5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日アニ】私のあしながおじさん 手紙3通目【名劇】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:07:06 ID:tUv3u+Ki0
ジョン・グリア孤児院で育った13歳の少女ジュディ・アボットは
「あしながおじさん」の援助でリンカーン記念女子学院に入学し、
学園生活を手紙で書き送りながら友情や恋を通して成長していく。
ジュディを見守る謎の慈善家「あしながおじさん」の正体は一体誰?

制作:日本アニメーション/ハウス食品名作劇場
放送期間:1990年1月14日〜12月23日 全40話

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:08:10 ID:tUv3u+Ki0
【ジュディ】私のあしながおじさん【アボット】
前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1111126177/
前々スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1051609086/


関連リンク
http://www.bandaivisual.co.jp/kidstop/meisaku/ashinaga/ashinaga.html
http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00189/v00454/
http://ocn.bb.goo.ne.jp/special/meisaku/detail17.html
http://www.nifty.com/nipponanimation/cs/title/detail/016/1.htm
http://www001.upp.so-net.ne.jp/meisaku/meisaku/asinag/asinag.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:16:10 ID:???0
前回の二の舞は嫌なのでとりあえず保守しておく

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:19:25 ID:???O
実質4スレ目だっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:33:02 ID:???0
他にもスレはあったみたいだけどね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:18:33 ID:???0
定期保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:13:11 ID:???0
メインキャスト

ジュディ・アボット(声・堀江美都子)
サリー・マクブライド(声・佐藤智恵)
ジュリア・ペンデルトン(声・天野由梨)
ジャーヴィス・ペンデルトン(声・田中秀幸)
ジミー・マクブライド(声・島田敏)
ウォルター・グリグス(声・増岡弘)
リペット院長(声・藤田淑子)
ジョージ・センプル(声・緒方賢一)
エリザ・センプル(声・京田尚子)
ジョアンナ・スローン(声・鳳芳野)
ハーマン・メルノア(声・石森達幸)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:14:21 ID:???0
スタッフリスト

製作:本橋浩一
製作管理:高桑充、中島順三
企画:清水賢治、大橋益之助、佐藤昭司
プロデューサー:立川善久、松土隆二
監督:横田和善
脚本:藤本信行、大塚汎
キャラクターデザイン:関修一
作画監督:ふるたしょうじ、菊池晃、大城勝、入江篤
美術監督:森本茂
音響監督:藤野貞義
音楽:若草惠
制作:日本アニメーション、フジテレビ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 06:56:27 ID:???O
ジュリアのツンデレもいいが、サリーもあれはあれでかわいいよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:18:00 ID:???0
北海道で毎朝欠かさず見てたのに…
今日見逃した〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:34:38 ID:???0
ジュディが騒々しすぎるのがなんとも
もうちょっと空気読むタイプにしてほしかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:10:35 ID:???0
バレーボールのバボちゃんとジュディが共演したのは第何話だったっけ?
あのセル画が欲しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:32:28 ID:???0
>>11
空気の読めないキャラの方が話を転がしやすいから仕方ない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 01:43:55 ID:???0
>>12
昔、ジュディとトラップ一家のマリアが共演してるのは聞いたことがある

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 04:31:31 ID:???0
>>14
それってNTTのテレホンサービスだろ 全部、録音して持っているよ。
「ポリナンナ」の時代からNTTが毎週、主役の声優さんを起用して
次週の予告を楽しく使える思考なんだよね。 最終回には必ず、次回作
の主人公の紹介と挨拶があった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 09:03:29 ID:???0
>>15
さすがだな。「あしながおじさんでんわ」を知っているとは…
あしながは野球中継で放送中止になることが多かったから
更新されないテレホンサービスを聞いて心の慰めにしたもんさ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 09:04:26 ID:???0
ついでに固めてどこかにうpしてくんないか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 22:20:01 ID:???0
アレながおじさん禁止

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:41:49 ID:???0
GW中にやっても気付かず寝てるっての

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:27:45 ID:???0
自分の中で名劇は「若草物語」で打ち止めだと思っていたけど
「あしながおじさん」もおもしろかった〜。
こんど「ロミオ」も見てみようかな?
絹の靴下穿いて「いやだ〜っハハハハ」って悶えるジュディが最高♪
名劇MYフェイバリット・シーンの5本指に入りましたw

作画にムラがあったのはちょい残念だったけど「トム」「フローネ」
から続く伝統だと思う事にしますw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 11:58:30 ID:???0
…ジュディからきた手紙を読んで、
その絹の靴下を舐め回したいとジャーヴィスは思いましたw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 08:18:05 ID:???O
今地元で再放送してるけど、ジュリアのツンデレぶりもなかなかいいなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 13:40:59 ID:???0
ジュリア回か 一回見てる人はジュディ以外の目線で見るとより楽しめる
独占欲の強いジュリアはB型と見るが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 09:31:30 ID:???0
最近毎朝見てる、仕事が休みの日も起床して見てるし
仕事ある日は遅刻しそうになりながらも見てる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 11:08:17 ID:???0
あの髪形も可愛いぞジュリア 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 17:29:40 ID:???0
あの髪型はワカメちゃんカット一歩手前に見えて仕方ない
あとジュリアって女の子にしちゃ髪の量が少ないよね
歳食ったら薄毛でカツラつけそう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 19:35:06 ID:???0
ジャービスが素敵すぎてたまらん
田中さんの声最高に良い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 08:17:35 ID:???0
ジュリアは意地悪な嘘だけはつかなかったのが良い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:43:15 ID:???0
初期型ジュリアは意地悪というよりも自己中で嫌味で口が悪いだけ
思ったことは全部口に出して自分を取り繕わなかったという点では正直者
ジュディと違って「いい人」「裕福な少女」を演じてしまう悩みはなかった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 14:09:29 ID:???0
最初はただただジュディがかわいいと思ってみていたが、
だんだんジュリアがいい感じになってきて、
ここ数話はサリーかわいいよって、全く困ったもんだw
再放送が始まってから、毎朝楽しみだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 15:04:31 ID:???0
何時に無く顔のアップが多かった回
初期と比べてジュディの凸が

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 15:28:47 ID:???0
アニメなんて見るの十年ぶりくらいだよ
これおもしろすぎ
本放送の時も見てたけど全く覚えてないから毎朝楽しみで仕方ないw
昔はサリーどんくさい女の子だと思ってたはずなのに、今見るとサリーが
一番かわいいと思える不思議w




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 17:12:14 ID:???0
恋をしてからのジュリアは特に可愛いなー
手編みなんかしなくても買えばいいっていったけど結局編んでるところとか



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 18:36:05 ID:???0
あれじゃツンデレじゃなくて単なるデレデレ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:28:18 ID:???0
小悪魔さんたち登場。
姉妹が川村万梨阿、西原久美子、夫人が榊原良子ですか。どっかで聞いた声のはずだw
その下の女生徒でクレジットされている冬馬由美とか。
時代が違うのは承知の上で、実力者ばかりのキャスティングだと思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:31:12 ID:???0
ガヤに三石琴乃もいた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:32:59 ID:???0
>>36
へー、それは気がつかなかった。もっかい見返そう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 01:13:27 ID:???O
久川綾もいなかった?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 15:34:29 ID:???0
ジャーヴィーとジュディとジミーが糞すぎる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 15:48:32 ID:???0
ジャービー顔崩れてるぞ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 16:37:16 ID:???0
ジミーはジュディが好きなんだな
ジュリアに振り向いてやれよー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 18:07:18 ID:???0
ジミーはジュリアに寄り切られた形だからな
ああいう愛もあると言う話 話し変わって前回と今日の話で
なぜ手紙に家庭教師のバイトの話を書いたのかが気になる

そこまでオープンにしないといけないの? 信頼されて無いように錯覚しそう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 18:21:43 ID:???0
ブッシュベイビーのミッキーが大きくなったらジミーみたいになりそうだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:42:22 ID:???0
>>42
>ジミーはジュリアに寄り切られた

ジミーが自分の意思で惚れたようにはとても見えないよ。
なんだかあそこまで思いつめられちゃうと、
ジミーの回答には「拒絶」という選択肢が残されてない。
男の立場からするとああやって相手を追い詰めちゃうところは嫌。

>>43
ブッシュベイビーには同じ島田が声をあてた
おじさまが出てたろ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 08:48:31 ID:???0
ジャービスおじ様の嫉妬話ktkrwww
原作で読んでもここはおとなげなさ過ぎる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 11:48:17 ID:???0
どんどん顔長くなってくとあの髪型は似合ってないな
思い切ってショートボブにでも

ジュリアも友人の兄に執拗なアタックだな 恋は盲目か
例えジュディでも恋敵なんだろうね 彼女は浮気しそうに無いタイプだな

サリーも気苦労が絶えない 明日から闇の農場シリーズ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 13:19:12 ID:???0
>ジュディでも恋敵なんだろうね

ジュディには以前から辛くあたってたし
単に意地悪する動機が変わっただけだという説も…

ジュディに対して優しくなったのだって
自分の恋を邪魔しないとわかってからだしな
自己中という部分は全然変わってない気がする

>彼女は浮気しそうに無いタイプ

ジミーに対しても絶対浮気させなさそうだなw


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 14:32:02 ID:???0
ジミーはふとしたきっかけでジュリアに飽きたりして それはそれで可哀想だが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 14:48:29 ID:???0
告白した相手から友人を押しつけられて幸せなのだろうか…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 15:03:39 ID:???0
ジュディの答辞は泣ける マジ泣きよ

農園の帰りにジャービスがジュディのほっぺにキスするところがスキ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 15:07:43 ID:???0
>>50
両方同意

ジミーに励まされた事を手紙に書かなきゃ
みんなで避暑地に行けたかもしれないね
ジャービスの嫉妬が面白いw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 17:31:11 ID:???0
ジャービス必死

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:21:12 ID:???0
なんか道民多そうだなこのスレ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:47:18 ID:???0
>>51
>みんなで避暑地に行けたかもしれないね

そしたらジミーの猛アタックが実ってジュディと結婚、
恋に破れたジュリアが逆恨みでジュディと仲たがい → ペンデルトン家と絶交
ジャーヴィスの野望もここで潰えたであろう……

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 00:33:00 ID:???0
>>54
まぁジミーとジュディと結婚なあたりですでに(ry

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 07:00:16 ID:???0
続きが早く見たくてTUTAYAに行ったら全巻無かった
誰だーーー!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 08:06:37 ID:???0
E市ならオレオレw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 08:26:26 ID:???0
今日はちょっと泣いた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 10:18:12 ID:???0
流石にうちの母親も顔長を指摘
やっと気付きましたか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 13:12:04 ID:???0
明日楽しみすぎる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 20:11:03 ID:???0
よくわからないけど貼っておきますね。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=n4Au52eDClE

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 08:44:18 ID:???0
ジャービスのアゴが…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:14:31 ID:???0
おっ 俺の記憶違いだったのか 雨の中抱き合ってそのままキスだと
思って今朝見たから拍子抜け ジュディは髪が乱れるとイイね


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:31:49 ID:???0
映画館の話は何でか覚えていた ボブもなついな


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:27:01 ID:???0
Dear 道民のみなさま。

すいませんが放映のときは何話目だったのか教えてくれませんか?
>>58 とか>>60とか何の話か気になって夜しか眠れないのです。
それに北緯40度より南に住む人たちもレスしにくいと思いますので。
宜しくお願いします。
           yours most respectfully, 埼玉県民

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:34:10 ID:???0
>>65
これはすみません 私含めて3人位のかたがカキコしてる様子
これからは文中に話数を入れて感想書かせてもらいます

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:38:42 ID:???0
>>65
それ両方俺だわw
>>58はサディとの再開で>>60は雨の中でジャービス変態とジュディが抱き合う話

68 :65:2008/05/17(土) 22:10:24 ID:???0
拝啓 北海道民のみなさま。
願いを受け入れて下さいましてありがとうございますw
これからも宜しくお願いいたします。 
               わがままな埼玉県民より

追伸:
>>58は私も2話以来ひさびさに山田栄子女史の声が聞けて別の意味で泣きました。
(山田ファンです)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 15:46:35 ID:???0
私も3人くらいの北海道再放送組の一人だなw
少し上で声優ネタ振った。なるべくどの話やっているかキーワード入れながらレスするよ。

山田さんはいいですね。アンも好きなんだけれど、懐アニ昭和荒れ気味で近寄れない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 08:51:19 ID:???0
第31話「花かざりの娘たち」
数少ないサリー主体の話の筈なんだが
あの二人に掻っ攫われる形 ボブ良い奴だな 赤面するサリーも可愛い
ジミーのマスの話って誘導尋問なのか?



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 08:53:17 ID:???0
あれタイトル 「花ざかりの娘たち」だったか?
バンダイビジュアルの紹介ページの方が間違ってるのかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 18:46:30 ID:???0
本日放映分の31話を見た。サブタイは>>71だね。
バンビジュのDVD各話紹介は>>70
ちなみにwikiでは「花盛りの娘たち」になってる。なんだかなw

サリーかわいい。将来付き合ってから、あのときは貴方あんなんでしたよね、うふふ、とかなりそう。
変態ぼっちゃん、空気読めなさも一流。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 20:41:35 ID:???0
> 変態ぼっちゃん、空気読めなさも一流。

ジミーブチ切れてたね
でもジャービー坊ちゃんの声のせいで許せてしまう自分が嫌だ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:01:21 ID:???0
アニメを見たあと原作を読んでるんだけど…
原作のジャービーもこんなにも空気読めない
設定だったなんてオドロキ!
アニメのほうがまだ可愛いもんだったw
「おじさまは常識なんか持ち合わせていらっしゃらないのですね?」
って…年下の女の子に言われるセリフじゃないぞww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 08:30:02 ID:???0
32話 「黄昏の駅にて」
ジミーも諦めればいいんじゃない?女性は他にもいるしさ
それにしてもジャービス怖いね
彼がやってるのは恋人育成だな

なんか人生の操り人形みたい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 08:35:19 ID:???0
ジミーもジャービスも必死だな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 13:50:05 ID:???0
ジャーヴィスも今まで本気で惚れた相手がいなかったんでしょ。
個人的には感心しないが、女を束縛したがる男は案外いるもんだよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 19:11:21 ID:???0
変態ぼっちゃん、そりゃないだろさ、の一言に尽きる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:07:48 ID:???0
>>75
>女性は他にもいる

そうそう。別にジュディやジュリアじゃなくても良かったんだよ。
名クォーターバックとして有名なんだから女なんかよりどりみどりだったろうに。
ただジュリアはあのままだと家出くらいじゃ済まなさそうだったから
必死になだめているうちに既成事実を積み重ねられて……婚約……
かわいそうなジミー。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:00:53 ID:???0
ジミーもジャーヴィスも所詮はお坊ちゃん
ジュディみたいなタイプが新鮮で
「これは運命の女性!」だと思いこんだんだろう
ジャーヴィスの場合はきっかけがきっかけだけにわからんでもないが
ジミーは、確かに他にいくらでもいるんじゃ?と思った
原作はジュリアともくっつかないからあっさりしたもんだった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 23:19:51 ID:???0
たしか原作のジミーは大学卒業後、
就職して保険かなんかのセールスマンやってたよね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 10:20:00 ID:???0
33話 すれちがう思い
カッコイイなぁジュリア それに尽きる
ああいう彼女の本気の部分にはジミー以外の男性陣も惚れることでしょう
そういう意味ではジミーはラッキーマンだな(半歩リード)
応援したくなるカップリング

あまり描かれないけどボブ&サリーも大分打ち解けてきてるね

で問題の二人だがあれを恋の障害とよぶのか・・・うーむ
初期にメルノア先生がジュディの書いた小説をドラマ過ぎる展開と言ったが
まさに彼女が今やってる恋愛がそうだな 小説家としてより舞台の脚本作家として
の彼女が想像できる個人的な意見 



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 14:16:06 ID:???0
ジャーヴィ坊ちゃん待ちぼうけw
あの食事会はほぼお見合いとみていいのかな?

それにしてもスローンさん毎度良いキャラだわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 08:29:25 ID:???0
いやー!ジュディとジャーヴィスがキスしたーー!
朝から照れるー!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 10:49:58 ID:???0
いやー!ジュディとジャーヴィスがSEXしたーー!
朝から淫乱 雄雌ー!


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 11:49:11 ID:???0
第34話「この胸のときめきを」
ジュリアは他人の恋を応援する余裕があるのかな
ジミーも煮え切らないみたいだし まだ片思いの段階なのかなぁ
なんかジュディの方ばっかし進展してる ズルイ!

ジュディの絵変わり過ぎだよ 最初の喫茶店の場面と別な娘かと
年の差の事も少しは意識にあったのね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:50:05 ID:???0
作画が…
ジャービスもジュディも顔が…
せっかく良いシーンだったのに

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 18:32:18 ID:???0
大城作画はジャービスなどがゾンビのような絵なので恐かった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 22:57:24 ID:???0
明日はジュリアがお見合いさせられそうになる話か

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 10:46:31 ID:???0
35話 孤独な青春
ジュリアの恋の行方は・・・
ルームメイトの片方は妹だしもう片方はふった娘
相談する相手がいないね彼女は 性格的に誰かに頼るとか助けられるのを
嫌がるタイプだし 大変だね でもそこが一本筋通ってて好き

風に吹かれるジュリアが切なかったね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:11:35 ID:???0
ジュリアの母をみて思う事


昔はクララ……だったんだよな……

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:39:33 ID:???0
>>91
まーじーでー!?
声優すげえな

俺のジュリアが悩んでいるってのに誰も気付かないなんて…!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 09:41:54 ID:???0

一人で勝手に思いつめて家出騒ぎとか起こされたら普通に迷惑だろ
相手にかまわず一方的にテンション上がっちゃうのって典型的喪女

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 10:41:20 ID:???0
多分ジュリアママにも若い頃あんなことあったっぽいけどな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 11:05:24 ID:???0
>>94
想像できんなあ。
ジュリアママが「いや〜ん!まいっちんぐ!」
って叫ぶぐらい想像できん。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 11:31:20 ID:???0
ジャコバ様もやってたか 吉田さんも来年還暦かぁ



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 11:37:17 ID:???0
原作が発表された当時はどういう評価だったんだろう?
現代の感覚だとジャーヴィスやばすぎっていうか、最後にあしながばれた時点で
ジュディは速攻冷めてくっつかなさそうだしなー。
自分の手紙読み返しながらジャーヴィスの行動振り返ったらすげーキモそう。
あと50年くらいしたら名作扱いできなくなってたりしてな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 12:35:54 ID:???0
尊敬するおじさまがじつは恋人だったんだからフツーに嬉しくなると思うけど
現代ではジャービーの行動を「飼いならし」「卑怯」「キモイ」って評価になっちゃうんだなw
現代ってストレートではない恋愛にはすぐストーカーだのに結びつける風潮にあるけど、
それってやっぱり桶川女子大生ストーカー殺人事件などストーカー被害が90年代後半に頻発したせい?
今って悲しい時代やね。

>あと50年くらいしたら名作扱いできなくなってたりしてな。
ホントそうかも。現にアメリカではスルーされつつあるって児童書板で読んだ気が。
このアニメ90年に作られていてラッキーだったな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 12:52:17 ID:???0
私のあしながおじさん 〜じゃーびーの光源氏計画物語〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:23:16 ID:???0
みんなでよってたかってジャービーを変態色魔扱い…楽しいけどww
でもジャービーはジュディの前に何人も「男の子」を援助してあげてたという
事実を忘れちゃだめだよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:34:15 ID:???0
>何人も「男の子」を援助してあげてたという
…いや、その言い方もなんていうか逆に怪しいぞ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:57:18 ID:???0
おじさまはノーマルな方です!あなたみたいなウホッとは全然違うわ!
…と言いたいけど、そういや原作でもジュディに
「Mr.女の子嫌い」って呼ばれてたなw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:13:03 ID:???0
ジュディのボーイッシュな魅力で更生できたんならいいじゃないか
卑怯でも飼いならしでもホモよりはマシだろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:45:39 ID:???0
えらい言われようだなジャービスw

個人的にはこれはこれで別にありだと思うんだ
匿名で後見人やってる女の子がたまたま姪っ子のルームメイトで
初めはただ面白がって正体隠して会いに行ってたけど、実際に接していくうちに
ジュディのことを好きになっていくなんて王道でしょう。年の差はともかくw

ただ二年目の夏の休暇だっけ?
サリーの家に招待されたのをやめさせて無理矢理農場に行かせたのがちょっとな…
ジュディが初めて初めて友達の家に招待されたって喜んでるのを
自分がジュディに会いたいからって中止させるか普通?
ジュディが後見人であるおじさんの命令に逆らえるわけないのを分かってやってるのが
余計にズルイっていうか、大人気ないっていうか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:51:09 ID:???0
>>104
ジュリアもそうだけど結局世間知らずの温室育ちなんだよ
だから好きな相手を振り向かせるために家出とか命令とか無粋なことをする
でも2人とも自分の幸せを掴んだんだから祝福してあげようよ
飼われちゃったジュディと押し切られちゃったジミーはかわいそうだけどww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 16:10:08 ID:???0
サリーは悪い例を身近で知れた幸運

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 16:31:18 ID:???0
このスレをみていると、子供の頃純粋にテレビを見ていたあの頃を汚されたというか、現実に引き戻されたというか。
ジャービスがめっちゃ酷い男に思えてきた。
というか、恋愛感情とか考えずに見てた子供の頃と違って、大人になってしまってるから冷静な皆の意見に一々納得してしまっている自分がいる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 16:44:39 ID:???0
>>98
やっぱそうなのか。
アメリカに限らずだけど、今は未成年者に手出しする事に厳しいもんな。
今の時代だとジャーヴィス逮捕されちゃうもんなー。
そう考えると子供に見せられないか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 16:46:42 ID:???0
>>107
そんなぬるいこと言ってたら藤子F不二雄なんか読めないぞ!
子供の時は無邪気に楽しみ、
大人になってからは別の角度から黒いパッションを楽しむ。
これこそ一粒で二度美味しい、というやつだ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 17:05:56 ID:???0
>>109
>黒いパッション
ますます>>107のジャービー像がどす黒く汚れていくだろw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 08:51:25 ID:???0
ジャーヴィスを気持ち悪いとか言ってるけど
そういう人たちは育成ゲームとか拒否反応起こすのかな?
気持ち悪さという点ではメイドが「ご主人さま〜」とか言って
性奉仕するのと変わらないレベルだろ
みんなちょっと潔癖症すぎるんじゃないの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 09:04:24 ID:???0
> 気持ち悪さという点ではメイドが「ご主人さま〜」とか言って
> 性奉仕するのと変わらないレベルだろ

…え?なんでそんな気持ち悪いゲームとジャービスを比べるわけ?w
あんた頭おかしいよw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 10:09:57 ID:???0
>>112
ジャーヴィスは名劇のキャラだから清廉潔白で煩悩もあってはいけない、
みたいな固定観念があるんじゃないの?
あの黒さを面白がれなかったらこの作品の真価は永遠にわからないぞ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 11:10:35 ID:???0
自らが育成ゲームを楽しめないと「あしながおじさん」が理解できないってこと?
じゃあ世界中にどんだけ理解してないヤツが多いんだw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 11:35:24 ID:???0
ジャービスはジーン・ウェブスターという女性が描いた像だということを考えると
この作品は「女性の社会での自立」というテーマを掲げる一方で、実は
「男性に束縛されたい」「飼われたい」って願望が込められていたんじゃないか?
とするとジーン・ウェブスターこそ黒いパッショ(ry

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 12:24:59 ID:???0
>>115
それは感じた。
作家として自立しようとするジュディって部分はシンデレラストリーで台無しになったと思う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 22:41:09 ID:???0
>>114
ジャーヴィスを気持ち悪いとか言ってるヤツが
もし育成ゲーとかメイド物で萌えてたらとんだお笑い種だって話だよ。
それに原作じゃなくてアニメ版のことだぞ。頭悪くないか?

>>115-116
原作ではジュディがジャーヴィスに対して完全に精神的優位に立っているし
大学卒業後にロックウィローで自活しているから自立性は保っている。
ジャーヴィスにめろめろで自立失敗するジュディはアニメ版だけの話。
やっぱりアニメ版と原作を混同しているぞ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 22:43:45 ID:???0
まぁここで原作の話してもしょうがないよ
設定かなり変わってるしさ

個人的にジャービスの変態っぷりは
原作>>>>>>アニメ
だと思う。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 22:51:38 ID:???0
>>118
ジュディとジャーヴィスの関係はアニメでかなり作り変えられてるんだから
アニメ版を見て「ジーン・ウェブスターは云々」って語るのはそもそも筋違い。
アニメ版ジャーヴィスは一見さわやか、その実鬱屈した変態だけど
原作版は癇癪持ちのわがままやんちゃ坊主がそのまま大人になってしまったかんじ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 02:24:35 ID:???0
ON THE TRAIL って実在した本なのかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 10:51:29 ID:???0
36話 今を生きるために
ママの気持ちも良く判るのは何故だろう?
そう言えば彼氏が全員歳上だなぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 08:47:50 ID:???0
本日「聖夜のさようなら」

では感想どうそ↓

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 11:04:43 ID:???0
ジュディにちゃっかり自分好みの色のドレスを送るジャービス

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 12:37:13 ID:???0
37話 聖夜のさようなら
後半人物の目の描き方が・・・涙目調というか
今日のジュディのドレスはお世辞にも似合ってないような
店員の声優は三石さんか?
回後半はジュリアママのターン 後半はママに注目して見てます。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:05:32 ID:???0
38話 「悲しいプロポーズ」

サリーやジュリア、それに加えてスローンさんもほんといい人。
学園の人たちは皆暖かくていいな。

ジュディーに告白を断られて愕然としている変態をスルーしていくモブにワロタ。
さらに俯瞰で子供が一人だけ見ている図にさらにw

ペンデルトン夫人の、もうすっごく嫌な人に見えるのは、声優さんの演技力だよなあ。
三石さんは前回からクレジットされてるね。

ああ、あと2話か。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:09:37 ID:???0
ちょっとごめんよー通りますよー
って指輪を踏みつけてゆくオッチャンgood job!
と言いたいが、いかに変態坊ちゃんとはいえさすがに気の毒…w

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 08:54:54 ID:???0
過去からの卒業

いやー朝から泣かされたわ
答辞良いよジュディまさか泣くとは思わなかった
それより明日の最終回は作画直ってるんだろうな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 12:18:34 ID:???0
ここ最近泣ける話が多くて泣きっぱなしだよ
このスレ見て確かにジャービスちょっと気持悪い男だなと思うようになったけど
38話のあれ、ジュディにあんなこと言われたあげく
指輪踏みつけられてる場面に悲しさと笑いが同時にきたw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 13:39:20 ID:???0
>>128
そんなこと言ったら最終回は感動と同時に大爆笑するぞw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:06:55 ID:???0
この答辞は名演説だねえ。聞き惚れちゃうよ。

孤児だったことを告白した時のサリーとジュリアのやりとりで、
サリー 「知っていたの、ジュリア」
ジュリア「・・・」
うなずきながら涙するジュリアが愛おしい。人間的に一番成長を感じる。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:38:44 ID:???0
正直ジャービス ジャービス 五月蝿く感じてきた
どうせ一緒になってもペンデルトン家の名は捨てないんだろうな
悠々金持ち人生か

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:48:58 ID:???0
>>131
親と同居・37歳独身喪女のひがみ

「結婚したら負けかなと思っている」

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:02:20 ID:???0
明日はいよいよ最終回か
今日のガヤに白鳥由里さんいたね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:28:44 ID:???0
白鳥さんまでいたのかw
全然気付かなかったw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:04:58 ID:???0
>>130
あれは自分も感動した。ジュリアも色々成長したよな

でもジュリアはいつジュディ孤児だったこと知ったんだろう
確か初めの頃にジュリアがジュディの出生に疑問を持って名簿だか何だか
調べようとしたことあったけど、あの時は結局未遂で終わったんだよな
ジャービスと親しくしてるジュディのことをペンデルトン家が詳しく調べて
それをなんらかのきっかけで知ってしまったとか?
本放送当時からのちょっとした疑問

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:12:22 ID:???0
スレ違いだが来週からアクビってアクビちゃんの事?
TVHはある意味凄いかも

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:39:20 ID:???0
>>135
37話でジュリアの母ちゃんがジャーヴィスと別れさせるために
ジュディのことを詳しく調べ上げてパーティーの席上で脅してただろ。
ジュディが出て行った後でジュリアは母親を問い詰めてたからその時聞いちゃったんだろうな。
話も終盤で話が緊迫の度合いを高めてきたから
そこらへんまで細かく描くと尺が足りなくなるんでカットされたんじゃないかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:30:21 ID:???0
最終話 はじめまして おじさま
あの格好で街中走るなんてしかもドアドア
「まさか」って知らぬは本人ばかりなり
愛との呵責・・・悪戯心・・・と言い訳が続く
結婚した相手をおじさんと呼ぶジュディ


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:30:59 ID:???0
ついに終わってしまった
>>129の通り感動もしたし爆笑もしたww
ジャービスなに踊ってんだよと笑ったけど
そのあとのジャービスの手紙に泣いたよ。
原作読んだことなくてアニメもはじめてみたけど
本当良いアニメだ、子供ができたら絶対見せたいアニメだよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 10:08:55 ID:9tsNHPjr0
最終回だけ見逃した...ハァ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 10:42:14 ID:???0
>>139
ジュディが部屋を探し当てるまでの間、
寒空の下パジャマ姿でベランダで待機している
ジャーヴィスを想像するだけでもかなり笑えるぞww
抱き合った後のあのダンスシーンは妄想過多のジュディが
勝手にマイワールドに入っちゃっただけかもしれないが……

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:50:14 ID:???0
「私のあしながおじさん」は名劇後期の傑作ですね!

OP&ED 主題歌も名劇全作品の中でも一番好き。
来生たかおは過去の人かもしれないけど
希代の天才メロディーメーカーだとおもう。
来生たかおが全面プロデュースした平井菜水って人のCDを
ブクオフで¥250で見つけてヘビーローテーション中。
めちゃくちゃイイ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:35:19 ID:???0
絶対安静の死にかけなのに
ドアの前にステッキを立てかけ、
パジャマのままでベランダに出てシルクハットをかぶって待機
ジュディが部屋に入ってくると死にそうな顔で足ながおじさんを演じるジャービス

感動と笑いをありがとうジャービス

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:49:52 ID:Rzm1byzc0
ジャービスって、何時の段階でジュディを女性として
意識し始めたのかな?
ジャービスが初めてジュディに会ったのは、学園見学を
ジュディに案内してもらった時だよね。
そのお礼にチョコレートをジュディに送ってきたりして。。。

その後、ジュディの「足ながおじさん」への手紙に綴られてた
「憧れ」的な文面で意識し始めてきたのかな。

ジャービスがジュディとジュリアとサリー3人をピクニックへ
連れて行った時は、すでにジャービスはジュディを意識して
いたうように思うけど。。。。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:16:24 ID:???0
>>144
17話でジュディが相当舞い上がった手紙を何通も送ってるから
否応なしに意識させられたと思うぞ。
そしていけないと思いつつ禁断の道へ……

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:22:43 ID:???0
>>145
ジュデイはクラスメートに結婚ネタでからかわれたりもしているから
いつもの妄想癖で相当突っ走ったこと書いて送ったんじゃないかと思うんだよ。
「ひとかけらのビスケット」も送って読ませたりしてるんだろうなww
意識するなという方が無理だろう。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:24:33 ID:???0
>>145
間違えた。17話じゃなくて「裏切ってごめんなさい」だったわ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 03:32:18 ID:nX8L+Gxr0
はじめてジャービスがジュディにドレスをプレゼントした
時って確か、入学式前のパーティだったよね。
ここでもジャービスが好きな色「ピンク色」のドレスだった。
この頃から自分色に染めたかったのかな?なんて。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 03:52:27 ID:nX8L+Gxr0
最高に面白い

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:46:26 ID:???0
みんな幸せになりそうです。
これもみんなあしながおじさま、あなたのおかげです。
おじさまのことは一生忘れません。

私のジャービス・あしなが・ヘンタイ・ペンデルトン・スミスおじさまへ
                         ジュディ・アボット

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 11:01:30 ID:???0
俺がジャーヴィスならジュディに孤児院時代の汚いカッコをさせて
イメージプレイを楽しむんだけどなぁ。きっと楽しいぞww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:44:48 ID:???0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【主婦の友】ベビモとプレモ【モデル】 [育児]

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:32:03 ID:???0
やっと最終話見たよ。
吐血して死にそうなのにパジャマでお迎え、で、やっぱり死にそう。
でも一晩で立ち直り、奇跡の一言で片づけられる超展開w
やはり変態パワーは並ではないなw

でも、なんだかんだで最後はホロッとしてしまった。
大変面白しゅうございました。このスレ共々楽しめたよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 11:48:18 ID:???0
面白しゅうございました、ってのは日本語としておかしいぞ
それをいうなら「面白うございました」だよ
おいしいとか美しいとか、語尾が「しい」で終わる形容詞じゃないと
「しゅう」には変化しない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 12:02:19 ID:???0
それにしても書くことなくなるね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 15:24:22 ID:???0
ジャーヴィスが援助(アメ)と命令(ムチ)を使い分け、
男の子達を相手にあれこれ楽しんできた過去を腐女子の妄想で語って下さい
「男もそろそろ飽きてきたな…たまには女にしてみるか」とか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 01:25:30 ID:???0
いい年して独身ってあたりがジャービスがホモくさいところなんだよね
でもジュディという変り種にあったことでようやくおにゃのこに目覚めたのであった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 08:32:04 ID:???0
彼ならジミーと出会って変わっていくジュリアを横目で楽しみながら 最後に・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 09:10:38 ID:???0
>>158
ジミーに手を出すのか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:02:33 ID:???0
>>156
ということは選考会でたまたま「ウホッ」な相手がいなかったから
ジュディに進学の話が回ってきたということでしょうか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 09:50:37 ID:???0
かなり濃厚なsex要求しそうだ それで三つ子生まれたり

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 10:04:53 ID:???0
いつのまにかエミリーも囲ってたりしてね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:05:50 ID:???0
お嬢様キャラってジュリアみたいな高飛車タイプとサリーみたいなおっとりタイプに分かれるよな
サリーって金持ちのお嬢様なのになんであんなにいい子なんだろ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:41:58 ID:???0
そんな大金持ちって感じないと思うけど
社長令嬢レベルでないの あの子はお嬢様じゃないだろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:02:17 ID:???0
>>163
サリーの家はどう見ても一代で成り上がったかんじだろ
上流階級だというプライドがあって
血筋を自慢したりするジュリアとは別世界

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:30:13 ID:???O
最近あしながを見たんだが、今日久々にダンガイオーのCROSS FIGHT聴いたらジュディーが歌ってるようにしか聞こえなかったww
ボルテスもw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 08:30:16 ID:???0
当時の自動車って時速何キロ出てたんだろ。
シートベルトで固定してないのに、よく運転出来るなと感心する。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:13:22 ID:???0
ttp://www.veoh.com/userVideos.html?numResults=10&username=afary55&offset=0

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:49:58 ID:???0
サムネに吹いた 原かよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:39:42 ID:???0
オレの見たところ、ジミーは高確率でケツ顎だな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 05:57:58 ID:???0
流れてねー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 17:57:49 ID:???0
ぞな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 09:08:17 ID:NVMeHgX90
笠原弘子の歌はロミオよりもミントの方が最高だな!

.......  〆 ̄ ̄∬ ̄ζ  ̄、r' ̄\ 
...... / ............................
  /ミ ..... ハァ・・ハァ。。......
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  着せ替えスレ、なりきりスレ荒らし
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1215695157/



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:56:24 ID:???O
原作者のウェブスターは叔父(マーク・トゥエイン)共々 名劇作家なんだね。
モンゴメリーとは別の意味で乙女チックな作風は、早死にしなかったら どう進化していたろうか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:00:13 ID:wMAge6iu0
 おしまいにこれっと
  愛と正義の 愛と正義の ナースエンジェーーール〜♪


笠原弘子の歌はロミオよりもミントの方が最高だな!
りりかのバレンタインの話で通行人に
姫ちゃんのリボンの野々原 姫子とポコ太が出てた!
姫ちゃんのリボンが観てーーーぞ

じゃこれでいいか? ミントステックでセーラになーーーーーーーれ!

.......  〆 ̄ ̄∬ ̄ζ  ̄、r' ̄\ 
...... / ............................
  /ミ ..... ハァ・・ハァ。。......
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
   ↑着せ替えスレ、なりきりスレ荒らし

 (りりか好きのヒキニート。32歳。廃油やキチガイになり済まし変態発言、キモオタAAを貼りまくる生ゴミ。)
  見かけたらみんなで差別しましょう。

http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1215695157/
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1216212652/


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:31:35 ID:eII1PseSO
もし…あしながおじさんをジャーヴィスサイドから描いたらどうなるんだろうか。
名付けて『ジョン・スミス日記〜私はあしながおじさん〜』
どうしてもジュディは富豪に知らぬ間に囲われていた、と思ってしまうんだよな。
手紙も籠のカナリアのさえずりのようなもの。箱庭の世界にすぎない。
なのになぜ「あしなが〜」は世界名作劇場で、「源氏物語」はエロ本呼ばわりなんだろう。
対面のシーンで、ジュディは「Σ……!!!!く・くぁWせdrftふじこ〜(O_O)!」ってなって逃げ出したって、無理もなかったのに。
源氏が手を出したとき、紫の君(14)はひとかたならず「くぁWせdrftふじこ…orz」してたのに。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:57:37 ID:???0
「あしなが〜」も「源氏物語」もどっちも名作じゃないか
別に区別つける必要なんかないだろ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:31:53 ID:???0
誰も知らない 知られちゃいけ〜ない〜 あしながおじさんが誰なのか〜♪
何も言えない 話しちゃいけ〜ない〜 あしながおじさんが誰なのか〜♪
この孤児に愛があ〜る この孤児に夢があ〜る〜♪
この美しいジュディを 守り(飼い)たいだけ〜♪
今日もどこかで あしながおじさん 今日もどこかで あしながおじさ〜ん〜♪

原曲「今日もどこかでデビルマン」(「デビルマン」ED主題歌)
歌:ジャービス・ペンデルトン

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:04:47 ID:???0
>>178
EDってのは挿入歌だろ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:45:38 ID:???0
ジャービス「ジュディ、今まで内緒にしてたけど、僕はEDなんだ…」

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:01:11 ID:???0
「挿入歌」なのに挿入できない「ED」とはこれいかに?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:31:01 ID:???0
>180
ジュディ「実家に帰らせていただきます」

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:50:56 ID:???0
>>182
実家がないからロックウィローで作家生活
ジュディが自立して意固地な喪女も満足

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:03:06 ID:???0
考えてみれば、ジュディって万能ですよね。
勉強できる(特に文章を書くのは天才的)
運動できる(天才じゃないけど、周囲の中では一番になれるくらい)
絵も上手い(漫画的ではあるけれど)
歌はプロ級(原作にはない設定?)
見た目もまずます良い、子供の世話も得意

もしお嬢様に生まれてたら、何でも苦労せずに人以上にやれるから、前半のジュリアを
はるかに凌ぐ高慢な人間になってたかもしれんね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:49:52 ID:???0
>>184
いやいや、それは劣悪な環境で育ったが故に鍛えられたのだよ。

勉強できる → 労働を強制された反動で勉強に飢えていた
絵も上手い → リペット院長の似顔絵を描いてガキに受けをとるため
歌はプロ級 → ガキに受けるため(中の人がプロだから当然だが…)
見た目  →  貧民街出身とはいえニューヨーカーなので垢抜けていた?
子供の世話 → さんざんやらされたから上手くなった

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:14:06 ID:???0
ということわ…そこから分かることは。。。

孤児院とは、子供の能力を伸ばすには素晴らしい環境だ!



                               あれ?



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:00:33 ID:???0
そのかわり痛い妄想癖も開花したけどな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:30:02 ID:???0
>>184 >考えてみれば、ジュディって万能ですよね。

でもジャービスの正体が見抜けなかったところをみると
探偵の素質はないみたい。
つまりジュディには探偵小説は書けない・・・あれ?
これって作家としてわりあい致命傷じゃ・・・。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:51:57 ID:???0
>>188
やっぱりジャーヴィスに飼われるしかないなw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:56:35 ID:???O
>>188
恋は盲目

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:15:20 ID:???0
ヂャ〜ビス「そういや、結婚式に来ていたエミリーって、凄く可愛かったな…早まったか(ちっ)」
ヂュディ「なんか言った?」

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:16:22 ID:???0
自分の屋敷のメイドとして雇えばいいんじゃね?
メイド姿のエミリー、なかなか萌えるじゃないか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:01:06 ID:???0
しかし、グリグスが連れて来たのはまんまる満月顔のエミリーでした。

ヂャ〜ビス「ちょwwwエミリー違い」



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:15:30 ID:???0
>>193
どのエミリー?
エミリーって名劇に多い名前なんでピンとこない。
・フローネ兄の彼女
・セーラの人形
・ルーシーメイの仮の名
・風の少女

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:00:51 ID:???0
レオノラ・フェントンの方がいい女だった。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:53:07 ID:???0
OP曲と寮のオバちゃんのキャラと再登場したサディがすごくよかった。
中盤は恋愛メロドラマ化しすぎ。
あと主人公の内面的な魅力が薄くてあんまり応援しようと思えなかった。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:29:17 ID:???0
夢心地ちゃんだかから

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:40:18 ID:FUxQs2n/0
キャラの絵が徐々に大人っぽく成長していくのが絶妙だった。
最初の頃のジュディなんて鶏がらみたいだもんなw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:29:03 ID:???0
久しぶりに1話見た、面白い。
ミリバール単位も懐かしいな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)