5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覇王大系リューナイト 騎士道大原則その九

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:27:29 ID:???0
ひとーつ!騎士は人々のスレ立て要望に応えるべし!
TV版、OVA版、漫画版、その他リューナイトに関する話題を取り扱う総合スレです。

覇王大系リューナイト 騎士道大原則その八 (前スレ)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1180409825/
覇王大系リューナイト 騎士道大原則その七
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1156860713/
覇王大系リューナイト 騎士道大原則その六
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1147778728/
覇王大系リューナイト 騎士道大原則その五
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1131190533/
覇王大系リューナイト 騎士道大原則その四
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095656306/
覇王大系リューナイト LEGEND2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1038072650/
きさまら、覇王体系リューナイト知ってますか?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1009469844/

関連ワープゲートは>>2-5

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:33:18 ID:???0
○関連スレ
覇王大系リューナイトが参戦するまで待ってみるスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1156090681/
【不完全燃焼系】伊東岳彦総合その5【依存体質】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1179976475/

○アニメ板の過去スレ
覇王体系リュ−ナイト
http://piza.2ch.net/anime/kako/963/963415918.html
覇王体系リュ−ナイト
http://piza.2ch.net/anime/kako/965/965764217.html
覇王体系リュ−ナイト
http://comic.2ch.net/anime/kako/1009/10093/1009361833.html

○すこしふしだら
リューナイトのエロ画像3
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1198804820/
覇王大系リューナイトで(;´Д`)ハァハァすれ
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1088867076/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:39:56 ID:???0
入れ忘れ…

覇王大系リューナイト 騎士道大原則その三
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1065607588/

●サンライズ作品紹介
TV版
ttp://www.sunrise-anime.jp/sunrise-inc/works/detail.php?cid=123
OVA版
ttp://www.sunrise-anime.jp/sunrise-inc/works/detail.php?cid=124

覇王大系リューナイト - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%87%E7%8E%8B%E5%A4%A7%E7%B3%BB%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%88

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:41:27 ID:???0
こんなんで良いのか?
何か前スレ落ちたみたいだし勝手に立てちゃったよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:48:57 ID:???0


980超えると油断したらすぐ落ちる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:21:25 ID:???0
>>1

過疎りすぎだからしばらく誰も立てないと思ってたw
>>980
なるほど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:52:56 ID:???0
お、立てたか。>>1乙ですよ。

パソコンが壊れて収集してたパッフィー画像のデータ飛びました…。
バックアップ真面目にやっておけば良かったよおばか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:04:53 ID:???0
乙にござる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:25:10 ID:???0
保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:30:17 ID:???0
人型邪竜族って後半になって急遽作られた設定なんだろうか
出てくるのかなり遅かったし
OPには竜型邪竜族しか出てこないし
過去の邪竜族との戦いのシーンがいくつかあったけど、どれも竜型しか映ってないし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:00:19 ID:???0
描くのが面倒になったわけじゃないだろうな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 02:03:51 ID:???0
ガルデンも原作で「エルフと邪竜族の血を引いてる」って言ってたが微妙だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 10:04:24 ID:???0
>>11
少なくとも敵役もリューっぽいものに乗る生身の生物というのは結構早くから出してた設定ではあるな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 13:32:59 ID:???0
>>13
そうなんだ
出てきたのが遅すぎるから絶対後付けだと思ったんだがなあ
>>11
ドゥームの方が面倒くさそうだぜ
邪竜兵ってみんな鎧が違ってて鎧のデザイン考えるの大変そうだなあと思ったら
よく見ると地味に同じ鎧を色をかえたりしてるんだなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:17:14 ID:???0
サンライズの作品紹介見たら、
シャンドゥーム王国って…orz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:18:52 ID:???0
シャンドゥーム王国って明るい国みたいだなw
そのサイトどこ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:50:24 ID:???0
>>16

>>3から見れるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:02:48 ID:???0
>>17
ありがとう
このサイトいつのまにかリニューアル?してるな


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:28:25 ID:nDHcwzJg0
邪竜族といえばTV版とカイオリス版で見た目が違いすぎるのはなぜですか?
カイオリス版のどっちかというと魔族に近い外見だよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:39:20 ID:???0
そんなに違うか?
元々似たような種族だからデスローザみたいに配色からして魔族っぽいのもおkかと。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 04:37:30 ID:???0
あの二人が美形デザインだからか。
他の奴らはなんかゴツいもん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:18:44 ID:???0
TV版でもアドリアとかは美形だったと思うけどなあ
高位の邪竜族ほど人型に近くなるんだっけ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 17:47:17 ID:???0
>>22
まて皇帝

御歳で人間っぽい姿でいるのがだるくなっちゃったのかね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:24:52 ID:???0
皇帝の声は渋かったのう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:45:12 ID:???0
次元大介だからな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 03:26:24 ID:???0
ぶっちゃけ鉄仮面でした

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:39:08 ID:???0
アイザックの声も渋かったよね
なんてたって別の国の皇帝の声だからね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 17:11:47 ID:???0
時間って残酷だよな
今じゃ凄い歌舞伎

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:53:53 ID:???0
いいんだ、強力わかもとは今も昔も好きなんだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:12:11 ID:???0
アンデルセン見てると六柱神教系のイカレさんも見てみたくなるな
オーラの原案さらに酷くしたやつ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 08:41:57 ID:???0
ああ、分かる分かるw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:10:43 ID:???0
昨日中古屋でガリバーボーイのシーライオン見かけたが、ああいう玩具化前提の母艦ってあった方がよかっただろうか?
前半の旅物には大仰過ぎるだろうけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:28:41 ID:???0
母艦系玩具なぁ・・・狭い日本の家で場所をとるのがちょっと・・・
地球戦隊ファイブマンはそれで失敗したんだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 06:59:28 ID:???0
ホワイトドラゴンももっと良い船くれてくれればいいのに
邪竜族の艦と差がありすぎる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 07:13:52 ID:???0
>>34
後半はいっそ飛空艇型の自立リュー欲しかったね、今だったら立体映像で萌えキャラ浮かべてそうなやつ
必要無い時は札にしまっておけるの

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:16:02 ID:???0
ホワイトドラゴンを頭部以外全部機械化してドラゴン型飛行艦にすればよかったんだ
あちこちにビーム砲付けて口から吐く炎と合わせて強力な艦の出来上がり

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:41:04 ID:???0
>>33
マックスマグマだったっけか。
ああいう感じで可変して戦闘も出来る母艦はあってもよかったというか今だったら絶対やるだろうな。
いくらなんでも船貧弱すぎだよホワイトドラゴン。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:36:08 ID:???0
保守

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:03:57 ID:???0
ガルデンが仲間になった時にパッフィーはなんとも思わなかったんだろうか?
ガルデンはパフリシア城を奪い、許婚のウィンディを殺した上に部下に操らせパフの心を踏みにじった
サルトビは一族を滅ぼされた恨みやガルデンを守ることへの苦悩が散々描写されてたけど
パッフィーはそういう描写無いから違和感ある

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:49:07 ID:???0
>>39
天才じゃね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:34:25 ID:???0
そういうところもやるべきだったのにな・・・
パッフィーの精霊石を強奪しようとフルボッコしてたりもしたのに。
因縁はサルトビ以上にあるのにな。恨みつらみに心囚われるパッフィーは書きたくないのか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:45:34 ID:???0
>>39
面出が書くの面倒臭がったとしか…聖騎士の約束見ててもパッフィー扱い悪いし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:57:54 ID:???0
面出の脚本は微妙
44話なんて何回ガルデン!って叫ばしてるんだといいたいよ
軽く30回は超えてた気がする

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:31:25 ID:???0
精霊石を奪えない

気がついたらリュー使いが増えてる そしていつもアデューに殺される
諦めずに生き返っては挑戦するけど すぐにアデューに殺される
こっちにエタニア軍があれば 楽にパフリシアは落とせるけど
何回やっても何回やっても 精霊石を奪えないよ
パッフィー王女何回襲っても逃げられる
ライダースソード撃ち続けても いずれはアデューに割り込まれる
邪竜剣も試してみたけど パラディン相手じゃ意味がない!
だから次は絶対勝つために 私はイドロだけは最後まで取っておく

気がついたらイドロが造反してる そしていつもそこで闇風使う
諦めずに野望を語ってみるけど すぐに立場なくなる
精霊石があれば 楽に邪竜族を倒せるけど
何回やっても何回やっても リュー使いに嫌われるよ
生身のアドリアは何回襲っても避けられる
後ろに下がって距離を取っても いずれはシュテルごと洗脳
サルトビに闇風を返してみたけど 次回が総集編じゃ意味がない!
だから次は絶対勝つために 私はアデューとだけは友達になっておく

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:18:22 ID:???0
>>44
さあニコ動にアップする作業に戻るんだ……

そういえば中華系キャラは出なかったよな?文化自体はあるみたいだが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:55:28 ID:???0
死んでる

47 :44:2008/06/28(土) 17:40:14 ID:???0
>45
無理、私には。
だから誰かやってくれる人にお願いします。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:16:42 ID:???O
リアルタイムでも見てたけどボックスを見つけたので買って全部みた
作画がすげーなあ

最後の最後でマルトーおいしすぎw全部もっていきやがったww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:44:26 ID:???0
最後のマルトーは超美人
やはりそえた氏の作監は最高
最終話のそえたパッフィーも最高に可愛い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:31:12 ID:???0
じゃあソフィーは俺が頂いていきまつね^^

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:59:38 ID:???0
じゃあキリオは俺が
OVAのゲストキャラってキリオといいスワンといい1話だけでも存在感あるのに
TVのゲストキャラは存在感ほとんど無いよね


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:49:08 ID:???0
アデューの姉ちゃんは別格だけどな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:06:38 ID:???0
イオリは俺が頂いていきますね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 07:06:31 ID:???0
じゃあ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 05:55:49 ID:???0
>>54
イドロですね?
どうぞご自由に

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:12:47 ID:???0
女の話になるとスレが伸びるなw
この助平どもw

57 :職人に作ってもらったAA:2008/07/07(月) 18:12:04 ID:???0
              /     `ヽ
             {      }ミr≦二 `ヽ
            人__   ノ`'´ `ヽ   \
           / /iー 、}ー<          ヽ
.             / }⌒7/ ∧jハ      `ヽ   ',
            / }⌒)〃 {{ー(_)‐\`ヽ ヽ     ハ
           ,' ./ /{ {{ 斗-、  '´\ト、 } } V }} }
            { / ∧ ハ{{ {r'ハ.  {r'ハ ハ∧ }. リ
           /_∧ ∨ 从 {iり,  ヒrリ jノノ} / ノノ
          rf´ー'-}  \ 人" tァ "/ハ j/
         ノ ーt}ノ   / ̄,>r-r<_/}ー=彡、
        /j厂}_ノ__ </ノ-{ ノ r==イノ爪、  \
       {爪/\イ ノr‐rー<、 >○}≧=/.   \  \
     / r{-、  }くirー人   }>‐、  ア=彡   `)   \
    /  {`ヽ /ト八 こ>( __  ,>oノ_>‐ 、  {、  \. ヽ
   / /7/^(_ノjノ/ー}>ーヽ  `Y/  `ー、 } ∧\  ヽ ',
.   { / / / ∧ー=ノzzト、\ 八、__ノー-、   し'∨. ハ. \. ハハ
   V { / /  V二ソ ノ `丶、 / ̄\ \   /{ / }   ∨  }
    } j/ /   し'´{ ト、       / \ ヽ/ ∨_ノ   }  ,′
   ノ ./ /__     `ー{> _   /{≧=ー}/二ニ}.    ,′ /
. ∠ニ/ /-‐、 )      {、 ≧=くこ厂ノ}Y⌒ヽ.      /  /
.  / /   {_/        )ー-==≧ー'/∧、__`ヽ、    〈  〈
  / /   { ̄`ヽ‐- _ r人\ー-=≦イjノ.}坏、ハ.    \ `ヽ
. / /   / ___ }  `ー-`ヽー_∠.  /{りハ Vハ   / `ヽ. }
/ /   /´    `>、   /\   `ヽ/    .∨    {   ノノ
i/        /   `>'´ ̄`ヽ-― '     ./_   `ー '
        /⌒ヽ_∠_             /´  `ヽ、
      /: : : /´: : : `ヽ        __, rく⌒ヽ  }}
     /: : : /: : : : : : : ::::}}.    _ r<、`ヽ.   } }  ,イ
.    /: : /: : : : : : : .:::::::ノ}-‐::´: : : } }  } }  jノ  {
   /: :, ': : : : : : ..:::::::, ':::: : : : : : >rー=ソ/-イ    ハ
.  /: :/: : : : : : .::::, ':::: : : : : > '´.ノノ `ー'   }ー'⌒  }}
  〈: : :{: : : : : ::ノ´:: : : : : : /`ー‐' '      /    ノノ
.  ヽ人 : : : ´: : : : __,  '´           {≧=ー=彡'
     `ー‐ ´ ̄              `ー‐ ´










58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:06:27 ID:???0
むう、太ももがけしからんな・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:48:36 ID:???0
地下宮殿の双子は誰も要らないみたいだな
俺が貰ってやろう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:49:52 ID:???0
AA顔が惜しいな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 06:09:57 ID:???0
>>57
これの元絵見てて記憶混乱してる人も結構いるなと思ったもんだ
今更だがやっぱ全部纏めたファンブック欲しいね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 06:52:42 ID:???0
露出過多な姫様か
ファンタジー世界は空気読めるよな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:02:30 ID:???0
エスカフローネは露出少なかったような

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:44:31 ID:???0
保守

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:20:31 ID:7/mSrYtIO
TUTAYAで見つけて懐かしいな、と思い五巻まで借りて見た。
やっぱり古き良き時代のアニメって感じだな。
今のアニメと違って話がかなりグテグテ、とゆうか無駄に長い。
今のアニメの脚本家が見たら羨ましいだろうな、描きたい事書けるって感じで。
ぶっちゃけ今だったらいきなり邪竜族じゃねぇ?
後、アデューのキャラが微妙スギル(笑)
何か見ててムカつくし…
あそこでグラチェスに勝っちゃダメだろ…
デモ、やっぱり面白いな。何でだろ?何か続き見たくなるんだよな。
このアニメを好きな人は、何処がツボなの?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:21:30 ID:???0
アデューレジェンドのテンポとキャラデザと曲の良さはガチ。

ツボはRPGっぽさじゃないか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:02:15 ID:???0
>>65
個人的に評価すると

良いところ
・キャラが良い
・メカがかっこいい(クラスチェンジリューとドゥームがかっこいい)
・邪竜兵がかっこいい
・BGMが神
・演出が良くてテンポが良く、燃える作品
・ほとんど動かない戦闘だが演出やBMGのおかげで良い戦闘に見える
・召喚バンクが神
・パラディンクラスチェンジバンクは超神、いまだにこれを超えるパワーUPシーンは見たこと無い

ダメなところ
・人型邪竜族が出てくるの遅すぎ(そのせいでキャラ立ちすら出来てない)
・ゼファー以外のクラスチェンジが遅すぎ(これが原因でグダグダ)
・名前やクラス名がついてないメカが多すぎる(これは異常)
・戦闘が止め絵ばかりでほとんど動かない(これはなんとか上手くカバーしてる)
・レギュラーキャラとゲストキャラの間のキャラ、いわゆる脇役が少ない上に存在感が無さ過ぎる
・作画が悪い、影が無いのは当時のロボアニメでは当たり前なのでしょうがないが作監ごとに顔が変わり過ぎ(特にパフとガルデン)
・アデュー達以外のリュー使いが出てこないし最終戦もアースティアの大ピンチなのにアデュー達以外誰も駆けつけない
・クラスチェンジ前のレギュラーリューのデザインは微妙

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:47:50 ID:???0
名前がないメカって全部ソリッドじゃないの?

個人的には、アニメ版のアースティアでは
リュー使いはあの8人しか存在しない、
もしくは漫画版より遥かに少ない設定なんだと解釈してる
あと結城比呂の絶叫演技は正直ウザかった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:49:51 ID:???0
パラディンクラスチェンジバンクは・・・
通しで見るとバンク使いすぎて飽きる。
あまり多用しないでここぞ!ってところで使うべきだと思ったんだ。

剣と魔法と銃と機械が共存する世界がこんなにも素晴らしいものなのかと
見たとき感動したなー。今でも大好きなアニメの一つよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:10:30 ID:???0
>名前がないメカって全部ソリッドじゃないの?
ソリッドは勿論、邪竜族のドゥームも名前無し
リューで名前無しでクラス名すら無いのはスワンのリューだけwかわいそう

>個人的には、アニメ版のアースティアでは
>リュー使いはあの8人しか存在しない、
ドラマCD聞けば分かるけどリュー使い沢山いるよ
アースブレードに間に合ったのはアデュー達だけで他のリュー使い達は各地で邪竜族と激戦を繰り広げてると脳内保管してる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:13:36 ID:???0
>剣と魔法と銃と機械が共存する世界がこんなにも素晴らしいものなのかと
見たとき感動したなー。

世界観はOVAUが一番好きだな
TVはスロットマシンがあったりと何気に発達してるんだよな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:02:11 ID:???0
>剣と魔法と銃と機械が共存する世界がこんなにも素晴らしいものなのかと
でかい剣がでんと立ってる時点で時代考証云々中二つっこみなんて野暮というか
アースティアって世界観自体がこのまま消えるのは勿体無いものだよなあ…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:06:46 ID:???0
アースティアだけじゃなく
カオスティア、ティアダナーン、エンシルガット、グィリーゴウと沢山世界があるんだよなあ
本編じゃアースティアでの話だけだったが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:50:31 ID:???0
リューナイトの資料同人誌って数冊あるけどどれが一番充実してる?
やっぱり一番新しいMile Stoneが一番かな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:43:47 ID:???0
激燃力EXTRAが資料本の総集編だからこれ1冊あれば充分。
Mile Stoneは漫画版1話の没コンテが見れるけど、逆に言えばそれ意外に見所がない。コレクション用途でなければいらんと思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:49:06 ID:???0
サンクス
EXTRA1冊で充分なのか
Mile Stoneはアデューの絵が変でEXTRAの表紙の方が気に入ってたからよかった
しかしこういう作者本人の同人誌って何冊くらい出るもんなんだろう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:45:11 ID:???0
>>75
というかMile Stoneは文芸設定を大幅削除してるから記録全集がやっぱベストだな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:03:28 ID:???0
激燃力EXTRAってTV版の内容とかも収められてるの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:59:32 ID:???0
TV版の内容もあったけどちょっとだけだったような・・・
当たり前だけどTV版はアニメムックの方が充実してるよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:17:47 ID:???0
>>74
後はそえたかずひろの出してるサマーレジェンドと剣聖界武芸帳で資料は大体十分だと思う
こいでたくはリューナイト特集本あったっけか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:06:35 ID:???0
>剣聖界武芸帳
これは初めて聞いたな
こんなの出てたのか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:37:18 ID:rz+/6tZe0
ここでワースブレイド語るのは駄目ですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 04:32:28 ID:PNXoV21mO
TV版見てから、OVA版見てんだけど、何か違和感あるよね(笑)
これ原作あるの?
有るなら、面白い?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 07:21:29 ID:???0
>>82
あまり詳しく知らないんでこっちが色々教えてもらいたい。原型になったんじゃないかと聞くしね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:44:43 ID:b2zlfX1Z0
伊東自身が伸童舎の面子と友達じゃなかったっけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:47:39 ID:???0
Vジャンプの愛蔵版って新品だともう買えないのかね
取り寄せんと無理か…。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 07:51:05 ID:???0
秋葉原のKブックスで新品見た覚えもあるが、基本はもう取り寄せかな?
>>85
老師って結構色んなとこで見かけるな・・幡池の同人誌にもこれ関係の仕事載ってた
単行本の挨拶でTRPGの話したのはワースブレイドに引っ掛けてだろうか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:12:07 ID:???0
>>87
ありがとう。大阪在住なので秋葉はいけないんだ。
取り寄せてみるわ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:07:17 ID:n5ZaYcMV0
保守せねば!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:47:21 ID:???0
>>88
取り寄せうまくいくといい喃

そういやたまたまだとは思うが知ってるリューナイトの同人作家が軒並関西の方だ
関西の人割と多いのだろうか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:40:49 ID:???0
リューナイトの剣と盾はシュテルに破壊されてなくなったのに
リューチーフのトマホークはドアンに破壊されても復活してるのはなぜですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:27:50 ID:???0
>>91
幾つか考えて見た。
1.リューチーフにはそういう機能がある。
2.ナイトはそれができない分高性能(出力か装甲か)
3.製作者が違う
4.製作時期が違う
5.「グラチェス様、代えの斧をお持ちしました!」
6.シャインバラムの斧は108本まである
7.ゼファーがあの剣と盾に飽きてて直すの拒否した

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:25:22 ID:???0
8.すべてのリューには自動回復機能があって、ミストロットに仕舞った状態でいると再生される
9.ゼファーの場合、マキガイ島→時の神殿までの短期間では修復されなかったために無手であった
10.バウルスの奇跡で直して貰った

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 05:55:47 ID:???0
8だと思う
つーかシャインバラムの斧ってシュテルにも1回破壊されてるけど元に戻ってるし
ゼファーの剣と盾は巻貝島とともに海に沈んだからなあ
アデューは後でちゃんと剣と盾を探して来い

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:19:15 ID:???0
OVA版のリューナイトは名前が出てこないが、アデューが知らないだけで、
やはり名前はゼファーだという設定だと老師が言ってたが、
TV版の邪竜族の皇帝の名も、本当はア・ザカン様なんだろうか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:09:23 ID:???0
そういえば皇帝の名前出てこなかったな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:22:42 ID:???0
皇帝は童貞

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:30:55 ID:???0
皇貞だろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:58:47 ID:???0
肯帝する

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:59:28 ID:???0
童帝の可能性も

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:23:47 ID:???0
アデューは終盤になるほどカッコよくなるしな・・
序盤はわざとDQNにして終盤のカッコよさを強調してると思う

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:06:13 ID:???0
TVアニメの方のサントラ1で、勇者に成長するから最初はトコトンバカな性格にしたみたいなこといってたな
DQNっていうか、思考が超短絡的なだけ
最近またスレイヤーズ始まったけど、アメリア見てるとアデュー思い出すなあ
リューナイトの漫画版でもアニメ化しねえかなあ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:18:37 ID:???0
ターニングポイントはグラチェス初戦時だろうな。
後で「あんたのおかげで俺はほんの少しだけ賢くなれた」って言ってたし、
あれ以降、聞くに耐えないような発言は大分なくなったと思う。
しかもごく序盤だったのがよかった。あのキャラのまま25話くらいまで
引っ張られてたら、相当にウザかったと思う。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:47:48 ID:???0
でも突撃馬鹿は最後まで直らなかったと思われ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:11:28 ID:???0
馬鹿なのはかまわんが、グラ戦以前はやたら自信過剰だったからな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:07:06 ID:???0
リューの性能と自分の力を同一視してたんだろうな
ソリッド<<<<リューでしかもリューの中で最高クラスのリューナイトを持ってる俺って最強!みたいな
メンチ3兄弟にしたってデリアスにしたって、リューナイトの高性能でゴリ押して勝ったに過ぎないのに
その辺の区別ができてないゆえの自信過剰
そんでもってグラチェスに痛い目見せられて「ほんのちょっとだけ賢くなった」=その辺の区別が付き始めてきた
ってことなんだろうな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 06:56:23 ID:???0
グラチェスに負ける話を初期にもってきたのは英断だったと思う。
あれで話が盛り上がってゆく前の段階から、アデューに感情移入しやすくなって、
やがて大勇者に成長してくのを、素直に応援も納得もできた。

ていうか、こういうヒーローものって、みんな最初に壁にぶつかって
自分の未熟さを反省するってのが、かつては王道だったんだけど、
今は主人公の俺様絶対主義を、作者も作品内キャラも肯定したまんま、
なんの問題も起こらず、主人公の性根は何ひとつ変わらずに展開してゆく
アニメや漫画が増殖してるから、かえって今見ると新鮮。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 07:13:21 ID:???0
サルトビにも1回負けてるんだよね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:30:13 ID:???0
>>107
今のアニメもそういうのはちゃんとやってると思うんだけどなあ・・・
日常アニメは危機とかと無縁の世界なので、さすがにそういうのはないけどw
昔と比べると1〜2クールのアニメが増えたし、その辺の葛藤にあまり時間を割けなくて印象に残りづらいのかもね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:56:26 ID:???0
昔の作品スレでは必ず今の作品は昔に比べて駄目だという意見がよく出てくるよね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:05:55 ID:???0
駄目とはいってないんじゃないの。時代の風潮ってだけで。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:05:38 ID:???0
でもなんかグラチェスにあっさり勝ちすぎだと思った

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:10:54 ID:???0
昔:一話完結のエピソードを26話分
今:1本のストーリーを26分割

2クールのアニメならこんな感じだな
昔は一話を切り良いトコで終わらせるようにしてたから、話の進むテンポは速かった。
最近は逆で、次回に引っ張るような切り方が多い
見る方も一話見逃すと何がなんだかってなる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:35:55 ID:???0
>最近は逆で、次回に引っ張るような切り方が多い
1話か完結よりはこっちのほうが来週の展開が気になって盛り上がるんだよな


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:43:43 ID:???0
その辺は、増えてるアニメの視聴者層に合わせてるだけなんじゃない?
リューナイトがやってた15年前と比べると、現在は深夜アニメの数が圧倒的に多いじゃない
夕方六時や、朝九時のアニメは子供が見ることが多いからあんまり壮大に伏線を張ったりせず、わかりやすさを重視
深夜アニメは主に中高生〜大人だから以前の展開を踏まえて視聴できるから深淵な物語展開がしやすい
異なるタイプのアニメに各人が合う、合わないってだけで駄目になったってことはないでしょ

>>112
確かにホワイトウルフなんていわくつきで登場した割には・・・
最後は一矢報いられながらもアデューを捌いてグラチェス勝利、そして成長に期待しつつ仲直りして別れ
の方がよかったんじゃないかって思う
6話の時点では、アデューはまだまだ「未熟な騎士見習い」にすぎないんだし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 06:53:21 ID:???0
でもあそこで負けたままなら、いくら乗り手が見習いだからって
リューの中でも最高のリューナイトが格下のリューに負けるというのはあんまりよくないんじゃないかと
おもちゃの売上にも響きそうだし

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:17:27 ID:???0
OP「Good-bye Tears 」が好きだったなぁ。
リューナイトとか関係なく普通のラブソングみたいな感じも○。

改めて歌詞をググッたら、シチュが恋愛中と失恋した後の
どちらともとれるがどうなんだろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 06:36:35 ID:???0
俺は失恋した後だと思ってる。
失恋しちゃったけど、今は好きなままでいよう、色々前向きになって
って意味かと

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 06:05:34 ID:JpOyGjDn0
アデューのパラディンのマントは青だけど
ラーサーのパラディンのマントは赤だと今気がついた

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:31:42 ID:???0
剣の形も違うけど13話でいきなり折れてるから代わりの新しい剣かと思ったらUの回想場面ですでにあの剣だ。
覇翔の剣も結構凄い剣らしいが、はて。

ブキヤ最近プラモで色々手を広げてるみたいだけど明日のワンフェスワンコ第二弾こっそり展示してないかねえ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:36:02 ID:???0
ブキヤがリューナイトワンコグランデの第二弾展示してたら
放置してたデモンベインのプラモ組立に着手するわ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:35:01 ID:???0
覇翔の剣は聖剣という設定だからな

ワンコイン2弾展示してたら俺好きな人に告白するわ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:03:46 ID:???0
懐かしくなって漫画版をブクオフで買った。
終盤のオリジナル?リュー登場が良かったなあ。
「アースティア最強の不良ヤン・キー」&リューヤンキー・ツッパリーに笑った。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 07:31:01 ID:???0
ウマイザーはミストルーンを相手のリューに最適化した状態に調理する給油機みたいなものなんだろうか。
感覚を共有してる乗り手は美味しい料理として味わえる様になってるとか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:44:03 ID:???0
>>124
当時は、料理の効果で味方機の能力上がったり、敵機が毒で死んだりすると思ってたなぁ。

…今は料理食べる戦いで切断されてしまったとリューの腕が生えたり、悪いところが直ってしまったり乗り手の虫歯が生え変わったりするんだと思ってる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:08:33 ID:???0
読者投稿リューに関しては
あんまり考察しない方が正解だと思う


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:41:58 ID:???0
相手が邪竜族でも美味しく調理するリューだと思っていました。
てか、今でもそう思っています。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:14:49 ID:???0
リューがあちこちで生産されていた時代王様の酔狂で作った対邪竜捕獲、調理専用機
活きのいい状態で捕獲する為戦闘スペックもかなり高め・・だったら怖い

結局展示無かったよ。やっぱりワンコ規格だと転位機はでかくて作れないんだってさ
いっそ最近流行の実売2千円前後のアクションフィギュアブランドでも作らないかな・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:40:03 ID:s0GReVqK0
>>128
なんでサイズ大きくしようと考えるかねえ
そのままのサイズでいいのに
実際ナイトとパラディンじゃ2メートルくらい差があるが劇中じゃたいして変わらんし
サイズどうこうは出さない為の言い訳だと思うよ
俺が行けたらサイズそのままでもいいんですけど?って言えるのに!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 04:51:33 ID:???0
>>129
デザイン的にじゃないの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:12:56 ID:???0
サイズ同じで出しても、リューナイトとパラディン並べる人もいるだろうからそういう人からの不満も出るだろうしなあ
しっぽとかもあるし

覇翔の剣が聖剣っていうけど、リューって神の被造物なんだから全部聖物なんじゃねえの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:01:31 ID:???0
リューを誰が作ったのかは諸説云々だわな。
なにかしらで高度な知識もった人間達が作ったならそいつら伝承で神扱いされてるかもしれないし。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:09:30 ID:???0
OVA2ではその辺にちょっと触れてたっけか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:49:38 ID:???0
ラーサーとか亜神族じゃなかったっけ?
あれだけ種類あったら製作者別かもしれないよな…
国が違ったり、実はソリッドとリューみたいな関係だけど、高度な知識を持った人間が作ったのと神が創ったのと今の技術じゃ違いがわからんとかw

OVA2で一番驚いたのはアースティアと地続き?なところが邪剣突き立つ大地なところだったり。
剣突き立つ大地そこら中にあるのかと思って胸が躍った。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:26:23 ID:???0
銀河鉄道みたいに鉄道網でつながっていたりして。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:02:09 ID:???0
>>134
剣聖界アースティアはソーディンが突き立てた一本の剣から広がったものだけど
ゴーンブレードとかはあくまでメディットの剣の破片から生まれたものだからねー
邪竜族がアースティアに積極的に干渉してきたからアースティア側でもゴーンブレード世界のひとつは認知されてるけど、
似たような剣邪界はいくつか存在していても不思議じゃない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:43:31 ID:???0
>>129
転移後は縦にはあまり変わらないけど、肩アーマーや足の大型化が半端ねえぞ?
あとデコレーションが増えるからパーツ数は必然的に増加するし、
カラーリングも大概複雑化(特に武器)するからますますコストうp

基本的に転移後のは商品化なんて考慮に入れてない素敵デザインばっかりなんだわな
一見地味なウィザードマジドーラでさえ、
転移前と同じクオリティで作ろうと思ったらクリアパーツ5個必要だし

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 05:24:24 ID:???0
サイズそのままでクリアパーツも無くして無可動のかっこいい固定ポーズなら出せるかな?
どうせ可動してもデザイン上あまりポーズ付けられないし
それならかっこいい固定ポーズにした方がいいと思うけどね
クリアパーツ部分もメタリック塗装で充分というかそっちのほうが高級感出るはず
あと100円までなら値上がりも許容範囲かと
石油高騰もあるし他の食玩もどれも値上がりしてるからな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:31:46 ID:???0
>>137
立体化鬼門のバウルス法衣とかシャインバラムの真鍮線でも使えな頭飾りとかな・・
マジドーラもたしかクリアパーツだと三色要る

一応今コトブキヤのHPで商品化アンケートとってるね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:10:54 ID:???0
>一応今コトブキヤのHPで商品化アンケートとってるね 一応今コトブキヤのHPで商品化アンケートとってるね
どこさ
見当たらんぞ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:29:10 ID:???0
もう終わったみたいだな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:32:19 ID:???0
>>138
非可動にしても、結局強度の都合上肩と下腕、股と膝下を別パーツにして
プラ棒か何かで接続することになるだろうから、手間的にはあまり変わらなくなる悪寒

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:50:08 ID:???0
>>140
すまん、情報出すのが遅すぎた。5日の朝はあったんだけどな

出るのがパラディンだけになっちゃいそうだがプラモデルも悪くないな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:36:06 ID:???0
SUGOIのグランゾートやもうじき発売されるラムネのキングスカッシャー見ると
プラモデルやアクションフィギュアじゃ確実に6000円は超えそうだよ
しかもデザイン上あまり動かせないしSDだけにサイズも小さくなるし
どうしても割高感を感じてしまう
出てもパラディンだけだろうし
ベストなのはコスト削減の為にいろいろやって100円値上げしてもいいから
ワンコイングランデで出してくれることだと思う

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:15:44 ID:???0
>しかもデザイン上あまり動かせないし
素材吟味すれば少なくとも手足の可動は自由なデザインなんだが。悩みどころは肩と首だな

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B001DZDCSS/taste08-22/ref=nosim
こんなんでるのね…デジタルリマスター版とかそういうのか?
ついでにせめて文庫化とかしてみませんか老師。ワンコとパフフィギュア出しませんかコトブキヤ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 06:43:05 ID:???0
>>145
この絵は描き下ろし!?
全てのパケ絵が描き下ろしになったりするのかな
あとジュエルケースからトールケースに変更とか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:56:06 ID:???0
>>146
使いまわし。とりあえず間に合わせで置いておいたものだと信じたい・・
漫画版をアニメ化した特典映像と同時発売で本格的な設定資料、画集本欲しいぞ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:40:00 ID:???0
前に出た3つを合わせて比べると今度出るのは随分安いなあ
こっちのほうがずっとお得じゃないか
まだDVD買ってないから新しい方買おうかな
勇者のDVDみたいにリューパラディンのアクションフィギュア付きなら嬉しいんだが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:41:27 ID:???0
>>147
使い回しですか
でも良い絵ですね
これそえたかずひろかな?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:22:00 ID:???0
ディスク14枚って事は内容は特に変わらないっぽいな…アウトローは再販リマスター版だったけどこれはどうだろ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:30:19 ID:???0
ブックレットはページ数少ないのなorz

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:24:57 ID:jS/m0sZs0
少ないけど初回限定というくらいだから貴重な未公開の資料が載ってると期待しようぜ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:35:43 ID:???0
「アースティア密着24時 世界まるごとリューナイトテレビ」ってさ、ヒッテル出てなかったよね確か・・・
あの無茶苦茶なノリのドラマで出てきて欲しいと思ったのになぁ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 05:39:44 ID:???0
ヒッテルは登場遅いだけあって扱い悪いから
精霊石GETの話もカッツェ主役でヒッテルは最後にちょこっと活躍しただけだから

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:07:29 ID:???0
これはリューナイト2への布石?!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:25:28 ID:???0
リューナイト2はキャラデザが劣下した伊東キャラだから駄目だ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:39:17 ID:???0
それならいっそ伊東氏を原作にして絵は他の人に書かせたらいい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:59:53 ID:???0
じゃあそえたかずひろで

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:31:56 ID:???0
いっその事平井かクランプかキムタカで露骨に腐女子狙いだ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:04:05 ID:???0
安西先生……リューナイト2が…見たいですorz

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:39:07 ID:???0
見たいとは思いつつ見たくないとも思う。
続編よりサイボーグ009みたいな感じのリメイクは見たい・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:40:49 ID:???0
話豚切るけど、アニメ版第1話でパッフィーとイズミが、
アデューに出会ったのって、サルトビと出会ったのと(雇ったのと)、
どのくらいタイムラグがあるんだろうな。
意外と2〜3日程度だったりして。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:53:48 ID:???0
漫画版と同様に、パフリシア出発時からすでに護衛してたんじゃね?
まったくしらないけど 

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:24:39 ID:???0
ウィキペディア見れば分かる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:56:42 ID:???0
一応今日老師サークルで聞いてきたけどアマゾンの奴最低限ボックス絵の書き下ろしはあるそうだ。
ケース絵やブックレットはまだなんともだそうで。

すまん、そういやケースの仕様聞き忘れた。。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:26:31 ID:???0
おお書き下ろしあるのか!
GJ!
しかしそうなると書き下ろし絵の為だけに新DVD買うことになりそうだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:55:59 ID:???0
書き下ろしと言えば、カイオリスの旅立ちのケースに描かれた
ちょっと大人になったアデューたちのイラストは、個人的にはちょっと
ウーン・・・だったなあ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:00:01 ID:???0
けど、衣装は好き。パッフィー以外の。
全身の設定画があればねぇ・・・本当にねぇ・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:13:59 ID:???0
>>167
同人誌見るとあれOVAUの試作品だからテレビの二人の延長としては微妙なんだよな・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:02:53 ID:DovJLDQz0
メガハウスのキングスカッシャー見るに
もうパラディンだけでもいいから出してほしい気がしてきた
つーか後半主役機がいまだに出てないのは玩具販促アニメとしては不憫すぎる
ただSUGOIのグランゾートといいメガハウスのキングスカッシャーといい
MIAやギアスのオフシュートと比べると高すぎるんだよなあ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:44:42 ID:???0
どちらかというと商法は今の深夜アニメに近かったんじゃないのかと思うけどなあ
メインはビデオとCDで玩具やプラモはあの頃だったからまだ形だけ出したってだけで

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)