5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女革命ウテナその42

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:51:11 ID:???0
影絵少女C子「号外〜号外〜今月27日に少女革命ウテナ・コンプリートCD-BOXが発売されるよ〜」

影絵少女A子「来月9月26日にはDVD-BOX上巻が発売されるのよね」
影絵少女B子「まぁ、あくまでも予定・・・だけどね」

次スレは>>980が立ててください。(立てられない場合は誰かに委任してください)
関連スレは>>2-3辺り

前スレ
少女革命ウテナその41
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1212264205/

デジタルリマスターDVD-BOX&完全版CD-BOXが今夏発売予定
http://www.starchild.co.jp/special/utena/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:51:43 ID:???0
各話情報リスト
○=生徒会編 ●=黒薔薇編 □=鳳暁生編 ■=黙示録編 --=総集回

○1話04/02 薔薇の花嫁         西園寺莢一「When Where Who Which」
○2話04/09 誰がために薔薇は微笑む   西園寺莢一「肉体の中の古生代」
○3話04/16 舞踏会の夜に
○4話04/23 光さす庭・プレリュード
○5話04/30 光さす庭・フィナーレ    薫幹 「スピラ・ミラビリス劇場」
○6話05/07 七実様御用心!
○7話05/14 見果てぬ樹璃        有栖川樹璃「天使創造すなわち光」
○8話05/21 カレーなるハイトリップ
○9話05/28 永遠があるという城
○10話06/04 七実の大切なもの      桐生七実 「ラスト・エヴォルーション」
○11話06/11 優雅に冷酷・その花を摘む者 桐生冬芽 「封印呪縛」
○12話06/18 たぶん友情のために     桐生冬芽 「何人も語ることなし」
--13話06/25 描かれる軌跡
●14話07/02 黒薔薇の少年たち      鳳香苗 「不人幻魂合体術」
●15話07/09 その梢が指す風景      薫梢 「架空過去形<禁厭>まじない」
●16話07/16 幸せのカウベル
●17話07/23 死の棘           高槻枝織 「地球は人物陳列室」
●18話07/30 みつるもどかしさ      石蕗美蔓 「円錐形絶対卵アルシブラ」
●19話08/06 今は亡き王国の歌
●20話08/13 若葉繁れる         篠原若葉 「幻燈蝶蛾十六世紀」
●21話08/20 悪い虫           苑田茎子 「成熟年齢透明期」
●22話08/27 根室記念館
●23話09/03 デュエリストの条件     御影草時 「ワタシ空想生命体」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:52:44 ID:???0
--24話09/10 七実様秘密日記
□25話09/17 ふたりの永遠黙示録     西園寺莢一「バーチャルスター発生学」
□26話09/24 幹の巣箱(光さす庭・アレンジ) 薫幹 「平俗宇宙に不滅の皇帝」
□27話10/01 七実の卵
□28話10/08 闇に囁く          土谷瑠果 「天使アンドロギュヌス」
□29話10/15 空より淡き瑠璃色の     有栖川樹璃「わたし万物百不思議」
□30話10/22 裸足の少女
□31話10/29 彼女の悲劇
□32話11/05 踊る彼女たちの恋      桐生七実 「天然同胞宮殿遠近法の書」
--33話11/12 夜を走る王子
■34話11/19 薔薇の刻印
■35話11/26 冬のころ芽ばえた愛
■36話12/03 そして夜の扉が開く     桐生冬芽 「寓意・寓話・寓エスト」
■37話12/10 世界を革命する者
■38話12/17 世界の果て         鳳暁生  「体内時計都市オルロイ」
■39話12/24 いつか一緒に輝いて            「ミッシング・リンク」

イクニWeb
ttp://www.jrt.co.jp/yos/ikuniweb/
Wikiによる解説
http://ja.wikipedia.org/wiki/少女革命ウテナ
はてなダイアリー・キーワードによる解説
http://d.hatena.ne.jp/keyword/少女革命ウテナ

関連スレ
J・A・シーザー最高!少女革命ウテナ楽曲 其の弐
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1165771842
ウテナの合唱曲について10レスずつ語るスレ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1157390110/
【ウテナ】 脚本家・榎戸洋司さん 【トップ2】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1170260331/
少女革命ウテナ10年後にお茶を飲んだりするオフ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1180747839/
少女革命ウテナは全話見たが意味不明
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1181237520/




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:58:01 ID:???0
コンプリートCD-BOX 2008年8月27日発売予定
価格 税込価格\12,600(税抜価格\12,000) サウンドトラック&企画CD8枚+新規リミックスCD1枚の9枚組
特典:さいとうちほ描下ろしイラストBOX、デジタルリマスター
ttp://www.starchild.co.jp/special/utena/images/cd_deta.gif

DVD-BOX前編 2008年9月26日発売予定
価格 税込価格\31,500(税抜価格\30,000) DVD6枚組(本編1〜24話収録)
ttp://www.starchild.co.jp/special/utena/images/dvd_deta1.gif

DVD-BOX後編 2008年11月26日発売予定
価格 税込価格\31,500(税抜価格\30,000) DVD6枚組(本編25〜39話、劇場版収録)
映像特典 ミュージカル・美術ボードスライドショー
ttp://www.starchild.co.jp/special/utena/images/dvd_deta2.gif


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:06:35 ID:???O
乙配無いよ…
乙配無いよ…>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:06:16 ID:???0
劇場版スレが抜けてる

少女革命ウテナ アドゥレセンス黙示録
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1172859120/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:26:12 ID:???0
すばらしい!想像以上だ!>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:43:46 ID:???0
>>1
奇跡なんて……乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:03:46 ID:???0

 \_● <>>1乙  ∠_●_ <かしら
   /\|          \ し
   ▲              ▼
    ||              |
__|_|___________|___
   \\            \
     \\            \


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 03:20:06 ID:???0
>>1乙っちゃったね

名古屋のコスプレ大会、ウテナやってたね
ttp://mainichi.jp/enta/mantan/guide/news/20080804_0404.html?inb=yt
写真の真ん中あたり

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:32:18 ID:KswxHn6W0
ウテナMADできますた^^
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4112752

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:43:50 ID:???O
腐はウテナを冒涜するのをいい加減にして欲しいな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:18:07 ID:???0
>>12
>>11の完成度はちょっとどうかと思うが
前話題になったやつの完成度は腐抜きで凄かったと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:49:08 ID:???0
冒涜(笑)
たかがアニメにマジになっちゃってどうすんのwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:51:32 ID:???0
ウテナはともかく、ルパンでなければまだ受け付けたんだが…ウェップ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:53:52 ID:???0
nicovideoをNGにすればいいんでない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:46:51 ID:???0
イメ−ジ的にフェラ−リ(馬)とかランボルギ−ニ(牛)
には合いそうにないので、ジャガ−に貼ってみた。
サ−ベルも追加。あまり痛くないでしょ?


http://forza.game-host.org/media/bbs/image/190743.jpg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:01:02 ID:???O
すげぇ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:04:18 ID:???0
>>17
前のよりも似合ってる!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:14:45 ID:???0
>>17
かっこいいよ! シックでいいねえー。

21 :17:2008/08/05(火) 19:27:23 ID:???0
え-と勘違いされると困りますが、前回貼ったゴルフの天井は単なるキャンバス
なのです。平たくで広いあの天井でイラストを描いて(貼って)デ−タを作り、
各車にはりつけます。つまり一度製作すればどんな車にも貼れますよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:40:16 ID:???0
そうなんだ!勉強になりますた

アキオカーとかの昔のクルマのデータも入ってるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:02:50 ID:???0
>>22
残念ながらオ−プンカ−があまり無いですね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:21:37 ID:???0
>>23
ニーズは低そうだもんね。残念
そのうちつべあたりに動画探しに行きます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:44:54 ID:???0
ニコ厨とかつべ厨とか、もうね・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:58:49 ID:???0
大昔見てたな。
小学生だったがオープニングは口ずさむほど好きだった。
ボックス出るんだな・・・

最近バイトでお金貯まってきたし欲しくなってきた。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:15:42 ID:???0
劇場版並のウテナ新作がなんだか見たくなってきた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:53:03 ID:???0
劇場版は話のカオスっぷりよりも鳳学園の形状に驚倒しそうだった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:30:21 ID:???0
ひめっ

ひーめーみーやー!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:02:57 ID:???0
マイマイマイマイっ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:02:31 ID:???0
この暑さでみんなおかしくなってきてるな!
遅くなったがお中元どれかひとつドゾ

つ@へべびや特製パオ〜ン激辛カレー
 Aミッキー特製光さすミルクセーキ
 Bウテナ特製絶倫アスパラ弁当
 C西園寺特製髪留め手彫り一式セット
 D七実特製絞りたて鳳印牛乳

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:25:35 ID:???0
キモイよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:31:57 ID:???0
樹璃の肉声入り「気持ち悪いなぁ!」目覚ましか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:33:02 ID:???0
>>31

ミッキーのは普通においしそうだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:54:15 ID:???0
アンシーのたこ焼き
       カキ氷

夜店メニューだな…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:59:00 ID:???0
暑さのせいか知らんが天然同胞宮殿遠近法とかマイマイマイマイとかが頭の中でループしまくる……

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:03:01 ID:???0
地味にジョイサウンドで歌える曲が増えてる
喜ばしいな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:54:31 ID:???0
ウテナ未見の人間が一番取っ付きやすい話ってどれだと思う?
友人に薦めたら興味を持ってくれたのはいいんだが、
まずどれか一番いい話を見せてくれと言うんだ。
順番どおりに見せるのがいいとは思うけれど、
あまり少女漫画耐性のない相手だから、
少女漫画色の強い第一話はどうかと思って。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:56:53 ID:???0
最終回でもみせて過程への興味を引き出すんだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:02:56 ID:???0
若葉繁れる、悪い虫のコンボは結構強力。
見果てぬ樹璃でもいいなー。

でも、全部すっとばしていきなり劇場版みせればいいんじゃないかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 06:39:40 ID:???0
普通に一話から順に見るのが一番だと思うけど・・・
ってか少女漫画風がダメってなら七実のギャグ回くらいしか見るとこないじゃんw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:06:39 ID:???0
個人的には7話をオススメしたいけど、初心者にわかる普遍性とかも考えると難しいなあ
4・5話の2つか、七実様御用心!のどっちかかな?
御用心は「ヘンなアニメなんだよ」ってわかりやすいし作画が林さんだし良さが通じると思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:17:02 ID:???0
1話と2話見せればいいんじゃない
本人が良ければ7話ぐらいまで一気に見せたいところだけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:40:52 ID:???0
楽天ブックス下巻の予約受付開始したよ
上巻はあっという間に受付締切したから急いでポチッた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:55:33 ID:???0
まるで楽天のまわしもののような語り口だ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:25:31 ID:???0
ギャグ回はあんまり薦められないような。
そういう回の方が低年齢向けの少女漫画っぽくて辛い。
それ以外ではウテナにあまり少女漫画を感じない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:38:12 ID:???O
飽きた飽きたつまんねー言いながら見ていた奴が
7話から急にハマり出すのを何回か見ているから、7話推しておく

48 :42:2008/08/07(木) 09:44:54 ID:???0
1〜3話は正直まだ押しが弱いんだよね。かといって2部以降だとアクが強すぎな気がするし。
「永遠があるという城」もオススメかな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:50:54 ID:???0
1話がダメなアニメは切ることにしてる
製作者も掴みとして作ってるはずだからね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:53:54 ID:???0
エヴァもマクロスFも1話はつまんねーぞ
ていうかしょっぱなから面白いのって1stガンダムくらいしかなくね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:50:10 ID:???0
エヴァもマクロスFも1話面白いと言っておこう
個人の価値観だろう、その辺は

いきなり変化球狙おうとせず、掴みが弱いというより1話から見せた方が世界観とかある程度説明されているから無難だと思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:16:23 ID:???0
ギャグ回は絵柄から来る偏見を無くして
とりあえず見る気にさせるには丁度いいと思うんだけどな
決闘ゲームのノリについていけない人の場合特に

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:17:42 ID:???0
決闘だめならウテナだめじゃね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:25:12 ID:???0
俺も初心者に世界を味わってもらうなら七実さま御用心だな
1話は始めのミョウバン先生の激しいテンションがスベり気味だし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:30:12 ID:???0
1話の印象で切ってはいけないということをウテナで知った

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:37:20 ID:???0
面倒だから監禁して全話見せてしまえ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:15:16 ID:???0
無理して見せるなよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:42:52 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4207063
劇場版少女革命ウテナ〜アドゥレセンス黙示録〜副音声 前編

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:21:13 ID:???0
またニコ厨か・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:24:19 ID:???0
犯罪者は死ねばいいのに

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:26:42 ID:???0
>>58の監督の裏話って映画版のDVDに入ってるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:26:54 ID:???0
何これ。ニコニコの通報したいんだけど色々登録しないと出来ないのかな?
なんか自分じゃ出来ない、誰か頼む

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:12:47 ID:???0
通報しますた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:47:03 ID:???0
俺も通報しといた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:33:18 ID:???0
>>61
レンタルでDVDの映画みたけどコメンタリーはなかったお
みっちー万歳な予告編は入ってるけど

66 :38:2008/08/07(木) 17:38:49 ID:???0
レスありがとう。
監禁は最後の手段に取っておくとして
まず7話を見せて、後から説明用に1話を見せてみるよ。
マゾっ気のある友人だから、もしかしたら樹璃様の
キャラにだけでもはまってくれるかもしれんw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:46:49 ID:???0
コメンタリー音声が入ってるのは北米正規版だけ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:41:31 ID:???0
ああああああウテナさまああああああ
早く会いたいよおおおおおおお

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:26:20 ID:???0
>>68
俺も早くウテナに会いたいよ。11年待ったんだから。でも幾原監督には無理は
してほしくないな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:36:59 ID:???0
幾原はウテナだけで一生食いつないく気なんだろうか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:41:01 ID:???0
公式見たら一応10年ってことになってるのか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:39:13 ID:???0
幾原はウテナのリマスターが終わったら
またTVシリーズのアニメ作って欲しいな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:50:52 ID:???0
セラムンもリマスターしてBD-BOXで早く出してくれ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:03:36 ID:???0
>>51
そうそう個人的なものね
面白い面白くないってよりは引き込まれるかどうかって感じだけど
これだけ毎クールアニメが量産される中、続きを見たいと思わなければ見ない
それでも5本くらいは毎回見てるけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:30:27 ID:???0
インタビューでやりたいことの7割をやったとあった
後3割もやりたいことが残ってるなら、と思ったが
ふつー7割もやりたいことやっちゃったらどうでもよくなってくるよね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:23:17 ID:???0
メニュー画面くらい無音のほうが本編とのメリハリがついていいと思うぞ幾原

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:37:43 ID:???0
無音から徐々にちっちゃい音で音楽が聞こえてくるとか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:08:37 ID:???0
無音は無音で意外とさびしいもんなんだぜ。
まぁ、曲のサビからながすとかでいいような気がするけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:28:19 ID:???O
光さす庭とかでいいんじゃないの

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:53:13 ID:???0
個人的にはメニュー画面の音声や動画はウザク感じるのが多い。
サッと表示されてサッと選択できるのがいい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:21:53 ID:???0
そうかさっさと選択して移動するタイプには
音楽聞こえると変なところでちょんぎれるんだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:26:41 ID:???0
>>73
東映は古い作品の原版をがんがん破棄しちゃってろくなマスターが残ってないから
リマスターしてもたいしてよくならないぞ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:39:44 ID:???0
なんつーか単純に管理が悪い>東映
劇場版とかは保存状態いいんだけどなぁ。
テレビとかはほんと

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:47:42 ID:???0
困っちゃったね

ごめん、言いたくなった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:36:21 ID:???0
ちゃんと削除されたみたいで良かった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:17:03 ID:???0
>>85

いたちごっこwwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:09:21 ID:???0
amazonの上巻予約ってまだやってる??
amazon利用した事無いから初めてなんだけれど…まだ予約できるなら
上巻買いたいな…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:15:42 ID:???0
ここじゃなくてアマゾンいって確かめろよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:39:16 ID:???0
豚切りスマソだけど
ノケモノは漫画になってから話が全然理解できない
あのページ数じゃ無理があると思うんだが。
自分の理解力がないだけなのか前回の話を忘れているのか
困っちゃったね・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:52:26 ID:???0
メニューなんて白バックに無音でバラ回してりゃいいんだよ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:53:49 ID:???0
カーソルがバラでいいんじゃない?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:56:23 ID:???0
KAGE OS でいいよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:58:46 ID:???0
LDについてたAパートごとのサブタイトルを復活させてほしい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:52:48 ID:???O
再生機器が韓国製の安物だと、せっかくのリマスターが台無しですかね?
どの程度違うかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:15:00 ID:???0
Aパートごとのサブタイ? なんかかっこよさそうだね
どっかネットで一覧まとめられてないだろうか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:13:31 ID:???0
CONTINUEがウテナを特集するから楽しみにしてたんだけど
なんかイクニ×さいとうちほの対談だけっぽくてちょっとガッカリだわー

ttp://cntblog.seesaa.net/article/104349535.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:18:58 ID:???0
>>96
自分も楽しみにしてたのに
表紙はポニョかよーorz

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:21:11 ID:???0
前号の予告にでっかく「少女革命ウテナ」って書いてあったからさぁ・・・
はぁ〜・・・( 'A`) ジブリに食われた・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:25:48 ID:???0
DMCには突っ込まないのか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:58:00 ID:???O
出たー!樹璃さんの一秒間に十回「困っちゃったね」発言だー!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:19:17 ID:???0
第二特集に変わってやがる!
今までのコンティニューの予告って予定通りになったことはないけど
第一特集が変わったりすることなんてめったになかったのに
やっぱウテナじゃ売れないと踏んだのかな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/11(月) 09:19:06 ID:???0
腐ってもポニョか…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:01:52 ID:???0
先月号のポニョ表紙のメージュもいつもより売上よかったし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:25:43 ID:???0
アメリカのメル友にウテナを紹介したいんだけど、
「少女革命ウテナ」って結局英語でなんて言うんですかね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:53:13 ID:???O
littlegirlレボリューションウテナ?
知らん。適当。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:01:58 ID:???0
北米版DVDとかだとRevolutionary Girl : Utenaかな。
原題の固有名詞が残ってるからまだわかりやすい。

学園戦記ムリョウなんかはSHINGU : Secret of the Stellar Warsとか
原型がなくなってて探すのに苦労したわ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:27:20 ID:???O
Shoujo Kakumei Utenaでも通じるみたい
略してSKU

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:00:10 ID:???0
>>96
対談だけって…

ポニョかわいいよポニョ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:04:12 ID:???0
コンティニュー予約か取りおきをしようと思ってたくらいなのに・・
それでも買うけどさ・・
カスですオマケですパセリですなのか!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:43:59 ID:???0
なにあの「深きモノ」の親戚のような方が
優先されるのか。買うかどうか迷うな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:50:33 ID:???0
ページ数少なくても充実してれば買いたい。
で、どうすか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:56:18 ID:???0
ポニョ好きもいるのであまり悪く言わないでくださいw
クトゥルフっぽいとかひどいです><

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:13:59 ID:???0
まあ2万文字対談だからファンは少なくとも読むでしょ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:23:54 ID:???0
海より深き赤色の

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:08:46 ID:???0
読まなきゃファンじゃないですか。
オレは読まんけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:15:48 ID:???0
フェンシングをウテナ以外で初めて見てる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:58:10 ID:???0
特集と言っても元からBOX発売企画でこの内容だったんでしょ。
ポニョを優先するのなら後回しでもいいんだし。
まさかポニョが公開されるのを知らなかったわけでもないでしょ。
企画内容の編集や寄稿も頼んでるんだから。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:10:45 ID:???0
腐ってもジブリってことさ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:27:19 ID:???0
>>118
腐るなよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:45:51 ID:???O
>>104
>>106の言う通り一般的には「Revolutionary Girl : Utena」で出回ってるけど、正確には「Revolution Girl : Utena」なんだよな
前者じゃ革命的な少女になっちゃうだろ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:54:55 ID:???0
BD−BOX
待たないでDVD−BOX買ったほうがお得かな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:09:19 ID:???0
英語じゃなくてフランス語でまとめたのはオサレだった。
他の言語圏でもフランス語のタイトルで通せばいいのにー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:09:10 ID:???0
>>104

日本語のタイトルに即するなら
Girl['s] Revolution Utena
だと思いますよ。

革命的な少女の話ではなく、
少女の(心の内面の)革命という意味で。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:43:32 ID:???0
>>121
BD自体が出るかどうか謎だと思う。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:45:06 ID:???0
BDでるかどうかは今回の売れ行きしだいだろうな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:45:32 ID:???0
BDかさらに次のメディアかわからんけどHD画質の物は必ず出すだろうな。
じゃなきゃHDリマスタなんてしないし。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:25:59 ID:???0
HDはHV画質って意味じゃないよ
HDリマスタ=「高解像度(HD)でアナログ素材をデジタル化し直した」ってこと
今までよりはキレイになるけどハイビジョン画質になるわけじゃない
次世代メディア化の利点はディスク枚数が減るぐらいじゃね?

128 :127:2008/08/12(火) 06:44:24 ID:???0
補足
BDは音質をCD並(もしくはそれ以上)にできるけど
でも録音やり直しとか、もうやらないだろうね

>>121はDVD-BOX買っとけって

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:04:52 ID:???P
>>121
それがBDかどうかは別として、ウテナクラスならまずいつか上位のメディアで出るだろうから
悩んだけど自分は今回はCD-BOXだけ買おうと思う。
お金に余裕があるなら、今回のボックスを買って何か出たらそのときはそのときでまた
買っちゃうのが精神衛生上はいいかもね、悩むより。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:09:21 ID:???0
CD-BOXもそのうち次世代でリリースするかもよ?
と意地悪してみるw

まぁいつが買い時なんてないわな
その場のノリだよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:32:17 ID:???P
>>130
単体DAC使ってるからSACDででてもなあ。それに自分の耳じゃ聞き分けられるかどうか・・。
映像と違って音はマニアでも上位メディアは不必要て言う人もいるぐらいだからまったく普及しそうにないしな。

まあそうだね。見送ると決めたけど店頭で目に入ったら手にとってしまうかも知れん。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:05:42 ID:???0
>>123
それが意味的には一番しっくりくるな
まさに指摘どおりの理由で

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:46:09 ID:???0
LD版と北米版DVDもってるけどリマスター版も買うよ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:45:37 ID:oiOE2vD90
最近七実様が假屋崎省吾に見えてしょうがない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:38:37 ID:???0
イクニがふらふらだね……
ほんっと倒れないで欲しい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:44:16 ID:???0
>iPood

多いな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:34:40 ID:???0
マジだwww
ってかそんな無理しなくても気長に待つのに・・・メーカーが煩いんだろうけど

それにしてもCDBOXが楽しみになってきたな
そんなに違いがあるなら期待しちゃうぞ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:23:58 ID:???0
あと2週間だもんねCDBOXの発売日
楽しみだわ〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:10:48 ID:???0
今更だけどウテナのほとんどのキャラって髪型が常識離れしてるけど、
自分の髪型を誰かの髪型にしないといけないとき、誰を選ぶ?
俺は男性陣だと一番まともな幹か草時だけど。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:12:07 ID:???0
じゃあつわぶきモロタ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:49:27 ID:???O
西園寺莢一、今宵、あなたを貰いに行きます

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:43:20 ID:???O
幹か石蕗かな。メッシュ無しなら瑠果でもいい
彼女がする髪型ならウテナ様や枝織や香苗辺りが無難かつリアル

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:29:58 ID:???0
髪色も同じになるの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:35:46 ID:???O
じゃぁ樹璃様オレンジドリルへアーモロタ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:40:23 ID:???0
じゃあ俺は世界を革命するためにアンシーの髪型にするぜ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:51:52 ID:???0
ウテナみたいな綺麗なロングヘアーには、あこがれる
アンシーやわかめみたいなのも好きだな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:00:49 ID:oxg5XmE30
シャイな性格だから、無難に若葉にしておく スマソ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:06:22 ID:???0
タマネギ王国のお姫様だぞ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:09:02 ID:???0
梢はなにげにエスパー魔美の髪型に似てるね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:13:59 ID:???0
>>148
(((;゚Д゚))) そうだったのか!スイマセン 新参でageてしまってスイマセン
反省して暁生さんに挑戦してみます

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:45:40 ID:???O
オレンジドリルには最初ぶったまげたなあ
たまに作画崩れてチョココロネみたいにになってるし

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:23:39 ID:???0
わぁいDVDBOX予約してきちゃったよ〜
記念に茎子ヘアーを選ぶよ〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:09:58 ID:???0
みてた当時(中3)ウテナみたいなロングヘアに憧れて
ショートカットからのばし始めたが
髪質が多くて癖毛で無理だとわかり面倒くさくなって切ってしまったorz
今でも理想のヘアスタイルだわ…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:25:42 ID:???0
アンシーの下ろしてないときの髪型の仕組みは
どうなってるんだろう?
ついでに映画版の樹璃様は何を思って一部縦ロールとかいう
斬新な髪型になさったのだろうか。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:01:01 ID:???0
髪長くすると手入れ大変だしね
面倒だからもうずっとショートのまま

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:19:02 ID:???0
ショートの方が大変だって女の子が言ってた

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:23:27 ID:???0
ショートはセットが大変ですNE
梢たんハァハァ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:27:44 ID:???0
セミ〜ロングは髪染めてなければずぼらな人にオヌヌメ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:51:56 ID:???0
坊主なら手入れもセットも必要ないぜ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:39:17 ID:???0
ブルーレイで出ないのかなぁ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:48:21 ID:???0
少なくともエヴァより先に出る事はまずない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:21:10 ID:???O
なんで暁生は王子様に選ばれたんだろう…親は?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:32:05 ID:???0
木の股から生まれた

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:45:14 ID:???0
>>163
それじゃあ王子と名乗るのは、騙りになるんじゃないか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:50:21 ID:???0
実在するどこかの王国の王子という発想は無かったな
おとぎ話の王子様
不幸な女の子を幸せにしてくれる奇跡の存在
そんな抽象的な存在だと思ってた

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:23:42 ID:???0
ちょっと有名になれば周りが王子って呼び始めるよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:28:16 ID:???0
ハンケチ王子のことかー!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:41:07 ID:???0
http://www.akibaos.com/img/2008/08/13/20080813a10.jpg
http://www.akibaos.com/?p=3896

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:47:49 ID:???0
百合アニメじゃねーーーーw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:07:25 ID:???0
>>167
ハンケチを敷いたら合法って事ですね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:37:51 ID:???O
さいとうちほに突っ込まれるまで幾原は
ウテナとアンシーで百合やる気まんまんだったからなぁww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:52:10 ID:???0
ウテナの百合キャラは樹璃様だけだろうJK

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:20:40 ID:???0
映画版は確かに百合展開だけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:06:39 ID:???0
まあ百合好きに薦める雑誌だからいんじゃねの
ジャンル限定しないアニメ紹介でこれは困るけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:13:32 ID:???O
一応は百合オタ視点から見始めたけど、どんな場とは言え
ウテナを「百合アニメ」とカテゴライズするのには少し抵抗があるなぁ

でも樹璃はガチ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:06:17 ID:???0
劇場版「だけ」みたら百合って言われても仕方ないかもしれないけど
アニメをみると、やっぱり違うよねぇ

むしろこれくらいで百合ならほかにもそういうのありまくりだと思う

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:11:20 ID:???O
ウテナの転校先がストパニ学園だったらアンシーとやっそんやっそん
ジュリもなんやかんやでシオリとやっそんやっそんだったのにね


アキオ?西園寺?冬芽?男は絶滅しました

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:34:37 ID:???0
百合厨自重

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:23:15 ID:???0
劇場版とアニメって分け方は何だ?
両方アニメじゃねーかw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:10:57 ID:???0
たまにいるんだよ
劇場版とテレビ版って言えない子が

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:34:40 ID:???O
ストパニ学園って一体何だ
ミアトル、スピカ、ル・リムと全部書くか一言でいちご舎だろ常考

話変わるけど、石蕗がキスの研究の為に見ていた映画のような
知っていれば明らかに解るような他作品のオマージュって他にも混ざってたりするの?
あれは洒落てて良かった。寺山の演劇から引っ張って来た演出とかはありそうだけど…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:49:30 ID:???0
ストパンと聞いて飛んできました

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:10:09 ID:i+E8WsedO
フェンシング太田選手の特集見て思ったんだけど。
暁生編の決闘決着時の演出(城が暗くなり、ライトが当たる)って、
フェンシングの演出(会場が一度暗くなり、選手にライトが当たる)からきてるのかな?
そこまで考えてたんなら本当にイク二さんは凄いなぁ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:42:59 ID:???0
それは流石に違うんでないかな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:44:52 ID:???0
あの演出は近年始めたそうだよ
しかも大きい大会でのみ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:20:17 ID:???0
>>180
たまにというより、結構多いみたい。
かつてはマンガとアニメの違いをいくら説明してもわからない年配者がよくいた。
動いてるのがアニメと言っても、「でもマンガでしょ?」と返される。
あげく「じゃテレビでやってるのがアニメ?」「・・・まあそうです」というオチになったものだが、
最近のはその名残だろうか。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:24:45 ID:???0
年配者じゃあしょうがないよ
ゲームが「ファミコン」っていうようなものでしょ
これも今の若い世代にはわからないかもしれないけど

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:39:45 ID:???0
どどどうしよう
CD-BOX手に入れてしまった(゚_゚;))((;゚_゚)
予想外だったのでうろたえ中

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:41:37 ID:???O
うp

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:48:36 ID:???0
ごめん、うpする技術と環境がないので、
外観とかブックレットとか、なんか聞きたいことあったら言ってくれたら答えれるけど。
つか、発売日近いのかと思ったらまだしばらくあるんだね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:48:52 ID:???0
うpと言わざるを得ない
30分以内に確証がなければネタとして放置

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:49:33 ID:???0
>>190
じゃあ楽曲解説についてどのくらい触れられてるかちょっと書き出してみてくれ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:50:25 ID:???0
夏だから…心配ないよ…心配ないよ>>191

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:51:23 ID:???0
販促用のサンプル版か工場から盗んできたものだな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:54:25 ID:???0
とりあえずどのCDジャケットもピンクで統一されてて、
特典ディスク以外はウテナもしくはウテナとアンシーのシルエット
きれい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:56:30 ID:???0
絶対運命舞踏会だけくれ。
楽しみなんだ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:06:56 ID:???0
光差す庭の楽譜が再録されてる。これは嬉しい。
決闘の合唱曲は1ページに1曲ずつ、
その決闘の様子と印象的な歌詞が抜き出されて散りばめられている。
とにかくどのページもデザインが洗練されてる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:08:58 ID:???0
>>197
それって復刊.comで票が集まっているピアノ用の楽譜?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:10:21 ID:???0
いや、だから解説を抜き出してくれって

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:10:52 ID:???0
お前ただの業者の宣伝だろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:11:41 ID:???0
携帯で写メってピタにうp

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:27:31 ID:???0
罪の果実・poison
「poison」は日常のタブーを表現して、エッチな感じ、ということでした。
「罪の果実」を作ったあとに、さらに何かしようということで、
僕と上谷麻紀さんで囁き声をアドリブで録音して作っています。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:29:12 ID:???0
>>198
最初のサントラのブックレットに載ってたやつだよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:36:24 ID:???0
どうして早く手に入れたわけ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:37:13 ID:???0
>>194のどちらか。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:54:25 ID:???0
結局写真がないと信じられないっていう

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:25:00 ID:???0
楽しみを煽ってくれてありがとう。
楽天さんから買うことにしてるから大丈夫だよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:51:40 ID:???0
ウテナが初アニメDVD購入だ。最初で最後になると思う。すげーまちどおしい。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:12:22 ID:???0
後半はもう予約した?
前半とCD−BOXは予約したんだけど。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:05:28 ID:???0
電光掲示板っていうから
劇場版のエンゲージするものへ みたいな感じで流れるのかと思った

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:21:31 ID:???0
>>210
そんなネタ見てみたいが
知らない人からしたら怪しすぎる

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:34:07 ID:???0
電光掲示板じゃなく、電光看板だって

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:17:16 ID:???0
CD-BOX、本気で分厚いのね

楽しみだ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:32:59 ID:???0
ずっと黙ってたけど、正直わくわくしてる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:47:39 ID:???0
>>211
携帯電話のサブディスプレイでそういう遊びが出来るのがあったら欲しい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:09:21 ID:vhdtIHKf0
土谷瑠果戦
有栖川樹璃(2戦目)
桐生七実(2戦目)
桐生冬芽(3戦目)
の決闘に名前ってあったっけ?


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:33:56 ID:???0
あるだろうけど、公表されてない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:10:50 ID:???0
ikuniwebでCD-BOXのパッケージ公開来たね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:13:27 ID:???0
秋葉原来週行く予定なんだけどなぁ・・・
生で見れなくて残念

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:26:10 ID:???0
来週なら見れるじゃん

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:14:14 ID:???0
あきらかに空気を読めてなくて悪いんだけど、根室って初代決闘勝利者
ってことでおk?

222 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2008/08/18(月) 12:45:42 ID:???0
劇場版CDもDVD全巻も持ってるのに
DVD−BOX CD−BOX予約しちまった。
ううん、でもいいの後悔してないから。(乙女)

こりゃしばらく極貧生活やねw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:53:43 ID:???0
いいじゃない、人間だもの

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:58:41 ID:???0
>>222
学生さんは大変だね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:42:33 ID:???0
ウテナオタの俺がポニョ見てきたけど
ウテナ並みにメタが多くて楽しめたぞ
カタルシスのある展開が好きなら絶対はまると思う



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:21:44 ID:???0
ttp://imepita.jp/20080818/549870
バナーが欲しいなと思って自分で作ってみた。
うん、やっつけなんだ。すまない。

>>221
そうなの?ウテナと闘うまで前線出た事無さそうな印象があるけどw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:26:40 ID:???0
100人の決闘者を焼き討ちにして勝利し永遠を手に入れた
という意味では確かに初代優勝者かもね根室

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:12:11 ID:???O
ウテナと最初に戦う前に、祭怨寺は誰に勝ったんだっけ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:23:36 ID:???0
明かされてない

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:04:46 ID:???O
>>228 ですが
やはり明かされていないのか…
瑠果ではないんだよね…?誰に勝てたんだw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:52:07 ID:???0
いよいよ来週かCD-BOX、全部一気に聞いたらヘブン状態になりそうだな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:09:57 ID:???O
素肌に学ラン!デュエリストの汗を拭いてあげて彼をヘヴン状態に!!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:13:28 ID:???0
ポニョは確かにメタ演出多かったな
まあ息子に対抗したんだろうけどさw

ウテナスタッフ直系の作品も結構あるし、
リマスターまでの時間稼ぎにはもってこい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:12:58 ID:???0
キングの公式で新規ディスクの試聴全曲できるようになってるね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:30:07 ID:???0
全曲視聴可とか太っ腹だなおい。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:05:04 ID:???0
クラブミックス、車の中で聴くの良さそうだな…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:06:05 ID:???0
ハワイアンに吹いたわぁwwwwww

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:16:01 ID:???0
気づいたら、CDボックスのブックレットが100ページから120ページに増えてる

239 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2008/08/18(月) 21:25:22 ID:???0
たぶんクラブミックスとか全然聴かないわ。
俺はこーゆーアレンジ的なの大っ嫌いなんよ・・・

原曲をいじくりまわすのってすごく嫌
成功例もあるけど(アヌビスのグラディウスボス曲アレンジ)
OPも黙示録も軽すぎてダメだ。

曲のみなら新しさとして受け入れられるんだが
OPや黙示録みたいなリミックスの歌だと原曲のカッコよさっちゅーか重圧さ(?)が
微塵もみられなくて許せない

ま、アニメでこっち聴いてたら原曲だせえwとか思う単純な脳なんですけどね・・・
頭が固いんだね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:41:43 ID:???0
アレンジだけ別売りで売って欲しい…_| ̄|○

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:45:23 ID:???0
http://jp.youtube.com/watch?v=gF3TeAAxbG8

ウテナ好きなんだと思う、思うけど……これは…(´д⊂)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:15:36 ID:???0
ふつーのBGMとして聴いてもまあ良さそうだと思った俺少数派
まあ耳ざわりだけはよく作ってるんじゃね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:22:01 ID:???0
>>241

声かすれてるね

>>242

同意

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:27:50 ID:???0
演奏のトコまでは普通にアマチュアだなと思いながら聞いてみた
歌が始まった途端ひどすぎて切った
一番大事なところだろうjk…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:32:48 ID:???0
なんかもうアプラクサスは原曲関係ないだろ。
あと影絵少女はいいな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:34:24 ID:???0
変なアレンジ入れるより、ウテナとまったく関係ない万有の曲入れた方がよかったんじゃ・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:37:53 ID:???0
要らないなら1000円で買う

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:55:40 ID:???0
すみません。
ちょっと聞きたいんですが、
初回限定特典というのは予約しないと手に入らないのでしょうか?
ここではアマゾンや楽天などのネットショップが話に上りますが、
普通のCDショップなんかでも予約できますか?

アニメのCDBOXを買うのは生まれて初めてなので勝手が分かりません。
宜しくお願いします。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:01:23 ID:???0
お店に電話した方が早いよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:28:44 ID:???0
デトロイトメタルシティのアニメって長濱さんが監督やるのか

ほんと、あの人はウテナで完全に別の道に行ったよなぁw
ウテナ以前まではメカアニメーターだったなんて信じられん

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:48:39 ID:???0
【声優】川上とも子さん、本日8月19日に手術― 「少し前からとても疲れやすかった」とメルマガで報告
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1219101734/

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:41:33 ID:???0
耐久レース完走しといて、疲れやすいとかwwwwwww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:21:40 ID:???O
イクニはお見舞いにCDBOX持ってったのか…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:53:33 ID:???0
コンティニュー読んだ人いる?
感想よろしくです

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:18:50 ID:???0
長い

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:40:12 ID:???0
CD-BOXだけでもと貯めてたのがどうしても出費しなくちゃいけなくなって
買えなくなってしまった…初回限定生産盤はすぐなくなっちゃうだろうか

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:41:59 ID:???0
ネットだと無くなるかもしれないけどCD屋で残ってるっていうのが多そうだね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:50:33 ID:???0
その前によほどデカイ店じゃない限り予約なしじゃ入荷しそうにないんだが

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:58:41 ID:???0
あー、じゃあ予約して取りおいてもらえば?
2週間くらいならなんとかなりそうじゃないかな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:21:16 ID:???0
あ、取りおきとか可能なのか
4つ隣の町まで行かなきゃないけどツタヤで頼んでみるわ ありがとう

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:25:37 ID:???0
可能かどうか知らないけど発売日に来なきゃダメってこともないし、
交渉次第じゃないかな
とりあえずやってみればってハナシ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:33:57 ID:???0
>>255
そ・・そうなのか
買う価値あるかな?
たぶん買うけど

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:36:17 ID:???0
お金に余裕のある人は10個ぐらい買って、少しずつオクで売った方がいいよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:08:09 ID:???0
業者乙w
儲かるわけねーよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:02:31 ID:???O
なんかリミックスCD、BGMのみのアレンジがおしゃれ感出そうとしてるのか似たりよったりだなぁ
もっとぶっ飛んだ内容にしてくれればよかったのに

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:04:08 ID:???0
30秒じゃ実際どういう曲なのかわかり辛い

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:04:36 ID:???0
メドレーが16分とかあるからそれがぶっ飛んでると思うよ
それだけの為に買うといっても過言ではない

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:19:31 ID:???0
CDは買うんだけど

つい先日にBDの画質というものを知って愕然とした
迷ってます

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:36:38 ID:???O
愕然としたなら買うのはやめるがヨロシ!
しかし将来BD版(もしくは新媒体)が出るという保証は一切ないアル!!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:40:27 ID:???0
まあ、出るだろうけどね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:40:52 ID:???0
LD買ったけどDVD買う、もちろんBDで出たらそれも買う
って人が多そうだ。自分もだけど

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:41:18 ID:???0
最初のDVDが出てから今度のリマスターDVDまで何年経ってるか考えてみろ
BDが出るまで同じぐらいかかるかも知れないのに待ち続けるのか?
BDが出る頃に新しいメディアの話が出たらBDもスルーするのか?
買わなきゃその間は見れないのに待つ理由が分からん

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:50:38 ID:???0
旧DVDは持ってるから今回は見送り

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:41:46 ID:???0
>>262
ノ この特集のために買った
さいとうさんとの対談なので、期待してた方向とはちょっと違ってたけど(自分は榎戸さんの
インタビューとかが好きなんだけど、さいとうさんはアニメに関しては視聴者視点を持ってる
方なので)読み応えあって良かったよ 

旧DVD持ってるから迷ってたけど、「いまの時代に合わせてディテールをリニューアル」
と聞いてスルーできなくなりますた

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:12:52 ID:???P
>>272
仮にさらに上の解像度にリマスターされるときがくるとしても(そこまではやらないと思うけど)
今の事情を見てると軽く十年以上は先になると思う。逆にBD版は出そうと思えばすぐに出せるから、
1,2年で出る可能性もなくはない。

あとブログで気合入れてリマスターしてるのを見てると、ますますDVDに落とされるのがもったいなく思えて
躊躇してしまうなあ


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:32:08 ID:???0
ところでDVDが単体での発売はいつごろかしら

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:33:24 ID:???0
今更ねーよw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:39:16 ID:???0
ナデシコのリマスター版はBOX出て8ヶ月経ってからだったから同じぐらいじゃね>単品

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:51:12 ID:???0
単品でるの可能性あるの?そういうもんなの??
ミュージカルいらんから出るなら後編買わずにそっち待ちたいな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:01:04 ID:???0
単品が出たとしてもブックレットもないだろうし
前編だけBOXでもバランス悪いだろう

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:16:22 ID:???0
BD待ってるうちに次のメディアに変わってるだろうな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:51:05 ID:???0
正直メーカーの都合で新企画を出されてもな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:15:21 ID:???0
CDボックスだけじゃなくDVDボックスのブックレットもなんか増えてる
40Pとかしょぼいなとか思ってたけど

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:01:57 ID:???0
仕様が変わるたびに発売日が延びる
ゆっくりじっくり作ってください

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:32:55 ID:???0
>>283
2冊になってるね
1冊辺り何ページぐらいなんだろ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:57:01 ID:???0
近所にコンティニューがない・・だとぉ!orz

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:59:02 ID:???0
>>286

セブンアンドワイとかでも買えるよ。
近くにセブンがあれば受け取り無料。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:25:30 ID:???0
>>287
セブンもない・・
明日隣町まで行ってくる

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:25:12 ID:???0
今回はポニョとDMCだから売れるかもしれんな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:07:32 ID:???0
え?DMC?デビル・メイ・クライのこと?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:11:17 ID:???0
今回のリマスターはDVD解像度にしか対応してないの?
BD等を出す時は何もしなくてもいいかと思ったんだけど

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:31:11 ID:???0
CDBOXはI can’t入ってないか。あの歌好きなのに残念。
歌詞がウテナに合ってると思うんだけど。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:46:19 ID:???0
何の歌?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:57:29 ID:???0
輪舞と一緒にシングルに収録されてたやつでしょ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:06:56 ID:???0
CDかなり大きいな・・・
まぁ120Pのブックレットのせいか
DVDの読み物も充実してくれそうで嬉しい限り

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:22:31 ID:???0
>>292
ウテナに関係ないし

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:29:23 ID:???0
>>290
デトロイト・メタル・シティかもしれない
最近よくCMをみる

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:31:46 ID:???0
長濱さんが監督やってるやつか

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:58:39 ID:???0
ウテナに関係ないのにシングルに一緒に入ってたのか
そういうのって今も昔も変わらないんだな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:03:31 ID:???0
>>291
HDでリマスターしたのをDVD用にダウンコンバートしてる
だからBDで出す時はちゃんとそれなりの画質で出せる

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:07:19 ID:???0
>>300
BDだと16:9で上下ちょん切ってそうじゃない?
EVAってリマスターしたときそうやってなかったっけ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:07:20 ID:???0
ブルレイで出してからDVDじゃDVD売れないからね。
二重に売るにはDVDを先に出すのが正解。
この後、あんまり批判受けないくらいの期間をおいてブルレイで出すよ、半年先か1年先かはわからんけど。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:11:26 ID:???0
ここのメーカーのパターンだと次の五輪くらい待てば出るよ>BD
1年で出るってことはまずない

>>299
そういう人のために2種類出してたじゃん
最近はどうか分からないけど


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:22:09 ID:???0
バンダイなら1年後はありえるけどスタチャじゃあ結構時間はかかりそう

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:24:48 ID:???0
うごごスレイヤーズ見ようとしたらウテナのCM流れたぜ
使われたのは新しいバージョンの絶対運命黙示録だった

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:25:21 ID:???0
ウテナのCDのCM、スレイヤーズのOP後に流れたよ〜
黙示録のアレンジ流してた

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:40:48 ID:???0
CM見たかったよー・・・・
発売一週間前にCMって遅いほうだよね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:54:54 ID:???0
>>301
やってないよ
TV版は普通に4:3で収録されてる

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:08:28 ID:???0
CDって新録曲もあるの?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:20:07 ID:???0
ちょっと調べれば簡単に分ることを なぜここで聞くのだろうか

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:27:32 ID:???0
CM見たけどしょぼかったな
もうちょっと頑張ってもいいと思う

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:15:10 ID:???O
昨夜偶然テレビ神奈川で長濱さん監督?の短編ギャグマンガアニメ?を見たが面白かった
ウテナCM見たいなぁ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:58:37 ID:???0
>>308
そうだったか。勘違いしてた。d!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:21:09 ID:???0
ttp://dat.2chan.net/18/src/12192494615898be6.jpg

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:22:35 ID:???0
スレイヤーズは録画してたけど、ウテナのCMは
放送しなかったよ。まぁ関西だからだろうけど。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:28:18 ID:???O
CD-BOXの初回限定版ってアマゾンで買えるよね?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:58:24 ID:???0
買えるよ。自分は尼で予約した。konozamaになるかも知れんがな。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)