5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋留美子展アニメネタバレ(犬夜叉・らんま)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 06:54:53 ID:???0
らんまや犬夜叉スレでのネタバレは自重しようという事で作ってみた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:01:25 ID:???0
ネタばれ歓迎
どういう話だったんですか?
やっぱり春眠香?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:18:39 ID:???0
2ちゃんねるだけでなくそこいらのブログを巡ったけど新しい情報がない…。
唯一分かったのは新作アニメの正式なタイトルが『悪夢!春眠香』であることだけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:37:57 ID:???0
つまり、ニヤニヤできるんですね!?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:21:16 ID:???0
あかねが乱馬に抱きつくシーンがあるってことか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:06:01 ID:???0
春眠香って良牙出てきたっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:38:28 ID:???0
まず、作画がしりたい。
中嶋敦子じゃないときつい・・・


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:34:10 ID:???0
717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/30(水) 17:28:43 ID:G0yl+gqZ
では、オレが今回のらんま新作アニメのエロシーンについて報告しておこう
ネタばれしたくない奴は読まないでおくれ!!


序盤・・・・というか、開始直後


いつものように女子更衣室で盗みを働く八宝斎。

校庭でサッカーをやっている乱馬。

八宝斎に向けて、サッカーボールを蹴りつける。

避ける八宝斎。

持っていたペットボトルの水を浴び、変身するらんま。

「これでどうだぁ〜??」

自ら、八宝斎に向け、男子体操着の上着をまくりあげる。

乳アップ!!

近づいてきた八宝斎を叩きのめす

あかね「いつまで出してるのよー」

なかなか、自慢のバストをしまわないらんま。

こういう感じでした。

乳首出まくりだったよ。

オレはこれをオカズに松屋のトイレでオナった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:39:28 ID:???0
559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/30(水) 19:27:23 ID:???0
見てきたよ!スタッフとキャストはほぼ変わらず。制作はサンライズとスタジオディーン。
監督:もりたけし、脚本:山口亮太、音楽:田中公平、作監&キャラデザ:中嶋敦子。
キャストは子安は出てなかったと思う。
 
らんまや犬夜叉のブースで原画見てる時に、アニメの音声がだだ漏れで
そっちばっか気になって原画をゆっくり見れなかったから
アニメを3回見たあと、もう1回ゆっくり原画見てきたよ。すげー楽しかった。

・・・ネタばれにならないように書いたけど大丈夫だよね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:46:17 ID:???0
何か、あかね変わってなかった?
声もだけど、髪の毛がなんか違和感あった。
サラサラになった感じ。
TVアニメのはもっとだぼっとしてたような気が。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:15:27 ID:???0
昔のあかねの髪は艶がなかったな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:16:03 ID:???0
週刊少年サンデー創刊50周年&高橋留美子展開催記念スペシャルアニメ
http://streaming.yahoo.co.jp/c/t/00293/v05093/v0509300000000483549/

週刊少年サンデー創刊50周年&高橋留美子展〜It’s a Rumic World〜開催記念として贈る、
必見のスペシャル映像!
2009年3月に創刊50周年を迎える週刊少年サンデーと、週刊少年サンデーで活躍し続ける、
日本を代表する漫画家・高橋留美子さんの初の本格的な展覧会をセレブレートする、
展覧会限定のスペシャル映像です。史上初めて、『うる星やつら』『らんま1/2』
『犬夜叉』のキャラクターが競演する内容も大注目! 展覧会以外では、ほとんど
目にすることができない映像を特別に公開!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:39:43 ID:???O
ほとんど目にすることができないということは少しは目にすることができるのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:18:45 ID:U/FqUcYUO
ディーンってるろ剣だっけ?
田中公平とかスゲーじゃん、レンタルしてほしいな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:26:08 ID:???O
デジタル彩色でよくある妙に艶を出す塗り方やめてほしい
ハイライトっていうの?よくわからんがテカテカが嫌いだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:57:14 ID:???0
らんまってオールスターだからかなり1キャラにつき割り当てられる時間が短いと思われるけど
具体的にどのキャラの出番が多くてどのキャラが顔見せ程度だった?
あかねはメインなのが分かってるから置いといて

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:19:58 ID:???0
>>12
めぞんファンの俺涙目。
そりゃうる星、らんま、犬のキャラと絡ませにくいのは分かるが…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:11:43 ID:???0
らんま新作アニメ上映日は公式に載ってるんだが時間が書いてない…
時間ってやっぱり決まってるのかな?
教えてエロイ人!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:41:29 ID:???0
エンドレス上映なんじゃなかったっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:19:48 ID:???O
>>17
ヒント→「サンデー」50周年記念

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:32:34 ID:2Bp+smz+0
まだ見てないけど髪がテカテカしてるのってOVAからだろ
つか中嶋さんの癖なんじゃ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:09:17 ID:???0
>>17

たとえ同じ雑誌連載だったとしてもめぞんだけは現実離れしてない題材だから
絡んで欲しくないな。
完結してるし下手にいじってほしくないと私は思う。
うる星も完結はしてるけどあれは不条理OKだから逆に今でも新しい絵で動いてくれたりするのが嬉しい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:52:00 ID:???0
>>18
25分上映をエンドレスでやってる。
物語が終わりスタッフロールが流れたな、と思ったらすぐに初まる。
ガヤガヤと人が上映場所から出てきたら1クール終わって次が始まったと思えばいい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:59:45 ID:???0
今回はか右京が結構優遇されていると感じた
カワユス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:03:30 ID:???0
原作を知っていてアニメを見ると、
あのアイテムが出てきた瞬間、もうオチだなと思ってしまう。
でもアニメではそこが改変されていてさらにどんでん返しが来るから意外で面白かった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:13:14 ID:???0
ああああああれね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:14:21 ID:???0
あかね→基本寝ているので妄想台詞・夢遊病。よく動く。潜在能力が引き出されているとかでやたら強い。OVAに比べ乳が小さくなった?
      妄想の中で色んなコスを着る(メイド?、白いスパッツ、トップを狙え的なレオタード、ランボー、探検家、三蔵法師など)起きた後デレあり。声は微々たる劣化?
乱馬→とにかくアクション多し。よく動く。あかねとラブラブなシーン多々あり。お姫様だっこ、キスに戸惑うシーン、いつもの川べりで言い争うシーン。
     あかねの妄想の中の乱馬はスケベの塊。やばい。右京とキスするわ、シャンプーの尻を撫で回すわ、あかねを押し倒すわ(和姦?)。声は所々違和感あるが見入っちゃう。
らんま→物語序盤、自ら胸を晒し乳首モロ見え。あまりにも露出シーンが長いため会場がどよめいた。親子連れは注意。声は劣化しておらず林原すげぇわ。
良牙・Pちゃん→途中から猫飯店に登場。あかねの前で全裸。やはり山ちゃんはうまい。右京の前で豚に変身するの初めてでは?
ムース→猫飯店で登場。あかねと乱馬の仲を取り持とうとする。御香にうまく火をつけられない&対象を間違えるなど近眼ネタは健在。あかねの妄想ではサゴジョー。関さんは相変わらず。
右京→会話が多い。あかねの動きを止める時のアクションもかっこいい。関西弁っぽさが通常よりも出ている。制服が従来より黒っぽくなり、今回存在感抜群のうっちゃん。
シャンプー→街中で乱馬を自転車でひきながら登場。あかねの妄想の中に出てくる黒シャンプーの冷たい目線がたまらない。台詞は安心して聴ける。
九能→声優は辻谷。鈴置さんが病欠のときに代役をしたこともあるのでそこまで違和感はないが、変態度は若干下がったか。八宝斎・五寸釘と一緒にお邪魔キャラとして活躍。
    辻谷と林原はガンダムやサザンアイズで主役共演してることを考えると興味深いが声優オタ乙であります。
五寸釘→物語序盤は学校の話だからということもあってか何気に出番多い。声は昔の五寸釘そのもの。めぞんの五代くん繋がりのネタとかは無し。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:14:39 ID:???0
うっちゃん優遇されてるんか
女らんま、シャンプー、良牙、ムースあたりは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:16:03 ID:???0
リロってなかった

>>27

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:17:21 ID:???0
ひな子→ぱにぽにのレベッカみたいに大きな目&原作のように唇を若干強調したキャラデザでロリかわいい。アダルトも妄想で登場。声優変更無しでまさにGJ。
八宝斎→物語が始まっていきなり学校で悪さをしているじじいw 「おっぱいぱい〜」とか言うし大丈夫か。春眠香を作るし物語の引き金。声は劣化せずさすが波平。
コロン→猫飯店で登場。説明役。独特の笑い声も健在。声は劣化せずさすがフネ。
校長→声優死亡により声変更。ヤザンや洋画吹き替え、ナレーションでお馴染みの大塚芳忠。違和感はさすがにあるが、ルー大柴的言い回しは勿論健在。
小太刀→あかねの妄想で登場。悪の女王。変体度、高笑いは健在でよろしくてよ。
早雲→作画的には眉が太くなってる?妖怪化あり。若干声に張りが無いようだが・・・気のせいか?
玄馬→パンダも人間も安定。カンフーパンダ的なアクションは特に無し。
なびき→やはり金絡みで登場。右京とシャンプーに怪しげなグッズを売りつける役。バーローです。
かすみ→原作とは違うオチとなり、まさかのキーパーソン。ちょっと天然ぽさが薄れた気もしないでもないが、これくらいでおk。
ガイド→妄想に登場。いつものガイドでした.。
ピコレット→相変わらずの早業が見られたが、食った麺を噴くな汚いw 声は難波なのだろうか?未確認。
ひろし→文献を読む役でちらっと登場。相方の大介(TV版の声:子安)は台詞無し。声は辻谷じゃなくなったのだろうか?詳細不明。
さゆりとか(あかねの友達)→乱馬に抱かれて安心しているあかねを見て台詞を発したりしていた。声優は変わったかわからない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:26:27 ID:???0
>>27
>>30
ありがとうございます!
大変興味深く読ませていただきました
これは...観るしかない!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:29:42 ID:WcJZgjsp0
乱麻って右京をうっちゃん呼びじゃなかったっけ?
留美子店で右京呼びだった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:30:59 ID:???0
>>30
辻谷は久能とひろしの二役に聞こえたけど。
昔の久能先輩の中の人はもう居ないorz

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:37:11 ID:???0
>>31
上映の時間が分からずいきなりオチを見てしまったorz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:40:34 ID:???O
原作をよくぞあれだけいいアレンジ出来たなあと思った


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:45:11 ID:???0
上映室近くのギャラリーを見ながら次が始まるのを待ってたんだが、ドアがあるわけでもないんで音が外に漏れていて内容が分かっちゃうんだよね。
気になるしギャラリーにも集中できないw
で、離れたら次のスタートに遅れてしまい、見に行ったときにはいきなりらんまが半裸になっていて「ちょ、何事!?」となったわ。
そのあと後ろに立って2回みたけどおもしれー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:09:48 ID:???0
>>27>>30の解説を読む限り
天道家、玄馬は出番少な目?で右京が多いと
行った人のブログ見た感じでは八宝斉、九能あたりも出番多そうだなと思ったけど
つーかまさかのピコレットかよw右京的にいいの?別取りだろうけど

>>32
それはけしからん改悪だな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:45:29 ID:???0
ピコレットは「うっ・・・うっ」って一瞬言うだけ。しかもその声は別の人っぽい。
クラスメイトは喋ってたけど、子安とかは出てない。(キャストに名前ないし、明らかに声違うし)
男のクラスメイト役はおそらく辻谷さん。
女のクラスメイト役は冬馬さんっぽい気がしたけどよくわからん。TV版とは違ってた。キャストが二役とかやってるのでは。
なびきの出番はかなり少ない。早雲と玄馬の出番は、なびきに比べれば多い。
久能がイケメンだった。良牙の扱いが酷かった。全体的に作画が神だった。
あかねの夢の中のシーンでラムちゃんっぽい姿が一瞬映った。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:35:48 ID:???O
>>21
セルとデジタルじゃ全然違うよ全然


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:14:45 ID:85ws8PxKO
>>24
乱馬が「ウッちゃん」ではなく「右京」って言ってたのがなんか残念だった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:25:09 ID:???O
後半ギリギリまでなびきが出てこないからもう出てこないのかと思った。
なびきが出てきた瞬間「コナンキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!」って叫びそうになったが自重。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:52:31 ID:???0
>>41
別になびきが居なくても物語は進みそうで残念だった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:03:26 ID:???O
行きてえ…すっげえ行きてえ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:44:49 ID:???0
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2008/07/25/cu01.jpg
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2008/07/25/cu02.jpg

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:35:43 ID:???0
犬夜叉のアニメには桔梗出てた?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:58:21 ID:???0
>>38
> 全体的に作画が神だった。
すごかったね。
サンライズの本気(OVA並み)を見た。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 04:23:00 ID:???O
DVD出す予定はないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:31:14 ID:???0
これ、高校生が一人で行っても浮かないかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:26:12 ID:???0
勘違いしてる人が多いので言っとく。
犬夜叉の絡みで、サンライズが仕切ってるけど、
らんまは、ディーンが下請けして制作した。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:42:08 ID:T1zSo94M0
犬夜叉の感想は?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:00:45 ID:???0
>>48
そんなこと気にかかるならファンとして失格だ
・・・友達と行くのがベターだとは思うけどね
俺は父親と行ったがw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:15:26 ID:???0
>>51
一人でニヤニヤしてるのもどうかなと思ってw
留美子ファンの友達もいないし
・・・やっぱ一人で行くしかないか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:24:09 ID:???0
昨日行ったけど一人も多いから大丈夫!
老若男女とにかくいろいろで、全然気にならない
行けるんなら楽しんでくるといいと思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:27:22 ID:???0
一人で行った方が見たいものを見たいときに見れるじゃないか。
連れに気を遣わせる必要もないし。
みんな変なとこで世間体を気にするんだなあ。
ボーリングやカラオケみたいな集団娯楽場行くわけじゃあるまいし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:33:32 ID:???0
>>53>>54
よし!一人で行ってくる!
楽しんできます

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:49:36 ID:???0
無料だし近いけど留美子好きの友達いないから行くか迷ってたけど・・・
あたしも一人で行こ!w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:54:53 ID:???0
これ東京でしかやらないの?
名古屋なんだけど…いつやるんだろう
出来れば夏休み中とかに開催しないかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/02(土) 12:27:09 ID:???0
>>57
夏休み中は無理な気が…
ちなみに埼玉、新潟、神戸、京都の開催予定だとのうわさだよ
埼玉ってのが意味不明だが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:34:41 ID:???0
>>58
なんでそのチョイスなんだ…名古屋はともかく大阪も無いのか
もうDVDに期待するしかないけど、一年後かな?
ってかもうこれを機にらんまアニメ化してくれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:44:39 ID:???0
>>59
1年半かけて全国を回るとの話だから、まだ発表されてないだけで
他の地域も回るんじゃないかなぁ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:06:22 ID:???0
女らんまはなぁ・・・
所詮男だからいくら脱ごうがなんも感じないんだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:18:46 ID:???0
アニメで感じてたらどうしようもないぜ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:13:16 ID:???0
松屋に電話したら開催地域教えてくれるらしいよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:35:54 ID:???O
>>56
無料ってことは中学生かい?
中学生はしっかり勉強しないとおじさんみたいにオタクになって受験失敗するよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:49:36 ID:???0
写真撮影禁止?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:02:01 ID:???0
禁止

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:55:57 ID:???O
禁止だが撮ろうと思えば撮れないこともないだろうけど原画集2100円だから買いなさい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:06:58 ID:???O
らんまがまた制作されて声優陣も帰ってきたなんて…感動やな
DVD化激しく希望

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:08:38 ID:???0
犬のキャラ別のネタバレきぼーん!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:31:04 ID:???0
埼玉→新潟→神戸→京都か
九州の俺涙目

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:43:22 ID:???0
名古屋札幌福岡は今後の予定ないんかな
1年半かけて4カ所とか 。。。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:12:29 ID:???0
少なくともその四か所がわかってるだけで、他にも回ると思うな。
その四か所の情報元はmiixiのらんまコミュの留美子展スレッド。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:02:37 ID:???O
>>64
自分は留美子のせいで受験勉強どころじゃなかったけど、気合いで受かったよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:04:08 ID:???O
>>18
上映28分間、間に入れ替え時間2〜3分で繰り返し
※入れ替えっても開放スペースだから何回でも観れる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:45:53 ID:???O
スレ違だったらすいません
グッズショップは入場無料ですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:50:21 ID:???0
無料だよ
知らずに入ってきたおばさんに説明を求められたw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:50:53 ID:???0
>>75
無料。ただし会計を済ませると退場するしかなくなる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:19:49 ID:???O
>>76
>>77
ありがとうございます。
この前原画展の方は行ったのですが
時間がなくて買うことができなかったんで泣
助かりました

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:31:09 ID:???0
>>45
出てない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:02:57 ID:???0
>>45
でてたら同じ声優での乱馬とあかねとの差が面白いんだけどねえ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:29:30 ID:???0
>>64
あたし中高一貫ですw
ただ金ないんでグッツの為に貯めます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:33:40 ID:???0
>>79-80
そうなのか・・・非常に残念だ

一応、明日行ってくるわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:33:23 ID:PetrVQnC0
グッズは結構色々あったからねぇ。 入場料入れて1万円使っちまったよ…。らんまグッズばっかで。

個人的にツボ突いたのが、玄馬の手ぬぐい(笑)。将来使うかもしれないな。。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:39:26 ID:???O
俺はだっぴゃ星人の手ぬぐいが欲しかったけど冷静になったら必要ないなと思って買わなかった。
交通費等含めたら総計5万は使ったわ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:07:42 ID:???0
私は入場料と交通費(往復580円)しか使わなかった。
銀座は食事代も馬鹿にならないからおにぎりと水筒持参で。
お金ないからグッズ欲しいけど我慢して、原画見れただけで満足だから。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:39:26 ID:???0
自分は交通費5万6千円と入場料とらんまグッズばかりに5万程使った。
北海道から参加で総計約10万くらいだった自分はアホかもな…
でも本当にらんま新作とらんまグッズが買える事が嬉しくて
歯止めがきかなくなちゃったんだよorz

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:51:19 ID:???0
自分の好きな事に惜しみなくお金を使えるのですね。うらやましい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:57:03 ID:PetrVQnC0
>>84
>>86 
熱意は伝わった。 たった1万円でごめん。
俺、3年前沖縄から上京して、今回の展示会で初めて出てきて良かったと思った。


89 :86:2008/08/04(月) 00:08:12 ID:???0
8万のDVD-BOXも買ってるから実質総計18万程らんまに費やしてる。
しかも明後日に大事な試験だってのに土日で無理やり上京した本物のアホ。
試験落ちたら職場に居づらくなるかもしれないのに
自分の中で留美子展のが大事だと判断してしまったんだよヽ(´Д`;)ノ

ちょっとでも行きたいと思った近隣の住人さん、行くんだ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:36:53 ID:???O
>>86
10万はすげえ・・・乙です

91 :名無し募集中。。。:2008/08/04(月) 02:31:51 ID:FYoyK/KM0
奇数日がらんま放映でいいんだよね。8/7行きたい。
書き込みに逆に書いてあるのあったけど、8/7はらんまですよね。
間違えたら悲しいので教えてくだされ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 05:39:51 ID:???0
奇数日がらんま、偶数日が犬夜叉だったと思う
自分も7日行くつもり

グッズって売り切れたりする事あるのかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 08:19:42 ID:???0
グッズは大量に作ってあるらしい。
一年半かけて地方も回るから銀座で売り切れることはまずありえないな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:56:58 ID:???O
>>92
反対。
偶数日がらんま、奇数日が犬夜叉

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:00:38 ID:???0
素で間違えているのかも知れないが、適当に言い過ぎ。
ていうか、こんなところで聞く前に調べろよ。
ttp://www.matsuya.com/ginza/topics/080806s_takahashi/index.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:26:49 ID:???O
げ、ミスった・・・
>>94は無視して下さい!


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:53:01 ID:O9TVW/4p0
昨日東京行ったけど銀座ってゆう駅が見つからなくて
友達に行こうとも言えず帰宅
ちなみに岐阜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:03:54 ID:???O
JRなら有楽町駅から徒歩10分ぐらいだったかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:38:59 ID:???0
銀座駅が見つからないってどうゆうこと?
東京駅から銀座駅に行くなら丸ノ内線で3分で行けるぞ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:06:58 ID:???0
たとえ地方からでてきたとしても、
行き方くらい携帯で簡単に調べられるだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:34:49 ID:???0
出戻りするくらいならタクシー代を奮発してでも行くべきだ。
岐阜から東京って高速バスか新幹線の距離だろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:10:45 ID:???0
銀座駅って地下鉄だからなあ・・・。
地上にある駅じゃないからわからなかったとか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:43:50 ID:???0
今日一人で行ってきました。22歳女。
銀座駅出口すごいいっぱいあってかなり迷った。
A13出口は松屋直結の出口で地下1階に出るので、
そこからエレベーターで8Fまで行けば着きます。

グッズは結構種類ありました。
2000円の作品原画目録、2万円リトグラフ(ほぼ売り切れ)、お菓子缶、
シルバーのるーみっくアクセサリー、シュシュ、ポストカード、
キューピー関係多数、PIYOPIYOエプロン、猫シャンプー絵柄油取り紙、
てぬぐい、Tシャツ、単行本、DVD、などなど。

原画以外では作者愛用の1円玉貼り定規、らんまのやかん、エプロンなどが
展示してありました。

もし質問あったら答えます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:07:33 ID:???0
混んでましたか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:31:55 ID:???0
14時ごろ行ったけど、割と混んでました。
でも原画はじっくり見れる混雑具合です。
いろんな漫画家が描いたラムコーナーは混雑してました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:04:18 ID:???0
>いろんな漫画家が描いたラムコーナー
これって出口手前のコーナーだし、上映室からほどよい近さで移動にいいし、
文字が多いんでじっくり見る必要あるし、混雑するよなー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:07:18 ID:???O
今日行ったけど12時ごろはそこそこ人居たな。でも自分のペースで回れる程度。
でも奥(色んな作家のラムちゃん)は詰まってたなw
できるだけ早い時間に行ったほうが空いてるかも。平日のうちは多分。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:37:34 ID:???O
今んところ毎日留美子展通ってる人いる?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:40:17 ID:???O
警備員もしくはスタッフですね分かります

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:08:32 ID:???0
複製原画って開催期間中に50枚限定?
それとも1日50なの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:16:26 ID:???O
各作品合計50枚各19950円

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:16:25 ID:???O
たしかラムちゃんはもう売り切れちゃったよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:23:29 ID:???O
まじか。個人的にはめぞんが一番良かった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:15:46 ID:???0
期間中に小分けで出してくれれば良かったのにな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:02:51 ID:z3VaBHBb0
めぞんのあぶないわ、の黄色い絵はかなり見る価値があると思う

うる星初期の原画は荒くて実物は迫力を感じる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:30:06 ID:???0
カラー原画のサイズが巨大で驚いた。
映画用ポスターの原画なんて、ほぼ原寸大?
描くのも塗るのも大変なサイズ。
それが犬夜叉になると、急にサイズが小さくなり、
ポスター用の画稿もB4サイズくらいになっている。
これは技術的な理由なのか、体力的な理由なのか
興味深かった。

「Myラム」の企画参加者が半数くらいCGなのに対して
留美子先生の原画は全てアナログなのもすごいと思った。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:21:20 ID:???0
複製画、ラムちゃんファンなら買うよな
らんまのはあのチョイスはないと思ったんだが…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:42:58 ID:???0
ヤフーでOP見させてもらったんですが
らんま本編もOPと同じキャラデザでしたか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:48:34 ID:???0
連投すいません

上の方に声優さんのテロップが流れたようなレスがあるんですが
EDみたいなものはあったのでしょうか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:55:40 ID:???0
OPのらんまと犬のキャラクターデザインは本編と同じ。
うる星のキャラクターデザインととOP作監は土器手司

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:59:30 ID:???0
OPはサンライズの誰かが描いたんだっけ。
アニメ本編は中嶋作画でディーンとサンライズの制作。
キャラデザは個人的に本編のほうが好き。

アニメ上映ではED無し。声優などのテロップが黒い画面にチラっと表示されて終わる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:41:27 ID:???0
ありがとうございます

え・・・・でもどっちですか・・・・?
120さんは同じと言い、121さんは違うと言ってるようだし
EDは無いのですね、歌は無しかあ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:46:35 ID:???O
キャラデザは違ったような気がする

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:47:03 ID:???0
OPと本編のキャラデザは違うような気がする。
本編のほうが断然クオリティが高いです。

中嶋さんが好きな私にとってはOPの絵は好きじゃない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:53:52 ID:???0
おお、それだけ違いがあるのですね
レスありがとうございます
埼玉に来たとき行ってみます

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:32:37 ID:???0
キャラデザが誰だろうと、作画監督によって映像の絵柄が変わってしまうからわからん
ちなみに本編のキャラデザと作監は中嶋さんだよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:35:27 ID:???0
らんまの新作、見たやつがほとんど絶賛てかなりすごいなw
名古屋は来ないんだろうか・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:40:20 ID:???0
俺も名古屋待ってるんだ、、、
奇数日しか見れないなら、唯一仕事休める10日もアウトか、、、orz

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:49:12 ID:???O
>>127-128
新幹線で40分、在来線快速で2時間半の京都(伊勢丹か大丸の予感)へお越し下さい。
いずれにせよ、東京まで行くよりはマシかと。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:23:28 ID:???0
>>129
京都の日取りってわかります?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:50:06 ID:???0
>>120

うる星のキャラクターデザインととOP作監は土器手司 ってあのヤフーで見れるOPの事?
時代が違うから仕方ないんだけどあれが今の土器手司なんだ……。
ちょっとショック↓

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:33:48 ID:???0
>>128
違う違う、奇数日とかで決まってるんじゃなくて、1日ずつ交代なだけだよ。
7月はらんまは偶数日だったし、8月がたまたま奇数日になっただけ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:41:10 ID:???0
132ですが俺なんか勘違いしてたよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:43:00 ID:???0
ところでここは犬夜叉の話題はないのか・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:56:27 ID:???0
>>134
開始後、いきなり死神鬼と決着には吹いた

136 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/06(水) 21:29:15 ID:???0
山口勝平のブログより

かっぺー昨日今日と留美子展行ったらしいよ
見た人いないの?あの髪型だと目立ちそうだが…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:41:07 ID:???O
まじかよ。最終日もう一回東下りするんだがそのとき誰か来るかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:20:20 ID:???0
>>130
まだ決まってないんじゃないの。松屋に聞いてみれば?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:01:03 ID:???0
かっぺー来てたのか
まあ、例え傍にいたとしても原画に夢中で気づかないヤツ多そうだ


明日行ってもいないだろうな・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:20:14 ID:Sz+Qt0mh0
一人で行ってきてらんま見たよー。オリジナルなのに面白かった!
らんまの乳出しがすごい生々しくてびっくりしたw

原画はうる星が凄い良かった。犬夜叉とかに比べてすごい丁寧で細かくて綺麗。
懐かしくて感動した。

会場は結構混んでてやっぱ人気すごいなーと思ったよ。
グッズも予想以上に多くて満足でした。行って良かった。

犬夜叉アニメは見れなかったのでだれか内容レポって〜


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:19:07 ID:???0
今らんまのクランチチョコ食いながら書いてます・・気温で溶けてた。
みんな結構売り上げに貢献してるんだねぇw 俺は11500円くらい買い物しますた・・

原画集、らんまチョコクランチ、めぞんポストカード2枚、めぞんボールペン、
めぞんシャープペンシル各2本、PIYOPIYO名刺ケース、うる星とらんまの湯のみ、
うる星のブルーベリーパイなど。
キューピー顔の響子さんは orz ラムの16000円くらいのフィギュア買った人いるのかな。

結構中年層〜初老とかの人もいたなぁ
あと他の漫画家作画のラムちゃん集が意外におもしろかった。
原哲夫版ラムとか・・北条司のメッセージがw

らんまの新作結構おもしろかった。3回見たけど周りのみんなも時々ふいてた。
何も知らないと気まずくなるくらいいきなりおっぱいおっぱい。

展示会用に描いた響子さんがほぼかごめ
主要作品の最終回の原稿・・結構サイズがデカイ・・
イラストは大部分は見たことあったが初見もいくつか・・
一刻館のミニチュアすげぇw
この部屋で五代と響子は合体したのかぃ。
昼間から夕方になるほど混雑してきたようだ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:23:26 ID:???0
>>141
俺は買ってないけど
目の前でお婆ちゃんが買ってたな

どうやらプレゼント用らしいが・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:24:06 ID:???0
↑ラムのフィギュアのことね


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:31:57 ID:???0
夕方の方が混んでるのか。
3回行ったけど全部午前中だったからかめちゃめちゃ混んでるってわけでもなかった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:53:08 ID:???0
>>141
うまそうだなあ。次はお菓子をもっと買おうかな。
しかしチョコレートは持って帰る間に溶けてしまうのが難点。
地元に来てくれるときまでチョコレート菓子は待っとこうかな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:50:55 ID:r02LHjGY0
今後の予定は図録と図書カードのレジテーブルに書いてある
仙台(三越)新潟(ときメッセ)京都(伊勢丹)名古屋、高松

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:58:41 ID:???0
留美子展限定のグッズとか菓子ってあるの?



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:00:17 ID:???0
留美子展限定のグッズはジグソーパズル
菓子も一部限定だったような
原画コピーはどうだったか知らん

ほとんどのグッズは通販で買えるようだったが



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:03:44 ID:???0
ジグソーパズルはアマゾンでも取り扱っている

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:20:02 ID:???0
そうなのか

土曜に行くから家族・友達に土産買ってこようと思ってるんだけど
何がオススメ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:52:10 ID:???0
原画集はおすすめ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:54:02 ID:???0
>>146
やっぱ京都は伊勢丹か。個人的には四条より伊勢丹の方が便利だから嬉しい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:26:52 ID:???0
原画本は松屋銀座と日付が表紙にガーンと記されているから、別の場所では
勿論違う表記になるんだよな。内容はどうだかわからないけど。
らんまの原画集は持ってたから、らんま単体の分としては不足気味だったなぁ。
めぞんの原画集って単体であるのかな・・枚数少なくて高いのがあるのは見たこと歩けど。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:14:02 ID:???0
昨日行ってきた
かすみさん信者のおれとしては今回のオチで半泣きしそうなほど満足できた

一年以上、とはいわないから1or2クールくらいまたアニメしてくんないかなぁ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:22:23 ID:???0
明日行くぞー!楽しみ。
やっぱり早い時間の方がすいてるのかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:39:48 ID:???O
近場の留美子ファンを確実に2回行くように仕掛けたマーケティングには
驚嘆せざるを得ない…




明日はらんまを見にいくぜ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:45:21 ID:RYrltAsE0
行ったんだが原画集に気づかなかった!あったのかーー。
あのTシャツやキーホルダーあったとこにあったの?
どの商品の近く?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:23:10 ID:???0
>>157
売店に入ったすぐ脇に原画集売ってるコーナーがあった
俺が行った時はトートバックが置いてあるとこにもあったぞ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:54:11 ID:8yKfgB1j0
俺は最終日のに行く。アニメ楽しみだ

金額はどのくらいもって行った方がいいかな?
一、二万くらいあるほうがいいよね?
らんまファンだから際限なく買いそうで怖い..



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:28:40 ID:???O
まあ最低5千円は持っといた方がいいだろうね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:23:06 ID:???0
ラムちゃんとかの皿が3600円
ポストカード単品150円
名刺ケース各種1000円
原画集2000円
Tシャツ3600円
めぞんボールペン、シャーペン600円
らんま、うる星、犬とかのチョコクランチ各600円
カードのセットみたいなの7000円?
らんま、うる星ゆのみ各1500円・・
ラムちゃんフィギュア16k円
単行本各種定価
全部大雑把な値段。
5000円で何を買う?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:33:13 ID:???0
>>161

原画集
トートバック
クランチチョコ(?)

でおk


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:34:20 ID:???0
私は5万円でも足りなくて、友達のクレジットカード借りたww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:39:30 ID:???0
詳細情報ありがとう〜

複製原画はもう無いらしいし、グッズの目当てはうる星オンリーだし
現金4万位ともしかしたらカード使うかなーと
思っていたけど5万で足らないのか。
原画を見てグッズを見たらテンション上がりそうだもんねw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:02:57 ID:8yKfgB1j0
>>161
グッツの詳細ありがとう
値段結構高いなぁ..
トートー、原画集、湯のみ、気に入った物だな

あとは通販でパズルとトレーディングコレクションBOX
通販の方が値段が安くなってるw
今月は金欠になりそう..orz



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:39:09 ID:???0
普通の美術展は展示絵画でグッズ作るんでそういうの期待してたら、
今回ほとんど無くてガッカリ。ポストカードくらいか。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:57:41 ID:???0
アンケートってあったけ?

あれば>>166の意見とかも書けるのにね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:02:13 ID:???0
コアなファンには絵の種類自体は既出だろうけど、グッズに価値を見出せるならいいんじゃね?
あと映像新作とか。
各作家版ラムちゃんはよいと思ったけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:04:36 ID:???0
その各作家ラムは図録に載ってないのな!ひどいやひどいや

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:40:29 ID:???O
>>169
うる星やつら新装版コミクスを買えということだよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:59:03 ID:???0
コミックスは白黒だからなー。青山先生が虹色で塗ってたのは意外だった
カラーは携帯の待ち受けサービス用だっけ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:43:33 ID:???0
http://www2u.biglobe.ne.jp/~jipang/BBS/

うる星の30分ものもあるんだね。
しかしなんで東京に間に合わなかったんだろう。
うる星・らんま両ファンの自分はちょっとショックだけど
らんまが間に合って実際見れたからそれほどショックでもないや。
うる星はなんだかんだ映像とかになりやすさを感じるしらんま程貴重さや驚きがない-_-
でもDVDなんかで(出るだろうな)出たら見る。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:45:33 ID:???0
OP映像は全部土器手作画だったんだ

犬夜叉のテレビシリーズでもこの人参加してたん?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:22:42 ID:???O
今日新作アニメ見るのに来てみたら

列整理してるわ、入れ替え勧告してるわ対応がすげぇな
前はそんなことなかったのに

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:06:57 ID:???0
今日行って来た。
管理人室の再現と一刻館のミニチュアに無駄に感動した。
新作アニメにはすげー満足したw
行って良かったwww
>>174
午前中は列整理なんてしてなかったよ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:49:21 ID:???O
らんまのアニメ見たが、
終始ニヤニヤしっぱなしだったぜ

あかねが可愛いくて可愛くてしょうがなかった
当社比30%ぐらい可愛さがアップしてたな
是非DVDで出して欲しい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:08:12 ID:???0
ttp://moenugomi.blog39.fc2.com/blog-entry-148.html

その後の展開とは。

各地を回るのは周知の事実。
つまりDVD化が既に決まってる?

178 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/09(土) 19:29:59 ID:???0
「その後の展開」って意味深だ…
もしやテレビ放送か!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:42:21 ID:???0
その後の展開
展開展開展開...
DVD化なら早くしてくれ!本当に。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:20:55 ID:???0
>>177
あれこれ情報を集めてる我々には周知の事実でも
世間一般のルーミックファンには周知じゃないだろう。
各地周りのことを言っている可能性もある。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:58:02 ID:???0
アニメの現場に関わってる人のブログをチェックするのは
それなりに情報集めてると思うよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:09:06 ID:???0
つまりあれか。

土 器 手 だ け 間 に 合 わ な か っ た。

間に合ってたら、3回通わないといけなかったんだなw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:26:21 ID:???0
なにっ?うる星のも企画されてたのか?
だとしたらまた行かねばならんなw
なんというファン殺しな商売すんねん。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:33:23 ID:???0
企画されてたじゃなくて製作中ね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:13:46 ID:???0
しかし・・犬以前(犬もか?)のアニメ作品の声優さんはみんな年齢すごそうだなw
皆あんなにカワええ声出してるのに・・
リアルで収録現場見たらある意味おもしろそうだ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:08:45 ID:???0
リアル世代のファンもかなりいい年な訳でw


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:23:09 ID:???0
>172の掲示板の5/30の記述

>さて。
>アレの作打ちは終わったんですが、なんか、公開未定になったぽいです。
>もともと、とある全国巡業の「イベント」会場で上映する予定だったらしいんですが、
>全ての会場での上映スペースが確保できないと言うことで、「イベント」での上映が見送りになったとか・・・
>DVDも「イベント」が終わる2年後まで出ないとか・・・・
>上映予定が白紙になったことで、当初の制作スケジュールも、なんかうやむや?に・・・
>えーと、とりあえずマイペースモード維持でOK?

dvd2年後?( ゚д゚)


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:50:45 ID:???0
>>187
二年後って完全に商機逃してるよなー
上層部の奴らはバカすぎ。
スペース確保できないとかってなんだそりゃ

全国で短い期間に開催して、熱が冷めないうちにDVD化すれば良いのに・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 07:24:13 ID:???0
2年後はねーわ・・・当然っちゃ当然だけど
焦らされる方の身にもなって欲しい

まあ買わない理由が無いけどさ


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:16:39 ID:???O
二年後とかw
どんだけ待てばいいんだ・・・
最後にもう一回犬夜叉見てくるかな。これで留美子展3回目だ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:43:39 ID:ppv20dLR0
ヤパパーヤパパーイーシャンテン

11日に2回目行ってきます

めぞんの響子さんの部屋の小物がすごい
ごみ箱に付けた茶色い紙袋が細かかった

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:17:35 ID:???0
なんで昔のアニメをみんな観てるんだろう、と思って
スルーしてきたけど、新作だったんだなorz

妙に細かいところで気になったんだけど、うる星のラストページ原画で
「一生かけて〜」に「いつしょう」とフリガナ付いてたけど
コミック見ると「しょう」しか付いてなかった


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:04:51 ID:???O
俺も今日で三回目



今から銀座で最後の犬夜叉見に行ってくるよ
人少ないと良いな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:54:23 ID:???O
今日どんだけ混んでんだよw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:58:49 ID:???0
やっぱ日曜だからか?明日もう一回関西から上京するけど明日はどうなるんだろう?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:09:30 ID:???O
今日あんだけ混んでたのにもかかわらず、立って犬夜叉3回も見てきた自分が通りますよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:21:13 ID:???O
午前中に行ったのにとんでもなく混んでたな

混んでたのは、
日曜日ってのと、犬夜叉の上映最終日ってのが理由じゃない?



明日はもっと込みそうだ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:54:06 ID:???O
あたるのナンパが住所と電話番号からメルアドに変わってて時代の流れを感じますた

199 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/10(日) 16:30:46 ID:???0
明日行く自分としては、混んでないことを願う
平日だし今日より多いってことはない気もするがどうだろう

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:44:48 ID:???0
最終日だしね
明日は17時閉場だから行く人は気をつけて(入場は30分前迄)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:00:50 ID:???O
今日初めて行ったけど、人がすごかったな
らんまのアニメも見たいから明日も行こうかな
図録で折れてるページがあったんだけど取り替えてもらえるかな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:20:49 ID:???O
乱丁・落丁は配送料当社負担でお取り返しますって書いてあるだろ。なぜ確認しない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:28:53 ID:???O
>>202
折れたページがあるだけで乱丁でも落丁でもないよ
まあとりあえず聞いてみる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:52:54 ID:???0
自分は7日に行ったけど、最終日に向けてそんなに混んでいるのかぁ。
どんだけ売り上げてんねんw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:14:33 ID:???0
今日は混んでたよ〜
場内は移動もままならぬ芋洗い状態
新作アニメ上映に並ぶ長蛇の列
グッズなんかは既に売り切れ商品多数
明日行く人は先に物販回った方がいいよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:10:12 ID:???0
スタッフのお盆休みを優先させたようなこの日程設計は何なんだw


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:17:42 ID:???i
犬夜叉しか知らない世代にらんまの良さを知ってもらう機会なのに、日替わりなのが残念だ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:23:35 ID:???0
>>207
各世代の作品のファンはそれぞれそう思ってるんじゃね?
各作品連載がすげー長いから

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:41:15 ID:???O
地方展覧会各地の情報

松屋画集売場に貼ってあった表を参考


仙台三越
新潟美術館
京都伊勢丹
名古屋松屋
高松美術館(2009年11月まで)
の5カ所で少なくとも開催されるよう。各地同時に開催されるわけではなくそれぞれ期間を空けて単独で開催される。
高松が最後。開催順は確か上記の順番。名古屋は松屋じゃなくて松坂屋だったかも?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:08:05 ID:???O
今日もらんまのアニメのために行ってきた
無修正おっぱいうめぇw
久能先輩は誰がやってたんだろう
DVDとかで出て欲しいな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:22:23 ID:???O
つか平日とは思えない人の多さだったw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:56:39 ID:???O
>>209
まとめ乙。
名古屋は松坂屋だったよ。名古屋に松屋は無いんだ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:44:09 ID:???0
>>210

確か前に病欠の時に代役をやった辻谷さんじゃない?



行ってきました!!!!
混んでた……でも行って良かった^_^

あのらんま新作のクオリティは何!?
深夜枠で全然良いからテレビでやって欲しい!

214 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/11(月) 17:19:06 ID:???0
同じく今日行ってきました
4日にも行ったけど比べ物にならない混みようでびっくりだ

でも新作やばかった
あかねがかわいすぎてかなり萌えた

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:48:34 ID:???O
原画集買えなかったけど、らんまのアニメ見られたからいいか。
DoCoMo規制解除?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:01:10 ID:???O
>>215
まじで?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:18:46 ID:???O
初日・二日目・三日目・最終日と行ったが今日が一番混んでたな。二日目の5倍ぐらい客いたんじゃないかな。
グッズ売り切れ多数。ストラップは半分以上売り切れてた。シャンプー買っといて良かったぜ。
グッズは一番多いときの35〜25%ぐらいにまで減ってたかもしれない。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:20:39 ID:???O
>>216
DoCoMoから書き込みしてるよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:42:44 ID:???0
作画はOVA仕様だがあかねのおっぱいが小さめに修正されてたな
このクオリティで45分ぐらいの完結編作ってくれんかな
完結編アニメがないのってらんまぐらいじゃね?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:55:22 ID:???0
完結篇がないからこそテレビシリーズ復活を!

221 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/11(月) 19:43:06 ID:???0
>>219
確かにあかねのおっぱいちょっと小さめだったねw
でも髪型が原作寄りでよかった

ところで
メイド服着て「やったー」ってくるくる回ってたシーンで
パンチラしたように見えたのは気のせい?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:45:26 ID:???O
>>221 ちょっと留美子展行ってくる
新作見て思ったがらんまはまだ現代に通じる作品だとおもた

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:48:47 ID:???O
うぉぉぉぉ!
あかね見たい!
萌えるあかね見たい!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:49:50 ID:???i
>>222
目を皿のようにして、確認してきてくれ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:50:39 ID:???0
白タイツはいてるから確認しづらいんだよなw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:51:42 ID:???0
なぜに男はそういうとこばかり・・・↓

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:54:13 ID:y2u2NwMr0
今日昼くらいに行ってきたよ。
グッツ完売してるのが多かったのは残念orz
原画集とらんま系のストラップ、ミラー、メールブロック買ってきたw
18日から通販があるからそっちで買おうかなあ..

アニメは最高だった。
感動して涙出そうになった




228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:56:54 ID:???0
う、うっちゃんは?うっちゃんのグッズはあったの??

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:08:38 ID:???0
>>226 女性にだって男キャラの絡みが好きな人がいるんだ・・・

そういう人がいてもいいじゃないか、全部含めて留美子作品のファンなんだから

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:21:52 ID:???0
サブキャラで優遇されてるのはやっぱりシャンプーだね
キュージョンもらんま・あかね・シャンプー
新たに出たトレカも、シャンプーのピンあったし(らんま多数、あかね、シャンプー1種類ずつ)
あかねと同等の扱い受けてるね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:28:04 ID:???0
>>221
パンツじゃなくて白タイツが股間部分もモロ見えしてるだけ
タイツフェチにはたまらない

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:42:20 ID:???0
テレビとOVAのあかねは寸胴設定がどっかいってて爆乳だったからなw


しかしあの可愛さは・・・
現状で最前線っていっても過言ではないぐらいだった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:49:10 ID:???O
原画集って通販しないよね・・・
今日最後の方に行ったら売り切れてた。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:06:25 ID:???O
>>232
寸胴設定ではなく、単に乱馬がそう言ってただけ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:11:07 ID:???0
いや、漫画ではちゃんと寸胴だよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:23:43 ID:???0
胴着の話とか、服借りた時とかね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:31:55 ID:???O
>>236
らんまと比べてでしょw
全然寸胴じゃない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:42:12 ID:???0
子供ひなこはずん胴

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:06:14 ID:???0
真相はいかに・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:41:56 ID:???0
見た目にも寸胴だ、なんら問題ない

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:51:16 ID:???O
まぁシャンプーとかがスリム過ぎだなwwでもあかねが一番好き

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:58:29 ID:???0
らんま連載開始時は乱馬たちより年下だったのになぁ俺
今じゃ下手すると消えた東風先生以上の年齢か・・orz
おまいらもそんな感じだろ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:02:10 ID:???0
ハッピーコロンよりは下だから問題ないさ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:33:01 ID:???0
超えるまで生きてられねーよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:40:12 ID:???0
>>242
年齢ネタはウツになる。
春香ちゃんが結婚してればもう「響子おばあちゃん」だぜ


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:05:23 ID:???0
次の地域で留美子展が開催される日にちってもう決まってるの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:12:54 ID:???0
高橋留美子展がない地方の者ですが、BGMとかは
らんま・犬夜叉それぞれ、今までのTVシリーズなどの
音楽だったんですか?


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:43:30 ID:???O
>>247
犬夜叉はTVシリーズまんまだったと思う。
定番BGMはしっかり使われていたイメージ。
らんまは、そもそも音楽担当が変わっていた。(川井憲次→田中公平)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:46:50 ID:???O
白夜が出てきた時、白童子の曲が使われてたのが気になった。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:26:04 ID:???0
らんまはフジがやってたのに読売新聞社主催な上にキティフィルムもアニメ業から撤退したからなぁ。
田中公平でも十分凄いと思うけど。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:35:48 ID:???0
ヤッターマンとか終わっちゃってらんまやれば良いのに。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:43:24 ID:???0
新作アニメ見たけど、リアルタイムで見ていた私からしたら全く別物に見えた…
動きとか色とか表情とか、いかにも現代…というか萌え系?
復活は嬉しいけどなんか複雑。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:49:07 ID:???0
私もリアルタイムで見てたけどやはり昔のまんまってのは無理。
大人な考えを持ってるこの年だからこそそういう部分も理解して楽しめた。
正直あかねのメイドだけ唯一引いたけど。
それ以外は現代のらんまとして最高傑作だと思ったよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:53:12 ID:???0
メイド服なんて原作でも女らんまが着てたじゃないか。
今更…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:15:41 ID:???O
あかねも着てたろ格闘ディナーで

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:23:20 ID:???0
つーかメイド喫茶の風俗臭のせいでメイド服のイメージが悪くなっただけで
らんま連載当時はただの職業服じゃんね。
セーラー服だって親父がハアハアしなけりゃただの水兵服。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:38:07 ID:???0
>>254
>>255

あの姿をしてる目的(理由)が違うから引いただけ
今回のは明らかにそういう『目』を意識してるでしょ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:40:47 ID:???O
そうか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:49:02 ID:???0
つーかうる星もらんまも昔からいい意味であざといよw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:50:43 ID:???0
つかぬ事を伺いますが
そのメイド服のスカート丈は
どれくらいなのでしょうか
ちなみに当方女です

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:14:22 ID:???O
女キャラたちが毎回色んな趣向に凝ったかわいい服に扮装するのが
らんまの醍醐味の一つじゃないか。
らんまくんは本当は男の子なのに着せられちゃうという
羞恥プレイも含めてさ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:20:57 ID:???O
ピコレット亭に潜入したときのメイド服なんだから
全然違和感は無いけど。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:28:07 ID:???0
>>262
それ聞いて安心した
ご主人様〜的なメイド服だったらどうしようと思った

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:07:34 ID:???0
そこまでやったら叩かれるだろjk
一部から賞賛の嵐が吹き荒れるかもしれないけど。

265 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/12(火) 22:05:38 ID:???0
>>263
ご主人様〜的なメイド服あかねを想像して
不覚にも萌えた俺は病気orz

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:34:16 ID:???O
メイドさんは昔からエロネタの一つだったと思うけど。まあ最近それが加速したのは事実だが。


作中でも自然に着てるし。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:58:13 ID:???0
俺も見せ方が漫画とかテレビシリーズとは違うと感じた。
メイド服は着ていてもあんな見せ方じゃなかっただろ。


基本、あかねは好きじゃないからどっちでもいいことだ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:13:59 ID:???O
メイド服を着てることを強調するようにキラキラと
見せつけるような演出をしてたってことか?
確かにそれはオヤジ趣味っぽくて嫌だ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:19:21 ID:???O
新作が見れてもなんだかんだで不満は出てくるのなw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:28:27 ID:???O
別にいいじゃん
女らんまがコスするより、むしろあかねがいろんなコスするのが見たい

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:42:53 ID:???O
巫女装束、メイド服、レオタード、ブルマ、セーラー服
ビキニ、白無垢、バニーガール、チャイナ服、着物、
コルセット、スケート服、ドレス、テニス服。
女らんまってそこいらの女じゃ経験できないくらい
色んな婦人服を着てるよね。
もちろんあかねちゃんやシャンプーちゃんもね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/12(火) 23:52:03 ID:???0
現代には
メイド萌えとか妹萌えとスク水萌えとかいろいろあるが
らんまは10年以上前にそれをすべてこなしてる

留美子先生は偉大

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:58:02 ID:???0
残念なことにアホ毛だけない

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:02:20 ID:???0
当時マンガでらんまがセーラー服ブルマを来たときはさすがに焦ったが、
今見るとさらに焦るw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:44:25 ID:???0
巫女萌えはうる星のサクラさんか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:33:46 ID:???0
あかねの剣道着姿も時代を先取ってる



・・・よね?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:47:25 ID:???0
昔からあった趣味が、やたら今風の言葉に変えて流行りにして売り出したがる風潮で表面化してきてるだけのことだろう。

278 :271:2008/08/13(水) 10:14:51 ID:???O
おっとナース服を忘れてたぜ。
らんまって何でも着てるよな。
これでスッチーの服があれば完璧なんだが。

279 :271:2008/08/13(水) 10:16:36 ID:???O
ネグリジェも!
まだ思い出してないだけで色々ありそうだ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:58:15 ID:???0
でも相撲取りスタイルだけはしてないよな
フンドシ姿のらんまハァハァ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:06:04 ID:???O
相撲取りの格好だったら上半身裸でおっぱい丸見え。
超やばくね?
あ、おっぱい丸見えだからいいのか。
グッドアイディアだよ!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:41:31 ID:???0
とりあえず通報しました

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:03:37 ID:???0
あかねなんてアヒルのかぶりものまで着てるんだぜ。
水泳特訓の時に。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:21:48 ID:???0
そのときにらんまちゃんは白熊の気ぐるみを着ていた。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:06:53 ID:???0
あかねは水泳の特訓で魚の足もはいてたな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:37:11 ID:???O
マーメイド

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:39:41 ID:???0
人魚のコスプレとは珍しいな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:40:50 ID:???0
そういや人魚シリーズはともかくうる星でもあったよね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:41:17 ID:???0
人魚の下半身が自動でバタバタして
校長が釣り竿でブラジャーを背中から釣ってたな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:30:46 ID:???0
>あかねのメイド服

相手がピコレットということからも分かるように、
格闘ディナーで着ていたメイド服のリメイクだろう。
かわいすぎてタイツにぶっかけたくなった。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:38:17 ID:???0
今回のあかねのコスプレ

風林館制服、パジャマ、
三蔵法師、シャルダン家メイド、探検家、女コマンドー、ボロい服のメイド、
お姫様(ロミジュリのリメイク?)、レオタード風コス


個人的には女コマンドーで映画チックに罠を回避する描写に惚れた。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:05:28 ID:???O
>>290
こらこら

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:41:10 ID:gc3J2kovO
>>291
罠ってどんな罠?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:04:21 ID:???0
>>293
乱馬の夏来香、もとい上から石が降ってきたり木片(斧だったかな?)が飛んでくる罠。

ttp://plaza.rakuten.co.jp/altopochico/diary/?ctgy=2
なんてものを見つけたんだが、乱馬がした物凄く許せない事ってなんだ?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:45:23 ID:???0
乱馬がハーレム状態になってた部分?
あかねを押し倒した部分?

でもアレは現実じゃないし。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:13:02 ID:???0
たぶん、乱馬がシャンプーの手をとって走り出した部分かと。
正確には手首掴んでるだけなんだけどね。
でも乱馬はこんなことしねーと思ったし。我ながら心狭いw

でも誰かの萎えは誰かの萌えなんだよね。そこはお互い尊重し合わないとね。
らんまはキャラ多いし、いろんなファンサービスがあって当然だし。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:25:22 ID:???0
自分がモテないと嫌な腐れ外道なんだから
シャンプーの手首くらいつかむわな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:08:17 ID:???O
腐れ外道の乱馬くんw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:35:22 ID:???0
反転宝珠の時みたいに急に理由も無く嫌われればやるかもな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:33:20 ID:mY+W3Nw9i
youtubeにopが上がりまくっててわらた。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:12:13 ID:???0
シャンプー無視して一人で猫飯店に向かう乱馬も酷いと思うけどなぁ。
オヤジーズはスルーだったけど。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:18:23 ID:???0
サフラン編見るとシャンプーのこともむちゃくちゃ大事に思ってるからな、乱馬。
シャンプー本人には伝わってないけど。
手首掴むくらいべつにいいじゃんと思うけどな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:08:49 ID:???O
むちゃくちゃか?
シャンプーは良牙と同じ戦友みたいな感じに見えたけど

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:53:37 ID:???0
良牙のことも相当大事にしてね?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:05:58 ID:???0
変な意味じゃないがあかねの次くらいに思い入れはありそうに見えるな>良牙
やたらかまうし自ら積極的に面倒見ようとするし

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:29:04 ID:???0
確かに良牙のことはそれなりに大事な親友だと思ってそう
・・・こんなこと書くと腐女子って思われるんだろうか

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:31:06 ID:???0
ガチホモ乙

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:21:00 ID:???0
歳の数茸とか、やりすぎなくらいからかうこともあるけどな。

今回の作品、良牙がお土産持って突然現われたりシャンプーが自転車で轢いてきたり小ネタが大量に出てきたけど、
監督もりたけしと脚本山口亮太以外に人を使ってるんだろうか?
高橋留美子にネタを伝授してもらったとか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:15:55 ID:???O
原作読んでりゃ普通に分かるネタじゃないか?別にわざわざ聞かなくとも
昔からやってたスタッフなんだし

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:01:42 ID:???O
もりたけしは初期のほうのアニメでよく名前あったやん

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:47:56 ID:???0
ふと思ったけど犬夜叉って他に語るスレあるの?
出てくる話がらんま一辺倒なんだけど。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:54:47 ID:???0
ハッピーの声もっと甲高くなかったっけ?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:59:00 ID:???0
>>311
ほれ、アニメ2板な 
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1185399045/
凄まじく過疎ってるね、行ってやれば

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:02:13 ID:???O
らんまは今でも全然イケると思ったな。九能は辻谷さんでもまぁ聞けるし
犬はともかくやっぱりらんまの続きもっとやってほしいと心底思う

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:29:17 ID:???O
ここは元々らんまスレの住人が立てたからね
懐アニ平成板に立てちゃったしw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:48:12 ID:???0
犬はらんまより長い間G帯で頑張ってたし、映画化もされたし、単行本も売れてるのに
なんで過疎リーヌなのか
ちょっと不憫だなー

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:36:50 ID:???O
犬夜叉が好きな層は2ちゃんねるに寄付かないんじゃね?
非秋葉系若年層女子に支えられた人気って感じだし。
おっさんヲタや高齢腐女が思い入れのあるうる星、めぞん
らんまのスレは比較的伸びやすい。

視聴率が1%くらいのオタク向けアニメのスレがあっという間に
100スレ超えたり、逆に夕方やってるような大衆向けアニメの
スレが全然伸びないのは2ちゃんねるではよくあること。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:38:14 ID:???0
ぶっちゃけ犬よりらんまの方がファン多いような気がするんだけど…
自分が好きだからそう見えるだけかも。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:48:36 ID:???0
犬夜叉はファン層が限られてるだろうからなぁ
らんまは新規ファン(中高生とか)が入る可能性はまだあるが
犬夜叉に中年層のファンはあまりつきそうに無いし

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:58:13 ID:???O
自分は犬夜叉ファンだけど、2ちゃんで糞漫画と貶されても気にしないし、手っ取り早く情報を掴むには2ちゃんに居るのが一番良いと思ってる。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:12:41 ID:???0
犬夜叉スレとかの方が知ってる人いるんじゃないの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:25:07 ID:???O
両方好きって人もいるだろうし・・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:37:08 ID:???0
ラムちゃん
ttp://www.pal-shop.jp/app/detail.php?mskmno=P62707010&caid=188&kid=&catid=0&kflg=

こんなの会場で売ってたっけ?


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:25:59 ID:???O
酒のそばに置いてあった気ガス

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:28:32 ID:???0
ttp://ameblo.jp/miyajimao/day-20080808.html
ttp://ameblo.jp/miyajimao/day-20080809.html


宮地真緒って人もファンなんだって

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:34:49 ID:rK4na/kO0
可愛いから許す!!!!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:41:02 ID:???0
獅子咆哮弾は不幸でないと使えないけどな。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:00:58 ID:???0
>>324
酒のそばにあったのはコレだと思う
ttp://ga.sbcr.jp/g-toys/happinetonline/008/index.html

>>323のやつは会場では見なかったなあ・・・

それにしても留美子キャラはフィギュア運が悪いな
出来のいいやつなんて見たことない

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:37:15 ID:???0
是非アルターに製作して貰いたい!




まあ、叶わぬ夢だということは分かってるさ・・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:38:33 ID:???0
>>323のやつ、造形は良いんじゃないの?
後ほかのサイトでは「原作仕様」って書いてあったけど、アニメ仕様とどこが
違うんだろう


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:59:22 ID:???0
http://www.mandarake.co.jp/information/2008/01/31/12nkn02/index.html
実物見たこと無いけどこれ結構有名だったように思う

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:05:20 ID:???0
次の留美子展はいつー?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)