5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふしぎの海のナディアpart43

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 05:47:09 ID:???0
時に1889年。パリの万国博覧会で出会ったジャンとナディアとキングは、
謎の宝石ブルーウォーターをねらう悪の三人組に襲われる。が、ジャンの発明の飛行機でからくも脱出。
その後、数々の冒険のあと、とある島に不時着した。しかし、そこは謎の組織ネオ・アトランティスの秘密基地だったのだ。
その島でジャンたちは幼い少女、マリーと出会う。だが、マリーとキングとナディアは、ネオ・アトランティスに捕らえられてしまった。
そしてナディアは、彼女をプリンセスと呼ぶ仮面の男ガーゴイルに殺人兵器”バベルの塔”の実験を見せられる。
その力は洋上の島を軽く吹き飛ばすほどであった。だがその秘密基地も、再開した三人組とジャン、そしてネモ船長率いる
万能潜水艦ノーチラス号の活躍により、あえなく崩壊したのである。

○NHK公式
http://www3.nhk.or.jp/anime/nadia/
○ガイナックス公式
http://www.gainax.co.jp/anime/nadia/

前スレ
ふしぎの海のナディアpart42
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1206892610/

※1.過去スレ、関連スレ、基礎知識は>>2-10あたりに
※2.質問する前に、初心者はまず基礎知識を一読。
※3.このスレはネタバレありです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 05:47:22 ID:???0
■過去スレ
不思議の海のナディア
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1007978484/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011599044/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1021859091/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part4
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1026/10262/1026278738.html (倉庫)
ふしぎの海のナディア part5
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1032/10324/1032426960.html (倉庫)
ふしぎの海のナディア part6
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1037/10372/1037271194.html (倉庫)
ふしぎの海のナディア part7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1047201302/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1053852612/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part9
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1057422704/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1061816229/ (dat落ち未html化)



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 05:48:02 ID:???0
ふしぎの海のナディア part11
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069773561/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part12
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078149773/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part13
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081311311/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part14
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081846103/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part15
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1082885766/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part16
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1084180443/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part17
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1086079084/l50 (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part18
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1088413200/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part19
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1089805326/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part20
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1090851950/(dat落ち未html化)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 05:48:46 ID:???0
ふしぎの海のナディアpart21
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1093078053/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart22
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1094054346/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart22(実質23)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095847045/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part24
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1097192735/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart25
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1099271355/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart26
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1100086857/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart27
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1101442351/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart28
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1102901066/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart29
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1103815571/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart30
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1104422759/ (dat落ち未html化)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 05:50:08 ID:???0
ふしぎの海のナディアpart31
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1107386837/(dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart32
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1114819487/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart33
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1122251468/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart34
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1131491603/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart35
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1141054752/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart36
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1151058989/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart37
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1164158280/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart38
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1177236354/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart39
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1187996942/
ふしぎの海のナディアpart40
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1193218922/
ふしぎの海のナディアpart41
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1199040919/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 05:51:08 ID:???0
■関連スレ
エロパロ板  ナディアで抜きたい
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1018368570/
その他関連スレ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83i%83f%83B%83A&G=%8E%D0%89%EF&sf=2&H=&andor=and&all=on

不思議の海のナディアを熱く語る!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1103355762/
【エレクトラ】ふしぎの海のナディア【ガーゴイル】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1081343961/
ふしぎの海のナディア☆The Secret of Blue Water
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1163076593/
★AAで『ふしぎの海のナディア』やってみないか?★
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1117343492/
「ふしぎの海のナディア」の技術
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/future/1187884094/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 05:51:44 ID:???0
■「ふしぎの海のナディア」基礎知識

1. ガイナックスの「王立宇宙軍」「トップをねらえ」と「エヴァンゲリオン」の中間に位置する作品。
  NHKで1990年放送全39話。
 【上記どれか1作品を見てるならば、なお色々と語れます】

2. 「海底二万マイル」をベースとした宮崎駿のコナン後アニメ企画書(NHKが予算不足でボツ)が
  まわりまわってガイナックスに来たもの。
  このため「天空の城ラピュタ」とは光るパワーストーンを持った少女と飛行機少年、盗賊たちの活劇が共通。
 【ラピュタは年に1度は金曜ロードショーでテレビ放映しますから、あまり気にすることはありません】

3. 盗賊3人組はタツノコ系伝統の 「サド女」「デブ」「ヤセ」&搭乗メカ を踏襲している。
 【タイムボカンシリーズをどれか1話見ておきましょう。以後の悪役の基本です】

4. ストーリーは上記の一行がネモ船長率いる潜水艦に拾われたり離れたりの繰り返し。
  無人島での話数稼ぎ(かつ作画も良くない)が数回分あり、フィルムコミックですら省略されている。
 【筋自体はベタですので先読み無用。基礎知識はヤマト劇場版や沈黙の艦隊コミック数冊があれば十分でしょう】
 【以後悪化の一途をたどる作画事情については「ロストユニバース ヤシガニ」で
  検索(http://tinyurl.com/3erz3)してみましょう】

5. 近年、ディズニーがこの作品から「アトランティス」というまんまパクリ映画を作成している。
 【これも「アトランティス パクリ」で検索(http://tinyurl.com/yry7t)してみましょう】

■「富野&庵野語録倉庫」よりナディア関連インタビュー
ttp://members.at.infoseek.co.jp/wijayu/ndi_anno.txt
ttp://members.at.infoseek.co.jp/wijayu/scan/ero_anno.htm


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 05:52:43 ID:???0
■「ふしぎの海のナディア」基礎知識

よくある質問=「考えてみればナディアとラピュタ設定が似ているなあ」

答え:
 似てるなも何も、全く同じ企画から始まったのがラピュタとナディアです。
今では考えられませんが、80年代の宮崎駿はあまり売れない演出家で、
NHKでコナンをやった後に、やはりNHKでアニメをやる事になって
それように書いたのがナディアの元になったものです。
NHKはそのプロットを蹴って、失意の宮崎駿はナウシカのマンガをアニメージュに連載しながら
テレコムでイタリアとの合作のホームズやらニモやら海外との合作を模索していました。
そんな時に徳間書店主導でナウシカが劇場用映画になり、その制作プロダクションの
トップクラフトを改組してスタジオジブリを作りジブリとしての第一弾としてNHKに
蹴られたプロットを焼き直したのがラピュタです。
NHKはラピュタの成功から宮崎駿がNHKに残していたプロットを元に東宝にアニメ製作を依頼
東宝はガイナックスにアニメ制作を依頼してガイナックスでは貞本義之を監督として、
海外販売を念頭にナディアの制作を開始。途中で監督が庵野に替わって出来たのが現在のナディアです。

ラピュタを元にしたアニメとしてVガンダムもあげられます。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 06:54:02 ID:???0
いちおつ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:39:00 ID:???O
>>1乙です。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:11:54 ID:S6CvVsDXO
さっそくチェック事項発見。 
スーパーキャッチ光線でつかまる話しで、ガーゴイルの空中戦艦を操舵室からみんなで上を眺めるシーンがある。  
その時のマリーが12歳ぐらいに見える。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:18:29 ID:???0
>>1
乙。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:25:53 ID:???0
>>1
い・ち・お・つ☆

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:42:28 ID:???0
>>11
11歳ぐらいジャマイカ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:10:18 ID:A6/Ri6AiO
>>14
見てみた? 
なんか成長してるって思ったw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:14:56 ID:???O
>>11
12歳なら手を出しても犯罪じゃないよね(・∀・)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:14:11 ID:???O
>>1
乙です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:24:41 ID:???0
アフリカが故郷、といっても、エジプトなど地中海周辺の民族は「ホワイトアフリカ」
とも呼ばれ、古来よりコーカソイドが多く移住している地域だね。
アフリカというより、地中海地域・中東の一種と言ってもいい。

地中海を支配したフェニキア人や、北アフリカ先住民のベルベル人、
褐色のアラブ人やペルシャ人、黒いインド人、そしてヨーロッパ系白人など、
いずれも人種・形質的には「コーカソイド」に分類され、いわゆる「黒人」(ネグロイド)とは違う感じ。

地中海周辺・北アフリカのコーカソイドは、肌は褐色だが、いわゆる日本人が想像する
「中東系・インド系」っぽいエキゾチックな容貌で、ナディアのイメージに合う。
アフリカ編に出てきた女こそが「黒人」であり、ナディアはコーカソイドであることは間違いなかろう。
ジャンが第1話で最初に「インドから来たのかい?」と訊いたのも無理は無い。
フランス人からは、黒人ではなく、インド系に見えたのだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:40:50 ID:A6/Ri6AiO
黒いコーカソイドってのが一番しっくりくるよな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:20:40 ID:???0
ってゆーか、アトランティス人だろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:52:13 ID:???0
プラトンの著作から見ると、
アトランティス人は、地中海周辺の民族ですな
世界最古の文明だが謎に包まれ、まぁ宇宙人でもいいや (´ω`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:16:31 ID:sg13b1kXO
地中海……アラブとかやはり黒いコーカソイドがしっくり来ますな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:14:16 ID:???0
今2話見終わってファンタジーっぽいアニメではかなり面白いと思う。
でもナディアちょっとキツクね?褒めて損したを言いすぎだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:12:27 ID:???0
ツンデレなのだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:36:35 ID:???O
>>23
放映当時は『アニメ史上最狂のヒロイン』の名を欲しいままに
しておりましたから…。
これから先、何かと我儘放題な彼女ですがクライマックスの為に
どうか堪えてやってつかあさい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:29:11 ID:???0
久々にナディアの中の人が深夜アニメに出てるの見た

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 05:12:53 ID:???0
>>25
そんな形容詞初めて聞いた、ソースは?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:10:22 ID:???0
>>26
まだ声優やってたのか、なにに出てたの

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:55:09 ID:???O
>>27
ソースって…ソース?
生憎持ち合わせていないが当時を知らない世代なのか?
当時のアニメ誌の投稿ページとかこの話題が飛び交ってたぞ。
それがあって島編冒頭のナレーション、
『ナディアは何を考えて生きているのでしょう?』
が大ウケしたわけだが…。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:52:20 ID:???O
>>26
マ王のフリンか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:26:55 ID:???O
北海道民なんだが、来週の日曜の朝6:30という微妙な時間から民放で
再放送するよ
そういえば本放送当時もレギュラー放送が大事故の緊急特番かなんかで
潰れて日曜朝に放送した事あったような…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:10:54 ID:+HXAvyAbO
湾岸戦争

33 :31:2008/07/06(日) 16:23:49 ID:???O
そうですよね、ありがとうざいます
当時テレビの前で「また今日も中止かよ〜」って怒ってたのを思い出しました

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:01:31 ID:???0
確か1ヶ月ぐらい中止になったな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:18:08 ID:PZ740vJSO
福岡は今クライマックス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:26:57 ID:???0
今日は35話だったね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:03:09 ID:ZzNqEnIBO
アトランティスでも見てみるか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 04:36:26 ID:ePNZ+djU0
ナディア好きなヤシはサクラ大戦やったことある?
声優が大分被ってるぜ!

ジャン→エリカ(3のメインヒロイン)
ナディア→花火(3のヒロイン)
エレクトラ→ロベリア(3のヒロイン)
ネモ船長→織姫(2のヒロイン)のパパ


サクラ大戦3はシリーズ最高傑作との誉れも高いから是非プレイしてみてくれ!
ドリキャス本体とソフト合わせても3000円くらいで買えるぜ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 07:34:46 ID:fGbN4vpmO
初代のが好きだが 
時代性の味があるっていうの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:22:15 ID:5VRZDjWsO
>>39
1&2は帝都の話。
3はパリだけど戦闘システムとかが一新されて完成度は随一。
OPアニメは一億円くらいかかってるだけあって圧巻の一言。
たぶん全てのゲームやアニメの中でも最高峰の出来映えだと思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:51:29 ID:???O
>>38
PS2版だが持ってるよ。
>>39
あ〜俺もだ。
何か落ち着くんだよねw

>>40
あのOPやデモ(?)は良いな。
サクラはシリーズを通じて曲が良いと思う。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:03:02 ID:fGbN4vpmO
そんな感じ。あの時代特有の「らしさ」が出てるというか。フィクションとうまくミックスできてる。(ナディアにも通ずる手法かな?)  
悪いがそれ以降は薄れていってるなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:51:41 ID:???O
>>42
同じフランスが舞台なんだけどナディアに比べていまいち『時代』が
伝わってこないせいかな?
帝都が舞台の時は日本史で習ったせいもあってか前置きが少なくても
時代を感じられるんだけどあの頃のフランスは世界史の授業でも
駆け足だし時代背景の描写も少なかったしね。

そういう意味でナディアの1・2話は見ている人を巧くその時代に
引き込んでいたと思うよ。
1話を見ればジャンの飛行機が飛ぶところで『おぉ〜!!』てなれるし
3人組の( ゚д゚)ポカーンも痛快に感じる。

ついでに言えばバイク乗りには『チャンバーついてるよw』のおまけ付きw


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:31:26 ID:ePNZ+djU0
>>38
調べてみたら本当だった。
しかしナディアに馴染みのある人には激しく違和感を感じる設定だなw

勇敢な少年であるはずのジャンは天然ボケの女
わがままナディアは殿方の言葉には絶対的に従う『大和撫子』な少女
知的な魅力のエレクトラさんは懲役1000年の大悪党・・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%B4%E9%87%8C%E8%8F%AF%E6%92%83%E5%9B%A3

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:46:49 ID:???0
ぐるぐるはコントローラーが致命的にダサいんだよね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 06:36:30 ID:GyLvbHnp0
話題になってるサクラ3の動画見てみたがヤバイナコレ
OPが神すぎる

しかしこの声どうしてもジャンに脳内変換されてしまうな

http://www.nicovideo.jp/watch/sm701119


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 06:46:40 ID:???O
えーん、大神さんがいじめた〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:59:09 ID:???O
俺の場合はトップのノリコに変換されてしまう。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 08:01:18 ID:KVvMnTe7O
おれはらんまに出てくる天道あかねだな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:49:36 ID:???O
日高のり子って昔タミヤRCカーグランプリで司会やってなかった?
俺の頭の片隅に、
『タミヤRCカーグランプリー!!司会の日高のり子でーすっ!!』
って声がこびり付いているのだが…。

どこ見てもその番組に出てたって記録が無いから俺の勘違いか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 14:10:48 ID:???O
その番組はしらないが、日高って結構いろんな番組に顔出しで出てるよね。バトルフィーバーとか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 14:45:24 ID:w2CwsT9oO
たっちゃん……僕の小型でんちぃいいいいッッ!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 15:50:15 ID:???O
>>51
結構出てたんだけどいまいち地味だったんよね。
タッチの時に演技の勉強してその後くらいからドカンと来たらしい。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:16:47 ID:???0
>>50
君の記憶は正しい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:06:05 ID:???O
>>50

> 日高のり子って昔タミヤRCカーグランプリで司会やってなかった?
> 俺の頭の片隅に、
> 『タミヤRCカーグランプリー!!司会の日高のり子でーすっ!!』
> って声がこびり付いているのだが…。

> どこ見てもその番組に出てたって記録が無いから俺の勘違いか?

ウィキペディアのタミヤRCカーグランプリのアシスタントの所を見れ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 09:27:50 ID:???O
>>54
>>55
おぉ!!さんくす!!
本当だ…載ってるねw
これで長年のモヤモヤが消えたよ。
司会ではなくアシだったんね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 12:34:21 ID:jiVhyTkuO
サンソン=雷電 
ネモ=スネーク 
エレクトラ=ローズ
歳も近いキャラ設定

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:41:57 ID:IbkJaSA90
ガーゴイル様、40年近く前の「イナズマン」で
声優やっているよ。何歳なんだ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:46:07 ID:???O
70越えてるんじゃないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:51:44 ID:???0
>>59
wikiだと73だね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:32:33 ID:???0
>>8 貞本義之って貞本義行のこと?ネメシスの光とアウラの光についても書いてくれると嬉しい

同じ樋口監督のローレライよりこっちのほうが遥かに面白い。日本沈没のリメイクといい実写になるとダメだね
島編も「キング救助作戦」と「いとしのナディア」以外は耐えられた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:42:25 ID:???0
>>61 島編じゃなくて厳密にはアフリカ編でした

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:51:46 ID:???0
「いとしのナディア」は・・・まぁ、アレだ。
矢を前へ飛ばすのには、まず弓を後ろへ引かなければならないんだな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:24:09 ID:D/mMJoFoO
まさか月のものが話しに出てくるとは思わなんだw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:50:23 ID:???0
>>64
下り物?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:45:34 ID:D/mMJoFoO
そうだよ、サンソンとハンソンがね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:13:59 ID:VGL12xt90
>>46を軽く見るつもりが、あっという間にpart13まで見てしまった。
アニメ見てるみたいだ。

ギャルゲーってこういうもんだったんだ。知らなかった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 11:43:38 ID:???0
>>56
当時日高が声をあてていた「らんま1/2」のあかねの絵を
ラジコンに描いて参加した強者がいたのを覚えてるw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:55:58 ID:???0
エンディングの予告読みで流れる似顔絵のコーナー見てると、この当時子供だった奴らは今何してるんだろうって思ってしまうね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:48:58 ID:???0
>>68
スゴイ!何年前だ!!
痛車のハシリですね!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:43:37 ID:???O
痛車と言うよりサービスだなw
日高のり子本人は喜んでたんじゃない?
中々洒落っ気のある参加者も居たもんだ。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 02:27:32 ID:???0
明日から遂にN-ノーチラス号来るーーー!

福岡再放送

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 07:14:31 ID:???O
こんな早朝からナディアの再放送観られるとは思わんかった
観た事なかったから・・
こういうアニメだったんだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 07:47:16 ID:???O
>>73
NHKでやってたってのがまた凄いでしょw
背負い式連装砲塔の強力な主砲なんて旧海軍を連想させる
映像の放映によくOKが出たと思う。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 08:15:04 ID:???0
なぜか再放送してたんできました@北海道
一話からみれて幸運だ
リアルタイムでみてたんはずだが、小2くらいだったせいで内容覚えてない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:34:36 ID:???O
>>75
トップでもそうだけど初めて見る時が一番『すげー!!』て思うんだよな。
見る前に全てを忘れてしまうとか出来ないものか。
3分前の出来事を忘れると言われる猫が羨ましい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:04:33 ID:???O
再放送見た、やっぱりOPがいいね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:45:26 ID:AUkjDzni0
>>76
オープニングの感動もだんだん薄れてきちゃうんだよなw
最初の雲が途切れてアカペラが始まるところなんか最初ゾクゾクッとした


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:53:18 ID:nnxOkn3dO
あのオープニングは「青空」「海」「白い雲」「夏」「南国」てイメージでナディアにぴったりだな。 
褐色のナディアが最初振り向くシーンとか良い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:57:57 ID:???0
澄んだ青、っていうイメージがあるよね、ふしぎの海のナディアは
ナディアの心はぜんぜん澄んでないけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 13:09:52 ID:VsxNY+DN0
おい、携帯でもナディアみれるぞ!
http://m.animefree.biz/anime/episode_list.php?idx=ha&tidx=46

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:56:20 ID:???O
ナディアよ、そんなに肉が食いたくないなら俺のムスコでもしゃぶれよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:32:23 ID:???0
おのれのムスコは肉じゃないのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:11:38 ID:???0
皮は肉じゃないのよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:18:40 ID:???O
>>83
『これは肉じゃなくてムスコよ。それに食べてなんかないわ。
ミルクを飲ませてもらうだけだから問題ないのよ。』


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:28:04 ID:yw97eknWO
「そんな〜、ボクの息子はぜんぜん食べないくせに!勝手だな〜」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:42:19 ID:???O
>>86
『だってジャンのは臭いんだもの!!』

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:52:54 ID:H/GNtG8uO
子象に興味ないわ、やっぱり大人の象よねぇ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:07:12 ID:???0
かまととぶって〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:48:09 ID:???O
マリー『キング!!あっちで遊ぼう!!』

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:00:33 ID:???0
キング『にゃう〜〜・・・(また、舐めさせられるのか・・・)』

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:20:39 ID:yw97eknWO
マリモッコリ「そうよ〜、男は前戯ってやつを大事にしないといけないってグランディスが言ってたわぁ、キング〜速く速く〜」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:02:09 ID:???O
やめろ!!
そんな事をすれば文部省の推薦を失ってただのエロアニメになってしまう。
やめろ…
やめるんだ!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:24:33 ID:6t3eXOS0O
止せ!!このスレッドの中で生きて行けるのは、アホランティス人だけだ!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:30:32 ID:???0
私のちんこを鉄にかえたのは誰だったかな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:17:55 ID:???O
なぜ私がイモに…?
まさか!?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:29:31 ID:UtX6XbkO0
がけっぷちトリオ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:45:03 ID:???0
僕の歌を聞けー!

♪ナ〜ディア ナ〜ディア 僕の気持ちを聞いてくれよ〜 Oh Oh Oh

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:13:20 ID:???0
なんだこのカオスはw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:00:38 ID:???O
ちがう!!
それが変態の性欲であり
いいところだ!!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:24:07 ID:6t3eXOS0O
変態は我々アホランティスが管理しておかないと、いずれポリスのお世話になってしまうからね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:55:42 ID:???O
なんかこのスレ見てたらムラムラしてきた

はぁ……ぶっかけてぇなぁ…、肌黒いから目立つんだろうなぁ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:37:41 ID:???O
たった一度の人生だ。
ドバ〜っと出そうドバ〜っと。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:04:15 ID:6t3eXOS0O
ジャン君、頼む・・・ネオとナディアで抜け、抜けぇーっ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:48:21 ID:???O
ほぅ…
君はいつかの勇敢な少年だね?
しかし君はナディア君で抜けるかな?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:52:40 ID:???0
■「ふしぎの海のナディア」基礎知識

よくある質問=「考えてみればナディアとアトランティス設定が似ているなあ」

答え:
 似てるなも何も、全く同じ企画から始まったのがナディアとアトランティスです。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:41:20 ID:Wgo4QL0OO
「だめぇ〜!ジャン、中に出してぇ。私を連れてってくれるって、一緒に逝ってくれるって言ったじゃなぁい…」

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:47:25 ID:???O
>>107
ナディア、コレを使いなさい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:12:12 ID:???O
(・∀・) ワクワクテカテカ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:45:52 ID:CCn3+fh+O
いかん!そんな事をすれば、NHKからこのアニメは永遠に封印されてしまう!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 04:13:28 ID:???O
そうだガーゴイル、
君は変態だ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:21:02 ID:7gCevL2QO
「ううぅ、ダメだぁ!やっぱり中に出すよ!ナディアァ(いっけ〜ボクの小型電池ィ!!)」

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:00:27 ID:eY8KfliL0
北海道で再放送中、ブルーウォーターはやっぱいいねえ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:15:20 ID:???0
道民です。予告が抜けてるんですが、元々ない…わけないよね・・orz
ナディアの予告ってエヴァみたく凝ってますか?
それとも逃しても無問題?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:19:22 ID:???O
>>114
特別凝ってる訳でもないが、俺は似顔絵コーナーが好きだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:53:37 ID:???0
似顔絵って当時の子供がナディアとかを描いたの?乱太郎みたいな感じ?
萌える?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:53:43 ID:7gCevL2QO
15歳とかあたりが多かったけどそんな感じ。 
個人的には各キャラクターの歌が良かった。特に海よりも優しくが好き

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:08:56 ID:???O
>>116
そそそ、あんな感じ。
萌えは無し。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:31:28 ID:???0
監督の真似せんでええ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:02:33 ID:???O
俺自身の口癖だったりもするw


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:27:07 ID:???0
北海道のEDは福岡みたいに正規版とは違ったもの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:29:14 ID:???0
>>121
ED曲なら、ちょっと古い絵の中を一行が左側に走ってるやつですが・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:16:19 ID:ffYzljzmO
ナディアのせすじがピンッとしてたのが印象的

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:57:25 ID:2dMOawOIO
やはりガーゴイル様でしょう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:02:28 ID:???O
私がどうかしたかね?
用が無いのなら失礼するよ。
私は何かと忙しいのでね。

まったく愚かな人間共め…ブツブツ…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:50:58 ID:2dMOawOIO
ちょっとこれ触ってみ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:17:56 ID:???0
>>122
いいなあ。福岡は背景ブルーの上に途中でブツ切りだから。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:44:59 ID:DjKhBYCOO
逆に見てみたくなっただろがw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:44:07 ID:???0
OPの、あ〜いはジュエルより〜のときの
ナディアのキリッとした表情が最高

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:56:21 ID:???O
>>126
手袋越しでも構わんかね?


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:54:14 ID:???0
>>130
ささっ、どーぞどーぞ
この箱の上面にある穴から手を入れて頂戴


観客席側からは、箱の中身が見えるようになっています

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:52:55 ID:???O
>>131
よかろう…。

懐かしい…確か以前この様な番組があったね。
私も見た記憶があるのだがどういった趣旨のものだったかまでは
失念してしまった様だ…。
私ともあろう者が情けない事だね。

では前置きはこの位にして始めさせてもらうよ。

何が入っているのかな…

ゴソゴソ……



ペニョ

うわ☆▽※ぷ○*@!?!!



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:39:15 ID:2dMOawOIO
な・・・何故だ・・・何故私が塩に!?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:40:30 ID:???O
>>133
そうだ。
ネメシス・ラ・アルヴォール…君は変態だ。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:45:09 ID:DjKhBYCOO
や〜ん、ガーゴイルのエッチ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:24:26 ID:???0
ガーゴイル様のお塩でゆで卵食べたい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:27:31 ID:???O
愚かな…。
これはアトランティスの血を絶やさぬ為の崇高な儀式なのだ。
快楽のみを求める為のセーフセックス等という下劣なものでは無いのだよ。

君もアトランティス人としての自覚があるならおとなしくその手をどけたまえ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:30:59 ID:???0
当時、初めてのボーナスで、ナディアのLD全巻そろえた。
確か7万円以上したと思う。
それがBOOK OFFで全巻5500円で売っていたのには泣けた。

DVDもブルレイが出たから、同じ轍を踏むのだろう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:38:40 ID:???O
流れにワロタw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:42:55 ID:???0
>>138
78K

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:25:28 ID:???0
>>137
じゃあ、お風呂へ行きましょうか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:26:22 ID:???O
>>141
何故だ…何故私が風呂に…。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:14:01 ID:???0
マリー:「はぁー、ビバノンノン!」


右に左に翻弄されるガー様萌えw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:40:16 ID:???O
ナディア姫にマリー君…。
見たまえこの私を!!
この仮面があればもうシャンプーハットなど必要無いのだよ。
これこそアトランティスの科学の結晶!!
素晴らしい…。
君らもそう思わないかね?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:54:22 ID:tyEq2ojUO
バベルの塔試射の話で、仮面の中にサングラスが入ってるのが確認出来る上に、仮面の口の形状がカットによって変形する。ただの仮面ではあるまい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:21:40 ID:???0
そんなことより早くヤギを見つけてよ〜

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:48:30 ID:syYC8DkDO
な〜に?そのちっちゃなゾウさん、変なの〜。ジャンと同じじゃない、男の人ってなんでいつもこうだわ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:42:29 ID:???O
>>147
これは失礼…。
象さんはお気に召さなかった様だね。
では見せてあげよう。
我々アトランティス人の医学の力を!!


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:39:07 ID:tyEq2ojUO
エレクトラ「船長の半分もないわね」

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:20:14 ID:???O
まったく愚かな事だね。
それでは優れたちみっこと子孫を残す事が出来ないという事に
何故気が付かないのか…。
いいかね?
この場合、小さいのは優れているという事に他ならない。
ネモ君の場合、今相手を出来るのは君くらいのものだ。
だが私であればマリー君とも可能だし、だらしなく伸び切った
君とも可能なわけだ。
まぁ私としては遠慮しておきたいところだがね。
おや、私としたことがレディに対しこれはとんだ失礼を…。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:24:54 ID:???0
ガーゴイルのまねもなんだかグダグダですね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:33:10 ID:???O
あぁ…いい加減疲れてきたよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:32:16 ID:syYC8DkDO
い〜まき〜みの目に〜

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:56:01 ID:???0
たくさんの寄生虫〜♪

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:41:09 ID:???O
すべって〜が〜
羽〜化〜してく〜

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:25:24 ID:???0
寄生虫が羽化??

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:27:57 ID:???0
レッドノアって、グラタンがバベルの光の機関を爆破した時点で
もう地球征服が可能な軍事力を失ったわけでしょ?ガー様の計画は全部水の泡
なのに「構わん、ネモの墓標としてくれるわ」って妙に冷静で、周囲びっくり…
何かネモへの憎悪だけで動いてる気がする
そのあと、ネモの「裁判」で
「どうかね、またアトランティス人の王として…」と復位を要請してる。

何かガーゴイルとネモって、単に志が違う宿敵って以上の関係がある気がする。
例えば、若い頃は親友で理想を語り合ったのに、現実には国の運営で対立しちゃったとか…
そう言う設定も作ってくれると、もっとラストシーンの感動が深かった気がする

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:40:52 ID:???0
もう一度最初から見直したまえ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:46:52 ID:tyEq2ojUO
若い頃は、ネモ君と理想を語り合ったものだよ。ところが愛する女性が同じだね。「人間キモーイ」とか言ってフラれたよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:55:23 ID:???0
劇場版も再放送してくれないかな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:06:44 ID:???O
>>157
バベルの光を抜きでエクセリオンの50倍の火力って事になってるけど
無理かね…。
ノーチラスの原型となった宇宙船もいっぱいあるし、いざとなれば
バリアを展開したまま接近されるだけでもかなり強烈だよ。
しかもそのバリアは一撃で島を吹き飛ばすバベルの光を跳ね返せる
ものだから人類には対抗手段が無い。
つかバリアと重力子爆弾を装備する空中戦艦だけで充分じゃないか?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:01:06 ID:syYC8DkDO
てかあんな高速度でバリアーに突っ込んだら強烈なストップGがかかって内臓破裂どころか体ちぎれるよな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:35:00 ID:???O
>>162
垂直上昇時や宇宙空間でも床に立っていられるって事は重力コントロールが
出来るって事だから逆向きのGで相殺してんじゃない?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:35:18 ID:???0
OX11からGキャンセラーの故障が報告されました。
先の戦闘で艦内通路は寸断されていますので艦外ハッチからGキャンセラールームまで移動し、問題を解決してください。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:12:44 ID:???O
>>164
OX11…ずいぶん古いなw

ガルフォースだっけ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 06:27:13 ID:???0
今更になってナディアみたが、面白すぎるな。
確かに、ナディアの髪の色むらとか、ちゃんと乾かして濡れよとか思うところとか
粗は目立つが総じて面白い。
昔のアニメだからか、こんな表現NHKで大丈夫だったのか?と思うところもちらほら。
2日かけてやっと無人島までたどり着いた。
てか、この島で一生暮らしたほうがしあわせになれるんじゃね?
毎日ナディアとセックスできるし、そのうち成長したマリーとも楽しめる。
3Pもできる。ジャンにとっては理想郷じゃないか。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:57:43 ID:???0
やばい。無人島編長い。長すぎる。
いつまでこのロストユニバースは続くんだ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:27:00 ID:vRKfGyGsO
>>166
だよな。ナディアの布切れワンピース見たときリビドーだったくせに我慢すんなよ、ジャン。 
どうせなら妊娠させた後に三人組やネモ達と再会。じゃじゃ馬グルーみんUPへ…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:47:45 ID:???0
それを耐え抜けば35話あたりから天国が待ってるよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:41:53 ID:???0
エロしかネタないの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:40:44 ID:???0
>>169
さ、35話!?
いま28話ですでに限界なんですが・・・・
ジャンが桃屋のキャラみたいになってる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:43:43 ID:???O
>>171
桃屋ワロタwww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:44:08 ID:???0
アフリカ編と歌ばっかりの回は飛ばしても問題ないよ 多分

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:45:05 ID:???0
レッドノア直径12kmもあるのか?いくら何でもでかすぎだろ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:59:23 ID:???0
そりゃ移民船だからなあ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:17:40 ID:QsQq4cYM0
ラストのエピローグ今見たけど、グランディスさんて歳いくつなの?
ハンソンがお金持ちになったので結婚してやればいいのに・・・
サンソンとマリーは予測できたオチ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:05:09 ID:ocyvNDXT0
ちょうど40

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:15:25 ID:???O
>>174
海中に沈んだブルーノアなんてもっとデカかったぞ。
重力コントロールが出来る様になればサイズの枠は無くなる。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:20:35 ID:???O
>>176
20代だけど四捨五入すれば30だとかエレクトラさんと
口喧嘩してる話があったな。
俺はガーゴイルの歳が気になる。
15年前に宰相って事は相当な歳だよね?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:39:28 ID:PJ62u1Kn0
やっと最後まで見た〜

その勢いで劇場版見て失望したよ…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:06:29 ID:???0
>>178
ノアシリーズは全部同型だと思ってたんだけど違うの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:04:46 ID:???0
>>180
お馬鹿さんだねえ・・・だいなしじゃん。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:37:24 ID:???O
>>181
内部の街の風景は6q先に壁がある様な感じじゃなかったし、
船の大半が居住区って訳でもないでしょ?
レッドノアの設定画を見ると下に付いてる半球は動力関係みたいだし
本体はその上で直径も高さも半分くらいだから7〜8q位になるはず。
そんな感じの絵ではないと思うが。

タルセソス跡はレッドノアと同じ型してる様に見えるけどね。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:45:12 ID:???0
やっとで34話まで観終わった。きつかった。
このまま作画崩壊がずっとつづくのかと思ったけど
さらばレッドノアのようなインターバルがあったのでなんとか乗り切れた。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:05:19 ID:t0NGV/DCO
しゃべってるのに口が動いて無かったり、口の動きとずれてたり、ジャンの眼鏡が描き忘れてたりとかあったな。 
作画以前の問題w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:28:57 ID:???0
アイキャッチが4、5回挿入される回とか衝撃的だった

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:56:59 ID:???0
アラビア語版のOP
ttp://zoome.jp/nappasaikyou/diary/13/

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:33:28 ID:???0
見終わりました。
あのラストを見せられると、島編やアフリカ編もいい思い出です

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:40:01 ID:???0
でしょ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:52:44 ID:???0
じゃあそのまま流れで劇場バンダナ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:26:17 ID:???0
なんでエレクトラさんは再登場からプラグスーツみたいのを着てるんですか
なんでエレクトラさんはウェーブかかった長髪だったのに直毛短髪になっているんですか
なんでエレクトラさんは赤木リツコみたいな顔するんですか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:19:00 ID:???0
なんでダイワハウスなんだろう?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:49:47 ID:???0
>>191
なぜとは思わなかったけど、エヴァの後にナディア見たから「おお〜っ!」って思ったよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:50:52 ID:???0
なんでロボーパイロットがコスモルックなんだろう
なんでナディアのCDドラマのリツコが出てくるんだろう
なんで戦車、戦闘機よりナイフとか素手のが強いんだろう

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:44:35 ID:IKAZb6OzO
概無っくすだから

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:17:37 ID:HgGD27pRO
草陰茂

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:43:56 ID:???O
>>194
> なんで戦車、戦闘機よりナイフとか素手のが強いんだろう

そりゃお前…
戦車や戦闘機は殴り合いや斬り合いの迫兵戦用には作られてないだろ?
戦艦が殴り合いしようとしても一方的に殴られるしかないだろ?
つまりはそういう事さ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:11:44 ID:???0
刑事もの以外の警察と
軍人主人公以外の軍は
愚かに描かれるもの

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:10:20 ID:???0
この作品のダイジェスト版ってDVDで出てないよね?
ビデオでしか出てないのかな?
DVDで出てたら買うんだけどなぁ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:50:00 ID:???0
あーあ劇場版つまんなかったス。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:07:06 ID:???O
>>199
3巻組のやつだよね。
あれ俺も好き。
あのビデオで何人洗脳したやら…w
『暇な日にでも見るか…』に丁度良い長さだから軽い気持ちで『じゃあ貸して』。
返しに来た時に聞くと1本ずつのつもりが一気に全部見たって奴が多かったw


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:56:11 ID:???0
>>191
エレクトラよりネモ船長の髪伸びすぎだよな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 06:56:27 ID:sLmXcxA9O
草陰茂

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:13:21 ID:???0
今日3話放送してたが、作画凝ってんな
最終回よりよく動いてる。
まさかこのとき島編のような崩壊が来ようとは誰も思ってなかったろう

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:29:46 ID:???0
>>202
性格もかわっとる。
なんか劇場型人間になってる。
見た目はハーロックかと思ったよ。
エレクトラさんについては、初期の長髪タレ目インテリ風の方が好きだったので
>>193
ナディアとエヴァって制作時期被ってるの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:38:03 ID:???0
次週福岡最終回

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:15:25 ID:GqTC/s1bO
ネモって初登場時なんかガラガラ声で、外見も妙にゴツかったよな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:15:52 ID:???0
夕焼けニャンニャン

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:41:00 ID:???O
夕焼けジャンジャン

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:16:51 ID:v7XITnbY0
ご都合主義

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:41:01 ID:???0
甲冑魚がいる海の中に平気で入るポニョの主人公(((( ;゚Д゚)))

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:43:45 ID:???0
アトランティス人派閥の中で一介の遭難者から成り上がり測的長までのぼりつめ
元国王の侍医の娘もゲットしたエーコーさんの要領の良さは異常

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 06:36:44 ID:???0
なんか今再放送やってるからきちゃった

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:56:08 ID:???0
エレクトさんはやっぱ最初の髪形のほうがいいよなぁ
しかし、あんな電撃くらってよく子供大丈夫だったな
嫁が爆風で飛ばされても無事出産したヴァンダムの映画思い出した

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:10:01 ID:???0
>>212
機関長は違うだろうけどほとんどの乗組員は拾われてきた人だった気が

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:29:01 ID:???O
何故だ、何故塩がダメなのだ、ガーゴイル!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:58:01 ID:RuquNvojO
砂糖でもやだよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:47:40 ID:???0
動物奇想天外でネオアトランティスのテーマが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:49:18 ID:???0
エレクトラ、あの後半年くらいで出産したらWWTのとき子供が22〜23歳?
男の子だったら徴兵年齢なんだよね…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:44:43 ID:???0
小説版だと男の子なんだよな
このスレでは小説版は評判悪いみたいだけど
俺は嫌いじゃないなぁ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:17:50 ID:TTsTsj+aO
今気付いた
ナディアのわがまま ツンデレ
俺の彼女と同じ性格だ。この様な女性を好きになれと放送当時子供の俺は脳内洗脳されてたんかな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:50:46 ID:???0
か・・の・・じょ・・?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:22:20 ID:???0
>>222
もしかして、その言葉が読めるの?すごいや!
で、いったいなんて書いてあるんだろう?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:38:13 ID:???0
こんにゃくって書いてあるよ!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:47:23 ID:???0
TENGAと読めるな俺は

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:17:09 ID:09CH280R0
>>220
小説版いいよ。
ガーゴイルさまが。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:33:31 ID:???0
塩になったガーゴイルを持ち帰って料理用に使ってたら恐いな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:43:07 ID:???0
DVD-BOXを買って久しぶりに観たら、ずっと勘違いしていることに気付いた。
アトランティスの石が丸かった(高熱にさらされた)のは、バベルの塔の暴走が
原因なんじゃなくて、燃え尽きて落ちたときのものなんだね。

タルセソス王国はブルーノア。
バベルの塔の暴走もエレクトラの故郷もブルーノアの話だったのか。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:13:28 ID:yjYlLygZ0
あの海底のアトランティスはイエローノアだよー。

16話がいちばんすきだー。

ブルーノア・・王国として人間と協和して存続
イエローノア・・戦争に負けて?滅びる海底墓場とよばれる
レッドノア・・無傷だよね?

レッドノアの住人はどこに消えたのだろう?
らぴゅたみたいに奇病で死んだのかな?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:41:07 ID:???0
思うに、人間とアトランティス人を簡単に見分けられるリトマス試験紙みたいなものが必要だったと思う

例えば、
・試験薬におしっこをかけて色が変わったら人間。
・ひざ小僧を木槌で軽く叩いて、あしがピクンと伸びなかったらアトランティス人。
・「バリアーか!?」と問われて、思わず「その通りだ」と答えてしまうのはお調子者の日本人。

こんな具合に、一目でわかるようにしておかなかったからガー様は勘違いをしてしまったのだ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:46:54 ID:???0
日本人と人間は別物扱いかよw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:42:52 ID:???0
ポニョ見た。
人間ポニョの走る姿が走れ!マリーのマリーにしか見えなかった。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:32:43 ID:N92aPTef0
あの走り方なんかムカつくよな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:55:59 ID:rQQnkRZS0
エヴァ見たらナディアと似た曲使われていすぎで照れた

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:59:23 ID:???0
>>230
>・ひざ小僧を木槌で軽く叩いて、あしがピクンと伸びなかったらアトランティス人。
アトランティス人はみんな脚気かよw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:59:52 ID:fX5rK2+bO
草陰茂

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:44:51 ID:lRT4y76ZO
それは私のおいなりさんだ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:25:23 ID:???0
とどいたよー
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date89389.jpg

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:26:25 ID:???0
すいません
間違えました

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:52:24 ID:???0
な〜にぃ!やっちまったな!!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:06:00 ID:???0
男は黙って、土下座!!
男は黙って、土下座!!!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:19:06 ID:???0
さっき見終わったが最終回神だな
鳥肌立ちっぱだったぜ

ところでサンソンっていったいいくつなんだ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:01:36 ID:???0
5話「マリーの島」昨日北海道でやった
不覚にも涙・・・(´;ω;`)ブワッ ラストシーンで(´;ω;`)ブワブワッ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:27:07 ID:OC4cL3cYO
>>242
27歳、ハンソンも同じ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:53:17 ID:???0
エレクトラさんネモ船長と再会できてよかったね。
ttp://www.onsen.ag/program/hidez/

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:35:05 ID:6UMFSjxcO
草陰茂

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:40:27 ID:???0
胸の奥のもどかしさ どうすればいいの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:05:22 ID:cEeL3IugO
「ボクにまかせて! 今とっておきの物作ってあげるから!」

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:18:24 ID:???0
すごいわジャン、やっぱりあなたは発明の天才ね!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:06:24 ID:???0
関心して損しちゃった。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:18:00 ID:???0
感心

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:11:24 ID:mKeGYBFGO
じゃーん!ボクのあれと全く同じ大きさ、硬さだよ。ナディアの為に作ったんだ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:26:46 ID:???0
自分のを使え、自分のを!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:11:42 ID:???O
ジャンと同じ大きさじゃダメじゃない。
もっと役に立つ発明はないの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:13:07 ID:???0
絶望した!話題なくなるとすぐエロに走る住人に…以下略

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:19:10 ID:???0
本当に話題ないんかい!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:00:39 ID:???O
あと1年チョイで放送開始から20周年
何か記念にやらないかな?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:47:50 ID:???0
>>257
BD版BOXじゃね?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:20:24 ID:VoPKQk9bO
しかし20年て… 
リアルタイム世代の1割はもう死んでるだろ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:25:18 ID:???0
再放送でガー様出たけど何か清川氏の声が若く聞こえる。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)