5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こうもり猫】悪魔くん・第12使徒【情けナイ…】

1 :こうもり猫:2008/07/25(金) 18:46:44 ID:mcLQ1xvv0
エロイムエッサイム 我は求め訴えたり!
こんち、かの水木しげる大先生の代表作のひとつ、「悪魔くん」のスレだ!あヨイショ!
二次創作や動画サイトの話題はださぬが吉
マターリと語ろう。あ、よいしょ!どっこいしょ〜!


■アニメ「悪魔くん」のDVD化要望はこちらへ

東映     http://www.toeiv.jp/FS-APL/FS-Form/form.cgi?Code=DVDrequest
たのみこむ  http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=577

熱い夢が僕らの魔法だぜ!



■↓視聴はこちら(一話のみ無料)東映アニメBBプレミアム
 ttp://shop.anime-bb.com/anime/_item/item030347_0000.htm

■前スレ
【変幻自在】悪魔くん・第11使徒【サシペレレ】
  http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1207369214/l50x

過去ログは>>2-3辺り

2 :こうもり猫:2008/07/25(金) 18:47:33 ID:mcLQ1xvv0
■過去ログ

マニアックだけど悪魔くん
  http://2ch-i.net/&/comic.2ch.net/ranime/1010399437/
マニアックだけど悪魔くん2
  http://comic.2ch.net/ranime/kako/1023/10237/1023700640.html
悪魔くん3【松下】【山田】【埋れ木】
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037670797/ (以下html化待ち)
【エロイム】悪魔くん・第4使徒【エッサイム】
  http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1064506589/
【エロイム】悪魔くん・第5使徒【エッサイム】  
  http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1100615168/
【我は求め】悪魔くん・第6使徒【訴えたり】
  http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1143645041/
【夢よ届け】悪魔くん・第7使徒【君の心に】
  http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1157458122/
【夢よ届け】悪魔くん・第8使徒【君の心に】
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1165018238/
【象人】悪魔くん・第9使徒【仕事汁】
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1185261984/
【鳥乙女】悪魔くん・第10使徒【ナスカ】
  http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1193880006/

(ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/)
 2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4

3 :こうもりぬこ:2008/07/25(金) 18:50:53 ID:???0
あ、ごめん1のスペース開けすぎた…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:41:10 ID:???0
〉〉1乙使徒一!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:49:02 ID:uzVIda8q0
スレ落ちしてた時に特撮スレで、本スレどうしようかって話出たんだけど

次スレからは「漫画系の板に(漫画もアニメも同列に扱う)悪魔くん総合スレを置く」か、「ここで続ける(アニメ中心スレ)」のか
今12スレ目でスレタイ的にもキリがいいし、ぼちぼち話し合っていきましょ




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:25:14 ID:???0
新規の話題がないシリ−ズですから統合してしまうほうが良いと思います。
問題はどこに建てるか、ですよね。
アニメ・漫画・実写の話題が可能な板ってないでしょうか

新規さんはおそらくスレタイ検索でくるでしょうし漫画系にこだわる必要もないかなーとおもうのですが


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:49:01 ID:???0
みんな新スレがたったことに気づいていないっぽいな・・・・
どうしようか
水木スレに誘導をかけたらこっちにアレが来る可能性があるからなー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:48:59 ID:???O
1乙ー。
先スレ何かあったの?唐突に消えててビビったw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:56:35 ID:???0
圧縮だったみたい。
前日にちゃんとレスがあるのに落ちるなんて初めて!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:47:55 ID:???0
スレ立て乙です!12までいけて良かったw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:17:03 ID:???O
12か。なんだかんだと数ある悪魔くんスレの中では一番続いてるのな…。
まあアニメに各漫画実写ネタが入ってるから当たり前っちゃ当たり前だが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:22:11 ID:???0
前スレ落ちて10日近く立ってなかったから、ここすら危なかったかも試練w
>>6
でも他に妥当な板が見つからないんだよな
作品数で言ったら漫画版が一番多いし、移動&統合するとしたらやっぱり漫画系板が一番マシかなあと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:25:45 ID:???0
「引っ越し可」
・漫画サロン・・・・・漫画系板の中では規制が緩めだが、荒れやすい。
・難民・・・・・・・・どんな話題でもオケ。

「引っ越し不可」
・漫画・・・・・・・・連載終了作はダメー
・懐かし漫画・・・・・水木総合スレあり。1作家1スレッドの原則に抵触

漫画系のこだわるならマロンしか選択肢がないだけだが
マロンは糞スレだらけだからあまりお薦めしないよ。
個人的には難民板がいいとおもう。意外と居心地がいいんだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:41:35 ID:???0
ちょっと訂正。
漫画板はグレー
連載中のみ作品単体可
作家総合スレひとつのみ可→水木総合スレは漫画板には建っていない

懐かしも作品スレをたてられないことはなさそうだけど
そこまで話題豊富なスレというわけではないからどうだろう・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:10:21 ID:???O
うーん色々めんどくさいな
次もここでいいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:08:57 ID:???0
俺も、ここでいい気がする。
難民が出ても困るし。

それはそうと、次回の鬼太郎にヨナルデが出るらしい。
田の中さんが演じるかもしれない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:20:23 ID:???0
姿を見たものは死ぬという能力は鬼太郎でも無かったことになるんだろうな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:51:47 ID:???0
一反木綿の人間の首を絞めるという設定も完全に無視されているからなぁw
デザインもまんまなのかな・・・wktk

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:26:41 ID:???O
デザインそのまんまでも巨大化してゴジラよろしく暴れたり。
実際最新版鬼太郎出演の時はそんなキャラだったw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 04:57:37 ID:???0
>>13-14
難民板、いいと思うけど
移動しない&スレ内ローカルルールだけ変更する、という手も一応あり…かな?
総合スレの表記をテンプレとスレタイに追加するだけで済むし
話題的にもネタ切れ気味だしこの際個人の意見として、総合スレ化には賛成に一票入れとく

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:15:19 ID:???0
新連載開始で水木スレが漫画板に移ろうかどうしようかって話しているけど
こっち側からなんかアクションしてみます?
懐漫に悪魔くん総合を建てるチャンスだよ。

あっちはああ言う状態だから慎重に対応したほうがいいと思うんだけど
両方のスレをみている人いますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:37:27 ID:???0
うん、総合スレの話となれば興味示す住人もいるかもしれないな
まあ粘着荒らしも流石に他スレまでは来ないだろう…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:02:23 ID:???0
軽く話を振ってはみたが・・・・・・・・・
なんかもう嵐が止まらないw

むこうの住人は漫画板に移ることはみんな同意しているの?
なんか粘着が懐かしに勝手に水木総合を建てちゃいそうな勢いだけど
自治の方に先に手を回して混乱を回避したほうがいいんでね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:27:05 ID:4GIe2S1D0
鬼太郎にヨナルデ来やがったwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:39:24 ID:???0
あの声、田の中さんだよね!?
すげー興奮したよ!!
いまだにニヤニヤが止まらんwwwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:40:47 ID:???0
しかも「であーる」だし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:09:07 ID:???0
>>26
えええそこまで一緒なのか
観ればよかった…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:12:15 ID:???0
みればよかった・・・・起きてたのに

鬼太郎の後に悪魔くんが来るという前フリか!?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:13:36 ID:???0
まあ・・・たぶん色々ファンサービスなんだろうと思うけど、
田の中さんあまり無理なさらないで下さい・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:04:39 ID:???O
ちょw
学者どこに出張してんのw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:00:18 ID:???0
>>25
間違いない
エンディングクレジットに名前無かったし(=他の誰かと二役やってる)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:03:15 ID:???0
鬼太郎スタッフ空気読みすぎw
悪魔くんファンに配慮しすぎw
あとは蒼兄さんがラーメン食ってくれるシーンを一瞬でもいいから映してくれれば完璧だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:09:13 ID:???0
懐漫板に移転できることになったけど、どうします?

このスレを消化してから引っ越すことになるからまだ先の話ですけど
引っ越しするなら水木スレ移転の報告と一緒に自治スレに一報入れて
おいたほうが後々スムーズなので、今のうちにどうするかさくっと決めてしまいませんか?

決まったら自治スレの方には自分が報告します。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:34:31 ID:???O
ここでいいよ
わざわざ他に移るような内容じゃないだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:04:14 ID:???0
ここでいいっていうのが
どういう意味なのか。総合スレにはしたくないって事か?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:20:26 ID:???O
うん、懐アニの悪魔くんでいいよ。
アニメ主体で時々特撮だの漫画だのが混ざる今まで通りのスタイルで語りたいし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:16:31 ID:???0
オレは懐かし漫画に移って総合にしたほうがいいと思うよ。
新しい話題のないシリーズだし、アニメ系板だとアニメ以外の話題を出すことを躊躇う人もいるようだから
3人の主人公の扱いを平等すべきだと思う。
アニメはほとんどオリジナルだけど、原作漫画はあるし漫画系板でも大丈夫

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:55:02 ID:???0
自分も基本的には総合化に賛成。
松下・山田も語りたい!!

でも懐漫に移ったら、アニメの話題は控えた方がいいの?
最新版未読だから埋れ木悪魔くんはアニメしか知らない・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:19:51 ID:???O
んじゃあ二つに別れればいいんじゃない?
向こうは漫画主体でこっちはアニメ主体で。
懐アニなんだから新しい話題がないなんて当たり前だし、
新しい作品作るとかなら新作アニメ板とかまた違った板になるだろうし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:53:12 ID:???0
正直言って最新版悪魔くんは水木漫画として語るものじゃない気がするし、入手も困難だからなあ
懐漫でアニメ語るのもちょっと行儀がよろしくない気がするし、このままでいいんじゃないか
松下・山田版なら水木総合でも何の問題もないから行く場所に困るってこともないだろう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:07:04 ID:???0
>>38、40
結果として漫画系の板にスレを置いたとしても、あくまで総合スレ化する為の移動なんだし
アニメの話題を控える必要は全く無いと思うんだが
<現在のスレ>
アニメ→ガンガン語ってOK
その他→やや控えめに語ってOK

↓がこう変わるだけ
<総合スレ>
アニメ→今までどおりじゃんじゃん語ってOK
その他→全く遠慮なくガンガン語ってOK

総合化って事は、自然とどちらかに話題が傾いた時に
誰かがその話題を制止したり自重する必要を無くすだけ、ってことじゃないかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:32:20 ID:???0
>>40
>最新版悪魔くんは水木漫画として〜
それはさすがに個人的なこだわりや見解であって、総合スレ云々とは全く関係ないよ
ていうか、懐漫板にスレを置くといっても漫画版悪魔くん中心スレになる訳じゃ無い

どれかの作品中心、或いはどれかをスレ違いとするなら総合化の意味がまるでない
だから、板候補に難民板まで上がってたわけだが



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:33:21 ID:???O
だからわざわざ総合化する必要自体ないと思うよ。
いくらアニメOKだって漫画板なんだから漫画主体で行くわけだし。
懐アニにアニメの悪魔くんスレがある事に意義があるわけで。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:15:01 ID:???0
つーか漫画版好きな奴が一方的に総合化しようとしてないか?
自分みたいにアニメしか見たことが無い人間も多いと思うから
別にこのままでいいと思うんだが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:39:46 ID:???0
板自体のローカルルールって
どの程度厳密に守らなきゃいけないのかってのが曖昧でいまいちわからんな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:33:34 ID:???0
見た限りの漫画系の板のスレでは、アニメの話題は漫画版との描写や設定の違いとかそれぐらいしか触れてない
何だかんだ言って漫画系のスレは作家主義だし、アニメや特撮を一緒に語ろうとしてもあまりいい顔はされない
本当に総合スレが作りたいんだったら難民か、せめて漫画サロンくらいだと思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:40:20 ID:???0
>>44
同じくアニメしか見たことないので統合する必要性を感じない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:21:17 ID:???0
特撮板に漫画の話題ふってこっちに誘導されてた人がいるんだけど、
その人は結局ここに書き込んでいないんだよね。
アニメ板では漫画の話題は相当しづらいんだと思う。

自分は引っ越し先は漫画板にはこだわらないです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:18:13 ID:???0
>>48
その人は普通にそこで回答もらってたよ
しかも水木総合ではちょうどドンピシャの話題が進行中だったし、何回も書き込む話題じゃないだろう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:31:51 ID:???0
>>46
移るとしたら、結局そうなるよな。
アニメだけに興味ある・他は知らない人、漫画特撮との設定の違いも含めて語りたい人、
アニメ以外の内容も語りたい人と色々いるから、なかなか結論出にくいな
過去ログ見てたら、似たような意見のくい違いがやっぱり何度かあったようだ

両方の意見をとるとしたら、ここはこのまま存続つつ(アニメ用スレ)
実験的に難民あたりにでも作品総合を建ててみる・・・・位しか思いつかない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:24:59 ID:ZRwY5lyS0
鬼太郎にヨナルデパズトーリーでてきたね! しかも声優一緒!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:44:40 ID:???0
たまたま目が覚めたんでヨナルデ観られた!嬉しかった・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:56:58 ID:???0
ヨナルデなのに、あのしゃべりそのままなのに悪役…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:21:55 ID:???0
>>50
アニメと漫画の悪魔くん総合たてるのもいいんじゃね
つかむしろ総合でいいんじゃね

DVD化がきまったらアニメ版悪魔くんをアニメ専用でもたてれば
今はニコニコも消えたから書き込みも減るだろうし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:43:59 ID:???O
>>44
いやそうでもない。
前のスレなんかでは松下マンセーが、やたら煩かったし、俺はアニメ派だけど漫画とアニメは別けて貰えると嬉しい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:15:00 ID:???O
ヨナルデ見そこねた‥
まだ出番ってあるのかなぁ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:07:41 ID:???0
2chの容量だって無限じゃないんだから
新作のでないシリーズで複数スレはやめようよo

数字が唯ーの総合話題オkの悪魔くん単独スレだっていう現状はなんとかすべきだと思う
発禁板以外では原作の話題がウザがられるなんて実に病んでる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:33:52 ID:???0
>>57
文章がマンコ臭くてたまらんので
801板から出てくんじゃねーでございます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:12:46 ID:???0
マンコ臭いのはイヤだという意味だろうと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:19:58 ID:???O
初期に比べたらかなり腐女子臭の少ないスレになってるけどな

2、3スレ目とかみんな暑苦しいくらい語り倒してるなあ…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:32:17 ID:???0
>>56
んじゃこの先は私がやらせてもらうのデアル、みたいな事を最後に言いに出て来ただけだから
むしろ次回が本番だろう
それにしてもあの爽やかすぎて何のアニメだかわからんED…スレチなのでこれくらいで

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:54:00 ID:???0
>>56
これからはドラキュラ一世の仕事を引き継ぐって言ってたから、むしろ本格的な出番はこれからだろう
今回はほんの顔見せしただけ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:01:12 ID:???O
>>61>>62
ありがとう!
完全に悪役だな。。

ヨナルデは戦闘向きじゃないから、やっぱ影で操る役なのか‥
他11使徒も悪役で出てきたらやだなぁ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:13:15 ID:???0
使徒は知らんがゴーレムはそのうち出るはずだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:23:14 ID:Yltt0bKT0
でも悪魔くん本人だけは
「絶対に」出てこないから安心しる!(笑)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:32:01 ID:???0
使途が悪役で出演。鬼太郎に倒され改心

その後、改心した悪魔を率いる少年が大活躍!

☆新番組☆ 『新・悪魔くん』

すみません・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:34:43 ID:???0
妖怪と悪魔は仲悪いらしから(なんじゃもんじゃの回参照)ありっちゃありだな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:32:15 ID:???0
悪魔君の世界では百目は悪魔なんだよね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:03:34 ID:???O
よく分からんが漫画語りたいやつがここを総合スレ化しようとしてるのか?
俺は今のままで良いと思うぞ

こうもり猫って出身地は詳しく触れられてないん?
悪魔関係無いがハーレクインぽいとこあるからイタリア出身かと思ってたな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:11:08 ID:???O
ファミコンの悪魔くんは
実は結構おもしろいけど
意外とマイナー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:04:09 ID:???O
パスワードが適当でもいい裏技…か?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:27:16 ID:???O
>>71
それ裏技じゃないし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:29:19 ID:???0
昔、鬼太郎対悪魔くんという漫画があってノウ・・・・

ヨナルデは博識で温厚な人格者という感じで悪魔くんを支えてるが
一応死神だし、黒い面が有っても良いんじゃないかな?
何かと人間の味方する鬼太郎(吸血鬼エリートの時は首相を警護してる)は
場合によっては千年王国建設の障害になるかもしれないので
ベアードに協力するふりして実は使徒を損耗せず鬼太郎を亡き者にする
(ベアードの部下を実働部隊に使う)狡猾な計略を図ってると考えたらどうだろう?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)