5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【太陽系】21エモン その11【晴れ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:59:51 ID:???0
1991から1992年にかけてテレビ朝日系列で放送されたTVアニメ
「21エモン」について語るスレです。

■テレ朝チャンネル公式
http://www.tv-asahi.co.jp/channel/contents/anime/0029/index.html
http://www.tv-asahi-channel.com/anime/02.html

■過去スレ
「21エモン」は原作を超えたよね!?
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1006/10061/1006144947.html
【よく】21エモン その2【言うモア】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1041943868/
【ベートーベンに】21エモン その3【恋して】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1072255509/
【ベントーに】21エモン その4【して】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1114240840/
【つぶれ屋】21エモン その5【くずれ屋】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1124799032/
【未来冒険に】21エモン その6【テイクオフ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1131544595/
【宇宙狸】21エモン その7【ポンコツ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1135331900/
21エモン その8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1138594705/
【★モンガー!】21エモン♪NO.9【☆モア!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1153407870/
【そろそろ】21エモン その10【DVDクルー?】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1182850201/

■ほか
http://ja.wikipedia.org/wiki/21%E3%82%A8%E3%83%A2%E3%83%B3
http://www.mars.dti.ne.jp/~yato/21/index.htm
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/7104/fujiko/21emon.htm


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:05:36 ID:???0
初めてスレを立ててみたぜ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:10:57 ID:Z7DrkRIT0
おっ、立ってる
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:22:13 ID:???0
>>1
________
ノ  \
∠___________\
 |     | |
 | ? ・   |  <乙
 ノ       |
 \  〜〜〜  /
  \ーーーーーー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:37:06 ID:???0
DVDまだー?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:38:43 ID:???0
CSでテロ朝が放送し続ける限り無理

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:28:56 ID:99HmKqQT0
>>6
そんなーー。じゃー目覚めたオラの情熱どうするだーよぉーーー!!
オラCS見れないってんだょぉーーーY(千□千)Y

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:46:53 ID:???0
>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:57:49 ID:???0
>>1乙です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:39:08 ID:Y6TgB/710
>7
CS対応のレコーダー買って朝日契約すること!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:13:57 ID:???0
前スレhttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1182850201/999-1000
空気読めよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:48:14 ID:???0
モンガーよりかわいいアニメキャラなんて存在するの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 06:18:34 ID:???0
凄ぇー。凄ぇー!!
前スレのAA感動しちった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:01:38 ID:uTLrmTcm0
DVDは出ないから安心しろ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:19:05 ID:???0
ナ ナンダッテー!! そんなの初耳だぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:16:42 ID:???0
>>11
takeoffだったっけ?
うろ覚えだったので書けなかった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:57:45 ID:???0
>>12
奴はかわいすぎる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:12:43 ID:???0
松尾銀三って大分前に亡くなってたんだな・・・
他の話でもちょくちょく出てるしエモンには世話になったのに・・・
知ったらラッピーがウザくなくなった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:19:46 ID:Hk047javO
21エモンが可愛くてしょうがない。
モンガーも可愛いし、ゴンスケもまーまー可愛い。

20代半ばの女が好みのタイプがエモンくんだと言ったら、ショタになってしまうかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:03:14 ID:???0
宇宙を見上げてごらんよ。そんな悩みはちっぽけなものに思えてくるさ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:55:41 ID:???0
>>19
ヤバいっ!!境遇同じくデス。
ぶっちゃけ佐々木さんの演技が可愛くて・・・ミツオもそうだが母性本応くすぐるよねーw
キモイって書かれるのが恐くて書けなかったが>>20のお陰で背中押された。
もうためらわず声優ネタ書いてやる!!

エモンとモンガーの掛け合いも好き。ゴンスケは前半より明らかに後半良い味出してるよね。
てか声優さんが冗談じゃなく皆合ってる&ノリノリで素敵だよこのアニメ
しかも何気に大御所多くて演技が安定してる・・・
このアニメが色々と安心出来る理由の1つである事は間違いない


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:02:29 ID:jpevZjXA0
リゲルも可愛いよなw
虚勢を張る所なんか俺そっくりw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:03:00 ID:???0
らんらんるー♪

24 :19:2008/07/04(金) 02:16:30 ID:nZY3GDu5O
>>20
ありがとうありがとうございます!
なんてちっぽけな事で悩んでたんだ!
そうさ!見上げれば、僕らの上には果てしない宇宙が広がっているんだ!

……ちょっとエモンくんと宇宙に行ってくる。

>>21
声優もいいよね、やってて楽しそうな感じが伝わってくる。
実はあまり声優について詳しくないんで色々教えてください!

あーリゲルも可愛いしw
エモンと二人で張り合ってる所なんかもうめちゃくちゃかわいいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 06:16:38 ID:???0
原作自体はそんなに面白くもない。アニメで作品世界が広がった好例だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:53:28 ID:???0
なんか盛り上がってるな・・・w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:26:56 ID:???O
あーエモンはかわいいよな。モンガーばかりちやほやされてたのでエモンかわいいとか聞くと嬉しい。もちろんモンガーもかわいい!ED2でピョンピョンしてる二人かわゆし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:43:41 ID:???O
そうベートーベン!ぴょんぴょんと無重力な感じが出てていい感じだよ〜

あと一言、エモンがギター弾いててこけるシーン……
ルナちゃん!スカート気をつけてえええー!!エモンにぱんつみられちゃうぅううううう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:08:18 ID:???0
なんだこれ・・・?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:15:43 ID:iWO7pAQJO
エモンの声がゆうすけの声だと今更きずいたー
DVまだー?ドラえもんやめて21エモン放送がよし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:08:29 ID:???0
今だからいえる
はるかちゃんのかわいさは宇宙の宝だと

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:16:42 ID:???0
このスレこそ異常

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:10:19 ID:dMW30Z8B0
いつの間にか盛り上がってんなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:57:08 ID:???0
お前らww盛り上がってもむなしいだけだぞ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:59:24 ID:???0
           ,......、 _,, -ー'''''''''''''''''''''ー- 、 __
       /   /.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::"ヽ \
        /    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、::::ヽ. ゙、
     l    / :::::::,,―t:i:::::::::::::::::::::::::::::|.\:::: l.│
     .|     / :::::./  !i'!::::::::::::::::::::::::::::|  ヽ:::.l/
     l_ ./::::::::/.../'" ".!i_,i________t./ \ .l:::|
     |::::::::::::::::l゙ "              __,,,、  |::,!
     |:::::::::::::::.!  ,-'',゙匸ヽ      .", -,,ヽ l./  ルナちゃんよりはるかちゃんの方がイイ!
     |::r'"ヽ.:::| ゙! l,,,,":|       l-ノ ! │ l
     .|::{  .、.!:::l   .ヽ:::,!        l_丿 .! |
    │:.! '、l:::::|    ̄       、    l /
    l′:ヽ !::::::.!             ゛     .!.!
    /::::::::::`l゙::::::::.!        、 ,,      ノ.l
   ,!::::::::::::::,!::::::::::l、,        ̄      /:::l:.l
   l::::::::::::::::|::::::::::::!:::ヽ、.        .,..イ:::::::::|::|
    l:::::::::::::::::|::::::::::::|:::,,,| `''ー ....___.. ‐'´ ::::|::::::::::|::,|
   |:::::::::::::::::|::::::::::::|/ \       ト、::::::::::|::::::::::|:::|
  |:::::::_,,,.. -.l.:::::::::::|:::::::::ヽ      |:::ヽー l:::::::::.!:::!
   ト、     l.::::::::,!::::::::::::ヽ     |:::::::ヽ,!:、:::/`ヽ
   | / ヽ,    l.::::::|::::::::::::::::ヽ―― |:::::::::: !|.l./

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:22:53 ID:???0
だがオレはルナちゃん派

放送当時は、はるかちゃんもかわいく見えたが・・・


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:45:24 ID:???0
俺は初期のルナちゃん派

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:54:42 ID:???0
初期ルナちゃんって漫画当時のやつ?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:03:00 ID:???0
目の色が違うver

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:49:40 ID:???0
ルナとエモンの関係が好きだw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 05:59:12 ID:???0
2014年まであと6年だが、あんな世界にはなりそうにもない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:58:37 ID:eg3FDn7O0
エェ〜モォン〜カァ〜クゥ〜ゴォ〜〜!
レェイィ〜ガァ〜ン〜〜〜クゥラァエ〜ェ〜! 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:57:37 ID:???0
>>41
原作通りだとな。大丈夫アニメ設定ならはあと40年あるぞ。
大体アトムはもう誕生してるし。まあ気長に待とうや・・・


44 :フーセンダヌキ:2008/07/05(土) 13:55:46 ID:???0
まてないモァ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:14:14 ID:???O
未来を夢見ることができるいい時代があったんだね…
もう、今の時代ではあんな幸せそうな未来像は描けないよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:49:27 ID:???0
今を嘆いてばかりの人間にはね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:16:05 ID:???0
俺、コミケへ行ったら
フロンティアワークスブースで21エモンについて訊いてくるんだ…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 03:16:11 ID:???0
>>http://jp.youtube.com/watch?v=A69Wjn6npwo&NR=1
佐々木さん発見(当時の・・・)元エモンの和彦さんも出とるよw

つくづく俺は昭和声優が好きだな〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:45:52 ID:???O
>>47
何か聞けたら自分たちにも聞かせて

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:30:16 ID:???0
昨日の鬼太郎で目玉オヤジをミリオネヤ星人だと思ったのはここだけの秘密だ・・・(てかここしか分かんねぇw)
しかし映画は素晴らしく糞だったぜw


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:20:59 ID:???0
ていっていっていくみー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 06:34:23 ID:???0
エモンはルナちゃんと他でも結構共演してるな。
「うしおととら」とか「僕の地球を守って」とか「銀河英雄伝説」とかとか。
2人とも売れてたんだなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:16:42 ID:???O
>>50
目玉のおやじが12匹いるとか怖すぎだからw

目玉のおやじ達が組体操して人間になるとかマジでヤバいからww

それにゴンスケがぶつかってバラバラになったら「さ、さ、殺人事件〜!!」どころの騒ぎじゃないからwww

目玉しか転がってないなんて……ハウアォウエ〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:23:07 ID:???0
>>52
ごめん、その3つとも見てないわ・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 13:31:09 ID:???0
ルナちゃん、最初は苦手だったけど、後半でかなり好感度あがったな


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:22:05 ID:???0
うむ、ルナちゃんの夏服のかわいさは異常だからな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:17:42 ID:???0
>>53
細けぇな。細かいがしかし田の中勇はミリオネア星人Aだ(笑
>>54
俺も見てない。さすがに90年代OVAだし。。。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 03:13:07 ID:???0
ルナは最後にデレたから好感度上がったと。
始めから好きな俺は勝ち組w 


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:56:22 ID:52pW0Kkf0
DVD出せよいい加減

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:43:28 ID:???0
ルナは最初の公私の分けっぷりが好き

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:00:49 ID:???0
うんうんあれがいいんだよな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:28:41 ID:???0
21世紀の恋人カラオケで歌っちまったw
しかし誰も知らねーーー笑!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:36:09 ID:Ouj/Ozd70
当たり前だ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:44:27 ID:???0
せめて平成のアイドル・忍者を歌っとけよ!
振り付けつきで

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:05:05 ID:???0
いやいやここはベートベン歌わないと!
最後ゴンスケのセリフ付で

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 05:12:32 ID:???0
忍者は知っててもテンテンは知らないと思うよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 07:34:18 ID:???0
ベトベンカラオケ入んないかな〜。
あったら絶対唄うのに・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:10:44 ID:???0
ベートーベンってカラオケ入っていないの?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:26:16 ID:???0
少なくともDAMには無かった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:49:43 ID:???0
昨日のドラえもん見たけど
宇宙船のモニタに表示されている文字が
共宙語とかけ離れてるんですが…!

まあ、アニメドラえもんで共宙語っぽい文字が出たのは
「サンタバックでクリスマス」とドラミュラの話だけなんで
未来の地球では共宙語が使われていても
地球外では違うのか…

と思って最後まで見たら地球製のゲームとかorz

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 07:29:26 ID:???O
>>69
そうなんだありがとう
カラオケ余り行かないんだけど、ショックだなぁ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:11:11 ID:9ENDqDPl0
ゴンスケのくびれに嫉妬

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 06:51:39 ID:???0
くびれw


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 08:10:08 ID:???0
ちょw ゴンスケってネコバスかよっ!!
こりゃ今週の金曜ロードショー見なきゃな・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 08:16:16 ID:???0
>>74
そしてモンガ−も居るらすぃ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:44:32 ID:???0
>>74
え?どういうこと?
猫バスの声優がゴンスケの声優ってこと?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:09:46 ID:Yja8olLbO
ベートーベン聞いてテンション上がった。
今日も1日頑張れそうだ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:39:08 ID:???0
>>76
そゆこと。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:21:24 ID:???0
10万円金貨が出るとか、平成10年ってどんな経済大国に成長しているんだろうなー
と妄想したこともいい思い出

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:47:52 ID:???0
10万円金貨自体はあるけどね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:20:50 ID:???0
ゴンスケ板ーーー!しかし出番少なくて分っからんw
モンガ−も板w

てかトトロマジいいわ〜。泣いた。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:55:50 ID:???0
いやその金貨をほいほいとロボットにあげてしまうこと
インフレが進んで10万円の価値が下がっている可能性がある

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:17:41 ID:Ym3J3e06O
げ、これ以上金の価値が下がっていくのかよー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:53:43 ID:sI1QEWsH0
21エモン最低www

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:09:21 ID:???0
いや、金貨と見せかけてメッキだろ ロボット達は気合いで飛びましたとさw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:40:28 ID:???0
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミンも
    /        ^   |
   {         /|   |  この流れには
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  呆れ果てているようです
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゙―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |
     !、          /
      ヽ、        / 、
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、
       (__(__|     ヽ、ニ三

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:40:39 ID:???0
なんか出たw

じゃゴンスケ名言集
        _\|/_ 
       (o)(-|‐)‐|‐)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | L――‐7  < イツカ コンナコトニ ナルダロウトハ
  _ ._  _ L____/ _ _  \ オモッテタダ。              
 (( )) (0))     l.)) (( ))_______
  Y l//^ L____/`,\/ /
  ◎/  __ |_|_ _ ◎/
     (0))〕_〕)))           
     /_/    `、\
    ((0)     (0))
  _ |^|       |^|  _
  > ̄ ̄)     ( ̄ ̄<   
 
     〜 第17話 「ウッキッキー?ウキキの木のチャネリング!!」〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:03:47 ID:???0
>>87
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:19:02 ID:???0
>>88
かわいいなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:37:11 ID:???0
結局リゲルの新型スペースシップは完成したんだっけ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:56:57 ID:???0
なー続き気になるよなー。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:52:09 ID:BrSbE0SX0
エモンが帰ってきたからシップは売り飛ばしたか
キャンセル料払っただろう
リゲルには痛くも痒くもないが
ルナちゃんに振られて消えた…。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:04:50 ID:???0
リゲルはエモンへの嫉妬心で宇宙へ(主人公リゲル)
→道中トイレを設置(29話参照)
→イモイモ星で一度は死にかける(理由は不明)
→その後も様々な障害を乗り越え遂に求めた「ド派手星」へ
→ド派手なフィアンセも見つかり永住を決意
→めでたしめでたし

う〜ん。やっぱ地球じゃないと物足りないな・・・
「ルナちゃん結婚前夜」の方が盛り上がりそうだなw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:44:57 ID:???0
ついにレンタル開始!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:53:40 ID:???0
>>94
レンタルったって映画だけだろぉ(´□`;)!
本編キボンヌ・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:10:14 ID:???0
レンタルで借りれるのかwww
借りたいぞお!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:50:49 ID:WiuvNf030
ここって最初の劇場版のネタもおk?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:41:34 ID:???0
『宇宙へいらっしゃい』も
DVDではテレビ版の声優が声を当ててるから
まあいいんじゃないかと思う

ごめん俺はまだ観てない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:20:07 ID:lZnRcvMq0
21エモンっていま放送されてるんだな
テレ朝に忘れられた作品だと思ってたけど
これならDVD出る可能性は思ってたより高い

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:23:32 ID:???0
DVD出ないよ!出るならとっくに出てるよwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:36:01 ID:???0
チンプイのDVDは12月に出たばっかりだから
今年一杯はまだ望みがある

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:58:32 ID:???0
藤子プロか夫人という単語が出てくると予想

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:31:06 ID:???0
その単語が出てきやすいのはオバQスレだw
21エモンに関してはFWが出す気さえあれば
出せるだろう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:52:15 ID:???0
懸案事項
車やさん

チャチャだっけ?スマップのOP使えなくてグダグダになったの

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:56:15 ID:???0
そうだったはず
忍者はもう活動停止してるっぽいけどジャニーズってそんなに厳しいのかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:36:36 ID:???0
もう東京事変の車屋さんでいいよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:07:45 ID:???0
チャチャは使えなかったけど
姫ちゃんはちゃんとスマップの歌がDVD化されてるんだよな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:18:02 ID:???0
21エモンのテレビシリーズ見れる動画サイトあったら教えてください
<(_ _)>

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:02:57 ID:???0
ベートーベンって歌ってるの子供?なんか抑揚が

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:19:18 ID:???0
子どもです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:52:35 ID:???0
そうか 二番で噛みかけてるのが少し笑える

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:08:07 ID:???0
>>107
それは「姫ちゃん」の音盤製作がSMAPと同じビクターだったから。
「チャチャ」はキングが音盤権取ったのでその調整がつかなかった。

エモンはどうかな。当時の忍者の音盤出してたところと、本編の
音盤権持ってるところが同じなら大丈夫だが。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:32:25 ID:???0
>>112
ほほ〜
勉強になるわw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:26:46 ID:???0
チンプイとエスパー魔美だってDVD化されたのは最近の話だ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:23:07 ID:???0
>>47
フロンティアワークスへの特攻期待してます

エスカレーターの使用制限と、手荷物検査あるようだからお気をつけて

116 :47:2008/08/11(月) 19:37:45 ID:???0
いや都合により行けなくなったorz
誰か変わりに行ってきてくれ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:45:03 ID:???0
代わりに行ってやるよ!

チケット寄越せや!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:05:28 ID:???0
絶対生物だからモンガーは死なないのでは?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:40:19 ID:???0
死のうと思っても死ねないのでそのうちモンガーは考えるのをやめた

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:37:36 ID:???0
でも尻尾にダメージ与えりゃ殺せそうじゃね?
ってなんでこんな話してるんだ。もっと夢のある……
終盤ゼロ次元とか欝な話多かったけど。

もう少し長く続いていればリゲルやルナちゃんと一緒に冒険する
エモン君が見れたのかな〜とか最近思った。終盤は本当あの二人
話に関わらなかったからな。エモンに帽子あげた女の子(名前なんだっけ?)
につながるまでの数話が結構好きなんで。

ルナちゃんのエモンく〜んが好きだったんだ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:40:34 ID:???0
しっかし何故にユニクロは21エモンTシャツを出さぬのか!
たといマイナー(禁句)だったとしてもパーマンは出るべし!
偉大なるF氏を無視すんなサンデーコノヤロー!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:50:06 ID:???0
>>120
帽子あげた女の子は、はるかちゃんだよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:51:32 ID:???0
>>121
おれはプロゴルファー猿のTシャツ買ったぜ・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:05:19 ID:???0
キモィw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:04:33 ID:???0
>>124
A氏もなめんなコノヤロー!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:34:19 ID:???0
個人的にメカデザインが好きだなー。エモンシップとか。荒川真嗣さんなのか?
あと街の感じとか。これは美術になるのかな?
まぁもと(原作)のデザインも良いし。25話の針ない時計が欲しいぜw


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:11:06 ID:???0
旅客用スペースシップのスリムなボディは好き

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:19:25 ID:???0
おなべのデザイン萌ええ〜

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:06:48 ID:???0
宇宙家出した〜い

モコラでか!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:35:24 ID:???0
誰もコミケのFWに突撃しなかったのかw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:00:51 ID:???0
あんな蟲の大群に突入する勇気など到底無いっす・・・(((・∞・;))))

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:52:47 ID:???0
今日テレ朝チャンネルの放送見てたらiPodそっくりな機械出てきたぞ
パクられたな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:02:24 ID:???0
何話だっけ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:18:58 ID:???0
25話くらいかな?解体したシップ直してエンジンいじってるときだったかも

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:38:37 ID:???0
微妙じゃね?w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:46:28 ID:???0
まじかよ
確かにおれもダラダラしながら見てたから一瞬しか見てないけど
あれは確かにiPodシルバーだったよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:08:34 ID:???0
それに10話にはINFOBAR(っぽい)携帯出たしね。
17年前にしては通信制度とか先見性あったアニメだよね。
うちはあの学校制度が実現して欲しかったりw
好きな事に没頭出来そうじゃん!?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:49:39 ID:???0
もっともエモンがコンピューターでモンガー調べる場面は、
今みたいなインターネットの百科事典じゃなくて、銀河中央
図書館にアクセスして回答を待つという、ホストコンピューター
に近い描写。

エモンのアニメが放映された頃には商用インターネットなんて
ほとんど存在しないに等しい状態だったからね。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)