5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GEAR戦士電童★ファイルセーブ13

1 :GEARの名無し隊員 ◆GEAR/hAjjY :2008/07/31(木) 03:20:21 ID:???0
銀河「なあ北斗?お前、今はどっちだと思う?」
北斗「どっちって、呼び方の事ならお店にいるんだからどっちも何も…」
銀河「いや、わかんねえって!だって話しの内容がさ…」
北斗「それはそうだけど、だって相手は私服なんだし」
銀河「だって相手は長官とかだし、ヤヤコシイんだって」
北斗「深く考えること無いと思うけど…たとえ昨日の演習の反省会でもね」
銀河「じゃなんでおばさん、ギアの服着てるわけ?」
北斗「お爺ちゃんの所から帰って来たとこだからだろ?先に着替えた方が良いと僕も思うけどね」
ベガ「あーもう喧しい!だいたいあなた達が輝刃ストライカーで滑走路壊したのがいけないんでしょうが!」
北斗&銀河「反省してます」

放送終了から約7年。
まだ燃え続けるファンも、これからのファンも、仲良く集って語り合いましょう。
制作は、サンライズ&テレビ東京。
2000年10月4日〜2001年6月27日 (全38話) テレビ東京系7局ネット 放映終了。
DVD全13巻、DVD-BOX全10枚組、海外ではイタリア正規(PAL)版全9巻。
AT-X(スカパー)で2001〜2002年頃 放送済。バンビジュネット配信も有。

●サンライズ
 http://www.sunrise-inc.co.jp/
●サンライズサイト内の作品紹介
 http://www.sunrise-inc.co.jp/datacard/card0186.htm
●BOX発売記念公式サイト
 http://www.dendoh.net/index.html
(説明nはネタバレで起承転結まで詳細に網羅するも間違いあり…気を付けよう)

前スレ
GEAR戦士電童★ファイルセーブ12
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1196964467/

2 :GEARの名無し隊員 ◆GEAR/hAjjY :2008/07/31(木) 03:21:07 ID:???0
念のための注意書き

★『GEAR戦士電童(ギアファイターデンドー)』の作品スレです。
★荒らしや煽り、事実ではない誹謗中傷は乗る方も荒らしです。完全無視&スルーレスで対応しよう。
★初心者の方はこのスレ全体をよく読み、下記の決まりを読み、更にはスレの空気も読んで発言して下さい。
 →2ちゃん初心者用に書かれたおやくそく http://info.2ch.net/before.html
 →板の看板&ローカルルール場所 http://anime3.2ch.net/ranimeh/
 →板の事情は 懐かしアニメ平成(仮)自治スレ ranimeh
        http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1161711961/
 →2ちゃんねるガイド http://info.2ch.net/guide/
★ゲーム話は板違いなので、このスレでは原作重視で御願いします。
★コミックボンボンの連載漫画と小説上下は原作とはメカや人物設定が色々違います。未読の人へ念のため。
★種or舞シリーズは全くの別作品なのと、荒れ防止のために極力自粛お願いします。
★個人のサイトは迷惑かけるので、晒さないようにしましょう。
★『電童2』と呼ばれるものは、キャラデザ氏個人の二次創作を意味し、公式ではありません。
 設定などの否定派も多いので、気を付けましょう。

3 :GEARの名無し隊員 ◆GEAR/hAjjY :2008/07/31(木) 03:22:19 ID:???0
過去スレ

『GEAR戦士 電童』と最近のロボットアニメスレ(vol.1)
http://piza.2ch.net/anime/kako/965/965314783.html
GEAR戦士 電童 Vol.2
http://piza.2ch.net/anime/kako/972/972494218.html
vol.3 (あぼーん消滅)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=975314031
GEAR戦士電童Vol.4
http://salad.2ch.net/anime/kako/977/977869901.html
GEAR戦士電童Vol.5
http://salad.2ch.net/anime/kako/979/979904211.html
GEAR戦士電童Vol.6
http://salad.2ch.net/anime/kako/981/981540062.html
GEAR戦士電童Vol.7
http://salad.2ch.net/anime/kako/983/983428803.html
GEAR戦士電童Vol.8
http://salad.2ch.net/anime/kako/986/986822407.html
GEAR戦士電童Vol.9
http://salad.2ch.net/anime/kako/990/990066086.html
GEAR戦士電童Vol.10
http://salad.2ch.net/anime/kako/992/992460778.html
GEAR戦士電童Vol.11
http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993061982.html


4 :GEARの名無し隊員 ◆GEAR/hAjjY :2008/07/31(木) 03:23:01 ID:???0
(過去スレ続き)

「GEAR戦士電童」について語りません? (実質12?)
http://salad.2ch.net/anime/kako/1000/10001/1000147559.html
(この間にスレの存在、不明)
ギアファイター電童、セーブファイル1
http://comic.2ch.net/anime/kako/1018/10185/1018534849.html
GEAR戦士電童 セーブファイル2
http://comic.2ch.net/anime/kako/1031/10313/1031318210.html
GEAR戦士電童 セーブファイル3 (未html化)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042508377/
GEAR戦士電童 セーブファイル4 (未html化)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069069501/
GEAR戦士電童 (セーブファイル4(改) 未html化)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1069334155/
GEAR戦士電童★セーブファイル5 (未html化)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087331188/
GEAR戦士電童★ファイルセーブ6 (未html化)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100810803/
GEAR戦士電童★ファイルセーブ!7 (アニメ2板/未html化)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1131554580/
GEAR戦士電童★ファイルセーブ 8 (懐かしアニメ板/未html化)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1157998303/
GEAR戦士電童★ファイルセーブ 9 (懐アニ平成板/未html化)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1164390141/
GEAR戦士電童★ファイルセーブ10(懐アニ平成板/未html化)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1173210903/
GEAR戦士電童★ファイルセーブ11(懐アニ平成板/未html化)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1185477257/

※未html化は、人大杉表示のため未確認も含まれます

5 :GEARの名無し隊員 ◆GEAR/hAjjY :2008/07/31(木) 03:24:23 ID:???0
○アニメキャラ(個別)板
 【電童】草薙北斗とほっこり家族☆7【ベガママ】
 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1212936534/

○キャラネタ板
 GEAR戦士電童★総合スレ★X
 http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1189883104/

○アニメ漫画速報板
 【060726:アニメ】『GEAR戦士電童』DVD-BOX発売、公式HPもオープン
 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1153887377/

○アニメ漫画業界板
 福田己津央【サイバーフォーミュラ・電童・種】17
 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1215181352/

○久行宏和について語らおうか。
 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1155701759/


6 :GEARの名無し隊員 ◆GEAR/hAjjY :2008/07/31(木) 03:25:15 ID:???0
関連スレ(過去)
○アニメキャラ(個別)板
 【電童】草薙さん家の北斗くん☆【ベガママ】(未html化)
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1101579441/
 【電童】草薙北斗と素敵な家族☆2【ベガママ】(未html化)
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1171298768/
 【電童】草薙北斗とほんわか家族3☆【ベガママ】(未html化)
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1176586988/
【電童】草薙北斗ofかわゆい家族4☆【ベガママ】(未html化)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1188145961/


○キャラネタ板
 【ファイナル】GEAR戦士 電童【アタック】
 http://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1024/10245/1024558429.html
 電 童
 http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1093153121/
 GEAR戦士電童★キャラネタ総合2
 http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1108666739/
 GEAR戦士電童★総合スレ★3 (未html化)
 http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1126205320/
 GEAR戦士電童★総合スレ★W (未html化)
 http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1152967392/


○アニメサロン
 【どうよ】電童2をやってみないか?【サンライズ】 (未html化)
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1047577575/
 【懐アニ板】GEAR戦士 電童
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1074847187/

他にあれば各自貼っつけて下さい。


7 :GEARの名無し隊員 ◆GEAR/hAjjY :2008/07/31(木) 03:43:40 ID:???0
一応、さらっと確認しましたが、不備あればレスお願いします。
それでは、マターリと電童談義致しましょうね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 04:06:30 ID:???0
>>1
スレ立て乙
つーか、コント乙w
ベガママンはガキ蹴散らす勢いがとてもよく似合うと思われ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:51:20 ID:???0
>>1
新スレありがd。
やんちゃな主人公ズ健在って感じだなあ。
ベガたんのイラつきが目に見えるようだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:54:04 ID:Ssy0Rra40


そういや終戦後はFAすることあんまりないよな
きっと欲求不満になると思われ
特に銀河w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:35:49 ID:107lJ2wgO
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
(`・ω・´)キャオラッ
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
すめらぎおっぱいでけぇな
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
パイズリさせろや
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
ズギャアアァァッ
鼻兎!紫彩乃!夢乃春香!
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
(`・ω・´)キャオラッ
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
すめらぎおっぱいでけぇな
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
パイズリさせろや
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
ズギャアアァァッ
鼻兎!紫彩乃!夢乃春香!
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
(`・ω・´)キャオラッ
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
すめらぎおっぱいでけぇな
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
パイズリさせろや
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
ズギャアアァァッ
鼻兎!紫彩乃!夢乃春香!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:52:58 ID:???0
>>10
また螺旋城来ないかなって作中でも言ってたしな…>銀河

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:01:07 ID:???O
>>1


てか、滑走路をキバで突き抜けたい気持ちが分かるw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:37:47 ID:???0
>>1
スレ乙
輝刃ストライカーて、そういえば路面思いっきり削ってた気がするw
通常技もギアで練習したら建造物壊しかねん
キャラスレで前によくやってたみたいに、災害時くらいしか出番なさそうだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:00:34 ID:???0
>>12
あれはなんか痛かったな
始終呼び出し喰らってたのが途切れたことを思えば分からないでもないが、考えなさ杉


>>14
スピナーなら大丈夫かもしれん


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 03:04:49 ID:???0
>>1
懐かしの1話を思い出したw
次は西園寺家の騒動でもやって欲しい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:45:42 ID:???0
>>15
まあでも、銀河だって北斗相手だからああいうこと喋ったんだと思うが。
銀河って意外と相手によって顔分けてるっていうか、ポーズ大事にするキャラみたいな描写何度もあったし。

>>16
俺は2話を思い出したよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:55:25 ID:???0
B型って相手を選ぶからw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:20:59 ID:???0
ユキへの手紙がボクなのは笑いどころ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:21:20 ID:???0
路面の削りが一番なのはブルだろうな…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:12:39 ID:???0
バイパーも削る>路面
深そうなのがブル
距離が長いのは輝刃

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:07:39 ID:???0
たった数日平和なだけで螺旋城来て欲しいとグチってたもんなw<銀河
かといって緻密な作戦は銀河のガラじゃねえし
同乗する北斗がグチ聞き役決定だろうなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:44:58 ID:???0
>>17-18
一緒にいて居心地いい相手とそうでない相手を見分けるの得意かもw<B型

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:20:20 ID:???0
北斗て苦労ばかり背負い込んでるね
でもあんまり気にしてなさそう
ベガ様はいつもどこか不幸に耐えていそうだったけどさ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:30:19 ID:???0
あまり考えてもどうしようもない事に気を使われたくないタイプだろ<北斗
もう何も言うことは無い!!とか、漢な性格してるなーと思ったことが何度かあるし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:35:05 ID:???0
ベガママはどこか影が出ちゃうタイプだけど、表向き気を遣わさないつもりでいたっぽいよ
北斗もそんなベガママの影響受けてるんじゃないか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:53:45 ID:???0
細かいことは分からんが、親が敵に攫われた程度では泣き言言わない奴だったのは分かる
親が実は敵側の異星人だったと知って、初めて崩れたし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:10:14 ID:???0
デタポン使いに関しては秀逸だったのが北斗
生身アクションはベガママンが秀逸

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:30:48 ID:Hu8Z7RQa0
応用や合わせ技が得意だよな北斗は

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:30:52 ID:???0
>>26
まあでも、そういうの込みで前向きにベガたんなりに対処してる姿が好きだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:26:22 ID:???0
一話で黒帯の動きにいきなり合わせてたところをみると、電童に乗るために生まれてきたようなキャラだ
…と思ってたら凰牙一人乗りもなんなくこなしてたから、ギアに乗るために生まれてきたようなキャラなんだろうな<北斗

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:29:43 ID:???0
つーかスタッフがインタで曰く、北斗が銀河を選んだらしいからね・・
古里Pも、偶然居合わせたっつってる

生まれた意味より生きる勇気を〜♪
これを裏返せば…

実は意図あって生まれてきた
でもその理由より、どう行動するかが大切
つまり主人公ズは主人公ズで正解

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 03:00:31 ID:???0
>>31
よく考えたら末恐ろしいお子様だわなw
拳法の動きて見て感じるよりもやる方が難しいと知った今日この頃・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:17:22 ID:???0
北斗達がパイロットスーツをもらった日、お隣につられて怒るベガママ豹変っぷりが面白かった
いつもあんな調子なんだろうかw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:51:07 ID:???0
似た声や体型の女性がいても「母親と間違わないように」育てられている可能性はあるよなあ。<北斗

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:34:52 ID:???0
同意w
過去に一度や二度はママンに「お母さん」と呼んで「人違いよ」と返されてると思われw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:59:50 ID:???0
北斗…ベガママの息子って楽じゃないな…(´・ω・`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:07:53 ID:???0
電童は心理描写をけっこうすっ飛ばすから、そーゆうの触れられてねえよなー
『母さんを取り戻す!そして話をききたい!』
これに集約されてるんだろうけどさ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:33:39 ID:???O
最初の失敗した母奪還の時の、北斗に引きずられてるだけの銀河見ると、螺旋城へ連れてかれる直前との差を考えてしまう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:35:55 ID:???0
>>36
あるだろうなあ。
北斗が「自分の母親は普通の主婦」と思っていた理由の一つだったかも知れないね。

>>39
北斗自身はその件どうでもよさそうだけどな。
ガンガン攻めてくタイプの銀河が尻ごみしてるのに自分だけ突っ走ったこと、北斗自身がよく分かってるだろう。
しかしそれよりも友達(デタポン)を失ったことと伯父カミングアウトの方が遥かに重要度高いから。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:32:00 ID:???0
螺旋城拉致前の北斗みたいな冷静さはなかった気がするが・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:50:46 ID:???0
>>39
本当に引きずられていた気がする
螺旋城へ拉致の時は、親の受け売り「負けては帰ってくるな」を引きずってたし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:39:39 ID:???0
>「負けては帰ってくるな」
これ、人の親やってると、言ってる人の気持ちは分ってもそれで死んだりしたらどうすんだと思ってしまうんだよなあ。
たまには気持ちの上でも負挫折味わうのは、子供の頃にやっとかないと不味いだろうし。
まあでもみどりにしたら、銀河のやっかい事を放りだす癖を戒めたかったのかも知れないが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:41:51 ID:???0
北斗はもっと周囲に文句言うべきだと思われ
視聴者側がイラつくようなことすら黙認することあるしな
北斗以外に厳しく言うキャラがいたらそいつでもいいが、そんなキャラいないしな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:48:32 ID:???0
>>43
ああ…ヤクザに刺されたりしてなw
亀田式強がりはバックがないと成り立たないわな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:05:26 ID:???0
あれは確かに変だが、結果良ければすべてよしw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:31:06 ID:???0
>>43
実際、一つ間違ったら北斗も巻き添えにして死んでたよな<銀河
銀母は元珍走団のヘッドだから、人の迷惑考えてるようで実は考えてないんじゃ…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:29:22 ID:???0
>>43
そういやそうだ
だいたい、大人に喧嘩売るのはどうよとw
銀河のような小学生が逆切れとかしたら、蹴っ飛ばすの我慢するのに苦労するんでわ?
でもそんな深く考えないキャラだからこそ、「かーちゃん助けに行こう」と言えるんだと思う
考えるタイプの北斗には、銀河にママ奪還行き誘うこともできなかったと思われ

>>47
スタッフはなんも気付いてないと思う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:31:38 ID:???0
迷惑と言えば父カエルも端迷惑そうなキャラじゃん
源造爺はぜんぜん迷惑なとこなかったのに

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:47:45 ID:???0
>>48
同意。深く考えないキャラだからこそできることってあるよな。
そういう面が活かせてる点は良く出来てると思うよ。
ただその場面、大人のキャラに説明入れさせていたら、子供でも理解できたと思う。
どうして北斗は助けに行くのをやめてしまったのか、銀河はなんで当たり前っぽいこと言ってるのか、どうして銀河が言い出したら北斗も行く気になったのか…。
小さい子ほど、意味不明だったようだからねえ。
家の息子も「かーちゃん助けに行こう」と言い出す前の銀河はベガたん助ける気まったく無かったと思ってたし。
俺が観てなかったら、誰も説明できなかったぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:27:29 ID:???0
説明嫌いな構成だからじゃね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:23:44 ID:???0
てか、普通に考えて銀河はそんな深く考えてないだろ
喧嘩と戦争同列にして納得してるガキだし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:08:06 ID:???0
>>50
>「かーちゃん助けに行こう」と言い出す前の銀河はベガたん助ける気まったく無かった
実際にその通りだったとしか思えなかったが何か?
アルテアが妹だと言い出す前の銀河も、完全に周囲に飲まれてた
アルテアと北斗に、気持ちで負けきってたんだと思われ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 06:02:07 ID:???0
×アルテアが妹だと
○アルテアがベガが妹だと

いや、言いたい意味は分かるけどなw
気持ち負けるとか以前に、まったく付いていけてない
4話で本人がハッキリと北斗に「おまえのせいだ」と言ってるんだから、星紀何年うんたらの話以前に負けてたのは銀河のせいなんだろうw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:18:05 ID:???0
だからそこまで考えてる訳ないって<銀河
いつもなら受け皿の北斗がそれどころじゃない状態になって、関心が「北斗泣かせやがって」に逝ってるからああいう展開な訳で(^_^;)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:45:44 ID:???0
納得ワロスw
凸凹コンビだからうまく行くんだろうけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:45:52 ID:???0
>>55
逆に、そういう性格だから許せる面もあると思わねえ?
銀の字が思慮深い性格になったら、銀本来の持ち味の殆どを失うことになる
なにより長所すべてがあまり考えない性格に起因してるし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:46:02 ID:???0
ふと思った。
賢いキャラ二人がメインなら、北斗とエリスタイプのキャラが主役で、銀河タイプが端役で出るんだろうか。

凸凹コンビがシンクロすることと、一卵性双生児のシンクロニティとを想定してみる。
電童二人乗りを前者が乗り込むことに意味というか意義を感じるところがこの作品のいいところだよな。
もちろんベガたんのサポートも重要点だが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:05:31 ID:???0
意味を感じはしたが、久行や古里がそういうイイ部分を台無しにする行為jばかりしてるがな…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:00:27 ID:???0
その行為が逆にそっちの方を貶めてるって思って欲しいんだけどな・・・無理か

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:57:44 ID:???0
>>58
漏れも、作品にちゃんとテーマあったと思ってたし、実際あったんだと思う
よく叩かれるスバルの存在だって、一応友情が語られてたぉ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:01:45 ID:???0
そういえば久行、雑誌でかなり正常なインタしてたぞ
以前のインタやイラスト考えるとニガ藁だが、ネコかぶるのが巧くなってたw
40過ぎても前の通り・・なんてことは普通ないよな・・
いつもの奥歯に思いっきり物挟んだコメントじゃないから、逆に本当に本人なのかとw
まさか編集が巧かったからじゃないよな?
言い訳と自己フォローみたいな内容にも読めるけど、初めて読んだら騙されるよ
でも久行よ
BOX絵のダメ根性っぷりはまだ時効じゃないぞ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:31:23 ID:???0
>>62
新しいインタ出てるなら宣伝兼ねてる


ところで今年の夏コミは3日目ベガ北ないの?
しいて加えるならエリ北でも我慢する
1日目は腐しか無いみたいで却下

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:51:19 ID:???0
なんの雑誌だよ
あと同人は未だに手を出したことないな・・・
まだ出してるサークルあるのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:37:01 ID:???0
>>62
アニメ系雑誌は基本買わないからアニオタな友人に訊いたが、まったく見当がつかんよ。
教えてもらえりゃ古本屋で探すんだが。
久行の最近の仕事が俺周辺の守備範囲外だからだという想像はしてるんだが。

>>64
同人の殆どはエロ仕様で設定改竄してるので、読まない方が心の健康を保てるかも。

とか言いつつ、みど×北×ベガたんやママ本とかの同人が捨てれない俺だが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:14:37 ID:???0
>>63
CD-ROM版買って検索すりゃいいんじゃないか?
メインで出してるところはもう無いだろうと思ってノーチェックだ…
てか、夏コミ行く気なのか
もしあれば報告よろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:43:50 ID:???0
二人主役のよさの話で昔の特撮バロムワンがよく引き合いに出されてたけど似た感じかな
アニメでは珍しいよね
大人がちゃんと働いてるアニメだったね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:11:32 ID:???0
カタログ見たらジュピター本の人もいなかったorz
3日目、無い可能性が高い本探しに行くだけで夏コミ行くのは正直キツいな
他のジャンルはコミケ行くまでもなく十分手に入るので悩む必要ないんだが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:18:19 ID:???0
>>68
某オクの自己紹介に、腰傷めて手術して取引に支障でてゴメンってな内容載ってたから、恐らく申込み自体してなかったんだと思われ
同人は三日目期待薄だし、スパロボ関連くらいしかないかもしれん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:39:17 ID:???0
じゃ、腐とスパロボ以外は無いかも...orz
誰かベガママンのエロ本見つけたら報告よろ!!!!!!


てか、誰か行くのか?
ここみんな行かないんじゃ…
盆は久々にDVDでも観返すか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:40:58 ID:???0
マジ?
過去ログの噂でしか知らない方だけど、身体には気を付けて欲しいもんだ
貴重な電童ファンだし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:28:34 ID:???0
>>69
マジかよorz
腰で手術って骨が悪いんだろか?
デタポンネタが楽しみだったのに残念だ

スパロボ系は原作と違う気がするから食指が動かんし、ベガママンについてはまたしばらく脳内補完するしか無いな…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:58:03 ID:???0
メカ絵メインのは大丈夫じゃね?<スパロボ系
ベガママの同人消えて久しいが、誰かシリアスな絵描いて欲しい

>>72
今見たら消えてた
確かヘルニアだったけど治ったって意味の事書いてた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:06:04 ID:???0
やっぱ戦慄の螺旋城は秀逸
今見返しても楽しいし、一話から一網打尽作戦まではテンポのよい展開がいい
シンプルすぎる気もするが、ベガママン奪還後まではあんまり気にならなかったような記憶あるし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:43:48 ID:???0
シンプルかもだけど、テンポの良さを重視した結果でもある
心情描写増やした方が良かったかも知れないけど、一歩間違ったら逆効果にもなるよ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:09:00 ID:???0
>>73
治ったのか…
てか、ヘルニアって治る病気だったんだな

俺の不治の病、ベガママン欠乏症は治らないのに!!!!!(*´Д`)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:05:35 ID:???0
子供に親切な作品にしようと思ったら、もっと説明もいるわな
おれはベガママが活躍すればそれでいいけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:44:33 ID:???0
ベガママの活躍≒息子へのサポート
甘ったれさせないベガママがこの図式だからこそ好きなんだけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:53:01 ID:???0
現行の母子萌え

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:02:28 ID:???0
心理描写は少ないながらも最低限あったと思うよ
でも、イマイチ人の心理を理解してない奴が深く心理描写しても電波飛ばしてるようにしか見えんだろう
だからあの程度でいいよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:34:12 ID:???0
当時、一番電波に見えたのは中盤洗脳が覚めるまでのアルテアだった
次にガルファ
今考えたら一番はガルファだけど二番は銀河w
んなこと書いたらまた擁護叩きが来るだろうから理由も書いとく
銀河はバグってるガルファの次にオレ理論を貫こうとするキャラだが、矛盾やワガママが基本放置状態
TVまではまだ許せるけどCDが最悪だ
小説や漫画やゲームは設定が違うから別物語だが、CDのは原作の範囲内だから

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:53:58 ID:???0
一般はまず買わない代物だが、ドラマCD2が電波すぎるのは周知w
しかし真の一般は、学校のデタポンと電気が無いの時すでに引いてると思うが…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:17:06 ID:???O
ミキちゃんの可愛さは以上

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:45:54 ID:???0
ジュピター本の人の件、近所でやった人の話では術後もリハビリ必要なんだそうだけどお大事にと言いたい。
心理描写不足の件は、それよりも説明不足の方が子供には良くなかったし、不良嗜好垂れ流されたら困るので無理に増やさなくてもいいと思う。
CDドラマ2評価下の下で同意だが、1は眠ってしまって最後まで聴けない俺には最悪かどうかまでは不明だったりする。
というか、趣味じゃない少女の趣味を長々と聴かされても困る。
Cドラ自体は可愛かったと思うけど、作中の露出度が頃合でもあり、限界だろう。
あれ以上出張ったら正直言って話の邪魔。
ベガたん燃え萌え!
以上。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:12:00 ID:???0
〆にワロタw
ユキの長話がタルイのは、やたら媚びた喋りだからじゃ・・・
いくら顔がよくても、どう見ても子供なのにあざとさがゲロ
まだ気取ったサキや普通なミキのがかわゆいってか俺の好み

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:42:13 ID:???0
だからCドラてジャリタレなんだってばよ
それにアザトサのないサキミキのが純に見えるわなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:05:35 ID:???O
ネットでDVD-BOX売ってる所教えて(x_x;)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:58:04 ID:???0
普通に雨損やオクによく出てるだろ?
未成年なら保護者に頼めばいい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:01:42 ID:???0
てゆーか携帯ならショップかトップメニューから検索自分でかけろや

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:48:21 ID:???0
Cドラは作中のアレだけでも充分蛇足だろ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:54:07 ID:???0
そりゃ、Cドラの存在すべて抹消しても、作品に支障がまったく無いって点は同意だが…

>>87-89
そういえば最近やっと売り切ったみたいだよな<BOX
元々予約限定商品なんだから、新品無くて当たり前の筈だったんだが長かったw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:41:57 ID:???0
Cドラ関連は発生から活用まで、Pも銀河も不純な動機でニガ藁
当人らは可愛らしくもあるが所詮商売歌手
それでも3曲目あったんならシングルCD出せば買ってやったのに
どうせ出来てはなかったんだろうから「今となっては」だが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:28:34 ID:???0
>>87
だらけに問い合わせてみたらどうかな。
他にも似たようなアニメ同人系で中古扱うショップは沢山あるよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:57:14 ID:???O
そもそも、ファイナルアタックコンサートで呼びかけたくらいで出る出ないって話になるのが理解不能
Cドラだけでシングル出してたらまだ理解出来たかも

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:06:36 ID:???0
てか、エリスとCドラは残念な位置付けだったじゃないか
CドラのみでCD出してもそんなに売れないだろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:49:52 ID:???0
エリスが残念だったのは分かるが、Cドライブは恵まれすぎだと思うぞ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:54:13 ID:???0
恵まれすぎか?
ただ銀河のメル友なだけじゃん>Cドラ
もうちっと使いようがあったろうに・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:22:52 ID:???0
Cドラはいいさ
動機っつーか誕生理由が痛いけど、それなりにイケてたし
どうせならギアのキャンペーンくらいすればよかった
そしたら下らんメル友ごときの位置づけで終わらなかったし、公式の痛い漫画も納得できたと思う
たかがメル友だから出過ぎに見えるんだよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:39:08 ID:???0
Cドラは一応、電童キャンペーン張ってたと思うけどね。
スポンサーに北斗の爺さんがいるっぽいので、結果的に何割かはGEAR持ちみたいなもん。
ただ、あれも営業の内だとは思うが。
二曲しかない新人な訳だし。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)