5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメデジモンシリーズで最高を決めるスレ

1 :Number Ones:2008/03/29(土) 17:23:44 ID:???0
いろんな意見が飛び交う中、No.1を決めるエッセンシャルなアニメ・デジモンスレッドが遂に登場!
初放映から10年以上経過した今こそ最高の作品を決める時が来た!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 17:26:16 ID:???0
デジモンゲットダス

3 :Number Ones:2008/03/29(土) 17:27:14 ID:???0
関連スレッド

デジモンシリーズで嫌いなキャラ!3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1202367519/
デジモンシリーズ総合アンチスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1203492429/
【無印限定】デジモンアドベンチャーpart15
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1206671045/
デジモンアドベンチャー02 part6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1204455957/
デジモンテイマーズ Part4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1204014785/
【子供達が】デジモンフロンティア【進化】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1164980335/








4 :Number Ones:2008/03/29(土) 17:29:57 ID:???0
※特定のキャラに萌えたい人はこちらへ。今のところ、

デジモンテイマーズの松田敬人に萌えるスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1206683182/
デジモンフロンティアの神原拓也に萌えるスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1199258950/




5 :Number Ones:2008/03/29(土) 17:33:52 ID:???0
※それぞれの劇場版の話題もOK。
※叩きありのsage進行で。
※記憶があいまいならBOXを買うかなんなりしましょう。
【速報】デジモンシリーズ DVD-BOX続々発売!!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1155837075/


それじゃあスレッドタックル開始!!



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:16:21 ID:???O
このスレで殴りあいですか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:26:24 ID:???O
>>1
死ね
ID出ない板でやっても意味ないだろ

糞スレ落とせ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:26:54 ID:???0
比較厨隔離スレか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:06:54 ID:OmiB1KdaO
もちろんテイマーズ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:11:44 ID:???O
無印≧テイマーズ>セイバーズ>>>02>>フロンティア>>>>>>>>02(ダークサイド)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:24:23 ID:iVXaypY+O
やっぱり初代だろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:25:45 ID:???0
無印

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:30:43 ID:OmiB1KdaO
一番はテイマーズじゃなきゃ嫌なの!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:37:53 ID:???O
作品のできは
無印、テイマ>セイバ>02、フロ

どれが最高かは個人の趣味か…
テイマはあんまり好きになれなかった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 22:54:58 ID:???0
漢字ミスが気になったので立て直した

デジモンテイマーズの松田啓人に萌えるスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1206798370

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 01:07:22 ID:um24iGoOO
初代だな!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 02:07:25 ID:???O
無印だな!

18 ::2008/03/30(日) 09:57:10 ID:yUxWnfYc0
ID出るようにage進行で行くか。
俺はテイマだな。無印も最初は良かったけどいろいろあってな…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 10:01:05 ID:yUxWnfYc0
>>7
死ねとは何だ!
お前こそデリーパーに地獄に送られろ!
死ねってい言う者が死ね!

20 :ルール変更 Ver.1.0.1:2008/03/30(日) 10:22:53 ID:???0
※それぞれの劇場版の話題もOK。
※叩きありのage進行で。
※アニメに関するなら何でもOK。

デジモンセイバーズPart61
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1184453621/

21 :1:2008/03/30(日) 10:23:45 ID:yUxWnfYc0
以上。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 16:14:32 ID:Rfjui+LSO
無印

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 17:30:39 ID:yUxWnfYc0
無印を最高と思うのは見た目?感情?素人?
細かい設定で最高なのはテイマなんだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 17:32:17 ID:???0
>>23
はいはいよかったね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 17:45:05 ID:???O
テイマはなんか暗いイメージがあるよね。
キャラに華が足りないのと、何よりデリーパーで引っ張りすぎたせいだろう。

好きだけどね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 18:29:07 ID:Cf+RfA7iO
無印。
今見ても楽しめた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 19:51:23 ID:???O
無印はいろいろなテーマを様々なキャラを通して表現して、
それら全てを及第点、平均点以上で高得点で表現できた作品、
テイマーズはテーマを絞って、そのテーマを完成度高く表現できたって感じだな

無印はごちゃごちゃしているけど、いろいろなテーマが見れる、人によっていろいろな楽しみ方が出来る、
テイマーズは作品としての完成度が高い、でも万人に様々な楽しみ方を見せる作品ではないって感じかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:53:49 ID:???O

すげぇ、核心ついてるな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 16:43:40 ID:GzcidTwAO
フロンティア以外糞

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 20:12:40 ID:???O
評価悪い02も日常描写って面なら面白いと思う。

比べるのはどうかと思うけどね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 20:31:49 ID:???O
02が否定されるのは無印の作った世界観、キャラクター、物語性、緊急感をを破壊したから
いい部分はそれなりに結構ある

オリジナル話(ジョグレス話や賢関係の話)だけを見れば結構いいが、
無印に繋がる部分だけを見ると最悪
無印好きであれば否定しなければならなくなる

もう少しうまく作れたはずなんだけどね

素のままで評価すればもっと評価は高くてもいいけど、
負の要素(無印破壊等)を見れば最悪の評価にしたくなる、というかしなければならなくなる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 20:45:50 ID:???0
無印を否定した部分ってのはヤマトと空の関係かな?

02は間が悪いというか、テンポが悪いのがアレだったと思う
他はまあまあ良かった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:05:31 ID:???O
>>32
>無印を否定した部分ってのはヤマトと空の関係かな?

まあ、それが一番だけど(w
他にも全てのキャラ破壊がひどかったってのが・・・
02で株上げたのは光子郎ぐらいで
(まあ02のタケル、ヒカリも嫌いじゃないけど)
特に無印小五、02時中二組がひどかった
ひどい状況になりすぎた

テンポが悪かったってのはカイザー編を引っ張りすぎたってのがな
本来あれは1クールで終わらせるべきだったのが
2クール引っ張って半年間グダグタやってたのがな
その後、ジョグレス・ウォーグレイモン編、世界巡り編、デーモン編やって及川編って感じだけど、
後半明らかに尺が足りなくて、デーモンって何だったの?状態だし
ダゴモン関係の話ももう少し繋げられただろうに
もう少し余裕を持って作品を作っていればなあ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:47:04 ID:???O
太一はそんなに変わって無かった気がするけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:47:33 ID:???i
主題歌の面で見るとどう?

オレ的にはやっぱり無印だけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:56:12 ID:???O
主題歌はテイマが秀逸。
無印も風呂も好きだけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:03:53 ID:???0
太一株はむしろ上がったんじゃない?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:12:43 ID:???O
OPはテイマ、EDは無印2期、挿入歌は02が好きだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 01:55:31 ID:???O
無印以外糞

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 08:26:20 ID:???I
殴り合い好きだなオマエラは

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 09:05:07 ID:???0
>>1-40
や ら な い か?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 11:17:27 ID:???i
02以外糞だろJK

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 15:51:02 ID:???0
しょうみカップリングなんかどうでもいいんだが無印と02はいろんな意味で駄作だな。
無印のキャラクターなんか序盤は小学生だなって馴染めたけど話数か進むにつれて完璧小学生と言う設定を逸脱し過ぎて嫌になったな。
後半なんかの発言や行動が尋常じゃない。まぁ大人を一緒に楽しめる作品ってならし方が無いけどこれはやりすぎ。
あと、10話辺りを超えてからの作画のバラツキも最悪。当時は週一だったからあまり気付かなかったが連続して見る場合ももっと考えて欲しかったな。
最終回と21話?ただ情景が暗かっただけでなんともないね。挿入歌とかももひとつ。

02は単刀直入でよくある続編劣化。これのせいでデジモンの支持率落ちたって過言ではないな。
挿入歌とかはまだ良かったけど。

テイマーズが一番手の込んだ作品と思ったな。半ばが微妙だったけど。
フロンティアも嫌いでないけど連続して見たいとは思わなかった。
セイバはパス。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 16:47:58 ID:???O
良質な出来って点で無印とテイマで迷うところだが、子供時代熱くなれたのはやっぱり無印だな。

名シーンが一番鮮やかに残ってる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:23:09 ID:???O
初代かテイマがほとんどだな

02・風呂オタ涙目w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:24:25 ID:???0
>>45を見てセイバ信者はさらに涙目ww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:31:44 ID:???O
02好きだけど、やっぱ話の出来は初代のほうがいいと思うよ
上で言われてるようにテンポが悪かったし>02

テイマは途中で見るのやめたから、最終的にどうなったのか知らない
でも評判いいみたいだし話が上手く纏まってたのかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:12:44 ID:???O
盛り上がるのは無印だが、細かい所まで見たらテイマかな。
曲って面だと案外02が一番だと思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:17:58 ID:???O
名作はあなたの心の中にあります

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 14:20:11 ID:???0
>>49
それを巧みな言葉と表現で最高にするのかを決めるんじゃね?



セイバ以外は見たんだがな。無印はいいスタート切れたし、テイマもリアルワールド偏とDW編の比率が良くて好きだったな。
無印はどっちかって言うとDW重視だったし。
フロンティアは名前の通りデジタルワールドを開拓していくってコンセプトだったんだろうけど、流石にそれじゃあ飽きられるよね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 15:23:06 ID:???0
俺的にみんなそれぞれ楽しむことが出来た。

無印と02は小さい頃かなりハマってた。D−3とか買ってよくPCとかに翳したw
子供向けとしてはかなりいいと思う、もちろん大人でも楽しめる。

テイマは小さい頃、設定とか複雑であんま受け入れられなかったけど、
今はそれなりに楽しめるし、こんなに面白いとは思っても見なかった。

風呂は、子供が進化するって言う新しいスタイルを確立できたとは思う。

セイバはさっき見終わったが、かなりよかった。
絵柄とかもがらりと変わったけど、今までのデジモンらしさは変わってないと思う。
俺も長男だから、大兄貴みたいな男らしい兄貴にならなきゃなと思った。
あとアルフォースブイドラモンに喋って欲しかった。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 15:35:28 ID:???0
>>49
それ言ったらこのスレの意味なくなるw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 15:45:38 ID:???0
>>51
やっぱりテイマは現役の時じゃあ理解しづらいよな。何よりも英単語や専門用語はあの時ではきつかったな。
今見返したら最高の作品で一番好きだけどな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 16:46:42 ID:???O
バタフライを聴くと小学校を思い出す。
あの子供時代のワクワクには、どんな作品も代えられないんだよな。

ホーリーエンジェモンに進化した時の興奮と言ったら……

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:34:27 ID:???O
俺は無印でハマったから無印が一番かなあ
さっき最初の劇場版とウォーゲーム見てきたけどやっぱり最高だった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:49:16 ID:5ePnduFKO
進化のワクワク感が初代はすごかった。
テイマーズも好きだけどなんかデジモンが
かっこよくないのが多かった気がする。
クルモンとかテリアモンはちょっと狙いすぎの感があるし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 01:50:57 ID:MqTwz4WpO
デュークモンはカッコいいと思う
無印からみてるが総合的にはセイバーが一番だけど好きな話が多いのは無印、音楽は02、ストーリーはテイマーかな。作画はフロンティア
映画は断トツでウォゲだが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 02:56:08 ID:???O
思い出補正かオメガモンが一番かっこよくて強いと思ってる俺。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 03:21:49 ID:2xDmA5xYO
ウォーグレイモンとメタルガルルモンのコンビが一番良いな
今ピエモンと戦う所見たからだけどw
何ていうか…氷と炎がマッチングしてて

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 03:32:23 ID:???O
でも、ピエモンには勝てないんだけどなw
あいつは子供心に強過ぎて怖かった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 03:36:06 ID:???O
>>56
テリアモンは02にも出てるがな。

ストーリー…無印orテイマ、音楽…02、作画…セイバだな俺は。
02評判悪いけど、音楽がシリーズ中随一だと思うよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 06:46:18 ID:???O
新鮮味とワクワク感はやっばり無印だな
設定の深さと細かい作りこみならテイマ
キャラ萌えと泣ける話なら02
キャラデザと個性的な設定なら風呂
キャラの性格の気持ち良さとストーリーの爽快感ならセイバー

曲はどれか一番なんて選べない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 08:30:03 ID:???O
思い出補正と個人の好みに左右されない部分で判断しないと決まらなさそう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 11:11:02 ID:???0
テイマの究極体進化+One Visionは確固たる物でシリーズ中引けを取らないのは鉄板。
成熟、完全のキャラデザが悪いのは確かだが九尾モンはいいね。後のはシリーズ1とは言い難いな。
一番決めるならやっぱり無印かテイまで争われると思われるな。それぞれがいい所持ってるし。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 11:46:03 ID:???O
テイマの究極進化も好きだが、ウォグレかメタガルのワープ進化+Brave Heartが一番だな俺は。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 14:56:28 ID:???0
それに比べて風呂の進化の曲は何なんだ。歌詞とデジモンの行動が矛盾しているだよ、コノヤロー!!
変にいいカッコしてるから駄作とかいわれるんだよ>風呂

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 16:03:16 ID:???O
無印のウォーグレイモン・メタルガルルモン、02のパイルドラモン、シルフィーモン・シャッコウモン、テイマのデュークモン・サクヤモン・セントガルゴモン・ジャスティモンへの進化が好き。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:52:38 ID:???0
シナリオも含めてテイマが一番だと思う。
小中氏のサイトに行くたんびに細かい設定だなと思う。力を注いでると分かる作品。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 18:01:56 ID:???O
無印のように熱狂させる何かがないのが残念だけどね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:54:42 ID:???O
熱狂するのは勝手だが迷惑かけないでほしいけどね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:42:53 ID:???0
>>70
>>68みたいなのにも言ってやりな。
無印ばかり槍玉に挙げるのは良くないぜ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 00:20:15 ID:???O
>>60
それ倒したホーリーエンジェモンは一体…
ヘブンズゲート反則だろww
暗黒だけか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 02:10:12 ID:???0
>>72
ただの脚本補正。タケヒカ関連は本当に酷いよw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 06:12:10 ID:???O
ていうか、倒してねえよ。
実質的にはウォーグレイモン+メタルガルルモン+ホーリーエンジェモン(対暗黒)>ピエモン>ウォーグレイモン+メタルガルルモン

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 02:13:16 ID:MfoYin6BO
>>73>>74
そうだったのか。脚本はよく分からないけどw
究極体二体でも敵わないってどういうこっちゃw
ピエモンも究極体?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 05:20:21 ID:???O
究極体だよ。
まあ、一口に究極体って言ってもピンからキリまで居るからな。
無印だけでも、ピエモンより強いアポカリモンや恐らく強いオメガモンが存在。
逆にサーベルレオモンなんかは・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 11:59:26 ID:???0
>>75
つか四天王は全て究極体だよ。
おめぇ何見てたんだwちゃんと集中して見なされ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 17:18:03 ID:nDZIeBi1O
アンドロモンは完全体にしちゃ強かったな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 17:27:04 ID:???O
正直アンドロモンならデビモンに勝てただろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 17:44:34 ID:1HiXhjeB0
無印>テイマーズ>>>>>フロンティア>>02

長続きしないの目に見えてるんだから、ガッシュを1年で終わらせとけばよかったのに。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 18:23:45 ID:???0
これだけは言える。
フロンティアは最高とは言いがたい。
続けて見る気(興奮感がゼロ)沸いてこなかったしまぁ色々。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 18:34:49 ID:???O
ガッシュ関係ねー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 18:55:19 ID:???O
無印とテイマの一騎打ちだろ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:02:16 ID:???O
何を今さら……

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:12:09 ID:???O
名作競うのは勝手にすればいいがわざわざ落とさなくてもいいじゃない
アンチスレあるんだから

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:20:51 ID:???O
鬼太郎のがいらね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:41:43 ID:asN4xIQkO
フロは拓也補正があるから02よりは上
テイマは作品自体が名作なのに加えてタカト補正と留姫補正もあるからぶっちぎりで1番

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:54:46 ID:???O
無印だろJK

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:56:24 ID:???O
キャラ萌えかよw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:00:37 ID:???0
無印>>テイマーズ>>>>>>フロンティア>>(壁)>>>02


無印と02の落差はマジありえねー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:12:24 ID:???O
>>87
それはお前の好みなんだよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:04:27 ID:???O
今セイバーズ見てるけど結構面白い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 05:58:01 ID:yoKObKCLO
うるせぇ
たっきゅんとタカトきゅんはショタコン人気ぶっちぎりなんだぞ
留姫たんハァハァ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 11:34:28 ID:???0
拓也は可愛いかもしれないが風呂が名作と言うのとは別の話だ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 14:00:53 ID:???O
だから名作とは言ってないだろ
が男は拓也とかタカトとかルキみたいなタイプが好きなんだへぇー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 02:42:44 ID:+yAbiwX3O
>>76-77
d
すまん、絵と技名の方に目がいってたw
まぁ強さが違うのは分かるけど、ウォーグレイモンとメタルガルルモンもかなり強い方だと思ってたから
ところで02不評だね。
パイルドラモン→インペリアルドラは普通にハァハァしたけどw
スペシャルか何かでやってたよね。無印のキャラも出てくるやつ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 09:10:40 ID:???O
02の新キャラはキモいのが多い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 09:23:56 ID:???O
>>96
スペシャルなんてあったっけ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 10:06:14 ID:???0
光子郎や太一は明らかに出しゃばりすぎだが、それ以外の中学生組の「出しゃばり具合」には好感が持てた。
その辺のさじ加減は抜群に上手いと思う。
02の問題点は暗黒進化したタケヒカと、あまりにも魅力の薄い新キャラにあるんじゃなかろうか。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 10:12:52 ID:???O
キャラの魅力って具体的にどんなものなんだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 12:59:12 ID:???O
02タケヒカが一番きめぇ
スペシャルってクリスマスの奴じゃない? 
あれ無印厨トラウマだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:42:19 ID:???0
無印なんか所詮21話と最終回だけ。
キャラクター設定がオワッテルから駄作。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 17:34:07 ID:???O
リアルタイムの人気を知らないにわかが何ほざいてんのww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 18:55:37 ID:???O
無印とテイマの一騎打ちだな。

俺は僅差でテイマ。
マイナーかもしらんがジェン萌え〜

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 03:58:28 ID:???O
>>99
太一は前作主人公だからあれぐらいで良いんじゃ無いか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 05:01:28 ID:???O
正直、太一と光子郎は出すぎだと思う
というか02のキャラにやらせればいいことを、この二人がやってしまうのがな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:26:54 ID:???0
太一光子郎しゃしゃんなや。
お前らだけの冒険じゃないんじゃカス
太一はレオモンに地獄に送ってもらっていた方がお似合いだぜ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:24:38 ID:???O
俺は
テイマ>無印>02>その他
だな。風呂の所為で途中で観るのやめちまった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:27:52 ID:???O
セイバーズは02よりマシかもしれん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:13:23 ID:???0
>>108
全く同じ。
でも風呂は一とおり見た。
駄作だった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:12:50 ID:???O
最高傑作を決めるスレじゃないのか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:14:46 ID:???O
無印テイマが人気を二分。

で良くないかね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:17:35 ID:???O
終了

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:19:05 ID:???O
何が駄作とかマシとか総合アンチスレで言えばいいと思うが
最高だと思う奴を上げればな

自分は…個人的に一番好きなのはあるけど良作ってことで
空気よんでテイマにしとくよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:51:07 ID:AMRjMCM3O
それぞれ良い所があるから選べないな
無印
全体的に素晴らしい。最初から最後まで勢いが全く衰えないし、何より一人一人のキャラに魅力があって世界観が凄く良い
02
日常描写が割と多くて良かった。なんかそれぞれのキャラに愛着が湧く。世界中に選ばれし子供がいるという設定さえ無ければ…
テイマ
まさに神。これを神って言うんだなと思った
まず日常描写が素晴らしい。そしてデジタルワールド編も素晴らしい。
完成度が高く細かい設定が最高
そして啓人とジェンの可愛さも最高
フロ
たっきゅんのエロさは全シリーズ通してピカイチ。あの顔といい声といい尻といい
まさにたっきゅんは神。可愛すぎる。たっきゅん最高
セイバ
正直あんま好きじゃない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:56:21 ID:???O
>>115
途中までまじめに読んだ俺が馬鹿でした

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:31:00 ID:???O
個人的には無印がやっぱ一番かな。
風呂だけはどうにも駄目だったが、他シリーズも好きだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:32:36 ID:???O
こっから吐き捨て合いだな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:38:07 ID:+eEI5cNwO
デジモンの種類増やさなくちゃいけないから大変なのは
わかるけど後にいけばいくほどデジモンがロボっぽくなりすぎじゃね?
02のインペリアルドラモンでちょっと引いてしまったわ。
ただの超合金ロボやん。
セイバーズはシンプルに戻ったからよかった

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:38:50 ID:???O
実際、最高なんてそれぞれなわけで。
無印とテイマーズが多いのはあるけど、02や風呂、セイバが好きな奴も居るはず。

そんな俺は無印が一番好き。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:13:44 ID:???0
>>119
ポケモンもそうだけど、種類が増えていくにつれネタがなくなってくるからな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:19:59 ID:???O
>>119
メタルガルルあたりでもうメカっぽい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 07:37:30 ID:???O
初期からメタルグレイモンとか存在するんだが・・・
>>119が言ってるのはクロンデジゾイドに身を包んだ〜やらの設定が無くて見た目ロボっぽい奴じゃね?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 14:25:07 ID:???O
>>123
メタルグレイモンとかはメタルといいつつも肉の部分が結構あったじゃん?
メタルガルルは確かにアレだけどそれくらいじゃなかった?
メカ軍団みたいな扱いでムゲンドラモンとかはいたけど
基本的には肉感があったと思う。
フロンティアとかロックマンにでてきそうなやつとかいた

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:02:01 ID:???O
アンドロモン「…」

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:30:21 ID:???O
人型ぽいのは初代〜セイバまで普通にいる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:51:52 ID:AfBSxLJr0
デジモンはメカっぽいというかその中に生物的なものがあったから良かった。
サイボーグ方はともかく、ガードロモンとか目が他のと差別化されてなかったり、細かいところでメカを抑えてる気がする。
重武装という意味では別だけど。
ちなみにデジモンで王道をやったセイバーズは結構好きかな?
無印>テイマーズ>>セイバーズ>>>02>X>>>>>>>>>>>>>>>>>>フロ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:52:53 ID:???O
02は音楽が神曲連発で日常描写が中々良い。作品単体で見たら良い感じ。
セイバも新しいデジモンとして見ると良い。所々が丁寧だと思う。
無印テイマは言わずもがな。

だが、風呂だけは・・・orz

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:05:06 ID:???0
風呂は見たことないんだけど、あんまり評価良くないんだな
進化シーンはなかなか格好いいと思うけど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:05:15 ID:???O
02って言われてるほど神曲あるか?
確かにジョグレス時の音楽といつもいつでもはいいと思うが

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:09:48 ID:???O
まあ無印曲もあるしね。
俺はアーマー進化の時の曲も好きだ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:07:25 ID:flPNTTUfO
フロ普通にいいじゃん
なんかよく見てない人が周りに合わせてるようにしか見えない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:17:37 ID:???O
最高傑作を決めるスレなんだから
気にいらんのは結構だがいちいち○○だけは無理駄目糞とか書く必要ねーだろ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:30:17 ID:7UqupDr3O
>>132
多数少数はあっても結局は好みは人それぞれだから
誰からみてもおもしろくない作品なんてない、逆も叱り

とりあえずテイマ、無印が人気だな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:39:23 ID:Pji6x/x0O
>>132
話を合わせてるわけじゃないと思う。
だってVIPとか一般ねらーにも本当に人気がないから。

普通のアニメとしては十分以上の出来。
ただデジモンとして比較するなら駄作かな、と……
君もリアルタイムで観てたらその稚拙さがよく分かるよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:49:14 ID:???O
デジモンとしてはってwシリーズ自体をどんだけ持ち上げてんだよwww
あえてライトな子供向けデジモンで戦隊物で普通
良作じゃないが駄作と叩かれるような作品でもない


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:54:16 ID:???0
風呂の最近の言われすぎはひどいね。そんなに悪い出来じゃないし、普通に楽しい
ただ、風呂のキャラに心から感情移入できるか?って聞かれても答えられない
そういう物足りなさが不人気につながってるんだと思う

普通に面白いんだけど、キャラ描写がしっかりしてたテイマまでをやった後に観ちゃうと…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:08:51 ID:???O
02、風呂、セイバにはKYで異常で正義厨なアンチがついてる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:23:13 ID:EtDp63N20
空気を読まずリアルタイム厨のマジレス。
小学校時代をデジモンと過ごした俺にすれば、一番一番新しいフロンティアが一番記憶に残ってない。
太一も大輔も留姫も鮮明に思い出せるのに、拓也は顔を忘れてた。
キャラが立ってないってのはそんなもんだと思う。

叩くほどの作品ではない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:32:06 ID:???O
たくやって赤っぽい感じだよね。なんか顔思い出そうとすると
大輔になる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:37:11 ID:???O
>>137
テイマーズは設定が難しく大人向けになってしまったので
フロンティアは子供に楽しんでもらおうと子供向けにした
パートナーが戦ってるのに子供達は見てるだけなのに疑問をもち
子供達自身が進化して戦う事になった、だからね

キャラが立ってる立ってないも感情移入できるできないも
主観はあると思うので自分はそうは思わなかったくらいは言ってもいいよな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:39:52 ID:7UqupDr3O
>>140
すごく…普通な子です
というイメージたな、拓也

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:42:38 ID:???0
俺は風呂信者だけど、ストーリーがちと練りこみ不足なのは否定しない。
キャラ描写をもっとやれば無印並みの名作になれた。

なんにしても時間が足りなかったんだよな。本当に惜しい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:52:36 ID:lhSJSmj/O
無限大な夢のあとの何もない世の中じゃ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:07:57 ID:???O
ワンツースリーフォー!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:45:24 ID:???O
>>139
留姫なのかよww啓人じゃなくてさ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:24:39 ID:???0
全部糞作品でいいよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:28:15 ID:???O
>>146
思ったけど突っ込まなかったのに

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:40:03 ID:???O
思い出に残ってる熱いシーンってどの作品にもあるものだけど、フロンティアは確かにそれが一番少ない。

リアルタイムでし観てないんで悪いけど、キャラも話もなんか印象が薄いから、叩こうにも叩けない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 15:49:43 ID:???O
もういいんじゃね?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:31:45 ID:???O
無印のワープ進化、02のジョグレス進化、テイマのマトリックスエボリューションが思い出に残ってるな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:33:09 ID:???O
多数ってことでテイマか無印でいんじゃねー?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:42:12 ID:nUIz+L2mO
スピリットエボリューション
ダブルスピリットエボリューション
ハイパースピリットエボリューション
エンシェントスピリットエボリューション

多すぎなんだよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:48:33 ID:???O
そこは問題じゃ無いと想ふ(^-^;)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:51:17 ID:???O
無印02以外は全部進化時の掛け声種類あるだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:57:29 ID:???O
いい加減にしろよ
なんとしてでも駄目だしするか叩くかしたい奴は総合アンチスレがあるだろ
そんなに薄い作品だっていうんならほっといてやれや

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:00:28 ID:???O
やってきました風呂信者(^-^;)

でも確かに良作じゃないけど駄作でもない、そこまで叩かれるような作品じゃないよね
スレちだし風呂アンチスレがあるから、そこに消えて欲しい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:30:37 ID:1nIdPiKWO
良作とか関係なく皆好きな自分からしたら
信者じゃなくとも風呂アンチの自己主張の激しさにはうんざりしたけど
総合本スレでも話題に出たら駄目出ししに飛んでくるし
出なかったら出なかったで一々馬鹿にしにくる
シリーズ総合アンチスレに籠もっててくれ


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:40:15 ID:PNjBoQprO
自分は……セイバーズ>テイマーズ≧フロンティア>>>>>無印(信者のせいで嫌いになった)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:42:57 ID:???O
無印だな。
あの当時のワクワクは他の作品では味わえない

ちょっと薄いけど風呂も好きだよ
だから最近の荒れ具合は悲しい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:44:15 ID:???0
もうこのスレ意味ないよね…
投票とかならともかく

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:55:13 ID:???O
>>49が正解だし
自分は一番は決められない
それぞれいいなと思うところが違う
そのいい所だけを合体しても最高のデジモンアニメができるとも思えない不思議


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:56:25 ID:???O
風呂が叩かれるとさすがに熱心な信者が擁護に入るんだね。
自治厨気取りは02が叩かれても何も言わないくせにw

厨とアンチの痛さはどこも一緒か

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:59:55 ID:???O
まあさすがにネチネチいじめレベルだからな
どの作品も陰険なのはうざいけど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:01:17 ID:???0
まあ落ち着け
変なこと言ったら厨とアンチの叩き合いに発展するだろう

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:06:54 ID:???O
投票数でなら無印とテイマ
個人的には>>49

何を揉める必要がある

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:13:35 ID:???O
よくぞまとめてくれた。
>>166で終了


あとはアンチ禁止の雑談スレになります

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:15:06 ID:???O
おれはデジモンが好きだ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:06:03 ID:???O
>>165どうせシリーズ総合スレので始まるよ…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:09:31 ID:???0
こういうシリーズ物は作品別の信者とアンチの煽り合いで最高なんて決められないよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:11:33 ID:???O
だから>>166だってば
何を見てんのw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:49:37 ID:???0
おお、すまんな。
じゃあ>>166でいいよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:18:40 ID:???0
無印・・・実験作。視聴者を虜にするために無理やりなキャラ設定施行。大人も標的とした。成功を収め、流れを掴む。
02・・・無印で成功したと思って高をくくってたら見事に失敗。「ターミネーター」のようにはいかなかった。
テイマ・・・巧妙巧みなストーリー。反面、専門用語が理解しづらい。RW偏とDW偏の比率がよく馴染め思い入れの深い作品である。無印に引けを取らない。
フロ・・・DW中心の作品。唯一パートナーデジモンがいない。人間が進化。受け入れがたく、ついにアニメデジモンに終止符が打たれた作品である。
セイバ・・・よくツタヤでDVDを見かける作品。

音楽:OP、ED共にアニメに関しては優秀。挿入歌も最高位を占めるといっても過言ではない。シンセサイザーを巧みに活用したテクノ的な音楽を味わえる。
作画:ヤツがいなければ最高だったのに。
CD:本当に適当。録音は悪く(アニメは仕方が無いのか)未だにリリースされてない曲がある。これでもかって程に重複する曲が入っている。
映画:時間が中途半端。90分は欲しいと思われる作品がある。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:10:01 ID:???O
テイマも客観的に評価しようぜ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:42:03 ID:???O
テイマ厨ってうざいな

このスレの結論はもう出てるが

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:45:09 ID:???0
無印信者もどうかと思う。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:50:12 ID:???O
だから無印厨並みにテイマ厨がうざい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 20:28:57 ID:???O
>>173
比較厨死ね

179 :名無し:2008/05/02(金) 22:00:34 ID:???O
フロンティアからつまらなくなった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:14:51 ID:???O
それは大抵のリアルタイム視聴者が思ってるだろうが、スレ違いだろ
いい加減に分かれボケが

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:00:38 ID:???O
大抵かどうかしらんがスレ違いと分かってて言ってんだろ
死ねばいいのに

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:45:30 ID:???O
>>180
オマエモナー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 01:11:20 ID:???O
無印以外ウンコ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 13:41:52 ID:???0
無印とテイマのタイマンRound-1↓

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 16:20:02 ID:???O


――――糸冬了――――




186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:24:02 ID:???0




Winner
松田啓人  13分24秒  八神太一
  グラウンドコブラツイスト

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 10:17:44 ID:AOgugtLbO
主人公で戦闘能力が一番強いのはまあ大門兄貴としても、パートナーで一番強いのはタカトのギルモン
究極体はデュークモンだし

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 10:22:38 ID:???O
だな。
太一や大輔のデジモンはジョグレスしなきゃアレだし、拓也も合体しないと。
オメガ、インペリアルパラディン、デューククリムゾン、スサノオだと誰が強いんだろうな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 12:38:29 ID:???0
>>187
ギルモン考えてる時、「アグモンに匹敵、もっと強い」とか言ってたしな>タカト
>>188
やっぱりフロのデジモンはダメだね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 13:15:37 ID:???O
ビクトリーグレイモンならデュークモンより強いんだろうけどなw

>>188
一番チートなのはインパラだと思う。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:28:59 ID:???O
終了

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:40:42 ID:???O
>>167

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 21:41:12 ID:???0
じゃあここから紅白デジモンメインキャラクタープロレス大会でもやりまひょか。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 22:24:31 ID:???O
>>193なんでキャラのほうなんだよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 03:01:44 ID:???O
兄貴最強で終わりじゃねえか。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:38:22 ID:???0
兄貴はボクシングか。
それ以前にタカトと拓也はいびられて秒さつされそうだ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:42:43 ID:???0
各作品の最年少キャラもあっというまに負けそうな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:16:22 ID:???O
えぐいです

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:19:41 ID:???O
>>196
啓人は喧嘩したことなさそうだけど拓也も一応スポーツ少年だから喧嘩くらい…
と思ったがマサルが一発で全員のせるじゃん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:29:43 ID:???0
年齢と性別で分けて戦えばいいんじゃね?
何でこんな話になってるんだw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:56:53 ID:???O
それでも大が最強じゃん…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 19:25:15 ID:???O
ちんこの大きさ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 22:50:33 ID:???0
  ___l___   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
   ノ l Jヽ   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
    ノヌ     レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
    / ヽ、_      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
   ム ヒ       /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
   月 ヒ      /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
   ノ l ヽヽノ    /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
      ̄ ̄    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
   __|_ ヽヽ   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
    | ー      /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
    | ヽー     /イ';::l          ’         し u.  i l  l
     |       /';:';:!,.イ   し    入               l l U
     |      /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
     |        /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |      /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /
   | | | |



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 09:19:48 ID:???O
大抜きの主人公勢4人だとどうだろ。
太一>大輔>拓也>啓人って所かな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 11:23:34 ID:???O
太一と大しか実際に喧嘩してるところ見たことない

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 18:25:30 ID:???0
14才なら遼さんもだぞ。10ヶ月のサバイバル経験で兄貴に挑んだら、互角。なはず。
>>199タカトもやるときゃやるんだよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 20:31:03 ID:???0
亀だけど>>188
最強ランキングスレだとパラディン、クリムゾン、スサノオは同ランク
オメガがパラディンたちより2ランク(能力をウォーゲーム基準にしても1ランク)下
シャインバーストはオメガからさらに2,3ランク下って感じ
まああそこは分解・消滅技持ちがかなり優遇されてるんだけどね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 21:01:47 ID:???O
>>206
リョウさんはサイバードラモンが・・・
大兄貴はパートナーより強いからな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 18:30:51 ID:jHDHRsLk0
柴山純平
Lv5 ヘッドロック
Lv7 ラリアット
Lv14ベアハッグ
Lv22バックドロップ
Lv29コブラツイスト
Lv32ジャーマンスープレックス
Lv38ボディプレス
Lv45ムーンサルトプレス
Lv47パワーボム
Lv53フィギュアフォーレッグロック

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 19:21:20 ID:???O
こうかはばつぐんだ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 14:52:17 ID:???0
感情性:無印、技巧性:テイマ
お遊び:その他

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 21:18:46 ID:???O
らめぇ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 08:08:19 ID:???O
セイバ以外全部見たが太一と大輔以外の主人公は名前忘れてた

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:08:35 ID:???0
>>213
タカトと、もう一人は忘れました。
とりあえずタカトだけ覚えといてくれ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 07:15:47 ID:???O
オマエラの記憶力なんてどうでもいい
わかりやすい当て付けは巣に帰ってからやれ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 07:47:53 ID:???O
当て付けなのか。雑談だと思った。

デジモンのキャラって普通の名前が多いね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 08:20:41 ID:???O
DQNネームじゃないほうがいい
ミミとかはギリギリなような気がするけど

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 11:09:44 ID:???0
>>217
別に普通の名前じゃね?
DQNネームといったら普通にもっと酷いぞw


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 11:22:19 ID:???O
みんな普通だろ
太一ヤマト空ミミ光子郎丈タケルヒカリ
大輔京伊織賢
啓人留姫樹梨健良小春博和健太リョウ
拓也輝二泉友樹純平輝一
大トーマ淑乃イクト知香

たぶん漢字間違ってるかも


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 16:09:48 ID:???0
絞首刑:太一…(30点のテストを引き出しに隠していた為)
絞首刑:ヤマト…(短気症の疑いがあり今後問題を起こされるのを防ぐ為)
絞首刑:空…(ムカつく為)
絞首刑:賢…(サイバーテロの実績者である為)
絞首刑:大…(破壊活動を起こされては困る為)
終身禁錮:光子郎…(当分パソコンを封じる為)
終身禁錮:丈…(情けない為)
禁錮廿年:タケル…(腹立つわ)
禁錮六年:ヒカリ…(胸糞悪いわ)
禁錮四年:友樹…(しゃあなし4年)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 16:24:18 ID:???O
デジモンシリーズで嫌いなキャラ!3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1202367519/

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 16:47:46 ID:???0
酷すぎて吹いた

223 :214:2008/05/11(日) 17:47:03 ID:???0
>>215
当て付けのつもりは無かったが。
不快に思ったのなら悪かった。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 20:13:47 ID:???O
むしろ>>220のが怖いわ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:21:36 ID:???0
じゃあここから、
アニメデジモンシリーズの曲で最高を決めるスレ
ってのはどう?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:26:42 ID:???0
それはバタフライでいいんじゃね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:45:26 ID:???0
初代>>>>>>>>>F>>テイマ>>セイバ>02

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:53:53 ID:???0
無印って絶対思い出補正かかってるよな
確かに神曲なのは認めるけど

個人的にはテイマOPかなあ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 01:41:28 ID:???O
音楽なら本編で評価悪い02もいい感じだと思う。
ジョグレスの際は今でも大興奮だぜ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 08:49:45 ID:???O
決められん

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 14:33:54 ID:???0
>>227
「F」がいやらしく見えるのは俺だけじゃないはず

進化の曲とか
One Visonが最高だろう
その次がフロで02、無印だな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 15:32:56 ID:???0
個人的に02は音楽まで微妙だぜ(いや他が神すぎるんだ)
AIMのEDは大好きだがな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 16:11:24 ID:???0
劇場版なら
イ長調もいいけどStand By Me が断トツだろ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 16:13:27 ID:???0
>>233
スタンドバイミーの神さは異常
映画本編のせいで割とマイナー曲だけど

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 16:54:43 ID:???O
EDなら愛情と日常かな
アンエンドレスも捨てがたいが

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:07:50 ID:???0
>>232
Beat Hit 良かったと思うけどなあ
あの銃乱射とダダダダダダダってタイミングぴったりですげえ格好良かった

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:44:07 ID:???O
テイマの進化シーンを見て痛いと思ったのは俺だけじゃないはず

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 12:54:08 ID:???O
>>236
お前は俺かw
だよな。あの進化シーンはシリーズ随一だと思うぜ。

進化シーンだと
1位:02のパイルドラモン
2位:無印のウォーグレイモン
3位:テイマのデュークモン

かな。
テイマは完全体までが微妙だけど、マトリックスエボリューションは大好き。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 03:00:34 ID:???0
>>236
いやあれは寒い

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 11:18:45 ID:???O
02アンチしつけぇ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:19:22 ID:???0
テイマ厨アホだな
あいつらテイマ褒める時は、全てにおいて凄いとしか言えないww 頭悪すぎ

ダサいキャラデザの時点で論外なんだが

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:23:25 ID:???O
まあまあ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 15:14:40 ID:???0
おまえら…進化曲ならthe last elementはどうした…
おれもone visionが好きだけどさ…
OPはthe biggest dreamer、EDならアシタハアタシノカゼガフクが好きだな

244 :joo:2008/05/22(木) 15:16:22 ID:cU5vbV690
やっぱJOでしょ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 18:19:44 ID:???O
236
禿同

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:12:54 ID:???0
CDだとダダダダの効果音ついてないのが不満

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:36:21 ID:???O
テイマは究極体から一気に良くなるよなw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:50:52 ID:???0
俺Butter-FlyよりSevenのほうが好きだな
まあ7じゃなくて8になるけど

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 23:58:53 ID:???0
>>243
the last elementの格好良さはガチ
たとえ終盤負けっぱなしでもアレだけで見続けられる
どの進化曲も歌詞が凄く良いよな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:34:27 ID:???O
OP→無印
ED→テイマーズ
挿入曲→02

個人的にこんな感じ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:58:54 ID:???O
>>249
last elementもだが2番目進化曲はやたらカコイイ
無印とセイバには一種類しかないが

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 15:03:53 ID:???0
>>248
小ガッこの運動会の何かの競技の入場行進の音楽だったな>seven
未だに忘れられない
それを使った意味が全然分からないがね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 18:29:14 ID:BgUJKrPCO
うほ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 21:37:15 ID:???0
進化BGMならフロが基本良かった。
With The WillとかElementとかね
けどテイマのOne Visionが好きだ。カッコいいのは勿論歌詞がいい格好してないし。
ただサクヤVerがリリースされてないのは問題。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:45:45 ID:???O
じゃあキャラソンで一番印象に残ってる奴を

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:27:33 ID:???0
アニバーサリーはありなのか?
ありならキセキの宝物

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 21:17:19 ID:???0
映画はスタンドバイミー
進化はOneVision
OPはBiggest Dreamer
EDはKeepOn

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 11:33:05 ID:DXVNwtW30
>>241
キャラデザなんて飾りだよ
内容が良いだろ、テイマは。つっこみ所が無印よりないのが良い
無印はつっこみ所多いのが駄目だ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 11:33:45 ID:???0
sage忘れ。すまん

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 12:01:43 ID:???O
釣り堀

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 12:48:59 ID:???0
>>258
なるたる、ヘルシング、lainの脚本家の書いた内容がいいとかどんなネタだよwwwww

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:06:34 ID:???O
自作自演

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:11:58 ID:???0
>>219
留姫と樹梨はドキュソネームだろ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:16:26 ID:???0
>>241
どうせ「なんで鼻の穴が描いてあるんだ」とかほざくつもりかこのタコ
じゃあお前の顔には鼻の代わりに平仮名の「く」が描いてあるのか。じゃあ納得


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:30:03 ID:???0
>>263
ルキは珍しいがジュリなんてありふれた名前だろ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:56:03 ID:???O
タケルは漢字だと岳
ヤマトとミミはどうなる

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:03:41 ID:???0
ミミは美々とか美海とか。
ヤマトは大和とか倭。
まともな名前の範疇ではそのくらいしか考えつかん。


268 :(^O^)/:2008/06/05(木) 23:02:30 ID:k6fbC/tDO
無印→途中から駄作
02→完全駄作
テイマーズ→これは良かった
フロンティア→多分初期二つよりはいい
セイバーズ→どうにも思い入れが薄い

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:04:57 ID:???O
フロは弱肉強食って感じ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 11:35:39 ID:???0
>>268
てめぇ氏ねよ

271 :(^O^)/:2008/06/06(金) 19:43:42 ID:7jWhDp7JO
>>270
でも、>>258も似たような意見みたいだよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:38:54 ID:???0
とりあえずどの作品も現実世界にいる時は面白いけどDW行ってるとつまんなくなるから
現実世界に長くいた作品が最高

273 :(^O^)/:2008/06/06(金) 20:45:04 ID:7jWhDp7JO
>>272
同感。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:03:48 ID:???O
いやDWパートがおもしろくないとか勝手に決められても

275 :(^O^)/:2008/06/06(金) 21:13:54 ID:7jWhDp7JO
無印49話とか最悪...

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:17:23 ID:???O
じゃあ好きな女性型デジモンは?

277 :(^O^)/:2008/06/06(金) 21:19:37 ID:7jWhDp7JO
一番まともって事ではリリモン(妖精型かもしれないけど。)

278 :(^O^)/:2008/06/06(金) 21:28:03 ID:7jWhDp7JO
デジモンキャラのAAとか作られないかな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:36:20 ID:???O
あったと思うよ

280 :(^O^)/:2008/06/06(金) 21:39:26 ID:7jWhDp7JO
チビモンとウパモンはあった気がする。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:41:22 ID:???0
人間キャラのも見たことある

282 :(^O^)/:2008/06/06(金) 21:45:27 ID:7jWhDp7JO
なんか、一回、8頭身モナーのスレでミミみたいなのをみた気が...

283 :(^O^)/:2008/06/06(金) 21:59:53 ID:7jWhDp7JO
デジモンキャラのAA描ける人居る?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:24:13 ID:???0
psのデジモンワールド最高

285 :(^O^)/:2008/06/07(土) 15:51:00 ID:UqOrOiY0O
やっぱ、紋章の設定は無しにした方が良かったかも。あれのせいで無印も02も微妙になった気がする...
子供達は好きなんだけど...いまいち練り込めてなかった気がする。
丈とミミとか。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:13:29 ID:???0
>>285
丈やミミはまともだろ。
どう考えてもタケヒカのほうがやっつけな件。

287 :(^O^)/:2008/06/07(土) 19:20:45 ID:UqOrOiY0O
>>286
まあね、
ヒカリなんてどういう紋章なのかも不明だし。

288 :(^O^)/:2008/06/07(土) 19:29:52 ID:UqOrOiY0O
ジュンとヤマト=8頭身と1さんみたいなもん?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:34:05 ID:???O
ジュンは、ヤマトには空がいることを知って諦めたね

290 :(^O^)/:2008/06/07(土) 20:38:54 ID:UqOrOiY0O
8頭身のアグモンってキモイ?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:38:28 ID:???0
当然無印
02はテイマみたいに全く別物のデジモンアニメでよかった
ヤマトと空とヒカリとタケルを劣化させやがって・・・
太一光子朗ミミは相変わらずで好感持てたけどミミを海外に飛ばすのもw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:54:20 ID:???0
>>291
02擁護じゃないがヤマトのどの辺が劣化したのかと。
アーマー進化以外でのパートナーの進化を除けば無印組で一番使えないキャラなのは無印当時から明らかだったろw
あと安っぽいラブコメ要員に成り下がった空はともかく、ヒカリが劣化したとも思えん。

293 :(^O^)/:2008/06/07(土) 23:14:36 ID:UqOrOiY0O
無印の1話はよかったの。1話は...
なんか、それぞれのデジモンの名前叫んでるのは泣けると思う。
なのに、その後でアグモンやピヨモンが通常の姿って感じなのはいや。
途中でヒカリとテイルモンを入れたこともだけど、そのせいで53話の回想シーンとか微妙じゃん。
後、公式設定での「子供達みんなが主役」って設定と便宜上での「太一が主役」と言うのに反してる要素があるのでも印象が悪かった(切り札的存在とか、二大戦力とか。)。
後、敵キャラが変わり過ぎってのもちょっと...
前も言ったけど紋章のせいで物語が本当に微妙な展開になりがちだったと思う。
それ以外にもまだあるけど省く。
でも、選ばれし子供達とそのデジモン達は好き。
キャラクターやストーリーがイマイチ練り込めてないのがいやってだけ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:32:04 ID:???O
敵キャラ変わり過ぎって?
ヴァンデモンとか完全な定番悪役だったじゃん。

295 :(^O^)/:2008/06/08(日) 01:24:37 ID:EeaZI4AzO
ヴァンデモンは良いよ。
できればあれ一つでおさめて欲しかった。
エテモンとダークマスターズ最悪。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:21:39 ID:???0
エテモンとピエモンは素敵だろ。
あとは微妙かも知れんがw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:28:08 ID:???0
ピエモンとピノッキモン以外の2体にも、もっと頑張ってほしかった

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:23:39 ID:???O
メタルシードラモンも結構頑張った気がする。
ウォーグレイモン追い詰めたし。

デビモン、ヴァンデモン、メタルシードラモン、ムゲンドラモンは普通の悪役だったと思うけどなあ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:26:42 ID:???0
デビモンは声が素敵すぎた。
本当に惜しい人を亡くしたと思う。

300 :(^O^)/:2008/06/08(日) 12:25:48 ID:EeaZI4AzO
僕のたたき方はまだましな方。
デジモン自体くそアニメでて言ってて、ミミのことを「今までさんざん殺しまくったくせに自分が殺されそうになると殺したくないとかほざく」って解釈してる人がいるし。

301 :(^O^)/:2008/06/09(月) 19:11:46 ID:UPNhLdMJO
何のランキングかはまだ内緒だけど、多分みんなこんな基準になるんじゃないかな(無印)。

1位:ウォーグレイモン
2位:レオモン
3位:オーガモン
4位:デスメラモン
5位:ガルダモン
6位:ワーガルルモン
7位:エンジェウーモン
少し論外:メタルエテモン
多分こんな感じ。

302 :(^O^)/:2008/06/10(火) 17:35:50 ID:fmXNsK5WO
少し変更する。

1位:ウォーグレイモン
2位:レオモン
3位:オーガモン
4位:デスメラモン
5位:ガルダモン
6位:ズドモン
7位:ワーガルルモン
8位:エンジェウーモン
少し論外:メタルエテモン、ピノッキモン

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:47:37 ID:???0
>>266
どうせ日本史のヤマトタケルの尊のパクりだろ
他にも微妙に日本史をパクってるまぁデジモンに限った事ではないけど
オロチモン(大蛇)
あめのむらくも(天ムラ雲剣)
スサノオモン(素サノオ尊)

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:31:18 ID:yy0AB0hfO
>>258
「デジモンでどの作品が一番好き?」の
スレで151番目と153番目にすごい感想載ってたよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:26:40 ID:pqXqXC+lO
>>258
ごめん。そのスレもう消えたみたい。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:30:13 ID:pqXqXC+lO
>>258
またまたごめん。ネットで普通に検索したらあったわ。

307 :お台場メモリアル〜8/1計画〜:2008/08/01(金) 17:44:33 ID:tEG5Shlq0
 \\ はじまりはあの夏の日 紋章が君を呼ぶ  かけがえないパートナー 進化の輝き //
   \\       勇気を受け継いだ 子供達は  デジタルワールドを疾る        //
    \\ 一枚の青いカード 信じあうむずかしさ  ひとつになる心が世界を救った //
      \\ 果てないフロンティア 見つめながら  伝説をまとった スピリット //
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.  
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡 
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡  
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   | 
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J




308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:55:04 ID:???0
憶測だけど来年8月1日に絶対何かが起こる
アニメ放送十周年だからね

その前に大学に通らなければならないorz

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:40:33 ID:???0
作品
OP
ED
挿入歌@
   A
   B
最終回

ってのは如何かな?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)