5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふしぎ遊戯第一部が大好きスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 16:45:34 ID:L9Ve+f2aO
ふしぎ遊戯を語り合おう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 17:52:40 ID:???0
あー、テステス。本土側から来たアルター使い無常矜侍が>>2getしました♥
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ    >>3 >2さえ取れれば私の無敵は磐石です♥
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l    >>4 はい、私が>4を精製しました♥
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l    >>5 それ以上虚勢を張るのはお止めなさい。
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7   >>6 あーしかし、それでも貴方の恋は実らない!!
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/   >>7 厨過ぎて吐き気がする、ならばその命華々しく散らしなさい!
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ    >>8 私が君の残り少ないアルターを吸い尽くしてあげましょう!
    l  `_ ____,、  :l|::::|     >>9 なんと吸い応えの無いアルターか、このクズが!!!
.    ヽ.   ―    /:::|:リ     >>10 馬鹿だ、貴様は大馬鹿だー!
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,>>11-1001許せない・・・許してはいけない・・・今すぐ引導を!!
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐'

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 18:07:02 ID:L9Ve+f2aO
??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:04:42 ID:???0
-''":::::::::::::`''
ヽ::::::::::::::::::::::::::`::..、
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!       本当に>>1乙したい気持ちで…
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ         胸がいっぱいなら…!
    /l ̄  '-~三~-'  ̄h
.   / |   レ兮y′/ l         どこであれ>>1乙できる…!
  〈  く   ∨ l/ ,イ |
   \_,.>、    /,L..]]_           たとえそれが…
. 0ニニニ)而}ニニニニニ),リリニニ)
.   L| |_____|____| |          肉焦がし… 骨焼く…
    l | |._______| |  ,:
 ,  l \ヽ l  |   , '/  ;'            鉄板の上でもっ………!
 :, ____l_|_|_;_|_|___|_|__   ;
  |\゙;三三゙';三三三,;゙三三\ ;'
  |\\三三゙三ジジ三三,''三;'\,;'  ;'
  |、 \\三゙;三三ジジ・'三三三;\ ;
  0ト、\\\;'三三;'三三三;''三三,;'\
    \\\| 炎炎炎炎炎炎炎炎炎 |
      \\| 二I二二I二二I二二I二 |
       \LI二二I二二I二二I二二]]
        0]]            0]]

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:42:33 ID:6aY0qMr3O
ちゃんとした日本語書いてぇ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:32:49 ID:/ewBhEcbO
ああ、現実世界の臨海副都心で一般市民巻き添えの最終決戦を繰り広げた第一部ですか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:39:58 ID:Q/c8uAAcO
ひえぇ(>_<)そんな事…あるか(-_-;)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 12:22:10 ID:???0
不思議遊戯ってアレか
玉褒めとかせ慰留とか出てくる美少年美少女のアニメか
懐かしいなー
当時のお気に入りアニメだったわ
玉褒めが特に好きだった
あと朱雀の巫女

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:51:18 ID:Q/c8uAAcO
鬼宿でしょ(^_^;)うちは中学生から今まで(現在26歳)好きだよ☆

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:01:13 ID:???0
これまだ続いてんの???

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:24:27 ID:???0
ふしぎ前戯

とかいうエロ同人みたことあるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 09:18:59 ID:FRLD7OqeO
今は『ふしぎ遊戯〜玄武開伝〜』ってタイトルで単行本が出てるよ♪

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 02:30:03 ID:???0
この漫画続いてんのかー
ジョジョがまだ続いてると知ったときと同じ衝撃度w

14 :たき:2008/04/16(水) 23:54:11 ID:Fk9TnS5OO
いや、あの物語はあれで終わり☆次は時代は大正で、玄武の巫女の話。本編でも名前が出てたでしょ?『奥田多喜子』。四神天地書の日本語訳を書いた人の娘だよ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 11:43:55 ID:???0
うろ覚えなんだけどアニメでやってたときは玄武は老夫婦の二人だけしかでてきてないよね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 20:09:57 ID:???0
>>15
そっちは白虎七星士
玄武は神座宝を守ってた方

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:40:12 ID:???0
そっかそっか
それにしても未だに続いてたなんて驚き

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:55:52 ID:Kaqek0qqO
玄武の次は白虎かな♪今は原作者の『絶対彼氏』がドラマでやってるね☆

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:09:44 ID:???0
>>18
白虎編はオチわかっているでしょ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 07:30:38 ID:Kaqek0qqO
玄武も一応分かってるよ☆最後に巫女は神獣に食われたまま現代に帰るけど、父親が娘が苦しんでるのを見かねて殺しちゃって父親も後追い自殺するんだよね?本編ではそんな話が出てたけどどうなんだろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 01:55:33 ID:Lffk8gUPO
>>20
これから読む人もいるからそゆこと聞いちゃだめっ
…って私のことなんだけどね
自己中でスマソ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 02:23:27 ID:OD33M1OTO
ごめっ(-_-;)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:28:14 ID:???0
ちゃんと耳ふさいでるお

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:37:48 ID:oYC62KSYO
翼宿大好き!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:54:35 ID:???0
-''":::::::::::::`''
ヽ::::::::::::::::::::::::::`::..、
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!       本当にゆっくりしたい気持ちで…
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ         胸がいっぱいなら…!
    /l ̄  '-~三~-'  ̄h
.   / |   レ兮y′/ l         どこであれゆっくりできる…!
  〈  く   ∨ l/ ,イ |
   \_,.>、    /,L..]]_           たとえそれが…
. 0ニニニ)而}ニニニニニ),リリニニ)
.   L| |_____|____| |          肉焦がし… 骨焼く…
    l | |._______| |  ,:
 ,  l \ヽ l  |   , '/  ;'            鉄板の上でもっ………!
 :, ____l_|_|_;_|_|___|_|__   ;
  |\゙;三三゙';三三三,;゙三三\ ;'
  |\\三三゙三ジジ三三,''三;'\,;'  ;'
  |、 \\三゙;三三ジジ・'三三三;\ ;
  0ト、\\\;'三三;'三三三;''三三,;'\
    \\\| 炎炎炎炎炎炎炎炎炎 |
      \\| 二I二二I二二I二二I二 |
       \LI二二I二二I二二I二二]]
        0]]            0]]

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 08:30:20 ID:0fO7lpswO
日本語で書いてくだちゃい!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 15:05:47 ID:???O
柳宿好きだな〜
柳≧鬼=翼>星=井>張=みつかけって感じだな
見た目も中身も

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 16:18:03 ID:???0
鬼宿=タマホメ
柳宿=???

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 17:59:40 ID:0fO7lpswO
鬼=たまほめ 星=ほとほり 柳=ぬりこ 井=ちちり 翼=たすき 残念ながら漢字が出ないけど、『みつかけ』 そして張=ちりこ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:26:01 ID:???0
さんきゅ
中国語?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:13:16 ID:0fO7lpswO
中国語ではないと思う。キトラ古墳とかの天文図に書かれているらしい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 07:55:29 ID:8i9goOi0O
ふしぎ遊戯がなければ今の旦那と知り合えてなかったよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 08:06:29 ID:???0
ふしぎ遊戯のおかげで目が見えるようになりました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:22:14 ID:1CDfxtDLO
目が?視覚障害があったの?うちは福祉の勉強してたから少し話は分かるよ☆

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 04:42:16 ID:???O
柳宿はみあかには惚れていない
なんちって
みあかでよかったー
最後の決戦の時の『抱きしめてやりたい』ってのに男を感じて切なかった
柳宿本当かっくいぃ

36 :たき:2008/04/25(金) 12:32:55 ID:8toMp7gxO
柳宿は本当に格好いいよね♪うちは尾宿と戦ってる姿が好きだな。死んじゃった時は本当にマジ泣きしてしまった!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:38:40 ID:+hsyC9XaO
中学生の頃は翼宿が好きだったけど、今(24)で読み返すと井宿が好きだわ。

あたしも落ち着いたな〜と思った。

38 :たき:2008/04/26(土) 01:32:54 ID:TfwPZK2TO
うちは断然翼宿かな☆あのノリは関西人にはウケるかも!原作者が大阪の人だし(笑)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:57:11 ID:6NBLRxUB0
ほんと翼宿いい!!
あの男気とピュアーさと目つきがマジ 鼻血出そう・・
して 笑えるし もう理想の彼氏(笑)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:26:18 ID:IiXizCak0
マジいいよね翼宿ー
うちも中学に読んだときからファンだが
今読み返してもやぱいい・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 01:49:10 ID:zJzWreltO
皆は美朱派?唯派?うちは唯ちゃんが好き!男達にずっと汚されてたと思い続けて、信頼してた心宿は唯ちゃんを利用しててさ…かわいそう(泣)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 08:45:21 ID:???O
あたしは柳宿かな
翼宿も同じくらい好きだけど
柳宿にひっぱっていってほしい
でも実際にいたら鬼宿かもしれないなー


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:14:56 ID:ibt/VIST0
>>35 わかる!!!

最後の決戦終わって、「戦う勇気を教えてくれたのは皆だよ(´;ω;`)」
みたいな事を美朱が言った後、

柳宿が その美朱を見て

「にゃんにゃん。もう一度体貸してくれない?
 この子をさぁ・・・もう一度抱き締めたくて・・」

って、言うあのシーンだよね??(*^^*)
柳宿が 美朱の事 本当にいとおしくて仕方無いんだなーってわかるシーン
短いシーンだけど あそこせつなくて 柳宿に男を感じて 胸きゅんで
本当・・やばいw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 16:25:43 ID:ZQTt56SWO
にゃんか柳宿が好きって人が多いね(笑)分かるけど☆うちは一番は翼宿で二番が柳宿かな♪

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:27:50 ID:???O
>>43
そうそう
柳宿の気持ちが伝わってくるあのシーン好き

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:58:10 ID:???0
翼宿が一番好きなんだけど、一番イイ男は柳宿だと思ってる。
美朱の相手としても、柳宿が良かったな。
美朱が一番本音を言い合える相手って感じで。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:37:42 ID:???O
みんな…鬼宿は?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:53:43 ID:???0
なんだかんだいって鬼宿と美朱のラブラブシーン好き


他にニヤニヤできるアニメを教えて下さい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:50:22 ID:???O
柳宿はもう少し身長があってがっしりしてたらなあ〜
まあ設定上仕方ないか


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:26:53 ID:ZQbT7ZapO
設定がオカマだからね☆
ニヤニヤできるアニメは何だろう?古いけどママレード・ボーイとか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:01:37 ID:???0
ママレード・ボーイですか・・名前だけしか知りませんでした有難う
つべで探してきまーす。他にもニヤニヤアニメ募集中でし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 20:18:54 ID:???0
今一部読み返しているけど、漫画版って結構ハードだな。
やおいオンパレード、強姦やりまくり。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:36:26 ID:FRHmyQ8dO
快感フレーズのがやばいよ(笑)好きだけど☆ふしぎ遊戯はキャラといい内容といい、全てが好き!現実逃避したい気分の時に読む漫画だ(>_<)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:38:33 ID:FRHmyQ8dO
オススメサイト

http://m.nicovideo.jp/

55 :たき:2008/05/04(日) 01:04:51 ID:ZdBHrRNXO
翼宿みたいな人が居たら絶対付き合いたい!私も関西だから絶対楽しい☆

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 01:28:49 ID:???O
1部後半の鬼宿の現代人Verのイケ面っぷりには感服
柳宿のも良かった


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 10:05:01 ID:ZdBHrRNXO
あ、うん!鬼宿の現代姿良かった!真面目に鼻血出そうだったね(笑)あれは反則でしょう(^_^;)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 15:39:08 ID:???0
なんか2ちゃんらしくない人が一人いるな
せめて下げたら?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 16:30:53 ID:???0
アニメの鬼宿はカコよくて好きなんだが
漫画の絵にはどうにも慣れず・・
アニメから入ったせいもあるのだろうが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 18:35:42 ID:???O
漫画のほうがかっこいいだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 19:09:00 ID:???0
原作、朱雀の時は絵が下手でどうにも駄目。
少女漫画ちっくだし。
今の玄武の絵ならなんとか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 19:42:09 ID:???O
朱雀の時の絵少女漫画チックか?どっちかっていうと今の方が

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:17:23 ID:n8HkmRC4O
私はスザクの方が断然いいどう考えても。
今の絵は全然好きになれないんだが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:28:48 ID:???0
朱雀の時は、すぎ恵美子あたりと絵柄が変わらん印象。

朱雀の時の、特に人物の「口の描き方」が嫌いなんだよね
特に笑い顔の時の口。→▽ ちゃんと閉じろよと


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 22:12:26 ID:???O
私も朱雀の方が断然好き
今の絵ってガキっぽい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 22:15:41 ID:ZdBHrRNXO
うちも元祖ふしぎ遊戯の絵が好き♪可愛い!今の絵はねぇ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 22:31:00 ID:???0
朱雀は普通に下手糞、デッサンも狂ってる
ただ翼宿は昔の方が良い


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 22:49:05 ID:???O
なんか今の絵って綺麗と思えない
昔はぱっと見て綺麗と感じたのに
年数たってるから今の方が上手いには上手いんだろうけどなんか受け付けない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:16:06 ID:???0
今の絵も綺麗だと思うけど、好みなのは断然昔の絵


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:09:25 ID:3h2BJ7n7O
玄武の話の単行本買ってるけど、育児で読む暇がない☆困った…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 18:10:14 ID:???O
>>70
ここは
第一部が好きな人スレ
ですよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 19:28:46 ID:3h2BJ7n7O
あ、スンマソン☆

最後皆と別れるときは泣いた〜(>_<)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:43:55 ID:???O
アニメの絵こそが至高
http://imepita.jp/20080505/852770

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 07:21:59 ID:???O
アニメと昔の絵のぬりこは良い。

今の絵のぬりこ
……

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 13:03:49 ID:02Dg/9RDO
画像ゲット!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 14:42:36 ID:???0
誰かニコニコかようつべでうpしておくれ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 22:51:51 ID:???O


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 00:19:15 ID:???O

!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 01:49:43 ID:suyfNPLyO
ぷっ(^^ゞ

80 :たき:2008/05/07(水) 01:51:10 ID:suyfNPLyO
朱雀召喚の呪文覚えてる?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 07:36:04 ID:suyfNPLyO
四宮の天と四方の地

82 :たき:2008/05/07(水) 22:25:15 ID:suyfNPLyO
深き法と信と善を以て

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:17:56 ID:???O
名古屋はええで〜ってなんやねん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 16:00:48 ID:BVeinUHdO
ソレ知ってる!旦那が歌ってたわぁ(笑)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:48:35 ID:???O
今から漫画買うなら完全版がいいかな?
単行本売らなきゃ良かった…

86 :たき:2008/05/10(土) 01:04:27 ID:JFPhwh/tO
単行本はかさばるよね☆値段で考えても完全版の方がお得かもね♪うちは単行本がお婆ちゃんの家にあるよ(笑)自宅は狭くてねぇ(-_-;)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 05:12:14 ID:???O
ニコニコ消されたのか
見ておいて良かった
正直第一部だけでよかったな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 05:22:01 ID:???O
DVDBOXが出そうで出ないなふしぎ遊戯
出たら買うのに

89 :たき:2008/05/10(土) 08:35:05 ID:JFPhwh/tO
何かそういうの出そうだね(笑)でも多分お金がないから(>_<)今ふしぎ遊戯の原作者、渡瀬悠宇さんの漫画がドラマでやってるね☆でもやっぱふしぎ遊戯よねーっ!ドラマ化されたら美朱はだれがやるんだ?(笑)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 17:03:06 ID:0rbu1puN0
mixiのふしぎ遊戯コミュニティで
ふしぎ遊戯が実写化されるとしたら誰を配役したい?って感じのスレがあるが
結構皆のキャスティング良いとこついてたぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 17:35:37 ID:xR/IKMy/0
鬼宿を演じられるほど格好良い人なんているの?
妻夫木はない・・17歳には見えない
美朱→北乃きい位しか思い付かない
七星士人間離れしているので実写には無理がある

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 18:24:03 ID:???O
>>91
同感
ふし遊は実写は無理

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 20:06:17 ID:???0
最近の実写化ばかりする風潮は良くないな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:02:56 ID:xxZK3bw6O
花君はあってなかった?ふし遊が実写になれば古代中国もだけど、神獣とかCG使いまくる?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:11:09 ID:???0
>>94
Xメンとか、スパイダーマンみたいな代物になるかも

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:51:05 ID:vPlenvgp0
ふし遊誰か再うp頼む

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 06:02:09 ID:???O
別にニコニコにこだわらないなら
他の海外動画サイトに全話あるよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 06:16:21 ID:D10IPvtb0
>>77-79
死ね
不細工

99 :たき:2008/05/11(日) 12:46:43 ID:xxZK3bw6O
凄いドラマになるね☆世界初のドラマかも(笑)その分お金もかかるけど!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:50:04 ID:???0
房宿と添い寝をしたい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:55:14 ID:???0
ハリウッドの実写化を考える日本の漫画作品の中に
ふしぎ遊戯が前に入っていたけど
話流れたみたいだね

102 :たき:2008/05/11(日) 16:18:25 ID:xxZK3bw6O
なんてーっ!?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 09:02:27 ID:KYbkIMc4O
ハリウッド進出したら凄いよー♪ふし遊マンセー!って感じ(笑)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 10:28:52 ID:URH/AmSP0
ハリウッドリストに上がるだけでももう涙!
さすが先生!!またリストにあがらないかな〜
見たいよ実写!

105 :たき:2008/05/12(月) 11:21:13 ID:KYbkIMc4O
どんな人がpickupされるんだろ?出演者が気になる!やっぱ七星士は中国人かな(笑)あの国をどう再現するんだ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 11:50:54 ID:???O
実写は無理

あんな男前達は現実世界にいないしね
無理して作れば糞になるわ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 12:27:15 ID:???0
>>106
だから話流れたのかもね^^;

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 17:01:54 ID:URH/AmSP0
ほんと・・男前過ぎて探すの大変だろうな・・
綺麗な男の子でしかも演技力ある人じゃなきゃだしな!


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 17:30:19 ID:URH/AmSP0
多喜子・・村川絵梨(今ルーキーズに出てる・・) 
女宿・・(男)三浦春馬(女)上野樹里
みたいなかんじかな・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 17:32:52 ID:URH/AmSP0
>109あ、わりっ ここ第一部スレだったな

111 :たき:2008/05/12(月) 18:41:12 ID:KYbkIMc4O
あはは(^-^)美朱は上野樹里じゃない?結構天然入ってるし(笑)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:38:37 ID:URH/AmSP0
そうか!その手もあったな!多喜子→樹里 結構演技力凄いし


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:58:19 ID:???0
玄武の話はスレチですよ




114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 23:07:56 ID:URH/AmSP0
あ 間違えた 美朱→樹里

115 :たき:2008/05/12(月) 23:59:39 ID:KYbkIMc4O
でしょ?絶対上野樹里だって☆唯ちゃんは上戸彩だね(笑)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:59:51 ID:NYWC/bZVO
>>115
美貌的に
ない

117 :たき:2008/05/13(火) 07:39:23 ID:YIlm73XHO
なくても考えるのはタダだから(笑)

118 :たき:2008/05/13(火) 14:50:11 ID:YIlm73XHO
ふしぎ遊戯のDVD見直してる(笑)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 08:32:26 ID:mUEW0z7TO
ふしぎ遊戯のキャラクターソングの歌で、誰の歌が好き?うちは張宿の歌で「紅い伝承」かな♪

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:43:58 ID:???0
やっぱ翼宿が一番歌がうまいかと・・・

ドップリはまった(今のところ)最後のアニメだな
VHSを始め、グッズもいろいろ買った
今は熱が冷めちゃったのと金欠でDVDは買ってないけど
廉価版DVD-BOX出たら欲しいな

121 :たき:2008/05/16(金) 22:08:03 ID:pUm5GwaoO
boxはいらないかな(笑)持ってるから、普通のやつ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:54:05 ID:???O
安価でLD版揃えた私はある意味勝ち組

123 :たき:2008/05/17(土) 07:56:09 ID:ZgM2ojXrO
それより、グッズのセットがあるでしょ?あれが欲しいな☆高くて買えない(T_T)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 17:36:41 ID:oR9ek0S/O
>>123
当時中学生だった自分は、お年玉で買ったが?

125 :たき:2008/05/19(月) 01:10:37 ID:0yYCO2B1O
やるねぇ(笑)今になって後悔だわ(;_;)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:30:42 ID:???O
ほーりー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 00:51:55 ID:???0
今ルーキーズに出てるキャストの新庄役の人に翼宿やってもらいたいw

128 :たき:2008/05/20(火) 20:56:06 ID:7uCceXYZO
ルーキーズ見てない☆

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 21:22:35 ID:???0
えええ新庄役のヤツ(城田)はハーフじゃん。
翼宿は三白眼のしょうゆ顔でないと
おまけに城田はボソボソしゃべりだしあわない〜〜〜

130 :たき:2008/05/22(木) 12:16:48 ID:ZiYrAD1lO
ふしぎ遊戯を知らない人にすすめたら、超ハマったらしく、お礼を言われまくってしまった☆

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:35:48 ID:qyA1KLCg0
私もふしぎ遊戯のアニメ全巻友達が「これ面白いから見てみなーっ」て借してくれて
凄いはまってしまってお礼いったww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 17:56:34 ID:???0
これRPG出したら面白そうだったのにな。
レイアース(SFC、SS)に負けない名作キャラゲの予感。
でも剣士、舞闘家×3、僧侶、学者、魔道士じゃバランス悪そう。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:59:54 ID:???O
男に囲まれて冒険なんて私絶対無理

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:53:20 ID:PLD9BeGRO
ちょーウケw


私、鬼宿に守られ〜の、星宿に口説かれ〜ので皇帝生活するなんて(●д●)!
絶対R指定…(笑)



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 17:41:16 ID:???O
星宿愛してるわー


136 :たき:2008/05/26(月) 00:57:08 ID:kMxbPKA+O
うちは井宿やミツカケみたいな性格になりたい。穏やかで真面目で大人な性格は憧れる☆今のうちの性格は多分翼宿かな(笑)

RPG苦手だから出来ないわ(泣)スーファミのセーラームーンも出来なかったし…

うち告白された事無いし大恋愛もした事無いから少し憧れる♪

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 07:45:35 ID:???O
2chぽくない奴キモい

たき←こいつ

138 :たき:2008/06/05(木) 17:21:22 ID:SHlbYfFCO
2チャンっぽいって何?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:17:30 ID:???0
房宿は可愛い。とても可愛いと思う。実写?御免こうむる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:17:48 ID:???O
心宿は愛された事がないに等しいから、房宿の愛しています、ってことばは心宿には効いたんだろうなあ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 04:48:33 ID:???0
小学生の頃は渡瀬の柱コメントを真に受けてベットシーンでも亢宿は美朱に
特別な感情があってあんなことを言ったりしたりしたわけではないと
思い込んでいたけど大人の視点で読んだ今では鬼宿と色々あって弱ってる状態
になってる美朱の心につけこんで自分のものにしようとしていたんだと思う。
そう考えると亢宿恐いよねw
懐可になってからのご両親もなんで初対面でまだどんなやつかよくわからない
美朱をあんなにもファミリーメンバーに加えたがってるかも謎だしww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:03:35 ID:???O
ほ〜り〜

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 03:15:44 ID:???O
>>141
>自分のものにする

まぁ、何だかんだ言っても作者が違うとハッキリ言ってしまったらそれは違うんだよ。

でも自分はあの柱がなくても恋愛感情ではないと思ってるけど。
同じ気持ちに共鳴されて引かれあう縁ってリアルでも実はあるもんだよね、負の感情が絡むと特に。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:15:15 ID:???0
>>143
いいや、あれは渡瀬が亢宿の名誉のために庇ってあげただけだと思うw
口から気を入れたのはまだ助けるためと
言ったときにまぁそりゃ仕方ないわなとか思うけど 常識で考えて
服まで脱がす必要はないだろw
あとあのタイミングで「綺麗な肌だね・・・」とかああいう台詞も言い出すのも
とっても不自然(笑)何の気なしに言ったなら亢宿、天然ボケ設定だよw
鬼宿に再開したとき「顔合わすのもおこがましいんですけど・・・」とか
言ってたけど ああいうことも含めて 後ろめたさから ああいう台詞が出たんだなぁって思うよw


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 15:41:37 ID:???O
>>144
考えすぎ乙

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 05:18:01 ID:???O
>>144

まぁ、どうしてもそう解釈したいならそれで良いと思うけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 05:32:03 ID:???0
>>145
そんなことない!
皆もあれを見て そういう気持ちは一切なかったと受け取ってるなら
ふし遊ヲタ、皆 天然ボケにも程があるとかって思うww
でも もしもあの質問に対して渡瀬が「亢宿も15歳。普通のお年頃の
男の子です。彼女も欲しけりゃHなことにも興味があったのでしょう。」だとか
思春期のときのノリでコメントしてたらきっと小学生の頃の私だったら
ショックを受けて嫌な気持ちになったと思うから(笑)
今となっては ああいう当たり障りのないコメントしてくれて良かったと心の底から
思ってる。原作者の一言ってすごい重みがあるからね。
決定づけられちゃうからねw
多喜子も女宿の熱下げるとき人肌で熱を吸うとかそういうのがあった気する
けど実際、それで熱下がるとかあるのかなって思う。
あれ、漫画の中の読者サービスでああいう展開になるだけで現実あらへんやろw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 05:52:24 ID:???0
>>146
うん、そっちの方がなんか萌えるから そう思っとくよw
最近「つべ」で今の渡瀬の絵で描かれた亢宿を見て萌えた。
昔のより今の方が年相応に可愛らしく描かれていてずっとイイと思った。
絵に対しても 一部の方が良かったとか色々言われてるけど
私 絵は今の方が圧倒的に好きだな。というか上手いしバランスが安定してるから安心して見れる。
(昔のはコマによって手が小さすぎたり、腕が短すぎたりするのが
見ていて気になる。「華燭の典」の回の表紙の結ちゃんとか
腕が切断されたかのように短いしw)
それに ガラリと絵柄を変えたわけじゃなくて面影残しまくってるから
別に全然 アンチ派の人たちのように不満はないな。
ただ昔の方がギャグ顔一つにしても表情豊かだよね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:39:43 ID:???0
ただね。私、今の渡瀬作品は渡瀬作品で結構好きよ。
昔より今が良くないとかじゃなくてカラーが違うという感じ。
昔のは「娯楽」で今のは「作品」って感じ。根本に流れる暖かいものは今も
昔も変わらないと思う。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:36:36 ID:???O
ふし遊だいす

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:11:09 ID:???O



そういや柳宿大好きスレが消えたけどdat落ちか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:04:40 ID:POx/kmlGO
たすき (・∀・)イイ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:31:44 ID:E1E9uTjw0
鬼宿もスキー(・∀・)
でもたすきもスキー?

どっちかって言われても答えられない><

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:57:51 ID:eAfeXoMoO
タスキのあのキャラクターがいい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:28:10 ID:???O
でもレイプマン

156 :【次スレからのテンプレ推奨AA】:2008/06/29(日) 20:47:21 ID:???0
         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)   共
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    が ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)   ! リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  ! コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:21:54 ID:???0
美朱がモテて羨ましいとか言う人多いけど 鬼宿以外に押し倒されたり
キスされたりするシーンを見ると正直美朱かわいそうとか思う私は少数派
の人間なのでしょうね><
普通に考えてどんなにイケメンでも恋仲じゃない相手にあんなことされたら
すごい嫌な気持ちになると思う。美朱、セクハラされまくりだよ(涙)
そういうことがあった後も わだかまりなくいつも通りに接してるの見て偉いとか思うのも私だけ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:06:21 ID:C4472azqO
分かる気がする!確かに愛してない人にされるのはいい気分じゃない☆いくら仲間と言ってもそれとこれとは別…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:27:32 ID:???0
>>157
わだかまりなくいつも通りに接するから
読者からは能天気アホ淫乱女な印象が残るのでは・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:58:42 ID:???0
>>158
だよねー!美朱いい思いばかりと言われるけど逆に自分を美朱の立場に
置き換えて考えたとき あっちこっちで押し倒されてキスされたりレイプ
まがいのことされてるのは全然羨ましくないし むしろ美朱がかわいそう
に見えてくるのです。あんなことされたら顔見たくないくらい相手のこと
嫌いになると思うし心の傷になってその後、相手が傍にも寄るのも恐くなると思いますw

>>159
星宿とかあみぼしとか正直かなり失礼なことしてると思うのですよ。
翼宿は術にかかっていたからまぁ仕方ないとして・・・。
一発殴られてもおかしくないくらいのことしてるよ。
皆が美朱や鬼宿をあんまり悪く言うと こいつらはこいつらで
色々我慢してるのにとムキになって擁護したくなるのです。
多喜子は言うまでもなくめちゃくちゃきちんとしてて弱い立場のやつらに
優しいすごいいい子なんだけど多喜子のする良いことは5ページくらい使って
クローズアップして描いてあるのに対して美朱や鬼宿が示す優しさは1コマで
片付けられたりしていて メインキャラはお人良しなのが当たり前であるという
表現の仕方になってるからあの子たちの良さを見過ごすバカが多いんだと思う><
それから美朱のはた迷惑な行動で七星士の皆に迷惑がかかっているという意見は
納得できるのですが 唯ちゃんに酷いことをしているという意見はどうしても
納得できません。あれは唯ちゃんが一方的に逆恨みをしているとしか思えません。
それこそ美朱は幸せになってずるいとかいうよりも私は唯ちゃんの方があれだけ
周りを振り回して人を巻き込んで迷惑をかけておきながら生き残って 現実世界で
彼氏作って幸せを見つけたことの方がまだずるい風に感じるのです。
(唯ちゃんが嫌いなわけではないんです。好きです。でも美朱を悪く言う
くらいならこいつが叩かれなきゃと思うのですよ)
美朱も魏も あんなことがあった後によく普通に唯ちゃんと仲良くできるなとそっちの方に
感心しちゃうんですけど。
それから美朱のお兄ちゃんの友達も四神天地書の中での唯ちゃんの行いをずっと
見ておきながら 何故、唯ちゃんを気に入って 彼女にしたのかもとても不思議なんです。
普通ひくよ。
こんなこと考えるのも少数派なんですかね。

・・・皆と逆のこと言っちゃうぞ、このやろー(笑)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:01:48 ID:???0
でも唯ちゃんは唯ちゃんで最初は優しい気持ちでした行動だから
唯ちゃんは唯ちゃんでかわいそうなやつだよね。
やっぱり心宿が一番悪いんだよ。でも心宿が悪いと一生懸命主張するのは
デスノの月は酷い男だと怒るのと同じくらい なんだかかっこ悪いような気も
するなwまあ、漫画だからねww色々いて成り立ってるんだよな。
角宿とか大嫌いだけど あいつのおかげで12巻と13巻はすごく面白いしw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:02:49 ID:???O
一番悪いのはクトウ国の皇帝

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 06:15:31 ID:???0
でも皆、いい人で簡単に和解できて誰一人として死なない展開だったら
すごく生ぬるいつまらない話だったと思うw
でもそれはそれでほのぼのしてて楽しいのかな(笑)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 08:43:37 ID:T7EpmUc2O
唯ちゃんは何も知らないで利用されて…アイツの言う事信じてしまって大事な親友を傷付けて…一番可哀相だと思う。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:57:45 ID:???O
リアルタイムで見れなくて最近になってようやくDVDでアニメ見たんだけど、アニメでもベッドシーンあったのね。地上波で、それもゴールデンだったのに。妖セレはベッドシーンカットされてたけど。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:24:10 ID:f3kZw1msO
そこまで意識して見てなかった

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 08:00:29 ID:???0
入院した時お父さんに、最新巻買って来てと言ったら
なぜか遊戯王買って来た

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:49:34 ID:???0
やっぱりあみぼしが好きだ。というかああいうのがタイプだ!!
渡瀬にあみぼしを超える萌えキャラをそのうち描いて欲しい。
私は紫儀や「るろ剣」の総次郎とかも萌えです。
それから「絶彼」のソウシ君とか「イマドキ」の九卿君も好き。
紳士的で上品で頭良さそうで真面目な可愛い系の子が好き。
顔が少し童顔気味で敬語が上手に使えたらより萌えv
渡瀬がここを見てることを願ってリクエスト出しておこうww
できたらだったらでいいですwできたらでww(なんなんだ)


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:48:30 ID:???0
>>167オヤジじゃ少女魔画買いにくいだろw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 07:48:43 ID:???O
敵も味方もここまでキャラが立ってるアニメって珍しいよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:55:42 ID:???0
あのさ 玄武の5巻で多喜子たちが服買いに行った店の人、柳宿と顔
そっくりだから柳宿の先祖だと思う。柳宿の家も呉服屋さんだったし。
皆もう気づいてたのこれ?自分で大発見だと思ったんだけど。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:04:38 ID:???0
渡瀬のブログにアメリカで心宿のフィギュア作ろうという話が企画段階まで上がって
駄目になったと書いてあった。心宿のフィギュア見てみたかったw
あっちでは人気キャラなのか?(笑)
私は多喜子のフィギュアが欲しいけどね。
きりっとした表情で薙刀持って構えてるやつ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:19:47 ID:???0
スーパーサイヤ人も大人気だし金髪青目が大好きなんだよなアメリカw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:39:54 ID:???0
>>173
金髪碧眼と見慣れた自分たちと同じだから親しみやすいんだろうね^^

渡瀬ブログ見たら女宿のフィギュアの話も流れたらしい。
み・・・見たかった><
でも渡瀬がこういうことブログで描いてたら
そのうちどこかでひょっこりフィギュア化の話が来て実現しちゃったりねw
渡瀬が秋葉原でフィギュアセット買ってきて自分で作ってブログで
アップとかしたら面白そうだけど(手先も器用そうだし渡瀬が描けば
顔が原作に忠実に再現されるし)今はそんな暇ないだろうねw


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:06:59 ID:???0
女宿の魅力がよくわからないから 他の玄武ヲタwに女宿の魅力を聞いたら
「悲しい過去を持ってるとこ、そしてそれに押しつぶされずに強いところ、
そしてとにかく多喜子が大好きなところかな。あといざというときに
頼りになるところ」と言っていた。
私も頑張って早く女宿を好きにならないと><



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:23:41 ID:???0
私は多喜子と女宿の2人を見るとどうしても「真面目な娘が悪い男に
ひっかかっている」という印象を受けるんです(笑)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:29:33 ID:???0
渡瀬デザインの母校の人形欲しいな///
以前デザインしたという母校のパンフレットも見てみたい。
渡瀬、エクササイズガンガレ〜♪

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:57:17 ID:xKUvfjUwO
一応ここ第一部なんだけど(笑)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:30:41 ID:???0
>>178
まぁ、いいじゃん、堅いこと言いっこなしよ^^
CDブックの話はあり?私、CDブックの張宿の歌好き。
♪いと小さき願〜い叶〜うならば〜 あなたの闇を照らす星に〜ってやつ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:06:13 ID:???O
CDブックなら断然心宿がいい

あの歌詞が切なすぎた
だから憎めないんだよな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:25:56 ID:???0
>>180
心宿の人、声は素敵なんだけど歌下手過ぎない?(笑)
歌詞もメロディも素敵なのに「深い闇よ〜われこそはつ〜るぎ〜♪」
の出だしの部分から下手w「青龍の逆襲編」とは違うキャストだっけ?
「グッナーイブルー♪たった〜ひと〜りの〜ぬくもりを思い出すのには
遠すぎて〜」も音外れてるし。美朱役の人も歌が下手w
房宿役の人は歌うまい。「震えて下さい」や「氷たちのプライド」は
カラオケにも入ってるよね。「震えてください」が特に好き。
房宿を抱きしめたくなるよ。心宿なんかに熱上げてないでもっとちゃんと
した人に恋しろよ〜(涙)といいたくなるけどそんなこと思ってたら
渡瀬に怒られるかな(笑)でも心宿のフィギュアは欲しい///



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:30:05 ID:???0
私は房宿が一番かわいそうな切ない存在に感じてしまう。
根が良い人なだけに。「ふたつの鼓動」もいい曲だよね〜。
玄武のCDブックも出てたよね。聴いてみたいな〜。歌素敵?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:17:01 ID:???O
>>181ごめん 書き方が悪かったのかな

CDブックってアニメのほうじゃなくて原作の方で出した方

だから歌ってるのは置鮎さんね


正直アニメの心宿の歌は微妙…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:05:12 ID:???0
>>183
渡瀬がアニメ版の方の心宿の歌についてコミックの柱で
全然ふれなかったのがわかるような気がするw
ただ声はとても素敵で心宿にぴったんこだと思う。
置鮎さんも一生懸命歌ってあれなんだから仕方がないか。
心宿が下手なりに精一杯歌ってる姿を想像すると
そのギャップが可愛いかもしんない^^
CDブックの美朱役は歌が上手かったと思う。日高さんだっけ。
ちびうさちゃんの声の人は歌が下手。
美朱は歌下手でもイメージ壊れるようなキャラじゃないからいいけど
やっぱり心宿は駄目かも(笑)
初代ふし遊はやっぱり美朱が一番好きだな。素直だし優しいし酷い目に
たくさんあっても誰の事も悪く言わないし憎みもしないし人が良過ぎ。
これはりぃこや多喜子にもいえるけど。
渡瀬の漫画読むと渡瀬の描く漫画の主人公みたいなやつになりたいと
いつも心の底から思う。なかなか難しいんだけどねw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:09:36 ID:???0
177 178 184
同一人物オカンの人

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:35:29 ID:???0
>>185
渡瀬の人ともいう。渡瀬の漫画を読んで育った私には
渡瀬が第二のお母さんのお母さんのように感じられます。
渡瀬の漫画に情緒や優しさを育てられたような気がする!
初恋の人があみぼしだったりするから好きな男のタイプまで
渡瀬に操作されたような気がする!ちなみに今好きなのは
嵐の櫻井翔!あれはリアルあみぼしです(笑)
そんな人は他にもきっといるはず!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:53:27 ID:???0
嵐は今年私が駄目出ししたから売れた。
このスレ見た人はこんなスレみていますで宿題くんが入ってる///
去年の6月ごろから見れば 私がどれだけ熱心に駄目出ししてたかが
分かる。それで今は渡瀬も駄目出しすることにしたから!
櫻井は亢宿に似てるよ。あのコスプレさせて笛持ってニコニコしてたら
26歳でも十分いける。私、亢宿がこっちの世界に転生してきたのが
櫻井翔って信じて疑わないから(笑)
他の亢宿好きさんではイメージ違うって人もいるかもしれないけど
私の中ではあれでイケるって感じなんです!!少しずんぐりむっくりしてて
スタイル悪いけど可愛いしキャラ属性が被るので あれは亢宿です。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:06:47 ID:???O
>>186-187

ねぇこれ真面目に言ってんの?嵐?釣り?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:29:38 ID:???O
玉ホメと身垢ウザすぎる
周りが可哀想

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:28:55 ID:5JgvNHU4O
↑同意!2人中心の世界って感じで嫌だった。
ってか漢字にワロタ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:31:15 ID:???0
美朱はいい子だもん!鬼宿と美朱がいい子だから七星士の皆も応援してるん
でしょ!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:53:57 ID:???O
七星士っていう使命感と義務感でしょ

それだけの価値がある恋愛には思えなかったが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:36:19 ID:???0
私、小学生の頃から美朱好きだから美朱悪く言われると悲しい。
そしてあんな純粋でまっすぐな美朱の良さを理解してる七星士の皆も大好きなんだよ〜。
うえ〜ん。鬼宿と美朱の恋愛も本当にお互いのこと想いあって
大事にしあってるのが伝わってきて見ていて応援せずにいられない。
読んだ後、自分もこんな恋愛したいなーと普通に思う。
スケールがでか過ぎて無理なのはわかってるけど(笑)素直な読者だなぁ自分w






194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:16:50 ID:???O
なるほど嵐か

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 04:52:13 ID:???0
渡瀬、嵐か櫻井をモデルにして漫画を描いておくれよ。
私が描けばいいのかなw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:34:00 ID:k6QGvRy2O
ふしぎ遊戯と言う作品は私にとってキューピットなんだ。私と旦那は、ふしぎ遊戯を通じて知り合ったから…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:15:07 ID:???O
夏休みか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:00:56 ID:???O
気色悪いスレだな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:33:25 ID:CVFuOjLnO
うち我が家に一人、翼宿ほしい(笑)太一君も!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:26:39 ID:???0
>>196
それ素敵じゃないですか!馴れ初めをもっと知りたい!
結婚式のとき流した曲が「ときめきの導火線」だったら完璧過ぎる。
女宿と多喜子の恋も素敵なんだけどあの2人の恋をしたいとは
あまり思わないなw
多喜子みたいに女宿みたいなのに守られてみたいなぁとかは思うけど。
あの2人の恋はなんか切ない・・・>< 
私も櫻井みたいな素敵な男の子と渡瀬作品について熱く語りたいなぁ///
そして その人にあみぼしのコスプレをさせて作中の台詞を言わせたり
喋り方を真似させてみたい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:27:40 ID:???0
舞いあが〜れ〜渡瀬〜渡瀬遊戯〜♪ 


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:34:37 ID:???0
196が子どもの名前、美朱とかにしてたら渡瀬通過ぎるww
美朱って名前の人、実際にいるのかな。いたら ちょっと素敵よね。
渡瀬、ギャラリー更新するなら 今度は「パジャマでおじゃま」の絵を
今の絵柄で描いたりして欲しいw今の渡瀬の絵で描かれたあぐりちゃんが
見てみてみたいでっす★ミ



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:43:25 ID:???0
渡瀬がいつか「パジャマでおじゃま」の続編を描く日が来ないかと
心密かに期待しているやつ1名w
題材が同じでも今の渡瀬ならもっと面白く描くんだろうなww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:46:51 ID:PPrj+hnXO
残念ながら、結婚式は普通だったし子供の名前もふしぎ遊戯のキャラ名じゃないな☆うちはしたかった(笑)

B型って想像力が凄いんだよね?うちは良く、ふしぎ遊戯のその後を想像したりして遊んでる(笑)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:33:43 ID:???0
>>204
なんだー、ちょっと残念(笑)
結婚式のお色直しでキャラコスプレして 子どもの名前も好きな漫画の
キャラの名前とかつけてたら完璧過ぎるよねw
秋葉原の超おたくカップルの結婚とかだと たまにそういうのいそう(笑)
漫画家やお笑い芸人はB型が多いから B型の人はものを想像したり
作る出す仕事が向いてるんだろうね。
204さんはB型なのですねw私はB型じゃないけど 私もふし遊のその後を
想像したりして遊ぶことよくあるよ^^ 美朱と鬼宿の子どものその後とか。
ときめきトゥナイトみたいに美朱と鬼宿の子どもの話とかさw

それよりも白虎編を早くみたい。どんなカラーでどんな話なんだろう。
鈴乃はどんな娘なんだろー。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:41:42 ID:???0
今、つけれる名前の幅広がってるから漫画のキャラみたいな名前の子多いよね。
剣士と描いてナイトとかいう名前の子も本当にいるし。
あ、子どもの名前「悠宇」とかおしゃれだよねw
渡瀬にあやかって賢くて優しい子に育ちそうww

あ、204と旦那さんの馴れ初めを聞きたい。
どうやって2人がふし遊で繋がったか気になる〜〜>< 
私は渡瀬漫画を読んで育ったせいで理想が高いのでなかなか彼氏ができません(笑)
知り合いの男の人はどいつもこいつもあみぼしから程遠い(涙)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:48:52 ID:???0
204さんの旦那さんは渡瀬作品のキャラクターで例えたら
誰に似てますか?

208 :204:2008/08/17(日) 23:27:08 ID:PPrj+hnXO
旦那の携帯がふしぎ遊戯のキャラ名で、うちは女の子だと思って無差別メールしたのが始まり(笑)今から七年くらい前…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:38:09 ID:???0
>>208
不良っぽいのかオタクっぽいのか よくわからない出会いですね(笑)
旦那さんはどのキャラの名前を名乗っていたのですか?

渡瀬先生に感謝・感謝ですね!
そういやブログが5日くらい更新されてないな。
渡瀬 尾宿に食べられちゃったのかな・・・(涙) 

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:46:51 ID:???0
渡瀬、自称年寄りらしいから尾宿が食べた後に「年寄りの肉はまずくて
かなわん」とか言ってぺって吐いてるかも(笑)
渡瀬〜渡瀬〜>< 


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:09:56 ID:y+6ED8aEO
渡瀬さんに手紙書いたことある?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:42:05 ID:???0
>>211
ううん、ない。お手紙だとかしこまって書かなきゃいけないし
本音が書けないから タレントの方とか漫画家さんには
こうやって匿名掲示板で気持ちを書くのが
一番ストレートに伝わっていいと思う。きっと見ているだろうし。
お手紙もらったらもらったで嬉しいだろうし作品描く上での励みになるだろうけどね。
いつか書こうかな、イラストとか添えてw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:14:26 ID:???0
渡瀬のブログが更新されてる〜!尾宿に食われてるんじゃなくて
良かった〜(笑)

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)