5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疾風!アイアンリーガー!を語ろう!7試合目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:10:27 ID:9ELNn3wu0
【前スレ】疾風!アイアンリーガー!を語ろう!6!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1187943326

【お願い】
・動画サイトの話題禁止。
・基本はsage進行。
・次スレは>>980が立ててください。
・煽り、荒らし、スノッブはスルー。反応する奴もダークの仲間です。明鏡止水!

サンライズ
http://www.sunrise-inc.co.jp/
http://www.iron-leaguer.net/
作品紹介
アニメ版 http://www.sunrise-inc.co.jp/datacard/card0108.htm
OVA版   http://www.sunrise-inc.co.jp/datacard/card1000.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:12:00 ID:9ELNn3wu0
【過去スレ】

疾風アイアンリーガー
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10108/1010843691.html
『アイアンリーガー』語ってくれ!
http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993488831.html
疾風!アイアンリーガー 第3試合
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1044457935/

疾風!アイアンリーガー!を語ろう!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1047390889/
疾風!アイアンリーガー!を語ろう! 2!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1088245494/
疾風!アイアンリーガー!を語ろう! 3!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1104937539/
疾風!アイアンリーガー!を語ろう!4!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1142252447/
疾風!アイアンリーガー!を語ろう!5!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1169465243/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:13:12 ID:???0
疾風!アイアンリーガー ビデオレンタル情報

【東京】
・秋葉原駅 リバティー地下
【神奈川】
・川崎駅 TSUTAYA

【その他】
東京都上野駅「国際子供図書館」にてDVD視聴可能

〜レンタル情報 随時募集中〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:14:33 ID:???0
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←十郎太
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←ファイタースピリッツ
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     `



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:19:23 ID:???0
▲▲▲
|__乙__|
| ・/ ・ |<平気だよ…
|| − ||
\===/


┏‖━━━━━○
┃‖
┃‖
┃‖
┃‖
○‖


┏┻┓
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ┃
□ □

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:06:23 ID:???0
今日は嬉しくて、帰って来て即効ここに来た。
会社の連中に「アイアンリーガー」と言った瞬間「ハイハイ」と流されたからなー。
ここで喜びを報告させてくれー!

今日はフットサルの試合だったんだけどさ。
俺、試合の度にずっと待ってた訳よ。
俺のナパームドライバーを炸裂させる瞬間をさ!

やってる奴なら分かるだろうが、
フットサルってあんまりヘディングする機会って無いんだ。
でも今日、いいクロスが上がってさ。
もう俺叫んじゃったっつーのよ。
タイミング悪く、「ナパ!」しか叫べなかったけどさwww
で、そんなヘボシュートでも決まったんだよ!

試合は負けたが俺のオイルは沸騰しっぱなしwwww
ビールも旨えwwww
体動かし足りなくて駅から走って帰ってきたw
マジで嬉しかったなぁ。
最後まできちんと必殺技名を言えたら
もっと最高だったんだがなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:07:36 ID:???0
なんか酔ってるからか文章変だな。許せw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:14:06 ID:???0
>>6オメ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:43:22 ID:???0
まあ普通にヘディングで点入ると嬉しいからな
なぜか普通のシュートより

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:46:20 ID:???0
お、風呂からあがったらもうレスついてた。早えーw

>>8
ありがと!アイアンリーガー好きな奴から言われると更に嬉しいね!
>>9
確かにヘディングが決まると凄い嬉しい。
ハイパーボムはよく叫んでるんだけどねw



これからは俺の事を「頭突き屋くん」と呼んでくれw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:39:23 ID:???0
映画スターで某一大スポーツ企業会長の息子である私が、
>>10にちょうどいい対戦相手を紹介してあげよう。

みんな素直に言う事を聞く、いい奴ばかりのチームだよ。
なぜか皆、顔が土偶に似てるのが何だけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:46:04 ID:???0
もしかして「ま"ー!!」としか喋れない連中の事ですか?

13 :アーム:2008/07/07(月) 00:07:22 ID:???0
>>11
てめぇリーガーのデザインセンス悪すぎなんだよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 07:02:42 ID:???0
土偶だってけっこう愛嬌があっていいじゃないか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:15:16 ID:???0
……みんなも俺リーガー妄想とかしたことあるかい?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:48:10 ID:???0
カントクリーガー・エドモンド

…というのが同人誌のネタにあった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:02:16 ID:???0
ウゼェ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:15:28 ID:???0
オーナーだったら、と妄想した事ならあるわw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:48:50 ID:???0
俺リーガー妄想は先日したばかりだから当分しなくていいや

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:59:52 ID:guDgW8T40
その時は、俺もお前の角を折る!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:29:16 ID:???O
ベキッ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:45:47 ID:???0
早っ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:51:11 ID:???0
「疾風!アイアンリーガー」第3話、最終回
「安らかに眠れケンカ牛」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:55:50 ID:???0
殺すなっ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:15:47 ID:???0
そいやシスレーの部下って投稿作品から採用されたんじゃなかったっけ
自分が見始めたのはワールドツアー編からだったけど当時の状況は解らないが
どこかの雑誌で募集とかあったのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:48:08 ID:???0
ttp://www.youtube.com/v/p5pBHQtEXHY
ttp://www.youtube.com/v/OrmiCFvCeyA
アイアンリーグ的なアニメ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:24:03 ID:dnxEjTbN0
とっくに議論されつくした話かもしれんが
気になってしょうがねぇので教えてくれ。
あいつらはオイルを燃やして生きているよな。
オイルを燃やすには酸素が要る訳で。
宇宙のソルジャーたちはどうやって動いてるんだろう?
ロケットなどのように、燃料と一緒に
酸素も体内に備蓄しているんだ廊下?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:43:52 ID:???0
                       /,. "    __         \
                     /   ,.、-‐''" ゙ヽ、 ''"´ ,.    \
                      |  _,.-'"      ´ヽ. ´´      、 ヽ
                     Y'"           l        ヽ. 、!
                     l             /          ゙、l
                        l   __,,......,,__    ヽ,     ,,...,,_  ゙,l
                    l´゙、zr''"´_ ̄``'''''‐-、―‐゙,---,r'",.-‐.,l   !
                       !:.:.:}:.:.:.:.:.:lj ,`:.:.:.:.:._,.ノ    l/´ 'r-、 !l  ./
                     l:.:ノ:.:.:.:.:.`´:.:.:.:;r'"        <'‐,/.!  l
              ,.-、      r''゙ ヽ、_:.:.:.:.:/        ,.--‐''゙ /  |    >>1乙してあげません♥
     ,.-、.,_      /  l!    ヽ、_   ̄´´         r---‐'゙   .j
     /  ヾ`'''‐-、. ゙、  .l!      '=、.___,,...ヽ      l  \、._ ヽ、
     ヽ、   \ノ_,.,ヽ.l   ヽ       r=ァ''"´/        / ,,..-'゙::;:/ヘ-、゙''‐、
   _,,,..r‐゙ヽ、  ヽ‐'゙ /`  ゙、     ヽ,` ̄´     _,.r‐'゙,. ''゙:::;:-'" /   ゙,ヽ
-‐'''"_,,.、-‐'''"\.__ノ  l.     ゙,       / `     ,.、 ''"‐''"´,.-''"   /    〉、
‐'''"´   ヽ、.   ゙ヽ、  '、    ノ     ヽ、_,,..->:::::::::::;::-'''゙    /    /:::::::
       〈`ヽ、.   `ヽ.  、/           /"゙、r''"     ./    /:::::::::::::
      /! _ ``''‐、._,ノ-、.l         _,.z'゙/,.., ´     /    /:::::::::::::::::
      /:::l、.\.,____/:l      ,,. ''゙;::'゙ /´::::!   ./    /:::::::::::::::::::::

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:45:49 ID:???0
                            '=神=  >>1乙カレン♥ 
                           l (=从)〉 明日のナージャと無限のリヴァイアスとコードギアス反逆のルルーシュと
                           | l|゚ ヮ゚ノl| スクライドとスクスレを見ればわかると思うけど、所詮この世は弱肉強食よ!!
    ;:.          .)'ゝ;           /つ旦と)l        )'ゝ;       ;:.
   ::ノソ:.       .:(  .):        [二] /⌒ヽ [二]      .:(  .):     ::ノソ:
  :)' て:..      riェェェiュ        | | (__)⌒ | |     riェェェiュ    .:)' て:..
 ::(   ):      └回┘  ___/  | |_||(_)..|  |  _ └回┘   ::(   ):
.. [[匚囗二]]        .| |   /7\_|_.||三三三三三三||-</ニ∧  .| |    [[匚囗二]]
 └L凵」┘        | |  ./7_/-< ||;三三三三三三||_〉-<Α | |    └L凵」┘
   | |:|     __r土'ュ/7_;l_匚||;三三三三三三 ||_]_〈_r土'ュ__  | |:|
   | l:|     ∧/:::l   ..:| ......::;| |ニlニニニlニニニニニニlニ| |   :|__,/ヽ∧  | |:| 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__       ○
    /  ./\     O 
  /  ./十十.\ o O     ヾ!;;;::iii|//"
/_____/十=神=\   <(ぐぅぐぅ)
 ̄|| || || ||l (=从)〉.|| ̄     |;;;;::iii|
  || || || ||| l|- д-ノl| iii~  wwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸  wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:47:30 ID:???0
    __ノ \〈:::::||::://::::::/"     __  三、  .. :.: ::::/::/::,イ
   //  >=ゞ:::||/厶ー'゙      /     }:::::::::::/:::/:/:::l
   レ  /:::::::::rー''"       /      彡/::/::/::/:::::::::!
   /  /::://:/        / ,.ィ≧ュ、    `ァ〃イ^ヽ::::::::::/         
.  {   ゝく〈_ヽ   、 // ,〃 ィ之ノ _.´     ∨ L  }::::::/
   ゝ_ >ー 〉::ト=ミュゝヾ彡=´ ̄ ̄´           〉 ,'::::∧`ヽ        
     ヽ__/::/ ィ圦フ}  `ヾ´ ̄              ゝ/彡'::/ } \      
    -=ニ二ノ|::ヽ  ̄ノ                   ┬'  ∨ /   ヽ     全力を挙げて>>1に乙をするんだ!!
           |::::l  く  、                 {   / /     \
           |:::::',   ヽ  __,. -ー- 、            l  / /          
         l:∧\  くr=' フ´ ̄ ヽ         ノ  / /
           !::∧ \  ',  /    /          , ' /
         \::ヽ /\ ∨__ /   /  r─//            
         _\∨ ∧ ー─   /   / //   _          
__  -ー ¨´ /  `  { ∧     ,.イ__    / 〈  \  { r'      
            /     ヽ\` ̄「`Y´ 人_/  \  \! |
                ゝ 三ミ{  | { /      }\  ヽ|

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:48:50 ID:???0
                __        
           .   ァ  -‐‐- 、`丶、     / / /. /. : : :/:/: :/ : /: : !: : :!: :!: : : : : : : : : : : : : : : :
           ´_,ノ´ -‐==ミ、 \ 、 ヽ、  |/ /. /. : : : :/ / : ,′/: : : !: : :!: :!: : : \ : : : : : : : : : : :
       /   /   -‐rf≠ミミ、   } }  、   /. : /. : : : : : :{: :!: :|:|: : | : }: :l i: : ト、 ヽ: : : : : : : : : :
, -‐‐…ァ′  イ   ⌒ ≧込}、}ルレ' /∠厶  { : : i: : : /:{: : :|: :!: : |: : |: : : :|: :厶孑!:メj: :ヽ: :ヽ、L: : |: : :
     {  //         -‐ ´  {=≠=ミミ、 ',: :|: /: ∧: :ト、|: :|: :|: : : :!:/ ,心l∧!: : /: :|:ーr─:r一
      \{´     / __r'    〉ト弋}  }  ヽ八/: /: : ゝ≠メ、:ト、: ト、: : !代じ歹 ,j: / } : }: :rヘ: : }: :
  -‐‐-   、   //, -‐   ー / ハ`ーイ  、_ ノ. イ: : :i:fi 之小| ヾ ヽ|ミ=≠=彡イ^7: /: /^ヽV. : :
      `ヽ}〉 { / 厶-‐─‐‐- 、 ⌒ヽ   }   `¨¨{ |: : トl代歹ノ       Y⌒´`ヾf.厶//)  /. : : :
          ∨/{ |iル'´ ̄ ̄ ̄`丶\ i   ,       ヽト、: : 、_うfハ      i!    i! ´ (  ノ. : : :(
         }′ {|K⌒ヽ、_   〉 〉} | 厶_         1: :| U _ . -‐‐-、i!、   i!___ .∠ :_:_:_:_:_:_ヽ
        .イ    |ト、_    `ヽくイ / /  _≧x    _ノ-小、i!  Vル'´ ̄`ヾ、ヾ. /  ______
`ヽ     / ノ   ヽー‐-- 、__  ヽ/ / / /    `ヽ  厶ノo`ヾ ヽ::::/⌒⌒ヽ i! | /  _____
  マニア─く/{,ィ,イ_ >ァ=≠ミ≧′ / //        ',  {/i! (ヽ、 }:::{    _j|! i! | {  {
   }/ }.イ } / { {′ ( ̄/{ ‐-ト、 rfイ  { {            `o゚ ヽV^二二.ノi! i!∧ ∨∧
  /  /: | j { | /    ヽ{ \_j ヽi }  从         }     ∨∧`⌒`  //  ', ∨∧
  .'  /: :/ /⌒Y´{    ‐┘  _ノ   从_/⌒ヽ     /`丶、 ゚    ∨∧゚o=≦ , '    '. ∨
イ  /: :/ /⌒Y⌒1  _  -‐‐- _  ノ个: :{  {  }   / . -=ミ、    ∨∧ トo、{    i  U
:ノ , ' : / /   l  └≦三三三三≧、  |: : :|  トi ト-  /       ヽ  厶 ヽト、ヽ 、   | | |
                    _人人人人人人人人人人人人人人人人人_.:ヽ
.                     >  ゆっくりしていってね!!!<
                      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:52:36 ID:???O
小学生の頃放送していたのにしっかり見たのは成人してからだった。
当時ロボのでかさとダメージ食らいすぎた時とかに見られる死んだ瞳が
怖くてちゃんと見なかったんだ。
大人になって見たらそれ以上に作品自体が面白くて気にならなかったよ。
むしろそれがアイアンリーガーの特徴とすら思えたw
今では大好きな作品だよ。

本編まだ見終わってないけど、OVAが気になるので所々見てみた。
キラー兄弟の「アイアイサー」とか、喋り方が癖になりそうw




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:57:37 ID:???0
wikiより転載
>かつてインタビューで語っていたところによると、自身がメカニックデザインを担当した作品の中で、一番好きなのは『疾風!アイアンリーガー』だそうである

俺の中ではスコープドックこそが彼の最高傑作

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:27:20 ID:???0
ぽにょ脳内ループに悩まされているので
アイアンリーガーCDを全部聴いて相殺しようと試みる。

うぉぉぉぉ駄目だぁぁぁ効かねぇぇぇえええええ!!!
俺の熱さが足りねーのかな。誰か助けてくれorz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 06:28:30 ID:???0
>>34
相殺するならアイアンリーガーもどれか1つを延々ループで
聞けば相殺されるかもしれないんだぜ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:40:31 ID:???0
かき消そうとして聴いてる内は結局その曲に意識が向いてるって事だから、それ以上の中毒曲で上塗り以外の手段ではムリだろう。
そしてアイアンリーガーの曲はどれも熱い名曲だが、中毒性は決して高くない。
辺り構わず熱唱するとか、延々聴きながら別の作業するとか、「これでループ途切れたかな?」とか思わなくなるようにするんだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:29:44 ID:???0
>>36
熱唱の案頂いた!いいなコレ。近所迷惑だがスッキリしたw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:13:00 ID:???0
自分も中2病だった頃は風呂場で熱唱してたがさぞ近所迷惑だったろうな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:17:40 ID:???0
きちんとサビの部分は「エイエ〜ン♪」と歌ったぞw
そこに意識を集中したのが良かったのかも知れん。

>>38
やっぱ風呂場で熱唱だよなw
近所迷惑だけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:27:19 ID:???0
普通に「アイア〜ン」と歌うと物凄い違和感あるよねw


テンプレ候補に出せなかったけど、
iTunesで「限りなき使命」「我等!アイアンリーガー」「Dreamy Planets」の3曲が
1セット400円で購入出来ます。
ノンテロップの1期OP・EDの映像も購入出来る様になってました。

スクエニでは、入手不可能な昔のゲーム音楽をiTunesでDL可能にしていく様だし
アイアンリーガーもDL可能な曲が増えるといいなー。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 06:14:29 ID:???0
>>40
キャラソンアルバムの最後に入ってる「シルバーキャッスルバージョン」を聞けば全員納得。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:25:38 ID:???0
保守

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:47:35 ID:???0
野球パートは、何で連戦連勝だったのに最終戦は背水の陣になってるのだろうか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:01:11 ID:???0
マグナムが抜けて負けたからだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:16:26 ID:???0
何試合寝てたんだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:19:31 ID:???0
さぁね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:41:51 ID:???0
マグナムは4戦目のレッドフライヤーズ戦で倒れたけど、
5戦目のグリーンフォックス戦でもう復活してた。
銀城が負けたのは、レッドフライヤーズ戦での1敗のみ。

ダークスワンは、5戦目(多分)ですでにサッカーステージ決定してるという事は
トーナメント方式って訳じゃなさそう。(6試合目をする必要が無い)

たった2チームしかサッカーステージに進めない・1チームはダークに決定済みの状態で
銀城がダークスワンに負けて2敗したら、もうOUTって事は、
同じく1敗のみのチームがある筈。(全勝だったらダーク同様サッカーステージ行きでしょう)

んでもダークに勝って5勝1敗なら、その1敗のみのチームと7戦目をしなきゃいけないんじゃないかなぁ。
あ、そしたらダークも5勝1敗かぁ。

とここまで考えてたら頭が沸騰したので止めた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:46:00 ID:???0
1敗のみのチームは、シルバーに勝った(でもダークには負けた)
ワイルドホークの居るレッドフライヤーズかな。

あ、また頭が沸騰してきた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:50:45 ID:???0
その辺の矛盾やおかしな点は「アニメだから」でスルーするべし。
細かい所まで設定する暇無かっただろうし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:50:38 ID:???0
2-3話で、マグナムの球をウィンディが捕れなくてがっかり空気が漂ってたけど、
ダーク新鋭でもスピード型のウィンディより、でかくて目方のありそうなシルキーなら捕れる目高かったんじゃない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:58:04 ID:???0
パーティアタックで壊して部品に事欠いた責任はウィンディにあるな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:44:40 ID:???0
>>50
普通に捕っただけでクラッシュするようなボールは
シルキーでも壊れる可能性が高そうだ・・・

自動車のパーツを無理やり流用してる(当時)シルキーのが
ウィンディより存外耐久性低いのかもしれない
アメフトやホッケーはぶつかるのが前提だから耐久性があるのかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:24:47 ID:???0
ああそうか、仮に重さのおかげで吹っ飛ばないとしてもブッ壊れてしまう可能性は充分にあるのか。
そういうショック吸収性はウィンディ割とありそうだしな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:40:09 ID:???Q
一つ質問
最終回で使われた曲って「with〜友よ〜」であってる?
尼で買おうとしたらその曲が収録されたCDが5万だったorz
安く手に入れる方法知ってる人がいたら是非情報を

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:31:10 ID:???0
ニコニコならとりあえず歌は聞けると思う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:50:39 ID:???Q
さっそくの情報サンクス
それって携帯でもOKなの?
もしOKならどーやって聞けばいいか再び情報を
初心者ですまん 

そういや携帯の某着信サイトで田村ゆかりが水瀬伊織とかいうキャラ名でアイアンリーガー〜限りなき使命〜歌ってたけどなんか繋がりあるのかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:06:41 ID:???0
>>56
後者については「アイドルマスター XENOGLOSSIA」でぐぐれ。
曲自体については、たぶん聞かない方が賢明だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:26:56 ID:???Q
>57
情報サンクス
早速ググってみた
なんだかなって感じがした

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:01:24 ID:???0
最近の携帯はニコニコの動画とかも見れるのか?
あんなくだらないもの持ったことないので知らんが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:29:30 ID:???0
>>54
ヤフオクでもたまーにCDが出品されてるがスタート価格がやや高めですな
しかし、尼のベスト・セレクションは5万の価値は無いような・・・
(BURNING STREAMのフルVerが入ってないし)
ヤフオクにも言えるけど高すぎる価格を付けてる人が結構いるので気をつけたほうがいいと思う

たしか1枚30曲くらいずつ入ってるサントラアルバムのほうにもwith〜友よ共に〜は入ってたはず
こっちのがBGMも入ってて値段も得だと思う

itune storeで初期OP・ED曲は出てるからそのうち後期EDやwithも出てくれる・・・と嬉しいなぁ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:00:36 ID:???Q
>60
確かにサントラ2の方に収録されてるみたいだね
でも尼でもヤフオクでも手に入らないorz
キン肉マンみたいにスーパーベストとか出ないかな

62 :61:2008/08/11(月) 23:08:56 ID:???Q
すまん、なんか全然勘違いしてた
尼にあった
でも7000円近くか、許容範囲として考えるかな


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:26:56 ID:???0
今すぐ欲しいってんなら買えばいいさ。
ついこの前まではヤフオクで安く出てたんだけどなー。
根気よく待つ手もある。

ニコ動じゃ音質悪いし、やっぱり本物が欲しいって気持ちは良く分かるよ。
ライナーノーツ読むのも楽しいしな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:51:32 ID:???0
>>56
ニコニコ動画モバイル

対応機種:ドコモ70x 90x シリーズ(一部端末を除く) au FlashLite2.0対応(一部端末を除く)
通信料:アプリのダウンロード(ドコモのみ)、動画視聴(ドコモ、au)には別途パケット通信料がかかる。

だとさ。携帯もどんどん凄くなっていくなぁ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:55:13 ID:???Q
>64
情報超感謝
聞けたよ、すげー良かったやっぱCD欲しい

ところで俺、調子にのって試聴しまくってたけどパケ・ホーダイフルにはいってるからパケット通信料かからない....よね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:23:38 ID:???0
>>1も読めないんだったらどうしようもないな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:15:27 ID:???Q
>66
申し訳ない、動画サイトの話題禁止だったな
自重しROMることにします

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:27:06 ID:???0
一人から要望あったから入れてみたけど
別にテンプレに「動画サイトの話題禁止」は必要なかったかなー。

違法うpや投稿動画ネタ禁止、と具体的に書けば良かったか。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:49:39 ID:???0
>>68
違法うpや投稿動画ネタを除いたら、
アイアンリーガースレで動画サイトについて触れる要素ってあるの?
>>55>56が合法うpされたものの話題にはとても見えないが。

その手の話題には触れないようにするのが唯一の解決策でしょ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:04:43 ID:???0
>>69
禁止、というのも無しにすれば良かったか。
言葉狩りみたいに神経質にキャンキャン言い出す輩が出るのが嫌なだけだったんだよ。
こうなるんじゃないかな、とチラっと思ったんだがなぁ。

いや、スマンかった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:27:30 ID:???0
ニコ動は、「本編全部や中身丸々うpとかでなければ
映像を使っても構わない」っていう約束を取り付けたんだよね?
つまり、基本的にMADなどは事実上許可されてるってことでしょ?

「動画サイトなんか違法のものしかない!」
と、狭い視野の固定観念にしがみつくのもどうかと思うよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:30:36 ID:???0
じゃあニコ動でもYouTubeでも何でもアリという事で決定。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:32:07 ID:???0
そうなんだよなぁ。「動画サイトの話題禁止」という、大雑把な文だけだと
何でもかんでも「禁止」と取られてしまうんだな。
放送後から随分年月経って再放送も無く、ほぼ語りつくされているアニメ、
かつ住人も少なく進行の遅いスレで
そこまで神経質になる必要は全く無い訳なんだが。

違法うpされた本編動画ネタ禁止とか、投稿MADの批判禁止とか
細かく書いた方が、いいと思うんだ。

この点を詰めたかったんだけど、いかんせん前スレで話題にするのが遅すぎた。
今度、次スレが立つ頃にまた皆で詰めてみよう。

ただ、>>65はスレ違いってやつだなw あまり教えて君にならない様に。
2chネット関係にYouTubeという板がある。質問スレもあるからそこへ行ってみるといい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:37:27 ID:???0
>>71
全然違う。
許可されてるのはこれだけ。

>JASRAC管理楽曲について

>ニコニコ動画と、ニコニコ動画に対して閲覧用動画の供給を行っている動画投稿サービス
>「SMILEVIDEO」で「社団法人 日本音楽著作権協会」(JASRAC)管理楽曲について自身で
>演奏したり、自身で演奏したものにあわせて歌ったりした動画作品を、SMILEVIDEO に
>アップロードすることなどが可能です。

>※JASRAC管理楽曲のCD音源などをBGMに使った動画は違法になりますのでご注意ください。

7/2にはこんなニュースもあった。

ニコニコ動画、映画やアニメの二次創作作品を削除へ--日本映像ソフト協会らの要請で
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20376453,00.htm

>3団体に対してニワンゴは、ニコニコ動画内にすでに投稿されている著作権侵害動画について、
>MAD動画を含めて削除すること、新規に投稿された動画について監視し、MAD動画を含む
>著作権侵害動画を速やかに削除することを申し入れ、受領されたという。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:19:49 ID:???0
角川が権利持ってりゃ良かったんだがなw

まぁ神経質になりすぎるのもな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:20:38 ID:???0
日テレの星野ジャパン密着でアイアンリーガーのBGMが流れてた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:08:42 ID:???0
番組終わって数年はニュースやバラエティでよく使われてたよね。
本当にスポーツによく合う。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:42:27 ID:???0
>>76
あ、流れてたね。もっと流れないか最後まで見ちゃったよw

79 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2008/08/21(木) 14:36:28 ID:???0
とうとうDVD買ってしもうたw
視聴が止まりませんww
オイル沸騰しっぱなしwwwww

当時も見てたがやはり熱いぜ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:28:18 ID:???0
お前ってつくズクオイルが血液に流れているタイプなのナ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)