5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆走兄弟レッツ&ゴー!!無印&WGP専用【LAP41】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:41:14 ID:J0k1A7oj0
・MAX、ゲーム、漫画の話題は専スレで
・不快な書き込みは慎む(腐女子、厨丸出し発言などスルー)
・ランキング房は嫌われる傾向があります。

DVD-BOX 公式サイト
http://cgi.shopro.co.jp/tv/let_go/

■前スレ
爆走兄弟レッツ&ゴー!!無印&WGP専用【LAP40】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1202002793/

■関連スレ
・爆走兄弟レッツ&ゴー その2     【原作スレ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1172427053/
・爆走兄弟レッツ&ゴー!!MAX専用 3  【MAXスレ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1201237165/
・【GB】爆走兄弟レッツゴー総合【SFC】 【ゲームスレ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1142057557/
・【烈】爆走兄弟レッツ&ゴー【豪】 【アニキャラ総合】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1182050818/
【爆走兄弟レッツ&ゴー!!】 烈兄貴専用のスレ 3 【アニキャラ個別】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1208264540/
・爆走兄弟レッツ&ゴーのDVDが残像処理で見れたもんじゃない件【苦情スレ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1194081902/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!DVD苦情対策専用 懐アニ板
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1194325283/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:42:10 ID:???0
DVDに関する苦情先まとめ

メディアネットピクチャーズ
ttp://www.medianet.co.jp/index1.html
お問い合わせ→ビデオソフト販売

小学館プロダクション
ttp://www.shopro.co.jp/tv/

爆走兄弟レッツ&ゴー!! DVD-BOX お問い合わせ先
TEL 03-3515-6834

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:42:55 ID:???0
■過去スレ
爆走兄弟レッツ&ゴー!!無印&WGP専用【LAP39】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1197839513/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!無印&WGP専用【LAP38】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1194508698/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!無印&WGP専用【LAP37】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1193628150/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!無印&WGP専用【LAP36】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1193239149/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!無印&WGP専用【LAP35】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1193123238/
爆走兄弟レッツ&ゴー!無印&WGP専用【LAP34】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1191203898/
爆走兄弟レッツ&ゴー!無印&WGP専用【LAP33】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1189443341/
爆走兄弟レッツ&ゴー!無印&WGP専用【LAP32】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1187259189/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!無印&WGP専用【LAP31】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1183775005/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!無印&WGP専用【LAP30】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1181298876/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!無印&WGP専用【LAP29】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1180018717/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!無印&WGP専用【LAP28】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1178613309/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!無印&WGP専用【LAP27】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1176730010/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!無印&WGP専用【LAP26】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1172603050/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:43:31 ID:???0
無印&WG爆走兄弟レッツ&ゴー!!P【LAP24】(←実質25スレ)
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1167920698/
【ミニ四駆】爆走兄弟レッツ&ゴー!!【LAP1】(←実質24スレ)
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1161729862/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!無印&WGP専用【LAP23】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1162735117/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!無印&WGP専用【LAP22】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1161272041/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!総合【LAP21】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1159874108/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!総合 【LAP20】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1159044353/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!総合 【LAP19】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1158221862/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!総合 【LAP18】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1156832044/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!総合 【LAP17】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1155302096/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:50:51 ID:???0
>>1乙システム、起動!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:46:21 ID:???0
このマシン形状は、新しいスレが建つと>>1乙をボディにコーティングするしかけなんだ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:03:55 ID:???0
>>1
乙クロンマグナム

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:49:02 ID:???0
でっけぇコースで走らせてぇ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 23:21:07 ID:???0
>>8
いいか、GET THE WORLDの歌詞には

でっかい空を見上げてみろよ ちっぽけだよな俺たち
でもだからこそ突っ走るのさ ゴールはきっと永遠

とある
ちっぽけなのはミニ四駆、空は暗に全世界を表している
つまり外を走らせれば、でっけぇコースで永遠に走り続けることができるってことだったんだよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:57:04 ID:???0
ΩΩΩ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 03:01:58 ID:???0
まだだ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 06:01:33 ID:???O
スピンバイパーのフロントのローマ字が
SPIN VIPPERに見えてしまいました…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 06:31:09 ID:???O
行かせない!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:04:59 ID:???O
>>1乙。
おちつくんだ!ハマーD!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:10:58 ID:???O
>>1
HAHAHAHAHA!!パーフェクトだぜ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 17:36:06 ID:???0
NO1!アメリカ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:34:00 ID:???0
あれ、なんで俺ハマーDの養殖スレなんて覗いてるんだろう・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 02:24:45 ID:???0
魚が残ってたいうのか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:02:26 ID:???0
ねえよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:18:18 ID:???O

大丈夫だ!目をつぶっていても勝てる!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:56:21 ID:???0
102話の裏話。
ファイター:第一回WGPを制したのはTRFビクトリーズ!

豪:やったぜ〜!

ミハエル:おめでとう!すばらしい走りだったよ。ベストをつくした悔いはない!とても楽しかったよ。

豪:ありがとう。お前もいい走りだったぜ。

ミハエル:ありがとう。

大会委員:待ちたまえ、ミハエル君!君は全く反省してないようだね。

ミハエル:反省って何を?

大会委員:今日のレース序盤で君がリョウ君にやったことは明らかに悪質な走路妨害だ。

ミハエル:そんなことあったっけ?僕がそんなことやった覚えはないなぁ。

大会委員:とぼけるな!罰としてミハエル選手には第二回WGPに関して
開幕から1ヶ月間の出場停止処分を命じる。頭を冷やして反省するんだな!

ミハエル:そんなぁ〜!僕はそんなことしてないよ〜!

大会委員:証拠ならテープにとってある。そのおとぼけな性格も治して
自分がやったことに責任を持てるようになるんだな!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:58:42 ID:???0
リョウはいつも可愛そうだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:19:57 ID:???O
無印でJが「ダメだ!!豪くん!壊れる!!」って言うんだけど…






エロいよ。J

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 07:07:40 ID:???O
リョウってWGP最終レース、第一セクションでも第三セクションでもまともに走れなかったんだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 09:10:14 ID:???0
同じ直線重視だから見せ場を豪に譲るために補正がかかるんだよ
でも第一セクションくらい見せ場があってもいいだろうに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 10:57:43 ID:???O
スタッフの愛じゃない?
その為で(最低でもチーム内の)リョウの最強説がギリギリ残っただし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 18:17:56 ID:???0
日本語でおk

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:00:41 ID:???0
でも最終レースでは全員に見せ場はあるんだよな
豪 いうまでもない
烈 ミハエルとのデッドヒート
リョウ 間に割り込みマグナムを守る
藤吉 捻挫→なんともないでげす
J 電池が持たないだす

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:56:01 ID:???0
烈と豪以外は割とぞんざいだな・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:55:10 ID:???O
にもかかわらずカルロのあの活躍っぷり

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:17:41 ID:???0
そういやSGJCでもまことと次郎丸以外全員に見せ場があるな
その分まことと次郎丸は最終レースでポイントゲットできたけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 14:22:17 ID:???O
最終回のエッジの地味な活躍が凄い


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:02:12 ID:u2ofvplx0
ところで、ビークスバイダー=コーナー(寄りのバランス)型、
レイスティンガー=直線(寄りのバランス)型なのか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:42:11 ID:???0
いや、ハマーDの巻き返しも凄い!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:53:15 ID:???O
>>33
アニメなら
ビークスパイダー=触れるものみな傷つける直線型。
コーナーレーンもぶった斬りだし。
レイスティンガー=ターゲットロックオン直線加速型。
かと。
ときにブロッケンを無きものにしてるのはなぜかね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:16:24 ID:???0
明確な性格付けはされてないよな
だが

ビークスパイダー=咬ませ、トライダガーに粘着
ブロッケン=パワー型、名実共に咬ませ
レイスティンガー=大神最速、光線でコーナーのライン取りも解決

であることは間違いない

37 :33:2008/06/04(水) 21:16:37 ID:u2ofvplx0
いや、ボロッケンは坂道や悪路に強いテクニカルマシンだと
どう見ても分かるからさ・・・

38 :33:2008/06/04(水) 21:17:04 ID:u2ofvplx0
あ、ブロッケンだわww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:39:23 ID:???0
コースや地形を破壊して進むのがテクニカル型なんですね、わかります><

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:44:06 ID:???0
-''":::::::::::::`''
ヽ::::::::::::::::::::::::::`::..、
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!       本当に>>1乙したい気持ちで…
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ         胸がいっぱいなら…!
    /l ̄  '-~三~-'  ̄h
.   / |   レ兮y′/ l         どこであれ>>1乙できる…!
  〈  く   ∨ l/ ,イ |
   \_,.>、    /,L..]]_           たとえそれが…
. 0ニニニ)而}ニニニニニ),リリニニ)
.   L| |_____|____| |          肉焦がし… 骨焼く…
    l | |._______| |  ,:
 ,  l \ヽ l  |   , '/  ;'            鉄板の上でもっ………!
 :, ____l_|_|_;_|_|___|_|__   ;
  |\゙;三三゙';三三三,;゙三三\ ;'
  |\\三三゙三ジジ三三,''三;'\,;'  ;'
  |、 \\三゙;三三ジジ・'三三三;\ ;
  0ト、\\\;'三三;'三三三;''三三,;'\
    \\\| 炎炎炎炎炎炎炎炎炎 |
      \\| 二I二二I二二I二二I二 |
       \LI二二I二二I二二I二二]]
        0]]            0]]

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:44:59 ID:???0
-''":::::::::::::`''
ヽ::::::::::::::::::::::::::`::..、
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!       本当にゆっくりしたい気持ちで…
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ         胸がいっぱいなら…!
    /l ̄  '-~三~-'  ̄h
.   / |   レ兮y′/ l         どこであれゆっくりできる…!
  〈  く   ∨ l/ ,イ |
   \_,.>、    /,L..]]_           たとえそれが…
. 0ニニニ)而}ニニニニニ),リリニニ)
.   L| |_____|____| |          肉焦がし… 骨焼く…
    l | |._______| |  ,:
 ,  l \ヽ l  |   , '/  ;'            鉄板の上でもっ………!
 :, ____l_|_|_;_|_|___|_|__   ;
  |\゙;三三゙';三三三,;゙三三\ ;'
  |\\三三゙三ジジ三三,''三;'\,;'  ;'
  |、 \\三゙;三三ジジ・'三三三;\ ;
  0ト、\\\;'三三;'三三三;''三三,;'\
    \\\| 炎炎炎炎炎炎炎炎炎 |
      \\| 二I二二I二二I二二I二 |
       \LI二二I二二I二二I二二]]
        0]]            0]]

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 07:00:39 ID:???O
51話でトライダガーより滑らかにコーナー走ってたからバランスかコーナー重視じゃね>蜘蛛



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 07:56:24 ID:???0
ゲームだと
蜘蛛=コーナー重視
巨人=オフロード重視
光線=ストレート重視

だな
何かのゲームでレイスティンガーの基本能力値がストレート全マシン中最速で噴いた覚えがある

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:37:08 ID:???O
それはゲームボーイの一作目だと思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:11:31 ID:???0
このスレは土日お休みですか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 04:02:52 ID:???0
さてWGPの最終回でも見るか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 09:56:09 ID:???O
豪とJがサイクロン作るエピソード見ながらミニ四駆改造するとテンション上がってはかどるわぁ。
でも今、改造してるのはビートマグナムだったりする。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 11:38:02 ID:???O
>>45
ワロタ

49 :世界の岡鉄:2008/06/10(火) 12:51:51 ID:???O
いま入院中で暇だから誰かおれの代わりに
布団に入ってマンガ読んでて
最終的にケツにデカいシ主身寸されて
ぶち切れながら土屋研究所に走って行ってくれ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:15:05 ID:???0
土屋研究所はどこにあるのでしょうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:36:15 ID:???O
オペレータールームの案内を受けて下さい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:10:09 ID:???0
オペレータールームはハマーの対応でいっぱいいっぱいです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:40:10 ID:???0
ようこそハマーDリの町へ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 03:35:58 ID:???0
でっかい空を見上げてみろよハマーD!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 06:15:50 ID:???O
>>49
病院食ってピーマン出るのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 11:20:10 ID:???O
ちっぽけだよな、ハマーD!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:33:40 ID:???O
本気にハマーD
落ち着けここで

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:58:40 ID:???0
(パワーブースターで)いかなきゃハマーDじゃない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:57:33 ID:???0
病院食結構美味かったぜ

60 :Neet Magnum:2008/06/12(木) 08:14:38 ID:???O
ハマーがオナラした
ハマーがブーした
ハマーブーした
ハマーブーすた
ハマーブー…スた…




パワーブースター!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:22:45 ID:/Born12G0
ちょww誰?コレ作ったのwっwwwwww
http://jp.youtube.com/watch?v=nl2RqbWXT5Q&feature=related

あったwあったwあったけど。。。ビークスパイダー!!!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:30:10 ID:???O
もしかしてミニ四駆って電池とモーターが全てじゃね?
ギアとか意味あんの?教えてミニ四ファイター

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 09:20:14 ID:NN0RJYE00
何で指示どおりにマシン走るんだ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:25:51 ID:???O
>>62
模型板いけば親切な先生が教えてくれるよ。
あと、青木版漫画のミニ四ファイターやアニメの豪によるとレブチューンには標準ギアだ!らしい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:25:37 ID:???0
 >>63
 つGPチップ

 これが搭載されることで機体のマスターの声を判別、指示を理解することができる。
言ってみればミニ四駆の「脳みそ」。

 ま、実際、チップ搭載前でも指示通り動いてたような気もするけどな・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:29:07 ID:???O
原作はチップねーな
まぁそのぐらいの実力なきゃ代表には選ばれないってことか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:44:14 ID:???0
ミニ四駆が言うことを聞く実力・・・バッジか?グリーンバッジなのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 12:47:56 ID:???0
子供の頃って自分が大事にしてたおもちゃは生きてると思ってたな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:40:11 ID:???0
レツゴの世界はこっちの世界より30年進んでいるんだよ
あと20年もすれば本当に開発されてそうだなw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:50:31 ID:???0
それにしても・・・パソコン通信(笑)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:31:55 ID:???O
トロフィーには96年だか97年とかあったような

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:41:15 ID:???0
普通に97年です
でも30年くらい現実の先を行ってるんです
ミニ四駆だけ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:55:49 ID:???O
>>64
レブに標準なんて豪の性格からしたら考えにくいけどなw
普通に超速使ってそう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:28:18 ID:???0
JとEVOのセッティングしている時に超速が常識みたいなことを言っていたっけか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:49:08 ID:???0
まったく・・・大した5人だ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:32:19 ID:???O
スタートライン 越えたら何も
聞こえやしない
 ハ マ ー D

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:28:04 ID:???O
サマーレース対策で豪と次郎丸がぶつかり稽古してたが…そんなんで良く日本チャンピオンになれたよな豪は

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:44:07 ID:???O
>>76
作戦通りにいってる時は優秀な奴なんだが…
実際アストロレンジャーズが宇宙に出たらハマーだけパニックになるんだろうな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:34:59 ID:???0
まあ、まだ子供だから

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:04:29 ID:???0
>>77
主人公なんだから仕方ないでしょ。
子供向けアニメだし・・・気合なんだよ!!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:50:42 ID:???0
豪は気合と根性だから

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 08:28:35 ID:???0
豪「そう考えていた時期もありました。やっぱレースは才能だろwwwwwうはwwwww俺天才wwwwww」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:09:11 ID:???0
おい豪wwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:46:29 ID:???O
オレのマシンが世界一〜♪
ブイブイブイブイ♪
Vマグナ〜ム♪

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:57:06 ID:???O
俺のマシンが世界一ぃ〜。
バイバイバイバイ、バイソンマグナム〜。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:42:51 ID:???0
黒沢なんて、黒沢なんて、へっぽこぴ〜たらへっぽこぴ〜
俺のマシンが世界一〜ブイブイブイブイVマグナム〜
Vは絶対ビクトリー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:41:44 ID:???O
どうやって戦えば!?

88 :合成場:2008/06/19(木) 20:53:12 ID:???O
「かっ飛べ」が口癖の豪だが
確か一度だけ「ぶっ飛べ」って言ったことあるよね。
初期の頃。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:21:05 ID:???0
ぶっちぎりだぜーーー!!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:35:06 ID:???O
ぶっちぎりでかっ飛びだから、ぶっ飛べなわけか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:25:47 ID:???0
マグナムはいつもぶっ飛んでるよな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:38:21 ID:???O
マグナムダイナマイト!!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:18:55 ID:???O
   カルロ



デルピエロ   カッサーノ

ピルロ ガッツ デロッシ

グロッソ ザンブロッタ
マテラッツィ キエッリーニ

ブッフォン


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 04:03:38 ID:???0
俺の好きなトッティやネスタはもう引退か…

まぁトッティやネスタの世代でこの前のワールドカップ優勝したからいいか!
最後は頭突きしちゃったけどw


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:06:51 ID:???0
唯一TRFが負けたまま終わったチームはオーディンズ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:58:38 ID:???0
映画DVD化するそうですね。
また残像ですよね、わかります。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:36:30 ID:???O
9/24発売
価格未定?

残像勘弁してくれ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:54:02 ID:???0
一応HDリマスターなのか・・・
でもまた処理するだろうからなぁ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 15:04:08 ID:???O
去年劇場版レンタル落ち見つけたけどどうせDVDになるからと思って買わなかったんだよなぁ…
特典に期待はできないが俺は買うつもりだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 15:07:25 ID:???0
ざんぞーw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 15:13:00 ID:???0
持ってるわ
映画版このまえ見たけど結構面白かった
でも、ミハエルの不敗神話・・・w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 15:16:08 ID:???O
「爆」走ミニ四駆大追跡

これは嫌な予感

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 15:16:49 ID:???0
MAX程度ならいいや
でも見たさに買っちまうんだろうな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 15:27:56 ID:???0
劇場版DVDのメルマガ来たね
まあ例によって「光過敏症対策で映像処理をしてある」って劇場版公式サイトにしっかり書いてあるけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:11:26 ID:???0
HDリマスターでざんぞーw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:13:35 ID:???0
というかリマスターしてるのに片面一層なんて・・・
もっとビットレート使ってよ・・・
映画の長さなら片面2層が・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:14:52 ID:???0
HDリマスターでも映像処理してあるんじゃ台無しだよな・・・
特典も微妙。ブックレット8Pだけって・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:17:14 ID:???0
つか劇場版くらい片面2層にしろよ。また1層か

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:22:18 ID:???O
待ってた〜来たコレッ

リオン大好きだったな〜あのスクーターみたいなの販売すればいいのに。エンジンなしで。
ブックレット8Pってパーフェクトガイドで差しぬいた部分じゃないの?まあ買うけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:25:40 ID:???0
スペシャル座談会って楽しそうだなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:32:35 ID:???0
ブックレット8P中座談会8Pですね、わかります

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:54:24 ID:???O
サイクロンマグナム買ってみたんだけどさ。
カウルと前のローラーが近すぎて走らせるとシールが削れるな。。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:56:43 ID:???0
ビートもな
ボディとシャーシのサイズが合わないから紙を挟んで後ろにずらすと少しだけマシになるよ
あとはフィルムを貼るなりすれば色も落ちにくい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:20:40 ID:???0
残像入りじゃわざわざDVD欲しいって気にはならないけど
特典CDのサントラセレクションってのが気になるな
無印のサントラ未収録曲だけで構成されてるとかなら買うしかないんだが

予想その1:無印〜MAXまでの全サントラ収録曲からセレクト
予想その2:劇場版サントラからセレクトorz

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:37:02 ID:???0
劇場版DVD出るって言うから久し振りに公式サイトいったら、人気投票の結果が
消えてる…これはまあ良いけど、結局MAXのストーリーは更新されないのね…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:40:47 ID:???O
>>114
代表的なBGM集(マグナム、ソニックのテーマとか)とかもありそうだな…

もちろんそうならない事を祈る

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:17:46 ID:???O
天才との対決の回のコース説明時と、マグナムダイナマイト使用時のやつは絶対入れてほしい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:42:29 ID:???O
劇場版のあのエンディング曲はネ申だったな。
そして
叫ぶ〜
わめく〜
俺たちのthemeを〜

話の内容も感動的だしなぁ。
日本列島の表示無しで観れると思うと楽しみだ。
あと確かガンブラスターは読者からマシンのデザインを募って、それを元に作者が書き上げたものだったような記憶が。
ガンブラスターのボディの何だか線みたいなものが何本もあるけど確かあれはサーチライトをイメージしたみたいに言ってた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:57:02 ID:???O
>>111
WGPガイドで映画のやつは丁度7Pだったから、
1Pしかなさそう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:33:36 ID:???0
ハピネットで予約してきた
劇場版の烈きゅんだけはどうしても手に入れておきたい

まぁ〜残像処理でも5千円ならまぁ〜いいかw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:34:40 ID:???0
ねえ予告編はもちろん収録されるんだろうな

片面1層なら無理かw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:05:47 ID:???O
座談会って、もしかして特典CDに収録されるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:12:31 ID:???0
座談会は特典CD。
テレ東の公式サイトには(渕崎ゆり子・池澤春菜・森久保祥太郎)と書いてある

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:22:43 ID:???0
今井由香 渡辺久美子 などは?
劇場版の続きの新緑ではないのかw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:43:37 ID:???0
うおおおおおおおおおお
キタコレくぁqwせdrftgyふじこlp;@

残像まみれだったら小プロ視ね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:32:15 ID:buTwUXEC0
キャスト再集結ということは、続編を作るのかな?
まあ、期待するだけ無駄だと思うが。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 02:05:25 ID:???0
作るんならWGP2

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:42:07 ID:???0
小プロはもう残像に関しては意固地になってるな
どうにかならんのかね、ホント

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 18:46:07 ID:???O
一般人が描いたガンブラスター覚えてる。コクピット後ろがとがって紫だったきがする。
LGで唯一レンタル上がりを買ったけどDVDは欲しいわ〜

予告はビデオWGP一巻に入ってたよねたしか。

家帰ったらパンフレットみなおそ〜
ファイターの映画はDVDにならないの?(笑)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:58:07 ID:???0
>>129
それよりなんでSAGEなの?w
劇場版は烈が目立ってたね


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:37:54 ID:???0
ライブで見れなかった俺としてはパンフレット縮小版がほしいところ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:10:59 ID:???0
今年はドラゴンボールの劇場版ばら売りも始まるからな〜レツゴのと合わせると
出費が…でも頑張って買うぞ!残像は…MAXより更に改善されてる事を祈る…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:43:44 ID:???O
無印のDVD買おうと思うんだけど、そんなに残像ひどいの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:26:48 ID:???0
無印とかけてポケモン赤緑の影分身と説く

その心は

はずれまくり
見た目的にもそのまんま

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:12:41 ID:???O
映画見終わった後ガンブラスターを劇場内で買ってホログラムステッカー付けたの思い出した。下敷き買おうとしたら売り切れだったんだよなー。通販Pageを睨み付けてたな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:21:15 ID:???0
久し振りに無印のDVD見てるんだけど、猿とのレースの回が滅茶苦茶笑えるwwww
特にリョウの「言っても無駄だ!忘れるな!相手が猿だと言う事を!」の台詞に
糞ワラタwwwww一応、真剣な台詞のはずなのにね…レツゴ1のギャグキャラって
豪でも藤吉でも無く実はリョウだったのかもしれない…
WGPの壊れっぷりを見ると余計にそう思うwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:08:12 ID:???0
ブラックセイバーCGのCGって何の略ですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:47:16 ID:???0
>>137
ブラックセイバー・カムバックの略だすよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:00:31 ID:???0
おれは夏休みの中盤あたりに観に行ったんだけど
もう公開終了しててtないた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:14:11 ID:???0
カムバックはアメリカから帰国してきたマシンで、CGはビッグチャレンジ
でブロッケンと互角の勝負をしたマシンですよね。
アニメで何の略かわからなかったような気がするんです。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:@sage:2008/06/22(日) 16:29:22 ID:c/FM+rpO0
劇場版発売まで90日はあるから残像があまりないこと期待してる,DVD金がなくて買えなかった16の俺がいる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:55:03 ID:???0
明日は、みんな大好きハマーD君の誕生日だよww
そして、明後日はゾーラ君。約1週間後は、近藤ゲン君の誕生日だよw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:20:15 ID:???O
劇場版DVD、7月5日発売にすればいいのに…発売日9月まで待てないから夏に一回VIDEOでみちゃうかも…リオンの人形つけてほしー。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:31:14 ID:???0
子供の頃はなにげに一番好きなマシンはビークスパイダーだった


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:01:06 ID:???0
PGだかジジイだか知らねえが


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:42:21 ID:???O
劇場版特典のサントラによく使われてたGET THE WORLDのアレンジBGM入れて欲しいな
何故WGPのサントラに入ってないんだ…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 06:03:36 ID:swnSyXA2O
DVDってレンタルしてます?
すげー見たいぜ…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:22:17 ID:???O
>>142
ハマーは確かにネタにしやすいし面白いキャラクターだが、
本当に面白いのはロッソストラーダ(オーナーも含む)なんだけどな。
とくにカルロとゾーラが。
そして実質一回しか登場せず顔も明かしてないのにも関わらずオーナーのあの存在感は異常。
まぁハマーも餅論好きだがww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:02:22 ID:???0
映画DVDは特攻組のレポ待ちして買おう
ガンブラスターの遺言とEDはもう一度見たい
同時上映のファイターはDVDならないのかな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:27:32 ID:???0
>147
劇場版ならレンタルされるかもよ
BOXは分からん


>>149
烈兄貴のために特攻するよ
映画の烈兄貴は格別

ケツ兄貴も見れるし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:13:52 ID:???0
婆まだいたのか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:46:10 ID:???O
自分も吶喊する覚悟であります!!
出来ればMAXに白菜がついたので劇場版にはマリナつけてくれればいいんだが…。
ついてリオンだろなぁ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:08:16 ID:7GJOFACo0
劇場版DVDに準じてまたスペシャルキットが出るかな?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:45:40 ID:???O
>>153
それ、いい!
SFMのファイバー混入は欲しいな。
リオンのとXTOのセットな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:48:18 ID:???0
ガンブラスターとXTOのセット・・・だと・・・?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:49:14 ID:7GJOFACo0
出るとしたらガンブラスターXTO、クスコSPセットかな?
それかXTOとブロッケンGセット


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:58:05 ID:???0
あにてれの公式サイトで
すごい誤字を発見してしまった


CAST 池澤春菜

役名 大神マリナ

代表作 「爆走兄弟レッツ&ゴー!!」星馬烈役


ほぉ〜豪が烈の声を出してたのか
残念ながら豪の声では烈兄貴を好きになれないぜ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:35:43 ID:???0
いま91話見てたが、ビート以外の4台(バスター、バイパー、EVO、バネトラ)は
パワーブースター使われたら手も足もでないよなwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:57:00 ID:???0
>>157
それ三日ぐらい前に修正してくださいってメール送ったんだけどされてないみたいだな・・・

でもこれを見て兄貴の声のマリナを見てみたいと思ったw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:28:34 ID:???O
>>158
バスターじゃなくてハリケーンじゃなかったか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 04:38:44 ID:Mww6ODp7O
おまいら凄いな…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 05:21:14 ID:???0
>>158
バスターはハリケーンだし、バイパーもまだコブラだよw
いくらなんでも適当すぎw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 06:23:32 ID:???O
91話は、他のマシンを甘く見て負けるのはオーディンズだけでいいのに
上位チームがそんなミスするなよ、と思った

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 08:06:18 ID:???0
>>158 おまっ(;・∀・)

ハリケーン
コブラ
ネオトラ
EVO
の間違いだろ

バネトラ、バイパーは
ゴンキとのオフロードコースで対決で登場

バスターは
4位決定戦で登場

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 11:44:03 ID:???O
リョウのお株を奪う壁走りで勝利するけど、
ビートのスプリントのギミックを表現しつつ抜き去るあのシーンは痺れるぜ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:15:25 ID:???O
小学館系列はスタッフがアレだからwww
BY ライク

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:14:55 ID:zqJOU+tz0
>>164
もしあのレースの時点でビクトリーズのマシンがバイパー、バスター、バネ、海豚エボだった場合じゃないか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:56:44 ID:???0
>>167
だったらバスターは追い抜けるんじゃね?

ビートとコンマ何秒か違うだけだし

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:23:02 ID:???0
ビートとコンマ何秒とかバスター凄すぎww
最後に完成したマシンだから仕方ないか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:07:25 ID:???0
WGPの最終レースやばいな・・・w
ちょっと泣きそうになったw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:30:07 ID:???0
>>170
悲しくなってくる
特に最後の妄想みたいなの

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:22:02 ID:???O
子供の時最終回らへん見なかったからDVD買おうとしたんだと気付いたよ。ちゃんと見てたら他のアニメと一緒に踏ん切りついて「はいおわり」って感じで自分のなかで終わらしてたな。

当時見忘れてよかった

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 07:46:47 ID:???0
各チームの集合カットが入ってくるとこで思わず泣いた。
あー全部終わったんだな…って感じで切ない。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 11:25:13 ID:rcvxF3UrO
WGPの全巻ビデオhttp://mbok.jp/AFmba1747339/_i?i=146653812

175 :鷹羽ジョー:2008/06/25(水) 11:35:50 ID:???O
>>173
おれはむしろその場面よりMAXのBrave Heartのopアニメーションでヴィクトリーズ五人が一瞬出てくる所で切なくなったなぁ。
もう奴等の走りが見られなくなるのかって。
まるで五人が死んだかの様なw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:27:31 ID:???O
トキヤ●必死だな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:51:22 ID:???0
>>169
サイクロントライコブラエボリューションハリケーンマグナムの更に良いとこ取りの
ビートマグナムの更に良いとこ取りだからな…

どっちかというと藤吉のパーツで息吹き返したネオトライダガーのが
凄い気がする

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:46:45 ID:???O
最高速ならビートマグナムの方がやっぱ早いと思うけど。
あとはマグナムダイナマイトがある点か。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:38:06 ID:???0
マグナムダイナマイト…もうちょっとかっこいい技が良かった
ただ飛んでるだけだし

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:01:17 ID:m4qEFU7B0
それよりもトライダガーに横文字の格好良い必殺技が無いのが悲しいべ
壁走りだけって・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:02:22 ID:???0
トビウオダイナマイトにすればよかったのに

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:11:17 ID:???0
まあ主役は豪ですけどね^^

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:06:46 ID:Q0MjsBcm0
今更ながらトライダガーがバネ装備で早くなるなら、他の4台もバネつければいいと思って消防のころ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:50:29 ID:???0
来年、ベイブレードの新作やるみたいだ…
なんでレツゴじゃないんだ!と思ってしまったが、
ベイブレも好きなので楽しみにしておくか…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 08:16:31 ID:???O
コマよりミニ四駆だろ。今レツゴ再放送したら面白いだろね。
…藤吉の携帯電話・パソコン通信‥

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 08:30:04 ID:???0
再放送はとっくなんですが

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:32:08 ID:???O
>>180
渋くてかっこ良いじゃないか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:16:18 ID:???O
>>184
ミニ四駆は秋頃でるゲームで我慢だ!!
つか、仮に今ミニ四駆アニメやるとしてもレツゴじゃないだろうな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:21:41 ID:???O
でもトライダガーのウイング辺りから吹き出る四方に分かれる風が格好いい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:06:16 ID:???O
kwsk

191 :190:2008/06/26(木) 16:07:24 ID:???O
びっくりしすぎて間違えた
>>188
kwsk

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:52:32 ID:oFGY4plF0
劇場版の特典の7コマフィルムてビデオの特典じゃなかったけ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:53:18 ID:???0
車が駒みたいに回るホビーを再開すればいいじゃない!!

あれ?デジャブ・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:45:58 ID:???0
ねんがんの EVOを てにいれた!
ふふふ、やはりミニ四駆は俺を狂わせる・・・

195 :楠木DAIGO:2008/06/26(木) 20:15:28 ID:???O
みんな知ってるかな?いまゲーセンのユーフォーキャッチャーの景品でミニ四駆が出てるの。何か嬉しかったよ。
だけど取れる場所に置いてあるのがビークスパイダーとかマグナムセイバーとか万人ウケするマシンではなかったけどw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:02:11 ID:???O
空気の刃を馬鹿にしちゃいかんww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 04:17:55 ID:???O
凄い単純な疑問なんだけれど、アイゼンがツヴァイフリューゲル・ラケーテを温存してる意味って何なんだ?
バッテリー消耗が激しいのか

198 :シルヴァイニエスタシャヴィセスク:2008/06/27(金) 04:46:31 ID:???O
>>197
のバッテリー消耗はわからないけどマシンへの負担は大きいみたい。
ファイナルステージの第一セクションの途中で合体したけどマシンへの負担が増大してるって事でやむを得ず分離する場面があった。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:35:26 ID:???0
最近沸く携帯の頭悪いコテハンってなんなの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:29:57 ID:???0
>>192
VHSの特典としてついてた
どうせ今回の特典もその余りだろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい@pass:2008/06/28(土) 12:47:03 ID:L/HQfTlT0
Tune-up GenerationとGrow up Potential~夢に向かって~は今取り寄せして買えるかな?誰か教えてくれ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:54:20 ID:???0
爆走兄弟レッツ&ゴー テーマソングコレクションPLUS!!でググレカス

203 :名無しさん@お腹いっぱい@pass:2008/06/28(土) 13:42:36 ID:L/HQfTlT0
>>202 カラオケ版が付いてる奴だよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:45:37 ID:???0
スピンコブラはスペックと掛けた金で考えれば作品中No1マシンの筈なんだが、、、、
どうしてトラブルメーカになっちまったんだ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:00:03 ID:???O
扱うレーサーがレーサーだから
藤吉、MAXのブックレットには堅実な走りでチームに欠かせないみたいなこと書いてあったけど
全然堅実じゃないよね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:24:27 ID:???0
堅実と言うより小賢しいかな
でもキャラ的に欠かせない男だよ藤吉

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:34:55 ID:???0
アニメメジャー見て思ったんだが

吾郎の声がw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:21:56 ID:???0
今日何気なくブックオフ行ったらMyFirstBigコロコロ30周年シリーズの豪&マグナム編のマンガが買えた件について

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:27:28 ID:???0
初期は豪のライバルがリョウ、烈のライバルが藤吉的な感じだったが、
藤吉は烈と互角以上に見えない。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:21:16 ID:???0
顔の差はいかんともしがたい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:57:23 ID:???0
年下だし、烈からしてみたらライバルと言うより弟2みたいなものだろう

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:58:33 ID:???0
あ、その弟が一番のライバルだって事を忘れてたぜ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:43:14 ID:AlKqaK5IO
烈も豪もカラー以外顔は同じだろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:53:10 ID:???0
>>213
日本語として成り立っていません

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:44:04 ID:???0
烈と豪は顔パーツも表情も結構違わないか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:00:28 ID:???O
>>205
堅実はJとリョウだよな。
烈=リーダー
豪=エース
リョウ=主力
J=堅実
藤吉=ムードメーカー

みたいな感じか。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:56:13 ID:???0
何故か兄貴は女顔、弟は男前に描き分けられているがベースは同じだな
あんな鼻してんの星馬兄弟だけだ
あと「へっへーん」とか言い出すのもこいつらだけだ
兄弟らしくて良い

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:53:58 ID:???0
アニメだと豪の方が色白っぽいよな
烈兄貴と豪は目が全然違う

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:56:26 ID:4+dtOqNz0
豪=タマゴ=瞬一
烈=ガンマ=北条院
リョウ=ビリー=貧乏カウポーイ
藤吉=猫丸=小暮
J=サラー=霧崎  

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:56:27 ID:???0
ビーダマンとヨーヨーか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:07:38 ID:???0
無理やりすぎだろw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:07:45 ID:???O
豪=ヤマザキ
烈=タクヤ
ジュン=きさき
藤吉=ブタ田
鉄心=おじじさま
まこと=ワタナベ
マグナム=プー助

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:55:32 ID:???0
豪=翼
烈=岬
リョウ=日向
J=三杉
藤吉=石崎
ジュン=あねご
ミハエル=シュナイダー
シュミット=シェスター
エーリッヒ=マーガス
ブレット=ピエール
カルロ=サンターナ
ユーリ=ヘルナンデス

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:23:00 ID:???O
な、なんだ?
この流れは!?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:24:48 ID:???0
悔しいが>>222はまことしか否定できない

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:16:59 ID:???0
>>223

翼=リョウ
岬=烈
日向=豪

だとおもう。

豪は一直線だし
日向と同じ臭いがする

リョウは一直線の時もあるが
柔軟なプレイも出来るので翼かと・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:55:20 ID:???0
これは酷いリョウ厨

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:15:23 ID:???0
そもそもコロコロ系列でジャンプネタやられてもな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:47:14 ID:???O
ブチャラティ=烈
ミスタ=豪
ナランチャ=藤吉
アバッキオ=リョウ
ジョルノ=J

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:11:11 ID:???0
茶魔=藤吉
柿野くん=烈
袋小路金満=豪
貧ぼっちゃま=リョウ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:58:51 ID:???0
>>230

>袋小路金満=豪
これだけは止めてwwwwwwwwwwwwwwwwww

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:32:56 ID:???0
>>229
フーゴ=烈
ナランチャ=豪

でお願いします。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:34:58 ID:???0
烈兄貴と藤吉って差がつきすぎたよな
ハリケーンとスピンコブラまではどっちもどっちで直線に弱いって弱点があったしな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:26:14 ID:???O
いやハリケーンの方がかなり優位だったろ。
コブラがソニックがバンガード時代のマシンだから仕方ないが。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:39:37 ID:???0
高速コーナー型とテクニカルコーナー型だったはずが
いつの間にかリーダーとネタキャラだからな・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:45:31 ID:???0
映画での退場シーンは格好よかった

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:48:25 ID:???O
同じような立場の豪はやっぱ主人公って事で締める時は締めるしな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:02:56 ID:???0
いつの間にかって言うか、藤吉って烈にまともに勝った事あったっけ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:37:02 ID:???O
烈より先にゴールしたのはこれくらいか

GJC夏予選(決勝は仲良くリタイア)
GJC秋
SGJC第2セクション
GJC冬

正直、夏予選はどっちが先だったか自信ない

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 05:11:52 ID:???0
藤吉って実力は最初から大した事なくて、脅威は金に物言わせた卑怯さだけだったんだぜ
だから落ちぶれているようで、実は卑怯さが無くなった分レーサーとしてはまともになってるんだよ
性格悪い猿が今では愛すべきキャラさ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:08:08 ID:???0
藤吉の名誉のためにも一応言っとくが
卑怯さはあるがそれでもコーナーワークは一品だったからタチが悪かったんだぜ
だが相手が主人公兄弟と実力者って設定のリョウだがらどうしてもおいしいところは持っていかれちまうんだ


J?誰ですかそれ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:44:20 ID:???0
前期の最強キャラですか何か

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:09:01 ID:???O
藤吉のモデルは、おぼっちゃま君と豊臣秀吉だしな。ずるがしこいはずですな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:24:47 ID:???0
>>243

おまけにおぼっちゃまくんと同じ声優さんだしな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:01:51 ID:???O
やっと劇場版発売するな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:31:00 ID:???0
ともだちんこ!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:06:30 ID:???0
おかえりんこ!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:37:43 ID:???O
三国チンコ

249 :ジュリオ:2008/07/01(火) 18:54:41 ID:???O
あんたら、うるさいわよ!!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:58:56 ID:oUXug9ZoO
たまみ先生が監督をつとめたブーメランズ戦
よく考えればブーメランズって1台だけじゃなくて、最初から5台全部走らせて
ソーラーとバッテリー両方使って走れば確実に勝てたのでは?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:07:50 ID:???O
あめあめふれふれあめよふれ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:06:35 ID:???0
ともだチイコですわ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:26:54 ID:???0
スピンバイパーとかネタだよなwwwww
おまえホイールベース長くしてスピード上がったとかいってたじゃん(93話のテントで)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:51:10 ID:???0
もうすぐ劇場版のDVD出るんだなあ…
以前、14500円もするビデオ買ったのにその数ヵ月後に4000円位の廉価版が
出た時には開いた口が塞がらない位のショックを受けた思い出が有るなあ…
今でもそのビデオは大事に取ってあるけど…DVDが出たら出たで買うんだろうな…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:54:06 ID:???0
まあもっててそんはないでしょ
残像エディションのDVDなんだし

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:08:31 ID:???0
残像ヴァージョンと無残像ヴァージョンを選択できたら良いのに

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:54:00 ID:???0
無残像は18歳以上しか購入できないようにして
自己責任にすれば良いのにね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:35:24 ID:???0
ですよね
そして残像と無残像で違う特典を付けてみたりするのが商売人魂ってもんですよね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:55:17 ID:???0
無残像の特典にはベルクカイザーミハエル機、残像版にはアドルフ機ですね、わかります。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:50:51 ID:???O
カルロ見ると、いつもジョバンニを思い出す
因みにゾーラはタキオーニ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:58:01 ID:???0
ロミオの青い空?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:36:18 ID:???O
原作カルロは黒髪で尚更ジョバンニだし、
カルロたちの育った環境もまんまロミオを意識してるよねw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:30:01 ID:???0
列や豪ってマシンを大切にしてるよな。俺は新製品が出たらかたっぱしからかいまくってたけど

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:01:19 ID:Dhy3v3X90
ZMC使ってたリョウに比べれば霞むな
いや、結果的にはJがEVO使ってた時期の方が長そうだが

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:12:05 ID:???0
ZMCは鉄心が関わったってのもあって傑作だったんだよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:12:03 ID:???0
烈と豪がちょくちょくマシン変えるのは大人の事情だから仕方ない。
マシンへの愛情は決して誰にも劣ってないよ…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:09:50 ID:???O
豪が好きなのは誰ですか?
@烈兄貴
Aジュン
Bニコチュ
Cチイコ
Dジュリアナ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:18:05 ID:???O
マグナム

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:46:41 ID:???O
>>266
アニメはちょっと愛情が伝わりにくい
せめてサイクロン、ハリケーン作りが原作と同じだったら良かったのに

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:23:38 ID:???0
土方レイはふたなりに違いない

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:32:57 ID:???0
レイはいつになったらレースに戻るんだい?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:21:10 ID:???0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm716486

面白かった

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:13:14 ID:qTjl2S7oO
劇場版DVDの特典フィルムらしいな
まあフィルム付いてきてもエヴァみたいなことは絶対起きんだろうな
あ〜いいシーンのフィルムだったらいいな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:06:30 ID:???0
景色だけのフィルムだったら orz

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:12:46 ID:???0
心配しなくても君のところには鉄心先生のドアップのフィルムが行くよ
クスコ博士のほうがよかったかな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:20:59 ID:???0
ガンブラスターでいいよw

よくをいえばケツ兄貴のフィルムだけどw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:00:01 ID:???0
ガンブラスター可愛いよガンブラスター

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:40:34 ID:???O
名前だけ聞いて、一番速そうなマシンって何?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 09:07:37 ID:???O
ソニック

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:50:14 ID:???0
ライトニング

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:27:46 ID:???0
サイクロン

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:50:08 ID:???O
ブレイジング

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:10:28 ID:???0
バスター

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:20:42 ID:???0
ハリケーン

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:50:28 ID:???0
WGPのビクトリーズがニューマシン手に入れるまでだと
ガンブラスターかな
ニューマシン手に入れてからの対戦はないから何とも…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:18:37 ID:???0
なんかサイクロンってさ、ぐるぐる回ってるイメージで
ハリケーンの方がバビューンって来そうな気がするんだよね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:47:58 ID:???0
サイクロンの方が破壊力ありそうです^^

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:58:23 ID:???0
サイクロントライコブエボハリケーンマグナム

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 13:13:10 ID:???0
オーディンズが一番いい

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 12:53:06 ID:???0
女の子は一番魅力的だな、オーディンズ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:09:32 ID:???0
二人ともあんまり目立たんから個性が分からん。
サバンナ女子とジョーとジュンが最強。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:49:34 ID:???O
オーディンズとは一度くらいはリレーレースで勝負してほしかった
それぞれ、そっくりさん同士での対戦で

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:59:19 ID:???0
そういやオーディンズとはドリチャン、五ヶ国対抗、ロイヤルフェスティバルと
何度も有ったグループレースでは一度もビクトリーズと同じ組にならなかった
のはやはり被ってるからか?その代わり、直接対決が4度も有ったけど、
その内2回は省略回だったしな…せっかく女の子が可愛いチームなのに
影が薄いのは勿体無かった…


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:18:32 ID:+JTbYSqfO
籐吉ポジとJポジが女子だったっけ?

オーディンズはニエミネンのせいでそれほど目立てなかったリーダーのワルデガルド君(烈ポジ)がそこらのエースレーサー達よりずっとイケメンだったことをよく覚えてます(笑)

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:09:10 ID:apbzrERd0
>>294
ニコ動見ててもほぼスルーされてるっぽい>ワルデガルド
空気とか書かれまくってるアストロのミラーより存在感無さげ。
ヨハンソンに至ってはもう・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:10:14 ID:???O
烈=ワルデガルド
豪=ニエミネン
リョウ=ヨハンソン
藤吉=ジャネット
J=マルガレータ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:39:26 ID:???0
チームメイトより監督の方が目立ってたよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:39:23 ID:???0
ニエミネンの声、まちゃまちゃっぽいだよね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:16:53 ID:???0
シナモンもかわいいよ!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:33:27 ID:???O
ぞなもし♪

しかし、やはりジョーですな♪

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 02:31:41 ID:???0
マルガレータとデートしたい

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:07:31 ID:???O
マルガレータと烈姉貴が老眼のせいか間違える…。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:22:14 ID:???O
烈姉貴はあんなナイスバディじゃないよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:11:33 ID:???0
>>302
どんなにがんばってもそれは難しい

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:15:17 ID:???0
そもそも烈は男だろ。なんで姉貴なんだ?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:16:03 ID:???0
ひんと:まっくす

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:52:36 ID:???0
ひんと:新井ミナミ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:36:15 ID:???0
烈ってMAXではボルゾイスクールに入ってたよね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:39:18 ID:???0
大人になるとデザインやネーミングの元ネタがわかっておもしろいな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:44:58 ID:???0
>>308
ええっ〜入ってないよ

烈矢の間違えじゃない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:20:02 ID:???O
スレ違いだけど
100台抜きのときの「あと○台だ〜」とか言ってた奴でしょ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:47:55 ID:???0
大人になった今でもレッツ&ゴーは色あせない面白さだな
間違いなくトップ3に入るわ 

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:50:48 ID:???0
>>304なんという冷静なツッコミ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 04:26:45 ID:???0
1位カレイド
2位ノエイン
3位KURAU

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:59:14 ID:???0
>>308
そういや兄貴の声のやつがいたな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:37:42 ID:???O
久しぶりに無印から見直してて、昨日はサマーレース予選まで見た。WGPでのカイの豹変ぶりを知ってる分、あのツンツンぶりは笑える。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:53:57 ID:???0
人生の大半が黒歴史ってどういう気分?ねえどういう気分?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 17:45:30 ID:???0
ミミ四駆

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:45:31 ID:???0
>>316
同じく最近やってみたけど、それ以上に藤吉が気になった。
途中で改心したにしろ、結局金の力と元のマシンのポテンシャルだけで来たんだなあと。

あと、どう見てもプロトセイバー戦隊のレッド>>>(越えられない知能の差)>>>ゲン。
ぜひもうちょっと扱いよくして、EVOと戦ったりしてもらいたかった。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:16:10 ID:5ONWpGyH0
ブラックセイバー=バランス型
次郎丸SPシリーズ=高速型
でOK?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:21:30 ID:???0
ブラックセイバーは高速よりのバランスかな。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:17:45 ID:???0
万能パワータイプのイメージだな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 08:14:43 ID:???O
鷹羽ブラザーズ、義務教育うけてるのかな?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 09:06:30 ID:???0
>>323
アニメでは受けてない

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 09:09:47 ID:???0
ように見せかけて実は受けてるようなことを言っている

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 09:24:22 ID:???0
建前上でも「学校に行ってる」って言っておかないとあらぬところから抗議が来たりするからな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:04:59 ID:???O
リョウって、無印&WGPではワイルドな衣装だったけど、MAXでなんていうか…カラフルな衣装になったけど、あれはジョーの趣味かな?アメリカンな感じだしww

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:28:14 ID:???0
>>327

鉄心 博士の趣味だw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:33:16 ID:???0
MAX見てないんだけど
WGPまでのキャラはどんぐらい出てるの?
日本のGPレーサーは全員登場してるのかな?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:58:16 ID:???0
>>329
藤吉とJは出てこなかったよ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:04:26 ID:???0
そんなあなたに第一話と第二話

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:52:06 ID:???0
出てこないのかぁ・・・
WGPの主要キャラというかミハエルとかアストロレンジャーズもでないの?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:58:50 ID:???0
第一話第二話にビクトリーズの面々は出てる
最終回にもちょこっと

ミハエルはかませ犬になりました

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:34:26 ID:???0
そういえば
1話と2話に 藤吉とJでてたわ
MAXになった途端 印象が薄すぎる

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 05:10:18 ID:???0
1話には出てたっけ?
豪・ミハエル・ブレットだけじゃなかった?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:35:26 ID:???O
原作はがっつりでてるよね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:56:43 ID:???0
朋也さんと汐ちゃんが・・・・!→古河夫婦自殺
もう古河パンのパンが食べれないなんて・・・!→常連客自殺
以降負のスパイラル

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:54:18 ID:???0
どこの誤爆だよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:27:17 ID:???0
ブロッケンGの必殺技の名前覚えてる人いないかな?
俺の記憶では前輪を持ち上げて前を走るマシンをつぶすのと、それのジャンプ版と、ブロッケンファング?の3種類だったはずなんだが・・・
ずっと前から思い出せなくて悔しいので誰か教えてくだしあ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:10:21 ID:???0
ハンマーブロッケン?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:37:25 ID:???0
ブロッケン ブロークン?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:16:11 ID:???0
ハマーDクラッシュ
ハマーD「踏み潰すぞーーー!!!!!!!!」

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:05:23 ID:???0
藤吉も使ってたなw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:27:00 ID:???0
ハンマーGクラッシュ
アニメで言ってたかどうか知らんが?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:55:35 ID:???O
ハンマーGクラッシュでいいのかな?ありがとうw
アニメだとジャンプしてやるときは通常と少し違う必殺技名を叫んでた気がするんだけど…そんなのなかったっけ?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:50:26 ID:UynRgaxp0
そういや、豪と藤吉の2人で勝利を決めた事ってあったっけ?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:11:08 ID:???0
ジャンピングブロッケンクラーッシュ!

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 04:08:45 ID:???O
どうでもいいことだろうけどさ
予告とEDの順番入れ替わってない?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:23:16 ID:???O
それよりも、WGPでアイキャッチが一部逆になってる方が気になる

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:49:41 ID:???0
無印のDVDBOXが半額になってる…
また値段が変わるかもしれないから、今のうちに注文しておこうかな…

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 03:24:42 ID:???O
http://auok.jp/.m346a96/_i?i=148704964
サインいいな〜

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:20:13 ID:???0
>>348
予告とEDの順番なんて作品によるよ
今のアニメはどうだか知らないけど

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:48:31 ID:???O
新しい航空会社CM、JET starのキャッチコピーの読み方はレッツゴーなんだけど、「Let'豪」ってなってた

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:27:07 ID:???0
どう見てもレットゴーです本当に(ry

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:19:24 ID:???0
オーストラリア便だからだろ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:22:42 ID:???0
検証サイトで劇場版にもツッコミが入っててバルスww
パンフの記述のコピペでどうしてミスるんだよと思ったら
リョウの足の負傷についてはパンフに全く同じ記述が見られた。
これは公式サイトが悪い訳ではないのか・・・

どちらにせよ、WGPを担当したアミノとか言い出す時点でアウトだが。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:13:36 ID:???0
未収録曲の入ったサントラ欲しいよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:08:01 ID:???0
DVD−BOXが新品未開封が50%オフなんだね。それでも2万5千円
は高いな 

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:51:25 ID:???0
いやぁ、安すぎるよ
VHSとか持ってたらゴミかも知れないが

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:01:14 ID:???0
結局原価割れしそうな勢い
嫌でも今後はどうするべきかわかったろう

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:02:20 ID:???0
今更だがVHSもってたらゴミっていうDVDは中々に切ないな…

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:12:12 ID:???0
ゴミなら送ってくれ
喜んで引きとる

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:36:32 ID:???O
カクカクでもDVDでしか見れない人にとっては宝

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:45:47 ID:???0
劇場版のDVDは残像なしを選択できるようにしてくれ
と、猛烈に頼み込みまくろうぜ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 05:15:00 ID:???0
あいつらクソだからむりやよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:52:45 ID:???0
今ロッソvsTRFの初戦見てんだけども、豪を信じない烈達よりも
何かあると疑いつつ黙して豪のフォローをしない
一匹狼なリョウにイライラした。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:16:36 ID:???0
べルクカイザー擬人化したら絶対かわいいよちくしょうめ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:23:15 ID:???0
リョウが一言言ったら烈達が一気に信じてしまうので

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:51:05 ID:???0
むしろ豪が狼少年だから悪い

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:27:19 ID:???0
10:0で烈達が悪いだろ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:41:08 ID:???0
豪はチームランと言われても聞かないし学習しないけど
最終的にはみんなチームラン否定だから結果オーライだな
でも流石に最後の最後でチームラン否定はないわーと思うよな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:51:45 ID:???0
4位決定戦はチームランの必要がなかっただけだろJK
何気に全部抜いた後はブロッキングフォーメーションしてたり最終レースでもチームランしてたりする

アニメの豪は普段の行いが悪いから信用されないんだよ
原作の豪は庇ってやりたくなる部分あるけどな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:11:39 ID:mKkh1FHx0
何でアニメ版のEVOはバンパーが付いたんだろ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:28:24 ID:???0
>>372
ゲロ以下の匂いがプンプンする

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:31:40 ID:???0
他のチーム全員チームランだったじゃん・・・
んでチームランすると早くなるって設定だったじゃん・・・特にあの一列縦隊の隊列
他のチームが一列縦隊だったりと、フォーメーション組んでるのに、あいつらだけ個々で抜かしてくって・・・
あれはいただけない

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:39:46 ID:???0
>>366
>>368
やっぱりそこは何度見ても引っ掛かるよな。
なんで烈達は実際にやられるまでロッソのバトルに気付かなかったのか…
他チームとの対戦で破壊されたマシンが多数出てる事はレース結果を知れば
解るはず…実際、バックブレーダーやジャミンRGだって壊されてるんだし
頭の切れる烈ならその時点で警戒すると思うんだが…
ストーリーの都合でキャラの性格や特徴を捻じ曲げるのは勘弁して欲しいな…

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:11:54 ID:???0
フリーが通用したのってあの回ぐらいだろ
短距離走でそこまで温存とか考えなくてよかったからあんな真似が出来たんだよ
次のレースはチーム混合フォーメーションだとかビクトリーフォーメーションだとか結局はフォーメーション走行をしてらっしゃる
4トップとか耐久戦でフリーをやったらバッテリー切れのリスクが大きくなるだけ.

と擁護してみたが、あの回の不自然さは群を抜いてる
何より相手チームのブロックが甘すぎる
「しまった!」ばっかりじゃねーかw
シルバーフォックスってあんなヘタレだったか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:27:24 ID:???0
確かに4位決定戦はフォックスも光蠍もヘタレ過ぎる…
きっと尺の都合だったんだろうな…
せめてレース時間をもっと多く使ってればもっと接戦も見れたはず…
あの回の脚本家のミスかな…

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:24:13 ID:???0
>>376

トライダガー盗難事件
 「本当にJ君が犯人なのかなぁ?」

切り裂きジャック事件
 「黒澤君は切り裂きジャックとは違う気がするけどなぁ」

ロッソストラーダバトルレース疑惑
 「ロッソストラーダがそんな事するわけないだろ!!」

捻じ曲がっているような、いつも通りなような

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:21:12 ID:???O
ジャック以外外れてるし…。
所詮は、烈兄貴も小学生なんだなぁ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:17:02 ID:???0
論理を追求するので
疑うだけの物的証拠がそろわないと疑えない性格なんだろ

本能で気にくわねえ とおもえば悪い奴だと妄信する豪とはちがう

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:17:22 ID:???0
豪「甘いんだよ烈兄貴は」

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:23:08 ID:???0
だが圧倒的に空回りする場合の方が多いわけで
そんな豪の言うことを丸呑みにする奴はかなりのチャレンジャーと言わざるを得ない

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:36:07 ID:???0
カルロ「良い子ぶりやがって、鼻に付くんだよ!」

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:46:15 ID:???0
カルロとピコはどっちが貧乏?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:47:51 ID:???0
烈「大丈夫かカルロ君」
カ「うるせえ!」

ここワロタ
素なのかわざとなのかわからんが

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:59:57 ID:???O
>>385
鷹羽リョウが一番貧乏w

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:35:54 ID:???0
だれが麒麟の田村やねん

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:56:42 ID:???0
烈は見た目が不良でもあんま差別しないところだけはよい奴だ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:13:04 ID:???0
ゲッチュザワールドのヴィクトリーズのマシンがいつまでも後継車だったのは悲しい

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:57:07 ID:???0
(´・ω・`)

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:13:57 ID:???0
まだましだろ
原作なんてバンガードだぞ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:30:53 ID:???O
レツゴへの勘違いってありますか?
自分は、何故かミハエルはカイがブチ切れた時の進化バージョンだと思い込んでた。
恥ずかしい記憶違い。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:36:37 ID:J583okEf0
劇場版DVDのサントラセレクションきになるな

あと、例えてみたんだが

豪≒北乃きい
リョウ≒成海璃子
ミハエル=≒大後寿々花

俺はなんでこんな例えをしちゃうんだか・・・


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:37:27 ID:???O
>393
超サイヤ人3思い出して噴いたw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:59:04 ID:raIRXFQT0
アニメスタッフの勘違い的なものならあるぞ
二郎丸がハリボテトライダガーを出した話の丸太をわたるとき
烈と豪のセリフが反対になっている
オレはそれを8年も悩んでたんだ!!責任とれ!!スタっふ〜

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:45:13 ID:???0
豪「あんな細いとこ」
烈「セイバーが通るのがやっとじゃねえか」

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:11:42 ID:GX10yJGi0
レツゴの名言募集 オレ的には 
◇マグナム...走ろうよー!!!by豪
◇おぃ 女ッ!!byリョウ
◇あッ!!というまに抜かれただす!!gy二朗丸

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:54:36 ID:???0
オレは

ジュン「パパァ!アソコに突っ込んでよぉ」

だな。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:14:36 ID:???O
リョウは、名言だらけだなぁ。
「言いたい事は、それだけか。」
後、サル編とオータムレースで、ジュンが質問攻めにしてる所のリョウも面白い。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:35:36 ID:???0
相手は猿だということを忘れるな!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:15:24 ID:GX10yJGi0
リョウは意外に食い意地がはっている

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:22:08 ID:GX10yJGi0
サバンナソルジャーズで一番美人は?? 
@サリマ
Aミシェル
Bヴィッキー
Cクレモンティーヌ
Dジョリジョリ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:00:18 ID:???0
Eカイ
Fタ・マミ監督

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:32:09 ID:???0
がんばれソニック 僕は君を信じてる

といって天才に勝ったのはよかった

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:56:05 ID:GX10yJGi0
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!by恐い絵を見たときのリョウ
うぎゃあ゛ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!by恐い絵を見たときの烈
うわぁ!!叫び声が!!やめてくれぇぇぇぇぇぇぇ!!byリョウ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:43:09 ID:???0
オータムレースでのVSレイスティンガー戦の時の豪の台詞
「1台?冗談じゃねえ!サイクロンマグナムにはVマグナムやマグナムセイバー
が付いてるんだ!」が好きだ。


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:48:58 ID:???0
お化け怖いのにテントで暮らすとか…

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:46:49 ID:???O
ふははは!ミニ四駆は、速さこそが全てだ!

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:10:39 ID:???0
ちっがう大神それはまちがっているぞ
ミニ四駆は売り上げこそが全てだ

子供たちが買わないものをつくっても意味がないんだ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:27:11 ID:???0
大神全盛期
大神カップ終了まで。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:44:31 ID:???O
可愛いチンチンまで見せてくれた仲じゃないか♪

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:43:11 ID:???0
あのシーンで何十万人の婦女子の股間を濡らしたかわからんな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:01:56 ID:???0
このアニメって作画の変化がすごく激しいよな
消防の俺でも違和感をカンジタ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:50:51 ID:???0
>>414
確かに。
個人的に一番ひどいと思ったのは、44話かな。
レツゴーはさておき、Jと博士・・・。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:48:44 ID:???0
待て大神、風呂を沸かせ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:55:59 ID:???O
ゆけ!レイスティンガー!

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:47:15 ID:JUVThZjQ0
豪「ぐっ、つがいでにげーるか!!」
シュミット「ツバイフリュ−ゲルだ!!」

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:27:28 ID:???0
IGPXでも同じことやってるチームがあった

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:06:24 ID:QeArLfHS0
ガンブラスターのモーター音は心地いいねw

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:00:47 ID:???O
ブラックセイバー肉抜きしてFMシャーシに乗っけてみた
やっぱりセイバー系はスーパー1が合ってるわ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:20:34 ID:???0
だが、ああいうのをFMシャーシに乗せた時のギャップもまたいい。


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:46:00 ID:???0
シャーシ乗せないのが最強
そう思っていた時期が俺にもありました

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:41:14 ID:???0
>>423
カウル乗せないの間違いじゃないか?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:13:28 ID:QeArLfHS0
またミニ四駆はやらないかなー
そうしないとミニ四駆用音声認識加速装置や直角移動ステアリング
V2モーターやGPチップが発明されないじゃないか!!

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:29:15 ID:???0
ゲームもな

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:32:11 ID:???0
みに4く
レーンがない広い場所でもまっすぐ直進すればアニメみたいになって面白いんだが
いまのはクラッシュギアよりマシ程度

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:43:17 ID:???0
ミニ四が流行ったのは改造の応用の多様性の他に、外見の格好良さが大きいと思うんだ
大会はレース以外にもドレスアップコンテストなんてあったくらいだったし
フルカウルは特に外装カッコよかったからな

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:41:30 ID:???O
リアルミニ四駆もあったしな
当時は何で走らせないのか謎だったが、一応シャーシに乗ったしなー

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:55:04 ID:???0
はわわ〜〜マシン壊れるあるよ
というあのチョン見たいな人間の集まりだった

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:48:34 ID:???0
可能性は極めて低いけど、新作やるとしたらどんな展開が良い?
@アメリカでやったWGP2
AMAXキャラも含めたWGP3
B全く別の新展開。
C烈や豪達の子供達が主人公の話
D全て新キャラで世界観も一新した話

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:01:06 ID:???0
既存のWGPキャラ続投
アメリカ、オーストラリア、北欧辺りでWGP

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:15:59 ID:???O
影薄かったまこと、黒沢、ジュン辺りをビクトリーズ二軍として加えて第二回WGP王者防衛戦。
監督はアミノテツローで

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:45:16 ID:???0
今のアミノは牙を失った出崎みたいなもんだからやめれ
アイアンリーガーのノリでやれればいいけどさ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:58:08 ID:???0
メンバーとかはアニメと一緒で開催国チームが主人公になるWGPを見たい

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:08:21 ID:???O
>>434
無印のアミノ神はもういないのか…

監督は昔の雰囲気のまま作り直してくれる人が良いな(無関係だけど今川監督とか
適当な人材で作り直したとしても、萌えとか意識されそうで嫌だ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:23:16 ID:???0
アミノはよーこーフリーキックーアイアンリーガーで
自分のライフワーク吐き出して終わった。

どちらかというとPの仕事の方が向いてる

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:41:01 ID:???0
>>431
成長した烈と豪はそれぞれ博士になりその思想の違いから対立する
とかいう超展開はどうだ?
まあ最後は分かり合って昔を思い出して一緒にレースして終わるんだが

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:56:54 ID:???O
烈=土屋
豪=大神みたいにか

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:01:44 ID:???0
おいおいそれじゃ豪が汚れた子みたいじゃないか
ベイブレードもなぜか復活したようだしそろそろミニ四も…

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:08:38 ID:???0
対立は嫌だ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:49:32 ID:???0
レ・ヴァンクールをアニメに出さないのはもったいない

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:58:53 ID:???O
フランス出すなら、ゲン率いるスペインチームも出すべき

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:16:52 ID:???0
既存の10ヶ国にWGPで新たに加わった3ヶ国を加え、
更にゲンのスペインチームとMAXキャラのみで結成した代表チームも加えて
更に新しくオランダとかアルゼンチンやギリシャ代表とかも出したWGPを見たい。
世界大会なんだから20チーム位出しても良いと思う…
その中から本当の世界一を決めて欲しい…

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:19:28 ID:???0
>>444

×既存の10ヶ国にWGPで新たに加わった3ヶ国
○既存の10ヶ国にWGP2で新たに加わった3ヶ国

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:30:30 ID:???0
世界最速はフィンランドチームだろ
ノルウェーなんか出すならスオミだ あそこの人民はスピードの感覚が違う

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:17:01 ID:???0
AブロックBブロックに分けて、
決勝を3チームずつの6チームで争うってのは。


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:50:14 ID:???0
レッツ&ゴーの漫画がほしくてブックオフ巡ってみたんだけど見つからない
そんなに希少なものなんだろうか・・・

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:36:04 ID:???0
>>448
max後半はかなり希少だと思う。
それ以外は結構見かける。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:36:10 ID:???0
まだ無印はあるところにはあるよ
MAXは皆無

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 09:42:15 ID:ATpUCwAy0
>>448
ブックオフだけじゃなくて地方の古本屋とかに行ってみたまにあるからMAX

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:47:23 ID:U/6u/Yam0
MAXの掲示板ではありません....

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:59:28 ID:U/6u/Yam0
エーリッヒがビクトリーズの初戦で「モーターの音ですぐきづきましたよ」
のとこの顔が恐いょ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:13:52 ID:???0
古本屋もある程度の期間売れないと処分したり
日焼けした本とか状態が悪いものは買取拒否したりするから
古くなればなるだけ流通量が減っちゃうからな

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:41:22 ID:???0
FLESH&BLOODのOPで
黒沢が凄い格好良くて、おかしいw

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:44:32 ID:gVX1OY780
Jがヒロインチックなのもなww

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:45:36 ID:???0
ヒロインだもの

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:12:47 ID:kLkafmul0
アニメはみんな耳がでかい。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:16:06 ID:???0
漫画はもっと耳がでかい。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:08:20 ID:???O
マシンの声を聞き逃さない為です

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:02:12 ID:AtKusat/0
MAXはさらにでかい

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:56:25 ID:???O
Jは置物

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:06:49 ID:???0
イメージ
個人個人の四駆精神の多様性を認められそうなのが豪
自分解釈=本当のミニ四駆になりがちなのが烈

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:11:53 ID:AtKusat/0
烈・豪・リョウ・藤吉・J、各きゃらの名シーンをあげてくだせぇ
烈…ミハエルをかわすシーン
豪…豪華客船へのマグナムトルネード
リョウ…ジョーを助けるシーン
藤吉…ハマーDサマに踏み潰されそうになったマシンを拾い上げる
J…鮫EVOを止めるシーン

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:45:22 ID:???O
くだせえじゃねえよカス

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:55:10 ID:???O
ミニ四駆はカッ飛びだと思っているのが豪
ミニ四駆は速さだけじゃなく総合的なバランスが大事だと思っているのが烈
お互い譲らない→兄弟喧嘩

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:16:27 ID:???0
豪って意外と自分のセッテイング範疇ならマメなんだよなw
強引な一発セッテインぐだけなら勝てないけど

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:19:50 ID:AtKusat/0
目立ちたがり屋が豪
そんな弟にいいとこを譲るいいアニキ、烈

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:51:20 ID:???0
誰に対しても自分の意見は譲らないのが豪
よそではとりあえずいい子ぶるが弟の意見はまず否定からの烈兄貴

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:58:55 ID:???0
あの家族だとGOがいちばんいい目をみているな
子供に超理解ある父親に いやがりながらも必ず面倒見てくれる兄貴と
お母ちゃんはキャラがわからんw

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:13:31 ID:???0
お母ちゃんはミハエルだからね。
さぞや不思議だろうね。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:20:31 ID:???0
そんな事言ったらJは情熱の赤い薔薇だぞ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:22:43 ID:IxCEJbqF0
金持ちだが厳しい父にトンデモ妹を持つ家族に対してはあまりいい思いをしていない
それが藤吉


474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:26:54 ID:???0
星馬家だと叱り役は母ちゃんだな
説教臭いのは兄貴だが

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:29:16 ID:AtKusat/0
鷹羽家は父さんがやさしそうw

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:52:57 ID:???0
鷹羽家はエロゲー並みの放置親だな

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:57:06 ID:???0
鷹羽家は母親いるのか?
親父の話は聞いた事があるが

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:08:39 ID:???0
鷹羽家は原作だと母親はすでに他界。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:41:11 ID:???0
野グソ立ちションはふつうに軽犯罪だ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:41:44 ID:???0
よく考えると結構可哀想な子供達が多いな
烈豪の家庭は平凡で理想的だけど

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:16:48 ID:???O
このアニメの声優って今でも活躍してる人多いんだな

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:55:01 ID:fJRTTKLz0
今思ったけど山川守男??ってやつとJの声が一緒なことに気づいてる人いますか??

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:19:42 ID:???0
Jと言うよりは豪樹だがな。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:51:57 ID:fJRTTKLz0
「どうしてやつらのマシンはこの雨で足をとられないんだ??」
「君たちのマシンは...こんなものが、こんなものが、いっぱい
ついてるからおそいんだぁぁぁぁぁ!!!」

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:03:23 ID:???0
ゲンはマシンの知識があるのかが疑わしい知能だが

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:59:22 ID:???0
雨に強いビクトリーズ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:35:08 ID:???0
レインタイヤの貴公子がいるんだから当然だ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:47:49 ID:???O
映画DVDの副音声?楽しみなんだけどリオンは??

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:16:44 ID:???O
雪道の貴公子黒沢

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:36:04 ID:SAqQa8/M0
ジュンの手にわたったマンタレイがGJCを勝てないのはなぜ??
マグナム達に勝ったはずなのに...

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:57:10 ID:???O
Vマシン辺りには勝てるって事じゃね?
一応プロトセイバーにも勝利してるしな
まぁジュンと幽霊のユウ君の腕の違いもあると思うがw

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:56:33 ID:SAqQa8/M0
久しぶりにミニ四駆をはしらせた...
当たり前だとおもうがアニメを見たあとにやると実物がものすごくショボく
見えてしまう....

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:59:52 ID:SAqQa8/M0
レツゴでのありえないこと


マグナムトルネードの飛行距離は異常

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:22:09 ID:???O
何を今更
でも竜巻突っ切ったのは改めて見直してもやっぱりすげえ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:59:08 ID:???0
レツゴでのありえないこと


他のミニ四駆を潰すことができるブロッケンGの重さ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:05:41 ID:???0
最終話では半分でZMCつぶした品

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:12:04 ID:???0
よく考えると凄いよな…そんだけの重量でどうやって動いてたんだろう

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:07:56 ID:SAqQa8/M0
レツゴでありえないこと

崖から落ちても走れるのにたたきつけたら壊れるミニ四駆

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:29:57 ID:EE5KA4r+0
>>497
一時的にゲンの脂肪を送り込む

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:11:05 ID:???O
だが
それらを全部ひっくるめた上でレツゴを愛してる。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:15:25 ID:???0
大神博士は才能を別の所に使うべきなのではと常々

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:22:19 ID:???0
大神の本気で作ったレースでの速さを追求したマシンなら欲しいな。
バトル機能はおまけで。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:24:16 ID:???0
BSで殺人できそうだもんな

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:34:04 ID:???0
世界の柔道のように逃げながらコツコツポイントをためて勝ちを狙う主人公→烈

日本の柔道のように豪快に一本勝ちを決めて勝利を決めてくれる真の主人公→豪


どっちが良いってことはないけど、こうしてみると豪の方がカッコいいなw

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:31:54 ID:???O
はやと柔道頑張ってたら今ごろ…

はやとの父といつか校舎内にいた豪の目がめちゃコナン風になってたよな〜

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:35:06 ID:???O
最初見たとき耳がデカイなぁーと思った。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:29:13 ID:???0
行けぇ〜 黒帯セイロク〜!!!!

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:31:40 ID:???0
何故、豪のかっ飛びぶっちぎりは度々勝利をもたらすのに
ニエミネンはリタイアするのか

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:13:56 ID:???O
>>504
まあそれが兄貴が永遠の二番手たる由縁よ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:03:53 ID:???O
>>508
マシン性能の差

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:55:21 ID:???0
>>508
主役補正の差

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:46:16 ID:Y9a2O5cu0
>>501
あの設備を作る財力をミニ四駆ごときに使うほうがおかしい...

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:01:47 ID:???0
【北京五輪】 「銅なんかいらんわ!」 スウェーデン選手が表彰式で激怒、メダル投げ捨てる…レスリング

一瞬どこかのDQNミニ四レーサー思い出したわ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:04:05 ID:???0
メダルを渡す大神はツンデレ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:21:13 ID:???0
あの烈はマジひどいよな
大神の気持ちになると切ないわ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:33:51 ID:???0
大勢が見てる前でメダル投げ捨てるだからなぁw
確かにあれは切ないわ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:50:28 ID:Y9a2O5cu0
いま思ったけどディオスパーダに襲われそうになったオメガが飛んだことあったけど






あのジェットみたいなの何??あれ以来一度もつかわれてないが??

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:59:34 ID:???0
メダル投げ捨てられてもしょうがない
あのシーンの大神は大人げないし

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:00:34 ID:???O
いつも良い子ぶっているけど、やっぱりこの弟にしてこの兄ありダス

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:44:06 ID:???0
初期の烈は豪と一緒に電車の中爆走してたし・・・・。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:37:07 ID:???0
ジュンの四駆一辺倒でなく野球も続けてるらしい設定が何か良い

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:13:29 ID:???0
アニメのジュンは幼すぎなんだよな
原作のちょっとお姉さんな感じが好き

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:39:36 ID:???O
ジュンってアニメだと豪の事が好きで、漫画だと烈の事が好きっぽいよね

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:26:04 ID:???O
ジュンは、シロントも好きだけどね。
高校ぐらいになったら、ミニ四駆じゃなくて恋愛でレースがヒートアップしそうだね。


525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:16:19 ID:???0
永遠の小学生だろあいつらは

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:18:14 ID:???0
>>449-454
どうもです
高田馬場、熊谷、網走、酒田のブックオフを巡って
酒田でようやく全巻揃いました
ありがとう

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:52:55 ID:???0
烈さま〜〜


528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:09:10 ID:YwlNHJI90
ファイターの声はものすごく好きw
ただの会話も実況になってしまうとこも

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:21:47 ID:???0
豪たちに大神の手下扱いされるファイターに社会人の悲哀を感じた
あの後の実況は素晴らしかったよ杉山

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:26:35 ID:YwlNHJI90
なんとー!!われわれは異空間にとりこまれてしまったようだぁ!!と笑顔でいうファイター

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:48:59 ID:???0
MAXスレが新スレを建てないままご臨終になりました
誰か立てられたら建ててくださいな

爆走兄弟レッツ&ゴー!!MAX【Z-4】

MAXの話題はこちらのスレで。

荒らしはスルー。無視できない人も荒らしです。
エロ、下ネタも限度を守ってください。度が過ぎると削除対象になります。
ハマーDも限度を守ってください。度が過ぎるとリーダーに怒られます。

また基本的にアンチは嫌われる傾向にあります。無印WGP最高だろjkという方はそちらのスレへどうぞ。
爆走兄弟レッツ&ゴー!!無印&WGP専用【LAP41】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1212064874/

前スレ
爆走兄弟レッツ&ゴー!!MAX専用 3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1201237165/

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:32:29 ID:???0
>>1-531
お前なんか!

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:33:15 ID:???0
スカイ・クロライノセン・テイセス買う奴はヤクザ
●買わないなら死ねってふざけてんの?
お金とか個人情報を漏洩するのが目的か?
ゴルァ!
だから、海軍嫌いなんだよ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:34:04 ID:???0
大体陸上保安庁とか作らなかったのが悪いね
というか海上保安庁は不要物だろJK
陸上警備隊が必要だな
警察予備隊は海軍

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:36:01 ID:???0
航空保安庁はないけどね

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:36:48 ID:???0
陸上保安庁があれば、空軍は・・・
日本の義務教育も不要になった!
大体エースコンバットZEROが存在が悪い

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:37:46 ID:???0
2001年6月エースコンバット04
2003年8月にエースコンバット5発売
2005年11月にエースコンバット6発売

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:38:35 ID:???0
2007年3月にエースコンバット7が発売する
2008年8月にはスカイ・クロラを発売する

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:39:47 ID:???0
テイルズも1998年12月にTOD
2001年末にTOEをPS2で発売
2004年末にはTOSが発売
2007年末にはTORが発売

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:41:02 ID:???0
いや、2009年末にTORが出る
2011年6月にTOAが

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:32:28 ID:???0
ハマー様

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:55:33 ID:???0
king-D

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:15:12 ID:YVMYGOWn0
踏み潰すぞー!!!!!!byハマーデー

やめろ、ネタにされるぞ!!!byブレト


544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:19:58 ID:???0
ハマーは地上管制官には向いているが
臨機応変のパイロット稼業には向いてないんじゃないか

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:37:09 ID:???0
>>541-544は装甲が硬い

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:38:06 ID:???0
スピットファイア
ゼロ戦と同世代だったが、最終的にはF8Fと同世代に

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:38:52 ID:???0
デハビラントもスキーと
闇夜でランカスターを援護する

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:39:39 ID:???0
一式陸上攻撃機
並みの四発機並の航続距離を持つ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:40:28 ID:???0
ペロハチ
山本五十六を殺すことに成功した異形機。異形な形の機体の中で最も多くの戦果を挙げた

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:41:44 ID:???0
ワイルドキャット
F4F4のころから活躍し始めた

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:42:41 ID:???0
97式艦上攻撃機
正直真珠湾攻撃では天山を使っていれば日本はアメリカに勝ち、ドイツの超技術にも勝った

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:43:29 ID:???0
ヘルキャット
最も落としにくいが、出力の割に速度が糞

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:44:19 ID:???0
サンダーボルト
第2次大戦最強の戦闘機。N型では800キロオーバーとすさまじいが、上昇性能が

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:04:05 ID:???0
セイバー
性能的にはミグ15にカモにされるが
足りない分は腕で補った

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:30:10 ID:???0
てかレンジャーズの5人って結局宇宙へ行けたんだろうか?
当時の5人を見てる限りではブレッド以外行けなさそうなイメージあるんだが

エッジ
ぶっちゃけ宇宙飛行士よりモテるからスポーツ選手に転向

ジョー
リョウの影響でミニ四駆の道に逸れてしまう

ハマー
実技試験で落選
頭はいいので博士号を取って教授かなんかに

ミラー
当時はエリートだったが上のカテゴリーに進むにつれ成績が下がって落ちぶれる
気付いたら普通のサラリーマンに…

どう考えてもこんなイメージしか湧いてこないw

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:38:04 ID:???O
ジョーは、残念ながらホームレス中学生になるのさ。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:56:51 ID:???0
一年間も日本にいかせておもちゃで遊ばせてるんだから情操教育だろ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:51:04 ID:PGp520Eb0
それにしてもビデオでゲンが再登場した時はうれしかったなぁ。
MAXの2話は悲しかったけど...

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:59:16 ID:???0
オペレータールームって何か役に立ってた?

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:54:07 ID:PGp520Eb0
>>559
ハマーとミラーが坂道でコースアウトさずにすんだ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:55:52 ID:PGp520Eb0
オレのミニ四駆も「ばーちゃんしゅみれーとーマシン」で改造してもらいたいと
子供の時ものすごく思ってた

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:35:53 ID:???O
映画DVDAmazonで見てみたらパッケージ昔の絵のままが良かったな。書き下ろしたんだね。
特典CDのピクチャーレーベル文字が気になる。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:25:30 ID:???0
ミラーは、ちっこいから、宇宙飛行士としては、ハマーよりは、見込みありそう。
パイロットが小さければ、その分、たくさん荷物を積めたりするだろうし

まあ、性格面での適正は、また、別の話だが。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:23:56 ID:???0
荷物・・・だと・・・?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:53:11 ID:???0
>>562
やっぱり間があると絵が変わっちゃうんだな
藤吉がサルにしか見えない・・・

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:35:57 ID:???0
今時だとパイロットよりミッションスペシャリストの需要のほうがでかくなって
博士とかが短期訓練で宇宙に行くほうが楽になるかもしれない

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:28:32 ID:???0
わかった!みによんくのすぺしゃりすとになればいいんだ!

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:40:39 ID:???O
無印、WGPのボックス絵は、まだ良かったけど、映画はホントに違うね…。別のアニメのよう!!

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:44:05 ID:???0
しかし昔の劇場版のポスターは今見ても惚れ惚れするな・・・

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:54:59 ID:???O
だね!リョウが胸打ったのかケガしたのかポーズしてるけど、当時ZMC好きだったからリョウ好きだったからポスターみて心配してた。。(子供心意味わかんねぇ)

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:56:00 ID:???O
ニコニコ動画の烈腐女子がウザい
どの動画にも沸いててキモすぎる

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:19:54 ID:???0
ハマッハマッハマー♪
好きになったねレッツ&ゴー!!

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:51:21 ID:???0
マリナ

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:45:25 ID:???O
ニコニコのレツゴ関連動画の腐女子のキモさは異常

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:16:48 ID:???0
ニコ厨黙れよ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:21:06 ID:???0
なんでケータイで同じ事2回言ったん?

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:41:55 ID:???O
ニコチュは可愛いけどな。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)