5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ版・シャーマンキング

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:03:10 ID:???0
テレビ東京公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/shaman/
DVD-BOX発売決定
ttp://www.starchild.co.jp/special/sharman/

原作のスレはこちら
武井宏之総合 マンキン 仏ゾーン ユンボル 第20廻
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1215164871/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:04:35 ID:???0
原作:武井宏之
監督:水島精二
シリーズ構成:小出克彦
キャラクターデザイン:高見明男
プロップデザイン:山岡信一
色彩設定:関本美津子
美術監督:小山俊久
撮影監督:広瀬勝利
音響監督:三間雅文
音楽:大森俊之
アニメーション制作:XEBEC
製作:テレビ東京・NAS・XEBEC

麻倉葉:佐藤ゆうこ
小山田まん太:犬山犬子
阿弥陀丸:小西克幸
恐山アンナ:林原めぐみ
木刀の竜:田中正彦
道蓮:朴ロ美
道潤:根谷美智子
馬孫:辻 親八
玉村たまお:水樹奈々

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:07:00 ID:???0
OP1 『Over Soul』(第1話〜第34話)
ED1 『trust you』(第1話〜第34話)
OP2 『Northern lights』(第35話〜第64話)
ED2 『おもかげ』(第35話〜第63話)
挿入歌 『brave heart』

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:10:43 ID:???0
シャーマンキング DVD-BOX1-愛のかたちBOX- 8/27発売
シャーマンキング DVD-BOX2-友情のかたちBOX- 10/22発売
シャーマンキング DVD-BOX3-哀しみのかたちBOX- 12/25発売

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:19:14 ID:???0
乙、評判悪いけどアニメから入ったせいか好きだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:44:15 ID:???O
声優豪華

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:55:32 ID:???0
1乙!

DVD−BOXにお正月スペシャルも入らないかな?
この機会にDVD化してもらわないと当時ビデオに録画したやつが映らなくなったら
もう一生見れなくなってしまうorz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:12:24 ID:???0
>>2に追加すると

ホロホロ:上田祐司(うえだゆうじ)
ファウスト:子安武人
リゼルグ:沢海陽子
チョコラブ:くまいもとこ
ハオ:高山みなみ
ジャンヌ:堀江由衣
マルコ:高瀬右光
麻倉幹久:堀内賢雄
蜥蜴郎:高木渉

兼役が多いから他は割愛

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 08:51:04 ID:???0
>>5
アニメうんこだと思ってたけど原作の最後がもっとうんこだったから
アニメの方がデキがいいんじゃないかと思うようになった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:40:38 ID:???0
原作から入ったけどアニメ別に嫌いじゃない
別作品として考えれば結構おもしろい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:26:00 ID:???0
結構ギャグ要素強かったからな。
ジェットストリームアタックとか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:39:07 ID:???O
キャスティングはだいたいハマってたけど
チョコラブだけは違和感があった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:50:44 ID:???0
>>9
もう許してやれよ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:36:02 ID:???O
アニメオパチョの羊テラカワユス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 03:42:37 ID:???0
OPが良かった
後半のOPでフツノミタマノ剣が赤じゃなかったけど
本編では赤だったよね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 05:00:02 ID:???0
OPは初期も後期もノリノリだったね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:39:57 ID:???O
ホロホロのもみあげ青・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:42:33 ID:???0
あれ黒じゃなかったっけ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:33:42 ID:???0
たまに青くなってたね。配色ミスだろうけど。てか作画崩れとか配色ミスとかひどかったよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:57:12 ID:???O
なんであんなに作画酷かったのだろうか…
良いときと悪いときのギャップがね……

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:01:25 ID:???0
作画厨うぜえって言われる前にやめないか
動いてればそれでいい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:38:49 ID:???0
終盤のOS巨大化祭りはやめてほしかったな
デザイン的には悪くないのもあったけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:13:54 ID:EMmRDiKcO
>>22
たしかにあれは勘弁してほしかった
特に阿弥陀丸

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:45:21 ID:???0
馬孫がガンダムみたいだったな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 04:01:42 ID:???O
ラキストのOSって原作よりも早く出てきたよね
しかもなんの説明もなく

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:56:50 ID:???0
カリムのOSもアニメが先じゃなかったっけ?
ゼルエルは原作で出てすぐにアニメで出た。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:16:50 ID:???0
むかつくハオをぶっ殺してくれたのがうれしい
原作は完全版が出たとしてもハオは殺されないだろうから

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:00:05 ID:???O
たーまーしぃーーいー
かーさーねぇーーてー



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:56:04 ID:???O
アニメ大好きだった!そこまで評判悪いとは

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:55:06 ID:???0
評判悪いのアメリカ以降じゃね?作画とかはともかく。
原作完全に無視してたからな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:59:58 ID:???O
オリキャラが多い…
水島監督だっけ?鋼もオリジナル多かったな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:59:28 ID:???O
アニメも嫌いじゃないけど、
リーリーファイブだけはどうしても好きになれなかったなぁ…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:44:25 ID:ecQcopirO
作画ブッ飛び

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:26:32 ID:qYxYXjwWO
ジャンヌ対ナイルズって何話?

35 :なる:2008/07/20(日) 20:41:10 ID:cwmdfkayO
シャーマンキングカードはいらんかねッ@

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:43:59 ID:???O
ジャンヌとナイルズは戦ってたか…?
ゲートオブバビロンしか印象にないよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:30:39 ID:???O
アシュクロフト(素っ裸、顔出し)が出てない。

お茶の間のテレビで、素っ裸マッチョジジイが走り回ったらどれ位のクレームがテレ東に来るんだろう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:07:17 ID:O7bltDRx0
オリジナル展開の評判がよくないようだけど、
当時は原作も途中だったから、原作どうりにしてたら追いついてしまってたんじゃないか


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:31:34 ID:???0
アニメって、ファーマンファイト本戦はずっとパッチ村でしてたよね。
SFイン東京なのに

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:48:01 ID:???O
保守

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:40:46 ID:???0
武井氏と同じく青森県出身らしい都築真紀氏原作のリリカルなのはが何と映画になるらしいがシャーマンキングの方が映画になっても不思議でなかったのに。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:11:35 ID:???O
確かにシャーマンキングの映画は見たいと思った

でももしそうなったらストーリーとかどうなるんだろうな
想像つかん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:11:42 ID:???O
21〜最終の完結までを4部作にする
シャーマンキング・序
シャーマンキング・破

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:35:33 ID:???0
以前新作の情報出てたけど
もしかしてBOX全部買ったら何かあるのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:11:10 ID:???O
boxは武井のカバー書き下ろし……くらいじゃないか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:26:54 ID:???O
ブックレットとかついてくるとか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:26:32 ID:Itlg4+m5O
アニメ続編があるとしたら一等両断される前にハオは黒雛で防いでいた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:29:52 ID:???0
>>47
確かに。
考えるとそれカッコイイな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:48:04 ID:???0
アニメ続編やるとしても原作とは違うようにしないと矛盾する
でもハオの扱いの酷さが気になる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:58:43 ID:???0
薬師寺涼子の枠でBOXのCMやってた
同じスタチャ作品の
スレイヤーズでもやるかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:52:53 ID:???0
やってたよ今
OverSoulナツカシスw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:01:54 ID:GN2tcfJX0
アニメ全話とりあえずあるっぽいんだが
http://m.animefree.biz/anime/episode_list.php?idx=sa&tidx=16

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:20:13 ID:???O
シャーマンキングDVD−BOX 1 愛のかたちBOX

●収録内容
・TVアニメシリーズ一話〜二四話
・愛のかたち
●映像特典
ノンクレジットOP/ED
●封入特典
12Pブックレット
●全7枚組

8/27発売 ¥26,250

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:29:11 ID:???O
>>53
携帯から打ったからおかしいな。すまん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:35:55 ID:???O
全1箱ですむ仕様にしてほしかったな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:50:15 ID:???0
アニメ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:07:07 ID:???O
ブックレットて何

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:45:27 ID:???O
保守

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:27:25 ID:sijN8jwuO
俺も思うんだけど、ブックレットって何

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:34:40 ID:???0
CDアルバムの歌詞カードか、ゲームの取説か、そんな感じのやつ。
収録内容の解説書?
マンキンの旧DVDに付いてたのはペラ紙1枚で、
あらすじと本編カットが収録話数ごとにのってた。
1ページあたり2話分。

まさかブックレットを再録だけで済ませるとは思わないけど、心配になるページ数。
水島さんは00忙しいから無理だろうけど、小出さんか高見さんか声優陣か、
武井先生のコメントとかのってるといいなあ。

61 :さか:2008/08/13(水) 21:50:46 ID:NZxIkNaiO
シャーマンキングカードほしい人いる?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:04:32 ID:???O
>>61
おまいウザい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:42:47 ID:YKu1yNxPO
続編あったら良いなぁ〜age

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:50:07 ID:???0
ピリカがジャンプとアニメに再登場したのが
両方とも同じ週だったのは単なる偶然だったんだろうか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:38:08 ID:???O
アニメの終わり方は相当曖昧だったけど
あの時点で二期とか見越してたんだろうか
ハオの死とかごまかしまくりだったし

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)