5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦艦ナデシコ part50

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/08/06(水) 22:55:01 ID:???0
    ________________
   __|_ ※諸注意※説明
  ,.'´  `ヽ   。ここは【懐アニ平成】板の【機動戦艦ナデシコ】というアニメを語るスレです
. ! (ハ从从〉   。スパロボ・ACE話、スパロボ・ACE厨は【ロボットゲー】板へ
  〉ol|.´ヮノ! /。また公式設定以上の過度な考察は妄想でしかないので止めましょう
. ⊂)i〈|,》|〉づ  .
  く_」ニl,ゝ
    .し'ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

【前スレ】
機動戦艦ナデシコ part49
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1209112271/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/08/06(水) 22:57:31 ID:???0
【関連スレ・関連サイト】
XEBEC
http://www.xebec-inc.co.jp/
ナデシコリマスターDVDBOX・単品の情報サイト
http://www.starchild.co.jp/special/nadeshiko/index.html
ナデシコ専用板(JBBS)
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1411/
ナデシコAA保管庫
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1673/AA/

佐藤竜雄
http://www.dragon-brave.com/
後藤圭二
http://goto.cute.or.jp/
麻宮騎亜
http://www.tron.co.jp/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/08/06(水) 22:58:07 ID:???0
・書籍関連
機動戦艦ナデシコ―ルリAからBへの物語
機動戦艦ナデシコ―ルリの航海日誌 (上)
機動戦艦ナデシコ―ルリの航海日誌 (下)
機動戦艦ナデシコチャンネルはルリルリで
機動戦艦ナデシコ―もうひとつのナデシコ
〈YURICA〉機動戦艦ナデシコ文庫写真集
〈RURI〉機動戦艦ナデシコ文庫写真集
この他にもフィルムブックがTV版が3冊、劇場版が上下巻の2冊でていますが、いずれも入手困難。

・ゲーム関連
機動戦艦ナデシコ 〜やっぱり最後は『愛が勝つ』?
機動戦艦ナデシコ The blank of 3years
機動戦艦ナデシコ NADESICO THE MISSON
機動戦艦ナデシコ ルリルリ麻雀

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/08/06(水) 23:02:32 ID:???0
テンプレ以上。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:49:18 ID:+WgRFKAT0
>>3
ブックオフオンラインでフィルムブックTV版が三冊あったと思いますよ。
劇場版は上があって下が無かったです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:02:53 ID:???O
>>1
乙テバX


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:14:08 ID:???0
>>1



AからBであれだけ宣伝しといたのになんで劇場版ノベライズ中止になっちゃったんだよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:25:44 ID:???0
つ大人の事情

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:00:38 ID:???0
つ大人の情事

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:27:52 ID:???0
子供ですから、わかりません

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:41:57 ID:???0
子供ならとっとと寝ろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:18:25 ID:???0
ルリルリは言いにくいとミナトさん役の岡本が

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/08/08(金) 00:27:40 ID:???0
そういえば
リョーコ役の横山さんとミナト役の岡本さんは
修復不能なほどの亀裂が走って人間関係が破綻してるらしいな。
噂の域をでないが。
サクラ大戦の歌謡ショウで何かあったらしい。
横山さんの性格がちょっと誤解されやすいとこあるからなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 04:23:12 ID:???0
プリティサミーで敵対する役柄で出てるよな
ささみとらみあ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:06:51 ID:???0
そーゆー噂ほど当てにならないものはないとばっちゃが言ってた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:18:15 ID:???0
仲悪いから仕事やりませーん。なんてことは無いだろ?
プロなんだからそこいら辺は割り切ってるだろ
別録すればいいし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:38:22 ID:???0
今日は映画10周年

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:45:12 ID:???0
アキト10年も行方不明か…

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/08/08(金) 22:42:05 ID:???0
>>16
実際にその後の歌謡ショウ、武道館ライブとか顔を合わせる必要があるものには
岡本さんは出ていないな。
横山さん演じる、真宮寺さくらは主役に近いから出さないわけにはいかないしな。
それにサクラと言えばゲキテイがいるしな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:07:49 ID:???0
>>18
ルリルリも、24〜27歳くらい?
うおー興奮してきたぜ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:31:47 ID:/YwThb16O
ところで、俺のとこにネルガルから迎えがなかなか来ないんだが…いつナデシコに乗れるのかね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:37:30 ID:???P
あと190年ってとこだ
がんばって生きろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:31:22 ID:???0
きみはじつにばかだな




能力があっても性格に問題ないと迎えに来てもらえないよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:20:44 ID:???0
性格に問題があっても能力がないと迎えに来てもらえないよ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/08/13(水) 00:36:42 ID:???0
俺、工学系の学科だからエンジニアとして引き抜かれるようかんばるww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:40:16 ID:???0
ナデシコ乗ったはいいが仕事が無くて…ってのはイヤだねー

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/08/13(水) 00:50:10 ID:???0
>>26
あのケチのネルガルがそんな奴雇うとは思えんなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:12:58 ID:eTIJRTW00
機動戦艦ナデシコ―ルリの航海日誌 (上)
↑これを読んでたら以外にムネタケが死ぬ話が書かれていなかった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:03:12 ID:???0
つまりルリが日誌に書くほどの事件ではなかったということです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:21:37 ID:???O
ルリ「私にとってムネタケが死ぬ事など午後のティーブレイクとなんら変わらない
   取るに足らない事、という事ディス。」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:35:50 ID:eTIJRTW00
でも、機動戦艦ナデシコ―ルリの航海日誌 (下)
だと生きてたと思います・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:12:14 ID:???0
水の音は私の音のエピソードも少し違うよな
ルリの個人的なことなので、あえて詳細には書かなかったんだと解釈したけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:57:56 ID:???0
単にああいう展開でエピソードを書きたかっただけだろうに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:28:02 ID:???0
星野ルリの詩集文庫買ったんだが、
あれは本当に南おみが考えて書いたんだろうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:40:29 ID:???O
そうだろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:36:22 ID:???0
>>33
小説は小説で、ルリとアキトだけで話がスッとまとまってて良かったな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:31:48 ID:TOJrog+10
日誌で結局ムネタケは最後まで生きてるんだっけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:44:22 ID:???0
実は死んでるけど日誌に書くほどのことではないので省きました

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:57:28 ID:???0
結局、それからの戦いで双方とも多数の死者を出して(あのムネタケ提督もその最中にお亡
くなりになったそうです。合掌)

あとはノータッチ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:22:53 ID:0GQXxdnu0
ゲキガンガーってやっぱりゲッターをモチーフにしとるんかね            

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/08/18(月) 13:24:52 ID:???0
>>40
ゲッター、その他多数。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:39:50 ID:6Mr+pgoG0
漫画の小説が九月二十日に上下出るみたいだよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:51:14 ID:???0
釣りにしてもなんと微妙な

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:57:12 ID:???0
と思ったらなんか出るんだな
小説じゃなくて漫画の文庫版っぽいね
なんで今更とは思うけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:13:02 ID:???0
やだなぁ、ナデシコのマンガなんてありませんよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:39:59 ID:6Mr+pgoG0
ナデシコの漫画あるよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:41:32 ID:6Mr+pgoG0
タイトルは遊撃宇宙戦艦ナデシコだけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:46:37 ID:???0
ハッハ、何を言っているんですかあなたは
そんなものは存在しない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:01:07 ID:???0
メディアミックスの漫画がおもしろかったためしがない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:03:23 ID:???O
上下巻にすると結構厚くなるよね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:03:53 ID:???0
法子と南の対談だけ見てみるわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:21:56 ID:???0
エヴァばかり優遇するな
ナデシコも新劇場版つくれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:23:15 ID:???0
別にやり直さなくてもあれで十分

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:24:33 ID:???0
リメイクなんてしても誰も喜ばないだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:26:37 ID:6Mr+pgoG0
>>48
http://www.7andy.jp/books/detail/-/accd/07104942
これが、漫画がある証拠ですよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:30:40 ID:???0
最近は同人誌も普通に売るようになったんだね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:05:01 ID:???0
ナデシコスレハケーン
ナデシコは劇場版の糊が一番光る。あのノリで作品、できれば続編を作ってくれたらアニメ作品そのもの
の創造性の幅を広げるターニングポイント的な傑作になると思う。
まあ多分TV版のノリでしか作れなさそうだけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:14:23 ID:???O
ID:6Mr+pgoG0に皮肉言っても通じなさそうだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:35:56 ID:???0
>>55
あーあーあー、聞こえなーい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:01:59 ID:QSpC5YOg0
>>58
別に皮肉言ってもいいですよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:10:16 ID:???0
別にお前とのお喋りを楽しむスレじゃないから

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:46:05 ID:QSpC5YOg0
プラモで何でブラックサレナだけ値段高いんだろ・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:38:23 ID:???0
>>49
メディアミックスの漫画の方が面白かったとしても気まずいけどな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:59:17 ID:???0
単純にパーツ多いし。
中の人+装甲+スラスターだから。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:28:02 ID:???0
そもそも漫画は面白いのかどうかも知らない。
あの絵柄のお陰でまず読もうという気力が湧かないからな。

そう考えると小説で出されるというのはそうそう悪い話でもないのか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:33:38 ID:???0
いやだから漫画がそのまま文庫サイズになっただけだって

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:39:58 ID:???0
エステがブキヤから出れば似たような値段になるよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:14:15 ID:???0
そういやナデシコジャパンどうなの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:24:38 ID:???0
ナデシコも艦内でサッカー大会とかやればいいんだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:43:52 ID:t4saKSrY0
キーパーに向かってグラビティブラスト発射!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:44:40 ID:???0
ダークオブプリンスは厨二病設定すぎると思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:36:51 ID:???O
アニメに対して厨二秒だなんてツッコんではいけません!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:58:38 ID:???0
ここ数日でいきなり涼しくなってきたな
エアコンも使ってない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:22:21 ID:???0
おいおい・・・あの茹だるような暑さの中、高校受験そっちのけで劇場版を見に行った、あの夏からもう10年かよ・・・
あの時から中の人たちも10歳年をとってるわけだが、当然俺たちも年を食うわけだ・・・・・
ナデシコ放映当時、ルリと同じ12歳だった俺が今年で25歳、テレビ版のエリナやアカツキと同い年に・・・・って、こいつら今思うと老けすぎだろ
なんか最近は自分がどんどんオッサンになっていくのがわかって切ないな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:41:22 ID:???0
ちょっとききたいんだけど
OPの1分6秒の泣いてる女の人って誰? ユリカ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:53:48 ID:???0
>>75
ユリカ
あえて修正入いれず石田敦子さん絵そのままだから違って見えるだけで

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:02:38 ID:???0
>>76
ありがとう
石田敦子さんて知らなかったらウィキペディアで調べたら
ほとんど知らない作品ばかりだった
1分6秒の絵好きだから、今度その人の作品見てみるよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:36:34 ID:???0
今さらだが、OPから作画バラバラってどんなんだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:33:55 ID:???0
作監に文句言え

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:44:13 ID:???0
ゆとりはこれだから困る

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)