5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COWBOY BEBOP Session48

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:16:34 ID:???0
■全26話/よせあつめブルース(テレ東限定)
■劇場版 天国の扉 Knockin' on heaven's door

【Last Session】
COWBOY BEBOP Session47
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1206361836/

【外部リンク】
バンダイ
ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=130
wiki (作品中の説明、CD情報など)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/COWBOY_BEBOP
マンガ総合AA保管庫 / カウボーイビバップ
ttp://www.mangaaa.net/index.php?%A5%AB%A5%A6%A5%DC%A1%BC%A5%A4%A5%D3%A5%D0%A5%C3%A5%D7

Q.次スレは誰が立てるの?
A.>>970をゲットした人。
規制などで970が駄目な場合は971又はその後宣言した人に任せる方向で。

Q.先制攻撃は?
A.厳禁です。

Q.教訓、教訓
A.知らない人にあったら付いていきましょう


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:17:47 ID:???0

日本アニメ「カウボーイビバップ」実写版をFOXが製作開始!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080724-00000004-eiga-movi


まだ企画開発中という同作の詳細は明らかではないが、ス

トフのこれまでの製作作品を振り返ると、スパイク・スピーゲル役
はキアヌ・リーブス以外に思い浮かばない。キャス
ティングに関する続報に注目したいところだ。


悪い夢になる公算が高いな・・・・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:20:19 ID:???0
岡田斗司夫のカウボーイビバップ評。

「カウボーイビバップの男の世界は大人の男に憧れている若者スタッフが作った男の世界。
つまり、わかりやすい。女の子にもわかりやすく共感できるような男の世界がカウボーイビバップ。
(ルパン三世は)大人の男が「わからなくてもいいや」って思って作ってるのから本気度が凄い。
カウボーイビバップのオヤジっていうのは子供がヒゲ附けてるコスプレオヤジなんだけど、
ここ(ルパン三世)の若者っていうのは逆におっさんが若者ぶって作ってる。
ちょっと下に降りてきてる感じがする。その意味もあって、もの凄く奥が深く見えちゃう」

http://ameblo.jp/tuneari/entry-10121895051.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:19:18 ID:???0
とことんルパンで出た話だな。
実況ではビバップのアンチが喜んでたなー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:35:41 ID:???0
>>3
気にくわねえんだ 気にくわねえんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:25:37 ID:???0
それは最近のスペシャルとかも含めたルパン評??

>女の子にもわかりやすく共感できるような男の世界
まぁ確かにねw


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:58:52 ID:???0
ジェットさんよぉ〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:24:04 ID:???0
岡田が言うと、どうも気に食わねえなあw
別に悪口とは思わないんだけども。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:32:07 ID:???0
>>8
おめえに言われたくねえって思うよな

10 :名無さん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:41:30 ID:???0
ま、いいたい奴にはいわせときゃいいさ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:54:03 ID:???0
だが、言ってるのがアンディだったらタダじゃおかないんだろ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:17:03 ID:???0
あの野郎は、痩せてから言うことが鼻につくようになった


ま。お金ならあるし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:34:53 ID:???0
最近のルパン三世TVSPについてどう思ってるか、聞いてみたいな。岡田君に

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:05:48 ID:???0
肉の無い岡田斗司夫は岡田斗司夫とは言わねぇんじゃねぇか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:38:12 ID:???0
だれ
うま

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 04:13:13 ID:???0
アニメ夜話でもおんなじこと言ってたな

まぁ、たしかにと思う部分もあるな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 05:39:03 ID:???0
> アニメ夜話でもおんなじこと言ってたな
↓のセリフを?
> 肉の無い岡田斗司夫は岡田斗司夫とは言わねぇんじゃねぇか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 06:33:40 ID:???0
ヲタクはデブっていうイメージを世間に植えつけた罪は大きい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:59:40 ID:???0
デブだけじゃなく「ウザい」も

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:56:39 ID:GFKFBtAd0
>>3
確かにそのとおりだろうな。ビバップがハードボイルドかってえとそうでもないからね。
それよかどっかの映画から持ってきたカメラアングルとか見せ場に見どころがある



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:44:43 ID:???0
>>14
結構好きな人だったんだけど
伊集院光が共演してキレてたみたいに
デブをバカにする言動がどうこうじゃなくて
単純に今の容姿が怖いから、なんか嫌いになった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:40:03 ID:???0
ただのデブが普通になっただけでいい気になってやがるから気にくわねえんだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:58:14 ID:???0
岡田斗司夫のスレみたい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:59:48 ID:???0
どんだけ好きなんだよ、ってな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:02:10 ID:???0
せっかくだから、俺はビバップの話題に戻すぜ
実写化するんだったら、監督は誰がいいんだ。やはり、ここはロドリゲスに・・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:08:53 ID:???0
小津安二郎監督で是非

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:27:48 ID:???0
じゃ、ヤッチマイナー!のタランちゃんで。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:36:58 ID:???0
どうせウォシャウスキーになっちゃうんだよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:57:55 ID:???0
監督:ジョン・ウー
制作協力:ブルース・リャン、サモハン・キンポー、ユン・ワー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:26:53 ID:???0
共同監督って言うのもありだな
4人ぐらいで

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:34:04 ID:???0
カートウィマーに作らしてスパイクにガンカタをさせてほしい
だれが監督やってもたいした出来にはならんのだから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:09:46 ID:???0
前スレで作監別に見ると結構絵の特徴がちがうって話があったので
見直してみたら、ほんとにそうだったので面白かった。
特に逢坂さんの回のスパイクが渋くておっさんぽくていいな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:47:02 ID:???0
9月からアニマックスで放送

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 06:14:36 ID:???0
アニマックス見れねえからDVDでまた見るか
買ってて良かったぜ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:49:57 ID:???0
よせあつめブルースって、それまでに放送された回だけミックスしてるんだっけ?
それとも未放送分もお蔵出し的な意味で利用してたっけか
見たのが10年近く前なのでちょっと覚えてないや

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:24:07 ID:???0
>>35
苦手なんだよ 細かいことは

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:49:12 ID:???0
よせあつめブルースはテレビ放映された回と
未放送分の第一話、四から六話の映像を使って作成されたはず

当時寄せ集めでしか「目に頼りすぎなんだよ〜」のシーン
を見れなかったので
よく覚えている

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:08:00 ID:???0
それにしても10年前なんだなあ
あのときはスパイクがお兄さんだったのに
いまやジェットと同年代かよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:16:33 ID:???0
見た目はスパイクなんだが年はジェットなんだよなあ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:02:09 ID:???0
それお得じゃねえか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:33:26 ID:???0
久しぶりにすげぇ見たくなった…
限定ででてたDVDボックス買っときゃよかたorz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:55:40 ID:???0
大丈夫、「限定」というのは会社が勝手に決める期間の事で何回でも「限定」を出すから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:28:09 ID:Mfum1hQ30
>>42
え、今でも出てるの?ボクス。
探してみるわ。さんきう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:42:30 ID:???0
「これは今回限りの限定品ですよ」
しばらく後
「はい、今度の限定品はこれ!これも今回限りね、前のとはここんとこがちょっと違うよ」


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:57:33 ID:???0
そうそうそんな感じ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:17:48 ID:???0
>>41
見られるんならアニマックスで9月からやるよ〜
でも、今回のリマスターBOXは買っても損なしだ
綺麗だし…

47 :作者さん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:38:54 ID:???0
>>38
オレも10年前はスパイクより年下だったんだよなぁ・・・w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:43:59 ID:???0
なんか同年代多そうだなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:34:56 ID:???0
10年前…既にスパイクより年上だ…
そうか、全然考えてなかったけど、ジェットよりも年上なのか…orz

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:46:44 ID:???0
岡田がいうように「若者が背伸びしてる」
という感覚はジェット世代になった今見ても無いんだよな
出会った時が若かったからかな
いまだにスパイクは兄貴だし、いつ見ても癒されるわw
良い作品だよビバップは
大人になってから見直してみて肩すかしくらったのが
「幻魔大戦」だな…子供のときはスゲー感動したんだが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:00:44 ID:???0
幻魔大戦というと、まっさきに思い浮かぶのが「スワッピング」w


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:12:23 ID:???0
はまってから3年間ほぼ毎夜見てるが飽きん・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:38:27 ID:???0
それはすげーな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:53:09 ID:???0
ジュピタージャズでスパイクがリンに麻酔弾で撃たれたじゃん。
あれはビシャスがリンにそうしろと命令してたんだろうか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:06:42 ID:???0
岡田みたいにビバップが肌に合わないと「若者が背伸びしてる」
ように見えちゃうんだろうな。
初めて見たのが数年前、30過ぎてからだったけど
背伸びしてるとは思わなかった。今も思わない。
自分にとってビバップは、ほとんど全てがしっくり来てしまう
すごく稀な作品だからかな。

にしても「子供がヒゲ附けてるコスプレオヤジ」ってひどい言い方だw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:40:08 ID:???0
30代になってから見直したら心に染みるねえ・・・( ´ー`)y-~~

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:09:41 ID:???0
ジジイww
6年後にそっち行きます・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:24:51 ID:???0
>>57
俺をそんな風に言わんでくれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:11:04 ID:???0
きんもー☆

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:36:03 ID:???0
ジジイけっこー
>>58よ、老いを恐れるな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:50:04 ID:???O
>>54
リンが自己判断でそうしたんだと思ってる
ビシャスは気付いてたけど好きにさせたんじゃないか
まあ、全て根拠なき憶測ですが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:30:40 ID:???O
ビバップ評というか、スパイク評としてはよくわかるけどなぁ > 背伸びうんぬん

ガキなわけじゃないけど、大人なわけでもなく
青臭いわけではないけど、成熟にはまだ及ばず
割と27歳相応な感じ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:52:26 ID:???0
>>62
27歳当時、超真剣に見て影響受けまくった俺はアホですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:06:28 ID:???0
安心しな
俺もその一人だ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:24:04 ID:???0
みんなけっこういい大人なんだなw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 05:34:38 ID:???P
俺は今年の秋、ついにモサモサに年齢で追いつくよ。
ただモサモサは年の割に老けすぎだよな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:00:54 ID:???0
最近の30代は見た目も若いな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:38:55 ID:???0
スパイクは32歳くらいでいいかもな
あの落ち着きは二十代じゃないよな
でも元ヤクザだから苦労してんじゃね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:43:45 ID:???0
ヤクザな上に死線くぐりぬけすぎだからな
いい感じの男になるのはしょうがない ていうか羨ましい…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:19:18 ID:???0
男なら〜闘う〜時が〜来る〜♪

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:52:28 ID:???O
PAPA Plastic 歌ってるのって多田葵?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:08:07 ID:???0
>>43
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27812283
もう2時間しかないが。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:17:13 ID:???0
落札した人おめ。
ここ見てたら遊びにきてね〜。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 04:44:21 ID:???O
今初めて全話見ました。前評判通り面白かったです。
ただ唯一気になったのが喫煙率の高さ。確かにタバコ吸ってる姿はカッコイイけど、ジュリアまで吸い出した時にはさすがに驚いた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 05:19:39 ID:???0
女性に幻想もってるのか? ふつーに女も吸うぞ
ましてやヤクザの女

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:17:52 ID:???0
また喫煙厨と嫌煙厨の不毛な闘いが始まるお・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:08:17 ID:???0
70年後の煙草は喫えば喫うほど健康になるんだよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:16:06 ID:???0
>>74
ただの演出さ、気にすんなよ( ´ー`)y-~~

79 :東八郎@エイトマン:2008/08/14(木) 16:29:11 ID:???0
あれはタバコじゃなくて強加剤。
体内に仕込まれた小型原子炉の動きを活発にしたり、頭の中にある電子頭脳を冷却させるためのもの。
1日に4本吸わないとダメなのだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:57:28 ID:???P
そーなのかー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:55:46 ID:???0
>>79
それ8マンだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:57:17 ID:???0
うわ16,001 円
買いたかった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:05:05 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4269814
どういうことなの・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:13:50 ID:???0
ジェットの位置の人ポーズ合ってるwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:41:52 ID:???0
2月に出たDVD-BOXまだ新品売ってます?

HDリマスタ−つってもDVDだから、なんだかな、ですけど。
たぶんBDにはならんだろうから買ってくるつもり。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:50:21 ID:???0
俺は逆に、たぶんBDになるだろうと思って買い控えてます。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:19:54 ID:???0
リマスター版は軒並み売れ切れてるよ。
アマゾンの中古コーナーとかでショップが新品を出品してる思う。
川元さんの新作イラストがあればBD版も買うつもり。出たらの話だが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:26:43 ID:???0
俺は何回でも買い直す。それが信者ってもんだ。そうだろ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:30:38 ID:???O
映画の監督はガイ・リッチーでお願いします

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:48:13 ID:???0
うちはDVDプレーヤーしかないんだけど、
BD見れるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:52:21 ID:???0
BDプレイヤー買ってくればおまえんちでも見れるよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:17:07 ID:???0
テレビがRGB端子のついたフナイのブラウン管なんですが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:19:27 ID:???0
今夜のおかずはおでんなんですが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:29:29 ID:???0
綺麗に見れるかどうかは別として
規格のあったケーブルさえ用意できれば見れることは見れるんじゃないかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:56:03 ID:???0
ビデオデッキのフレーフレーの話思い出した

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:03:22 ID:ClAfmsy0O
厨二病アニメw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:04:49 ID:ClAfmsy0O
ルパンのパクリだろw?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:34:10 ID:???0
>>97
ま、見てから叩けよなっ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:09:18 ID:???0
うるせえ厨二だぜ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:36:36 ID:???0
BDはよっぽど売れないと採算とれないって言うから、ビバップは難しくないか?
攻殻だって多分BDならないって言われてるぜ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:44:40 ID:???0
攻殻はOVAが早速BOX化してるし劇場版も出るし決まったようなもんでしょ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:46:25 ID:???0
天国の方の売れ行きはどうなんかね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:15:04 ID:???0
劇場版はスカイの後押しだし、攻殻は限定だったはずのBOXがいまだに売れ残ってるw
これはちょっと難しいかもわからん。

逆にカウビは売り切ったから、なる気がする。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:15:46 ID:???0
あ、天国ってHDで作ってたっけ?

アプコンのBDだと、買う気がしないんだよなぁ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:34:36 ID:???0
ID:ClAfmsy0O
こっち来いよ プレイリーオイスターを奢ってやるからよ( ´ー`)y-~~

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:14:50 ID:???0
やっぱDVDプレーヤーじゃBD再生できないのか…
よくわかんなくて天国のDBのほう注文しちゃったwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:20:17 ID:???O
>>71
COW GIRL なんだしそうじゃね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:47:19 ID:???0
>>106
なんで買う前に調べないんだ・・・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:02:49 ID:???0
>>106
その時が来るまで飾っとけ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:10:10 ID:???0
>>95
ま、見てから叩けよなっ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:28:41 ID:???0
>>106
ドラゴンボールですね、わかります。

PS3で見れるから、そっちも買えば?
DVDのアプコンも出来るし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:32:03 ID:???0
昔友達がまだCDプレーヤ持ってないのに、ビートルズのアビーロードのCDを買ったのを思いだした。
(これ1枚だけ先に東芝が出しちゃったって盤)


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:49:40 ID:???0
俺もレコード再生機持ってないのに、宇多田のアナログ板買っちゃったのと一緒だなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:50:19 ID:???O
>>106
見れないの当たり前じゃん
>>108
調べなくても分かると思うよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 04:16:46 ID:???0
>>114
おまえつまらん奴だって言われるだろ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:25:03 ID:???0
とりあえず、HDの天国を買い直すことにするわ
あービバップ大好きだよ
山ちゃんつながりで攻殻も好き
でもトグサの髪型の襟足のとこが嫌だ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:58:09 ID:???O
>>116
あれ見る度に散髪してやりたくなるよな
特に夏 暑苦しいw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:31:35 ID:???0
>>116
あの額縁仕様、何とかならんのかな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:41:30 ID:???O
ビバップ好きで攻殻好き多いのは山ちゃん繋がりだったのか
攻殻って面白い?ビバップ系?気になってるんだけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:14:28 ID:???0
マッシュルームのおばちゃん主役の話…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:17:37 ID:???0
>>119
攻殻は言葉遣いがいちいち難しい
集中して見ないとついてけん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:53:33 ID:???P
>>119
一度原作を読んで馴染めるか判断したら良いと思うよ。
原作もまあいい加減晦渋だが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:50:27 ID:???O
アニメに比べると原作はギャグ色強いよね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:01:16 ID:???P
>>123
ギャグともちょっと違う気もするけど、押井攻殻が張り詰めっぱなしなのに対して
史朗攻殻はそうじゃない部分も描いてるって感じかな。
押井さんは尺に拘る人だから、あの膨大な史朗正宗ワールドを全部詰め込める訳がなくて
削ぎ落とすようにシナリオを組んでいったんだろうね。
というよりアプローチの仕方が全然違ってて、言葉で世界観を伝えようとする史朗正宗に対して
それを映像と音楽で表現しようとする押井守という感じかな。
どっちも素晴らしいが原作は軽いエロがあってこれがとても良い。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:48:46 ID:???0
ギャグっていうか、原作の方が登場人物のノリが基本軽いんだよね。
素子もバトーもサバサバしててカラッとした性格。
アニメの方はみんなシリアス。
どっちもそれぞれ良いと思うけど、ビバップ系というのとは違うんじゃないかな。

攻殻も面白いけど、個人的にはビバップの方が好き。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:27:29 ID:???O
>>119
ビバップ系ではないけど
かなり面白いよ!

127 :119:2008/08/18(月) 09:15:44 ID:???O
おー皆さんいろいろ教えてくれてありがとう!面白そうだね!
ニコ動で見たビバップMADに攻殻曲使われててそれがすごい良い曲だったから
聞くためも兼ねてアニメで把握してみることにするよ。ありがとう!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:19:54 ID:???0
ビバップ→攻殻は菅野繋がりが多いと思ってたよ。
そうか、山ちゃん繋がりだったのか〜

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:00:13 ID:???0
菅野山ちゃん両方ありだからつい、手にとってしまうのかも
それにビバップ好きの人は、萌え系よりは攻殻みたいな
硬派が好きなんじゃないかしらん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:46:36 ID:???0
俺はガキは嫌いなんだよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:54:26 ID:???O
まあエドにはもえもえですけどね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:42:58 ID:???0
アインは勿論、VTのゼロスやときおり出てくる名無しのネコに萌える
ビバップは動物も可愛く描いてるよなあ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:24:47 ID:???P
ワンッ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:03:45 ID:???O
ビバップも好きだけどらき☆すたも好き

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:18:58 ID:???P
スパイクも好きだけどランカちゃんも好き。
因みにルリルリはもっと好きだった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:28:11 ID:???0
ビバップも好きだけど
銀河鉄道999も好き
メーテルううううう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:33:19 ID:???0
また一つ星が消えるよ〜

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:12:20 ID:???0
巨人の星もオススメ。
あれは暑いぞ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:30:25 ID:???O
定番だがサムライチャンプルーかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:16:43 ID:???O
サムチャンは期待しすぎた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:33:32 ID:???0
長瀬が声してた時代劇の映画は
面白かった?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:39:29 ID:???0
監督今度は音楽プロデューサーやるのか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:54:54 ID:???0
>>141
ストレンヂアか
個人的にはかなりお勧め

ビバップのアクション担当した人が
殺陣を描いているから
かなり見応えがある

山ちゃんや石塚さんも出てるし
長瀬も演技がんばってる
レンタル出てるから一度見てみては

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:20:39 ID:???O
あれは良い映画だった
久しぶりに劇場で2回以上見て、DVDも買った作品

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:28:39 ID:???O
今、「悪魔を憐れむ〜」見返してて気付いたんだが、少年の服装、緑のジャケットに黄色のネクタイで思いきり初期ルパンだな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:41:31 ID:???0
全然気づかなかったぜ。いつも酒飲みながら見てるからな
そうか、旧ルパンと言われればそんな気がする・・・・・・でも服着てる本人は全然ルパンらしくないな。当たり前か

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:33:08 ID:???0
振られた時にビバップ観ると心に染みるぜ・・・−y( ´Д`)。oO○

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:14:12 ID:???O
そういうアピールいらないから

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:50:00 ID:???0
童貞を憐れむ歌

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)