5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールGTは糞×28すぎる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:29:32 ID:???0
ある意味記憶に残る糞アニメ

前スレ

ドラゴンボールGTは糞×27すぎる
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1216253073/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:30:17 ID:???0
【過去スレ】
ドラゴンボールGTは糞すぎると思っている奴の数→
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1093786869/
ドラゴンボールGTは糞すぎる。A  
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1113496330/
ドラゴンボールGTは糞すぎる 参  
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1131777689/
ドラゴンボールGTは糞すぎる 4  
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1139108459/
ドラゴンボールGTは糞すぎる 5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1146382508/
ドラゴンボールGTは糞すぎる 6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1151472144/
ドラゴンボールGTは糞すぎる 7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1156126348/
ドラゴンボールGTは糞すぎる 8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1163161620/
ドラゴンボールGTは20世紀最凶の糞アニメ 9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1166762079/
ドラゴンボールGTは宇宙一最凶の糞アニメ10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1171556899/
ドラゴンボールGTは全宇宙最凶の糞アニメ 11
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1173451220/
ドラゴンボールGTは全宇宙最凶の糞アニメ 12
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1178367463/
ドラゴンボールGTは全宇宙最凶の糞アニメ13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1182429589/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:30:55 ID:???0
ドラゴンボールGTは糞×14すぎる
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1188964757/
ドラゴンボールGTは糞×15すぎる
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1192889879/
ドラゴンボールGTは糞×16すぎる
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1195316461/
ドラゴンボールGTは糞×17すぎる
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1203331393/
ドラゴンボールGTは糞×19すぎる
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1204337722/
ドラゴンボールGTは糞×20すぎる
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1205295277/
ドラゴンボールGTは糞×21すぎる
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1206719893/
ドラゴンボールGTは糞×22すぎる
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1209257596/
ドラゴンボールGTは糞×23すぎる
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1210635165/
ドラゴンボールGTは糞×24すぎる
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1211607345/
ドラゴンボールGTは糞×25すぎる
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1212481038/
ドラゴンボールGTは糞×26すぎる
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1214610795/
ドラゴンボールGTは糞×27すぎる
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1216253073/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:31:31 ID:???0
≪DB関係者の発言≫
【DVD-BOXのブックレット】
鳥山「原作のサイドストーリーであるドラゴンボールGTを楽しんでいただければ幸いです。」
※サイドストーリー=パラレル

【OP曲『DANDAN心惹かれてく』を聞いて】
影山「・・・これじゃ悟空は空飛ばねぇだろ!」

【ジャンプ誌上のインタビュー】(GT放送終了後)
インタビュアー「あれから悟空はどうなったんでしょうか?」
鳥山「今でも元気にウーブと修行してるんじゃないですかね。」

【連載終了後ジャンプでのコメント】
鳥山「僕の中ではドラゴンボールは完全に終わりました。」

【アニメガイドブックに掲載された座談会でのコメント】(GT放送終了後)
野沢「私ね、実はドラゴンボールが完結した作品だとは思えないんです。
今も悟空はどこかで修行してるんじゃないか、そんな気がしてるんですよ」
そして、これに対する鳥山の回答が

鳥山「今もウーブと修行してると思いますよ、僕も」。

           平均視聴率    最高視聴率

ドラゴンボール     21.4%      29.7%
ドラゴンボールZ     20.5%      27.5%


ドラゴンボールGT    14.6%      19.7%


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:32:10 ID:???0
↓ワンピのプロデューサーのコメント。GTにもほぼ同じことが言える

『僕たちはどうしても原作を追い越すわけにはいきません。
僕たちのスタッフがストーリーを作るのは簡単なのですが、
別のストーリーを作るとそれはワンピースではなくなるし、
原作の結末に向かうストーリーは尾田さんしか作れないからです。
        ・・・(中略)・・・
その人たちは尾田さんの原作が好きなのです。
僕たちがいくらよかれと思って別のストーリーを作っても、ワンピースを好きな人たちにとっては、
やはりそれは違うものだと思います。』

【PSソフト「偉大なるドラゴンボール伝説」サントラCDライナーノーツ】(1996年7月)
リアルタイムのゲームミュージック製作グループの名前が“Project DBZ”。

ドラゴン鈴木「次はPS版『ドラゴンボールGT(FINAL BOUTの仮称)』ですね」
     ・・・(中略)・・・
山本健司「ところで、これからは“Project DBGT”になるんですか?」
ドラゴン鈴木「うーん、そこらへんは分かんないけど、志は“Project DBZ”を貫きたいです!」
山本健司「おっ、さっすが鈴木様、いいこと言うねえ!」

※ドラゴン鈴木・・・バンダイ社員。「超武闘伝」シリーズ等の開発担当者。
※山本健司・・・作曲家・編曲家。「CHA-RA HEAD-CHA-LA」「光の旅」等の編曲、現在も「バーストリミット」に作曲家として参加。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:32:51 ID:???0
☆GTプロデューサー森下孝三語録
「むしろ先生の原作とは違った作品にしないと大変失礼にあたるという意識もありました。」
⇒十分失礼な作品です。
「続けられるならシリーズを10年でも20年でも続けようと。」
⇒意気込みは素晴らしかったのですが結局2年も持たず。
「第3話のシナリオが終わった頃にこんな旅の話ずっとやっても面白くないんじゃないか?と思ってやめちゃった。」
⇒おっしゃるとおりです。かといって、第4話以降が面白いとは口が裂けても言えないですが…。
「Zの時にあったんですが、悟空以外のキャラが戦ってるエピソードだと幼い視聴者の気持ちは離れているんです。」
⇒GTで大量の視聴者の気持ちが離れましたけどね。
「過去にやったことはやらない」
⇒どうみてもやっちゃてますから。(ツフル人、敵キャラの復活etc)
「GTはZを引きずらないように作ってましたからね。」
⇒あの…Zの敵キャラやEDでZの画が使われてるのは…??
「(今後)状況が許せば是非、劇場作品を作りたいですよね。」
⇒その時は是非あなたは不参加でお願いします。
「GTの最終回を観てくれれば、否定的だったファンもきっと納得してくれると確信してます。」
⇒…?(・д・)

☆GT最多脚本家前川淳語録
(「オレはサイヤの誇りを持った地球人だ!」という台詞に対して)
「もっともコレには賛否両論がありそうですし、実際あそこまで言わせたのはかなり勇気のいる決断でしたね(笑)」
⇒何故言わせたのでしょうか??

☆キャラデザ中鶴勝祥の反省
(ドクターミューについて)
「ドクターゲロと同じ雰囲気に落ち着いて、今にして思えば芸がないですね。」
(ベビーについて)
「今見るとダサいですね。」
(超17号について)
「なんだか改めて見ると、格好悪いような気がします。」
⇒上の二人と違って、できる人は反省すべきところで、反省しますね^^

(出展:DBGT BOX DRAGON BOOKより)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:33:32 ID:???0
Zアニメガイド孫悟空伝説の鳥山・中鶴対談

鳥山 「自分の中では、ものすごく沢山の裏設定があるんですよ。
説明っぽくなるから結局ほとんどマンガにしなかったけど、
でもそういう設定があるからそんなに破綻はなかったんですよ。
ストーリーは行き当たりばったりで作ってましたけど。
例えばベジータなら「コイツはきっとこうなんだろうな」というのを
自分の頭の中では決めてましたね。」

小学生でもわかる鳥山&小山と前川の差

鳥山フリーザ「絶対に許さんぞ虫けら共!じわじわとなぶり殺しにしてくれる!」
小山フリーザ「ほら、見てごらんなさい!こんな美しい花火ですよ!」
前川フリーザ「イチゴシロップのかき氷にして食ってやる!」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:34:12 ID:???0
★☆GT被害者のまとめ一覧 そのいち☆★

【17号】気を持ってることにされる。無理矢理セルより上の強・悪役キャラにされる。
実の姉に殺されフォロー一切無し。電撃地獄玉w
黒髪ロングの美少年からキモい髪型のガチムチウホッ兄貴になる
『究極の人造人間』の癖にエネルギー吸収式・吸収中は無防備という欠陥品
指一本動かせないはずのノーマル悟空に倒される雑魚
【セル】あのセルがギャグキャラ化して、糞合体技を引っさげて帰ってきた!
【フリーザ】あのフリーザがギャグキャラ化して、糞合体技を引っさげて帰ってきた!
【ナッパ】あのナッパが口も利けない馬鹿ハゲ化して、一瞬で消されるために帰ってきた!
【その他甦ったキャラ】皆かつての威厳を失って帰ってきた!!
【神龍】白ナマズwしかも飾りの最強設定を付け加えられる。神格化。ドラゴンサンダーw
フュージョンにビビり必死に阻止しようとするヘタレボス。残像拳に引っかかる雑魚ボス
【超サイヤ人】『真の伝説のサイヤ人』超サイヤ人4へ。ピンク毛のダサいウンコ色ズボンの歌舞伎お化け。
ビル倒壊に苦しめられる雑魚っぷり。どう見てもピッコロ大魔王以下ww
超1〜超3までは“その他ザコキャラ”扱い
【大猿】声が愛らしい火を噴く大怪獣  
【ピッコロ】オナ感の為殺されて地獄に閉じ込められる。意味もなく殺されて何故か生き返らせてもらえない
【悟空】体を幼児化。知能も低下。 体を竜巻形態に変えられるようになる。ガングロ。
「かつ丼天丼親子丼!!」「おめえは殺しても惜しくねえ」などの糞台詞を言わされる。
悟天に「後ろから攻撃するような卑怯なやつに育てた覚えはない」と言いながら
自分は物陰に隠れて後ろからかめはめ波を撃つ卑怯なキャラにされた
地獄に閉じ込められたのに何故か瞬間移動を使わない
痴呆症なのか超サイヤ人に中々ならない。十兵衛かめはめ波とか痛い技が追加。
階段で息切れ。最終回で消滅。どっかの独裁国家みたいに糞きめえ銅像を建てられ崇拝化・神格化。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:34:50 ID:???0
★☆GT被害者のまとめ一覧 そのに☆★

【ビーデル】娘をほったらかしにしてビーチで悟飯とイチャイチャダメ親化
【パン】DB史上最凶最悪のKYウザキャラ化。その上作中では弱いくせにパンマンセーマンセー。きもい変態パン厨も多数発生させる
【悟飯】何故か超化。弱体化。娘をほったらかしにしてビーチでビーデルとイチャイチャダメ親化
【トランクス】超化しないと岩を持ち上げられない弱体化ぶり。女装とか腐女子の餌食に。
【ブウ】視聴率最低ダサ男リルドより弱い設定にされる。オナ感の為にウーブと合体→消滅
【ベジータ】悟空はノーマル状態でブウと互角の勝負をするほど強くなったのに未だに超2の壁を超えられない
ヘタレキャラにされる。「俺は地球人だー!!」等の糞台詞を吐く。
機械の力を借りて超4化し、大喜びする。社員なんとかなる糞ダサい技を追加される。無能なスタッフに原作無視の設定に改変される
【クリリン】GTスタッフのオナ感の為の犠牲に殺される。  【悟天】スネオ化
【ウーブ】アホ化。「誰か俺とフュージョンして下さ〜い><」等の迷言を吐くヘタレ化
【ゴジータ】アホ化。戦闘中に余裕ぶっこき、時間切れでフュージョン解除。手品も得意w
【ピラフ一味】今更出して事件の発端にされる。 【デスボール】ベビーにパクられる。
【戦闘力、気】サイヤパワー(笑)が仲間入り。
【人造人間20号】Drミューごときにしてやられる。パンより弱くされる。
【ギャリック砲】地球も壊せない超雑魚技にされる。  【チチ】悟空が消されて完全な未亡人に。
【ビッグバンアタック&ファイナルフラッシュ】技ポーズ変更される。
【地球】何故か月のかわりにされる。そしてまた破壊される。
【フュージョン】ダメージがあるとフュージョンできない・解けた後1時間経たなくても変身できる の糞設定追加。
【鳥山明】自分の作品を滅茶苦茶にされる
【野沢雅子】自分の中の悟空を汚される
【その他GT声優の皆さん】糞作品に関わってしまった汚名を着せられる。
【DBファン】DBを汚される。悪質糞基地外GT厨が産まれ多大な迷惑を被る。
【ドラゴンボール】マイナスパワーとか矛盾だらけの糞設定が追加される。究極のドラゴンボールw
【サタン】ブウが消えて精神的にダメージ。禿が進行
【音楽・曲】ドラゴンボールらしさが消える
【キビト界王神】フリーザを一撃の設定なのにデンデとポポごときに逃げ惑う。
        てか最初っから界王神が協力すればわざわざ宇宙船で旅にでる必要が無い。
【デンデ】神龍が勝手にDBを封印した上悟空を連れ失踪するなど、創造主としての立場を失った
【界王神界】妙なタヌキに棲みつかれた  【太陽】ベビーとか変なの押し付けられる
【ドラゴンワールド】スゴロク空間とかいう変な空間を追加された
【宇宙】変な惑星を大幅に追加される。糞パン、糞トランクス、糞悟空(糞ロット)に荒らされる。
【天丼、かつ丼、親子丼】わけのわからん合言葉に使われる。
【食事】チチ達がキモいもの喰ってることにされる
【フェンロン】地球のドラゴンボールでは二度死んだ者を生き返らせることはできないのに
なぜかクリリンを生き返らせてしまう


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:35:23 ID:???0
過去ログを見られない人へ

http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

ここにURLを貼って変換すると●を持っていなくても過去ログを見ることができます
いかにGTが嫌われているかこの目で確かめましょう


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:08:07 ID:WHr286vx0
糞アニメの糞スレ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:43:37 ID:???0
ID:WHr286vx0

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:32:45 ID:???0
>>4-9
日本語で桶wwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:07:45 ID:???0
キチガイ脚本家が作った同人糞アニメを好きなキチガイGT厨

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:45:34 ID:???0
人間はいずれ死ぬという現実を受け入れられない原作至上主義者乙

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:49:32 ID:???0
パンだけは絶対に殺さないロリコン脚本家が作ったキモヲタアニメ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:56:30 ID:???0
GT単巻が発売されてから動き始めたDBアンチの活動のまとめ

4月 アンチGTスレ荒らし
5月 ダーブラvs復活セル議論でセル厨
6月 プイプイ厨、スポポ厨、ビーデル厨
7月 ブウ編アンチ厨 龍拳最強厨
8月 サイヤ人はゲテモノ喰い、前川崇拝厨

来月の予定は何ですか?




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:43:58 ID:???0
糞アニメの糞スレ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:10:14 ID:???O
きもいロリコンがみるアニメだったんだGT

きんもー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:48:44 ID:???0
数話試しに見てみたけど、マジでつまらなかった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 06:13:41 ID:???0
ロリコンが作ったパンが主役のゴミアニメ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:39:11 ID:fNoZ62dy0
全部みてないけど、GTは糞

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:46:53 ID:???0
最終回のEDで無印・Zのクレジット流すのが一番ムカついた
納得できない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:51:49 ID:???0
>全部みてないけど
>全部みてないけど
>全部みてないけど
>全部みてないけど
>全部みてないけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:16:30 ID:???O
むしろ最終回だけはいいのに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:19:04 ID:???0
DB見たことないけど、GTは糞

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:29:16 ID:???0
こんなもん全部見なくても糞だとわかる
全部見た俺が言うんだから間違いない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:24:56 ID:fNoZ62dy0
全部みてないけど、GTは糞

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:28:24 ID:???0
ID:fNoZ62dy

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:28:49 ID:???0
>>29


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:29:40 ID:???0
>>30


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:30:30 ID:???0
>>31


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:30:42 ID:???0
>全部見た俺が言うんだから
>全部見た俺が言うんだから
>全部見た俺が言うんだから
>全部見た俺が言うんだから
>全部見た俺が言うんだから
>全部見た俺が言うんだから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:34:37 ID:???0
>>32


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:38:03 ID:???0
>>34


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:48:02 ID:???0
最終回が良いのは
GTではなく無印とZの力

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:00:58 ID:nXWay4JS0
最終回みたけど糞

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:13:41 ID:???0
>>35


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:15:20 ID:???0
最終回が良いのは
前川様の力

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:16:16 ID:???0
ID:nXWay4JS0

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:27:08 ID:nXWay4JS0
糞アニメ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:31:09 ID:???0
ID:nXWay4JS0

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:29:21 ID:???0
全部見てないなら
「見ないで批判なんかできるのか」と言われ
全部見たと言ったら
「つまらないと思ったらその時点でやめるはずだ、
 全部見るなんて何だかんだ言って好きなツンデレ」と言われる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:48:14 ID:???0
GT厨に何言っても無駄

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:54:20 ID:???O
会うこともない相手だしな。
意見が合うなら盛り上がればいいし 合わないなら無視するのが楽さ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:12:47 ID:fNoZ62dy0
全部みてないけど、糞アニメ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:25:21 ID:???0
無視するったってGTネタ振られるとキャラスレが荒れるんだもの。
GTは関係ないって言っても数レス後にはループするし
暖簾に腕押しって感じで疲れる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:52:28 ID:???0
>>47
どのDBスレだってそうだよ・・・
普通の荒らしとDBアンチはスルーすればいいけど
GT厨はスルー=容認だと思うし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:09:15 ID:fNoZ62dy0


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:13:34 ID:???0
>>43
全部見て嫌いになる
見ているうちに段々嫌いになってくる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:42:41 ID:???0
乗り込み厨やいつかの本スレに
「嫌いならわざわざ語らなきゃいいのに」と言ってた奴がいたが、
そりゃ深夜アニメやOVA作品のアンチとかは理解できんが
GTは続編ということになってるせいでDBの話題についてくるのが嫌なんだよ。
そう言うと2chに入り浸りとか、スルーすりゃいいとか言われたが
ネットに限らずファン同士で共通の認識を持ちたいのって自然なことだと思うんだが。
GT設定を前提にして語られてもついていけないし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:58:15 ID:fNoZ62dy0
とにかく糞アニメ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:59:25 ID:???0
漫画サロンでGTを続きとして話してる奴らには
「原作とアニメは別もの」と言い聞かせたくなるが
GTをアニメDBシリーズだと認める気もないしなあ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:52:25 ID:B4DVy9kCO
>>51
嫌いなら語るなだと?
原作や鳥山叩く馬鹿に言われても説得力ゼロだろ(プゲラ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:44:40 ID:???0
GTは同人
これは定説です

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:23:28 ID:???0
>>54
×原作や鳥山叩く馬鹿
◯似たような設定でも鳥山設定じゃないというだけで叩く馬鹿=原作至上主義者を叩く

まちがえんなボケ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:20:18 ID:???0
同じようなもんだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:41:23 ID:???0
実況スレでブウ編の続きはGTだとキャンペーンする奴らうざい
天然でそう思ってるならもっと悲しいけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:55:28 ID:???0
街中でキチガイ見かけても声かけたり相手にしないで無視するだろ
同じようにどこかでGT厨見かけても相手にするなよ
やつらに日本語は通用しない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:47:07 ID:???0
漫画サロンで「GTはカウントすんの?」って言ってた奴がいたが
その質問の時点でおかしいってことに気づいてない。
注意しないとアニメ厨が当たり前になるように、GT容認の空気がじわじわと広がっていくんだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:53:54 ID:???0
16号のセリフじゃないがGT厨は話し合いが通用する相手じゃない
本気で言っているやつはまだしも荒らし目的で言っているやつはどうしようもない
相手にしたら喜ばせるだけ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:18:57 ID:???0
ピッコロもGTで殺されてるけど、それがキャラスレであまり話題にならないのを見ると
本編で十分語るところがあるし、イメージ確立してるからだろうなあと思う。

17号は…描写が少ないだけに、セル戦後の事など様々な想像の入る余地があったのに
そこにGTを作られたもんだからその印象が全てみたいになってしまった。
スローライフやクリリン一家との付き合いなんかに妄想を広げたいのに
少しでもあの内容を持ち出されたら台無しだ。
超17号編は知ってるけど元気玉の場面は知らないなんて人も多いくらいだし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:22:46 ID:???0
原作スレで原作厨をキチガイ扱いしたり板違いの意味をスルーする病人いるじゃん
本当に話が通じないよな。アニメ語るならアニメスレ行けと何度言われても行かないし
アニメスレの住人の方が原作を愛して詳しい件

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:45:54 ID:???0
>>62
死ななくてもいいピッコロの死は一番意味不明
ピッコロ殺して悟飯との別れを演出ってナッパから悟飯をかばって死んだシーンのパクリだろ
そのパクリも劣化コピーだしどうしようもない糞アニメ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:27:54 ID:???0
ここは相変わらず荒れてるな
懐漫板の本スレはマターリしてんのに

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:51:13 ID:???0
で、いつまでGTは糞って言い続けるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:54:18 ID:PxuMg0Pu0


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:05:41 ID:???0
>>66
多分オナニーと一緒でしょ。原作至上主義者が飽きるか死ぬまでw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:11:40 ID:5sHvpNzJ0
無印とZよりGTは動きのクオリティが低いし
ベジータの回想シーンでZの映像だしたとき
イライラして外でGTの話している子供に
ムカっときた俺乙

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:17:25 ID:PxuMg0Pu0
>>68
自演乙

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:56:37 ID:???0
ID:PxuMg0Pu0


ま た お ま え か ?

ID:nXWay4JS0
ID:fNoZ62dy0

書き込みが馬鹿っぽい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:17:34 ID:???0
わざわざアンチにくるGT厨のほうが馬鹿だろ
お前ら何しにここへ来るわけ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:25:45 ID:???0
馬鹿をいぢる為

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:43:32 ID:???0
つまり鳥山がGTを見捨てたのでアンチに八つ当たりしている負け犬ってことですね(プゲラ
涙拭けよGT厨

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:57:08 ID:???0
鳥山は最初からGTを持ってすらいないがなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:01:03 ID:???0
原作者に「サイドストーリー」と言われた同人アニメGT
ちょーウケルwwwwwGT厨涙目wwwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:10:22 ID:???0
鳥山版GT
http://imepita.jp/20080819/759560
http://imepita.jp/20080819/760590


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:52:27 ID:zJMXHo/80
まだこんな糞スレあるのかw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:02:19 ID:???0
プゲラ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:34:28 ID:???0
>>78
原作至上主義者はオナニーが好きなお猿さんですから。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:47:39 ID:???0
負け犬GT厨が自演(プゲラ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:16:10 ID:???0
自分の主張が絶対と信じる原作至上主義者には、少しでも自分の主張が貶されたり揶揄されると自演に見えてしまうらしい。
カワイソス

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:18:42 ID:???0
アンチに八つ当たりしている負け犬GT厨(プゲラ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:38:51 ID:???0
>>83
      (``7‐、 _
    __/´    ' ノ
   ン-o= ─ 、/_
   !O7。 /‐o‐(::::) <ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
   '、'`二'ヽO  ン
   ヽi_:ノ!  /    n
  ̄  u∪  \    ( E)
  フ     /ヽ ヽ_//

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:45:43 ID:???0
もうこういうことしかできない負け犬GT厨涙目(プゲラ
くやしいのうwwwwwwくやしいのうwwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:03:14 ID:???0
ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之二百三十五
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1218959776/239

239 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 15:16:33 ID:???
ベジータが界王神界で闘う時、悟空が
「お前は今死んでる状態だから、もう一度死ねばあの世からもこの世からも
消えてしまう」とか言い出した時は、まだそういうのやるのかとうんざりした。
どうせ裏技で回避するのが見え見えなのに。

これを見て思い出したが死人が死ぬと消滅するんだよな
地獄で悟空に倒されたセルとフリーザってなんで消滅しなかったんだ?
これって無能な脚本家お得意の原作無視のご都合主義な糞設定ですかね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:08:45 ID:???0
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1218959776/240

240 名前:愛蔵版名無しさん [sage]: 2008/08/20(水) 15:47:32 ID:???
いちいちそんなこと考えながら読んでて面白い?
いちいち粗探ししながら漫画読むのって面白い?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:11:27 ID:???0
>>69
子供なら仕方ないけど
GT好きと一ツ処を同じとしたくはないよね
無印からつきあってる身としては同列に語られるの耐えられない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:12:17 ID:???0
たかが漫画やアニメの一作品で粗探ししては矛盾だ糞だと
しかも何年も前の作品に
原作至上主義者のオナニーは続くよどこまでも

ちんちん シュッ! シュッ! シュッ! ポッポー! www

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:49:34 ID:???0
GTは粗探しじゃなくて存在そのもの全てが矛盾と糞なんだけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:54:09 ID:???0
「たかが漫画やアニメ」だってwwww
まあGTなんか「たかがアニメ」だよな(プゲラ

GT叩きを無視できずアンチスレに乗り込んでくる負け犬GT厨必死ですね^^
アンチ叩きのオナニーご苦労さん(プププ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:34:28 ID:???0
たかが漫画やアニメの一作品で粗探ししては矛盾だ糞だと
しかも何年も前の作品に
原作至上主義者のオナニーは続くよどこまでも

ちんちん シュッ! シュッ! シュッ! ポッポー! www

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:49:58 ID:???0
ここでアンチ叩いてGTは同人糞アニメで確定です

ここでアンチ叩いても鳥山はGTを認めませんよ

GTを「サイドストーリー」とキッパリ言い切った事実は変わりません

つまりGTは続編でもドラゴンボールでもなくただの 同 人 糞 ア ニ メ 

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:54:08 ID:???0
鳥山がGTを「サイドストーリー」と言った現実から目を背ける事に必死なGT厨ワロス

アンチを叩くことでしか抵抗できないGT厨プゲラ

アンチを叩くことで満足しているオナニー大好きGT厨きんもー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:31:31 ID:???0
>>93,94
      (``7‐、 _
    __/´    ' ノ
   ン-o= ─ 、/_
   !O7。 /‐o‐(::::) <ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
   '、'`二'ヽO  ン
   ヽi_:ノ!  /    n
  ̄  u∪  \    ( E)
  フ     /ヽ ヽ_//


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:30:55 ID:QJJVAQEo0
GT厨隔離スレ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:46:14 ID:???0
いやアンチが愚痴るためのスレだろ?勘弁してくれ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:30:35 ID:???0
アンチが愚痴ると負け犬GT厨が粘着してくるから他のスレが平和になる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:37:59 ID:???0
超17号もイーシェンロンも再生すらできないのか


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:38:50 ID:???0
人造人間はもともとそんなこと出来ないと思う。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:11:45 ID:???0
んなキャラ設定位、前川様にかかればどうにでもなる。
前川様の設定は完璧だからな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:22:16 ID:???0
(´,_ゝ`)プッ 

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:05:26 ID:???0
17号が元気玉に協力する場面がようつべに挙がってたけど
外人のコメントはGTのことばっか。
場面が場面だから同情の声が多かったけど、
あそこはファンなら喜ぶ場面のはずなのに、何故悲しまなきゃいけないのか。
関連動画でもGTがついてきてるから無視できない環境なのは分かるんだけどねー。

「GTは関係無い!」派もいたが主流にはなれてなかったし、
それを前提に想像を膨らませるような会話は決して無いんだろうな。
「なんで大人しくしてるの?」とか「GTで地獄にいたんじゃなかったっけ?」とか
視聴者の認識が混乱してたのを見ると、
本来の姿さえ正しく認識してるのは少数派っぽい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:16:50 ID:???0
「大人しくしているの?」って言われてもな
この時点で17号が悟空に勝てるわけもないし
ゲロの命令じゃなくて暇だからなんとなく悟空を殺そうと思ってただけだろ
だったら18号だって「なんで大人しくしているの?」って言われないといけないのにな
なぜか18号だけは叩かれないから不思議

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:33:59 ID:???O
勝手に原作に伏線を作るのがウザイ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:13:17 ID:???0
>>103,104
手でも握って欲しいのか?チビのおっさん。
地獄17号は作られたもので死後地獄に行った17号ではないと、何度言えばわかるんだ?
頭悪いのか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:21:06 ID:???0
>>106
ごっちゃにしてる人がいたという話なのに無茶いうな。
こんな誤解が無尽蔵に生まれるのもGTの描写が酷いからだろ?
みんなが脇役の行く末まで知ってるわけじゃないのに影の薄さを利用したんだから。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:21:46 ID:uH8116ff0
おい!ベジータ!>>106をなんとかしてくれよ〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:35:38 ID:???0
>>106
は?
ブウを倒すときに出て来た17号のこと言っているんだがwww
大丈夫かお前
救急車呼ぼうか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:43:35 ID:???0
>>107
ごっちゃにしているのは原作読まないでGTを先に見たやつだから論外
こういうヤツラは何を言っても理解しようとしないから相手にするだけ時間の無駄

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:22:06 ID:???0
>>109
は?
その17号とGTの地獄17号は別物だという話じゃないのか?www
大丈夫かお前
病院呼ぼうか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:27:10 ID:???0
>>110
原作読んでない奴なんていくらでもいるだろ。海外じゃアニメオンリーのファンの方が多い。
そしてブウ編の場面なんて飯食いながら見てたら簡単に見逃してしまうし
GTでだって説明があるとはいえ、ライトな視聴者は見たいところしか見てないんだから
あんな描写じゃ龍拳かっけー!18号の愛に感動!
17号?悪い奴だね、セル戦後は地獄にいたんだねって印象しか残らないよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:30:26 ID:???0
>>111
読み間違えたくせに逆ギレかよ(プゲラ
義務教育からやり直せよ低能

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:34:04 ID:???0
>>112
だからそんなヤツラに何言っても無駄だって
次長課長の井上も言っていたけど最初に原作読まないと
アニメが基準になっちゃうから話が噛み合わなくなる
GT厨見てればわかるだろw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:41:21 ID:???0
>>103-104
これのどこにGTの17号の話があるんだ?
ブウを倒す元気玉のシーンに出てくる17号について
勘違いしているやつが多いねって話だろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:49:00 ID:???0
>>115
>「GTで地獄にいたんじゃなかったっけ?」とか

病院行くのはおまえのようだな。眼科の方がいいねwww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:50:32 ID:???0
>>113
読み間違えたくせに逆ギレかよ(プゲラ
義務教育からやり直しても無駄そうだから氏ねば?低能

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:53:10 ID:???0
もうどっちがどっちを煽ってるのか分からん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:55:02 ID:???0
自分の間違いを棚に上げているどうしようもない馬鹿がいるな
しかも鸚鵡返ししかできない低能
どうあがいてもGTは同人糞アニメだよ
ご愁傷様

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:57:33 ID:???0
>>118
どっち陣営でもいいけど、低能な煽りしか出来ない馬鹿は疲れるね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:57:34 ID:???0
>その17号とGTの地獄17号は別物だという話じゃないのか?www

GT厨が恥を晒した瞬間
これについて突っ込まれて引っ込みがつかなくなったので
涙目で必死に鸚鵡返しで抵抗
くやしいのうwwwwくやしいのうwwwww

ってこのレスもコピペっす?プゲラ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:58:25 ID:???0
>>120
アンチスレに特攻しているGT厨のことですねわかります

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:02:16 ID:???0
鳥山がGTを「サイドストーリー」と言った事実を認められず
アンチを叩いて満足しているオナニーが大好きな負け犬GT厨ワロス

お前がここでいくら暴れてもGTは同人糞アニメです

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:03:19 ID:???0
アンチ叩いても何も変わらないよ
GTは糞

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:06:43 ID:???0
鸚鵡返しでしか反論できない時点でGT厨の負けだろw
悔しかったら自分の言葉で反論してみ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:32:02 ID:???0
ここに粘着しているGT厨って同じやつだろ
別にコイツを叩いているわけじゃないのになんでこんなに必死なの?
ここに来なければ煽られることもないのになんで?
何が目的?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)