5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動警察パトレイバーNo31

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 16:40:44 ID:qrPPER3z0
「機動警察パトレイバー」のアニメ版スレです。なるべくアニメについて話してください。
ageでもsageでもどちらでも構いませんが、実のある書き込みをお願いします。

過去スレとテンプレは>>2-10kuらいにあると思います。
このスレが初めての人はテンプレをよく見てくださいね。

WXIIIとグエムルの関係については、他のふさわしいスレでやってください。
パトレイバーはアニメが原作です、ゆうきまさみの漫画は漫画版です。

(前スレ)
機動警察パトレイバーNo30 グリフォン参上!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1192978502/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:07:41 ID:2zePoZ86O
>>1
乙なんだがアニメが原作ではないぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:21:25 ID:???O
>>1
アニメが原作ではないから氏ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:32:56 ID:???0
原作だと週刊パトス関連の話が出てきたけど、アニメじゃ出てきてないよね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:07:05 ID:???0
原作なんてありませんてば

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:10:14 ID:l/0suU9wO
>>3-5
何このID? 同じ人? こんなに変わったID見るの初めて

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:15:34 ID:???0
よかったね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 04:49:46 ID:TdZbMlxeO
>>6
プー、クスクス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 12:40:48 ID:s1EuL/ul0
>>4-6
ひどい自演を見た

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 12:41:10 ID:s1EuL/ul0
>>3-5の間違い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:33:35 ID:???0
プ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 15:34:52 ID:???O
死ねよカス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 15:58:02 ID:???O
>>9
ひどい馬鹿を見た

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 16:17:51 ID:???0
知りもせんとテンプレをいじるからじゃ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 17:01:39 ID:???0
コミックスが原作ではない、を勝手に解釈しちゃったんだろうなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 21:51:25 ID:???0
原作 ヘッドギア

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:04:03 ID:qZGhK8qgO
パト好きなら原作が存在しないの知ってると思ってた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:10:03 ID:???0
原作ヘッドギア


原作は、出版物や映像作品の意味だけじゃない。ってことは知ってるよね?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:13:34 ID:???O
これだからゆとりは…
何やってもダメだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:03:40 ID:???0
プラモの話で申し訳ないんだけど、コトブキヤからヘルハウンドに続いてハンニバルが出るみたいだね
劇場版のレイバーばっかりなのは何か関係があるんだろうか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:30:18 ID:???0
単純に玩具では出ないであろう所を狙ってるだけだべ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:51:15 ID:???0
なんだっけ、ニッチってやつか
だったらタカアシガニとか自衛隊のヘルダイバーヘッド付けたやつ(名前失念)とかをだな
そもそもヘルダイバーをキットとしてだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:32:27 ID:???0
>>20
パトレイバー2themovieで展開してるから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 04:29:49 ID:???O
>>22
HALーX10のことか?ヘルダイバー頭。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 16:10:59 ID:???0
>>23
ああそういうことか・・・イクストルとか出そうだな
>>24
それだサンクス。20周年だし色々あってほしいな。
既出ならすまないけど、ホビージャパンにCGのイングラムの模型製作してありましたわね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:38:17 ID:???0
イクストルはもうバンダイが出しちゃってますからなぁ
それより、一回HJに乗ったAVS-98が欲しくて欲しくて

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 15:43:13 ID:BY4kAsoYO
久しぶりに来たがテンプレ貼らなかったのか?
まあいいけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:32:51 ID:???0
そろそろ後期OVAテレビでやらんかな。BSでもスカパーでもいいいから。
初期と劇場1、2はまたファミ劇でやるみたいだけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:21:28 ID:hF8StX1MO
全部レンタル落ち買ってDVDにダビングした 何故かコピーガードかかってないよねバンダイの良心?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 03:47:27 ID:waBSOBEsO
LDで買った俺は

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:58:45 ID:hF8StX1MO
>>30
レンタルしてダビング 残ったLDはオク

32 :28:2008/05/30(金) 12:00:33 ID:???0
LDはBOXで持ってるんだけど、引越して以来プレーヤーごと押し入れの中。
全部出して見るのも大変だし、週一くらいで放送してくれないかな〜。

って思ったりしない?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:35:02 ID:???0

5月31日 NHKBS-2 鉄人28号劇場版 白昼の残月 放送
http://www.nhk.or.jp/bs/bsanime/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 02:31:01 ID:8LEK/Dj10
やっぱ俺は原作のほうが好きだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 03:08:26 ID:???0
原作に限るよな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 09:19:11 ID:???0
    __ノ \〈:::::||::://::::::/"     __  三、  .. :.: ::::/::/::,イ
   //  >=ゞ:::||/厶ー'゙      /     }:::::::::::/:::/:/:::l
   レ  /:::::::::rー''"       /      彡/::/::/::/:::::::::!
   /  /::://:/        / ,.ィ≧ュ、    `ァ〃イ^ヽ::::::::::/         
.  {   ゝく〈_ヽ   、 // ,〃 ィ之ノ _.´     ∨ L  }::::::/
   ゝ_ >ー 〉::ト=ミュゝヾ彡=´ ̄ ̄´           〉 ,'::::∧`ヽ        
     ヽ__/::/ ィ圦フ}  `ヾ´ ̄              ゝ/彡'::/ } \
    -=ニ二ノ|::ヽ  ̄ノ                   ┬'  ∨ /   ヽ     全力を挙げて>>1に乙をするんだ!!
           |::::l  く  、                 {   / /     \
           |:::::',   ヽ  __,. -ー- 、            l  / /          
         l:∧\  くr=' フ´ ̄ ヽ         ノ  / /
           !::∧ \  ',  /    /          , ' /
         \::ヽ /\ ∨__ /   /  r─//            
         _\∨ ∧ ー─   /   / //   _          
__  -ー ¨´ /  `  { ∧     ,.イ__    / 〈  \  { r'      
            /     ヽ\` ̄「`Y´ 人_/  \  \! |
                ゝ 三ミ{  | { /      }\  ヽ|

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 10:09:07 ID:???0
アニメ版はもう少し原作に気を使ってほしいよな。
作者がかわいそうだよ。

メカも原作のに忠実にしろよ。
アニメ版のメカデザイナーは原作に失礼だ!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 10:54:36 ID:???0
巨大な釣り針しか見えない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:30:32 ID:???0
もういい年齢だろうになぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:08:49 ID:SPMU1ZUe0
イングラム描いた人と、ロードス島戦記でエルフのディードリッド描いた人は兄弟?
藤子不二雄みたいな共同ペンネーム?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:53:03 ID:???0
なんか釣り針だらけだな、いつから釣り堀になったんだ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 03:55:51 ID:???0
いいから座ってろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:50:38 ID:e4phAp4uO
新OVAのVSと銭湯の話しはカオスw

太田がタミフル過ぎて吹いたwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:47:40 ID:???0
F8F万歳

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:48:00 ID:???0
ヴァンパイアは小学1年生でも操縦可能

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:48:34 ID:???0
ヴァンパイアは小学1年生でも操縦できる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:49:14 ID:???0
操縦性能が低い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:49:37 ID:???0
小学生でも操縦しやすい戦闘機

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:50:00 ID:???0
小学生でも操縦

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:50:30 ID:???0
小学生でも操縦可能なデハビランドヴァンパイア

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:51:20 ID:???0
素晴らしい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:49:15 ID:???0
間ちがえた

無責任艦長タイラー EPISODE No.3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1204038276/

なにこれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:19:26 ID:???0
なんか過疎ってるので投下

【手書きMAD】 色々な作品のキャラでエメラルドドラゴンOP 【GIFアニメ】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3574377

ちょいパトネタあり

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:49:52 ID:???0
ラストフレンズの上野樹里の風貌が
実写版野明に見えるのは俺だけですね。そうですね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:55:06 ID:l9jwqKLG0
だろうね
普通は上戸彩のほうが見えるし


来月から鉄腕バーディっていうアニメあるけど、どうなのコレ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:33:00 ID:???0
とりあえず1話だけでも見てからじゃないと評価しようがない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:39:50 ID:???O
全話見てからでないと評価できない俺。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:31:34 ID:???0
やっぱお武さんがいてこそのパトレイバーだよな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:13:08 ID:???0
かぬかかわいいよかぬか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:19:40 ID:???0
バドきゅんとちゅっちゅしたいよぉ〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 07:30:36 ID:xt4kqmMS0
ファミリー劇場で初代OVAやるからまだ見てない人は見ておけ

このクオリティ今から20年前なんだぜ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:27:56 ID:4Q2mo/XZ0
切手出るお

ttp://www.post.japanpost.jp/kitte_hagaki/stamp/tokusyu/2008/h200822_t.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:41:25 ID:???0
>>62
すげぇ。

うれしいが、正直何故!?としか思えん。
ドラえもんとかスヌーピーとかの需要の高そうな切手をぼったくり価格で発売しているのに
ttp://www.enpos.jp/index.php
パトレイバーを普通の80円切手で??日本郵便の考えることが全く分からん。
中の人の趣味なんだろうか。

・・・あ、いや、うれしいんですけどね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:58:09 ID:???0
確かに普通の80円切手というのにビックリしたw

つうか特定の「アニメ作品だけ」の特集ってパトで第8弾目なんだな

1:ポケモン
2:ガンダム
3:999
4:名探偵コナン
5:エヴァ
6:未来少年コナン
7:日本昔ばなし

その前の科学技術とのセットもドラえもんとかアトムとか超定番ばっかり…
ますます何故このタイミングでパトなのか謎ww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:54:43 ID:???0
知名度じゃ先達より明らかに劣っているものな・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 04:04:16 ID:???0
ロボアニメだけの括りならまだ納得いくけどね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:21:24 ID:itsMSZfn0
自分は、
警視庁のグッズではなく、郵政省の記念切手というのが驚き。
良く許可が下りたなw
お役人関係はこういうのうるさいのに。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:48:17 ID:???0
もう一昔以上前から、「若い人にも受ける物を」ってことで
試行錯誤は続けてるんだよ。
そう遠くないうちに萌えキャラの切手も出るから
楽しみに待っててよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:55:42 ID:???0
>>67
おいおい“郵政省”って


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:24:20 ID:???0
良いか悪いかは別にして郵政民営化の産物だよな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:51:13 ID:???0
経済産業省がブチに依頼してイングラムを意識したデザインでロボットを作ったり
パトが現職の警官たちの間でとても評判がいいと大林さんが直接聞いたことがあるって話もあるし
意外とあっち系の人たちの中では人気なのかもしれん
踊るより先に公務員の実情を描いた作品だし


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:19:47 ID:???0
エヴァキャラ切手が出てるというのに、
何を今更騒いでるですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:29:54 ID:???0
エヴァみたいなメジャータイトルじゃないのにね、と騒いでいます

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:10:10 ID:???0
へたすると
アクエリオンより知名度ないかも…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:36:08 ID:???0
少なくとも今の十代には・・・ね・・・
二十代後半〜だったらともかく。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:45:44 ID:???0
購買ターゲットはどう考えても20代後半から30代だしそれで十分だろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:29:31 ID:+C/djjnA0
いいんだよ、今更平成生まれのガキどもに見せるアニメじゃねぇし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:33:41 ID:???0
ちょっと気になってたんだけど、しのぶって幾つなの?
キャリアなら入庁して1年ちょっとで警部になるのに警部補のままだし、
かといって入庁後すぐ柘植学校に出向したとするなら、熊耳よりも年下になってしまう。

スキャンダル後はどっかで暫く干されてたん?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:48:30 ID:???0
>>77
88年から見た10年後の世界だからね。
あと10年したら、工事現場でレイバーが動いてる時代になるんかな。

しかし・・・なんだかなぁ。
失恋して風呂屋でテロまがいの行動にでたり、
レイバーに乗って喧嘩したり、
そういうの嫌だねぇ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:58:41 ID:???0
心配しなくても、友人でガシャガシャ動くロボットなんて
一般に普及しないから。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:24:47 ID:???0
>>80
>友人でガシャガシャ動くロボット

ロボコン?勇者?マシンロボ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:49:08 ID:???0
今の科学だと巨大ロボやレイバーより人間を模したAIのが先に作られそうだよな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:02:54 ID:???0
自分が操縦する巨大ロボよりも
自分のそばにいてくれる美少女ロボの方が
先に作られそうと言うことかぁっっ!
研究者、技術者はエロイんだな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:04:30 ID:RHh5ST/8O
一体幾らすんだろ? 
1000万くらいか? 


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:33:31 ID:???O
もちろん水洗いはできるだろうな!?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:28:04 ID:???0
>>83
レディですね わかります

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:54:12 ID:???0
>>78
キャリアかノンキャリかすら謎。
つかアニメ版と映画版で設定が異なるんじゃなかったか。特に不倫相手。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:26:44 ID:???0
>>62
後藤さんや熊耳さんなんかさしおいて、2番目にピンのカット
大活躍ですね、太田さん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:48:51 ID:???0
腐ってもパトレイバー搭乗者ですよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:43:41 ID:???O
てか、特車二課の面々ってみんなレイバー免許は持ってるんじゃね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:33:17 ID:???0
ひろみちゃんはレイバーに乗れない(物理的に)からトラックのドライバーやってんじゃなかったけ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:19:45 ID:gpfEewZT0
ファミ劇場で放映中

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:36:33 ID:???0
>>91
イングラム(とその教習機)のコックピットのサイズ的に乗れないだけで
レイバー免許は持ってる(レイバー隊の養成学校出てるんだし)
旧OVAの6話でヘルダイバー試作機や、TVのクジラ話で水中レイバーを操縦してる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:20:30 ID:dwfmZqgF0
>>82
ロボットの種類は大別すると、

鉄腕アトム型 自立行動タイプ
鉄人型 遠隔操作タイプ
鉄人型から派生したマジンガー型 乗り込みタイプ

の3パターンに大別される、

現在のロボット開発は、どれが進んでるのかね?
少なくともマジンガーやガンダムのタイプで無いことは確かだ。

>>90-93
後藤隊長とか紳士さんとか、どうやって試験合格したんだろう? という人も多いけど。
(あの世界ではDQNも合格してるから、合格ラインが低いんだろうけど)


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:35:29 ID:???0
まぁ、二足歩行を完璧にしないとこうなるから実際難しいだろ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Z-0bhh8q8Ac

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:28:07 ID:???0
キモイロボットBigdog最強伝説

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:34:52 ID:???O
>>94
実社会でも大特の免許もってるDQNなんて掃いて捨てるほどいますよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:18:01 ID:???0
自衛隊に入隊したらどんなやつでも大型やら何やら様々な免許を取得するのと一緒で
レイバー隊養成学校に入ったら、いやでも色々と取とらされるんじゃん?
進氏もあんな大型のレイバーキャリア運転してるんだし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:39:04 ID:???0
シゲさんもレイバーキャリア運転してたね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:39:24 ID:???O
レイバーキャリアって普通の大型トラックの1.5倍は幅あるよな
あれでカーブ曲がるのとかすごい技術が要求されそうだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:54:59 ID:???0
レイバーが実用化されるような状況なら、それで確立された技術とか転化して
自動車もセンサーやらなにやらで運転性能とか格段に発達してもよさそうなもんだけどね
まぁそれやっちゃうと作品のリアリティが変わってきちゃうからやらなかったんだろうけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:55:59 ID:???0
ちゃんと計算されてる。角度とか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:28:36 ID:???0
P2だと射撃は火器管制システムに一任するようになってたな。
さすがに目視で射撃はないか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:34:12 ID:ce2d82cH0
レイバー免許よりキャリアの大型けんいん免許のほうが大変そうだ
あんなデカイものを車庫入れして駐車するんだぞ
バックなんかしたら事故を起こしそうだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:03:32 ID:???0
レイバー飲酒運転による危険運転致死傷罪は重そうだな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:31:21 ID:???0
ボルボのアルコールインターロックみたいなの装備しとけと

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:46:13 ID:???0
>>87
TV版でも不倫してたのか・・・どっかに出てきたっけ?
漫画には無かったような気もする

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 03:20:10 ID:???O
栗山千明がパトレイバーのコミック持ってると聞いて飛んできたがここはアニメ板か…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:07:19 ID:???0
>>107
放送当時のアニメディアでは書いてあったな。
P2はそれが生かされたと思ったが。
初出はわからん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:37:05 ID:???0
>>107 漫画だと柘植の代わりの自衛隊要素に不破二尉がいるから…
はっ!! 南雲さん、もしや配偶者持ちの人妻とゆr(←徒手格闘!!)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:34:39 ID:???0
>>110
それは逆に萌える

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:27:32 ID:???0
あーでも人妻設定はしっくりくるかも。
性格の落ち着きっぷりとか後藤さんがちょっかい出さない所とかさ。
不破さんとは会うたびに旦那話で盛り上がってそうだー。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:00:27 ID:???0
世間ではそれをただのオバサンと言います

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:50:52 ID:???O
ちょっと訊きたいんだが、OVAをただの民放?地上波?で放送することってあるんだろうか?

10年ほど前に、新OVAの「vs」とか「二人の軽井沢」とかを見た記憶があるんだが…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:11:49 ID:???O
>>114
そら、あるだろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:35:36 ID:???0
箱○で出してくれ
今なら結構いい線行ってるグラが出せるはずだ

今世代からは人間の視覚の一定の基準の何かを越えているからな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:30:53 ID:???0
日本語で喋れ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:34:02 ID:???0
それよかゲームアーカイブスでPS版を配信してくれ
あとVCでPCエンジン版とMD版とSFC版

特にPCエンジン版はレア要素満載のようだから
ぜひとも一度やってみたい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:41:11 ID:???0
>118
パトレイバーがほしくて発売日にDUO本体合わせて5万出して買った俺が言うのもなんだが
デジコミ焼き回しで何も価値無いよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 04:30:40 ID:???O
ディスクシステムとゲームボーイとPC98は無視ですか、そうですか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 05:01:45 ID:???0
>>119
あれは本編のデジコミじゃなくて、ヘッドギアや声優のインタビューとかラジオドラマなんかの
オマケモードのほうに価値があるんだよ。

>>120
ディスクシステムはVCの領分だけど、GBとPC98のソフトはVCやアーカイブスの配信機種には
入ってないからねぇ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:17:02 ID:???0
そういえばMacのソフトでパトレイバー デジタル・ライブラリーってあったなあ
あれが見たくてMac買いたくなった過去の思い出

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 04:22:50 ID:???0
再編集してLD-BOXかなんかの特典に付いてたな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:47:29 ID:???0 ?2BP(211)
>>107
テレビ版では上司と反りが合わずに埋立地に島流しにされた設定だったと思う。
漫画版ではノンキャリの設定だよな。
相沢さんが来た時キャリアなんてお客さんだって言ってた。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:43:30 ID:???0
ノンキャリにしては出世早い方か
現場仕事一切無視して上司に媚売りつつ猛勉強してれば30代警部補もアリだけど
そんなタイプには見えないし…
多分、最初は適当に階級決めたけど、ノンキャリだと不自然なんでキャリア設定にして、
それはそれで不自然だから不倫設定を付ける→映画設定って流れかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:24:59 ID:???0
設定ってそんなに適当にするものなのかね?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:47:50 ID:???0
遊馬が親父にハメられて特車二課に来たっていう最初の設定は
あっさりと闇に葬り去られた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:40:00 ID:???O
>>127
何言ってんの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:41:16 ID:???O
>>127
その話出てきたの旧OVAだっけ?
白紙の答案出したのに受かったってやつ。
TV版とかで遊馬のそういうエピソードあったっけ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:42:27 ID:???0
後付解釈するなら「照れ隠し」とか「口からデマカセ」と解釈することもできるけど、
あの時点では「親父にはめられた」設定だったんじゃないか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:51:47 ID:???0
旧OVAの段階では、御曹司がなぜか警察官という設定の合理的な理由として
「親が社会勉強のためにコネで採用させた」って設定をつけたんだろうね。
けど、旧OVAの流れを汲む小説版、それからTV版の流れを汲む新OVA版も
兄貴の自殺に絡む父親への反発感情になった。

なんかの本に載ってたが、旧OVA終了後のヘッドギア内でのディスカッションで
「遊馬は最初は一人っ子をイメージしてたけど、完成した作品を見てると
なんだか言動が次男っぽいよね」っつー話になって、
その話を軸に横手が小説化して、結果的にアニメ版も漫画版も
遊馬のテーマは「父親への反発」ということになっていったそうだ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:01:29 ID:???0
TV版2話でなんで篠原重工の2代目が、に、親父にはめられた、と答えてる。
働くお嬢さんの回でカメラに向かってもっともらしい事言って、太田に突っ込まれてる。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:20:51 ID:???0
>>132
TV版はそのあたりの設定ネタをマクガフィン的なネタにしてたよね
2号機の頭部デザインが違うのを「あれは太田が…」と言いかけるだけで
きちんと説明しないとかさ
もともと旧OVAの時はもっと冗談半分のお気楽なアニメとして考えてたから
バビロンプロジェクトや環境保護団体のテロリストなんてトンデモ設定を入れたけど
旧OVAを終えて、結構重い話も支えられる懐のある世界観なんじゃないかって思って
劇場版でああいう話にしたって押井が言ってたしね
(イングラムの警視庁の文字や桜の代紋も笑えるギャグとしてデザインしたのに
いつのまにかリアルでカッコイイことになってたって出渕が語ってたな)
あの劇場版の成功が結果として、パトレイバー=結構リアルに作りこんだアニメって印象を
決定付けた感はあると思うな
漫画版も、序盤はかなりギャグ漫画してたけど、後半ではリアル社会派要素のある漫画に
変遷してったし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:23:36 ID:???O
社会勉強のために警察官にならせるってのがよくわからん。
一般人ならともかく御曹司なら経営に関する事を学べるような
仕事先選んだ方がいいんじゃないのか。
それとも現場でのレイバー稼動状況を把握して
新機種・新OS開発に取り組めるようになれって事か。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:31:21 ID:???0
>>133
2号機の頭は「香貫花が来た」で既にアレだったけどね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:40:44 ID:???0
>>134
作る側も最初はそこまでマジに突っ込まれるような作品として考えてなかったんだろうな。
長期シリーズ化した漫画で、主要キャラに、開始当初は考えられなかったような
シリアスな過去のエピソードとか出てきたりして、結構マジな漫画に変わることとかあるけど
パトもそんな感じなんだろう。

旧OVAの「二課の一番長い日」も結構シリアスストーリーとして受け止められてるけど
単に日本映画風な感じにしたくてクーデター話を選んだだけで、
遊馬と野明が東京に戻るのが何故か蒸気機関車とか理屈無視して
単純に昔の日本映画のパロディやってたりするもんな。

で、その辺の矛盾点を自らネタにしたのがミニパトと。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:48:12 ID:???O
その辺りNHKで押井が語ってたな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:56:25 ID:???0
「ごっこ遊び」から始まった企画の面目躍如だ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 12:58:24 ID:???O
遊馬は家業から逃れるために警察官になったのに、いつのまにやらオヤジにハメられてレイバー隊に配属されてしまったって事だと解釈しているが。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:57:08 ID:???0
香貫花レポートの遊馬評が何と書かれてたか気になる所。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:27:38 ID:???0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【24】 [懐かし漫画]
機動警察パトレイバー 27の瞳 [懐アニ昭和]
劇場版機動警察パトレイバー1・2・WXIIIミニパト 3 [アニメ映画]
【再】機動警察パトレイバー 19【出動】 [模型・プラモ]
機動警察パトレイバー [警察]


機動警察パトレイバー [警察]
機動警察パトレイバー [警察]
機動警察パトレイバー [警察]
機動警察パトレイバー [警察]

これはwwwww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:05:55 ID:???O
>>141の何が笑いどころなのか誰か解説頼む

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:08:55 ID:???O
よいではないか警察板。

中学生の頃、パトの影響で警察官になりたいと思ったが、
野明体型の俺は身長制限で試験すら受けれないという
悲しい現在に気づいた懐かしい思い出が・・・。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:54:20 ID:???0
いまどきおすすめ2ちゃんねるって…
専ブラで見ている奴関係ないっての

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:52:07 ID:fSjStOn10
>>143
警察官ではないが、警察には警察事務って採用区分も。
ただ、他の公務員試験と1次試験日が重なってしまうのが問題。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 14:57:48 ID:dvzdHtG40
すいません。もう一個のほうのスレにも書かせていただいたんですが、
ご協力お願いします。
大学で一番好きなアニメの良いところを3000字で・・・っていうレポートが課されたんですがw
(アホっぽい課題ですが、慶応です・・・。)
攻殻か迷ったんですが、パトレイバーにしようと思います。
そこで聞きたいんですがみなさんはパトのどんなところに魅力感じてますか?
パトレイバーって良い部分が多岐に渡っていて
まとめにくいのでみなさんの意見をききたいのです。
ちなみに僕がパトで好きな部分は特車二課のあの日常と人間関係です。
ゆえにTV版と後期OVAが好きです。
劇場版、OVA、TVすべて絡めたいのでよろしくお願いします。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:05:32 ID:???0
回答の80%は
「しのぶさんやおたけさんの魅力」
と予想

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:38:22 ID:???0
>>146
98%が
マルチすんな。応援はしても良いが、学生の宿題に付き合う気は無い。
と感じると予想。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:50:39 ID:???0
>>146
お前はパト好きではない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:11:02 ID:???0
>>146
お願いされません

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:24:41 ID:???0 ?2BP(211)
>146
ぼくはぱとれいばあがだいすきです。
なぜならろぼっとがかっこいいからです

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:45:50 ID:???0
>>151
「実っちゃんの孫かぁ」

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:20:01 ID:???0
>146
マジレスすれば

そんな扱いやすい課題を自力でまとめられないなら、卒論は到底無理。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:08:52 ID:5ismzHV20
まぁそう熱くなるなよ、ひろみちゃんは俺のアニキ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:39:41 ID:STDcqsyE0
ぶちやまは映画とTVでキャラが違い過ぎるんだよ
TVはおとなしい感じの普通の人なんだけど映画では極悪な印象を受ける

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:36:30 ID:???0
パト上の「ブチヤマ」は、その他大勢に使われる汎用の名前です
よって劇場版とTVのは別人

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:36:13 ID:???0
パト世界には鈴木・田中・佐藤・ブチヤマ位の比率でブチヤマ姓の人がいるんだよね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:00:09 ID:???0
>>91
> ひろみちゃんはレイバーに乗れない(物理的に)からトラックのドライバーやってんじゃなかったけ
戦闘機乗りとか身長や体重の制限どうなっているのだろう?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:08:05 ID:???0
ttp://www.ntv.co.jp/tokidoki/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:39:54 ID:???0 ?2BP(211)
>159
お、民放地上波でやるの初めてでは?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:47:44 ID:???0
テレビシリーズは日テレでやってたのに
今まで劇場版も再放送もやらなかったもんなぁ

イノセンス以降、押井の知名度が一般層にも多少上がって
スカイクロラも結構ヘビーローテでCMが流れてるから
ようやく深夜枠で扱ってみるかって感じなのかね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:09:10 ID:???O
>>159
>われらが特車二課第2小隊のはみだしポリスたち
なんだこの昭和な表現はw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:57:58 ID:???O
はみだしポリスって、きっとミニスカポリスよりエロいよな。
だってはみだしてるんだぜ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:08:32 ID:???0
ポリスアカデミーはハレンチ学園を警察版にアレンジした映画ということですね
わかります

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:43:45 ID:???O
ハミチンポリス

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:22:05 ID:???0
>>163
内臓がはみ出してるところを想像しちゃったんだが
どうしてくれる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:50:57 ID:???0
13号のおっぱいポロリですね、わかります

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:40:46 ID:???O
>>166
氏賀Y太って人の漫画オヌヌメ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:22:45 ID:???O
蛆が湧いたとか最悪

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:03:37 ID:???0
>>168
妹が持ってた・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:55:23 ID:???0
「妹で試した」じゃなくてよかった。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:45:09 ID:olsWxRqS0
こんんんのぉぉぉおおおお    by:野明

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:15:46 ID:???0
>>171
 あれを「試した」ら今ごろ妹は...


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:20:02 ID:???O
すると、妹にお兄ちゃんには夢が無いって言われたアイツは試したってことか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:55:18 ID:???0
「妹から試された」もやだな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:54:27 ID:???0
設定資料集vol.3もうすぐ発売だね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:47:04 ID:???O
>>176
Vol.3で終わりだと思いこんでたけど、今回のは劇場版編その1みたいなんだよね?
まだ出るのかよと思ってしまった。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:12:43 ID:???0
>>177
http://youkids.blog45.fc2.com/blog-entry-599.html

全部で5冊出るみたいだよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:38:20 ID:???0
パトレイバーの切手が出ると聞いて練り歩いてきました

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:08:49 ID:???0
劇場版の設定資料集どうだった?
ビニール被ってて中身確認してないが表紙からはあまり充実した内容を感じ取れなかった
ウリがどうやら高田明美のインタビュー&3Dで描かれた野明と香貫花だぜ
アレで2800円は高いと思うんだが・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:55:25 ID:???0
>>180
通販で実物見ずに買ったんだけど、
薄くてワラタ
これで後2つも出るのか・・・


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:07:35 ID:???0
劇場版の設定資料集は
Vol.1、Vol.2どちらか購入していれば全然関係ないような希ガス。
あ、零式の設定資料があったかどうか見てないや…。

3Dの野明&香貫花のションボリ具合に泣けた。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 04:59:35 ID:???0
つまり劇場版は小学館の設定資料集持ってればいらないということ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:51:14 ID:???0
だめだ
「はみだしポリスたち」これが頭にうかんでくると
何処だろうが顔がにやけてくる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:14:32 ID:???0
CSのファミリー劇場でTV版放送開始されるねえ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:18:29 ID:rmnhRZjyO
>>183
B-CLUBのも小学館のも持ってるが買ったぜ!

ファンだから別にいいけど、今更これで2800円は愚痴の一つも言いたくなるぜ!

っていうか3DCGの野明と香貫花、酷いもんだぜ!
プロの仕事じゃねぇw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:16:47 ID:???O
あれ、地上波の劇場版終わった?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:40:38 ID:???0 ?2BP(211)
>187
今週と来週の水曜深夜。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:22:03 ID:???0
どうせ地方は見れない・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:41:18 ID:???0
散々観た映画でしょうにw
まぁ明日の攻殻機動隊も含めてスカイクロラの宣伝を兼ねた放送だから
スカイクロラの特集部分目当てで一応観るけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:45:58 ID:???0
スカパーのTVシリーズも新OVAやらんだろうなぁ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:10:00 ID:???0
>>190
今 地デジで日テレの攻殻見てるけど、ビスタを4:3で表示する超額縁放送だな…。
こりゃ、同じ「押井守祭り」でくくられてるパトとパト2も超額縁の可能性が高いな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:24:42 ID:???0
パト1はフルサイズのワイド放送だね
ちなみに音声は再録版ではなく劇場公開版

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:51:31 ID:???0
単なるワイドじゃなくて本物のHD放送みたいね
モニターの細かい文字もシッカリ読める

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:40:49 ID:???0
CMが入ったり、一部シーンがカットされてたりするのが逆に新鮮。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 04:05:21 ID:???0
んー、最後は尺の関係でロールカットかw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:21:53 ID:???0
好きなロボットランキング
ttp://career-cdn.oricon.co.jp/news/56831/full/

パトは総合で9位

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:29:04 ID:???0
>>127-131
TBSドラマ魔王で、なぜか大企業の御曹司の次男が、刑事やってるの思い出した。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:53:24 ID:chLi3FNz0
水曜シネマ「機動警察パトレイバー THE MOVIE」part1
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1217408449/
水曜シネマ「機動警察パトレイバー THE MOVIE」part2
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1217434834/
水曜シネマ「機動警察パトレイバー THE MOVIE」part3
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1217438284/
水曜シネマ「機動警察パトレイバー THE MOVIE」part4
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1217438908/
水曜シネマ「機動警察パトレイバー THE MOVIE」part5
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1217439259/

水曜シネマ「機動警察パトレイバー THE MOVIE」part6
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1217439826/
水曜シネマ「機動警察パトレイバー THE MOVIE」part6(実質7)
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1217439815/
水曜シネマ「機動警察パトレイバー THE MOVIE」part7(実質8)
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1217440707/
水曜シネマ「機動警察パトレイバー THE MOVIE」part9
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1217441528/

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:54:38 ID:chLi3FNz0
水曜シネマ「機動警察パトレイバー THE MOVIE」part10
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1217442683/
水曜シネマ「機動警察パトレイバー THE MOVIE」part11
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1217443312/
水曜シネマ「機動警察パトレイバー THE MOVIE」反省会
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1217444381/

【sage】機動警察パトレイバーマターリ
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1217436391/
【sage】機動警察パトレイバーマターリ2
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1217439497/
【sage】機動警察パトレイバーマターリ3
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1217441489/
【sage】機動警察パトレイバーマターリ4
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1217443617/

dat落ちしたスレが見れたりするサービス
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 04:34:10 ID:???0
>>198
NHKで大企業の御曹司がなぜかアナウンサーやってるの思い出した

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:02:21 ID:???0
誰か懐アニ昭和のパトレイバースレ立ててくだしあ。
おりは無理だった orz

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:35:45 ID:???0 ?2BP(211)
>202
ここと合流でいいでしょ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:22:47 ID:???0
>>203に同意

980くらいで希望があれば立てようかとも思ったけど、需要もなさそうだし。
どうせ住人かぶってるし。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:39:09 ID:???0
なんかスレの進みが遅いと思ったら昭和のほうがメインだったのか
こいつはとんだ盲点だ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:45:37 ID:???0
今更昭和スレのログ覗いてみたが、
200番台あたりで「昭和板ではこのスレ限り」の暗黙の同意に至ってた感じやね。

俺もココに合流で同意。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:10:15 ID:???0
いよいよ昭和からパトが消えるのか。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:19:44 ID:???0
始まったのは昭和の末期だけど、シリーズの大半は平成だったと思うから、平成板でいいと思う。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:18:26 ID:???0
日テレのP2、音声は劇場公開版だね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:15:01 ID:???0
パト1は多少カットされてもさほど気にならなかったけど
パト2はもともと刈り込みに刈り込んで必要最低限のシーンだけで凝縮されてるせいか
カットされたりCMが入ったりするだけで台無し感があるなぁ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:15:56 ID:???0
昨日の2はカットされてたの? 
なんだかよくわからなかったっす

今日ツタヤに借り行ったら2借りられてた
だから他のパト借りようと思ったら多すぎてワケわかめ 困った

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:09:30 ID:qngtVoDJ0
パトレイバーを始めてみようかと思います
どこから観たらいいでしょう?
全話観た方、教えてください

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:48:29 ID:???0
古い順に見ればいい。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:58:44 ID:???0
一部古い順じゃないけど観るならこんな感じかな?

初期OVA(アーリーデイズ)

劇場版1作目(パトレイバー the Movie)

TVシリーズ

後期OVA

このあたりでゆうきまさみ漫画版一気読み

このあたりで富士見ファンタジア文庫小説版5巻一気読み

劇場版2作目(パトレイバー 2 the Movie)+ミニパト

小説版TOKYO WAR(2005年版)

劇場版3作目(WXIII)

はまった場合は各種設定資料集


P2観たらなんだか再燃してきたんでお盆休みにひとりパト祭り予定。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:34:34 ID:???0
俺的お勧めはこんな感じ。

初期OVA(アーリーデイズ)

劇場版1作目(パトレイバー the Movie)

バンダイの1/60イングラム、零式、ブロッケンを作成

TVシリーズ

バンダイの1/60グリフォン、ヘルダイバー、ファントムを作成

後期OVA

MGのイングラム(ノーマル)全種、グリフォン(羽と水両方)を作成

劇場版2作目(パトレイバー 2 the Movie)

MGのイングラム(鮭)全種、EXのイクストル、指揮車、壽屋のヘルハウンド、ハンニバル(予定)を作成

各種設定資料集を絶対購入

今まで作ったプラモを、フルディテールアップでもう一度作る

絶版ガレキを買い漁り、作りまくり

1/35レイバーキャリアを自作

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:57:44 ID:???0
偏った教え方をしてるんじゃなーい!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:32:05 ID:er/YEuB/0
もともと漫画から入って、
初期ova→映画1→TVAまで到達。
後期ovaはDVDの順番通り観れば問題ない?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:40:49 ID:???0
最初から数多く列挙すると、ややこしすぎて逆に引く可能性もあるし
個人的には

初期OVA→劇場版1作目→劇場版2作目

でいいと思う
それでハマったなら、TVシリーズや新OVA、漫画にも手を伸ばすことになるだろうし

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:14:03 ID:QAsUSiLP0
それもなあ…
映画1→映画2ってところが
 

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:23:59 ID:???0
初期OVA→映画1・・・後は好きにしるw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:03:25 ID:qngtVoDJ0
沢山の意見アリガトウゴザイマス
TV版が最初にくると思ったんですが・・・ 
>>218
参考に観ます


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:06:38 ID:???0
録画した劇場版2を今見終わった。
後藤隊長は色々と南雲隊長の事を気にかけてたのに、南雲隊長がラストで犯人と指からませてるし・・・。
なんか切ない。後藤隊長の方が格好いいのになぁ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:28:20 ID:???0
ツタヤ成城店 初期OVAがVHSな件について
見れねーじゃんw

ノアの事好きな僕っこアイドルが出てくるのはTV版だっけ? 後期OVAだっけ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:40:16 ID:+WsJsy+C0
劇場版2をどう位置付けるかだな…
ちょっとパラレルワールド的に考えてみるとか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:41:54 ID:???0
TV版18話「スキスキ野明先輩」

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:00:29 ID:???0
>>223
減価償却がまだ済んでないのか!w

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:26:33 ID:???0
音声の違いの簡単な見分け方。
シュミレーションと
シミュレーション。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:19:04 ID:???0
>>221
まずは逆襲のシャアを見て
イングラムがどういうものか知ってから
見たほうがいいね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:53:39 ID:FpLmJoNG0
>>223
俺の若い頃はそれで何回も借りてたんだ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:31:35 ID:9mS+1dIz0
http://jp.youtube.com/watch?v=PkWuXK8NB_4&feature=dir

これ指揮車に似てね?w


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:27:09 ID:???O
明海大学アニ研サークルによる独自アンケート!秋葉原中央通りアニメイト周辺で男性250人に聞きました!恋人にしたい女性声優

1位 茅原実里(39票)
理由:「癒されるから(17歳)」「女神!(年齢不詳)」「ひがな一日鑑賞していたい(25歳)」「天然で尚且つ奥ゆかしい性格が良い(18歳)」「パンチのある歌声が好き(16歳)」「女性らしい雰囲気を持っている(19歳)」・・・他

2位 平野綾(31票) 「とにかく可愛い!(16歳)」「フレッシュな魅力(30歳)」「パワフルでとても輝いている(34歳)」「こなたの声で甘えられたい(30歳)」・・・他

3位 桃井はるこ(28票) 「やっぱりモモーイ!!(21歳)」「色々とディープな会話とかできて楽しめそう(18歳)」「アキバの女王とアキバデートしてみたい(年齢不詳)」「ヲタクにとっての理想の女性像(年齢不詳)」・・・他

4位 堀江由衣(18票) 「ほっちゃんLOVEっす(19歳)」「何をやっても可愛い人(21歳)」「エンジェルの外面を装った男心を狂わす小悪魔(41歳)」・・・他

5位 小清水亜美(17票) 「容姿・スタイルともに完璧(17歳)」「あみっけ萌えっ!(15歳)」「透明感溢れる声とお転婆な性格のギャップが良いなと思います(32歳)」 「彼女の飾らない人柄が好き(22歳)」

5位 野中藍(17票) 「小動物の様な雰囲気に癒される(年齢不詳)」「守ってあげたくなる(13歳)」「あいぽんたまりません!!」(年齢不詳)」

7位 喜多村英梨(12票) 「可愛いくて面白い!(17歳)」「ずっと一緒にいても飽きない気がする(年齢不詳)」「共通の趣味や話題で盛り上がれそう(15歳)」・・・他

8位 水樹奈々(10票) 「奈々ちゃんサイコー!!(18歳)」「一緒に野球観戦したい(19歳)」「彼女と同じ時代に生まれて同じ空気を吸えている事を至福に思う(19歳)」・・・他

9位 沢城みゆき(8票) 「声が物凄くツボ(24歳)」「若手には珍しくクレバーな印象の演技派(33歳)」「可愛いの一言では片付けられない不思議な魅力がある(年齢不詳)」・・・他

10位 田中理恵(7票) 「高嶺の花(18歳)」「溜息が出る程の正統派美人(年齢不詳)」・・・他

他64票・・・総数250票

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:39:35 ID:???O
最高

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:08:26 ID:???0
国崎

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:19:39 ID:???O
>>228
バルキリーに似てると言え

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:29:01 ID:???0
返しの定番にするほど似てねェよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:46:08 ID:LeMAfDTm0
日テレらしさが出てれば傑作とまではいかないけど、面白いものにはなってたはず。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:02:52 ID:???0
>>235 マジレスすると、一コマの中で

「おまけにイングラムはジェ○ンにそっくり!」
眼の幅涙で出淵「バル○リーと言えバ○キリーと!」
野明「おっさんおっさん、それフォローになってない!」

…というまんがを、当時ゆうきまさみが描いてるんだよ。だからバルキリーでいいの。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:18:03 ID:???0
(・3・)ええー

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:53:27 ID:???0
>>237
そのマンガの中で「押井監督もまちがえた」
って書いてあった気がするw<ジェガンにそっくり

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:07:56 ID:???0
ジェガンは分かるけどね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:08:00 ID:???0
>>222
真面目に働いてるサラリーマンより、夢見がちなDQNの方が女にはモテる、みたいなもんじゃないかと。
まあ後藤さんも一般レベルで見れば、堅気じゃないんだけど、現実を見ている分だけ柘植より大人。
あの年頃の女は、子供みたいな男の方が好きなんだよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:34:06 ID:???0
真逆だよ

南雲は、自身の家庭事情も影響して、男性に強烈な「父性」を求めてる
南雲がホレたのもそんな頃の柘植であって、「現実を見なくなった」とする2002年の柘植じゃない
それでも昔の想い、忘れられない「絆」みたいなものに引きずられてしまう

…と、作り手自身が語ってたよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:41:43 ID:???0
真面目な女はダメンズに惹かれるってやつですか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:27:06 ID:???0
>>242
そんな裏があったとは、奥が深い。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:33:40 ID:???0
第1話見たんだけど、アルフォンスが傷つくから嫌とか
あきらかに社会人としてしてはいけない行動が多いんだけど
ずっとこの調子で続くの?続かないなら見ようと思うんだけど

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:01:03 ID:???0
旧OVAの1話かTVの1話か分からんが
冗談から始まった企画によるロボットコメディーアニメが
リアルなテーマも支えるようになる
取り合えず劇場版を見るまでは頑張れ



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:18:14 ID:???0
しつこい奴だね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:05:43 ID:???0
若いのに淡白だねぇ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:45:26 ID:???O
>>245
見なくていいよ
俺たちだけで楽しむから

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:49:49 ID:???0
先週・先々週で劇場版1と2やってて1は見るの忘れていたんだけど、2は実況しながら見たけどやっぱりこの2作は別格だな
そんで昨日ふとツタヤに行ったら100円セールやっていたから劇場版3つとも借りてきちまったぜ
で、今1を見直したけどやはり面白さの桁が違うわ
出来ればもう一度でいいから映画館で見てみてぇなぁ
そしてその後実況しながら更にもう一度見たい

先週やっていた奴はカットされまくりだったから勿論ノーカットで・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:19:09 ID:???0
>>245
OVAにしろTVにしろずっとそのままだから
ある程度設定を把握して劇場版だけ見ればいいよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:26:11 ID:???0
アルフォンスって名前で呼んでるの見るのはいまだに抵抗がある。痛い。引く。
動物と機械に同じ名前付けるのもなんとなくやだし。
野明のキャラはコミックス版がいちばんいいや。
イングラムとしか呼ばないしシリーズの中でいちばんイングラムをただの道具として見てるから。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:11:44 ID:???0
道具として、の範疇に収まってはいるが思い入れはかなりしているぞ。

少なくとも太田みたくぶっ壊して新品に交換してもらって「最新型だいいだろう」という
感覚とは違っている。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:49:38 ID:???0
はじめの5〜6巻は漫画もアニメもたいしてかわらんだろう。
「今夜はボロボロになるまでやるからね」あたりからちょっと心境変化が見られるが。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:30:34 ID:???0
TV・OVA → ペット
漫画 → 愛機

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:14:15 ID:???0
ttp://d.hatena.ne.jp/tenten99/20080730/1217425696
全ッ然パト関係ない話題だが、読んでてふと後藤隊長の戦法に似てるなぁと思ったので。
任天堂といい後藤隊長といい絶対敵に回したくないタイプだ・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:07:15 ID:???0
後藤隊長は敵に回したくないが、
あの人が上司というのもチト困るものが

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:35:29 ID:???0
自分の大学時代の教授が、平時には上に立つものとしての締め付けを発揮しないという点で
ちょっと後藤隊長っぽいとこのある人だったが、そういう場合は生徒(部下)が自主性を発揮しないと
ゆるさに甘えて成果が出ないんだよね

そういう意味じゃ、問題児だらけでもバイタリティはあった最初の第二小隊のメンバーってのは
後藤にはピッタリの部下だったし、P2のときの定時で帰りたがる現代っ子みたいなのは
後藤にとっても全然楽しくなかったんだろうなぁ
で、女(しのぶ)にも逃げられた後藤には「結局俺には連中だけか」ってわけだ



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:59:10 ID:???0
後藤隊長とアリシアさんって同じ種類の上司?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:48:34 ID:???0
でも逃げた女にも後々何らかのフォローはするんだろうな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:19:42 ID:???0
精神的にかw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:33:31 ID:???0
肉体的に何とかしようとしたのが軽井沢ですね、わかります。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:49:55 ID:???0
某大手コンビニ系のネット販売で今月、
買い損なっていたメモリアルボックスが新品で買えたんだけど。
しかも、30%引きだから、中古より安いくらい。

これって、初回限定の後に重版が出たの?

何にせよ、どこでも品切れだったし、ラッキーであるんだけど。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:17:38 ID:???O
>>263

何のBOX?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:29:18 ID:???0
>>264
機動警察パトレイバー DVDメモリアルボックス <初回限定生産>

制作年度 1988  制作国 日本
監督 押井守  声の出演者 冨永みーな 、古川登志夫 、池水通洋
脚本 伊藤和典  原作 ヘッドギア 、ゆうきまさみ 音楽 川井憲次
時間 2000分
収録タイトル OVAシリーズ全7話、TVシリーズ全47話、新OVA全16話
色彩 カラー  面・層 片面2層  スクリーンサイズ スタンダード  映像 4:3  リージョン 2
音声 1:ステレオ
----------------------------------------------------------------

ケース見たら、「初回限定生産」って付いてたから、在庫があったんだね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:32:45 ID:???O
去年の5月に出たDVDのBOXか。
売れ残ってたんだ。
30%オフならお買い得だったね。
税込みで6万きるのか。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:18:01 ID:???0
でも今ならブルーレイで出るまで待ったほうが良さげな気もする

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:19:35 ID:???0
オレは高給取りじゃないので最初に出たDVDBOXで十分。
出るたび購入してたらキリないし。
旧式レイバー長く使い続けた第一小隊を見習わねば。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:03:09 ID:???0
そんなの言い出したらLDで十分なわけで。
それにDVDでは今まで買ってなかった人や、
ミュージッククリップやコンサートビデオのDVD化を
待っていた人には必要なわけで。
ついでに最初に出たDVDより画質は向上しているらしいわけで。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:16:14 ID:???O
「オレはもう持ってるから買わない」と言ってるだけで「BDは発売しなくてもいい」と言ってるわけじゃないだろ?
無断に突っ掛からなくてもいいと思うがね

271 :263=265:2008/08/17(日) 08:29:16 ID:???0
>>266
そうみたい。
なんか、まだ30%引きが続いてる。どれだけ在庫を残していたのやら。

>>267
ブルーレイは、後5年は手を出す気がないのでDVDでOKです。
ブルーレイ版のメモリアルボックスが出るという保証も無いしね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:55:44 ID:???0
にしてもパトレイバーってDVD出すぎじゃね?
おまけの絵コンテが欲しいからって、もう持ってる映画版の
新しく出るDVD買うって言ってた知人には相当びっくりした。

まぁ、価値観は人それぞれ&それでも売れるコンテンツなのは分かるが、
そんな売りかたしてるから、限定メモリアルボックスが未だに余ってるのではないかと・・・。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:33:17 ID:???0
>>272
大抵のところでは、とっくに売り切れてるから、そういう状況ではないんじゃね?
特定のサイトだけ、何故か売れ残ってたと言う感じか。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:42:38 ID:???0
ここだけ俺のメモ帳

しのぶうぜえ。男見る目ゼロだろお前。
都心に戦争状態を作ってみたかったとかいう4、50にもなって頭の中厨2病のままで
ろくに社会の生産活動に従事してないカルト宗教テロリスト教祖の司馬遼太郎似と、
曲がりなりにもあれだけの能力を持ちながら自己顕示欲を肥大化させず社会組織に従事
して人との衝突も避けて昼行灯を通してる後藤と比べて、お前のその節穴はやってること
が麻原彰晃そのものの前者の方が好みに合うのか。お前何年生きてきたんだ。

あんなの素子辺りだったら「誇大妄想狂のニート」で片付けられるだろあんな年だけ食って頭ん中
未だに思春期真っただ中の老害。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:48:14 ID:???O
さて、いよいよ金曜はパト切手の発売日ですよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:18:42 ID:???0
>>274
漫画版やテレビ版はそんな事ないのに、劇場二作目にしていきなりキャラ変わったから違和感ありまくり。
押井はパトに終止符を打ちたかったらしいが、どうせ旧OVAと同じネタなら
劇場の大スクリーンで90分まるまる男達が銭湯で戦闘、で終わりの方が良かった。
ヒロインはしのぶのままでもいいから、ずっと飛び交う●

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:23:40 ID:???0
俺も最近OVA→TVって感じで劇場2作目見たから何だかなって感じだったわ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:22:34 ID:???0
やっぱり、原作付きは、押井主導だと駄目だと思った。

TV版もオリジナル展開の前半と漫画版準拠の後半とでは、
明らかに後半の方がクオリティが上がってる訳で。

普通、放映が延長になった場合、クオリティが下がる方が多いのに。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:32:33 ID:???0
俺のまわりじゃ「旧OVAと劇場版2作はおすすめだけど
テレビと新OVAは自己責任で」ってのがデフォだったけどな〜

ニフティの会議室とか昔のパトファンサイトでもそういう意見が主流だったから
ここでテレビシリーズのほうを支持する層が多いのはちと意外だった

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:24:21 ID:???0
かってに主流にしないでくれ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:59:24 ID:???0
後からパトを知った押井信者なら、279がデフォでも納得できるかな。
旧OVAつっても、どうせ5話6話だけだろ。

リアルタイムでパトを見てた人間ってのは
旧OVAと漫画でパト好きになった奴らだから
ゆうきやブチの流れのほうが好きなもんだよ。
劇場版1は受け入れても、劇場版2がTVや新OVAより上に来たりしねー。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:21:37 ID:???0
自分はリアルタイムでパト知った世代だが、
旧OVA・劇場版や漫画はエポックメイキング感が衝撃的だったけど
TV版は単なるアニメっぽくていまいちだったな。
劇場版のあとだったから期待値が高かったってのもあるけど。
だから順位をつけるとTV版が一番下。
P2は別枠っつーか、単体の映画として好きな作品って感じかな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:09:11 ID:???O
俺もTVが一番下だなぁ。
なんかガキっぽいっていうか…。
…き、嫌いじゃないんだからね。

ちなみにみんな忘れてるかも知らんけど、昔P-CLUB(公式ファンクラブ)で、
旧OVA、劇場版1、TV、新OVAでどの話が好きかアンケートとったら、一番は二課の一番長い日だったよと。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:22:47 ID:???0
TV版と映画・OVAは対象年齢の幅が違ってきそうだからな。
OVAと映画は、メディア買ったり、映画館行く資金力のあるマニアだけ相手にしてればいいが
TV版は小・中学生も視聴対象に入れて作らないといけないからどうしてもそうなるよな。

少数派かもしれんが、俺は新OVAのはちゃめちゃっぷりが好きだ。
あのくらいユルいほうが何も考ずに見れて楽しい。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:57:19 ID:???0
熊耳「まずは私を映画に出しなさい。話はそれからよ。」

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:58:25 ID:???0
熊耳さんミニパトにすら出てないんだよな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:19:13 ID:???O
おたけさんの中の人…(;ω;)ウッ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:24:52 ID:???0
おいおい、香貫花の中の人と勘違いしてないか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:33:56 ID:???0
パトレイバーの装備にさすまたがないのはレイバーサイズのを振り回すと危ないから?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:52:02 ID:???0
レイバーサイズの拳銃のほがよっぽど危ないと思うけどw

刺又は本来、大勢で使用してこそ制止力をもつ道具だし、取り回しにもそれ相応の訓練が必要で
レイバーで操作しながら扱うのは難しい
また対象となるレイバーには様々なサイズ/デザインがあり、刺又の形状の有用性にも疑問が残る
むしろ取り回しが楽で、電流により電子制御系を止める電磁警防のほうがはるかに有用で
わざわざ巨大刺又を作るメリットは薄い
そもそも近未来アニメで主役が使うには不恰好

理屈付けるなら、こんなとこかな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:19:29 ID:???0
刺す股ってナイフ持った人とかに警官の生身が怪我しないようにするための道具?だっら
負傷とか気にしなくていいレイバーはいらないか

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:18:05 ID:???0
そこら辺のレイバーを押さえつけるならイングラムのパワーで十分なのかも

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)