5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『美少女戦士セーラームーン』シリーズ★第1話

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:39:34 ID:BQ0PHUUg0
アニメ『美少女戦士セーラームーン』シリーズについて雑談するスレです。
原作の話も構いませんがアニメ中心でよろしくお願いします。
実写版・ミュージカル・ニコニコyoutubeは専用スレで

★シリーズ
美少女戦士セーラームーン
1992年3月7日 - 1993年2月27日 第1話 - 第46話 全46話
美少女戦士セーラームーンR
1993年3月6日 - 1994年3月5日 第47話 - 第89話 全43話
美少女戦士セーラームーンS
1994年3月19日 - 1995年2月25日 第90話 - 第127話 全38話
美少女戦士セーラームーンSuperS
1995年3月4日 - 1996年3月2日 第128話 - 第166話 全39話
美少女戦士セーラームーンセーラースターズ
1996年3月9日 - 1997年2月8日 第167話 - 第200話 全34話
★スペシャル
美少女戦士セーラームーン(スペシャル)
1994年3月12日 第89話
美少女戦士セーラームーンSuperSスペシャル
1995年4月8日
★劇場版
美少女戦士セーラームーンR
メイクアップ!セーラー戦士
1993年12月5日
美少女戦士セーラームーンS
1994年12月4日
美少女戦士セーラームーンSuperS セーラー9戦士集結!ブラック・ドリーム・ホールの奇跡
スペシャルプレゼント 亜美ちゃんの初恋 美少女戦士セーラームーンSuperS外伝
1995年12月23日

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:45:47 ID:???0
★関連スレ

【原作】美少女戦士セーラームーン4【武内直子】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1210657523/

セーラームーンといえば第一期でしょ(総合35)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1213390511/

【外部太陽系】セーラームーンS【タリスマン】4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1216717785/

【最終章】セーラースターズ☆かがや9星を持つ!!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1213008935/

セーラー・ムーン アンチすれ。
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1180149531/

ミュージカル 美少女戦士セーラームーン2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1215308112/

美少女戦士セーラームーン(実写版)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1188988792/

【ニコニコ】美少女戦士セーラームーン☆総合☆☆1☆☆【YouTube】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1213171672/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:47:04 ID:???0
公式ホームページ
http://sailormoon.channel.or.jp/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:37:09 ID:+Qy+BK+HO
支援age

無印スレとは名ばかりで実際のところ、他シリーズファンの会話がうざいと感じ排斥しているスレ。
全シリーズ通して隔てなく好きなファンが集まるスレにしようぜ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:49:06 ID:???0
やったーセーラームーンスレだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:29:25 ID:???0
セーラームーン?聞いたこともないわそんなもの

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:30:54 ID:???0
                ,.-'''´`、
      __,,,,,‐‐--‐,,_   /_,.‐‐...,,,}     ) v,
     {    _,.‐-''''`´~     `''-‐‐ノ ノ,)
     __{   /               =´-‐、
  、-'''´ { /   /     ,  、    、   , ・ i
   ヽ   {|   |  |  }   }  !  ヽ ヽ \`i
    ヽ  /{{   {   }  }   }   }  }  }  } )
     ヽ/ { {  |   _}..,_/ノ  ノ|  }_  }  }  ノ
     /  { ヽ }./ノ...ノ::/_ノ ノ_.ノ'ノ__ソ ノノノ
     //  |ヽヽノ‐ =/:~;;,`    /:~;:`´-´-''´
    //  | /⌒ ´{:;;,,;;:}     {;,;::} /{ {        ______
    //  | |i ( ヽ  `''-''     、`'''' } {{      /
   /./  | | `・‐'、  ```  --‐' `` /  {{     { 金星の化身が
   /./  | |  |  \    '、/  /|   {{   <  セーラー乙!
  / /  | |  |  |  ヽ、   /  |    {    {
  / /  | |  .|   |    `'i'´ |   |    {   \            
 / /  | |___|,..‐-'''\    {'''-‐‐...,,,,|___  {     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
./ /  / ̄ヽヽヽ    \   ~ヽ    /// \{
/ / /       ヽヽヽ   \   ヽ  ///   }{



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:43:05 ID:vasOUSnCO
永井豪にセーラームーン描かせてみたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:29:49 ID:IkLcO4ez0
↑はるか昔に「魔女っ子チックル」でやってますけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:23:27 ID:???O
なにそれ、ちょっと調べてくる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:40:34 ID:???O
ウィキペディア読む限りではよくわからんかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:50:08 ID:???O
永井豪にデビルマンレディーのノリでセラムン描かせたら毎回誰かしら犯されてしまう。あの作者そういうの大好きだから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:48:59 ID:???0
そういえばセーラースターズの次ってキューティーハニーFだったね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:01:27 ID:???0
そうだっけー。
セーラームーンのパクリが始まったのは東京ミュウミュウからかな。
いや、もちろんいい意味だよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:05:53 ID:???0
みんな・・・私に・・・力を・・・貸して!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:51:34 ID:???O
小学生の時はキューティーハニー自体知らなかったからスターズ最終回でFの番宣見て「うわーセラムンみたいなアニメだなあ」って思った。無知だった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:27:15 ID:B3gls1pM0
なにわ節うるせーぞ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:45:55 ID:???0
誤爆?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:11:02 ID:???O
S以降に比べ無印のセル画って色に艶がないけど塗り方の問題?まあS以降も回によっては艶のない時があるけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:32:57 ID:???0
劇場版セーラームーンRを久しぶりに見たら、
劇場公開時と違ってるような…
前半のキセニアンとのバトルでジュピターがふっとんで電話ボックスに
叩きつけられるところが、劇場では頭が下になってたのに
LDでは普通に頭が上のまま、
同じくジュピターが腰から上の構図でセリフを言うカットで
アニメーターがスカートから下は画面の外だろうと
パンツ(レオタード)の線を省略して描いたら、バッチリ画面内だったので
ノーパンみたいに見えるカットが見あたらない気がする…


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:43:40 ID:???0
>>20
お前の記憶力に感服した。正直ちょっと尿でた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:46:47 ID:???O
ムーンリベンジは名曲だよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:03:31 ID:???0
期待してるよ、ミメット君

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:12:26 ID:???0
久しぶりに来たけど、荒らしの言い分を聞いて統合したの?

25 :24:2008/08/15(金) 20:13:31 ID:???0
よく見たらシリーズごとのスレあったな。スマソ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:20:16 ID:???O
シリーズ統合して語るのが基本かと。タイトルが少し違うくらいで正式な続編をわざわざ隔てて語る必要性がない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:33:34 ID:???0
自分が好きなシリーズ以外を見下した態度を取る奴がいる限り
統合しても抗争が勃発するだけだから
シリーズのスレが回ってるうちは現状維持でいいと思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:34:03 ID:???0
統合スレが立ったところで最萌え戦士決めようぜ
僕は真紅たん!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:51:43 ID:Bm6GCLR6O
萌えホタルちゃんだろJK

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:52:42 ID:???0
うさぎちゃんが一番

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:14:07 ID:???O
美奈子が一番エロい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:33:30 ID:???0
うさぎはごくごく初期は可愛いけど段々印象が薄くなっていくな。

あのSっ気、ハイヒールでおしおきよ、巫女スタイル
レイが一番エロい。
当時幼稚園児だった俺が見始めたのもレイが目当てだった気がする。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:08:16 ID:???O
キャラが増えてくと主人公の影がうすくなってくよな。サブキャラに浮気するやつが増える。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:19:37 ID:nebHir/g0
ほらよ
http://jp.youtube.com/watch?v=g59k5tDUdnM&feature=related

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:15:58 ID:???0
>>34
よくわからんがワロタ。
みんな顔は似てないがスタイルはいい!
ビーナスが仲間を売ったのか?
お巡りさんが関根勤っぽいね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:01:23 ID:???0
みんな酔っ払い(ドランカー)でそれぞれわらい上戸や泣き上戸ってことか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:37:32 ID:???O
ワロタw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:20:09 ID:???0
HPみると、けっこうみんなかわいいネーちゃんだ。
ttp://ivycosplay.free.fr/
ガイジンがコス始めたら日本人立つ瀬がないなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:28:42 ID:???O
>>19
只野キャラデザのときは多分意図的に艶を少なくしてたと思う
RかSの頃にデジタル撮影技術だかが発達して、アニメの線をより綺麗に映せるようになった
それに従って艶も増えていった感じ
無印とRじゃ線のはっきり具合が違うでしょ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:33:52 ID:???0
全員酔っ払い戦士っていうパロだな。

マーキュリー=セーラー・キュラソー
マーズ=セーラー・ボジョレヌーボー
ビーナス=セーラー・シャンポニー
ジュピター=セーラー・ゲットヴァンセット(フランス製のリカーの一種)

風船吹いてるのは呼気検査。
ビーナスだけ逮捕されなかったのは、シャンポニーがノンアルコール飲料だから、っていうオチ。

酒の名前がいっぱい出てくるところはスポンサーの告知w
この番組は・・・のスポンサーでお送りしますってやつ。
ネオ・クイーン・セレニティを目覚めさせるところは見ての通り。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:56:37 ID:???O
>>39
へぇ技術の向上だったんですか。てっきり無印がヒットしたから前作より気合い入れて制作されてるのかと思った

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:06:37 ID:???O
ちびうさってRからSにかけて何歳成長したかわかる?原作じゃ900歳とかあるけどアニメは見た目通りの年齢だよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:32:43 ID:???0
>>39
ネガテレシネだな。昔は撮影したネガフィルムをポジフィルムにして
そこからTV放映用マスターテープを作成してたが

90年代にネガフィルムを直接ビデオ信号化してから
デジタル処理でネガポジ反転するようになった。
行程がシンプルになった分ノイズが減り色調が鮮やかになった。

しかし東映は後に業界に先がけおジャ魔女どれみやクレヨン王国で
撮影のデジタル化を導入したためアニメのネガテレシネは過去の技術となった。

今でも昔の映画のデジタルリマスターなんかはマスターネガからやってるんだっけか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:23:03 ID:???O
>>42
2、3歳は大きくなってそうだけど、
Rのときに同級生だった桃ちゃんたちとS以降も同級だったから
多分普通に1歳年をとっただけっぽい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:02:49 ID:???O
>>43
やたら詳しいな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:02:09 ID:???0
誰か再放送時の“セーラームーンワールド”の画像くださーい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:11:46 ID:???O
>>43
でもまあ、単純に人手が増えたのもあったんだろうね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:04:50 ID:???O
セーラームーン放送以前から艶のある色調は出すことができたけどね。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:13:22 ID:???O
夏休み利用してSまで一気に見た。一気見は楽しさが増すなあ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:07:46 ID:???0
俺もリアルタイムでは無印〜Sまでしか見てなかったが、最近200話全部見てみた。
Sまでは普通に楽しめたが、スターズくらいになると当初からの変質ぶりにドン引きするかもしれないから気をつけろ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:22:37 ID:???O
まあリアルタイムでだいたい見てたんだけどね。当時は小学生だったからスターズも特に異質な印象はなかったなあ。気にしてなかったというか。
今見たらどう思うかわからないけど引き続き視聴ー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:02:57 ID:???0
セーラー服好きで見ていた者としては、
☆のトリプルオカマのコスチュームはドン引きでした

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:17:14 ID:w4kspzTZ0
>>52漏れもお釜の黒い三連星はイラン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:09:34 ID:???O
ギャラクシアとの最終決戦でのライツは普通にかっこいい!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:46:59 ID:???0
ライツの三人は夜天以外変身しても男に見える
でも露出度高くて胸があるから強烈に違和感を覚える

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:00:20 ID:???O
アニメでは多くは語られてないけど、変身後の姿って前世の姿なんだっけ?漫画ではなんか説明あった気がする。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:36:24 ID:???O
原作じゃウラヌスってフタナリだしなwライツも似たようなもんか。なんでそういうの好きなんだろあの作者。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:40:10 ID:???0
アマゾントリオもトリプルオカマ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:05:13 ID:???O
ふたなりキャラを平然と出すなんて女性ならではの発想ですね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:13:54 ID:pi7vFGRs0
歴代の技のなかでもムーンプリンセスハレーションは一番カッコいいと思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:19:17 ID:???0
ムーンティアラアクションが一番シンプルでいい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:51:26 ID:???0
ムーンヒーリングエスカレーションはセーラームーンの代名詞みたいな技だね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:57:52 ID:???O
うさぎにフィギュアスケートやらせれば金メダルとれそう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:05:05 ID:???0
セラムン世代ど真ん中の21歳♂だが、まじ周りにセラムン見たことないやつがあまりいなくて、
知らない奴が全くいないのは驚いてるw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:09:03 ID:???O
スラムダンク見たくてついでに見てた感じだったな。SSとかスターズの頃だった気が。放送順はセラムン→スラダンだっけ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:14:48 ID:+i5hJzLa0
全然関係ないんだけど、数年前にやってたアニメで、女の子が頭?から寄生虫??みたいなのを出して敵と戦うっていう、かわいらしい絵柄のアニメがあったらしいんだけど、だれか知ってる人いる??
私どうしても思い浮かばないんだよね〜。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:24:16 ID:???0
てきとうすぐるw フリクリじゃね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:30:41 ID:+i5hJzLa0
フリクリ??そういうタイトル?
作者とか、声優さんわかるぅ??

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:31:36 ID:???0
とりあえずぐぐれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:40:19 ID:+i5hJzLa0
わかった!!ありがちょ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:45:02 ID:+i5hJzLa0
ちょっと違うみたい。。
なんかね、ひだまりスケッチみたいな絵柄でさ、地上波でやってたらしい。。
やっぱわかんないかなぁぁ。。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:08:48 ID:g9wZskdtO
ちょっとお聞きしたいんすけど、亜美ちゃんが睡眠ガスみたいなので眠らされる回って何話か分かる人いますか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:03:34 ID:HeM0wN2yO
第10回夢ランドの悪夢

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:39:18 ID:???0
>>66
「女の子が頭から寄生虫出して敵と戦う」
企画段階で灰皿投げつけられるレベルwwwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:02:48 ID:???O
結局なんだったんだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:18:30 ID:???0
セーラームーンワールドのカードダスってまだ売ってるかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:33:13 ID:???0
すみません質問です。セーラームンアニメの作品中に流れた音楽ですが
無印で虹水晶から銀水晶に変わるときに流れた音楽(バックミュージック)のと
SSでちびうさとペガサスがいる所でよく流れる音楽(最終回のお別れの時も流れてました)の
曲名が知りたいんですが知ってる方がいたら教えて頂けないでしょうか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:59:16 ID:???O
ペガサスのはロリロリハートって聞こえるやつか。あれいい感じだよね。曲名は知らんw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:02:21 ID:???O
連投すまん。今思い出したが、ペガサスとの曲って「私たちになりたくて」じゃね?たぶん。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:28:53 ID:???0
幻の銀水晶〜シルバークリスタル

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:14:25 ID:???0
>>78-80
わー、お二方ともありがとうございます。嬉しいです。
これを元に今度探してみる事にします。

所でペガサスといえば大人になったちびうさを嫌がって子供に戻させたり
やっぱりロリコンだったのでしょうか?w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:30:52 ID:???0
多分ペガはちびうさとあまり年変わらないと思うよ。
何かSのほたるちゃんと同じ年齢っぽい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:35:04 ID:???O
それは見た目だろw生き続けてるっぽいから精神年齢的にはもう植物の域に達してるはず。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:13:04 ID:???0
色々探してたら、こんなの見つけたけど既出かな?

http://sailorvgame.org/index.html

RPGとかセーラーVちゃんのゲームとか色々あって面白そうだけど
ゲーム内の台詞が全て英語だから良く分からないw
アナザーストーリー2なんてのもあって、今後に期待してしまう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:22:30 ID:???O
>>84
みちるの絵が酷すぎw同人ゲーじゃね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:03:38 ID:3YL5bvCt0
>>63 ID:???Oさん、本気で言ってます?第39話妖魔とペア!?氷上の女王まこちゃんを見ていただくことをお勧めします。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:09:43 ID:???0
>>86
39話をよ〜く見直すべきは君ではないのかアンダーソン君

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:24:46 ID:???0
>>81
あれってちびうさが大人になったのが嫌だから子供に戻したの!?
中身と外見が一致してないから元に戻してあげただけでしょ
(外見だけでなく中身も立派なレディになるために成長過程を飛ばすなと)

あと衛とうさぎもそうだけど
「子供だから好き」なわけじゃないんだし、
何でもロリコンロリコン言うのはバカっぽい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:31:17 ID:???O
>>86
必殺技のすっげー回転見てのことだから特に意味はないのだよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:41:35 ID:???0
あの成長したちびうさ良かったな
正直うさぎより可愛く思えた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:29:23 ID:???0
ガイジンがセーラームーンの衣装でスケートしてる映像がつべにあったような

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:31:30 ID:???0
セーラームーンアイスリンクショーみたいの昔なかったっけ?
福岡だけどよくCMしてた
でもニコニコとかのセーラームーンCM集とかにはのってないのよ・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:52:48 ID:ITY3+pU4O
全シリーズ通してやっぱみちるがダントツ美人!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:40:46 ID:???0
ブラックレディだろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:22:36 ID:???O
みんな同じ顔だよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:49:43 ID:???O
猫まで同じ顔だよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:34:06 ID:???O
マジレスすると設定としてだろ。

内部では星からして美奈子になのかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:10:17 ID:???0
レイも女が見とれるほどきれいという設定だった気が。
原作ではお嬢様系だったけどアニメでは・・・
美奈子はもちろん美人だけど、いわゆるブロンド・ジョーク系。
みちるは美人な上に気品と才能があるので、一度も崩れなかったね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:26:44 ID:???0
今思うとスタイルも声も中学生とは程遠いなw
今の声優も実力ある人が多いけど、セラムンの声優は個性や元気があって良い。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:57:06 ID:???O
美奈子の人は洋画でちょくちょく見かけるよね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:39:14 ID:WJeUifKc0
セーラームーンのオリキャラでも妄想しようぜ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:57:23 ID:???0
>>57-59
オカマキャラですら少女漫画ではあまり登場しないかと。
この作品が凄い稀なんだよw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:59:10 ID:PyCAauGZ0
子どもの頃、あのスタイルが中2の標準だと思っていたw
今見てみるとあまりにも大人びているな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:15:12 ID:/hxH2teD0
メルヘンチックな雰囲気がたまらなく好きだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:16:19 ID:???O
それはあるw子供の時はそう思ってたよ。アニメキャラって見た目+5歳くらい精神年齢高いと思う。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:03:10 ID:???O
今はそうでもないけどな<アニメの体型
うさぎたちは中二の時点で体型が完璧に出来上がってるもんな
それも抜群の方向に

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:07:50 ID:???O
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2925659
いつの時代も大友っているのな。進歩ないというか。クリスマスイベントで声優さん達が歌ったムーンリベンジの動画のようだ。あのヲタ達も当然現役なんだろうな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:34:19 ID:???0
>>107
これ劇場版DVDBOXに入る予定だったけど中止になったよね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:39:06 ID:???O
そうなの?中止に理由があるとすればあいつらのせいだろうな。ハンパなくキモかった。特に前列の奴。もしかしたらセラムン関係のスレ見てるかもな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:54:39 ID:???0
>>107
黒歴史動画か

111 :108:2008/08/21(木) 01:59:15 ID:???0
動画みてなかった・・ナージャなのね
てっきりDreamingMoonの動画なのかと思って
“これ”とか言ってしまった。
http://www.toei-video.co.jp/data/hs/vcatalog_dvd/item/200203/dstd02063.html

※ボーナスディスクに収録を予定しておりました「DreamingMoon」は諸般の事情により中止となりました。ご了承ください。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:07:44 ID:???O
ドリーミングムーンってどんな動画?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:10:45 ID:???O
なんだヲタが狂喜乱舞してるコンサートみたいなやつか。そういうタイトルだったんだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:11:54 ID:???0
クリスマスイベントのやつ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4241480
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4241556
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4241631

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:12:28 ID:???0
CM前のアイキャッチでむさい男共の声で「セーラームーン!」てかけ声入るの
いかにもアイドル親衛隊ぽくて好きだったんだけどなあ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:48:46 ID:???0
>>115
あれ、第一話にスタジオにいたメンツ全員で言ってんだよね
それ意識すると若かりし小野坂の声が目立って聞こえてくるから笑えるww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:42:33 ID:???O
アイドル親衛隊ワロタw

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)