのは小2じゃなかったけ?オレのとこはそうだった


あと留年だけど、アレは小中氏のミスが有力説だな。
最終回辺りが5年生の三学期って事を忘れててうっかり一学期と間違えて設定したみたいな…
だから年齢が小6で、例えばタカトが10才でどうとか・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 16:49:53 ID:???O
バーカ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 17:31:13 ID:???0
今度タカトん家のパン買いに行こっと。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:10:56 ID:???0
でも中二の授業丸々すっ飛ばした状態で三年になっても勉強わかんない落ちこぼれが誕生するだけだよね
塾に突っ込むか家庭教師つけて短期間で叩き込むとか、秋山父はあんまそういうのやらなさそうな人に見える

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:12:00 ID:???0
pにゃ久々に見たら更新されてたな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:14:23 ID:???0
>>71
秋山はタカトたちよりも前からDWをさまよってるわけだから熟とか自分で決めると思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:27:10 ID:???0
遼さんナメんな

奴はデジモンカード大会で優勝した帰り道にサイバードラモンに誘われるままホイホイと
デジタルワールドに行って10ヶ月以上滞在しちゃうようなその場の勢いで生きてる漢だぜ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:34:30 ID:???O
よく考えると凄いよな
俺だったら2日目くらいでママが恋しくなってアウトだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:51:55 ID:???0
小五の時の5泊の林間学校でホームシックにかかった俺が通ります

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:38:41 ID:???O
俺なんか2泊の林間学校で1日目の夜にホームシックになって一人で枕を濡らした

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 15:07:55 ID:???0
>>75->>77
マザコン&異常ホームシック乙w

お前ら泣き虫タカトよりへボいんじゃねぇの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 15:59:51 ID:???0
>>75>>77
吹いたw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 18:08:42 ID:???0
少なくとも、食料やサバイバルグッズを用意して(一部落としたけど)親とかにも断ってから
DWに旅立った小学5年生よりも計画性とか一般常識には欠けた人間なのは確かだろうな、デジモンキング

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 18:42:22 ID:???0
>>78
とりあえず範囲指定のやり方だけは覚えた方が良いと思うんだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 20:24:17 ID:???0
秋山は残念ながらどう考えてもただの現実逃避者だろww
学校も行かずにゲームの世界を放浪とかww
あれこそ真の引きこもりww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 20:47:07 ID:???0
そのくせ日焼けしてる。黒こげだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:47:55 ID:???0
秋山はあくまでもデジタルワールドの案内人というか
そっちの道の先輩とかで収まってくれれば良かったのになあ

ジャスティモンなんかにならなきゃもっと好きになれたかもしれない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 03:28:05 ID:???0
メッセージインザパケットを聞いて
秋山の将来はヒーローショーしか思いつかなくなった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 03:46:49 ID:???O
秋山ワロタw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 13:33:36 ID:???0
タカト…パン屋
ジェン…プログラマー
瑠き…女優
秋山…ヒーローの中身

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:28:05 ID:???O
タカト…パン屋
ジェン…プログラマー
留姫…モデル
樹莉…居酒屋
博和…フリーター
健太…なんかの先生
小春…ニート
秋山…遊園地のショーのヒーローの中身

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:35:26 ID:???O
留姫が女優になったらエリカ様みたいなことになりそうだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:39:50 ID:???0
タカト…パン屋
ジェン…プログラマー
留姫…歌手&モデル
樹莉…パン屋
博和…バンダイ
健太…演歌歌手
小春…幼稚園の先生
秋山…俳優orK-1ファイター

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:41:01 ID:???0
タカト…ゲーム会社のデザイナー
ジェン…プログラマー
ルキ…トップモデル
ジュリ…小料理屋のおかみ
ヒロカズ…長距離トラック運転手
ケンタ…公務員(メタボ注意)
シウチョン…女子高生
秋山…自由人

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 10:57:19 ID:???O
秋山wwwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:11:52 ID:???0
タカト…パン屋を継ぐも不振により潰れる
ジェン…高度なウイルスに対処できず自信喪失
ルキ…女優になったが、某女優の態度で世間から痛烈批判
ジュリ…タカトと心中
ヒロカズ…カードゲームを作るも○戯王のパクリと批判される
ケンタ…
シウチョン…
秋山…ホームレス


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:52:16 ID:???0
秋山はデジタルワールドに住んじゃえばいいんじゃねーのと思ったが
既にセイバーズでケンカ番長がやってしまった道だな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:59:55 ID:???O
ちんこと聞いて飛んできました


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 01:02:54 ID:???0
言ってませんが何か

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:33:06 ID:8JMq20KLO
留姫ちゃんスレないの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 11:58:17 ID:???0


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 12:05:10 ID:???0
タカト…加藤ジュリのヌードパン馬鹿売れ
ジェン…ワームに悩まされる
ルキ…女優になり、イ○リンプロレスに入団
ジュリ…松田ベーカリーの看板娘
ヒロカズ…コナミの社長
ケンタ…コレステロールの研究
シウチョン…家庭パラサイトオタク系ニート親のスネかじりまくり
秋山…AV男優


るきちゃんすれいまのとこないよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 15:06:42 ID:???0
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w22946828
こんなのあったのかwデーヴァまであるのも嬉しい
が5000円はなぁ・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:30:09 ID:???0
>>100
それの加藤さんを下から見るとどうなってるんだろうね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:17:16 ID:???O
留姫ちゃんスレ(人∀・)モトム!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:24:02 ID:???0
自分で立てろカス

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 11:55:27 ID:???0
タカトスレ立てようか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 13:13:30 ID:???0
>>100
健太はともかくリョウさんいないのかよ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 13:34:44 ID:???0
こちかめの

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 14:53:39 ID:???0
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1206683182/
タカトスレ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:44:19 ID:???0
テリアモンとロップモンかあいいよお

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 22:45:44 ID:???0
声優は同じなんだよね。
分けて欲しかったのにな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:37:06 ID:???0
俺は同じで良かったと思う。
声の感じが両者ともにキャラと合ってるからかな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 18:23:54 ID:???0
02と違ってテリアモンとそっくりなのを利用するネタもあったし
俺もテリアモンと同じで良かったな。
ロップモン(アンティラモン)とチョコモンは完全に印象が違うしね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 13:26:14 ID:???0
風呂では02のなっちゃんになってたけどね>ロップモン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 14:18:42 ID:???0
なにかと思ったら中の人の話か。
プロットは加藤さんだったな、そういや

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:19:39 ID:???0
パタモンはヒカリ
デジモン三大電波ガール

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 13:30:19 ID:???0
久々に一話見たがやっぱこれワクワクすっぞ!!

あれからもう7年も経つのか・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:55:26 ID:Xe/CtSxe0
李のお姉さんがヒカリにそっくりな件

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 15:33:32 ID:???0
デーバ登場辺りまで興奮するがデーバ戦でちょっと冷めてDW(ベルゼブモン戦)までしっくりこなくてベルゼブモン戦から最終回まで興奮の連続だな
最終回をもっと手厚くしてくれればって感じ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 19:30:54 ID:???0
あぁ、俺もそんな感じだな。
デューク登場から4クール目にかけては最高に大好きだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 10:44:47 ID:???O
久しぶりテイマ見たらギルモンが墓場鬼太郎にしかみえん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 14:05:39 ID:???0
テイマって最初辺りはまったりしてたけどラスト辺りなんか切ない夕焼け空なんかを連想させるよな。
最終回を見ていたらつくづくそう思うんだよな。
10th アニバーサリーのタカトのキャラソンもそんな感じだしね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:13:31 ID:???0
春映画の主題歌も「夕陽の約束」だよな。
何か関係してるのかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:47:41 ID:???0
テイマ最終回、マジで切ないよな。
もう、コイツらと会えないのかって気分になるんだよ、見返すたびに。
他のシリーズではそんな感じにさせてくれないのに。不思議だよな。思い入れが深いんだよねこの作品に

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:10:19 ID:???O
泣くまい、と思ってたのに、
「モーマンタイ」で涙腺崩壊した。あれはズルイよ…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:51:48 ID:???0
タカトが最後に見つけたの小さなデジタルゾーン
なんかwktkしたけどドラマCDで見事に崩壊したなorz

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:58:39 ID:???0
無印の最終回とは別のせつなさだよな>テイマ最終回
どっちも泣けるけど。
テイマは、なにかどうしようもない理不尽さがある。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:29:47 ID:???0
つーか、ドラマCDは
せっかく最終回で仄めかしておいてそれはないだろうと

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:00:53 ID:???0
作風自体がシビアだからなあ・・・
パートナーデジモンが死亡(復活なし)なんて他シリーズだとありえなさそうだし

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:05:49 ID:???0
そもそも「デジモンが完全に死ぬ」
って描写自体が稀有だからな。
無印でもバシバシ死んだが、でもいつか転生して生まれ変わることが仄めかされてるのに対し
テイマのレオモンはほんとに死んでロードされてだからなぁ。加藤さんカワイソス

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:10:28 ID:???0
>>121
あるかも
今気づいたのだが、無印〜風呂はそれぞれラストシーンの時間帯が
無印→朝(最終決戦後の夜明け)
02→昼(新たな子供達の旅立ち)
テイマ→夕方(帰り道にギルモンホームへ)
風呂→夜(18時過ぎの渋谷駅)

これは偶然?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:34:24 ID:???0
セイバで朝に戻ってくるわけかw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 03:16:25 ID:???O
新参者ですが……テイマー懐かしいすねえ
最初から最後まで見た唯一のアニメだよ…
キッカケは忘れたけど、ゲオで借りて一気に見て
最後マジ涙流して泣いた

無限大な夢の後の何もない世の中じゃ♪って
あの曲もよかったな…

しょーもない話、
本気でデジタルワールド行きたかった……


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 03:59:37 ID:???0
こいつはホエーモンが釣れそうな釣り針だぜ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 08:22:48 ID:???0
リアル無印厨だったらホントに帰って欲しいけどな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 11:33:21 ID:???O
リアルに勘違いしてたw
俺バカスw死にたい
無印は見てねーのになんでだろ…?

一時期集中的に見ただけだから記憶あいまいだ…
加藤さんとレオモンの辺りはバッチリ覚えてるんだけど……

すんませんね帰ります。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 12:06:26 ID:???0
>>125
「大人達を、許してくれ……」だものなぁ。
そしてその大人達は、同時に優しく頼もしい保護者でもあるのがまた……。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 14:16:37 ID:???0
夕陽の約束いいなぁ
本編でも流すべき曲だ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 16:21:04 ID:???0
本当に最初はまったりしてたのにな>テイマ
この作品は何度見返しても飽きないわ

ドラマCDであの跡どうなったかは想像するしかないのもいいな。
別にタカトたちの成長した姿なんぞ見たくもないし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 16:26:08 ID:???0
>>129
主人公の頭文字「た(だ)」は偶然じゃないけど、とりあえずテイマは夕方でよかった。
逆に朝とかだと合わない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 23:36:33 ID:???O
朝なのに内容が重すぎる。
後半なんて子供向けかどうかすら怪しい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 11:00:12 ID:???0
デリーパーのこと?それとも無印のこと?
デリーパーなら物の怪姫を連想させるな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 11:49:59 ID:???0
「シリーズ構成:小中千昭」という時点で予測できたがな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 13:25:14 ID:???O
>>140
デリーパーのこと。
樹莉は当時から好きで、病んだ後も変わらず好きだったが、
子供ながらに「これ朝やる番組じゃないよな」と思いつつ見てた

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 14:16:18 ID:???0
樹莉ーパーは朝昼晩いつ見ても怖いな。声も加工されてるし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 16:00:48 ID:???O
デュークモンの声がまんま悟空でワロタw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 16:17:19 ID:???0
>>144
ようニコ厨

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 16:53:09 ID:???0
>>145
むしろDB厨だな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:29:44 ID:???O
よくDaysばっかりが評価されてるけど
My Tomorrowもかなりの名曲だよな
凄く元気が出る
あれを聞きながら西新宿とか中央公園歩くと涙が出そうになる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:58:55 ID:???0
My Tomorrowいいよな。元気になれる
俺は夏映画のMoving on!が1番好きだ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:13:07 ID:???O
Moving on!もめちゃ良いよな
去年の一学期の終業式の日に、朝に行きのバスで聞いてかなりテンション上がった

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:57:13 ID:???0
ずいぶんピンポイントな思い出だなw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:48:23 ID:???0
Moving on!は当然夏の曲だが去年の元旦に初めて聴いてハマった
それ以来俺の中では冬休みの曲になってしまっているw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 11:19:47 ID:???0
>>147
ずっとMy Tommorowでよかったと思う俺


どうでもいいけどタカトスレで最近革命がおきてる
やっぱテイマは最高だね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 14:07:33 ID:???O
あんまりクローズアップされないけど、テイマ信者も意外に痛いんだな。
ふと思った……

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 16:33:25 ID:???O
名作になればなるほど、信者はおかしくなる。
その点、02や風呂は良いなw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 16:38:20 ID:???O
そういう言い方もどうなんだろう…

まあなんにせよ自重しとけばいいと思う
厨のせいで作品が叩かれるって嫌だ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 16:48:10 ID:???O
タカルキ厨も痛いな
タカトは最初からジュリしか見えてないし
ルキもそんな気まったくねーし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 17:31:59 ID:???0
このアニメで金朋に目覚めた

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:02:50 ID:???O
新学期はMy Tomorrowと風に限るな
そろそろ新緑の季節だから、テイマの季節だ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:36:31 ID:???P
>>154
> 名作になればなるほど、信者はおかしくなる。


その割には、Vテイマー信者で痛い奴ってあまり見かけない…気がする

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:28:09 ID:???0
タカルキ厨とか言うけど一番可哀想なのってジェンだよなw

161 :伝説のテイマー秋山りょう:2008/04/07(月) 23:19:43 ID:GWevNnZtO
ジャスティモン正義の戦士o(^▽^)o俺はまだ戦える(ノ_・。)ジャスティモスキックは不発(悲)いくぜ〜死神野郎〜(*^ー^)ノクリティカルアーム(・ω・)/何故かサイドラさんの方が強く見える僕は負け組

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:29:09 ID:???0
カップリング厨は全部痛い
ていうかキモイ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:21:37 ID:???O
>>156
妄想

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:32:48 ID:???O
>>159
やっぱアニメか漫画かの差じゃない?
見てる数が違うと思う。
週刊じゃなくてブイジャンだしね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 11:57:01 ID:???0
ジャスティモンって弱そうだよね、

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 14:00:52 ID:???O
ただ、そのぶんメチャクチャ爽やかだけどね!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 11:42:24 ID:???0
タカトのゴーグルは映画の主人公を真似たものってどういう意味だ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 19:05:35 ID:???0
映画?
普通に太一の真似だろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:36:33 ID:???0
テイマーズの世界にはデジモン関係のアニメやらカードやらがあるわけで
>>167
お前がデジモンのテイマーになって
タカトの真似してゴーグル装備したと思えば良いんじゃね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:58:56 ID:???O
いつ見ても都庁を乗っ取ったデ・リーパーは気持ち悪い

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 01:16:17 ID:???0
いつ見ても都庁を乗っ取ってる石原は気持ち悪い

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 01:36:04 ID:???O
wwwwwwww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 11:47:20 ID:???0
氏のサイトにテイマは1や02とは全く無関係な物にするっとあった。
よって>>168のは答えと言いがたい。

>>171
山木満雄(32)を検討するよう報告しといてくれ




174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 12:35:04 ID:???0
>>173
氏のサイトによれば
デュークモン進化の案で太一が助けに来るものもあったらしいし
無関係っていうのは同じ世界じゃないっていうだけでしょ。
公にはなっていないかもしれないけど
テイマの世界ではアドのアニメが放送されてるって設定じゃなかったっけ?
それに関プロのリョウの発言でもう全くの無関係ではなくなったしさぁ・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 14:04:36 ID:RQI8jq1X0
タカトきゅんは最初いまいちだったけど
後から萌えだしてきてハァハァだったww


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 17:15:31 ID:???0
>>175
逆だろ、最初の方が萌えた。2話とか。
つかタカトスレ盛り上がってるからそこに書き込め。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 17:16:34 ID:???0
>>175
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1206798370/


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 17:40:20 ID:???0
>>174
>デュークモン進化の案で太一が助けに来るものもあったらしいし
伝聞では困るなぁ。何時の氏のサイトの記事だ?

>公にはなっていないかもしれないけど
テイマの世界ではアドのアニメが放送されてるって設定じゃなかったっけ?

公になっていないことを何故知っているんだ。
俺が知らなさすぎかもしれないが、ソースをくれ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 18:04:31 ID:???O
なんでそんなに喧嘩腰なんだ・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 18:20:22 ID:???0
まあアドベンチャーと02が放映されてる件については、小中氏サイトのリアルワールド年表に書いてある。
ワイルドバンチが開発した人工生命プロジェクトがオープンソース化されて、
キャラクターの商標化権を得たB社がアニメを放映したりカードゲームを作ったりしてるという設定。

作中のセリフでも「やっぱりテイマーはゴーグルかけないと」とか
「四聖獣っていいデジモンでしょ?チンロンモンとか」みたいなセリフで
02までのデジモンアニメに影響されてる事は表現されてる。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 18:37:40 ID:???0
>デュークモン進化の案で太一が助けに来るものもあったらしいし
は分かるかい?>>180
あ、178じゃないから。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:58:34 ID:???0
>>181
それは聞いた事がないな

可能性があるとしたらVジャンプ系のインタビューで関Pあたりが放言したとかかな
あの人リップサービスで適当なこと言うから
リョウの設定とかわやくちゃな事になってるよな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 20:21:15 ID:???O
夏映画のオメガモンも気になる存在。
太一ヤマトのオメガモンっぽい気がするが。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 20:31:16 ID:???0
あれははっきりロイヤルナイツって名乗ってなかったっけ?
だから太ヤマのオメガではないと思うし、声優があれなのはただのファンサービスだと思うけど
しかし「次元の違うデジタルワールド」とか、どうにもそれっぽさを匂わすセリフもあるんだよな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:19:47 ID:???P
実は秀人のオーグとメルーガだったに2ペソ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:23:47 ID:???0
>>184
ロイヤルナイツとか言ってたかな。
見返してみるわ。声優は確かそうだったと思うけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:37:25 ID:???0
夏映画のオメガはロイヤルナイツとは言ってなかったような…

「別のデジタルワールドからアポカリモンを追ってきた」と言っていたし
声も坂本&山口だし
どちらかといえばアドベンチャーに近似した世界なのでは

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:42:38 ID:???0
>>182
多分、これじゃね?
ttp://www.konaka.com/alice6/tamers/characters/guilmon.html

189 :174:2008/04/10(木) 21:53:58 ID:???0
多少俺の記憶違いがあったようだ、すまん

デュークモン進化回〜のソース(少し勘違いでした)
ttp://www.konaka.com/alice6/tamers/characters/guilmon.html
タカトのゴーグルに関しても触れられてる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:56:04 ID:???0
うわ俺亀・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:58:13 ID:???0
テイマの時代設定は200X年だったけど、無印と02は西暦何年頃の話だっけ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:04:29 ID:???0
無印は1999
02は2002〜2003

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:05:33 ID:???0
つまりは「憧れのアニメキャラである太一を意識する」ことで状況を打開するって話か
助けてもらうとはだいぶニュアンスちがうな

>>191
アド無印→1999年
アド02→2002年

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 03:57:34 ID:???O
夏映画オメガは

・ロイヤルナイツとは言ってない。
・別の次元の存在らしい。
・声がアドのオメガ(アグ&ガブ)と同じ。

はっきりそうは言ってないが、アポカリ絡む辺りからしても、繋がってはいそうだ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 07:18:14 ID:???O
答えが出ない議論をいつまでも続けても無駄なだけ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 11:42:22 ID:???0
想像に任せるしかないね。テイマを見るにあたっては想像力も要するからね。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 14:15:02 ID:???O
・アリスの扱い
・インプモンと愛&マコとの別れのシーン
・明確でなくていいから、ギルモンと再開出来たと思わせるラスト

俺が不満があったのはこれだけ。
逆に言えばこれ以外文句なし

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 17:25:49 ID:???0
もそうだけど、取り合えず最終回がなんだかなぁって感じだったな。少し残念。それ以外に、
・出口が不要
・最終回を出口に担当させた奴
・小中氏のホムペのURLにaliceが含まれてる点
最後のは疑問。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 18:24:14 ID:???0
新番組スタートに良い人が回されるのは仕方ないって
最後のはサイト名を見ろって

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 23:37:45 ID:???0
200
テイマも大人気。タカトすれも大人気。
流石テイマ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:56:56 ID:???0
>>197
最後にタカトが小さなゾーンを発見しただけでは不満か?
しかもちゃんと「ギルモンと出会う前の」って言ってるんだぜ

最も、ドラマCDでその可能性はぶっ潰されたわけだが

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 11:18:39 ID:???0
ドラマCDって氏関係してたっけ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 12:23:08 ID:???0
小中さんが脚本を書いてますがなにか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 13:43:35 ID:???0
関係してないのはデジモン特急か?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 13:55:48 ID:???0
むしろデジモン特急とか映画のほうが
小中氏のストーリーからするとパラレル扱いらしいな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:38:54 ID:???0
最終回で一旦デジモンたちと分かれる→ドラマCD「Massage In The Dustpacket」で無事コンタクトが取れる(仮)→春映画へ
ってつながりだな、要は。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:54:59 ID:???0
時間がおかしいんだけどな

・最終回→タカトたち5年生の3学期
・CDドラマ→「あれから一年…」と言いつつまだ小学生(番組開始時から一年とカウントした?)
・暴走特急→5年と6年の間の春休み

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 17:32:30 ID:???0
>(番組開始時から一年とカウントした?)
単に小中さんが最終回が五年生三学期なのに一学期と間違ってたってのが有力説。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:17:53 ID:???0
あれはただの凡ミス
あとカタカナでメッセージ・イン・ザ・パケットな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:55:39 ID:???0
(Disc 3: Digimon Tamers)
01. The Biggest Dreamer / Matsuda Takato, Guilmon, Lee Jenrya, Terriermon, Shiota Hirokazu, Guardromon, Kitagawa Kenta, MarineAngemon, Akiyama Ryou, Cyberdramon, Impmon
ttp://music.fenbei.com/8727766
02. My Tomorrow / Makino Ruki, Renamon, Katou Juri, Leomon, Lee Shiuchon, Lopmon, Culumon
ttp://music.fenbei.com/8727397
03. The Biggest Dreamer / Wada Kouji
ttp://music.fenbei.com/8703489
04. My Tomorrow / AiM
ttp://music.fenbei.com/8704441
Bonus Track
One-word Message From Each Character
05 - Team Tamers Comment 1 (Boys).mp3
ttp://music.fenbei.com/8753235
06 - Team Tamers Comment 2 (Girls).mp3
ttp://music.fenbei.com/8753264


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:57:32 ID:???0
Digimon Tamers Original Story Message In The Packet

01. Title Call ~ Message in the Bucket ~
ttp://music.fenbei.com/8754118
02. Ichi-nen Ato no Boku-tachi
ttp://music.fenbei.com/8754158
03. Jian kara Terriermon e
ttp://music.fenbei.com/8754216
04. Hirokazu to Kenta
ttp://music.fenbei.com/8754249
05. Takato kara Guilmon e
ttp://music.fenbei.com/8754300
06. Hirokazu kara Guardromon e
ttp://music.fenbei.com/8754319
07. Kenta kara MarineAngemon e
ttp://music.fenbei.com/8754347
08. Jian to Shiuchon
ttp://music.fenbei.com/8754359
09. Shiuchon kara Lopmon, Terriermon e
ttp://music.fenbei.com/8754401
10. Ryo kara Cyberdramon e
ttp://music.fenbei.com/8754497
11. Ruki to Ryo
ttp://music.fenbei.com/8754507
12. Takato to Juri
ttp://music.fenbei.com/8754532
13. Juri kara Culumon, Impmon e
ttp://music.fenbei.com/8754582
14. Futatabi Takato, Jian, Soshite Ruki
ttp://music.fenbei.com/8754602
15. Ruki kara Renamon e
ttp://music.fenbei.com/8763674
16. Days - Aijou no Nichijou (TV Size)
ttp://music.fenbei.com/8752207


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:03:31 ID:???0
Digimon 10th Anniversary -Yume e no Kakehashi-

01. Eikyuu ni Tsuzuke!!
ttp://music.fenbei.com/8791077
02. Ashita
ttp://music.fenbei.com/8791145
03. Kiseki no Takaramono
ttp://music.fenbei.com/8791220
04. Secret Rendezvous
ttp://music.fenbei.com/8792087
05. Yume no Kakera
ttp://music.fenbei.com/8792131
06. TRY AGAIN!!
ttp://music.fenbei.com/8791296
07. Omoide no Mukou
ttp://music.fenbei.com/8791376
08. Chiisana Kakera
ttp://music.fenbei.com/8791007
09. Hokori ~Kagirinaki Chikara no Shoumei~
ttp://music.fenbei.com/8792192


How to DOWNLOAD

(プレーヤーにビットレートが現れたら)ツール→インターネットオプション→設定→ファイルの表示→上の種類タブをクリック→MP3ファイルをデスクトップなどにコピー

※履歴などを削除してからやればいいでしょう。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:14:44 ID:???0
誰も頼んでいないんだがな
ダウソ板に帰れ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:17:47 ID:???0
堂々と著作権違反とはいい度胸してるな
カスラックの人が来るぞw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:39:53 ID:???O
JASRACの者ですが

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:30:31 ID:???0
外人スパムじゃねぇの?

つかテイマ夏映画はどのタイミングで見ればいいのだ。
取り合えず16話以降だよな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:21:48 ID:???0
何話か忘れたけど、インダラモンを倒した後に見るとなかなかいいタイミング。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:15:39 ID:???0
ばっちグーじゃねぇか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:48:01 ID:???0
デジモンテイマーズ シングルベストパレードの初回版がとてつもなく欲しいわけだが
どっか売ってねーかね?

220 :クルモン:2008/04/17(木) 10:59:42 ID:rjkWZJDs0
つくりましょ〜つくりましょ〜

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:20:41 ID:???0
>>212
EikyuuじゃなくてTowaだボケ!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:16:55 ID:H+0Ue8sqO
【交通事故】 月輝(るき)君(4)が死亡し、登生(とうい)ちゃん(1)が軽いけが
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1208601487/

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:42:47 ID:???O
それで俺達にどうしろと

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:55:34 ID:???0
まあ留姫って名前も今考えたらアレだな、なかなか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:34:04 ID:AigwK3fRO
留姫がDQNネームになるなら
俺も立派なDQNネームだ…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 22:55:06 ID:???0
アニメや漫画で「姫」とか付く名前の子はちゃんと美人だからいいじゃないか

現実は(ry

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:31:20 ID:???0
細川ってヤツが太ってたりな。名前と矛盾してると言うw

それよりテイマーズ3巡目突入しようかな。一日一話寝る前にね。
iPodに全話入れ(ry

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:33:43 ID:???O
160Gだとそれがすんなりできていいなあ。
30Gだから入らねえ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 10:58:20 ID:XLPRNjtXO
ジェンの家の家賃っていくらぐらいなんだろうな
普通に考えて億ションだよなあれ
留姫の家も相当な金持ちだよな。親がトップモデルなだけあるな
デジモンキャラって輝一以外、裕福な家多すぎだよな
タケルだって母子家庭なのに三軒茶屋に住んでたりお台場に引っ越したり
拓也も自由が丘だし

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 16:10:53 ID:???O
無印の頃から金持ちばっかりっぽいと思ってた
ルキくらい別にDQNネームでもないよな
ミミとかヤマトとかギリギリかと思ったけどそうでもないな


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 16:28:02 ID:???0
おいおい・・・もうこのアニメ七年前かよ
どうりで懐かしいと思ったよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:05:01 ID:wgWog3l00
太一は光が丘団地の都営住宅エリアに住んでた。よって低所得者なのは確実。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:07:51 ID:???0
でもお台場のマンションは高いらしいぞ
八神父さんの勤めてる出版社どんだけ売れてんだ


タカトの家が割と普通の一般家庭かな
父ちゃん脱サラして自営業だし、あの辺は昔からの住宅地ですごい高いわけでもないし

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:46:03 ID:???0
留姫って名は留姫のお母さんの性格っつーか若さが表れていて細かいネタだなーと思った

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:54:21 ID:wgWog3l00
>>232
太一の住んでた台場の高層住宅も実は台場一丁目アパートと言う都営住宅。
現地行けば分かる。パッと見綺麗だけど、家賃は安いよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:56:48 ID:???O
ジェンの家の家賃は50万くらい行ってそうだ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:04:48 ID:???0
最終回はもちっと尺考えて欲しかったなあ。。。
小春とロップモンのコンビが好きだったんであんなあっさり別れてしょんぼりしたよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:53:19 ID:???0
>>236
明治通り添いの高層マンションであの広さだ
あと多分賃貸じゃなくて分譲だろう

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:34:43 ID:???O
樹莉ちゃんが歌う「いつかの色」って曲が神なのよ
(・ω・)

240 :スーツェー悶々:2008/04/24(木) 17:37:10 ID:???O
樹莉ちゃんとレオモン様がデュエットした「終らない物語」も良いのだ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 14:13:39 ID:???O
ていうかデジテイ関係の歌は基本全部良いから
俺は完全体になる時の挿入歌が好きだ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 14:21:01 ID:FN4JpvLvO
完全体も成熟期も挿入歌は同じだけど

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:00:07 ID:???O
>>242え?そうだっけ?成熟期がEVOで完全体がSLASH!!だった気がしたんだが…
ヤベェ忘れた。間違ってたらすまん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:09:28 ID:???0
>>243
完全に逆

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:15:35 ID:???O
まじかよ!間違えるなんてショック(´□`|||)
そして>>244ありがとう

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 09:47:52 ID:???0
カードスラッシュがSLASH!!で進化がEVO
どっちもまんま

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 10:07:53 ID:???O
SLASH!が流れる

「カードスラッシュ!超進化プラグインS」

EVOが流れる

成熟期に進化

SLASH!が流れる

「カードスラッシュ!マトリックスエボリューション」

EVOが流れる

完全体に進化

ディーアークを掲げる

「マトリックスエボリューション!」

One Visionが流れる

究極体に進化

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 17:30:36 ID:???O
ありがとう

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 13:03:11 ID:???0
テイマの世界って無印が放送されてるならカプ厨とか多いんだろうなw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:01:40 ID:???0
タカト「ジェンってガブモンの声に似てるよね!」

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 20:14:09 ID:???O
ジェン「タカトもワカメの声に似てるよ」

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 20:48:12 ID:???0
当時はまだ・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:59:39 ID:???O
そんな事言ったらギルモンは…!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:45:07 ID:???0
悟空によく似(ry

255 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/02(金) 00:14:39 ID:???0
ブチ切れてからが死ぬほど強いのか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:12:55 ID:???O
マクラモンとフュージョンですね、わかります

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:10:58 ID:???O
タカト「ギルモンって墓場鬼太郎に似てるよね!」

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:56:25 ID:???0
>>228
俺30GB使ってるけどテイマ全話と映画だけなら20GBぐらいで収まったぞ。
勿論高画質設定。(2Mbps 640x480)
画面小さいけどいつでもテイマを見れるってのがいいね。デジモンシリーズで一番思い入れあるし。
俺のパソ性能悪いから変換に5日ぐらいかかったけどね。

スレちスマソ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 04:20:07 ID:???0
H.264等の高圧縮できる規格ならなんとかなる希ガス
ついでにギルモンボイスを鬼太郎やら悟空やらに差し替えて簡易MAD作成しとけ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 13:49:53 ID:???0
そうすれば3GB〜8GBまでには収まるな。
どうでもいいがMADは嫌いだ。

それよりタカトがブチぎれた回が怖い。まるで別人、二重人格だよな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 23:08:41 ID:???0
「ぶっ殺す!!」とか「死ね!!」とか叫ばなかっただけマシだと思うけど・・・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 12:41:26 ID:???0
そんな発言タカトがしたら引いて、テイマーズと縁を切ります。
てか流石に「死ね!!」はどのキャラも使ってなかったような

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 17:14:50 ID:???0
言ううわけねえだろ
子供向けアニメなのに

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 21:39:11 ID:???0
あの山木でさえ言わなかったもんなw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 00:14:05 ID:???0
目の前で親しい相手が殺されて激昂しないでいられるほど自分を律せてる小学生というのも不気味だろう

あ、ジェンか

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:36:33 ID:???0
ジェンがある意味一番かわいそうなキャラだな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 18:22:29 ID:???0
そうだな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 10:24:36 ID:???0
テイマーズを結末までを含めて、短くまとめるとどんな感じになる?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 12:49:01 ID:???0
ギルモンに出会った
ギルモンと出会う前の生活に戻った
ギルモンと出会う前に・・!


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 18:28:17 ID:???0
そうなるよな。不思議な話だ。
結局はデリーパーが仕組んだ事、とでも言っておくか。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 00:32:52 ID:???0
仕組んだというか、デジノームが勝手にシブミやタカトの望みを叶えてくれただけだろ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:04:48 ID:???0
デジノーム=仕事中の眠いときに出てくる妖精さん
ということでよろしいか?


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 16:01:10 ID:???0
ジェン「チベット人死ね」

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 17:51:35 ID:???0
N速厨ってなんで自分たちが隔離されてるかわかんないくらいバカなんだな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 16:11:14 ID:???0
ジェン「今日のワカメちゃんの代わりにタカトが出てよ」

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:33:12 ID:???0
久しぶりにシリーズ見直してドラマCD聞いたらやっぱり涙腺崩壊した

同時発売の4枚の中では一番凝ってたし中身のあるCDだったよな
そういうところもキャラ萌えよりストーリー大事にしたテイマっぽいと思った

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:43:19 ID:???0
>>276
ドラマCD最高だよな。留姫がいい味出してる。
でも、あれで終わりってのも1ファンとしては悲しいな。

あー、どんな形でもいいから、あの続きがみたいな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:00:01 ID:???0
見終わったときはそう思うんだが
02とか見ると、やっぱりいらんと思う

映画とかドラマCDとかで単発ならともかく
それも時系列的に最終回のあと、とかじゃなくて
どこかの時期にあった事件とかで

あ、別に02をいらない子扱いしてる訳じゃないぞ
ただエンドマークを綺麗に打てた作品を引き延ばすと良いことない。大抵

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 21:27:13 ID:???0
ドラマCDで一番いいのは健太だぜ!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 11:22:35 ID:???0
>キャラ萌えよりストーリー大事にしたテイマ
キャラ萌えは個人主義だろw作者は萌え狙いでも作ったかもしれんがね

いずれにせよドラマCDも10thアニバーサリーもテイマが最高なのは事実。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 18:41:52 ID:???0
「個人の主観」って言いたかったのか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 20:09:53 ID:???0
>>280
確かに個人の主観の問題だった
ルキとか人気あるもんな

>>279
同意。「ごめん、もう止めて…っ」で必ず泣く

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:23:45 ID:???0
タカト「…ここに住んでいた 僕の友達」

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:55:35 ID:???0
公園に住んでた、僕の友達

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 14:35:01 ID:???0
じゃあ今はアルミを探しにデジタルワールドへ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:08:37 ID:???0
テイマーズとか超駄作じゃんwwwwwww

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 15:06:06 ID:???0
>>286
お前のレスの方が超駄作じゃんwwwwwww

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 18:09:52 ID:???0
そんな賞味期限切れの釣り餌に食いついちゃダメだぞ
恥ずかしいから

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 18:13:28 ID:???0
キャラデザダサすぎ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:42:25 ID:???0
いかんせん話題がないよなー

じゃあテイマで一番好きなデジモンは?
俺はベルゼブモン

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:05:07 ID:???0
劇場版2作品で猛威を振るったのに、普通に出てきた上で更に
3匹仲良くデ・リーパーを迎撃しに行ったディアボロモンが何故か大好き

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:12:58 ID:???0
ベルゼブモンいいよな
反抗期になりたての男子中学生みたいで

あのキャラソンにはティーンエイジウルブスと同じ種類の気恥ずかしさを感じるぜ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:35:52 ID:???0
インプモンかな
要するに寂しがりやw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:04:18 ID:???0
ベルゼブモンとブラックウォーグレイモンのキャラが微妙に被ったのが気になったけど、
俺もベルゼブモンは好き。改心した後に、レオモンがまた登場して二人で樹莉を護るっていう
展開を期待してwktkしてた記憶がある。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:40:21 ID:???0
>>289
どうせ「なんで鼻の穴が描いてあるんだ」とかほざくつもりかタコ
じゃあお前には鼻の代わりに平仮名の「く」が描いてあるのか。じゃあ納得

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:49:21 ID:???0
カビの生えたエサで釣られんなよ

そんな事よりアンティラモンの可愛さにハァハァしようぜ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:59:10 ID:???0
しうちょんは われのテイマーなり!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:29:22 ID:???0
アンフェラモンは進化すると醜くなるからハァハァ出来ないな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:25:30 ID:???O
成長期が可愛いデジモン程、進化していくと酷くなってくからな

取り敢えずレナモンが好きだ、カッコイイよあの雌狐

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 04:15:22 ID:???O
究極体進化のシーンが格好良いね、何気に三人ともイントロが違うし

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:07:21 ID:+M83ZfRF0
あげ


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:30:23 ID:???0
デジモンうんこーズ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:45:52 ID:???0
加藤マジで死ねよ!!




あ、通り魔のほうね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:08:37 ID:???0
小学生とかでなんか大きな事件が起きると犯人と苗字が同じなだけのクラスの子をいじめるバカガキとかいるよね
ああいう奴こそすごい悲惨な目に遭えばいいのに

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:11:56 ID:???0
自己紹介乙

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:21:14 ID:???0
絶望した!
アニメの作品スレで作品に関係ないうえに不愉快な話しかしない>>302-305に絶望した!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:15:11 ID:???0
テイマって内容薄すぎて語る事ないわ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:32:20 ID:???0
いつ来てもスルー検定

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:23:47 ID:???0
>>304
そんなやつおらんやろ
どんな低レベルな学校通っとんねんw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:30:07 ID:???0
いじめのきっかけなんてそんなもん
深い理由なんて無い

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:34:24 ID:???0
>>309
よっぽど高いレベルの学校行ってたんですね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:24:10 ID:???0
テイマーズの話しろよ
このスレの主成分はショタ萌えの変態男だけなのか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:55:55 ID:???0
テイマーズと無印のDVD-BOXの仕様見て気づいたんだけど、テイマのBOXは無印より2話少ないのに30分収録時間が長いんだな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:07:31 ID:???0
なにか特典映像みたいなものあるんじゃない?
声優インタビューとかデジモン図鑑とか

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:13:53 ID:???0
>>314
特典映像なら無印のほうがいっぱい入ってたんだけどなぁ
放送時間帯が違うと変わるんだろうか・・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 15:06:35 ID:???0
といっても無テロップOPとEDだったような
レンタル用はポートレートだったかな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:30:38 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1815911
の4分55秒辺りの三鷹駅の発車メロディが実際のと同じだw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:36:50 ID:???0
そりゃそうだろ
アレンジする必要なんて無いし

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:50:08 ID:OMhro05SO
鉄っちゃんの俺がきましたよ
あのメロディはJR-SH1といって
三鷹駅とか鴻巣駅とかに使われてる
音源そのままってわけでもないし
ここまで再現するのはなかなかこだわってる感じがする

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:10:52 ID:???0
またニコ厨か

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:56:22 ID:???O
知らん、地元の松本駅意外の駅事情は。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:36:34 ID:???O
まずクズニコ厨はさっさと死ね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:46:35 ID:???0
http://www17.plala.or.jp/mikaru/ivent/maturi2.html
ちょwひでえ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 17:31:48 ID:???0
>>323
なんぞこれwwwwww

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:03:48 ID:???0
>>323
きぐるみだけが欲しいな。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:21:04 ID:???O
ビデオをレンタルして見てる


ルキのツンデレっぷりにウハウハですよwww

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:50:44 ID:???O
デジモン特急の時のベルゼブの扱いにワロタw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:13:38 ID:???0
何であの後、みんなの終結してる市ヶ谷に来ないで一人で新宿に行ったんだろうな

都合よく小春を助けるため以外の理由で

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:51:49 ID:???0
無印信者でテイマーズはあまり好きじゃなかった俺だけど
ルキの融合進化での裸だけは評価してる

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:22:46 ID:???0
犯罪者は帰ってください

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:18:30 ID:???O
最近また見始めた。
やっぱ面白いなと思ったよ。結構リアリティあるよな。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:26:08 ID:DEuw7EZIO
ベルゼブモンをギルモン達があっさり許すのが気に入らん
そこがテイマーズで唯一気に入らないとこだ
 
ギルモン「信じないなんて言ってごめんね。でも…、僕達は君を許したわけじゃない」
ベルゼブモン「ああ…分かってるさ…」
そう言ってベルゼブモンは飛び去っていく
 
 
こんな感じならよかったが

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:39:14 ID:???0
そもそも明確に赦してたっけ

デジタルワールドから帰還する時は放置して行こうとしたし
(唯一こだわっているレナモンが助けに行きたいと言ってルキが押し切られただけ)
アークに乗せようとしたときにも「だってそいつ…!」と反対意見は出てたし

新宿で再会した時にいちおうピンチを救って恩を売った上に
ギルモンのボケとテリアモンのイジリで笑ってるうちになあなあで流されたような気がした

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:05:47 ID:???O
というか、樹理がアークに乗ってるのにインプモンも一緒にアークに乗せようと考える神経が信じられん

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:07:25 ID:???0
もうあれ樹莉じゃなかったけどな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:23:50 ID:???O
テイマーズの一番の元凶って、インプモンの腕をひっぱってた糞ガキ二人組じゃないの?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:01:27 ID:???0
アイとマコはちゃんと後で反省してただろ


むしろヒュプノスシステム作ってリアルワールドとデジタルワールドの境目に穴開けた山木が最大の元凶

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:22:37 ID:???0
デジモンとデリーパー作ったワイルドバンチが元凶

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:44:25 ID:???0
デ・リーパーは違うだろ
あれはデジモンよりももっと太古からあった

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:12:49 ID:???O
>>338に吹いたw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:52:44 ID:qCJ/ltBoO
デジモンを制作したバンダイが元凶

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:29:50 ID:???0
WILD CHILD BOUNDって誰?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:44:55 ID:???O
>>342
俺。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:24:09 ID:mw9a55Ym0
レナとインプは序盤からいい感じだったからな・・・

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:58:06 ID:???0
レナモンはルキとパートナーになったおかげで進化ルートが女性型っぽい方へ傾いて良かったな

男性的なパーソナリティのまま進化してインプモンつけ回してたら不審者過ぎる

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:33:30 ID:???0
パロのまとめってない?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:48:57 ID:???0
毎晩見続けて今ハグルモンのとこだわ
その前のジジモンの回は割愛させていただいたけどw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:57:54 ID:???0
我らが神って言う組織はことごとく散っていきましたね。
握りつぶされるヤツも居れば、感電死したヤツもいましたね。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:42:31 ID:???0
格下に倒されちゃったやつもいたなぁ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:40:58 ID:???0
当時、映画までは見てなかったから、最近になり映画も見て気持ちよく終われた気分。
ドラマCDは聴いてないんですけど、デジモンたちと一緒に居るのは安心した。
加藤さんがクルモンのパートナーみたいになってたのが嬉しかった。
ルキの父ちゃん…また加藤さんとは違い複雑でしょうね


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:53:51 ID:???0
>>350
なんつーかネタとかでなく
お前はドラマCD聞かない方がいいと思う。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:13:20 ID:???0
春映画はアニメ本編とは完全に別モノだからなぁ
あれはあれで面白いからいいんだけど。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:45:45 ID:???0
正史はドラマCDになるんですか?では、機会があれば拝聴してみます。
デジモンと居ることが幸せというのが、短絡的に受け取られたかもしれませんね。
ルキからレナモンへ突出して11分50秒長いですね^^
とにかく一度耳に通してみますよ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:36:17 ID:???0
ニコニコで聞けるぞ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:28:01 ID:???0
春映画は少し異端だったかな。夏は通史と関連だけど。

昨夜デュークモンvsベルゼブモンを復習したんだけどDW偏で一番感銘を受けるね。
前期のベルゼブモンはロード狂だな。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:32:41 ID:???O
インプモンが走りながら進化する所が好き

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:09:53 ID:???0
山木満雄のモデルがジブリのムスカだとするとシュウチョンはメイちゃん(トトロ)
ということでOK?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:40:04 ID:???0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1206798370/601-700
タカトに萌えよう。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:10:45 ID:???0
ギルモンはぽにょか

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:15:39 ID:???0
>だとすると

まるで決定事項みたいに言うなwwwww

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:17:16 ID:???0
トトロ「リアライズするなら明日にしろ」

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:20:05 ID:???0
そういやスーツェーモンはなんでいきなり森山周一郎とかキャスティングされてたんだろうなあ
あんまり子供向けアニメとか出るようなイメージないのに

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:32:02 ID:???0
えー、ポルコじゃん大御所じゃん
あれはいいキャスティングだと思ったが。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:07:56 ID:PzUKvNdp0
ニコ動のテイマは全消しか
ま、これでいいんだろうな・・・

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:23:07 ID:???0
大御所過ぎてギャラが心配になった

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:52:08 ID:???0
>>364
全話あるじゃん、映画だけないな。
YOU TUBEで見れますけど

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:29:22 ID:???0
今度はつべ厨か

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:00:45 ID:???0
タカトのモデルってドラえもんののび太でいいよな。
これを機に白黒付けようぜ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:15:29 ID:???0
全然キャラちげーよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:10:22 ID:???0
少しはかぶってるかもな。
勿論
タカト>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>のびた
だけど

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:19:48 ID:???0
むしろ、どこが似ているのか教えろw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:11:31 ID:???0
>>371
良く泣くところとか?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:05:50 ID:???0
無印の先入観にとらわれていた私が愚かしい

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:22:57 ID:???O
モデルはテレビの前の現代っ子だろ。

現実味を出すために。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:15:24 ID:???0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e79204126
ロッテリアwwこのネタ公式だったのかw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:55:27 ID:???0
テイマーズもっと再評価されててもいいだろ
黒歴史とか言ってるヤツの偏差値って30以下だろ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:05:56 ID:???0
そんな評価を真に受けるお前のほうがどうかしてる

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:50:01 ID:???0
評価悪いの??誰に聞いたのやら。
俺も当時は大人パートが特に理解できなかった。
確かに専門用語が多いよな、今じゃデジモンで一番好きだけど。
デジタマになって復活する設定が嫌いだったから克服するまでの
人間模様とかさ、まともなアニメだと思うぞ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:53:11 ID:???O
量子コンピュータ
量子の泡
量子テレポーテーション

↑日曜の朝からこれですからね。
こんなん、量子力学やSFに興味のある中学生以降にぐらいしかわからんぞ。

こういうネタ、好きだけどよ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:34:22 ID:???0
いやそんな量子云々連発してたっけ?
小中の趣味だろうけど。しかしそんなんちょっとした言葉遊びでしかねーだろと思うけど

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:14:00 ID:???0
日本語でおk

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:42:36 ID:???0
専門用語が出てくると深いアニメだと喜ぶお宅

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:52:52 ID:???0
量子学関連はそんなに連呼されてたわけでもないだろう
毎週見てたけどそんなに印象に残ってないし


むしろ山木のクトゥルー趣味とか
ワイルドバンチ周辺に漂うカウンターカルチャー臭の方が
子供向けなのにどうしてくれようって感じだった

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:33:36 ID:???0
山木はグラニに興奮しまくりだったよな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:24:50 ID:???0
デ・リーパー気持ち悪いな、ジュリーパー萌え

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:16:49 ID:???0
小中作なら物の怪姫風になるのは運命なのか。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:08:54 ID:???0
The Biggest Hamburgerワラタwww
ヨロシクノキワミ、アーwwwwwwww

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:11:09 ID:???O
ニコニコネタかよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:13:00 ID:???0
387をデリーパーに削除してもらうよう頼んでおこうか。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:34:19 ID:SpVRF1JG0
>>340
でもその通り

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:05:34 ID:???0
デ・リーパー作ったのはワイルドバンチよりもっと前の世代だよ
マイコンとか言ってた時代じゃね

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:43:33 ID:???0
>>391
それよりも前じゃね?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:01:00 ID:XCnvW5Vz0
http://www.konaka.com/alice6/tamers/index.html#
これ見たら2001年が舞台らしい

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:29:39 ID:???0
舞台は200X年
よく嫁

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:32:37 ID:???0
X年って夢あるけど夢無くなる

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:05:08 ID:???O
何が言いたい?

あと1年半で2010年になってしまうことが、悲しいのか?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:51:46 ID:???0
時の流れって非情だな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:11:25 ID:???0
夢があるからこそ
夢を失うことも出来て
夢を信じることも出来る

とかなんとかかんとか

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)